Moroving : другие произведения.

Развёрстый... Маг.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Развёрстый... Маг.
    Форма: Роман Жанр: Мистика
    По мотивам: Роулинг Джоан "Гарри Поттер", Dark Souls

    Заморожено.

    Смерть - это ведь далеко не конец... Перерождение - это лишь ступень к новой смерти.
    Только тот, кто не убоится сможет смело ступать по дороге из пепла, дороге в один конец или быть может это новое начало? Ответит только будущие...

     


  

--- Иные реалии. ---

      Высокая девушка с идеальным телом в данный момент находилась в душе, механические движения не прерывали поток её мыслей и разного рода предположений что породил один единственный разговор. Струи воды стекали по телу и приносили вместе с этим странное облегчение и позволяли на миг отвлечься от этих мыслей. Затем девушка вышла из душа и ладошкой провела по запотевшему зеркалу. На неё с той стороны взглянуло её собственное отражение. Заострённые черты лица, правильные, но в тоже самое время хищные. Полные и красивые губы, пронзительный взгляд серо-красных глаз. Длинные и шелковистые волосы что водопадом спадали по её телу прикрываю довольно большую грудь. Вот только в глазах был адский огонь что пылал. Девушка улыбнулась и посмотрела на заострённые клыки что сверкали, отражая свет.
      
       Воистину страшно ослепительная улыбка. С такими клыками её можно спутать с вампиром, но вот природа у них совершенно разная. Флёр являлась представителем угасающей расы гарпий. Осталось гарпий в этом мире очень и очень мало, всего несколько кланов что ревностно охраняют свои территории и секреты от других. Вот только и сама Флер была нечистокровной гарпией, а только на половину, другая же половина была человеческой и это позволило ей быть в человеческий школе. Девушка усмехнулась, человеческая школа или как они сами людей презрено называют маглами. В принципе для гарпий это одно и тоже, что магл что человек и что маг. Просто разные слова что характеризуют одно и тоже. Девушка прикрыла глаза и её лицо исказилось в ярости, по волосам побежали всполохи огня, а сами волосы вспыхнули.
      
       Вода что была на теле девушки в один миг испарилась и приоткрыв глаза она взглянула уже в глаза своей второй половинке. Огненная гарпия что стремится уничтожить всё на своём пути. Такова её судьба и таков её рок. К сожалению, а может быть и к счастью пары для неё не найти по понятным причинам, её вторая половинка просто выжжет несчастного. впрочем прежде чем перейти хотя бы к поцелую нужно перебороть её сильнейшие привлечение противоположного пола, впрочем, даже девушки обращают на неё внимание. Это довольно сложно терпеть, с одной стороны завистливые и ненавистные взгляды, а с другой полные обожания. Хорошо, что сёстры реагируют на неё никак, а то было бы очень плохо. Флер была рождена от союза человеческого мага и Патриарха гарпий, союз этот назвать счастливым нельзя, но хотя бы там есть взаимное уважение и сама Флер стремилась хотя бы к этому. Любовь - это такое чувство что может прийти в один момент и упорхнуть в другой оставляя за собой только пепел. Прямо, как и она сама, такая же огненная и обжигающая... за спиной раскрылись огненные призрачные крылья. К сожалению, это только проекция, или иллюзия что создана её собственным сознанием и магией ей придана форма в материальном мире.
      
       Крылья что не способны летать, но показывают её персональную силу. Маги в этом мире такие забавные, они пользуются палочками дабы творить волшебство. Это довольно забавно и у неё самой есть палочка, но это скорее вспомогательный предмет нежели действительно полезная в обиходе вещь. Выдохнув раскалённый воздух, девушка попыталась успокоится и это частично удавалось, но не до конца, ибо её мысли были далеки от радужных. Так уж вышло что пускай в её крови есть примесь магов, но это слишком мало дабы она смогла как более слабые сёстры пребывать в беззаботном браке. Слишком сильна дабы вот так просто подчинится, её магия стремится именно стереть оковы что пытаются на неё наложить. Мать это понимает, но вот другие, для других она возможное кандидатура в Патриархи и до этого дня она думала, что это единственный выход.
      
       Патриархом стать сложно, дабы держать в узде хотя бы десяток самовольных и ветреных гарпий нужен цельно металлический кулак что держал бы в узде этих куриц. Сами по себе гарпии... ветрены, только когда за спиной стоит Патриарх то они превращаются в опасных существ, умных и злопамятных, а так, это красивые девушки с идеальными телами. Патриархи нужны и свешенные для гарпий, ибо те не дают им одичать. Пускай за несколько столетий они изменились в лучшую сторону, но деградация магов поставила под удар то немногое что удалось изменить. У гарпий рождаются только девочки и это факт, более тог беременная гарпия - это очень опасное существо и поэтому они уходят в гнёзда в родовых именьях дабы в кругу сестёр спокойно родить. Это естественно не нравится папашам, но они ничего не предпринимают, терпят, можно сказать.
      
       С постепенной деградацией магов стали деградировать и сами гарпии, стали появляется слабые и немощные сёстры что унаследовали жалкие крохи той магии что пылает в сердцах гарпий. Таких назвали вейлами, их больше, и они более... спокойны. Впрочем, что одни что другие есть один клан, названия разные, но суть одна. Они чтят старших сестёр, и Патриарх является их бессменным лидером. Вот и Флер готовилась к тому что посветит всю свою жизнь на благо сестёр и это отвлекало её суть что хочет любви и ласки от пагубных мыслей. Как бы сильна девушка не была внутри она остаётся всё той же девушкой что хочет поддержки и заботы. Другой вопрос что многие в этом не признаются даже себе, плодя в своих душах пороки и цепи что сдерживают их. Флер такая же и от этого глупо убегать и закрывать глаза. Призрачные крылья несколько раз взмахнули и по телу девушки прошлась волна горячего воздуха, стало легче и приятней. Внутри буря стала успокаиваться и постепенно, но верно ей стало легче.
      
       Прикрыв глаза, она вздохнула и выдохнула, когда она раскрыла глаза то в отражении была всё та же старая и добрая Флер. Как говорят её однокурсники "красивая девушка, отличница и спортсменка". Это заставило появится маленькую и печальную улыбку. Всё-таки её репутация была неоднозначна, с одной стороны пример для подражания и вожделения, а с другой ненавистная многими курица что захапала сердца многих парней. Она что виновата, что у этих парней настолько слабые сознания что они не способны выдержать её присутствия? Вот и начинают они плыть в своих собственных фантазиях, а их лица принимают пошлые выражения. Были даже такие что слюни разбрасывали при этом явно что-то вылизывая воображаемое. Ну вот вспомнила она бяку и сразу стало как-то плохо, всё же не всё то хорошо, что хорошим кажется. И ведь её дар способен ещё и усиливаться, это если такой эффект на этих парней от рассеянной силы, то что с ними станет если магия девушки на них централизуется? Это получится овощ, такой пускающий слюни овощ, а ей потом разгребай последствия и ведь спросят ведь она порождение "Тёмной магии". Современные маги вообще много небылиц придумали, что только стоит их Тёмный и Светлый, так называемые лорды. Жаль, что знания гарпии тоже хранят, а то показать бы пару летописей и посмотреть на перекошенные лица. Несколько раз хлопнув по щекам девушка всё же откинула такие мысли на задний план и взяв полотенце повязала его вокруг своего тела. Щелчок пальцами и дверь в ванную раскрывается, а её обдувает прохладный ветерок.
      
       - Что опять случилось Флер? - воскликнула другая девушка, почувствовав жар, исходящий от подруги. - Снова тебя кто-то разозлил? - спросила девушка, возникнув перед Флер.

       - Всё в порядке Майя. - улыбнулась Флер. - Просто мне кое-кто не даёт покоя... - сказала она без задней мысли.

       - Кое-кто? - переспросила с улыбкой девушка и её синие глаза сверкнули озорством. - Я кажется догадываюсь кто это такой... - протянула она лукаво. - Гарри не так ли?

       - Гэрри. - поправила подругу механически Флер, но когда поняла, что её раскусили то, быстро нацепила на лицо маску ледяного достоинства. - Его зовут Гэрри.

       - Да? - Майя казалось удивлённой и очень сильно. - А почему его тогда другие называют Гарри? - спросила она пространство приложив пальчик к губам и нахмурившись. - Впрочем не важно, мне тоже нужно помыться! - воскликнула девушка и быстренько впорхнула в ванную. - Ну ты тут и баню устроила! - выкрикнула она через миг.

       - Прости! - выкрикнула Флер заходя в комнату.

       - Ты всегда так говоришь! - выкрикнула Майя, а затем тихо добавила. - Вечно у тебя какие-то проблемы, вечно...

       - Знала бы ты какие у меня проблемы... - пробормотала Флер и присела на кровать. - Таких проблем и врагу не пожелаешь... - прикрыла глаза Флер и завалилась на постель.
      
       Майя была не только подругой и однокурсницей Флер, но и весьма близким другом. Она выходила из побочной ветви и являлась вейлой в четвёртом поколении. Это была высокая девушка с былыми волосами и синими глазами, также, как и все вейлы обладала просто огромными достоинствами. Не то чтобы Флер завидовала особенно если учесть разницу в возрасте на несколько лет, но всё же, достоинства Майи были уж излишком огромны. Впрочем, она не подпускала к себе других слишком близко, у неё были схожие проблемы с даром только в несколько раз более слабые нежели у Флер, и она вполне могла бы найти себе избранника и создать с ним семью. Вот снова мысли у девушки переместились в эту область и ведь всё уже давно обдумано и решено, и тут как гром средь ясного неба.
      
       Вновь она в мельчайших деталях вспомнила встречу с Гэрри, холодный взгляд зелёных глаз, достойное поведение и не намёка на действие её ауры. В то время как другие участники турнира быстро растеклись лужицей от её присутствия и только преподаватели и директора школ не дали случится непоправимому. Они уже давно знали, как с этим бороться и все были взбодрены несколькими чарами, и все участники стали внемлять. Вообще участие в турнире было актом скорее интереса нежели каких-то мифических достоинств школы или тому подобному, она имела сильную магию и большой потенциал, в конечном итоге перспективная новая Патриарх. Иметь в копилке победу в турнире это лишний повод прислушаться к её мнению.
      
       Черноволосый и зеленоглазый паренёк стал для неё неожиданностью, но и в тоже время приковал всё её внимание к своей персоне. Каково же было её удивление что этот парень на несколько лет младше её и при этом выглядит старше. Высокий и хорошо слаженный, он производил впечатление старшекурсника, но не как четверокурсника. Преподаватели кричали и не слушали его слов, а он же сам просто сказал: "Я не кидал это имя в кубок, да и не так меня зовут." просто замолчал и смотрел на этот фарс. Именно тогда она спросила его имя, и он ответил, вполне благосклонно, но вот тот холод злёных глаз... нет даже скорее изумрудных глаз, ибо они складывалось впечатление что даже подсвечиваются изнутри. Сама того, не понимая она стала проецировать свою ауру на этом парне и ему было просто всё равно! Уже значительно позже она поняла, что амулет, который помогал её регулировать свою ауру полностью выгорел изнутри что означало какую колоссальную мощь пропустил он через себя и это должно было хотя бы его покачнуть, но ведь нет.
      
       Другие участники её мало заинтересовали, одни только парни... три парня, и она одна. Звучит как в дешёвом фильме с незамысловатым сюжетом во только она может за себя постоять. Один был представителем из своей школы, Крам. Такой высокий воистину уроженец России, крепкий и хорошо слаженный. Ловец в команде по той дурацкой игре на мётлах. В целом и общем тот ещё сердцеед. Второй был представителем от школы, в которую они приехали на турнир. Седрик этакий парень среднего телосложения. Про такого говорить рубаха парень, сто друзей и тому подобное. Его первенствовали овациями и гулом. Её же встретила оглушительная тишина и только Майя пыталась аплодировать, но быстро перестала, получив красноречивый взгляд от самой Флер. Мама Майя только и могла что натянуто улыбнутся, ибо понимала выбор подруги, путь силы и власти, путь что пропитан одиночеством.
      
       Даже матери Флер потребовалось переложить много обязанностей на других дабы хотя бы выделить время на роды и уж чего говорить про разного рода амурные дела то? Впрочем, и её отец тоже был весьма занят, про такие союзы говорят "политический" это верно от части, но всё-таки верно. Для Флер же подобный исход был бы сушей радостью, ибо это хоть какой-то шанс на семейную жизнь пускай и такую, куцую. Вот тоже была странность, помимо того, что участников четыре, а должно быть три. Выход Гэрри встретила звенящая тишины, плотная и с примесью страха. Это было странно, вообще вокруг этого парня было множество тайн, взять хотя бы его слова про имя. Она к примеру, сразу же поверила в сказанное, но его самого не стали слушать, впрочем, Мадам Максим судя по взгляду тоже поверила, но продолжала гнуть свою линию и наседать на Дамблдора. Впрочем, тогда она была поглощена своими мыслями и не слушала разговоры, но итог всё же услышала. В турнире трёх волшебников будет принимать участие четыре волшебника и это судя по всему не порадовало всех кроме самого директора Хога.
      
       Хог... это сокращение от истинного названия, но само название очень плохую ассоциацию вызывало у девушки и поэтому она даже в мыслях старалась лишний раз не вспоминать "свинарник". Она несколько нахмурилась, но лицо быстро приняло вновь сосредоточенное выражение лица. Она как-то даже не может вспомнить тот миг как собственно говоря они разговорились, это получилось как-то самим собой и, если учесть её репутацию и маску... Вовсе удивительно становится. Гэрри же оказался интересным и начитанным собеседником который пускай и не очень хорошо, но всё же мог разговаривать на французском. Собственно, он, тогда как-то странно усмехнулся на всю эту ситуацию с именем и покачав головой сказал: "Я уже давно устал подправлять их, но каждый раз они настаивают на своём, в конечном итоге я просто плюнул. Пускай они называют меня как хотят, пускай смотрят на ярлыки и обёртку, которую сами и создали. Если им так будет проще, то пускай..." сказал он, странно сверкнув глазами. Она только и могла что неуверенно улыбнутся, при этом совершено не понимая какая разница в Гарри и Гэрри вот только самому ему на это похоже было плевать, впрочем, ей бы наверняка сомой не понравилось если бы все коверкали её имя. Да и кому понравится?
      
       Вообще этот день был большим на новые впечатления и эмоции, давно она ничему не радовалась чистой и незамутнённой радостью и ведь именно Гэрри со своими холодными глазами смог вызвать у неё улыбку. Не толпы поклонников, а именно этот парень что смотрел именно на неё, а не на её тело или силу. Это на самом деле подкупало и заставляло тлеющий уголёк в её душе разгораться и предрешатся во всепожирающее пламя которое может пожрать и её саму уничтожив при этом. Такое с гарпиями случается и это не так плохо, как кажется, просто это другой уровень бытия. Подобные гарпии почитались, но вот желающих становится такими было мало, если конечно были вообще. Для подобного нужно пережить сильные эмоции, настолько сильные что внутри ты выгораешь и остаётся только сила необременённая цепями и горящее огромным пламенем в ночи. Такие гарпии составляют элиту и телохранителей, они не способны влюбляться или привязываться, строгие правила и догмы.
      
       Выдохнув девушка перевернулась на правый бок и горестно вздохнула, она услышала только то что их ожидает бой с драконом и всё. Впрочем, это то как раз не проблема, мадам Максим просветит. Их директриса была представителем Титанов, эта раса что может легализовать свой рост, и они очень сильны как физически, так и магически, и поэтому мадам уже долгих двести лет на посту директора. Длинные тёмно-алые волосы, синие мудрые глаза и несколько бледная кожа. Мадам была очень долгое время уважаемой директрисой, которая в смутное время смогла взять в свои руки бразды правления их тогда ещё маленьким магическим обществом. Её правление простирается с тех давних времён, когда ещё были охотники на ведьм. Но это история прошлого, многое не уцелело и многое забылось с тех времён. Вот только многие помнят и с уважением относятся к мадам, к сожалению, это не касается этих магов что смело вступают с ней в спор.
      
       Каковы же наверно были бы их лица если бы они узнали, что вот эта высокая женщина может одним ударом не то что убить их, а нанести очень сильный урон всей школе. Впрочем, если глупцы сами себя обманывают, то зачем их просвещать. Не всё то чем кажется... Франция на самом деле хранит множество секретов, к примеру в остальном мире и знать не знают, что гарпии до сих пор существуют, а они и не стремятся просвещать мир остальной.
      
       - Подруга я смотрю тебя сильно он зацепил... - протянула склонившиеся над ней Майя, Флер открыла глаза и встретилась с ней взглядом.

       - Он не заметил моей ауры. - только и сказала она.

       - .... - Майя открыла ротик, а её взгляд остекленел, она вышла из душа тоже в одном только полотенце и сейчас оно полностью сползло с её тела из-за её неадекватной реакции. Она взяла и выпрямилась, механически и без присутствия мысли побрела на свою половину комнаты.

       - Майя... - позвала её Флер и не добившись успеха взяла подушку и кинула в подругу. - Майя! - прикрикнула Флер.

       - Что?! - пришла в себя девушка и получила в след за подушкой в голову полотенцем. - Кидаться необязательно. - буркнула девушка надувшись.

       - Нечего своими сиськами тут сверкать. - отмахнулась Флер.

       - Ничего и у тебя скоро такие же будут. - отмахнулась Майя. - ...Слушай ты не врёшь? - спросила она через некоторое время.

       - А смысл мне врать? - Флер легла на спину и стала смотреть в потолок. - Ты ведь знаешь, что это для меня значит... - прошептала она, но подруга слышала.

       - Знаю и поэтому беспокоюсь. - ответила Майя и обернулась в полотенце, подойдя к шкафу она достала другое полотенце и стала вытирать свои волосы. - Знаешь я всё-таки тебе завидую... - в итоге сказала она.

       - И чему? - не поняла Флер.

       - У тебя есть статус и есть сила, всё перед тобой... - ответила Майя.

       - То, что ты из побочной ветви не есть конец. - отмахнулась Флер.

       - Проблемы холопов Баринов не касаются ведь так? - криво улыбнулась Майя. - Не в этом суть, а в том, что у тебя на роду написана власть, там, где я просто умру ты также просто пройдёшь. - Майя замолчала и выдохнула. - Я ведь тоже кинула в кубок своё имя. - девушка плюхнулась на свою кровать.

       - Я знаю. - только и сказала Флер как была перебита.

       - Знает она... - усмехнулась Майя. - ...Для меня это был шанс преодолеть тот барьер между вейлами и гарпиями, но... - многозначительно протянула она. - ...Вейла участница турнира трёх волшебников, звучит? - спросила она пространство.

       - Для всего другого мира я тоже есть вейла, так что это не поменялось. - девушка прикрыла глаза рукой.

       - Для других нет, но вот для нас... - прошептала Майя, горестная улыбка была на её лице, а взгляд полон странной боли, этот взгляд был обращён на Флер. Но через некоторое время взгляд стал вновь лукавым, а девушка кивнула сама себе приняв какое-то решение. - Ну давай рассказывай кто этот Гэрри такой и почему он тебя заинтересовал... - протянула Майя, а вот Флер вздрогнула, она успела вновь спустится в свои мысли.

       - Он... - девушка не знала, как сказать. - ...Словно другой, не такой как все... иной.

       - Иной? - Майя усмехнулась. - Это не так далеко от правды чем ты думаешь. - только и сказала она, как её прожгли немигающем требовательным взглядом. - Что? - удивилась притворно девушка.

       - Рассказывай. - не просьба, а приказ сорвались с губ Флер так естественно будто этим она занималась с пелёнок.

       - Вот так значит да? - Майя скрестила руки под объёмной грудью и сделала её ещё больше на вид, от Флер донеслось рычание. - Ладно-ладно... - помахала руками сдавшись девушка. - Что именно тебя интересует? - спросила она, присаживаясь и начиная заплетать самой себе косички.

       - Кто он такой, из какой семьи... - начала перечислять Флер.

       - Понятно всё с тобой. - отмахнулась Майя. - Всё желаешь ты узнать ведь так? - спросила она и получила неуверенный кивок. - Собственно говоря тебе повезло, ибо я уже успела собрать кое-какие данные...

       - Слухи. - перебила её Флер.

       - Данные... - с нажимом сказала Майя.

       - Ладно пускай будут данные... - покорно кивнула Флер.

       - Ты будешь слушать или будем спать? - спросила Майя приподняв правую бровь.

       - Ладно-ладно прости о великая ты моя богиня информации. - шутливо сказала Флер.

       - То то же... - величественно кивнула Майя и заплетя косичку на одной стороне висков стала заплетать, с другой стороны. - Собственно это Гарри...

       - Гэрри. - поправила ей Флер, на это Майя только неодобрительно посмотрела на подругу и получила извиняющеюся улыбку.

       - Пусть будет Гэрри... - отмахнулась Майя в итоге. - Ну так вот он из угасающего рода Поттер, собственно последний представитель. Также принц факультета воронов, и при этом самый жуткий ученик Хога... - дала краткую характеристику Майя и стала ждать, но закономерного вопроса не последовало, и она горестно вздохнув стала продолжать свой рассказ. - Его фигура крайне неоднозначна и противоречива и среди тех слухов что ходят вокруг него и за ним, крайне сложно понять, что именно было сделано им в прошлом. Многие говорят, что он мясник и Потрошитель, другие говорят, что он исследователь и изобретатель. На курсе его боготворят в то время как другие его боятся, причина страха странная, но и в тоже время нереальная... - Майя замолчала и нахмурилась.

       - Ну что там?! - изнывая от любопытства спросила Флер, теперь она была похожей именно на девочку что хочет услышать сказку, такая же любопытная и требовательная мордашка. Это заставило появится улыбку умиления у Майи, но она быстро её стёрла.

       - А то что с самого своего поступления Гэрри вытворял многое, поступки его были противоречие и порой действительно кровавы, мне даже показали несколько снимков что были сделаны, когда он был на первом курсе. - сказала таинственно Майя. - Собственно говоря уже тогда этот парень был на голову выше сверстников и вполне возможно старше их ментально что и создало буфер непонимания, но эта теория разбивается о факты.

       - И? - только и спросила подобравшееся Флер, она села по турецки и смотрела в ожидании на подругу.

       - В Хэллоуин первого года в этот замок пробраться тролль... - Майя под укоризнительно взглядом только и могла что прерваться. - Не вру я! - выкрикнула она праведно вспыхнув. - Можешь у кого угодно спросить, это факт тролль в Хэллоуин, но ведь суть не в этом даже! - Майя несколько была обижена реакцией, но быстро остыла. - Тогда одна девочка была в туалете, и тролль пошёл к ней, а Гэрри пошёл по одним данным спасать девочку, а по другим препарировать тролля, в итоге он сделал и то, и это. - только и сказала Майя вызвав этим улыбку на лице Флер.

       - Смешно... - протянула Флер отсмеявшись. - ...Как при всей своей странности человеческий маг, ой да какой там маг?! Волшебник! И справится с троллем и препарировать его?! - Флер по настоящему развеселилась аж слёзы на глаза выступили.

       - Я тоже так отреагировала. - совершенно спокойно сказала Майя и встав она порылась в одежде и выудила оттуда несколько фотографий. - Смотри сама. - кинула она эти фотографии Флер.

       - Йк! - только и могла отреагировать на фотографии девушка, она во все глаза смотрела на жуткую картину. - Это...

       - Именно так. - Майя была серьёзной. - Этот одиннадцатилетний "волшебник" с головой залезли в тушу тролля и стал его изучать, преподаватели не сразу поняли, что вообще происходит и поэтому, когда Гэрри вылез то они не смогли сразу среагировать. Эти фотографии были сделаны и разошлись огромным тиражом по всем факультетам попутно создав этому "волшебнику" жуткую репутацию.
      
       На фотографии было видно, как преподаватели замерли и смотрят на то как из шевелящейся плоти тролля вылезет сначала рука, а затем и весь мальчик. Перепачканный с ног до головы в крови существа, небольшое количество потрохов было на мантии и тянулось за самим мальчиком, а он с сияющей улыбкой смотрел на преподавателей и на детей, которые тоже оказались здесь. Было видно, как рыжий паренёк стремительно бледнел и зеленел, а затем его вырвало и как кудрявая девочка повторяет манёвр своего компаньона. Сама фотография была сделана из-за угла и лиц преподавателей было не видно, но то как они стояли... Само расположение тело и вцепившиеся в палочки руки, выдавали их нервное положение. Гэрри же в руках держал огромное ещё бьющееся сердце, из которого ещё вырывается струи горячей крови. Эта фотография была поразительно тошнотворной и теперь она понимала почему подруга так назвала Гэрри, но вот стоило взглянуть в сияющее восторгом глаза ребёнка как ей стало странно на душе. Всё это было ещё и анимировано и делало и без того жуткую картину более ужасной.
      
       - Или вот ещё... - Майя видя странную реакцию Флер подсунула другую фотографию. - Когда преподаватели стали разбираться в произошедшем, Гэрри был недоступен и вцепился в сердце тролля как в сокровище, он прижал его к себе словно это огромная ценность и струя горячей крови в лицо даже не на миг не остудило его пыл. - на фотографии было всё это прекрасно видно и даже мечтательная улыбка Гэрри хорошо виднелась, это было действительно жутко. На красном испачканном лице сияет белоснежная улыбка и зелёные глаза мерцают из-под круглых очков. - Тогда он сцепился за сердце со здешним преподавателем алхимии. - продолжила свой рассказ Майя.

       - Зелено... чего-то там. - попыталась поправить подругу Флер, но сама забыла, что это за предмет такой.

       - Не важно. - отмахнулась Майя. - Этот преподаватель не вызывает почтения и его предмет - это даже не смешно, в этой стране деградировало всё что только можно. - отвлеклась от главной темы девушка и нахмурившись горестно вздохнула. - Маги мельчают... - сказала она и именно это вывело Флер из транса.

       - Мельчают. - подтвердила Флер слова подруги.

       - Ладно... - покачала головой Майя. - Дальше вокруг Гэрри образовался ещё больший буфер, а его это не заботило совершенно, он пропадал и появлялся, был словно призрак даже на собственном факультативе и это то пугало. - сказала Майя и замолчала.

       - А от куда ты всё это выкопала? - спросила через некоторое время Флер оторвавшись от фотографий, по её телу прошла волна мурашек, но вот Майя не так поняла природу этих мурашек, отнюдь это был не страх или омерзение.

       - Вот та кудрявая девочка видишь? - спросила Майя указывая на девочку. - Это Грейнджер, и она очень охотно делится своими знаниями... - как-то устало даже сказала девушка.

       - А да знаю. - кивнула Флер. - Эта передвижная энциклопедия и как оказывается она ещё и сборник рассказов. - сказала с улыбкой Флер, но затем улыбка померкла на её лице. - Погоди если она...

       - Она помнит всё в мельчайших подробностях, тогда это очень сильно впечатлило девочку. Сейчас разумеется впечатление померкло, да и зелья сделали своё дело, но вот её инстинктивный страх перед Гэрри побороть не смогли как не старались. - сказала Майя строго.

       - Оу... - протянула Флер и с жалостью посмотрела на девочку. - Впрочем слабые духом всегда стараются держатся от того чего не понимают в стороне. - ответила через некоторое время девушка.

       - Это ведь далеко не конец его похождениям, чем дальше шло, тем больше и сочнее слухи полнились. - только и ответила Майя. - Признаться честно они даже меня впечатлили... - она даже как-то нервно стала теребить локон волос.

       - Даже так? - правая бровь Флер приподнялась и скепсис читался на её лице. - Гроза сплетен... ой пардон информации стала боятся какого-то маленького волшебника? - спросила она у Майи.

       - Я бы не стала относится к нему так легкомысленно, ты пойми подруга что все эти слухи не на пустом месте появились и чем дольше шли дела, тем всё становилось только хуже. В конце первого года пропал преподаватель, в конце второго курса...

       - Давай по порядку. - тормознула поток слов Флер. - Давай вместе бороться с твоим страхом... - одухотворённо и с пафосом сказала она.

       - Хм... - хмыкнула Майя и залезла в шкаф, стала доставать оттуда нижнее бельё. - Ты так и собираешься спать? - спросила она не поворачиваясь.
       - Почему бы и нет? - ответила Флер.

       - А как же... - Майя остановилась. - Мы ведь по сути в палатках около страшного и тёмного леса... - сказала она с намёком.

       - Ну и что? - отмахнулась Флер и скинула своё полотенце, поднявшись на ноги она выгнулась и потянулась. - Тело дышит... мне комфортно, что ещё нужно? - спросила она у Майи.

       - Знаешь... - Майя сама задумалась. - В этом что есть, но вот твоя реакция на фотографии странная. - только и сказала она.

       - У страха глаза велики. - отмахнулась Флер взяв фотографии отнесла их на стол. - В любом случае это возможно и вовсе подделка, кто теперь то сможет с точностью это потвердеть?

       - Грейнджер. - сказала неуверенно Майя.

       - Ой да прекрати ты. - вновь отмахнулась Флер и подойдя к Майе приблизила своё лицо к её. - У страха глаза велики... - повторила она свои слова с нажимом и это действительно возымело эффект.

       - Я поняла твою позицию. - серьёзно кивнула Майя. - В таком случае ты не откажемся охранять и мой сон тоже? - спросила она у Флер.

       - Хм... - задумчиво протянула Флер. - Это намёк? - подозрительности в голосе было много.

       - Возможно... - только и ответила Майя.

       - И зачем мне так собой рисковать? - шутливо хмуро спросила Флер скрестив руки под грудью.

       - Плата за информацию. - осветила с Улыбкой Майя.

       - Какая же ты всё-таки... - восхитилась Флер. - Ладно. - махнула она на это рукой. - К тебе или ко мне?

       - Давай ко мне у меня кровать шире. - сказала на это улыбнувшись Майя, всё-таки ей было куда спокойней, когда рядом была Флер и пускай сама Флер думает, что это дружеские отношения, но вот для Майи всё было куда более глубоким.

       - Ладно. - кивнула Флер и пошла одеваться в ночнушку.

       - Куда? - поймала её за руки Майя. - Коль вознамерилась меня на слабо взять будь добра отвечать за свои действия и поступки. - сказала она улыбнувшись.

       - Ок... - усмехнулась Флер. - Ты ведь наверняка хочешь рассказать мне продолжение этой сказки про жуткого волшебника?

       - Возможно... - закусила губу Майя.
      
       Она кинула взгляд на свою половину комнаты и несколько секунд подумав потянула к кровати Флер. Эта палатка больше бы подходила по размерам люксу. Расширенное пространство, вода и отопление, делало комфортным пребывание хоть на краю света. Такие палатки стоили дорого, скорее даже баснословно дорого и были редки, но что есть деньги для Патриарха что трепетно относится к своим дочкам? Флер и Габриэль получают только лучшие. Впрочем, о сестре Флер предпочитает не распространятся, для гарпий и для вейл семья это нечто большее чем повод посплетничать. Особенно если это касается сестёр, пускай внутри кланов кипят интриги, но во в случае опасности все гарпии и вейлы объединяются в единый организм, который нещадно карает своих обидчиков. Именно по этой причине любители экзотических рабов в своё время перестали существовать, их просто стёрли с лица мироздания.
      
       Вот и сейчас за спинами девушек маячила тень Патриарха что неустанно следит за своими чадами и это касается не только Флер. Мадам Максим тоже приглядывает за всем этим разношёрстным цирком что поехал в этот Туманный Альбион на турнир. Дети важны... именно так рассуждают вейлы и гарпии и поэтому не стесняют своих чад. Вот и у Флер появилась эта палатка с кухней ванной и несколькими гардеробными комнатами. Есть конечно и несколько гостевых комнат, но они как-то привыкли спать в одной комнате и ничего против присутствия друг друга не имели. Вот к примеру, у Майи из-за её более высокого роста кровать была больше чем у Флер и соответственно шире, это то и позволяло поместится им обеим на одной кровати. Устроившись поудобней девушки одновременно щёлкнули пальцами при этом засмеявшись и стали неспешно переговариваться. Впечатлений от этого дня было много, тема с Гэрри как-то сама собой отошла на второй план и остались просто девичьи секреты и проблемы.
      
       Майя же улыбнулась несколько материнской улыбкой и выдохнула, Флер стала уже засыпать и, но пускай считает всё что угодно, но всё-таки та, кто пробыла с ней в одной комнате столько лет видела, как сложно девушке. Видела и понимала тот путь что она определила сама себе, понимала, но не принимала. То, что Флер вздумала взвалить на свои плечи непосильный груз, груз что сделает её одиночкой. Пускай сама Флер думает, что это единственно правильный путь, но ведь это только самообман, ибо абсолютно правильных путей нет. Всё-таки когда она познакомилась с этой маминой дочкой то Майя пошла на конфликт и уже значительно позже она осознала ту пропасть что есть между ними. Если ей, сложно найти пару себе то вот Флер это просто невозможно. Одиночество ведь бывает разным... Майя усмехнулась. Она уже давно поняла, что всё было просчитано и подстроено, не так просто одна из самых сильных вейл попадает в комнату с гарпией. Это не с проста и с самого начала ей манипулировали. Впрочем, она не в обиде, ведь сама Флер и знать не знает ничего по этому поводу, вот пускай и дальше не знает.
      
       Очередной день закончился, новые впечатления улеглись, а девушки уснули...
      
       ---

      

Первый курс.


      
       Гэрри шёл по этой полосе препятствий вперёд и его не особо заботила жертвенность рыжего или пронзительный ум боящейся его до дрожи кудрявой. Он двигался только ради того, чтобы взглянуть на этот философский камень, не его спасать и уж тем более красть он не собирался. Просто взглянуть, очень долгое время в его душе не поселялось такое странное ощущение что как будто должно произойти нечто знаковое. Нечто что приоткроет завесу прошлого и пояснит некоторые детали происходящего в этом месте фарсе. Именно фарсе, а даже не спектакля, ибо поверить в то что годовалый ребёнок остановил взрослого мага отразив смертельное заклинание? В этот бред могут поверить только недалёкие и увы, и ах этих недалёких в этом месте слишком много. Одна эпопея с его именем чего стоит и ведь эти маги... ребёнок поморщился. Волшебники... они просто отказываются принимать то что не понимают и стараются прогнуть его под свои критерии.
      
       Сначала попытка сделать его ловцом в команде, затем тот тролль, а теперь и это. Это ещё исключая тот поход в лес смерти за грибочками. Тогда произошло что-то невразумительное и странное и даже сам Гэрри не понял, что тогда произошло, но он успешно тогда отправил в полёт несколько ножей. Мальчик остановился перед синим огнём и совершенно спокойно вытянула руку попробовал ей поводить по огню. Сам огонь огибал руку и не было даже жара. Он посмотрел назад и увидел неуверенную, но ободряющею улыбку кудрявой, эта девочка была им "спасена" не так давно и вот так она его отблагодарила. Спихнула на его спину защиту философского камня от взрослого волшебника.
      
       Впрочем, в правой руке появилось несколько ножей что теперь зажаты в кулаке на манер когтей. В левой руке появились точно такие же ножи. Она права в одном... он способен постоять за себя. Доказано было далеко не первый раз как самому себе, так и окружающем, несколько настоек на случай запасены, да и в целом если станет опасно он просто воспользуется косточкой возвращения. Всё продумано... вот только внутри Гэрри всё отчего-то замерло, он явственно чувствовал, что стоит только зайти как пути назад не будет и в первый раз в своей недолгой жизни он ощутил пустоту. Пустоту от отсутствия верной ручки щита и верного посоха. Сам ребёнок не мог понять почему он так себя ощущает и ведь мог сказать с закрытыми глазами сколько было сучков на посохе и на щите, их вес и тому подобное. Но ведь он не разу не держал их в руках, впрочем, замена посоха у него есть. Несколько секунд подумав он всё-таки взял в левую руку свою волшебную палочку при этом покачав головой на столь слабый концентратор.
      
       Вновь осмотрев себя, он совершил несколько пасов палочкой и наложил несколько защитных заклинаний. Подобному не учили в этой школе, но у него периодически всплывали знания, которых не было в этом месте. Впрочем, и панацеей эти заклинания небыли, так небольшое увеличение прочности материала и уменьшение шума от шагов и всё. О подобных знаниях он молчал, да и со стороны они выглядели просто как будто он несколько искр из своей волшебной палочки вызывает при этом, осыпая себя этими искрами. Другие думают, что это позёрское жестикуляция и только улыбаются, впрочем, им хватает только одного воспоминания как он с огромным сердцем возвращается в комнату дабы стереть свои улыбки. У него же самого это вошло в привычку, такое простое движение палочкой, и он готов к подвигам.
      
       Внутри мальчика ничего не двинулось, просто словно рутина, которая давно надоела. Очередной бос которого нужно победить, но перед этим выработать тактику и подход. Одним словом "рутина". Тогда в Хэллоуин он понадеялся на интересный бой с троллем, этакой большой тушей без мозгов и был разочарован, когда этот самый тролль загнулся после нескольких попаданий в ноздри и рот метательным оружием. Умирал тролль, громко орошая всё пространство кровью, вот только затем, когда привычное хладнокровие вновь пришло и он взглянул на тушу то именно тогда у него появилась идея вырезать сердце у тролля. В руке тогда появился мясницкий нож, и он приступил к делу, хоть с рёбрами и пришлось повозится... пришлось их просто обходить. В конечном итоге он вытащил сердце и его вознамерились у не­го отоб­рать, но не на то­го на­пали... он тогда с гордостью и горящими восторгом от осознания перспектив от подобного ингредиента в настойках буквально светился и не намеривался отдавать такой сильный реагент.
      
       Как сейчас он помнил возвращение в башню к воронам, весь перепачкавшейся и с запашком, он прошествовал в комнату, словно как при параде в оглушительной тишине. С тех пор у него нет соседей, обе комнаты по бокам пустовали. Причину такого странного поведения Гэрри не понимал, да и не стремился понимать. В конечном итоге всё пришло в норму ну или попыталось прийти в норму. При виде его дети зеленели и бледнели, те кто постарше реагировали почти также, но всё же держали себя в руках и бледно улыбались. Время шло... дети стали забывать произошедшее, но вот с ним никто не общался, только несколько человек подходили к нему с вопросами по предметам. Какая бы жуткая репутация у него не была, а он был при этом ещё и очень умным, схватывал всё на лету и неудивительно что к нему обращались за помощью. Это то и позволило ему уменьшить тот градус страха что витал вокруг него. Впрочем, и к этому он тоже не стремился, с тех пор как дядя первый раз поднял на него руку, многое изменилось и Гэрри стало просто всё равно на окружающих.
      
       Вздохнув и выдохнув, мальчик смело шагнул в огонь, тело несильно сдавило. Такое знакомое чувство, до боли знакомое, но неизвестное, внутри него вновь поднимает голову вторая сущность и смотрит на мир его глазами. Именно в тот момент, когда дядя замахнулся на него проснулась эта сущность и просто взглянула на дядю и всё. Каждый раз, когда ему угрожала опасность то эта сущность открывала глаза и смотрела его глазами, холодная и расчётливая. Перед ребёнком предстала дверь и он, совершенно не задумываясь её открыл, старые петли даже не смогли пикнуть как попали под действие магии мальчика. Дальше была круговая комната с зеркальными стенами, просторная комната с высокими полотками и довольно светлая. Спрятаться не получится в этом месте, понял Гарри, и волшебник что стоял по середине кривлялся перед зеркалом. Он остановился и обернулся.
      
       - Гарри Поттер... - прошипел преподаватель в тюрбане, сам Гэрри не заморачивался и не запоминаниям имён, если уж они сами не могут запомнить его имя, то и он не обязан их запоминать.

       - Профессор. - кивнул совершенно спокойно Гэрри.

       - Как всегда учтив... - скривился волшебник, это был высокий средних лет мужчина. Его мантия была обвешана луковицами и источала не очень приятный запах который маскировал запах гниения. Гэрри уже давно заметил это, но не предпринимал никаких действий, ну право слово гниёт человек, его самого это не касается никоим образом. - Впрочем, ты то мне и нужен. - кивнул профессор.

       - Для чего? - спросил чисто для галочки Гэрри.

       - Взгляни в зеркало и узнаешь. - только и сказал профессор, развернувшись и отойдя в сторону.

       - И что я там должен увидеть? - не понял Гэрри прикола, он, как и в прошлый раз видел просто пепел... Огромное количество пепла что не позволял увидеть ничего в этом зеркале, тогда директор очень сильно удивился, узнав об этом, но самого Гэрри подобное не волновало. - Я вижу только пепел и всё.

       - Дай мне с ним поговорить. - сказал другой голос, холодный с нотками безумия.

       - Но... - попытался что-то сказать профессор.

       - Я знаю... - отмахнулся голос. - Дай мне с ним поговорить. - не просьба, а приказ.

       - Как пожелаете. - покорно согласился профессор и стал развязывать свой тюрбан.

       - Приветствую Гэрри... - сказала голова на затылке, это было странное зрелище, которое вызывало вопросы, но это можно обдумать потом. - Я в курсе что тебя раздражает имя Гарри... - на это сам Гэрри просто пожал неопределённо плечами. - Я...

       - Да-да тот-у-кого-много-титулов-кличек-и-вообще-все-тебя-боятся. - перебил его Гэрри. - Говори, что хотел сказать и начнём. - отрезал Гэрри, его все эти неожиданные повороты не впечатляли, сериалы и ужастики в мире нормальном и то куда более неожиданные повороты проскальзывают, а тут всё так примитивно аж зевать хочется. Весь год его пугают злым тёмным магом и вот он перед ним.

       - Философский камень. - лицо дёрнулось словно от спазма. - Достань его.

       - Как? - спросил Гэрри.

       - Кто из нас герой? - приподнял правую бровь этот тёмный маг, что на сморщенном лице выглядело очень и очень странно, не жутко, а скорее противно.

       - Универсальная отмазка. - цокнул Гэрри, рыжие его уже успели достать со своим вниманием, да и тот блондин со змеиного факультатива тоже не отставал и ведь у всех одна и та же отмазка... "Ты же герой!" Вот и вся логика.
      
       Впрочем, он ничего не особо не терял и вновь уставился в зеркало, практически сразу он увидел самого себя который подмигивает и лежит красный камень в правый карман. Он тут же отреагировал и засунув руку в карман достал камень, глаза его расширились от удивления и в них стал проскальзывать практически суеверный ужас. Злой маг же смотрел за всем этим и улыбался, он не ошибся в пареньке и это, пожалуй, достойный для его ученичества. На протяжении этого года он наблюдал за поведением Гэрри и делал свои выводы, как же он был похож на него самого. Прошло всего несколько секунд, когда хриплый голос прервал тишину.
      
       - Вы знаете что это такое? - спросил Гэрри и поднял совершенно холодные изумрудные глаза на злого мага.

       - Философский камень. - как само собой разумеющееся ответил злой маг. - А теперь дай его сюда... - странно изогнулась рука тела, в котором был злой маг придатком, сам хозяин тела застонал от боли.

       - Вам это нужно... - сам себе сказал Гэрри. - В таком случае держите... - он подкинул камень и когда камень уже был близко к врагу он указал палочкой на него.
      
       С палочки сорвался конус быстро расширяющейся и будь противник расторопней и не отвлечённый то он успел бы среагировать, но чего нет того нет. Этот конус уничтожал всё на своём пути... с губ сорвалось название волшебства "Поток Душ". В мгновение ока была уничтожена и угроза от врага и зеркало и этот камень. Гэрри чувствуя, как быстро его магия стала проседать прекратил поддерживать поток разрушительной магии и повалился на одно колено. Вновь заклинание просто появилось в памяти и вновь он использовал его просто так, как будто занимался этим постоянно. Выдохнув мальчик собрался с мыслями.
      
       - Это не философский камень, а камень душ. - сказал в полной тишине Гэрри, перед его глазами пронеслись обрывки воспоминаний что принесли с собой лишь пустоту, он сделал ещё один шаг к приоткрытую завесы прошлого. - Камень что навечно является тюрьмой для духа, не позволяя ему уйти, не позволяя остановится и только путь вперёд даёт облегчение и короткую передышку от вечных смертей, тело есть тлен, который рассыпается от очередной смерти и только пламя костра вечно... - прошептал Гарри и теперь его взгляд был не похож на взгляд ребёнка, он был слишком сильно опытный, будто это вовсе и не ребёнок, а мудрец смотрит на мир.

       - Аггггрррххх! - с пепла на полу стал подыматься тёмный дух и устремился к Гэрри, но тот даже не пошевелился, а только вытянул правую руку вперёд.

       - А вот и моя награда... - сказал мальчик и сжал кулак, дух влетел в кулак и стал светится не сильным зелёным огнём. - Такой слабый и немощный, ты принёс столько смертей и разрушения... - кулак сжался и осколок души был уничтожен, небольшое духовное дуновение потрепало чёрные волосы. - Впрочем это восполнило мои силы... - проговорил мальчик и стал терять сознание. - ...Силы которых пока недостаточно... - на последних силах мальчик отозвал всё свой оружие в инвентарь что был у него с самого рождения и оставил только потрескавшеюся палочку, в левой руке которая не могла выдержать этого волшебства.

       - Гарри! - воскликнув во вспышке, появившейся директор. - Что... - он хотел что-то сказать, как замолчал и тишину комнаты пронзили слова, произнесённые ребёнком.

       - ...Идущий на смерть приветствует тебя... - сознание покинуло Гэрри, и он не видел суверенного ужаса на лице директора.
      
       ---
 
 

--- Искра в Сердце. ---

      Флер потянулась и сладко зевнула, она наверно в первый раз за долгое время спокойно проспала практически... перед девушкой появились прозрачные цифры. Посмотрев на время девушка как ошпаренная подорвалась с места, или точнее попыталась. Майя весьма цепко её держала и недовольно засопев сонно стала раскрывать свои глаза при этом даже не пытаясь расцепить свои объятья.
      
       - Что случилось? - спросила Майя сонно.

       - Время! - пискнула Флер.

       - И что? - не поняла намёка Майя.

       - Опаздываем! - односложно ответила Флер.

       - Сегодня воскресение... - Майя вновь сладко зевнула. - ...Выходной... спи... - вновь она стала проваливаться в сон.

       - Да? - спросила пространство Флер и перед ней вновь появились цифры, но на этот раз она посмотрела на дату. - Действительно... - пробормотала она, успокоившись и попыталась вновь уснуть.

       - Что ты начала ворочаться? - Майя вновь приоткрыла глаза.

       - Ну... - Флер несколько покраснела, в её глазах не было совершенно никакого намёка на сон.

       - Энергетик ты наш. - выдохнула Майя. - Ладно беги куда хочешь. - отпустила она Флер.

       - Майя... - через некоторое время позвала её Флер. - Ну Майя... - протянула девушку став тормошить подругу.

       - Чего тебе будильник? - буркнула Майя.

       - Ты так и не до рассказывала про Гэрри... - напомнила о прошлом Флер.

       - ОН страшный и кровавый, вот и сказки конец. - отмахнулась Майя.

       - Ну... - Флер совершенно по детски стала пихать подругу при этом надувшись. - Мы так не договаривались.

       - Отстань. - буркнула Майя попытавшись перевернутся на бок и просто упала с кровати. - Ауч. - простонала она.

       - Ты там как? - спросила ехидным голосом Флер.

       - Флер... - протянула угрожающе Майя подымаясь, сейчас она была далека от всепрощения и понимания.

       - Ладно-ладно. - подняла руки Флер в жесте задачи. - Сдаюсь.

       - Получай! - Майя схватила подушку и ударила её подругу.

       - Ну рас ты так... - протянула Флер грозно сузив глаза в её руке теперь тоже оказалась подушка.
      
       Начался небольшой шутливый бой, где девушки просто придавались священному ничего неделанию и проводили время так как хотели. В конечном итоге они набегались и напрыгались попутно, превратив комнату в сущий хаос. Весёлый смех звучал в комнате, но эту странную идиллию прервал стук в дверь. Девушки замерли и пробежались взглядом по комнате, у обеих стили вставать волосы дыбом от осознания того что они натворили и ведь тут не отделаться парой заклинаний. Вещи магические и за ними должен быть соответствующий уход.
      
       - Флер, Майя... - позвал их очень знакомый голос, обе девушки побледнели ещё сильнее. - ...Вы там как вообще в порядке? - спросила мадам Максим.

       - Да всё хорошо! - синхронно ответили девушки.

       - В таком случае впустите меня нужно поговорить... - сказала мадам Максим.

       - Быстро приводи порядок. - шикнула Флер на Майю.

       - Ты тоже давай помогай. - огрызнулась Майя.

       - Секунду! - синхронно выкрикнули они.
      
       Когда девушки нужно она очень быстро собирается и приводит марафет, вот и сейчас то что обычно делалось за час было сделано за пять минут и обе девушки были собраны и одеты, а вот бардак никуда не делся. Они синхронно взмахнули палочками и стали вязать призрачные нити для соответствующего заклинания, но итог закономерен. Практически вся комната приняла нормальный вид и только небольшое количество артефактов лежало то тут, то там. Майя кивнула Флер и та пошла открывать дверь мадам. Сама же в это время она, пользуясь своим ростом быстро убирала следы их маленького боя. Через некоторое время в комнату зашла мадам, роста она была примерно с Майю и подозрительно оглядевшись она с прищуром посмотрела на девушек.
      
       - Сами признаетесь или мне помочь? - спросила она их приподняв правую бровь.

       - Признаемся в чём? - не поняли девушки.

       - Что за шум с утра пораньше устроили? - правая бровь мадам приподнялась, а сама она вновь прошлась взглядом по комнате. - Складывалось впечатление что к вам парень залез... - протянула она и видя, как вспыхнули девушки рассмеялась. - Ладно-ладно... - помахала она рукой и пройдя в комнату устроилась на кресле поудобней. - Зашла я собственно говоря предупредить тебя Флер... - мадам в один миг стала серьёзной. - Майя...

       - Пускай остаётся я ей доверяю. - сказала Флер, когда поняла, что мадам больше не намерена шутить, да и признаться честно остаться наедине с Титаном страшно. Пускай она знает, что ничего не случится, но всё же инстинктивный страх присутствует.

       - Как пожелаешь. - кивнула мадам и указала на кровать на против. - Присаживайтесь.

       - Так о чём вы хотели поговорить? - спросила Флер присев, рядом с ней присела Майя и предоставила молчаливую поддержку.

       - Сперва о первом туре. - несколько поморщилась мадам. - Он представляет собой сражение с драконом за золотое яйцо. - огорошила девушек мадам.

       - Но ведь... - Майя побледнела. - Наступил сезон кладки, и все драконы сейчас на взводе и готовы защищать потомство до последнего...

       - Именно так. - кивнула мадам. - Более того подстраховки практически не будет, ты Флер заключила магический договор с кубком и это значит, что ты готова к смерти и организаторы могут сделать практически что угодно. - покачала головой мадам. - Впрочем Патриарх предполагала, что ты сделаешь подобный шаг и подготовилась...

       - Мама? - Флер была очень сильно удивлена.

       - Да... - несколько поморщилась мадам. - Она успела сильно надоесть своими нотациями и советами "на случай" ... - усмешка была на лице мадам, а вот Флер стала краснеть, порой гарпии, когда дело касается их детей, совершают необдуманные поступки и тут гарпия пускай и Патриарх стала капать на сознание Титану. - Впрочем это было даже забавно... - теперь мадам в открытую улыбнулась, посмотрев на подымающейся дым от щёк Флер.

       - Прошу прошения за поведения мамы. - попыталась поклонится Флер.

       - Пустое. - отмахнулась мадам. - Впрочем её опасения ведь не такие и необоснованные ведь так? - спросила она, хитро сверкнув глазами. - Оправдала ты надежды и подозрения матери, оправдала...

       - Я... - вновь попыталась сказать Флер что-либо.

       - Говорю же пустое. - вновь отмахнулась мадам. - Всё было бы нормально если бы не четвёртый участник... - сказала она нахмурившись.

       - Гэрри не кидал своё имя в кубок! - весьма эмоционально отреагировала Флер, а вот у Майи глаза закатились, и она горестно выдохнула.

       - Флер... - сказала Майя посмотрев на подругу.

       - Всё-таки это правда и мне не показалось. - мадам постучала пальцами по ручке кресла. - Отрадно это видеть, но печально осознавать.

       - О чём вы? - спросила Флер придя в себя.

       - Давай по порядку. - притормозила её мадам. - Первый тур произойдёт на следующей недели и твой костюм уже готов к встрече с драконом, это первое. Второе же заключается в том, что в случае опасности я не смогу вмешаться, это не наша территория и законы тут другие...

       - Тёмные расы, расизм и многое другое. - перебила случайно мадам, Майя. - Простите. - буркнула она.

       - В целом ты права Майя, но есть ещё несколько нюансов, самой большой и основной проблемой является здешний Светлый маг... - все девушки синхронно улыбнулись. - ...Он является в Туманном Альбионе своеобразным лидером и его слово здесь закон, разумеется он пытается выглядеть несерьёзно и порой ведёт себя странно, но вот его поступки в прошлой войне говорят сами за себя, здесь намечается нечто странное Флер...

       - Что-то известно? - спросила Флер уловив в голосе мадам предостережение.

       - Вот от сюда и вытекает следующая проблема Гэрри Поттер или как его ещё называет Потрошитель. Тебе ведь известно, что в этом месте существует некий идол что остановил "злого мага"? - задала свой вопрос мадам и получила синхронные кивки. - Ну так вот это и есть тот ребёнок... - глаза девушек расширились.

       - А это не выдумка? - спросила Майя.

       - В каждой шутке есть доля правды. - пожала плечами мадам. - К сожалению, во время последней здешней войны многое было потеряно и достоверно неизвестно многое, но вот что известно заставляет взглянуть на турнир под другим углом и это мне не нравится. - покачала головой мадам Максим.

       - Это плохо? - спросила Флер через некоторое время.

       - Было бы нормально, мы бы также заняли бы позицию нейтралов и просто бы посмотрели за цирком, но ведь ты теперь в огонь полезешь за ним ведь так? - спросила пространство мадам, ей ответ собственно и не нужен был, видела всё своими глазами. - Вот от сюда и начинаются наши проблемы, мы не можем влезть в этот фарс, а ты сама полезешь за Гэрри, вот такой круговорот и ведь отговорить тебя не получится. - грустно улыбнулась мадам. - Впрочем и понять тебя не трудно, но всё же есть у меня плохое предчувствие... - она прикрыла глаза и выдохнула.

       - Я не смогу остаться в стороне. - только и выдавила из себя Флер.

       - Знаю. - только и сказала мадам. - Гэрри участвует от четвёртой вымышленной школы и по факту он мала чем обязан кубку, договор заключён на имя, которого не существует и это недоработка того, кто кинул имя, но в тоже самое время мало что меняет. - поморщилась мадам и открыв глаза встретилась взглядом с Флер. - Будь на чеку девочка...

       - Хорошо. - серьёзно кивнула Флер.

       - Ладно если что я буду у себя не стесняйся приходить. - напоследок сказала мадам и стала подыматься с кресла.

       - Что с Гэрри? - спросила Флер и на неё непонимающе посмотрели. - Ему кто сказал о драконах? - уточнила она.

       - Навряд ли... - протянула мадам и нахмурилась. - По факту у него вымышленная школа и вымышленный директор, то есть он получается сам по себе и не имеет поддержку от школы.

       - То есть он сам по себе? - не поняла Флер.

       - Школы обязуются помогать своим чемпионам, ведь не просто так честь школы выставляется на кон, это не просто красивые слова, этот турнир определит лучшую школу. - пояснила мадам, но увидев непонимание на лицах девушек пояснила ещё проще. - В случае победы школа получает магическую подпитку через кубок.

       - Ооооо... - протянули девушки. - А разве... - синхронно озадачились они.

       - Артефакт усиления, усиливает потоки пропуская их через себя, это древний артефакт за право которым обладать сражались многое, даже небольшая точка силы при этом артефакте увеличивает свою мощность на порядок, не говоря уже о точках силы где стоят школы. - пояснила мадам.

       - Понятно... - нахмурились девушки.

       - Ладно пойду я, нужно ещё подготовится к очередному спектаклю светлого мага. - усмехнулась мадам. - Флер... - мадам замерла на пороге.

       - Да? - отозвалась Флер.

       - Будь осторожней. - только и сказала мадам прежде чем дверь закрылась.

       - Ты что-нибудь поняла? - спросила Майя подругу.

       - Немного... - отозвалась Флер и присела, обдумывая мысли что пришли в голову. - Так ладно пошли! - хлопнула по коленям Флер и направилась на выход.

       - Куда? - спросила Майя.

       - Как понять куда? - по настоящему удивилась Флер. - Предупредить Гэрри конечно же! - бодро сказала она.

       - А... - только и смогла пролепетать Майя как Флер уже ушла. - Я с тобой! - выкрикнула она, вылетая из комнаты.
      
       Флер же весьма целенаправленно пошла в Хог дабы предупредить парня что её заинтересовал. Судя по всему, ему никто помогать не собирается, а этой школе, которую он якобы представляет и это для неё шанс. Девушка улыбнулась от осознания того что она сможет ещё немного поговорить с интересным собеседником и ускорила шаг. Майя догнала её довольно быстро, но не прерывала ворох мыслей Флер которая, практически не разбирая дороги шла вперёд, а вот Майя пускай и была в этом месте уже неделю, но не могла восхитится величественной постройкой с таким глупым названием. Это был замок, настоящий магический замок где покои учеников располагались в четырёх башнях. В центре была ещё более высокая башня в которой находились покоем преподавателей и директора. Вся это постройка была украшена рунами и резным деревом вперемешку с камнем. Порой если присмотреться, то можно было увидеть без каково либо магического зрения линии силы что поддерживают эту постройку.
      
       Величественные словно живые статую стояли на стенах и свисали с окон. Майя улыбнулась от вида некоторых статуй и изображений, в те древние времена гарпии заковывали свои тела в камень и оживляли его магией становясь своеобразными големами и это оставило отпечаток на многих культурах. Не многие знали, что подобный вид это всеволишь доспех что защищал от стали и от магии. Была проблема конечно с полётом, но чем-то приходилось жертвовать. Порой даже души павших сестёр возрождались в этих доспехах, и они становились вечными хранителями живых сестёр. Но те времена давно прошли, гарпии уже давно не участвуют в войнах, а только довольствуются политикой. Они также, как и гоблины в своё время выбрали направление и следовали по нему.
      
       Если гоблины выбрали направление накоплений и драгоценностей, то гарпии выбрали направление хранителей знаний. Даже сейчас действует договор что гоблины передают за большие деньги бесполезные знания из своих сейфов угасших магических родов. Вообще с гоблинами всё не так просто, они выбрали это направление не по прихоти, а по необходимости. Особенность их магии заключается в том, что сколько золота и драгоценностей у гоблина тем он сильнее и живёт дольше. Вот и подгребли они под себя финансы. Человеческие же магические знания для них просто бесполезны из-за того, что вся магия творится с помощью золота, накопленного гоблином. Вот такая интересная раса эти гоблины, если учесть их постоянные распри внутри кланов, то они крайне охотно отдают бесполезные книжки гарпиям.
      
       Гарпии же в свою очередь накапливают знания просто для того чтобы было. в этом нет большого смысла или скрытого умысла, просто одна из Патриархов крайне любила почитать интересные книги и брала практически все книги под своё крыло. Патриарх сменился, а привычки, привитые её, остались, вот и продолжили они это делать. Правда сейчас наступил момент что мир людей развивается семимильными шагами и книги появляются уже не как было раньше несколькими десятками в десятилетие, а сотнями, а то и тысячами. Так что этот развивающейся мир для гарпий полон открытий и новых впечатлений, но порой так жалко, что существует статус секретности. Она бы к примеру, очень хотела бы пожать руку нескольким авторам, но... не получится. Она пока ещё не слишком хорошо контролирует свой дар, а никто из старших сестёр не станет отвлекаться на прихоти. Если бы не было статуса секретность, то сколько бы можно было сделать! Амулеты от зашиты их аур стали бы не раритетом, а повседневностью и это только маленький и ничтожный пример.
      
       Возможно бы звёзды стали бы ближе если бы маги помогали людям, а не прятались от них. Но тут увы и ах, чего нет того нет. Однако гарпии оставили своё наследие во многих странах, те кто ещё помнят время, которое получило название "Охота на ведьм" с содроганием сердца вспоминают тяжёлых гарпий в боевом построении. Они ведь при таком виде и летать могли, не долго и по факту только планировать, но могли. Это был своеобразный суррогат, и преподаватель истории со смехом поведала юным гарпиям и вейлам истории своей собственной молодости. Это ведь на самом деле захватывающе, слушать истории того как твои старшие сёстры защищали ещё слабых птенцов. То как они прошлись огнём и мечом по церкви что хотела уничтожить их. В то время произошло многое, многие расы были уничтожены, просто их выжгли в горниле войны со всей "нечестью". Те времена печальны и о них нужно помнить.
      
       Девушка прошлась взглядом по этому величественному зданию которое строилось в первую очередь для зашиты. Высокие стены и бойницы. Об этом здании можно говорить долго и с огоньком, но смысл остаётся одинаков, это крепость что была построена для детей. Впрочем, сравнивать Хог с их школой не совсем правильно, ибо это несколько разные здания и если Хог построен как крепость, то их школа как ковчег. Она стояла на маленьком острове и стремилась в высоту, имелись множество специально построенных ходов для попадания в школу. Подводные пути и воздушные, очень долгое время в их школе и не было простого входа для обычных магов и только спустя столетие этот вход был сделан. Хоть было мало магов что не могли летать, но это было просто не очень удобно. Школа же была построена с учётом её специфики, в случае необходимости она бы просто совершила прокол в реальности и сделала бы прыжок в безопасное место в то время как Хог рассчитан на столетия осады.
      
       Там многое есть для автономной работы, сады и подводные реки, даже есть свой собственный защитник что плескается в ближайшем озере. Кракен, на самом деле это морское чудовище, но основатели Хога как-то смогли приручить маленького малька, а затем и вовсе переселили сюда. Ходили даже слухи что в этом здание есть и второй защитник, некий змей, Василиск... кажется его так называли. Вот к примеру четвёртая башня смотреться будто большой змей оплетает жёрдочку и смотрит своей огромной головой куда-то вдаль.
      
       Первая башня заканчивается головой льва что тоже смотрит в даль, но при этом скалится и словно готовится к прыжку. Вторая башня выполнена как будто ворон прилетел и остановился отдохнуть. Последняя башня же выглядит как будто состоит из огромного количества, барсуков, которые в свою очередь смотрят со смелостью вперёд и держатся друг за друга. Главная же башня является своеобразным промежутком между всеми остальными башнями, сложное переплетение хвостов льва и змеи, кое-где виднеется чёрные перья, и бобры словно рабочие постоянно перемешаются по этой башни. Вообще все башни просто так не описать, это совершенно интересный и величественный замок. Когда смотришь на это то эта картина словно оживает. Внутри здание тоже было очень красивым и величественным, но вот тонны пыли и следы запустения всё портили, всё-таки в их школе подобного нет и быть не может. Пока она об этом думала они с подругой зашли в главные ворота и некоторое время пропетляв по хитросплетениям поворотов вышли в один из главных залов.
      
       Войдя в большие двери Майя вновь зацепилась взглядом, за потолок который на этот раз был похож-ка безоблачное небо с только восходящим солнцем. Всё-таки основатели имели вкус и могли видеть красоту в простых вещах и этого у них не отнять. Небольшое количество светившихся призрачным мягким светом было под потолком и освещали огромный зал. То тут то там виднелись дети что недавно только встали и тянутся к еде что уже ждёт их на столах. Флер же не дала насладится вновь открывшимися видами Майе и целенаправленно направилась к столу воронов. К сожалению, самой Майи Гэрри за столом видно не было, а она хотела побыстрее разделаться с этим делом и утащить Флер в совершенно другую сторону. Через некоторое время они всё же получили направления и переглянувшись устремились прочь из зала. Они искали как оказалось в совершенно не том месте. Вновь хитросплетения коридоров и они вышли во внутренний двор. Дальше по дороге будет выход на внешнее кольцо, а затем выход и в Лес Смерти.
      
       Девушка усмехнулась, придумали же название... Лес Смерти. При всём при этом там бывают встречаются единороги, самые чистые и непрочные магические животные. По приданиям можно судить что они приходили на помощь чистым сердцем и даже порой становились верными друзьями и боевыми товарищами храбрых сердцем. Это даже не убирая того факта что в лесу существует бродячие конклав Кентавров. Полу люди полу кони, эти существа являются великолепными предсказателями и войнами, но из-за особенностей своей природы крайне не любят оседлый образ жизни вот и странствуют по этому огромному и тёмному лесу. Но путь их пролегал не совсем в лес, тут недалеко есть озеро, в котором и находится дом Крякена и вот туда то они и идут. Когда девушки стали только подходить то услышали шум воды и хлёсткие звуки. Переглянувшись они ускорились и предстала перед ними ужасная картина.
      
       Гэрри прыгал в разные стороны, а его атаковал щупальцами Кракен! Пускай это только малёк и ему до взросления осталось примерно несколько тысячелетий, но это уже огромная и опасная махина! Девушки замерли, смотря на эту картину как парень отпрыгивает в сторону и как туда опускается одно их огромных щупалец, а затем парень подбегает и ударяет кулаком по этому щупальцу! Сказать, что картина была сюрреалистичной не сказать ничего... девушки так и замерли, но тут Флер вспыхнула и от неё стал распространятся жар. Снег просто испарялся вокруг неё, а Майя отшатнулась и быстро поставили шиты от огня. За спиной у девушки раскрылись призрачные пламенные крылья, а волосы стали трепетать подхваченные её собственной силой. В глазах её стал разгораться огонь, и она шагнула на встречу этой странной картине, но тут произошло ещё более странное...
      
       Гэрри в очередной раз увернувшись и атаковав кулаком Кракена просто на просто замер и не стал уврачеваться. Огромное щупальце стало с угрожающей скоростью приближаться к парню, а он просто стоял. Флер сделала рывок, но не успела... щупальце в последний миг замерло и кончиком несколько раз похлопало по голове парня. Флер от такой картины чуть не навернулась, прыгая на одной ноге она стала пытаться сохранить равновесие и это у неё получалось, а Мая в это время просто приоткрыла ротик. Гэрри же усмехнувшись подпрыгнул и словно дал пять щупальцу, по пространству разошлось звуковая волна довольного игрой Кракена. Сказать, что это было удивительно это не сказать ничего... Флер так и замерла на одной ноге, когда до неё дошёл тот посыл в этом звуке от страшного морского чудовища. Её магия как-то сама собой перестала прорываться в мир реальный и призрачные крылья исчезли. Она механически встала по струнке смирно и уставилась немигающем взглядом на парня.
      
       - Что это было? - спросила она его отстранённо.

       - М? - Гэрри отвлёкся от игры с щупальцем и несколько раз похлопав по нему обратил всё своё внимание на Флер, а у той стали краснеть щёки и постаравшись скрыть своё состояние она уставилась в пол. - А это... - усмехнулся он. - Кракен ведь малёк и ему хочется играть, в этом месте скучно, и мы можно так сказать помогаем друг другу. - сказал он, потянувшись с хрустом, а Флер украдкой взглянула на него.

       - Гэрри что это чёрт возьми такое было?! - выкрикнула подлетевшая к Флер Майя.

       - Говорю же мы играли... - он посмотрел задумчиво на Майю. - А вы?

       - Майя. Подруга Флер. - поклонилась она.

       - Без фамилий? - усмехнулся Гэрри. - В таком случае я как вы уже знаете Гэрри... - он поклонился. - Приятно познакомится, "Майя подруга Флер". - усмешка слышалась в его словах.

       - Д-д-да... - пролепетала тоже покрасневшая Майя, парень сейчас был в маечке, которую просвечивает от влаги, и они прекрасно видели его тело. - Мне тоже. - бледно улыбнулась она и пихнула Флер в бок. - Хватит залипать, говори то что хотела и пойдём от сюда! - шикнула она.

       - А? - отмерла Флер. - А как...

       - Как так получилось? - угадал вопрос Гэрри. - У нас с ним договорённость, в случае если побеждаю я то он достаёт мне со дна несколько тел, если выигрывает он, то я приношу ему несколько тел.

       - Тел?! - воскликнула Майя, в её руке сама собой появилась палочка и она заслонила собой Флер.

       - Животных. - отмахнулся Гэрри и прищурился. - А вы о ком подумали? - спросил он их.

       - Я так и подумала. - пискнула Флер ощутимо пихнув Майю в бок и прожгла её яростным взглядом.

       - Но... - пискнула Майя.

       - Потрошитель... - верно истолковал её недомолвку парень. - Если вы от сюда в скором времени не уйдёте, то можете стать свидетелями того как я получил эту кличку. - пожал он плечами, в его правой руке появилась палочка и он несколькими взмахами высушил себя. - Крякен в отличии от других всегда держит свои обещания. - прошептал он и словно в ответ их глубины вынырнуло огромное щупальце.
      
       В этом щупальце был зажат не менее огромный краб, сам краб яростно щёлкал своими клешнями и старался вырваться, но ничего у него не получалось. Затем щупальце в какой-то миг не сильно сжалось и послышался хруст, на землю стала капать прозрачная жидкость, а сам краб стал обмякать. Парень щёлкнул пальцами и этого краба щупальце отпустило в тот же миг как краб повалился на берег Гэрри вскинув свою палочку отправил в него кристальное заклинание. Чем-то это заклинание напоминало простую магическую стрелу, но не являлось ей. Это было именно боевое заклинание, которое проломив панцирь краба его откинуло. Затем парень вновь и вновь сплёл это заклинание пока краб вовсе не перестал двигаться. Затем парень будто ничего не случилось побрёл к крабу попутно убирая палочку.
      
       - Вы всё ещё здесь? - с некоторой озадаченностью спросил парень обернувшись. - Обычно, когда я так делаю то все исчезают стоит только отвернутся. - пояснил он.

       - Ам... - весьма умно выдали девушки.

       - Особенности родовой магии, доказано. - коротко сказал он. - Любой, кто попытается произнести эти заклинания как минимум не сможет, а как максимум уничтожит свою палочку.

       - Оу... - вновь синхронно выдали они.

       - Вам что-то от меня нужно? - спросил он с подозрением, холодный взгляд обжог обеих девушек, но вместо ожидаемого результата это заставило их просто отмереть.

       - Да... - сказала Флер, а затем нахмурилась. - То есть нет... - она не знала, как просто более правильно сформулировать и поэтому просто замолчала.

       - Она просто хотела предупредить тебя о первом испытании. - пришла на помощь подруга.

       - Не стоило. - пожал плечами парень и развернувшись пошёл к большому крабу. - В конечном итоге чтобы там не было я встречу это с широко раскрытыми глазами.

       - Смелые слова, а духу им следовать хватит? - спросила его Майя.

       - Ответ на этот вопрос даст только время. - отозвался Гэрри, а Майя закусила губу и вновь пихнула Флер.

       - Драконы. - сказала она. - Первое испытание будет связано с драконами. - на этом поток её красноречия и закончился.

       - Драконы? - отозвался Гэрри. - Это интересно... - пробормотал он. - Но всё же дамы я бы посоветовал вам уйти от сюда.

       - Гонишь нас? - спросила его Майя.

       - Вам интересно посмотреть на то как разделывается эта туша? - спросил он с интересом девушек.

       - Не думаю... - как-то неуверенно отозвалась Майя, а Гэрри тем временем с задумчивым видом ходил вокруг туши.

       - В таком случае до встречи. - сказал он только и всё его внимание досталось крабу.
      
       Примерившись он указал палочкой на тушу и появился призрачный клинок, которым он ловко стал орудовать. Через некоторое время он ударил по панцирю и тот с противным хрустом стал проламываться. Вообще практически все действия сопровождались этим противным хрустом, который заставлял девушек ёжится. Тут ещё из-под воды стали подниматься щупальца Кракена которые подрагивали словно в нетерпении. Сказать, что всё было странно это не сказать ничего, но всё же Флер переборола себя и задала волнующий её вопрос.
      
       - Как? - только и спросила она, а Гэрри казалось и не услышал.
      
       Майя же стала на буксире тянуть Флер на выход, всё-таки она понимала тот страх что был вокруг этого парня. Понимала, но и как в случае с Флер не принимала. Этот страх казался напускным, а действия порой странные и нелогичные как будто скрывали свою логику. Слишком многое было неизвестно и эти вопросы порождали этот непонятный страх и отчуждение. Противный хруст продолжался, а потом отойдя парень щёлкнул в пальцы и на краба обрушилось щупальце. Это позволило в конечном итоге полностью добраться до мягкого нутра краба и Гэрри, совершенно не заботясь о своей одежде стал залазить в тушу и ковыряться в ней. Прямо с головой туда нырнул, словно это простая рутина, которую выполняешь раз за разом и вот это пугало. Взгляд, действия, он был действительно иным. Тут, пожалуй, Флер права... покачав головой девушка отогнала от себя мысли и встряхнула подругу которая снова ушла в свои мысли. Она, посмотрев затуманенным взглядом в её глаза только и могла что слабо кивнуть, когда та сказала, что возвращаются.
      
       Они не видели того что холодные изумрудные глаза смотрели им в след... Гэрри стоял и провожал их взглядом. И только когда девушки скрылись за деревьями он посмотрел снег, те следы что оставила Флер. Сильная огненная магия только могла не только испарить небольшой участок снега, но и высушить землю по которой она ступала. За ней остались тлеющие следы на земле. Гэрри повернулся к туше и взмахнул своей палочкой, большое лезвие появилось на миг и расчертило тушу по диагонали. Кракен радостно булькнул и подхватил половину туши. Пускай самому парню нужна эта туша, но далеко не всё, а там внизу и так мало еды. Пускай там огромная сеть пещер, но факта это не убирает что маленькому Кракену там тесно и поэтому он старается быть именно в этом колодце что так похож на небольшое озеро. Когда он нашёл этого малька то по началу обрадовался, но...
      
       - Как? - тихо спросил он пространство. - ...Монстр, Монстра понимает... - ответил он на собственный вопрос.
      
       Перепачканное щупальце опустилось ему на голову и слизь стала капать на волосы. Вот только парень даже не поморщился от этого. Возвращающееся воспоминания и не такое ему показывали, он бывал и в сточных канавах, и в болотах. Плавал в отходах и крови. Так что слизь - это не так и противно, да пахнет не очень аппетитно, но и только. Он поднял правую руку и похлопал по щупальцу мысленно пожелав приятного аппетита. Пускай Кракен может мам сломать этот панцирь и выдавить содержимое, но это не значит, что ему нравится это делать вот и стал подсовывать свой любимый деликатес и выпрашивать кусочек, а ему не жалко. Вот такие странные отношения двух странных существ. Моргнув парень вновь вернулся к своему занятию и стал копошится в этой туше плавно добираясь до цели своей. Это была небольшая чёрная сфера что находилась в самом центре этого тела, по какой-то причине почти у всех магических существ есть эта сфера. Вообще обычно центром магии является именно сердце, но вот у таких существ вот такая сфера размером с кулак парня.
      
       Вытащив сферу, он прижал её к себе и выдохнул, скоро ему предстоит сложный бой, а это значит, что нужно подготовится, а настойки не хватает. Эта сфера поможет приготовить больше, но всё равно мало... как же жалко что-то сердце хватило всего на два десятка настоек что он использовал в тренировках. Сейчас бы ему запас ой как пригодился, драконы - это сложный противник. Но ничего... чем больше враг тем больнее ему падать. Доказано не раз и не два... усмешка появилась на лице парня, и он выбрался из туши. Вновь несколько пасов палочкой и его одежда в полном порядке. Щёлкнув пальцами он призвал своего... приспешника? Последователя? Слугу? Кто это существо для него? Он не раз задавался этим вопросом, но не разу не находил ответа. Просто полезное существо что в своё время дало клятву служить ему персонально.
      
       С хлопком появился маленький, но с достоинством держащейся домовик. Это было существо с непропорционально большими ушами и глазами. Жёлтые глаза прошлись взглядом по территории и остановились на туше, а затем на Гэрри. Он только кивнул и в тот же миг исчезли и домовик и туша. Он ещё с ней не закончил, но кушать тоже хочется, была бы его воля то всё бы пускал на настойки, но не может по банальной причине... голод. Всё-таки в этом месте кормят хоть и хорошо, но недостаточно, его организм развивается семимильными шагами и это сказывается. Вновь выдохнув и вдохнув его взгляд задержался на дорожке свободной от снега. Некоторое время посмотрев на это он пошёл назад в Хог, настойка сама себя не сделает.
      
       Бесшумной походкой он направился в свои покои, с тех самых пор как он вселился в комнату она, так и осталась его персональной. Это было плюсом и позволило её обустроить так как хотелось самому ему, а расширение пространства помогло сделать комнату ещё больше. думая на отстранённые темы он тенью пересекал коридоры почти никому не попадаясь на глаза, а те немногие кто его видел замирали и смотрели как он плывёт по пространству. Это побочный эффект некоторых заклинаний, мало того, что он привык накладывать парочку защитных заклинаний и заклинание тишины, но ещё и мягкое падение накладывал. Это в свою очередь порождало эффект как будто он парит над полом, он также не оставлял следов на снегу и даже самые скрипящие поверхности полностью игнорировали его. Впрочем, он на самом деле не парил, а просто создавалась маленькая прослойка из зажатого воздуха между ногой и полом. Он не мог к примеру, просто проплыть по воздуху на другую сторону большого зада под потолком, но проплыть по полу это запросто.
      
       С тех пор как стали просыпается его воспоминания многое изменилось. Из любопытного мальчика он превращался в угрюмого и нелюдимого юношу, а сейчас и вовсе в... Потрошителя. Как бы смешно это не звучало, но другие сделали абсолютно верное предположение, но сам он об этом не скажет. Коридоры, хитросплетения переходов и лестниц, встретили его уже привычной тишиной. Не прошло много времени как портрет ворона что охранял покои их факультета даже не задав вопрос исчез с его пути. С обитателями замка у Гэрри были всегда особые отношения, ведь они видят чуть больше чем другие и понимают тоже. К примеру призраки стараются вообще не появляться на его пути, а то не ровен час как он их атакует в попытке завладеть эктоплазмой. Ходят слухи что это тоже крайне магически насушенный реагент что мог бы пригодится в его экспериментах.
      
       В гостиной, факультета его встретили уже привычной тишиной и проплыв к себе в комнату он закрыл дверь. Темнота комнаты тут же расступилась, будучи подсвеченной магической лампой что стояла на столе. Парень прошёлся взглядом по комнате и направился к большому котлу что был около левой стены, прямо под окном. Рядом стояла небольшая тумбочка на которой были принадлежность дли приготовления реагентов. Вытащив сферу из кармана, он стал аккуратно её разрезать большим ножом. Сам нож резал твёрдый материал довольно бодро вот только вздувшиеся вены на правой руке говорили, что не всё так просто. Затем разрезав и сделав мелкую стружку из половинки сферы парень это всё скинул в бурлящие жидкость. Приблизив лицо он понюхал субстанцию и задумчиво кивнул. Половинка сферы отправилась в инвентарь дожидаться своего часа, а перепачканный в крови нож вновь занял своё место на дощечке.
      
       Профессор его бы наверняка четвертовал бы за такое отношение с реагентами, но у самого Гэрри не было по сути выбора. Предмет что преподаётся в этой школе слабо подходил под его нужды и это было плохо. В конечном итоге применение котлу он нашёл, макулатуре что тут называют книгами тоже применение нашлось, а вот остальное пришлось придумывать самому. Впрочем, дома у него есть вполне работающая установка что помогает делать отвары, но вот здесь ему приходится ухищряться, ибо не известно кто придёт к ему в гости, а так котёл так котёл. Понаблюдав как мутно золотистая жидкость неспешно булькает, он кивнул и занялся другим делом. В другой части комнаты хлопотал домовик и готовил еду из этого огромного краба.
      
       Гэрри потянулся и размялся, всё-таки ему на второй год обучения повезло встретить этого странного домовика. Тогда он чуть его не прирезал только за то, что тот появился сзади него. Вот только небольшой разговор принёс интересные плоды... да и вообще в тот год многое произошло... парень улыбнулся несколько холодной улыбкой, именно в тот год от него окончательно отстали рыжие и это позволило вздохнуть ему свободно. Впрочем, странного хватало с излишком, взять хотя бы тот странный дневник...
      
       ---
      
      

Второй курс.


      
       Когда он вернулся к родственникам то практически сразу стал пропадать на "своём месте". Так он назвал небольшую скрытую от любопытных глаз полянку, на которой росли диковинные растения, такие красивые и интересные. Набрёл он на полянку случайно и с горящим взором принёс домой несколько красивых цветов, он думал подарить их тёте и считал, что она будет хотя бы улыбаться ему более тепло. Наивный мальчик... именно это стало последней каплей терпения дяди и тот замахнулся с искренним желанием чтобы племянник перестал вести себя странно. Проблема была в том, что обычные люди не видели этих растений. Он говорил о красивых цветах, но другие ничего не видели и это вызвало в конечном итоге агрессию.
      
       Именно тогда в нём стали просыпаться знания, сначала немного. Чтобы хватило на защиту себя, а затем всё больше и больше. глаза его изменились и больше в них не было того искреннего и пытливого сознания. Вопросы появлялись в сознании и обретали ответы, стало жить проще, но и тем временем сложнее. Дядя так и не ударил его, но и сам он более не нуждался в заботе и ласке. Вот так в один момент его детство кончилось. Отныне и во век они жили просто с осознанием того что находятся рядом и не больше. Это не мешало ребёнку всё же верить в то что следующий день принесёт нечто новое и доброе, нечто от чего он сможет искрение улыбнутся, но время шло, а этот момент не наступал. Холод стал пронизывать его и это сделало ещё больше трещину между ним и родственниками. Побоев не было, заданий тоже, он просто выполнял то о чём просили и тихо удалялся.
      
       Уже тогда из-за его комплекции он был словно призрак в этом доме, если учесть габариты дяди и кузена, то он выглядел и вовсе болезненно. Тётя даже не пыталась давать ему больше еды, хоть и видела, что ему не хватает, а просить добавки было бесполезно. Только холодный взгляд встречался с его, время шло и теперь уже тётя стала отводить взгляд, но упрямо поджимать губы. Ребёнок существовал, ходил в школу и был там незаметным, дома всё тоже самое и только на той поляне он мог побыть собой. Он бегал там и смеялся, прыгал за бабочками и просто придавался своим маленьким радостям. То место стало "его". Идиллия что продлилась не долго, в очередной раз придя туда он встретился с большой и раненной собакой которая зарычав стала на него надвигаться.
      
       Кровь лилась из её раны, но она упрямо шла на него, вновь холод пронзил его сущность. Потянувшись внутрь себя, он призвал несколько изогнутых ножей которые отправились во врага. Перекат в сторону и снова метнуть оружие, увернутся от укуса и проскользнуть под лапой. В руке вновь появляется клинок, который врезается в плоть врага. Небольшой скулёж и собака заваливается набок, но это обманка...
      
       Завалившись собака изогнулась и прыгнула на него, ребёнок только и мог что выставить правую руку в защитном жесте. Маленькое тельце снесло, и они покатились по этому месту оставляя кровавый след. Мальчик оказался под собакой, а она грызла его руку. На лице не дрогнул не один мускул, даже когда слюна, смешенная с кровью, стала капать на его лицо. В другой руке появился новый ножик, и он стал совершить удары в тело врага. Всё это происходило практически в полной тишине и только хруст костей было слышно и не сильный скулёж. В конечном итоге он убил своего врага... большое тело придавило мальчика, а он холодным взглядом смотрел на небеса. Через миг его волосы потрепало духовное дуновение и стало легче, боль что была на границе сознания стала отступать и появились силы сбросить с себя эту тушу.
      
       Задумчиво смотря на повреждённую руку, он не знал, что делать и тогда совершенно не задумываясь он стал потрошить тушу врага в попытке добраться то того что его манило. В голове не было мыслей, а здоровая рука занималась своеобразным делом. Маленький огонёк чувствовал Гэрри и тянулся к нему словно мотылёк, который хочет сгореть в огне свечи. Вспыхнуть на миг и прекратить своё существование он тянулся к чему-то сокрытому в этой туше и наконец-то в его руке оказалось довольно большое и почерневшие сердце. Тогда он открыл рот и стал втягивать в себя воздух... маленькая золотая искра вылетела из сердца, а само оно обратилось в прах также, как и туша этой странной собаки. Вот только искорка, попав в его тело залечила все раны и тогда он больше не был ребёнком. Больше не было игр в том месте, больше не было любования цветами и детской грустной улыбки от понимания того что тётя никогда не улыбнётся ему также, как кузену.
      
       Он пропадал в том месте постоянно и это было только в плюс как для родственников, так и для него самого. Вот только он далеко не безобидным делом занимался, он стал охотится... бродячие животные стали пропадать, а полянка на которой расти диковинные растения стала покрываться пеплом. Обычные животные давали маленькие искры и маленький приток духовных частиц, но ему было всё равно, он убивал ради искорок что остаются в сердцах. Холодные изумрудные глаза стали смотреть на всё пространство, без прикрас и ожиданий. Холодные глаза что смотрят на холодный мир и только искорки согревали его. Эти искорки были очень вкусными и ради них он продолжал бродить по улицам, продолжал очищать улицы от бродячих животных. Пару раз ему попадались странные коты, которые умудрялись даже пробираться на ту полянку, и они в конечном итоге стали прахом. Вполне возможно, что эти странные коты и загнали сюда в своё время ту собаку. Время шло и после очередной трапезы он стал экспериментировать с этими маленькими огоньками. Так и родились на свет лакомство или настойка.
      
       Золотая жидкость что лечила раны, и волна тепла проносящееся по телу приносила его нутру небольшой покой. Крохи настойки он буквально выцарапывал из сердец и дабы она просто так не выпивалась он стал изнурять себя физическим трудом. Кузену уже давно приобрели необходимые снаряды для занятий своим телом, но ему это не очень интересно и Гэрри их позаимствовал. Он стал тренироваться не для того чтобы стать сильнее, чтобы довести своё тело до боли, до состояния, когда пошевелить пальцы сложно, а ходить и вовсе невозможно и только тогда он делал глоток. Один глоток что приносил покой его мышцам и тому что в нём скрыто, холодное нутро грелось. Только в этот момент он действительно жил, не существовал и не просто двигался, а Жил. Вот только миг проходит, и он остаётся наедине со своими собственными проблемами. Вновь до мига, когда он сделает очередной глоток золотистого лакомства.
      
       В порыве своём сделать ещё больше этого нектара он много экспериментировал с разными реагентами, но искра была только в сердцах. Только убивая он мог приобрести такой ценный ресурс. Вот и вернувшись с первого курса он изголодался по настойке, у него было всего с собой несколько глотков и пить их просто так расточительно. Собственно, он сделал всего три глотка в том году, три опасных ситуаций и три глотка и всё. Правда то огромное сердце подарило ему большую искру, и он намеривался использовать её по назначению. Только тогда он задумался о своём странном инвентаре, но откинул вновь мысли об этом ведь он есть волшебник и доставать предметы из рукава это не есть кокая невидаль. Вон к примеру, их преподаватель умеет превращаться в кошку и это куда как интересней нежели появляющееся в руках предметы. Вот и не предавал он значению этому, но всё-таки старался не демонстрировать это, ибо родственники реагируют нервно.
      
       В момент появления домовика Гэрри был в своей комнате и посыпал настойку золотистыми искрами, которые научился создавать своими пальцами. Эти искры могли чинить предметы и были крайне полезны, но из-за того как они выгладили он посыпал их в настойку стараясь улучшить её и похоже это приносило свои плоды. Появившись с хлопком, домовик чуть было не получил метательным оружием промеж своих больших глаз, а затем начался цирк. По совершенно непонятной причине домовик бился об всё, головой и говорил какой он плохой, подобное не затрагивало Гэрри. Он уже давно стал накладывать специальные чары на комнату дабы из неё не выходили не звуки и не запахи. Ведь далеко не всегда он мог разделывать туши животных на той полянке, а не разделав тушу не вынуть сердца, а не вынув сердца не получить искру. Порочный круг, который окунает его руки в кровь по локоть. Он не питал иллюзий и не оправдывал себя, он есть вор что ворует чужое тепло, такова истина и от этого никуда не деться.
      
       Вот только он не переходил грань дозволенное и атаковал только бродячий не трогая домашних. Не потому что он благородный, а просто потому что он не хотел создавать больше боли. В конечном итоге ему нужно не так много... просто для того чтобы ему самому согреться. Быть может это кажется кощунственным, но он верил, что эти животные в конечном итоге обретают свою часть в нём самом, своеобразное посмертие. Ведь не зря же говорят... "Ты то что ты ешь." в конечном итоге он просто делал то что мог... Искал тепло там, где оно было. домовик же показался ему забавным, и он несколько с интересом смотрел на него в конечном счёте он его схватил. Домовик стал уже разбивать свою голову в кровь и ничего не оставалось кроме как схватить за плечо. Бледная убытка была на лице Гэрри, в его глазах на краткий миг отразилось пламя огня, и он задал один вопрос который изменил многое.
      
       - Будешь ли ты служить мне? - спросил Гэрри в порыве.

       - Да... - только и ответил домовик что так и не назвал своего имени.

       - Так служи. - более тёплая улыбка теперь была на лице мальчика.
      
       Вокруг них стал собираться небольшой золотой купол, а они не замечали друг друга. Они оба были странными, в конечном итоге подобное тянется к подобному, и домовик потянулся к этому мальчику своей сущностью стремясь заключить договор не с родом, а с волшебником. Подобное осуществлялось лишь несколько раз в истории и каждый из таких волшебников был очень сильным, он питал не только себя, но и домовика, который становился продолжением самого мага. Его орудием и слугой. Тем, кто последует за господином и на тот свет. Под ними образовался странный рунный круг... в головах обоих раздался мелодичный смех и тихий шёпот... "Разрешаю". Чарующий голос что вгрызся в память и не стремится оттуда уходить. С тех пор две судьбы сплелись в одну.
      
       На втором курсе было веселее, но и сложнее, задавали много странных заданий и приходилось много сидеть в библиотеке. Времени на тренировки стало не хватать, а он с печалью смотрел на настойки, которые просто не мог так применить. Время шло... за ним хвостиком ходила странная девочка как потом оказалось она из семьи рыжих, а он всё игнорировал. Качество его игнорирования всего и всё стало настолько огромным что он на очередном уроке чуть было не препарировал странных летающих маленьких существ, их кажется называли "пикси". В конечном итоге открыли какую-то тайную комнату и его сделали крайним, а он сам же просто пожал плечами. Его в тот момент интересовал вопрос, а большие ли искры в сердцах тех существ?
      
       Всё шло своим чередом, школа утопала в страхе от нападений страшного зла, в коридорах раздавалось шипение, а он сам левитировал по коридорам не хуже преподавателя по зельям. Нападения нарастали, больничное крыло заполнялось, но его это не интересовало, он был уверен, что преподаватели знают своё дело ведь не просто так на предмете травологии они выкапывали очень интересные корешки. Впрочем что бы он принял в этом случае? Что может ребёнок у которого пускай руки по локоть в крови, но ребёнок. Не стоит его сравнивать с преподавателями, которые ответственны за этих детей. Впрочем, рыжая семейка которая уже стала сливаться у него в глазах в фон не оставляла своих попыток его во что-то впутать, но нашла коса на камень. Так бы и продолжалось до тех пор, пока в его руки не попала странная тетрадка, которая оказалась дневником старосты змей. Этот парень многое знал, когда он только попытался что-либо написать в дневнике каково же было его удивление что чернила просто впитались и появилось приветствие.
      
       Впрочем магия же. Когда он узнал собственно, что это был староста змеек и то что он был отличником то Гэрри восхитившись перспективами стал этот дневник пытать на предмет знаний по зельям. Тогда он видел в этом направлении своеобразное будущие что позволит ему усилить настойку, но смелые предположения не оправдались. Принцип другой. Вот только тогда он стал с энтузиазмом не свойственным ему пытать дневник на предмет знаний и это породило дилемму. С одной стороны, дневник тратит магию на ответы, но притока новой магии нет, ибо собеседник не доверяет дневнику, и каждая строчка пытливым умом подвергалась сомнению. В конечном итоге это создало ситуацию что рыжая девочка сносно пошла в тайную комнату дабы пополнить свои и не без того маленькие запасы магии. Девочка эта была хозяином этого дневника, который на самом деле носил в себе осколок души тёмного мага. Нападения же были простым забором магии на воплощение из осколка и обретению тела.
      
       Вот только весь хитрый план распался просто от того что дневнику банально не верили и все попытки свести разговор в сторону пресекались, и они вновь начинали спорить о каком-либо реагенте. Именно тогда рыжая девочка первокурсница почувствовала резкий отток сил и пошла ведомая осколком в тайную комнату. Вот только не успела она спустится и потеряла сознание от магического истощения практически около спуска в туалете для девочек. Сам же осколок потратив огромное количество энергии на этот разговор впал в состоянии комы, а Гэрри разгорячённый новой информации требовал продолжение банкета. Сам того, не понимая он просто на просто уничтожил этот осколок и получил таки знания, но... со вздохом он осознал, что эти знания бесполезны, ибо принцип другой. Волшебники и знать не знали ничего про искорки. Девочка же, оправившись от магического истощения стала сыпать обвинениями, мол он не неё напал, и вся эта ситуация из-за него.
      
       Гэрри только и мог что пожимать плечами, поднялась новая волна его порицания, которая разбивалась об стену вокруг мальчика. Ему было просто всё равно, не бойкоты и не угрозы не действовали. Благодаря же персональному домовику он был сыт и опрятен, сам же рассудил если не хотят пускать в большой зал, то и не нужно. В конечном итоге лес тоже интересен и мало кого он там может встретить. Вся же история закончилась на очередном публичном обвинении где девочка осыпала угрозами и оскорблениями просто... не замолчала. Она упала в обморок, а затем по приходу в себя потеряла магию. Она стала неполноценной, сказать, что это в очередной раз принесло ему жуткую репутацию это ничего не сказать. Разошлось даже поверите, что его взгляд может убивать... Гэрри же... Продолжал существовать и изредка ходить на охоту в тёмный и дремучий лес, тамошние пауки оказались очень богатыми на искорки и их было много...
      
       ---
      
       Флер и Майя переглянулись, история что им рассказали пестрила ляпами и неточностями. Была шита белыми нитками но... такой реальной. Это было странно и непонятно, но почему-то они кожей чувствовали, что это если и не правда, то от части точно. Напротив, них же сидела кудрявая девочка, она была из львят, под взглядом более красивых девушек она то бледнела, то краснела, но старалась не улыбаться. Пускай у неё родители дантисты, но даже они не всесильны и у неё есть определённые проблемы. Флер же задумчиво стала теребить локон волос, а Майя немигающем взглядом уставилась на девочку.
      
       - Это странно... - выдала в итоге Флер.

       - Знаешь первый раз услышав эту историю про наследника и нападения с потерей магии я просто посмеялась, но теперь... - протянула Майя продолжая немигающем взглядом смотреть на кудрявую девочку.

       - Вы обещали... - пролепетала девочка.

       - Да помним мы помним. - отмахнулась Флер. - Не бойся магию можно применять по разному. - хитро улыбнулась она.

       - Что будем делать? - спросила её Майя.

       - Как понять, что?! - не поняла вопроса Флер. - Разумеется дальше копать! - воскликнула она бодро.

       - А оно тебе надо? - вымолвила Майя.

       - Она права вам лучше не лезть к нему, а то мало ли... - сказала, побледнев кудрявая девочка, но под скрашенным взглядом других быстро замолчала.

       - Она права, лучше не лезть... - попыталась отговорить подругу Майя и осеклась от взгляда Флер. - ...Ладно... - буркнула она. - Будь по твоему.

       - Слушай, а почему Потрошитель, а не Наследник, или скажем Василиск? - задала вопрос Флер девочке.

       - Вы не заметили? - удивилась девочка и получив недоумённые взгляды стала пояснять. - От него постоянно пахнет кровью...

---
 
 

--- Призрачный клинок. Ч-1. ---

      Флер с подругой находились в своей комнате кудрявая девочка рассказывала им историю, а они хлопотали над её внешностью. Сама же девочка с интересом смотрела по сторонам, крутилась и вертелась порой полностью, сводя на нет усилия девушек. Сами же девушки пока не очень много вкладывали магии в свои действия для начала нужно было подготовить эти непослушные длинные волоса, а уже затем с ними работать. Вот только сейчас они замерли, переваривая историю что поведала им девочка. По их спинам прошёлся холодок, а сами они поёжились от него. Вот только наваждение было быстро сброшено и переглянувшись девушки стали осторожно расспрашивать кудрявую девочку.
      
       - То есть ты говоришь, что на третьем курсе за Гэрри бегал опасный преступник, который сбежал с магической тюрьмы? - уточнила Флер.

       - Да. - кивнула девочка и ойкнула, когда её не сильно дёрнуло за волосы.

       - А ничего-то что он сам ворон, но преступник заявился ко львам? - спросила как-то отстранённо Флер.

       - Этот "преступник" был правой рукой Того-Кого... - девочку не сильно пихнули. - Простите вечно я забываю, что вы подобное не любите, но его называть я не могу. - извиняясь улыбнулась девочка.

       - Ладно давай пойдём дальше... - продолжила за подругу Майя. - Этот преступник ведь бегал за каким-то рыжим так?

       - Да. - вновь попыталась кивнуть девочка. - Но у него ничего не получилось, профессор Дам... - вновь девочку пихнули. - Что? - не поняла она.

       - Просто хватит добавлять то истерические нотки, то нотки преклонения в голос, а то это уже надоело. - хмуро сказала Флер.

       - Действительно, складывается впечатление что ты говоришь не о живых людях, а о персонажах книги и можешь полностью сказать какие они из себя и что представляют. - кивнула Майя с умным видом.

       - Я не... - девочка попыталась воскликнуть как её череп сжали тиски. - ...Простите... - девочка постоянно забывает, что это не совсем люди.

       - Что там с рыжим? - переспросила Флер.

       - "Рыжий"? - усмехнулась девочка. - Его называют "Номер Шесть" из-за того, что у него очень много братьев и сестра что пострадала из-за... - её голову вновь сжало в хватке. - ...Мистики... - когда была нужно девочка умела быстро соображать и подстраиваться под ситуацию и вот теперь ей снова указали на то что Гэрри лучше не трогать, да и у Флер в подобные моменты появляется весьма добрая и понимающая улыбка.

       - Да-да... - отмахнулась Флер продолжая массаж головы девочки, вообще волшебники лишь изредка ухаживают за своими волосами, взять к примеру, самых сильных здешних волшебников. У "Самого Светлого" на голове седые волосы и длинная борода - вот только сами волосы на солому похожи, а борода так вообще тихий ужас для расчистки. - Что там с ним случилось?

       - Ничего... - пожала плечами девочка. - Преступник заявился в его комнату и стал с ножом на перевес что-то искать, не замечая Шестого, а затем как появился, так и пропал.

       - Именно тогда появились стражи из той тюрьмы? - вновь задала вектор направления рассказа Майя, ибо если этого периодически не делать, то девочка рассказывает всё подряд и плохо строит цепочку самого рассказа иногда перескакивая сначала на одно событие, а затем на другое.

       - Нет они появились ещё в начале курса. - холодок пробежал по спине у девочки. - Что? - не поняла она весьма ласковых взглядов.

       - Вот скажи мне Кудряшка... - начала ласково Флер. - Почему ты об этом говоришь только сейчас?

       - Но вы же не спрашивали! - девочка попыталась надуться, она пытается им рассказать эту историю, но ведь это сложно, это же не книга, которая хорошо структурирована и написана, а события, которые порой происходили далеко непосредственно от неё. Девочка внутренне выдохнула с облегчением, с первого курса она больше не подходила к Гэрри и сказать по правде рада этому несказанно, у него что не год так новые приключения, из которых он выходит непринуждённо.

       - Давай теперь с самого начала, но на этот раз чётко и старайся не перепрыгивать с темы на тему. - поморщилась Майя, история была и так странной, а с такой подачей и вовсе превращалась в не пойми, что. Мало того, что есть какой-то преступник и стражи магической тюрьмы, которые проявляли интерес к детям так ещё и скачки от одного к другому.

       - Ладно... - выдохнула кудрявая девочка и посмотрела в зеркало, перед которым сидела, она улыбнулась зеркалу и насладилась рядами ровных белых зубов и ведь исправить её проблему оказалось так просто.
      
       Флер же массировала голову девочки постепенно добавляя магии в пальцы и стимулировала рост волос. Постепенно сами волосы становились более сильными и здоровыми, впрочем, когда живёшь в клане где все девушки и только немного мужчин то хочешь не хочешь подчерпнёшь много интересных нюансов. Вот к примеру девушка знала, что волосы могут служить отличным магическим проводником и природным накопителем. Более того если пускать в них магию, то можно в основном не заботится о них слишком уж часто, а расчёсывать становится легче. Даже более того волосы принявшею магию становятся управляемыми волей хозяина. В пределах разумного и к примеру, сделать из волос оружие не получится хотя бы из-за того, что сами волосы довольно хрупкие. Да и управлять ими в широком аспекте не получится.
      
       У Флер к примеру, получается только приподымать волосы, когда она провидит в них магию, и изменять их вид как бы зажигая изнутри. Это нужно для того чтобы излишки магии уходили и её не распирало от энергии. Майя к примеру, может управлять своими волосами в более большом аспекте и может оттолкнуть противника или вовсе атаковать. Что поделать у вейл нет силы гарпий и поэтому из-за их красоты они подвергались нападениям. Разумеется, гарпии помогали своим родственникам, но они не всесильны. Вот у вейл и появилась способность пользоваться волосами как вспомогательным инструментом, от сюда и простираются поведенья про волосы и ведьм. Впрочем, и сами ведьмы в те давние времена поняли силу волос и пользовались этими свойствами себе в угоду.
      
       Современные маги тоже знают об этих свойствах, но по всей видимости толи не хотят заворачиваться толи хранят свои секреты. К примеру "Великий Светлый" напитывает свои волосы магией, но это не помогает ему. Вернее, не так... Помогает хранить больше магии, но вот сами волосы лишь придаток, они вбирают в себя магию и по всей видимости именно это и изменило их. Вед у директора Хога были рыжие волосы в молодости, а потом он вдруг резко посидел. Стал отращивать бороду и волосы, тут не нужно быть гением дабы понять, что он пользуется волосами как природным накопителем. Вот только он просто направляет свою магию в волосы и всё. Или вот другой пример, преподаватель зеле... чего-то там. Флер поморщилась, вспоминая сально-волосатого преподавателя. Его вид не производил впечатление опрятного человека, а от его волос вообще хотелось применить заклинание струи воды.
      
       Человек тоже пользуется напитки волос магией, но совершенно не заморачивается с уходом и то как эти волосы выглядят просто, ограничившись даваемыми бонусами и всё. Тут на самом деле примеры практически и кончаются, лишь несколько так называемых "чистокровны" магов пользуются этим методы увеличения своего магического потенциала. Хотя может это и к лучшему? Почему-то эта мысль заставила Флер задуматься и внимательно посмотреть на девочку, ведь если ей сделать правильный макияж и укладку... Завернуть в нормальную одежду, и девочка может поспорить с "чистокровными" красавицами своей школы. Вспомнив своё детство, девушка поморщилась, тогда она вообще не понимала зачем заниматься скучными и однообразными медитациями ведь рядом много интересного. А ведь только так можно было направлять свою магию, вот и добившись приемлемого результата она привыкла его поддерживать.
      
       Подобные мысли не мешали слушать повторно рассказ девочки. Он, как и предыдущий пестрил неточностями и домыслами, но за суть ухватится позволял. "Кудряшка" в это время рассказывала, но её взгляд то и дело натыкался в отражении не на свои волосы или лицо, а на книги что виднелись то тут, то там. Вот уж чего-чего она не ожидала от этих пришлых так это любви к книгам, но она быстро поняла, что эти нелюди обладают тягой к знаниям не чуть не меньше чем у неё самой. Она ещё не видела столько девушек, в библиотеки, которые читают книги, а не занимаются только своей внешностью. Но ведь эти девушки очень красивы и первое время она просто забыла, что это вроде как нелюдь и "тёмная тварь". Вот только увидев, как злятся девушки она вдруг осознала кто находится с ней в одной комнате. Тут в пору было бы начать боятся, но все подобные мысли вытеснило желании приобщится к книгам. Язык жил собственной жизнью и рассказывал истории что она видела или слышала.
      
       Время тянулось словно кисель и в наступившей тишине после повторного рассказа слышалось только тихое её собственное дыхание. Девушки казалось даже перестали дышать после истории и закаменели. И чего этот Гарри их так заинтересовал? Девочка была благодарна за спасение, но не больше, её любопытство и правила что заложили в неё родители пасовали перед этим холодным взглядом. Она предпочитала не лезть к нему, но зато на своём курсе она стала своеобразным двигателем прогресса, вот только это и не дало обзавестись её друзьями. Впрочем, это не особо печалило девочку ведь её кумир, по совместительству и декан факультета хвалит её. Вот ради этого и можно продолжать наставлять на путь истинный своих однокурсников. Ведь они большая... семья? Подобная мысль уже очень давно проскальзывает в её сознании, но всегда задвигается на его затворки. Порой складывалось впечатление что именно ей нужно больше всего и именно она отвечает за всё.
      
       Подобное конечно тешило самолюбие девочки, но и дурой она не была. Обидные прозвища и клички пророй задевали за живое, а она потом плакала в подушку, но со временем она стала сильнее и поумерила свой пыл. Впрочем, это не сделало её более доброжелательной и общительной, просто она перестала так сильно действовать остальным на нервы и её стали терпеть из-за того, что она приносит много балов именно их факультету. Балы же эти начислялись практически за все действия и также отнимались, а копилка у факультета была обшей и если хотите получить кубок то извольте постараться. Вот и старались львята как могли. Она же была одной из львиц что приносят добычу в дом и её терпели. Несколько грустная улыбка появилась на её лице, но быстро исчезла. Мысли как быстро появились также быстро и исчезли, а голову заполнило желание дорваться до книг что она видит.
      
       - Можно? - спросила девочка, указывая глазами на стеллаж с книгами что отражался в зеркале.

       - М? - вышла из задумчивости Майя, она так и замерла с расчёской в руках. - Книги? - спросила она озадачено.

       - Можно? - на этот раз в голосе у девочки была мольба.

       - Флер? - Майя пихнула подругу, и та обратила своё внимание на действительность. - Книги... - Флер заторможено кивнула.

       - Тебе что? - спросила уже девочку Майя. - Книги по истории, магии, основания или...

       - А у вас есть книги по обществу гарпий? - решила уточнить девочка.

       - Есть. - кивнула Майя и прошла к стеллажу. - Тебе общие сведения или углублённые?

       - Углублённые! - даже обидеться девочка смогла на подобный вопрос.

       - Ну я должна была спросить. - пожала плечами Майя и достала из нижних полок огромную и толстую книгу. - Гарпии специфичны и далеко не все принимают то что написано...

       - Это не про меня. - с уверенностью сказала девочка.

       - Это видно. - сухо сказала Майя с укором посмотрев на девочку. - Вот смотри здесь... - перед девочкой появился столик, на который плюхнулась огромная книга, от вида которой у девочки аж слюнки потекли. - ...Всё что гарпии посчитали важным пояснить...

       - То есть здесь далеко не всё? - девочка оторвала жадный взгляд от книги.

       - Нет. - Майя покачала головой. - Гарпии - это закрытое сообщество, которое практически не принимает в своё общество новых членов, только старые семьи.

       - И тут чистота крови. - выдохнула девочка. - Я так надеялась, что гарпии примут меня, но видимо не судьба... - поникла девочка.

       - Ты о чём? - включилась в разговор Флер.

       - Ну так... - девочка прикусила губу. - Известно, что это сообщество женщин хранительниц знаний, также достоверно известно, что они собирают знания со всех стран пополняя свои библиотеки, да много можно перечислить, но...

       - Ты посчитала себя такой же? - усмехнулась Флер. - Гарпии - это не просто название - это мироустройство, воспитание и взгляд на жизнь, прости конечно, но...

       - Я понимаю. - сухо оборвала Флер девочка. - ...Я всё понимаю... - прошептала она, неудачи её предложений и реформ вызывали в ней печаль и горечь. Хотя бы то предложение освободить домовиков ей очень долго аукалось, мало того, что её ткнули носом в несовершенство своей теории и предложения так ещё долго это вспоминали. Только вороны и барсуки тогда быстро забыли о её конфузе.

       - Ну не расстраивайся... - попыталась приободрить Флер девочку. - Просто всё не так просто...

       - А что сложного? - пожала плечами девочка. - Они сообщество хранителей и преумножателей знаний, у них самая большая библиотека, так что вполне логично было думать, что и я подхожу под критерии Гарпий. - буркнула она.

       - Это конечно верно, но видимо ты не знала, что гарпии... - Флер замолчала. - ...Мы являемся нелюдями Кудряшка, в прямом смысле этого слова, вейлы произошли от нас и они более человечны чем гарпии. - выдохнула она.

       - Вы?! - на Флер поднялся удивлённо шокированный взгляд.

       - Только она... - покачала головой Майя.

       - Ладно читай книгу и если что будет непонятно, то спрашивай. - улыбнулась доброжелательно Флер.

       - Но почему вы здесь, в смысле гарпии... - девочка была удивлена подобным открытием, одно дело читать только упоминания о гарпиях, а другое дело находится в одной комнате. - Неужели это из-за Гарри? - сделала предположение девочка. - Но...

       - Нет... - посмеялась Флер. - Не из-за него, ты просто почитай эту книгу и станет понятней... - перевела стрелки она.

       - Хорошо... - девочка оживилась, когда перед ней распахнулась книга, но тут же поникла. - Я не понимаю, что здесь написано...

       - Упс. - потупилась Майя. - Вот... - в её руке материализовались очки, девочка несмело их взяла и нацепила на нос, сначала очки были большими, но затем уменьшились.

       - Ооооо... - удивилась она, когда поняла, что видит нормальный и пригодный для чтения язык, а не непонятные закорючки.

       - Наслаждайся. - усмехнулась Майя. - Флер... - она кивнула в сторону.

       - Это очень мутная история. - сразу стала говорить Флер, как только они отошли.

       - С этим я согласна. - кивнула Майя, ей в своё время пришлось услышать много сплетен, но эта история была от части правдивой и это чувствовалось. - Если это правда, то за Гэрри охотятся...

       - Плохо... - сказала Флер с задумчивым видом. - Мог ли преступник прятаться целый год в окрестностях школы? Если же он в покои к детям пробирается как к себе домой, то и спрятаться у него бы получилось... - стала предполагать она.

       - Думаешь из-за неудачи в прошлом году он решил убить или отомстить Гэрри в этом году? - уточнила Майя и получила задумчивый кивок. - Это ведь вполне возможно если учесть странность участия Гэрри в этом турнире...

       - Вот и я об этом... - выдохнула Флер. - Чем больше узнаю, тем меньше мне это нравится.

       - А я предупреждала. - невесёлая улыбка появилась на лице у Майи.

       - Не начинай. - поморщилась Флер.

       - Ано... - Кудряшка посмотрела на шушукающихся девушек. - Можно вопрос? - не смело спросила она.

       - Да. - кивнула девушки.

       - Почему Патриархат, а не Матриархат? - спросила она быстро.

       - В те времена не было такого явления как Матриархат, а гарпии взяли первое попавшееся по смыслу слово из лексикона людей, в конечном итоге это прижилось, да и люди реагировали на подобное лучше нежели, когда узнавали, что гарпии - это только девушки. - пожала плечами Флер.

       - Ясно... - озадачено вернулась девочка к чтению книги.

       - Хм... - хмыкнула Майя. - Мне никогда подобный вопрос не приходил в голову.

       - Говорю же название прижилось, в конечном итоге какая разница то в своей сути? - философски сказала Флер. - Ладно это конечно всё хорошо, но я пойду к мадам, нужно ещё подготовится...

       - Иди. - кивнула Майя. - Предупреди насчёт этого преступника, быть может он всё же здесь замешан.

       - Предупрежу. - нахмурилась Флер. - Ты девочке помоги обуздать свою силу, а то с её даром и такое на голове...

       - Тоже кстати странно... - отозвалась Майя. - У девочки же ярко выражен талант, но его почему никто не развивает, может... - она усмехнулась. - Всё-таки примешь её в гарпии?

       - Решать это не мне. - отмахнулась Флер и посмотрела на девочку. - Впрочем ты права, если бы в ней были заинтересованы, то она была бы уже давно обручена, а так она является просто придатком к факультету, да и то не очень то её ценят.

       - Если бы ценили, то таких проблем с внешностью не было бы. - кивнула Майя. - В таком случае и об этом поговори с мадам, девочка то перспективная и судя по всему её не многое держит в этой школе.

       - Хочешь переманить на нашу сторону перспективную ведьму? - с иронией спросила Флер Майю. - В этом есть смысл, но это так просто не провернуть... - сказала она уже задумчиво.

       - Пора уже что-то делать в этом направление ведь иначе могут подсуетится другие. - пожала плечами Майя.

       - Ага... к примеру другая школа... - прошептала Флер. - Ладно это дело будущего...

       - Иди давай уже. - прикрикнула не сильно Майя и стала подталкивать Флер к выходу.

       - Ладно я пошла. - попрощалась Флер. - Кудряшка не скучай я скоро вернусь! - крикнула она девочки.

       - Хорошо! - отозвалась девочка.
      
       ---
      
       Гэрри сидел в позе лотоса и медитировал, он был раздет по пояс и перед ним летала странная ёмкость. Эта ёмкость была золотого цвета и мерцала не сильным светом испуская мягкий и ровный золотой свет. Это была фляга, над которой Гэрри работал очень и очень долго, но вот она практически готова и это не могло радовать. Проблема настоек была в том, что их во первых мало, а во вторых хранить их сложно. К сожалению, если открыть настойку с сделать глоток, то сама настойка крайне быстро выветрится и именно поэтому он сначала стал заливать их в маленькие бутылочки на один глоток, но это проблемно. Таких бутылочек много не поносишь с собой, да и спрятать их в инвентарь все не получится, ибо есть определённый лимит на хранение таких расходных материалов. В большие бутылки заливать же не получается из-за того, что настойка выдыхается.
      
       Недавно стали всплывать знания об этой фляге для настоек и Гэрри кинул все свои проекты сконцентрировался на создании. Вся идея была в том, чтобы из своей магии вылепить эту самую флягу, а затем из самой настойки отлить форму. Звучит странно, но на деле всё куда как проще, сейчас он практически создал флягу. Отлил её из настойки и именно благодаря этому она сможет хранить ценное содержимое совершенно спокойно, и она будет многоразовой. К сожалению, пока всего пять глотков, но это уже куда как лучше и не нужно будет вечно с этими скляночками играться. Он раскрыл глаза, и фляга стала мерцать сильнее, рядом появился домовик и схватив котёл с настойкой магией стал неспешно его направлять к фляге.
      
       Всё зависло в равновесии, фляга приняла устойчивое положение горлышком вверх, а над ней домовик стал переворачивать котёл. Золотая жидкость с паром стала литься, сначала ёмкость заполнилась, а затем недостающие части фляги стали появляться. Само горлышко стало отливаться у фляги, а жидкость лилась и лилась. В какой-то момент фляга вспыхнула более насыщенным и сытым сетом, а на лице парня расцвела улыбка. Фляга была готова... домовик в тот самый миг перестал лить настойку в флягу и вернул котёл на место. Там оставалось только четверть от всей ёмкости. Быстро подскочив к фляге парень в неё схватился и захотел сделать глоток живительной субстанции, но... Только он поднёс её к губам-ка стало ясно что внутри ничего нет.
      
       - Ну этого стоило ожидать. - совершенно спокойно отреагировал на это парень. - Всё-таки фляга создавалась из этой самой настойки.

       - Хозяин, но что это такое? - спросил у него домовик, обычно он молчалив, да и его Хозяин тоже не разговорчивый, но всё то что делал его новый Хозяин вызывало трепет. - Простите... - буркнул домовик, вспомнив свой прошлое.

       - Ничего страшного. - парень посмотрел на флягу и стал её крутить, неровная поверхность была словно застывшим янтарём, до сих пор тёплая, но стремительно теряет это тепло. - Это так называемая фляга Эстуса... Я многое не помню, но вот эту флягу помню, она является практически неотъемлемым атрибутом моего пути в прошлом и как видишь она вернулась ко мне в будущем. - усмехнулся Гэрри.

       - Но что такое Эстус? - проявил любопытство домовик.

       - Что это такое? - парень задумался, он подошёл к почти пустому котлу. - Не знаю, это лакомство что помимо его божественного вкуса лечит раны и даёт силы двигаться дальше, это жидкий огонь что, попадая во внутрь организма разливается по венам и согревает. На краткий миг я вновь чувствую тепло... - прошептал парень, а затем опустил флягу в остатки, они влились во флягу стоило только прикоснутся самой фляге с жидкостью. - ...Это то что всё ещё держит меня в этом мире.

       - Не... - домовик запнулся. - ...Не говорите так. - стал он жалобно говорить.

       - Не стоит беспокоится. - усмехнулся Гэрри. - Я не собираюсь на тот свет, ибо знаю, что смерть - это далеко не конец, так что не страшусь её, придёт время и я отвечу перед судом, но пока это время не пришло... - он вновь посмотрел на флягу, она слабо горела и показывала, что настойки крайне мало внутри. - ...Буду ступать по этой земле, и двигаться вперёд, а ты мне в этом поможешь ведь так? - парень посмотрел с холодной улыбкой на домовика. - ...Драбл?

       - Драбл последует за вами хоть в АД! - воскликнул домовик и сделал попытку стукнуть себя по груди и вытянутся по струнке, это выглядело комично, но и в тоже самое время печально.

       - Знаю... - прошептал Гэрри прикрыв глаза, ему порой было больно видеть такую преданность ведь он сам... - Идущий на смерть... - беззвучно прошептали его губы.
      
       В прошлом году произошло многое, но самым для него поворотным было встреча со Стражами. Это такие высокие существа, вокруг которых аура страха и холода. Ещё сидя в купе и внеплановая остановка показали, что эти существа опасны. Тогда Страж заплыл в купе где он сидел с преподавателем, посмотрел в разные стороны и уплыл восвояси. Самого Гэрри он как будто и не заметил, а вот мальчик понял, что это существо враг, во всяком случае внутри него голову подняла вторая сущность и их слияние стало происходить куда как активней. Если ранее он видел только сны о прошлом, неоформевшееся фантомы, разговоры и тому подобное то теперь они стали проплывать перед глазами прямо здесь и сейчас. Именно тогда он осознал метод создания фляги, правда на реализацию потребовался целый год, но это того стоило.
      
       Сейчас же его вновь во что-то втравливают и это уже куда как опасней нежели то что было в прошлом году. Парень прикрыл глаза, слишком быстро повзрослел он, впрочем, что есть детство и было ли оно у него вообще? Каждый раз встречаясь с опасностью он становится сильнее, каждый раз смерть не забирает его в свои чертоги, но при этом оставляет свой след. Дуновение духовное что треплет волосы и делает его сильнее, в том лесу, во время того боя он в полной мере ощутил каково это сделать качественный скачок вверх.
      
       Прошлый год начался со Стража... эта фигура в балахоне плыла над полом, чёрная мантия развивалась и находилась в постоянном движении. Страж подавлял своим присутствием, но при этом он был странно близок к самому Гэрри. Пускай их природа различно, но они со Стражами преследуют одни цели и это забирать чужие искры. Когда он понял это то не смог сдержать смех, это была лекция нового преподавателя по зашиты от тёмных искусств. И он не выдержал засмеялся от пришедшей в голову мысли, Стражи выпивают душу, Гэрри выпивает искру. Казалось бы, это различные понятия, но это зависит от точки зрения, сам же парень души не выпивал, но получал с них что-то. Какой-то процент их силы и это было для него естественно. Каждый раз если рядом умирал кто-то, не важно кто, будь то крыса или человек ветер доносил до него отголоски смерти, и он становился сильнее.
      
       Было даже время, когда он сидел около больницы и просто ждал, ветер приносил ему отголоски смертей и он становился сильнее вот только подобный метод был ничтожен. Только когда он убивал своими руками то получал больше, но и решится вот так просто убивать людей он не мог. Дело было даже не в совести, а просто в мыслях о том, что это будет каплей в море, можно конечно стать мстителем и чистить город от отребьев, но это породит только больше страха. Гэрри не был дураком и не стал пороть горячку поняв, что становится сильнее если присутствует рядом когда кто-либо умирает и это на самом деле спасло его. Значительно позже стали всплывать догмы, которые он обязан соблюдать, ничего на самом деле такого.
      
       Не убивать для собственного удовольствия, не трогать чистых сердцем, не насиловать, оберегать детей. Нехитрые на самом деле догмы, которые он мог бы и нарушить ели бы сразу побежал проверять сколько он получит с убийства. Впрочем, летом у него всегда было много дел, это начиная от создания настойки заканчивая созданием амуниции. Ножи что появлялись в его руках не бесконечные и они тоже нуждаются в уходе и заточке. Так что летом он, запасшись терпением порой круглые сутки только и делал что точил ножи и приводил их в порядок. Держи своё оружие наточенным и ухоженным ведь не известно, когда именно его придётся обнажить дабы пролить кровь. Магия конечно многогранна, но она не панацея, а руки ведь помнят, как нужно отправлять метательное оружие во врагов.
      
       Чем больше проходило времени, тем сильнее осознавал он что не такой как другие волшебники. Да и те клички что прицепились к нему не способствовали пониманию и прошению ближнего своего. Его банально боялись так о каких друзьях могла идти речь? История с тайной комнатой прошла как-то мимо него и только по тем обрывкам воспоминаний удалось понять, что это за тайная комната такая. Впрочем, большая змея его не особо интересовала так что он никуда не стал лезть, была мысль чтобы убить змею и стать сильнее, но она быстро выветрилась из сознания, как только он собрал больше информации о самой змее. Василиски опасны, способны убивать взглядом. Пока у него нет зашиты от взгляда не стоит даже пытаться, да и судя по воспоминаниям того дневника тайная комната неудобное место для сражения со столь большой змеёй.
      
       Появились даже мысли о создании себе доспехов, и кто бы подумал, что они ему пригодятся уже сейчас... Парень горестно выдохнул, он готовился на каникулах к сражению со змеем, но в итоге должен сразится с драконом. Палочка скользнула в руку по первому желанию, трещины на её поверхности стали несильно сиять синим светом, а сам парень стал плести заклинание. Трансфигурация, это сложный раздел магии, который требует очень хорошей фантазии и знаний. Есть временная трансфигурация и постоянная, одно от другого отличается в очевидной вещи, но вечная ему и не требовалась. Несколько взмахов и появляется сначала несколько палок что скрепляются между собой. Появлялись всё новые и новые палки что скреплялись между собой пока перед взглядом парня не предстал полноценный манекен для доспехов.
      
       Домовик смотрел за волшебством своего Хозяина с трепетом и замиранием сердца. Вообще всё что делал его Хозяин вызывало в нём трепет. Другие домовики не понимают этого, впрочем, даже по виду они стали уже различаться, сам Драбл подпитывается только от Гэрри и это сказалось. Его кожа стала синеватого оттенка, а уши меньше чем у своих соплеменников, рост вытянулся и лицо стало более человечным, а не пародией с большими не пропорциональными глазами. В целом домовик был красавцем и щеголял перед своими родственниками словно новая монета, распространяя в пространстве волны довольства своей долей. Это вызывало среди сородичей зависть, но не чёрную, а белую, они были рады за него и говорили это в открытую. Именно поэтому Драбл получил доступ к кухне что в свою очередь обеспечило Хозяина притоком пускай и слабых, но всё-таки искр.
      
       Хозяин просто брал искры из рыб что разводили домовики, или из скота что также пасся где-то в недрах школы в специально созданном месте. Сородичи правда удивлялись подобному, но вопросов за задавали, а Драбл только и был рад предоставлять свежее сердца своему хозяину. К сожалению эти искры действительно слабые, зато он мог варить подобные настойки. К сожалению сам процесс варки Драбл не понял иначе бы взял эту ношу на себя ведь если у Хозяина есть настойка то он практически бессмертен. То как затягиваются раны в золотистом свете, а по телу пробегает волна и взгляд что теплеет от применения настойки. Всё это способствовало искреннему желанию домовика самому научится создавать настойки, но любые попытки проваливались даже если сам Хозяин ему поэтапно всё разъяснял и следил за каждым движением.
      
       В это время парень уже закончил своё волшебство, перед его взглядом был просто с виду держатель для брони он им по факту и являлся, просто прочность у него была повышенной, но зато просуществует он за место полгода несколько недель, но этого хватит. Подойдя к манекену Гэрри пробежался по слабым местам взглядом и удовлетворённо кивнул, в его руках появился шлем. Это был простой закрытый шлам с отсутствующими украшениями, простой и в тоже самое время надёжный. Отливал броню Гэрри точно также, как и флягу с эстусом, создавал форму и добавлял расплавленный метал. Это очень хорошо подстёгивало его контроль над магией и в целом позволяло пропитать получившийся результат его магией что в свою очередь делало бронь больше симбионтом нежели просто вещью. Сам шлем был грязно пепельного цвета, он особо не заморачивался с материалами и брал первое попавшееся на помойках, так что каких-то изысков в плане вида и защитных свойств не стоит ждать, но это уже защита.
      
       Он приблизил шлем к собственному лицу и в мутноватой поверхности можно было разглядеть собственное отражение. Какое-то неживое, будто отражается живой труп... впалые потемневшие щёки, сморщенная кожа которая потрескалась то тут, то там. Чёрные мешки под глазами и пустой взгляд изумрудных глаз. Зрелище что отталкивает, но в тоже самое время являлось таким ностальгическим. Выдохнув горячий воздух, он протянул правую руку в которой появилась тряпочка и протёр шлем. Затем покрутив его в руках повесил его на голову манекена. Следующее пол часа в его руках появлялись детали доспеха, которые он прикреплял друг к другу своей магией, а затем весьма жёсткими стяжками. Эти доспехи были далеки от идеала, имелись несколько огрехов которые увы теперь просто так не подправить, но это уже была защита.
      
       Правда слабая защита, но ведь ещё пока не вечер ведь так? Улыбка появилась на его лице, только прикасаясь к собственному прошлому он чувствовал себя действительно свободным. Вокруг него в эти моменты не было страха и холода, а сам он просто придавался тому к чему привык... пребывание в собственных мыслях и собственном мире. Проблема окружающего мира была во... лжи. Её было слишком много, слова ей были пропитаны, занятия и даже взгляды с лицами, а он же просто не желал врать и улыбаться показывая, что с ним всё хорошо. Змейки нацепляют на свои лица улыбки в то время как они кривятся при виде других более бедных или более глупых, или же умных. Львы нацепляют на свои лица оскалы и смотрят на весь мир с вызовом в то время как внутренне боятся этого самого мира. Барсуки нацепляют на свои лица понимающее и добрые улыбки, протягивают руги друг другу и ищут поддержки в то время как просто боятся остаться одни. Вороны нацепляют на себя маски умников, в то время как сами они далеки от гениев, уж как не ему об этом судить, будучи учеников факультета воронов.
      
       Везде есть лож, это неотъемлемая часть этого мира, скрытые враги и немногочисленные помощники. Почему-то его так называемых фанатов очень быстро ветром сдуло. Он отказался играть по правилам и окружающей этого не понимают, это их дела и их путь не ему указывать на то как они живут. Под этими мыслями доспех был практически собран и осталось несколько деталей, но в целом уже готово. Отойдя на несколько шагов он критическим взглядом посмотрел на доспех. Нахмурившись он выдохнул, всё-таки доспех далёк от идеала... очень сильно далёк. Наполнение его магией ещё слишком маленькое и по факту лишь неясного повысило прочность, но зато...
      
       Парочка вновь появилась в его руке и в доспех была отправлена кристаллическая стрела... она разлетелась на кусочки от прикосновения, а на броне осталась только маленькая вмятина. Зашита от магии соответственная. Есть поверие что метал очень хорошо защищает от магии и судя по всему это действительно так. Слабая улыбка появилась и исчезла с его лица, подойдя к броне он прикоснулся к нагрудной пластине и пустил в руку магию. Вмятина стала тут же исправляться. Удовлетворённо кивнув он вновь прошёлся взглядом по доспеху. Если исходить из знаний о драконах это большие и огне дышащие твари.
      
       Масса их тела слишком большая дабы так просто взлететь, не говоря уже об огне, который они изрыгают. Вполне возможно, что это физическое свойство, но это маловероятно, из этого следует что драконы делают всё это с помощью своей магии. Ведь не зря они являются своеобразными передвижными источниками, если взять за исходное что полёт есть магическое свойство, а крылья скорее придаток то можно предположить, что магии тратится много и со временем они превращается в эти самые источники. Разумеется, есть множество видов драконов, но смысл один, это опасные хищники, которые при этом являются передвижными магическими источниками. Ведь спрос рождает предложение, у него самого с каждым новым волшебством источник раскачивается, а Драбл только повысил его магический потенциал.
      
       Разумеется, есть приделы, но пользуясь духовной энергией, полученной от врагов он мог эти приделы отодвинуть. Гэрри вливал и вливал магию в доспех, прозрачные нити стали пробегать по пепельному доспеху и скрепляться. Стяжки тоже становились частью доспеха, нужно только больше магии. Сам магический резерв стал показывать своё дно, в висках стало колотить, а в глазах темнеть. Именно так он чувствует магическое истощение, впрочем, небольшая медитация подправляет дело, но эти ощущения далеки от приятных. Закончив с этим аспектом, он достал флягу и прислонил горлышко к губам, быстрое движение и он делает глоток. Живительная сила потекла по венам, а по телу прошла волна, вздох облегчения прошёлся по комнате и взгляд прояснился. К сожалению, это далеко не панацея, он глотает настойкой только тело, но не дух, магия не восстанавливается от этого.
      
       Пришло время вновь заняться медитацией, парень посмотрел на домовика и кивнул ему, последние время он стал снабжать его вполне приемлемыми сердцами и мясом. Парень не спрашивал от куда это, просто покорно принимал и занимался своими делами. В конечном счёте со временем ему предъявят счёт за всё, и он ответит за свои действия и действия своего домовика, но пока он просто принимал искры животных и делал из них настойку. Вот и сейчас на небольшом столике стали появляться ещё свежие сердца, а в другой стороне разделанное мясо. Сев в позу медитации, он очистил своё сознание и стал размеренно дышать. Затем медленно раскрыв глаза, он протянул руку к мясу... под действием его магии мясо стало плавится и превращаться в кровавую кашу, а затем толстой струйкой потянулось к котлу. Затем он, не опуская правую руку вытянул левую и под его взглядом небольшая горка сердец стала испаряться, на столе оставался пепел, а искры потянулись к нему.
      
       Искры выглядели как своеобразные светлячки что не сильно светят в ночи, они были разного вида. Кто-то горел сильнее, а кто-то слабее, какая-то искорка была более насыщенного цвета, а другая слабо тлела. Искры выглядели по разному, но в тоже самое время они были маленькими. С таких искр получится всего несколько порций, но и это уже подспорье. Рука дёрнулась и искры полетели также к котлу. Кровавая жижа стала смешиваться с искрами и становится золотистой. Гэрри стал сжимать руки в кулаки, по его рукам лопая кожу заструилась магия и стали видны своеобразные жгуты из синей магии. Эти жгуты стали мешать получившуюся субстанцию... через парня проходило много мании, эта школа стоит на магическом источнике, который помогает ученикам изучать волшебство и это помогает ему делать вот такой быстрый метод создания настойки.
      
       Обычно всё это делается вручную, режется, смешивается и взбалтывается, порой нужно дать настоятся и смешаться получившемуся результату так как извлечение искры влечёт за собой превращение плоти в пепел. Вот только когда субстанция смешается она начинает считаться отдельной от искры и не превращается в пепел. В прочем он как-то создал странную синюю настойку что помогла ему восполнить магию, но на вкус она была отвратительна. Подобное он пока не рассматривал, вообще было бы странно если бы рассматривал синюю настойку в серьёз. Пускай она восполняет магию, но нет того ощущения тепла после применения, а наоборот, становится как будто холоднее. Впрочем, возможно пару порций ему всё-таки следует создать ведь бой будет сложным. На его лице расцвела улыбка, от одной мысли о бое становилось веселее вот только подобное состояние быстро менялось вновь холодом.
      
       Его магический резерв постепенно наполнялся, но тут же опускался, подобный метод был и своеобразным упражнение которое приносило плоды, к сожалению, подобный метод возможен только в школе, но это пока не есть проблема. Домовик вновь стал зачарованно смотреть на то как творит волшебство его Хозяин. Подобный метод создания настойки был придуман и опробован только в этом году, но уже сейчас он был действенным и ведь его Хозяин становится только сильней от этого! А если сильнее Хозяин, то он дольше проживёт тем больше будет у домовика работы! Радостный домовик замер каменным изваянием готовый выполнить любой приказ что будет продемонстрирован хоть жестом хоть взглядом. Уже давно домовик научился угадывать желания своего Хозяина и подходил к этому со всей ответственностью.
      
       Руки парня опустились и прикрыв глаза он вновь обратил своё взор внутрь себя. Перед его взором предстала практически пустая ёмкость. На донышке было небольшое количество синей жидкости и она постепенно восполнялась. Постепенно и не спеша в его тело возвращалась магия и он просто не мог увидеть маленький и ничтожный еле тлеющий огонёк что горел в его собственном сердце. Это был настолько слабый огонёк что его в пору угольком назвать, ибо даже его цвета невозможно было увидеть. Только маленькие всполохи появлялись изредка, когда Гэрри чувствовал радость или ярость. Сильные эмоции если обобщить, только тогда уголёк становился более насыщенным, а сердце билось более быстро. Недостаточно быстро чтобы это заметить, у нормальных людей адреналин повышает сердцебиение, но у Гэрри адреналин просто не вырабатывается. Такова особенность его тела, кровь свёртывается намного быстрее обычного, адреналин не вырабатывается, а сердце, не смотря не нечто сохраняет размеренный и спокойный стук.
      
       Плоть его зарастает крайне быстро и вот теперь трещины на коже стали очень быстро затягиваться при этом вызывался не сильный золотой свет. Он был действительно другим и с возрастом он только сильнее начал отличатся. Это было заметно и это пугало, других. Родовая магия сказали они, родовая магия говорит он сам. Вот только это не известно, вообще о его роде известно крайне мало, а он пытался найти больше. Только дабы разузнать больше нужно обратится к гоблинам, а денег на это у него нет. есть конечно детский сейф, но те деньги не его... не чувствовал он их своими собственными. Пускай эти деньги его биологических родителей, но это не меняет того факта что деньги не его, да и вообще он уже давно сомневается в своей человеческой природе. Сомнения надо сказать обоснованы и не надуманны, человеческая медицина многое знает и многое может. Конечно поднять мёртвых не может, но вот провести анализ крови вполне по силам. Он заказывал подобный анализ, сравнивал с кровью тёти и результат очень сильно удивил.
      
       Он ей не родственник, более того он вряд ли родственник хоть кому-либо. В больнице вообще решили, что это шутка какая-то и даже денег не взяли только посмеялись. Тогда не только он был удивлён, но и родственники, ибо подобное провернуть было невозможно без их непосредственного участия. Тётя вдохнула более свободно поняв, что Гэрри и не её родственник, о своей сестре она давно не вспоминала и более того не особо её жаловала так что и "потеря" родственника её не печалила.
      
       Сам же Гэрри только и мог что болезненно поморщится от разбивания очередной надежды в пух и прах. Впрочем, его никто не погнал на улицу, просто всё вернулось на круги своя, просто теперь не было упоминаний о его родителях. На что сам надеялся Гэрри он и сам не мог сказать, быть может получение доказательства он бы получил бы хотя бы тень тепла? Или быть может просто подтвердить, что не одинок в этом мире? Хотел сделать маленькую бумажку мостом и нитью между ним и другими? Он и сам не знал ответа на эти вопросы, просто надеялся на что-то. Впрочем, и здесь была тень какой-то лжи, он даже не старался добраться до сути, ибо ему это было не интересно.
      
       Плоть его тем временем заросла, а магический резерв восполнился. Размеренное дыхание разносилось по комнате, а он стал проваливаться в более глубокий слой медитации. Уже давно он заметил, что есть несколько стадий медитации, но пока пользовался только первой, она помогала восполнить резерв и к сожалению, находясь на не магическом источнике восстановление было очень медленным. К примеру, на той полянке он восстанавливался за несколько часов, "дома" восстанавливался в два раза больше, а в школе восстановление происходило за пол часа. Разница была колоссальной. Разные территории и разная степень насыщения магией.
      
       Вот только он никогда не опускался в более глубокий слой медитации, его просто по началу выкидывало, а потом пришло понимание что он не готов. Так и теперь пришло понимание что он не готов и его выкинуло из медитации. Покачав головой, он призвал время и увидев это время удивился, теперь уже был вечер, день пролетел слишком уж быстро. С завтрашнего дня вновь начинается рутина, хотя он же вроде освобождён от занятий ведь так? Подобный вопрос всплыл в сознании сам собой, и он задумчиво кивнул, если он освобождён от занятий, то лучше он потратит время на подготовку к первому туру ежели на занятия. Если уж эти занятия нужны будут, то придётся просить конспекты у одногруппников, но почему-то он был уверен, что даже если он вдруг пропустит целый год, то многое не изменится. В любом случае ему нужно многое сделать... к примеру, довести доспехи до ума и создать побольше настойки, можно даже поэкспериментировать с пепельной настойкой...
      
       Столько дел нужно выполнить...
      
       ---
 
 

--- Призрачный клинок. Ч-2.---

      Посмотрев задумчивым взглядом на столы для мяса и сердец, он стал обдумывать идеи пришедшие в голову. Если настойку можно использовать для отлива фляги т наверно можно тоже самое сделать и с флягой для синей настойки ведь так? Хотя с другой стороны много синей настойки ему и не нужно. Какая разница сколько у тебя магии если в животе сияет сквозная дыра или голова слетела с плачь? Если настойка при применение даже потерянную конечность восстановит, то синяя настойка только восстановит магию. Как говорится и хочется и колется.
      
       - Драбл... - сказал он тихо.
      
       - Да Хозяин? - появился перед парнем домовик.
      
       - Там, где ты берёшь мясо и сердца ещё много? - взгляд его не отрывался от золотистой настойки что неспешно булькала.
      
       - Да Хозяин. - односложно сказал Драбл преданным взглядом поедая своего Хозяина. - Если будет нужно я в лепёшку расшибусь, но достану больше! - вскрикнул фанатично домовик.
      
       - Я в этом не сомневаюсь... - паровая рука вновь стала сыпать золотые искры. - Просто не проявляй фанатизм в этом деле, мне нужно больше мяса и больше сердец. - отдал приказ парень.
       - Будет исполнено! - выкрикнул Драбл и исчез.
      
       - Как всегда исполнителен... - тихо выдохнул парень. - Порой это вызывает страх... - усмешка появилась у него на лице, на столах тем временем стали появляться сердца и туши. Появилась даже туша того краба, уже разделанная и приготовленная к процедуре.
      
       - Нужно ещё больше? - спросил вновь появившейся Драбл.
      
       - Нет. - коротко отозвался Гэрри. - Можешь отдыхать...
      
       - Как прикажите! - гаркнул домовик и исчез.
      
       Парень даже не оторвался от своего занятия, он посыпал настойку золотыми искрами. Только через некоторое время прекратив это делать он отошёл в сторону и присел на кровать. В руке появилось несколько метательных ножей и тут же отправились в мишень что висела на противоположной стене. Всё-таки его домовик странный, даже отдых для него своеобразное занятие и исчезает он в неизвестном направлении. Впрочем, и это тоже не особо интересовало парня, он просто краем сознания отмечал что домовик порой ведёт себя слишком уж странно даже с учётом его "врождённых" странностей после того как он запретил домовику наказывать себя всё пошло на лад, но это был временный эффект, и домовик нашёл себя в работе и только работе. Парень абсолютно не удивится если узнает, что Драбл находится где-то на этажах и с помощью обычной метлы подметает полы.
      
       Мётлы... смешной метод передвижения волшебников по воздуху. Звучит смешно наверно, но и волшебники и волшебницы по воздуху передвигаются с помощью мётел. Есть даже игра, в которую его хотели втравить да только он очень сильно не любил воздух. Стоило только раз оторваться от земли как он почувствовал, что потерял контроль и это ему не понравилось. Пока ты в воздухе ты открыт. Пока ты падаешь тебя могут убить. Простые истины что всплыли в сознании, и он просто отказался от этих занятий. Был ещё какой-то детский лепет по этому поводу, но всё упиралось в его холодный взгляд, люди не могли выдержать долго его взгляда.
      
       Даже директор отводил глаза если они встречались взглядом, пару раз правда его вески начинали болеть, но при этом становилось холоднее, а люди что смотрели в глаза отводили взгляд. Вот к примеру первое время профессор по зеленоварению любил поиграть в гляделки, но прошло немного времени как он перестал это делать. Пару раз после подобной игры он бледнел и начинал трястись, сам Гэрри только смотрел, за этим не предпринимая абсолютно никаких действий. В общем и целом, есть что вспомнить... маленькая улыбка появилась на его лице и очередной нож полетел в цель.
      
       Улыбка как появилась, так и исчезла, в руке вновь появилась волшебная палочка. Эта волшебная палочка добро послужила ему, но похоже скоро придёт время её заменять... подумал с грустью Гэрри. Пальцы пробежались по шершавой и треснувшей поверхности длинной палочки, и он со вздохом прикрыв глаза посмотрел в окно. Там был красивый закат, пространство и время послушно замерли вместе с мыслями самого Гэрри. Он любил вот так просто посмотреть на закат, то как солнце заходит за горизонт и небеса окрашиваются в алые цвета, а затем всё меняется на тьму и серебрённый лунный холодный свет. Как бы это странно не звучало, но он очень любит палящие солнце, в такой день ему просто не холодно и кожей чувствуешь тепло солнца и его поддержку. Ночь же... она просто есть и лунный холодный свет просто тоже есть.
      
       У всего есть цена и он платит свою цену за ту силу которой обладает, это суровая правда этой Жизни. Ему требовалась силы для Жизни, а теперь требуется ещё больше силы для Смерти. Драблу он ответил правдиво просто умолчал об одной маленькой детали, он не останется в этом мире надолго, либо уйдёт сам, либо его вынудят уйти. Последует ли домовик за ним? Это сомнительно... по путям Смерти так просто не пройти, уж как не ему это знать. Умереть дабы возродится и снова умереть... цикл, вечный и неразрывный. Эта жизнь есть передышка перед новой смертью и не нужно этого страшится. Закат и восход две стороны одной медали. Придёт время, и он предстанет перед судом, ответит за все свои действия и вновь сгорит в горниле первого пламени. В конечном итоге он стремится к огню... по комнате разошёлся смех. Он не рассматривал дракона в этом плане, но коль так вышло то из ситуации нужно выжать всё что возможно. Нужно показать созданию огня что есть тот кому этого самого огня не хватает.
      
       Настроение приподнялось и вновь замерло, вновь вернулся холод, а солнце скрылось за горизонтом. Пришло время ночи. Пришло время выйти на охоту. Поднявшись с кровати, он посмотрел на доспех, нужно бы начинать привыкать к нему, но в охоте доспех только помешает. Покачав головой, он облачился в прочную одежду и накинув сверху мантию открыл окно своих покоев. Короткий прыжок сменяется свободным падением, палочка вновь прыгает ему в руку и волшебство срывается с неё. Ботинка стали не сильно светится и через некоторое время его стопы встречаются с землёй. Распрямившись он отряхнулся и посмотрел на башню с которой упал, вот так падать всё-таки было прикольно. Это свободное падение, которое при этом он всё же контролировал из-за близкого нахождения со стеной. Всё-таки волшебники странные... использовать до сих пор мётлы и летать на них. Этот метод передвижения пошёл прямиком из времён ведьм, тогда не было такого понятия как волшебник или маг, были только ворожеи и ведьмы. Вот они и придумали подобный метод передвижения ведь женщина с метлой вызывает меньше подозрения чем женщина со странными одеждами и украшениями. Времена менялись, появились маги, строились школы, а мётлы остались.
      
       Вдохнув прохладный воздух он вновь палочкой создал несколько заклинаний и устремился прямиком к лесу смерти. Бесшумной тенью он направился к месту назначения, привычный маршрут закончился за считаные минуты, и он предстал перед огромным и воистину тёмным лесом. К счастью или сожалению, но кроны деревьев были слишком уж густые дабы лунный свет попадал в лес достаточно для понимания куда он двигается. Левая рука нырнула за спину, и он достал небольшой магический фонарик. Вокруг него стало светлее, этот маленький светильник тоже был создан им самим. Внутри было несколько искр, которые и создавали этот свет, весь смысл был в том, что этот самый свет видит только он. Тени от этого света не создаются, а противники не видят до последнего мига. Это с лихвой перевешивает небольшой радиус освещения.
      
       К тому же на случай необходимости он просто вберёт в себя эти искры. Нужно помнить, что он далеко не бессмертен, живуч, но и только. Лес волновался и шумел, его кроны несильно двигались и это выглядело жутко, завывание ветра приветствовало смельчака что решил бросить в очередной раз опасностям леса. Смело шагнув он устремился во тьму леса, в то место где он первый раз... убил человека. В то место где он перестал окончательно быть ребёнком и стал парнем, принявший свой путь и ту кровь что находится у него на руках. Время детства прошло, рассыпалось прахом так и не оформившись... Лес приветствовал вновь пришедшего охотника, сегодня вновь будут кошки мышки, сегодня вновь прольётся чья-то кровь, а лес... он только рад, когда кровь льётся на его корни.
      
       ---
      
      

Третий курс.


      
       Начался новый год и Гэрри сидел в купе, спокойное течение жизни. Правда несколько напрягал человек на против пахнущий псиной, но сам Гэрри не предпринимал попытка выселить из купе возможно опасный элемент. Просто тихо сидел и читал книгу, в какой-то момент поезд остановился и стало становится холоднее. Отложив книгу в его руки скользнули палочка и метательные ножи. Дверь раскрылась и влетело высокое существо в балахоне, стёкла стали покрываться инеем. Стало становится очень холодно, но это было привычное состояние для Гэрри, и он просто ждал. Существо посмотрело из стороны в сторону, остановило свой взгляд на мужике, пахнувшим псиной который так и продолжал предваряться что спит только напрягшееся тело, и зажатая в руке палочка выдавали его с головой. Вот только дальнейших действий не последовало, фигура просто уплыла, а мужик выдохнул.
      
       - Гарри ты в порядке? - спросил мужик перестав притворятся.
      
       - ... - Гэрри проигнорировал вопрос и вернулся к книге.
      
       - Гарри! - прикрикнул мужик. - Невежливо игнорировать старших. - укоризнительно сказал мужик.
      
       - Что вам нужно? - спросил всё-таки Гэрри, опыт показывал, что от него могут отстать если они скажут, то что хотят сказать, а сам мальчик уже устал поправлять собеседников по поводу своего имени.
      
       - С тобой всё в порядке? - повторил вопрос мужик, Гэрри только и поднял на него безразлично холодный взгляд. - В порядке... - заторможено сказал мужик и тряхнул головой. - В общем держи вот это...
      
       - Шоколад? - озадачился мальчик.
      
       - Он помогает от воздействия Стражей. - улыбнулся мужик.
      
       Сам мужик выглядел лет на тридцать, небольшая щетина на лице и усталое даже какое-то замученное выражение лица с синяками под глазами и усталыми глазами. Всё это производило впечатление уставшего от жизни человека, который просто существует.
      
       - ...Стражи - это магические существа, которые охраняют тюрьму волшебников, но из-за побега опасного преступника они стали его искать. - выдохнул мужик.
      
       - В школьном поезде? - изогнулась правая бровь Гэрри.
      
       - Дело в том, что... - мужик прикусил губу.
      
       - Дайте угадаю... - лёгкая холодная усмешка появилась на лице ребёнка. - Этот преступник охотится за мной так?
      
       - От куда... - озадачился мужик.
      
       - Знаем... проходили... - мальчик уже потерял интерес к разговору, скоро начнётся очередной спектакль об опасности и тому подобном, это уже начинает надоедать.
      
       Каждый новый год, новые преподаватели. Каждый новый год этим преподавателям что-то нужно от него. В позапрошлом году был носитель тёмного духа, в прошлом году павлин, который вечно придирался к Гэрри из-за того, что он сказки, написанные этим павлином, не очень понял, а в этом году усталый пахнувший псиной мужик. Год определённо обещает быть интересным... мальчик с "оптимизмом" посмотрел на преподавателя, вот только от чего тот побледнел и передёрнулся?
      
       Потянулись холодные деньки в огромном замке, а за его приделами летали по пространству Стражи и рыскали в поисках этого неведомого преступник. Вновь его пытались во что-то втравить, вновь газеты попадались ему на пути с предостережениями и говорящему заголовками на первой странице, но всё это вновь проходило мимо ребёнка. Вечерами он сидел на окне и смотрел на закаты, на то как солнце заходит и просто наслаждался этим видом. Изредка его одиночество разбавляли другие люди, но быстро уходили, он же сам просто существовал.
      
       Затем было странное нападение на рыжего пацана, он тогда прибежал в большой зал в одних трусах вопя о преступнике. Из-за того, что сам Гэрри не ходит в большой зал то не видел этого конфуза, но по рассказам он понял, что было смешно. Домовик выполняет свои обязанности и кормит, стирает, ухаживает за комнатой. Правда своё оружие он не доверял домовику, ибо это только его ноша и его обязанность. Всё чаше и чаше он стал замечать нехватку сражений, та охота на каникулах на животных не идёт не в какое сравнение с истинной охотой и это было заметно. Спокойное течение жизни... было несколько моментов что пробили его отчуждённость, но и только.
      
       В этом году был новый предмет, суть этого предмета была в том, что он объяснял некоторые особенности магических животных и это было очень полезным для Гэрри. Со временем он станет охотится на этих животных, и та странная плотоядная книга в этом ему поможет. Сама книга была химерой что показывала опасность как магических существо, так и магов что избрали этот путь развития. Живая книга... что может быть смешнее? Этой книге нужно было кушать и с ней играть, правда вот книга Гэрри только ела и отказывалась играть, она даже не разу не попыталась укусить в то время как у других книги огрызались при попытки их открыть. Только тогда он понял, что ему не хватает опасности, всё-таки хотел он хоть какого-то разнообразия, ничего с этим поделать не мог.
      
       На одном из занятий им показывали и рассказывали о грифоне, очень гордое существо являющейся смесью орла лошадью. Этакая крылатая лошадка, которая может и своим клювам да когтями нанести большой урон. Особенность этих животных была в гордости, они подпускали только тех, кто уважает их. Призрение и страх в свою очередь грифоны не любил. Существуют также наездники грифонов и это люди без страха, они очень походы на самих грифонов и со временем копируют манеру поведения. Этакие высокомерные и сильные люди что без страха смотрят на опасность и по первому требованию выполняют любой приказ. Для таких людей слово есть закон, если они сказали, то умрут, но слово выполнят.
      
       Подобная концепция подкупала если честно... сам же Гэрри даже не попытки преподавателя его заинтересовать не реагировал, ибо знал, что не способен испытывать почтения. Он смотрел на грифона как на дичь и это чувствовал сам грифон. У них было своеобразное равновесие, Гэрри не подходит к грифону, а тот делает вид что Гэрри не существует, все в плюсе. Вот только шаткое равновесие улетело в тар-торары из-за не шибко умного паренька из змеек. Вот тоже не понятно зачем делать совмещённые занятия со всем потоком? Пускай детей не так много, но ведь и преподаватель не может уследить за ними всеми. Сам преподаватели был лесничем при школе, именно этот большой и волосатый человек показал ему волшебный мир. Добрый, большой и неуклюжий. Он был получеловеком и отношение к нему было соответствующе. Змейки презренно кривили номы смотря на преподавателя и магических животных, барсуки просто стояли стайкой и за всем поглядывали. Вороны таинственно сверкали глазами, а львята грозно скалились опасности в лицо. Дети занимались все своими делами, отыгрывали выбранные роли и это равновесие нарушилось от действий одной змейки. Белобрысый паренёк стал подходить к грифону, при этом не испытывая к нему почтения, сам грифон несколько раз предупреждающе взмахнул крыльями и клацнул клювом, но это не возымело эффект.
      
       В это время преподаватель лесник отвлёкся и стал пояснять что-то воронам, а Гэрри наблюдал... у него было странное предчувствие что, впрочем, оправдалось. Белобрысый паренёк попытался прикоснутся к грифону, а тот его оттолкнул и встал на задние лапы. Лесник быстро обернулся и уже сделал широкий шаг к грифону, но он не успевал. В сознании всплыла догма, палочка скакнула в правую руку и стала наполнятся магией. В следующей удар сердца вылетела кристаллическая стрела что разбилась о тело грифона. Самого грифона откинуло в сторону, а паренёк так и замер поражённый случившимся. Гэрри сделал шаг вперёд, его палочка ожила, волшебство срывалось с палочки как-то, само собой. Он накладывал на себя волшебство и повышал шансы на победу. Грифон, отойдя в сторону потерял интерес к ребёнку и посмотрел на самого Гэрри.
      
       Клюв его открылся и раздался крик, сильное тело животного напряглось и приготовилось к прыжку. Гэрри в это время создал над собой несколько кристаллических шариков которые только и ждали своего часа. Указав на грифона палочкой и встав в устойчивою стойку, он вновь стал творить волшебство. Вот только лесник широкими шагами преодолел расстояние до грифона и заключил того в крепкие объятья. Грифон закричал от несправедливости и изогнув шею стал пытаться ударить клювом лесника. Гэрри опустил палочку, он понял, что боя не будет и будто отвечая на его мысли грифон стал обмякать в богатырской хватке лесника. большая туша повалилась на землю, а лесник, достав из кармана платочек стал вытирать кровь с лица. Грифон всё-таки успел несколько раз задеть своим клювом.
      
       - С вами всё в порядке мистер? - пробасил лесник, обращаясь к Белобрысому.
      
       - Да... - отреагировал заторможено паренёк.
      
       - Сто балов с вашего факультета за ваше нетерпение и пренебрежение техникой безопасности. - материализовался за спинами детей профессор по чарам.
      
       - Профессор! - воскликнул Белобрысый.
      
       - Я уже как более пятидесяти лет профессор! - воскликнул низкий мужчина, это был полу гоблин что нашёл себя в магическом сообществе. Имел несколько десятков дуэльных наград и был признанным мастером чал, наверно один из немногих преподавателей которые действительно заслуживают звания "профессора". - Вы молодой человек наплевательски отнеслись как к своей жизни, так и к жизням других. - продолжал кричать маленький профессор, но он быстро остыл. - Пятьдесят балов воронам за своевременную реакцию и помощь, но тридцать балов с них же за влезание не в своё дело, ответьте мне на вопрос "Что произошло бы если бы Грифон напал на вас?" - озвучил свой вопрос профессор, пристально смотря на Гэрри.
      
       - Его бы встретили вот эти сферы. - коротко сказал он.
      
       - Что это за заклинание? - поинтересовался профессор. - Впрочем можете не отвечать, это кристальная магия что передаётся по наследству и пробудить её могут не многие.
      
       - Вы знаете о ней? - поинтересовались вороны.
      
       - Разумеется! - воскликнул профессор. - Если интересно, то потом на занятиях я вам дам нужную литературу для ознакомления. Но что касается вас молодой человек... - покачал головой профессор. - Во первых не могли бы вы убрать это...
      
       - Да конечно. - кивнул Гэрри и указал палочкой на дерево, в тот же миг сферы сорвались с места и очень шустро добрались до этого самого дерево превратив его в щебень.
      
       - Хм... - хмыкнул профессор, смотря на то как дерево падает. - Хорошо, двадцать балов воронам, так как я вижу, что вы смогли бы отбиться. - кивнул профессор.
      
       - Ано... - поинтересовалась Кудряшка. - Кристальная магия, её можно... - спросила или пискнула она.
      
       - Нет, научится ей нельзя, это передающееся по наследству. - коротко отозвался профессор. - Что же касается вас... - он посмотрел на лесника. - На следующем педсовете я подниму вопрос о вашей компетентности.
      
       - Но я... - попытался сказать что-то в свою защиту лесник.
      
       - Не нужно... - оборвал его профессор чар. - Вы будете объяснять всё директору и только ему.
      
       - Понимаю... - слёзы стали появляться у него на глазах.
      
       - Так дети... - похлопал в ладоши профессор чар. - Так как этот урок оказался опасным то я считаю своей обязанностью научить вас себя защищать и поэтому возражу дуэльный клуб, который появился в прошлом году, но пал смертью храбрых... - со сторон детей послышались смешки, предыдущий преподаватель раз за разом показывал свою ничтожность не только как собственно говоря преподавателя, но и как волшебника. Ранее у него было много поклонников и поклонниц, но после недели все от него отвернулись и дуэльный клуб как был открыт, так и закрылся. - Я возьму эту ношу непосредственно на себя, первое занятие обязательно, а потом только по желанию. Мистер Малфой с вами всё в порядке? - к концу речи поинтересовался профессор.
      
       - Да профессор. - кивнул с достоинством Белобрысый, или попытался это сделать, он был в грязи и взбудораженный, бледное лицо стало ещё бледнее. - Спасибо...
      
       - Не меня благодарите. - отмахнулся профессор и посмотрел на Гэрри.
      
       Гэрри так и не дождался благодарности, но зато эта цепочка действий позволила ему повышать своё мастерства в использовании другого волшебства в дуэльном клубе. Спокойные дни разбавились магическим противостоянием, в котором без использования своей "особенной" магии Гэрри далеко не всегда выигрывал. Было ещё куда стремится и расти...
      
       Или к примеру, на очередном занятии преподаватель устроил что-то вроде теста на храбрость. Существует некий "богорт" это существо заглядывает в разум и находит потаённый страх. Принимает вид этого страха и пугает детей, впрочем, не только детей и объевшейся древний богорт способен действительно оживить страх. Это существо прячется в шкафу и под кроватью, обитает как правило возле магических мест и просто обожает пугать людей. Именно т этого существа пошли разные рода страшилки про шкафы и кровати. Вот таким нехитрым образом мир волшебный влияет на мир реальный, сейчас очень мало нитей, соединявших оба мира, но этого достаточно чтобы сильное происшествие донесло отголоски в обои миры. К примеру недавно прошедшая магическая война, после неё вспыхнула эпидемия в мире нормальном.
      
       Некоторые территории оказались непригодными к заселению и кое-где была найдена радиация и это даже не говоря о взрыве ядерного реактора где-то на территории России. Миры взаимосвязаны и если в одном месте происходит бедствие, то отголоски дотягиваются до многих мест. Таким способом планета пытается выровнять баланс, если где-то в один момент слишком сильно убыло, то в другой территории убудет ещё больше, а на третьей территории наоборот прибудет. Это конечно теория самого Гэрри, но она имеет место быть, есть же поверья что маглы не способны к магии вообще. В то время как среди людей есть мастера единоборств что способны отправлять режущий воздух в цель или принимать на своё тело чудовищный урон. Примеров на самом деле просто огромное количество, но суть одна, это те люди что пробудили и подчинили себе магию и силу души.
      
       Есть теория что это калеки от магии, те кто не могут управлять магией осознанно, но вот сам Гэрри сомневался в этом. Вполне возможно, что магия - это свойство души, тело - это проводник. Впрочем у каждой теории есть как сторонники так и противники. Никому он не рассказывал о своих теориях ведь они противоречат тому что написано в учебниках. Вон к примеру Кудряшка попыталась провести реформу и освободить домовиков, как же тогда на неё накинулись как свои, так и чужие. Так что он не стремился поспешать в свои умозаключения других ведь в таком случае мифическая "чистота" крови отойдёт на второй план, ибо в его теории именно душа есть ключевой элемент. Именно дух есть источник магии, именно дух впитывает и направляет магию, а тело... тело - это тлен что расселится, когда придёт время.
      
       Богорт же заглядывает в потаённые уголки сознания и находит там страхи, никакие шиты не помогут скрыть свой страх. Ибо не боится только мёртвый. Тогда на занятии он с чёткостью осознал правдивость своих теорий, прикоснулся к Истине что показал богорт попытавшись отобразить страх Гэрри...
      
       Большое помещение освещалось плавающими в пространстве свечами, столы были около стен и не мешали детям заниматься практикой. Учитель устроил практическое занятие раздавался смех очередного ребёнка, который поборол свой страх и превратил богорта в безобидную вещь. Если не можешь победить свой страх сделай его смешным, ведь если это вызывает смех, то по умолчанию он не может пугать. У кого-то были преподаватели самым страшным страхом, у других животные или членистоногие. Дети развлекались проще говоря, они пытались придумать какой-либо смешной атрибут который превращал богарта в сатиру. Возможно это действенно, но ведь проще уничтожить это существо ведь так? Перед взглядом мальчика предстал прозрачный шарик, в который превратился богорт.
      
       Гэрри и богорт смотрели друг на друга, и никто не предпринимал никаких действий. Сознание мальчика было чисто, как и всегда, только тени мысли иногда прорывались на передний план, но и только. Богорт же стал вибрировать и по его поверхности стали проскальзывать волны. Шаткое равновесие прервалось булькающем звуком. Богорт лопнул, но это была иллюзия, во все стороны разлетелись брызги. Дети попятились от этих призрачных брызг, а вот сам Гэрри даже не шелохнулся. В его лицо прилетели большая капля призрачной жидкости. Склизкая и противная, но он не пошевелился и при этом смотрел в центр.
      
       Богорт стал собираться вновь в едино, но при этом он стал другим... серебрённый огонёк горел и привлекал к себе капли, эти капля были словно мотыльки что летят на слабо тлеющий огонёк. С лица его капля тоже стала отрываться и потянула его за собой, он поддался и стал подходить к этому огоньку. Дети замолчали и наблюдали за этим действием. Преподаватель был готов в случае необходимости помочь, но пока не предпринимал никаких действий. Сам Гэрри безвольно шёл к огню и подойдя он протянул руку к нему дабы вспыхнуть. Он загорелся серебрённым огнём, но от этого было не холодно и не жарко, иллюзия что создана этим существом и эта иллюзия даже не способна передать процента того страха, который просыпается в тебе, когда ты горишь серебрённым огнём. Этому огню глубоко плевать ни то что ты делал, на то, кто ты такой и какие у тебя мечты. Этот огонь стирает и при этом дарит новое начало.
      
       Страх от неопределённости, страх от того что ты не знаешь решения огня. Либо тебя просто сотрут и это конец, не будет больше нового возрождения всё покой и забвение или же будет новое рождение, но уже без цепей. Он вспомнил этот страх, вспомнил как прикрыл глаза будучи горящем в этом огне и покорно принял свою учесть... "Идущий на смерть" тот, кто должен зажечь огонь в горниле первого пламени... Зажечь собой. Такова судьба и предназначение избранного, только от тебя зависит как ты пройдёшь этот путь и что тебя ждёт в конце. Можно стать презренным убийцей что убивает ради удовольствия, он с такими встречался на своём пути. Безумны в своём стремлении принести смерть и боль другим. Можно стать красивым воином в сверкающих доспехах и нести справедливость в широкие массы - вот только эта справедливость не нужна никому в том мире. Есть только обречённые что просто существуют и направляют, помогают в пути избранному. Только от тебя зависит умрут ли эти разумные или же увидят конец своими глазами.
      
       - Лож. - сказал Гэрри прикрыв глаза. - Это не то пламя, которого я боюсь... - прошептал он и богорт распылился, не смог выдержать того затаённого страха что есть в душе мальчика. Сама сущность мальчика боялась вновь встретится с серебрённым огнём ведь во второй раз его может и не пощадить. - Простите... - повинился Гэрри перед преподавателем.
      
       - А? - не сразу понял о чём идёт речь усталый преподаватель, который первый раз увидел, как богорта разрывает от силы страха. - С тобой всё в порядке? - отмер преподаватель.
      
       - Да всё хорошо. - кивнул Гэрри и направился к своим вещам.
      
       - Всё-таки я думаю тебе лучше заглянуть в больничное крыло! - добавил в голос преподаватель повелительных ноток.
      
       - Не думаю, что в этом есть смысл. - не согласился Гэрри.
      
       - Гарри Поттер как ты можешь спорить с преподавателем! - повелительно начала Кудряшка, но быстро сдулась, когда он посмотрел на неё. - Простите... - пискнула она и испарилась, всё-таки её привычка везде быть затычкой не способствует пониманию ближнего своего.
      
       - Всё-таки Гарри... - попытался вновь сказать преподаватель.
      
       - Моё имя Гэрри. - поставил точку мальчик и взяв свои вещи направился к выходу, прозвенел звонок ознаменовавший конец урока. - Ваше время закончилось...
      
       - Ты прав... моё время уже давно закончилось... - в усталых глазах преподавателя проскользнула грусть и какая-то щенячья печаль, вот только этого никто не заметил, все смотрели в след Гэрри также, как и сам преподаватель. - Ладно дети все свободны. - попытался улыбнутся добродушно преподаватель, но получилось очень плохо. - Всё-таки зайди в больничное крыло... - прикрикнул он и замолчал. - ...Гэрри... - прошептал он ели слышно, через некоторое время.
      
       - Я подумаю об этом... - прошептал на миг остановившейся Гэрри. - ...До свидания.
      
       - Прошейте. - помахал рукой в след уходящим детям. - ...Прощайте... - повторил он ели слышно и посмотрел на преподавательский стол, там в третьем отделении стола лежит снадобье, которое должно ему помочь, но и в тоже самое время...
      
       Это был последний раз, когда дети видели этого преподавателя с усталой улыбкой, последний раз, когда он улыбался. Более они его не увидят... кроме одного разумного что и поставил точку в сражении преподавателя с самим собой.
      
       Начались выходные и утром воскресения Гэрри обнаружил в своей комнате незваного гостя. Это бы старая и облезлая крыса которая очень громко верещала и бегала по комнате видимо пытаясь найти выход. Как она попала в саму комнату не понятно, по начала Гэрри подумал, что её принёс его домовик, но быстро отбросил эту мысль, ибо непонятны мотивы этого поступка, но присмотревшись к крысе он понял, что это за животное. Это был крыс номера Шестого, на краткий миг сквозь маску отчуждения прорвалась какая-то обречённость, ибо это семейка его мягко говоря недолюбливала. Сначала это были ярые фанаты, которые превратились в лютых ненавистников, старшие близнецы чего только стоят. Эти умники принялись подшучивать над ним, вот только нашла коса на камень, ибо Гэрри передвигался какими-то своими путями и подловить его было сложно, а доступа в эту башню у них не было.
      
       В конечном итоге страдали другие, что породило множество недовольных и разозлённых. Детям не требовались доказательства, они и так знали, что обитают в замке за шутники и когда терпение кончилось то они просто показали близнецам как они не правы. Те пытались что-то объяснить, но разве их будут слушать дети, которые крайне огорчены произошедшим и при этом у них играют гормоны в крови? Нет... близнецы были несколько раз биты прежде чем поняли, что не стоит делать ловушки в общественных местах и так часто. Факультет львят дружно отвернулся и смотрел в другую сторону. Вот и сказки был бы конец да нашёлся молодец... Шестой на прошлом курсе вызвал Гэрри на поединок и был раскатан в пыль. Вот только это не только не охладило пыл довольно посредственного волшебника, но и заставило того пылать лютой ненавистью. И вот в его комнате его крыса... интересно даже как она попала в его комнату?
      
       Поймав крысу и придушив её дабы не вырывалась Гэрри стал её задумчиво разглядывать. Использовал он несколько заклинаний и не прикасался к опасному элементу руками. Крыса распласталась под столом и раскинув лапы в стороны надрывисто дышала. Осторожно взяв совок и веник он её вытянул на свет для более детального рассмотра. Несколько взмахов палочкой, и он проверяет крысу... как оказалось потом крыса... на всякие интересные подарки. Вполне возможно это своеобразная месть от рыжего семейства, которое нашло таки способ пробраться или же кого-то подговорили. Что кстати странно, пускай его боятся, но в обществе умников он за счёт более взрослого взгляда на вещи стал неофициальным лидером, который к тому же сильнейший среди воронов. Дуэльный клуб принёс много опыта и показал примерный уровень его сил. Разумеется, не всё он мог так просто использовать, но и другие не показывали всего своего потенциала, дружба дружбой, но каждый имел пару сюрпризов в рукавах.
      
       Так что вариант с однокурсниками отпадает, они его пускай боятся, но уважают, холодные разумы что не склонны к импульсивным поступкам. Те, у кого в главе стоит разум и интеллект по другому просто не могут. Некоторое время Гэрри думал и смотрел в окно... крыс вяло шевелился. Вполне возможно это была подстава рыжего семейства, в таком случае нужно не прикасаться к этой крысе и вернуть владельцу. Быстро собравшись Гэрри взял совок с крысой и понёс её в большой зал. Некоторое время его провожали непонимающим взглядом, а затем начинали тереть глаза вороны которых было много в гостиной. Сегодня выходной и многие собирались пойти в соседний маленький городок, провести время с весельем, поиграть и купить чего интересного или вкусного. Ведь те, у кого нет личных домовиков едят только пищу что дают в большом зале, пускай пища здоровая и разносторонняя, но за несколько лет приедается очень хорошо.
      
       Спустившись в большой зал, он направился прямиком ко львятам, которые словно стая шакалов сразу стали на него смотреть и по мере приближения они замолкали и начинали скалится. Шестой номер пригорюнев с размахов поедал близ расположенную еду, при этом во все стороны летели ошмётки. Вокруг него образовалась зона отчуждения, но никто не спешил указать на его место. У него брат староста, а другие братья, шутники, которые после профилактике пускай снизили свою активность, но не успокоились окончательно. За спиной этого рыжего хряка находится не весь какая, но поддержка, этого достаточно чтобы его просто не замечали. Когда Шестой расстроен он ест, а расстроен он практически всегда, как только не раздуло от такого? Впрочем, это ведь здоровая пища... Гэрри посмотрел на зелень и тыквенный сок, мясо конечно было и оно было практически всё в пользовании этого индивидуума, но даже так мясо не очень много, впрочем, возможно это он сам виноват в отсутствии мяса.
      
       Недавно его домовик стал приносить много маленьких и слабых сердец с мясом... додумать мысль ему не дали, Шестой номер уставился на крысу в совке.
      
       - Ты нашёл Сыпь? - прошептал Шестой.
      
       - Сыпь? - изогнул правую бровь Гэрри. - А это имя этого крыса...
      
       - Да это его имя! - крикнул Шестой. - Отдай сюда...
      
       - Сегодня утром я обнаружил его в своей комнате, не мог бы ты лучше следить за своим любимцем? - смотря с холодом на то как Шестой бережно берёт крыса в руки сказал Гэрри.
      
       - Он потерялся уже несколько месяцев назад. - буркнул Шестой. - После того как... - он стал сначала краснеть, а затем по лицу пошли красные пятна, Гэрри видел подобное у дяди, который, когда очень злился выглядел также и поэтому.
      
       - Ясно... - буркнул Гэрри и развернувшись пошёл на выход.
      
       - Стой! - выкрикнул Шестой и стал догонять Гэрри, который и не думал замедлятся. - Стой же говорю! - в голосе слышны были истерические нотки.
      
       - Чего тебе? - спросил Гэрри остановившись и в его спину влетел Шестой.
      
       - Что ты такой... - буркнул, потирая нос Шестой, разница в осте была ощутимой, Гэрри бил выше и шире в плечах. - ...Нужно поговорить, ты в городок? - спросил вполне спокойно Шестой.
      
       - Я... - Гэрри задумался, он хотел просто выйти на пробежку, но и поведение Шестого вызывает вопросы, быть может он скажет, что интересного, а если нет, то хоть будет какое-то развлечение. - ...Да, туда. - кивнул через некоторое время он.
      
       - Хорошо пошли вместе! - бодро сказал Шестой. - В общем ты это... прости нас... - тихо и еле слышно сказал Шестой.
      
       - За что? - уточнил Гэрри выходя на улицу, они направились в городок. Уже скоро похолодает, на улице в этом году из-за Стражей и тёплой погоды то не было, вон даже озеро заледенело, а ведь скоро зима...
      
       - За то, что сделала моя сестра. - потупился рыжий.
      
       - Ничего страшного... - отмахнулся Гэрри, а вот рыжий замер.
      
       - Да как ты так можешь... - прошипел он, но быстро взял себя в руки.
      
       Завязался односторонний диалог, который был мало наполнен смыслом если честно, то рыжий хотя бы не испытывает страха перед ним. Он испытывает всё что угодно кроме страха... поправил себя Гэрри. Семейка у них странная и этот представитель рыжего семейства не далеко укатился от яблони с которой упал. Так бы и продолжалось их время препровождение если бы на дорогу не вылетела чёрная и костлявая собака которая стала гавкать и рычать. В памяти сразу всплыло множество воспоминаний о том, как он убивает подобных собак летом и превращает их в настойку. Руки уже привычно хотели совершить отработанный ритуал как он замер из-за нахождения рядом других детей. Рядом с ними были другие, кто-то попятился назад, а кто-то и вовсе убегал, но были и те, кто просто повалился на попу и стали отползать.
      
       Посмотрев на собаку Гэрри почувствовал иррациональный и явно навеянный страх к этой костлявой и усталой собаке. Пускай она скалилась, но усталость и голод так и сквозили во взгляде, также там было безумие и это безумие было обращено на Шестого. Молниеносный прыжок собаки и она, хватая Шестого за ногу потянула его под дерева в небольшую нору. Подобная скорость и сила первое время ошеломили Гэрри, и он не среагировал. Была странность в этой собаке что просто не позволила вот так просто среагировать на опасность, было такое ощущение что собака не хочет навредить. К примеру Грифон, когда атаковал Белобрысого хотел навредить и показать зарвавшемуся человеческому дитя его место, а тут...
      
       Пока Гэрри разбирался с этим собака с Шестым скрылись в корнях дерева и тряхнув головой он быстро побежал за потеряшкой. Пускай это был его противник и ненавистник, но для самого Гэрри это был в первую очередь ребёнок на которого распространяется догма и долг толкал его вперёд. Хищное дерево стало извиваться и накренятся, почуяв добычу... волшебная палочка прыгнула в руку и стала светится синим светом, кристаллическая стела сорвалась с неё и попала в дерево, которое вздрогнуло от такого. Дерево стало негодующе шелестеть своими ветвями и получило вторую стрелу, дерево замерло поняв, что эта жертва с клыками и более не пыталась атаковать. Проскользнув в нору Гэрри оказался в сети ходов и двигался он по следу Шестого номера.
      
       В конечном итоге он выбрался наружу где-то в лесу... здесь было намного более темно нежели на другой территории, кроны деревьев пускай даже без листвы словно поглощали солнечный свет и до корней деревьев доходили сущие крохи этого света. Не известно сколько времени он шёл по следам, это место было странным... пускай он раньше бывал тут и охотился на больших пауков, но вот именно в этом месте было сложно идти по следу. Гэрри призвал время и стиснул зубы уже был вечер это было плохо, ибо собака могла уже убить ребёнка. Кто бы мог подумать, что в таком костлявом тельце скрыта такая сила? Впрочем это наверно магическая собака. Как только он подумал об этом то вспомнил бестиарий и эту собаку, так называемый "Гримм" собака проводник мёртвых и вестник скорых бед и смерти.
      
       Умные мысли как всегда приходят слишком поздно и ещё это место, которое как будто не хочет находится. Стиснув зубы он закрыл глаза и направился туда куда был нужен. Уже некоторое время в его сознании было слабый и немощный зов, словно писк... такой противный и раздражающей и от того он игнорировал этот звук, но теперь он пошёл на него. Шагал и запинался, вновь шагал и вновь запинался пока не преодолел какой-то барьер что тут был. Раскрыв глаза, он увидел старое здание, в котором горел свет. Всё-таки какой-то барьер его ранее не пускал сюда, но теперь, перехватив поудобней палочку и взяв метательные ножи он направился в этот дом. Внутри было много пыли, и вся обстановка говорила о запустении. Осторожно двигаясь он стал, прислушиваясь продвигаться дальше блага наложил волшебство тихого шага и старые половицы не скрепили.
      
       В одной из комнат слышались звуки борьбы... движимый долгом он стал продвигаться дальше и предстали перед его взором два мужика которые боролись друг с другом. Один был костлявым и обросшим бомжом в обносках, а второй был низеньким и толстым. это было похоже на потасовку двух бомжей за бутылку горячительного напитка. Они невнятно говорили друг с другом и обросший походе выигрывал, так бы он наверно и смотрел за бесплатным цирком, который видел не так уж и часто. Когда он охотился за бездомными животными такие потасовки были не редкость, и он иногда просто ждал пока один убьёт другого чтобы получить какое-то ничтожное количество духовных частичек. Потом он стал просто уходить, а теперь смотрел как два судя по всему волшебных бомжа затеяли драку из-за чего-то... Невнятное бормотание и выкрики не способствовали пониманию, но вот стоило посмотреть дальше как он увидел Шестого на кровати...
      
       В голове у него сложилась картина... в его душе вспыхнул уголёк и заставил действовать... Педофилы должны умереть! Влетев в комнату выбив при этом дверь ногой, он тут же отправил ножи в полёт. Пользуясь неожиданностью, он ранил обоих, но расслабляется не спешил. Одному он попал в плечо, а второму в живот. Остальные ножи ушли либо в молоко, либо отразились о прозрачный щит.
      
       - Гарри... - прошептал шокировано обросший бомж, но вот сам Гэрри даже не среагировал, он вновь отправил несколько ножей в сторону педофилов стараясь оттеснить его от Шестого.
      
       Палочка вновь засветилась, и он быстрыми движениями стал атаковать маленькими и слабыми кристаллическими стрелами. Это были очень слабые снаряды, которые даже если попадали, то оставляли только ожог холодом и на этом всё, а создать более большую стрелу не хватало времени. В руках вновь появлялись метательные ножи, летели кристаллические стрелы... толстый прыгнул в сторону и стал превращаться в крысу, в сознании Гэрри пронеслось несколько мысли, но он только сильнее вцепился в палочку. Словно отвечая на его мысли второй, бомж превратился в собаку и стал убегать в след за крысой. Гэрри выдохнул, он смог отогнать этих бомжей и педофилов в одном флаконе, более того крыса Шестого оказалась толстым мужиком... Мальчик передёрнулся. Это смогло пробить его отчуждённость и холод. Некоторое время подумав он решил отправится на поиск под ноги и приведя в себя Шестого он вооружил того палочкой отправился за помощью.
      
       Выйдя из хижины, он встретился с усталым преподавателем, который брёл как раз в эту хижину, оба замерли, но через миг преподаватель завыл и хотел было убежать как просто повалился на колени. Он стал обращаться, а зверя... это был оборотень, преподаватель оказался оборотнем, а то снадобье что должно было помочь подавить внутреннего зверя только всё усугубило. Слишком много лекарства пить тоже вредно и на этот раз вместо того чтобы подавить зверя оно его только сильнее разозлило... преподаватель забился в конвульсиях, а Гэрри понял, что это теперь тоже враг. Он ощутил на себе сильнейшую жажду крови... На краткий миг он окаменел, но в следующий миг рука без команды мозга создала прозрачный шит в который вонзились когти чудовища. Некоторое время пролетев спиной назад Гэрри перекатился через голову и сделал кувырок в сторону пропуская мимо себя бывшего преподавателя.
      
       Покрасневшие глаза в которых читался только голод и безумие смотрели на него, а он смотрел в ответ. Внутри вновь что-то щёлкнуло, вновь стало становится холоднее, а по венам заструилась магия. Кувырок в сторону... несколько маленьких кристаллических стрел и метательные ножи. Зверь отмахивается от смешного урона и только раззадорено рычит, тело его стало увеличиваться, а из-за крон деревьев стала проявляться луна. Серебрённый свет осветил облезшего и всего в шрамах большого зверя... глотка этого зверя изрекла приветственный вой. Вновь рефлексы помогли защитится от удала, вновь он летит спиной назад, но на этот раз в стену этого дома... удар спиной о дом вышибает воздух из лёгких и только чудом ему удаётся уйти от размашистого удара когтями.
      
       Палочка стала светится интенсивней и из неё вылетел конус льда... который на некоторое время ошеломил зверя и позволил вновь откатится Гэрри в сторону. Начались смертельные кошки мышки и эта игра была обоюдной, один убегал вяло огрызаясь, а второй догонял при этом, пытаясь обнять и впиться зубами в сладкую плоть. Они бегали кругами, но с каждым мигом, с каждым ударом холодного сердца Гэрри менялся. Он вспоминал всё больше и больше и в какой-то момент он просто не остановился, в его левой руке появился метательный нож, который он перехватил обратным хватом, а в правой была светящееся синим палочка. Холодный взгляд смотрел на радостного зверя, который так рад играться со своей дичью. Вот только роли уже поменялись... Мальчик перестал существовать, на свет луны вышел другой Монстр. Монстр что был скрыт в воспоминаниях, Монстр что хотел забвения, но получил второй шанс.
      
       Прыжок зверя и тело Гэрри подаётся на встречу, на этот раз он не стал ставить щит, а лишь... принял удар на свою плоть. Алая жидкость стала неохотно покидать его тело и окрашивать одежду в новые цвета, но это был не важно. Когти зверя были в его грудной клетке... левая рука не на миг не остановилась и стала приближаться к глазам этого зверя. Если его шкура способна противостоять метательному оружию, то остаются только глаза. Полосну ножом по глазам он добиться того что когти были извлечены из его тела. Откинув нож, он завёл левую руку за спину и в его руке появилась маленькая колбочка с золотой жидкостью. Одним движением открыв эту колбу он выпил содержимому и рады просто исчезли в золотом сиянии. По телу пробежалась дрожь, а он на миг почувствовал тепло, но это был краткий миг. Намахнувшись он направил энергию в волшебную палочку и огромное синие лезвие материализовалось в его правой руке. Это лезвие прошло сквозь тело зверя как будто и не заметив.
      
       Затем он ударил ещё раз и ещё раз... вот только этого было недостаточно, Гэрри чувствовал это. Огромное лезвие пропало и в замен появилось маленькое. Это был уже скорее одноручный прямой магический меч, которым можно было очень быстро орудовать, но это и было нужно. Зверь открыв пасть заревел и стал становится ещё больше, из ушей и глаз Гэрри стала течь кровь, а слух и вовсе отказал, в глазах помутилось, а он сам покачнулся. Вновь совершив привычное действие, он выпил настойку и все раны зажили. Раны на звере тоже стали заживать... убить оборотня можно несколькими способами... он выбрал самый действенный... Быстро сблизившись к неожидающему этого зверь он вонзил призрачный синий клинок в сердце.
      
       Зверь замолчал... в Гэри тонкой струйкой потекла сила... Это значило только одно... Он победил... Ведь так? Отчего-то стали наворачиваться слёзы на глаза, а смотреть на то как тело зверя превращается назад в человеческое тело было больно. Повалившись уже человеческое тело с дыркой в грудной клетке и обмороженной плотью вызывало печаль. Гэрри повалился на колени, палочка вывалилась из его руки, а сам он закрыл лицо руками и в первый раз в своей жизни позволил своим чувствам прорваться. Он закричал как не кричал прежде. Самозабвенно, пока не кончился воздух в лёгких, он кричал пока не стал хрипеть. Затем уже когда не было слёз, а крик сорвался в хрип он достал новую порцию настойки, но поднеся её к губам не сделал глотка. Эта боль... была правильной.
      
       Доказательство того что он может ещё чувствовать и горевать, пускай они небыли близко знакомы с этим человеком, но он был рядом. Просто был некоторое время рядом, пускай у него были свои мотивы, но он не испытывал к нему страха, а только странную боль и печаль. Настойка в его руках стала становится прозрачной жидкостью теряя свои свойства, вот только он не жалел, а только выронил эту колбу.
      
       Теперь уже не узнать с чем это было связано... теперь уже ничего не узнать.
      
       Опустив руки, он посмотрел на тело усталого преподавателя и открыв рот стал втягивать в себя воздух. Сердце его было уничтожено, практически мгновенная смерть и это было хорошо, но теперь осталось только одно...
      
       Ты есть я, я есть ты. Стань моей силой, стань моим продолжением.
      
       Тело усталого преподавателя стало рассыпается и серебрённые искры поднимались в воздух, они быстро рассыпались на более мелкие частички и в конечном итоге вовсе исчезали, а Гэрри втягивал воздух в себя. К нему стали тянутся эти искорки и в конечном итоге после того как тело рассыпалось к нему подлетел маленький и слабый... одинокий огонёк.
      
       - Более ты не одинок. - Гэрри взял этот огонёк в свои руки и прижал к своей груди. - Найди своё продолжение во мне, став частью меня... - он никогда так не делал, да поглощал эти огоньки, но не принимал их в собственное сердце, просто питался ими. - ...Ты жив пока жив я... - холодная улыбка появилась на лице Гэрри, уже больше никогда и ничего не будет так как прежде. - ...Огонь костра вечен, даже угли сохраняют эту вечность... - уголёк в сердце Гэрри принял искру и на миг он стал полноценным огнём, но миг прошёл и уголёк вновь стал таким каким был. - ...Идущий на смерть приветствует тебя.
      
       Гэрри посмотрел в сторону замершего обросшего бомжа, в прошлом был подобный эпизод - вот только на этот раз он и не думал терять сознание, а наоборот. Его лицо закаменело, и он стал подыматься, верная палочка прыгнула в правую руку по первому намёку на это. Встав он палочкой провёл над собой и вылетевшие золотые искры починили всю одежду что на нём была... Ночь только начинается.
      
       ---

Выложено 4 главы из 4 на данный момент написанных глав. Работа Заморожена, возможно вернуть к ней после написания Ранеля https://goo.gl/XkogyR
Арты: https://goo.gl/WOyvRO


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"