Мороз Олег Игорович : другие произведения.

Вольчья стая. Как горел Лондон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - А знаешь, я люблю ночь, особенно звезды. - сказал парень сидящий на ступеньке лестницы ведущей на чердак. - Вон та звезда, что возле Полярной, моя. Чем лучше моя жизнь, тем ярче она светит.
   Проследив за рукой, он увидел звезду, которая начинала ярко гореть, то почти затухала и становилась незаметной.
   - Ну что же, пора повеселиться, друг мой. Нас ждут великие дела и наши друзья.
   С этими словами он встал и, накинув капюшон, спрыгнул. Исчез в тень. Просто растворился. Улыбнувшись этому ребячеству, поднял взгляд на Луну.
   - Эта ночь для вас, моя госпожа.
   Сделав шаг назад исчез.
   Ах, если бы он ещё немного задержался, то увидел бы, как Луна как будто бы мигнула в знак согласия и одобрения.
   В одной из подворотен города, в тени появился парень, сверкнув глазами из под капюшона он двинулся по улице все время держась в тени.
   - И долго мы так бегать будем? -тихим шепотом спросил второй.
   - Забыл? Мы ж за ней идём! Веселиться, так всей компанией!
   - А, ну да, точно...
   Они остановились у двухэтажного дома. В одном окне на втором этаже в свете горящей свечи сидела одинокая тень.
   - Пошли? - прошептал первый и, подмигнув, исчез.
   - Ох, доведешь ты меня до монастыря! Доведешь, не даст соврать Госпожа! - и исчез следом.
   В миг к одной тени в окне добавилось ещё две, и, огонь свечи затрепетал. Через пару минут свеча погасла. Теперь по улице шагают уже трое: слева парень среднего роста, справа шёл такой же парень, но более широкоплечий и смахивающий на медведя. Ну, а между ними, быстро шла девушка, что было видно по фигуре, хоть она и закуталась в плащ.
   - Ну, что, друзья, зажжем? - и дьявольски засмеявшись, исчез парень слева...
   В ту ночь, сгорела половина города...
   А началось все...так...
   - С чего начнём? -деловито спросил медведеподобный. - На что пал твой взор?
   - Конечно с библиотеки, столько вранья я не видел давно, особенно в разделе истории. Разве мы были такими жестокими, Клео?
   - Не знаю, как Вы, ребята, но меня только грозной назвать можно или любвеобильной. Потому поддерживаю первую цель нашего маленького путешествия. Вперёд, в библиотеку!
   - Слушается, Великая Клеопатра! Ваше слово, для нас закон! - шутливо поклонился девушке третий. - Веди Александр, ты у нас стратег, величайших из всех!
   -Леонид, а сам? Ты ж у нас тоже не лыком шит. Такую армию остановил!
   - Это пустяк, вспомни, что мы творили ещё раньше, вот то были времена.
   -Итак, если все согласны, то вперёд, в библиотеку! - Александр, обернувшись гигантским черным волком на двух ногах с нетопырьими крыльями, исчез.
   - Ох и позер, позер! - прошептала белая волчица с ангельским крыльями и исчезла следом.
   - Как дети, ей богу, дети! - сказал серый волк, с крылом ангела и нетопыря, вспомнив, сколько им троим лет, расхохотался и исчез в тумане.
   Когда он появился, Александр уже все крушил: ломая стеллажи и разрывая книги. Клео стояла чуть в стороне, наблюдала за беснующимся братом.
   - Его бросила графиня, при том так, что я в шоке. Давно его никто так не бросал. - сказал серый волк, наблюдая за погромом. В них то и дело, проскальзывала злость, они меняли цвет.
   - Ей надо отомстить, сделать также как и ему больно! - почти прорычала волчица.
   - Успокойся, сестра! Я уже все организовал, она потеряет все: дом, власть, влияние, репутацию, деньги... Все, и не как иначе, будь я не я!
   Спустя несколько минут все утихло, Александр медленно подошел к ним.
   - Пошли дальше? А то я тут уже все... - он кивнул в сторону начинающегося пожара среди зала.
   - А знаете, я хотел бы выпить, чего- то и покрепче!
   - Согласна, но я буду вино!
   - Тогда решено, идём в трактир! Знаю тут отличное место.
   Они, вновь превратившись в людей, исчезли в ярком свете начинающегося пожара.
   Появившись у трактира, в тени соседнего здания, Лео, осмотре на вывеску, повернулся и язвительно спросил:
   - Так значит, это твоё "хорошее место"? Таверна старины Луи " Пьяная Медуза"? Теперь понятно, где ты пропадал и где её подцепил. Место отдыха аристократии и рыцарей короны. - Он, посмотрев на Алекса, с усмешкой проговорил. - Не найдёшь ты её тут, сегодня её здесь нет и вряд ли, когда вернётся.
   Владимир, зло посмотрел на брата, сжал кулаки и медленно вздохнул.
   - Да тут, и что? Здесь действительно хорошая выпивка, а какой тут открывается отличный вид на наше представление! Самое главное, что то, что мы могли сделать- мы сделали, остальное уже не в нашей власти, мои дорогие! Идём, нас ждёт отличное вино и эль!
   Клео и Лео, переглянулись, и даже не сговариваясь, сказали одну единственную фразу одновременно:
   - Сумасшедший...
   - Когда влюблены, мы теряем рассудок, а когда любим - сходим с ума... - уже тише добавил парень.
   Алекс, не услышав их слов, целенаправленно двигался к трактиру. Но заметив, что один остановился и вопросительно оглянулся на спутников.
   - Да идём мы, идём! - Он подал руку Клео, зашагал вместе с ней за братом.
   В трактире в этот вечер было мало посетителей. За дальним столиком сидела парочка аристократов, и оживлённо обсуждали что-то, впрочем, не забывая пить вино из бокалов. До чуткого слуха трактирщика доносились, только обрывки фраз. Недалеко от двери сидел торговец. Судя по его одежде, он был довольно богатый и, возможно, из южных стран. Его охрана была немногочисленная, но от одного вида их душа уходила в пятки. Курица, что он заказал, давно покоилась в его желудке. А он, неспешно потягивая вино из бокала, наблюдал за парочкой в дальнем углу. Тихо льющийся мотив из лютни, нанятого музыканта, настраивал на успокаивающий мотив.
   И вот в самый неожиданный момент резко открылась дверь, которая заставила дернуться менестреля, отчего лопнула струна и подавиться торговца вином. В трактир зашёл, словно появившийся демон из преисподней, так сверкали глаза вошедшего в свете ламп. Он сразу же направился к столице у окна и позвал трактирщика. Буквально через мгновение следом зашла пара и двинулась к парню. Усадив девушку, второй парень сел рядом.
   - Любишь же ты позерство, Алекс! - услышал трактирщик слова девушки, подходя к этой странной троице.
   - Жизнь - игра, а люди в ней - актёры! Тебе ли не знать, моя дорогая сестра! - ответил парень, которого девушка назвала Алексом, и обратился к трактирщику - Лучшего из возможных вин! И побыстрее!
   - Сию минуту, ваша светлость! Что-нибудь ещё изволите?
   - Верно, надо что-то ещё. Мне половину поросёнка, пожалуй. - Кровожадно улыбнулся Алекс.
   - Мне яблочного пирога. - заказала Клео.
   - А мне колбасок, охотничьих. - Это уже Лео, подал голос.
   - Момент, сейчас все будет! - Трактирщик исчез, а через минуту вернулся с тремя бокалами и с полным кувшином вина. - Ваш заказ будет готов в ближайшее время.
   Сказав это, разлил вино по бокалам и удалился на кухню.
   - За нас! - поднял свой бокал первый парень.
   - За нас! - тоже подняла бокал девушка.
   - За нас! - повторил этот жест второй.
   В тот момент, когда их бокалы встретились, глаза каждого из троицы загорелись потусторонним светом. У каждого был свой цвет: ночной тьмы, рассвета и вечерних сумерек. Выпив вино, Лео взглянул в окно и улыбнулся.
   - Началось, смотрите. - Все трое смотрели на зарю пожара вдалеке. По правде, смотрели не только они, но для этой троицы никого не существовало, никого кроме них.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"