Мороз Дмитрий Анатольевич : другие произведения.

Нос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Все время болит живот, очень трудно, а порой и просто невозможно добраться на работу. Я уже хорошо изучил расположение общественных туалетов вблизи почти каждой станции метро на всем пути моего следования, перестал есть на ночь, не пью ничего крепче зеленого чая, не курю перед сном, конечно, не курю утром. Жаренная картошка - просто яд, в этом смысле. Я стараюсь рассчитать так, чтобы время в пути в городе не превышало сорока пяти минут. Я плохо сплю. За рабочее время я посещаю туалет около пяти раз, всегда ношу с собой туалетную бумагу. Конечно, все это стоит денег, хотя и не таких больших. К примеру, посещение биотуалета или стационарного туалета в любом месте Москвы, в любое время - около десяти рублей. Вход в метро - десять рублей. Хорошо, что за время поездки на работу я редко выхожу на поверхность более двух раз, в среднем, за последний месяц, было довольно и одного. Дело в том, что в таком состоянии пребывание в замкнутом пространстве, глубоко под землей, в стесненных условиях, окруженный людьми, в духоте и грохоте, как правило раньше воздействующем тонизирующе, в связи с теперешним очевидным упадком сил, само по себе требует от меня предельной концентрации воли, и мне лучше вообще не смотреть, то есть закрыть глаза. Хорошо уже то, что мне не надо как раньше делать пересадку. Теперь меня угнетает даже, что вагон шатается, а платформа неподвижна. Дело в том, что я обнаружил у себя прямую связь между моим эмоциональным настроем и активностью пищеварения. Скорее всего это ошибочное понимание, потому что в книгах, которые я прочел по данной тематике, утверждается, что сознательно влиять на процессы, происходящие в нашем желудке, нельзя. Положение стоя в моей ситуации предпочтительно, еще лучше - идти. Вчера, к примеру, я выходил на станции метро Шаболовская. Будто нож всунули в задницу, дикая боль. Я был на эскалаторе, который на этой станции поднимает от платформы до поверхности чрезвычайно долго, тяжелое воспоминание. Ведь, извиняюсь, наложить в штаны - это тоже совсем не решение, понятно. Кроме того, в связи с ремонтом, было велико скопление людей, направляющихся к эскалатору собственно на платформе, специально для этой цели стоял заборчик из отдельных компонент, т.е. каким-либо образом увеличить скорость своего продвижения, бегом вверх по эскалатору, к примеру, практически невозможно. Думаю, именно эта картина, впечатление, меня и доконало. Потому что грохот и нерегулярное, плавное и быстрое, почти незаметное переплетание кабелей в темноте туннеля, способствующее обычно созерцательному состоянию, воздействует теперь на меня подобно слабительному, скорее, подобно большому количеству не очень качественной пищи. Довольно странное соответствие, если подумать, да и вовсе не соответствие. При этом я знаю, общественный туалет, стационарная постройка, часто еще не работает в то же самое время, когда я еду на работу, а каких-то укромных мест, особенно в это время, в обозримом пространстве не видно. То же относится и к часто меняющим свое местоположение синим одноместным будкам биотуалетов, обслуживающий персонал которых пребывает как правило не ранее девяти. Ну и финальный участок моего маршрута от дома до места работы - собственно путь от конечной для меня станции метро до офиса, по довольно оживленной утром и вечером улице в центре, который занимает у меня около десяти минут, они по своей напряженности напоминают мне, фигурально выражаясь, пребывание в безвоздушном пространстве, в открытом космосе. Я практически не реагирую на окружающее, как каждый кто работает, наверно знает, что и где на пути до офиса, вплоть до лужи, до шатающегося люка канализации, всех этих мелочей, так я вообще абстрагируюсь собственно от дороги, быстро иду, иногда даже бегу, пот градом, в голове комбинации, ждать ли мне лифта или идти по лестнице пешком, пока что однозначное решение не найдено.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"