Moroving : другие произведения.

Анафема... Нейробанк Перекрёстка Миров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Нейробанк... Является домом для миллионов разумных что отринули плоть и засияли словно звёзды в созданном их самими мирах и даже реальностях. Джей'Энейро создал... Рукотворное посмертие для тех, кто пережил войну на уничтожение. Они остались, и они... Спят. Но что если Нейробанк куда как более сложная структура чем по началу казалось? Порой чтобы ответить на сложный вопрос нужно сделать несколько шагов назад... Возможно даже уйти в иную реальность. Главное не заблудится на... Перекрёстке Миров...

  
  
  
  
  

   1.1

  
         Пробуждение было тяжёлым. Очень тяжёлым. В голове стоял гул... Мысли путались, и было тяжело дышать. Сердце билось очень быстро, но при этом замирало раз через раз. Парень приподнялся и осмотрелся... Находился он в совершенно обычной комнате. Подростковой комнате.
         На стенах висели постеры из игр с классными девушками в одеждах, которые ничего не скрывали, и брутальными мужиками с большими пушками. Был телевизор... Плазменный... Не большой, но и не маленький. Приставка, и целый шкаф с играми.
         Также стационарный компьютер и... Шкаф с книгами, да с одеждой. Рабочий стол, и всё остальное по мелочи. То есть, он был в комнате нормального такого парня, который не бедствует, но и с неба звёзд не хватает...
         - ...Ох, твою мать... - качнул головой парень, стараясь привести себя в порядок. - Ох, мать твою... - выдохнул он, закрыв руками лицо. - ...Виолет! Почему переход был настолько болезненным?! - воскликнул он.
         - ...Сын?! - послышался женский крик из коридора. - ...Ты проснулся? - дверь открылась, и вошла довольно красивая женщина. Нет, не так... Очень Красивая женщина!
         Высокая... Невероятная. Длинные синие волосы, завязанные в высокий хвост, и пронзительные светло-синие глаза. Одета она была в простую тёмную майку, которая совершенно не скрывала её огромную, подтянутую грудь...
         На ногах же были спортивные шортики... Да и было такое ощущение, будто она только с пробежки вернулась. Заметив взгляд парня, женщина стала улыбаться и выгнулась и крутанулась.
         - ...Так... - протянул парень. - ...Моё имя... Джей, и я...
         - Оболтус ты! - припечатала женщина. - Нажрался до белой горячки. Нет, я понимаю... Совершеннолетие, и всё такое, но всё-таки обо мне-то мог хотя бы немного подумать? Но, нет. Заперся в хранилище с целой кучей огнестрела и боеприпасов и стал лакать, как пиво... Коньяк. Я уж думала, что не смогу тебя откачать. Не, ну это же нужно... Не мог меня дождаться с работы? Нормально бы посидели, отметили, но нет... Ох, горе ты луковое... - сменила она гнев на милость и, подойдя к нему, попыталась погладить по голове. Только вот...
         - ...Ты кто? - выдохнул Джей с круглыми глазами.
         - ...Хоооо... - протянула она. - Кто я? "Кто я"?! Значит... - её глаза вдруг стали странно блестеть. - Жена я твоя.
         - Но... ты назвала меня пять секунд назад сыном... И... Судя по всему, мне недавно исполнилось восемнадцать. - Усомнился Джей, отдёрнув одеяло и посмотрев на свой живот. Пупок был... Значит, он, как минимум, был живорождён. Ну, или выращен. Но никак не просто сотворён...
         - ...Тц... Даже в таком состоянии продолжает рационально мыслить, - поморщилась женщина, а затем, горько вздохнув, выдала: - моё имя Асако, и я так называемый Релк"икот. Репликант или Копия. Являюсь охотницей на всякую разную нежить... Охраняю простых людей, ну и воспитываю тебя... По мере сил. И, да... Между нами нет и не может быть кровного родства из-за того, что я являюсь в некотором роде... Искусственным существом, пускай и могу полноценно жить. Есть и тому подобное, но вот детей у меня быть не может. Душа... - она развела руки в стороны, - отсутствует... Но ты не беспокойся. Доставить удовольствие я могу, и ещё как... Тебе ведь по нраву моё тело?
         - ...Эм... - ещё более круглыми стали его глаза.
         - ...Ладно-ладно... - подняла она руки вверх. - Прости. Просто ты в первый раз на меня взглянул, как на женщину, вот и... Прости уж. Да и вижу, тебе нужно прийти в себя после вчерашнего. И, да... Я слукавила. Тебя, на самом деле, попытались убить. Так что если вдруг почувствуешь боль в грудной клетке, то это фантомные ощущения от того, что тебя насадили на энергетическое копьё. Падшая и...
         - ...Так. Стоп. - Теперь уже остановил он её, - можно мне всё-таки побыть наедине с собственными мыслями и... - он ещё раз оглянулся с непонимающим видом, - привести голову в порядок. То, что ты сейчас говоришь... Превращается в поток непонятных слов.
         - ...Ладно-ладно, - усмехнулась Асако и, подойдя к окну, открыла его. - Приходи в себя. Я же постараюсь подготовить информацию по случившемуся вчера. И... - остановилась она в дверях, - ...Джей... Прости, что так получилось. Я не хотела, чтобы ты влезал на территорию мистического, но... Ты Чистый Духом, и Порождения Хаоса будут пытаться тебя уничтожить. Так или иначе... - она ушла.
         - ...Чёртова кошка, ты куда меня закинула?! - прошипел он еле слышно. - ...Вот как знал, что не нужно идти на поводу чёртового бага, который стал материальным. Что не нужно строить некую капсулу. Что не нужно в неё залезать и... Гррр! - рыкнул он и горько выдохнул. - ...Ну, плюс в том, что в этом мире знают о Порождениях Хаоса... Минус в том, что я пока нихрена не понимаю...
         Правда, стоило ему только немного расслабиться, как события предыдущих лет стали проплывать перед глазами. Если всё ужать, то он сирота, и его взяла на воспитание Асако. Время шло. Он рос, а вот она совершенно не менялась.
         В конечном итоге он влюбился в неё, но... Почему-то решил спрятать свои чувства, считая их ненормальными. Поэтому вёл себя с ней холодно и отстранённо. Всё это усугублялось ещё и тем, что она постоянно куда-то пропадала...
         Работа выездная, и они сменили не один десяток не то что городов, а стран. К примеру, он знает как минимум несколько десятков разнообразных языков... Только при этом Асако знает куда как больше. Да и вообще, она на все дела Мастер. Причём, именно что Мастер!
         Может и дом построить и диктаторский режим свергнуть. Или же вообще устроить ад на земле. Словом - многогранная личность, которая умеет очень многое. О, ну теперь понятно, чего пацан испугался... Да он и в подмётки не годился столь идеальной и сильной женщине.
         Так что вот и отстранился. Вот и был холоден. Он слаб... Но пытался украдкой как тренироваться, так и учиться стрелять из огнестрельного оружия. Ну, как украдкой... Были у него и учителя, но они все уже давно махнули на него рукой. Ибо бесталанный он парень.
         Ну, и вчера у него произошёл срыв... На фоне этого, к нему подкатила красивая девушка, стала утешать, а затем хрясть! и... В грудной клетке дыра, всё меркнет перед глазами... Сжато, конечно, но в целом, на нужные вопросы он получил ответы, и в этом большой плюс.
         Минус в том, что... Какого чёрта? Как он умудрился оказаться на месте какого-то парня и... А, погоди минутку...
         "...Ты появишься в мире ребёнком и будешь нормально развиваться, становясь его частью. Но не волнуйся. Придёт время и печати падут, раскрыв твою истинную суть", - напутственно говорила ему тогда Атланта. - "...Не паникуй. Ты просто в какой-то миг очнёшься и осознаешь себя. Постарайся в это время не наломать дров. Держи себя в руках, и через некоторое время я вновь буду рядом с тобой. Да и к тому же, ты же хотел отдохнуть от меня? Вот и отдыхай, будучи просто обычным парнем со своими тараканами в голове..."
         -...Вот ведь зараза... Я именно от неё хотел отдохнуть, а тут получается, что отдыхал не я сам, а мой дух и... Гррр! Она всё это специально сделала, - с раздражением сдёрнул он с себя одеяло и встал с кровати. - Погодите. Дух? У меня есть дух? - замер он на мгновение и прислушался к самому себе.
         И действительно... Внутри тела ощущалось присутствие чего-то. Ранее там была пустота. Но теперь... Кажется, всё это странное мероприятие таки принесло плоды. У него есть теперь душа.
         Хотя способ, конечно... Это же нужно было додуматься: сотворить капсулу полного погружения... Влезть в неё и отправить своё сознание в иную реальность. Затем уже получить воплощение и родиться. Стать частью этого мира. Этой планеты.
         Развиваться постепенно, и только когда произойдёт что-то знаковое... Пробудиться окончательно от своей дрёмы. Однако, если всё действительно так, то он может же выйти из капсулы, но... Как это сделать? Всё, по всей видимости, упирается в эту чёрную кошку.
         Ну, Атланта... Ну, удружила... Ну, то есть, да. Плюсы есть, это безусловно, но при этом чувствовать свою... Зависимость. Вот именно это и было неприятно. Очень. Правда, нужно кое-что проверить. Джей свёл руки вместе и стал медленно разводить.
         Между ними начали появляться тонкие, мерцающие фиолетовым светом... Который кое-где отдавал лазурным... Стали появляться тонкие нити. Псионические нити. Итак. Хорошие новости в том, что у него теперь есть душа, а псионика даже никуда не делась.
         Плохие... Он находится на Земле среди примитивов, которые ещё даже в космос не вышли. При этом, тут есть ещё какая-то мистика, и, скорее всего, магия. А его приёмная мать вообще Релк"икот... А вот, кстати, и вопрос на засыпку. Почему она так отреагировала на его взгляд?
         Неужели что-то испытывала? А если так, то почему держалась в стороне? Уж она-то, наверное, видела, что парень мается от неразделённой любви. Ой, ну то есть он мается, но при этом это был не совсем он... М-м... Всё так сложно.
         Каково вот - просто взять и попасть в собственную тушку? Вот просто в очередной день проснуться и осознать, что тебе куда как больше лет, и ты видел такое, что волосы не просто дыбом встанут, а побелеют... О, кстати, насчёт этого.
         Подойдя к зеркалу, он уставился на молодую версию себя. Белые, не очень длинные волосы, лазуритового цвета глаза. Телосложение жилистое. Рост средний. Цвет кожи бледный. Эх... И где его нормальные усы?
         Сколько потребуется времени убить на то, чтобы их вновь отрастить? Это, конечно, проблема та ещё, но вот так смотреть на молодого себя было... Непривычно. Хотя, когда он создавал себе Аватар тело, то оно также было молодым, но всё-таки... Не настолько.
         Прям уж такой флешбек прямиком прошло-прошло-прошлое. А детство у него было весьма своеобразным... Псионик среди биотиков... Которые ещё и поголовно были все женщинами. М-да. Школа жизни та ещё. Впрочем, ладно.
         Нужно одеться и спуститься и хотя бы послушать то, что ему хотят сказать. Джей не стал откладывать всё в долгий ящик и занялся этим делом, хотя оно оказалось неожиданно сложным. Проблема была в одежде.
         Много разнообразного, но вот нормального... А под нормальным он подразумевал тёмные одежды. Практически ничего не было. Были всякие цветастые майки, рубашки и тому подобное барахло.
         Так что, с горем пополам, он выбрал, в целом, не шибко бросающееся в глаза. Ну и спустился в таком виде. Асако ждала его в гостиной, а на столе уже были разложены какие-то бумаги, и сама она была одета в строгий костюм...
         При этом, костюм этот очень сильно ей шёл, что захотелось развернуться и пойти приодеться получше. По странному стечению обстоятельств, этот её строгий пиджак и брюки... Очень сильно подчёркивали природную красоту женщины.
         И она резко стала такой неприступной... Сильной. Независимой. О, ну теперь он понимает чувства молодого себя. Тут одного взгляда хватает, чтобы понять... Не того поля она ягодка. Ой, не того!
         Асако же критичным взглядом прошлась по нему и хмыкнула, но комментировать не стала. Только похлопала на место рядом с собой. Джей некоторое время мешкал, но потом, вздохнув и выдохнув, сел рядом с ней.
         - ...Итак... Смотри, - постучала она пальцем по одному из листков. Это была распечатка. - ...Помимо людей, на Земле находится, как минимум, несколько десятков разнообразных существ мистического происхождения. Это полубоги, ангелы, падшие, демоны. Разнообразные Ёкаи и многое-многое другое. Однако, это не столь важно. Ибо они, как правило, прячутся, и не пытаются лезть в не свои дела. Людей больше, и, какими бы силами они не обладали, они не смогут в полной мере прожить долго, чтобы насладиться своей победой. В том смысле, что планета может и сломаться, если со всеми людьми разобраться. - Пояснила Асако, - но опять же - это не суть важно. На самом деле, более важно то, что среди как и мистических созданий, так и людей есть... Гнилые. Это, к примеру, убийцы, которые получают удовольствие от того, что они делают. Со временем, они настолько сильно сгнивают изнутри, что это проявляется во внешности. Они мутируют. При этом деградируя умственно и телесно. Падшая, которая тебя попыталась убить... Для неё это стало последней каплей, и она резко обратилась в Порождение Хаоса. - Она протянула новый листок. - ...Вот... В... Это...
         На первом листке было перечисление мистических видов. В целом, это человекоподобные создания, но у которых есть или крылья, или хвосты. Но две ноги, две руки. В целом, именно что люди, только с какими-то особенностями.
         А вот на втором листке было изображено типичное Порождение Хаоса во всём своём отвратительном великолепии... Мутант, от которого остались только какие-то остатки памяти о своей предыдущей форме...
  
    
  
  
  
    
  

   1.2

  
         Порождения Хаоса отвратительны сами по себе, но эта особь ещё сохраняла какие-то черты человеческие... Проявлялось это в наличии груди... Обвисшей и отвратительной груди с пастями, заместо сосков... Само тело - раздутое... Непропорциональное.
         Руки вообще атрофировались, а вот крылья превратились в какое-то подобие... Мухобойки. Так что, если бы он не знал, что "это" когда-то выглядело как человек, то не поверил бы, что "это" могло быть когда-то человеком.
         Но увы. Порождения Хаоса могут принимать ещё более отвратные формы...
         - ...Спасибо за спасение... - выдохнул Джей, наконец-то осознав, что он мог и не очнуться вообще... Или очнуться будучи частью этой твари.
         Оказался бы в желудке этой твари, а потом... Стал бы её частью. О да... Порождения Хаоса переваривают всё, до чего могут дотянуться, и делают это частью себя.
         Так что если такая тварь сожрёт собаку, то где-то на её теле, скорее всего, появится голова или же даже искорёженное тело собаки. Причём подлинно неизвестно, умирают ли сожранные или же волокут какое-то подобие жизни находясь частью вот этой... Структуры.
         Так что лучше пулю в лоб или язык себе откусить, но не позволить сожрать себя полностью... Причём некоторые Порождения Хаоса пытались заглотить жертву полностью. В ещё живом состоянии. Ох, ну и отвратительная же хрень...
         - ...Мм... Нет... Это не я тебя спасла... - с некоторой заминкой призналась Асако.
         - ...Нет? - удивился Джей.
         - Я была на вызове... На другом конце света. - стала хмурой Асако. - Я ведь Релк"икот, и иду туда, куда укажут... Туда, где есть очаги вот таких вот милых созданий. Ведь моя работа убивать их... Ибо Порождения Хаоса являются вирусом, что пожирает мир изнутри, а мы... Релк"икот... Антитела, которые призваны защищать живой организм. То есть моя цель существования - это уничтожать вирус. Этим я и занималась... И мне казалось, что этот город зачищен от гнили, но... Свежие Порождения Хаоса, которые только готовятся сбросить свою оболочку и явить миру свою истинную суть... "Красоту." - с сарказмом сказала она последнее слово. - ...Они могут просочиться в защищённую зону и попытаться уничтожить свет этого мира. Чистого Сердцем. Чистого Духом. Детей и очень добрых людей... Это их миссия. Уничтожить будущее. Заставить окончательно руку душ пересохнуть, и тогда наступит их время... Тогда они смогут слиться в одно целое и сожрать этот мир. Тогда придёт... Пожиратель Миров.
         - ...Но я не... Чистый Духом... - через некоторое время выдал Джей, хотя у него и были совершенно иные комментарии.
         - ...Ты Истинно Рождённый. Сын мистического создания и человека... Они любили друг друга настолько сильно, что отдали всё, ради твоего рождения. Твой дух является сотворённым из их душ... Совокупность. Высшая точка... Эволюции. Материальное и духовное желание двух существ быть... Едиными. Они отдали всё и отбросили свои оболочки. Принесли в жертву души, чтобы появился на свет ты. Так что нет, дорогой. Одно твоё существование... Жизнь. Одно это вселяет в таких как я. В мистических созданиях и даже в отчаявшихся людей... Надежду на будущее. Ведь такие как ты и есть... Будущее. - мягко улыбнулась Асако. - ...Прости дуру... Я была обязана оберегать тебя, но расслабилась. Подумала, что тут безопасно и... Просто... Это сложно передать, но... Когда ты очень долго убиваешь Порождений Хаоса, то как будто сам становишься им... Жажда битвы. Нет... Голод... Этот голод заставляет искать ещё и убивать... Это становится инстинктом, который куда как выше всего остального. Так что, возможно, наступит время, когда я сама стану обращаться, но не волнуйся. На этот случай есть псионический имплантат, который не позволит мне окончательно потерять себя или же вообще уничтожит мой сознание с телом... И тогда я обрету покой... Ибо я есть Копия когда-то жившего человека, который давно умер, но его сознание продолжает существовать и сражаться за будущее мира, в котором его уже нет и не будет. Я создана ради сражения, и в сражении хотела бы и исчезнуть... Так что, это в этом городе с тобой... Было для меня невыносимо.
         - ...Оу... - только и смог выдавить из себя Джей.
         - ...Ирония... Порождения Хаоса стремятся стать едиными с тем, что они пожирают, и с друг другом. А вот когда два живых существа соединились духовно и дали возможность появится на свет новой Чистой Душе... Порождения хаоса стараются уничтожить это. И ведь что там, что там... Было стремление стать едиными. Только вот в первом случае это насильственно, а во втором... Добровольно. Хотя, наверное, и не стоит сравнивать одно с другим... - качнула она головой. - ...Прости... Не хотела обидеть...
         - ...Нет-нет... Я... О чём-то таком же подумал... - нахмурился Джей. - ...То есть я...
         - ...Да... Ты... Лучик света для тех, кто плутает во Тьме. - кивнула Асако. - ...Однако, не зазнавайся. Таких как ты не так и много, но они есть... Не в этом голоде... Но есть. Так что ты важен, но не уникален...
         - ...Оу, ну прям спустила с небес на землю... - притворно обиделся Джей. - ...Асако... Ты довольно открыта и... - он кивнул на стол с бумагами. - ...Почему решила выложить все карты на стол?
         - Ну, во первых: шок от случившегося, плюс откат из-за нахождения на краю смерти... Вызовет активацию сокрытых талантов. Во вторых: ты наверняка уже всё вспомнил... Да? - прищурилась она и кивнула сама себе. - Но на самом деле, это лирика. Суть же в том... Что ты задолжал кое-кому. И это демон... Но не волнуйся. Это наш демон. То есть не опасный для людей. Я пока не буду называть её имени, но она, в целом, хорошая девушка со своими... Заскоками... - криво улыбнулась Асако. - ...В качестве платы за твоё спасение она хочет не так и много. Возможности побыть с тобой наедине. И тут важно, чтобы ты понимал, кем являешься... А являешься ты именно что лучиком света в кромешной Тьме. Река душ пересыхает, и как только она окончательно исчезнет, то это будет началом... Агонии... Но об этом позже. Так вот... Демоница... Она хочет изучить строение твоей души и сознания. Провести некие испытания и многое другое. Но опять же... Ничего невозможного. Просто воспринимай это как обычное обследование, которое будет проходить в необычном месте и с помощью странных штук. Так что моя задача - подготовить тебя к тому, что будет происходить дальше. Чтобы ты не засыпал тонной глупых вопросов, ибо время её ограниченно в серединном мире... Так что проще всего тебе раскрыть если не все, то очень многие карты и ответить на вопросы. Иначе, ведь её исследование будут искажено твоим страхом и недоверием...
         - ...Гкхм... - нахмурился и задумался Джей. - ...А мне эти данные дадут? А если будут обнаружены какие-то аномалии и тому подобное... То что тогда? Если, к примеру, выяснится, что я ничерта не Истинно Рождённый или... Чистый Духом... А если у меня вообще души не окажется? Как, к примеру, у тебя? А что, если я тоже... Этот... Как его... Релк"икот? Просто... Стихийный? Как вообще появляются на свет Релк"икот?
         - ...Нас создают... - нахмурилась Асако, став смотреть на него странным взглядом. - ...А вообще ты задаёшь странные вопросы, да и ведёшь себя как-то слишком спокойно. Я должна что-то знать?
         Джей открыл рот и закрыл. Сказать ей? Или нет... Хм... Ну, плюсы понятны. Помощь, а минусы... А чёрт бы его знал. Этот мир знает, по всей видимости, многое о Порождениях Хаоса... И это при том, что в его мире узнать о этих тварях много не получилось. А тут они ещё и оружие создали, которое с ними сражается и даже побеждает. Причём, разговоры о реке душ... О том и о сём. В этом мире пусть и технологии не так сильно развиты, но всё-таки знаний больше. Может, именно поэтому Атланта и заслала его сюда? Если это так, то логично это... Тут не дать и не взять.
         - ...Моё полное имя - Джей"Энейро, и я являюсь главным учёным космической Империи. Ныне уничтоженной. Идейный вдохновитель мегасооружения под названием "Чёрная Коробка", внутри которой находится Сверхновая звезда, и эта конструкция является защитным периметром... Нейробанка... Внутри которой находится тысячи оцифрованных сознаний. В своё время, Пожиратель Миров вынудил нас пойти на... Бесчеловечные жертвы. Итогом которой и стала Чёрная Коробка с оцифрованными сознаниями, которые играют разнообразные роли внутри Нейробанка. Также я... Псионик средней силы... И для меня это... Третий мир. Во всяком случае, своё сознание я пробуждаю не единожды. - признался Джей.
         - ...Оу... - непритворно удивилась Асако. - ...Нет, я знала, что у тебя есть секрет, но не думала, что настолько крутой... Значит... - она с сожалением посмотрела на него. - ...Ты видел и сталкивался с Пожирателем Миров в его финальной форме?
         - Ты имеешь в виду, когда эта тварь выходит в космос и начинает пожирать уже целые планеты в буквальном смысле? - уточнил Джей. Асако задумчиво кивнула. - ...Да... Видел... Империя насчитывала тысячи планет, на которых кипела жизнь. Да, у Империи были проблемы... К примеру, была нетерпимость к псионикам... Тогда были распространены имплантаты на нулевом элементе, и они позволяли с технологиями более плотно общаться и делать их продолжением своей сути. Также были биотики, которые могли играться с гравитацией... Однако, биотика влияла на нервную систему, а вот псионика была её противоположностью. И если биотика это кувалда, то вот псионика - молоток. Так что одно другое исключало... Ну и биотиков было куда как больше. Плюс к этому, все биотики были женщинами, и они были эталоном... Как красоты, так и силы. На них равнялись. Их ставили в пример. Так что женщины были доминирующими... Мужчины были на подхвате, и становились просто ненужными. Но это такое... Судя по всему, и в этом мире есть дисбаланс в сторону женщин, так что не подумай... Я не против. Просто это не должно превращаться в фетиш. - хмыкнул он и вернулся к старой теме. - ...И это я не говорю о генных модификациях и многом другом. Одно только выведение биологического оружия в виде жутких хитиновых существ, зачищающих планеты... Чего стоит. Роботы... Синты. Кибернизация... Искусственный Интеллект, который выходит из под контроля. И всё это создавало определённые проблемы. Так что да. Проблемы были, но это не значит, что весь мир заслужил уничтожения в пасти этой ненасытной жуткой твари... Но всё это... Великолепие. Как плохое, так и хорошее... - он присвистнул и ткнул пальцем в один из листков. А точнее, он ткнул в открытую настежь пасть Порождения Хаоса. - ...Ухнуло в ненасытную пасть. Осталась только Чёрная Коробка... Внутри которой находились миллионы разумных, кто принёс свои тела в жертву. Отдал на съедение... Осталось только сознание внутри Нейробанка. Из того неисчислимого количества разумных... Жалкие миллионы. Только вот это не спасение, а просто попытка спрятаться в ожидании конца. Который придёт... Рано или поздно. Но во всяком случае, мы могли насладится... Посмертием в условиях, которые сами прописали и создали. Такой... Рукотворный Рай. Искусственный и фальшивый, но от того не менее соблазнительный. - на его лице появилась ироничная улыбка. - ...Но по иронии мне выпала честь, или, может быть, кара... Испытать некую технологию и перенести своё сознание в иную реальность... И вот я тут... Проснулся от восемнадцатилетнего сна... Прошу любить и не жаловать.
         - ...Ты может хотел сказать... "Любить и жаловать"? - хмыкнула Асако.
         - ...И это всё? - притворно удивился Джей. - ...Я тут чуть ли не прямым текстом сказал, что никакой я не Чистый Духом и Естественно Рождённый... А она...
         Джей вдруг оказался в захвате...
  
    
  
  
  
    
  

   2.1

  
         +++
         Асако стала весело смеяться и тискать Джея. Продлилось это, правда, не долго, но накал страстей заметно спал.
         - ...А что не так? - пожала плечами Асако. - ...Для сильной души... Сильное сознание. Всё, как и должно быть. Ой, и не смотри на меня так... Перерождение - это не миф. Моя душа вот, сейчас, в данный момент, живёт где-то с иным сознанием, и занимается своими делами, да заботами, а я вот тут... С тобой. Так что вполне вероятно, что при уничтожении моего тела... Осколок сознания не испарится, а притянется к другому миру... К другой душе, и сольётся с ней. И вуаля... Я Переродилась и обзавелась новой душой и телом. Так что ты - материальное подтверждение этой возможности... Причём это может произойти и в этом мире. К примеру, перерожусь твоей дочерью... Да, это может звучать как-то глупо, но почему бы и нет? Так что не нужно пытаться казаться тем, кем ты не являешься... - она замолчала и, положив руку на плечо, странным голосом спросила. - ...А тебе сколько тогда лет-то?
         - ...Не знаю на самом-то деле... - хмыкнул Джей. - ...Однако, больше восемнадцати раз в... Триста? Возможно, даже больше. В Нейробанк я вошёл будучи уже девяносто-семилетним стариком, который не пользовался разнообразными продлевающими жизнь процедурами. Ну, в молодости боялся раскрытия меня как псионика, а потом стало как-то резко не до этого. Однако, к чести будут сказано, что даже в таком почётном возрасте я был как огурчик и мог дать фору некоторым Ищейкам по скорости бега и проворству. Псионика - это не просто сила разума... Но и в правильных руках это универсальный инструмент. - назидательным тоном выдал он. - ...А вот сколько я в Нейробанке был... Не знаю... Но больше ста лет, это точно. Во всяком случае, Чёрная Коробка оказалась в иной реальности... Так что, возможно, речь идёт вовсе о многих триллионах триллионов тысячелетий... Так что об этом лучше не задумываться...
         - ...Ясно... - протянула Асако, задумавшись о чём-то своём.
         Джей не прерывал её мыслей. Просто стал осматривать бумаги, разложенные на столе, и посмотреть было действительно на что...
         +++
         Итак... Его спасительницей была Демонесса высшего звена. Одна из Владык Преисподни. При этом, сама Преисподня давно уже не является Адом. В том смысле, что это практически ничем не отличающееся от серединного мира. 
         Ну за исключением того, что плоское и находится в кромешной Тьме. У них есть искусственное солнце и вполне себе нормальный такой цикл дня и ночи. Также демоны физиологически не отличаются от людей. 
         Более того... Выглядят как самые настоящие люди, только в несколько раз красивее... Причём демонов мужчин не осталось. Сами демоны даже сомневаются в том, что они были. 
         Так что единственная возможность обзавестись парой - то это заполучить контрактника с сильной душою. При этом демонессы стараются окружить контрактника лаской и заботой, и очень трепетно к нему относятся. 
         Также у других мистических созданий есть проблемы с мужчинами, так что люди... Особенно Чистые Духом... Оберегаются, и к ним особое отношение. Так что нет ничего удивительного в том, что когда Джея немного убивали... Одна из Владык Преисподни проходила мимо. 
         Тут закралась мысль по поводу того, что она всё это и подстроила, но вспоминания-то, как ведут себя Порождения Хаоса... Иметь с ними дела невозможно, да и там была падшая, а тут демон. Между ними нет противостояния, но и контакта, как такового, тоже нет. 
         Ведь в отличии от демонов... Падшие и Ангелы... Бесполые. Они были сотворены как инструменты. Но сейчас их Создательница пропала без вести, и трон пустует. Вот и появляются падшие, которые не хотят просто сидеть на облаках и ждать непонятно чего. 
         А вот демоны являются полноценными. Так что контакта между падшей и демонессой невозможны, хотя бы по этой причине. Хотя ходят слухи, что постепенно, но верно, Ангелы становятся полноценными, и порой они просто не выдерживают этого и становятся Падшими... 
         Есть ли такое в самом деле - не известно, но такой вариант возможен, и нужно это держать в голове. На всякий случай. А то вот так встретишь и ляпнешь чего не следовало. Ну так вот... Демонессу спасительницу зовут Лоусс, и она довольно сильна. 
         Имеет звание Левиафана, и у неё в подругах Сатана. Которая не Сатана вовсе, а другая демонесса, которая носит этот титул. Да. Сатана и Левиафан - это титулы Владык. 
         Причём были примеры того, когда вот такая Владыка заключая договор с сильным духом человеком, бросала всё, и уходила в серединный мир жить не тужить, и это считается совершенно нормальным, и даже правильным поведением. То есть её интерес в нём понятен и прозрачен. 
         Она, во первых, хочет исследовать его душу и выявить, сможет ли он стать её Контрактником, ну и, по совместительству, мужем. При этом, от такой связи самому Джею одни только плюсы... Ну за исключением того, что в его кровати будет занято место. 
         Хотя, это тоже как-бы плюс, но он её в глаза не видел, так что что-то сказать по этому поводу затруднительно. Однако, Контрактник получает частицу сил демона и может пользоваться ими по своему усмотрению. 
         Это не говоря уже о том, что он может спокойно ходить между мирами и многое-многое другое. Так что Асако так непрозрачно намекала на то, что ему следовало бы о этом подумать. Она, конечно, сильна и красива, но не является вечной и всесильной. 
         При этом, её как будто и не волновало, что подобные отношения как-бы подразумевают то, что Джей будет с этой Лоусс... А ведь они далеко не цветочки будут друг другу дарить. Как-бы ему демонические возможности, а ей его духовные силы... 
         Но нет... Асако как будто и не слышала его реплик по этому поводу. При этом ведь проявляет к нему интерес. Ну и как это можно интерпретировать? Впрочем, ладно. Не суть важно. Важно на самом деле то, что эта Лоусс прямо таки изнывает от ожидания. 
         В интересный мир его закинула нелёгкая. Ой, в интересный... К примеру, если заключить контракт с демонессой, то он сможет призвать непосредственно в своём мире? 
         Хм... Вопрос, конечно, не своевременный, ибо он пока не понимает, как выйти из этой дурацкой капсулы полного погружения, ибо чувствует это тело полноценной своей частью... Оригинальной частью. Никакого намёка на дистанционное управление, да и душа эта... 
         В общем - не своевременный вопрос. Ой, не своевременный. Но как-бы не было интересно, только вот придётся отложить в сторону. Мир был довольно занимательный. 
         Люди, как правило, либо не знали ничего о мистической стороне, либо же вполне себе спокойно контактировали с мистическими существами, а некоторые даже семьи создавали. Если учесть, что мистические создания все... Поголовно. 
         Красивейшие нимфы - то заинтересованность людей вполне понятна. Однако, спрос со стороны мистики куда как больше, чем предложение. 
         От того возникает конкуренция... Асако все эти года была как приёмной матерью, так и телохранительницей, которая не подпускала к нему всяких там заинтересованных. 
         Но в последние годы между ними пробежала кошка... Скорее всего, чёрная... Асако подумала, что Джей стыдится её. Из-за отсутствия души. А он сам считал себя недостойным её. 
         Вот и получается, что они мало того, что испытывали друг к другу взаимные чувства, так ещё и сами себе напридумывали невесть чего, что и заставило их отдаляться друг от друга, при этом испытывать душевные муки. 
         Хотя, как это в её случае, может быть вопрос открытый... Релк"икот являются искусственно созданными существами. Они сильнее и живучее людей. Обладают мистическими способностями и многое-многое другое, но за всё нужно платить, и они... Бесплодные. 
         Сейчас в мире стала появляться проблема... Как раз-таки бесплодие. Нужно чтобы родители очень сильно любили друг друга и жили, так сказать, душа в душу. Только тогда у них могут быть дети. 
         Остальные же... Вроде, как и не бесплодные, но детей им не видать. Особенно тем, кто ведёт разгульный образ жизни... Это, кстати говоря, ведёт к становлению Порождением Хаоса. Так что этими мутантами могут становится как мистические создания, так и обычные с виду люди. 
         Просто во втором случае гниение будет более медленным, вместе с искривлением тела и сознания. Словом... Не всё так просто. От того и Чистые Духом столь интересны. 
         Ибо они могут поддерживать множество мистических созданий и, более того, дать возможность испытать счастье материнства. Только есть проблема... Чистым Духом мужчин кот наплакал. И это ещё при условии того, что вообще Чистым Духом очень мало. 
         Жалкий десяток на несколько тысяч. Так что, Джей вполне мог рассчитывать на то, что далеко не только одна демонесса ошивается рядом, и в случае чего прикроет своей грудью... Вот на этом моменте ему стало как-то неудобно... 
         Ибо он же мужчина, а получается, по логике этого мира, должен прятаться за юбками женщин, которые мало того, что будут ластится к нему, так ещё и защищать до последнего вздоха. Ну хорошо хоть не как в прошлом мире... 
         Мужчины чернь, и всё такое в этом роде... Имперки... Биотики. Ох, и как же они в лице изменились, когда осознали, что с Пожирателем Миров невозможно сражаться. Сразу и слушаться стали, и в рот ему заглядывать, и приказы выполнять, и о том, что он псионик резко все забыли. 
         Вот так оно и работает... Пока не прищемит. Хрен кто почешется. Но не важно... Важно то, что Асако, с горем пополам, объяснила ему расклад, а это значило, что призыв этой демоницы не за горами. 
         Так что, собравшись с силами, он-таки призвал её... В начале появилась странная синяя печать в пространстве. А затем из неё, в прямом смысле, вышла с таким величественным видом прекрасная девушка в образе... Девочки волшебницы. 
         Джей даже проморгался и помассировал глаза, но нет. Она реально была одета в обтягивающий костюм девочки волшебницы, который, ко всему прочему, был ей ещё и мал. Высокая девушка с ярко-синими волосами, заплетёнными в два небольших хвостика сзади. 
         Яркие сиреневые глаза. Кожа - бледная... Ну и просто огромная... Грудь, которая просто приковывала взгляд и пробуждала внутри Монстра и желание накинуться на неё. 
         Всё усугублялось тем, что её обтягивающий комбинезон был мал, и, того гляди, от любого движения просто порвётся... Обнажив всё её тело.
         - ...Вижу, меня рады видеть... - усмехнулась Лоусс, покрутив в руках жезл с крупным рубином в форме сердечка на вершине, с крылышками с правой и левой стороны. - Асако, привет. Джей, привет... Вижу, с тобой всё в порядке... - подмигнула она ему.
         - ...Привет... - протянул зачарованно, поедая её взглядом, Джей. Затем он качнул головой и стал более собранным. - Итак. Демон...
         - Лоусс. - перебила его она.
         - Да я знаю твоё имя! И это... - возмутился Джей.
         - Нет, не так. Называй меня... Лоусс. - мягко улыбнулась она. - Всё-таки неприятно, когда тебя называют "демон", хотя мой вид уже давно избавился от необходимости поглощать души и... Тому подобное. Мы - полноценные девушки в самом расцвете сил, а ты... Демон... Ну что это такое?
         - ...Кгхм... - кашлянула Асако, пихнув его в бок. - ...Не расстраивай свою спасительницу... - шепнула она, сверкнув глазами. - Привет-привет. Как дела? Как жизнь?
         - Да нормально. - отмахнулась Лоусс, потянувшись. За её спиной пропала печать, из которой она вышла. - Ну что... Куда идти? Или здесь прямо... Но тут... - посмотрела на окна, да и она находилась в гостиной.
         Данное место несло в себе множество отвлекающих факторов, которые помешали бы анализу. С этим, конечно, можно что-то сделать, но время ведь не стоит на месте...
  
    
  
  
  
    
  

   2.2

  
         Лоусс с интересом стала смотреть на компанию, которая скромненько так сидела на диване. Такие милые...
         - ...Нет. - очнулась Асако. - ...Не здесь. Я подготовила комнату для этого. Так что идём. - поднялась с дивана Асако и, схватив за руку Джея, подняла и его. - ...Слушай, я не говорю тебе, что вот прямо сию секунду нужно с ней договор заключить, но просто присмотрись к ней... Хорошо?
         - ...Да я тебя вообще понять не могу. То ты говоришь, что я тебе нравлюсь и ты хотела бы большего. Ой, ладно. Не говоришь, а подразумеваешь. Не суть важно, а важно то, что ты проявляешь интерес, а теперь в буквальном смысле пихаешь меня в руки другой. - прошипел Джей. - ...Это, блин, логика просто сотого уровня...
         - ...Ты чем слушал? У меня души нет. Так что, могу быть только наложницей для удовольствия. А зарывать в песок твой потенциал просто глупо. Она, или такие как она, - для полноценных отношений, а я - для игры. Понятно? - прошипела Асако.
         - ...Ладно. Хорошо... - легко ответил Джей. - ...Веди... - качнул он головой.
         Ему нечего было ответить на такое... Что за странная логика? Сама пять минут назад говорила, что Релк"икот обладают силой и тут... Ладно. Дело ясное, что дело тёмное. 
         Так что они пошли следом за Асако в небольшую комнату, которая ранее была небольшим хранилищем боеприпасов. Да... У Асако очень много оружия. А также у них в подвалах огромное количество боеприпасов и этого самого оружия. 
         Вот и освободила она одно из хранилищ. На стенах было нарисовано множество странных символов, которые, как только в комнату вошла Лоусс, стали мерцать синим светом. 
         Асако же удовлетворённо кивнула и просто удалилась, закрыв за собой дверь, которая в следующее мгновение была буквально испарена. В итоге, оказался он наедине с этой демоницей, на которой того и гляди одежда порвётся. Плюс к этому, вид у неё стал становится очень... Хищным. Да и глаза стали жутковато мерцать.
         - ...Итак... - протянула она.
         - Стоп. - поднял правую руку Джей. - Прежде чем мы начнём... Я хочу знать всё, что ты знаешь...
         - ...А у тебя ничего не треснет и не слипнется от такого? - наклонила голову в бок Лоусс, став на него с интересом смотреть.
         - ...Мм... Языкового барьера, я так полагаю, нет... Или ты русская? - наклонил голову в бок Джей. - ...Выражение больно специфичное. - пояснил он, через некоторое время молчания.
         - Нет. Нет языкового барьера. - нахмурилась она и стала обходить. - ...Джей-Джей-Джей... Ты начинаешь интересовать меня ещё сильнее... В последний раз, когда я тебя видела, ты был сопливым пацаном, у которого есть потенциал, но при этом ты только и делал, что упивался собственным... Бессилием. А теперь прямо и не узнать... Осанка... Взгляд. Движения... Это на тебя так повлияло нахождение на грани?
         - ...И да и нет... - буркнул Джей. - ...А... Понятно, чего ты так вырядилась. Хотела соблазнить своим телом, которое столь сильно подчёркивается этой одеждой? М-да... А я уж подумал...
         - Ну да. Не без этого. Или мне от одежды избавится вовсе? Нет, ты скажи только, и... - Лоусс взяла и рассмеялась. - ...Ой... Прости. Просто слишком уж резкая перемена в твоём поведении. Мы ведь раньше виделись, и ты всеми правдами и неправдами старался смотреть куда угодно, но не на мою грудь. Это выглядело так забавно. А теперь... Я даже как-то начинаю скучать по тому невинному парню... Но ладно. Вернёмся к более актуальным делам. Моё время в серединном мире не бесконечно. Так что, что ты там именно хотел знать? Ибо если я тебе в голову загружу все свои знания, то она просто взорвётся.
         - ...Я бы с этим поспорил... - пробурчал Джей, вспомнив какие массивы информации обрабатывал. - ...По большей части меня интересует информация, именно что касающееся меня. То есть, я хочу знать всё, что ты сможешь получить, обследуя как моё тело, так и душу.
         - ...Хм... - протянула Лоусс, обойдя его по кругу. - ...Руку... - замерла она на месте и стала выглядеть как... Госпожа.
         Такой гордый и независимый вид. При этом она была выше его, а его голова была на уровне её груди. И вот сейчас из-за того, что она так выпрямилась и встала... Обтягивающая одежда стала аж трещать. Джей сглотнул... Чёрт. Если тут все демоны, такие-то дела плохи. Ой, как плохи... А если он, заключив контракт, сможет призвать её и в свой мир, то... То... Можно создать бее боевой призывной гарем. Звучит, конечно, смешно, но... Так, стоп. О чём он вообще задумался? Тут ещё не понятно, как выйти. Не то, что из этой комнаты, которая стала изолирована от всего остального мира... Так что о том, чтобы покинуть этот мир, не отъехав ногами вперёд, пока и речи не было. Так что нужно держать ушки на макушке... Как бы смешно это не звучало.
         - ...Я не животное... - пробурчал Джей.
         - Да не... - дёрнулась Лоусс. - Руку дай. Я поставлю на неё печать, и ты будешь получать ту информацию, что получаю я. - Джей дал руку и, схватившись за неё мёртвой хваткой, Лоусс стала смотреть очень пристально в его глаза. В это время, на его руке появлялась небольшая печать в виде глаза. - ...Готово... А вот сможешь ли ты осознать полученные данные - вопрос отдельный... Так что, если заболит голова... Говори. Не стесняйся.
         - ...Ладно... - поморщился Джей, из-за того, что стал ощущать себя немного странно.
         Лоусс испытывала противоречивый букет ощущений. Да и судя по всему, её мировосприятие куда как глубже и полнее, нежели чем у него самого. При этом, он стал ещё и чувствовать, сколько ей осталось находиться в этом мире... Отлично... Теперь осталось не потерять нить и вникнуть в суть творимых ею дел... При этом желательно не отвлекаться на неё саму. Что же... Его самообладанию брошен достойный вызов.
         +++
         Джей сидел в своей комнате, закрывшись на замки, и схватившись за голову, пытался-таки переварить то, что узнал. Во первых, у него действительно теперь есть душа. 
         Более того, очень сильная душа... Очень много духовной энергии, и таких вот как Лоусс он может завести, как минимум, десяток. Если не больше. Так что, когда она это осознала, то стала ещё более сильно нажимать, демонстрируя себя во всей красе, и это доставляло неудобства. 
         Однако, она также отметила, что его сознание куда как старше, чем душа. И без ошибочно определила, что он Перерождённый. Что ещё на несколько пунктов повысило её интерес в бренной тушке... Да и не только тушке. Но всё это на самом деле фигня. 
         Внутри его сущности есть аномалия. Некий артефакт. Лоусс предположила, что это один из артефактов исчезнувшей Богини... Но при этом сам артефакт был инертным, и просто находился около его сути, при этом опутывая её какими-то странными нитями и воздействуя на тело. 
         Однако нити эти уходят ещё куда-то непонятно куда. То есть, по логике вещей, они должны быть в пределах его сущности, но это не так, и некоторые нити просто как-будто пропадают, однако они куда как больше и плотнее, нежели эти штука вместе взятая. 
         Вполне возможно, это и есть некая связь с его аватаром, что сейчас бултыхается в капсуле и спит. Но достоверно понять, что это такое пока не представляется возможным. Также, ко всему прочему, было выявлено, что в ближайшее время он будет очень ускоренно расти. 
         Связано это с тем, что у Джея приравнена духовная красота с физической, что странно, ибо он человек. Пусть и с очень сильной душой и странным артефактом. Однако, для него это означает, что в скором времени он вернёт свои усы и станет ну, как минимум, тридцатилетним на вид. 
         Что как-бы плюс... Ибо быть сопливым пацаном как-то не очень. Однако проблема в том, что он с таким же успехом может вообще тело уничтожить, став слишком старым. С подобной проблемой он и в прошлом мире сталкивался, но решением была псионика. 
         Тут же плоть живая, и воздействовать на неё псионикой можно, конечно, но нужно быть максимально осторожным. Живая плоть - это проблема... 
         Далее он получил огромное количество, на первый взгляд, ненужной информации по поводу того, какие у него сейчас параметры тела, сила мышц... Причём очень подробно её интересовала эта сила. Буквально каждую мышцу замеряла и делала её анализ... Зачем-то. 
         Затем провела расчёты того, как он будет развиваться дальше. Какой будет максимальный рост и вес. Сколько проживёт, и тому подобное. Удивительно, но артефакт каким-то образом воздействует на его тело и даёт очень сильную регенерацию. 
         Так что, если Джей как-то придёт к пониманию своей сути и обретёт внутреннее равновесие. Станет чувствовать себя вполне здоровым молодым человеком, то таким он и будет, и в таком случае, его временные рамки не ограничены. 
         Да. Он бессмертен, но только в том смысле, если сможет обрести душевное равновесие. К примеру, перестанет внутренне себя ощущать усталым стариком. Ну и много-много иных данных, которые превращались в мало понятный ком. 
         Когда её время в этом мире стало подходить к концу, то она стала формировать события и чуть ли не стала обнюхивать его. Это, кстати, дало неожиданный результат и выявило то, что он... Не потеет. 
         Что опять же странно, ибо он, по большинству признаков, именно что человек, но как минимум проявляет несколько черт мистических созданий, что являлось нонсенсом, ибо все мистические создания - женщины. 
         Во всяком случае, она не знает и не слышала о мужчинах с мистическими силами изначально. Контрактники, Избранники. Которые получают некоторые силы тех, с кем связали свою жизнь... Да. Такое есть, но вот человек с некоторыми особенностями мистического существа. 
         Не потеет. Растёт и выглядит так, как ощущает себя. Бессмертен. И это только цветочки... Ягодки же в том, что его сущность очень сильная, а сознание мощное. 
         Причём настолько мощное, что тяжким грузом ложится на тело, которое начинает судорожно пытаться прийти в стандарт тому, как он себя ощущает. Что запускает взрывные процессы внутри него. 
         Которые могут как окончится счастливым концом, так и превратить его в древнюю выпущенную мумию... Хм... Наверное египетские создания будут, в таком случае, рады его видеть. А такие в этом мире есть. Но он отвлёкся... Теперь осталось понять, как быть и что с этим делать...
         - ...Что делаешь? - ворвался в его личное пространство этот дурацкий вопрос, который буквально вымораживал. Только вот вместо того, чтобы наорать на задавшего вопрос, Джей наоборот - глубоко вздохнул и выдохнул.
         - ...Долго же ты на этот раз до меня добиралась... Атланта... - повернулся Джей и всмотрелся в чёрную кошку, которая сидела на его кровати и сверкала своими изумрудными глазами с янтарным зрачком.
         Кстати говоря, её расцветка немного поменялась. Во первых, стало больше фиолетовых глаз на шёрстке. К примеру: ранее на её мордочке был только один такой глаз. Теперь их два, и расположены они аккурат над нормальными глазами. 
         Затем появились другие метки... Как правило, волнистые и прямые линии, которые как будто стали извиваться. На левой передней лапе были как будто золотые трещины, которые стали мерцать, и эти трещины плавно переходили на её тело. 
         Также два белых хвоста... А вот ушки на макушке и загривок стал зеленовато-голубым. Также загривок был такого же цвета. Кошка же стала красоваться и со всех сторон показывать себя. 
         Затем она провела хвостами по пространству, и за хвостами стал оставаться странный белый шлейф... Она крутанулась на месте, создав уже своеобразную ширму, и, когда та растворилась, на его кровати уже сидела прелестная девушка кошка.
         ---
  
    
  
  
  
    
  

   3.1

  
         +++
         Атланта ехидно улыбалась и смотрела на него с очень большим интересом. Руки человекоподобные, но покрытые тёмным мехом, на котором есть как золотые метки, похожие на трещины, так и фиолетовые глаза с завитушками. 
         Ноги тоже, при первом взгляде, были нормальные, но только покрытые мехом, опять-таки с метками разных цветов, но ступни были именно что кошачьими, с мягкими подушечками и спрятанными когтями. В остальном, её тело не отличалось от человеческого...
         - ...Заметил изменения? - поинтересовалась Атланта, выделив свою грудь, которая действительно стала больше. Однако не в какое сравнение с грудью Лоусс не шла. Однако, сама полукошка берёт совершенно иным. Так что сравнивать демонессу и её... Было как-то глупо.
         - ...Мм... Ты стала ещё более наглой. - поморщился Джей. - ...Слушай... Какого чёрта так долго?
         - Эй! - возмутилась Атланта. - Я, значит, считала секунды до нашего воссоединения, а он... - нахмурилась она и вздёрнула носик.
         - ...Кончай комедию ломать. Почему так долго и почему я не чувствую свой Аватар, который болтается в чёртовой капсуле, которую ты и создавала! - с раздражением выдал он. - ...Слушай... Это не шутки. Во мне заинтересовалась, во-первых, Релк"икот, а во-вторых...
         - Релк"икот!? - подпрыгнула на месте Атланта и приземлилась на четвереньки, став обнюхивать помещение, при этом задрав свою задницу, а нижнего белья ведь и нет!
         - ...Боже мой... - закрыл лицо руками Джей. - ...Не стыда и не совести...
         - Я Негатив. - отрезала Атланта, продолжая своё занятие.
         - Да хоть Дед Мороз, мне-то от этого не легче! - отрезал Джей.
         - Я Тёмный Зверь... Если уж тебе так будет проще. Ну или Веи"эира. Не суть важно. - взмахнула она хвостами и, подойдя к двери, стала её обнюхивать.
         - ...Ну ты ещё территорию пометь... - Буркнул теперь уже Джей.
         - Зачем? - искренне удивилась Атланта, усевшись спиной к двери в позу лотоса. - Если уж что и помечать, то это тебя...
         - ...Тц... Началось. - развернулся он и горько вздохнул. - ...Ты в курсе, что внутри меня есть какой-то странный артефакт?
         - Разумеется, ведь я его создала. Ну ладно. Не совсем я... Не суть важно. И это не совсем артефакт. Это... Длое"верд. Живой Доспех или Симбионт. Кстати говоря, твоя жизнь в роли простого парня была необходима для того, чтобы артефакт впитал в себя некоторые особенности и стал полноценной твоей частью. Сейчас от тебя требуется именно что думать. Жить. Развиваться. Ну и придумать имя для милашки, которая будет хранить твоё тело и сущность, а также залечивать все-все раны и менять механику Истинного Бессмертия. Мне как-то была неприятна мысль, что твоё тело может сломаться в любой миг ну и... Ту массу, которую ты заморозил, я и превратила в Длое"верд. - выдала она на одном дыхании.
         - ...Какого... Чёрта... Ты... Несёшь? - выдохнул Джей, медленно повернувшись. - ...Ты засунула в мою сущность ту штуку? Ту биомассу? Переплетение Пожирателя Миров и... Ксеноморфов? Ты... - он стал материться, ибо это не укладывалось в его голове. Доверился значит. Вот как она до такого додумалась? Как?
         - ...Ох, милый и невинный... - вздохнула Атланта, посмотрев на него как не на разумное дитя. - ...Если выкинуть Пожирателя Миров в Овервойд, то он начинает поглощать бесконечные объёмы жидкой энергии. Но в Овервойде действует закон. Думаю. Значит, существую. У пожирателя Миров нет мыслей, а есть только инстинкты. Соответственно, чтобы тупо не растворится нужно пробудить хотя бы подобие сознания. В итоге и получаются Длое"верд. Эти существа готовы на всё, ради того, кто станет их носителем. Так что, ты получил в свои руки мощное оружие, которое делает тебя Истинно Бессмертным и тебя хоть на здешнее солнце скидывай... Это будет всего лишь курортом. Даже более скажу... Ты можешь спокойно жить в этом мире до его смерти, и когда произведёт коллапс... А коллапс, кстати говоря, близко, если есть Релк"икот... Так что, когда произойдёт коллапс, ты можешь спокойненько лежать на пляже и попивать коктейль и наблюдать за концом света. - развела она руки в стороны. - ...А затем просто некоторое время побыть во Тьме и вторгнуться в иной мир. Так что, для тебя... Для твоего тела и сущности уже не имеет совершенно ничего значения, ибо ты... Вечен. Правда, тебя могут порубить на куски сидеритовыми клинками, но ты восстановишься и будешь восстанавливаться, пока не кончится энергия, а это мало вероятно... Или пока сознание не сломается. Что, в твоём случае, тоже маловероятно. Так что ты мне лапы должен целовать за то, что я всё вот так устроила, и дала тебе милашку Длое"верд, из которой ты можешь вылепить кого угодно... Да она с радостью примет любую роль. Хоть безвольной наложницы, хоть сильной и независимой телохранительницы, которая втайне влюблена в тебя. И да-да. У неё будет полноценное сознание, которое разовьётся при непосредственно твоём участии. Но если тебе не охота иметь дало с полноценной личностью, то можешь просто имя ей не давать и пользоваться её способностями, просто ощущая её чувства. Что было бы жестоко, но кто я такая чтобы что-то советовать? Ты же со звездой во лбу. Всё знаешь и...
         - Не паясничай! - отрезал Джей. - Это не смешно. Ты засунула в меня частицу Пожирателя Миров. Той жуткой хрени, которая уничтожила прошлую реальность и ожидаешь, что я вот так просто отрину всё, что пережил?
         - ...Вздохни... Выдохни... - подняла руки вверх Атланта.
         - Прикройся! - швырнул он в неё первое попавшееся под руку, и по иронии это оказалось... Трусами.
         Его трусами. Какого чёрта его трусы лежали около стола на небольшом журнальном столике? Этот вопрос никогда не получит ответа, ибо он не помнит. Атланта же поймала трусы и с интересом стала их разглядывать, а потом... Стала нюхать и расплываться в счастливой улыбке. 
         Его окружают одни извращенки... Увы, но эту простую истину он понял только сейчас.
         +++
         Капсула полного погружения раскрылась, и из неё хлынуло большое количество янтарной, немного мерцающей жидкости. В следующий миг, из этой капсулы, в буквальном смысле, вывалился Джей. 
         Он сгруппировался по мере сил и окутался в псионический щит, замерев в воздухе. Прошло несколько секунд, и он, отсоединившись от проводов, которые были подключены к плотному обтягивающему костюму, стал раздеваться. Первым делом его интересовало...
         - ...Пупка нет... - провёл он рукой по животу. Кубики пресса были, а пупка нет. - Виолет! Отчёт! - крикнул он, тут же встав нормально на ноги.
         - "...С возращением... Создатель." - ответила И.И Чёрной Коробки.
         Также стал включаться свет в помещении, которое было на диво пустым. Хотя тут, по логике вещей, должно валяться большое количество биоматериала, который использовался для создания LCL. 
         Особой питательной жидкости, которая используется для обеспечения тела всем необходимым. Собственно говоря, Джей пошёл на эту аферу только из-за того, что думал... 
         Атланта просто переведёт всю биомассу, которая осталась от Пожирателя Миров и Ксеноморфов, именно что в LCL. Ведь другой способ уничтожения их он как-то не мог придумать. 
         Пожиратель Миров не уничтожить, в том смысле, что он постоянно регенерирует, и даже если удасться порубить его и обездвижить, то всего одна клетка может вызвать заражение биологического материала или же отожраться до исходных размеров... 
         А пожирает эта тварь всё... Абсолютно. Даже укреплённый металл, из которого создана Чёрная Коробка, будет, в конечном итоге, сожран, и это уже не говоря о проводах и дронах. 
         Единственная защита - это псионическая плёнка, которая распространяется по всему мегасооружению от Нейробанка, но это не панацея. Тем более, что основанная мощность направлена на периметр самой Чёрной Коробки, а вот внутренности просто усилены. 
         И нужно было всё-таки запретить тащить этих ксеноморфов во внутренние помещения и создавать хранилище. "Ради защиты!" - Кричали они в унисон. Ага, конечно. 
         Химер этих просто потерять не хотели, ведь в них вбухано такое огромное количество как средств, так и времени. Идеальные организмы, заточенные на очищение планет. 
         Наивные думали, что всё как-нибудь образуется, и они вновь станут хозяевами вселенной, да будут очищать поверхность планет от Порождений Хаоса. А вот и нет... Порождения Хаоса слились в одну тварь и здравствуй, северный писец. Тебя-то мы и не ждали. 
         И по иронии, остатки Пожирателя Миров и тянулись к этим неактивным ксеноморфами, а тут Джей создаёт себе аватар, и они в едином порыве желают его на зубок попробовать. 
         В итоге, всю эту вечеринку пришлось прервать, да получился кусок льда с плотью внутри, которая продолжала проявлять активность. И избавиться от этого было очень сложно, и тут она со своим решением проблемы. Он отдохнёт. Поспит нормально и посмотрит на иные миры. 
         От этой, в одно место ужаленной кошки, тоже передохнёт. Ну почему бы не попробовать, а она взяла из этой массы создала какой-то артефакт и засунула в его тело. Просто, блин, гениальное решение. 
         Теперь нужно разбираться с тем, что она такое сотворила и... А кстати говоря... Джей прислушался к себе, и где-то далеко дёрнулось его второе тело. Забавный факт... Он вполне себе нормально чувствует своё второе тело, будучи находясь в псионическом Аватаре. 
         Хм... Может зря он так категоричен? Всё-таки, Атланта прибежала прямиком из иной реальности с иными законами и возможностями, да и чего греха таить... Он хотел опровергнуть или подтвердить её слова. Ну и получил подтверждение, да ещё и какое. 
         У него теперь два тела. Одно - созданное с помощью псионики и являющееся не совсем нормальным, и второе... Полностью полноценное и биологическое. Хм... Хм...
         - ...Лоусс, я призываю тебя! - торжественно выдал он.
         Минута... Вторая... Ничего не происходит, и тут он уже хотел было выдохнуть, как... Раздался хлопок. На мгновение появилась печать, и в ту же секунду испарилась, а из неё головой вперёд вылетела демонесса в весьма потрёпанном состоянии. 
         Причём от неё исходил дым... Одежда была прожжена в некоторых местах, и были даже язычки пламени... В волосах. Джей довольно быстро пришёл в себя и подхватил её псионикой, а также сдул огонь. Вот теперь она замерла, вися над полом и находясь явно не в себе...
         - ...Я вижу свет в конце тоннеля... - прошептала она, смотря куда-то в потолок.
         К слову сказать, очень тёмный потолок и высокий. А свет... Это она про светильники? Помещение использовалось очень большое и квадратное. Да и это помещение должно было быть хранилищем разнообразных материалов. 
         Изначально ведь предполагалось, что Чёрная Коробка будет именно что убежищем. Ковчегом. Так что и строили они с запасом, но нет... Нужно было избавиться от плоти, чтобы не дать Пожирателю Миров их почуять. 
         Эта тварь тянулась к биологическим материалам со страшной силой. А ксеноморфы были в естественном стазисе, и на них в этом состоянии вроде как не должны были реагировать. Впрочем, ладно, не до этого...
         - ...Эй... Ты как? Жива? - заслонил он свет и стал всматриваться в глаза.
         - ...О... Джей... - потянула она е нему руки. - ...И ты тут... Что же ты так не осторожно-то, а? Тебе ведь жить и жить... - она моргнула и всмотрелась в его лицо, которое было куда как старше, и с уже небольшими, но, всё-таки, усиками. Лоусс нахмурилась, а Джей вернул её в нормальное положение.
         - ...Эм... Я прошу прощения, что... Словом... Мне просто захотелось... - Джей стал смотреть куда угодно, но не на неё. - ...Ты сейчас находишься в... Ином мире. В мире, где у меня псионическое тело и... Мы не на Земле... Совсем не на Земле. Даже не близко... Бесчисленное количество звёзд отделяют нас от Солнечной Системы и даже Млечного Пути... И да-да, я знаю, что в это сложно поверить, но...
         - У меня нет лимита нахождения тут. - выдала Лоусс, буквально начав сиять.
         Повреждения её одежды и потемнения кожи стали буквально исчезать. Она же, в следующую секунду, просто разорвала его псионический кокон и упала на пол, встав на ноги. 
         Правда, гравитация тут куда как выше, чем на Земле, и из-за этого её ноги подогнулись, но она довольно быстро пришла в себя. В частности, за её спиной раскрылись два огромных чёрных крыла с лазуритовыми прожилками. Она взмахнула крыльями, а затем воспарила и стала летать...
         +++
  
    
  
  
  
    
  

   3.2

  
         Не прошло много времени, как в комнату ворвались дроны и роботы, да стали целиться в неизвестное, вторгнувшееся из под пространства существо. Некоторые даже выстрелить успели своими крио пушками... 
         Как же хорошо, что он не успел их переоборудовать, а то вышел бы казус. Крио пушки не предназначены для дальнего сражения. Так что снаряды просто пролетели некоторое расстояние и упали... А те, у кого были разрядники, просто не смогли достичь летающую. 
         Лоусс, кстати говоря, засмеялась и стала красоваться, как будто её с фанфарами и почестями встречают в этом мире. Джей же зашипел на дронов и роботов как змея, и чуть ли не пинками их выгнал. Не, ну кто его за язык тянул? 
         Вот что теперь он будет делать с этой демоницей? И вот тут до него дошла её реплика...
         - ...То есть, это как лимита нет? - не понял он. - ...Это что, получается, ты можешь здесь находиться сколько угодно времени? - спросил он, более громко, при этом усилив свой голос.
         - Да! - расправила крылья Лоусс и заложила крутой вираж. - Никогда бы не подумала, что будучи свободной и не связанной контрактом, смогу расправить крылья в серединном мире! Да пусть не моём родном, но, всё-таки, серединном мире! Да даже та боль прохода, сквозь очень тесную энергетическую трубу... Меня, в буквальном, смысле протащили через... Через... Пространство и время с Хаосом, и выкинули тут. А тут нет запретов! Нет лимитов! Нет богов и демонов! Тут... Ничего нет... - наконец-то осознала она небольшую истину этого мира.
         - ...Да... Жизни вокруг нет. И я понятия не имею, где она есть... - признался Джей. - Так что, спускайся...
         Лоусс теперь уже более внимательно осмотрелась. По середине стояла только странная конструкция, которая терялась на фоне огромного помещения, которое было размером с футбольное поле... Только квадратное. 
         Свет мягкий и равномерный. Только вот... Тут было, где расправить крылья, но она находилась в огромной коробке и отчего-то её стало знобить.
         - ...Ты... Куда... Меня призвал? - подлетела она к нему и закрылась крыльями. Её действительно стало знобить. При этом, она наконец-то увидела у по пояс раздетого парня небольшой такой нюанс. Пупка у него не было. - ...И... Кто ты? Допель? Нет. Не похож. Излучаешь, пускай и немного иной, но тот же самый свет сознания и души. Правда, он немного тёмный и более... Плотный, но всё-таки тот же. Что это за место? И... Кто ты такой на самом деле? Явно ведь не просто Перерождённый...
         Ну... Кажется его мечта идиота побыть хотя бы немного тем, кто озадачивает, сбылась, да только легче от этого как-то не стало совершенно. Это же горе... Погоди, как минутку...
         - ...Ты можешь вновь поставить на меня печать и передавать то, что ощущаешь? - стали жутким светом мерцать его глаза.
         - ...Эм... Я вообще-то её и не снимала... - медленно и осторожно ответила она.
         - ...Это моё второе тело. Псионический Аватар. Более совершенное и всё такое в этом духе, а также не совсем живое... - прищурился Джей. - ...Так что, наверное, нужно печать поставить и на него... Ты так не считаешь?
         - Так. - нахмурилась Лоусс. - Ты призвал меня незнамо куда и незнамо зачем, и не отвечаешь на вопросы, требуя печать, которая позволит тебе получать информацию, которую получаю я. А не обнаглел ли ты, милок, часом? - убрала она свои крылья вообще, при этом даже забыв, что её, вроде как, знобило.
         - ...Договор? - приподнял правую бровь Виолет.
         - ... - Лоусс открыла и закрыла рот. Затем нахмурилась ещё сильнее и стала смотреть куда-то в прострацию. На лице была тяжёлая работа мысли. - ...Нет, не чувствую. У меня нет лимита времени, не потому что мир такой замечательный, а потому что он слишком далеко от родного. Также не чувствую свою метку, так что ты прав... Это твоё тело чистенько и невинно, аки младенец. Так что не пройдёт много времени, как я тупо перестану существовать из-за того, что реальность эта выпьет мои силы. Так что да... Договор. Но помни. Ты сам это предложил, и далеко не из благих намерений, а из желания что-то сделать с помощью меня. - выдала она с серьёзным видом.
         - ...Мм... Ну, на самом деле, ты бы тоже получила огромный пласт информации, как и я. Мне казалось, тебя привлекает наука... Ну, или хотя бы ты хотела знать больше других. Так что, возможность получить новые знания о совершенно ином мире, с иными законами... Это уже само по себе интересно. Вот я бы, к примеру, обеими руками схватился за это. Но если ты не хочешь, то я могу вернуться в своё второе тело и призвать тебя уже туда... Так что нет как таковой проблемы. - пожал плечами Джей. - ...Ладно уж. Не хочешь, так не хочешь. Просто я судил по себе, и думал, что ты, как минимум, близка к науке... Хоть магической, хоть человеческой - не суть важно. Просто я псионик, и получаю знания особым путём, а ты - мистическое создание и обладаешь рядом очень интересных свойств. Ну и, в довершение, у меня есть оборудование, которое поможет разобраться в том, что мы упустили...
         - Да что ты начал-то!? Согласна я. На всё согласна. Могу даже присягу принести и забыть о всяком договоре, да и не договор это, а скорее брачный контракт. Так что, наверное, в твоём случае присяга будет даже более приемлема... Так? - Джей задумчиво кивнул. У него пока не было планов создавать подобные связи. Всё-таки, они знать друг друга не знают, и всё такое в этом роде. Если уж с кем-то и пытаться сойти, так это с Асако. Её он хотя бы заочно знает более десятка лет. - ...Ну тогда... - она зашептала очень странным голосом, а потом опустилась на одно колено и подняла руки. При этом он слышал в голове её слова, которые затрагивали самые потаённые струны его души.
         - Моё имя Джей"Энейро, и я принимаю твою службу, демон по имени Лоусс. Отныне и во веке веков твоя сила... Моя. - выдал он торжественном голосом, вложив свою руку в её.
         Тут же, на тыльной стороне руки, стали появляться алые метки, которые складывались в подобие пентаграммы. Джей же стал получать чуть ли не полную справку по Лоусс... Вернее сказать, он стал осознавать её. Её возможности. Слабости. Интересы и многое-многое другое. 
         Также он получил то, чего хотел, и осознал при этом, что она поставила ему на руку, не так и давно, в том мире более простую печать... Хозяина. Так что, оставалось только закрепить саму печать путём произнесения клятв. 
         При этом, эта печать являлась меткой намерений, и другие демоны не стали бы даже пытаться к нему лезть. Хотя, судя по данным, что она получила... Джей может без вреда для себя создать таких вот связей, как минимум, несколько штук. То есть, он сможет стать... 
         Повелителем, и вот это было уже очень интересно. Только вот из-за того, что её призвали в эту странную реальность и вернуться назад она так просто не сможет, то пришлось форсировать события и ставить печать Хозяина. 
         Не на его тело, а именно на сущность, а это куда как более... Тесная связь. Так что если он планировал отвертеться от возможности разделить с ней ложе, то мимо. Это уже предрешено, но благо она настаивать на этом не станет, из-за того, что договора никакого нет. 
         Как Хозяин решит, так и будет. Всё это, и даже больше, он просто осознал. При этом, стали появляться вопросы к этой умной и разумной. Какого чёрта она с такой радостью отдаёт в чужие руки поводок и...
         - ...Чё делаете? - спросила появившаяся сзади Атланта.
         - ...Негатив... - пискнула Лоусс. - ...Я... Это...
         - ...Не парься... - махнула рукой Атланта, потянувшись до хруста в суставах.
         На этот раз у неё было... Ну, не нижнее бельё, а хотя бы она была прикрыта. На теле имелись некие щитки. Бронилифчик и трусики, из какого-то тёмного металла, который отдавал алым.
         - ...Ты знаешь, кто она такая? - шепнул Джей.
         - ...Жуткое создание, которое может разорвать реальность в лоскуты, если кто-то попробует обидеть опекаемого, или же позарится на её собственность. Этот вид жуткий. Очень жуткий, но при этом, именно благодаря Тартару и Королеве Негативов, которая всем и заправляет... Преисподня и стала тем, чем стала. А мы, в полной мере, избавились от большинства болячек демонов, приблизившись как телесно, так и духовно к людям, при этом сохранив свои силы, и даже приумножив их. Однако, какие бы Негативы не были замечательными, но... Их философия... Взгляды... Жутко... Даже для демонов. - шепнула Лоусс. - ...Я надеюсь, ты не...
         - ...Её родственная душа... - горько вздохнул Джей.
         - ...Оу... Оу... Вот так номер, а я тебе уже поклялась в верности на века... - стала бледнеть Лоусс.
         - ...И хорошо... Нужно больше разнообразия. Больше сильных существ... - мягко улыбнулась Атланта, подходя к ним. - ...Видишь ли, милашка... Джей моя Родственная Душа, но при этом он ещё и мятежный дух, который не может успокоиться, пока в полной мере не ответит на какие-то свои вопросы. Так что, метаться он по мирозданию может очень и очень много времени. Я-то буду с ним... Всегда. Но нужны и те, кто будут ждать его дома. Иначе он может просто заблудиться и не вернуться в то место, где находится часть его сущности. Ему нужен... Якорь. Который не позволит всё оставить так, как есть. Верно... Джей"Энейро?
         Джей посмотрел на неё уже совершенно другим взглядом. Она раскусила его? Нет, не так... Она поняла его. Действительно, ведь... 
         При открытии таких возможностей, он бы просто кинулся во все тяжкие, и далеко не факт, что остался бы в Чёрной Коробке и стал бы дальше разбираться, что там с Нейробанком. 
         Ибо есть куда как более интересные и неизведанные отрасли. Он буквально в свои руки получил возможность... Возвысится над рамками. Как общественными, так и материальными... Даже рамки миров его прекратят сдерживать. Бесконечная эволюция и развитие. 
         Но в жертву его собственного прогресса было бы принесено его творение. Творение, в которое он вложил свою душу. А теперь у него есть новая и более сильная. 
         Да, может быть это жестоко и глупо звучит, но... Дорога приключений звала, и он чуть было не ответил на этот зов, просто бросив то, во что вкладывался полностью. Чёрная Коробка... Нейробанк. Это его творения. Его дети. 
         Бросать их было бы жестоко, так что да... Атланта права. Ему нужен якорь, который не позволит так поступить и теперь, смотря в мерцающие глаза Атланты, он стал осознавать, как этот якорь получить... 
         Нужно просто сотворить очередное небольшое чудо, к которому будет хотеться вернуться, и Лоусс тут не причём. Она является скорее материальным подтверждением того, что другие реальности существуют... 
         Мультивселенная - не миф, а реальность, и между мирами можно перемещаться. Просто нужно отработать технологию. Соединить технологию с манией... Звучит глупо? А если сюда ещё и псионику приплести? 
         Мм... Руки начинают чесаться...
         ---
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"