Мороз Юрий Валериевич : другие произведения.

Убийство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Убийство

   - Что ж, господа, судя по всему, здесь произошло убийство, - с важным видом сказал следователь собравшимся.
   - И тут нет ничего странного в том, что человек умер. Мне кажется, на его месте любой бы не выдержал. Вы только посмотрите на его затылок. В нем такая себе вмятина в форме пирамидки, но с тремя сторонами. Чем, по-вашему, можно нанести такую травму? Я вам скажу. Нет, лучше покажу.
   Следователь открыл портфель и достал оттуда черный куб с гранью пятьдесят сантиметров. Потом подозвал своего помощника, человека среднего роста, среднего веса, без особых примет и амбиций. Он покорно подошел и повернулся к следователю спиной, подставляя затылок как наглядное пособие для реконструкции событий.
   - Итак, - продолжал следователь, взвешивая на руке куб и показывая тем самым, что он не очень-то и легкий, - убийца был крепкий малый, раз мог поднять такой увесистый предмет. Потом он поднял куб над головой, вот так (поднимает куб) и ударил им жертву прямо в затылок, вот так (ударяет помощника в затылок, от чего тот падает замертво).
   Свет гаснет. Все слышат, как кто-то тащит по полу что-то тяжелое. Наконец, свет загорается. Все стоят на своих прежних местах, следователь тяжело дышит. На полу тело. Это бывший помощник, нынче труп.
   - Что, ж, господа, - говорит следователь с отдышкой, - судя по всему, здесь произошло убийство...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"