Moroving : другие произведения.

Сидорович и канцелярский облом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.99*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сидорович всегда был настоящим мужиком, он был сталкером и не раз находился на краю своей жизни, он всегда выходил победителем... вот только даже его жизнь подходит к концу, вот только враги не с тем связались... и ещё не известно, что ждёт его после смерти. Фэндом: S.T.A.L.K.E.R.,High School DxD(кроссовер) Статус: закончен

  ***********************************************************************************************
  Сидорович и канцелярский облом...
  http://ficbook.net/readfic/3522218
  ***********************************************************************************************
  
  Автор:Moroving (http://ficbook.net/authors/997832)
  
  Беты (редакторы): Alex R
  Фэндом: S.T.A.L.K.E.R.,High School DxD(кроссовер)
  Рейтинг: G
  Жанры: Драма, Фэнтези, Мистика, Даркфик, Мифические существа, Стёб
  Предупреждения: Смерть персонажа, ОМП
  Размер: Драббл, 12 страниц
  Кол-во частей: 1
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Сидорович всегда был настоящим мужиком, он был сталкером и не раз находился на краю своей жизни, он всегда выходил победителем... вот только даже его жизнь подходит к концу, вот только враги не с тем связались... и ещё не известно, что ждёт его после смерти.
  
  ========== Жизнь это нелёгкая штука... ==========
   Сидорович всегда был хозяйственным мужиком, он - прижимистый торговец на Кордоне. Упитанный, невысокий, лысоватый мужчина. Он был очень и очень хозяйственным мужиком, о котором слагали легенды на зоне.
  
  Сидорович или Степан... Называйте как хотите... Ему не было до этого дела, да и все те байки о нём только веселили мужика. Ведь он как крёстный отец был этим охламонам. Ведь они бы без него ничего бы не достигли! Скольким людям спасли жизнь его медикаменты, которые он проносил на Зону? Многим и многим людям.
  
  Сейчас, вспоминая своё детство, Степан не мог удержать улыбку, что появлялась у него на устах... В те далёкие времена, когда он был ещё ребёнком, он торговал карандашами и жвачкой, а в студенческие годы нелегально продавал слабые наркотики. Золотые были деньки...
  
  А затем его взяли в армию... Сидорович не любил вспоминать те дни и поэтому он никогда не рассказывал о своём прошлом в тот период. Однако военные приучили парня, которым он был в те годы, очень сильно ценить всё, что стреляет, и всё, что лечит. Так сказать, его хомячья натура именно тогда показала свою мордочку.
  
  Время шло, а Степан неспешно обзаводился связями и оружием. Бывших военных не бывает... Вот и он без зазрения совести пользовался своими связями..., а после была Зона.
  
  Впервые перебрался в Зону ещё в 2008, когда только появилась нужда в перекупке и торговцах, чем заслужил авторитет окружающих как первопроходец. Степан промышлял сталкерством ещё до второго выброса вместе с Барменом. В те далёкие года он много повидал на своём веку... Пацан постепенно превратился в матёрого мужика, который может прикрыть спину товарищу.
  
  Однако он никогда не рассказывал, почему именно перебрался в зону, истинную причину... никогда и никто не узнал об этом... Не знали ни друзья, ни сослуживцы.
  
  Сначала промышлял мелким ширпотребом на Кордоне, настроив линию поставки совместно с военными. Спустя некоторое время расширил ассортимент товаров, начав торговать оружием с местными сталкерами. Брал списанное оружие у военных, в частности у майора Кузнецова, с которым имел крепкие связи... Бывших военных не существует.
  
  В 2011 году начал активное сотрудничество со сталкерами, из-за чего выросло количество продаж и общий товарооборот, повысилось количество покупаемых артефактов, что также позитивно сказалось на торговле. В этом же году Сидорович помог сталкерам в борьбе с военными, к сожалению у военных есть очень большая проблема, а именно - командиры самодуры... В то время эти умники захотели всё подгрести под себя. Неудачное решение и Степан планомерно перетянул своих многочисленных знакомых на свою сторону и ударил по самому больному.
  
  По поставкам для военных, уже затем он сделал вид, что помогал сталкерам ради хабара, нет, это тоже важно - он и не спорил, но самое важное - это были многочисленные друзья и знакомые, которые бы погибли в этой бессмысленной войне сталкеров с военными. А так он подстрелил сразу несколько зайцев: и друзьям помог, и репутацию создал, и при этом неплохо наварился.
  
  В 2012 году наступил кризис, количество товаров и цены на них упали, торговцы скупали всё подряд. Однажды в бункер к Степану был принесён тяжело раненый сталкер, прямиком из Грузовика смерти, оказавшийся в последствии Стрелком. Степан сразу узнал этого сталкера, ведь он когда-то закупался у него, а у мужика была очень хорошая память на лица, тогда Степан понял, что кончились спокойные деньки, ведь Грузовики смерти не просто так названы. Этому сталкеру дали прозвище - 'Меченый'.
  
  Меченый выполнил для него несколько заданий, отработав долг за своё спасение. В том же году завладел секретной информацией с блокпоста военных, получив очень необходимые заказчику данные.
  
  Эти данные позволили снова обзавестись несколькими связями... Только чуйка у мужика сигнализировала об опасности. Именно поэтому он стал спускать деньги быстрее.
  
  Пускай его называли очень жадным человеком и если призадуматься, то он в своём убежище прям сидит на горах золота, что получил от таких наивных сталкеров. Степан усмехнулся... Наивные... Ага, как же.
  
  Порой встречаются такие экземпляры, которые и свою собственную мать продадут и это даже не предел. Психи и убийцы, зэки и бывшие военные... Сталкеры бывают разные. А ведь эта территория работает как какой-то магнит и притягивает к себя всякую шваль, которая не проживает и несколько дней на этой территории.
  
  А если бы не было и его, то эта шваль умерла бы намного быстрее, ведь именно он помогает новичкам, именно он за проценты даёт начальную снарягу, без которой можно подохнуть от простого пореза об травинку.
  
  Да, за проценты..., а вы что думали - всё бесплатно? Нет... За всё нужно платить, и они платили. Степан не был матерью Терезой и ничего не делал просто так. Именно поэтому у него было так много связей, именно поэтому его уважали.
  
  На просторах Зоны именно он являлся персонажем многих баек и шуток. Ну, да хватит об этом...
  
  Сидорович поднялся со своего удобного кресла и прошёл к одной из стен, откинул неприметную складку на стене и ввёл пароль... Скрытая дверь открылась. Степан совершенно по-старчески вздохнул и принялся спускаться в глубь своего убежища.
  
  Несколько пролётов и мужик несколько устал... Старость и старые раны дают о себе знать, особенно болела рана от той дроби, пущенная бандитом практически в упор... С тех пор у Степана не очень хорошо с одышкой. Он снова усмехнулся... Тогда он только чудом выжил! А одышка - это меньшее...
  
  Снова продолжился путь и вот мужик стоит напротив закрытой двери. Четыре кодовых замка и его сокровищница открывается.
  
  Чего тут только не было... и артефакты, и оружие, и медикаменты. Только это всё фигня... Самое интересное было дальше.
  
  Он проходил мимо оружия и любовно проводил по нему пальцами... Он помнил, что вот эта винтовка не раз спасала его жизнь, а вот этот дробовик очень хорошо помогал против кровососов.
  
  Он шёл вперёд, только остановился взглянуть на пустующий стенд. Здесь когда-то была его монтировка... Зря он тогда её отдал этому Фримену, ой зря... Вскроем! Будем богаты! И что в итоге? Пошёл мужик и не вернулся... Степан тогда на него махнул рукой и сказал - ну и иди ты. Вот он и ушёл, забрав монтировку, а ведь хорошие оружие и против зомби, и против замка на очередном доме! И ведь это была уникальная монтировка... Она как-то попала в аномалию и стала практически неуничтожимой, так сказать пропиталась.
  
  Сидорович снова горестно вздохнул, сколько парней хороших погибло в этом месте? А ведь сюда лезут не только плохие люди, но и такие как он... а, впрочем, это не важно. Печёнка уже давно сигнализирует, что конец скоро, а Степан привык доверять своей интуиции.
  
  В те далёкие времена он и сам был сталкером и не понаслышке знает, что это такое, знает, как холодно ночью... Знает, каково встретить посреди пустоши стаю слепых собак. Знает, что скрыто за человеческой шкурой... Знает и понимает.
  
  В этом месте собирается очень много как хороших, так и плохих людей, да может быть тут и очень мало таких законопослушных горожан, которые и ходят в туалет по правилам... Только тут такой не выживет.
  
  Мужик продолжил свой путь в глубь, проводя пальцами правой руки по огромному складу с оружием. Он давно понял, что нужно иметь много оружия и побольше. Тут даже была базука... И огнемёт, хотя толку от огнемёта было не много на Зоне. Банально не успеешь его применить, а если и успел, то сам себя поджог... Твари не стоят на месте.
  
  Он окинул взглядом весь этот склад, склад не был большим, но вот сколько разного хабара тут было - это не счесть... Ведь только достойные образцы попадали сюда.
  
  Жалко было бросать всё это и куда-то убегать... Убегать... По складу пронёсся ироничный смех... Он уже давно отбегался. Ведь не сам он прекратил свою работу сталкером, он сполна заплатил за своё место. И теперь просто не может бегать... Он инвалид, который ходит только на своих двоих только благодаря силе воли и частичному экзоскелету, спасибо учёным и военным - не подвели друга.
  
  Мужик пошёл дальше, снова несколько кодов допуска - и небольшие двери разъезжаются в стороны. Он прошёл дальше в то место, где хранятся артефакты.
  
  Он посмотрел на причудливую установку, в центре которой был артефакт 'Душа', по бокам отходят трубки и соединяются с другими артефактами и с гордостью его коллекции 'Сердцем Оазиса'. Как было трудно добыть этот артефакт из цепких лап учёных, очень и очень трудно, только это того стоило.
  
  Рядом с этим артефактом находился и другой - 'Пузырь'. Благодаря ему о радиации можно просто забыть... Ну да не важно это. Сейчас в этой причудливой установке проходил сложный процесс слияния многих артефактов в один.
  
  Степан не был учёным, и он не представлял, что делает, только... Зачем этим артефактам пылиться? Вот и он не знал, а учёные только и делают, что изучают и изучают, и практически ничего не делают с этими данными. А вот он сделал... Он после длительных расчётов выявил оптимальный сплайн артефактов.
  
  Чего он хотел добиться? А разве не ясно? Силы... То, к чему стремятся многие, то, ради чего убивают и предают. То, ради чего совершаются грандиозные открытия и не менее грандиозные преступления... Сила. Скоро... Уже скоро он будет завершён. 'Душа' вберёт в себя все свойства других артефактов и изменится, став чем-то другим...
  
  Зона породила множество монстров... Зона ужасна по своей сути... Зона убивает медленно и неотвратимо, извращая и отравляя саму суть человека... Но... Зона прекрасна хотя бы тем, что появляются такие чудеса как эти артефакты, которые помогают многим опять не отправиться на тот свет.
  
  Степан пробежался глазами по монитору, что показывал процесс слияния, вся эта конструкция была собрана им... Человеком, который не имеет специального образования, только... Хочешь жить - и не так раскорячишься.
  
  Да, он признавал, что учёные бы скорее всего схватились бы за голову от этого аппарата и его сумеречного гения. Он весело хмыкнул, представив эту картину, когда доблестные учёные буквально обнюхивают его аппарат, чешут репу пяткой и разводят ушами в попытках понять - 'а как это работает?' Такое уже бывало, когда он показал самогонный аппарат... Вы ведь не думали, что вся водка приходит из большого мира?
  
  Наверху раздались взрывы и выстрелы, началось... мрачно подумал Степан. Он проследовал назад в склад и встал за специальную пулемётную точку. Да у него и стационарный пулемёт имелся.
  
  Раздались снова выстрелы и крики боли, он усмехнулся... Попались в мою ловушку голубцы. Он не знал, кто атакует его, и знать не хотел... Как только дверь склада открылась, он сразу же стал стрелять из пулемёта.
  
  Послышались крики и мат, люди, что атаковали его, попадали под пулемётную очередь, которая буквально разрывала их на куски, а ведь на лестнице негде спрятаться, азартно пронеслась в голове мысль у мужика.
  
  Он продолжал стрелять и чуть отвлёкся, посмотрев на монитор, где были проценты слияния артефактов, ещё немного... Ещё чуть-чуть.
  
  Какой-то умник кинул гранату, в которую совершенно случайно попал Степан... Прогремел взрыв. Всех оглушило. Только это дало и другой результат... Боеприпасы, которые были здесь, стали загораться и детонировать.
  
  Нападающие, сами того не понимая, сами себе усложнили задачу... Часть лестницы обвалилась и закрыла вход на склад. Степан тяжело выдохнул и шлёпнулся на попу... В его правой руке торчал осколок какой-то трубы.
  
  Он сжал покрепче зубы и выдернул осколок... По складу пронёсся забористый мат. Мат, который как ни странно помогал справиться с болью... Ну ничего, он и не такие раны переживал.
  
  Он дотянулся до аптечки и, вскрыв её, принялся сам себя штопать... Снова маты, но на этот раз на более высоком и аристократичном сленге. Рана, хоть и большая, но теперь уже не опасноя... Только он уже не сможет эффективно пользоваться правой рукой.
  
  На той стороне послышались точно такие же маты и какое-то шевеление... Лезут падлы... Лезут. Мрачно подумал мужик и очень тяжело стал подниматься на ноги. И сразу же упал как подкошенный и больно ударился об угол пулемётной установки.
  
  Видимо взрыв повредил что-то в зкзоскелете, мрачно подумал Сидорович, он ползком пополз к одной из коробок и стал её вскрывать.
  
  Внутри была другая версия экзоскелата... С тяжёлым бронированием. От этой версии отказались, банально дорого производить, хотя модель и показала очень высокие показатели как защиты, так и выживаемости человека в непростых условиях.
  
  Только такой костюмчик стоил слишком дорого... Его просто не выгодно производить... Просто не выгодно.
  
  Он кое-как оделся в этот костюмчик... Наверно странно, почему он сразу не оделся в него? Очень просто... Заряда хватит ненадолго. А тут главное - продержаться некоторое время, пока артефакт созревает.
  
  Душа... Этот поразительный артефакт и он живой, живой и может принимать новые свойства и становиться ещё лучше. И сейчас в его мини-лаборатории идёт непростой процесс, по правде говоря, он и сам не понимает, что он сделал. Однако это работает.
  
  В новых доспехах Сидорович проследовал к стенду, 'гулять так гулять...'- подумал он. И взяв со стенда в руки базуку, зарядил ей в завал. Перезарядился и ещё раз зарядил... превращая в месиво всех на той стороне.
  
  Он было подумал: 'Всё...' Только с потолка стала сыпаться крошка и последовал новый взрыв, который отколол часть потолка и обнажил проход наверх.
  
  Степан мрачно выругался и потратил последний заряд в эту дыру, сделав её ещё больше, сверху посыпались ошмётки и кровавый дождик.
  
  Только он не был наивным и, откинув теперь уже бесполезную базуку, тяжёлой поступью направился к ручным пулемётам и, подхватив в обе руки по пулемёту, неспешно поковылял к дыре в потолке.
  
  Подойдя, он услышал переговоры нападающих, и с криком раненного зверя высунулся и стал стрелять по людям, что только готовились спускаться вниз... Рана на руке открылась и стала неспешно окроплять кровью эту крепость, а не костюм.
  
  Он умирал, и Степан это понимал, как никто другой... Только... Он не желал сдаваться без боя. Он кричал и стрелял... В него стреляли в ответ, пули отскакивали от его брони, а рана всё сильнее и сильнее кровоточила.
  
  Вниз посыпались изрешечённые трупы... военных. Значит всё-таки командование так решило? Решило пустить всех под нож... Решило всё прибрать к рукам?
  
  Степан продолжал кричать и стрелять, только... Его крик уже был наполнен болью, и это была не телесное боль, а боль, когда убиваешь... По необходимости.
  
  Убивать довольно просто - это знают все в Зоне, им не раз приходилась убивать... Да хотя бы бандитов. Вот только убийства бывают разными, и вот сейчас он по сути убивал ни в чем не виноватых парней, которые просто выполняют приказы.
  
  В дыру полетели гранаты, а один из особо умных высунулся с базукой... Он умер, но успел выстрелить. Видимо командира Степан умудрился убить, потому как военные стали действовать неорганизоанно и... Ну вот что это была за фигня с базукой?
  
  Именно такие мысли пробежали в голове Сидоровича за миг, когда ракета соприкоснулась с полом... Раздался взрыв и все гранаты детонировали плюс к этому амуниция что была рядом тоже детонировала. Взрыв был страшный... Его контузило и его броню разворотило.
  
  Сидорович тяжело откашлялся и перевернулся на спину, его откинуло взрывом и... он очень сильно приложился спиной, хорошо хоть он не был в центре взрыва. Броня всем своим видом показывала, что она на последнем издыхании... Каждое движение боль.
  
  Он дотянулся непослушными пальцами до панели управления и попытался активировать аптечку... не работает... мрачно констатировал он.
  
  Он попытался открыть броню... Сквозь шум он услышал крики и мат... Снова мат... Он бы и сам не прочь крепким словцом сопровождать все движения, сквозь вату его сознание таки умудрилось сделать всё верно. Он дотянулся и сняв перчатку достал военные стимуляторы и, кое-как найдя вену на окровавленных руках, вкачал себе двойную дозу, а то и тройную.
  
  С новыми силами он откинул шлем и защиту лица... Он снова вставал... Он не мог так тупо умереть... Он всех заберёт с собой. Всех, кто посмел напасть на него. Он пошёл тяжёлой поступью к артефакту, оставляя за собой кровавый след.
  
  Дойдя до артефакта он не поверил своим глазам... Готово! Радостно констатировал он и онемевшими и непослушными руками потянулся к артефакту. Сзади послышались чьи-то шаги.
  
  - Значит ты всё-таки его создал, - пронеслись по разрушенному складу слова.
  - Кузнецов. - констатировал факт Степан.
  - Узнал-таки, старый пройдоха. - пришли ответные слова.
  - Почему? - прохрипел Степан.
  - Аналитики решили, что ты сделаешь что-то интересное и наше командование решило... - пощёлкал пальцами Кузнецов. - Это прибрать.
  - Командование. - повторил Степан, он ввёл последнюю команду, и капсула с артефактом стала открываться.
  
  Он развернулся и встретился взглядом со своим другом. Взгляд, который сказал многое... Они достали синхронно свои пистолеты и направили друг на друга.
  
  Не сговариваясь прозвучало несколько синхронных выстрелов, а затем ещё и ещё. Кузнецов и Степан усмехнулись... Вокруг них лежали трупы солдат.
  
  - Ты не представляешь, как мне это надоело. - прокомментировал это Кузнецов. - Надоело лизать задницу этим ублюдкам... Надоело убивать по приказу.
  - Именно поэтому ты предал их? - прохрипел Степан, перезаряжая пистолет.
  - Нет... - покачал головой Кузнецов. - При выборе старого товарища которого приказали убить и командования я выберу тебя.
  - Решил тряхнуть стариной. - правильно понял его Степан.
  - Мы оба понимаем, что это конец. - констатировал факт Кузнецов. - А зная тебя...
  - О да... - несколько нервно сказал Степан и выплюнул сгусток крови. - У меня есть ещё несколько подарков. Вон в той коробке. - показал рукой на закодированную коробку Степан. - Находится очень интересная штука... Код 4467.
  
  Пока они разошлись Степан прикоснулся к артефакту и все его раны стали заживать с астрономической скоростью, он чувствовал себя заново рождённым. И вот когда он уже почти исцелился, артефакт стал вытягивать силы. Раны, что закрылись, снова открылись и стали кровоточить, обливая кровью артефакт.
  
  Неужто он ошибся? Хотя какая разница? 'И так и так помирать...'- мрачно подумал Степан. И вот когда он уже чувствовал дыхание смерти он... снова стал исцелятся, а по пространству прошла странная волна зеленоватого цвела. На полу стали расти растения, которые просто не могут расти на бетоне.
  
  Но не это было самое удивительное и... страшное. С наружи послышался вой колоссальной силы, а земля стала сотрясаться от тяжёлой поступи разного рода мутантов, что обезумев стали бежать сюда.
  
  Кузнецов достал из коробки 'Бульдог-6' - российский ручной гранатомёт, достаточно редкое и громоздкое, но мощное оружие. И достал он его вовремя, так как в дыру стали лезть кровососы, несколько зарядов буквально их разорвало.
  
  Вот только с каждой секундой их лезло всё больше и больше и сюда же стали десантироваться слепые собаки, которые разбивались насмерть, но несколько тормозили полёт своих собратьев.
  
  Наверху с каждой минутой становилось всё меньше и меньше выстрелов, а мутанты всех мастей лезли сюда к ним... Лезли и лезли...
  
  Уже заканчиваются патроны, и они стали отступать, мрачно понимая, что они больше никогда не выйдут на свет.
  
  Последняя дверь закрылась, и они тяжело упали на пол... В двери смачно кто-то впечатался, последовал ещё и ещё один удар.
  
  Степан снова встал и последовал вглубь кабинета... Его личного кабинета, где собраны самые светлые воспоминания.
  
  Он опустился в кресло и блаженно растянулся на нём. Кузнецов с интересом стал крутить головой.
  
  - Так значит вот что скрывал. - прервал молчание Кузнецов.
  - Да. - согласился с ним Степан. - Именно ради них я полез в зону.
  - И как они? - спросил заинтересованно Кузнецов, он смотрел на фотографию.
  - Не важно. - не захотел делится своим прошлым Степан. - Готов умереть?
  - Даже на смертном одре не хочешь поделиться прошлым? - Кузнецов посмотрел на Степана, в глазах которого горела решимость. - Я всегда готов к смерти.
  
  Они улыбнулись друг другу... Степан в последний раз посмотрел на фотографии и рукой, в которой должен был быть артефакт... Артефакт, который должен был помочь ему... Артефакт, на который он возлагал надежду. Этот артефакт исчез.
  
  Он посмотрел на фотографии и пальцами провёл по стеклу... Стеклу, что был защитой таких драгоценных для него людей, одинокая слеза скатилась по его лицу. Слеза, которая не достигла пола... Слеза, которая испарилась во взрыве, что стёр с лица Зоны очередной клочок земли.
  
  Сидорович прислушался к себе и... изумлённо открыл глаза, сидел он в довольно неплохо обставленном кабинете, напротив него сидел человек в деловом костюме и строгих очках, красный галстук довольно неплохо смотрелся на совершенно белой рубашке и чёрном пиджаке.
  
  Степан был очень опытным торговцем и сразу же определил, что перед ним сидит очень небедный человек. Всё в комнате прям таки кричало, что человек напротив не знает недостатка в деньгах.
  
  Сам человек смотрел в листы бумаги и с довольно неплохой скоростью их пролистывал. Он пролистал их все и закрыл довольно толстую папку.
  
  - Добрый день, Степан, моё имя Ай, - поднял на него взгляд человек. Глаза этого человека были красными с кошачьим зрачком. - Вы находитесь в отделе постёртее в Лимбе.
  - Постёртее? - переспросил спокойно Степан. И получил кивок. - Ясно... Ну и куда мне дальше?
  - А вот здесь и начинаются проблемы, - на лице собеседника промелькнуло сожаление и некая разочарованность. - Тут в чём дело, ваше дело превышает 30 страниц грехов... это... - прервался Ай. - Прямой путь в ад.
  - В ад? - совершенно спокойно спросил Сидорович. - И что я тут делаю?
  - А это правильный вопрос, - сверкнул очками Ай. - Количество добрых дел превышает эти 30 страниц грехов. И у нас возникла проблема... В ад мы не можем вас отправить, но и в рай тоже.
  - И? - приподнял правую бровь Степан.
  - Посмотрите на этот контракт, - протянул контракт что появился по мгновению волшебства прямо в руке.
  
  Степан пробежался глазами по тексту, и чем дальше он читал, тем больше его брови ползли вверх.
  
  - Это что? - несколько зло спросил он.
  - Контракт, - пожал плечами Ай. - Вы нам отдаёте всё, как грехи так и добрые дела, по факту вся ваша карма очищается, и вы отправляетесь на перерождение в новый мир.
  - В старом никак? - спросил Степан и заинтересованно снова пробежался по договору глазами.
  - Нет, увы, - пришёл лаконичный ответ.
  - А могу я посмотреть все эти... грехи и добродетели? - посмотрел на Айя в упор Степан.
  - Пожалуйста, - снова позёрское движение рукой и большие папки ложатся на стол перед Сидоровичем.
  
  И сразу Степан углубился в чтение, и чем дальше он читал, тем веселее становилось у него на душе... Вообще всё это он воспринял довольно... спокойно, хотя он же расщеплён на атомы.
  
  Теперь он поднял взгляд на Айя, сложив руки домиком и положив на них подбородок. И таким милым и при милом голосом произнёс.
  
  - А теперь рассмотрим каждый пункт поподробней...
  
  Ай сглотнул, уж очень Сидорович на его босса стал похожим... и начался ад для отдельно взятого ангела смерти...
  
  Через полчаса.
  
  - Но ведь вы продавали оружие!
  - И сколько людей было мне благодарно, когда очередная слепая собака пала с простреленной головой?
  - Это не добродетель!
  - А что это тогда? - послышался ироничный фырк. - Они живы и здоровы и в безопасности благодаря моему оружию!
  
  Ещё через полчаса:
  
  - Наркотики не могут пойти в добродетель!
  - Как не могут?! - негодующи воскликнул Степан. - А сколько людей дотянуло до помощи благодаря косячку марихуаны?
  - Это не добродетель!
  - А сколько людей выжило благодаря кокаину?
  
  Ещё спустя полчаса.
  
  - Я понял! Признаю, это добродетели... но!
  - Никаких но! - жёстко прервал его Степан. - Именно благодаря мне большинство народа не померло в первый же день.
  - Тем не менее вы брали деньги! - воскликнул Ай.
  - Ай, ай, как вам не стыдно... - протянул Степан. - А жить самому мне на что нужно было?
  - Но ведь цены задирались в три раза?!
  - Именно, и я на эти деньги помогал намного большему количеству людей, - твёрдо сказал Степан.
  
  Через четыре часа Ай уже был не рад, что именно к нему попал этот человек. Он уже понял, что с договором ничего не выйдет и крайне жалел, что не воспринял его всерьёз. И теперь благодаря каким-то астрономическим показателям торговли Степан скоро оставит именно Айя ни с чем, хотя по плану было всё наоборот.
  
  Вот что сложного забрать себе добродетели у человека и отправить его на перерождение? Карма очистится, а Ай сможет купить что-нибудь на эту валюту. Да да... добродетели были валютой и на неё можно было покупать разные блага из рая, также на грехи можно покупать блага из ада. Все в плюсе... Вот только он никак не ожидал что его так... поимеют.
  
  К концу своего рабочего дня Ай был готов повеситься на своём собственном галстуке. Всё это его уже достало и этот низенький упитанный человек его неподдельно бесил и восхищал, вот так его раздеть как ребёнка, это надо уметь. Эх... жаль, что этого смертного нельзя взять в штат.
  
  Правда это не убирало мысли о жестоком убийстве данного индивидуума, они торговались буквально за каждый грех и добродетель, и совершенно непонятным образом грехи пошли в минус, а добродетели в нехилый такой плюс.
  
  - Вот как?! - не выдержал Ай. - Я тебя спрашиваю, как это возможно?! У тебя количество добродетелей превысило сотню! Сотню! А количество грехов стало равняться четырём!
  - Как, как... - проворчал Сидорович. - Каком кверху.
  - Значит так. Идёшь на перерождение со всей своей памятью и способностями, можешь даже подавиться своим артефактом... тем более, что он въелся в твою душу и его нужно отдирать.
  - Артефакт?
  - Так ты не знал?! - затем последовал забористый мат, Ай имел планы на этот артефакт.
  - Так что с артефактом-то? - снова спросил Степан.
  - Ладно, это артефакт божественного ранга, как ты его создал, неизвестно, но..., а ладно, давай так я рассказываю тебе всё, и ты от меня отстаёшь, идёт?
  - Замётано. - кивнул Степан.
  
  И Ай рассказал что знал об артефакте, сам артефакт не числился в реестре и был с новыми свойствами. Это повышенная регенерация и игнорирование некоторых пагубных влияний, таких как например радиация, также артефакт мог эволюционировать и полностью слиться с душой носителя, полностью передовая все свои свойства носителю.
  
  При этом носитель становиться в некотором роде энергетической сущностью, которой по факту на тело... глубоко плевать, хотя регенерация со временем станет такая бешеная что он зависнет в определённом возрасте, да здравствует бессмертие. Хотя его могут убить, только это будет очень сложно... да и если умудрятся его убить, то он просто выйдет из тела и, поблуждав несколько месяцев в виде энергетической сущности, восстановит свою бренную оболочку.
  
  А с учётом того, что артефакт не зарегистрирован и может эволюционировать... тут и дураком не нужно быть чтобы понять куда Ай вёл разговор.
  
  - Ладно, я понял... 10% - сказал Степан.
  - Не, ну это уже наглость! 70%, и не процентом меньше! Именно я буду рисковать и делать тебе перерождение, мало того, что в обход очереди так ещё и с большим количеством плюшек!
  - Ладно, 15%, - покорно согласился Степан.
  
  Ай задохнулся от наглости и стал кашлять... Степан прям материализовался за спиной и стал по ней бить со всей своею силы.
  
  - 50%, - кое-как откашлялся Ай.
  - Ладно, 20%, - покорно кивнул Степан.
  - Ты это специально? - обречённо спросил Ай. - Ладно, 30%.
  - Ок! по рукам! - и хлопнул его по спине.
  
  Ай только сейчас понял, что произошло... он обречённо закрыл глаза и уже собирался с духом предстать перед своим начальством... и что этому начальству говорить.
  
  - Всё, уйди от меня... демон. - пробубнил Ай.
  - Ну что сразу демон-то? Вон у меня сколько добродетелей и я ещё не выбрал что именно прихвачу из рая! - обрадовал Степан Айя.
  
  В итоге Сидорович пошёл на перерождение с силами ангела, только...
  
  - Послушай Ай. - несколько смущённо начал Степан. - Не мог бы ты мои добродетели передать.
  - Давай иди уже, всё я прекрасно знаю из твоего дела, просто не попадайся мне на глаза примерно где-то 1000 лет. И не смей там помереть быстро, иначе я за себя не отвечаю, - пробубнил Ай.
  - Я знал, что ты поймёшь, - кивнул Степан и попрощался с Айем рукопожатием и твёрдой поступью пошёл во врата... миновав возмущённую толпу, что ждала своей очереди.
  
  Перерождение было будничным... пришёл в себя Степан, будучи уже грудничком в которого тыкали грудью... ну это он завсегда.
  
  Так прошло несколько лет... грудничком быть скучно. Хотя иногда тревоги, что он устраивал своим богатырским голосом, разбавляли серые дни.
  
  А потом он понял, что его зовут Иссей, с того дня начались попытки на русском и могучем объяснить непонятливым родителям, что он не какая-то собачка! Хотя без зубов и с заплетавшемся языком слова превращались и извращались по своей сути, но... мама кажется что-то подозревала. Только тут до него наконец-то-таки дошло, что он не бум бум по их языку.
  
  Прошло снова несколько лет и он смирился со своим именем, хорошо хоть не Муравей или Рыба, да был даже как-то на его памяти сталкер с именем Х*й, да-да... и этот парень очень любил всех на него посылать, в итоге допосылался - пристрелили свои же, когда парень захотел их кинуть.
  
  Так прошло его детство, детство сменилось школой..., а после он и попал вовсе в старшую школу. И теперь он сидит перед Риас Гремори, которая, как оказалось, демон и она хочет, чтобы он стал её фигурой.
  
  Вот ведь женщина... вернее девочка... сначала нужно заинтересовать человека, а уж потом пытаться что-то пихать в его душу подозрительное.
  
  - То есть ты не согласен становится моей фигурой, но не против помогать? - изогнула бровь девушка.
  - Да, - кивнул парень. - И я в курсе, что у вас существуют магические договора, - сказав это, он сложил пальцы домиком и посмотрел на девушку. - Давайте обговорим все пункты...
  
  Риас Гремори поёжилась от этого взгляда.
Оценка: 7.99*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"