Мороз Алёна : другие произведения.

Показатель разумности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан к какой-то Грелке. Порядковый номер увы не помню. Написан в полубредовом состоянии всего за два часа%)) Отдается на растерзание, потому что автор: а) сам от него в глубоком не восторге б) нужно залить что-то в раздел, пока перепечатывается другой текст Содержание? Стандартное похищение с неожиданной целью


   Показатель разумности.
  
   Я проснулся от жуткой трели встроенного в мобильник будильника. Голова, как и положено на следующее утро после веселой студенческой пьянки, раскалывалась.
   Видимо, завалившись в комнату вчера (или может быть все же сегодня?), я рухнул на свою кровать даже не раздеваясь... Мобильник чуть ли не выскакивал из моего кармана.
   -А! А! - подал кто-то свой голос справа от меня, - Толян, выруби свою трубу, мать её...
   Я по-прежнему не открывая глаз залез с большим трудом в карман своей куртки и отрубил будильник. Лежал я на чем-то жестком.
   На полу...
   На полу? Видать и до кровати не дополз...
   Тьфу, пьянь несчастная! А ведь будущий хирург, возможно, светило российской науки.... Ну, или что-то в этом духе...
   -Толян, - послышался сиплый шепот Кота, - Толян... Мы где?
   Что и до своей комнаты не долезли? Это надо ж было так на днюхе Картера нажраться...
   И тогда я открыл глаза.
   И вправду - где мы?
   Я вскочил, оперся о стену... Какое-то помещение... не комната, а что-то... Блин, потолок, стены, пол - все мерзкого серого глаза.
   И главное - ни окон, ни дверей, ни лампочек...
   Тогда откуда тут этот свет? Почему тут светло, если должно быть темно, как...
   -Толян, - Кот сидел в углу, прижав к груди колени и плотно обхватив их руками. Вид у него был похмельно-напуганный. Сглотнув, он сказал: - Толян, это правда...Нас похитили пришельцы... Недаром я смотрел "Секретные материлы" пять лет...Толян, теперь они будут над нами всякие опыты проводить. Зонды всякие в нас впиндюривать, чипы там...
   -Успокойся, - буркнул я, - Это наши квнщики прикалываются, засунули нас наверное в какие-то свои декорации и ржут теперь над нами, как кони на водопое.Эй, чуваки! Кончай прикалываться!
   И я постучал по стене.
   Стука не было. С таким же успехом я мог давать щелчки мраморной плите, ожидая услышать что-нибудь в ответ.
   Наверное, я все еще был слегка пьяный, потому что даже вариант с подколом нашей университетской команды КВН не мог объяснить наличия в этом странном помещении света, который так и хотелось обозвать дневным.
   Но после моего постукивания, которое прояснило лишь то, что мы с Котом по всей видимости находимся в камере, вырубленной в самом сердце какой-нибудь горы, я окончательно протрезвел.
   -Слушай, Кот...
   -Толян, тут нет вентиляции! Нет притока свежего воздуха! - Кот - низенький рыжеволосый первокурсник и будущий анестезиолог - рывком поднялся с пола, - Ты знаешь, что это значит???
   -Да... - я, конечно, не так легко поддаюсь панике или страху, как мой друг и сосед по комнате в студенческой общаге медицинского, но сейчас, находясь перед лицом медленнокрадущейся смерти...
   -Да мы тут просто задохнемся! - Кот с криком вмазал по стене кулаком и тут же разразился матом, схватившись за разбитую руку.
   -Поэтому я предлогаю сесть, как можно меньше двигаться и не говорить...
   -И что дальше, Эйнштейн? Надо выбираться отсюда!
   -Если мы, как ты говоришь, похищены пришельцами, то рано или поздно они нас или выпустят, или, как ты опять же говорил, - я присел напротив Кота, все еще сжимавшего разбитый кулак, - подвергнут опытам...
   -А может они нас УЖЕ им подвергают! - Кот многозначительно обвел взглядом комнату - или все же не комнату? - Может, выпускать нас не входит в ИХ планы...
   -"Секретные Материлаы" на тебя дурно повлияли, - пробурчал я. Однако в чем-то Кот был прав. Мне припомнились подопытные мышки с курса физиологии, на которых нам демонстрировали рефлексы и прочее. Ладно, так называемые пришельцы пусть превосходят нас по многим параметрам и намного...Но кто сказал, что они должны относиться к нам как к разумным? Может мы всего лишь для них такие вот лабораторные мышки.
   Так что в словах Кота есть вес. Есть правда...
   -Толян, - голос Кота шел словно издали и был таким призрачным...Стоп, я что теряю сознание?- Толян, а что тут делает Зинкин кактус?
   -Кактус? - переспросил я.
  
   События вчерашнего дня мною были восстановлены по пунктам.
  
      -- Мы идем на днюху к Картеру. Картер - не его настоящее имя, как вы поняли, а всего лишь погоняло, прозвище рожденное сериалом "Скорая помощь
      -- В самый разгар праздника кончаются:
   -водка
   -пиво
   -домашнее вино, которое выделила внуку сердобольная бабушка Картера Марья Сергеевна
   -самогон, купленный запасливым Картером в соседнем доме.
   3) мы отправляем Андрэ - чернокожего второкурсника-хирурга к его знакомым за медицинским спиртом.
  
      -- Андрэ возвращается с друзями и тремя литрами чистого медицинского спирта.
  
      -- Провалы в памяти. Иногда появляются сердитые соседи Картера, милиция, покемоны, рассерженная комендантша нашей общаги Алия Магометова.
  
      -- Мы с Котом решительно штурмуем комнату его бывшей девушки Зины.
  
      -- Нас видимо похищают пришельцы.
  
      -- Мы приходим в себя, паникуем и обнаруживаем кактус, который явно пребывает с нами с пункта N5 включительно. Только неясно, как он к нам попал. Может Зинка запулила им в Кота? Возможно...
  
   А кактус очень даже большой. В симпатичном синем горшочке. Стоп, Зинкин кактус был оранжевом горшочке.
   Или я ошибаюсь?
  
   -Я вспомнил, - сказал аппатично Кот, - что мне это напоминает...
   -И что? - спрашиваю я.
   -Фильм такой был... "Куб". Там тоже чуваки проснулись вот в такой вот хрени... Правда оказалось, что тот куб, в котором они оказались, был частью другого огроменного куба. И там были дверцы, через которые можно было переползать в другие части гипер-куба... И еще там было оч-чень много ловушек.
   -Они погибли? - спросил я.
   -Не все... По-моему, один чувак уцелел и выбрался на свободу. Я плохо фильм этот помню... Я тогда пьяный был.
   -А кто их в этот куб заключил?
   -В фильме этого не объяснили...
   "Как мне это напоминает наш случай!", - подумал я.
  
   На самом деле мы пытались первые тридцать минут найти способ выбраться. Сначала Кот искал потайные двери и люки, внимательно ощупывая и оглядывая стены, пол и даже потолок. Правда, для этой миссии ему в прямом смысле пришлось залезть мне на шею.
   Миссия закончилась полным провалом, потому что потолок, пол и стены являли собой воплощение идеально гладких и ровных поверхностей и скрытых в себе потайных дверей/люков не явили.
   Затем Кот попытался расковырять стену связкой ключей от квартиры Андрэ, которые невесть как очутились в одном из карманов его широченных защитного цвета штанов. Попытки ничего не дали. Неведомый материал похожий на пластик не поддавался воздействию острых предметов и зажигалки, которой я попытался подкоптить неподдатливую стену.
   Затем мы попытались позвонить по моему сотовому телефону.
   Да, знаю, что это звучит смешно, но ведь надежда умирает последней, правда ведь?
   А потом мы сдались и в компании кактуса Зины стали предаваться воспоминаниям о своей жизни...
  
   Вы скажите вы просто сидели все? Да, отвечу я вам. Мы сидели. И все...
   А что вы бы стали делать на нашем месте? Орать, долбиться в стены, проклинать тех, кто засунул нас в эту "коробку" и тратить драгоценный кислород?
   Я не знал, о чем думает Кот. Возможно, что он думал о том же, о чем думал и я.
   Я думал о родителях, о своей бабушке, о сестре, о том, что с ними будет, если я не вернусь.
   Большая часть семейных сбережений ушла на меня - нужно было поступать в медицинский, а туда без блата или денег не влезешь. Даже, если ты круглый отличник и участник-победитель множества олимпиад. Я не был ни отличником, ни победителем, а блата тем более не было.
   Становилось жарко. Я стащил с себя куртку, свитер, но даже в спортивной "найковской" майке было очень жарко.
   Сколько же у нас осталось времени?
   Отец в шутку называл меня "капиталловложением". Удачное или неудачное капиталловложение ты у нас, любил он говорить, мы узнаем после сессии.
   Учился я для парня достаточно хорошо. На практике в больнице мне нравилось. С нашего факультета еще до первой сессии добровольно ушли двое - девчонка и один пацан. Их имен я уже сейчас не помню. Да и не суть... А ушли они после первого же похода в "анатомичку"...
   Кот вдруг встал. Он тоже скинул с себя свой теплый "шот", но лицо его было, как и у меня влажным и блестящим от пота.
   -Ты чего? - спросил я.
   -У нас на философии мы разбирали самые разные системы Востока и Запада... - начал он - Так вот, был один чувак Судзуки. У него книжка такая есть. Что-то там про лекции по буддизму...Знаешь что говорит буддизм?
   -Предположим - да...
   -Мир, который нас окружает всего лишь иллюзия. А когда обретешь Прозрение, то это просекаешь, ну и способен всякие фишки вытворять - проходить сквозь стены, летать, медитировать по сто лет...
   -Ты - Прозрел? - мои губы растянулись в усмешке.
   -Ну, - Кот не ответил на мой вопрос, - там описывалось как один чувак - какой-то монах Прозрел в тот момент, когда ему надвое переломило ногу. Считалось, что Прозрение может происходить в критические всякие моменты. Так полагали представители какой-то школы - их всех не упомнишь, потому что названия больно чудные, - Кот потер руки, - Вижу, что ни хера ты не понял... Для хирургов поясню на пальцах - помнишь как Нео обрел способности Избранного в первой " Матрице"?
   -Его убили, он воскрес и обрел способность видеть Матрицу в виде зеленых ниточек?
   -Ну да! Так вот, мы в такой же ситуации...
   -Мы еще живы.
   -Это - ненадолго, - сказал Кот, - Так вот, похоже, что я слегка Прозрел.
   Слегка Прозрел? Или ты, Кот, маленько сошел с ума?
   -Смотри, - сказал Кот. Он сцепил руки в замок, затем потянулся непонятно для чего, затем сказал: - Ложки не существует! - и разбежавшись, влепился в стену.
   Нет, в планы Кота не входило медленное сползание по стене вниз и полученные в ходе столь близкого контакта с ней ушибы. Как и полагалось обретшему Просветление,
   Он желал пройти сквозь стену.
   Я покачал головой.
   -Может вы прекратите растрачивать драгоценный кислород? - послышался чей-то тоненький голос.
   Кот со стоном поднялся на ноги.
   -Слушай, Толян, в случае нехватки кислорода возможны галлюцинации? Мне кажется, что куб с нами разговаривает...
   Я неуспел ничего сказать в ответ.
   -Это не куб, - с несколько обиженными нотками произнес кактус, - Это я...
  
   -Ты это с нами говоришь? - спросил Кот, присаживаясь на корточки рядом с кактусом, -Тебе говорить-то нечем...Одни вон иголки...
   -А вы тут еще кого-то кроме себя, хомосы, наблюдаете? - послышался опять этот странный голосок. Я мог бы поспорить на все свои деньги, которые мне прислали родители, что в этом голоске кактуса слышалась издевка.
   Стоп. Кактусы - НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ...
   Хотя, с чего это я взял? В инопланетян я вчера, к примеру, тоже не верил.
   -Стоп, ты как нас назвал??? Хомосы???
   -Зарегестрированное название расы с так называемой планеты Земля в "Кодексе Друри", - ответил кактус Коту.
   -Постой, а сам то ты кто? Уж не энтот самый Друри?
   -Нет, я представитель расы меламори...
   -Расы разумных говрящих кактусов??? - Кот плюхнулся на серый пол. Я был настолько в ступорном состоянии, что если бы кактус объявил себя Господом Богом и Императором Всея Вселенной, то этому бы не особо удивился.
   -На самом деле, - ответил кактус, - это не моя собственная форма... Я воспользовался набором ваших мысленных образов ...
   -То есть ты не кактус? - спросил с видимым облегчением Кот. Я его понимаю. Смириться с высокоразвитой цивилизацией разумных кактусов очень тяжело.
   Кактус ответил долгим молчанием. Я вроде как даже уловил что-то вроде мысли о том, что " ох, и за что Великое так меня не любит!!! За что мне сваливаются на голову эти представители хомосовой цивилизации, которые даже о Друри не знают!"...
   Стоп, я выходит, читаю его мысли?
   Я посмотрел на Кота. У того был тоже весьма обалдевший вид...
   -Ты с нами не разговариваешь... В смысле говоришь, но мысленно... Ты ведь не знаешь русского языка, - сказал я, - Это - телепатия...
   -Совершенно верно, - ответил кактус. Вернее, меламорец, - И вы вместе со мной находитесь на испытательном полигоне джаредетского образовательного сообщества. И по моим подсчетам жить нам осталось не более трех часов...
  
   Оказывется меламорец оказался на этом полигоне чуть раньше нас. И в отличие от нас сразу же понял где очутился.
   Меламорцы бли способный принимать любое обличие по своему желанию. Этим славилась их раса, и это же сыграло важную роль в том, что Хлаоуд - так звали меламорца - очутился на одном из джаредитских полигонов. В фасеточных глазах джаредитов - по словам Хлаоуда эта раса напоминала гигантских богомолов - меламорцы ничем не отличались от животных.
   -А все потому, - грустно сказал меламорец, - что мы живем в полном согласии с природой и презираем техногенные цивилизации.
   Одним из показателей разумности у джаредитов была способность цивилизации к освоению космического пространства...
   -Э-э, - сказал тут Кот, - а вот тут эти ребятки облажались! Мы же осваиваем космос!
   -Но вы ведь не вступаете в контакт с окружающими вас представителями других разумных Друри-народов?
   -Периодически к нам прилетают всякие там "блюдца"...-начал Кот.
   Хлаоуд скривился... Ах, да, забыл сообщить то, что он перекинулся в свой настоящий облик. И оказалось что реальный облик меламорца здорово напоминет бесхвостого сфинкса. Нет, не египетского, а кошку этой породы. Я с трудом удержался от того, чтобы не почесать ему за оттопыренным ушком.
   Так вот, Хлаоуд скривился.
   -Это всего лишь чкаши...Из кожи вон лезут перед джаредитами, чтобы показать им свою разумность...Я имел в виду тех, кто живет с вами бок о бок, а вы их даже не видите...
   Мы переглянулись с Котом. Рядом с нами живут другие расы?
   -Это... - начал я, но Кот меня перебил.
   -Да что это вообще за... эти ваши джаредиты?
   -Самая могущественная раса, которой принадлежит более 80% всех существующих галактик, - ответил меламорец, - Раса завоевателей.
   -Так, а какого хрена они нас запихали в эту коробку?
   -Выборка, - грустно сказал Хлаоуд, - Обычная выборка...
   -Что это значит? - спросил я.
   Время истекало. Мне уже хотелось пить и все мы переодически зевали... Кот щурился, Хлаоуд постоянно облизывал язычком свой аккуратный розовый носик. Мы с Котом сидели уже в одних штанах. Хорошо, что мы общались телепатически. Иначе б у нас не было и тех трех часов...Хотя по словам Хлаоуда пол-часа из отпущенного нам времени уже прошло. Да, дышать было очень тяжело. Я вспоминал признаки удушья...Хотя чего вспоминать? Скоро я их узнаю на своей шкуре.
   Все это мне напоминало один из рассказов Брэдбэри или Шекли. Но что-то говорило, что конец у нашего рассказа выйдет очень печальным.
   Как мы говорили спомощью телепатии? Очень просто - по словам Хлаоуда волны мозга меламорцев и хомосов настроены на одну волну. Ну, или что-то типа того. Я не особо это понял, но Хлаоуд сказал, что телепатии может обучить лишь меламорец и сеанс так называемой ти-речи может осуществляться лишь в присутствии меламорца...
   Только на фига ж нам эти научные сведения, если мы без пяти минут уже покойники?
   -А это значит лишь одно, - сказал Хлаоуд, - Джаредиты собираются захватить сектора наших систем. Для этого проводиться выборка, целью которой является установка разумности. Если разумность подтвержадется, то система захватывается...Вернее, попадает под патронаж Миссии Джаредитов. Миссия Джаредитов помогает новой системе влиться в Единую Семью Джа...Перед этим проводиться еще одна выборка. Если вторая выборка показывает снижение индекса разумности, то система и раса уничтожается.
   -Откуда ты вообще это знаешь? - спросил Кот.
   -Об этом мне поведал последний из народа текума, - ответил Хлаоуд, - Так мы узнали о джаредитах. Раса текума не прошла второй выборки...
   -А если мы докажем то, что мы - животные? - спросил я.
   -Не знаю... - честно ответил меламорец, - Текума об этом не рассказывал.
   Судя по всему, подумалось мне, ничего хорошего с этими народами тоже не происходило. Текума попросту не мог знать об этом потому, что эти расы были так же истреблены. Зачем? О, уверен, что у этих гигантских богомолов нашлись бы тысячи причин для этого.
   Перспектива вырисовывалась неутешительная. Ладно, если бы нас с Котом просто б использовали в опытах. Ладно, если бы нам просто грозила смерть. С этим смириться можно. А вот с тем, что от нашего поведения зависит будущее человечества... Звучит пафосно, словно все мы герои типичного американского "боевика". Что нам делать? Оказывать свою разумность? А какие признаки разумности кроме способности путешествовать в космосе нужны этим богомолам? А если мы докажем свою неразумность?..
   Нет, это ТОЧНО не выход.
   А если мы докажем свою разумность? Ведь джаредиты в своих выборках используют совершенно случайных представителей, которых заранее не отбирают видимо. И что будет, если во второй выборке окажется, к примеру, какой-нибудь алкаш?
   Хана Земле...
   И интересно знать, почему с нами запихали несчастного меламорца.
   -Ваша планета, - спросил я у Хлаоуда, - она недалеко от Земли?
   На меня уставились два золотистых глаза с узкими зрачками.
   -Я бы так не сказал. Наша планета от вашего дома расположена на расстоянии нескольких миллионов световых лет по вашему счету.
   Кот мысленно присвистнул.
   -Тогда почему они посадили тебя с нами? - спросил я.
   -Логика джаредитов отлична от логики большей части рас Друри... Можно сказать, - ответил Хлаоуд, - что у них ее вообще нет...
  
   Мышление меламорца тоже было отлично от нашего. И еще мне казалось, что он все-таки знает по какой причине его поместили к нам... Но не говорит.
   Я хотел спросить это, но в глазах вдруг потемнело...
   Очнулся я от того, что Кот старательно меня дубасил ладонями по щекам.
   -Слава богу, что ты очухался... - в голосе слышалось облегчение, - Я уж думал... - он сглотнул, - Мы тут кое-что надумали...
   -Надумали? - переспросил я. Кот кивнул. Он говорил со мной вслух. И это было очень непривычно.
   Джарадиты, - сказал телепатически он, - не знают о том, что мы можем говорить мысленно. Но они знают кое-что другое...
   -Что? - спросил я.
   -Меламорцы могут перемещаться...
   Я повернулся с Хлаоуду. Каждое движение отдавалось тупой болью.
   -Почему ты не сбежал сам или не сказал об этом нам и мы вместе не смылись отсюда раньше? - спросил я зло.
   Меламорец поморщился - видимо моя злость ему была болезнена.
   -А чем джаредиты будут считать наш поступок? - ответил он мне вопросом на вопрос, - признаком разумности или доказательством отсталости?
   -Я не понимаю, - ответил я и...
   Хлаоуд не мог воспользоваться телепортом сам и не мог рассказать нам об этом потому, что...
   -Ты можешь мыслить как джаредиты? - спросил я у него.
   Времени у нас оставалось мало. Дышать было очень тяжело. И было очень жарко.
   -Я не понимаю тебя,хомос...
   -Я имею в виду , что ты-инопланетянин и ты можешь попробовать думать как...как эти богомолы? Что еще для них признак разумности? Ведь путешествия в космосе - это не так важно...
   -Как что? - с холодком осведомился Хлаоуд, - Согласно "Кодексу Друри" мы и хомосы эволюционно близкие друг другу виды. Вы идете по пути развития технологической цивилизации, а мы полностью отказались от нее как от пути, ведущего к разрушению первоприроды мира. Вы только-только осваиваете пространства вокруг вашей планеты, мы и не пытаемся этого делать, потому что другие расы Друри...
   Меламорец внезапно замолчал. Глаза его закрылись. Я испугался, что Хлаоуд потерял сознание или еще того хуже...
   Но спустя несколько минут глаза его открылись.
   -Хомос, - сказал он спокойно, - я знаю, что нам делать. Логику джаредитов нам сложно понять, потому что мы с тобой шли по сходному пути развития. Мы - теплокровные. Джаредиты - насекомые.
   -И все же даже у нас различное мышление.
   -Да, именно так... - согласился меламорец, - Именно поэтому я не спасся сам и не попытался спасти вас. На моем месте вы бы поступили иначе.
   -Совершенно верно, - скзаал я. Кот похоже начал дремать. Я его периодичсески толкал в бок, и он открывал глаза, что-то бормоча вслух. Но в нашем разговоре он не учавствовал.
   Теперь.
   -А ты понял, почему я так поступил, да?
   -Ты же сам мне пояснил... - сказал я, - Ты боляся принять неверное решение.
   -Для джаредитов их Семья, их сообщество - это все. В нем каждый играет свою строго определенную роль. Не справиться с этой ролью - значит поставить под угрозу все общество. Так мне рассказывал тот текума. Я не придал этому значения. Тогда... Они затем проводят выборки, чтобы определить - достаточно ли ответстенны и разумны представители расы, которую они готовы принять в свою Семью. Достойны ли они уготованной им роли. Нам их не понять никогда, потому что я знаю, что Друри говорил - и мы, и вы живем сообща, но предпочитаем одиночество. У джаредитов такого понятия не существует.
   -Я понимаю, - сказал я, - Я понимаю, к чему ты клонишь. Они поместили нас всех вместе сюда, потому что знали о том, что ты способен перемещаться. Показатель разумности для них способность сотрудничать, действовать сообща...Признаком дикости был бы твой побег отсюда. Причем эта дикость была не только твоя, но и наша! Мы ведь не вступили бы в контакт вообще, а ты бы сбежал, спасая себя...Не думая о нас, потому что мы - чужаки... А понятие "чужаки" у джаредитов неприемлимо.
   - Ты понял меня, хомос...Единственное, что мы можем сейчас сделать, так это поставить их в тупик. Джаредиты предпологают, что в данной ситуации существует лишь два выхода. Но существует ведь и третий...
   -Третьего выхода нет, - сказал я.
   -Он есть, хомос...И я покажу его тебе.
  
   Из приказа Верховной Матери Джа Ре Дин.
   "... Согласно результатам выборки Примо было установлено, что сходные ветви хомосы и меламори - название взято из так называемого "Кодекса Друри" являются потомками примо-рас, основателей Первой семьи.
   Посему предлагается ввести карантинные меры в секторах Сим и Марм, где находятся планетарные гнезда этих рас, которые должны обезопасить Семью от контактов с потомками деградировавших примо-рас. Запрещается всем представителям Семьи посещать эти сектора с каими-либо миссиями и целями.
   Примо-заметка ( только для внутреннего круга Секунды-Матери Джа Ро).
   " В ходе выборки представители Прим и Сек расы хомосов и представитель Прим расы меломори не проявляли никаких попытков к контактам, не проявляли агресссию или страх по отношению друг к дуруг. Уже одно это заставило Нас задуматься. Прим-меламорец не пытался покинуть сектор испытания с помощью своего свойства телепорта. Такое проявление безразличия поразило Нас и Наших слендо. По приказу слендо создали переход в секторе, но ни один из представителей не воспользовался им. Появление слендо в секторе так же не вызвало удивления или иного проявления не-разумности.
   Такое поведение было идентифицировано с ритуалом "лле" примо-расы Орф - пренебрежение и равнодушие к нижестоящим. Все это подтвердило Наши давнейшие подозрения - хомосы и меламори как потомки деградировавших примо-рас завоевателей и создателей Первых Семей не только не пригодны к ассимиляции. Они должны быть ограждены от любых контактов с представителями любых рас, так как это ведет к риску обретения вновь примо-расами совершенных Технологий и возвращению агрессоров в Кольцо галактик. А этого Мы не можем и не должны допустить.
   Рекомендуется провести полное изменени памяти представителям рас хомосов и меламори, задействованных в выборке, и возвращение их в место Избрания."
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"