Moroving : другие произведения.

Окто... Невежества Космос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окто... Невежества Космос
    Форма: Роман Жанр: Мистика
    Цикл: Живая Бездна
     
    Размер: 491 435 зн., 12,29 а.л.
    Завершено: 9 мая 2017
    Заигравшиеся и зазнавшиеся люди. Уверовавшие в собственную силу и удачу глупцы. Они приручают существ и берут их под своё начало... Хозяин и слуга. Вот только связь обоюдная. Человек влияет на монстра, и монстр влияет на человека. Люди... Заигрались. Их время властвования подходит к концу...

     авторские расы, авторский мир, дарк, космос, они среди нас, пираты, попаданцы, псионика, философия,

       

 

- Глава -1-

      ---

      Небольшое судно уделялось от одинаково острова припасы были пополнены. Так что больше ничего их не держало на этом одиноком и таком жутком острове где почти под каждым камнем прячется страшная и опасная тварь.

      Эти твари за частую не нападали на людей, но были отдельные представители флоры и фауны, которые любили человеческое мясо. Так что на таком не очень гостеприимном острове нужно задерживаться ровно столько сколько необходимо.

      Вот и в этот раз выполнив все свои дела Капитан корабля приказал выдвигаться в путь. Нужно было ещё поймать в этих бескрайних водах какого-нибудь купца и поскрести по его карманам. Да. Это было пиратское судно.

      Несколько десятков очень романтичных молодых и не очень людей были на этом корабле, и они весело наваливались на работу. Хотя по факту пили.

      Ром уже показывал дно, но это было частью их жизни так что все к этому давно привыкли и имели привычку запасаться самогоном. Так что команда была как никогда в романтическом настроении.

      Единственный кто не разделял столь приподнятого настроения был Капитан этой посудины. Он не так давно потерял свою тварь в очередном бое монстров. Так что настроение его было не ахти каким хорошим.

      Единственно что его действительно надавало так это то что он относительно быстро нашёл замену своей твари. Оставалось только восполнить свой магический резерв и дать этой твари имя. По факту всё.

      Остальное сделает сама тварь привязавшись к нему и начав выполнять простые команды. Всё-таки удобно. Капитан корабля задумчиво хмыкнул, вспоминая всех своих тварей, которые так или иначе покинули его общество.

      Он помнил всех. Даже помнил, как они умирали. Кого-то разорвали на бое, а кого-то ему пришлось самому убить. Всё-таки при определённом уровне силы твари начинает проявлять... Самоволие.

      Так что не редко приходилось их приструнить путём перекручивания магической связи-поводка. Только это дело неблагодарное и в некотором роде даже болезненное для самого хозяина. Но на что только не пойдёшь чтобы урезонить опасную тварь.

      Всё-таки Капитан жалел, что его прошлая тварь так быстро испустила дух. По всей видимости нужно было лучше кормить, но чего не сделано того не сделано. Правда невесёлые мысли Капитана прерывало осознание того что у него есть уже замена.

      Вот сейчас смотрит на небольшой аквариум на осьминога с одним большим глазом и длинными щупальцами. Эта тварь отличалась от того что он ранее видел. Глаз был слишком уж... Злобный?

      Капитан присмотрелся и заглянул на свою голову в этот глаз. Красный глаз и вытянутый немного светящейся зрачок, который порой то расширялся, то сужался.

      Этот глаз смотрел очень внимательно за каждым движением человека. Всё-таки у Капитана не исчерпалась удача. Кто бы мог подумать, что в пресном озере где они будут пополнять запас воды будет такая тварь, которая сама заплывёт в бочку.

      Вот уж точно добыча шла в руки сама. Человек улыбнулся и подойдя к аквариуму щёлкнул по стеклу.

      - Что за вид ты интересно такой? - спросил пространство человек, а существо так и продолжило сверлить его злобным взглядом.

      - ... - немного шевельнувшись существо переместилось в тёмный угол, но злобный глаз так и продолжил сверкать в темноте так что его было прекрасно видно. Правда остальное тело довольно хорошо терялось и даже как-то размывалось на фоне.

      - ...Камуфляж? - спросил задумчиво человек. - ...Это может быть полезно. Главное научить тебя им правильно пользоваться и быть может несколько боёв протянешь. Эх. - вздохнул человек. - Твой предшественник был хорош. Рвал своих оппонентов только в путь. Жаль, что прожорливый был слишком сильно. Всё-таки прокормить такую тушу было сложно... Акула как никак. Но ничего... - более весело сказал он. - ...Его мясо и туша стоила довольно много так что издержки содержания получилось покрыть, но тебе предстоит много работы... От меня ждут сильного нового бойца...

      - ... - глаз засветился странным светом будто существо поняло, что говорит человек.

      Но это ведь было невозможно? Сознание у тварей просыпается только в том случае если они очень древние и сильные. Только вот этот конкретный представитель был всеволишь мальком и это было видно невооружённым "глазом".

      Человек усмехнулся от небольшого каламбура и откинул от себя странное ощущение опасности. Вырваться тварь не могла. Не имеет достаточно сил дабы уничтожить это укреплённое магией стекло, да и у самого человека были кремнёвые пистолеты.

      Так что опасности просто быть не может. Одна пуля и он получит тушку пускай и не очень большую, но наверно вкусную. Во всяком случае тесты показали, что существо не выделяет яда, а это уже было огромным плюсом.

      Ядовитые твари ведь куда как более прихотливы к уходу, да и их яд за частую вызывает осложнения в уходе. Пускай и хозяин получает иммунитет, но Всё-таки это неприятно.

      Была у него в прошлом одна ядовитая пиранья которая очень любила кусаться. Вот и кусала она его. Яд и зубы не наносили много ущерба здоровью, но было неопрятно.

      Так что после неё он зарёкся брать под свою руку ядовитых. Их потом продать сложно. Мясо то отравлено тоже, а специалистов умеющих и самое главное готовых купить такую тушу было не очень много. В общем проблем много, а толку мало.

      Вот такие они... Ядовитые твари.

      - Ну и что ты так на меня смотришь? - хмыкнул человек. - Радоваться ведь должен. Я дам тебе Истинное имя, а ты отплатишь мне за доброту своей службой... Посмертной. - улыбнулся он.

      - ... - зрачок существа сузился ещё сильнее, а человек почувствовала, как в затылке нарастало странное давление. Отведя взгляд от существа человек тут же осознал, что это давление пропало.

      - Как интересно. Можешь давить на мозг? - спросил человек пространство. - Это довольно уникальная способность... Что же ты за тварь такая? Не осьминог уж точно. У них два глаза, да и строение тела немного другое. Не кальмар. Слишком круглый. Хм... - человек стал внимательно осматривать тело существа. Пускай щупальца и были, но они были странными. Будто покрытыми хитином, да и присосок было как-то не видно. Также не было своеобразного дыхания водяной пушки. - Всё-таки странная ты тварь. Как не крути. Как не верти. Не понять, что ты такое. - вздохнул человек. - Впрочем не всё ли равно? Ведь если всё сложится удачно, то жить тебе несколько месяцев ну а если неудачно, то максимум несколько недель. Мы пока будем охотимся на купцов и простые суда. Пока то. Пока сё. Время пролетит быстро. Но всё же... Странная ты тварь... - поделился своим мнением Капитан.

      - ...Шшшшш... - послышалось шипение которое исходило откуда-то сзади.

      - Не пытайся. Я прекрасно осведомлён о психических атаках и о воздействии на сознание. - отмахнулся человек чувствуя, как его голову будто стискивают тисками.

      Главное в такие моменты не поддаваться на провокации, и они сами пройдут.

      - ... - глаз существа ещё сильнее сузился, превратив зрачок в узкую полоску. Довольно жутко. Если посмотреть вообще на глаз, то взгляд так и соскальзывает на зрачок.

      - ... - Капитан корабля было дёрнулся к крышке аквариума и хотел её приоткрыть, но вовремя себя отдёрнул. - Ха-ха! Ты мне определённо нравишься! - скинул он с себя наваждение. - Быть может именно ты ниспослан мне богами удачи! - воскликнул он, припав к стеклу и начал поедать существо глазами. - Да... Если ты даже меня умудряешься пускай и не полностью, но обманывать то что будет с другими? А если тебя использовать не только для сражений на арене? Что если ты... - Капитан блаженно зажмурился. - ...У меня много врагов и далеко не все они бедные. Так что быть может с помощью тебя мне удастся стать богаче и свободнее? Мммм... - протянул он, блаженно открыв глаза в которых плескалась безграничная жадность. - ...Да я уже чувствую это. Золото. Женщины. И ты со своей способностью дёргаешь за ниточки всё моё окружение заставляя их обожать меня и почитать. Да я с твоей помощью стану Богом! Нет. - тряхнул головой человек. - ...Хорошая попытка я опять чуть не повёлся. - улыбнулся он, вновь щёлкнув пальцем по стеклу.

      - ... - зрачок у существа перестал сужаться и через секунду оно моргнуло.

      - Вижу мы пришли к взаимно пониманию, - вновь щёлкнул по стеклу человек вызвав новый прилив злобы у существа, которое дёрнуло своими щупальцами. - Ну не злись ты так сильно... - как бы это не было удивительно, но существо действительно стало успокаиваться и это наводило мысли о его разумности. - ...Хм... Что-же ты за зверушка такая? Похож на осьминога или быть может кальмара, но не являешься ими. Также я не видел у тебя клюва так что вполне возможно, что ты даже не дальний родственник этих видов. Опять же глаз странный и весьма перспективные способности. Поднатаскаться и будешь нести смерть на арене заставляя на потеху публики противников самих себя убивать... Но всё же. Что ты такое и есть ли у тебя разум? - воздохнул Капитан. - Но в любом случае даже если у тебя есть разум ты слаб. А это значит что, дав тебя имя я стану твоим хозяином.

      - ... - существо вновь попыталось воздействовать на человека и вновь эта попытка была провальной.

      - ...Упорная тварь. Да. Ты мне подходишь. - удовлетворённо кивнул человек и изрёк. - Нарекаю тебя... Окто. - после этого произошло сразу несколько событий. Существо что получило Истинное имя просто на просто вырубилось, а вот человек что это имя дал стал стремительно бледнеть.

      Не успел он даже пикнуть как весь резерв просто ушёл в ноль. Руки дёрнулись и достали несколько бутылок. Опрокинув их в себя человек стал восстанавливать магическую энергию, но это было тщетной попыткой.

      Плоть стала трескаться, а он стал подвывать от боли. Попытавшись восстановить магию с помощью небольшого накопителя что висел на шеи, он потерпел фиаско. Этот накопитель просто на просто рассыпался, отдав всю свою энергию и даже больше.

      В последний миг человек выхватил оружие и выстрелил в аквариум. Только вот не попал. Пуля прошла в каких-то миллиметрах от существа только несильно чиркнув по нему. В глазах человека потемнело, а пистолет выпал из руки.

      На выстрел отреагировала команда и они вбежали в каюту Капитана. То, что они увидели не порадовало. Их капитан усыхал. Кожа его трескалась кровь испарялась даже, не успев покинуть жилы.

      Через несколько секунд вроде всё остановилось, и Капитан просто рассыпался пеплом. Несколько людей смотрели на горку пепла и одежду, с оружием которая осталась от их капитана и были немы от потрясения.

      - ...Говорил же я этому идиоту чтобы он слишком сильно не наглел. Боги этого мира не терпят невежества. Они карают за нарушения прописных правил, а наш идиот капитан наущал их слишком часто... - высказался старик, оттеснив молодых в сторону. Этот старик был самым почётным членом экипажа. Первый капитан, который выбрал себе в приёмники молодого перспективного парня, но так и не смог сойти на берег. - ...Проклятый идиот. Сколько раз я говорил ему не играться с наречением, но нет...

      - Старик о чём ты вообще говоришь? - очнулся первый помощник.

      - О чём? - усмехнулся старик. - О том, что наш "капитан". - выплюнул он. - Заигрался. Нельзя так просто давать Истинные имена. Нельзя таким образом привязывать к себе существ. Ты берёшь их под свою руку и ответственность, но благодаря этим "боям тварей" слишком многие стали играть с тем чего не понимают и понимать не хотят. Вот поглядите хорошенько. - указал на пепел рукой старик. - Вот что бывает с теми, кто не соблюдает правила мира. Мир их убивает.

      - Хочешь сказать, что всё... Это правда? Ну про изнасилования и про... - спросил молодой парень. Он был всего в нескольких рейдах, да и в пираты подался не по собственной воле. Что по сути было делать бывшему портному, который сам попал в плен к пиратам. Семьи у него не было так что никто не заплатил выкуп. Правда можно было купить билет домой, но стоил он... Баснословные деньги. Вот и пришлось самому стать пиратом и холить лелеять надежду что удастся наскрести на билет домой.

      - Уж как не тебе это знать идиот! - стукнул парня тростью по голове старик. - Только из-за того, что боги этого мира против рабства тебя никто не заковал по самое горло в оковы и не заставил работать в шахтах. Только из-за этого ты ходишь на своих ногах и не стал чьей-то девкой. - выплюнул он и тут же успокоился. - Старики что по вашему просто так рассказывают эти "страшилки" на ночь? Про то как насильники пытаясь потешить плоть, а их причиндалы сгнивали? Это ведь очень жуткое зрелище. Когда твоё нутро гниёт, и ты это чувствуешь, а уж видеть это то ещё удовольствие. Кончалось это тем что они вещались или отрезали поражённые участки. Да только один итог. Дохли эти идиоты. Или к примеру, про тех, кто слишком сильно хотел поиметь наживу и рабов сам становился рабом, но уже собственных желаний набивая брюхо золотыми монетами и потом маясь из-за болей в животе. Или та история с...

      - Хватит. - отрезал помощник капитана. - Старик я тебя конечно очень сильно уважаю, но всё же не мог бы ты заткнутся?

      - ...Тц. - цокнул старик. - Никакого уважения к старшим. Вот уйду я от вас то что делать будете? - спросил старик, сверкнув глазами. Пускай он был стар и немощен, но вот найти правильную дорогу мог даже в шторм. Кто бы что не говорил, а старик был один из немногих кто вообще дожил до такого возраста, и он прекрасно знал, что стоит делать, а что не стоит. Боги и мир никогда не прощали тех, кто пренебрегает их правилами.

      - Что будет делать? - усмехнулся помощник капитана. - Да ничего. Просто нового капитана выберем и продолжим своё путь. - отрезал он и склонившись поднял шляпу капитана.

      - Уж не себя ли ты предлагаешь? - огрызнулся один из людей.

      - А если и так то что? - оскалился помощник капитана напяливая на себя шляпу. - Ты имеешь что-то против?

      - Да! - воскликнул мужик и попытался достать оружие да только у помощника капитана тоже был кремнёвый пистолет. Пускай не такой мощный как у самого капитана, но он Всё-таки был. Раздался новый выстрел, а голова человека взорвалась кровавыми ошмётками.

      - Ну что мусор? У вас есть ещё какие-то претензии и пожелания? Кто-то из вас быть может стрелять из пистолетов? - спросил новоявленный капитан. - Вы быть может хорошо знаете этот корабль? Нет? А тогда что вы уставились? Уберите тут всё, а мы пока со стариком поговорим по душам... - выплюнул он и кивнув старику подозвал его. - Слушай сюда. Я прекрасно знаю, что ты старый капитан этой посудины и многое видел, но хватит рассказывать свои небылицы. - дымящейся пистолет в руке не способствовал расслаблению. Да его нужно перезаряжать, но дуло пистолета ещё слишком горячее. Старик поморщился и прикоснулся к ожогам, которые остаются от этого оружия.

      - ...Я понял тебя... - вымолвил старик, почесав ожог на руке. - ...Не нужно мне вновь напоминать своё место. Прекрасно и так сам всё знаю. Но помяни мои слова... Не долго ты пробудешь на этом посту. Ой не долго. - покачал головой старик и направился к выходу. Он посмотрел на труп и покачав головой вышел из каюты.

      - Это не трогайте. - кивнул на пепел человек.

      - Но как же... - попытался что-то сказать парень.

      - Я сказал не трогайте. Да и вообще пошли вон от сюда! - отмахнулся новоявленный капитан. - Мало ли что было в карманах старого капитана. Хитрые какие нашлись. - хмыкнул он, смотря на закрывшуюся дверь. - Да... "Капитан" не долго ты пробыл на этом посте. Всё-таки нужно было слушать старика более внимательно. Он пускай и говорит порой очень большой бред, но Всё-таки видел он многое. Но спасибо за столь быстрое повышение и спасибо за ценный опыт. Связываться с боями тварей я не буду. Слишком они... Специфичны. - усмехнулся парень.

      Присев около пепла, он стал перебирать вещи старого капитана и отряхивать их. Там было довольно много всего интересного и обновка у парня будет очень качественной. Из пробитой дырке в аквариуме вытекала вода, но этого парень на замечал.

      Не заметил также он и сверкнувший в темноте большой злобный глаз, который приоткрылся на миг и осмотрев пространство вновь закрылся. Вокруг существа стало появляться искажение, которое делало его незаметным.

      Тем временем парень уже приборахлился и с энтузиазмом обследовал каюту капитана. Нашёл он документы и долговые расписки. Также некоторое количество золота и эликсиров.

      Улов был очень хорошим так что капитаном он стал очень-очень довольным. Когда-то этот парень и сам был одним из тех, кто попал к пиратам в руки, но по прошествии нескольких лет он настолько хорошо впитал в себя эту "романтику".

      Что стал сам пиратом не только по внешности, но и по сути. Так что сменилась голова, которая надевала шляпу капитана, а суть не изменилась. Что один что второй. Сменились детали, но не суть.

      Так что некоторые в команде лишь покачали головой понимая, что ничего не изменилось и ждать им освобождения от долгов не следует. Лучше вновь приложится к бутылке и забыться до начала нового дела.

      Там они либо сами умрут, либо убьют и сорвут кущ потом прожгут его в барах и борделях и по новой. Вот такая "романтика". Суровая, но правдивая. Либо ты хозяин и король жизни, либо рак, на котором жизнь оторвалась.

      Но даже в таком случае есть более слабые раки, на которых можно сорвать злость и раздражение. Придя в свою каюту, старик покачал головой. Он буквально кожей чувствовал, что конец пришёл. Завтрашний день уже будет совершенно другим.

      Его взгляд опустился на петлю. Сколько раз он пытался уже повесится? Всё сил не хватало. Он ведь и участвует во всём этом из-за надежды наконец-то умереть. Хоть от пули хоть от меча. Утонуть или быть может... Повесится?

      Законники если их поймают, то его линчуют. Это как не крути смерть, и старик желал уйти уже на тот свет. Наконец-то расплатится со всеми долгами и варится в котле чертей.

      Это куда как более лучшая участь чем постоянно смотреть на молодняк, который совершает одни и те же ошибки. Поменялись времена и поколения, а ошибки нет.

      Вот и сейчас они видели прекрасно иллюстрацию того что становится с теми, кто злоупотребляет добротой мира. С теми, кто слишком сильно самонадеянные. Присев и взяв в руки уже готовую петлю старик усмехнулся.

      В молодости он и сам был таким же... Впрочем, и сейчас остался таким. Откинув удавку на кровать, он придумал более лучший план. Вещаться на собственном корабле это плохая идея.

      Не стоит ещё сильнее расстраивать старого и доброго друга с которым они прошли вместе столь много передряг.

      В каюте капитана новоявленный капитан приборахлившись и даже не побрезговав одеться в капитанскую одежду наконец таки заметил аквариум. Задумчиво посмотрев на дырку от пули человек осмотрел сам аквариум и ничего там не увидел.

      Он открыл крышку и убедился в том, что никакой там твари нет. Хотя это и не удивительно. Обычно если погибает хозяин, то умирает и тварь которой он дал имя. Таким образом уничтожали некоторых тварей через их владельцев.

      Не нужны в пиратской бухте опасные элементы. Это было слишком... Легко? Человек положил крышку аквариума рядом с самим аквариумом. Нужно будет его потом выкинуть. Сам он не планировал связываться со всей этой историей.

      Так что он просто занялся более важными делами. Постепенно, но верно наступила ночь. Старик пробрался и спустил шлюпку на воду взяв курс, на остров, который был не так далеко.

      Нужно было конечно сделать это ещё раньше, но лучше сейчас чем никогда. На плече старика была верёвка, а глаза у него мерцали решительностью.

      Пускай это не та смерть, которую он бы хотел, но и оставаться с будущими смертниками которых ожидает участь пострашнее он не намеревался.

      Старик был просто уверен, что в будущем произойдёт нечто настолько жуткое что видеть он это просто не хочет. Мысли и слова старика тем временем стали исполнятся.

      После того как новый капитан построил всех недовольным и наглядно показал, что между старым капитаном и новым нет никакой разницы линчевав несколько человек он, напевая себе под нос прикладывался к бутылке вина теперь уже в своей каюте.

      Настроение у него было приподнятым и хорошим так что все невзгоды были на время отброшены в сторону. Ночь вступала в свои права, а человек засыпал. Не слышал он плеска сбрасываемой шлюпки.

      Не заметил паники некоторых людей, которые очень громко кричали старику о том какой он идиот. Не заметил, да и не хотел замечать. Окто раскрыл своё глаза и искажение прошлось по всему судну.

      Люди просто на просто забыли о том, что они делали и недоуменно вернулись к своим обязанностям, а старик, который видел вспышку фиолетового света ещё сильнее навалился на вёсла.

      - Скоро мы встретимся старый друг... Скоро... Я буду ждать тебя по ту сторону. - прошептал старик, смотря со слезами на глазах на корабль.

      Он действительно чувствовал, что скоро и сам корабль пойдёт ко дну. Скоро. Только перед этим он послужит новому хозяину... Старик резко сменил своё поведение и безумно засмеялся. Всё его жутко сильно веселило и теперь то можно отбросить надоевшую маску в сторону и стать собой... Лицо старика перестало быть человеческим...

      ---

      Окто раскрыл глаза и попытался вдохнуть, но строение его тела не позволяло это сделать. Он шевельнул щупальцами и немного этого даже испугался. На самих щупальцах стали раскрываться маленькие глаза на их концах.

      Эти глаза позволяли таки оценить то чем является сам Окто. Тёмно-фиолетовая кожа, огромный глаз горящий фиолетовым светом и крестообразный зрачок. Что за тварью такой стал Окто он не знал, но знал одно. Он жутко голоден и пища рядом.

      Устремив свой взгляд, он попытался начать двигаться, но это было проблемно. Щупальца небыли предназначены для того чтобы ими перемешаться. Но для чего они вообще были нужны?

      Задумавшись о том, как двигаться Окто почувствовал, как стал приподыматься над землёй. Всё стало ясно буквально через несколько секунд, когда он полностью поднялся в воздух, а щупальца по всему ему телу пришли в движения.

      В сознании также будто раскрылись знания о том, что он есть такое. "Злобоглаз" также в сознании всплыли некоторые детали о его возможностях. Воздействие на сознание жертвы.

      Создание псионических конструкций которые могут воздействовать на мир. Его пищей являются мозги других существ. Присмотревшись к человеку, он действительно увидел фиолетовое облачко, которое окутывало его голову.

      Сконцентрировавшись Окто приказал спящему человеку навечно уснуть. Приказ был настолько сильным, а Окто не смог уменьшить силу этого приказа. Тело человека получив приказ просто на просто уснуло навечно.

      Фиолетовое облачко стало испарятся. Испугавшись Окто дёрнул его на себя и каково было его удивление, когда это сработало. Фиолетовое облачко просто на просто впиталось в него. Стало ясно как нужно именно питаться.

      ---

Статус: **Завершено - 9 мая 2017**
Размер: 491 435 зн., 12,29 а.л. (22 Главы)
Полная версия текста, Арты: http://goo.gl/KqHH7x

- Глава -2-

      ---

      Основной рацион у него именно - вот такие облака, но более сильные и самое важное умные существа куда как опаснее людей. От человека же он много не получил. Просто утолил свой голод.

      Глаза на щупальцах осмотрели его и не нашли никаких повреждений кроме небольшой царапины, которая уже давно затянулась. Повинуясь интуиции Окто воспарил и просто вылетел из своей некогда неприступной тюрьмы.

      Он помнил, что было с ним в прошлом но также чувствовал огромную разницу между до и после. Теперь у него есть истинное имя и он является... Отверженным? Странное слово всплыло в сознании, но найти его значение не удалось.

      Сознание само было пока в как будто тумане и дабы его очистить нужно дальше развиваться. Это в свою очередь подводит к тому что нужно охотится дальше. Посмотрев на труп Окто задумчиво потыкал в него щупальцем.

      Отчего-то он был уверен, что смерть была слишком милосердна к этому человеку. К большому удивлению Окто тело пошевелилось. "Убито и поглощено сознание. Не тело." Появились вполне осознанные мысли у него.

      Эти мысли развивались и строились в цепочки. Пока глаза осматривали пространство сам Окто ругал для себя нелёгкую задачу. Он слишком слаб и не сможет справится с людьми. Один или два, а остальные его просто разорвут.

      Нужно действовать более хитро. Подлетев к круглому стеклу, он посмотрел на море. "Солёное. Опасное." Тут же подумал он. Ситуация была с одной стороны патовая, а с другой она предоставляла большие возможности. Люди стайные.

      Если он спрячется, то они рано или поздно вернутся в своё улей. Примерно этой логики он придерживался, когда попробовал пробраться на корабль. Люди пускай и слабые, но их много и убивать их относительно просто. Во всяком случае одиночек.

      На группу воздействовать сложнее. На корабле же находилась группа людей и спрятаться тут было проблематично. Во всяком случае Окто понятия не имел где тут не будут искать.

      Вновь посмотрев на ещё живой труп у него появилось довольно странная идея. Схватившись щупальцами за человека он его опрокинул. Затем раскрыл рубашку порвав её в процессе. Грудная клетка могла вместить его не такое и большое тело.

      Окто прищурился осматривая и буквально сканируя тело человека. Жизненно важные органы будут естественно нужно либо уничтожить, либо сместить, но уместится в грудной клетке возможно. Но что делать потом?

      Труп вполне возможно просто выкинут за борт, и он окажется в солёной воде. Несколько щупалец дёрнулось и схватились за руки человека.

      Окто повинуясь смутному ощущению стал создавать внутри тела странные фиолетовые нити, которые тянулись к кончикам его глаз на щупальцах. Затем он стал сжимать и разжимать руку тела.

      Самого этого движения он не чувствовал, но при этом прекрасно знал, что это движение есть. Тело можно было превратить в марионетку и дёргая за ниточки двигаться. Возможно даже удастся обмануть людей.

      В любом случае если он не попробует это, то потом будет очень долго сожалеть. Остальные щупальца прикоснулись к грудной клетке ещё пока живого тела и создав в пространстве что-то на подобии когтей стали впитаться в грудную клетку и ломать её.

      Окто создавал внутри человека пустоту в которой он смог бы спрятаться. Также другие щупальца плели сеть ничей которые в последствии будет управлять этим телом.

      Раздавались тихие щелчки и чавкающие звуки, но опять же Окто их не слышал, а просто знал о их наличии. У него не было не рта неслуха. Он был шариком с глазами и щупальцами.

      Только при всём при этом он был опасен, но пока о своей опасности и силе он смутно догадывался. Нужно было больше информации и сознание Окто испытывало не с чем несравнимый голод.

      Этот голод можно было терпеть и подавлять. Во всяком случае он теперь был не безмозглой тварью, которая повинуется только своим инстинктам. Прекрасно понимал, что нападать на людей в открытию просто глупо.

      Он находится на посудине среди солёной воды и понятия не имеет куда двигаться. Так что люди нужны. Пока нужны. В какой-то момент он таки убил человека и почувствовал, что стал немного, но сильнее.

      Прислушавшись к себе Окто действительно осознал, что стал сильнее и неясного, но его голод стал угасать. "Значит, чтобы стать сильнее мне нужно не только поглощать сознания, но и убивать. Учтём." Спокойно подумал он, продолжив свою операцию.

      Ночь уже потихоньку подбиралась к своему концу, а Окто не останавливаясь кромсал и зашивал, создавая себе своеобразный карман внутри тела этого человека. Также он призрачными линиями плёл целую сеть управления.

      Которую прокладывал внутри непосредственно этого тела. Вот когда лучики солнца стали заглядывать в каюту то он занимал своё место внутри человека и закрывать его сшитой псионическими линиями грудной клеткой.

      Как только он оказался внутри то щупальца тут же нырнули в плоть и мышцы равномерно распределившись по телу его марионетки. Грудная клетка заняла своё старое место и стала покрываться сшитой кожей.

      Через некоторое время о прошлом напоминали только большое количество кровь и вырезанных органов что лежали рядом. На грудной клетке же были видны только шрамы. Окто присмотрелся.

      Ему грудная клетка не особо то мешала видеть, что происходит перед ним. Даже если сконцентрироваться, то можно было посмотреть и за стены.

      Подвигав щупальцами и начав немного не синхронно двигать конечностями марионетки Окто некоторое время приноровлялся к особенностям управления. Ему было неудобно, но это было самым лучшим решением, которое только пришлое ему в голову.

      Так что он раз за разом пытался обуздать конечности, которые таки хотели двигаться в разные стороны. Когда в дверь уже стали стучать то Окто немного запаниковал. Команда желала видеть своего капитана и начинала беспокоится. Это было плохо.

      Только сейчас Окто наконец-то осознал чьё тело сделал марионеткой. Вообще странно что он не подумал об этом раньше, но поздно об этом сейчас думать. Нужно что-то делать. Нужно убрать стопку потрохов.

      Сконцентрировавшись он создал что-то вроде вуали из призрачного фиолетового света и накрыл им потроха.

      Это было сделано вовремя так что когда человек ворвался в каюту и увидел валяющегося на полу нового капитана то тут же вылетел назад, увидев злобный взгляд этого самого капитана.

      В правой руке тело продолжало сжимать бутылку, которая отправилась во второго вошедшего.

      Насладившись эмоциями людей Окто почувствовал в себе новые силы, и он подобно настоящей марионетки нити которой запутались друг в друге стал подыматься. Поднимался он рывками и довольно жутко.

      Усугублялось это тем что был виден пепел на одежде и кровавые подтёки. Также капитан сверкал бледной даже какой-то мёртво белой кожей. Люди были впечатлены. Правда они подумали, что капитан на радостях просто слишком много выпил.

      Не один так и не увидел то что скрывал Окто. Все они смотрели на капитана, который как будто стал выше и злее. Горящие адским светом какие-то стеклянные глаза не вселяли уверенности в своих силах.

      Справившись с управлением Окто в полной мере смог стоять на двоих ногах и это было немного неудобно так что он стал помогать своими способностями немного облегчая вес тела.

      Так что нет ничего удивительного в том, что капитан стал казаться выше. Он просто практически не ходил на своих ногах, а только делал вид что ходит. Указав на людей пальцем Окто тут же показал им жест того что он всех их убьёт если они не свалят.

      Люди были понятливыми и полыхнув злобой и страхом удалились. Окто тут же посмотрел на потроха что остались лежать в стороне. Нежно было их как-то убрать или уничтожить.

      Его взгляд прошёлся по пространству остановившись на кремнёвом пистолете, который показывал его несостоявшейся хозяин.

      Вспомнив о том презренном существе которому не хватило даже сил на то чтобы ему нормально дать истинное имя Окто отправил импульс в пистолет и тот сам прыгнул в руку капитана.

      Неудачливый свидетель, увидев это просто на просто обделался. Сам Окто только посмотрел на него злобным взглядом. Парень что-то крикнул тут же убежал.

      С раздражения Окто ударил по потрохам сырой силой превратив их просто в кровавый след, который практически сразу стал распадаться. Это было решением. Немного не таким как он планировал, но близко.

      Сунув за пазуху пистолет Окто отправился к команде, которая уже выстроилась в шеренгу и поедала своего начальника преданным, но злобным взглядом. Когда он к ним чуть ли не вылетел то взгляд тут же стал испуганным.

      - ...Капитан... - один из людей попытался подавить в себе страх, но голос его подвёл, и он позорно дал стрекоча.

      - ...Да... - толи утвердил толи спросил Окто немного дёргано двигаясь к человеку. - ...Сгущаю... - сказал он уже более отчётливо.

      - Первый помощник. Вы должны назначить первого помощника. - сказал более смело этот человек.

      - ...Должен? - подошёл к нему Окто и стал осматривать с головы и до ног.

      Человек был среднего роста и крепким в плечах. Грязным даже на вид. Во рту были гнилые зубы и отсутствовало несколько зубов. Также у этого человека был один глаз, а второй был простой стекляшкой.

      Окто резко поднял правую руку и также резко выкинул её по направлению к голове человека. Сам человек даже пикнуть не успел как на его искусственные глаза сомкнулись пальцы марионетки Окто.

      - ...Аааааа... - запищал рядом стоявший низкий и довольно плотный человек и длинными и сальными волосами.

      Он стал прикусывать кулак пытаясь позорно не закричать от страха. С другой стороны, трясся от страха, молодой парень, который выполнял на этом судне роль повара и мальчика на побегушках.

      - ...Должен... Да... - сказал тем временем Окто осматривая стекляшку пальцы его слишком сильно сомкнулись, и он её просто на просто раздавил. - ...Прости... - произнёс он это слово немного утробным голосом. Во всяком случае слышалось это так как будто исходило из недр тела капитана, а не из его рта.

      - ...Ничего... - прошептал тем временем одноглазый. - У меня есть ещё. - несмело улыбнулся он.

      - ...Хорошо... - кивнул Окто, а сам одноглазый вдруг заметил, что один из глаз капитана прям, как и его искусственный глаз провернулся в глазнице. По спине одноглазого прошлись мурашки. - ...Я подумаю... Насчёт помощника... Чуть позже... - произнёс медленно тем временем капитан. - ...Что-то случилось? - посмотрел Окто на остальных.

      - Старик он... - начал было говорить человек в конце шеренги.

      Окто буквально за несколько шагов оказался около него. От этого вздрогнули абсолютно все присутствующие. Не было звука ходьбы. Обычно палуба скрепит если по ней идти слишком быстро, но не в этот раз.

      - ...Старик что? - стал смотреть в упор на говорившего Окто.

      - ...Забрал шлюпку и свалил... - пискнул человек.

      - ...Хорошо... - ответил Окто кивнув.

      - Как понять хорошо, и мы даже... - возмутился довольно высокий и даже на вид сильный мужчина.

      - ...Продолжай говорить... - милосердно разрешил Окто оказавшись прям возле этого человека и смотря на него в упор.

      - ...Нет. Ничего. Простите. - повинился этот детина.

      - Если это всё, то... Почему отлыниваем от обязанностей? - спросил Окто.

      - Но... - пикнул навигатор. - ...Куда держать курс?

      - ...В перетаскаю бухту конечно... - ответил Окто даже не задумавшись.

      - ...Но у нас ведь нет добычи... - было вновь попытался что-то сказать детина как вновь ощутил на себе злобный взгляд. - ...Простите...

      - ...Прощаю... - попытался улыбнутся Окто, но получилось откровенно говоря плохо.

      Как-то он не задумывался о мимике марионетки и не особо много провёл там нитей. Вот и получилось, что всё лицо было серьёзно в уголки губ стали растягиваться и создавать очень жуткую улыбку-оскал.

      - ...Кажется я обделался... - поделился новостью сальноволосый с одноглазым.

      - ...Я тоже... - шепнул одноглазый в ответ.

      - ... - Окто осознал, что делал не то. Наоборот пытался их расслабить, но не получилось так не получилось. - ...Держать курс на пиратскую бухту... Ясно? - спросил он людей смотря на всех людей одновременно стараясь не дать глазам марионетки разъехаться в стороны. Контролировать это было довольно сложно.

      - "...Да..." - хором ответили люди и Окто удовлетворённо кивнув удалился назад в свою теперь уже каюту.

      - ...Знаете, а я тоже обделался... - поделился своей новостью детина.

      - "Мы рады за тебя." - синхронно ответили ему остальные.

      Окто закрыв за собой дверь тут же раскрыл грудную клетку и покинул марионетку. Нужно было срочно разобраться с лицевой мимикой и управлением. Видеть слишком он мало уделил внимания создания нитям.

      Пускай он и понимал, как их создавать интуитивно, но этого было недостаточно. Во всяком случае смотрящие в разные стороны глаза людей это не нормально. Окто был прям таки железобетонно уверен, что это ненормально.

      Не имея выбора приходилось действовать интуитивно. Так что времени задумываться и проводить логические цепочки и стараться понять от куда и что он знает просто не было времени. Он до сих пор уязвит.

      Даже с псионикой он уязвим перед количеством так что нужно становится сильнее.

      С энтузиазмом начав изнизывать марионетку нитями он и не заметил, как тот ужас, порождённый его действиям, стал превращаться в тёмную дымку и впитываться в его тело. Этот ужас делал его капля по капле, а сильнее.

      Его центральный глаз сверкал более насыщенным светом, а точность и скорость манипуляций возрастала. Тем временем на палубе кипела работа. Люди получив заряд бодрости даже протрезвела. Для команды начались чёрная полоса.

      Окто даже сам того не понимая давил на их сознания погружая в пучину отчаяния. Сами люди становились более дёрганными и нервными. Время шло. Сам Окто сносно освоился с управлением своей марионеткой и стал изучать документы и карты.

      Сами карты были бесполезны просто из-за того, что море постоянно менялись и навигация была затруднена. Существовали специальные компасы, которые настраивались на тот или иной остров, но эти компоты не работали в шторма.

      Так что старик, который очень вовремя свалил с корабля был чуть ли не единственным кто мог показать правильный путь к тому или иному острову. Просто за столько лет он впитал в себя очень многое став сам своеобразным компасом.

      Но всё это Окто узнал после того как они удалились от острова, да и смысла бегать за стариком не было. Больше Окто заботили вопросы его эволюции. Проблема была в том, что он просто ничего об этом не знал.

      В некоторых заметках прошлого капитана не раз и не два упоминалась некая эволюция тварей. Первая стадия - это безмозглые твари, а вторая пробуждение сознания. Судя по всему, тот человек таки дал ему имя, но неправильно.

      Вонь всплывало слово "Отверженный" но что это значило? Чем больше Окто об этом думал тем более раздражительным становился. От его раздражительности страдали все, кто рядом. Их преследовали кошмары и мысли о суициде.

      Всю команду очень сильно штормило и со временем они заметили, что от капитана пахнет разлагающемся мясом, а иногда на тех местах где он стоял были видны опарыше и мухи. Опять же капитан перемешался очень быстро и бесшумно.

      Подобно призраку. Сложить два плюс два они смогли с горем пополам и поняли кто виноват в их состоянии. Алкоголь переставал действовать и превращался в будто воду. Команда бурлила и начинались драки.

      Самого же капитана не интересовало ничего кроме изучения записей прошлого капитана и того, когда они доберутся до пиратской бухты.

      Голод что испытывал Окто повышался день от дня, и он практически спал и видел, как будет смаковать, убивая этих людей. Их жалкие и тщедушные сознания будут ему на один глоток, но это уже будет целый глоток, а их двадцать.

      Сам Окто уже давно перестал выбираться из своей марионетки и не замечал, как его тело растёт.

      Он даже не заметил, как глаза марионетки заменились его собственными глазами что были на щупальцах, а вот люди это прекрасно заметили и горящие фиолетовым злобные глаза, которые порой смотрят в разные стороны прекрасно заметили.

      Теперь Окто занимал практически полностью грудную клетку марионетки, а кто щупальца вполне неплохо дотягивались до кистей и ног марионетки так что управляться с марионеткой было проще простого.

      Настолько проще что порой Окто совершал движения, противоречащие механике движений человека. Это тоже не осталось незамеченным. Так что нет ничего удивительного в том, что команда задумала убить капитана.

      Все странности слились в один комок и сподвигли их на этот шаг. К тому же пиратская бухта была близко и что-то им настойчиво шептало о опасности что их ждёт приплыви они туда.

      План по избавлению капитана был довольно простым и понятным. Отсечь голову и всё на этом. Момент тоже был подобран грамотно. Когда капитан изучал карты. Навигатор же, трясясь от страха пояснял и показывал на карте что куда и зачем.

      Сам Окто просто готовился с сходу на сушу. Чтобы особо сильно не плутать он первым делом должен посетить несколько мест. Во первых паб. Там много пьяниц так что нескольких не хватятся.

      Во вторых ему следовало опасаться некоторых охраняемых мест. К примеру козна, и ратуша. Карта пиратской бухты изучалась довольно подробно и ответственно. В этот то момент его атаковали.

      Голову отсекли одним движением. Два щупальца Окто тоже отсекли и этим вызвали фиолетовый небольшой дождик из шеи.

      - Всё? - с надеждой спросил навигатор, смотря на тело капитана без головы.

      - Надеюсь. - хмыкнул сальноволосый. - Всё-таки как же эта тварь всех достала... - пнул он тело ногой, но меньше всего он ожидал что его ногу поймают и схватив за неё отправят полетать до следующий стены.

      - ...Это больно... - сказал спокойно Окто.

      Его щупальца стали стремительно регенерировать, а люди в полной мере насладились тем как из шеи их якобы капитана растут два отростка которые ещё и изгибаются в разные стороны.

      - Что за... - спросил пространство одноглазый который был готов к бою и обороне и он чуть было не проморгал щупальце Окто которое вылетело из правой руки и устремилось к нему. Рефлексы на подвели, и он отсёк это щупальце, не дав ему к себе прикоснутся.

      - ...Действительно больно... - Окто ударил левой рукой по груди и сорвал с себя одежду одним движением. - ...Что-же вы сами этого захотели... - раскрал свой глаз он.

      - Что ты за тварь такая?! - воскликнул одноглазый попятившись на выход.

      - Злобоглаз. - ответил совершенно спокойно Окто. Его глаз сверкнул и одноглазый подскочив к навигатору проткнул его.

      - ...За что? - спросил его навигатор.

      - ...Я... Я... - опешил от случившегося одноглазый вот только он совершил ошибку вновь посмотрев на Окто.

      Глаз вновь сверкнул и одноглазый перерезал себе горло. Тем временем щупальца регенерировали. В помещение же вбежали другие люди и увидели картину маслом. Они закричали и выхватив оружия кинулись на противника.

      Из спины тут же вырвались остальные щупальца и некоторых поймали. Раскрылись на этих щупальцах глаза, а Окто получил круговой обзор. Теперь он смог более эффективно действовать.

      В прямом смысле подскочив к сальноволосому он обеими ногами приземлился ему на голову вбив её в дерево. Шея хрустнула, не выдержав нагрузки. Тем временем глаза Окто манипулировали людьми и заставляли их путаться в целях.

      Они были намного менее мощными как центральный глаз Окто, но вот посеять неразбериху он мог. Их левой руки вырвалось новое щупальце, которое схватив кремнёвый пистолет направило его на людей. Произошло выстрел.

      Кремнёвый пистолет полетел в сторону, а Окто осознал, что может с помощью псионики перезаряжать и управлять пистолетом. Щупальца ему не так и нужны для сражения.

      Всё-таки за эти несколько недель он привык пользоваться минимум своих способностей. Всё-таки нужно было раньше решить проблему команды. Благо оставалось совсем недолго до пиратской бухты.

      Просто он хотел разобраться со всем последовательно, а не сот так. Пуля тем временем превратила голову человека в дырявое корыто. Кремнёвый пистолет стал леветировать и перезапряжётся.

      Также Окто подхватил выпущенное из рук оружие и подвесив его над собой отправил его во врагов. Началась простая и ничем примечательная зачистка.

      Каждый раз, когда умирал человек то он помимо того, что поглощал фиолетовую дымку так ещё и получал нечто вроде духовного подъёма. Такое ранее Окто ощущал, когда убивал других существ. Прикосновение духа.

      Примерно так он обозначил для себя. Спустя несколько мгновений Окто смотрел уже на расчленённые трупы. Не особо он себя сдерживал, а надо бы. Во всяком случае его марионетка пришла в негодность.

      Мысленно вздохнув Окто попытался вылезти из марионетки и понял, что не всё так просто. Он стал слишком большим для того чтобы просто так покинуть насиженное место. Пришлось разрывать марионетку на куски.

      Вот за этим занятием его и застал любопытный, но трусливый парень. Увидев то как тело капитана разрывается на куски и оттуда вылезет большой летающий глаз с щупальцами. Это зрелище просто на просто выбило сознание у парня.

      Остальные люди, которые прислушивались к звукам сразу же поняли, что ничего не закончено.

      Попытавшись схватить парня и утянуть его в сторону человек решивший поиграть в героя получил на руку, странную нить которая в одно движение эту руку просто на просто отрезала. Окто вновь мысленно вздохнул.

      Всё-таки время, проведённое в марионетки его навыки, немного так притупило. Нужно было всех этих людей просто на лоскуты порезать псионическими нитями, а не заниматься непонятно чем.

      Глаза его злобно блеснули и во все стороны полетели бесчисленное количество нитей. Эти нити проходили сквозь препятствия и даже сквозь людей. Только люди просто на просто приклеивались к этим препятствиям.

      "Я стал куда как сильнее. Почему? Явно ведь не из-за этого маленького боя." Задумчиво смотрел на деяния щупалец своих Окто. Через миг он просто тряхнул верхними щупальцами и направился на выход из комнаты.

      Там его встретили испуганные и перекошенные лица людей. Они были все обездвижены и приклеены кто куда. Был даже бедолага, который приклеится к бочке и скрутило его знатно. Даже сломало наверняка несколько костей.

      Вот с него то и решил начать Окто. Если уж так получилось, то нужно полностью понять приделы своих способностей. В первый раз он убил просто, приказав человеку вечного сна. Что если он пожелает немного другого?

      К примеру, сможет получить их знания? А если сможет, то до какого придала. А если... Вопросов было много и получить ответ на них было просто необходимо.

      Первые робкие попытки воздействия на сознание подопытных кончались тем что у них просто мозги закипали, но зато Окто становился куда как сильнее и голод его утолялся лучше.

      В самой высшей точки сознание приобретает особо пикантный вкус, и оно почему-то становится больше, превращаясь в этакую кашу. Питательно и вкусно, но разобраться в ней было просто на просто невозможно.

      ---

Статус: **Завершено - 9 мая 2017**
Размер: 491 435 зн., 12,29 а.л. (22 Главы)
Полная версия текста, Арты: http://goo.gl/KqHH7x


 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"