Moroving : другие произведения.

Ранель... Тихая бухта. ~1~

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Ранель... Тихая бухта. ~1~
    Форма: Роман Жанр: Приключения

    Размер: 461 555 зн., 11,54 а.л.
     
    Завершено: 13 декабря 2016

    Добро пожаловать в новый мир, маленький пилигрим... Мир, о котором ты мечтал... Подводный мир.
    Желания имеют свойство исполняться, но вот то как они исполнились, уже другая история.

     


  

- Глава -1- Новое Имя, Новый Путь. -

      -1.1-
      Сознание возвращалось рывками, будто я пробиваюсь сквозь мглу, но при этом не чувствую самого движения. Иду и иду, а конца и края просто нет. Тьма заполоняет всё пространство, и просто сложно вообще хоть что-либо понять и разглядеть. 

      Даже складывается впечатление, что и рук-то вовсе нет, или глаза закрыты, но ведь я продолжаю мыслить, ведь так? 

      【 ... - еле слышимый шёпот на краю сознания.

      Перед глазами проскальзывают воспоминания, родители, друзья. Школа, первая любовь, первый поцелуй. Маленький ребёнок, дни счастья и гармонии... Такие прекрасные дни. 

      Моя дорогая жена, лица которой уже не помню, моя дорогая дочка, голоса которой уже давным-давно не слышал. На волне этого пошёл исполнять свою давнюю мечту о море, как бы это странно не звучало, но меня всегда море очаровывало и завораживало. 

      Всегда было интересно узнать, что там за горизонтом. Разумеется, в век цифровых технологий всё уже известно, но одно дело знать, а другое дело видеть. Пускай море опасно и непредсказуемо, но оно манило и звало. 

      Подвернулась как-то возможность, а деньги были нужны, так что, недолго думая, на семейном собрании было решено. Тогда мы и перестали быть семьёй. Погнавшись за своей мечтой, просто разрушил то, что имел, но тогда сам этого не понял, слишком был занят своими радужными мыслями. 

      Работа... Так в одном этом слове много смысла, так оно манит и отталкивает. Кто-то произносит это слово с обречённостью, а другой с ненавистью, а третий с надеждой и скрытым нетерпением. Я же был из третей категории, тех людей, что любили свою работу... 

      Мерное покачивание большого китобойного судна... Пускай работа не сахар, но любить её от этого не переставал. То, когда ты всё-таки после нескольких дней следования за китом всё-таки вытягиваешь это огромное существо, то, как кит своими предсмертными движениями раскачивает судно. 

      Именно в такие моменты понимаешь, какой ты всё-таки маленький и слабый. Это моменты, когда приходит понимание того, что живые существа, имей они больше ярости и желания навредить, то смели бы человека с морских просторов. 

      Очень ужасное чувство понимания накатывает в эти моменты, ты как листочек, что сдувает ветер с насиженного места. Если бы обитатели глубин вознамерились, то они бы вытравили бы людей из своих владений. 

      Но человек тварь крайне злопамятная, он находит новые способы и постоянно развивается дабы убивать. Вот и я, смотря на потухающую искру Жизни в столь огромных глазах, понимал, какая я всё-таки Тварь. Вот и получалось, что, пришвартовавшись, идёшь напиваться, дабы заглушить то чувство грязи на самом сердце. 

      Но... Это только отсрочивает проблему, которую так просто не решить. Киты - это деньги, их жир и мясо, кости и даже мозг... Всё это уходит за большие деньги, которые потом платят таким как я. 

      Мы же в свою очередь отсылаем эти деньги домой и прожигаем их в барах. Так что неожиданности не произошло, когда, вернувшись домой, застал другого в супружеском ложе. Убивающий столь потрясающих существ человек получил по заслугам. 

      Правда, я тогда и тому парню отбил всё, что можно отбить, но это слабо помогло. В сердце поселилась пустота, более не было жены, а осталась только дочка. Развод прошёл быстро и штатно, а скоро и как-то очень тихо из жизни ушли мои родители. 

      К счастью, или сожалению, был единственным ребёнком, так что всё их осталось на мне. Небольшое хозяйство, которое ушло с молотка, а средства отложились на обучение моей милой дочки, которая через несколько лет и забыла о том, кто я такой. 

      Её понять можно, практически вечно пьяный и качающейся из стороны в сторону мужик слабо ассоциировался с отцом. С ней общались только по телефону, но со временем стал просто ненужным, у неё свои интересы и своя жизнь. Так что существование продолжилось, продолжились и мои командировки. 

      【 ...Вто...ро...й по...ток С...озн...ан...ия... Ак...тивир...ован... - слабый шёпот, еле разборчивый на краю сознания, он что-то прошептал, но это было слишком тихим, дабы хотя бы обратить внимание на него, воспоминания продолжали проплывать перед глазами.

      Время шло, года стали брать своё... Целая россыпь заболеваний и проблем вышла из тени и приковала к постели. Вот тогда-то я и осознал, что не оставил в жизни ничего светлого и положительного. 

      Перед родителями было стыдно, не смог воспитать достойную замену, да и дочке не дал по факту ничего кроме денег. Денег, что добывались через смерть старых и величественных созданий, они возможно бы жили намного дольше, но человечеству нужен жир, нужно мясо. 

      Когда есть спрос, то есть и предложение, вот и всё... Вот и всё... Так получилось и со мной, встала потребность, которую удовлетворили самым эффективным способом.

      Дочка же просто выделила на лечение, или скорее поддержание жизни во мне, и махнула рукой. Было больно, было действительно больно, что человек, ради которого ты столько в жизни перенёс, так к тебе. Вот только и понять её тоже можно, где я и где она. 

      Так что оставалось только закрыть глаза и смириться, опустить наконец-то руки и перестать раскачивать собственное судно. Перестать агонизировать и пытаться вырваться из захвата. Ведь я со временем занял место китов, распятый и подвешенный, истекающий кровью Монстр, что уже устал двигаться. 

      О да, я восхищался китами, любил их и ненавидел. Их песни завораживали, а отношение к своим детям подкупало. Помню, как мы, стоя на буксире, пытались вытянуть упирающуюся мамашу... Как же себя ненавижу за такое, но тогда я был молод, в глазах были золотые горы, что застилали всё. 

      А эта мамаша, она стремилась к своему ребёнку и тянула нас за собой. Вот только бездушная машина и чёрствые сердца не дали шанса. Маленький же кит всё это видел, в его глазах отражалась всё это... Мы же проигнорировали маленького, пускай подрастёт для начала... 

      Потом уже в ход вошли новые законы, и подобное запретили делать, сначала работники протестовали, но потом успокоились... Так что нет, судьбу свою я заслужил, не стоило оно того, не стоило. 

      Так что, здраво рассудив, что дочке вряд ли нужен такой отец, просто отключил приборы из розетки и выдернул капельницу. Печень и почки, лёгкие и позвоночник. Проще сказать, что у меня не болело, нежели перечислить всё другое. 

      Тем не менее всё это не так уж сильно и помешало забраться на крышу и, смотря в даль за горизонт, туда, где располагалось море, мечтать. Пускай мне было семьдесят, но мечтать всё-таки не разучился, сколько раз я так вот стоял и смотрел за горизонт, думая о том, что бы было, если... 

      А ведь если присмотреться к горизонту, к небесам, то они так похожи на спокойное море, по которому лениво расходятся волны. Вот только каждый раз приходило понимание, что Море стало частью меня, и его лишиться словно разучиться дышать. 

      Воздух казался неимоверно грязным и тяжёлым, а от гула улиц раскалывалась голова. Людей же было слишком много вокруг, и они все куда-то спешили и бежали. У них не было даже времени посмотреть наверх и заметить старика, который смотрит на горизонт, но я не спрыгнул. Нет... 

      【 ...Пр...евы...шение... !Оп...асно...сть! Акти...вация Ма...гиче...ского Ядр...а... - как будто в груди зажглось маленькое солнышко, неимоверно слабое и такое маленькое. Вот только его лучики, пускай и были холодными, но они, прикасаясь к усталому телу, приносили покой, воспоминания же продолжались, а около сердца появилась маленькая чёрная дыра, что вбирала в себя усталость и боль.

      Не хватило духу. Просто одна мысль "Что дальше?" остановила. Умереть, расшибившись в лепёшку о землю? Что может быть более унизительным для того, кто к морю стремится. Так что пришлось возвращаться в палату. 

      Правда там, стоя на крыше, всё-таки решил напоследок обременить свою дочурку завещанием. Побыть ещё маленечко сволочью и самодуром. Пускай она не закапывает моё тело, а кремирует и освободит прах над морем, это было, по моему мнению, правильно. 

      Всё-таки суша уже давным-давно стала чуждой, просто место, где можно было отдохнуть. Несколько лет продлилась моя вяло текущая агония, несколько лет, когда я всё-таки осмыслил свою жизнь и понял, какая же всё-таки сволочь и тварь. Понимание это пришло с болью и пустотой. 

      Впрочем, это могло быть очередной блажью старого человека, который разочаровался в жизни? В любом случае, только прошлое и ощущение свежего воздуха на лице, небеса, в которых неспешно плыли одинокие тучки. Всё это поддерживало, так что, взглянув на факты, я не отвёл взгляд, не удалось ничего оставить в этом мире. 

      Не удалось стать достойной "ячейкой общества", впрочем, не больно-то и хотелось. Уже умирая и понимая, что вот он конец, я не испытал облегчения. Просто тело будто окунулось в воду, и на этом всё... Но нет, как оказалось, не всё. 

      Плывя в этом странном пространстве, видел я очень потрясающее картины. Порой были даже как будто подводные существа, такие все светящиеся и переливающиеся... Забыл, как их называют. Не суть... 

      Суть в том, что этот мрак и Тьму пронизывали подобные причудливые существа, и они плавали, порой сталкиваясь друг с другом, а я плыл, подхваченный течением. Со временем все искры погасли, а Тьма сомкнулась. 

      Стало непонятно, что впереди, течение же утихло, а ноги первое время даже почувствовали пол. Затем начался простой путь, левой и правой ногой в этой Тьме. Сознание то включалось, то выключалось, при этом воспоминания просто стирались. 

      【 ...Очи...стк...а восп...оми...наний... !Ош...иб...ка! "Печ...ать... Нас...лед...ия..." Пер...естр...ойка упр...авля...ющих кон...ту...ров, при...нудит...ельная Эвол...юц...ия... 】 - по сознанию прошёлся толчок, стало легче, но при этом пустота около сердца стала чуть больше.
       
      【 ...По...луч...ение Тит...ула: Ск...воз...ь Сме...рть... 
      

      【 ...Инте...гра...ция маг...ичес...кого напр...авлен...ия "П...уст...ота" "Ть...ма"... 】 - пустота около сердца стала такой родной, а вуаль Тьмы, что окутывала, стала бархатистой и такой уютной, мне даже стало легче, но это никак не отразилось на воспоминаниях, что проплывали перед глазами.

      Сначала имена, потом лица, а затем и голоса. Постепенно все воспоминания уходили, но легче не становилось, приходило понимание, что та грязь и гниль на сердце никуда не денется. 

      А во затем что-то произошло, что-то, что не оставило меня в старом положении, что-то настолько знаковое и при этом странное. Но я не помню, что именно, меня будто пропустили через сито, отсеяв всё ненужное и забрав всё плохое, оставив только налёт понимания и догмы в наследство. 

      【 ...Зафик...сиро...вана акт...ива...ция "Печ...ат...и На...сле...дия", инте...гра...ция ...в... эн...ерг...етику: "Дог...мы" ак...тив...ны... - сознание пронзила вспышка, болезненная, но такая правильная. Она осветила путь во Тьме и позволила приоткрыть глаза, но свет померк, оставив после себя только ощущение чего-то могущественного, стоящего за спиной. Миг прошёл, и всё вернулось в старое состояние.

      Что же это такое было? Только вечное палящее солнце и помню... Странно, непонятно. Но что бы это такое ни было, это не отменяет того маленького факта, что я стал себя вновь осознавать, а Тьма расступаться. 

      До мозга всё-таки достучалось тело, и попытавшись пошевелить руками, сразу понял, что не всё в порядке. Пальцев было пять, но при этом возникало ощущение, что они соединены друг с дружкой подобием перепонки. 

      На ногах было такое же, да и вообще, я же вроде умер, или нет? Дёрнувшись от этой мысли, вдруг совершенно неожиданно я поплыл. Стал пробиваться небольшой лучик света сквозь закрытые веки, и поморщившись, всё-таки открыл их. 

      На глаза сразу попались страшные когтистые лапы. Вновь дёрнувшись в попытке ускользнуть от обладателя этих лап, я забился в своеобразной истерике. Это уже затем пришло понимание, что лапы всё-таки мои собственные. 

      Это знание надолго выбило "почву из под ног", и просто тупо пялясь на руки, сжимал их и разжимал. Руки были болотистого цвета, прозрачные перепонки между пальцами и чёрные когти на каждом из пальцев. 

      По рукам шли гребни, тоже венчавшиеся своеобразными шипами. Также болотистого цвета руки переходили в довольно крупную чешую. Всё тело же было покрыто этой чешуёй. При этом сама чешуя не очень-то притупляла чувства. 

      К примеру, мог спокойно сказать, что течение в этом месте незначительное. Руки же стали ощупывать "лицо", остались позади те времена, когда меня можно было назвать красивым. Нет губ и носа, за место волос несколько гребней. Частокол зубов, что располагались в несколько рядов. 

      Шея же с задней стороны прикрывалась шипами, которые шли вдоль позвоночника вместе с гребнем. Ноги же были... Как ни странно почти человеческими - пять пальцев, соединённых перепонками, в остальном почти и не отличаются от людских... 

      Ну, с поправкой, что чешуя, да и несколько отростков с гребнями, присутствовали. Был также длинный заканчивающийся гребнем хвост, который отходил от кобчика. Сам же торс был... аэро-динамичным. 

      Прикрыв глаза и подавив панику, всё-таки стал успокаиваться, и в сознании всплыл немаловажный вопрос "А я собственно какого пола?". Вот тут-то переживший шторма моряк и струхнул. Оказаться вдруг девочкой или вовсе бесполым, это не то, о чём можно мечтать. 

      Но довольно быстро пришло понимание, что всё-таки мальчик, ибо "вдруг" почувствовался кармашек с "ценным" содержимым. Выдохнув сквозь зубы и переведя дух, всё-таки стал осматривать окружение. Это была довольно большая пещера с источником света, который, при рассмотрении, оказался странным прозрачным переливающимся существом. 

      Больше всего было похоже на воздушный шарик, внутри которого и находился свет. Правда свет был тусклым и помогал мало, но оказалось, что зрение довольно хорошее. Уж есть с чем сравнить, под "конец" очки были уже нормой. 

      На некоторое время в сознании воцарилась тишина, но отголосок движения заставил метнуться в сторону и пропустить мимо себя другое существо. Существо тем временем не растерялось и, проплыв мимо, развернувшись, вновь стало пытаться меня поймать. 

      Не было времени обдумывать и что-то решать, нужно было уходить. Пускай опасности не чувствовалось, но всё же... Некоторое время были странные безмолвные догонялки. Вообще, плавать было на удивление комфортно, любое движение и пируэт выполнялись легко и непринуждённо. 

      Видимо, управление телом было сродни инстинктам, которые и брали на себя множество нюансов, да и плавать мне понравилось. Вдруг как-то проблемы отошли на второй план и я даже забыл о преследователе. 

      Просто плавал и плавал, при этом совершая разные пируэты и крутясь. От стенки к стенке, от одного странного светящегося пузыря к другому, и так пока не устал. Если бы мог улыбаться, то улыбался бы счастливой улыбкой, это было сродни полёту, такая свобода в действиях. 

      Вот только из меня вышибли всё настроение в прямом смысле. Сзади буквально протаранили и вцепились в плечи. Сморю на зубатого преследователя, уже успел попрощаться с этим существованием, как до меня донеслось "радостное бульканье"? 

      Что самое странное, я его понимал...

      - Братик такой крутой! - побулькало это нечто.

      - Эм... Да, я крут, - кивнул я. - Братик?

      - Да, братик! - воскликнуло нечто и отстранилось, в глаза сразу бросились некие "различия", во-первых, было сразу видно, что это женская особь, грудь пускай была не очень большой, но она была. Внизу же было совершенно ничем не прикрытое... Почему-то захотелось покраснеть и отвернуться, но ведь она монстр и я тоже монстр, в чём проблема? Почему монстры вообще должны нуждаться в одежде? - Ты последнее время вёл себя странно...

      - Прости-прости... - погладил я её по голове, гребень, что там располагался, был довольно забавный на ощупь. - Заставил я тебя поволноваться, да?

      - Да, - попыталась она казаться сердитой, но вот голос подкачал. - Ты научишь меня так же плавать? - синие глаза с вытянутым зрачком уставились на меня так заискивающе. - Выполню всё, что скажешь, только научи...

      - Всё? - спросил я подозрительно. - Даже отдашь свою часть еды?

      - ...Да... - явно через силу вымолвила она.

      - Я подумаю об этом, а пока дай мне время побыть одному, - сказал, убирая руку с её головы, но она не дала отстраниться.

      - С тобой всё в порядке? - спросила она с тревогой в голосе.

      - Нормально, просто нужно время, - девочка отпустила руку, позволяя уплыть.

      Почему-то не получилось воспринять её как монстра, она стала для меня именно девочкой. Не женщиной и уж тем более не самкой, а девочкой. Странное суждение, и если присмотреться, то её тело отличается не только по половому признаку. 

      Она была куда как опаснее меня, к примеру когти... Если у меня они были максимум сантиметра три, то у неё все десять. Также отличались и ноги, венчались они довольно длинными пальцами, соединёнными перепонкой, ну и когти, разумеется. 

      На голове было несколько гребней, и некоторые из них располагались в районе ушей. Довольно забавно выглядит. Единственно, что по размеру она была куда как меньше меня, а глаза были синими с вытянутым зрачком. Довольно красивые глаза. 

      Так что, прислушавшись к себе, всё-таки стал пытаться найти это странное ощущение, что так неожиданно вылезло. Страха как такового не было, просто небольшая опаска и на этом всё. Как-то принять всё это оказалось просто... 

      Вот это-то и пугало на самом деле. Так что, оставшись в тишине и спокойствии, стал пытаться понять странность восприятия. На самом деле, чем больше задавался вопросами, тем сильнее понимал, что монстр никуда и не делся. 

      Он ушёл на задний план и продолжает смотреть на мир, но через призму моего восприятия, попутно добавляя в ту картину, что вижу, свои нотки. Прикрыв глаза и несколько раз вздохнув и выдохнув, попытался дотянуться до монстра внутри. 

      Это получилось не с первого раза, да и по факту что именно искать я понятия не имел. Просто в какой-то момент перед глазами пробежала не очень-то и большая жизнь этого существа, что даже имени-то не имеет. Как оказалось, мы с "сестрой" последние из выводка. 

      Ещё будучи мальками, мы пережили довольно сильное бедствие. Тогда вода вскипела, а выход завалило, выжили мы только благодаря тому, что находились в самом дальнем конце пещеры в воздушном кармане. Как именно мы там оказались, не помню, но факт остаётся фактом. 

      Несколько недель питались большими жуками и растительностью на стенах пещеры. Как оказалось, мы всеядные и можем существовать на поверхности. Мои конечности же не просто так более человеческие, большее количество времени провёл собственно говоря на суше, вот и адаптировался. "Сестра" же из другого выводка, и она младше на несколько лет. 

      Смешное в этой ситуации то, что, будучи мальком, я мечтал о суше, а потом уже стал мечтать о воде. Я... Да, без сомнения это другой "Я", только с поправкой на происхождение. Девочка же скорее заинтересовалась нетипичным поведением другого существа, вот она и прибилась ко мне и плавала хвостиком. 

      Пока я пытался ходить в воздушном кармане, она выныривала и смотрела за этим непотребством. Вот и нашлась причина нашего спасения, просто, почуяв опасность, вытянул девочку из воды. Передвигаться на суше она могла, но вразвалочку, хорошо хоть нам не требовалась именно вода и мы не задыхались в воздушном кармане. 

      Сам же воздушный карман являлся такой небольшой эко системой, там были свои хищники и жертвы. На стенах росло нечто напоминающее мох, но только светящееся, ну и грибы, которые распространяли вокруг себя небольшое облако спор. 

      Споры были безвредными, а грибы условно съедобными, противными, но с голодухи и не такое сожрёшь. Насекомые же были большие, размером с ладошку. 

      Так что на таком корме мы и протянули достаточно долго, дабы вода остыла, а вот когда мы спустились вновь в воду, то увидели сварившиеся трупы других особей. Но мы монстры, так что никакой сентиментальности, так, небольшая грусть, когда отрываешь кусок от собрата и пережёвываешь. 

      Так что мы не остались голодными, в конечном итоге съели всё и стали постепенно охотиться на возвращающихся рыб. Судя по воспоминаниям, произошло вулканическое извержение где-то под водой, что и нагрело её до огромной температуры. Вот так мы и остались вдвоём, самка и самец. Адам и Ева. 

      Еды было предостаточно, выводок был большим, и все они в конечном итоге стали нашей пищей. Стремительный рост и развитие, умное тело пускало всё что могло на укрепление и развитие. Вход же в пещеру был довольно быстро очищен, но мы не покидали пределов дома, было просто и банально страшно... 

      Вот и повелось, что мы кушали и кушали, развивались и росли. Вот, в какой-то момент и получился скачок мозговой активности, в конечном итоге пробудив спящую и видящую сны личность. Проснулся я... Ведь так?

      Смешно и грустно одновременно, дабы пробудиться, пришлось съесть мозги других в прямом смысле. Необычно ощущать себя каннибалом, но протеста нет, даже ком к горлу не подошёл. Что собственно изменилось? Ничего. 

      Как был монстром, так и остался. Забавный всё-таки Ад мне попался. Тряхнув головой, отгоняя мысли, поплыл в глубь пещеры, воздушный карман встретил меня смрадом...

      Полумрак и довольно резкий запах разложения, тут мы стали складировать то, что съесть не смогли. По факту, тут кости и небольшое количество мяса. Выбравшись из воды, стал осматривать воздушный карман. Он был естественного происхождения, потолок переливался разными цветами, и там кипела своя жизнь. Редко можно было увидеть тянувшиеся нити вниз, если этих нитей касалась какая либо живность, то её хватало и тянуло вверх. 

      Вот и сейчас довольно большой жук, проползая, задел несколько нитей, его тут же стали поднимать и опутывать. Красивое и опасное место, если не знать, что тут и как. Вот эти находящееся на потолке существа ядовитые. 

      Их нити тоже пропитаны ядом, так что неосторожный может быстро превратиться в труп. Большие ядовитые многоножки и даже подобие скорпионов тут имеется, вообще живности тут стало куда как больше с тех пор, как мы стали использовать это место как своеобразный холодильник. 

      При всём при этом мы ведь ещё и падальщики, съесть гнилую еду для нас не проблема. Около одной из стен были навалены кости и разлагающиеся останки недоеденных. Тошнотворное зрелище, но у меня только голод и просыпается. 

      Желудок сигнализирует, что не против и подкрепиться. Подойдя к этой горке и пригнувшись, взял череп собрата в руки. Это был довольно большой череп, который еле-еле помешался в мои руки. Судя по всему это была взрослая особь. 

      Череп не был похож на человеческий, вытянутая черепная коробка, несколько провалов, судя по всему под глаза. Длинные и до сих пор острые зубы в несколько рядов. С подобной тварью встретишься - от одного только вида душу на перерождение отправишь. 

      То, что это перерождение, я уже и не сомневался, всё это место... Все эти существа. Я не на Земле. Это другой мир и законы в нём другие. Глупо рефлексировать и бояться, глупо пытаться отгородиться от новой роли и нового существования. Да, я монстр, ну и что с того? 

      По ноге проползла большая многоножка, она двинула своими усиками из стороны в сторону и двигалась по моему телу. Череп выпал, но не успел он ещё упасть, как правая рука, сложившись копьём, выстрелила в многоножку, пробив её голову. 

      Правая же схватила и подняла конвульсирующее тело. Пасть раскрылась, и я стал есть, хитин стал скрипеть на зубах, а я сглатывать. Как ни странно, но было вкусно, хитин оказался довольно забавным на вкус. 

      Никогда ранее такого не пробовал, будто скорлупу жую, но при этом не возникает желание её выкинуть. Сама же мякоть просто скользит в желудок. С другой стороны послышался шум, лениво повернувшись, я стал смотреть, как "сестра" поедает большую мокрицу. 

      Ела она не аккуратно, во все стороны летели ошмётки, которые тут же подхватывали более мелкие насекомые и разбегались кто куда, но никто не лез за невидимую черту. Посмотрев вокруг себя, тоже увидел ждущих ошмётков существ, все они замерли на изготовку и только ждали. 

      Двигали своими усиками и ждали... Некоторые насекомые тоже переливались несколькими цветами радуги и светились в темноте. Были даже подобные светлячкам, только более большие. 

      Задумчиво посмотрев на до сих пор извивающееся тельце в левой руке, кинул его этим насекомым. Накинулись они на него всем скопом, не осталось через миг от тела совершенно ничего. Все они тут каннибалы, если подумать, то это очевидно. 

      Закрытое помещение с большим количеством живности, они тут поедают друг друга постоянно, и наверняка нет старых особей. Всё съедается. 

      Жестокое место, но при этом оно имеет право на существование. Другой вопрос, хочу ли я существовать и дальше в этом месте? 

      Бояться выплыть за пределы безопасного места и узнать, что скрыто за поворотом. Там я был всего раз, один раз, когда косяк рыбы не захотел приближаться к такой уютной пещере. Первый и последний раз. 

      Отсутствие стен и большие пространства, это всё напугало очень сильно. Вновь осмотрев пространство, взгляд зацепился за старые кости, что лежали в другой стороне. Подойдя к ним и аккуратно стряхнув вековую пыль и песок, поднял уже человеческий череп. 

      Он был относительно небольшого размера, и его вполне нормально можно было удержать в руке. Крайне сомнительно было, что это детский череп, скорее всего просто я в текущем своём состоянии больше нежели взрослая человеческая особь. 

      В сознании вспышкой всплыли образы... 

      【 ...Ак...тивн...ость пер...вог...о пото...ка соз...на...ния... !О...ши...бка! Прин...уд...ительн...ое Об...ъед...ине...ние по...ток...ов со...зна...ни...я... - какой-то странный шёпот проскрипел в ушах, за ним последовала вспышка боли, что довольно быстро прошла. Прикрыв глаза, выдохнул, воспоминания уложились в голове.

      Помню обладательницу этого черепа. Да... Моя мать. Прикрыв глаза и выдохнув, всё-таки опустил череп. Нужно бы похоронить её по человечески, а не оставлять тут так валяться... 

      Впрочем, это можно проделать потом, а пока, пока воспоминания уже Монстра стали становиться моими собственными, и они не вызывали отторжения.
 
 
 

- Глава -2-

      Усевшись около стены, стал вспоминать своё "детство", память была вся в пелене и забвении, но некоторые моменты отпечатались очень хорошо. Во-первых, это сладкий запах, пробуждающий аппетит, во-вторых, глаза, что смотрели на меня с отвращением и ненавистью. 

      Умерла она практически сразу после родов. Почему её не съели как других, не знаю, но её просто оставили тут гнить... Вот такая интересная и занимательная история. В принципе ничего нового не было открыто, не поменялось совершенно ничего. 

      Я до сих пор Монстр, а люди есть люди. Единственно, стало понятно, почему моё тело столь похоже на человеческое, в то время как у "сестры" тело отличается. Вдохнув и выдохнув, уставился на потолок, который словно звёздное небо переливался. 

      Столь много открытий всего за несколько часов, так много нужно обдумать и понять, кто же я на самом деле, Монстр или всё-таки человек? 

      Впрочем, все эти вопросы могут подождать... Нужно посмотреть, что за пределами уютной пещеры. Всё-таки довольно глупо, получив шанс, полноценно не исследовать водные просторы, оставаться в этих четырёх стенах. 

      Прыгнув рыбкой в воду, поплыл на выход, чёрный провал в неизвестность встретил меня довольно холодно. Внутри шевельнулся страх, но он был задавлен волей. Несколько движений, и я на "свободе". 

      Тьма была очень давящей и непроглядной, всматриваясь в бездну и крутя головой я добился того, что Бездна взглянула на меня, и узрел я великолепие, что скрывает Тьма. Глаза адаптировались и стало видно чуть лучше, сразу то тут, то там вспыхивали и гасли подобно звёздам морские обитатели. Медузы и морские дьяволы, красиво, но смертельно опасно. 

      Я настолько сильно засмотрелся на всё это великолепие, что совершенно не заметил небольшое создание, приближающееся ко мне. Совершив стремительный рывок, создание буквально меня спеленало. Только когти вцепились в тело существа, как оно начало светиться во тьме, и я увидел напротив своего лица раскрытую пасть с выпирающими зубами.

      【 ...По...луче...на сопр...оти...вляем...ость: Эле...ктри...чест...во... 

      Я тоже оскалился и открыл пасть, хвастаясь своими зубами. Вот только существо не собиралось играться и засветилось. Меня так тряхнуло током, что на миг я потерял сознание. Во мне проснулась ярость. Следующие действия были продиктованы уже инстинктами. 

      Когти полоснули по гибкому и длинному телу, кровь стала смешиваться с водой и её вкус ударил в ноздри. Втянув воду во внутрь и оскалив пасть, совершил уже собственный рывок на голову существа, полностью её заглатывая и откусывая. 

      Кости не стали проблемой, они просто хрустнули на зубах, и на этом всё. Вот только на этом я не остановился и, вместо того чтобы отпустить труп, я его подхватил руками и начал раздирать, попутно заглатывая некоторые части тела. 

      Когда закончилось это существо, то ощутил нарастающий голос, и уже осознанно осмотрелся. Зрение вновь несколько изменилось, втянув кровавую воду в себя, подобно собаке, взял след и нашёл ещё несколько таких же существ. 

      【 ...Изу...че...на спо...соб...нос...ть: Ви...де...ние Ж...из...ни 1...
      

      【 ...Изу...че...на спо...собн...ос...ть: Эл...ектри...ческ...ий Уд...ар 1... 
      

      【 ...Ак...тива...ция Ра...сов...ой сп...особн...ости: Н...ек...ро...фаг... 

      Они переливались в моём видении, кровь струилась по их жилам, а сердце пульсировало, задавая ритм. Миг, и я уже нахожусь около этих существ, когтистая лапа атакует по голове первое существо, но как только происходит соприкосновение с самим существом, то меня дёргает от электрического разряда, на этот раз куда как слабее, и это только сильнее злит. 

      Недолго думая извернувшись атакую правым гребнем с шипом на конце. Насаживая на него голову существа. Второе же существо позорно прячется в небольшой норке, а я продолжаю своё странное пиршество. Потрошить этих тварей дело довольно простое. 

      Вот только голод был настолько сильным, что в желудок отправилась даже шкура. Челюсти жили собственной жизнью, перемалывая эти гибкие тела. Было довольно вкусно, так что на некоторое время совершенно потерял возможность "трезво" мыслить. 

      Но ничто не вечно, окончательно съев несчастное существо, "насытился". Вокруг плавали ошмётки и кровь, а я, находясь в центре всего этого, чувствовал странный покой, как будто всё так и должно быть, даже захотелось на некоторое время закрыть глаза и насладиться покоем. 

      Было тепло и хорошо, вот только не стоило расслабляться в столь "экстравагантном" месте, морская пучина скрывает много секретов, и один из морских обитателей стал ко мне приближаться. Сначала это был еле заметный шарик света, но он становился всё больше и больше.

      Насытившись и похлопав себя по животу, как-то совершенно неожиданно ослеп. Меня осветили очень сильно, настолько сильно, что в один крохотный момент просто ослеп...

      【 ...Заф...ик...сирова...на поп...ыт...ка мен...таль...ного под...авле...ния... - мысли спутались, и остался только этот прекрасный шар в кромешной Тьме.

      Глаза прикрыл рукой, буквально через миг вернулось зрение, и посмотрев на источник света, обомлел. Это было довольно большое светило, холодный белый свет так манил и привлекал. "Вот эту бы штуку в пещеру, и об освещении можно забыть..." Потянувшись к этому шару руками, в последний момент отдёрнул руки, вспомнив, где я, собственно говоря, нахожусь.

      【 ...Мен...таль...ная ата...ка о...ткл...оне...на... - мысли прояснились, но всё же было сложно собой управлять.

      Это подводный мир, здесь всё стремится обмануть и убить, здесь нет места незащищённому и слабому. Монстры кругом, и я есть тоже монстр. 

      Гребни встали дыбом, а хвост настолько сильно махнул, что меня буквально сдуло в сторону, как в замедленной съёмке вижу, как этот шар превращается в огромного морского чёрта. Фантастически выглядящая тварь с маленькими глазами, огромным ртом, "фонариком", который выполняет роль приманки. Всё это предстало передо мной словно в замедленной съёмке.

      Наблюдаю, как сам чёрт постепенно освещается своим же светом и как он стремительно клацнул в то место, где я был несколько секунд назад. Эта тварь была огромной, а её выпирающее зубы способны как минимум меня перекусить пополам. "Вот и почувствовал бы на себе, что такое быть перекушенным, зуб за зуб, голова за голову", - в голову постучалась идиотская мысль. 

      Вот только это совершенно не задержало и не смутило. Наоборот, тело превратилось в одну сплошную пружину и буквально выстрелило собой прямо в морского чёрта. Огромная туша, получив удар в бок, попыталась рвануть вперёд, но у неё ничего не получилось. 

      "К сожалению, размеры не всегда решают, мой дорогой морской чёрт", - на этот раз мысль была довольно дельной... Когти пришли в движение и, оскалив зубы, я впился в бок этому монстру. Глаза вновь заволокло кровавой пеленой. 

      Стало отчего-то так хорошо и просто. Есть я и есть враг. Есть еда и есть охотник. Всё так просто. 

      Морской черт изогнулся, и меня впечатало в скалу, он стал тереться о неё и пытаться меня раздавить, ну а я... Просто стал прогрызать себе путь к свободе. Не прошло слишком много времени, как я уже был внутри рыбы.

      Кровь и кишки, мясо в зубах, а когти неустанно полосуют плоть и мышцы. Симфония крови и смерти. Время то замедлялось, то ускорялось, вот, я прогрызаюсь к рёбрам рыбы, в следующий миг я уже их с неустанностью грызу и ломаю, обнажая содержимое. 

      Огромное сердце застыло перед глазами, видно, как оно сокращается и как в следующий момент мои руки по локоть в него входят и разрывают. "Нужно забрать отсюда добычу", - пришла очередная дельная мысль, и закинув в пасть кусок сердца, всё-таки вынырнул уже из дохлой рыбы, которая, оставляя кровавый след, стала падать в Бездну. 

      "Ну уж нет, ты моя и только моя добыча!", - мышцы вздулись, и прилагая большие усилия, я таки смог оттянуть тушу к входу в пещеру. Открыв пасть, я издал что-то вроде ультразвукового сигнала, тем самым позвав "сестру". Она вылетела из пещеры словно ошпаренная и застыла, смотря на меня с этой тушей на плечах. К счастью, она довольно быстро поняла, что происходит, и стала помогать. 

      Почему-то пещера с такой тушей вдруг стала очень и очень маленькой. Вот только на кровь могут приплыть новые обитатели глубин. Так что мы стали вытягивать тушу в воздушный карман, который тоже вдруг стал очень и очень маленьким. Как бы то ни было, потрудившись, мы всё-таки вытянули тушу.

      - Братик сильный... - проговорила с восхищением "сестра". - Охотник...

      - Спасибо, я старался, - отозвался через некоторое время. Вот не выходит воспринимать у меня её как "сестру", и всё тут. Даже в мыслях и то вкладываю какой-то своеобразный смысл в это слово. - У тебя есть имя? - рука дёрнулась, и по ней пробежали электрические заряды. - ... - подобное несколько выбило меня из колеи, всё-таки не помню за собой способность током бить.

      - Имя? - переспросила "сестра". - Что это?

      - Имя? - переспросил уже я, и очнувшись от странностей, тряхнув головой, откинул мысли. - Обозначение, индивидуальное и... В общем это то, что делает тебя уникальной, - как-то путано получилось пояснить.

      - Уникальной? - она довольно мило наклонила голову в правый бок.

      - Уникальный, значит не похожий на других, нечто в единственном роде, неповторимое, - пояснил, попытавшись улыбнуться.

      - ... - она присела и обняла свои ноги, выглядело это довольно странно, вот только была проблема в том, что я стал возбуждаться от того "как" она села. - ...Я не уникальна? - как-то даже плаксиво сказала девочка.

      - Уникальна, просто... А, забудь, - махнул на это дело рукой.

      - Забыть? - вот тут действительно было плаксиво.

      - ... - некоторое время смотрю на неё, всё-таки имеется своя какая-то животная красота. 

      Пускай грудь и не слишком большая, но может этому виду существ и вовсе молочные железы не так и нужны. Вообще, вопрос хороший, "Кто мы такие?" Довольно сложный и объёмный вопрос. 

      Вот, к примеру, надеть девочке парик и несколько поработать с лицом, пока она разговаривать не начнёт, от человека вообще не отличить. У неё даже имеются губы и нос, раньше как-то не приглядывался к лицу, а ведь она довольно красива, с поправками и оговорками, конечно, но красива. 

      - Хочешь я дам тебе имя? - спросил в итоге, пересилив себя и сконцентрировавшись на её лице.

      - Да! - слёз на глазах как не бывало, а сама она подскочила на месте.
      - ...Скажем... Нет, это слишком, довольно... Тогда... Нет, это просто... Хм... Сложно... - стал бормотать я и в итоге небольшая ассоциация сложилась в голове. 

      Мы ведь последние из рода, так? Вот только живём отнюдь не в божественных садах, но на отсутствие пиши жаловаться не приходится... Покосился я на огромную тушу. В таком случае всё гениальное просто. 

      - ...Рей. Теперь твоё имя Рей, - дал я ей имя и почувствовал просто гигантскую усталость. В глазах потемнело, а из меня как будто весь воздух вышел вместе с силами. Перед глазами всё плыло и скакало, но почему-то именно Рей была отчётливо видна.

      【 ...Да...но И...сти...нн...ое и...мя... !Оши...бка! !Оши...бка! Пр...оти...вореч...ие, прин...удите...льная пере...стро...йка уз...лов энер...гетики, пере...пле...тение\об...ъед...инен...ие: "Пу...сто...та" "Ть...ма" Э...вол...юция → "Бе...здн...а..."... 
      

      【 ...Крити...чес...кое повре...жде...ние Ядр...а... Нев...озмо...жно...сть суще...ствов...ания это...го ти...па Маги...и... Уничто...жен...ие Сущн...ости... 
      

      【 ...!Ош...ибк...а! Актив...иро...в...ан сег...ме...нт "Пе...чати Насл...еди...я" → "Су...щест...вующий Воп...рек...и" 
      

      【 ..."Пе...ча...ть Насл...еди...я" пере...хват упр...авляю...щих кон...туров → По...пыт..ка Прин...удитель...ного ун...ичто...жен...ия сущн...ости → Прото...кол З...ащи...ты Акти...вен → Неу...дач...а → Не...уда...ча → Уни...чтоже..ние упра...вляю...ще...го кон...тур...а, снят...ие огр...анич...ений → Ча...сти...чное Вы...полне...ние → Инте...грац...ия нов...ых сегм...ент...ов... 
      

      【 ..."Су...ществ...ующ...ий Во...пре...ки" акт...ивен: от...сечен...ие управ...ляв...ших нит...ей → Вы...пол...нено → Стабилизация Энергетики, Тела, Души... 
      

      【 ...Критическое повреждение Восприятия → "Печать наследия" Активирует сегмент "Воспоминания" → Попытка восстановления восприятия → Частичное Выполнение. → "Пустота Есть часть Тебя" активно... - около сердца вновь появилась пустота и она вобрала в себя усталость и боль, стало легче, да и мысли как-то прояснялись. Пространство перестало скакать и стало более чётким. Что это чёрт побери такое вообще было?

      - Рей? ...Рей... - стала она пробовать на вкус имя, а через миг стала прыгать на одном месте, по телу её прошлась волна и она как будто стала более человечной. 

      Сложно объяснить, но выглядело так, будто получив имя, она шагнула на новую ступеньку эволюции. Чудный и странный мир, сколько секретов ты таишь? 

      - ...Братик, ты лучший! - кинулась она обниматься.

      - Да-да... - поймав лёгкое тельце, только и простонал я, она повалила и сейчас довольно сильно обнимала меня за шею, а сила-то немаленькая. - ...Пощады... - прошептал я, легонько её похлопав по спине.

      - А? - очнулась девочка и ослабила хватку.

      - ...Ха... - вдохнул всё-таки живительный кислород. - Всё-всё, я тебя понял, можешь с меня слезть.

      - Неа... - буквально пропела Рей. - Мне и так хорошо!

      - ... - сил реагировать не было. 

      Во всём теле была просто огромная усталость, так что отстранить её не получится при всём желании... "А она мягкая", - пришла мысль. Обречённо прикрыв глаза, уже хотел провалиться в спасительный обморок, как девочка выдала очень интересную мысль.

      - Можно мне тоже дать имя братику? - спросила она аки детская непосредственность, видимо не замечает тех изменений, что творятся с её телом. - У братика ведь нет имени, так?

      - ...Нет... - как-то даже жалко, получилось только прохрипеть.

      - В таком случае! - воскликнуло это "чудо" и со сосредоточенным выражением лица стало думать. - ...Как тебе... Ранель!? - на меня уставились требующим ответа взглядом.

      【...Получено Истинное имя... Смена статуса: Нижний...
      

      【...Смена статуса: Низший → Младший → Демонический Отродок...
      

      【..."Печать Наследия" перехват Эволюционной цепочки, принудительное повышение статуса: Демоническое Существо... 
      

      【...Попытка Импринтинга с "Младшим Демоническим Существом Рей": Подчинение → Неудача. Импринтинг → Частичное Выполнение...
      

      【...Ментальный удар → Отражено во вне → Перехват → Ментальное подавление\импринтинг существа Рей → Отсутствие сопротивления → Выполнение...
      

      【...Связь "Хозяин-слуга" → Невозможность полноценной активации → Принудительная смена статуса Существа Рей: "Раб" → "Наложница" → Частичное Выполнение → Стабилизация Ядра...
      

      【...Магическое Ядро стабилизировано...
      

      【...Вспомогательная подпитка по связи → Укрепление Связи → Получение возможности влиять на существо Рей энергией → Создание второй связи → Выполнено → Объединение Связей → "Хозяин-слуга" → "Мастер-Слуга" → Пропускная способность связи увеличена → Отклик Существа Рей → Смена статуса: "Наложница" → "Жена" Причина: "Изначальные эмоции существа Рей, отсутствие негативной реакции существа Ранель" → Стабилизация...
      

      【..."Печать Наследия": Активация протоколов защиты и сохранения сущности → Пассивный режим → "Существующий Вопреки" → Деактивация\Ожидание → "Воспоминания" → Ожидание...
      

      【...Активация способности души: "Тлеющий"...
      

      【...Расчёт магической силы существ: Мастер - Ранель, Слуга - Рей...
      

      【...Ранель изучил способность: Дающий Имена...
      

      【...Ранель изучил способность: Мыслю значит существую...
      

      【...Попытка влияния из вне → Неудача. Источник: "Тёмный Колодец" → Отравление Тёмной Энергией → Вмешательство в мироощущение существа Ранель → Частичное Выполнение...
      

      【...Ранель изучил способность: Ментальное восприятие мира... 

      - Ранель... Мне нравится... - попытался улыбнуться я, но быстро прекратил это дело, вспомнив об особенностях физиономии.

      - Что-то мне вдруг спать захотелось... - пробормотала Рей. - Рада, что тебе понравилось... 

      - Спасибо... - искренне поблагодарил ту, что дала мне новое имя.

      Тело стало наполняться странной энергией, эта энергия была мягкой и смывающей усталость. Будто в горячий источник попал и нежусь в тёплой воде с бутылочкой саке. К сожалению, саке вообще мало пригодно для "напиться", но вот в таких вот моментах оно раскрывало всю свою истинную суть. 

      Оно создано не для банального "нажраться", а для того чтобы насладиться моментом, отметить выгодную сделку или же просто остановить мир на мгновение. Такое волшебное чувство покоя образовалось в душе, и новый вздох дался куда как проще, и самое главное, я более не ощущал смрада разложения и крови в этом воздушном кармане. 

      Воздух был будто чистым, и самое главное... Морским. Волшебный момент, который прервался странным голосом в голове...

      【Получена возможность давать Истинные имена. "Успех зависит от сил дающего Истинное имя"
      

      【Изменение статуса: обычный → уникальный. Причина: получено Истинное имя
      

      【Изменение цепочки эволюции: Открыта ветка Демонического Существа. "Совмещение нескольких цепочек"
      

      【Ранель изучил способность: Электрический разряд 1
      

      【Ранель изучил способность: Управление внутренней энергией 1
      

      【Получен Титул: Тварь

      Мило... просто очень и очень мило... "Какого чёрта!?" - воскликнул бы я, если бы не спящая Рей. Вот теперь у меня есть вполне обоснованные подозрения полагать, что этот мир далёк от обычного. Вот такие голоса в голове - это вообще нормально? 

      Это что, какой-то фэнтезийный мир? Судя по всему, тут есть эволюция и "прокачка"? Блеск... Просто блеск. Выдохнув и аккуратно сняв с себя Рей, положил её на пол около воды. И тихо так, почти шепча, принялся проверять одну теорию...

      - Статус... Инвентарь... Настройки... Справка... - шептал я, тихонько и аккуратненько так. - ...Эм... Карта? - шиш, один большой и всепоглощающий шиш. - Ну, не больно-то и хотелось, - скрестил руки на груди.

      Вот теперь можно выдохнуть, ибо жить как в игре не хотелось, если положить руку на сердце. Система, позволяющая превращать и отслеживать все твои способности, физические и умственные, даже духовные параметры в цифрах... 

      Может, конечно, показаться, что это очень удобная Система и что свободные очки, характеристики и тому подобное очень круто, но где гарантия, что я не стану видеть цифры за место реального мира? Вернее, не так выразился, где гарантия, что вместо реальных разумных и существ они не превратятся в набор циферок и опыта? 

      Вот тут то и кроется краеугольный камень подобной Системы, ибо она есть тупиковая ветвь. В ней нет будущего, всё за тебя уже определено, а то, что не поймёт система, то и ты тоже не поймёшь в конечном итоге. Вот и получается, что Система хороша как вспомогательная штука, но не как основная способность. 

      Так что да, теперь можно выдохнуть. Хотя довольно заманчиво иметь плюшки, но уж больно сильно пользователи Системы от неё зависимыми становятся. Во время длительных плаваний много времени было, хорошие книги шли на ура, было время, когда и мангой увлекался, а вот аниме не пошло. 

      В игры также играть не удавалось, у нас конечно на судне был дизельный генератор, но нон-стопом шпилить на ноутбуке не получалось. Потом, когда изобрели планшеты и зарядку от солнечного света, уже было куда как веселей, а так приходилось несколько книг растягивать на долгие месяцы. 

      Было даже время, когда сам пытался писать, но не моё. Просто не моё. Прикрыв глаза, провёл бездумно по гребню на голове. Стало интересно - это от тех угрей я обзавёлся способностью, и главное, как её применять? 

      Стоило только подумать о способности, как по рукам стали плясать небольшие разряды. Усмехнувшись и покачав головой, вытянув руку, попытался отправить электричество в цель и... Шиш. Ну кто бы сомневался, плясать по рукам это можно, а вот в цель лететь не хочет. 

      Впрочем, это закономерно, те большие угри же не кидались молниями, ведь так? Так с чего я должен кидаться молниями? Так что Ситха не вышло из меня, быть может в будущем? 

      Энергия же какая-то есть, и она только на первом уровне навыка, вот правда не понятно, как именно повышать эти навыки, фармить или... Специальные действия по типу "Сотня часов в медитации" или "Познать самого себя"? 

      Вот, смотря на пляшущие разряды, чувствуешь их мощность и понимаешь, что выпустить их сможешь только находясь в воде или при контакте. Покидаться молниями не получится, во всяком случае на данном уровне навыка. 

      Как бы странно это ни было, но подобная неудача только подняла настроение. Есть куда стремиться и куда идти. Всё в моих руках, а возможная эволюция будоражит сознание, что-то я крайне сильно сомневаюсь, что превращусь в образчик красоты. По крайней мере из непонятной крякозябры стать хотя бы похожим на человека... Чем не план на эту жизнь? 

      Впрочем, становиться прямо человеком, если честно, желания нет, что я там не видел? Та же грязь, всё тоже самое, просто тебе будут улыбаться в лицо и не краснея обманывать. Знаем, проходили, а вот со стороны Монстров я никогда не смотрел, да и Море, о котором я столько мечтал. 

      Вот оно осуществление мечты, да, странное, да, не очень правильное, но ведь можно стать страшным Монстром глубин и изучать морские просторы, а можно сгинуть в желудке очередного монстра. Всё ведь взаимосвязано, это только у людей есть такие красивые слова, а как до дела дойдёт, так все отвернутся. Кто ещё из нас есть истинный Монстр? 

      Впрочем, что тот голос последним сказал "Тварь", да? Почему бы и нет... Я был человеком, а теперь хочу побыть Тварью. Всё просто... Всё настолько просто, что становится смешно. 

      Слабо сиял отросток морского черта, он потерял весь свой свет после смерти хозяина и не так уже сильно манил. Подойдя к этой штуке и подняв на уровень глаз, вгляделся в неё. Странная всё-таки штука... 

      Она довольно плотная и не похожая на плоть, но при этом тёплая на ощупь. Размерами она была большой, круглой штукенцией, которая слабо светилась, но было видно, что скоро свет померкнет, так что, пожав плечами, просто стал её поедать. 

      Первый укус был как будто камень жую, но потом, добравшись до мякоти, в меня стала вливаться кровь. Сладкая и очень вкусная, кровь этой твари... Внутри сфера была заполнена этой кровью, что продолжала светиться. 

      Было неожиданно вкусно, так что на некоторое время я перестал быть в этом мире, полностью окунувшись во вкус. Придя в себя и задумчиво облизав пальцы, потянулся и, несколько раз попрыгав на месте, размялся. 

      Тело наполнилось новой порцией живительной силы и требовался выход этой энергии, но эйфория на самом деле была иллюзией. Хотелось бегать и прыгать, но я только прыгал на месте, пытаясь унять этот зуд деятельности. Нужно было разобраться с этой странной способностью и голосом в голове... Если моя теория верна, то возможно это всё...

      【Ранель изучил способность: биолюминесцентное свечение

      Что простите? "Свечение"? - стоило только появиться мысли, как моё тело сразу стало несильно светиться, это свечение я мог регулировать, как захочу, и направлять, куда хочу. 

      Вот уж точно никогда не думал, что у меня появится возможность показать кому-нибудь переливающийся всеми цветами радуги или нестерпимо светящийся средний палец. Вот уж точно, сбылась мечта идиота... 

      Направив свечение в правую руку, а затем и в средний палец, полюбовался на то, как переливается собственный палец. "Теперь у меня точно есть универсальный и достаточно достойный ответ на множество жизненных ситуаций..." - в голову вновь пришла идиотская мысль. 

      Но тут я таки заметил одну интересную странность, в этот раз не было никакого уровня у способности, значит ли это, что это потолок? Свечение плавно переплыло в правый палец, и он засветился аки фонарик. 

      Посветив во все стороны и попугав здешних обитателей, я таки потушил свою подсветку. Стало интересно, а что будет, если направить свечение в глаза? Проделав это несколько раз, не понял, что изменилось, поэтому, проследовав к воде, взглянул в своё отражение и как ошпаренный отскочил от края воды. 

      Там было большое такое нечто со све... Проклятье. Испугался собственного отражения. Покачав головой и вздохнув несколько раз, я таки приглушил свечение и "спокойно" придвинулся к воде. 

      Начиная постепенно увеличивать свечение глаз, попутно смотрел, как меняется собственное лицо. Во первых, кожа начинала просвечивать и получался эффект черепа с частоколом зубов и адски светящимися глазами. 

      Ну, если потребуется отыграть некроманта или на худой конец порождение нежити, то я знаю теперь, что делать. Воображение тут же добавило капюшон, и должен признать, что подобная картина мне понравилась. 

      Если не сложится с человеческим видом, то отыгрывать этакое порождение Бездны получится. Вот, казалось бы, способность идиотская и бесполезная, а вот нет... По телу побежали электрические разряды, а я приоткрыл пасть. 

      Вот теперь стало действительно жутко. Бррр... покачал головой и передёрнулся. Если так разобраться, то это открывает довольно много интересных перспектив, будоражащих сознание. Пасть приоткрылась, а я стал смотреть по сторонам, столько возможностей открывалось передо мной...
 

Выложено 2 глав из 18. Работа Завершена.
461 555 зн., 11,54 а.л.
Остальной Текст, Арты: https://goo.gl/XkogyR

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"