Moroving : другие произведения.

Немёртвый... Привет из прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пройти столь долгий путь и получить возможность прожить свою жизнь, так как хочется, получить нечто сокровенное и важное, но потерять это в один миг. Война... война никогда не меняется, вот только сам я несу в себе наследие что способно изменить этот мир, в худшею или лучшею сторону, впрочем, это не важно, ибо я иду... иду за своим сыном и сотрясётся земля под моими ногами, ибо я не страдаю прошением и пониманием, кто пойдёт на меня с мечом этим же мечом подавится. Я слишком многое прошёл...

  *******
  
Немёртвый... Привет из прошлого.
  *******
  
  Автор:Moroving
  
  Фэндом: Dark Souls,Fallout 4
  Персонажи: Пепел что развеян по ветру.
  Рейтинг: NC-17
  Жанры: Гет, Романтика, Драма, Фэнтези, Мистика, Философия, Даркфик, Ужасы, POV, AU, Злобный автор
  Предупреждения: OOC, ОМП, ОЖП
  Размер: Драббл, 13 страниц
  Кол-во частей: 1
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Пройти столь долгий путь и получить возможность прожить свою жизнь, так как хочется, получить нечто сокровенное и важное, но потерять это в один миг. Война... война никогда не меняется, вот только сам я несу в себе наследие что способно изменить этот мир, в худшею или лучшею сторону, впрочем, это не важно, ибо я иду... иду за своим сыном и сотрясётся земля под моими ногами, ибо я не страдаю прошением и пониманием, кто пойдёт на меня с мечом этим же мечом подавится.
  Я слишком многое прошёл...
  
  Примечания автора:
  Почувствуйте мою любовь...
  Много ошибок, написан этот текст недавно со всеми из этого вытекающими.
  
  
--- Проснутся другим... ---
   Мне снился сон...
  
  "- Оу кто это у нас тут? - спросила полу безумным меня голосом старая сморщенная старуха. - Вай-вый какие мы грозные... - посмеялась она прямо мне в лицо, я ведь выглядел как будто голодал несколько недель. - ...Да знаю я знаю. - отмахнулась она от меня, а я ведь только пасть открыл, к сожалению, у меня не рот, а именно пасть. - Что же приятно познакомится избранный... - сказала она со смешком, а её невидящие белые глаза сверкнули. - ...Не мёртвый..."
  
  "Высокая башня... очень высокая башня и колокол в который по какой-то шутке я должен позвонить, зачем мне это делать? А да я же... об этом лучше не думать, воспоминания приносят боль, впрочем, теперь лишь лёгкий дискомфорт и только в десятый или быть может двадцатый раз умерев я понял, что каждый раз мои эмоции постепенно, но верно покидают меня, а кристалл в моём солнечном сплетении как будто набирается цвета и мне страшно от мысли, когда он станет чёрным. Посмотрев на полу разрушенный и проклятый город с башни, я несколько раз ударил в колокол, чувствую что-то изменилось, но вот что именно? Выдохнув сквозь сжатые зубы я встал на одно колено дабы помолится и попросить богиню вылечить часть моих ран. Вокруг засиял небольшой круг и мне стало легче, к сожалению глотков, во фляге ограниченное количество и в действительности крайне сложно остановится после того как сделал один глоток и именно поэтому я понимаю, что это лакомство не только для нежити,, но и для таких как я.
  
  Спустившись по лестнице я настороженно замер и всё дело было в странном... человеке? Он был одет в чёрный балахон, а на лице была маска что изображала что-то, я помню что-то подобное, но никак не могу вспомнить. Это было слишком давно, ещё до того, как я очнулся в лечебнице и до того, как решил выйти из неё, хотя меня и предупреждали что мир далёк от понимания ближнего своего, порой я жалею, что вышел их того места, из своей камеры и отправился по пути пепла, вот только и другого пути у меня не было ведь так?
  
  - Не бойся я не причиню вреда. - проговорил странный субъект перед мной, я закрывался старым шитом что снял с трупа, а в правой руке было копье, которое также было подобрано, а сам я был в обносках, которые были явно не моего размера да вот только всё это не приносило дискомфорта, впрочем, и как таковых потребностей у меня не было, ибо... - Смелее... - прервал мои мысли этот субъект и стал приглашающе махать мне. - Подойди не годе разумным кричать дабы другие их услышали.
  - Кто ты? - прохрипел я, горло не болело, но говорить было сложно, таково теперь моё тело, впрочем, пить и есть мне ну нужно хотя бы в этом плюс.
  - Моё имя не имеет значения. - усмехнулся странно субъект, а его глаза из-под маски на которой была широкая улыбка сверкнули. - Я... - он на миг остановился и задумался. - ...Пускай будет проповедник, да, можешь называть меня так. - усмехнулся он.
  - Я... - было хотел сказать я как обращаться ко мне, но он, подняв правую руку остановил меня.
  - Не важно кто ты и не важно, что ты с собой несёшь, а важно то смогу я тебе помочь в этом или же нет. - сказал он со странными нотками в голосе. - Не важно то, кто ты... ведь в этом мире... ты... - прерывисто стал говорить он, а я знал ответ на этот вопрос.
  - Никто. - ответил я. - В этом мире я всё и никто. - сказал я, а он странно усмехнулся.
  - Пха-ха-ха! Ты это знаешь! - его смех тут же оборвало будто и не было его. - Я могу тебе помочь в пути, ясное дело за плату, но помогу. - сказал он довольно.
  - Очередной барыга? - прохрипел я, слишком много этих алчных тварей попадается на моём пути.
  - От чего же? - казалось он искренни удивлён и оскорблён. - Я могу помочь с грехами что ложатся на твою душу... - сказал он тоном не терпящем возражения, я уже было открыл пасть дабы его обматерить как он продолжил. - ...Поосторожней со словами вот проклянут тебя и что ты будешь делать? - спросил он меня. - Пускай ты тут царь, но вот это не значит, что всё будет так как ты этого хочешь. - его руки раскрылись в жесте как будто он обнимал весь мир.
  - Анонимус ... - прошептал я, вспомнив кого он мне напоминает, и действительно это маска напоминала мне этого персонажа вот только...
  - Анонимус? - перепросил собеседник и усмехнулся. - А мне нравится и поэтому ты получишь скидку... греши в своё... удовольствие..."
  
  "- Оу кто это тут у нас? - спросила привлекательная девушка и то что она была частью омерзительного паука не особо отторгало, собственно она торчала в голове паука как какая-то своеобразная наездница и понять кто из чего растёт не было возможно, толь паук что переходит в девушку толи девушка что переходит в паука, а я же, взяв бинокль просто пялился в её "глаза" да, определённо смотрел я в её "глаза". - Может хватит это делать, а то я могу ведь и приласкать. - сказала она с намёком поиграв очень большим мечом и вот как она его удерживает то?
  - Прошу прошения, - поспешно убрал я бинокль, а то ведь действительно приласкает и не в том смысле котором бы мне хотелось.
  - Так кто ты такой? - спросила она меня и выпрямилась, её волосы что прикрывали её тело колыхнулись и на миг я узрел и пожалел, что убрал бинокль. - Путник что случайно сюда добрёл или же воин что специально пришёл разобраться со мной? - спросила она меня, а я и не знал, как ответить.
  - Я лишь тот, кто должен ударить в колокол. - ляпнул я правду и ведь не соврал.
  - Хвалю за смелость. - величественно кивнула она и улыбнулась. - Однако ты ведь понимаешь, что я не могу так просто тебя пропустить? - спросила она, а я выдохнул, всё-таки она враг, а так не хотелось сражаться, хотя эти всеми богами проклятые топи и то что расположено над ними попили мою кровь... в прямом смысле, чёртовы комары как маленькие, так и огромные, вытащив из-за спины катану я приготовился к бою. - Ясно... - прокомментировала она увиденное. - Коль так то начнём же! - и она ударила.
  - Начнём... - прошептал я, вознося мысленно хвалу и молитву своей богине что не позволяет такому слабому мне пасть в пучину своего невежества."
  
  "Смотря на фреску в покинутом городе богов я не мог поверить в увиденное и вот из-за этого существа я оказался тут? Его всё это время я ненавидел? Смотря на эту фреску, я чувствовал только усталость что была в этом месте, даже от стен исходила усталость, я просто не могу теперь уже ненавидеть его, не после того что узнал, только не после этого. Вновь посмотрев на фреску, я опустился на колени перед своей богиней что приняла такого слабого меня и даровала мне хотя бы поддержку, не будь её в этом мире я бы давно уже оказался "там" от одной мысли по телу пробежалась волна дрожи, а сердце стало стучать сильнее, как же хорошо, что, находясь там я видел только белых фантомов иначе я бы не выдержал того зрелища. Одних отголосков хватило с лихвой и ведь это был очередной путь если не хочешь сражаться, если не хочешь двигаться вперёд, тебя либо заставят, либо будут доить вот таким способом и оказаться в ИХ закромах слишком страшно. Ещё одна причина двигаться вперёд.
  
  - Гвиневер Принцесса Солнца, прости что до этого момента питал ненависть к вашему мужу и простите меня за всё что я делал. - повинился я перед её изображением и выглядела она там очень и очень хорошо, было видно, что она на своём месте, было видно, что она счастлива и только взгляд её мужа что смотрел с потолка показывал, что на самом деле она занята и не просто всё здесь выглядит так.
  - Можно подумать богам интересен ты. - прошептало пространство, а я ошарашено посмотрел на фреску. - Мы тут. - крикнули, а я повернулся. - Привет! - помахал приветливо парень, одетый в золотой доспех.
  - Привет. - помахал огромный парень с не менее большим молотом, он выглядел нерасторопно, но тем не менее.
  - Вы... - прошептал я и уже было приготовился к новому бою.
  - Забей. - махнул на него длинный и тонкий воин что использовал копьё. - Ты доказал, что достоин пройти и мы тебя пропустили, однако... - он не договорил как продолжил толстый.
  - ...Ты должен знать о последствиях. - сказал толстый странным голосом, он звучал невероятно гулко и звенящие при этом, странное сочетание, как будто он не говорил очень и очень долго.
  - Какие последствия? - спросил я их не спеша убирать башенный и очень тяжёлый щит.
  - Когда ты заберёшь вот это изменится всё... - сказал с намёком длинный кивнув на золотую чашу.
  - Ясно. - я некоторое время ждал продолжения, но его не последовало. - Что с богами? - спросил я их.
  - Они покинули это место. - пожал плечами длинный.
  - Я это понял, но... - сказал я с намёком.
  - Им плевать что ты думаешь и кого ненавидишь для них важно, что ты делаешь так что пока ты не приносишь в жертву младенцев им плевать. - отмахнулся от меня.
  - Ясно, - спокойно сказал я и пошёл к чаше, за которой и пришёл в этот покинутый богами золотой город где узрел историю как города, так и богов.
  - Прежде чем ты это сделаешь позволь тебя предостеречь... - сказал длинный, а я замер. - Передай привет Трусливому. - он странно усмехнулся, а вот толстый отреагировал явно как-то странно.
  - Передай ему чтобы не слишком сильно печалился. - сказал толстый и пускай я не понимал о чём они говорят, но я прикоснулся к чаше и моргнул от нестерпимого света в глаза.
  
  Открыв глаза я уже смотрел на не золотые стены и пол, а на обшарканный и потрескавшийся пол который видел лучшие времена, повернув голову в бок я увидел и понял слова этих двух существ...
  
  - Передам... - прошептали мои губы и захотелось плакать, но слёз не было, давно уже их не было, все высохли..."
  
  "Очередной замах страшным и тяжёлым двуручным топором что зачарован отправляет в небольшой полёт гору костей, которые через миг вновь собираются в костяную фигуру и вновь удар, быстро взять в руки тяжёлый шит что до поры до времени весел на спине и принять удар меча в этот шит, а затем со всей силы пихнуть шит. Удар прошёл, а я, раскрыв свою защиту делаю выпад в сторону врага разрубая его пустую черепушку на куски, горящие странным потустороннем светом пустые глазнице как будто благодарно сверкнули, из раза в раз эти противника заставляют меня осторожно продвигаться вперёд и каждый новый шаг сопровождается похрустыванием костей под ботинками.
  
  - И как же тебя достать? - раздался странный голос вдалеке, Тьма неохотно расступалась, а я был вынужден достать факел, который, как только оказался в моей левой руке полыхнул и зажегся. - Кто здесь?! - выкрикнули поражённо и на свет выступил явно настороженный парень, он был лысым и весь какой-то грязный, его глаза в свете факела странно мерцали, а на лице сначала стал выступать испуг, а затем и облегчение. - А это ты... - сказал он странно.
  - Кто ты? - прохрипел я, пускай прошло уже много времени и уже более меня многое не трогало, даже тот ужас от мысли об них стал отступать, всё поглотилось той пустотой что родилась во мне после очередной смерти.
  - Оу неужели ты меня не помнишь?! - выкрикнул этот человек? Однако я был всё ещё на стороже. - Впрочем не важно коль у тебя есть факел то посвети мне, а то я не могу понять, как туда пробраться. - сказал он, а я вот не спешил выполнять его приказ или всё-таки просьбу? - Что ты на меня уставился? - спросил он меня и улыбнулся. - Не беспокойся поделим по братски... - усмехнулся он, а я всё же решил посмотреть, что он там нашёл, в темноте и в низу явно что-то блестело, небольшой светлый шарик что означал наличие полезной вещи там. - Ну посвяти уже! - нетерпеливо сказал он и отошёл в сторону, а я проследовал к тому месту-де он был.
  - Что за? - я приблизился к уступу и стал светить факелом и на самом деле эта вещь лежака на небольшом участке скалы, которая была небольшого диаметра, думаю если... - Кха... - кашлянул я кровью и опустил свой взгляд на торчащий наконечник копья из своей груди.
  - Тц... - цокнул убийца. - ...Всё ещё жив... - сказал он и упёрся в моё тело ногй и стал снимать меня с копья. - ...Ничего... - прошептал он и с силой меня оттолкнул, пускай моё тело способно выжить даже после такого, но всё же это было больно и неприятно. - ...Всё твоё станет моим! - выкрикнул он, а я полетел вниз, смачно врезавшись в скалу я ударился головой и на этот раз шлем не защитил меня, от удара он прогнулся и мой череп явно треснул.
  - Тварь... - прохрипел я, котясь, руки ослабели и факел вместе с моим топором полетели в разные стороны. - ...Я вернусь... - прошептал я и наткнулся на острый угол этого грёбанного склона. - ...Кха... - вновь кашлянул я кровью, руки были сломаны, бок пробит, но я жив... или вернее сказать не мёртв... вот только в конце этого склона меня ждали... ждали во все свои раскрытые пасти..."
  
  Мне снился сон...
  
  "Я победил? Я действительно победил? Устало повалившись на пепел, я стал смотреть на потолок этого места, везде куда не брось взгляд везде был пепел и даже враг был весь в пепле, выжженный как снаружи, так и изнутри, это был страшный враг, но я победил, ценой правой руки, но победил, да и стоит только посидеть у костра как рука будет восстановлена, проклятье и дар этого мира. Пол не сильно тряхнуло и я, тяжело перевалившись на бок посмотрел на появившейся костёр. Во рту пересохло, а втянув в израненные лёгкие воздух я закашлялся от того пепла что вдохнул. Фляг не было, чудес и уж тем более волшебства тем более, мой выкованный из души сильнейшего врага что когда-то мне встречался перед этим без сомнения Босом. Ну так вот этот меч был уничтожен финальной атакой врага, когда он стал гореть и ринулся ко мне обниматься, пришлось даже отрезать себе руку, которая не хотела гаснуть так что этот без сомнения классный меч был уничтожен в этом огне от которого остался только... пепел.
  
  Но я победил и вот теперь остался финальный рывок, и я наконец-то разорву этот проклятый круг, я наконец-то обрету свободу! Тот проклятый змей бездны что-то говорил об альтернативе, но всё это тлен и провокация уж не как мне это знать! Я столько потратил душ на улучшение своей тушки и столько вобрал в себя улучшая разные аспекты и фармил, и фармил врагов что возрождались, я шёл к этому моменту пришёл к финалу наконец и уйти? Ввергнуть мир в пучину Тьмы?
  
  - Да за кого вы меня принимаете?! - прохрипел я и стал подползать к костру, последний рывок ну пожалуйста я так устал от всего этого, так хочу... уснуть. - Пожалуйста... - прохрипел я, тянясь к костру и он вспыхнул стоило только к нему прикоснутся, ласковые язычки пламени плясали по моей единственной руке и дарили покой. - ...Спасибо... - прошептал я, улыбнувшись... я сгорел в том месте чтобы навсегда обрести покой... или нет?
  
  Оказавшись в пространстве где, я был один и не успев возмутится несправедливости, я стал свидетелем того как стали появляется те, с кем я разговаривал и с теми, с кем сражался и убивал, они были все здесь и на их лицах играли улыбки. Они все благодарны мне, но не говорят не слово, под нами нет не пола и вокруг нас нет стен, мы видим всё и не видим ничего, вечное солнце что было в вечном зените стала темнеть дабы в какой-то миг не погаснуть, а мир не утонул во Тьме, но этот миг прошёл и из недр земли поднялся ослепительный столб огня, Белый огонь что стал очищать это место и Чёрный огонь что вбирал в себя всё, это было величественное зрелище и некоторые разумные загорались Белым огнём, а другие Чёрным. Я был дёрнулся в их сторону как заметил, что сам загорелся... Серебрённым огнём...
  
  - Теперь ты готов... - прошептало пространство, а я понял, что это ОН обращается ко мне.
  - Ненавижу... - прошептал я, хотя и ненависти не было, она давно была сожрана пустотой внутри моего сердца, впрочем, и сердце у меня давно превратилось в неработающей кусок плоти от наличия или отсутствия которого не менялось ничего.
  - Я знаю. - голос казалось был понимающем, но вот сила его не давала усомнится в том, что обладатель голоса на самом деле готов его уничтожит если он станет врагом. - Ты видел мою Истину и решать, как относится ко мне исключительно твоё право. - ответил голос мне.
  - Она счастлива с тобой? - спросил я, смотря как растворяется мир в разном пламени и то как мои конечности тоже исчезают.
  - Ты знаешь ответ на этот вопрос. - ответил он, а я вздохнул.
  - Я не могу пойти против своей Богини. - признал я поражение, просто не смогу ненавидеть то существо рядом с которым ей хорошо.
  - Твоё последние слово? - спросил он, а я прикрыл глаза.
  - Позаботься о ней... - прошептал я. - ...О моя Богиня я покидаю тебя, но кто знает быть может мы снова увидимся? - спросил я пространство.
  - Всё может быть... - тёплый и красивый голос пронёсся по моему измученному испытаниями духу. - ...Мой муж крайне неохотно отпускает своё... - сказала она с намёком.
  - Надеюсь это не касается меня... - не весело усмехнулся я, всё же быть в руках такого божества это... сложно, он не просит и не требует, а просто ставит задач и всё, ему плевать то как ты её выполнишь и уж тем более плевать на то, кто ты есть, однако у него есть правила, которых нельзя приступать и горе тому, кто посмеет нарушить его правила. Ему не скучно и уж тем более не весело, за мной не наблюдали не разу и только когда я взывал к её помощи я чувствовал, как она смотрит на меня своими тёплым и понимающем взглядом и дозволяет моим ранам, исцелятся или наоборот заговаривать оружие или кидаться молниями, так что да я могу различить тот миг, когда на тебя смотрит божество и не разу я не чувствовал его внимание к своей персоне, не разу.
  - Кто знает, кто знает... - прошептала моя Богиня. - ...Атруму плевать на многое, но он вознаграждает тех, кто прошёл его испытания, и ты не исключение... - она коснулась моего измученного сознания, а я стал засыпать. - ...Спи... - прошептала она.
  - ...Теперь всё зависит только от тебя... - прошептал Атрум и тоже прикоснулся к моему сознанию и сути, я почувствовал, как метка Тьмы истлела и рассыпалась, почувствовал свободу и наконец-то в первый раз за столько лет просто... уснул. - ...Спи, и ты проснёшься в следующей раз уже другим... - моё сознание устало... слишком сильно устало..."
  
  Я попытался перевернутся, но ничего не получилось, тело было странно скованно и было холодно, но я продолжал спать.
  
  "- Что значит я не могу пойти учится на робототехника?! - выкрикнул я негодующе.
  - Пойми сынок мы военные и... - начала было говорить мама.
  - Мне плевать то, кем хотят видеть меня вы я желаю поступить именно в этот отдел! - выкрикнул я.
  - Чтобы из нашей семьи вышел яйцеголовый?! - стукнул кулаком по столу отец. - Не бывать этому! - выкрикнул он гневно.
  - Ненавижу вас! - выкрикнул я и кинулся прочь из кухни.
  - Быть может зря мы... - начала было говорить мама.
  - Ничего. - отец обрубил всё одной фразой, а мама вытянулась по струнке смирно. - Перебесится и прибежит назад. - жестоко сказал он и это заставило меня пойти в собственную комнату так как я понимал, что он прав, пускай мне всего тринадцать лет, но я просто чувствую, что в этом направлении смогу добиться многого, сейчас развивается наука семимильными шагами и то что появляется на рынке и так превышает этот год, да что год, а век!
  
  Войдя в свою комнату я, размазав по лицу сопли, но попытался успокоится, в руке был сжатый флаер который рекламировал школу для одарённых, и я без сомнения был одарённым! Среди этих выскочек я был настоящем гением и уже в свои года закончил школу и вот теперь хотел сделать новый шаг да вот только родители из потомственных военных, и они сделали свой выбор уже до моего рождения и от чего у меня такая пустота в сердце? Почему иногда мне кажется что я старше их? Почему они порой кажутся мне неразумными детьми? Голова вновь стала болеть, кинув листочек в сторону я посмотрел на плакат робота помощника и горестно вздохнул, слёзы как быстро появились, так и быстро исчезли, разум стал вновь искать пути решения из сложившейся ситуации..."
  
  Кулак на правой руке стал неспешно сжиматься, но я не мог проснутся и продолжал видеть этот сон...
  
  "- Рядовой! - рявкнул я на парня что был ниже меня на несколько голов. - Что это такое?! - продолжал я злится и указал на траву.
  - Трава Товарищ... - было стал отчитываться он как я заткнул ему рот одним взглядом.
  - Эта трава и есть твой товарищ! - рявкнул я. - Почему она вообще тут находится, когда приказ был очистить платц?! - выкрикнул я ему в лицо. - Впрочем этот вопрос я задам вашему командиру. - улыбнулся я успокоившись. - Свободен. - бросил я уже скучающие.
  - Так точно! - козырнул этот парень и поспешил исчезнуть.
  - Бардак... - прошептал я, смотря в спину парню. - ...Везде бардак... - прошептал я, прикрыв глаза и сжав зубы. - ...И этого вы мне хотели да? - спросил я пространство.
  
  Вот уже несколько лет я шёл к этому ненужному мне повышению и всё для того чтобы перевестись куда подольше, а затем и вовсе исчезнуть, я не забыл свою мечту стать работехником и не забуду никогда, тот огонь что горит во мне придаёт мне сил двигаться дальше, и я всем хребты переломаю если они встанут у меня на пути, а эта часть маленькая ступенька перед тем как я сделаю новый шаг. Они слишком глупы дабы познать мою стратегию и слишком ограничены дабы её перенять, узколобые... вояки.
  
  Я попытался успокоится, мой отец сидит высоко и глядит далеко... от чего мне от этого становится смешно? Почему я уверен, что боги существуют? И почему я уверен, что стоит только попросить, как на меня обратят внимание? Но просить кого? Я не помню... или всё-таки не хочу помнить? Тряхнув головой я попытался очистить своё сознание, следовало достойно завершить эту эпопею длиною в тридцать один год, подумать только что скоро мне стукнет тридцать пять и только сделав столь длинный круг я подобрался к тому чтобы начать свою истинную карьеру и заняться тем чем хочется мне, а не тем что определили мне родители, хотя от чего-то я уверен что мне с ними повезло, но вот на чём основана эта уверенность я понять не могу и опять голова начинает болеть когда я пытаюсь найти ответ на этот вопрос. Впрочем, не важно... в эту часть войдёт подполковник Остафьев, а выйдет никому не нужный работник Эфимов, размен не в сторону меня будущего, но именно так я смогу свалить из страны и заняться тем что интересно МНЕ! Пришла пора исполнить мой несколько безумный план и здешний бардак в этом мне поможет... я улыбнулся и сделал новый шаг..."
  
  "- Ты выйдешь за меня? - спросил я девушку, в которую влюбился больше жизни и это с учётом того что мне уже сорок семь лет, и она намного моложе меня, впрочем, сам я выгляжу самое большее так это на двадцать что с моей липовой жизнью только в плюс, пришлось правда пройти обязательною военную повинность, но там всё было проще, что не говори, а русские учат на совесть и мне было довольно сложно не выделятся.
  - Да! - она прыгнула мне на шею, а я закружил её в радостном танце. Познакомились мы уже на работе куда я устроился после армии, и занялся наконец-то тем делом что мне нравится, а именно программированием, вообще всё это вызывало во мне странный скептес, технологии что шагнули очень далеко и ламповый компьютер? Двоичная система и такие "сложные" пароли что можно взломать чуть ли не рандомным набором тарабаршены. И опять я натыкался на странный блок от которого моя голова болела так зачем мне вновь что-то вспоминать? Этих дурацких снов про пустынным мир с вечным Солнцем мне и так хватает, а ведь Жизнь не стоит на месте и вот я влюбился в коллегу по работе, очень умная девушка которая тоже порой оказывала мне знаки внимания и на самом деле я долго шёл к предложению что только что озвучил.
  - Когда сыграем свадьбу? - спросил я её.
  - Но ведь родители... - она поняла, что сказала и поспешно стала извиняться. - Ой прости! Я не специально! - воскликнула она, а я по тёплому улыбнулся.
  - Ничего... - прошептал я и поцеловал девушку в которую влюбился. - ...Зато мне не отвертеться от знакомства с твоими родителями. - улыбнулся я.
  - Это да. - усмехнулась она.
  - Ничего... - усмехнулся я. - ...Мы теперь со всем разберёмся теперь ведь так, а... - я прошептал её на ушко. - ...Нора...
  - Естественно... - она также прошептала мне на ушко. - ...Мы теперь со всем разберёмся... - она прикусила моё ушко, вот ведь львица что скрыта за мешковатой одеждой. - ...Сергей..."
  
  ...Нора... одно единственное имя что пронеслось в сознании и заставило приоткрыть глаза, стал слышатся шум, который врывался в мутное сознание, но этого было недостаточно дабы проснутся...
  
  "- Как мы его назовём? - спросила Нора меня, а мы находились в больнице, почему у меня такое ощущение что все ё должно было закончится не так? Роды проходили очень тяжело, и я уж было стал готовится к самому страшному, но стимуляторы вернули её с того света, вот только от чего у меня на душе так странно? Вроде должен радоваться, а не получается... - Ау! - крикнула моя жена, а я встрепенулся.
  - Прости я просто подумал, что ты... - я не договорил, но она знает в каком состоянии была.
  - Врачи знают толк в своём деле. - попыталась она усмехнутся, но на бледном лице это выглядело откровенно жалко, она умная и возможно даже умнее меня к примеру, она давно раскусила ту аферу что я провёл в прошлом, но не бросила меня, умная и мудрая женщина хотя и могла меня сдать как шпиона правительству, но не сделала этого.
  - Да знают. - улыбнулся я криво и преодолев слабость поднялся на ноги, тело было ватным и очень неохотно слушалось, но я всё-таки смог добраться до её кровати и взглянул в такие родные глаза, всё-таки я её люблю, люблю очень сильно и от одной мысли о её потере мне становится плохо.
  - Как мы назовём его? -вновь спросила она меня, а я посмотрел на моего... сына, в душе родилось тепло, она не только выжила, но и подарила мне сына... на глазах стали наворачиваться слёзы облегчения, сейчас неспокойное время, поговаривают о войне, но всё это пускай подождёт, ибо у меня счастье, как для меня, так и для неё, маленький и пока слабый комок жизни что является продолжением как меня, так и её...
  - Шон... - прошептал и ребёнок словно услышал меня и проснувшись зашёлся в богатырском плаче.
  - Видимо ему понравилось... - усмехнулась она. -...Шон... - попробовала она на вкус имя. - Пускай будет так... - сказала она и внутри меня родились слова, которые я тут же озвучил.
  - Нарекаю тебя Шоном, неси своё имя с достоинство м некогда не забывай его, где бы ты не был и кем бы не стал мы навечно будем твоими родителями и поддержим тебя. - сказал я, бережно прикоснувшись к его голове, лично для меня было важно одобрение родителей, которое я так и не получил, кривая улыбка появилась на моём лице. - Теперь твоё имя Шон и это уже не изменить..."
  
  ...Шон... сердце кольнуло, но я не успел понять причину этого укола, вновь стал проваливаться в сон, который меня менял и это было странно...
  
  "- Что значит "мы отобраны для участия в программе"? - спросил я странного типа, который припёрся к нам домой, на улице происходит немыслимое и приправляется неведомым, множество военных заполонило город и везде витала дымка и запах опасности.
  - Убежище сто одиннадцать было построено рядом с вашим городом, и вы были отобраны. - пожал плечами этот странный тип.
  - Нора! - выкрикнул я. - Звони в ментовку тут какой-то странный тип припёрся к нам! - выкрикнул я и приготовился атаковать этого фраера заслонного.
  - Стоп-стоп! - поднял он руки в которых был планшет с записями. - Не нужно никуда звонить я всё покажу вот. - он ткнул пальцем в планшет. - Список тех, кого приглашает Волт-Тек в это убежище. - сказал он, а я, подойдя и нависнув над ним посмотрел на планшет.
  - Дай сюда... - отобрал я его планшет и захлопнул перед его носом дверь. - ...Ну-ка что здесь... - я стал читать и с каждой новой строчкой во мне росло беспокойство. - ...Нора! Собирайся! - выкрикнул я, а в дверь постучались. - Что?! - рявкнул я в лицо фраеру что стучался.
  - ...Планшет... - слабо пролепетал он.
  - Да подавись ты им! - кинул я в него планшет и захлопнул дверь. - Нора собирай всё важное мы уезжаем! - сказал я жене, а она не стала задавать глупых вопросов, у нас на такой случай было собрано несколько сумок и осталось только на самом деле собрать Шона и всё.
  - Настолько всё плохо? - спросила она меня только, а я кивнул.
  - Волт-Тек эти твари кого хочешь на опыты пустят, и тут нам исследователям и учёным приходит такое своеобразное приглашение в закрытый бункер в котором может быть что угодно, не верю. - сказал я, быстро закидывая некоторое количество детских вещей в сумку и подхватил саму сумку. - Кодсворт! - выкрикнул я в пространство.
  - Да Господин? - тут же пришёл ответ от робота помощника, который несколько улучшен мной лично и дополнен сверху моей женой.
  - Протокол Н.65. - коротко сказал я, а его окуляры мигнули и сменили свой цвет, теперь он смотрел на мир несколько по другому, воистину всех, кто войдут в дом без разрешения ждёт весьма горячий привет, что только в него я не понапихал, начиная от лазера заканчивая плазменным резаком, жаль не успел ему создать своеобразные "ноги", а то так бы взял его с собой.
  - Как прикажешь Мастер. - коротко сказал Кодсворт и стал преобразовываться, количество манипуляторов стало увеличиваться, а по его броне стали пробегать маленькие всполохи электричество, это Нора добавила в него своеобразную защиту от Эмми путём создания своего собственного Эмми, звучит странно, но работает.
  - Хорошо я готова. - отчиталась жена, мы уже давно приготовились к подобному шагу, но всё же было жалко бросать это место - вот так просто, в моём кармане запищал маленький прибор.
  - Господи... - выдохнул я, взглянув в прибор.
  - Что такое? - спросила меня жена.
  - Японцы они выстрели... - прошептал я, а жена стала стремительно бледнеть.
  - Мастер я думаю вам нужно эвакуироваться. - сказал Кодсворт.
  - Куда? - спросил я его, не понимая зачем он это говорит, уже давно было ясно что если запустят ядерные боеголовки, то начнётся Хаос и анархия, даже если мы чудом уцелеем, то что дальше?
  - Убежище... - прошептала Нора и посмотрела на меня взглядом что не терпит пререканий, на меня смотрела именно Женщина что стремится защитить своё чадо пускай даже если я встану на её пути... именно поэтому я в неё влюбился, её сущность что не сломается под действием внешних факторов.
  - Волт-Тек... - прошептал я, хоть и понимал, что на самом деле право голоса у меня нет.
  - Они сами этого захотели. - улыбнулась она.
  - Да они сами этого захотели... - улыбнулся я...
  
  По городу прошёлся вой предупреждение, ракеты были уже близко, скоро либо мы умрём, либо успеем спустится, бросив уже ненужные сумки, ибо если мы умрём, то этот хлам не нужен, а если выживем, то... это совершенно другая история. Короткий забег до убежища и пригнувшись мы стали наблюдателями того как ядерный гриб расцветает над городом, глупые люди что не понимаю, что их облучи?! Стоят разинув рты и ловят мух в них вместе с радиацией, а я пригнувшись обнял свою жену и сына дабы они не хапнули лишней радиации, вот кто придумал такой тупой и пафосный лифт?! Тупые учёные и не менее тупой Волт-Тек..."
  
  ...Шон... ...Нора... я попытался сделать новый вздох, но не получилось, лёгкие были скованные, я вновь провалился в... сон...
  
  "- Что значит крио сон? - спросил я работника Волт-Тек.
  - Вы входите вот сюда, и мы замораживаем вас. - пояснил тип в халате.
  - Слышь ты умник... - я поднял его за грудки. - Если ты не видишь, то у моей жены в руках ребёнок! - выкрикнул я ему в лицо, а охранники стали продвигаться ко мне.
  - Стойте. - коротко сказал этот тип останавливая этих верзил. - Технология прошла испытания, и она безопасна. - сказал он уверенно. - Если вам станет легче, то мы сами, как только закроются последние саркофаги тоже войдём уже в свои... - он это сказал с такой убеждённостью что я стал сомневаться в своих убеждениях.
  - То есть это убежище предназначено именно для вот такого? - спросил я и кивнул на саркофаг.
  - Да именно так, тут нет провизии если бы об этом и либо вы... - он не договорил как я его отпустил.
  - Что делать? - спросил я у Норы, подобного я не ожидал, да и она тоже, какова вероятность того что эта проклятая компания построит убежище в которой будут вводить в крио сон?
  - У нас нет выбора... - прошептала она и прижала к груди Шона.
  - У вас нет выбора. - сказал этот хлышь, а я так сильно захотел его ударить.
  - Он прав. - сказала с нажимом моя жена и только это не дало двинуть по наглой морде.
  - Ты прав... - выдохнул я сквозь сжатые губы. - Сколько? - спросил я его.
  - Что сколько? - не понял он.
  - Сколько будет длятся крио сон? - переспросил я его.
  - Сто лет. - ответил он мне, а я и Нора замерли.
  - Сто лет замороженными? - спросили мы одновременно. - Но ткани... - сказали мы вновь одновременно.
  - О теперь всё ясно, - кивнул наш собеседник и с раздражением посмотрел на охранников, которые к нам двигались. - Коллеги... - усмехнулся он. - Всё в порядке, испытания пройдены и технология надёжна..."
  
  У меня закрыты или всё-таки открыты глаза? Задался я вопросом смотря перед собой? И что я собственно вижу то? Почему так всё размыто и плохо видно? Почему у меня в груди сердце слабо так пьётся, а по телу распространяется холод? А да... крио сон... сто лет... долгий срок, но радиация за такой срок должна была хотя бы улежаться так что если будет шанс на выживание, то мы этим воспользуемся. Мы? А кто такие мы? Сердце кольнула нестерпимой болью, рот открылся в крике, а сознание вновь покинуло измученный мозг.
  
  "Мне холодно... очень и очень холодно, от чего такое ощущение что я что-то потерял? Или вернее потеряю? На руках иней, но признаков обморожения не видно, но мне холодно, выдохнув и попытавшись вдохнуть я закашлялся, зрение приходило в норму и я, посмотрев на стекло не мог понять, что вижу. А да я помню... это крио камера моей жены и кто эти люди? Неужели всё позади? Что? Почему они пытаются отобрать моего сына? Почему?!
  
  Вспышка резанула по глазам, резкий звук выстрела раздался, а я вздрогнул и стал поднимать руку дабы кинуть магическую стрелу в опасность... что? Какая магическая стрела? О чём я? Где я нахожусь и кто я такой? Почему смотря на девушку что напротив в этом странном гробу, я чувствую печаль, а на ребёнка, когда посмотрел я почувствовал ярость? Сын... пришёл ответ из подсознания... Жена... пришёл точно такой же ответ, а я раскрыл рот в неистовом крике... крике что застыл, я вновь был заморожен и смотря на то как мои руки покрываются инеем я только и мог что бесноваться в своём сознание, но и туда дошёл холод... потери..."
  
  - Кха... - кашлянул я и посмотрел на крышку гроба, на этот раз, но моих руках были следы обморожения, тело было ватным и плохо слушалось, но не успел я хоть что-то сделать как дверь открылась, а я, преодолев сопротивление вывалился из саркофага. - Больно... - простонал я, но мне было больно не физически, эта боль была душевной. - ...Шон... Нора... - мне было больно, но изнутри стал подыматься странный огонёк что стал согревать и дарить покой.
  
  Посмотрев на саркофаг жены, я позорно отвернулся, ей выстрели прямо в лицо, поганые ублюдки... сколько я пробыл в заморозки сверх этого и как дорого это обошлось моему организму? Что с моим сыном? На эти вопросы предстоит узнать ответы, но не будь я Тварью что выжиґвала всегда! Я та Тварь что всегда вырывала победу своими костлявыми пальцами! Я тот, кто... кто что? Кто я? Повалившись на пол, я больно ударился вот только боль не отвлекла меня от мыслей, раньше у меня от подобного болела голова, но теперь, теперь словно что-то или кто-то снял блок с меня, и я стал вспоминать и оставалось решить кто я есть... Сергей или же...
  
  Тревога перестала звенеть и с небольшим звуком заткнулась, почему-то мне стало не по себе от этого звука, но свет не выключился... вот только всё это было не важным...
  
  "Оказавшись в странном пространстве перед мной был воин что закован в очень толстые и тяжёлые даже на вид латы, он буквально подавлял своей фигурой, а огромный меч и не менее огромный щит показывали то что он прошёл не одно сражение, но кинув взгляд я понял, что и сам весьма вооружён, на шее весел автомат, а на бедре пистолет в кобуре, было несколько гранат и каска, о да солдат без каски - это не солдат. Неуместная шуточка пришла в мою голову, и я криво усмехнулся, но тем не менее не спешил атаковать пускай и в дальнем бое у меня есть преимущество.
  
  - Вот мы и встретились... - сказал воин и одним движением закинул на спину как свой монструозный щит, так и меч. - ...Признаться честно я не хотел этой встречи... - сказал он со странной интонацией.
  - Что? - я уже было хотел сказать банальность как он стал снимать свой шлем и я просто потерял дар речи.
  - Моё имя... - он странно усмехнулся. - ...Впрочем, это не важно можешь называть меня Немёртвым. - по пространству прошлась странная рябь. - Времени мало... - прошептал он и стал подходить.
  - Не подходи! - выкрикнул я и направил на него оружие, одним движением я снял с предохранителя и взвёл оружие в боевое положение направив его на существо с... моим лицом!
  - Можешь стрелять в меня сколько угодно. - он продолжал подходить и на очередном его шаге я стал стрелять, пути от него отскакивали и в какой-то момент я попал ему прямо в глаз! Вот только... - Щекотно... - он тряхнул головой, и пуля просто выскочила из глазницы, глаз его лопнул, но крови не было, а там стал разгорался странный серебристый огонёк и через миг на меня смотрели уже вполне обычным глазам да вот только пуля что оттуда вылетела не давала сомневаться, что это мне не привиделось. - У нас мало времени. - сказал он, подойдя ко мне, а я уж было подумал, что это всё как он просто положил руку мне на плечо, а рука была ну очень тяжёлой.
  - Кто ты? - спросил я пересохшими губами смотря на такие знакомые глаза... я смотрел в свои собственные глаза, у меня такие глаза после тяжёлого рабочего дня, тяжёлый взгляд что я приобрёл, когда служил, а с возрастом взгляд становился всё тяжелее и тяжелее вот только ей было на это плевать. - ...Нора... - прошептал я и во мне проснулась злость, одним движением я выхватил пистолет и направил его в голову этого существа. - Я не могу умереть не сейчас! - выкрикнул я ему в лицо.
  - Именно... - прошептал он удовлетворённо и стал истлевать. - Всё моё теперь твоё... - сначала стали исчезать ноги, а я получал странные и конфликтующее с логикой знания, но всё становилось на свои места, многие вопросы, которые я когда-либо задавал себе получили ответы, он просто не хотел повторения прошлого и скрывал себя, скрывал до того времени, когда понадобилась вся сила что скрыта во мне и он отдал всё дабы получить чуть больше.
  - Пусть будет так... Немёртвый... - прошептал я и прикрыл глаза. - Шон жив, и я это чувствую, горе тем, кто забрал его, ибо я не убоюсь того пути что перед мной открылся, не убоюсь неизвестного и во славу Солнца я..."
  
  - ...Восстану из Мёртвых! Пройдусь огнём и мечом по этой территории, ибо дети не должны страдать! - выкрикнул я и преодолев сопротивление тело склонился в почтительном поклоне, руки как будто этого и ждали и пускай тело очень плохо слушалось, но этот жест я обязан сделать. - Гвиневер Принцесса Солнца, покорно прошу дай мне сил и излечи раны этого тела и духа, подари короткий покой и дай сил двигаться дальше. - с каждым словом во мне росла уверенность в собственных силах, пускай это будут красивые слова, но я встану с колен и этот мир познает боль отца что потерял своё чадо и мужа что лишился своей жены, мир согнётся по моей поступью и познает быть может боль, а быть может и избавление, я не примитивный мститель я есть... воин Солнца и во славу её я пойду по этому миру дабы либо подарить покой ему либо избавление. - Я есть Сергей Немёртвый! Я воин Солнца и я не согнусь под гнётом обстоятельств, мой сын жив и возможно нуждается в моей помощи! Дети не должны страдать! - выкрикнул я в пространство и меня услышали.
  
  По моему подсознанию прошёлся весёлый, но добрый смех, она услышала и приняла мою клятву, сердце мой наполнилось благодарностью к Богини что не оставила слабую песчинку без своего внимания и теперь я уверен, что всё получится. Моя богиня я рад знать, что с вами всё в порядке я рад слышать ваш смех, и рад слышать, что вы счастливы, я так понимаю у вас всё в порядке ведь так? И я почувствовал согласие, к сожалению, я слишком слаб дабы слышать и уж тем более понимать, но этого достаточно. Что же я раз за вас... за вас всех, спасибо что не оставили, но я... тело уже пришло в порядок, а золотой круг погас, взглянув на саркофаг жены я осмелился попросить...
  
  - Можно мне... - я не знал, как закончить свои слова, но увидев, как ей тело стало исчезать я выдохнул. - ...Спасибо... - сказал я благодарно. - Прости моя дорогая, но присоединюсь я к тебе через некоторое время... - сказал я, прикоснувшись к крышке её саркофага. - Есть дело что нужно выполнить... - прошептал я, Богиня позаботится о моей любимой, а я могу сконцентрироваться на цели, цели что сам себе поставил. - Я Сергей Немёртвый и я клянусь, что найду нашего сына и помогу ему... - прошептал я.
  
  Коротко сверкнул золотом саркофаг моей любимой, а моё обручальное кольцо изменилось, оно впитало частичку моей жены и теперь она всегда со мной, возможно даже будет помогать и оберегать меня... впрочем, это не важно. Важна лишь только цель что я перед собой поставил я даже отсутствие костров не остановит меня от возрождения в случае если меня убьют, восстану из могилы и продолжу вгрызается в этот мир что посмел так поступить со мной. Даже если меня превратят в пепел я не прекращу своим попыток дотянутся до моего сына, ибо он во мне нуждается и мне плевать что думают другие.
  
  - Шон я иду... - сказал я, распрямившись, а в отражении что я увидел краем глаза и отметил что мои глаза горели... серебрённым огнём... - Я иду... - повторил я, а тело наполнилась силой, не убоюсь я пути, по которому нужно пройти, не убоюсь я того что скрыто от глаз, буду давить тех, кто посмеет встать на пути, и тот странный мужик со шрамами станет моей первой жертвой, его сущность теперь окажется в ЕГО закромах. В этом не приходилось сомневаться... мои враги - это его враги и я это просто... чувствую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"