Moroving : другие произведения.

Шутка... Начинающий Архимаг Дроу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Шутка... Начинающий Архимаг Дроу 

    Форма: Роман Жанр: Эротика
    Цикл: Шутка...

     
    Размер: 499 027 зн., 12,48 а.л.
    Завершено: 19 мая 2017
     

    Темные эльфы изменились... Они больше не убивают из теней. Не прячутся в подземельях. О нет. Они живут рядом со своими сёстрами и братьями. Светлыми и лесными эльфами. Герман... Ты хотел силы и возможность познавать Искусство? Что же... Твоё желание исполнено... Первый среди всех эльфов разумный с потенциалом стать Архимагом. Правда будь осторожен... Некоторые ведь уверены, что ты перерождённый Архидемон и это... Не так уж далеко от правды... 
    (Хентай-новелла)


     авторский мир, гаремник, душа, магия, пародия, попаданцы, секс, эльфы, эротика


  
  
  

   - Глава -1-

  
         ---
  
         Рождение и смерть. Великое колесо. Цикл, который никто не может разорвать или прервать. Там, где есть начало есть и конец. Для Германа это было незыблемой Истиной, через которую он проходил вновь и вновь.
  
         Смерть и последующие возрождение. Село что не подвержено старению и потребностям нормального живого тела. Кристалл в солнечном сплетении был всем. Остальное тело ничем. Можно было хоть миллиарды раз умирать и возрождаться.
  
         Пока кристалл цел то и Герман мог продолжать свой путь. Он пользовался этим на всю катушку. Магия... О как же его трясло от возможности её изучать и познавать это Искусство. Но тот мир, в котором он был, обладал крайне...
  
         Скудными знаниями в этой области. Было волшебство, но это немного не то. Жречество и даже пиромантия. Но это было немного не то чем болел и жил Герман. Магия была более... Глубокой.
  
         Так что он чуть ли носим не зарывался в разрушенные библиотеки. Тратил уйму времени на расшифровку манускриптов и многое другое. Тени этого места помогали порой советом порой делом. Эти существ были лишь фантомами былого.
  
         Теми, кто существуют пока существует сам Герман. Он это прекрасно понимал и пользовался. Сражение с вечным холодом и духовным голодом просто на просто отходили не на вторые роди даже, а маячили где-то на десятых.
  
         Он существовал пока была возможность познавать и далее магию. Но увы. Всему приходит конец, и ему пришло время двигаться дальше. Горнило первого пламени и Тьма. Принести себя в жертву отказавшись от всего чтобы получить нечто большее.
  
         Шанс на новую жизнь. Новое воплощение. Новый путь. Герман не стал даже раздумывать, а шагнул в очищающий серебряный огонь. Сколько он потратил времени на тренировки и попытки самому разобраться в магии? Столетия? Тысячелетия?
  
         Это ведь на самом деле не так важно, когда вся вечность у тебя перед ногами.
  
         Так что сам он просто не знал сколько времени, пробыл в этом ужасно прекрасном мире полным безобразных тварей ужасных историй и столь прекрасный по отражению твоего собственного "я". Абсолютно всё вскроется. Абсолютно всё отразится.
  
         Мир меняется вместе с тем как меняется единственный его заключённый. Мир что создан для одной души. Для её обучения и помощи. Для того чтобы сломать и вновь собрать. Раз за разом. Ломать и собирать, но уже немного другое.
  
         Так Герман в полной мере познал себя. Свои страхи и пороки. Свои лучшие и худшие стороны. Что-то его испугало и заставило скрупулёзно всматриваться в самого себе в попытках опровергнуть. Да только было всё правдой.
  
         Жестокой и даже желчной. Циничной. Его раз за разом просто носом тыкали в собственное невежество и заставляли делать выводы. Но это было необходимо. Герман далеко не сразу понял, что пытаются сделать боги того места.
  
         Далеко не сразу он осознал свою роль в их игре. А ведь всё банально и просто... Нет никакой игры. Нет у него роли. Он просто дух что просто есть. Так же, как и боги. Они просто есть. Без смысла. Без высшей цели и какого либо предназначения.
  
         Мир просто есть. Магия просто есть. Такой простой вывод был сделан после неизвестно сколько лет скитания по искривлённому миру что оказался отражением его же собственного "я". Не всё конечно, но большинство. Смешно до слёз.
  
         Только вот смеяться не хочется... Всё имеет начало и конец. Вот и его приключение длиною в целые миллионы лет беспрерывного боя и обучения подошло к концу... Чтобы началось новое приключение. Он переродился в живом теле.
  
         В действительно живом теле! Герман далеко не сразу осознал себя. Потребовались двадцать долгих лет. Но что такое двадцать лет для дроу? Это так пустяк что не стоит даже упоминать.
  
         Вот уж точно у некоторых сущностей есть чувство юмора... Переродится в тёмного эльфа. Что может быть смешнее? Хотя нет. Есть намного более смешные вещи.
  
         Дроу не с кем ни воюют и более того они дружит с лесными эльфами и поддерживают дружеские отношения со светлыми. Более того живут они практически под боком у светлых и лесных. Это немного не вязалось с тем что он помнил и знал.
  
         Ещё в те далёкие времена, когда он был ещё человеком и читал разное фентези то представлял дроу немного по другому. Впрочем, его представления были в чём-то верными.
  
         Мужчины у этой расы были куда как слабее женщин и матриархат тут цвёл и пах. Откровенных издевательств не было, а просто снисходительное отношения к более слабым.
  
         Женщины были бесспорными главами семьи и оспаривать их решения было очень и очень плохой идеей. Герману в некотором роде повезло... Хотя, как посмотреть. Он был ребёнком полка.
  
         Если конечно можно применить такое определение к его ситуации. Отца и матери не было как таковых... Рос он в Доме Ночи. Этакий детский сад для тех, у кого с родителями что-то случилось. Тем было много нянечек и ещё больше детей.
  
         Только вот мальчиков было ну очень мало. Как правило, перспективных мальчиков старались сразу забирать в семьи даже растить себе мужей. В некотором роде это и было причиной того что мужчины тут были хранителями очага.
  
         Они следили за детьми и домом. В общем выполняли ту работу что у других рас выполняет женщина. При этом они даже не думали протестовать. Для них это было вполне нормальным и понятным.
  
         Таково их воспитания и такова их добровольные роль. Только вот с Германом накладка вышла. Рос он очень свободолюбивым и нередко просто сбегал из семьи что его взяла. Возвращался раз за разом в Дом Ночи и запирался в своей комнате.
  
         Несколько лет такое продолжалось... Ничего с этим поделать не могли. Все мальчики как мальчики, а он единственный занимается не пойми, чем и не пойми зачем. Впрочем, через некоторое время все решили просто наблюдать.
  
         Было ведь интересно посмотреть на столь необычного молодого человека что не приемлет общественных норм и устоев. Так уж исторически сложилось что у дроу именно женщины добытчики и они просто и банально сильнее.
  
         Когда-то в прошлом ещё во времена Архидемона. Они были сильным кланом убийц. Находились близко к трону, да и вообще они были очень сильными. Тогда властвовал совет старейшин. Золотой век, когда и мужчины, и женщины были примерно равны.
  
         Но тот век закончился с решением старейшин убить претендента на трон. Молодой Архидемон не оценил этого и перерезал практически всех. Около него осталась молодая девушка что и должна была убить претендента на трон.
  
         Остальной клан был вырезан, и никто... Даже сами дроу не поняли, как это произошло. Остались только изгнанники что не согласились с советом и имели наглость высказаться против их плана.
  
         По шутке судьбы они стали единственными выжившими и теми, кто потом восстанавливал целую расу. Несколько десятков стали сотнями. Мужчины были важны и нужны. Так что их стали беречь и отправляться на войну или охоту именно женщины.
  
         Их было больше. Просто и банально больше. Один мужчина и много женщин. Так что было логично пожертвовать меньшим чтобы сохранить большее. Первая сотня лет, а потом вторая. Всё казалось, встало на круги своя.
  
         Древние распри были забыты и заключены новые договора. Дальние сёстры и братья даже поделились плодородной землёй и всё дли того чтобы дроу не канули в забвение. Кризис миновал, но он очень большие шрамы оставил.
  
         Времена поменялись и теперь женщина глава семьи. Сейчас же всё стало становиться немного более плохим. Мужчины не развиваются практически. У них есть минимум и на этом минимуме они и сидят.
  
         Только вот для продолжения рода этого минимума и хватает. Один мужчина и одна женщина. Всё. Времена, когда у одного мужчины могло быть до десятка женщин, канули в небытие.
  
         Для рождения новой жизни нужно ведь куда как больше чем просто генный материал. Это нелюди, которые могут плодиться как ролики. Дроу от части демоны. Во всяком случае они берут своё начало от Отверженных.
  
         Так же, как и лесные, да и светлые эльфы тоже. Просто во времена бездушные дрогу упивались своей ненавистью и стали полудемонами. Времена те прошли, но наследие осталось. Дроу вообще видели и знают очень многое...
  
         Видели, как мир вздрагивает от поступи Немёртвых. Как этот мир вспыхивает от действий Архидемона, и как он превращается в пепел от действия Истлевшего. Истлевший был тем самым претендентом на трон Архидемона.
  
         Так что уничтожить это существо было нужно. Аристократия тамошних демонов просто на просто боялась того, кто сам себе дал имя. Это существо было слишком сильным и подпускать его к трону было опасно. Но историю пишут победители.
  
         Вот и Истлевший сел на трон просто на просто взяв его силой. Вспыхнули костры на которых были аристократы. Да много чего в те времена произошло. В итоге свет победил и очень много разумных сомневаются в истинности этой победы.
  
         Дело в том, что Истлевший делал всё чтобы ослабить позиции демонов. Так что победа была горькой на вкус. Свет вроде побеждал. Самых ретивых и сильных демонов уничтожили... Но всё это лирика.
  
         Из тех времён тянется красная нить истории их расы и сегодняшнего их положения и устоя. Женщина была сильнее, и она являлась главой семьи. Мужчина нужен же как поддержка и опора. Соотношения мужчин и женщин десять к одному.
  
         Также мужчины за частую обучаются покорности и всяким домашним делам. Так что поведение Германа немного так не вписывались в общую картину. Так что нет ничего удивительного в том, что рос он окружённый любопытными взглядами.
  
         Только вот самого его это не интересовало совершенно. Он жил и тренировался. Как-то умудрялся даже проникать на тренировочные площадки и подсматривать тренировки тамошних охотниц.
  
         Он был очень начитанным и умным мальчиком так что нет ничего удивительного в том, что его нередко баловали книгами. Разными на самом деле книгами... Были даже такие что не предназначались для детей.
  
         Правда такие книги отбирали нянечки, а потом давали по шее очень предприимчивым дамам в поисках своих собственных мужей. Хорошо хоть у нянечек были свои мужья и дети, а то Герману бы наверняка не очень сильно повезло бы.
  
         Хотя и в таком случае у него были проблемы. К примеру, он не мог никак подступится к магии. Только когда ему стукнуло десять лет у него стали получатся простейшие заклинания.
  
         Только в пятнадцать он создал первую свою магическую стрелу, и только в девятнадцать он смог повторить магический шторм. В это время у него возвращались воспоминания, и он всё лучше понимал себя и всё то нездоровое любопытство что его окружает.
  
         Стало ясно что если дальше продолжать в том же духе, то велика вероятность просто стать трофеем какой-нибудь львицы, которая устанет ждать и таки заарканит его. Нужно было как-то обезопасить себя так что он решился идти в башню магии.
  
         Это была относительно новая постройка в которой обитали очень сильные маги, шаманы, алхимики ну и дальше по списку. Его решение учится дальше в башне мага встретили скептично.
  
         Всё-таки у мужчин довольно маленький резерв, которого только и хватает на выполнения простейших действий. Этого хватает чтобы дать шанс ребёнку, но и только. Так что маг? Мальчик маг? Это показалось дроу ну очень смешным.
  
         Причём смеялись не только женщины, но и мужчины. Только что от этого самому Герману? Он просто собрал пожитки и отправился в путь. Только через некоторое время в Доме Ночи таки осознали, что он не шутил.
  
         Впрочем, как бы то не было его отпустили с миром выделив проводницу. Сама проводница в течении всего пути так и не смогла справиться со смехом. Уж больно её это веселило. Аж до слёз.
  
         Хотя, когда они достигли места назначения, и под шокированные взгляды обитателей башни Герман делал замеры своей магической энергии... Смешно тогда стало всему лесу.
  
         Настолько смешно что в звенящей тишине было слишком как какой-то дятел долбит дерево. Вот этот дятел и долбился в головы матриархам с такой замечательной новостью... У их расы может появится собственный Архимаг.
  
         Резерв Германа не уступал размерам резерва средней охотницы. А ведь он ещё пока был необученным! Вот тогда-то все и забегали. В башню мага стали стекаться самые знающие и умеющие учителя.
  
         Туда потянулись самые значимые фигуры. Были даже выкинуты на улицу те, кто просто так там сидел и ничего не умел.
  
         Юному дарованию нужно было много знаний и много хороших учителей что научат и расскажут, что и как нужно делать дабы просто на просто не убиться. Жаль, что они сразу не додумались проверить его резерв.
  
         Ведь сразу было понятно, что ребёнок не такой, как все, но нет... Сыграл стереотип. Мальчик... Значит по определению слабый. А ведь девочек всех проверяют даже решить, как их лучше обучать.
  
         У кого-то лучше получается иллюзии, а у других разрушения. Все дети разные и это стоило применять и на мальчиков. Последующая проверка показала, что у некоторых мальчиков тоже довольно хороший потенциал в тех или иных аспектах.
  
         Так что Герман даже сам того не понимая разрушил уже состоявшейся стереотип. Впрочем, его это уже мало касалось. Обжиться на новом месте ему не дели и буквально в ходу взяли в оборот. Первым его учителем стала Аджула.
  
         Она обучала его волшебству. Волшебство вообще намного более простое чем магия. Маги воздействуют на мир посредством своей воли, и желаний подкреплённая энергией, а волшебники просят мир и подкрепляют просьбы энергией.
  
         Но для того чтобы воздействовать на мир посредством своей воли нужно научится как минимум сначала просить и манипулировать этой самой энергией. Так что волшебство это были начальный уровень, который должен знать каждый уважающий себя маг.
  
         Далеко не везде возможно просто создать заклинание. Есть дикие территории где магия вообще работает по... Особым законам. Так что Аджула принялась с великим энтузиазмом учить столь интересного молодого человека.
  
         Правда потом она с ужасом осознала, что он может ей самой фору дать. Герман в это время уже практически полностью вспомнил себя и уложил всё что знали в прошлых жизнях и в этой на полочки и стал, превращался в старого себя.
  
         Он настолько быстро пожирал знания. Не поглощал и уж тем более не выучивал, а именно пожирал. Книги, которые она ему давала были от корки до корки пожраны, а знания в них стали его частью.
  
         Сказать, что это было жутко не сказать вообще ничего. Однако Аджула увидела в этом знак и настолько сильно увлеклась что даже, забыла кто перед ней. А перед ней был двадцатилетний парень.
  
         В совсем ещё молодой и неопытный, а она с ним уже разговаривает о высших материях и делится сокровенными знаниями, которые она получала путём проб и ошибок столетиями.
  
         Опомнилась она только через несколько недель, но по странному стечению обстоятельств не нашла в себе протеста. Герман производил впечатление умного и рассудительного молодого человека, а не ребёнка которой фактически должен быть.
  
         Он очень сильно напоминал ей человеческих детей подобного возраста, но ведь это было... Невозможно? Двадцать лет для дроу и такой же срок для людей не одно и тоже.
  
         К тому времени подтянулись и другие мастера так что Аджула недолго думая сдала Германа с рук на руки. Грета стала следующем учителем. Она была шаманом и учила общаться с духами. Слушать их и призывать на помощь.
  
         Мир духов был всегда самобытным и очень сложно-простым. Духи мыслили другими критериями, и важно было понять, чего они хотят и дать это или они могут просто не пойти на контакт ну или в другом случае даже атаковать.
  
         Только вот в случае с Германом всё было куда как сложнее. Грета не могла первое время просто поверить в то что происходит с духами около него. Они просто... Испаряются.
  
         Сам Герман даже не замечал этого, но он каким-то образом пропускал духов в мир иной. Это разнеслось в призрачном мире, словно как пожар и в башню мага стали стекаться разнообразные духи. Они просто на просто пролетали сквозь него и... Всё.
  
         Сам же Герман не только не чувствовал никаких плохих эмоций... Хотя через него проходили нередко и злые духи... Но и становился сильнее.
  
         Его и так немаленький резерв становился просто монструозным и в первый раз за несколько тысячелетий хоть кто-то из дроу приблизился к корням своих предков демонов.
  
         Современные дроу тоже не забывали о своих корнях и пользовались к примеру той же плёнкой силы что распределяется вокруг их тел. Это позволяло пренебрегать зашитой, но при этом оставаться незащищёнными.
  
         Чтобы эту плёнку преодолеть нужно было потратить много сил. Так что несмотря на довольно откровенную одежду дроу были очень сильными и защищёнными. У других видов эльфов тоже есть такая защита, но куда как более слабо выраженная.
  
         Только единственные дроу могли позволить себе одеться в полоски кожи и при этом принять удар боевого топора на раскрытую ладонь и при этом даже с места не сдвинутся, а топор уничтожить.
  
         У Германа эта пассивная зашита же становилась вполне активной. Она становилась толще и больше и в конечном итоге стала напоминать ауру из-за действия духов с которыми Грета вообще не могла ничего поделать.
  
         Они просто день и ночь стекались к нему и просто на просто исчезали. Вокруг него вообще не было ни одного духа. Все они с радостным визгом просто на просто кидались на него и испарялись.
  
         Так что к концу первой недели "занятий" с Гретой Герман переплюнул лучших охотниц и стал плавно приближаться уже к магам. Её поздравляли с диким успехом.
  
         Его поздравляли с диким успехом, а эти двоя просто не могли понять, что такое вообще происходит. Герман всё-таки был и остаётся Истлевшим и его душа отличается от привычного. Именно таким был прошлый Архидемон.
  
         Тот, кто покончил с прошлым дроу. По иронии судьбы такой же стал возвращать им былое величие. Некоторых это очень сильно обеспокоило.
  
         Только вот урок, данный им Архидемоном очень был болезненным так что матриархи решили не вмешиваться хотя уже и стали думать, как столь перспективного молодого человека привязать именно к себе.
  
         Но об этом было пока рано думать Герман только начинал свой путь. Откуда им было знать, что сам Герман намного более старший чем кажется на первый взгляд? Впрочем, вскрылось это довольно скоро.
  
         После недели бессонных ночей и попыток добиться хоть какого либо ответа от собственных духов Грета сдала Германа другой учительнице. Она ну очень сильно устала. Духи постоянно говорить о каком-то новом мире и новом шансе.
  
         Всё время стремятся полететь к Герману и просто исчезнуть. Даже те духи что связаны непосредственно с ней. Это было... Обидно. Девушка всё-таки была ещё молодая пускай и гений, но она молодая так что у неё разыгралась ревность.
  
         Пускай даже она прекрасно видела, что Герман сам не понимает, что происходит. Он просто поглощает книги и учится, но при этом каждую секунду чувствует духовное дуновение что делает его сильнее.
  
         Несколько раз он даже думал, что просто на просто лопнет от этого, но в "том" мире и не такое бывало. Так что взяв волю в кулак он постоянно держал себя и своё разрастающейся дар в узде.
  
         Дело было в том, что внутри его души был проход в другой мир и духи найдя лазейку ей бессловесно пользовались, получая новый шанс на жизнь оставляя посреднику некоторое количество своей энергии.
  
         Только сам Герман об этом догадался не очень то быстро. Так что нужно было как-то экранироваться от духов. В конечном итоге он свою ауре превратил в пузырь, который не пропускал духов и дал ему время переварить полученную энергию.
  
         В течение дня он несколько раз опускал защиту и пропускал несколько духов чтобы те прошли сквозь его метку Тьмы. Метка Тьмы... Она так и осталась на его теле. Тёмный круг на сердце. Эта штука показывала проклятых на вечное сражение.
  
         Показывала то что смерть для них есть лишь новая попытка. Короткая передышка перед новым боем. Некоторое время Герман не мог даже поверить, что действительно есть те, кто хотят попасть в такое место добровольно.
  
         Хотя он же и сам в конечном итоге был признателен за такое место... Но всё это лирика. Герман становился сильнее каждый час и в конечном итоге Грета устала от этого. Видеть то как сильно он прогрессирует...
  
         То как духи к нему стягиваются с огромных расстояний. Это откровенно говоря раздражало. Так что Джереми взяла нового ученика с недоумением на лице. Загрузив Германа теорией по артефакторике и зачарованию, она принялась допрашивать коллег.
  
         По факту они должны были обучать его несколько лет. А тут не продержались даже месяца. Аджула и Грета по началу не особо хотели рассказывать своих мотивов, но Джереми умела добиваться своего.
  
         Так что в конечном итоге она стала носительницей непростых знаний насчёт того монстра что сейчас сидел в её комнате и читал её записи. А ведь Герман действительно был монстром.
  
         Его прогрессия на поприще магии была ну очень большой. Джереми умела и любила решать загадки. Ведь это очень сильно похоже на работу с артефактами.
  
         Замысловатые узоры превращаются их, казалось бы, на первый взгляд хаоса в упорядоченную структуру что могла рассказать очень многое. Так что Герман не смог долго сопротивляться напору этой девушки.
  
         Он признался в том, что помнит свою предыдущею жизнь. Это на самом деле ответило если не на все, то на многое вопросы. Перерождённый. Это было как великой радостью, так и великой печалью.
  
         Такие разумные очень многое делали для мира всего мира. Только при этом они были... Одинокими и за частую становились отшельниками. Просто уходили в добровольное изгнания и где-то там ваяли свои произведения искусства.
  
         Создавали книги или картины. Скульптуры и многое другое. Есть предположение что Перерождённые это никто иные как Герои прошлого. Они просто очень сильно устали от сражений и грязи. Вот и выбрали путь одиночества.
  
         Также есть достоверные сведенья что к перерождённым всегда тянулись страшные монстры, которые потом как не удивительно становились их верными друзьями, а порой и даже чем-то большим.
  
         Девушки девушками остаются так что за частую они превозносили такие истории хоть и не знали правда это или нет. Истинная любовь что тянется из древних времён.
  
         Перерождённые Герои, которые ждут тех, кого Отвергли в прошлом... Тех, кто так и не смог смериться и этим. Отверженные стили демонами только из-за того, что Герои в своё время их отвергли.
  
         Связи были разорваны, а сами они ушли на другой континент. Война Отверженных и Героев ведь была занесена в летописи и до сих пор находят подтверждения тех событий.
  
         И вот спустя столько тысячелетий Герои переродились и стали восстанавливать связи с Отверженными которые тоже переродившись стали тянутся к своим ненавистна-любимым мастерам. На этом моменте Джереми даже всплакнула.
  
         Только вот выводы её были не совсем верными. Да Герман Перерождённый, но он не Герой. Далеко не герой. Сам же он не стал говорить, что он фактически был Немёртвым.
  
         Одной из тварей что в прошлом прошлась мечом и огнём по этому миру уничтожив как Героев, так и Отверженных. Ну вернее не конкретно он, а такие, как "он". Проклятые вечно возрождаться и продолжать свой путь.
  
         ---
  
  
   Статус: **Завершено - 19 мая 2017**
   Размер: 499 026 зн., 12,48 а.л. (23 Главы)
   Полная версия текста, Арты: https://goo.gl/GoUsp6
  
  
  
  
  
  

   - Глава -2-

  
         ---
  
         Сейчас то он Живой и может чувствовать дуновение ветра или же вкус еды. Его сердце бьётся, а в солнечном сплетении нет кристалла что важнее всего, а трещины на нём показывают безумство.
  
         Джереми этого всего не знала, да и не хотела занять если честно. Теперь, когда часть наследия приоткрылась то стало ясно что Германа не стоит судить по меркам их современности. Он Иной и всегда Иным останется.
  
         Они же могут попытаться только облегчить его дорогу и показать, что мир изменился. Долгий месяц она провела с ним можно сказать в одной комнате. Обучала всему что, знала и он действительно показывал довольно хорошие результаты.
  
         Создавал очень интересные артефакты, а на зачаровании вообще чуть ли ей мог дать фору. Создание одноразовых артефактов так у него вообще было умением въевшейся в кожу. В руках Германа простые камни становились стихийными бомбами.
  
         Кинжалы и многое другое. Он даже смог создать проклятые кинжалы. Было удивительно смотреть на то как оживают легенды прошлого. Разнообразное метательное оружие и предметы что помогают путнику в пути.
  
         Такие к примеру, как камни жизни. "Лайв-гем" так их назвал Герман. Это были янтарные камни, которые если сжить в кулаке повышали регенерацию организма на несколько порядков.
  
         Очень и очень интересные камни, которые имели градацию по силе. Также он создавал монетки удачи. Если их разломать, то на некоторое время удача была на стороне применившего. Уже одно это было... Удивительным.
  
         Так что с посильной помощью Джереми Герман стал продавать такие расходники и довольно быстро сыскал славу. Деньги были конечно не очень большими, но они позволяли закупаться новыми простыми материалами и разумеется... Книгами.
  
         Библиотека башни мага стала стремительно заполнятся и это вызывало неподдельный интерес даже тех, кто смотрел на всё это оживление со скепсисом. Одна из таких была Радакс... Мастер Разрушения.
  
         Также через некоторое время прилетела и Шоки Мастер Проклятий. Эти две очень характерные дамы с самого начала попытались взять быка за рога да только сам бык этого даже не заметил.
  
         Он так и продолжал заниматься своими делами полностью игнорируя двух весьма занимательных личностей что пытались на него давить аурой.
  
         Из-за зашиты что он поставил против духов он просто... Не чувствовал их давления, а вот все остальные чувствовали. Джереми просто создала себе артефакт, который нивелировал это давление силы. Грета стала защищаться посредством духов.
  
         Аджула единственная кто чуть было не стала атаковать новеньких волшебством да только остановило её осознание тщетности подобных действий. О простых девушках что были в башне и говорить было нечего. В башне были свои ученицы.
  
         Это выходцы из разных семей что имели высокий потенциал в магии. Только тут они оказались словно между молотом и наковальней. Что одним что вторым было совершенно плевать на то что творится вокруг и между ними.
  
         Герман поглощён своими книгами и занятиями, а новенькие поглощены попытками на него надавить и показать свою силу. Страдали отчего-то все остальные. Так продолжалось несколько дней пока не приехала Каира Мастер Иллюзий.
  
         Она практически сразу поставила на место всех. Досталось даже и Герману, который был как бы и не в курсе происходящего. Досталось и Джереми которая потакала его добровольному невежеству.
  
         Так что в приказном порядке он стал теперь учится у неё, и она заставила его обратить внимание на весь мир. Пришлось скрепя сердцем Герману познавать не только книги и магическую науку, но и мир остальной.
  
         География, история, далее-далее-далее. Казалось бы, на первый взгляд не такие и важные вещи, но на деле это не совсем так. Если знать, то как взаимодействует земля и огонь можно создать лаву. Если вода и воздух, то лёд.
  
         Многое-многое другое можно было создать просто как производную одного из разных стихий подкреплённую другой стихией. Даже пустоту можно было воссоздать посредством воздействия всех остальных стихий.
  
         Это стало очередным камнем преткновения. Если ранее Герман считался универсалом, который может, и огненным шаром кинуть и землетрясение вызвать, то теперь стало ясно что магия пустоты его истинный атрибут.
  
         Это в целом отвечало на множество вопросов. Даже странное поведение духов объяснялось этим. Так что в некотором роде многие почувствовали спокойствие после такого открытия.
  
         Пустота была очень сильной и крайне сложной в освоении веткой магического искусства. Это был самый настоящий Хаос. Сложно было создать огненный болт, который к примеру, после попадания взрывался ледяным огнём.
  
         Можно было создать землетрясение, которое вызывало потом лавовые потоки. Многое можно было на самом деле сотворить имея силы и знания. Но всё это разбивалось о контроль что был у Германа ну очень посредственным.
  
         Силы много, а вот контроля практически нет. Каира стала учить его и дала очень много упражнений на повышение контроля. Всё-таки иллюзии - это очень точное воздействие на органы чувств как свои собственные, так и противника.
  
         Стоит немного перестараться как можно не "убедить" мир в твоём воздействии. Так что иллюзии очень не любят, когда в них вбухивают широким барским жестом огромное количество энергии.
  
         Это структуры крайне хрупкие и они рассыпаются от такого непотребства. Так что пришлось Герману отложить в сторону книги и другие занятия. Заниматься только тренировкой контроля. Что усложнялось тем что сама Каира ходила всё время голая!
  
         Её одежда была нечем иным как иллюзией и ей удавалось дурить весь мир, но вот на неё привычное дало трещину. Видел он сквозь иллюзию так что каждый раз, когда она была рядом то не знал куда глаза девать.
  
         Попутно с этим остальные девушки стали чувствовать неладное, и в конечном итоге тоже накинулись на него давая некоторое время передохнуть от Каиры.
  
         Радакс была первой кто не выдержала и подобно стихийному огню накинулась на перспективного парня и взяла его в крутой такой оборот.
  
         Огонь ластился к её рукам, и она была Мастером Разрушения так что порывистость и жар, с которым она всё делала соответствовать. Вот тут то Герман смог дать волю своему инстинкту уничтожения.
  
         Тренировочные полигоны после их "тренировок" нужно было полностью восстанавливать. Уничтожали они их очень быстро и со вкусом добираясь чуть ли не до недр земли.
  
         Было подобным способом открыто даже несколько месторождений серебра и золота. Драгоценные камни попадались и... Горячие источники. Последнему девушки были ну очень рады. Так что оккупировали ту территорию очень быстро.
  
         Сам Герман был рад полезным ископаемым ведь это позволяло ему не тратить огромные средства на закупку материалов. Вот теперь можно было и складывать те небольшие деньги что у него появляются после продажи его подделок.
  
         Джереми была только рада подобному и всячески помогала. Создала даже своеобразную кузню для обработки металлов. Герман же занялся ювелирным делом попутно улучшая свой контроль посредством точечных действий чистой энергией.
  
         Каира и Аджула весьма сильно впечатлялись, смотря на то как он пользуется волшебством и иллюзиями.
  
         Переглянувшись они нашли много новых тем для обсуждения и ещё больше интересных экспериментов что могли если не перевернуть представления о магии, то хотя-бы очень сильно их расширить. Стили появляться высокомощные Лайв-гемы.
  
         Это привлекло уже Иони Мастера Восстановления. Из-за этих кристаллов работы для неё стало на порядок меньше, а высокомощные камни жизни так вообще сократили эту работу до такой степени что она могла предаваться ленью хоть весь день.
  
         Это при условии того что именно на ней было поддержание охотниц в хорошем состоянии. Она присматривала также и за беременными. Кристаллы жизни воздействовали и на плод укрепляя его и повышая магический потенциал.
  
         Так что нет ничего удивительного что она крайне сильно заинтересовалась источником таких камней. Иони вообще не особо интересовалась новостями. У неё были пациенты что требовали ухода. Так что ей просто было некогда, а тут...
  
         Стало ну очень интересно посмотреть на создателя этих чудо камней. Примерно в это же время Германом заинтересовалась и Аква. Она была алхимиком что создавал и обеспечивал охотниц разнообразными зельями.
  
         Монетки, повышающие удачу как бы это, удивительно не было позволяли создавать ей такие шедевры что после применения эликсиров охотницы могли чуть ли ни голыми руками свернуть шею очень сильным тварям.
  
         А уж какая Виагра получалась... Клиентки в полном восторге. Даже те пары что прожили друг с другом не одно столетие и имеют не одного ребёнка...
  
         Они получили такой заряд бодрости что дети что были постарше забирали маленьких и на несколько дней уходили из отчего дома позволяя родителям резвится.
  
         Сама она не проверяла, но уши порой начинали краснеть, когда она слушала о любовные приключения, казалось бы, уже умудрённых опытом дам. А уж их мужья то в каком восторге... Ходят потом довольные и гордые. Прям как павлины.
  
         Жать что регулярность никак не скажется на пополнении их меленькой расы. Всё-таки нужно не только увеличивать желание, но и количество сил у партнёров.
  
         Если мужчина и женщина ни могут обеспечить ребёнка энергетически, то ничего не получится. Вот такая правда жизни. Но у Аквы уже были планы по этому поводу.
  
         Нужно лишь создать Божественный Эликсир повышения магической энергии и давать их мужчинам. Женщины то сами посредствам тренировок смогут добраться до нужной планки силы, а вот мужчины...
  
         Они порой просто непросто не хотят развиваться, останавливаясь на одном приемлемом уровне. Вот такая злая шутка, вызванная тотальным матриархатом.
  
         Со временем они просто вытравили из мужчин бунтарский дух превратив их в помощников, которые и не стремятся стать чем-то большим. Вот такие ошибки прошлого которые нужно исправлять, но устоявшееся традиции так просто не отбросить.
  
         Так что Аква интересовалась не только подделками Германа, но и им самим и интерес этот её был далеко не профессиональный.
  
         Иони же интересовалась создателем этих камней жизни скорее, как коллегой, который достиг высоты своего мастерства и каково же было её удивления, когда она увидела безумного парня что с огнём в глазах уничтожает очередной полигон.
  
         Создавая в нём огромные дырки, а рядом с ним укутавшись в огонь, и крича о Силе Юности была не менее безумная Радакс. Ооооо об этой полоумной Иони очень многое слышала.
  
         Из-за действий этой с позволения сказать "Мастерицы" в чертоги больницы попадало много охотниц что имели сомнительное удовольствие поспорить с ней.
  
         Теперь стало понятно почему количество ожогов и перенапряжений вдруг и резко так сократилось. Радакс обзавелась учеником... Учеником.
  
         Только через некоторое время до Иони таки дошла это маленькая Истина и у неё глаза буквально загорелись, когда она смотрела на Германа. Это же какие перспективы. Нужно было срочно обследовать его тело как снаружи, так и внутри.
  
         Герман почувствовав на себе ну очень страшный страх в первый раз в своей новой жизни действительно перепугался. Благо что Радакс была рядом не де дала безумной дроу препарировать его.
  
         Правда радость его была короткой... На следующий день он оказался в заботливых руках Мастера Восстановления которая получив карт-бланш с энтузиазмом стала обследовать его тело. Вот так дальше и покатилось.
  
         Разнообразные процедуры и исследования в ходе, которого в его уши вливалось такое количество информации что даже он... Дитя информационного мира чуть ли не тонул в этом. Сказать, что это было удивительно так это не сказать ничего.
  
         Иони знала много. Очень много. Она могла с закрытыми глазами провести операцию на сердце и при этом даже шрама не оставить. Это был настолько высококлассный специалист что было откровенно говоря страшно.
  
         Вот к примеру, нередко его иголками покрывали, изучая проходимость нервов и тонус мышц вместе с кровяным давлением. Вообще на самом деле Иони получала таким образом очень много информации.
  
         Вот только Герману от этого легче не становилось. Она порой как воткнёт иголку какую и его тело просто вырубается. Тело, но не сознание! Иони то думала, что он полностью вырубается, но нет. Герман всё прекрасно чувствовал и слышал.
  
         Так что прикосновения и хриплое такое горячее дыхание... Не добавляла позитива. Чего она там такого делала и о чём думала? Об этом даже знать не хотелось! Остальные занятие становились настоящей отдушиной.
  
         Особенно Радакс со своей Силой Юности. Если раньше он её позволял себе скептично хмыкать, то теперь сам съел выкрикивать эти слова и с удвоенной силой кидаться на задания Мастера Разрушения. Шоки смотрела на это скептичным взглядом.
  
         Мастер Проклятья выжидала подходящего времени и в конечном итоге она его выждала. После очередного занятия с безумным Мастером Восстановления Герман был хмур и задумчив.
  
         Каждый раз время вырубания тела увеличивалось, а прикосновения к его телу увеличивались, да и дыхание уже стало шиковать его кожу. Даже до сих пор ему казалось, как ему в пупок дышат очень горячим дыханием.
  
         Что конкретно ей было нужно ему было не понятно ну совершенно. Так что он был хмур и задумчив. Шоки подловила его ну очень вовремя. Что может быть лучше изучения новой отрасли магического Искусства? Ничего.
  
         Так что отринув в стороны пять минут назад важные вопросы он окунулся с головой в проклятья. Проклятья не работают без желания навредить. Они не будут действовать на цели если ты всем сердцем их не ненавидишь или быть может... Любишь.
  
         Смотря какое проклятье. Смотря какая цель и смотря какая, эмоция ложится в основу проклятья. На самом деле эта отрасль магического Искусства была очень сложной и сторонилась на непостоянстве.
  
         Даже среди других рас проклятьями промышляют только женщины. То есть это такая отрасль, которая закрепилась конкретно за прекрасными представительницами мира. Однако Герману об этом забыли сказать.
  
         Он же, озадачившись проклятьями как-то и не заметил странных взглядов. Перестал обращать внимание на Иони и её эксперименты. Поглощать информацию не перестал, а вот странности её отбросил в сторону.
  
         Вообще по плану Шоки был тупик, который заставит его немного забыться и отбросить свои переживания в сторону. План этот удался частично. Только вот к тому что проклятья у него начнут получиться она как-то была не готова.
  
         Вот и получилось, что клин клином выбили. Примерно в это время прилетела использовав магический планер Аква. Увидев весьма занимательную картину как вокруг магической башни, так и в ней она немного озадачилась.
  
         Ей нужен был создатель монеток так что она тут же отправилась к Джереми которая недвусмысленно указала на задумчиво парня что ходил словно утёнок за Мастером Проклятий и о чём-то постоянно спрашивал.
  
         Сама же Шоки чуть ли от него не бегала. Настолько сильно стал пугать её Герман. Пугаться ведь было от чего. Для того чтобы проклятья работали нужно быть нестабильным эмоционально и вызывать в себе то гнев, то опустошение, то ещё что-либо.
  
         То есть менять эмоции как перчатки. Гнев к примеру, лучше подходит для нанесения косвенного урона. Опустошение для того чтобы враг чувствовал свою слабость и начинал задумываться о самоубийстве. Да и многое другое.
  
         Так что это немного так не мужская стезя, а Герман меняет эмоции ни просто как перчатки, а как будто у него разноцветная маска и он зажигает то один цвет, то другой. Быстро и без хоть какого промедления. Так что да... Было чего испугаться.
  
         Как оказалось, Аква прилетела очень вовремя. Всем нужно было передохнуть от этого монстра что ну очень сильно въедаться во всё что только можно и нельзя.
  
         По первости они попытались действовать на него зельями чтобы. Он был менее активен, но оказалось, что он к ним иммуннен. Иони только посмеялась по поводу их попыток. Если нельзя сделать так, то можно сделать по другому.
  
         Аква ведь давно уже никого не учила. Герман встретил новую учительницу скептичным взглядом. Ну чему его может научить алхимик? "Пф." Хотел бы отреагировать он так пока в него не полетело несколько колб с очень нестабильным веществом.
  
         В тот день первый и далеко не последний раз восстанавливалась башня мага. Алхимик может многое.
  
         Его сила не в конкретных заклинаниях, а в том, что он Знает, как взаимодействует одно с другим и может создать такое что уничтожит хоть всю эту башню хоть весь лес. Так что пришлось ему поднять руки и сдаться на милость победителю.
  
         Аква была требовательным и опытным учителем. Она уже далеко не раз и не два уже учила так что, знала с какой стороны подходить к этому вопросу. В самом начале Герман был весьма невысокого мнения об алхимии.
  
         Только его представление разбилось, а огромный пласт разнообразных законов мира и магии, в том числе. На самом деле был ещё более гигантский пласт по разнообразным элементам и взаимодействия их между собой.
  
         К примеру, из одних и тех же ингредиентов можно было создать мазь от ожогов и внезапно возбуждающею мазь. Применивший второй вариант становится чувствительнее в несколько раз.
  
         Такой вариант мази скупают промышленными партиями расы с толстой кожей по типу троллей или орков.
  
         А вот для людей такая мазь слишком сильная применившие несколько недель не могли из дома выходить просто из-за того, что любой ветерок приносил им столько удовольствия что... Очень и очень хорошо становилось применившим мазь.
  
         Это ведь один из безобидных примеров. А сколько их рассказала Аква. Там не только уши горели... Герман впечатлялся. Не сказать, что он воспылал любовью к алхимии, но основы он таки заучил.
  
         Хотя бы для того чтобы не попасть впросак, выпив непонятно что и непонятно с какими свойствами. Всё-таки дроу и яды... Это две неотделимые друг от друга стези.
  
         Даже у Аджулы с её волшебной палочкой имеются отравленные кинжалы, которые выставлены на показ. У Радакс ногти, как правило, с ядовитым лаком, а про Иони и говорить нечего. Вообще Иони была самой страшной.
  
         Она могла ну такое вытворить что хоть стой хоть падай. Те ученицы что были в башне мага неожиданно даже для самих себя за столь короткий период времени увидели смену чуть ли не всего коллектива учителей.
  
         Увидели такое что потом некоторым снилось в кошмарах. Потом они неоднократно слушали перепалки новых учителей и не знали, что делать. С одной стороны, их никто не гонит, но с другой стороны и никто не занимается с ними.
  
         Так что пришлось им осторожно подходить к интересующим их мастерам и просится в ученики. Удивительно, но их не выгнали. Девушки уже было думали, что всё... Конец их обучению, но нет.
  
         Никто их гнить никуда не собирался так что они продолжили познавать магию в руках уже Мастеров своего дела и смотря на Монстра что был рядом и прогрессировал не по дням, а по часам.
  
         Дошло даже до такого что вокруг него стала появляться своеобразное марево из ни оформившейся силы, которая блокировало если не всё, то почти всё. Слетало зачарование и не действовали проклятья.
  
         Зелья теряли свои свойства превращаясь просто в суп. Герман продолжал пропускать через себя духов и отправлять их не перерождение. Он продолжал становиться сильнее, но вот его тело...
  
         Оно стало просто трескаться от той силы. Что заключена в нём и что самое ужасное сам он этого не замечал. Иони забила тревогу. Если так продолжится дальше, то он просто на просто перегорит.
  
         На совете было решено привлечь ещё одного Мастера... Мастера Призыва. Связываться с ней никто ни хотел, но выбора не было. Для самого Германа есть только несколько вариантов.
  
         Смерть от той силы что у него есть или же долгое и нужное обуздание её или же... Фамильяр. Но для призыва фамильяра нужен Мастер своего дела так что был брошен кличь. Лисиана появилась в башне мага как будто там всё время и находилась.
  
         Просто вышла из за угла. Именно поэтому её и не любят. Ходит везде и всегда как будто, так и нужно. Способна пролезть где и когда угодно. Каира и Лисиана тут же обменялись взглядами и высокомерно вздёрнули носики.
  
         Обе любили, когда тело дышит. Так что рыбак рыбака увидел. Герман же потом не знал куда деваться. С одной стороны, особа привлекательная сидит и не стесняется и рядом с ним другая особа сидит и тоже не стесняется.
  
         Ему сразу стало ясно что можно забыть о спокойных деньках...
  
         ---
  
         Герман поднялся с кровати и зевая побрёл в ванную комнату. Хорошо, что он в своё время позаботился об этом и приватизировал соседнею комнату. Застроил выход.
  
         Пробил стену и сделал себе ванну, а то он и не знал бы что делать в этом общежитии девочек. Потянувшись до хруста в теле, он выдохнул и включил воду. Магические помпы заработали и стали выдавать струю тёплой воды.
  
         Умывшись он всмотрелся в собственное отражение. Сини-фиолетовая кожа выглядела не очень хорошо. Довольно большая щетина и заплывшие усталые глаза.
  
         Цвет глаз у него вообще был красным, но из-за экспериментов с магией цвет глаз немного изменился, став более... Выцветшим, а его зрачок стал наоборот светится довольно жутким тёмно-золотым светом.
  
         Склера глаз пожелтела показывая, что здоровье у него весьма и весьма подпорчено. Чёрные некогда очень красивые волосы стали уже сидеть. Ему ведь всего тридцать лет, но выглядит уже не несколько сотен.
  
         Вообще лицо было усталым... Хотя почему немного? Очень даже сильно усталым. Вновь умывшись Герман взял щётку для зубов и стал их чистить.
  
         Да можно с помощью магии - это проделать, но откровенно говоря было лень, да и в чистке зубов было что-то... Сокровенное? На самом деле это был просто повод на миг остановится. Немного подумать и решить, что делать дальше.
  
         Уже десять лет как он беспрерывно учится. Стал куда как сильнее да настолько что тело стало не выдерживать всей той мощи что дали ему духи. Эти проклятые духи будто стекались со всего континента и двигались целенаправленно к нему.
  
         Хорошо хоть что они уже давно потеряли себя. Иначе он бы просто сума сошёл если бы, стал видеть их все воспоминания. Только вот некоторые навыки всё-таки перенимались. Казалось бы, радость то какая! Но нет.
  
         Когда тебе хочется вовремя вроде бы незначащего ничего жеста выкинуть руку и сделать рубящий удар создавая волну режущего воздуха. Это мягко сказать не очень хорошо.
  
         Как правило, это были навыки для убийства и подавлять их довольно сложно. Хорошо хоть что со временем они уходят в память и архивируются. Но пока этого не произошло можно и даже нужно держать себя в руках.
  
         Бывало даже порой такое что он чуть было с вилкой или ложкой не кидался на других в попытках пустить им кровь. Всё-таки девушки далеко не просто так занимаются обучением его. Им что-то нужно и это иннервировать.
  
         Просто так поверить в то что такие мастера стеклись со всего леса для его обучения... Ну-ну... Тут к гадалке не ходи. Ясно что им что-то нужно. Причём вполне вероятно нужно что-то вообще всем дроу.
  
         Раса сильных дам которые как неудивительно не становятся феминистками. Своих мужей и детей они любят и заботятся о них. Как таковой беспочвенной ненависти, основанной на половом различии, нет.
  
         Это с одной стороны удивительно, а с другой...
  
         ---
  
  
   Статус: **Завершено - 19 мая 2017**
   Размер: 499 026 зн., 12,48 а.л. (23 Главы)
   Полная версия текста, Арты: https://goo.gl/GoUsp6
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"