Мороз Анна Андреевна : другие произведения.

Без крыльев, в небеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда-то в этом мире жил один мальчик. Всю свою жизнь он мечтал о полёте. О свободе мысли и тела, о близости с небом. Каждый день, засыпая он видел себя парящим в воздухе. Он был открытым с детства и каждому рассказывал о своей мечте. Природа не научила его закрывать врата души от людей. Поэтому над ним смеялись призирали его мечту, говорили что это не возможно, что у людей нет крыльев и по своей природе они вынуждены ходить по земле. Об этом ему рассказывали и родители, самые близкие люди не верили в цель его жизни. Несмотря на это он верил, он знал что наступит день когда небеса покорятся ему и он научится быть достойным их научится летать.
  Однажды по обычаю сидя на холме, мальчик увидел старика который приближался к нему. В руке у него была трость. Подойдя он указал ею на небо и сказал.
  -Я знаю о твоей мечте но знаешь ли ты о том какую цену ты должен заплатить за неё? Известно ли тебе что научившись летать ты должен научится и падать?
  Мальчик продолжал смотреть на старика своими чистыми, голубыми глазами. В этом взгляде был ответ на вопрос старца.
  -Тогда знай: если ты готов не упустить свой шанс то вперёд но исполнив мечту ты можешь поплатиться за неё жизнью. Малыш оказался перед выбором: взлететь вкусить вкус свободы и умереть исполнив мечту. Или же не рисковать забыть о полёте но всё равно когда-нибудь умереть, ведь жизнь не вечна. Он знал ответ, рискнуть взлететь всё остальное - не важно.
  Расправив руки он спрыгнул с холма. Сердце его замерло он падал вниз но вдруг попутный ветер подхватил его и мальчик почувствовал свободу. Он летел парил как птица громкий возглас вырвался из его груди. Он знал у человека нет крыльев чтобы летать но у человека есть мечта и сила воли способная поднять его в небеса!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"