Moroving : другие произведения.

Жрец... Фотографий ~1~

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.11*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Жрец... Фотографий ~1~

    Форма: Роман Жанр: Мистика

    Размер: 518 147 зн., 12,95 а.л.
     
    Завершено: 13 февраля 2017

    Фотографии тоже могут быть Живыми. Для их оживления ведь много не нужно... Старый механический фотоаппарат, немного стараний и огромное количество надежды... Надежды на то что у тебя получится приоткрыть Истинную улыбку тех кто напротив. Остановись мгновение... Позволь запечатлеть тебя. Ради этого стоит стараться. Ради этого стоит Жить... Улыбнись миру. Мир улыбнётся в ответ через тех кто тебя окружает...


 

   - Глава -1-

  

         ---
  
         С самого детства у Айзека была страсть к противоположному полу. Он мог по долгу смотреть на них и восхищаться красотой. Восхищение его было настолько чистым и незамутнённым что его не могли обвинить в чём либо. 
  
         Однако у него была печаль, он не мог никак запечатлеть эту красоту дабы сохранить. Он пытался рисовать, но получались только бледные подделки. Он пытался вырезать из дерева, но опять же получалось всё не то. 
  
         Так что ребёнок пребывал постоянно в хмуром состоянии что опять же привлекало внимание противоположного пола и в особенности у более взрослых девочек. Айзек этим пользовался и просил попозировать для него... Однако всё было не то. 
  
         Он не мог отобразить то совершенство и красоту, которую видел и это его печалило, а потом и злило. Так продолжалось вплоть до десяти лет. Рос он мальчиком очень умным и схватывал всё на лету. 
  
         Был подвижным и постоянно где-то пропадал. Так что родители, собрав свои не такие и большие сбережения купили ему фотоаппарат. Простая механическая модель, не такая и дорогая, да и она была уже устаревшей. 
  
         Родители мальчика не могли позволить себе слишком крутую модель, нужно было ещё тёмную комнату оборудовать, да и реагенты для фотографий купить. Затрат на самом деле было много и фотоаппарат был относительно простой. 
  
         Без навороченных функций. Простой механический фотоаппарат. Однако Айзек был вне себя от счастья. Он стал фотографировать, и каждая новая фотография получалась лучше прежней. 
  
         Ребёнок расцвёл, а девочки что были рядом стали получать фотографии в подарок. Это сделало его очень популярным, но рядом с ним простые люди чувствовали себя неуверенно. 
  
         Будто вокруг него витала в воздухе угроза, некоторые особо чувствительные вообще старались не подходить слишком близко. Так и пролетели начальные классы. 
  
         Вокруг Айзека взвелась стена, через которую никто не стремился перейти. Он был словно выставочный экспонат, красивый и интересный, но к которому лучше не прикасаться. Тем не менее сам Айзек этого не замечал. 
  
         Он просто фотографировал и фотографировал, одаривая девочек плодами своих трудом. Некоторые даже ему стали позировать. Однако мало кто мог с ним долго находится в одном месте. 
  
         Неясная угроза всё время давила на плечи, а сердце начинало тревожно стучать. Так бы и продолжалось дальше если бы не случилось страшное... Когда ему исполнилось шестнадцать лет они с семьёй отправились обновлять его фотоаппарат. 
  
         Модель была куплена опять же не самая навороченная, но теперь можно было сохранять фотографии на флешку, а потом обрабатывать на компьютере. Это было довольно модно. 
  
         Так что их ребёнок был доволен и уже обновлял свою камеру. Метро... Такое безопасное и понятное. Быстрое и дешёвое. Однако случился обвал... Родители умерли мгновенно. Для них всё случилось просто за секунду. 
  
         Вот они сидят вместе, и смотрят на то как их сын фотографирует красивую девушку. Они знали о том, что рядом с ним находится тяжело. Надеялись, что он всё-таки найдёт ту единственную что сможет преодолеть это странное давление. 
  
         Вот и теперь после того как их мальчик взял адрес и телефон девушки она ретировалась извинившись. Вновь на лице у их сына появилась странная такая грустная, но понимающая улыбка. Всё-таки их сын был странным. 
  
         Он порой поражал своей мудростью и словами, а порой был сушим ребёнком. Он был Живым. Общительный и улыбчивый. Их маленькие солнышко. Они так и не успели сказать то как они им гордятся. Не успели попрощаться. 
  
         Один, удар, который поставил точку в их жизнях. Айзек был далеко от них. Он оказался заваленным. "Счастливчик" "Рождённый в рубашке" - Так его потом называли вот только сам он так не считал. 
  
         Из всех пассажиров того рейса погибло всего несколько человек. Кто-то скажет, что всё обошлось. Что почти сотня человек отделалась только ушибами и ссадинами. Кто-то потом будет радоваться тому что выжил... Кто-то... Но не он. 
  
         Айзека завалило и довольно продолжительное время он находился под завалами. Отделался также всеволишь ушибами и порезами... Разбитым фотоаппаратом. 
  
         Только лёжа на больничной койке он осознал, что фотографий у него много, но он сделал слишком мало того, что действительно важно... Он смотрел на других. Фотографий родителей было преступно мало. 
  
         Настолько мало что они терялись на общем фоне. Только потеряв он осознал, что было для него действительно важно. Его родители такие красивые и понятные. Естественные и дорогие. 
  
         Они казались будут рядом с ним всегда и Айзек просто не видел необходимости их фотографировать. Теперь же уже было поздно... [Слишком поздно...
  
         Его взял к себе дальний родственник и он так же, как и другие подверглись давлению со стороны ауры Айзека. Мужчина был сильным, но долго не выдержал. 
  
         Мам парень уже не был ребёнком и мог о себе позаботится так что они расстались и лишь изредка созванивались. Сам Айзек был даже рад подобному. Ему было тяжело с кем-то находится рядом. 
  
         Просто нужно было время дабы побыть одному и подумать. "Нужно было время дабы принять то что произошло..." Вновь потянулись спокойные деньки. Школа и пустой дом. Школа и пустой дом. Пустой дом и школа. 
  
         В определённый период времени он стал фотографировать и просто красивые места. Первое время он просто подобным способом занимал себя и свои руки. 
  
         Старая самая первая мыльница вновь стала обретать жизнь в его руках. Она щёлкала и каждый новый раз щелчки механизма камеры напоминали ему о них. 
  
         В очередной раз проявляя фотографии он решил отправить их в небольшой журнал, посвящённый природе. Он ничего не ожидал и сделал это просто так. 
  
         Каково же было его удивление что ему мало того, что ответили так ещё и захотели подписать с ним договор. Он буквально обрёл вторую жизнь. 
  
         Теперь уже начав путешествовать по разным укромным уголкам и фотографировать он зарабатывал на жизнь. Начались проблемы, со школой которую посещать было просто необходимо. 
  
         Однако и тут он вышел без потерь. Просто сдал все экзамены и досрочно выпустился. 
  
         Однако он понимал, что без образования и на одной фотографии не проживёшь и поэтому несколько лет пока учились его одногодки Айзек, зарабатывал на жизнь. 
  
         У него получилось собрать довольно большое количество денег, которые все пустил в дело... Его отец был главой небольшой студии, которая занималась мангой и аниме. 
  
         В это дела отец вкладывал всю свою душу. Айзек пошёл в него и поэтому сын не предал начинание отца. Он стал помогать этой студии что лишилась своего главы финансово. 
  
         Он так и не влился в его коллектив. Так и не смог понять, что именно отцу нравилось в этом, но он помогал. Просто не давал тому делу что начал его отец окончательно умереть. 
  
         У них были проблемы. Большие проблемы. Так что, когда Айзек пришёл никто и не подумал его прогонять. Никто не стал отказываться от денег. По началу эти люди почувствовали себя словно воры, которые вымогают деньги. 
  
         Им стало неловко и даже страшно. Итогом этого стал выход манги, а потом и аниме что возымел огромный успех. Они стали популярными и уважаемыми, но о своём другу не забыли. 
  
         Когда Айзек пошёл в старшую школу, то ему пришёл чек на кругленькую сумму, которая перекрывала его затраты минимум раз в десять. На эти деньги он исполнил мечту уже матери. 
  
         Сделал перепланировку в доме. Его мать была домохозяйкой и мечтала о том, чтобы у них было просторное помещение для фотосессий. Мастерская для мужа и тёмная комната для сына. 
  
         Она даже экономила и откладывала деньги на эту свою странную мечту. Для себя же она хотела просторную кухню чтобы на ней создавать произведения искусства уже кулинарии. Она любила готовить. 
  
         Любила и умела это делать. Айзек мог готовить, но делать это не любил. Ему было достаточно немного перекусить, а затем заправится разными батончиками и всяким не очень полезным. 
  
         Он до сих пор помнил вкус блюд матери. Помнил и поэтому исполнил её мечту. Дом расширился, появилось несколько пристроек. Он выполнил её желание, но взамен заперся в своей комнате на неделю и не выходил. 
  
         Просто брал и открывал альбом и смотрел на чёрно-белые фотографии. Смотрел на себя маленького и на улыбчивых родителей. Весь мир для него в такие моменты тоже начинал сереть и становится словно негативом. 
  
         Такие моменты были по своему прекрасными и их итогом становились невозможно атмосферные фотографии. Однако шло время. Айзек поступил в старшую школу, которая ранее была только для девочек. 
  
         Он был одним из немногих парней которые осмелились на этот шаг. Всё дело было в том, что в школе учились в основном спортсменки и богатые леди. 
  
         Так что многие парни, которые пытались в прошлом году поступить наталкивались на презрительные взгляды и откровенную агрессию. 
  
         Самого же Айзека заинтересовало не это, а скорее цена обучения, которая была весьма скромной. К тому же от дома было не далеко. Так что выбор пал именно на эту старшую школу имени... Куо. 
  
         Сам он как бы не пытался. Как бы не старался. Но никак не мог преодолеть тот вакуум что был между ним и другими. Он знал о том, что его родители мечтали о том, что у него появится девушка. 
  
         Они холили и лелеяли надежду на это. Казалось бы, с его то навыками нет ничего проще. Однако на деле всё оказалось куда как сложнее. Айзек всё прекрасно знал. Он всё прекрасно осознавал. 
  
         Но поступив в старшую школу с упорством носорога пытался завязать не просто дружественные отношения. Девушкам он нравился. Они пользовались его навыками и порой даже приплачивали за фотографии, которые он им дарил. 
  
         Всё было, как всегда. Айзек был красивым выставочным объектом, на который интересно поглядывать, но вот руками трогать никто не осмеливался. С одной стороны, он казался невообразимо хрупким. 
  
         С тонкой душевной организацией, но вот с другой стороны... Невообразимая мудрость что проскальзывает в словах и движениях. Он был непонятным... Странным... Невозможным. 
  
         Тем, кого быть не должно, но он существовал. Вот он рядом. Стоит только протянутся и прикоснутся... Только вот это было страшно сделать. Девушки, сильные и независимые испытывали печаль смотря на него. 
  
         Им ранее доставляло удовольствие издеваться над парнями, но Айзек перевернул их представление. Разломал привычную картину мира и показал истинную красоту его. 
  
         Они узрели на его фотографиях не только свою внешность, а суть и многие дрогнули. Дрогнули сначала от страха, а потом от восхищения. Никто и никогда не создавал что-то такое что показывало их... "Суть". 
  
         Так что образование вакуума вокруг него было закономерно. "Смотрите, но не трогайте руками..." Именно такое послание можно было прочитать во взгляде девушек что были около него. 
  
         Айзек пытался... Старался... Приглашал на свидания, но везде был ровно один ответ. Так что, когда ему исполнилось восемнадцать и он перешёл на второй год обучения ничего нового он не ожидал. 
  
         Каково же было его удивление, когда девушка подошла к нему сама и предложила встречаться! Ума... Такое красивое имя. Тёмные длинные волосы и фиолетовые глаза. 
  
         Она была немного ниже его ростом, но при этом обладала какой-то странной... Хищной красотой. Не раздумывая Айзек согласился с ней встречаться. Время до первого в его жизни свидания пролетело незаметно. 
  
         Он не заметил странных взглядов некоторых девушек. Не заметил слежки за ним. Он вообще ничего не заметил. В субботу они с Умой отправились гулять. 
  
         По началу девушка как будто играла роль. Улыбалась натянуто и даже с какой-то неохотой. Плохой был бы из него фотограф если бы он не смог раскрепостить и вселить уверенность в свою нимфу. 
  
         Пару слов и просьб попозировать и вот девушка начинает уже робко, но более натурально улыбаться. Время для этой парочки пролетало просто незаметно. Они побывали во многих местах. 
  
         Забрались на самые высокие места в городе. Ума буквально расцветала, когда, смотрела на горизонт и на город под её ногами. Она будто была рождена летать, а не ходить по земле. Это было очень хорошо видно. 
  
         Настолько что Айзек искренне стал её восхищаться. Когда девушка стала улыбаться своей истинной улыбкой в неё невозможно было не влюбится. Только всё хорошее со временем, но заканчивается. 
  
         Закончился и этот день. Придя к фонтану что располагался в центральном парке они некоторое время просто отдыхали. Только сейчас посмотрев на заходящий солнечный диск, девушка стала печалиться. 
  
         Раздался вновь щелчок механического фотоаппарата, и она переводит взгляд, на парня, который ей приглянулся. Как же она сейчас возненавидела весь мир. Она ненавидела и его за то, что Айзек оказался таким... Таким... Странным... 
  
         Не похожем на других. Казалось бы, что может быть проще? Претворится девушкой и убить его... Да... Она должна была его убить. Убить просто потому что он имел несчастье родится. Устранить перспективную проблему. 
  
         Уничтожить её в зародыше. Казалось бы, нет ничего проще. Он обычный мальчишка. Простой не знакомый с обратной стороной мира мальчишка. Он должен был так же, как и сотни до него смотреть на её грудь и исходить слюной. 
  
         Должен был раздевать её взглядом. Должен был... Но не обязан. Он смог пробить её щит из лжи и отстранённости. Смог. Айзек действительно ей приглянулся...
  
         - Айзек... - прошептала она, смотря на заходящее солнце и понимая, что день подошёл к концу. Пора и ей заканчивать со всем этим. - ...Ты бы не мог исполнить моё желание?
  
         - Какое? - тут же отозвался он. 
  
         Совершенно обычная нечем не примечательная внешность. Серые глаза и такие же серые волосы, которые смотрят в разные стороны. Роста он было среднего и совершенно ненакачанный. 
  
         Тем не менее его мышцы пускай и были не такими большими, но отчётливо чувствовались. Уж она то за это время на его руках повесила знатно. 
  
         Девушка улыбнулась, вспомнив то как он мило смущался. Но тут же нахмурилась, вспоминая своё задание.
  
         - ...Ты не мог бы... - стала говорить Ума, но замолчала. Опустив взгляд, она стала смотреть в пол. Осознание того что она не сможет этого сделать буквально прошибло её сущность. - ...Нет... Ничего... - вновь посмотрела она на него и улыбнулась... 
  
         Улыбка обречённой. Улыбка той, кто идёт на смерть и не надеется выжить.
  
         - ...Ума... - прошептал Айзек он, взял её руки в свои и заглядывая в глаза с неподдельной тревогой стал говорить. - ...Если у тебя есть какие-то проблемы, то просто скажи... Я...
  
         - ...Нет... - покачала головой девушка. - Всё в порядке. Правда... - добавила она мягким голосом.
  
         - ... - парень только сильнее сжал её руки. Он подумал некоторое время, а затем взглянув в её глаза окончательно решил что-то для себя. Кивнув самому себе, он развернулся и потянул её за собой. - Идём я должен тебе кое-что показать.
  
         - ...Куда? - удивилась девушка, не понимая, что вдруг на него нашло. 
  
         Та сталь во взгляде её немного сбила с толка. Она не видела ещё не разу такого у него взгляда. Невообразимо взрослый взгляд того, кто знает свою цель и пройдёт до неё невзирая на потери. 
  
         На войне она видела таких людей. Они были очень страшными врагами. Война... Как давно она была? Сколько именно столетий прошло с тех пор? А она? 
  
         Как же сильно пала она раз теперь стала палачом невчём невинных людей. Внутри неё стала разгораться ненависть уже к самой себе. Много воды со времён той войны прошло. 
  
         Многое поменялось. Люди забыли о них. Полностью предали забвению упоминания об ангелах и демонах... О падших. Считают это сказками. 
  
         Однако у каждой сказки есть свои история на основе которой она и появилась. Ничто не появляется просто так и ничего просто так не исчезает. Среди людей давно уже бродят как демоны, так и падшие. 
  
         Существуют маги и просто отвратительные создания, которые пожирают людей. Она, как и её сёстры занимались именно устранением отрыжки демонов. 
  
         Тех созданий, которые вырываются из преисподней. Ужасных аморфных и искривлённых демонов хаоса. Эти твари были отвратительны и аморальны. 
  
         Пожирали не для того чтобы насытится, а просто потому что могли. Бездонные глотки и алчные глаза. Вот таких тварей она убивала. И тут приходить такой неправильный приказ убить этого человека. 
  
         Человека, который был невинным. Человека, который ничего плохого не совершил. Уже давно девушка заметила, как их всё чаше и чаше подталкивают к ещё большему падению. 
  
         Да... Она была падшей. Та, у кого крылья из белых стали чёрными. Она пала с небес. Все события промелькнули перед глазами, и она уже сама вцепилась в руки парня. 
  
         Однако быстро взяла себя в руки и ослабила свою хватку. Она сильнее людей и может просто раздавить его руку приложив не так много и усилий. Айзек отреагировал на её хватку. 
  
         На миг он замедлил шаг и посмотрел на неё своим стальным взглядом.
  
         - ...Ко мне домой. Там я смогу показать тебе Истину. - сказал Айзек и тут же устремил взгляд вперёд.
  
         - ...Возможно это даже к лучшему? - спросила пространство тихо девушка. 
  
         Если всё случится так как она думает, то она либо его убьёт, либо отдаст ему свою девственность. Тогда и умирать будет не страшно. Увы, но провалив задание жизни ей не будет. 
  
         Так что на прощание она бы хотела испытать то чего так много столетий боялась. Впрочем, она не то чтобы боялась. Просто не было достойного. Все они смотрели на неё как на кусок плоти. 
  
         Смотрели и поедали глазами. Мерзкие и низменные существа недостойные жизни. Именно поэтому она вызвалась на это задание. Девушка не думала, что возникнет проблемы. 
  
         Нужно было просто продемонстрировать своё тело во всей красе и добиться определённой реакции. Остальное уже дело техники. 
  
         Одно световое копьё, сотканное из её силы и проблема решена, а она не будет чувствовать грязь на руках. Нужно было просто испытывать по отношению к нему хотя-бы презрение. Однако этого не было. 
  
         Теперь же она надеялась, что своими действиями он либо окончательно сломит её оборону, либо умнёт напоровшись на шипы. 
  
         В любом случае она уже скорее всего не останется такой, как была до этого. Так что просто последовала за этим странным парнем, который тянул её целенаправленно и не замечал вообще ничего вокруг. 
  
         Она то заметила небольшой хвост из беловолосой девочки, которая всеми силами делала вид что её тут нет и вообще ей показалось. Хмыкнув на это представление, назвавшееся Умой последовала за Айзеком. 
  
         Дом его располагался довольно близко к этому парку так что спустя всего несколько минут перед ней предстал небольшой, но красивый двухэтажный домик.
  
         - Это твой дом? - удивилась девушка, смотря на резные фигуры что украшали фасад дома.
  
         - Да... Нравится? - усмехнулся парень, посмотрев на дом с гордостью. - Сам приложил руки у его ремонта и обновлению... Когда-то родители об этом мечтали...
  
         - ...Мечтали? - резануло её слух слово, произнесённое очень странной интонацией.
  
         - ...Мечтали... Они... Ушли... - Айзек посмотрел на неё таким взглядом что все вопросы просто отпали.
  
         - ...Прости... - прошептала она, потрепав ему волосы.
  
         - Ничего. - усмехнулся Айзек. - С ними всё в порядке. Пускай живут они теперь где-то в другом мире. Где-то в другом месте. Но они Живут и я уверен в этом! - улыбнулся парень в вот девушку поразило насколько он смело говорить об этом.
  
         - То есть ты думаешь... - она замолчала поняв, что спрашивает слишком много.
  
         - Да я думаю, что они переродились в другом мире. Знаешь ведь душа есть... Она существует и это не просто красивые слова. Я просто Знаю в то что после смерти есть новое начало, - на этот раз слух девушки резануло уже другое слово, которое было произнесено с лязганьем метала.
  
         - ... - её взгляд прошёлся по фасаду дома, сложные фигуры украшали деревянное здание. 
  
         Какие-то замысловатые резные переплетавшееся как будто ветки. Это было довольно интересное зрелище. Кое где виднелись кирпичи, а в других местах и вовсе бетонные блоки. 
  
         Этот дом был построен с использованием разных материалов как будто наслоённых друг на друга, но это не вызывало отторжения. Будто так всё и должно было быть.
  
         - По факту лучше было полностью снести и строить заново, но я не смог этого сделать. Дядя, да и другие люди говорили, что это сумасшествие, но знаешь. Тот, кто платит всегда прав. Так что пришлось им смерится и построить так как я хотел. - усмехнулся парень и потянул её во внутрь. - Пойдём. Показать хотел я тебе не это.
  
         - ... - назвавшейся Умой прикусила губу. 
  
         Она всё сильнее и сильнее стала сомневаться в том, что последовала за ним. Лучше бы она этого не видела. Лучше бы она с ним не встречалась. 
  
         Лучше бы она просто убила его, не контактируя... Лучше бы... Прикрыв глаза она вновь стала выпадать из реальности так что когда оказалась в тёмной комнате то встрепенулась и приготовилась атаковать. 
  
         Вот только всё было куда как сложнее чем ей бы хотелось. Зажегся тусклый красный свет, а Айзек стал колдовать над небольшими ёмкостями. Он достал плёнку и стал её проявлять. 
  
         Сказать, что девушка была шокирована не сказать ничего. Он хотел показать ей это? Фотографии? Что она там не видела? 
  
         Вот только скептическая улыбка просто исчезла и её лица, когда она увидела первую фотографию, которую он повесил сушиться. Там была без сомнения она... С большим медведем в руках. 
  
         Та улыбка что была на её лице слишком сильно отличалась от улыбки что она видит в собственном отражении и уж тем более очень сильно отличается от улыбки, которая Должна быть на Маске.
  
         - ...Да... - прошептал Айзек. - ...Именно в этот момент ты стала раскрываться. До этого твоя улыбка была... - он замолчал на некоторое время. - Будто вымученной. Игрушечной. Не знаю, как сказать...
  
         - ...Фальшивой... - прошептала девушка.
  
         - Да... - согласился Айзек. - ...В этот момент ты будто на миг забыла о чём-то и расслабилась. Момент прошёл, но я понял, что нужно делать. И вот смотри... - он вывесил следующей фотографии. С огромным удивлением девушка смотрела на то как она от фотографии к фотографии будто расцветает. Вот она, расправив руки ловит ветер, а её лицо озаряет счастливая улыбка. Следующее фото где она словно хищная птица, заходящая на удар. Её лицо с предвкушающей улыбкой. Немного жестокое, но при этом прекрасное.
  
         - ...Это... - девушка сглотнула. - ...Я?
  
         ---

 

   - Глава -2-

  
         ---
  
         - ...Да это всё ты... Знаешь я по началу опасался. Видишь ли, уже очень долгое время я пытался сам найти девушку, но все они отказывали... - сама того, не понимая назвавшаяся Умой отреагировала весьма и весьма бойко на это заявление прищурив глаза и посмотрев на парня. 
  
         Через миг она осознала свою реакцию и стала смущаться. 
  
         - ...Знаешь я ведь влюбился в тебя... - признался со вздохом Айзек. - ...Не в эту девушку... - он показал фотографию где она стояла и фальшиво улыбалась, всё в ней буквально сквозило ложью и притворством. - ...А вот в эту девушку... - новая фотография на которой она смотрела на заходящее солнце и печалилась. - ...Я не хочу видеть такое ворожение лица у той, кто полюбился...
  
         - Ты... - девушка выдохнула. - ...Я... Не...
  
         - Тихо. - прошептал он, указывая на остальные фотографии. - ...Ты настоящая ослепительна. Ты настоящая прекрасна. Не нужно врать. Не нужно лукавить. Тебе ведь это самой противно? - спросил он её заглядывая в её глаза. - Расскажи, что тебя беспокоит и я помогу. Помогу чем смогу... Быть может рассказав тебе станет легче? А Ума?
  
         - Нет я... - стала говорить девушка.
  
         - Понимаю... - поник Айзек. - ...Мы знакомы от силы только день. Этот день. Для тебя я никто и звать меня никак. Я это понимаю просто...
  
         - Нет! - воскликнула девушка. - Ты...
  
         - Не нужно. - мягко улыбнулся Айзек, пускай была тут полу тьма, но она прекрасно видела эту улыбку. Её зрение намного лучше человеческого так что она всё видела. - Просто помни что мне не всё равно... Ладно... Думаю эти фотографии можешь забрать... Но вот эти... - он показал на несколько фотографий. Они были среднего качества, там она ещё играла свою роль и претворялась, но маска трескалась и нет-нет, а появлялась настоящая улыбка. - Оставь мне... На память... - уже тише сказал он.
  
         - Айзек. - твёрдо сказала она и потянула на выход. - Я расскажу. Но... Ты...
  
         - Буду нем как рыба! - бодро сказал он, поняв, что его не оттолкнули, как и в прошлые несколько сот раз.
  
         - Хорошо... - прикусила она губу. Выйдя на освещённое пространство и зашторив шторы, включив свет она посадила его на диван и стала говорить. - Моё настоящее имя Райана... Прости что назвалась не настоящем именем. Так было нужно. - извиняясь улыбнулась она, а затем со вздохом стала перевоплощаться. 
  
         В прямом смысле перевоплощаться. Она добавила в росте как минимум несколько десятков сантиметров став довольно высокой. Её фигура претерпела изменения став ещё более совершенной. 
  
         Белое платье что она носила в буквальном смысле испарилось, заменившись просто на какие-то лоскуты чёрной кожи который прикрывали интимные части её соблазнительного тела. 
  
         Лицо также претерпело изменения став ещё более хищным, а глаза стали переливаться от внутренней силы девушки. За спиной раскрылись два больших чёрных крыла. 
  
         Она даже когда их раскрыла, взлетела и стала парить над полом. У парня в буквальном смысле рот стал раскрываться от такого зрелища. Райана старалась смотреть куда угодно, но не на него.
  
         Ей было страшно, но в то же самое время и больно узнать реакцию на настоящею себя. Как же она хотела почувствовать страх или похоть. 
  
         Да что угодно кроме... Робко посмотрев на него она увидела только светящейся от восторга взгляд. Смотрел он на её крылья. Не на тело, а на крылья. Ими она гордилась и их же ненавидела. 
  
         Она ведь помнила свои белоснежные крылья. Очень хорошо помнила.
  
         - Можно? - протянул он руку.
  
         - Да. - кивнула девушка, приближаясь к нему. 
  
         Она хотела, чтобы он прикоснулся к груди, которая чуть было не вываливалась из лоскутов чёрной ткани. Даже склонилась специально дабы он обратил внимание на её тело. 
  
         Вот только Айзек прикоснулся к крыльям. Невероятно мягкие и тёплые. Они были совершенно чем-то иным. Они не принадлежали этому миру. Такое просто было невозможно.
  
         - Ииии... - вскрикнула девушка, хлопнув крыльями она оказалась под потолком. - Ты чего?! - посмотрела она на него с обидой и непониманием.
  
         - Эм... Ты же сама разрешила? - толи спросил толи, утвердил Айзек.
  
         - Я... - Райане стало стыдно. 
  
         Она стала стремительно краснеть. Теперь её вульгарное поведение встало её же боком. Как же она хотела, чтобы он перестал быть таким. 
  
         Перестал прикасаться к её сущности. Просто бы стал обычным животным, как и сотни до него. Приземлившись на пол, она закрылась своими крыльями, не зная, что делать. 
  
         Весь вековой опыт просто улетучился. Осталась просто растерянная девочка, которая даже не знает с чего начать разговор.
  
         - ...Было неприятно? - спросил Айзек с очень странной интонацией.
  
         - Нет. Просто... - она вздохнула, стараясь взять под контроль свои чувства. - Просто ты должен быть удивлён. А ты... Ты... - она на миг выглянула и с полной обидой взгляда уставилась на него.
  
         - Я удивлён и так. - усмехнулся парень. - Кто бы лог подумать, что моей девушкой станет благородный ворон...
  
         - Ворон? - удивилась она. - Я падшая. 
  
         - Падшая? - удивился теперь уже он. - От куда ты упала? С небес?
  
         - Да... - хмуро буркнула она. - Была война. Мы с братьями и сёстрами отказались подчиниться узурпатору. Он был не достоин стать приёмником Его. Многие из нас были не согласны и перемирием с демонами...
  
         - ...История старая как сам мир... - усмехнулся Айзек подойдя к ней присел рядом с вопросительно взглянул на неё только после получения кивка он прикоснулся вновь к крыльям. - ...Сильные крылья которые привыкли держать удар. Оперение, которое сохраняет тепло и посмотри, как они блестят и переливаются. Эти крылья предназначены для долгих полётов. Для удержания своего хозяина в воздухе даже в самую жуткую непогоду. Они прекрасны. Ты не упала, а только лишь взлетела... Поменяла высокие небеса с разряженным воздухом на более ужасные и непостоянные. Ты спустилась на землю, но не как не упала...
  
         - Ха... Ха-ха-ха! - рассмеялась девушка подобную интерпретацию она слышит в первый раз это было так забавно, но от чего... От чего у неё появляются слёзы?
  
         - Именно поэтому ворон. Они обладают довольно жуткой репутаций тем не менее они очень умные и сильные птицы. Выживают там, где другие просто умирают. Приспосабливаются там, где другие просто пасуют и улетают. Они могут быть страшными, но при этом являются прекрасными... - продолжил говорить Айзек. - ...Знаешь, а ведь когда у меня нет настроения ничего делать. Когда весь мир теряет краски... Именно вороны своим чёрным окрасом привлекли моё внимание. Как-то попробовав заснять именно их я в итоге решился снимать не только природу но и людей... Мне нравятся вороны... - сказал он искренни. - Они очень красивые и сильные птицы.
  
         - ...Многие бы с тобой не согласились... - прошептала Райана.
  
         - А мне плевать. - отмахнулся Айзек бережно провожу по крыльям рукой.
  
         - ...Ты странный... - в итоге изрекла девушка спустя некоторое время молчания. 
  
         - Ты тоже. - ответил он не задумываясь.
  
         - ...Тоже верно... - усмехнулась она. - Знаешь не такой реакции я ожидала. Не такой...
  
         - А какой? - притворно удивился Айзек. - Ожидала увидеть пускающего слюни парня, который поедает тебя глазами? Нут я конечно могу так сделать, но знаешь... Не думаю, что тебе это нравится. Складывается впечатление будто ты хоть и стараешься вызвать такую реакцию, но от неё тебя тошнит.
  
         - ...Почти... - прошептала она, обняв свои они ещё сильнее. - ...Почти...
  
         - Ну не принимай близко к сердцу. - попытался исправится Айзек. - Прости дурака!
  
         - Нет всё в порядке. Просто ты прав. Во многом прав. - выдохнула она. - Возьми меня за руку... 
  
         - Эм... Хорошо... - присев рядом он взял её бережно за руку, которая выглядывала из под крыльев.
  
         - ...Мне приказали убить тебя. - просто сказала Райана и ожидала что её руку откинут. Да хоть что угодно сделают, но не просто чуть сильнее сожмут! - Почему? - спросила она пространство не понимая. - Почему ты реагируешь так?!
  
         - ...Смерть не конец. - сказал он со сталью в голосе. - Далеко не конец. Смерть есть короткая передышка перед новой попыткой. - по её телу прошлись мурашки настолько эти слова были переполнены силой что она не выдержала и раскрыв свои крылья тут же повалила его на спину сев сверху. Его глаза были абсолютно чисты. Там не было страха или неуверенности. Там была стальная уверенность в собственных глазах. Райана стала склониться к его лицу при этом пристально смотря в его глаза.
  
         - Ты в этом уверен? - за её спиной стало появляться розоватое световое копьё, сотканное из её силы. - Смерть это...
  
         - Не конец. - повторил Айзек. - Её чертоги есть лишь новое начало.
  
         - Ты так говоришь, как будто бывал там. - сказала Райана стараясь найти на лице или в глазах, да хотя-бы в чувствах хотя-бы намёк на страх.
  
         - Бывал. Когда меня завалило... Тогда я побывал там... За гранью. - сказал Айзек без тени сомнений.
  
         - ...Этого просто не может быть. - сказала она, отстранившись и взяв в руки копьё. - ...Ты врёшь... - надавила она своим копьём в его грудную клетку тем самым порвав одежду и пустив ему кровь. - ...Страх свойственен всем живущим...
  
         - Незачем боятся того что придёт в любом случае. - ответил Айзек.
  
         - Почему?! - около его головы воткнулось и тут же пропало это странное копьё девушка же, будто потеряв все сои силы повалилась на него и вцепившись своими руками в его одежду стала плакать. - Почему!?
  
         - Тихо-тихо... Всё в порядке. - прошептал Айзек бережно обняв. Она сильнее его... Намного, но именно сейчас. Именно в этот момент она слабее в несколько сот раз. Слабее...
  
         - Нет ничего не в порядке. Ничего. - проговорила она сквозь всхлипы. - Я... - Райана посмотрела на него и впилась в губы. Это был первый поцелуй как его, так и её. Первый поцелуй который не должен был произойти. Она не должна этого делать!
  
         - ...Стой... - прошептал Айзек оторвав её от себя. - ...Тебе не это нужно. Я же это вижу. Я это чувствую.
  
         - А что мне нужно?! - с отчаянием в голосе спросила Райана.
  
         - Я не знаю! Но явно не это! - ответил Айзек. - Давай попробуем вновь устроить фотосессию и быть может ты сама поймёшь, что тебе нужно? - спросил он её. - Раз уж убивать меня ты не собираешься. - усмехнулся в итоге.
  
         - Посмотрим... - прищурилась она, но вот вставать с него совершенно было не охота. 
  
         - ...Я так долго лежать не смогу... Пол без подогрева... - высказался он, правильно истолковав её дилемму.
  
         - Бууууу... - надулась девушка, вставая и буквально встряхнула его показав свою истинную силу. 
  
         Парень впечатлялся. Очень сильно впечатлялся и опять же вместо страха она увидела только мягкую улыбку и понимающий взгляд. Через некоторое время она уже позировала. 
  
         Принимала разнообразные позы и даже пару раз создавала световое копьё. С каждым новым щелчком фотоаппарата она всё сильнее раскрепощалась. 
  
         С каждой новой фотографией она понимала себя всё лучше и лучше... 
  
  
  
         ---
  
  
  
         Огромный красный дракон взревел и выдохнул большое количество огня. Огонь в свою очередь скрыл под собой маленькую человеческую фигуру. Дракон уже был уверен, что на этом всё закончилось. 
  
         Он перевёл взгляд на кровоточащую рану что располагалась на крыле. Туда попала молния, выпушенная этим человеком. С левого бока из облака огня в буквальном смысле вылетел человек. 
  
         С его рук и ног вырывался синий огонь, который позволил ему развить большую скорость и скользить по пространству. Как только человек отлетел на небольшое расстояние он вновь встал на ноги и вновь стал метаться молниями. 
  
         Переборов удивление, дракон решил, что больше не хочет встречаться с этими молниями и попытался уйти с линии атаки. Это у него получилось очень просто. 
  
         Большое и сильное тело дракона подобно кошке выгнулось и отпрыгнуло в сторону. Человек цокнул и ударил в районе своего сердца. Тут же в его руке стала появляться странная конструкция похожая на пистолет, но им не являющему. 
  
         Этот странный пистолет занял своё место в левой руке, а в правой появилась рукоятка от меча. Дракон усмехнулся и стал призывать свой огонь. Пространство тут же стало разогреваться. 
  
         Человек вновь попытался атаковать молниями, но они были слишком медленными. То где он стал стрелять уже из странного пистолета и вот тут уже дракону стало не до шуток. 
  
         Синие дуги были куда как быстрее молний и наносили они пускай смехотворные повреждения, но эти повреждения были. 
  
         Человек поняв, что подобным способом он может долго играться вновь применил свой странный метод передвижения и стал быстро приближаться. Дракон выдохнул огненное облако, но это не помогло. 
  
         Человек даже не дрогнул, а вынырнул из огненного облака окутавшись в язычки пламени. Он будто возжёгся. По золотой сегментной броне стали пробегать всполохи огня, которые не причиняли вреда человеку. 
  
         Взмахнув ручкой меча человек включил его. Синий небольшой клинок загорелся и стал мерцать. Дракон по достоинству оценил оружие, когда человек приблизился и рубанул. 
  
         Чешуя на передней правой лапе была в буквальном смысле вспорота. Заревев дракон поднялся на задние лапы и попытался раздавить наглого человека. 
  
         Дракон ревел и пытался атаковать своим дыханием, но это мало помогало. Совершая быстрые удары то передними лапами, то задними. Порой даже подпрыгивая пытаясь раздавить человека. 
  
         Дракон даже крутился, пытаясь задеть человека своим хвостом. Только человек был куда как быстрее и просто ускользал в самый последний момент. Однако дракон заметил закономерность. 
  
         Человек не может постоянно пользоваться ускорением и время от времени он начинает пользоваться перекатами, которые тоже очень быстрые, но намного более маленькие по расстоянию ухода от удара. 
  
         Так что нужно было просто дождаться, когда человек прекратит пользоваться ускорением и замедлится. Такой момент представился очень и очень быстро. 
  
         Подпрыгнув дракон, собрав большое количество силы и вложив их в огненное дыхание превратив его уже не просто в огонь, а в плазму. 
  
         Огненный поток ударил в человека, каменная площадка стала превращаться в лавовое озеро под действием сил дракона. Дракон сил не жалел и прекращать свою атаку не думал. 
  
         Каково же было его удивление, когда в пасть прилетела золотое копьё состоящие из молнии. Не ожидавший такого дракон подавился и даже прикусил язык. 
  
         Основной удар пришёлся на верхнею челюсть и это было очень неприятно. Совершив несколько мощных вымахав крыльями, дракон поднялся в небеса. 
  
         Облако пыли и огненные всполохи стали пропадать, открыв сокрытое за завесой. Человек стоял совершенно спокойно на лавовом небольшом озере и смотрел на дракона. 
  
         По его телу плясали огненные язычки в особенности их было много на ногах. Повесив на пояс своё оружие человек стал вновь оттягивать руки подобно желает сделать замах. 
  
         В его руках стали появляться вновь молнии, которые сорвались с его рук, а затем ещё раз и ещё раз. Создавалось ощущение того что человек может кидаться этими молниями просто бесконечно. 
  
         Взревев дракон стал маневрировать. Раз не помогает огонь то помогут зубы. План был прост. Обрушится на врага и перекусить его. Этот план бы увенчался успехом если бы человек не преподнёс совершенно новый сюрприз. 
  
         В очередной раз вместо того чтобы кинуть в дракона копьё он ударил им себе под ноги. Дракон даже не понял, что произошло после. С небес полил дождь из золотых молний. 
  
         Более того эти молнии были куда как быстрее и направлялись прямо в него! Попытавшись увернутся, дракон преуспел только от части. Львиная доля молний попала в его тело. 
  
         Чешуя была в буквальном смысле испарена. Появились довольно ужасные проплавленные раны на огромном теле дракона. Было больно. Было очень и очень больно. Взревев от боли, дракон потерял из вида человека... Зря. 
  
         Небольшая сфера врезалась в тело дракона и создалось пространство в котором время просто замедлилось. Не остановилось полностью, а замедлилось. В эту сферу сразу полетели синие дуги. 
  
         Человек не просто так стрелял, а метил он в сустав. Каждая дуга оставляла после себя довольно глубокую рану, но это было терпимо, но вот когда они ударяли в одно и то же место... 
  
         Спустя всего несколько секунд для дракона он потерял самое важное для себя... Своё крыло. Ему просто срезали крыло. Боль и обида на весь мир. Ярость затмевающая сознание. 
  
         Когда сфера выпустила его из своих тисков то дракон рухнул на землю пропахав её. Взревев и вскочив на лапы, дракон бросился на человека стремясь уже просто разорвать обидчика. 
  
         Растереть его в пыль. Испепелить! Дракону уже было глубоко плевать на всё. Главное уничтожить врага. Только человеку этого и нужно было. Вновь заработали его движки, и он сорвался на встречу дракону. 
  
         Странный синий меч стал покрываться сверху золотыми молниями тем самым становясь ещё больше. Айзеку, а это был именно он всегда не давалось волшебство. 
  
         Он его не понимал, да и понимать если честно не хотел. Другое дело было с чудесами. Там всё ясно и понятно. Чем сильнее твоя вера, тем сильнее чудо и, тем могущественнее арсенал у него в запасе. 
  
         Интересно даже порой бывало будь у него чудеса в первой жизни как бы повернулась его история? Смог бы он уничтожить отродий хаоса? Смог бы защитить миллиарды жизней и не дать заразе распространится? 
  
         Вопросов много, но ответов нет. Впрочем, он не особо то и хотел знать ответы на эти вопросы. Всё было понятно. Есть он и есть боги что дают ему сил. 
  
         Однако всё завязывать на заёмную силу было глупо и поэтому он очень долго проводил время с кузнецом стараясь объяснить, что именно ему нужно. 
  
         Он по образованию был инженер так что получилось с горем пополам объяснить, что именно требуется. Мир, в котором он осознал себя после смерти был... Ужасным... Прекрасным. 
  
         Объяснить это словами крайне сложно. Но именно тут он нашёл себе отдушину и наконец-то сбросил груз со своих плеч. Нашёл в самом себе мир и перестал метаться от одной крайности к другой. 
  
         Хоть его страстная натура и не изменилась. Если чем-то увлечётся, то всерьёз и надолго полностью забудет при этом на такие пустяки как еда и вода. В этом мире это было позволено. 
  
         Он был не жив и не мёртв. Просто существовал. Так что несколько столетий он мог потратить на объяснение своей задумки совершенно спокойно. 
  
         Неизвестное количество времени их совместной с кузнецом работы и на свет появилась его броня и оружие. Это было просто пиком его инженерной мысли. 
  
         Броня вмещала в себя лучшее что только могли придумать в его мире. Стазисная установка, телекинетическая. Ускорители на руках и ногах, фильтры воздуха и болоны с ним. 
  
         Герметичная и очень сильная защита. Более того он сохранял подвижность в ней благодаря сервоприводу. Работало это всё как раз на магической энергии которой у него было немного, но эта энергия пошла вся в дело. 
  
         Также потом после уничтожения и гринда огромного количество духовной силы он создал и оружие. Его плазменный и такой родной резак вновь занял своё место в его руках, но на этот раз нужно было оружие и ближнего боя. 
  
         Итогом мозгового штурма стал плазменный меч. Более того всё это работало опять же на магической силе, применение которой он просто не нашёл. 
  
         Вера стала его основным оружием, а вот волшебство... Синтезировал патроны и заполнял специальные хранилища своей маной Айзек был укомплектован как маленькая ходячая крепость. 
  
         Его было довольно сложно убить пока в хранилищах оставалось хотя-бы капля магии. Разумеется, перезаряжать это он будет очень долго, но оно того стоило. 
  
         Всё это многообразие было создано из кусочков душ его врагов. Абсолютно всё. Так что попав в это странное место так похожее на предыдущий мир он без сомнений призвал своё оружие и броню. 
  
         Дракон не дал ему насладится знакомыми ощущениями, а ему хотелось, как минимум поностальгировать. Сколько он прошёл благодаря своей броне. Там, где другие просто умирали он продолжал двигаться и резать. Резать. Резать. Тварей. 
  
         Вся его жизнь была одной сплошной борьбой и погоней за врагами. Ответственность и видения с иллюзиями разрывали сознание изнутри. Он не помнил, как именно, умер в первый раз, но зато очень хорошо запомнил вторую смерть. 
  
         Он просто спрыгнул с обрыва. Ему тогда казалось всё нереальным и таким способом он попытался избавиться от иллюзий. 
  
         Только когда вновь очнулся около костра то осознал, что его сознание больше не разрывается от голосов и зова тварей. Он настолько сильно привык к постоянному гулу в своей голове что просто растерялся... 
  
         Айзек первое время просто заткнув руками уши сидел и с широкой улыбкой наслаждался... [Тёщиной в его собственной голове.] Проклятый дракон не дал ему насладится тишиной и спокойствием. 
  
         Сокрытое шлемом лицо исказилось, приобретя весьма жестокое выражение. Если дракон хочет умереть, то не ему отговаривать большого ящера. 
  
         Вновь заработали движки отправив его в сторону он удара лапой. Меч пришёл в движение и оставил несколько неглубоких ран. Они танцевали и не останавливались не на миг. 
  
         Со временем до дракона дошло что силы у этого человека не закончатся, а он начал уставать. Нужно было решить вопрос быстро и эффективно. 
  
         Раны, нанесённые оружием, болели и даже некоторые кровоточили, сковывая движения. Дракон отпрыгнул в сторону и совершил круговой удар хвостом. 
  
         Айзек под удар попал и его буквально снесло с летающего острова. Падая в Бездну, он смотрел на летающий остров и понимал, что это не его прошлый мир. Это что-то другое. 
  
         В прошлом мире конечно было множество интересного, но летающий остро был только один и то там располагалась Башня Бога. Сам он там не бывал, да и не хотел побывать. 
  
         Ему хватало и обыденных... Приземлённых вещей. Извернувшись он включил уже все свои движки... Падение сначала стало замедлиться, а затем он воспарил. 
  
         По телу стали поскальзываться помимо огненных всполохов ещё и золотые молнии которые впитывались в движки позволяя совершить рывок. 
  
         С оглушительным хлопком Айзек ускорился и оказался уже в небесах. За ним тянулась белый шлейф, который не спешил исчезать. Дракон даже пасть открыл от этого зрелища. 
  
         Хлопнув в ладоши Айзек зашептал слова молитвы. За его спиной стали раскрываться призрачные золотые крылья. 
  
         Он как Их Жрец имел множество Чудес в своём арсенале и теперь Айзек обратился к своим богам с просьбой и дарами. 
  
         ---

   Арты находятся на сайте author.today во вкладке "Доп. материалы" 
  
   Выложено: 2 из 23 глав. 
   Размер: 518 147 зн., 12,95 а.л. 
   Статус: завершено
   Полная версия текста, Арты: https://goo.gl/LVZ6Dv
  

    


Оценка: 3.11*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"