Мороз Ольга Игоревна : другие произведения.

Фрея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.81*26  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Моя жизнь в один момент, а по факту пинок понеслась в бездну, где я миленько встретила свой новый дар, ну как встретила с разгону врезалась или правильнее сказать вляпалась.

    Еще вчера у меня была интересная работа и любимый мужчина, а сейчас я в лесу познаю покой, осваиваю новый дар. Но что-то мне подсказывает, что уже завтра моему покою придет конец. Но я не из тех, кто легко сдается, я брыкаться буду, честно, если надо кусаться буду и вообще вести себя буду всячески неадекватно, вдруг все поймут, что таких даже в бездну грех толкать.

    Легко сдаться, легко сбежать - каюсь пробовало не помогло, значит придется бороться. За себя, за свой путь, за свой выбор и любовь!

    Завершено 19.11.18. Черновик! М. спасибо за обложку



  

1

  
   Утро. С недавних пор оно перестало меня раздражать своим необратимым наступлением и даже стало вызывать некую радость. Потянувшись я встала с кровати, протопав голыми ногами по полу, не люблю ходить босиком, но сейчас лето и в обуви жарко. Зажгла печь, она у меня новенькая, в отличии от всего моего дома, можно сказать единственная стоящая вещь. Поставив на печь чайник пошла умываться, обычные утренние заботы любой женщины, хотя нет обычно женщины тратят намного больше времени на приведения себя в порядок. У меня такой роскоши нет, и я сейчас имею ввиду не только косметику, но и банально время.
   По крыльцу в нетерпении стукнули, я не обращая внимания продолжила умываться, стучать не перестали.
   - Достала ты меня! - громко крикнула в ответ на очередной стук, - Сейчас выйду! - стук повторился, я стала закипать как мой чайник, - По голове себе постучи!
   Через несколько секунд стук повторился, и я, придумывая всевозможные кары пошла открывать дверь, на крыльцо я вылетела злая как демон.
   - Марфа, курица ты недобитая, замучала долбить! Сказала же сейчас выйду! - я орала на свою курицу, которая недоуменно косила на меня одним глазом и делала вид, что она здесь не причём и просто стоит, ждет как порядочная, когда ее покормят.
   Вообще- то я не терплю домашних животных, ни каких, кроме этой гадкой курицы. Только она у меня выжила, и только она не захотела сбежать от меня и вообще оказалась с мерзким характером, прям как у меня. Поэтому и живем мы с ней дружной семьей, она бесит меня, я так подозреваю раздражаю ее, ведь она вечно издевается надо мной.
   - Ты, что травы вокруг не видишь? - продолжала я орать на курицу, боже кому скажи, стыд какой, - Что ты под голодную косишь? - крича и возмущаясь тем не менее я насыпала в корыто рядом с крыльцом зерна, - Я тебе серьезно говорю, будешь доставать в суп брошу! - развернувшись я пошла одеваться, хотя в принципе в той глуши где я живу, можно и голой расхаживать все равно никого не встретишь.
   Одевшись и заварив чай, вышла на крыльцо сев с кружкой чая лицезреть природу и настраиваться на миролюбивый вид. Курица, доев свое зерно подошла ко мне, ткнувшись клювом в руку, я в ответ погладила ее. Вот и помирились, жаль так в жизни не бывает. Чай был допит, так что пора вставать и заниматься делами. Наверное, любой житель села (тут поправочка до села от меня километров пять по лесу, что не может не радовать, не люблю людей) знает, что летом надо запасаться на зиму иначе не выживешь, но я не коренной житель села. Поэтому первое, что я делаю после чая - это свой любимый комплекс поз, изначально он помогал мне привести фигуру в норму, а потом как- то втянулась и думать легче становиться, да и я спокойней стала.
   Расстелив коврик глубоко вдохнула и начала с самого начала, мне спешить не куда. Хозяйства у меня нет, вот только курица, да всякие синицы, которых я имела дурость подкормить, теперь они прилетают как к себе домой. И если долго не выходить и не насыпать им еды, начнут стучать в окно. Собственно, курица у них, по- моему, и научилась долбить мне в крыльцо, заставляя выйти к ней.
   А все прошлая зима, пожалела я синичку и на подоконнике достачку прикрутила, чтобы из окна сыпать на нее крошки, вот один раз слабину дала, теперь получите распишитесь.
   Коровы у меня нет, так что кроме этих обязанностей, у меня есть еще лес, где я собираю грибы, но дождя не было уже недели две так что в лесу делать нечего, трав я насушила, хватит мне на всю зиму, они вон уже сохнут в сарае. Там кончено через пару тройку недель надо будет еще парочку видов собрать, но это не горит. Еще собиралась абрикос нарвать диких да яблок, насушу будет лакомство зимой, но это не сейчас. А значит до того, как я проголодаюсь можно спокойно поработать, за ночь в голове улеглось и появились пару моментов, которые стоит поправить в своей разработке.
   Закончив комплекс пошла за своими записями, вынеся свой небольшой переносной столик опять уселась на крыльцо. Да оно у меня самое любимое место в доме, да и не хочется при такой погоде сидеть в маленькой комнатушке, что одновременно и спальня, и кухня. Благо хоть туалет и некое подобие душа у меня в отдельном малюсеньком помещении.
   Разместив все на столе и присев на некое подобие матрасика, который я положила на крыльцо, чтобы мягче сидеть погрузилась в свои расчеты. Наверное, и часа не прошло, когда из лесочка, что обступил поляну с домом прозвучал крик.
   - Ведьма, выходи!
   - Идиот, - честно и тихо буркнула себе под нос. А как по - другому назвать человека, которому двадцать раз объясняла, что не ведьма -- это раз, а два я и так нахожусь вне дому, куда я еще должна выйти? Из себя? Так тут надо минут пять поговорить с этим "талантливым" и потом мне надо мешок мяты, чтобы успокоиться.
   - Ведьма, выходи! К тебе гости, - я на это только хмыкнула, в гости ко мне не ходят, только за настойками, да, когда припечет деревенских сильно. Хотя деревней все- таки моих соседей не назовешь, больше село они по размерам. - Нет вы что вы к ней так не идите пока она не выйдет и не разрешит на поляну зайти, а то нашлет на вас своего демона, - Марфа угрожающе заклекотала, мда, этот дурачок мою курицу считает демоном, поскольку она его клюнула в темечко. А нечего было орать гадости, потом падать через нее зацепившись, она у меня обидчивая, вся в меня. Отомстила как смогла и до сих пор не простила, так что каждый раз Петр отхватывает от нее помаленьку.
   - Стоит заметит, что ведьмам как вы говорите сидит на крыльце, это считается что она вышла? - голос говорившего был не знаком, да и говор явно не местный, интересно, - Извините уделите пожалуйста мне несколько минут вашего времени, - говоривший шагнул из тени деревьев, со стороны тропинки, Петька был умнее он не пошел, я следила за говорившему из коса, продолжая проводить расчеты, кто бы знал как они отвлекают.
   - Ой, что сейчас будет! - заохал Петька и даже чуть присел, предвкушая развлечение.
   Его спутник, не ожидая нечего плохого шел ко мне через поляну, игнорируя Марфу, а эту курицу игнорировать нельзя, злобное создание уже кралось с боку к нему, мешать развлекаться ей я не хотела. В конце концов я никого не звала, за настоями должны прийти только через пару месяцев, так что сами виноваты.
   Резкий бросок и курица, возомнив себя соколом налетела на мужчину, который почти дошел до курицы, налетев она честно попыталась клюнуть его в темечко, вот только этот не лежал, и был высок, не достала моя курица до его головы. От чего оказалась крайне раздосадованной и пошл на второй заход, вот только мужчина, не ожидавший первое нападение, понял, что пахнет жаренным, когда на тебя летит такой бройлер с жаждой убийства в своих маленьких заплывших глазках, невольно подумаешь, что стоит защищаться.
   Мужчина моментально сформировал в руке пульсар и мне пришлось вмешаться, свою курицу убью сама, как достанет, я ей между прочим обещала, что, если, что в суп отправлю и съем.
   - Тронете мою курицу можете сразу уходить, - спокойно проговорила стая точку на листе. Показатель получился совершенно другой чем вчера и меня это сильно озадачила, я была уверена, что ошибку тут допустить не могла.
   - Вы бы е могли ее успокоить? - вежливо полу спросил полу утвердил незнакомец.
   - Это курица, они командам не подчиняются, - я смотрела на говорившего и четко понимала с курицами ранее он знаком не был, вон даже считает, что это дрессированная. Да это я блин у нее дрессированная, а не она у меня.
   Мужчина попятился ближе ко мне и Марфе пришлось поумерить свой пыл, но судя по наклону этой глупой башки, свою идею она запомнила.
   - Мы могли бы поговорить в более удобном месте? - мужчин поправив сбившийся пиджак посмотрел на меня с улыбкой, я же выразительно осмотрела поляну свой миниатюрный домик и после вопросительно глянула на своего видимо не сильно сообразительно собеседника, - Кхх, - он видимо и сам понял, что в лесу в избушке вряд ли есть гостиная, - разрешите присесть? - это тоже было сложно, крыльцо маленькой и вмещает только меня, чашку с чаем и Марфу, вдвоем тут не посидишь.
   - Ой, да нету где сидеть у ведьмы, - веселясь прокомментировал Петька и я не добро прищурилась, - пойду погуляю, пока вы тут говорите, а потом назад вас проведу.
   - Не стоит утруждаться, отсюда я уйду по- своему, - Петька после этих слов взгрустнул, видимо надеялся на гонорар и за обратную дорогу, - Позволите? - мужчина взмахнул рукой перенося сюда плетеное кресло, хорошее такое, мне бы пригодилось.
   Он постарался улыбнуться мне дружелюбно, вот только я не верю уже давно не улыбкам не показной милости.
   - Меня сюда отправили чтобы расследовать инцидент пятилетней давности с вашим участием, - я выразительно подняла бровь, продолжая молчать, - мое имя Джонатан и я бы хотел предложить вам свою помощь, - теперь он ждал, что я задам ему какой- то вопрос, наивный.
   Так и не дождавшись продолжил говорить вот только улыбка перестала быть такой слащаво доброй.
   - Мне стало известно, что пять лет назад на вас было совершено покушение в результате чего вы все потеряли и теперь скрываетесь неизвестно где. Право слово, мне стоило много времени, чтобы найти вас. И теперь я здесь, - сейчас, наверное, самое время мне делать глаза олененка и благодарить спасителя.
   Я продолжила молчать он раздражаться хорошее времяпровождение.
   - Я могу вернуть вас домой - это видимо был козырь, поскольку его глаза блеснули в предвкушение, хотя внешне он оставался почти такой же дружелюбный.
   - Я не понимаю, о чем вы? - абсолютно спокойно проговорила, продолжая смотреть на него нейтрально.
   - Вы же магистр темного искусства Грай? - он пытался говорить утвердительно, но вопрос все- таки сквозил в его реплике.
   - Нет.
   - Что нет?
   - Нет, я не магистр, - мужчина перестал улыбаться и попытался сличить мою ауру, прищуриваясь, но видимо не мог понять, как так он ошибся?
   - Здесь еще кто- то живет кроме вас?
   - Нет.
   - А жил?
   - Да женщина.
   - Где она?
   - Умерла, - наш разговор походил на быстрый блиц- опрос, когда вопросы задаются очень быстро и отвечают так же молниеносно.
   - Давно, она умерла?
   - Три месяца, - мне стало грустно, приперся куда не звали, еще и из- за него вспоминаю о друге.
   - Вы родственницы?
   - Нет, - мужчина явно злился, маска доброго собеседника слетела с него, он явно пытался сдержать злость.
   - Могила где? - он с такой злостью это спросил, что я себе почти поаплодировала.
   - Тело было сожжено, по велению усопшей, прах развеяла над океаном, - я говорила лаконично, отслеживая все, начинаю от мимики заканчивая его поведением в целом.
   - Даже тут подстраховалась стерва, - зло психанул, вскакивая с кресла, - Ее вещи, личные дневники, хоть что- то осталось? Не молчи, быстро отвечай!
   - Нет, - да мое спокойствие мой щит.
   - Если найдешь что-нибудь, сожмешь амулет и позовешь, - он бросил в меня монетой, которая упала на стол, я титаническим усилием воли не дернулась, - тьфу приторможённая, - резко пихнув кресло он активировал переход, оставив на память и кресло, и амулет.
   Я улыбнулась уголками губ.
   - Зато кресло оставил, - я спокойно поднялась, на лист смахивая амулет, брать его голыми руками я не собиралась, как, впрочем, в дом его заносить тоже, обойдётся.
   - Итак они закопошились, не к добру это, - поедая свой обед сидя все на том же крыльце, я беседовала с Марфой, просто так проще думалось, одиночество оно иногда не только благо, но и пустота, - чую это не последний наш посетитель, а значит стоит подготовиться.
   Ополоснув за домом посуду, убрав ее достала из сундука, который являлся основанием моей кровати кинжал. Старый друг, на котором ручка которого до сих пор теплая, как будто совсем не давно его держали в руке. Это последствие того что сталь была закалена в пламени саламандры. Давненько я не держала его в руке, но ничего навыки они никуда не деваются, если конечно тебя не опаивают парализатором, а потом сталкивают с огромной высоты. Тогда память подводит, не только память.
   Обойдя поляну по кругу, я чертила основные защитные руны, которым меня научила бабушка, правда не моя. Вот только за мою долгую жизнь она была мне поистине родным человеком. Когда круг был закончен мне стало чуть спокойней, хотя серьезный удар они и не отразят, но хотя бы слегка задержат, отведут беду, да просто добавят чуть удачливости хозяевам, то есть мне.
   - Вот и хорошо, что ж посмотрим, что там дальше будет, - закончив все свои дела, попыталась загнать курицу в сарай, так ради интереса, просто она никогда там не ночует.
   Зимой она просачивается в комнату, а летом сидит на крыльце, бдит. Может быть курица просто мечтает быть кем- то больше, и как может борется с миром? Ох философские темы стоит прекращать думать и ложиться спать. Как же меня бесит тот факт, что приходиться ложиться с наступлением темноты, свечи летом я не жгу.
  
   2
  
   - Зараза хватит долбить! - сегодня я проснулась он планомерного стука в крыльцо, вставать не хотелось, растревожил вчерашний посетитель и я прокрутилась пол ночи. То мне душно, то не удобно, то мысли крутятся, не давая покоя, кто его послал? Чего еще ожидать?
   Стук тем временем снова повторился, понимая, что сейчас банально сорвусь, я честно предупредила Марфу:
   - Я сейчас выйду и тебе хана! Слышишь? - меня проигнорировали, поэтому скинув покрывало я спрыгнула с кровати, ладно еле сползла видимо неудобно лежала и бешеной фурией понеслась открывать дверь предвкушая как буду гонять Марфу.
   Когда-то давно я читала, что птицы очень подвержены ритуалом, в случае если они что-то делали и получили в этот момент еду или любой другой позитивный отклик, они могут повторить свои действия через время. А вот если и второй раз получат позитивный результат этот навык закрепиться. В общем вроде и мозгов много, столько всего знаю, да только где были мои мозги, когда я случайно дала еды, когда эта коза, которая курица в крыльцо долбила, и потом демон дернул выдать ей зерно во второй раз при тех же обстоятельствах. Теперь она свято уверенная, что именно так надо просить еду. И каждое утро я просыпаюсь под этот жутко раздражающий звук.
   Резко дернув дверь на себя, я вперлась взглядом в Марфу, которая стояла от крыльца в паре метров и раскрывала крылья явно намереваясь идти в атаку, я слегка опешила, когда рядом кто-то выдохнул всего одно слово:
   - Жива! - в следующую секунду меня сонную и растрепанную притянул к себе мужчина, знакомый мужчина, из прошлой жизни.
   Резко дернувшись я вырвалась из его захвата и отскочила больно, ударившись локтем об лутку, зашипев от боли.
   - Жива... - он явно собирался предпринять очередную попытку захвата, а меня это совершенно не устраивало.
   - Не подходи, - мое спокойствие, мой мир трещал по швам, ненавижу его, - я не знаю кто вы, но, если вы еще раз попытаетесь на меня напасть, я буду вынуждена защищаться! - не готова я признаваться, что узнала его, да и возвращаться в свою прошлую жизнь тоже не собираюсь.
   - Фрея... - мужчина как будто не слышал моих слов.
   - Вы ошиблись, мое имя Мия, - рукой я нащупала наконец кочергу, стоящую возле двери, стоило ему сделать шаг ко мне, я резко выдернула ее выставляя перед собой.
   - Фрея? - наконец видимо что-то увидев во мне, или все-таки догадавшись что того, кого ждут кочергой не встречают, поэтому мужчина перестал пытаться поймать меня и прижать, - Фрея это я, Агейр, - он всматривался в мое лицо пытаясь там найти что- то, но видимо не находил.
   - Я вас первый раз вижу тут, - воскликнула крайне натурально, главное не обманула, - спуститесь с крыльца, я приведу себя в порядок и выйду к вам, - мужчина не хотя кивнул, видимо он сам немного растерялся и сейчас был хмур.
   Зайдя в дом, я закрыла дверь и рвано выдохнула, такого я надеялась избежать, и даже в страшном сне не могла представить, что за мной придет он. Стоять без дела не стоит, поэтому быстро одевшись и умывшись, я тем не менее решила не отказывать себе в чае и закипятив чайник заварил свой утренний напиток. Выйдя на улицу насыпала зерна Марфе и предложила гостю присесть в кресло, вчерашний нежданный подарок, сама же по привычке села на крыльцо.
   - Ты выглядишь иначе, изменилась, - в душе я хмыкнула, а внешне постаралась показать растерянность.
   - Я так всегда выглядела, вот как себя помню. Кто вы? И зачем сюда пришли?
   - Мы были знакомы, - он смотрел на меня изучая, препарируя взглядом, как умел только он, еще с далеких студенческих лет, когда мы впервые встретились, - потом ты исчезла, я долго искал и потерял всякую надежду, а вчера мне стало известно, что ты умерла сюда я пришел посмотреть, как ты жила последние годы, коснуться твоих вещей постоять над местом упокоения. А нашел живую... Фрея я не верю, что ты меня не помнишь, и ты как никто знаешь, что можешь мне доверять. Зачем эта комедия с потеряй памяти? - я зло сощурилась и чеканя слова выдала.
   - Меня зовут Мия, хватит называть меня другим именем, - сделав глубокий вдох, пытаясь успокоиться, я спросила, - Что вы от меня хотите? - говорит с ним было так же больно, как ворошить угли голыми руками, и я держалась из последних сил.
   Он молча смотрел на меня, после обвел поляну взглядом задержался на доме, мне стало обидно, смотрит как на конуру. Смотри брезгливо кривит губы, хороший у меня дом!
   - Условий ни каких, защита нулевая, ты живешь в лачуге, в лесу, непонятно чем питаешься, и судя по твоему заявлению ни демона не помнишь, ты правда спрашиваешь зачем я пришел? - он перевел блуждающий взгляд на меня. Ты моя пара Фрея, этого не отметит даже то, что ты возомнишь себя деревом и твое отсутствие памяти также ничего для меня не значит. Собирайся! - он скомандовал так обычно и так знакомо, что я скривилась.
   - Вы верно, что-то путаете, я вас знать не знаю, и ваши разговоры о паре для меня пустой звук, и уж тем более я не пойду никуда с незнакомым мужчиной.
   - А раньше я бы услышал в ответ порцию сарказма, - он чуть повернул голову опять изучая все вокруг, - и встретила бы ты меня не кочергой, хотя вариант с сонной и растрёпанной был в наших отношениях. Фрея...
   - Мия! - моментально исправила я, состояние мое все больше напоминало тахикардию и возможный летальный исход.
   - Хорошо, - с паузами начал он, - Мия, - казалось он спотыкается на этом имени, - я хочу, чтобы ты пошла со мной ко мне, где менталист поработает с твоей памятью, если же это побочное действие зелья, то я приведу зельевара и врача и верну твою память. Верну тебя, - он следил, пытаясь поймать мою эмоцию, но я усердно транслировала только недоверие и непонимание, хотя сердце вело себя уж слишком неадекватно.
   - Я с вами никуда не пойду, не стоит пытаться увести меня силой, - я не стала угрожать и пытаться вести себя вызывающе, зачем, я знаю на что он способен, а вот он не знает, на что сейчас способна я.
   - Пойми, мне надо сегодня прибыть во дворец, если я не организую твое возвращение и твое лечение сейчас, то смогу вернуться сюда только минимум через три дня, - хотелось его убедить, что он вообще может проваливать навсегда, но я упорно молчала и смотрела на него исподлобья прикидывая как буду сопротивляться.
   Речи и не могло быть о том, что я пойду с ним.
   - Я вас не знаю и не пойду неизвестно куда с неизвестно кем, - он сжал кулаки, пытаясь сдержаться или делая вид, что пытается, актерское мастерство у него на высоком уровне.
   - Хорошо, сели ты никуда сама не уйдешь за эти дни, то можешь остаться, но через три дня ты уйдешь со мной это не обсуждается! Так или увожу сейчас силой!
   Еле заметный мой полукивок, при этом я сжалась, изображая страх, - он явно не ожидал таких моих эмоций, но именно так должна себя вести женщина, которая живет одна в лесу.
   - Тебе нужно что-то? Еда, одежда? - я отрицательно махала головой, ничего мне от тебя не нужно, прошло то время.
   Он встал, сделав плавный шаг ко мне, протянул руку, но так и не коснулся, я отпрянула, не позволяя тронуть себя. Смотри чего удумал, вариант со считыванием ауры, поверхностный воспоминаний и эмоций опустим.
   - Я знал, что ты жива, всегда знал или надеялся, сегодня меня гнала надежда, хотя признаться я очень боялся найти твою могилу. Я все верну как было, - прозвучало угрожающе, вот только я знала, что как было он уже никогда не вернет, но разубеждать его в чем-либо не стала. Пусть он скорее уйдет.
   Так и не дождавшись от меня никаких эмоций кроме недоверия и страха, он ушел, и когда на поле остались только мы с Марфой, я резко выдохнула.
   - Мне срочно нужно пройтись, - шепнула курице, зайдя в комнату сделала большой глоток уже остывшего чая и вышла из дома.
   Курице естественно до меня было никакого дела, но меня это никак не трогало, я направилась сквозь чащу, по скрытой тропинке, по которой давно не ходила, туда где обязательно станет легче, я знаю.
  
   3
  
   Шла я минут двадцать, лес резко отступил, и я шагнула на обрыв, внизу бились волны, пытаясь обрушить скалу. Казалось здесь даже дышится иначе, воздух пьянил, кровь бурлила, ощущение что еще шаг, и ты взлетишь, есть правда вероятность, что взлетишь камнем вниз. Но не будем об этом.
   - Он пришел, - сказала я пустоте, - он все-таки пришел, когда его уже никто не ждал и не звал. Зачем он пришел?!
   - Вот как была эмоциональной, так и осталась, чему спрашивается учила? Что ты орешь, у меня здесь между прочим отдых, а ты ходишь и орешь, - рядом со мной стояла бабулька, та которая в свое время спасла меня далеких пять лет назад, - То ныла, что не пришел, теперь что планируешь ныть, что он все-таки пришел? Нет я согласна он у тебя тормоз еще тот, и заслужил он многое, но я-то чего страдать должна?
   - А сама мне что говорила, забудь его, предательство не прощают!? - взвилась я на стоящую рядом, разворачиваясь к ней всем корпусом.
   - Так может я глупая была? И надо простить да в койку к нему сигануть с разбегу? - она улыбнулась мне и ее морщинистое лицо озарилось теплотой, той которая всегда меня грела.
   - Не знаю, что делать, - признание далось легко, вот только внутри меня все как будто до сих пор билось в агонии от его посещения.
   - Врешь старой женщине, не хорошо Фрея, все ты знаешь, еще как только он только шагнул в портал, ты уже знала и прикидывала, что и как сделаешь, так что прекрати паниковать, пришла прощаться, прощайся!
   - Я не хочу уходить...
   - Знаю, ты боишься, но так надо, мы с тобой знали всегда, что наступит этот день. Лучше скажи, как ты ему хвост то его прищемишь?
   - Может ну его? - жалобно посмотрела на старуху, а та от моих слов аж подпрыгнула.
   - Что я слышу, магистр темного искусства, вы ли это? - вот же сплошной сарказм, а ведь добрая женщина была.
   - Нет, - я опять посмотрела на горизонт, - она умерла вот в этом океане...
   - Нет Фрея в этом океане могли умереть надежды и наивность некая присущая любой влюбленной женщине, но, если бы там умерла магистр, сегодня со мной стояла бы девчонка, которую я спасла, которая не помнила себя и умирала от парализатора замешенного на яде рыбы 'нок'. Вот только тебя таким не возьмешь, поэтому твоя память при тебе, как и твоя сила, которой ты упорно не хочешь пользоваться, - вот опять начала свой вечный разговор борьбу со мной, за силу и то что сила дается, как и ответственность за нее.
   - Я не хочу с ним бороться, не хочу опять гореть в этом всем.
   - Хорошо, прячься залезь в самую глубокую щель и живи там. Фрея, ладно я старуха мне самое место в глуши, но тебе еще жить и жить, а не прозябать. Вот же демонова девка, мне бы ее годы!
   - Я не хочу уходить от тебя... - слезы блеснули в глазах, - ты закончила все дела, ты не сможешь прийти ко мне там, где я буду, а я возможно не смогу прийти к тебе, значит мне надо с тобой проститься, а я не могу тебя отпустить.
   - Ох, Мия, - так назвала меня Ниса, когда я придя в себя не смогла сказать, как меня зовут.
   Так она мечтала назвать дочь, которой у нее никогда не было и всю любовь которая должна была достаться ее ребенку досталась мне. Как и забота, ее сила, ее знания и вера в меня, бесконечная всеобъемлющая.
   - Я ушла, мне повезло на старосте лет, мне подарили дочь, самую лучшую, самую умную и такую дуру. Не прячься от жизни и от себя! Вот скажи, что ты делала вчера? - она прищурилась, как всегда делала, когда уже знала ответ, но собиралась вывести кого-то на чистую воду.
   - Расчеты исправила, - покаялась я.
   - Вот если тебе не нужна магия, какого лешего ты вечно ей занимаешься, все считаешь, пишешь, придумываешь? Милая, врать себе это последнее дело. У тебя есть отличный план, я его еще при жизни одобрила, так и следуй ему, хватит сомнений!
   - Знаю, все знаю, но как же мне страшно опять возвращаться в этот мир.
   - Иди в другой, - Ниса улыбнулась, - главное иди! - очень хотелось ее обнять, но это невозможно провернуть с духом.
   - Спасибо тебе еще раз, за все, за мою жизнь!
   - Ой ну не начинай, что ты меня все время благодаришь? - она так естественно всплеснула руками и притопнула ногой, ну или точнее сделала вид что притопнула, - Ребенок не благодарит мать за рождение, он просто принимает ее любовь. Иди девочка, я буду приглядывать за тобой с той стороны. Как станет совсем туго просто верь себе, как верю я! - шаг и она растворяется над пропастью, там, где я развеяла ее пепел, там, где она нашла покой, который сегодня я потревожила.
   Постояв еще минут двадцать, я медленно пошла домой, пора вернуться в мир живых. И, пожалуй, я чуть-чуть изменю свой первоначальный план и начну с другого 'мира', и нет это не трусость, это тактическое отступление.
   Мне повезло место куда я выпала из портала по мимо того, что это оказался океан и это смягчило мое падение, так этот океан еще и омывает нейтральные территории. Которые давно стали отдельным государством между двумя гигантами. Еще есть маленькие страны, но они с другой стороны материка, как вишенки на торте материка, который поделили пополам. Нейтральные территории изначально были спорными землями из-за них велась постоянная холодная война и это продолжалось бы очень долго, если бы как-то не взбунтовалось само население, которое вмещало в себя два народа, правители которых и вели эту бесполезную войну.
   Тогда было решено прекратить военный конфликт и организовать нейтральные территории, где со временем разместилось сильнейшее военно-магическое высшее учебное заведение, в котором обучается элита всех стран. Благодаря этому заведению еще до вступления во взрослую жизнь заключались договоры, проворачивались сделки, находились партнеры, стоило бывшим выпускникам начать работать, как связи по всему миру были перед ними. Поэтому отправить учиться ребенка в ВМВ считалось не просто престижно, а необходимо, чтобы жизнь сложилась удачно. А с учетом того, что все маги военнообязанные, то в заведение существует еще и отдельный женский корпус. Так что помимо деловых договоров и партнерства часто заключались и браки, что опять же выгодно.
   Когда-то мы с Агейром так же познакомились в ВМВ, наша с ним холодная война длилась четыре года, а пятый заключительный год мы были парой. Поскольку в нем течет кровь древних, то, когда он почувствовал, что я его пара упорно делал все чтобы это исправить, да и я сама не горела желанием связывать свою жизнь с напыщенным боевиком! Который мнит себя великим потомком древних, как, впрочем, и вся аристократия моей бывшей родины.
   Почему бывшей? Так тут просто, все клятвы, которые я давала как военнообязанная в момент моей смерти слетели с меня, а новые я не давала, а значит я чиста и у меня нет обязательств.
   Когда-то Ниса спросила меня, чем бы я хотела заниматься если бы мне позволили начать жизнь заново, и я ответила маг-наукой. Потом я долго хмурилась и вела бесконечный мысленный спор сама с собой о том, что зачем мне это надо? Да было время, когда я после обучения продолжила учиться в аспирантуре и даже получила звание защитив свою работу перед советом. Вот только после этого столько воды утекло.
   После того дня, я и засела опять за свои расчеты, стала уделять больше времени, тому что так нравилось мне и начала долгий путь примирения с самой с собой. У нас с Нисой было много длинных вечеров, когда мы обсуждали все и всех, я рассказывала о своей жизни она делилась подробностями своей. Помню, когда рассказала о предательстве Агейра рыдала потом часа два, и мне стало легче, а она в сердцах ругала его и обещала ему страшные кары, за то, что обидел ее ребенка.
   Наверное, будь у меня такая мама, когда я училась в ВМВ мне было бы легче и проще, но чего не было того не было.
   Нисса умерла неожиданно, хотя кому я вру, я чувствовала, что ее время вышло, но до последнего надеялась, что ошиблась. Помню она разбудила меня под утро, чтобы попрощаться, вот только тогда я не поняла, что разбудил меня уже дух. Именно так моя сила повела себя, после моей кончины, теперь я вижу духов, я как будто одной ногой за гранью. Зато активная сила как будто уснула, нет больше эффектных молний, сильных проклятий, есть возможность видеть и говорить с духами и зельеваренье, а еще моя наработка.
   Итак изначально по моему плану я собиралась вернуться в столицу Инеи, родного государства и там пройти процедуру идентификации, чтобы вступить в права на все мое имущество. Хотя сколько того имущества, небольшой домик и счет. Помню, когда купила дом Агейр сильно сердился, ведь мы жили вместе и он не понял зачем мне отдельное жилье. И хоть я объясняла миллионы раз, что девочка из приюта, которая до сих пор живет глубоко во мне мечтает о своем доме, меня не поняли. Помню он сердито выговаривал мне, что я его истинная пара, а значит мы едины и нам пора пройти обряд, чтобы это чувствовала и я. Но я почему-то тянула с обрядом и не зря...
   Так вот жить в том доме мне не дадут и быстро найдут, а значит можно отправиться в Янис и там также пройти идентификацию, возможно получить гражданство и попытаться строить жизнь там. Но ведь Агейр судя по его оговоркам в дипломатическом корпусе, а значит мы неизбежно встретимся, и он все-таки попытается закрыть меня дома. Вариант с переселением в одно из восьми мелких государств самый оптимальный, там попробуй кого-то найти, но не хочется. Мне нравиться тут в нейтральных землях. А значит я рискну и попробую отправиться в ВМВ, ведь если я устроюсь там, то стану неприкасаемая и меня не смогут насильно выдать никому.
   - Фрея ты бежишь от него, ты просто пытаешься спрятаться, вместо того, чтобы бороться. Когда он тебя сломал? - я собирала свои вещи и вела неспешную беседу с самой с собой, маскируя под диалог с курицей. Кхм, лучше выглядеть это не стало, - Обломиться, - зло буркнула, - еще посмотрим кто кого!
   Спать легла я во взвинченном состояние, но парадоксально то, что отключилась моментально, нежели приняв решение я наконец примирилась с собой и готова начать жить?
  
  
  
   4
  
   Утром покормила курицу и честно предупредила, что ухожу вот совсем ухожу. Она прониклась, так что вместе с вещами пришлось брать ей немного зерна, а то она меня заклюет по дороге. Активировала защиту и вступила на тропинку, ведущую к селу, не оглядываясь начав свою новую жизнь. Марфа бодро бежала рядом, так что шла я не сама. Через час быстрого шага я вышла к селу, если честно изначально я панировала оставить там Марфу, но эта демонская курица как будто чувствовала и вела себя как сатана. Я ее даже поймать не смогла, так что плюнув честно предупредила если сгинет это будет полностью ее вина. Она смотрела и слушала мой монолог с чуть наклоненной головой, и я в очередной раз пожалела, что у меня нет собаки, они хотя бы умные.
   Поскольку вариант с жизнеустройством курицы отпал, в село заходить не стала, пройдя мимо отправилась дальше в глубь материка, дальше от океана что шумел где-то так далеко, что не слышно за шумом леса. Следующая моя остановка была в маленьком городке, эти так местные считали, как по мне очередное село. Там пройдя по улице, я собиралась поесть в трактире и остаться на ночь, чтобы с утра пораньше отправиться в дальнейший путь.
   - Со своим нельзя! - я так глубоко задумалась, что даже не поняла ко мне ли обращается трактирщик, удивленно и чуть заторможено подняла на него взгляд, - Я говорю со своей едой нельзя! На улице ешь! - я огляделась вокруг и в очередной раз удивилась странностям, с горечью начиная понимать, что отвыкла от людей и что-то они меня уже начинают бесить, - Полоумная? - он еще и жалеть меня походу начал и тут я заметила свою спутницу, что жалась к моей ноге, вот же блин!
   - Это боевая курица, а не еда, - сердито буркнув потребовала себе еды и зерна для курицы, чувствую себя реально полоумной, в лесу то я привыкла к Ниссеной Марфе, а теперь я иду в люди вместе с курицей. Очень захотелось опустить голову на столешницу и пару раз стукнуть, вместо этого на шипела на курицу, пообещав, что, если будет себя вести плохо оставлю тут в качестве супа.
   На следующее утро, разбудила меня служанок, хмуро сообщив, что моя курица беснуется и точно ли она не больная? В ответ хотелось сказать, что походу больная я, вместо этого пошла вниз завтракать и орать шепотом на курицу. Просто если я реально буду на нее ругаться меня как юродивую тут оставят. Марфа была не довольна тем, что ей пришлось спать в курятнике, а не в персональном номере на одного, а еще тем, что пора жрать, а она голодная. Куда в нее столько лезет? В очередной раз пообещав ее сварить, быстро перекусила и договорилась с мужиком, который вез семью в город на ярмарку, что они подбросят нас с Марфой. Курицу брать не хотели, но я была непреклонна, подкинув идею, что, если вдруг голод, у нас есть живая еда. Мужик согласился, но всю дорогу меня не покидало ощущение, что я все-таки сошла с ума в своем лесу и сейчас это стало заметно всем, в том числе и мне.
   Дорога подошла к концу я отблагодарила семью парой монет, за два дня нашего путешествия они ко мне привыкли и даже, по-моему, стали жалеть, узнав, что у меня есть только курица и большого никого из родных. Я конечно отказывалась от родства с курицей, но добросердечная селянка решила по-своему.
   Город Радужный был, как и раньше прекрасен именно такой каким я его помню, пьянил свободой и беззаботностью. С одной стороны, к городу подступала горная гряда, не высокая, но в ней было множество самоцветов, пыль которых прочно существовала в почве, а еще несколько водопадов и если в солнечный день смотреть на город, то видно, как над ним сверкают радуги. Много радуг и пусть они на самом деле чуть дальше, все равно красиво. Горы блестят как драгоценности в лучах солнца, город утопает в зелени, а к скалам впритык притулилась ВМВ, башни которого как будто хотят посоревноваться с горами.
   Прикинув время решила устроиться на ночлег, а после узнать последние новости и прикинуть дальнейший план. Вот только я пропустила мимо ушей, что добросердечное семейство селян, привёзших меня в город ехало на ярмарку, а значит все было забито. Я обошла, наверное, все трактиры в надежде, что найду себе комнату, да только не тут-то было, все занято. Уже почти стемнело, когда я поняла досадную мысль, сегодня я бездомная, хорошо хоть на улице тепло. В своей попытки найти место для ночлега я обошла как дорогие таверны, так и совсем плохенькие на окраине, вот из очередной такой я сейчас вышла и смотрела на город, прикидывая что надо бы вернуться в центр, там безопасней. А ведь пять лет назад, я бы не стала не то что бояться даже думать о том, что мне могут навредить, глупая была и самоуверенная.
   Я так и стояла, думая о своем прошлом, когда услышала всхлипы из подворотни, кто-то жалобно плакал явно, пытаясь заглушить рыдания. Нет я не собиралась идти туда и выяснять кто там страдает, у меня свои проблемы и своя жизнь, лезть к кому-то последнее дело. Так что уже собравшись пойти в центр города, где пересидеть на лавочке на алее ночь нагнула почему-то в переулок. Оправдывая себя тем, что это все моя курица, которая медленно шла на плач. Заверну в темный грязный переулок, хотя грязным он пожалуй был из-за того, что там стояли баки с мусором из трактира, попыталась разглядеть кто там воет. Видно не было я честно пыталась договориться с собой, что сейчас буду уходить, вместо этого перешла на ночное зрение. Причем так быстро и так легко, как не было раньше, ведь это навык приобретенный и его в своей время все тренируют. И после чтобы перестроить зрение нужно хоть пару секунд концентрации, у меня же сейчас все прошло так естественно, что я и не поняла сразу, и лишь увидев комочек, который притаился возле бака я поняла, что вижу.
   - Что случилось? - против воли голос прозвучал строго и даже как-то агрессивно, всхлипывание моментально прекратилось и мой невольный собеседник напрягся, понять кто это было сложно. Что-то мелкое в каком-то тряпье и явно несчастное.
   - Помоги ему, - рядом со мной стояла грустная женщина, которая при жизни явно жила бедно, платье в котором ее похоронили явно знало лучшие времена, - прошу... - столько скорби, что стало понятно кто-то родной, судя по возрасту мать. Просто я уже разглядела мордяшку, что смотрела на меня огромными глазами и явно собиралась к прыжку, чтобы проскочить мимо меня и умчаться в ночь.
   Вот только мне явился дух умершей, а значит пока не помогу так и будет за мной ходить, помню это еще с учебы, когда-то давно читала о таком, еще и жалела тех, у кого такой дар.
   - Дано мать похоронил? - голова начала побаливать, усталость наваливались, а вместе с ней и раздраженность, - хватит молчать, мне вообще не улыбается тут с тобой пол ночи разговаривать. Жду ответа!
   - Вчера... - в ответ сдавленным голосом мне, наверное, почти шепнули, мысленно выругавшись сердито взглянула на женщину, что стояла рядом со своим ребенком.
   - Где ты живешь и с кем?
   - Сам, - от меня отвернулись, а дух матери тяжело вздохнул ну точнее она то уже не дышит, но посыл понятен, вздыхает над его судьбой.
   - Пустишь переночевать, а то я в город приехала, а мест где можно остановиться нет? - вопрос задала по наитию, как будто проверяла себя, не его.
   - У меня там только топчан и тюфяк, - и видимо пустота с деньгами и едой, он это не сказал, но понять было совсем не сложно.
   - С тебя тюфяк, с меня ужин, пойдем! - наверное дай я ему время, он бы взбрыкнулся, но я была непреклонна, и он поддался.
   Из подворотни я вышла с подростком лет тринадцати, худющим и нескладным, и настриженным как лесной зверек, мы быстро прошли через улочку и оказались на самом краю города, где в маленькой лачуге жил до этого мальчик с мамой. А теперь здесь поселилось горе. Поскольку последний трактир в моем списке возможных мест для ночлега действительно был последним, я купила там еды, думая, что больше не буду никуда заходить и сейчас порадовалась, что взяла с запасом, думала ночью буду есть, чтобы не скучать, как сказала бы Нисса.
   В домике было пусто, там буквально был тюфяк, топчан стол с двумя табуретами и печка и все. Мне это было все равно, но мальчишка явно ожидал каких-то комментариев, поскольку, зайдя он зажег свечу и смотрел с ожиданием. Наверное, думал буду жалеть или причитать, что так бедно живет, но я молчала, ему моя жалость не нужна. Никому не нужна жалость, нужна или помощь, или невмешательство.
   - Колодец на улице за домом? - он кивнул, и я вышла умыться и набрать воды, хотя с водой он сам разобрался, шел видимо показать и сам набрал воды в дом, хорошо не нужно тащить.
   Вернувшись умытой, я выложила на стол еду и позвала его есть, пока ели я рассматривала своего невольного попутчика, ел он жадно, как будто до этого пару дней голодал, а рядом с ним стоял дух матери, которая по-прежнему тяжело вздыхала и явно пыталась плакать.
   - Помоги ему, прошу, - вот же заладила, я в душе сердилась, но прекрасно ее понимала, - он все что осталось после меня, самое дорогое...
   - У тебя родственники есть? - он отрицательно махнул головой, - Сбережения на жизнь? - без надежды спросила, понимая, что походу попала.
   - Все отдал на лечение мамы, - сдавлено ответив ребенок отвернулся, прекращая есть.
   - Спроси про дом, - шепнула мне женщина.
   - Налог на дом, когда платить?
   - Завтра... - теперь понятно его отчаянье.
   - Заработать я так понимаю не получилось, - я сидела, подперев рукой голову и пила воду из чашки, как-то есть перехотелось.
   - Дом заберут за долги, так что извините могу только на одну ночь вас пустить.
   - Долг большой?
   - Не сильно, но на наш дом давно сосед засматривался, так что тут выхода нет, он не даст мне даже возможности оплатить долг.
   Женщина уже не говорила, а только смотрела на меня с мольбой.
   - Курица, - мальчишка удивленно смотрел на вход в дом, куда сейчас заглядывала моя Марфа, через открытую дверь.
   - Еще какая курица, - я проигнорировала намеки Марфы и отвернулась, она естественно на такое была не согласна, поэтому поперлась ко мне, не глядя насыпала ей на пол немного зерна, ей проще дать.
   - Она ваша?
   - Не совсем, но вожусь с ней я, - я продолжала думать над ситуацией мальчишки.
   - Вы странная, - он сказал это с такой непередаваемой интонацией, что я невольно улыбнулась, - вы случайно не ведьма?
   - А что есть предрассудки по поводу ведьм?
   - Мама говорила, они могут проверить на наличие дара, - он ответил и сам е втянул голову в плечи, а ведь это выход если окажется, что он одарён.
   - Я не ведьма, а вот идея хорошая. Мне нужна твоя кровь! - я протянула ему руку, второй держа нож, парень напрягся, его мать ахнула, я хмурилась, что тут непонятного, чего это он так боится, а после хмыкнув решила объяснить, - проверю твою кровь на наличие дара, ведьмы проверяют на активный дар, а можно проверить на пассивный так, что давай руку, спать хочется.
   Мальчишка смело протянул руку, как будто решая, что хуже уже не будет, наивный. Кровь на кинжале, и я проговариваю стандартные слова активации крови. И получаю отклик дар есть, но еще спит.
   - Тебе сколько лет?
   - Двенадцать, - логично обычно дар просыпается в тринадцать и тогда же можно пойти учиться, пусть и не в ВМВ, а в школу при ней, а у него еще спит, а значит никто его не примет, это если по правилам.
   - Давай-ка мы с тобой познакомимся будущий маг, - мальчишка до этого следящий за моими манипуляциями вскинулся с недоверием и при этом с невероятной надеждой.
   - Тим, - мальчик еще явно не верил и ответил с задержкой.
   - Фрея, - в ответ представилась и только сказав поняла, что назвалась настоящим именем, забавно, а еще несколько дней назад была для всех Мией и ведь привыкла, - во сколько придут забирать дом?
   - Обещали с утра, но не думаю, что на рассвете, наверное, через пару часов.
   - Значит сейчас спать, а с рассветом уходим отсюда, - я встала из-за стола и пошла к тюфяку, накинув на него тонкое одеяло, что было у меня в вещах.
   - Куда пойдем? - мальчик встал следом и шел за мной глядя с надеждой, вот же нашла себе на голову проблему.
   - В новую жизнь Тим, так что будь завтра готов, - сказав это я легла и активировала охранку, самую простую, ту которую делала автоматически.
   - А курица?
   - А она видимо с нами Тим, ей тоже хочется новой жизни, - зевая ответила, закрывая глаза, он явно спрашивал про то, что эта поганка решила приткнуться у меня в ногах, но я это все не заметила, сон навалился моментально.
   Ночью я слышала слезы ребенка и шепот его матери, который он не слышит, но почувствует ее присутствие, сама же я молчала, пусть плачет так становиться легче, горе надо выпускать иначе оно поселиться в твоей душе и будет там жить, а изгнать его ой как не просто.
   На рассвете мы позавтракали остатками и вышли из дома, Тим нес на плечах сумку со своими скудными вещами и на повороте оглянулся, прощаясь с детством, я же кивнула духу, который уходил дальше.
   - Позаботься о нем.
   - Да уже, забочусь, - буркнула хмуро, но мысленно пожелала легкой дороги за грань, подпитывая свое пожеланием даром.
   - Спасибо...
  
  
  
   5
  
   Всю дорогу я молчала, идя в сторону ВМВ, как-то моя дорога извилиста, Тим со мной не разговаривал, просто шел рядом посматривая по сторонам, и я этому была рада. Первоначальный свой план я изменила и сейчас шла не в саму ВМВ, а на прилегающую территорию где в одном из домой жил мой руководитель.
   Пока дошли время было уже не такое раннее утро, а значит вполне прилично стучаться в дверь. На мой стук дверь открыла экономка, я эту женщину прекрасно помню и знаю, она чуть прищуривалась как будто проверяя, не доверяя своим глазам, я же улыбнувшись поздоровалась.
   - Прав был магистр, жива ты, а я переживала, как ты девочка? - это обращение ко мне она не изменила за все годы, что я училась, придя в этот дом впервые в семнадцать лет, так и когда я уходила отсюда в последний раз, - Заходи, спутника своего представишь или это? - и такие огромные глаза были у нее, что я невольно оглянулась на Тима, хорошо хоть Марфа осталась во дворе, клевать траву мальчишка как мальчишка, да выглядит потрепанным, так его жизнь и потрепала.
   Что-то или я с утра подтормаживаю или же полет мысли этой милой женщины мне не понять.
   - Сын? - почему-то шепотом спросила госпожа Анита, продвигаясь к ребенку с теперь уже явным желанием потискать.
   - Ученик, - отреклась я навязываемого материнства.
   - Ну, Фрея! - и так сердито она всплеснула руками, что я прям обалдела, то есть это она сейчас сердиться что ребёнок не мой? Нормально вообще это? - Сейчас магистра позову, - при этом она быстро ко мне шагнула и все-таки обняла, а уже после быстро пошла звать моего учителя.
   Он спустился через пять минут, ждали мы его в гостиной, я стояла возле полки на которой жили своим моментом маг-снимки. На одном из которых я в мантии и шапочке сияю как новенький котел, а учитель смотрит с гордостью. Забавно тогда я не видела этой его гордости, хотя я многое не видела.
   - Фрея? - я оглянулась на голос учителя и если честно я думала, что просто кивнула расскажу немного о себе и попрошу о помощи, а вместо этого почему-то быстро шагнула к нему и обняла его крепко, утыкаясь куда-то в грудь, - Ох, Фрея, и где тебя носило? - он гладил меня по голове, при этом явно не ожидал такого моего порыва.
   - В океане, потом в лесу, - лаконичность наше все.
   - Ясно, что ничего не ясно, но с этим мы разберемся, а теперь четко и по существу, где ты сейчас живешь, что у тебя в жизни и кто этот мальчик?
   - Нигде не живу, только пришла в город, в жизни у меня начинаются проблемы, а мальчика его зовут Тим, он одарённый, вот только ему всего двенадцать, сирота, мать только умерла, жить негде.
   - Знаешь я рад, что ты пришла, сейчас за стол, потому будем обсуждать дальнейшие планы. Меня зовут магистр Урбан, можно просто магистр, а приглашая вас пожить у меня молодой человек, - мальчишка зачаровано кивнул, видимо до этого он считал магистров кем-то не достижимым и абсолютно невероятным.
   Хотя в отношении магистра Урбана это вполне правильная характеристика. Пройдя за стол, предварительно вымыв руки мы приступили к завтраку, уже второму за сегодня, но теперь по настоящему вкусному. Блинчики, крепкий чай с травами, пончики, сыр, мясная нарезка, паштет и маленькие булочки давно я так не ела, как-то в лесу все попроще. Тим тот вообще, по-моему, от такого разнообразия очумел и готов был съесть все глазами, да только глаза еще едят, а вот рот уже не может.
   Магистр расспрашивал Тима про его семью, про родственников уточнил, кто был одаренный, оказалось отец, но его парень совсем не помнит. Мальчик рассказал и про жизнь про то, как они сводили концы с концами с матерью, нет он не жаловался, а действительно рассказывал.
   - Когда тебе исполняется тринадцать?
   - Через полгода, магистр.
   - Отлично. Мне нужна будет помощь по дому и так мелкие поручения, жить будешь у меня, как и питаться, жалованье назначу, чтобы потом были свои свободные деньги. А пока будешь готовиться к поступлению в школу.
   - И что так просто? Только потому что меня привела эта леди? - мальчик явно очень хотел верить, но жизнь видимо хорошо его потрепала и сейчас после того как на горизонте замаячила новая жизнь, он стал опасаться, что за это с него возьмут.
   - Эта леди, - магистр хитро улыбнулся, - сильнейший магистр темного искусства и судя по тому, что она тебя привела, значит ты заслуживаешь этой помощи, а если знать ее характер и то, что до этого они ни о чем меня не просила и никого не приводила. Интересно же! Значит ты особенный и я помогу тебе, ну и помощь одаренным детям это то, что обязан делать любой магистр.
   Мальчишка сиял, приняв этот ответ, магистр вызвал Аниту, и она увела устраиваться нового ученика, мы же с магистром остались за столом. Я продолжала молча пить чай, смакуя его терпкий вкус.
   - Помогла ребенку, - он не спрашивал, но ждал ответа.
   - Пять лет назад я умерла, - магистр нахмурился, - вернувшись к жизни у меня появился новый дар, я вижу умерших, говорю с ними, а вот активный дар почему-то себя не проявляет. За все пять лет не единой активации, даже в момент сильнейших эмоций. Ничего...
   - Смерть, это многое объясняет, - он положил руки на стол, отставляя чашку, - причина смерти?
   - Парализатор из яда и падение в океан.
   - Кто? - на это я только улыбнулась и так думаю моя улыбка была далека от настоящей улыбки, и была ближе к оскалу, - С активным даром такое бывает, хотя я думаю тут больше твое желание и нежелание светиться, ведь тебя искали, много раз приходили ко мне. Я тоже искал и активировал связь, из-за которой знал, что ты жива, но где понять не смог, тебя как будто кто-то более мощный закрывал.
   - Нисса, - я тонко улыбнулась, старая лесная ведьма, она могла многое, слишком многое.
   - Итак, Фрея, какие у тебя планы? - он смотрел теперь с улыбкой, прекрасно понимая зачем я пришла.
   - Собираюсь вернуться в ВМВ, преподавать...
   - Наконец-то!
   Теперь я улыбалась искренне, радуюсь, что пришла туда где меня понимают. Хотя в памяти свежи те воспоминания, когда я после защиты ухожу, бросая все, а магистр Урбан пытается достучатся до меня, но я глуха в своей любви и ему пришлось отступиться.
   - Магистр, думаете меня возьмут? Кто там сейчас ректор?
   - Мой студент магистр Теодор Патч, - он так отмахнулся, как будто это решенное дело.
   - Мне нужно не просто стать преподаватель, мне нужно стать неприкосновенной, - покаялась я и судя по тому, как сузились глаза моего руководителя, он догадался от кого я бегу, - а еще возможность выбрать специализацию, я не хочу работать по профилю своего активного дара.
   - Сейчас ищут магистра на место профессора по зельям и ядам, так что я думаю все пройдет отлично, тем более я дам рекомендации, хотя ты в них и не нуждаешься. Правда вести придется у старших курсов, - он слегка скривился, но потом мысленно как будто отмахнулся и не стал развивать эту тему, - еще по переходам надо бы кого-то на практику, а то сам я не успеваю вести и лекции, и практики. Так что Фрея поработаешь со мной?
   - Да, - это было бы идеально.
   - Жить можешь у меня, - договорить ему не дала перебив.
   - Спасибо магистр, но я собираюсь вывести свои активы из Инеи и снять себе жилье.
   - Да, ты молодая женщина, хотя мне конечно все равно для меня ты как дочь, но повод давать чтобы кто-то трепал языки не стоит. Тем более ты молодая женщина, а значит вполне можешь наладить свою личную жизнь, - я скривилась как будто откусила кусок лимона.
   Личная жизнь, о чем он, она умерла пять лет назад, хотя я не буду ханжой и моралисткой и вполне допускаю, что в ближайшее будущее у меня появится любовник. Магистр прав я молодая женщина и у меня есть потребности, вот только переводить эти предположительные отношения в плоскость близких я не собираюсь. Удовольствие - это прекрасно, а вот жить вместе, строить планы на будущее, нет спасибо это уже все было.
   - Так если ты будешь преподавать может быть зря я объявил мальчишке, что он мой ученик?
   - Магистр жить со мной ему будет сложно, пока у меня ничего нет, а ему нужен нормальный дом и тот человек который станет ему настоящим наставником и другом. Да и Анита накормит, а вот я вряд ли, я себя то забываю кормить, поэтому ему будет лучше у вас. Спасибо, что не отказались.
   - Вот выросла, поумнела, а так и не разбираешься в людях. Скажи ты правда думаешь, что ребенок, который жил в нищете, похоронил сам мать в своем раннем возрасте так легко пойдет за первой встречной, которая решила увести его в новую жизнь?
   - Нууу, у него как бы и выбора не было, я была настойчива, - неуверенно попыталась объяснить в принципе то, что и меня где-то на периферии цепляло.
   - Он эмпат уже сейчас это не его основной дар, но мальчик хорошо тебя прослушал именно поэтому пошел с тобой и сейчас он согласился жить у меня потому что опять слушал тебя, не меня. Мои слова конечно дополнительные гарантии, но он больше верит своим чувствам. А ты ведь сидела и транслировала, что здесь ему будет хорошо, что ты мне доверяешь и он поверил.
   - Магистр вы вот сейчас к чему ведете? - вот не просто же так он решил мне тут так много рассказать про эмоции ребенка.
   - Фрея, если в момент сильного эмоционального стресса эмпат кого-то 'цепляет' он очень сильно привязывается. Именно поэтому эмпатов так берегут и мне удивительно, что это приходиться тебе говорить, ты что совсем все забыла? - а вот это уже прозвучало грозно.
   - Вот же! - я в сердцах отставила свою чашку и посмотрела на магистра хмуро.
   - Пусть поживет пока у меня, но как наставник ему больше подойдешь ты, ведь он тебе будет доверять.
   - Я еще не построила свою жизнь, чтобы брать ответственность за кого-то еще, - в лесу я была спокойней, там я меньше сердилась, была умиротворений, почему же вернувшись 'в люди' я начинаю чувствовать раздражение.
   - Фрея, детка там твоя живность стучится в дверь, - Анита смотрела на меня с таким видом, как будто у меня рога выросли.
   - У тебя есть питомец? - магистр так выпучил глаза, что я не сдержалась посмотрела на потолок пытаясь дышать спокойно, вот же демонова курица, - Фрея, что еще ты мне не рассказала?
   - Эта курица досталась мне по наследству, и она не захотела оставаться в селе, - вот говорила и понимала, как же глупо слышаться мои оправдания.
   - Курица... - да сегодня день удивления для уважаемого профессора, тем более что обозначенная курица спокойно зашла в гостиную и кудахтая шла ко мне, я спрятала лицо в ладонях всерьез думая о том, что как суп она менее проблемная, - Хм, Фрея может быть ты ее во дворе оставишь, когда к ректору пойдешь? - очень аккуратно предложи магистр продолжая рассматривать Марфу, которая дойдя до меня стукнула клювом в ногу, я ногу убрала, ее это не остановило, пришлось рыкнуть, естественно не помогло, так что я, сгорая от стыда опустила на пол этой заразе кусочек хлеба.
   - Вымогательница, - шепнула ей, но кого бы это волновало.
   - Все интересней и интересней, - магистр, когда я посмотрела на него улыбался и прямо лучился весельем, - ты сейчас к ректору?
   - Сначала заскочу в банк и магазины, - идти в своем нынешнем наряде не стоило не только к ректору, но даже по улице, но до этого мне было все равно как я выгляжу.
   Я помню, как выглядела до всего что со мной случилась, высокая стройная с длинными черными волосами и серыми глазами, белой кожей, я казалось на фоне волос слишком бледной. Мы красиво смотрелись с Агейром, он высокий, выше меня на голову с белыми платиновыми волосами, заплетенными на манеру древних в косу, с синими глазами, цвета неба и мощным телом. Я помню, как горела в его руках, как плавилась от его касаний и как возрождалась каждый раз вновь. Я была счастлива, я так сильно любила или люблю? Стоп!
   Сейчас же я выгляжу совсем не так, нет больше ухоженных длинных черных волос, есть обрезанные абы как седые пакли и серые глаза, которые такое ощущение, что выцвели. Больше нет идеально подобранных нарядов и ухоженных рук. Я помню, как старалась выглядеть не сироткой, чтобы быть не хуже других студенток, как тщательно подбирала вещи, когда смогла заработать на дорогие и качественные. Моя обувь, всегда идеальная, сумки, ремни, у меня было много аксессуаров, укрощений, которые дарил Агейр. Все это осталось в прошлом, я опять сирота, которая похоронила вновь обретенную мать, и я снова на пороге у магистра Урбана, жизнь так интересна в своих резких поворотах.
   Если все получится, после я обязательно зайду в салон, где попытаюсь вернуть нет не былую красоту, а просто ухоженность, которая любой женщине помогает чувствовать себя уверенней. Я переросла то время, когда старалась для кого-то, сначала чтобы быть не хуже, потом чтобы быть лучше для него, теперь же я хочу быть комфортной для себя. Хотя еще неделю назад я была в гармонии с собой, с той, что одета в само сшитые штаны из грубой ткани и рубашку, в самых обычных ботинках. Что изменилось мои ощущения или же все-таки внешние факторы? Неужели человек подстраивается под среду постоянно?
   - Спасибо за завтрак магистр, я пойду, как все решиться обязательно зайду расскажу какой будет результат.
   - Фрея, о чем ты? Какой может быть результат, просто покажи то чему я, - он подчеркнул это слов, - тебя учил и просто будь достойной ученицей, - магистр тонко улыбнулся, при этом глаза его были жесткие, да он как никто знает на что я способна.
   Почему же тогда я стала в себе сомневаться или это последствия того, что я ошиблась и эта ошибка стоила мне жизни?
   - Фрея, пора начинать жить, выше голову, больше силы. Я знаю женщинам свойственно быть слабее, когда они рядом со своими мужчинами, слабой женщиной ты уже побыла, верни пожалуйста мою ученицу, магистра темного искусства. Которая защитилась в кратчайшие сроки и была лучше не только в своем потоке, но и за последние десятки лет, - он смотрел строго, и я не вольно выровнялась и чуть подняла голову, он прав во всем.
   - Я услышала вас, магистр.
   У магистра я успела принять душ, очень хотелось почувствовать себя чистой, а после одев сменное чистое белье отправилась по делам.
  
  
   6
  
   Зайдя в банк огляделась, выбирая потомка гномов, как-то мне они ближе, да и как по мне компетентнее, чем те же люди или эльфы в этом вопросе. Огромная стойка, за которой отделенными стеклом друг от друга сидели представители банка, перед каждым стул для посетителя. Почти все работники банка были заняты, а вот дальний в самом углу сидел полный гном, вот к нему я и направилась.
   - Добрый день, открытие счета или снятие наличных? - вежливо уточнил мужчина.
   - Хочу снять деньги и перевести активы, чтобы в дальнейшем работать с вашим отделением, - я присела на предложенный стул, и приготовилась к подтверждению личности.
   В этом не было ничего особенного снять слепок ауры и кровь для активации амулета проверки подлинности личности, хотя я помню когда-то читала, что по мимо этого у гномов есть еще и свои секреты определения клиента. А с учетом, что почти вся банковская система принадлежит именно гномам, то все эти амулеты и сканирование это для сотрудников не гномов.
   - Добрый день магистр Грай, я вижу в системе, что вас счет был заморожен, - перед гномом отображалось мутное пространство, как стекло в которое он внимательно смотрел, хотя мутное оно было только для меня, а вот текущий работник банка все прекрасно видел, - причина заморозки - смерть владельца, - я многозначительно молчала и так понятно, что про смерть глупо ведь вот она я сижу живая, - данное недоразумение снято, хотя я бы настоятельно рекомендовал в случае опять внеочередной кончины, - мне стало смешно, - оставить распоряжение на блокировку счета или же указать наследника. Наш банк хранит вклады сроком до пяти тысяч лет, если вы не назовете наследника.
   - В случае моей очередной кончины, - я смотрела серьезно хотя почему-то хотелось хихикать, - счет заморозить, на данным момент наследника нет.
   - Сделано, - какие-то манипуляции, не видимые мне и гном, удовлетворенно кивает, - смею сообщить, что пока вы были мертвы, имело место попытка запросить состояние счета и возможные с ним манипуляции, банк в данной просьбе отказал, - на меня подняли маленькие внимательные глазки, которые прятались под бровями, я кивнула благодарно при этом, мотая на ус, - у вас на данный момент есть дом и ячейка хранения. Какие будут распоряжения?
   - Ячейку перевести сюда, - для этого в системе банка проводятся некие действия, и моя ячейка со всем содержимым материализовывается в данном отделение банка в хранилище, - смотреть пока не буду, - гном параллельно с моими словами явно выполняли запрашиваемые действия, - дом продаю банку, деньги на счет, прошу выдать мне маг-вексель для предъявления, - это стандартная практика для крупных денег.
   Вы идете к примеру, снимать дом, но не тащите все деньги, а берете вексель, в который вписываете сумму, и при составлении маг-договора вы прикрепляете данный вексель, а хозяин его обналичивает или же переводит деньги себе на счет.
   - А также выдайте пожалуйста сорок золотых, - этой суммы мне хватит на первое время, - десять медью, еще девять серебром, остальное золотом, - гном подтвердив все эти действия в системе, быстро достал из хранилища в столе запрошенную сумму, которую при мне пересчитав и дав пересчитать мне самой переложил в банковский мешочек.
   Хотя правильнее сказать в банковские чехлы, которые компактно ложатся в кошелек или же отлично прячутся в одежде или карманах.
   - Спасибо, - взяв деньги положила часть в кошелек, остальную часть в сумку, которая видывала лучшие времена еще до моего рождение, правда в ней есть огромный плюс она зачарована как от воровства, так и от банальных вещей вроде промокания, грязи, да и объем снаружи и внутри у нее был кардинально разный. Жаль у Ниссы не было приличной сумки, когда я тестировала свою разработку, зато никто не позарится.
   - О состоянии счета придет уведомление в течении получаса. Всего доброго, обращайтесь, - я кивнула мужчине и пошла на выход и так механизм запущен.
   Кончено тот факт, что, продав дом банку я потеряла порядка пяти процентов его стоимости, если бы продавала на прямую. Но при этом имя покупателя будет скрыто и отследить продажу практически нереально, так что эти пять процентов моя отсрочка на то, чтобы по времени я успела устроиться здесь. Правда я не тещу себя надеждой, что я такая умная и хитрая и меня не выследят, мое местоположение как раз самое логичное. Но я собираюсь еще добавить сложностей в поисках меня, тем что забронирую гостиницу в самом дальнем королевстве, пусть и маленькая, но еще одна отсрочка. А там глядишь и все успею.
   Следующий шаг магазин одежды, вот тут произошла загвоздка, я помнила магазин, в котором всегда покупала себе одежду, а в последствии шила на заказ, вот только меня там хорошо знали, а значит ищем магазин попроще. Дойдя до рынка, я прошлась вдоль рядов, при этом осматривая все магазины вокруг, приглянулся мне маленький магазинчик на прилежащей улочке и то тем, что возле него пышечка выставляла цветы в горшках и так порхала, как будто была безмерно счастлива.
   Отслеживая ее действия, я медленно шла в ее сторону и глядя на ее движения и улыбку на лице невольно расцветала ответная улыбка.
   - Вам платье? - с такой надеждой спросила она, что мне было жаль ее разочаровывать, вот только платье я давно не ношу.
   - Я бы хотела посмотреть, что у вас есть, - специально не сказала, что буду брать, следя за реакцией, многие продавцы нос воротят от непрезентабельных клиентов, забывая, что сами они всего лишь продают, а не создают или же владеют делом.
   - Ой, у меня такой отличный костюм есть как раз на вас, только вчера закончила, пойдемте покажу, - она подхватила лейку, которая до этого притаилась за горшком с петуньями и быстро зашагала в магазин периодически оборачиваясь, проверяя иду ли я.
   Мне стало интересно, женщина оказывается сама же мастер, после она рассказала мне, что всегда мечтала иметь свой магазин ателье и шла к этому долго. Так что вот уже неделю не может нарадоваться, что наконец ее мечта исполнилась. У госпожи Милы я купила тот костюм, который она хвалила, а также заказала для себя гардероб. Четкое описывая, что мне требуется, в примерочной я переоделась во вновь купленное и была готова.
   Мой наряд состоял из тонких черных брюк, без каких-либо укрощений, но пошитых качественно и севших на меня как влитые, а также удлиненного жилета с разрезами по бокам, металлическими застежками спереди и тонким фиксатором сзади, чтобы подтянуть его по талии. Жилет был с двумя накладными карманами и воротником стойкой, под него я выбрала тонкую водолазку также черного цвета. В этом же магазине я купила себе белье, вот, пожалуй, за качественным бельем я всегда скучала. Договорившись, что я зайду через день за первой частью заказа пошла дальше.
   Еще мне нужна была обувь, мои ботинки видели многое, и если честно вид имели, как будто в них семеро померло. Мастера мне так же посоветовала госпожа Мила, оказывается я первый ее крупный клиент, и она была мне так радо, аж неудобно.
   Обувь я заказала также удачно, меня очаровали ботинки из тонкой кожи, дышавшие как уверял меня мастер, не высокие на шнуровке и маленьком удобном каблуке. Обув их сразу предупредила мастера, что уже не сниму, он на эти слова посмеивался в густую бороду. Заказав еще пару обуви по моим замерам и моим моделям осталась довольна. Вот и пришло время идти в родную альма-матер, интересно как она встретит свою заблудшую дочь.
   Дорога заняла у меня минут двадцать. И вот я стою перед воротами, глубокий вдох, давай Фрея, магистр прав будь собой. Коснуться ворот открытой ладонью, подождать пока пройдет активация и вот меня пропускают через мерцающую арку, которая сейчас вместо, до этого видимой мной калитки. Это еще одна дополнительная защита, сканирование ауры и намерений. Данную предосторожность ввели где-то лет сто назад, когда попытались украсть наследницу одного из государств.
   После ворот идет закрытая сверху территория, куда выходит будка привратника из которой сейчас на меня смотрел старый охранник, смотрел и хмурился.
   - Фрея? Это ты? Ты вернулась? - он вышел ко мне на встречу, старенький, но еще такой вредный, гроза всех, кто опаздывает.
   - Вернулась, - почему-то захотелось вдохнуть такой родной запах, в котором перемешивается запах хвои, сладость зельев аромат цветов и запах бесшабашности, с нотками гари.
   - Ох, наконец поумнела! Иди я тебя обниму, - он быстро просеменил ко мне, и я сам сделала шаг к нему, вот никогда не думала, что буду обниматься со старым Жухом, сколько он мне нервов потрепал, в свое время.
   Он как-то сконфужено отстранился, при его маленьком росте он мне еле-еле доставал до плеча и мне даже показалось, что утер слезу. Но это уже совсем что-то невероятное.
   - Ты к ректору?
   - К нему.
   - Он у нас новый, молодой, - и этот хитрый взгляд, вот узнаю старого сводника и сплетника.
   - Везет ему, - я смотрела лукаво, все время взгляд сам отправлялся блуждать по территории выискивая все подряд.
   - Ты давай иди, а я тебя на обратном пути буду ждать, расскажешь подробности, - вот кого хлебом не корми, дай пищу для будущих сплетней.
   Пройдя по двору зашла в административный комплекс, откуда на меня нахлынули воспоминания. Вот я совсем юная девушка пришла первый раз подавать документы, вот я уже постарше оформляю документы для участия в конкурсе научных работы, вот забираю документы, оформляю бумаги для защиты, будучи взрослой, много всего еще... А вот в этом закутке целуюсь с Агейром, так эти воспоминания и ностальгию пропустим. Зайдя в приемную оглянулась, за столом неизвестная мне женщина с видом 'грымзы обыкновенной', в очках в толстой оправе, пучком волос и ярко красными губами, мда.
   - Назначено? - ее второе имя вежливость.
   - Нет.
   - Тогда не принимает, - ответив она опять уперлась взглядом в маг-систему, мерцающую перед ней на столе, и вот могу поспорить не документы она там изучает, ох не документы.
   - У него уточните, я пришла устраиваться на работу, - главное не показывать раздражение, правда и вежливость она не оценит, больше примет за слабость.
   - Кем?
   - Передайте, что пришла магистр темного искусства, - все надоела, сказав я присела в кресло для ожидания и впёрла в нее немигающий взгляд. А взгляд у меня тяжелой, так припечатать может, что не встанешь. Тетка чуть поерзала, но все-таки поднялась и пошла докладывать, через несколько секунд после того как она зашла, дверь открылась и меня попросили зайти, ну поехали.
  
   7
  
   Кабинет изменился, последний раз я была тут еще при старом ректоре, сейчас же он ста светлее, меньше вычурной мебели, больше пространство, а вот стол также завален бумагами.
   - Добрый день, магистр? - мужчина встав из-за стола поздоровался со мной, внимательная изучая.
   - Магистр Грай, - представилась в ответ на его нотку вопроса, - добрый день магистр Патч, - мне предложили сесть в кресло стоящее напротив него.
   - Я вас внимательно слушаю, - новый ректор был молод, прямо непозволительно молод для начальника учебного заведения с кучей девушек, я прям так и вижу как они за ним увиваются. Потому что там было за чем увиваться, высокий, смуглый со светлыми короткими волосами уложенными в идеальную прическу, улыбкой соблазнителя и умными глазами цвета неба, убийственное сочетание.
   - Я бы хотела предложить свои знания и навыки для работы в вашем учебном заведении, - я понимаю здесь я должна сея расхваливать и убеждать, что я профессионал своего дела, но что-то мне это претит.
   - Магистр Грай, - мужчина как будто понял что расхваливание откладывается, - спасибо, что пришли обратно в родное учебное заведение, но дело в том, что у меня уже есть магистр темного искусства.
   - Я в курсе, это мой учитель магистр Урбан, но дело в том, что я хочу устроиться на место профессора по зельям и ядам, это моя вторая специализация, также могу вести практику по переходам, - он умный мужчина должен все понять.
   - Что же я вижу вы уже пообщались со своим учителем, - он тонко улыбнулся, признавая, что магистр Урбан уже все мне предложил, - вот только вместе с должностью профессора по зельям и ядам идет в комплекте кураторство над экспериментальной группой. Если вы согласитесь взять на себя эти обязательства, я буду рад вас видеть своей коллегой, - кураторство не хотелось, да что говорить себе можно признаться меня как куратора к детям пускать нельзя.
   Я вредная, злая, я не церемонюсь и если меня что-то или кто-то бесит он об этом быстро узнает, не хочу кураторство, хочу пары и лабораторию, где буду себе спокойно создавать...
   - И да вы же понимаете, что куратор живет на территории ВМВ, а не за оградой, поэтому вам если вы согласитесь придется заселиться в один из домиков ля преподавателей, - а вот это уже решение, жить на территории, попасть в штат, а не совместительство, да я буду неприкосновенна.
   - Я согласна, - мужчина улыбнулся улыбкой соблазнителя, как будто читал меня как открытую книгу, но это вряд ли щиты у меня надежные, накрученные так, что я иногда сама не понимаю что там.
   - Что же добро пожаловать в штат, магистр Грай, - он откинулся на спинку кресла и я еще раз оценивающе посмотрела на мужчину, на его белоснежную рубашку расстегнутую на пару пуговиц на широкие плечи, так Фрея или у тебя слишком долго не было мужчины, или точно долго не было мужика и да этот хорош, но вариант с ректором слишком банально.
   - Я могу еще чем-то вам помочь? - вот вроде говорит прилично, а я почему-то сразу видела его в роли спасателя, такого обнаженного, который склоняется надо мной, для спасения, да-да.
   Мужчина вскинул бровь и до моего мозга дошло прискорбное, я поплыла, как первогодка пере выпускником, мой мозг жиле, я одичала в лесу и свое 'да-да' я сказала в слух. Чтоб же тебе, таким сексуальным быть для всех меньшинств!
   И почему такое ощущение, что он обо всем догадывается или настолько привык к своей неотразимости, что предугадывает эффект который производит на одичавших магистров? Сразу представила магистра Урбана после трёхмесячной командировке в горах глядящего на этого ректора плотоядно и меня отпустило.
   - Студенты уже прибыли после каникул?
   - В течении дня все должны прибыть, завтра начинается занятия не прибывшие будут отчислены, - и улыбается же так провокационно, бежать из этого кабинета надо, здесь одни соблазны.
   - Я могу ознакомится с личными делами своих студентов и пройти в свою лабораторию? - да я не спрашиваю выдадут ли мне личную территорию или же я буду вести в общей аудитории для всех зельеваров, нет мне надо мой кабинет и точка.
   Мужчина опять тонко улыбнулся и просветил меня во все, что он готов мне предоставить как профессионалу своего дела. А это не мало, свой маленький домик, возможность питаться в столовой за счет заведения, личный кабинет прилегающий к лаборатории-аудитории, где я буду проводить свои занятия и о чудо, в мое владения отдаётся прилегающая к лаборатории теплица. Я хочу это видеть!
   Поблагодарив собралась уходить, когда магистр Патч задал очень интересный вопрос.
   - А как насчет стоимости оплаты ваших услуг? - мда, наверное стоило продумать свою беседу с ректором, а то он мужчина умный, по-моему уже догадался, что мне очень надо устроиться к нему работать.
   - Так сколько вы будете мне платить? - уже стоя возле стола решила проявить любопытство, спишем это на мой восторг от осознания того, что я теперь винтик в огромной машине знаний.
   - Стандартная зарплата профессора пятьдесят золотых за кураторство еще десять, вас устроит? - вот чую язвит.
   - Вполне, -величественно кивнула, мужчина же так же кивнул соглашаясь со мной, параллельно он вызвал свою секретаршу и попросил ее оформить меня.
   Оформление прошло быстро, я хмурилась и сверлила взглядом 'грымзу' она нервничала и делала все быстро, через пять минут все манипуляции были выполнены. Мой слепок ауры, занесен в базу, я заключила стандартный маг-договор на преподавание сроком на три года, подписала все бумаги на дом и получила распорядок ВМВ и его статут. Интересно изменилось ли что-то за прошедшие годы?
   После меня послали к декану, я не гордая взяла все документы и пошла, напоследок ласково улыбнувшись 'грымзе', а ее чего-то передернуло.
   Идя по внешнему переходу, что соединят все здания и корпуса нашего ВМВ, я с ностальгией изучала территорию под переходами. Сами переходы шли на уровне второго этажа и представляли собой пустое пространство с окнами в пол. Я помню тот год, когда их установили и мы счастливые бегали зимой не по улице, а по переходам, как давно это было. ВМВ был по строен по принципу квадрата, поэтому корпусы образовывают внутренний двор, в который есть вход с трех сторон через арки. Центральный корпус, в котором на первом этаже разместилась вся администрация, он же административный корпус смотрит на город и центральные ворота. Один из корпусов прилегает к скале, у подножья которой притаилась эта мощь. Два боковых корпуса смотрят на два полигона, открытий и закрытый. За полигонами стоят два общежития, на одной стороне женское, а через всю территорию напротив мужское, думаете это мешает народу разнополому ходить друг другу в гости? Да как бы не так, даже зима и огромная территория не остановит ходоков. А вот преподавательские домики они ближе к скале с правой стороны от четвертого корпусу, а с левой стороны приютились подсобные помещения.
   Столовая как и центральный зал находятся на первом этаже четвертого корпуса, а вот что находится в подвалах каждого корпуса думаю д сих пор будоражит умы студентов и первокурсникам до сих пор я уверена рассказывают про тайную комнату, в которой хранятся артефакты-помощники, те что не определит не один преподаватель на контрольной, что могут вместить в себя всю библиотеку ВМВ и подсказать ответ на любой вопрос. И как и все годы раньше, первокурсники дрожа толпой бродят по подвалам надеясь найти такую вожделенную находку. А их шугают и кто будет в этот раз, зависит от везенья самих первачей и находчивости старших курсов.
   Деканатов всего три разделенных как и магистров по принципу: темное искусство, светлое и боевой. Моя новая должность находиться под патронажем все по прежнему родного темного искусства. Также что здравствуй родной декан, который неизменно занимает третий корпус, правый относительно центрального первого корпуса. Светлые забаррикадировались во втором корпусе напротив нашего, а вот боевики приткнулись возле скалы в четвёртом корпусе.
   Поднявшись на третий этаж зашла в приемную декана из которой три двери - кабинет самого декана, секретари-помощники, и зам деканы, их в любом деканате двое. Сначала зайдя к секретарям, попросила подготовить информацию по моей новой группе, а после пошла знакомиться с деканом. Хотя тут был приятный сюрприз, не ожидала я что декан остался прошлым, который был еще моим деканом. Приятно встретит старые лица, поговорив на отвлеченные темы он тал задание секретарям выдать мне ключи от всех полагающихся мне помещений, как-то странно пожелал удачи и отправил заново знакомиться с жизнью в ВМВ.
  
  
   8
  
   Первым делом пошла искать свой новый дом, под номером тринадцать, символично. У нас магов тринадцать - эта цифра обновления, начала и конца, символов в пентаграмме тринадцать, тринадцать ступеней мастерства, тринадцать великих героев магов из истории нашего народа.
   Домик стоял чуть на отшибе, за ним кто-то разбил маленький палисадник, а дальше начинались заросли маленького леса, что спускался с гор и опоясывал всю ВМВ. Поэтому наше учебное заведение такое зеленой, просто оно врезано в лес и вмонтировано в скалу, хорошо то как. Домик оказался крохотным, маленькая прихожая из нее вход в кухоньку без дверей, на полноценную кухню не тянет, примыкает к кухне гостиная, она же столовая, четкого разделения между кухней и гостиной нет, так условно больше по расположению мебели понятно. Две спальни, вдруг кто семейный жить будет, двери которых также выходят в прихожую и ванная. Всегда думала, что у преподавателей больше личного пространство, чем у студентов. Но после домика в лесу этот был целым дворцом, но самое прекрасное в этом доме это внешняя деревянная веранда, дом поднят от земли на три ступеньки, которые чуть поскрипывают, когда на них становиться и этот легкий скрип как музыка для меня. На веранду выходит огромное окно из кухни, такое ощущение, что веранда и есть продолжение кухни, но не застекленное, на ней стоит плетенный диванчик и столик и именно с веранды началась моя любовь к этому дому. Там в лесу я мечтала о веранде, чтобы сидеть не на ступенях, а вот так на диванчике под навесом, и чтобы столик, на который можно поставить чашку с чаем и положить свои документы. Я так зафантазировалась, что пропустила момент, когда к дому кто-то подошел, отреагировала только когда ко мне напрямую обратились.
   - Я так понимаю вы моя соседка? Я Литвинова магистр светлого искусства направление лекарей можно просто Тамара.
   - А я магистр темного искусства Фрея Грай, очень приятно познакомится, - улыбнулась этой молодой женщине, она старше меня, наверное, всего лишь лет на десять не больше.
   Хотя возраст женщины, он такой неопределённый, вот я сейчас явно на свой возраст не выгляжу, так что все не точно. Женщина была приятной внешне, чуть вьющиеся шоколадные густые волосы, темные глаза, родинка на носу и мягкая улыбка, от которой на щеках появлялись ямочки. Фигура с пышной грудью и крутыми бедрами, очень женственно смотрелась, но вот двигалась она чуть суетливо отчего казалась еще милее и как-то моложе что ли. Ведь именно молодости свойственна суета и нетерпение.
   - Я уж подумала, что в этом году дом магистра Олафа так и останется пустовать, хороший человек он был, жаль, что такое произошло. Хорошо, что вы теперь тут живете, а то как-то муторно последний дом со стороны леса и пустой, бррр, - мда, умеет человек подбодрить, вот она хмуриться и раз опять улыбается, - так хорошо, что в этом году много новых преподавателей, я думаю будет интересно. Вы же пойдете на ежегодный бал? - я честно постаралась не кривится, бал, посвященный началу учебного года, не хочу... - Вы не переживайте он в этом году будет через месяц после начала, распоряжение ректора, чтобы все втянулись в учебу, и чтобы прошло время траура, - чудная женщина начала за здравие закончила за упокой, - я вот все над платьем думаю, а? - она, наверное, хотела спросить про мое платье, вот только сейчас я выгляжу не как женщина которое разбирается в платьях, даже не так я выгляжу как женщина, которое и не знает что такое платье и салон красоты.
   - Я про бал еще не думала, только устроилась, - попыталась чуть сгладить, - спасибо что сказали, а то я могла и забыть, - улыбкой показав, что это шутка.
   - Ой, я тогда буду напоминать обо всех важных событиях, а то и правда вам явно будет сразу не до светской жизни.
   - Спасибо буду признательна, как налажу свой быт буду рада видеть вас у себя в гостях, - в ответ на мое предложение женщина засмущалась и также пригласила к себе, посетовав что она недогадливая и ей стоило первой меня пригласить, все-таки это я вливаюсь в коллектив.
   Распрощавшись с соседкой, еще раз обошла дом, прикидывая в уме, что мне надо купить, чтобы уютно устроиться, да и права Тамара, начнётся учеба мне будет не до всего, ведь надо разработать лекции продумать практики наладить отношение с группой, а там и обязательные мероприятия, такие как кураторские часы, практики вне ВМВ и открытое занятие, которое к слову уже на той недели. Работы не початый край. Поэтому бегом по магазинам, забрать свою курицу и назад устраиваться на новом месте.
   И да я помню свое обещание, так что в салон я зайду, а то оказывается это очень неприятно чувствовать себя не привлекательной перед красивым и сильным мужчиной, и нет, в салон я пойду не из-за ректора, я просто себе обещала, если получиться тогда в новую жизнь с новой причёской.
   Сначала пробежалась по магазинам, купив по мимо продуктов, мелочи для кухни, бытовые мелочи, такие как постельное и полотенца, а также все то, что нужно любой женщине для ухода за собой, да и просто для комфортного быта. Благо магазины были недалеко от ВМВ, поэтому очень много и быстро ходила, чтобы все отнести. Зашла я и в магазин канцтоваров, где купила себе кристалл для хода в магсеть, кристаллы накопители, большие тетради в твердом переплете, писчие принадлежности и папку, в которую удобно помещались самые необходимые для занятия вещи. А после пошла в разнос, а что если мне жилье предоставляли, и я не трачусь на его съем, то почему бы не побаловать себя, зайдя в магазин кожи, я разве что не пищала от восторга, просто не положено вроде как. Из магазина я вышла с просто идеальной сумкой из мягкой темно-коричневой кожи с теснённым орнаментом по низу и на ручке, а также с курткой. Зачарованной мастером от погодных условий и тонкими брюками из настолько мягкой кожи, что я до последнего думала, что это ткань. К ним я купила себе ботинки высокие на шнуровке и рюкзак, каюсь последний вроде и не нужен, но мне так понравилась эта новинка, что да я растратчик. В оправдание я говорила себе мысленно, что пять лет ничего себе не покупала. Мастер, видя, что заказ получился большой, дополнительно наложил чары на все мои вещи и такая счастливая я вышла из магазина. Эти вещи я так же отнесла домой, перед этим договорившись в салоне, что меня примут через пол часа. К назначенному времени я зашла в салон и ко мне вышел крайне экстравагантный мужчина, ладно в голове я задавалась вопросом, а точно ли это мужчина, пока он шел ко мне повиливая бедрами.
   - Милая это кошмар! Кто это сделал с тобой, ты обязана отомстить ему своей идеальной красотой?! - экстравагантно воскликнул он, порхая вокруг меня и трогая то волосы то приближая свое лицо, чтобы рассмотреть мои брови и кожу, руки он также мои схватил, чтобы посмотреть и в ужасе схватился за сердце.
   Я реагировала спокойно, мне даже было забавно, он так ужасался и так искренне был расстроен, что я решила не обижаться.
   - Крошки мои, это кошмар, все сюда, срочно! - погорячилась я с тем, что я не обижаюсь, неприятно когда зовут людей показать всю твою неухоженость.
   Наверное, будь на моем месте кто-то более неуверенный в себе и бежал бы он отсюда бегом. А же только хмуро смотрела на мастера. А посмотреть там было на что, очень облегающие брюки, рубашка с расстёгнутым воротом и асимметрическая стрижка, которая оголяла один висок и челкой скрывала половину лица.
   - Милая я верну все то, что у тебя украли, слово мастера Паола! - комментировать ничего не стала, посмотрим какой будет финальный результат, - девочки начали!
   По его команде меня усадили в кресло, которое поставили практически в центре зала, хорошо, что я пришла уже в конце дня и кроме меня был всего лишь один припозднившейся клиент, с которым практически закончили работать. Когда я села меня попросили расслабиться и довериться мастерам, что я и сделал, предварительно разувшись и вручив себя. Пока Паоло колдовал над моими волосами девочки заняли моими руками и ногтями, они не только ногти приводили в порядок, но и кожу, размягчая, подтягивая, да косметическая магия это что-то невероятное. А все мастера здесь это слабые светлые маги, направления целительство. Поэтому ссадины, царапины, трещины заживали под руками мастеров, руки возвращали свой привычный вид.
   - Могу я предложить процедуру окончательного удаления волос? Я вижу, что ранее такого плана процедуры проводились, но новая разработка уберет все навсегда, - тихо предложила одна из девушек, закончив с руками.
   Какая женщина откажется от такого предложение, поэтому я радостно согласилась, и она ушла все готовить, предупредив, что займётся мною после Паола, а пока другая девушка принялась за мое лицо, просто в этот момент мои волосы были замотаны специальной тканью пропитанной красящим веществом и Паоло периодическинаправлял магию на этот кокон, чтобы окрашивание произошло полностью, впитавшись в саму структуру поврежденных волос. Оказывается, седых волос у меня было намного больше, чем я видела, точнее, чем я хотела видеть. Так вот пока волосы окрашивались мне напитали лицо маской, сквозь которую девочка-целительница посылала импульсы на восстановление кожи лица, убирая следы проживания в лесу. После брови и вот уже смывают вещество с волос.
   Что сказать смотреть на себя в зеркале и видеть опять уверенную ухоженную женщину было приятно, нет не так, это было чертовски приятно. И я сидела смотрела на себя и улыбалась, а мастер стоящий за моей спиной сиял как маг-светильник.
   - Обещай, что покажешь эту красоту всем, - строго нахмурившись проговорил он, поправляя мои волосы, которые ему пришлось обрезать достаточно коротко, теперь они были чуть ниже лица, до середины шеи, непривычно, - и я жду через месяц, иначе найду и буду ругать, - погрозил он, а после расчувствовался и стал вытирать слезы, охая что он создал шедевр, девочки на это только улыбались.
   Последняя процедура в этом салоне, где в отдельном кабинете я полностью разделась и вот я уже уверенно иду к дому учителя, улыбка то и дело появляется у меня на губах. Хорошо то как!
   - Твою же мать! -орет кто-то с бокового переулка мимо которого я такая красивая и воздушная иду, а следом гудит магия, вот точно же твою мать, чуть отскочив, под волну я не попала, - Оставьте меня в покое! - вот здесь наверное стоило сказать, что я прошла мимо или что я сообщила в патруль о несанкционированном применение магии высшего порядка, но...
   В общем в переулок я зашла предварительно аккуратнозаглянув, вариант с резким выпадом и перекатом заскочив на место происшествия оставила для боевиков, а там картина маслом худой пацан лет двадцати, может чуть старше (я блин не в возрасте маленьких детей, не тех что постарше не разбираюсь) стоит на коленях и втягивает в себя воздух со свистом, пытаясь отдышаться и никого, ни одного врага. Если бы мой дар был активен, я бы смогла просканировать пространство и даже определить куда делись трупы, но единственное что я поняла, что это студент нашего ВМВ, видимо мне уже дали доступ, поскольку теперь я вижу метку студента. Чудненько! Может быть, начать свой учебный год с отчисления идиота, который забыл все правила? А что, зато будут все бояться и все делать вовремя.
   На меня жертва отработок посмотрела угрюмо, а я же присматривалась к еще одной активной метке, что притаилась за ящиком.
   - Че надо? - прохрипел он, и вот скончались мои потуги на 'доброго профессора, который находит подход к любому студенту' прямо в зародыше скончались 'между отчислить его, таким уровень специалиста давать нельзя и может спросить кого он так?', - Иди куда шла! - какой милый хам.
   Я прищурилась и у пацана на руке за змеился след, который так неприятно печет, помню еще по студенчеству и пока не отработаешь провинность у наказавшего тебя преподавателя или же пока выше стоящее руководство не засчитает отработку будет печь еще сильнее.
   - Что за? - парень застонал, да что-то я такая добрая, метку сразу на средний уровень поставила, надо бы потренироваться, нерассчитала, хотя и проступок у него слишком масштабный, за такое и правда отчисляют, а если бы были пострадавшие, так могут и дар заблокировать, - Да ты! - пацану договорить не дела девчонка, которая выскочила из-за ящика, за которым до этого пряталась интересно от чего или от кого?
   - Это метка наказания! - воскликнула девчонка, не давая хаму наговорить гадостей на большее наказание, - Профессор... - а что дальше говорить не понятно ни ей, ни мне, стоим, молчим. Я стою ихрассматриваю, они стоят, хмурятся, пацан уже на своих двоих стоит, весь такой бледный, как рыцарь недобитый, да и девчонка, бледня бледней...
   - Против кого был магический удар высшего порядка? - надо же, наверное, воспитательную беседу провести? Ребята переглянулись и промолчали, чудненько.
   - Помощь нужна? - синхронно отрицательно машут, ну я попыталась они не захотели, - За использование такого уровня магии в людном месте без видимой причины отчисление, - говорю спокойно глядя на этих двоих похожих между собой, наверняка родственники.
   - Это спонтанный выброс, не контролированный, - быстро тараторит девчонка, ну это она молодец, а то пацан явно опять скажет что-то такое умное, за что ему можно впаять еще одно наказание.
   Я ей не поверила, но и стоять тут надоело, надо курицу свою забирать и домой.
   - Завтра жду для отработки, - пацан шипит, что-то сквозь зубы, а девчонки обещает, что они придут.
   Развернувшись ухожу, успев напоследок услышать, как пацан ругает девчонку, что она лезет куда ее не просят, на что она его воспитывает и нотки в голосе такие хорошие, такой интонацией, только нотации читать.
   Рассказав учителю что нынче мы коллеги, позвала курицу и отправилась домой, мне еще с личными делами своей группы знакомится, кабинет проверить, оранжерею, а еще ведь надо начать разрабатывать занятия и узнать расписание. Блин, балда, надо было сразу посмотреть, что там, а то может я прямо с утра работаю и тогда у меня ооочень мало времени.
  
  
  
  
  
   9
  
   Из плюсов первой пары у меня нет, из минусов кабинет для занятий в том состоянии, что в нем нельзя начинать вести занятия. Сбегав в хозяйственный отдел заказала уборку. Ну как заказала, сначала я немного поспорила, в сердцах порычала, пообещала отравить честно и не специально и только тогда мне выделили двух работников. Которые меньше чем за час все привели к идеальному виду, и спрашивается, чего ругались, хотя я конечно все на самотек не пустила и стояла как надсмотрщик над ними. После под шумок загнала их в свой личный кабинет, дверь в который вела из аудитории, рядом со стеклянной доской, через которую видно, что творится в аудитории. Кабинет оказался заваленной подсобкой, вот же ректор... Работники вымыли все там, а после мы веселой толпой побежали в оранжерею, которая оказывается тоже теперь под моей ответственностью. Там я попросила только помыть стекла, да чуть разобраться с инвентарем и частью, что расположена на входе, а также с центральной частью, где находится стол-клумба для практики. К растениям работников не пустила, еще убьются, а эти могут, то как они ставили кристаллы для мытья окон многое сказало, что факт их целостности банальная случайность. Там просто один неверный шаг и все поминай, как звали, а у них инстинкта самосохранения даже в зачатке нет.
   После уборки, где я вроде как тряпкой не махала, но устала гавкать я помчалась домой, мне еще занятие разрабатывать, хотя бы на завтра. Домой я не дошла, моя чудесная курица не захотела гулять в палисаднике за домом, а обошла и гуляла пере домой, а там же полигон видно и не знаю, что в ее куриную башку стукнуло, короче помчалась она на полигон. И вот иду я домой вся в мыслях о завтрашнем дне и боковым зрением фиксирую, что моя курица за кем-то гоняется, а нет сейчас ее, по-моему, поджарят, да не кто-то, а распрекрасный ректор, вот же.
   - Марфа, ко мне! - ну что мне оставалось делать, нет конечно можно было бы ее не спасать, а потом требовать компенсацию, но вдруг он мне эту самую компенсацию курицами выдаст, а я-то с одной не справляюсь, а с толпой и пробовать не стоит.
   Помню, как возмущалась Ниссе, на эту поганку, на что она спокойно перебирая травы, выдала мысль, которая до сих пор как заноза не дает мне покоя:
   - Если человек не может уследить за растением или животным, как он уследит за другим человеком, такому ребенка доверить нельзя. Учись быть ни одной, учись помнить о ком-то кроме себя, учись заботиться и примиряться с чужим характером. Короче Фрея тренируйся на курице!
   И вот сейчас если этот ректор решит прикончить мою боевую курицу, я точно не решусь завести другое домашнее животное, а значит, никогда не дорасту до детей и ответственности за них, а я блин работать устроилась с детьми, это что же я стану проф-непригодной, ну уж нет. Это моя курица!
   Стоит отдать должное Марфе, она впервые на моей памяти послушалась меня, нет она может делать что ты ей говоришь, но у меня серьезное подозрение, что просто в этот момент это надо самой курице. Марфа резко вильнула и понеслась ко мне, хорошо, что проходила я по тропинке, и сама 'схватка века' происходила недалеко от края полигона. Курица домчалась, резко подпрыгнула помогая себе крыльями и приземлилась мне на руки, повернув свою морду к ректору, и нет она в этот момент не выглядела умной или забавной, она была обычной придурковатой курицей с глазами на выкате. А я дама с курицей...блин...
   - Магистр? - его не высказанный вопрос повис между нами.
   - Магистр! - решила свое не придумывать, смотрю спокойно, курица кудахчет, вокруг тишина, студентов то нет, мужчина осмотрел меня и невольно улыбается, смешно ему, хотя вид магистр темного искусства прижимающего к себе курицу он такой неоднозначный.
   - Это жертвенная курица? - Марфа слово жертва походу знала, потому что как заорет, стою, краснею.
   - Боевая, - бурчу в ответ.
   - Тогда я бы попросил обезопасить студентов от ее нападок. Просить оставить ее в стойле не могу, боюсь, наши подсобные рабочие могут не справиться с ее мощью, - издевается гад!
   Просто я отлично знаю, что в подсобных помещеньях в стойлах как минимум помимо лошадей есть еще и ящеры, для отработки навыков езды и может еще кто-то по страшнее, а он про курицу мне тут.
   - Я прослежу, - чуть запнулась, - за ее мощью.
   - Благодарю магистр, у вас вопросов нет в организации учебного процесса? - очень хотелось вывалить ему на голову список того, что мне нужно в устной форме, но я коварна, я напишу.
   - Спасибо, что спросили, я как раз собиралась написать перечень необходимых вещей, так что в ближайшее время вы его получите - мило улыбаюсь, обещая добавить в список все и еще чуть-чуть. Он видимо понял, что буду мелко мстить за его скрытые издевки, но это он думает что мелко, а я развернусь!
   - Жду с нетерпением, магистр - врет же, но с такой улыбкой, и взгляд заинтересованный, это он видимо оценил мои изменения, да мне самой нравится, кивнув я гордо удалилась, где уже возле дома начла отчитывать курицу, и знаете что? Стоило нам приблизиться к дому, как она вырвалась и ушла в палисадник.
   - Неблагодарная!
   Поднявшись в дом, быстро установила очистительный кристалл, который выдурила у работников, которые мне кабинет мыли, точнее, как мыли, кристаллы они правильно расставляли, да растягивали их воздействие, заползая повыше, откуда норовили убиться, упавши. Я с уборкой моего маленького дома справилась минут за двадцать, и пометила себе, что кристалл поддерживающий чистоту надо заказать у ректора на постоянную основу в аудиторию, а еще мне нужно мощный кристалл для вытяжки воздуха, дополнительные котлы... и села я писать список необходимого, подбадривая себя не останавливаться. Начала торжественно 'Для качественного выполнения процесса обучения, мне необходимо:...'. Я знаю много из этого мне могут дать в хозяйственном отделе, но, во-первых, я сомневаюсь в качестве, а во-вторых я же обещала написать все, поэтому пишу!
   В общей сложности список я дописала уже перед самым сном, просто много раз додавала пункты и не хотела раньше времени отправлять. Перечитав последний раз оставила приписку, что жду с нетерпением необходимого, заранее поблагодарив администрацию учреждения и отправила через маг-сеть. Все внутренние контакты у меня уже были, стоило мне зайти в подпространство нашего ВМВ, так что контакт ректора тоже в наличии. От него почти сразу пришел ответ:
   'Я даже не сомневаюсь, что все необходимое. Доброй ночи, магистр'. Вон как слово 'необходимое' выделяет, язвит, я улыбнувшись отключилась.
   Утром меня разбудил в стук дверь, еще была мысль, что это может быть соседка Тамара, но стоило открыть дверь увидела свое наказание-курицу.
   - У тебя что будильник где-то вшит? И он вечно заведен на рань сумасшедшую!? - шиплю на курицу, чтобы не разбудить криком соседку, хотя в последствии я даже порадовалась тому, что Марфа не дала поспать подольше, я успела полностью собраться прийти пораньше в кабинет и подготовить все к практической составляющей занятия, оно у меня сдвоенное, лекция и сразу отработка. А также сидя за своим рабочим столом я почитала за чашкой чая личные дела своих двенадцати студентов, как-то вчера до них руки не дошли.
   Девять парней, три девушки, одна из которых вчерашняя знакомая из переулка, Ирэн, чую интересно будет с ними. Личное знакомство у нас намечено на третью пару, мою вторую, спасибо за первую пару-окно, как-то личные дела внушают грусть и желание пойти натравить Марфу на ректора, пусть его будит. Так фантазия стоп, и нечего тут всякие подлые мыслишки допускать, где при этом должен спать ректор, чтобы она его будила. У меня тут дела личные, а тут не детки, а наказание еще и экспериментальное.
   - Здравствуйте, мне очень нужно с вами поговорить! Я...пожалуйста, - в кабинет ввалилась девушка, которая говорила так быстро, что ее понять было сложно, да что там практически невозможно, после пожалуйста вообще не слова не разобрала.
   Аккуратно поставив чашку чая на стол, за которым я сидела и читала личные дела внимательно посмотрела на девушку. Что она там хочет?
   - Я понимаю вам это не нужно, но, если есть возможность я готова отработать, я прошу вас, - девчонка продолжала что-то тараторить, а я все так же не понимала, что она пытается мне сказать, а тут еще она резко сглотнула, пытаясь справиться со слезами.
   Я не поняла, там что как только преподавателем становишься сразу со слезами приходиться разбираться? Так я еще даже ни одно занятия не провела, может я еще не котируюсь и можно отправить ее с проблемами к кому-то более опытному? Например, к учителю? Внутренний голос сразу подсказал, что учителю я уже пацана сбагрила, надо дать время всех сразу к... учителю не пошлешь, он сам меня пошлет.
   - Вы не могли бы пройти и присесть, - я показала на стул за ближайшей партой у окна, вообще моя аудитория, претерпела изменений, теперь в центре стояли столы с котлами для практики, а по периметру рабочие столы, в случае если надо много писать, - а после объясните подробнее, что именно привело вас ко мне?
   Девушка прошла и нерешительно села за стол, сложив руки на нем в замок глубок вздохнула и на выдохе резко выговорила:
   - Возьмите меня на работу! - вот тебе раз.
   - Так я же не ректор, - растерянно проговорила в ответ, с трудом понимаю кем она хочет устроится ко мне.
   - Или к вам, или жить на улице, - патетично завила она.
   Вот это поворот, я уже собиралась с раздражением, которое во всю хотело вырваться попросить объяснить мне доступно, что конкретно она от меня хочет, но девушка наконец стало связно изъясняться.
   - Сегодня начался новый учебный год, - она что решила мне общеизвестные факты выдавать, - пока были каникулы, мне разрешили жить в общежитии, но сегодня уже везде новые жильцы, просила коменданта мне помочь, но общежитие укомплектовано и мне нет места. Я мечтала бы поступить в аспирантуру, вот только прием начнется через три месяца, а денег на жизнь у меня нет, - внимательно следя за девушкой поняла странное про деньги она соврала, вот про общежитие правда, а то тут что-то не так, - мне нужна работа тут, - она замолчала, а я продолжила молчать размышляя, что мне стоит делать.
   Девушка явно нервничала, ожидая моих слов, а я все никак не могла прийти в согласие со своими внутренними ощущениями по поводу этой девушки.
   - Магистр... - начала она, но я перебила.
   - Я понимаю ситуации бывают разные и мне в принципе все равно для чего вы скрываете информацию про свой заработок, меня волнует тот факт с чем мне в последствии придется разбираться. И еще один момент, видимо вы знаете больше, чем я в этом вопросе, но почему вы решили, что я смогу устроить вас на работу.
   - Так в кабинете зельеваренья положен лаборант-помощник, если профессор нуждается в помощи, - она сглотнула явно прикидывая, что я сейчас вполне могу сказать, что мне как раз помощник не нужен, раз я про него даже не знала, - А по поводу денег, да я работала и накопила на съем жилья, вот только в ВМВ я в безопасности, - она замолчала, мне же хотелось отмахнуться от нее и ее проблем, мне действительно не особо нужен помощник, вот только ситуация с защитой, я же сама такая, вот же...
   - Звать то тебя как помощница? - девчонка вскинула на меня взгляд зеленых глаза и нерешительно улыбнулась.
   - Нина Вонг, магистр...
   - И как у тебя с зельями? - задала я уже вроде как неуместный вопрос о ее пригодности.
   - Я последние два года помогала магистру Олафу и была его негласным ассистентом, поэтому я знаю в чем суть моей будущей работы.
   - И то хорошо, - я раскрыла маг-сеть и в сообщение, которое вчера отправила ректору в конце длинного такого списка из восемьдесят шести пунктов добавила восемьдесят седьмой 'Ассистент-лаборант - Нина Вонг' и нажав отправку улыбнулась.
  
   10
  
   - Добрый день, - я смотрела на свою первую группу и в моем мозгу билась такая скромная мысль 'на черта им зельеваренье?', нет вот серьезно пятнадцать самцов с непогрешимой верой в свою уникальность и какое-то отсутствие даже зачатка интереса к дисциплине. И это третий курс, а на пятом интересно что?
   Они мне даже толком не ответили, забыв, что приветствие магистру должно происходить в вертикальном положении, а не развалившись на стульях. Мда, бесят, вот так со старта и бесят. Мило улыбнулась одному зарвавшемуся мальчику на его реплику 'что ты сегодня вечером делаешь?' я прикинула и честно ответила:
   - Злорадствую, - они не поняли, но это их проблемы.
   Подойдя к рабочему столу, зажгла спиртовку и продолжая улыбаться поставила на нее маленький котелок, в который смешала несколько интересных порошков. Отсчитала до десяти, отключила спиртовку и вернулась к своему столу.
   - Детка это аром свечка, да ты затейница, - я так понимаю это главный альфа самец группы решил выделиться, я промолчала, смысл, за детку кончено приятно, видимо хорошо меня привели в норму, потому что по возрасту я детка далеко не первой свежести.
   Сев открыла свою чашку с чаем, плотно закрытую до этого крышкой и сделала глоток любуясь этими смертниками. Из котелка шел приятный чуть сладкий запах, который как тонкий запах печенья плыл по аудитории. Парни продолжали между собой разговаривать, во всю игнорируя наличие магистра в аудитории, а я улыбалась все сильнее и осознавала грустное, чтобы из них сделать хотя бы приемлемых специалистов-боевиков, за которых мне будет не стыдно придется еще не раз их отравить и убить. И я буду травить их с радостью, как и убивать, вот она приятная составляющая моей работы, я ее нашла!
   Просто магистр Урбан всегда считал, что я не пошла работать преподавателем из-за моей любви и того, что мы с Агейром переехали, но тут он был не совсем прав, любовь конечно, да и работа на правительство, от такого не отказываются. Вот только в работе в ВМВ мне безумно нравиться исследовательская часть и совсем не нравятся студенты и то что с ними надо находить общий язык, что-то в них вкладывать и видеть, что им это не надо, да и ежедневная толпа меня раздражает.
   Резкий стук в дверь и в аудиторию влетает мой вчерашний страдалец из переулка, спотыкается при этом гневно смотрит на меня, но выдаёт при этом вежливо:
   - Извините за опоздание магистр, можно мне войти и приступить к занятию.
   - Заходите, приобщайтесь к всеобщему отравлению, - так понимаю руку ему печет уже знатно, теперь не только руку будет печь, хорошо то как.
   - Отравление магистр? - вот он вроде и вошел, но как-то видимо умнее остальных или же он просто уже чуть больше знает, что от меня можно ожидать, хотя тут он конечно ошибается, да я сама не знаю иногда что от себя ждать, - может, имеет смысл вызвать лекаря? - наивный.
   - Нет, - я спокойно киваю ему, чтобы он проходил в аудиторию и делаю еще глоточек чая.
   Парень прошел, сел возле окна и чуть принюхавшись нахмурился, он конечно что-то подозревал, ведя я уже и призналась, но знаний там явно нет.
   Что интересно расслабленность из поз моих жертв учёба ушла, они сели ровнее стали переглядываться и спрашивать друг у друга, о чем речь. Я же наслаждалась чаем и зрелищем, мозги у пацанов все-таки были, потому что, перестав глядеть друг на друга они посмотрели на единственный источник информации в этой аудитории на меня.
   - Магистр, что значит отравление? - я улыбнулась улыбкой милой акулы и начала свою лекцию, а что мотивированный студент самый добросовестный студент.
   - Печально, что после целого семестра изучения ядов и зелий вы не потрудились выучить определение термина 'отравление'. Я думаю вы восстановите эти значимые пробелы в ваших знаниях, а пока я рекомендую вам изучить названия порошков, которые с огромной добротой я оставила для вас на столе. Ведь они основа вашего отравления и первопричина вашего будущего плачевного состояния. Так же вам стоит записать как именно я готовила ваш яд и описать наблюдаемые видимые и чувственные отличительные особенности - это также поможет в классификации. А теперь начинайте ловить ваши первые признаки отравления, и да противоядие вы обязаны приготовить самостоятельно, к лекарем идти не стоит, во-первых я попрошу их вам не помогать, ведь это новый вид обучения, - ой каюсь моя улыбка з милой превратилась в истинную улыбку-коварства, да что там мне хотелось стоять над котлом и хохотать зловеще, но это так скромная фантазия в голове, - а во-вторых только в том случае, что вы сами себя спасете я зачту вам этот практикум, - студенты поражено молчали и тут робко кто-то с третей парты проговорил.
   - Вы нас специально отравили, чтобы научить? - и столько откровенно недоверия и легкая паника в голосе.
   - Вы всячески показали мне, что теоретические навыки вам не интересны, только практика, и я решила пойти вам на встречу. Это будет очень интересный год, я думаю вам он запомниться, кончено если вы выживите, но с другой стороны лучше вас убьют мои яды, чем какой-то враг, - я перестала улыбаться и стояла перед ними глядя жестко, - ведь когда вы недооцениваете врага вы практически всегда умираете. Вы недооценили... - да для них на этот год я буду врагом, они сами так выбрали, такую манеры поведения я и буду придерживаться.
   Я договорила, продолжая смотреть жестко и их первый раз скрутило, да резкая боль в животе - это очень неприятно, так это они 6адышались ядом, а я если его добавит в еду или питье, то они бы уже рвали кровью и молили о смерти. Тут же доза маленькая и спазмы будут не частые.
   Парни выругались, пытаясь отдышаться от резкой боли, как-то кстати слабенько, слишком остро реагируют на боль, кто там у них по боевой подготовке?
   - Вы не имеете права травить студентов! - заорал тот самец, что очень не сдержан в своих похабных предложениях.
   - А я просто аромосвечку сделала, - глядя ему в глаза припечатала, и он побледнел, да мальчик я злопамятная немножко, - и я имею права проводить так практические работы как считаю нужным. Кстати маленькая подсказка частота приступов будет увеличиваться.
   - И где мы должны найти противоядие и выяснить что это за отрава? - заговорил еще один будущий гений, если конечно выживет, я с удивлением приподняла одну бровь, они что реально такие?
   - В библиотеки, - зло проговорил парень из переулка при этом переписывая в тетрадь названия порошков, вот только ему стоит еще и внешнее описание зафиксировать, да и запах каждого, а то написано может быть одно, а по факту совсем другой. Но это я проверну попозже, пока все честно, что написано то и внутри. Его пока кстати не скрутило, отравление еще не такое сильное.
   - Мы что теперь из-за этого предмета должны в библиотеку ходить? - ой какие возмущения.
   - В библиотеку мы теперь будем ходить, чтобы не сдохнуть, - закончил диалог переулочный и закрыл тетрадь.
   - Я настоятельно рекомендую начать учить теорию, которую вы проигнорировали в том семестре, а сейчас можете быть свободны, - из аудитории они вышли молча, все кроме провинившегося.
   - Студент Войд, можно узнать какая отработка меня ожидает за провинность? - так я тебе сразу и сказала, что-то я про него подзабыла и ничего коварного не придумала.
   - Причина применения магии остается неизменная?
   - Да, потеря контроля, - он смотрел с вызовом, забавно.
   - Сегодня у вас после пар начнется медитация на открытом полигоне, а также контроль силы.
   - На какое время рассчитано наказание? - чуть севшим голосом уточнил он.
   - Пока контроль не восстановиться или же не изменятся вводные данные.
   - Понял, - он сжал зубы, но после взяв себя в руки продолжил, - а что я должен сделать для вас? - и вот теперь у меня разрыв шаблона, он вообще, о чем, я же не пострадавшая сторона или он про то, что был не вежлив? Так это надо было прививать еще в первые три года жизни, а не сейчас.
   Я продолжила молчать хмурясь, он видимо решил, что я придумываю запрос.
   - А что в ВМВ практикуется при наказаниях отрабатывать их на благо профессуры? - просто если это так я негодую.
   - Нууу, - он так и не придумал что сказать и замолчал, после признался, - бывает.
   - Кошмар, - подытожила я, - отработка должна быть направлена на улучшения навыков развития студентов или же как элемент трудо или психотерапии и никак иначе. Ваше задание для отработки я озвучила, метка потухнет и прекратит быть активной, пока вы выполняете мои предписания в ином случае она снова будет печь. Я сообщу время для медитации и фамилию наставника для отработки самоконтроля, - парень кивнул и развернувшись пошел к двери.
   Вот и чудно, удачно получилось, что он студент первой моей группы, не будет задерживать после пар. Как только студент покинул помещение из подсобки вышла Нина, которая без слов убрала все последствия моего всеобщего отравления, при этом мне показалось, что она чуть улыбается.
   - Взбесили? - все-таки не утерпела и решила полюбопытствовать девчонка.
   - Есть немного, - призналась, тяжело вздохнув, не так я планировала первую пару, с грустью подвинула раздаточный материал, который лежал на краю моего стола и остался не востребовательным, активировала маг сеть, чтобы внести изменения в журнал группы, - остальные курсы будут еще хуже? - решила поддержать беседу.
   - Вряд ли, на пятом курсе теперь ректор ведет, они там шелковые, а на четвертые тренировки такие, что они у них редко совместимые с целостностью, поэтому там дальше будет проще. Эти просто пока не хлебнули, а вот первый и второй они не должны быть испорченными. Да и третий только концу года начинают себя мнит великими, у них как раз пик обучения.
   - Тебя послушать они портятся летом после третьего курса,- а что на третьем хорошие, а вот эти уже на четвертом и уже не огонь, вывод логичен.
   - У них после третьего первая боевая практика, многие начинают чувствовать свою крутизну, - она хихикнула.
   - Ага с боевой девственностью лишились и сразу самцы... - буркнула тихонько, заканчивая вносить изменения в журнал, информация автоматически обновилась в моем личном журнале, сразу же решила прочесть личные дела этих студентов, поэтому открыла файл, правда читать буду уже дома, но пусть висит открытым чтобы не забыть.
   Следующая пара у моей группы, а после беседа с ними, ну что же надеюсь хоть тут будет чуть лучше обстановка.
  
  
   11
  
   Все я так не играю, это не работа - это издевательство. Я не хочу быть куратором! От слова совсем, абсолютно и еще от много ругательных слов. Меня к такому не готовили, те крупицы психологии, которая была мною изучена тут не помогут, этим вообще, наверное, никто не поможет. Нет я ответственная, занятия провела, рассказав им всю сегодняшнюю теоретические тему, поле позвала их к столам для отработки, и они не знали с какой стороны к ним подойти.
   - Да мы обычно на практики дела группы решали, - покаялась мне староста, милая девочка Инга с сережкой в носу, в брови и в ушах, в ушах особенно много было сережек.
   А еще у Инги розовые волосы и ошейник с шипами на шеи. Первая мысль была про рабство, и я хотела сразу выяснить эту информацию, но это оказалось украшение, чтоб ее, модное. Ее подружка и соседка беленькая и маленькая Светана боится огня и всего горячего поэтому спиртовку она зажигала минут десять, все, которые я смотрела с трудом сдерживая чтобы не поджечь все вокруг. Хорошо, что моя сила больше не ощущалась во мне, а то боюсь группы бы у меня могло больше не быть. Когда она справилась с первым сложным заданием - зажиганием, дальше последовала другая проблема, она боялась тронуть котел, помешать в нем ложкой, ведь горячо... Хочу обратно в лес...
   Еще один гений зельеваренья Стас плохо понимал понятие точности, поэтому три грамма и семь - это почти одно и тоже. Стоит говорить, то он сварил что-то такое мудрёное, что я впервые порадовалась что у меня есть Нина и убирать эту вонючую дрянь будет из котлов именно она.
   Пока я вела занятия Нина в подсобке развила бурную деятельность, и привела ее в очень хорошее состояние, разместив там и стол для себя, маленькое кресло мне и даже небольшой закуток для чая. После того как она там поработала, я поняла, что подсобка совсем не маленькая, а у Нины талант организовывать личное пространство. Все у нее поместилось, все было удобно и главное теперь есть место, чтобы ходить и готовить все к занятию.
   На мою похвалу она отреагировала смущением и призналась, что никогда не понимала, как магистр Олаф не понимает, что работать в бардаке не удобно. Я порадовалась что дала добро на приведение подсобки к виду удобному помощнице. Вообще хорошо скинула часть работы - это даже прекрасно.
   Третья девчонка, Ирэн, милая внешность светлые волосы большие зеленые глаза, и явно мания преследования, поскольку она все время оглядывается как будто чего-то опасается, надеюсь меня. Парни тоже не блистали, хотя нет один смурной парень с черными волосами до шеи, которые свисали на лицо все сделал по рецепту правильно, но вид он имел такой, как будто ждал что я его похвалю, а он в ответ кинется. Я была смелой и скупо похвалила, он промолчал, мы остались довольны друг другом, я так поняла он эмоции вообще не уважает, и я проверку прошла.
   Когда закончилось занятие я была в уныние, просто моя группа они вроде как спецы по зельям и ядам, экспериментальный набор, первая смешанная группа. Нет вообще парни и девушки часто вместе посещали общие занятия, но вот так быть одной группой это впервые. И раньше я думала, что так правильно, ведь боёвка или физ подготовке это подтверждала. Хотя я и сейчас еще не решила, как правильно.
   - Мы совсем убожества, да магистр? - вопрос старосты застал врасплох, просто я как раз об этом и думала, мысленно стеная и заламывая руки и будь у меня чуть другой характер я бы уже сбежала, да только это не про меня.
   - Нет, - блин звучит как 'вы не совсем убожества, так чуть-чуть', - вот программа ранее ваша была убогая, раз вы весь свой первый и второй курс не пойми, чем занимались, и так у меня вопросов много, но пока все решаемо. Но мне вас заранее жалко.
   - Что-то нам себя уже тоже, - тихонько вздохнула Светана.
   - Нас ждут отчисления? - спросил парень рыжий, который стоял рядом с Ирэн и не приготовил заданное.
   - Вас ждут дополнительные задания, куча информации и множество отработок, а еще отравления, полевые работы, много слез и страдания, и если вы все это переживете никто вас не отчислит, - я толкнула поддерживающую речь и улыбнулась, потом нахмурилась, что-то воодушевления после моей поддержки не вижу.
   - Ну отчисления так отчисления, все равно мы самые убогие, - зло выговорил здоровый смуглый парень, который стоял дальше всех от меня, но у меня слух отличный.
   Хотелось пойти подальше, они что реально самая худшая группа?
   - Какой рейтинг группы?- с надеждой спрашиваю Ингу, и она мою маленькую такую хрупкую надежду жестоко уничтожает.
   - Мы на предпоследнем месте.
   - Есть куда падать, - комментирует здоровяк, его Вильям зовут и все такие печальные, такие несчастные и ранимые, тфу!
   - Сядьте за столы, - говорю и понимаю что в душе психую, и хочется себя не сдерживать, а потом я подумала и решила, а зачем собственно себя сдерживать, ну не быть мне Учителем с большой буквы, нет у меня таланта настоящего профессора, знаний море и их я им донесу, а остальное.
   Не буду я себя все время ломать и миндальничать с ними тоже не буду, иначе окончательно озверею и поубиваю всех нафик.
   - Хватит ныть, я прямо так и вижу как вы старались два года стать лучшими, а вам все мешали, - так сарказм надо снизить, - я поняла что программа ваша хромает на две ноги, но как куратор я буду вас курировать, - подчеркнула свою роль, - а не сопли подтирать, - окончательно припечатав, - поэтому ныть перестали, на вопросы ответили четко и по существу,- это я им стандартные тесты выдала, - если есть проблемы, которые вам не с кем обсудить и я последний человек в мире, то так уж и быть я готова вас послушать, - девчонки кроме старосты низко опустили головы, да видать не сладко им было в ВМВ эти два года, - но - я глубоко вдохнула, пожалею же вот точно пожалею,- если вас не дай сила кто-то обидит или же я узнаю, или пойму, что ваше обучение под угрозой я всех закопаю. Хотя нет я отравлю, а копать будете вы в целях трудотерапии, - подняла вверх указательный палец,- Вы меня поняли? - они неуверенно кивнули и приступили к ответам, не поверили, ну это их дело.
   После того, как они отвечали уходили на следующую пару, когда последний ответ на тест был у меня я прикинула, как лучше здесь все изучить или пойти домой, лучше, пожалуй, тут посмотрю. Нина быстро привела аудиторию в идеальное состояние и ушла заниматься подготовкой к поступлению, а я стала вникать в тесты. Нет, серьезно в эту группу отбирали по принципу личной трагедии, ужасности жизни и море проблем? Что сказать мне было некоторых жалко, некоторых хотелось пойти добить, чтоб не мучились. Нет они не написали, что у них все плохо, но тесты разработал один очень умный профессор в свое время и они выдавали уже обработанную информации на основе ответов, считывания ауры в момент изучения вопросов, считывание магического фона, короче очень серьезные тесты хотя некоторые вопросы ставят в тупик. А у меня серьезные проблемы с группой, а ведь скоро практика и как я с ними буду выживать? Решила пойти пострадать домой, а вечером пойти в оранжерею, меня там интересует календарь рассадки растений и надо б проверить все.
   Шла я такая унылая домой мимо открытого полигона по тропинке, где сейчас занималась как раз моя группа и еще парочка других и думала-думала и ничего не могла придумать. А потом узрела, как моих студентов гоняют, подбадривая оскорблениями и тычками от других студентов, так еще милый преподаватель не реагирует, да просто зашибись. Они и так у меня обиженные судьбой, а тут еще их... Стою смотрю, запоминаю, и вот знаете какой парадокс, больше всего распылялись мои смертники, ну точнее потенциальные смертники. Взгляд у меня добрый, поэтому сначала споткнулся один умник, следом парочка за озиралась и что приятно каждый при виде меня немного взбледнул лицом.
   - Блин, она что пришла нас добить? - шепотом уточнил один из парней.
   - Мало было что траванула, теперь еще решила посмотреть на нашу агонию, - в ответ бурчит второй, а при этом их внимательно слушает пару человек из моей группы.
   - Она вас что уже отравила? - Инга даже перешагнула свою неприязнь к качкам и решила задать вопрос.
   - Ага, - тяжело вздыхая отвечает первый продолжая коситься на меня, а я что, я стою и слушаю, - а вас тоже?
   - Не, - Инга с шальной улыбкой глянула на свою группу, - она наш куратор, она обещала не нас травить, а всех, кто нас достает, - девушка выразительно посмотрел на парней из враждующей группы и походкой от бедра пошла делиться новостью с остальными одногруппниками, - народ это нечто, магистр уже того?
   - Сдохла? - шипит один из умников.
   - Типун тебе на зык! - рычит староста, - Она уже траванула эту группу, скоро копать будем!
   - Можно я список напишу, кто меня за эти два года обижал? - Светана в глаза к Инге заглядывает с надеждой, что таки можно?
   - Думаю она сама разберется, интересно, а преподав она тоже траванет? - девушки переглянулись в надежде и как-то синхронно посмотрели на преподавателя по физ подготовке, может и он уже того?
   Я посмотрела, как в очередной раз скорчились жертвы моего трепетного обучения, внимательно оглядела вторую группу и особое внимание уделила преподавателю, а после спокойно пошла к себе. А вот этот самый преподаватель плохим слухом не страдал, поэтому в след мне смотрел немного растеряно, прикидывая правда ли, что студенты были отравлены и стоил ли об этом доложить?
  
   12
  
   Не прошло и пол часа, как мне пришло сообщение в маг сети, о том, что администрация ВМВ решила, что мое открытое занятие пройдет в полевых условиях сбора растений для создания ряда противоядий. Они решили! Я конечно посердилась, да куда я денусь, стала продумывать занятие, параллельно готовясь к следующему рабочему дню. Потом пришло следующее сообщение, что открытое занятие должно пройти завтра. Издеваются? Возникло острое желание пойти кого-нибудь хорошенько встряхнуть, вообще-то преподаватель сам выбирает, когда именно проведет открытое занятие, в пределах выбранного интервала времени. Но выбирать из одного дня, это что за деспотия?
   От греха подальше вышла к себе на веранду с чаем и своими расчетами, решила чуть-чуть отдохнуть. Вот сижу, чай попиваю, считаю потихоньку и краем глаза наблюдаю милую картину забега по кругу студента Войда. И если сразу я решила, что это у него отработка, то потом заметила интересную тенденцию, за ним как приклеенный летел призрак и вот вроде студент его не видит, да только меняет направление постоянно так, чтобы не коснутся своего преследователя. И я себе даже строго сказала 'сиди пей чай и не лезь', да только ноги сами понесли по тропинке, ближе к 'бегуну'. Вот он останавливается упирается руками в колени и тяжело дышит, а вокруг него по кругу летает призрак, все уплотняясь и что-то мне подсказывает, что настроен потусторонний друг не доброжелательно. Я уже достаточно близко, чтобы расслышать и шумное дыхание парня и то, что он себе под нос бурчит, а вот уже и не бурчит, а почти орет резко выравниваясь:
   - Я сказал, оставь меня в покое! - и вот сейчас должен был быть магический удар, да только я уже не ждала, когда волна разойдется и меня зацепит, я резко хватаю его за руки, при этом встряхивая.
   - Ты что творишь? - шиплю на него, прикидывая он сильно головой ударенный или как?
   - Магистр? - парень явно в шоке зрачок расширенный, дыхание поверхностное, решила бы, что он от моего отравления, да только то как у него вена на шее дергается говорит про заоблачный пульс и тут проблема не в пробежке, он в панике.
   - Соберись, слабак ты не имеешь права никому показывать свой страх! - и что-то мне подсказывает, что этот студент должен быть в моей 'веселой группке несчастных', - Я не позволю так позорить род! Проше убрать тебя, да посмотреть, кого твоя матушка в этот раз выродит, а если опять ничтожество, придется убрать еще в младенчестве, чтобы силы не тратили, - я внимательно смотрю на разговорчивый кусок эктоплазмы, мужику мой интерес явно не по душе, - Понабирают девок, вместо уважаемых профессоров, - так призрак явно напрашивается, а еще студент весь дрожит, прислушиваясь к этому бреду.
   - Уважаемый я вам не мешаю? - студент Войд решил, что это к нему вопрос.
   - Извините, магистр, я не знал, что вы рядом, - парень видимо прикидывает, как ему вывернутся из сложившейся ситуации, тем более он в курсе, что волну погасила я.
   - Она и в прошлый раз приперлась в переулок не званной, а ведь ты почти убрал ту девку и теперь лезет. Видимо стоит ей жизнь подпортить, - призрак подлетел ко мне почти впритык и улыбнулся мерзкой улыбкой редкостной твари.
   - Тебе не говорили, что послесмертие может получиться очень неприятным, когда ты медленно растворяешься не в силах покинуть зачарованный предмет, а ведь еще можно положить предмет, в раствор, который расщепляет эктоплазму, говорят это похоже на купание в кислоте, - я тоже могу 'мило' улыбаться.
   - Ты меня видишь?! - призрак отстранился, выровнявшись и теперь смотрел настороженно, но в тоже время проскальзывало в его взгляде какое-то злорадство.
   - А про одержимость девка ты в курсе?
   - Стоило помолчать, - в этот раз я не улыбалась, сейчас я решила испробовать свою новую силу. Стягивая нити, что пронизывают наш мир и соединяют его с миром мертвых я перебирала их, собираясь захватить это не в меру разговорчивое привидение.
   Призрак видимо почувствовал, что ситуация пахнет жаренным, потому что попытался раствориться уйдя отсюда подальше, да только нити я уже контролировала. Он метался вокруг нас, пытаясь найти брешь чтобы ускользнуть, да только у меня в планах был новый эксперимент и раствор растворяющий эктоплазму я ни разу не готовила, так что такой опыт, такое веселье, ммм.
   Предмета для заключения призрака у меня не было, а вот на дороге камушки валялись, так что новый дом я нашему разговорчивому подобрала идеально отражающий суть его души, страшный покорёженный камень. Запечатав дух, я спокойно подняла камень, подбросив его на ладони, развернулась и пошла домой, надо рассчитать состав раствора и чай по любому остыл. Уже на ступенях меня догнал студент.
   - Магистр, вы тоже видите призраков? - что ответит на глупый вопрос?
   - Нет! - нагло вру и дохожу до своей двери.
   - Но это не правда!
   - Серьезно? Чем докажешь?
   - Вы же заточили Гектора!
   - Куда? - строю идиотку из себя, просто мое все чутье шепчет, что мне все это аукнется и не раз, а оно мне надо, нет, поэтому иду в несознанку.
   - В камень! - парень тычет пальцем, в камень, который я по-прежнему держу в руке.
   - А, да это я для декора подняла, - сказав это захожу в дом, закрывая двери, сквозь дверь мне слышно, как парень тяжело выдыхает и тихо говорит 'спасибо', но отвечать я ему не буду, нет уж пойду лучше новый чай заварю.
   Думаете, я чай попила или там что-то полезное сделала, да как бы не так, чай заварила, перекусила и пришло новое сообщение в маг-сеть, появляется коварна мыслишка заблокировать себя и не иметь доступа в сеть. А в сети сообщение от мило ректора с текстом: 'Прошу немедленно явиться в кабинет для беседы'. Так и подмывало ответить 'профилактической?', но я молчу, в очередной раз отставляю чай и обувшись выхожу из дома.
   - И когда меня оставят в покое? - спрашиваю у Марфы, но она не ведает ответ на этот вопрос, ей вообще не до разговоров, она нашла в земле червяка и сейчас пытается его достать не порвав, важное занятие кто же спорит. Да только уже вечер и все нормальные курицы идут спать, но где же мне нормальную взять, моя вон роет, возомнив себя кротом.
   Кабинет встретил тишиной, может никого нет, и я уйду себе спокойненько, тихонько постучалась, надеясь, что не услышат если кто-то там все-таки есть и я со спокойно душой уйду. А потом буду возмущаться натурально доказывать, что я приходила, а это все вы... Услышали, под дверью, что ли ждал?
   - Проходите магистр, мы вас ждали, - зайдя в кабинет застала ректора не одного, в полумраке его кабинета возле окна стоял спиной ко мне мужчина, спина большая остальное не видно. И чего спрашивается в темноте вдвоем тут сидят?
   Ну раз просят я зашла, даже на кресло для посетителей села, а что стоять как провинившейся посреди кабинета, не дождутся.
   - Вы отравили группу! - вот так сразу, а где же прелюдия?
   - Вы проходили военную подготовку!
   - Причем здесь это? - смотри, даже возмущается, наклонился чуть вперед, опершись двумя ладонями на стол.
   - Я думала мы очевидные факты друг о друге сообщаем, - пожав плечами опять замолчала.
   - Зачем вы отравили студентов? - чего спрашивается пристал?
   - Во имя учебы!- патетично заявляю, даже руку к груди прилепила, правда потом пришлось руку подвинуть, а то как-то неудобно два мужика полумрак и я тут руки на сердце возлагаю. Тот, который второй, в прядки играющий тихонько хмыкнул, а я что, меня вот откровенно все бесит. На секундочку чай не попила, со студентами разбираться надо, готовиться тоже надо, а они время тратят, не пойми зачем.
   - Что сделали мои студенты? - наконец заговорил, этот 'теневой' и знаете у него такой голос был, просто очуметь, низкий, как урчание тигра, то есть за душу берет и сразу намекает, что может быть а-та-та.
   - Да собственно они ничего не сделали, - ректор на эту реплики нахмурился, а я решила, что устала от этого разговора, - домашнюю работу не сделали, практическую не сделали, прошлый семестр весь ничего не сделали. Так что они ничего не сделали, и как по мне это отличный повод для их состояния, а само их состояние отличный стимул начать учить.
   - Это не вписывается в политику нашего учебного заведения, - ректор явно недоволен, бедный, но это его проблемы, я вот тоже не в восторге, но ничего сижу, вежливая.
   Скептически смотрю на ректора, нет правда этот человек мне будет рассказывать о политике нашего учебного заведения, где боевиков гоняют и с полигона при смерти достают. Так что это совсем бред.
   - Кто учиться в этой группе? Кум, сват, брат, сын? - хмыкнув сижу улыбаюсь.
   - Я одобряю методику, - урчит второй, невежливый, который даже представиться не захотел. Хамло?
   Мне вот от его одобрения не холодно не жарко, я травила и буду травить иначе дурь их не вытравить. Вот такой каламбур получился.
   - Вы видите призраков? - молчу, нет язвительный ответ у меня как бы готов, но я молчу, еще не довели, - Взаимодействие какого уровня у вас получается? - продолжаю играть в партизанов.
   Просто вот чувствую я сейчас на тонком льду, один шаг и работы мне привалит, в век не раскидаю, так что лучше помолчу,
   - Магистр - это вопросы вежливости, я знаю на них ответы, - решил меня ректор удивить. Пауза затягивалась, и я мысленно психанула, я тут всего второй день, а мне уже не нравится, хочу в лес, травку собирать и заваривать и расчеты делать и жить спокойно, - Ну, - он меня еще торопить пытается.
   - Я вопрос задала, на которой продолжаю ждать ответ, - главное говорить абсолютно спокойно. Недоумение и ответ 'молчуна'.
   - Сын, - вот же шельма естественно в группе, где одни пацаны, тот про кого пекутся мои собеседники - сын.
   - От сердца отлегло, думала дочь... - глубоко выдохнув продолжаю безмятежно сидеть с легкой полуулыбкой на лице, мысленно топя их в реке.
   - А с вами тяжело говорить, - решил просветить меня безымянный.
   - А мне с детства твердили с незнакомцами не общайся, а я вот сижу и все своды детский правил нарушаю, - чуть прищурившись попыталась все-таки разглядеть мужчину, а то сижу лампа на столе, ректора видно, меня вот вообще отлично рассмотреть можно, а этот маскируется.
   - Приношу свои извинения, за мою неучтивость, магистр боевой магии, куратор четвертого курса, Кай Логан, - сказал так что мне должно стать все понятно, интересно он в курсе, что я пять лет в лесу просидела, так что его громкое имя мне вот совсем не гремит.
   Основную мысль поняла, коллега, и это его гады обижают моих 'гадиков', ну ничего я своих тоже кусаться ядом научу.
   - Приятно познакомиться, тогда у меня к вам как к куратору, да еще и магистру по боевому искусству вопрос, у вас есть студент Войд, он под наказанием, его отработка должна заключаться в мероприятиях, направленных на контроль силы. Вы сможете организовать это действие, а то я, не зная коллег и не могу скоординировать студента.
   - Можно узнать причину наказание? - мужчина даже шаг вперед сделал, но из тени так и не вышел, что он прячется интересно же, что там за персонаж.
   - Потеря контроля над даром в людном месте, так же я добавила медитации, но их он отрабатывает на открытом полигоне, поэтому я сама присмотрю, - не буду все подробности рассказывать, пусть сам пацана пытает.
   Мужчины переглянулись, интересно.
   - Я проконтролирую его наказание, спасибо за информацию.
   - Магистр, вы уже в курсе, что студент Войд видит призраков. Мало того, они его преследуют, я бы хотел попросить вас, заняться с ним индивидуально в рамках часов, выделенных вам на научную работу студентов, - захотелось встать и уйти в закат, я между прочим честно хотела делать эту самую научную работу, а не пацана учить от призраков прятаться! Научная работа - это весело и интересно, а это нет.
   - Я готова его обучать, но часы могу отдать только с кураторства, - вдруг наглость второе счастье?
   - Как же я могу лишить группу такого куратора, о котором они без остановки говорят, да что они, уже преподавательский состав обсуждает ваши коммуникативные способности, - ректор язва еще та, - но я готов уменьшить количество групп у вас, просто мне перед этим как раз сообщили, что еще шесть групп нуждаются в ваших знаниях. А так я могу оставить у вас три группы и индивидуальную практику, - мне кажется или он как-то по-особенному торгуется?
   - Это прекрасное предложение, чувствуется ваша щедрость, - я сама благодарность, чтоб ты сам еще шесть групп вел, и они все семестровые работы в последний день тебе принесли.
   - Индивидуальная практика должна содержать полный комплекс работы с призраками.
   - Естественно ректор, - продолжаю улыбаться улыбкой подчиненного идиота, чтоб больше заданий не дали, - я могу быть свободна?
   - Конечно, спасибо что зашли, магистр, - вот лучше он пусть ко мне не приходит домой, а то я ему обязательно чай сделаю и плюну туда ядом личного производства, - очень жду вашего открытого занятия, - и я тебя на нем отравляю, с этой оптимистичной мыслью из кабинета я выплыла, ну как выплыла так выгребла быстренько, буркнув что-то в духе 'конечно-конечно, вы только скажите, а мы уже да-да, до свиданья'.
   ***
   - Мог и не прятаться, она тебя не узнала, - ректор повернулся к другу.
   - Зато я ее узнал...
   - Видел не в восторге от назначения?
   - Еще бы, - вот он ее как никто понимал, сам не хотел работать в ВМВ, да только выбора не оставили, и он здесь с этого года, как провинность отрабатывает, но это не помещает ему сделать все что ему поручили.
   - Интересно, она сильная видящая?
   - Войд, сказал, что она запечатала дух и унесла его в руке, в голой руке, так что вариант сильная мне кажется слабо сказано.
   - Ну посмотрим. А вообще смешно, ты так не любишь представляться, считая, что твое имя навеивает страх, а она не в курсе, что оно должно на нее что-то навеивать, - хохотнул мужчина, наблюдая как кривиться друг, - ладно не кривись, что-то удалось узнать?
   - Крупицы, они продолжают копать.
   - Жаль, - мужчины еще поговорили, избегая обсуждать действительно важные вопросы, прослушка совершенствуется, поэтому рисковать не стоит, в нашем мире кто владеет информацией тот и владеет самим миром.
  
  
   13
  
   После ректора я как лань поскакала в оранжерею, проверить календарь посадки и прикидывая, что завтра на теоретическое занятие отведу свои группы в оранжерею, пуст покапают. Подготовив все на завтрашний день, проверила список растений, которые требуют пересадки, чуть-чуть поругалась стукнувшись мизинчиком об угол ящика. Поплевалась, что записи по растениям велись не добросовестно, в результате чего пришлось просматривать абсолютно все растения, чтобы понять, что нужно сделать в первую очередь. В общей сложности в оранжерее я прокопалась часа два. А после пошла домой, мечтая сесть и ничего не делать такого, что нужно не мне. Оказалось, что мне самой нужно очень много сделать, так что спать я легла после двенадцати, страдая что завтра мне на первую пару.
   Уже проваливаясь в сон услышала крик петуха, просто назвать это кукареканьем язык не поворачивается, дернулась смотреть сколько время и была озадачена. Какого он такой бракованный время час ночи? Может ударенный головой, последняя связная мысль и вот я уже почти сплю, а нет это горластая скотина опять орет, а прошло всего пятнадцать минут! Такие мучения у меня длились почти до рассвета, а потом кончилась сила воли и нацепив поверх моей веселой пижамы в виде шортиков и майки с расцветкой больного художника, который моими вещами вытер все краски длинный и объемный свитер-платье пошла мстить за свой сон. Выйдя на веранду узрела свою курицу, она явно была возмущена, что разбудила меня не она.
   - Есть кто-то задолбистей тебя, так и знай! - шепнула курице и в тапочках пошла разбираться с петухом, и плевать что это не достойно магистра, и что меня могут увидеть студенты, я его убью и суп сварю!
   Поиск петуха оказался делом не легким, потому что не понятно где спряталась эта скотина, которое еще разок прокукарекал и заткнулась, а я рыскаю ищу, и возле загонов искала и так уже решила, что ввела моду на специфические домашние животные, так что вдруг у кого живет, пошла бродить вдоль домов.
   - Давай зараза подай голос, и я тебя убью! - шипела я, страдая что намочила росой тапки.
   - Предложение так себе, - неожиданный ответ от 'петуха' заставил подпрыгнуть на месте и таки потерять тапочки в полете.
   - Твою ж на лево! - я стояла, пытаясь успокоить сердце, которое во всю колашматилось.
   - Твою ж на право, глядишь так и в клещи возьмем! - ответил мне насмешливо мужчина, которого на кануне вечером не удалось рассмотреть в кабинете ректор, но голос он остался прежним низким 'урчашим'.
   Внешность его была не сильно выдающаяся, самым яркими были глаза практически желтые или это освещение так играет? Волосы коротко подстриженные, на одном виске была полоска, видимо шрам на котором не растут волосы, телосложение крупное, ну ширину спины я еще в кабинете оценила, а рост был где-то под метр восемьдесят.
   - Кого возьмете? - что-то бессонная ночь мозги разжижает.
   - А кого вы ищите? - мужчина чуть прищурился.
   - Петуха, - честность наше все.
   - И я его ищу, вы с какой целью?
   - Гастрономической, замешанной на личной мести!
   - Гастрономическую составляющую оставлю вам, присоединюсь только в месте.
   - Что вы тут делаете? - голос ректора застал нас врасплох, и если мой ночной собеседник прореагировал спокойно, то я опять подпрыгнула, прямо утро физической подготовки.
   - Петуха ловим, третьим будешь?
   - Звучит как извращение, - ректор улыбался, - но мне нравится! Магистр вы своей курице завели любимого, и он удрал от вас?
   - Это не мой петух! - открестилась я от сомнительного знакомства, прикидывая что он нас с Марфой петух бы не удрал.
   - Курицы? - не унимался ректор.
   - У меня приличная курица и таких идиотов нам не надо! - что за бред рассвет трое взрослых магистров обсуждают взаимоотношения курицы и петуха?
   - Что будет, когда у вашего ребенка появиться пара, страшно представить, вы же будете ужасной тещей! - он так возмущался, что сразу понятно издевается!
   - Самой худшей, - а чего отказываться, я еще матерью не планируя стать, но если и быть тещей, то страшнее некуда!
   - А петух то молчит, - магистр Логан прервал нашу беседу, и мы все замолчали прислушиваясь, стоять холодно, ноги мокрые, так что помолчав с минуту, решила удалиться, напоследок объявив мужчинам:
   - Я верю вы за меня отомстите, так что пока эта зараза молчит я пойду подремлю, а вы как истинные добытчики продолжайте охотиться, добычу оставьте себе, спокойного утра, - развернувшись припустила домой, а то уже слишком светло, и мой вид не предполагает светские беседы.
   - А как же сообразить на троих? - вдогонку кричал мне ректор, но я не оборачиваясь махнула рукой и ускорилась, зная мое везенье, нас по любому кто-то видел.
   Подъем наступил непозволительно рано и что примечательно моя хитрая курица меня не будила, мне кажется или инстинкт самосохранения сегодня у нее работает на максимум? Встать то я себя заставила, а вот смотреть в день радужно нет, а когда у меня такое настроение я за себя не отвечаю. Сообщение по маг-сети я встретила с дергающимся глазом, но зря я на ректора наговаривала, текст был приятный:
   'В связи с ночными бдениями открытое занятие переноситься на завтра'. А ниже приписка: 'в случае если петуха не поймаем, завтра открытое занятие по поимке петуха буде у всех!'. Стало смешно и настроение чуть улучшилось.
   - Доброе утро! - лучезарно улыбалась мне моя соседка, а я чуть не ляпнула, что врать не хорошо, - Ой, а ты не видела моего Петю? - я сделала стойку как охотничья собака, но соседка у меня милая женщина ей и вопросы наводящие задавать не нужно, - А то я решила последовать твоему примеру и завела питомца, думала они будут дружить с твоей курицей, - она смотрела мне за спину, где моя 'боевая' курица гоняла воробьев, может у нее вендетта, просто не понятно, чего она их так не любит! - а петушок сбежал, - она расстроена, серьезно?
   То есть этот гад мог кукарекать еще и у меня под окнами?
   - К сожалению, - моему, а петух к радости, - я его не видела, - а потом честно ответила, - пока.
   - Ой, спасибо, как найдешь скажи мне пожалуйста.
   - Обязательно!
   Сидя в аудитории и попивая чай получила сообщение от неизвестного, которые практически сразу перестал таким быть, единая сеть ВМВ радует:
   'Найти хозяина петуха не представляется возможным, видимо контрабанда для дальнейшего употребления'.
   Улыбнувшись сразу ответила: 'Если он черный, то не стоит отметать идею с ритуалами'.
   'Буду прорабатывать и это направление, время работает против нас', я уже откровенно смеялась, набирая следующее сообщение:
   'Хозяина петуха нашла - это моя соседка, она страдает по пропаже, а я страдаю, что орать он может у меня под окнами'.
   'Ваши навыки следователя восхищают, теперь задача силовых структур'.
   'Я верю, что петух не будет мучатся'.
   'Страдать будет только соседка, по пропаже, которая так и не найдётся'.
   'Главное, чтобы она не решила восполнить свою потерю иначе по ВМВ будет носиться стая петухов'.
   В аудиторию вошли студенты и мне пришлось прекратить переписку, настроение при этом было очень веселым, забавно.
   - Чего она улыбается? - шепнул один студент второму проходя мимо.
   - Видать придумала чем в этот раз травить, - горестно ответил второй двоечник. Почему двоечник? Да потому что его скрутило возле парты, значит противоядие не сварил, хотя может быть мазохист.
   - Те, кто сейчас чувствует себя по-прежнему плохо, получают дополнительное задание к семестровой работе.
   - А те, кто чувствует себя хорошо? - перебил меня вчерашний 'умник'.
   - А те пока живут, - я улыбнулась уже представляя конец семестра и то сколько им придётся выучить.
   - А вы разве не поможете, тем кто не справился?
   - С чего это я должна им помогать? - мое удивление было абсолютным.
   - Вы же учитель, - как-то неуверенно проговорил парень, оглядываясь на своих одногруппников, видимо надеялся, что они подтвердят, что я таки учитель.
   - Так я и учу. А вот если они и к завтрашнему дню не сварят себе антидот, то следующая практическая, где вы опять отравитесь, может стать для них очень критичной. Кто знает, как отреагирует организм на два разных яда, возможно приодеться варить экспериментальный антидот, а вы еще обычный не научились варить.
   - А универсальный антидот есть? - с надеждой в голосе, которую пытались замаскировать спросил парень с первой парты.
   - Конечно, но вам он не поможет, - да умею я сначала обнадежить, а потом добить.
   - Но он же универсальный! - в священном ужасе простонал он.
   - Универсальный подходит под отравления пищевые, и срабатывает частично, жаль, что вы это тоже не прочли. А вот разработка полностью универсального ведется постоянно, и постоянно не удачно, ведь яды придумывают ежедневно, - улыбнувшись я закончила этот разговор, - а теперь прошу за мной! - пуганные вон как осторожно бредут за мной в оранжерею.
   В оранжерее я провела занятие, параллельно рассказывая о растениях, которые можно употреблять чтобы снять жар, убрать воспаление, какие можно есть в случае отсутствия припасов. Рассказала тот минимум, который может помочь выжить. Под мои рассказы и примеры парни пересадили несколько особо крупных видов, а что они сильные, так что хоть так польза. Рассказала им еще про парализующие вещества, которые получаются из сока нескольких, казалось бы, безобидных трав. И что самое приятное на их основе можно сделать для себя противоядие. Парни сразу переглянулись и начали обсуждать, что лучше обмазать таким раствором стрелы или нож. В конце занятия, парни успели выкопать яму, а вот пересадить куст не успели. Ко мне заглянула Светана, у них следующие занятие тоже здесь, это я Нину попросила предупредить группу.
   - Ой, они уже сами и яму себе выкопали, трудотерапия завершающая, магистр зверь, - пискнула девчонка, закрывая дверь, говорила она это видимо своим, но отреагировали эти.
   - Вот же, мы пойдем? - и столько надежды.
   - Идите, занятие окончено.
   Группы сменились и вот уже эти рассказывают мне про травы, рассказывают средне для их уровня даже плохо рассказывают. А поскольку совсем не хотят думать, на уверенный рассказ Вильяма, что из обсуждаемой травы получается отличный чай, отреагировала улыбкой крокодила. Нет если бы хоть кто-то усомнился, но нет они все кивали, так что тут они у меня и чаек попили, правда при этом тряслись как лист на ветру, но я не дала отказаться от своих же слов.
   Все дело в том, что, когда эту травку заваривает обычный человек не маг, она действительно просто приятная на вкус в чае, а вот если заваривает маг, из которого в любом случае чуть просачивается энергия, ведь маги связаны с миром очень крепко. Так вот заваривая эту безобидную травку маги получали не чай, а отвар, который усиливал чуть-чуть физические способности, но при этом полностью убирает чувства страха. Ну понеслось... Там у них потом боевка, вот кому-то будет весело, может быть читать начнут.
   Напоследок выдала им домашнее задание, честно предупредив, что время на раскачку закончилось, и они уже должны начать учиться иначе будут умирать, каждое занятие, а это очень утомительное занятие. Мои орлы умчались на занятие, уже ощущая прилив сил, а я потерла виски, голова болела нещадно, последствия бессонной ночи. Неожиданно в оранжерею заглянул субтильный тип, который оглядываясь пошел прямо к лекарственным растениям, не поняла, меня что грабят?
   Этот очень усушенный мужчина уверенно прошел к моему залюбленному пятачку, который вчера я приводила в порядок и наклонился, чтобы начать рвать листы.
   - Вы так уверенно тут ходите, наверное, местный? - мой вопрос в тишине оранжерее произвел на мужчину фурор, дернувшись испуганно он оступился и очень удачно упал, головой об бордюр.
   Хотя для кого именно удачно, тут надо посмотреть. Пришлось этого болезненного приводить в чувства. Минут через пятнадцать мы сидели за столом, он держал компресс возле шишки, я по-прежнему хмурилась от головной боли, мы были идеальными собеседниками-молчунами.
   - Меня послали нарвать трав для укрепляющего сбора, - начал делиться своими 'коварными планами' Юджин.
   - Видимо не в первый раз, - вяло ответила, прикидывая, не пара ли мне идти к целителям за быстрым способ избавления от боли или же заварить себе отвар и ждать, когда подействует.
   - Так оранжерея же для нужд организована, - смотри как хорошо.
   - Да я не против, вот только если в ней порядки навожу только я, почему кто-то будет срывать мои травы.
   - Так всегда было... - он пожал плечами.
   - Больше не будет, - а что еще сказать.
   - Ясно, а у вас что голова болит? - я кивнула не особо интенсивно, а то от движения только больнее, и тут этот энтузиаст резко вскочил и так заботливо предложил, - давайте массаж сделаю, я себе сегодня весь день делал от головной боли, правда нехрена не помогло, - и от этой непосредственности я засмеялась, просто столько заботы и честности это дорого стоит.
   - А настойки у тебя нет?
   - Настойки нет, - сама печаль, - у меня с настойками вообще не очень.
   Да, аспирант в целительском чудный парень, пришлось вставать и таки заваривать себе отвар, я им и ударенного напоила, а после отправила, предупредив что взаимоотношения с моей оранжерей сначала обсужу с руководством, а потом решим.
   Почувствовав облегчение отправилась в аудиторию, там сегодня еще третья группа должна прийти, а завтра у меня еще второй предмет, просто ректор конечно молодец, группы всего три, а вот предметов два, да еще и личное ученичество, а как же мои разработки и расчеты? Что-то ректору захотелось гадость сделать.
   Третья пара прошла достаточно спокойно, меня так спокойно изучили пятнадцать девиц, изучили полностью, с ног до головы, вынесли свои вердикты, но что радует слушали молча. Они после пары обсудят, все что успели заметить, а так сидели записывали за мной, во второй половине занятия даже вопросы задавать стали и что приятно, вопросы умные.
   Веду я хоть и один предмет по зельям и ядам у этих трех групп, но направления у всех трех разное, так мои получают знания полностью (по идеи, начнут получать, но это так детали) и яды и противоядия, и все виды зелий и отваров, боевики основная категория ядов, умение распознавать, чтобы спасти себя, а также те зелья, которые могут помочь им в их профессии, а вот третья группа, девицы, им положено разбираться в ядах и уметь готовить зелья косметического и личного характера. И вот сегодня в оранжерее меня еще немного осенило, а ведь еще же есть ядовитые звери и это не часть курса - это должно идти отдельным предметом с бесконечными практиками. И вот тут дилемма, скажу ректору буду работать, не скажу не буду, да только совесть меня же загрызет. Пока не решив, отложила этот вопрос хотя бы на вечер.
   Студентки все выслушали и записали и на волне энтузиазма, просто эти пока были не плохие я рассказала рецепт отличной маски для лица, сама ею лицо привожу в порядок. Ладно приводила раньше, потом в лесу я вообще ничего не делала, а вот сейчас все придётся делать. Девочки записали все внимательно, уточнили некоторые нюансы и сегодня вечером я уверенно проверят все. Маска очень известная в свое время мною запатентованная, так что проблем быть не должно. Ох, как же я ошиблась, но об этом чуть позже...
   Стоило закончить занятие, я решила уйти в дом, перекусить, а то три пары на энтузиазме хорошо, но организму и пища нужна. По дороге домой за мной увязалась 'детина'. Сначала я не особо обратила внимание на шагающее за мной чудо, мало кому из студентов нужно в сторону полигона, но вот полигон мы проходим, а 'ходок' все идет, тяжело вздыхая. И вот иду я и одна мысль бродит, хоть бы это не ко мне, но видимо удача не на моей стороне. Марфа бросилась под ноги, я чуть замешкалась и не успела забежать в дом и закрыть дверь, просто можно было бы сделать вид, что никого нет дома, но не тут то было.
   - Магистр, я к вам!
   - А я вас не звала, - бурчу себе под нос, отгоняя курицу, которая кидается мне на ноги, это она так мило намекает, что изголодалась.
   - Мне очень надо с вами поговорить, прям жить не могу! - махнула рукой на веранду, а сама пошла брать зерно, для этого троглодита.
   - О чем вы хотели со мной поговорить? - вот смотрю я на своего собеседника и что-то не пойму, а это вообще мальчик или девочка, не то чтобы меня это сильно интересовала, но согласитесь странно, когда половой признак как бы в глаза не бросается и однозначности нет.
   - Сил моих нет, у вас хочу учится! - вот у меня банально глаза выпучились, с какого это перепугу?
   - Чего это вдруг?
   - Нет вы не подумайте сразу было шикарно, подъем в семь утра, тяжело было подстроится, себя поломать, чтобы дольше спать, но получилось, потом занятия, сплошной отдых, а физическая подготовка вообще похожа на прогулку, это тебе не десять километров до магазина, да и дел никаких. Скотину кормить не надо, дров рубить тоже, разжигать печку, еду готовить, только и всех дел оденься и иди в столовой, там конечно с едой проблемы, но ничего соседки толком не едят, только свой кофа пьют, зато я их порции съедаю. А еще денег дают, когда хорошо учишься, так что я стараюсь, чтобы было что мамке отправлять. Но чем дальше, тем хуже, тошно мне в девчачий группе, к боевикам меня не переведут, там этот как его шовнизм, а ваши же мешаные. Да и народ все твердит, что у вас смертельно интересно, хочу интересно, и чтобы все честь по чести меня не защемляли только потому что я баба, - занавес, таки детина - это девушка, это единственная моя связанная мысль.
   Сижу молчу рассматриваю, очень крупную девушку, прям неприлично крупную с волосами коротко обстриженными, крупными чертами на бесхитростном лице, руки такие, что явно курицам шеи голыми руками сворачивала, да корову за рога поднимала.
   - А почему вы ко мне пришли, а не к ректору?
   - Так надо сначала согласие куратора, а магистр Олаф сразу сказал, что я его никогда не получу, вот и умер он, - она задумалась, а у меня волосы на голове зашевелились, это она намекает что его того, за то, что не перевел? - а я еще хотела его уговорить, да не успела, жалко. Так что магистр возьмете к себе? - вот как без перехода.
   - А где твои волосы? - я не знаю почему задала этот вопрос, у меня, наверное, просто приличных вопросов больше нет.
   Она нахмурилась, а потом выдала:
   - Мамка, говорила, что куратор как мать родная должна быть иль отец и врать последнее дело. Ночью обрезали мою косу, ножницами из заговоренной стали, так что расти они теперь не будут.
   - Кто обрезал? - проглотила я тут про маму и папу, это потом.
   - Соседки мои, сказали нечего деревне такие косы иметь и что на парички продадут, - тяжелый вздох, - и продали.
   - А ты? - вот не знаю, можете считать, что меня интуиция вела, но такие сильные женщины просто не сдаются.
   - А я одной волосы и выдрала, а вторую об дверь толкнула немножко, но она хиленькая такая, дверь в смысле. А третья с ножницами под кровать спряталась, я ее достать пыталась, за ногу схватила, да ногу ей и вывернула. Теперь мне или отчисляться, или в другую группу, - и смотрит в пол вздыхает, еще одна несчастная на мою голову.
   - А разве тебя не накажут?
   - Наказание решает куратор. Вы не думайте я все сделаю, все наказания вытерплю, но ходить на занятия с ними и жить не могу, мне выть хочется. У меня же коса была огромная, это же все мою богатство, да отличие от мужика. Думаете я не понимаю, что страшная и мужеподобная, а теперь точно мужик, но без права учится как мужик.
   - Звать тебя как? - и нет я не жалостливая, просто представьте какая сила и мощь моей группе добавиться вместе с этой барышней.
   - Варвара Гнедая, - мда, имечко прекрасное.
   - К себе в группу переведу, но с двумя условием, больше никого не избивать, - задумалась на мгновение и добавила, мало ли, - без моего разрешения. И второе условие учится отлично и первое задание вперед в библиотеку после деканата и найти сочетание трав, что увеличивают рост волос. А после вечером составить отвар, и волосы начать лечить. Это твое практическое занятие, из старой комнаты съедешь. Вы же по четверо живете? - она кивнула, - а у меня девчонок в группе трое, будешь четвертой у них жить, я это решу. А сейчас ноги в руки и бегом в деканат, пока приказ о твоем отчисление не прошел! - она меня за руку схватила, видимо в порыве благодарности, теперь у меня на память отпечаток ее руки, как браслет.
   Когда я взывала, она меня конечно отпустила, хотела видимо еще помочь, но чур меня, так что замахав на нее руками отправила ее в деканат, пусть им там будет нелегко. Я же активировала маг-сеть и подтвердила, что студентку Варвару Гнедую хочу перевести в свою группу и прошение составила и отправила его ректору и декану. Баюкая руку и держа возле нее холод. Блин, а это она благодарная была, надо ее неблагодарной воспитывать, что же твориться, когда она сердиться?
   Вот так у меня в группе стало тринадцать студентов, хорошее число...
   Пока была в маг-сети пришло сообщение: 'Петух пойман, можете спать спокойно'. Улыбнувшись набрала ответ немного дурашливый и я сразу решила его переписать, но Марфа дернула меня за руку и я отправила первоначальное послание: 'Вы же мой спаситель-победитель!'
   - Марфа блин, кастрюля по тебе плачет!
   'Если это отправила не ваша курица, я счастлив'.
   'Она поспособствовала, проголосовав за честность'. Я флиртую эта мысль пришла мне вместе с ощущением, что я пишу и улыбаюсь. Вот и зачем я это делаю, кто мне скажет?
   'Курице достанется вкусняшка'. Что-то я растерялась и глянув на курицу, решила от греха подальше отключится, не знаю, что писать на такой явный намек на приход в гости.
  
  
   14
  
   Поздно вечером пришло сообщение от ректора: 'Что не сделаешь ради сообщника по поимке петуха, даже суровую студентку переведешь. Не благодарите'.
   - Пфф, и не собиралась.
   Выйдя на веранду, завернувшись в плед пила чай и просто наслаждалась тишиной и покоем. А потом пришли студентки, правда сразу я и не поняла, что это ко мне делегация девиц пришла, а не темнота белыми глазами смотрит, да зубами белыми скалиться и всхлипывает.
   - Помогите, магистр, - умоляла меня темнота и только присутствие Марфы меня немного успокоило, просто она на них резко выскочила и девчонки на свет выпрыгнули с перепугу. И мое сердце с перепугу не выскочило.
   - Что за?
   - Мы маску сделали, - всхлипывала одна из девчонок, - а снять не можем болит, - и я поняла, что случилось.
   Маска там вязкая получается если сделать все по рецепту, а нанеся ее налицо надо подождать минут двадцать, а потом уже после полного высыхания, поддеть и тянуть ее. Маска, застыв из пор достает все гадости и чистит кожу просто прекрасно, правда после снятия минут двадцать кожа была чуть покрасневшая, но правильно подобранный крем и утром не кожа, а просто прелесть. Но есть одна особенность ее наносить нужно аккуратно, избегая все волосяные покровы, такие как брови и волосы на голове, иначе сдирать будет не просто больно, но и критично для будущей красоты.
   Девчонки где-то намазали на брови, а где-то просто на лице есть маленькие волосинки - пушок и когда девчонки начали тянуть, оно болеть стало жутко, и они испугались что останутся без кожи - это они уже сами мне сквозь всхлипы рассказали. А еще поскольку в комнатах нет душа, девочки намазались в комнате, но маска плохо сохла, и они вышли на свежий воздух, сейчас же ночь, все должны спать, так вот они там от всех прятались чтобы никто эту красоту не узрел, а потом перебежками ко мне бежали и спрашивается откуда знают где я живу?
   Девчонкам я помогла, там, где волос не было, в плане бровей, ресниц и просто волос на голове заставила тянуть и терпеть, а вот на бровях им выдала тампоны смоченные в отваре ромашки, чтобы чуть размочить лицо. И посоветовала обязательно нанести крем успокаивающий.
   - Эту маску можно как оружие применять, - страдал одна из девчонок.
   - Все женские хитрости можно использовать как оружие, причем с разной степенью поражения, - прокомментировала я ее стенания.
   Девочки поблагодарили и спокойно убежали к себе в общежитие, я же отправилась спать, хихикая представляя этих ниндзя, ползущих в темноте ВМВ, просто они же оделись все в темное и волосы завязали, чтобы не выделяться на фоне ночи.
   Утром привела в аудиторию где сидели мои студенты, вместе с еще тремя группами Варвару. Подвела ее к Инге и предупредила:
   - Инга она теперь из наших, живет с вами, - это кстати только сегодня утром получилось разрешить, комендант игнорировала без подтверждения ректора о переводе, - скандалы и склоки внутри группы не потерплю, - только хотела пригрозить, но за меня закончила Светана:
   - Отравите магистр, причем всех! - и кто бы сомневался, что именно в этот момент зайдет преподаватель, который бедный о порог запнулся, - А если что его траванете? - шёпотом уточнила эта милашка.
   - Нет, преподов травлю, только с письменного разрешения ректора, - также шёпотом ответила.
   - Жалко, - и столько грусти, чуть не сказала, что так уж и быть чуток травану, но сдержалась, мне с этими людьми еще работать.
   - После пар отчитаетесь мне как прошел день, - это я уже Инге с Варварой, которая села рядом с Ирэн, взглянула на парней, те сели ровнее, - не забывайте ваши показатели по учебы должны расти, иначе я расстроюсь, -вот на этой оптимистичной ноте я развернулась к коллеге, вежливо поздоровавшись и вышла в коридор, после чего прозвенел звонок.
   Теперь в деканат подтвердить открытое занятие в моей группе и вперед работать.
   Открытое занятие я решила провести в оранжерее и совместить его с квестом. Когда моя группа с опаской зашла в аудиторию я их встречала с лучезарной улыбкой, вот именно поэтому они как-то не очень радостно заходили, и четверка преподавателей вместе с ректором тоже как-то не особо уверенно зашли. На студентов я начала хмуриться, что они как стадо баранов толпятся в дверях, кивнула головой на их места и они сразу рванули, так-то лучше. После третьей неадекватной реакции на мой вопрос, я подошла вплотную к столам вокруг которых столпились мои студенты и честно шепотом предупредила:
   - Если вы опасаетесь их, то зря, они после этой пары уйдут, а я останусь с вами до конца года. Усекли?! - чуть рыкнув посмотрела на всех, они затравленно зыркнули на комиссию, потом на меня и приняли единственно верное решение.
   С этого момента никто из моих студентов даже не глянул на комиссию, все они были только мои в плане внимания. Задание, которое я для них подготовила было с одной стороны достаточно простым, а с другой стороны с подвохом. На столе стояли наборы с закрытыми мензурки с жидкостями, каждая со своим запахом, перед каждым студентом был лист, на которой пронумерованные мензурки и оставлено место, чтобы описать запах, это только кажется легко, а описать так, чтобы понял тот, кто не нюхал, то еще занятие. А также необходимо было указать из чего сделаны эти смеси, что выступает в роли ароматизатора. И все бы ничего, я даже не особо противилась их обсуждению, да только первые три мензурки были с простым одинаковым для всех запахом, а дальше начиналась мешанина, составные запахи.
   - А можно я пойду цветочки понюхаю? - Варвара баском уточнила у меня.
   - Если вам это поможет конечно, вы ведь на практическом занятие в оранжерее, а значит вы вправе использовать это преимущество, в этот раз, - коварно добавила я, наблюдая как они рванули нюхать предположительно главные ингредиенты моих составов.
   Минут через двадцать споров и беготни, ко мне подошел один из наблюдающих преподавателей и так уверенно ринулся к столу, чтобы понюхать мензурки.
   - Че руки тянешь, жить надоело? - рыкнула на него Варя и к моей радости и гордости остальные ее поддержали.
   - Да как ты смеешь? - мужик весь покраснел и даже испариной покрылся, это он что как чайник закипел?
   - Студентка права, магистр, хотя ее манеры задавать вопросы немного пугает. Вы не знаете, что там, и стоит соблюдать правила безопасности, - я посмотрела на магистра Логана, который видимо недавно зашел, поскольку шел сейчас ко мне от двери.
   - Не стоит вдыхать слишком глубоко некоторые запахи, - и стоило мне это только сказать, как Стас слишком глубоко вдохнувший запах восьмой мензурки начал судорожно кашлять, - а вот и нарушение безопасности. Минус бал, - припечатала я, глядя на то, как он пытается справиться с кашлем, идет к емкости с питьевой водой, налив пытается сделать глоток, а после подходит к умывальнику и умывается, пытаясь промыть нос.
   Вот после этой наглядной демонстрации ручки профессор тянуть перестал и вернулся на свое место, где вот сотню даю, ректор гаденько хихикает пусть и в душе, ведь сидит такой серьезный.
   - Чудесное занятие, магистр, - я уже отвернулась от Логана и сейчас смотрела на своих студентов и на его реплику только плечом дернула.
   Когда кончилось время, я подвела итоги, разобрала основные ошибки, а также рассказала для чего используется каждый из основных ингредиентов, а вот дополнительные отдушки задала к изучению на дом.
   - Познавательно магистр, и я удивлен, что вы никого не отравили, - ко мне подошел ректор, я же, чуть прищурив глаза невинно уточнила.
   - С чего вы взяли?
   - Но, - он видимо растерялся, но быстро взял себя в руки, - последствия будут?
   - Если сделают домашнее задание нет, все поймут, что им стоит сделать, чтобы не было никаких побочных явлений.
   - И это просто травки, - он качнул головой явно в недоумении.
   - А есть ведь еще ягодки и зверюшки, - откуда-то сзади прокомментировал магистр Логан, чтоб ему еще не одну ночь петуха ловить.
   - Кстати да, стоит изучать все комплексно и отравленную флору, и фауну... - стою молчу, до ста считаю, и не важно, что он прав и я сама об этом думала, но кто просил его лезть сюда? - Распишите мне как видите вторую часть вашей дисциплины, возможно это будут только практические выезды, я готов под это дело выделить целый день, чтобы вы уводили ваши группы для изучения всего на месте, - я хмуро кивнула, - я остался доволен вашим подходом и открытое занятие вам засчитывается. Спасибо за познавательно проведенное время, - опять хмуро кивнула, стоило ректору уйти я медленно повернулась к мужние стоящему у меня за спиной с явно выраженным желанием его убить.
   - Готов понести заслуженное наказание, - он поднял руки в жести 'сдаюсь', но мое желание членовредительство не прошло, тьфу ты блин, просто вредительство мужика, - искуплю провинность. Предлагаю совместные походы на практические занятие и каюсь это не спроста, - я лишь хмуро глядела и руки сами сжимались и разжимались в кулаки, как будто я кого-то дышу, он видимо оценил и улыбнулся, улыбка у него очень даже ничего, отвлеклась, - количество смертей за последние годы среди студентов и выпускников непозволительно выросло.
   - И преподавателей? - это я вспомнила странную смерть магистра Олафа моего предшественника.
   - И преподавателей, - подтвердил он мои опасения, что смерть была не одна, - Я просто хочу добавить им чуть больше знаний, в надежде что это может их спасти. И мне очень нужна ваша помощь...
   Хмуро молчу, прощаюсь со своими планами на индивидуальные разработки и расчеты, со всем прощаюсь, а ведь у меня в расписании был один свободный день, вот руку даю на отсечение его больше нет.
   - Я надеюсь вы сможете меня простить, - вот же потешается стоит, - как насчет ужина?
   - Как насчет того, чтобы делать мою работу?
   - Готов ужин даже приготовить!
   - Сама приготовлю.
   - Согласен! - бодро перебивает он, но не тут-то было.
   - Себе ужин, а вы так уж и быть, обязательно мне поможете в отместку за ваши замечательные идеи, всего доброго, - развернувшись я собралась уйти, он же проговорил мне в спину, - я знаю вы обдумывали вариант с увеличением объемов нагрузки, ведь не зря попросили в библиотеке подготовить для студентов сборники по ядовитым животным, с расчетом на две группы. Свою я так понимаю и мою.
   - Я может и думала, но кому приятно, когда окончательное решение принял не он, - глядя через плечо ответила.
   - Если бы инициатива была ваша, наш уважаемый ректор вам бы еще чего-нибудь в нагрузку дал, а так вы жертва, а я подлый эксплуататор, а ректору придётся быть спасителем, и вы что-то с него вытребуете, - мужчина опять улыбнулся, и я улыбнулась в ответ.
   - Я и с вас что-то вытребую не переживайте, - припечатала коварно и развернувшись ушла, у меня еще одна пара впереди.
   Вот после этого памятного разговора у меня в середине недели появились занятия в дикой природе, очень такие энергичные занятия. Так вечером заходил магистр Логан с новой 'чарующей' информацией, что в лесу была замечена мантикора, а значит моя группа и его отправляется на поиски, где Боевики тварюку ловят и бьют, а мои собирают яд. Магистр Логан не дает самоубиться студентам и провоцирует меня. Я же в свою очередь обещаю все кары своим студентам, за их кривые руки и желание умереть мучительно, а его боевикам за то, что из фарша яд не достать и в следующий раз я кишки им на голову одену! Вот такие у нас чудные практические, хорошо, что нас перебрасывают порталом, но все равно по лесу мы рыскаем и я под защитой боевиков (кривой защитой, но это отдельный разговор) заставляю своих собирать травы и корни, ягоды и грибы, изучать растения в их естественной среде.
   Такие практические, как и мои пары принесли свои труду, мои студенты стали не совсем ужасными спецами и даже стали варить отвары на продажу, я об этом узнала случайно, пропесочила своих и выдала им список того, что я разрешаю варить. Предупредив, что, если я узнаю, а я по любому узнаю, что варят из не разрешенного мною, казню с особой жестокостью. Поэтому по ВМВ стали блуждать настойки от боли в мышцах, от простуды, от похмелья (естественно, что еще они могли варить целой группой с таким упоением и главное гады усовершенствовали так, что можно патентовать зелье получилось отпад) и много другое, из перечня 'можно'. Я же радовалась успехам моих 'талантов'. И честно пообещала, когда выучат новое и отработают мне на отлично, тогда увеличу список 'можно'.
   Порадовала и группа девушек, их крема были качественными и за них мне было не стыдно, как и духи и разные косметические притирки, девочки и яды варили, но по объективной причине мы их проверить не могли. Точнее не так, разок они их проверили, на все тех же боевиках, а я этим наглядным примером показала, что не стоит принимать из рук красивых девушек, казалось бы, безобидные пироженные, они будущие боевики, а ведут себя как потенциальные трупы. Теперь мои парни не то что с опаской относились ко всему что может их отравит, они даже в столовой доконали персонал, молодцы!
   Время летело, я обжилась в ВМВ, часто болтала со своей милой соседкой, много обсуждала занятия с магистром Логаном, так уж повелось, что он раз в неделю вечером перед нашим 'походным' занятием приходил и мы пили чай с разными угощеньями (тащит все время вкусняшки, задабривает видать) и много говорили. Часами обо всем и мне это жутко нравилось такие вечера и его рассказы, мой смех на его шутки и его внимательно следящие за мной глаза, его ненавязчивая забота. Ох, он мне нравился... Да только не про меня это.
  
  
  
   15
  
   Бал, который должен был состояться в начале учебного года как-то незаметно был перенесен, и я об этом и не узнала бы если бы не моя соседка, которая за это время стала почти подругой. Так перед очередным нашим походом со студентом Войдом на кладбище (да-да я злая, но духов как не странно очень много именно вместе упокоения, поэтому пацан борется со своими страхами в месте средоточья этих самых страхов) я встретила Тамару, которая меня во все и посветила и это за какие-то пять минут. Талант у человека, узнала не только про бал, но и про завтрашний открытый экзамен аспирантов, пообещала обсудить с ней мой и ее будущий наряд пошла мучать Родиона. Поставив себе заметку поговорить с Ниной это ведь ее экзамен, а она к нему почти три месяца готовилась как проклятая, любую минуту тратила на написание работы и подготовку. С Ниной мне вообще повезло, девочка ко мне не лезла почти всегда молчала, работу свою выполняла на высшем уровне, в аудитории всегда чисто и все готово к занятиям. А еще по доброте душевной она мне чай делает, поэтому я не страдаю на парах без питья - золотой человек.
   - Я тебе еще раз говорю, уже не помню какой по счету раз, контролируй эмоции. Да не впало духу в тебя вселяться, что им место лучше нет, чем твое тело?! А вот зацепиться за тебя как за якорь и бродит рядом это да, но такое возможно только подцепив тебя на эмоции. Закономерность моих слов видишь? Э-мо-ци-и! Бесполезно, - обречено вымолвила.
   Сидя на милой лавочке возле надгробья наблюдала как сильный и серьёзный боевик машет руками и убегает от двух веселых призраков, которые питаются его эмоциями и просто издеваются над пацаном догоняя и пугая.
   - Магистр! - в очередной раз он резко отклонился от 'касание смерти', банального прохода призрака через тебя, хотя да ощущение как будто по коже проползла толпа мерзких личинок, и дернулся ко мне, да только дар опять вырвался на свободу, и я привычно погасила его не контролированную волну дара.
   Парень стоял, упершись руками на колени и тяжело дышал.
   - Я никогда не справлюсь бестий дар, ненавижу этот дар и себя! - вдруг так отчаянно прошипел он, что мне стало жалко пацана, не очень он удачный это факт, - кому нужен этот мерзкий 'дар', пусть заблокируют все, буду обычным человеком, - и возможно бы я проигнорировала, да только про спонтанные решения кричат, а не говорят спокойно, как будто взвесили решение много раз.
   - Иди за мной, - резко развернувшись пошла прочь с кладбища ругая себя, за то, что не смога найти методику, подобрать слова, хреновый из меня учитель, ученый неплохой, да и то с полностью неактивным даром даже проверить ничего не могу, и ученый хреновый, так стоп сплошное самобичевание.
   Парень догнал меня уже на выходе с кладбища, где, выслушав очередной призрак я пообещала помочь. А по-другому никак они если остались и не ушли окончательно - значит что-то держит и если не помочь, то дух может озлобиться, а может просто мучатся все время. Привела я своего студента в отделение скорой помощи при большой больнице, куда привозят всех подряд и где всегда есть и врачи, и маг-лекари. Эта больница гордость все жителей, просто на ее существование собирали деньги со всех, я тоже сдавала, а те, кто не мог помочь деньгами помогали силами. Мы с моей группой тогда хорошо поработали, надо бы узнать, может и сейчас понадобиться помощь, да можно организовать практику тут. Вот и хорошо, что зашли решила я, подходя к стойке, где сидела девушка, быстро набирающая истории болезни.
   - Добрый вечер, где я могу найти администратора? - еще одно правильное решение у больницы есть администратор, который решает все вопросы по организации больницы, о ее снабжении и при этом не отвлекает медперсонал от своей работы.
   Девочка быстро объяснила куда мне идти, и я пошла, пробивать почту под свою задумку. Мужчина занимающий пост администратора оказался очень грамотным и умным, он с удовольствием встретил мою идею практики и поблагодарил за идею. А после я попросила разрешение походить по больнице с условием, что мы не будем мешать процессу излечения.
   Я уверенно шла по коридору, чувствую зов, кто-то умирает, кто-то уже вышел из тела, но до сих пор привязан нитями и не может уйти. Честно я каждый раз надеюсь, что умирает какой-то очень-очень старый человек, который прожил свою жизнь, но жизнь не справедлива.
   В палате куда мы пришли по зову было тихо, только писк аппаратуры и запах отчаянья, рядом с постелью сидела девушка и как-то беззвучно плакала, как будто не контролировала этот процесс, она вообще была вне этой комнаты, вне этого горя. На постели лежал молодой мужчина, судя по отметкам - муж, судя по отчаянью - любимый. Над ней стоял призрак того, кто лежал на кровати и умирал, видимо уже не первый час, даже не день.
   - Я просто не могу ее оставить, не могу и все... - мужчина смотрел на нас с Родионом, стоявшим в дверях и плакал, да дух плакать не может, но я знаю может плакать душа, и сейчас она плакала.
   - Мы можем помочь? - парень весь вытянулся в струнку.
   - Да, - я грустно улыбнулась и подойдя к женщине села на соседний стул.
   - Вы с его работы? - она так растерянно посмотрела на меня, - Извините не помню вас, я как-то плохо соображаю, - она сглотнула и попыталась вытереть лицо от слез.
   - Он много говорит про вас, - начал я, но девушка заметила мою оговорку.
   - Говорил, - горько всхлипнула, -мы поженились три месяца назад, до этого жили два года вместе и встречались пять, все время моего обучения. Я влюбилась в него еще на посвящение, смотрела на этого красивого третьекурсника и думала не для меня, а потом уходя споткнулась, а он поддержал и так светло улыбнулся, мы так часто сталкивались следующий месяц, что я заметила закономерность, - она улыбнулась сквозь слезы, - он подстраивал встречи и я стала верить, что ему не все равно, а потом он пропал и я отчаялась, не помню даже как узнала, что он в больнице, но летела туда не разбирая дороги, и увидев его с гипсом, пытающимся выбраться из больнице разрыдалась, да больше и не ушла, а теперь уходит он, - она зарыдала навзрыд, когда тело трясет как в припадке.
   Несколько капель настойки в воду и втолкнуть в руки стакан, она пьет громко, стуча зубами по чашке, потом молчит пару минут.
   - Я не знаю, что делать, как его спасти, ходила к ведьме умоляла забрать мою душу в залог его жизни, не взяла, погнала метлой, видимо кроме него моя душа не кому и не нужна, - я мысленно застонала и поблагодарила безымянную ведьму, что спасла девчонку, -он уйдет я жить не буду, - абсолютно спокойно проговорила и закрыла глаза, продолжая поглаживать пальцами руку мужа.
   - И как мне уйти? - мужчина подлетел стал гладить любимую по голове.
   Риторический вопрос.
   - Будешь рядом с ней, она быстро уйдет за грань, - тихо шепнула я.
   - Не буду уйдет в тот же миг, слишком сильная в своей слабости, слишком категоричная, она вся для меня была слишком... любимой. Душой молю помоги, хочешь рабом стану, но спаси моя Ясеньку.
   - Говори, - попросила я, и сама же начал говорить, - помнишь первый поцелуй? - девушка не отозвалась, но слышала я чувствую, - вы шли по парку, и он все не мог решиться как тебя поцеловать, а ты гадала захочет ли поцеловать или все-таки нет. Он так боялся, отвечал невпопад и все думал, что ты не для него, - девушка посмотрела на меня, я же смотрела на мужчину, который сейчас все это и говорил, делясь этими личными эмоциями и воспоминаниями со мной, с ней, - когда ты уже собралась уходить домой, н как в прорубь пригнул резко, наклонившись коснулся губ, а ты испугалась и он отчаялся на долю секунды решив, что он пропал, и тут ты с жаром и неумением ответила и он больше никогда не целовал в своей жизни никого. Раз и навсегда став твоим.
   Помнишь первую близость? Ты ведь поняла, что он нервничал как первый раз,ведь это был твой первый раз, и он готовился к нему, боялся, что сделает тебе не приятно и ты не захочешь или что первый опыт будет не волшебный. А все как получилось, ливень и вы промокшие забрались на чердак, где на пледе, который он подсушил после вашего пикника ты стала его, и в тот момент ты ведь не знала,что номер с лепестками роз и свечами ждет вас. И он еще потом очень долго жалел, что поступил именно так, пока не услышал, как ты с восторгом объясняла сестре что первый раз не в антураже, а в эмоциях, в той близости, что оголенными душами, что для тебя это было идеально и что дождь навсегда ассоциируется с вашей страстью и дикой ненастью. Первая сора из-за его ревности, твои слезы из-за него и его сбитые костяшки.
   Ваши вечера и твои завтраки, блины, которые так жарить можешь только ты, - девушка плакала, при этом улыбаясь этим таким дорогим воспоминаниям, - улицы по которым вы гуляли и где целовались как сумасшедшие, твой сломанный каблук и его потянутая спина, ведь не признался,что до этого на работе чуть повредил спину, а нес тебя не морщась,а потом хохотал когда ты его растирала и при этом лупила полотенцем, за глупость, а он ловил твои руки пахнущие мазью и целовал каждый пальчик, обещая что всегда будет носить тебя на руках. Жизнь решила иначе, он не хочет уходить, он хочет бесконечно говорить тебя слова любви 'бесконечно и даже дольше', - девушка вздрогнула видимо это их фраза, - но ему больно, больно за тебя и больно держаться за тело, он мучается и знаешь он ведь готов остаться, стать рабом, но не бросить тебя. Не это ли любовь, про которую мечтают все,а ты его любишь? - я смотрел строго.
   - Люблю, молю, - она зарыдала, - я привязываю его да? Естественно... - девочка, явно одаренная хоть и слабо, а знания о мире у нее точно есть, она рыдала и слова узнавались с трудом, - Какая же эгоистка... - девушка рыдала и целовала своего мужа, тихо приговаривая слова прощенья и прощанья.
   - Я не уйду, не могу, хоть раз воплощай не уйду, - мужчина пытался обнимать свою любимую.
   - Ты никогда не уйдешь, - я грустно улыбнулась, - ты всегда будешь с ней, воплощение в вашем ребенке, - да моего дара хватает это увидеть, мужчина резко развернулся, глядя не веря, - послушай меня Яся, - девушка оглянулась, - послушай, что тебе говорит Говорт, внимательно послушай и запомни на всю свою долгую и счастливую жизнь.
   Дальше я процитировала слова, которые отзывались в моем сердце болью и кровью, вот так вот обычный человек обычная девушка, нет наследия древних,а этой любви хочется завидовать и в нее вериться больше, чем во всю эту 'древнюю муть'.
   Через час Яся сидела рядом с палатой, в которой умер ее муж и тихо улыбалась сквозь слезы, прижимая руку к плоскому животу.
   - Вы посланница смерти, да?
   - Нет, я та, кто не смогла пройти мимо вашего горя, обещай, что ради ребёнка и воплощения вашей с Говортом любви ты будешь жить, будешь стараться улыбаться, отпустишь боль и смиришься с утратой. Его последняя просьба, когда сможешь вдохнуть полной грудью, оглянись вокруг и не гони того мужчину,который полюбит тебя и захочет сделать счастливой, своим счастьем ты поможешь ему там, в загробной жизни, - девочка кивнула с видом 'не быть такому никогда', но время лечит или калечит... Я верю она сможет, мы дождались, когда приедут родители Говорта и оставив девочку с ними вышли на улицу, где во всю плескалась ночная жизнь.
   - Это не проклятье, это дар, дар помочь тем, кто уже не может ничего сделать, кто остался один на один со своим горем и страхом. Если я когда-нибудь застряну в этом мире, я мечтаю, что мне встретиться тот, кто сможет помочь уйти и услышит то, что я буду хотеть сказать. Но сейчас было бы не плохо если бы ты услышал,что я хочу тебе сказать и принял смерть, пока не свою, но ту что инициировала твой дар и что окружает тебя, - я вздохнула ночной воздух собираясь уйти.
   - Я умер вместе с матерью в момент родов, меня спасли ее нет, дар был запечатан, но начав обучаться на боевом во время практики печать была сорвана и теперь назад ее поставить невозможно, я или справлюсь, или сойду с ума, и меня запрут, приговор мне уже зачитали, - абсолютно без эмоционально проговорил он. Спасибо что показали мне сегодня эту сторону дара, - да он чуть запнулся на этом слове, явно чуть не сказав проклятье, - я справлюсь, вы только не отказывайтесь от моего обучения, если сможете, я не особо талантливый ученик, мне говорили, - я глянула на парня и улыбнулась.
   - Я не особо талантливый педагог, мне говорили, так что будем двумя бездарностями,которым надо выжить и отменить приговор, пошли домой, -без перехода предложила я и пошла вниз по ступеням, парень задержался всего на секунду и пошел следом.
   С этого дня наши занятия стали приносить толк, он стал смиряться со своим даром,а я начал искать иные подходы, теперь мы ходили на кладбище и говорили с призраками, учились слушать и слышать, видеть и отсеивать то, что видишь. Учились отвечать и игнорировать, а потом через какое-то время мы обязательно с ним научимся управлять в момент перехода и не только, но до этого еще так далеко.
  
  
   16
  
   Сегодня занятий у меня не было и о чудо даже заданий никаких срочных не было, так что я с чистой совестью отправилась в город. Зашла в магазинчик одежды, где меня ждала следующая партия моего заказа, забрала туфли, на бал одену. Купила продуктов и к чаю сладостей и покупая сладости думала я о Кае. Наши отношения остаются дружественными и в какой-то момент мне, как и любой женщине стало интересно они такие потому что я не даю повода перевести их в другое русло или же потому что ему тоже так комфортно? А тут еще в последний вечер к нам решил присоединиться ректор, сказать, что я была удивленно это ничего не сказать, мне так и не понятно, что искал ректор у меня на веранде, помимо вкусных пироженных, которые откровенно сожрал, мотивируя тем, что он голодный и его никто не кормит. Глядя сколько он ест стало понятно почему его, никто не кормит, такого проще прибить чем прокормить. На мой намек пойти в столовую, там явно накормят голодающее начальство, он скривился. И Кай объяснил, что некоторые очень привередливы в еде. Осталось гордиться, что даже на изысканный вкус ректора Кай принес нам очень вкусные пироженные. Поговорить в новой компании нормально не получилось, ректор над чем-то потешался, а Кай хмурился, а я хотела уйти в дом, вечер перестал быть легким и приятным, так что очень быстро я прекратила это мучение. Лежа в кровати я пыталась структурировать и понять за каким принесло ректора, вывод напрашивался один, он хотел посмотреть на наше общение с Каем.
   Гуляла я, наверное, часа три, вернувшись медленно брела по двору, просто наслаждаясь прогулкой, благо пакеты были не тяжелые. Вот только двор которые еще минуту назад навевал умиротворение перестал таким быть, когда я увидела Ингу с девчонками из моей группы бегущими явно мне наперерез, первую мысль сбежать я загнала поглубже и решила смириться с неизбежным.
   - Магистр Грай, помогите! - солнышко перестало светить и греть, ладно это только по моим ощущениям, - Там Нину валят! - вот это поворот.
   Нет я давно заметила, что моя помощница очень хорошо относиться к ребятам и особенно к моей группе. Она всегда идет на встречу и пускает после занятий в аудиторию попрактиковаться и даже иногда может подсказать, если при варке кто-то совсем решит сделать убойное зелье. Поэтому все мои студенты относятся к ней очень позитивно, а с девчонками она вообще сдружилась. Так вот сейчас паника девушек мне понятно, не понятно одно кто и за чем валит Нину и куда?
   Девчонки уже добежали до меня и не дав им возможности начать пищать и причитать попросила четко и по существу объяснить в чем дело.
   - У нее сейчас экзамен аспирантский, но там что-то странное, она бледная и чуть не плачет, а он продолжает ее валить, но она ведь готовилась, и мы были уверены, что она поступит, - Светана так жалобно вздохнула, а я вот рассердилась.
   - Где экзамен проходит?
   - Блок А3, - хором ответили они.
   - Я сейчас приду! - развернувшись я помчалась домой, забросить пакеты, еще собиралась одеть свой жилет, просто в город я ходила в легких брюках и свободной белой рубашке, хорошо, когда тепло, но не стала тратить время.
   В аудиторию я зашла тихо, задержавшись на верху благо экзамен, открытый так, что зайти и выйти может любой. Эта аудитория как амфитеатр спускалась вниз, а вот внизу сейчас происходило целое действие, там некий профессор стоя напротив Нины хлестал ее фразами, не давая даже шанса попытаться ответить ни на один заданный вопрос. Девушка еще держалась, но вид имела загнанный и что меня поразило ни один из профессоров присутствующих на этом экзамене никак не реагировал на это распятие, они сидели и болтали явно о своем. Не поняла!
   - Вы никогда не поступите, ваших знаний не хватит не на одну толковую работу, а сами вы способны только греть постель и вытирать пробирки профессорши! - как ты меня гаденыш назвал!
   Вниз я начала спускаться не таясь, глядя только на этого профессора и на пытавшую сдержать слезы Нину.
   - Я же говорила она придет, - шепнула Светана Вильяму.
   - Что-то будет, глянь явно не в духе, - Вильям изучал магистра, которая быстрым шагом шла по ступеням вниз.
   - Когда она 'в духе' вообще не радостно, - буркнул рыжий Майк.
   - Добрый день коллеги, - я мило улыбнулась профессорскому составу, что даже соизволили отвлечься на новое действующие лицо в этом театре абсурда, - мне, наверное, забыли сообщить о начале экзамена поэтому я рада, что вы все-таки дождались меня и не вынесли результат.
   - В вашей квалификации здесь нет необходимости, - на меня пренебрежительно смотрел стоящий перед Ниной профессор, я же улыбаюсь.
   - Аспирантка Вонг поступает в аспирантуру по направлению зелья и моя квалификация единственного профессора по зельям не нужна, коллеги мне так приятно будет с вами пообщаться, - когда-то давно одна умная женщина сказала мне, что в мире где правит мужчина женщина может выйти победителем только если умело будет прикидываться дурочкой, но проблема в том, чтобы прикинуться дурочкой надо быть достаточно умной.
   - Профессор Салем пытался сказать, что на базовые вопросы она уже не ответила, поэтому нет необходимости дергать и отвлекать вас, - попытался вмешаться один из троих сидящих, видимо он уже тоже понял, что дальше только конфликт.
   - Тем более если моя, - я выделила принадлежность глядя в глаза профессору, - аспирантка не смогла ответить на базовые вопросы, то мне стоит задуматься над ее профпригодность как помощницы. Поэтому я думаю вы будете не против сели я задам несколько вопросов не базового уровня, чтобы понять, что именно она знает и не знает, - отказать он не смог мне, я просто бы этого не допустила.
   Сев за первый стол, закинув ногу на ногу я улыбнувшись опять обратилась к профессору Салему.
   - Профессор Салем, вы присядьте, а то в вашем возрасте наверняка тяжело так долго быть на ногах, - мужчина вспыхнул, просто он как я успела рассмотреть из той категории мужчин, что в момент старения расстраиваться сильнее чем некоторые женщины и пытаются всячески продлить свою мнимую молодость и со своей мужественностью и красотой носиться как с расписной торбой.
   Мужчина явно психанул, вот только ответить ничего не смог, его позвал сесть и не мешать говоривший до этого со мной профессор. В аудитории наступала звенящая тишина, я внимательно глянула на Нину, кивнула ей, чтобы она собралась и начала опрос.
   Нет я не старалась задавать ей легкие вопросы или же как-то подыграть ей, я гоняла ее по-настоящему по всей строгости, как в сове время гонял меня мой руководитель при поступлении. Тогда я помню обиделась на него, но он объяснил все просто, он знал, что я могу, и хотел, чтобы это увидели все и не у кого даже мысли не закралось, что я не заслуженно поступила.
   Откинув волосы, сегодня уходя в город я не укладывала их, поэтому они немного вились и короткие пряди все норовили залезть в глаза.
   - Прошу перейти к демонстрации, - Нина с трясущими руками подошла к длинному столу где лежали стандартные веществами и настойки, используемые для приготовления большого количества зелий, - необходимо приготовить настойку, для улучшения показателей зрения, при этом у пациента существует проблема с почками. Ваше решение?
   Такого плана задачки я провожу на каждом занятие, проверяя домашнее задания, и то что они должны наверстать за прошлые годы, а еще это позволяет им думать и мыслить логически. Сейчас я специально применила свою обычную методику задания вопросов, ведь сидя в смежном с аудитории кабинете, она это слышит ежедневно, а значит должна вызывать покой. Ведь то, что для нас обыденно не должно вызывать нервов, а девочке сейчас очень нужно успокоиться, ведь когда я начала спускаться я еще отправила в маг-сеть сообщение ректору о просьбе внести меня в приёмную комиссию, для окончательного решения по приему аспирантки моего профиля, при этом я указала, что запись ее экзамена будет приложена. А значит мне нужен высший уровень.
   Нина легко озвучила состав и так же продемонстрировала, что прекрасно ориентируется во внешнем виде каждого озвученного компонента.
   - Вас отравили пищевым ядом, который был подмешен в красное вино. Ваши действия?
   - Раз добавлено в алкоголь значит имеет яркий неприятный вкус, кроме того алкоголь всасывается быстрее,а значит отравление пройдет динамичней. Солевой раствор около трех литров внутрь, параллельно сообщение об отравлении, прием антигистаминная, поскольку чаще всего смерть происходит от аллергической реакции.
   - Исправим входные данные, отравили не вас, помощь не прибудет вам необходимо приготовить противоядие. Ваши действия?
   - После солевого раствора, анализ жидкостей, в случае горечи и желчи за основу необходимо брать вяжущие вещества, в случае пены необходимо увеличить прием раствора. Состав противоядия, - и она уверенно перечисляет составляющие.
   - Меняем входные данные, отравитель вы. Какой яд вы дадите жертве подмешав в вино, чтобы в первом случае жертва долго мучилась и выжила, при этом имели место необратимые последствия, во втором случае летальный исход, причем время у вас три минуты,после жертву будут спасать. Ваши действия?
   Профессоры смотрели на меня широко раскрытыми глазами,явно в шоке,что я такое спрашиваю на экзамене, а я считаю, что раз мы этому учим то и спрашивать надо. Многие пойдут в спец службы и там толковый отравитель очень даже ценен,а эта напускная стыдливость и выборочность не для меня. Я вообще не давно договорилась с местным патологоанатомом чтобы он при зафиксированном отравлении, хоть раз вызвал меня и мою группу, хочу полевые условия.
   Нина начала рассказывать и со стороны, когда она расписывала составы и варианты казалось, что она представляет свою жертву очень даже хорошо, мне кажется 'жертва' так же поняла, что фантазия может стать реальность, вон как сидит глаза прищурил губы сжал, психуй- психуй.
   - Ваша финальная работа и зелье, которое вы предоставляете комиссии готово? - Нина кивнула на стол перед профессорами, и я мягко встав, подойдя вежливо попросила посмотреть.
   А глянув тему и ее выкладки я чуть не засмеялась в голос, отравления 'аристократическими' ядами, теми что не оставляют следов и быстро разлагаются в организме на безвредные составляющие, которые так тяжело отследить.
   - Практическая?
   - Противоядие от 'мягкого шепота' - отлично решение сильный яд, что вызывает галлюцинации и отравляет мозг, если ее противоядие работает это отличное достижение. Правда и 'мягкий шепот' постоянно видоизменяют, но толковый зельевар разрабатывает базу, которую легко можно модифицировать при изменении яда, посмотрим.
   Я прошла к столу, активировала стекло, на которое капнула зелья и увеличив стала изучать состав, отличное нестандартное решение с маленькой хитростью, она действительно попыталась создать универсальное средство и если доработать есть шанс что оно получиться.
   - Нестандартно и очень качественно, браво аспирантка, - отставив все и выключив я повернулась к своим коллегам, - Коллеги я считаю, что аспирантка показала высокие результаты и достойный уровень знаний, в последствии я надеюсь она представит достойную работу, при защите.
   Я не спрашивала, я утверждала, девушка и правда отлично подготовилась ее уровень крайне высокий, так что некоторые могут удавиться.
   - Позвольте кто давал вам право решать поступила она или нет?
   - Я, - мужчины обернулись, впрочем, как и зрители, а я, стоя к аудитории лицом уже успела заметить ректора стоящего на верхней ступени, - наше учебное заведение с радостью примем такого талантливого аспиранта. Коллеги спасибо за ваше время. Вопросы?
   - Но ведь мы комиссией вынесли вердикт об отказе к зачислению, - профессор Салем явно был настроен выхватить.
   - А я только что слышал, что председатель комиссии по зельям вынес вердикт зачислить. Или я не прав, магистр Грай, ваше решение - это зачисление?
   - Да.
   - На этом экзамен окончен, профессор Салем зайдите ко мне в кабинете вы магистр Грай, - еще бы он так не сказал, теперь же будет что-то торговать в ответ, раз помог, вот же торгаш!
   - Конечно, - я сама милость.
   Аудитория стала расходиться я повернулась к Нине.
   - Молодец, хорошо отвечала, но я не довольна тобой и тем, что ты не позвала на свой экзамен своего непосредственного начальника.
   Ко мне подбежали мои девчонки, поздравить Нину и меня почему-то, странные они у меня.
   - Магистр, вы зверь! - вот и вердикт, я на это только махнула рукой и сбежала из аудитории.
   Возле корпуса меня встретил мой руководитель, давно его не видела.
   - Хорошо то как, - и он хитро подмигнув сбежал по своим делам.
   - Хорошо, - в след ему проговорила и пошла домой, разбирать пакеты, а после идти к ректору.
   Ректор, когда я пришла бурно выразил свою радость, что я изъявила желания возглавить комиссию по зельям и он надеяться, что это коснется не только аспирантов.
   - Скажите честно у вас работать некому? - как-то устало спросила, откинувшись на спинку кресла стоящего напротив стола ректора.
   - Как руководитель я знаю, что толковых мастеров нужно привязать посильнее к ВМВ, чтобы не потерь. Поэтому считайте, что я пытаюсь обезопасить себя и учебный процесс.
   - Ели слишком много навалиться можно плюнуть и уйти, не потянув, - я встав попрощавшись собралась уйти, вот что за человек, любое мое дело переиначит. Вот не зря мне не хочется никому помогать, от этого страдаю в первую очередь только я.
   - Не забудьте предупредить группу по поводу бала, - вдогонку припечатал ректор.
   - Да как же модно забыть, - про себя добавив, про то что и не знаешь.
   На ступенях моего дома сидела Нина, так вариант со слезной благодарность меня не устраивает.
   - Отлично, что ты зашла, с завтрашнего дня приготовь список всех трудов, которые ты использовала при написании работы, причем я хочу не то что ты использовала, а что ты готова критиковать и исправлять.
   - Магистр, я пришла сказать спасибо.
   - Не за что.
   - Вы правда будете моим руководителем?
   - Правда так что иди уже работай, а то я буду злобствовать, - нахмурилась, а она чего-то не поверила и решила меня обнять.
   Стою руки по швам, она меня крепко обнимает и твердит свои слова благодарности, вот что за человек, ей мог достаться руководитель спокойный, а досталась я, а значит ей пахать и пахать придется, а она радуется.
   - Так все прекращай, - она отстранилась, слезы вытерла, - как аспирантке тебе полагается стипендия и время для индивидуальной работы, внесешь в мой план свои часы, а я подправлю свое расписание.
   - Вы правда будете делать со мной исследования?
   - Конечно, - вот серьезно не понимаю ее шок, - и кстати, что у тебя с профессором Салемом.
   - Ему заплатили, чтобы я не поступила.
   - Ух ты, а кто? - первый раз о таком слышу, ладно будь конкурс, но в аспирантуру не рвутся, так что это больше чем странно.
   - Стоит начать рассказ с представления.
   - пошли сядем, - приняла я решение и усадив девушку на диванчик на веранде выслушала занимательную историю.
   О девушке, которая родилась и жила в аристократичной семье, и в какой-то момент отец решил, что пора дочери подыскать жениха и девушке приглянулся один, все шло к свадьбе. Но тут ее жениха заточили под стражу и к ней обратился другой мужчина предложив отказаться от свадьбы в пользу другого жениха, тогда любимого выпустят. Девушка страдала, но юность и вера в любовь, она дала согласие и каково же было ее удивление, когда она узнала, что ее любимый это племянник нового жениха, хотя новым он не был, еще как поддержанный и старый был. Так что план удался, и она дала согласие на помолвку, а узнав все, пришла к отцу плакаться. Отец молодец за голову схватился дочь пару раз неласковым словом назвал, что пришла после того как подписала документы, подтверждающие помолвку и намерения. А после начал расхлебывать, что заварила любимая дочь. И не придумал ничего кроме как отправить учиться в ВМВ, откуда не выдают ни по какому запросу, спасибо ректору, но ему об этом не скажу. Девушка училась, пару раз ее пытались выкрасть, один раз повезло стража помешала, а один раз ректор, и почему это мы так краснеем, образ героя - спасителя? А после окончание и отчаянье до аспирантуры надо дожить. Причем родители дочери не писали, это было решение уже самой Нины, так отец стал непричастен к ее побегу и его не могли ни как призвать к ответу, он ведь не в курсе. Так что девушка выживала сама, а вот сегодняшний экзамен - это демонстрация силы жениха.
   - До расторжения помолвки сколько осталось времени? - да есть такой закон вечно быть помолвленными нельзя, у всего есть рок годности.
   - Еще девять месяцев.
   - Значит еще девять месяцев сидишь тут тихонько и за ворота нос не суешь, а с остальным разберемся. Еще сюрпризы будут?
   - Профессор Салем будет мстить.
   - Бывает, - флегматично пожала плечами.
   С девушкой мы еще поговорили немного, и она ушла отдыхать, призналась, что перетрусила пока я не пришла. День близился к вечеру, надо бы и правда пойти сообщить своим студентам, что завтра они должны быть парадно причесаны.
  
   17
  
   К женскому общежитию я дошла минут за двадцать пять, просто на полигоне я еще на Родиона отвлеклась, хорошо, что вообще дошла, заодно вспомнила что надо устраивать проверки моим студентам каждую неделю, но это перебор, поэтому я иду впервые. В общаге на меня с удивлением смотрела комендант, я вежливая поздоровалась и дальше пошла, а потом вспомнила, что не помню номер комнаты, поэтому вернулась и вежливо узнала куда мне собственно надо идти.
   Девчонки в комнате занимались каждая своим делом, но больше всего меня поразила Варвара, ее я пару дней не видела, а тут такое. Стою смотрю на ее темно синие пряди и честно не знаю, что сказать, может быть это модно, а я не в курсе?
   - Девочки завтра бал, с утра занятий нет, вам дают время привести себя в порядок и блеснуть, - говоря это я продолжала изучать волосы Вари, там оказывается есть и оттенки зеленного и фиолетового.
   - Магистр! - взвыла эта огромная девушка, которая раза в два меня больше и сильнее, резко решила упасть мне на грудь, а у меня той груди не так уж и много, так что это еще то не легкое занятие. И больше ни слова не сказала, а только плакала так горько, и так громко, и сотрясалась она вся в своих рыданиях ну, и я заодно с ней сотрясалась.
   - Девочки? - понимая, что от Вари адекватности не дождусь обратилась к ее соседкам.
   - Вы ей задание дали волосы отрастить, она тут разные настойки и притирки все время пробовала, все совершенствовала, а последнее это что-то новенькое, вот только волосы у нее отрасли уже да только они цвет изменили. А она воет, мы пытались вывести цвет, да только получилось хуже, вон зеленый появился и красный, правда поверх синего смотрится как фиолетовые. А у нее там заморочки с этими волосами, так что плачет уже второй день...
   - Ясно, - тяжело вздохнула девушка по голове погладила, она еще сильнее в меня вжалась, - Инга, чай с ромашкой и мелиссой завари, Ирэн покажи настойку которой пытались цвет вывести, Светана что у нее за платье на бал.
   Инга сразу начала заваривать чай, Ирэн быстро достала их настойки, а вот Светана замялась.
   - Да у нее не платье, а сарафан, она же из деревни, - логики не вижу, но ладно.
   Сарафан оказался красивым темно синего цвета с белой вышивкой по подолу и на груди, а еще к нему шла рубака нательная, белая с широкими рукавами и на Варе, которая и сама широкая явно все будет портить.
   - Варя, все можно исправить, а если не исправить, то использовать как свое преимущество, на выпей чаю, сейчас что-то придумаем, - Инга всучила чай девушке, я же, говоря все это отвела ее к кровати, где она и сидела пила чай, а я анализировала что они тут намешали.
   А намешали они знатно и главное не будь последних действий можно было бы вытравить цвет, а если сейчас полезть, то будет только хуже, да только не цвету, а качеству волос.
   - Хорошо, крапива есть? - девчонки переглянулись и вынесли вердикт.
   - Найдем!
   - Лимон?
   - Будет!
   - Мед?
   - Магистр вы кушать хотите? - я на Светану только чуть нахмурилась, и она сразу исправилась, - Достанем.
   - Тогда через пол у меня дома. Варя допивай и пошли, - девушка одним глотком эту маленькую пол-литровую чашечку допила и была готова бежать.
   По дороге еще зашла к мальчишкам и предупредила насчет завтра, там без эксцессов, так что не задержались.
   Придя домой я поставила вариться заготовку, честно предупредив девушку, что будем делать волосы синими, но не так психануто, а качественно и специально, и что она будет этими волосами гордиться, а не стесняться, потому что я никому больше в ВМВ волосы красить не буду только ей. Она прониклась, что не удивительно по верованию ее семьи куратор он как мать или отец, темные люди. Когда прибежали девчонки, все на первый этап было готово, и я начал красить волосы Вари, точнее выводить красноту и зеленцу, параллельно прикидывая как выровнять волосы. И будь сегодня выходной можно было бы выйти в город и там зайти в парикмахерскую, но не судьба, уже вечер так что имеем что имеем. Пока волосы питала и убирала все последствия их бурной помощи, придумала что сделаю. На ножницы в моих руках Варя отреагировала спокойно, Инга с восторгом, а вот Светана и Ирэн с опаской.
   Волосы я подравняла, при этом обрезав ей рваную косую челку чувствую себя художником, спасибо тому времени, когда сама была студенткой без гроша, но с желанием выделиться и да криво резать челку вообще не сложно. А с опытом обрезания цветов и трав, чтобы точно между четвертым и третьим листом, и так целую поляну, пффф. Получилось необычно, Варе которая до этого была без челки и с пробором по центру такая прическа шла, но это только начало. А после подкрасила отдельные пряди нанеся второй укрепляющий состав.Варя, по-моему, познала дзен, сидит не нервничает, больше не плачет.
   - Инга, ты ей в чай, что еще добавила?
   - Валерьянки, - вот же душа добрая.
   - Сколько?
   - Ну она большая поэтому три столовые ложки, - занавес.
   - И это вместе с успокаивающим настоем, прекрасно, - на Варю смотрю она в ответ на меня честно и тормазнуто, а это идея ее дозы до завтра хватит, - завтра перед балом ее чая ей дай, - Инга которая до этого уже успела расстроиться, что напортачила несмело кивнула, - Варя, сарафан и рубаха не подходят для образа, под сарафан надо бы одеть, что-то более облегающее, хорошо? - с заминкой в почти пол минуты кивает, - Отлично.
   Волосы в порядок ей я привела и смотрелась они сейчас хулигански, но ей идет, эдакая обезбащенная воительница, мне нравиться. Уже убрав отдала Варю в руки к девчонкам и отправила их обратно в общагу и вот уже даже дверь за ними почти закрыла, но нет.
   - Магистр, а что с выходом?
   - С каким? - я вот мысленно уже прикидывала что писать в своей работе буду и мысль что мне транслировала Инга не уловила.
   - Или как всегда забьём? - и почему мне кажется это звучит как бравада.
   - А подробнее, - выходя следом за ними на улицу, села на диванчик отодвигая на второй план все мысли о расчетах и своей работе.
   - Так каждый год на балу группы должны появиться в полном составе, кроме наказанных, под предводительством своего куратора, выход должен быть индивидуальным и максимально оригинальным, за это начисляют балы группе, которые в конце года все решают.
   - Что решают? - я слегка опешила, в наше время такой ерунды не было.
   Так стоп! В наше время? Серьезно, блин - это старость, если уже 'в наше время' что-то было лучше.
   - Практику, будущее трудоустройство, возможность защиты или наоборот дальнейшей опеки и поддержки, гранты на допобучения, на исследования, да много чего, - Инга развела руками показывая, что кто его еще знает, что там за плюшки в конце, а может и парочка кнутов.
   Но я уловила главное, в конце дают деньги и гранты на исследования и если денег у меня есть так сказать на черный и серый день, то вот для исследования. Да и защита и возможность, что-то выторговать это очень и очень хорошая новость...
   - Примеры выходов есть?
   Инга мгновенно подключилась к маг-сети и полазив там выдала мне самые яркие и эпичные. Что сказать это попадос, просто во мне генератор творческих идей с уклоном в искусство сдох не родившись. И сейчас я с восторгом замешанном на зависти смотрела выходы.
   Боевики были прекрасны, особенно когда синхронно двадцать парней и суровый здоровый мужика ударами в которых полыхает сила считая танцуя входят в зал и все это под ритм ударов. Мда, пищали не только девчонки, некоторые дамы глубоко за и не за, тоже пищали, да и мальчишки тоже.
   Девушки, столько женственности томности, все движения гибки, переливы колокольчиков - это они магию звука привали, красиво и утонченно. Глянула на своих четырёх, с грустью приняла, что они так не выгнуться и мелодично не станцуют.
   Стихийники, переплетения стихий, огонь окутывающий одних парней, вода, плещущая вокруг других, земля, воздух и все это для пятнадцати парней, которые вроде ничего особенного и не делают, считай мастерство свою показываю, но на то оно и мастерство, что смотрится шикарно. Прикинула своих орлов в таком образе и поняла - не полетят, в смысле не осилят.
   - Идеи?
   - Ну некоторые поют гимн при выходе, - представила, как я вот совсем без слуха и голоса пытаюсь петь во главе своего отравительного хора и мысль загнулась, как нестоящая.
   - Есть еще танцы, девочки в том году так красиво танцевали, танец цветов, - с горем пополам, после того как Инга показала вспомнила я этот танец цветов. Толпа девиц кружиться, играя в детскую игру 'ручеек' и у них в волосы вплетены цветы и все, то есть никаких сверх навыков. Уныло, если честно, но мои бы так смогли.
   - А помнишь, как иллюзионисты красиво делали?
   - Девочки, а что делают лекари? - вот серьезно моя фантазия пасует на трансляции разделывания тела или демонстрации срамных болезней под перечень основных пунктов техники безопасности.
   - Да ерунду всякую, правила зачитываю, нудьга, - а мне вот очень захотелось послушать эти правила, что-то мне подсказывает если вникать в суть будет очень даже интересно.
   - А у нашей группы уже идеи на выход есть? - вот маленькая такая надежда трепещет.
   - Неа, мы всегда просто входим и все, парни нас даже на бал не ведут, а ведь это с противоположной группы звать никого нельзя, все приходит именно группой, но между собой то можно. Но они не хотят, - вот слушала я трескотню Светаны и уловила главную суть, все группы однополые, а вот мои то разнополые на этом надо играть.
   - Магистр, а в этом году будет что-то особенное и мы пойдем не последние? - Ирэн теребит кофту и смотрит так с надеждой, зря.
   - Последние конечно, - уверенно говорю уже прикидывая что и как могу сделать, и они тяжело, но так синхронно вздыхают, вот и навык, жаль не применишь, - так девочки вперед в общежитие, завтра с утра сбор в аудитории в десять.
   - А как же приготовления? - осторожно так Светана спрашивает.
   - Успеете, с вечера платья и все необходимое подготовьте и парням скажите, и напомните на всякий случай, что происходит с теми, кто решит не выполнить мое задание, - это я на всякий случай, решила предотвратить возможный бунт.
   Девочки пообещали, что все сделают и умчались к себе, а я мысленно отодвинув в очередной раз, свои расчеты засела лазить в сети в поисках вдохновителя. Вдохновителем у меня всегда была девочка, с которой мы вместе были в одном детдоме семейного типа, она была мне не просто знакомой, посмотрев на ее новые за пять лет работы, набрала ею, чтобы связаться. Ответили мне буквально через пару мгновений.
   - Фрея, ты? - я кивнула здороваясь, - Твою ж на лево, наши все на озере собирались тебя поминали! Чтоб ты! - и дальше набор неприличных эпитетов в мой адрес, и мне стало совестно.
   Просто я как-то привыкла считать, что я одна и никому нет до меня дела, сама без семьи, без привязанностей, была привязанность любовь и учитель, но с учителем я сама выстроила отношения с дистанцией. А вот любовь, тут я прокололась за что собственно жизнью и поплатилась. Это я к чему, я ни с кем так и не сдружилась во время учебы в ВМВ, сиротка была никому не интересна, а когда я перестала выглядеть как сиротка, да и дети поумнели, уже они мне были не интересны. А теперь оказывается все те девчонки и мальчишки, с которыми мы выросли им не все равно?
   И как воспоминание Лика выходит на связь, чтобы сказать, что Натану нужна дорогостоящая операция и я не задумываясь перевожу тогда всю свою зарплату за полгода, что копила на дом и оставляю двадцать монет на пирожки в кармане. А на следующий день еду к нему в госпиталь, где встречаю весь наш выпуск - двенадцать человек, я тринадцатая (символично). Так толпой мы ждем результатов операции и также толпой вламываемся к нему в палату просто поддержать, а потом расходимся опять на не пойми сколько времени.
   Мы все были приблизительно одного возраста и у всех свои судьбы, мы были и есть одиночками, но оказывается нам не все равно. Я помню всегда следила за успехами своих 'братьев и сестер' как заставляли нас называть в детдоме, но я так ни разу ни к кому так не обратилась. Не смогла, надзиратели говорили гордая, а правда в том, что я всегда боюсь привязываться. И мне захотелось оправдаться.
   - Они убили меня, - поток бранных слов был остановлен, поток эмоций нет, но теперь она смотрела молча, - я пять лет прожила в глуши приходя в себя, три месяца назад вернулась в люди, - кривая улыбка, - они нашли пришлось принимать меры, дать бой я бы не смогла, а тот человек, который вытащил меня с того света, сама ушла в другой мир, поэтому я вылезла на свет, - замолчала, осознавая, что вот взяла и просто призналась.
   - Я еду и говорю всем нашим, мы уже давно не та толпа бесправных выкинутых детей, так что они все ответят за то, что с тобой случилось и за наши слезы и за то, что мы все пять лет каждый год собирались на озере и пили, страшно пили в основном молча, и только когда напивались начинали говорить, вспоминая детство, тебя. Фрея это страшно! - а я представила, что это я с ними каждый год встречаюсь и оплакиваю, например, Натана и да это страшно и я бы мстила за него, за любого из них.
   Вот так в возрасте, хмм, в большом возрасте и понимаешь, то что тебе говорили, мда, я тормоз. Все же дура, как можно было быть такой дурой и не понять, что сильнее в одиночку не становишься. Привязанность - слабость, бред! И Нисса говорила, что так думают слабаки, ну что же я готова признать свои ошибки, я слабак. Готова исправлять, но не так масштабно.
   - Лика, если сейчас двенадцать человек связанных со мной бросят работу и рванут в одно место, только тупой не догадается где меня искать, так что давай не будем рубить с плеча.
   - Ты права, - она немного поникла, - спасибо что позвонила мне, когда объявилась, - и вот совесть начала меня кусать, - тебе нужна какая-та помощь там, где ты устроилась?
   - Я в ВМВ на полную ставку профессором работаю, я под защитой свободных, так что вывезти меня спокойно не получиться, убить тоже проблематично, придется лезть в закрытый комплекс. Но помощь мне твоя нужна, - и я покаялась, что вот совсем не совместимо с проблемой жизни и смерти, мне нужна идея, ибо я не творческая личность.
   - Хорошо, что ты набрала меня, - она улыбнулась и вдруг призналась, - а я замуж выхожу, за Тая, - я присвистнула, просто ребята всегда были дружны, да только никто из наших и не надеялся, что они поумнеют и будут вместе.
   Тай, он же Тайлор вбил себе в голову, что семью он заведет только после того как встанет на ноги и там целый перечень из дома, работы, счета и так далее, и это все такое ощущение что без конечной цифры. А Лика она мечтала о такой любви и отношениях как у родителей, которые погибли в катастрофе, а там все вместе и на достойную жизнь она хотела зарабатывать и стараться вместе со своим избранником. Вот на том они и столкнулись, но видимо кто-то поумнел или что-то стало толчком.
   - А твой что там, рядом ходит стережет? И как он тебя пустил то жить на территории ВМВ?
   - А нет у меня больше никого.
   - А он в курсе? - она смотрела явно, понимая больше чем я, в смысле она не верила, что все, а я очень даже верю.
   - Это его проблемы, - непримиримо буркнула в ответ, не хочу говорить на эту тему.
   - Мне он вот совсем не нравиться и всем нашим, и то что, окучивая тебя, он так точно тебя от нас изолировал, что ты сама не поняла, и что он тебе мозги промывал своей любовью. Вот только я, как и все в курсе, что потомки древних свои истинные пары не отпускают.
   - Перебьётся! - глухо рыкнула в ответ на эту прописную истину.
   - Вот и хорошо! А знаешь, что, я же теперь больше квалифицируюсь по модной одежде, уже четыре коллекции выпустила, - я прям глаза вытаращила, нет Лика она творческая была всегда, всегда могла из гм... конфетку создать. Но раньше она свадьбами занималась, постановками свадебных номеров, и просто чудесными праздниками. - Все началось со свадебных платьев, а потом как понеслось, да и Тай, поддержал не дал сойти с дороги, так что теперь у меня модный дом и пару агентств в подчинении, - и она так скромно улыбнулась, как будто извиняется за свой успех.
   - Умница! Я в тебе не сомневалась! И если когда-нибудь соберусь замуж, чур платье от тебя! - и не важно, что туда я вряд ли когда-то пойду.
   - Это даже не обсуждается, если будет другое платье, я его оболью сожгу, порежу, но ты будешь шикарная. Вот знаешь всегда хотела сделать школьную форму, - я приподняла бровь в намеке, что за глупые мечты, - мы когда-то с тобой шли из магазина, а там детишки из элитной частной школы гуляли, и все в форме и так мне это красиво показалось, особенно на нашем фоне. К чему это я, а давай-ка я на твоих студентах поэкспериментирую, - и думаете что я сказал?
   - Сама люблю над ними экспериментировать, так что дерзай!
   - Ага, а пока что там у тебя за активное умение сейчас, огонь? - она явно достала какие-то свои наработки, потому что говорила чуть, смотря в бок.
   - А нет больше активного дара, так что есть уменья - зелья и все.
   Она смотрела на меня с жалостью смотрела и молчала, а потом как психанет.
   - Вот же твари! - и я была с ней согласна, но молчу, а свое уже отпсиховала и отчаянье было и принятие, остался только план, я обязательно отомщу, но позже, когда почувствую себя для этого достаточно сильной.
   Она еще чуть-чуть попсиховала и успокоилась, всегда с ней так.
   - Хорошо тогда я говорю идею, а ты мне говоришь возможно ли это осуществить с твоими нынешними данными и возможностями.
   И началась разработка плана, да Лика спец и у нее талант, и я такое не в жисть бы не придумала и, да она предупредила если исполню все не идеально она меня отпинает. Вот так и буду мотивировать своих студентов, если напортачат тихо отпинаю, потом меня отпинают.
  
   18
  
   Поздно вечером, почти ночью, после всех моих приготовлений в аудитории и варки шести литров зелья, я уставшая и просто морально выжитая сидела в темноте у себя на веранде и пила чай. Хорошо так, спокойно, тихо и кто-то в темноте шастает, под сенью деревьев, напряглась, стараясь не шуметь и не двигаться. Нет, для всех у кого есть ночное виденье, я как на ладони, но я вот теперь такое провернуть не могу, поэтому превентивно вдруг напротив меня такой же ущербный не двигаюсь, пытаясь понять, кого принесло. Рассмотреть ничерта не получилось, и я бы, наверное, так и осталась страдать от любопытства, если бы ночной гость не решил уйти, попав под свет от луны.
   - Кай? - ой вырвалось случайно и ведь столько времени дистанцию держала, а получается сейчас же сама ее и нарушила.
   - Фрея, ты не спишь? - только думала, что ответить на очевидное, - Мда, что-то я не особо блещу. Ты не против если я присоединюсь к тебе? - кивнула, потом еще и озвучила согласие.
   Мужчина, сев рядом со мной решил помолчать. Сидим молчим, неудобно как-то.
   - А ты вообще, чего тут ходишь ночью?
   - Да вот страдаю ерундой, видимо студенчество заразное и вместо того, чтобы пригласить интересную женщину, которая нравиться на бал, круги в темноте мотаю в нерешительности. К своему оправданию хочу заметить, что днем этой самой женщины не было, так что я не сильно убогий. Да?
   - Да, - ответила и начала хихикать.
   - Смешно ей, - он так забавно ворчал, - так что пойдешь со мной на бал?
   - Я думала мы с группами идем?
   - Ну с группами мы заходим, а так вот мы работаем, выхода в город практически нет, что-то даже выходные у нас не совпадают, а мне давно хочется тебя куда-то пригласить. Так что буду сублимировать и вместо похода в какое-то особенное место, хочу повести тебя на бал.
   - Ты меня почти каждую неделю в лес водишь!?
   - Там помимо нас, еще две группы студентов.
   - А тут будут все студенты и еще преподаватели, - я улыбалась. Он же смотрел с видом 'ты серьезно?', - я с удовольствием схожу с тобой на бал.
   - Спасибо, - он улыбнулся и погладил мою руку, что лежала поверх пледа, стало как-то душевно тепло.
   - Ты что и правда бродил тут в нерешительности? - помолчав все-таки уточнила, ну не вериться.
   - Я приходил днем, у тебя были девчонки, потом вечером тебя не было, а потом я в общаге порядок наводил, мои там куролесили и как-то задержался, вот мимо шел, - быстрый взгляд на меня, - ладно специально шел, надеялся ты не спишь, а у тебя все темно, а на веранде не заметил, не стал врубать ночное зрение, так что вроде и не специально, оправдаться могу. А по факту, да Фрея ходил думал, как позвать на первый в своей жизни бал, такую девушку.
   Девушку? Ммммм, да ты сама учтивость, Кай.
   - Первый бал, Кай ты меня пугаешь, если начнешь мне рассказывать про первую женщину я начну паниковать, как насчет выпускного бала? - я потянулась за чашкой, что поставила на стол как увидела гостя.
   Он рассмеялся таким глубоким смехом, да к голосу я привыкла, а вот смех - это между прочим секретное оружие против женщин всех мастей.
   - На бал первокурсников не попал, отрабатывал за драку, третью за два дня и наказали сурово, но мне тогда так не показалось. Все следующие годы балы были не обязательные и у меня всегда находился повод не ходить. А вот на выпускной я хотел пойти, да только к этому времени я уже работал и так совпало, что был на операции и пропустил свой выпуск. Потом по работе бывать не приходилось, так что да по факту первый бал, - я улыбнулась, почему-то стало приятно, - а вот про женщин, - пауза и глаза в глаза, - у меня такой привычки нет, лучше говорить о настоящем, а не о прошлом, - что-то я согласна, на что не знаю, но, по-моему, на все.
   Кай медленно стал наклоняться ко мне, как будто давая возможность отклониться или уйти, но я как завороженная смотрела в его глаза, судорожно облизав губы. Вот он коснулся моих губ и тут Марфа, издав победное кудахтанье, приземлилась к Каю на спину, он естественно дернулся и врезался своим лбом в мой, да что же ее куриный грипп не подкосит?
   Курицу мы согнали и взглянув друг на друга хором засмеялись.
   - Добрый вечер не помещал? - вот только ректора тут и не хватало.
   - Теодор, ты сторожем ночным подрабатываешь на полставки и обходишь территорию?
   - И тебе привет Кай, ты телохранителем или смотрителем? - мужчины замолчали, сверля друг друга взглядом, - вообще-то я к магистру Грай пришел.
   - Серьезно? Никто бы и не подумал, что в двенадцать ночи на крыльце ее дома ты к ней пришел, а не мимо проходил, - кто-то явно язвит.
   - Слушай не беси, а, будь другом? - зайдя на крыльцо сел на кресло, которое я вынесла и забыла занести, а вот смотри пригодилась.
   Сидим, молчим втроем, не уютненько, а тут еще курица подкралась и рядом с ногой ректора вроде как что-то клюет, издевается, забавно.
   - В этом году практика и игры будут после бала, - выдал непонятную мне информацию ректор. Нет информация понятная, но не сказала мне этим ничего.
   - Что за, - Кай проглотил ругательства, - какого, Тео?
   - Есть сомнения, что на лето детей отзовут родители.
   - Война? - страшное слово.
   - Пока нет, но что-то воняет это знатно и пока все в пределах нормы обучения, я вето наложить не могу, а тут еще меценаты прям, хотят зрелищ, показать, как мощно мы учим. И каких спецов на выходе получаем, так еще планируют трансляцию.
   - Ммм, извините, что перебиваю, а что собственно за игры? - на меня посмотрели удивленно и вот каюсь, я уже не первый раз слышу про эти игры, но все как-то недосуг было узнать подробности.
   - Игры между факультетами, только в этом году будут изменения, пойдет каждая группа за себя во главе с куратором, я собственно, поэтому и пришел. Магистр, мне очень надо чтобы ваши не вылетели сразу, иначе смешанный проект закроют.
   Вот так и понятно, что руководство не верит в моих детей, а зря, они вон уже и не визжат при виде ядовитых сколопендр, ползущих по ним, уяснили, что это только увеличивает шансы отхватить, такими темпами мы до суровости, дойдем, а параллельно яды подтянем.
   - Что-то мне не нравиться, что в этом году игры по группам, ведь заведомо куча групп будут проигрышных.
   - Они хотят подтверждения, что боевики и стихийники самые востребованные, поскольку самая большая квалификация, а значит, остальные направления можно не финансировать. А если перестанут финансировать не смогу принимать детей на бюджетное и лекарей, и магов-целителей больше не будет, а значит проблемы у мирного населения и в случае войны также без лекарей будет худо.
   - Но кому-то это выгодно, - что-то я отстала от жизни за пять лет, да и здесь ничем кроме работы не интересовалась, поэтому мне тяжело понять опасения мужчин, и ту мифическую войну. Ведь все знаю две сверх державы равны между собой, нейтральные земли также гарант спокойствия, а мелкие государства не настолько дураки, так что кто расшатывает мир?
   - Магистр, подготовьте своих, в этом году я разрешу перед стартом взять с собой снаряжение, которое может унести на себе игрок, продумайте этот момент. Это не по правилам, но...- он не договорил и так понятно.
   - Спасибо, ректор.
   - Можно просто Теодор, мне будет приятно.
   - Тео! - угрожающе рычит Кай.
   - Мне привычнее ректор, - мило улыбаюсь, - спасибо за доверие, - и молчу, а что обойдётся меня Фрея называть, дистанция и только дистанция и вообще у меня тут Кай нервничает, а я еще не решила надо ли он мне, а ему уже нервы, непорядок.
   Хотя кому я вру, вон как организм бунтует и хочет продолжения мимолетного касания губ.
   - Кай, проведешь?
   - Ты что дорогу в родном вузе забыл? - возмутился в ответ на это не романтичное предложение.
   - Поговорить надо, - сквозь зубы буркнул ректор вставая.
   - Иду, - также не особо довольно ответил Кая и организм опечалился такой шанс утратили, - вот знаешь твою курицу надо Тео подарить они друг друга стоят, умеют портить жизнь людям, - вот согласна с каждым словом, - увидимся завтра, я буду ждать тебя в зале, все танцы мои так и знай. Доброй ночи, - и он взял мою руку в свою и поцеловал, вот серьезно, я даже дыхание задержала, приплыли.
   Мужчины ушли, а я, шикнув на курицу умчалась домой, за закрытыми дверями как-то надежнее, а то ну его, вон как себя веду, целоваться готова и не только.
  
   19
  
   К моменту, когда мои дети (блин жутко звучит) пришли в аудиторию, я все приготовления выполнила и ждала их, попивая чай. Не дав им ничего сказать, сразу начал выдавать задания и репетировать выход, для этого даже Лику подключила, и она им все сама рассказала. Что приятно девчонки узнав, кто им ставит выход прям, воодушевились, а под конец она еще так между ходом сообщила, что скоро будет готова специальная коллекция одежды для первой смешанной группы. Парни скривились, но она поступила, как истинная женщина хитро намекнула, что качество и функционал будет такой, что можно будет зачаровать ткань. А у нас далеко не каждую ткань можно зачаровать, и у моих ребят у единиц есть зачарованные вещи.
   - И последнее, на бал мы идем группой, и вы приглашаете и отвечаете мне за девчонок, решите сами кто будет партнёром, хоть по очереди мне не принципиально, но, если обидят хоть одну из них, выхватите вы, - парни переглянулись и кивнули неуверенно.
   - Есть вариант, что могут обидеть? - Грэг смотрел хмуро.
   - Что-то мне тенденции не нравиться, поэтому хочу перестраховаться. И да на балу объявят про игры, - постарайтесь сильно не разбредаться по залу, чтобы я могла вас отследить, - мне все кивнули, - жду вас возле входа в здание, не опаздывайте.
   Мои сборы были быстрыми, так всегда происходит, когда ты засиделась за работой и как-то пропустила, что прошло не два часа, а почти пять и тебе на выход через час. Так что я была готова очень быстро, для сегодняшнего мероприятия я выбрала темно бордовое платье без каких-либо украшений на ткани, строго и сдержано. Вся красота - это яркий цвет и вырез лодочкой, открывающий ключицы, рукав три четверти и не сильно широкая юбка. Волосы накрутила, отчего они стали еще короче, глаза подвела стрелками. Цвет помады на губах хорошо сочетался с цветом платье, тонкий браслет на руку и чуть-чуть удлинённые серьги в уши и все, если считать за приготовления внешние. А вот так у меня еще были бутылочки с зельями, которые я раздам перед входом детям.
   Когда я подошла мои дети меня уже ждали, все красивые, собранные, девчонки как одна хорошенькие. Ирэн в пудровом розовом платье, казалась воздушной, Ирэн не изменила себе поэтому черный, но черный из той классики, которая всегда модна, даже с ошейником. Светана в тёмно-зелёном платье с голыми плечами, а Варя в синем сарафане, вот только он одет был на белоснежную кружевную рубашку, и с прядями она смотрелась очень оригинально.
   - Магистр, вы ей скажите, что кружевной комбидресс это не срам, а то я ей чая налила, но она все равно волнуется, - Инга подкралась ко мне сбоку и тихо шепнула, я кивнула.
   И стала выдавать флаконы с зельями, параллельно проверяя все ли помнят, что должны сделать, когда дошла до Вари, похвалила ее за красивый наряд, на ее замечание, что она не одета, строго сказала, что все так и должно быть и она молодец. Фух, не легкая это работа. Построив свою толпу пошла в здание, где возле входа в огромный зал, в котором сегодня проходит бал, остановилась возле привратника, чтобы озвучить группу и куратора.
   - Вы должны были подготовить выход, - без эмоционально бубнит он, - если выхода нет, я просто озвучу что вы присутствуете и все.
   - Я в курсе, что должна делать моя группа, объявляйте нас, -он недоверчиво прищурился.
   - Смешанные?
   - Да, - хотелось рыкнуть, но я стояла спокойно и говорила абсолютно не эмоционально, за моей спиной также молчали дети.
   - Похвально, - скосила на него глаза и промолчала, что-то уже все бесить начинает, - впервые за все годы их учебы, - Дамы и господа, группа зельеваров под руководством магистра темного искусства куратора Грэй, - так громко и зычно проговорил он, что я прям удивилась, тут почти шептал, а вон как орать умеет.
   Удар гонга и все обернулись к двери, где на верхней пятой ступени стояла я, а за моей спиной мои студенты. Коварная улыбка и я щелкнула пальцами, тут кончено это просто фокус, зелье была активировано заранее, а это я просто дала отмашку своим детям, вскрывать ампулы.
   Свет мигнул и по залу поплыла мелодия (Вильям молодец сработал отлично, это его была обязанность договориться и все чтобы началось идеально), чарующая нежная в начале, чтобы буквально через десять секунд начать ускоряться. Под первый удар ритмичного барабана я начала спуск, а вместе со мной в зал входили мифические существа: впорхнула пара фей (Ирэн с Майком) и было видно как трепещут их крылья, пара эльфов вступила и под их ногами распускались цветы (Светана со Стасом); пара вампиров (Инга с Марком, прям подходит им роль две мрачности)и казалось что мрак распускает крылья у них за спиной; суровые морские боги ступили в зал (Варя с Грэгом, забавно на его фоне она даже не крупной, а нормальной смотрится), а вместе с ним слышится шум волн и завывание ветров; следом шли пять парней, которые олицетворяли: демона, дракона, элементаля, тролля и гоблина, ну и я - ведьма, эх... Нет, вы не думаете, одеты мы были в свои вещи, вот только зелье, которое начало действовать на зрителей, заставляло их видеть именно так, а ведь многие пытались развеять иллюзии, зря.
   Музыка на мгновенье замерла, мы остановились в центре и резко начала снова играть, пары закружились вокруг меня, нет не в танце, это была просто смена персонажей, под четкий ритм они все двигались по квадратам, правда каждый по-своему, причем для всех эта смена все ускорялась под музыку, вот кажется, что вокруг меня мельтешат тени - это эффект тех зелий, что каждый из ребят зажимает в своей руке). Народ подался чуть вперед, пытаясь разглядеть в тенях, что твориться, а там казалось, что моя группа состоит не из тринадцати человек, а что сейчас из мельтешения, которое теперь видеться всем переходом выдут все эти мифические народы, которые остались в нашем мире только в легендах и сказках, и в крови далеких предков. Я сжимаю еще одно зелье, резкая вспышка и перед залом стоим моя группа в своем обычном виде, люди резко ахнули и отступили назад, неожидав. Каждый из нас поднимает раскрытую ладонь на которой лежит ампула с зельями, что сейчас выпускает последний дым, каждый своего цвета, а после мы дуем на ладонь и вместе с остатками зелья растворяются и ампулы, их содержащие в мелкую блестящую пыль, которая летит на гостей, окутывая их легким ароматом свежести. Самое сложное было выверить все так, чтобы ампулы не растворились раньше от теплоты ладоней ребят, да и ампулы эти делать не пять минут, но об этом не будем. Зал взорвался аплодисментами и мне даже слышалось, что парочка моих студентов тихо обсуждали:
   - Надеюсь это был не яд.
   Парни, взяв своих партнерш расходятся во все стороны, парни, что были без партнерш пошли знакомиться, а ко мне уже подошел Кай.
   - Это было не вероятно, вы посрамили всех. Ты чудесная, - вот если на первый комплимент хотелось просто улыбнуться, то последний тихий, от него заалели щеки, и стало как-то жарко, - потанцуем? - и я вкладываю свою руку в его, позволяя увести в танце.
   Мы кружились по залу и такое ощущение было, что с каждым кругом, в моей душе что-то расцветало хорошее, вытесняя тот лед, что заледенел за долгих пять лет. Поле чудесных шести танцев, мы отошли к столу, взять бокал с лимонадом. Мы говорили все это время, смеялись и просто наслаждались временем вдвоем. Хотя и он, и я периодически осматривали зал, проверяя своих студентов. Сейчас его отвлек стоящий рядом профессор, а я же наслаждалась напитком.
   - Разрешите пригласить вас на танец, - этот голос из прошлого заставил забыть, как дышать, хорошо, что я стояла спиной, и сейчас моего лица видно не было. Судя по ощущениям, я побледнела, но мгновенно постаралась взять себя в руки и ответить ровно.
   - Я больше не танцую, спасибо за приглашение, - я собиралась позорно сбежать, не дал.
   - Фрея, не стоит превращать этот бал в цирк, где мы с тобой будем в роли главных клоунов, нам нужно поговорить.
   - Нам не о чем говорить, - я развернулась к Агейру лицом, мечтая уйти отсюда и никогда его не видеть.
   - Фрея, Фрея нам всегда есть, о чем говорить, - он смотрел жестко, при этом стараясь как будто впитать мой образ, изучая все до мельчащих подробностей, - хотя бы о том, что ты не соизволила сообщить мне, где ты, и пропадала пять лет! - он чуть заметно повысил голос, - И я рад, что сейчас ты хотя бы не притворяешься, что не знаешь кто я - напоследок уколол он меня, пусть и справедливо, но тогда мне нужно было для маневров, поэтому вот совсем не стыдно, я за себя борюсь.
   Я смотрела на мужчину и понимала, что перегорела, там, где раньше был пожар по имени Агейр, сейчас только пепел.
   - Помолвку я разорвала, а сообщать посторонним мужчинам о том, где я живу это дурной тон, - страх ушел, уступив место злости, как же я злюсь на этого мужчину.
   - Фрея? - ко мне подошел Кай до этого разговаривающий не далеко от меня.
   - Даже так? - Агейр поднял бровь, - Так лично, видимо он не посторонний, - как же не приятна вся эта сцена.
   - Нас не представили друг другу, магистр Кай Логан.
   - Советник Агейр Норд, жених Фреи.
   - Бывший, - зло прошипела взбешённая.
   - Это ты так думаешь, - вот же...
   - А мое мнение в этом вопросе приоритетное! - почти гаркнула в ответ, и я еще очень много собиралась сказать, а лучше сделать, вон как хорошо в руках бокал полный лимонада, но все развернулась иначе.
   До прихода Агейра я все время отслеживала своих студентов, они в принципе сильно не разошлись и до того стояли разговаривали небольшой компанией. Сейчас пытаясь отвернуться от Агейра я заметила краем глаза, что обстановка в зале изменилась, рядом с Ирэн стоял Родион и хмуро что-то говорил, она же старалась на него не смотреть и кусала губы, и вот серьезно меня бы даже не волновало это если бы не стоящий напротив них студент. И с одной стороны он был ничем не приметный парень, такой же, как и любой другой студент, вот только моя интуиция почти кричала, что быть беде. Вот он начинает что-то говорить, противно ухмыляясь, ладно про противно это я потом решила, а тогда просто смотрела на мимику и понимала, что говорит он явно неприятные вещи, только не понятно кому Ирэн или Родиону, или может кому-то из остальных моих девчонок или ребят. Я даже шаг сделала в их сторону, усердно игнорируя и даже не замечая диалога, который велся между Каем и Агейром, что-то в обстановке было не так. А потом как гром среди ясного неба, студент себя не контролирует и мало того, его аура разорвана в лохмотья.
   - Что за? - начала говорить и моментальное понимание он ударит.
   Ударил по моим детям! По моим детям! Именно так мне потом пришлось оправдываться перед ректором, а сейчас я остро пожалела, что не имею активную силу, тогда можно было бы наложить щит или закрыть их силой, отвести удар, да много чего можно было бы, но я сделал то, что сейчас мне было доступно. Со всего нашего учебного заведения в одно мгновения я притянула всех призраков, даже не так, все призрачные сущности, просто многие не ощущали себя духами, а были некой спящей субстанцией, и выставила их щитом перед своими детьми. Ключевое слово были...
   Нет, все логично, духи, которые без явной цели пребывания в нашем мире не имеют даже формы, пусть и не видимой обычным людям и даже магам, а нет ее обычно из-за силы. Когда у духа есть цель, его сила соизмерима его форме. Вообще не все имели форму до того пока один крайне перепуганный куратор не решил защитить своих детей. В оправдание стоит сказать, что любое другое действие не возымело бы эффекта, парень бы пробил любой щит, а вот духи просто впитали эту силу.
   - Мда, быть веселью! Вздрогнем! Спасибо милая! - весело прошмакала мелкая старушка, которая даже на вид не была похожа на милую и добрую и умершую своей смертью бабушку.
   - Жесть, - выдохнула, прикидывая масштабы своего бедствия и предстоящей головомойки, - Кай фиксируй студента! - и поскольку имени я не знаю, то просто ткнула пальцем.
   Кай не подкачал, студента в момент скрутил, причем как магически, так и физически, при этом подскочили еще несколько преподавателей, которое теперь контролировали магический фон шального студента. А парня начала трусить что-то с ним явно не так, но вот его уже выводят из зала.
   - Фрея, что не так? - ой-ёй, а ведь духов видит только Родион, вон как смотрит на меня выразительно.
   - Внутри учебное дело, - веско бросила через плечо Агейру и поспешила к своим студентам, которые выглядели ошалело.
   - Магистр?
   - Потом Родион. Все в порядке, никто не пострадал? - ребята отрицательно замахали головой, - Вот и хорошо развлекайтесь, Ирэн и Родион за мной! - и быстро пошла в сторону бокового выхода, на призраки я не смотрела, толку сейчас, когда они чуть ли не светятся от энергии я им не указ, а если буду давить, то могу схлопотать энергетическое истощение, поэтому пусть веселятся.
   Выйдя на улицу, мы чуть отошли в сторону и я развернувшись к спешащим ребятам нахмурившись жестко скомандовала:
   - А теперь четко и по существу, что происходит и начните с переулка! - ребята переглянулись и Ирэн всхлипнула, блин ранимая какая или я перестаралась с грозностью? Но бесит же, я жила спокойно и все мои заботы были договориться с Марфой или же не прибить ее в порыве бешенства за ее же выходки, а теперь что, теперь вот стоят два несчастных. Один сопит, сердито вторая всхлипывает.
   - Родя, давай расскажем, она поможет, - девушка схватила парня за руку еще и в глаза ему заглянула, а я ошалела 'Родя'?
   Парень дернул плечом и промолчал, но Ирэн не отставала, стала теребить его за руку и уговаривать, я молчала, осмысливая и анализируя то, что сейчас я вижу. А вижу я явно отношения, которые скрывают от остальных, значит запрещенные, и если про Ирэн я знаю почти все, спасибо тестам и там обычная семья, врядли им бы Родион не подошел, то про него я не знаю ничего.
   - Родион, а ты вообще кто? - задала я неожиданный вопрос.
   - Все студенты в стенах высшего военно-магического учебного заведения равны!
   - Все равны, но кто-то ровнее, - тихо бурчу и уже громче, - это понятно, а теперь точнее родители у тебя кто, что Ирэн они не одобрят?
   - Как вы? - и замолчал, ведь сам же своим быстрым вопросом себя и выдал, значит, мыслю я в верном направлении, а там еще Кая сюда командировали как преподавателя, но больше явно для защиты некого студента...
   - Мой отец Радвин правитель Яниса, - блин приплыли королевский отпрыск, и не важно, что фактически у нас государства, только с устройством явно монархическом.
   - Везет как утопленнику... - у меня шок.
   - Бывает и хуже отцы, - парень пожимает плечами, и вот знаете то, что он не стал защищать отца от наговора, говорито многом.
   - Да я про себя, - тяжело вздыхаю, - что от вас хотел буйный?
   - Да не ясно, - Ирэн тяжело вздыхает.
   - Все ясно, - яростно сжимая кулаки Родион, наконец начинает говорить, - мы знакомы с ним, он сын советника отца и здесь мы вроде как должны дружить, - криво улыбается, ну ясно у властителей мира друзей быть не должно, - а по факту его приставили присматривать за мной, и это он решил, что может диктовать мне с кем мне общаться и что делать, - о как его цепляет то, глаза сужены, зубы сжаты.
   - То есть удар был направлен на Ирэн или все-таки на тебя?
   - Я не уверен, что в ее сторону... - это плохо это так плохо, как только может быть плохо.
   - Ясно, - итак мне нужен кто-то кто в этой гадости будет разбираться, тот на чьи плечи я скину это груз, тот? Кто это заслужил и вообще за безопасность ответственный, мне нужен ректор! И вот не специально у меня улыбка на лице появилась, такая коварненькая.
   - Магистр? - вот ребенок горьким опытом наученный, - Он выживет?
   - Кто? - каюсь в первое мгновение подумала о ректоре и его новых проблемах.
   - Хоть кто-нибудь? - Родион чуть ли не стонет, видимо масштабы представляет, но я добрая я честно обещаю.
   - Кто-нибудь в любом случае выживет! - уверенность и еще раз уверенность.
   - А нам сейчас куда? - Ирэн аккуратно взяла за руку Родиона и столько трепетного отношения, миленько.
   - Вы отдыхать.
   - А вы?
   - А я работать, - ребята ушли я же еще пару минут постояла и пошла к ректору, а что я не сбегаю с бала и от Агейра, мне к ректору по работе надо.
   20
  
   Вот знаете, что, если не хочешь получать не ходи к начальству, вот скажите я к нему пошла проблему рассказать, практически за него работу сделала, ему то и надо было всего лишь разобраться с этой проблемой и грязью. Но он же мужчина и руководитель, ему и разбираться. Так нет сначала я выслушала много нового, и мне пришлось оправдываться каким именно способом я своих студентов спасала, а ничего что ключевое спасала?
   Сижу, оправдываюсь и зверею, просто я оправдываться не люблю, да что уж говорить я и не умею, все мое оправдание превратилось в то, что какого органа у него студенты не стабильные. Почему на территории ВМВ посторонние, почему у него наследник одной из самых крупных стран чуть ласты не двинул из-за халатности. И вообще я спасал, так как посчитала нужным и возможным в том случае. И да это я уже постфактум поняла, что мой способ был единственно верный и возможный. И это ого-го как оправдание.
   - Да меня эта бабка уже достала! - вдруг как заорет ректор.
   Оказалось, что сила удара была такая, что часть призраков теперь могут быть видимы всем, они как бы теперь наше достояние и достопримечательность ВМВ и по совместительству головная боль ректора.
   - Мне что студентов мало и профессоров не от мира сего, мне теперь еще и призраков, что не едят и не спят подарили! Магистр вы издеваетесь? - сижу обиженная, молчу, нет я бы хотела поиздеваться, но вот в этой ситуации я не причем, - Я хочу, чтобы вы их за грань отправили.
   - Кукиш ему, а не за грань, смотри думает пиписька выросла, и он крутой, - бабка материализовалась рядом со мной и вот честно замечание про органы ректора - это не то, что я хочу слышать в момент диалога с этим самым ректором.
   - Магистр, что у вас с лицом? - а меня одна мысль интересует, бабка что уже все увидела?
   - Мммм, ректор.
   - Тоедор, - перебил непонятно зачем.
   - Так вот, - благоразумно проигнорировала и замечание, и обращение, - а вы духов всегда видите?
   - Кукиш ему, а не постоянно видеть, не дорос еще. Слушай, а он чего виды на тебя имеет или тебя имеет? Хотя нет вряд ли, - что-то я с ректором согласна, бабку за грань!
   - Вопрос уже не актуальный, - вздохнув взглянула на бабку осуждающе, думала поймет, да как бы не так, - за грань не отправлю, у них сейчас энергии море, если сами не захотят их не изгнать.
   - Сами я так понимаю они не хотят, особенно мелкая бабулька?
   - Сам ты мелкая бабулька! - как гаркнет старушка, и ректор резко дернулся, - Или ты думаешь поганец я не в курсе твоей бурной молодости, и того как ты тут куролесил, и про дружка твоего все знаю, я тут вообще давно, так что попытаешься что-то сделать против нашей воли, жизнь испоганю так, что будешь мечтать сидеть пускать слюни и под себя ходить!
   - Заточение в предмет и медленное растворение, - спокойный у нас ректор, вот как быстро в руки себя взял.
   - Особенно мне понравилось, как ты с главой целительского дома по всему этому дому развлекался, и знаешь забавно было наблюдать как она пьет омолаживающие настойки, да иллюзии накладывает, чтобы предстать во всей красе, да только она же тебе в те самые бабки и годилась, но ты молодец скрасил ей ее время перед пенсией, - туше от бабки, чего-то я за нее болеть стала, вон какой кладезь информации, - мне вот интересно ты именно по этому так много времени уделил иллюзиям, не охота опять купиться на старушку? - лежачего не бьют, про это видимо дух бабки был не в курсе.
   - Работа на меня и защита от всех попыток вас развоплотить или отправить за грань, подпитка энергией, - такое ощущение что до этого была всего лишь проверка.
   - А ее что прикопаем, раз она будет знать, что я ваш тайный агент? - вот этот кивок на меня что-то не особо приятный.
   - И что же если отдам приказ уберете магистра? - эх ты провокатор хренов, а бабка вон задумалась оценивающе на него смотрит.
   - Магистр, который владеет даром отправлять за грань, тех кто запутался, и та что вернула из мрака, больше мне нравиться в кресле ректора, да и вообще женская солидарность мощная штука. Поэтому, пожалуй, идея прикопать тебя милок, будет поприятнее, да и с любовью своей дряхлой встретишься, - ох ректор красавец, вон как сидит чуть улыбается и на бабку не кидается.
   - Приятно слышать, что вы подвластны справедливости и благодарности, поэтому изменю свое предложение, как насчет того, чтобы присматривать за студентами в роли хранителя, взамен энергия и защита?
   - Привет начальник, но работать хочу с девочкой-магистром! - очень захотелось пнуть призрака, потому что я знаю нашего ректора сейчас втулит мне очередную работу!
   - Отлично! Магистр с этого дня вы курируете призрачный патруль, - он уже название придумал?
   - Да ты мастер придумывать крутые названия! - вон даже бабка восхитилась, - Мне срочно нужен крутой костюм!
   - Магистр при всем уважении, - которого на самом донышке, - я не нанималась работать в этом вашем призрачном патруле.
   - Со всем уважением магистр, всех работников в призрачный патруль вы воплотили сами.
   - Все я знаю, чего вы не спите, он хоть и красавчик, но бесит, и вообще у меня с ним больше шансов чем у тебя, все-таки мой возраст его походу больше заводит, - смотрю на ректора он в лице не изменился, значит бабка - это только мне сказала и то хорошо.
   - Магистр это не обсуждается или вы принимаете эти обязательство или же развоплощайте всех духов, находящихся на территории ВМВ.
   - Пойду поработаю, - сквозь зубы выдохнула и встав пошла быстрее из этого кабинета, а то я кого-то другого через грань проведу.
   - От администрации нашего учебного заведения выявляю вам благодарность за спасение студентов от потерявшего над магией контроль студента.
   - Что за бред какая еще потеря контроля? Пацан лупил со всей мощи, - бабка поплыла следом за мной.
   - Он был под чем-то, - заметила, идя по коридору и сразу поймала себя на мысли, что, если буду ходить и разговаривать сама с собой, примут за больную, хотя это их проблемы.
   - Он был одержим, - бабка перестала улыбаться, изучая все вокруг и сиять, как будто сделала гадость, а уделила свое внимание мне, я же остановилась, переваривая эту информацию.
   - В момент, когда он ударил мне показалось что-то, но я не почувствовала в нем присутствия духа и одержимость. Так стоп, - я потерла лицо руками пытаясь собраться с мыслями, хорошо хоть косметику не размазала, как-то забыла, что я тут при параде, - если он был одержим, то сейчас на территории ВМВ есть свихнувшийся дух, который в любой момент может захватить кого-то из живых?
   - Ага, - она подлетела к картине и стала внимательно ее изучать.
   - Ты знаешь где он?
   - А почему ты не спросила кто я и что я знаю про тебя? - да мысль о том, что она может помнить и меня в период учебы мелькала, но я не захотела на ней концентрироваться, да и не хочу я лезть в прошлое.
   - Кто ты?
   - Интересно, - она улыбнулась, - я жена первого ректора, когда-то я была первой студенткой, а он древним. Когда ушли древние?
   - Я не знаю, в истории это было много-много веков назад, - неужели она была у истоков и видела древнего?
   - Я много спала, потом просыпалась, когда кто-то умирал в стенах этого ВУЗа, а через время опять засыпала, я не помню почему осталась, но я помню тебя, - хотела возразить, что, когда я училась никто не умирал, а потом как озарение парень, что покончил с собой, - я должна узнать, почему осталась, ты поможешь мне, а я помогу тебе найти спятившего духа. Он кстати собирается вселиться, так что времени на размышление у тебя мало, - и она медленно поплыла по коридору. И почему мне кажется, что ее здесь оставили доживать свой век, что это блин ссылка для саркастической бабки, - ты не спеши, там никто из основных действующих лиц, так второстепенный второгодник.
   - Я помогу тебе, - что-то моя кровожадность в стенах этого учебного заведения растет, прям уже бабку душить охота, может вирус какой?
   - Чудненько, тогда шевели ножками, а то он почти захватил тело, - вот же бабка и я сорвалась на забег.
   Без курьеза не обошлось, просто некоторые приведенческие сущности, состоящие из сарказма, забыли, что некоторые сквозь стены ходить не могут, поэтому я ее в какой-то момент потеряла и пришлось звать, обходя преграду в виде стены.
   Привела она меня в дальнюю часть, где растут деревья и редко кто-то бродит, хотя место идеальное для уединения. А там под деревом пацана корежило.
   - Мы его как спасать будем, или добьём чтоб не мучился. Учти второе предпочтительнее, если замочить носителя, когда дух привязан его тоже утянет за грань.
   - Или не утянет и будет у нас два призрака с неоконченным делом и возможной жаждой убийства.
   - Да ты пессимистка, оказывается! А с виду такая приличная девочка, - она поцокала языком, - о почти захватил, давай руби его мощью!
   - Да я как бы без мощи и активного дара, - медленно говорю, аккуратно приближаясь к парню, который крутиться по траве, гребя пальцами землю и выгибаясь.
   - А на кой ляд мы сюда неслись, как квочки, надо было нашего орла брать, пусть бы крушил здесь всех и вся, а ты бы ему дала, в благодарность за спасение, - я знаю единственный шанс не сорваться это игнорировать ее выпады, со временем ей самой надоест, хотя если она здесь много веков, может и не надоест, может у нее интоксикация духа сарказмом.
   - А мне не холодно не жарко от спасения этого пацана так что в благодарность давать самое последнее дело, - несу чушь в ответ на ее реплики при этом я уже возле парня.
   - Батюшки, да ты оказывается с мозгами, а не милая барышня с розовым желе вместо мозгов, да еще не девственница и на ректора слюни не пускаешь, слушай да ты мне с каждой минутой все больше и больше нравишься!
   - А ты мне наоборот!
   - О будем говорить правду, уважаю! Агейр тебе еще в ВМВ изменял, - я споткнулась, резко потеряв интерес, к пацану, который разодрал себе руками грудь в кровь, - и да он был не в восторге, когда его сущность на тебя откликнулась, наследие древних это не дар, а проклятье, но все эти потомки не в курсе, но мы же с тобой умненькие мы промолчим. Так что там, спасаем?
   - Спасаем, - хрипло отвечаю, заставляя себя отвлечься, я не знала про измены, думала она была единична, та что я застала.
   - Я сейчас подвину нелегала, а ты как он чуть вылезет хватай его своей совсем 'не активной силой' и держи крепче, будем пытать! - и вот даже 'начали' не сказала, просто секунда и вот пацана подбросило из позиции лежа, где-то на метр, сотрясение ему не избежать, бабка была права призрака она чуть потеснила, а я захватила его силой, только не чего она не активная, но это неважно.
   Важно удержать, а он дергается и пытается выскользнуть, бабка следом выпорхнула и подплыла к своему 'собрату' по виду жизни.
   - О как интересно, Фрея держи крепко, его сейчас начнет ломать, - и правда, как по команде призрака начала мотылять, такое ощущение что он пытается попасть в другое место и застрял в момент перехода, его голову вертит из стороны в сторону с такой скоростью, что лица не видно, он мигает, как будто пропадает и снова становится видным, - сейчас умрешь если не прекратишь, - кричит на него бабка, порхая вокруг него, при этом не касаясь.
   - Не могу тянет, - хрипит призрак, - хозяин сейчас утянет, отпусти молю, а то убьёшь, - и вот знаете, что, я дура, потому что отпустила, его и правда утянуло, бабка посмотрела выразительно как смотрят на клинических идиотов, выдав сакральное 'мммда, желешка'.
   - А как тебя зовут? - а что, чем не вопрос чтобы тему сменить, пусть и ту что не озвучивают.
   - Хлоя, - она посмотрела в сторону центрального корпуса, - пошли, ты в принципе правильно сделала, что отпустила, его и правда бы убило, но Фрея жалость губит слишком многих женщин, и пусть не всегда с летальным исходом, но всегда губит морально.
   Проверила парня ему стоит оказать первую помощь, поэтому нажав на амулет аварийного переноса, проследила, что парень был отправлен к лекарю. Я же молча пошла в сторону дома, призрак у которого есть хозяин это что-то странное, неужели его привязали ритуалом или как?
   - Больше ничего не спросишь про своего любимого?
   - Он не мой любимый, - эмоций не было, да и голова была занята другими вопросами.
   - Ты уверена, что не врешь мне и себе? - бабка летела вперед спиной, глядя мне в лицо.
   - У меня на то чтобы разобраться в себе было пять лет.
   - Иногда время ничего не значит, для него ты по-прежнему нужна.
   - А он мне нет, закончим этот разговор.
   - Да как скажешь, - и столько самодовольства, за разговором как-то быстро мы подошли к дому.
   Хлоя посмотрела в сторону удаляющегося мужчины, она засекла его почти сразу, поэтому и завела разговор, тем самым защищая и на время отваживая потомка древних. Она поможет девочке, та в свою очередь расскажет ей за что любимый муж бросил ее здесь, не дав возможности пройти перерождение.
   Фрея зашла домой, закрыв дверь и пройдя в комнату опустилась на кровать, была мысль пойти проверить как ее дети, да только сил на это не было, после общения с духом, ее как будто выкачали, или все-таки честнее говорить, что это после новости, что сказала ей бабка. И самое обидное, она ведь сразу ей поверила, как будто всегда это знала, но врала себе.
   - Врать себе хуже некуда, - мельком глянула в зеркало, пошла в душ, потом переодеться и выпить чай, надо о многом подумать и самое главное многое узнать. Мне нужна информация, а свое разбитое сердце я уже оплакала, и даже склеила, пусть и не залечила.
   'Как ты?' сообщение в маг-сети от Кая, как тепло, которое моментально окутало.
   'Ректор дал новую работу, как думаешь если я его отравлю он поймет за что?'
   'Он будет до последнего удивляться, чем заслужил такое отношения от тебя. Но знаешь мне нравиться ход твоих мыслей, это как не что подтвердит, что у него нет шанса'.
   'У него нет шанса, после того как он меня куратором против моего желания сделал, так что можно смело травить, подтверждая, что ни-ни'.
   'Фрея, мне нужно разобраться с происшествием, а после я приду, если ты еще не уснешь'.
   'Так и не поняла это был вопрос или таки утверждение?'.
   'Утверждение'.
   'Ты сама лаконичность'.
   Он ничего не ответил, но это было и не нужно, странно вот человек ставит пред фактом, что придет ко мне, но я за этим вижу не его деспотию, а заботу. Я странная? Наверняка.
  
   Глава 21
  
   Кая я так и не дождалась, уснула, что-то мне кажется организм сыграл со мной злую шутку, я страшилась этого разговора, и мы так умело решили от него уйти. Утром в маг-сети, было сообщение от него, и я тяжело вздохнув отправила, что жду его. Пришел минут через пятнадцать, он что караулил?
   Разговор прошел тяжело, и тут дело не в том, что я еще что-то испытываю к Агейру, хотя Кай говорил и про это. Что избранная для потомка древних она его истинная пара, что я не смогу противиться тяге между нами. Сначала я объясняла, потом старалась не психануть, а после спросила в лоб:
   - Ты сейчас кого уговариваешь, что я люблю Агейра, меня или все-таки себя? - мы давно не сидели, а стояли посреди кухни, зашла чай сделать и чай так не сделала, и разговор уже на грани.
   - Пытаюсь уговорить себя, что ты его избранная и мне ничего не светит и стоит уйти, чтобы не мешать, - серьезно я уже рот открыла, чтобы сказать, чтобы шел куда подальше и не мешала, да только не мне с Агейром, а мне жить и найти того мужчину, которого не испугают стереотипы.
   Я имею право на выбор своего пути в жизни, и я его выбрала, нам с древним не по пути!
   - Да только, пошел этот древний, вот если прогонишь меня тогда я и подумаю уходить или все-таки доказать, что ты погорячилась, - и резко шагнув притянул меня к себе, чтобы поцеловать так крышесносно, что мне кажется я гореть начала только от его первого касания, а уже когда тебя обнимает огромный мужчина, прижимает к себе, и ты чувствуешь все и его мышцы под твоими руками и его желание.
   Короче я за себя вот совсем больше не отвечала, я и действовала с полного поощрения мозга, который захватив попкорн ушел наблюдать как хозяйка сходит с ума. Гормоны с криком 'ура сейчас у нас будет мужик' кинулись такой массивной атакой на мой бедный организм, что мой стон был самым маленьким ответом на их бунт. Как оказалась сидячей на столе со снятой футболкой и обнимающей Кая ногами за торс, а руками прижимая его голову к своей груди в упор не помню. Помню только первое касание его языка к моим губам и провал... Это магия? Как там говориться, не так важен размер волшебной палочки, как мастерство волшебника? Так вот тут и 'палочка' не палочка и мастерство такое, что мне казалось еще совсем немного и я взлечу. Вместо этого я упала на грешную землю.
   - Магистр, вы меня слышите? - голос ректора в моей страсти вот совсем не вписывается, я искренне считаю, что второй мужик будет лишним.
   - Не отвечай, - Кай прижавшись своим лбом к моем легко почти невесомо целовал губы, а я вот пыталась не стонать и вообще сообразить, а что собственно произошло? - Радость моя, а давай ты его отравишь, так чтобы он из туалета не вылизал и не мешал людям, а? - его взгляд где зрачок занимает весь глаз и дыхание такое рваное, подействовала как наркотик я, не говоря ничего потянулась за очередной порцией волшебных поцелуев.
   - Кай, я знаю, что ты здесь, и мне конечно жаль, хотя нет мне не жаль, давайте оторвитесь друг от друга и вперед на улицу, я жду! - ректор говорил громко и зло, хорошо хоть и за дверью, плохо, что слышимость такая хорошая.
   - Вот же, пойдем, он не отстанет, - от меня оторвались, помогли одеть футболку, и сняли со стола, вот только что будем делать с шальными глазами и полным неадекватом, - иди-ка ты умойся, а я пока его займу, - и он легко поцеловал, чтобы отстраниться до того, как я потянусь за новой порцией поцелуев.
   А после одел свою футболку, то есть его я тоже раздела? Вот он оделся, и я чуть успокоилась, самовнушение работает, просто у него такое тело, что руки они сами лезут его гладить и делать все-все.
   Кай вышел на улицу, я же ошалело посмотрела на обстановку вокруг медленно приходя в себя. Воздержание - это вредно, мои хорошие так и знайте, ибо контроля ноль, адекватности еще меньше. Стоп, а нужен мне этот контроль? Мне этот мужчина нравится причем очень сильно и поняла я это не вчера или позавчера, я прекрасна видела, как он меня к себе приучает, как опутывает собой, и я не противилась. Так что ректор, выхватит, такой шанс обломал!
   Умыться я все-таки сходила и даже чай сделала и вынесла его на улицу, где двое мужчин мерились взглядом, ну я надеюсь, что только взглядом.
   - Магистр, вы так спонтанный в своих посещениях, вы обход личного состава с меня начали или сначала к Каю зашли? - я сама милость.
   - Сначала к Каю, - ректор явно оценил и что он всего лишь 'магистр', а Логан Кай и мои подначивания заметил, но почему-то был спокоен, даже странно, - завтра начинается сессия всего неделю, потом игры, - маловато будет, к чему такая спешка, обычно сессия две недели, зачем так жестко все уменьшать, - я хотел поговорить по вчерашнему инциденту. Магистр почему вы мне не сказали, что парень был одержим?
   Опа-на и правда не сказала, сразу не знала, а потом как-то сил не было, да и информация уже была не актуальная. Но все равно, кто-то балбес и этот кто-то я.
   - Я узнала, когда была уже не в вашем кабинете, а и там счет шел на минуты я приняла решение спасать ребенка, а не соблюдать протокол.
   - А вечером вам что помешало? - и столько сарказма, чтоб тебе жена зельевар с профилем яды досталась!
   - А вечером после того, как мне пришлось вытягивать дух из тела, а перед этим вызывать всех духов нашего ВМВ как-то быстро кончились силы, настолько быстро, что я не успела и подумать о том, чтобы сначала доложить вам. А собственно если брать во внимание, что я всего лишь преподаватель, а не военная то, как бы свою работу я сделала, даже ребенка спасла и к лекарю отправила. Так чем вы собственно не довольны? - да знаю я, что не права, но какого он приперся помешал и отчитывает, у меня и правда состояние было не стояния, я как уснула не помню.
   - Что милая достает? Так это ревность, я ему так-то доложила, что был призрак и что ты парня спасла, но он как сегодня с утра твоего не нашел, так сразу и рванул сюда. Как думаешь это зависть или ревность? А сели ревность, то кого он больше ревнует, тебя аль его? - бабка она как бы вовремя, наверное.
   Молчание, выразительный взгляд Кая на ректора и мой прищуренный взгляд все на того же ректора.
   - Она невеста потомка древних, ты думаешь он оставит тот факт, что ты ее поимеешь, когда она вернется к нему, он начнет мстить, - так это он о Кае заботиться, прям от души отлегло, только как бы в руки не прилегло, бревно, например, - Я только успокоила Кая и его страх, перед притяжением пар древних, так друг пришел.
   - Он не будет мстить, потому что она к нему не вернется, это первое,а второе, спасибо за заботу, но ты правда думаешь, что я боюсь какого-то потомка древних, серьезно, - и вот эта чуть кривая улыбка и столько сарказма в глазах и почему-то боли, интересно что ты хранишь в своем прошлом?
   - Я просто не хочу, чтобы все повторилось, - ректор отвернулся, чтобы изучить полигон, я тоже молчу, осмысливая только что сказанное. Это что же поучается от Кая ушла девушка или жена к потомку древних, как исинная пара? Вот же дура, но мне так даже лучше. Сижу улыбаюсь, обдумывая эту мысль, только Кай вот не знает причину моего веселье, сидит хмуриться, решила просветить.
   - Хорошо, что она ушла, так ты был бы сейчас занят, а так займу я, прям открытку надо прислать благодарственную, за шикарного мужчину, - я гордо выровнялась своей детской шутке и браваде.
   - Да мне тоже стоит поблагодарить одного древнего, - и он нежно обводит пальцами мои скулы, и толпа мурашек хором кричит 'да'.
   - Вы закончили обмен любезностями? - мы на ректора только посмотрели, что ему гаду говорить, одинокий, - советник Агейр Норд, официальный представитель власти Инеи, просил перевести их подданную Фрею Грай в столицу, поскольку она проходит по делу о попытке убийства и саботажа.
   - А не жирно ему будет? - бабка прекрасна.
   Ректор на ее замечания ничего не сказа, только чуть головой дернул, чтобы не перебивала.
   - В запросе я отказал, но вызвал представителей внутренней безопасности, чтобы вы магистр дали показания и передали решение своего вопроса в юридический отдел, для этих целей я от вашего имени отправил запрос на свободного адвоката, - ох это чудный народ, с неограниченными возможностями, такие и в петлю к своему клиенту пролезут, чтобы все перевернуть в свою пользу, - через полчаса прибудет адвокат, а через час безопасники.
   - Шикарный мужик, будем дружить с ним Фрея, глянь сколько делает для тебя, а ты же с ним даже ни-ни, - бабка...
   - Спасибо, - медленно говорю, прикидывая чем это все мне аукнется.
   - Теперь по поводу тебя Кай, тебя вызывают в Янис, я выторговал переход и договоренность, что ты вернешься через час, поскольку объект остается без охраны. Вызывают срочно, поэтому я и бегал искал тебя, как будто у меня других дел нет, - так ворчливо и обижено сказал это ректор, что стало понятно-таки зацепили его слова и бабки, и меня, не красиво. Вон человек и правда старается, а мы фыркаем ему.
   - Не бухти, мог бы и запрос послать я бы услышал.
   - Да что ты там услышал, я четыре отправил, видимо там не до внешних раздражителей было, - и ректор так пошленько улыбается.
   - Тео, - предостерегающе как-то звучит.
   - Ладно, - он поднял руки, - сдаюсь был не прав, и обидеть не хотел, - Я чтобы ты Фрея понимала знаешь, как за друга рад, но вы же уперлись что я виды на магистра имею, - это он Каю и бабке, - нет магистр хороша, и я бы с тобой, - взгляд глаза в глаза и там такой опыт читается, - многое с удовольствием сделал, да только друг у меня один. И тот роскошь в нашем мире, так что предлагаю дружить. И ни-ни, - ввернул он слова бабки.
   И пока Кай не начал высказывать, про хотелки ректора, решила действовать на опережение.
   - Дружить согласна, особенно с ни-ни, Фрея, - я улыбнулась, при этом чуть коснувшись руки Кая.
   - Теодор, можно Тео. Все Кай, можешь не ревновать, ты же знаешь я с друзьями не сплю, - и он заржал и что самое странное Кай в ответ тоже засмеялся.
   - Ой, что-то ржут подозрительно как бы не случился облом, милая, может они давно и основательно спят?
   - Мы попали в западню и проходя пещеры остались без одеяла, провизии, да собственно без нечего и четыре дня пытались выжить и выбраться, и да нам пришлось спать впритык к друг к другу, чтобы не замерзнуть и выжить. Просыпаюсь посреди ночи, а этот, - кивок на ректора, - обнимает меня со всей страстью, я уже собрался пнуть его и на орать, как он мне стуча зубами говорит, - могу поклясться, что с друзьями не сплю, но, если сейчас отодвинусь сдохну от холода, и поклялся, хотя я не просил, я собственно сам зуб на зуб поймать не мог. А этот оказывается еще и с горячкой был, вообще мы выжили, но клятва осталась.
   - Ох, что-то мне кажется там было чуть больше, чем они говорят, но ты сама смотри верить этим или как, но я если что присмотрю, - и бабка так бровями забавно подвигала, при этом ректора поглаживая за плечо. Его бедного аж передернуло, от касания, да приятного мало, но меня так не колбасит, просто чувствую прохладу.
   - Кай, давай активируй переход, а ты Фрея собирайся и ко мне в кабинет, встречу там проведешь, чтобы ограничить перемещение по ВМВ всем посторонним.
   Я кивнула, ректор, встав на прощанье попросил Хлою следить за прибывшими в ВМВ, причем попросить проконтролировать все не официальные и официальные перемещения, мало ли. Видимо боится, что меня попытаются выкрасть, что же он прав, Агейр на это легко пойдет.
   - Будь осторожна, и, если что, просто сожми подвеску, - на шею мне повесели кулон на цепочке, - я услышу твой зов всегда, - поцелуй после которого хочется идти только в спальню, а не в кабинет к ректору и он уходит.
   После его ухода вытащила кулон, чтобы в следующую момент рассмеяться, это был маленький котел, но детальный и в нем даже зелье бурлило, и пар поднимался сделанный из мелких камушков, как будто просто блески, а в нижней части котла один камушек красный, наверное, рубин, но смотрится как огонь под котлом. Ведь эта вещь сделана для меня и под меня, и я сижу, глажу котел и глупо улыбаюсь, приятно то как.
   - Все ясно, разжижения мозга на фоне любви, - бабка 'сидит' рядом, - но я бы тоже поплыла, он хорош, и не только телом, но и качествами мужскими, так что с тобой все ясно. А ты в курсе на кого наш ректор заглядывается?
   - Мммм?
   - Ясно, - она качает своей призрачной головой, - он оказывается в сторону твоей помощницы не ровно дышит. Ой, что с тобой говорить иди одевайся!
   Я и правда вынырнула из своих грез и поспешила привести себя в порядок. Белая рубашка с высоким горлом, жилет и брошь на шею под горлом, а вот подвеску я повесила на браслет, так будет удобнее. Хотя я понимаю, Кай руководствовался тем, что руки у меня для работы должны быть свободны и браслет может помещать, но не этот. Этот дорог мне, как и тот, кто его подарил.
   К кабинету ректора я подошла вовремя, и даже по дороге успела написать сообщение в маг-сети, своей группе, чтобы они бежали в библиотеку и набирали книг, потому что на завтраке будет сообщено всем, что сессия перенесена и сокращена. А еще записала мысль Хлои, что Тео нравится Нина, я потом подумаю, что делать с этой информацией. При этом я даже вспомнила, что вчера он один раз танцевал с ней, я краем глаза заметила, но не придала этому значения.
  
  
   Глава 22
  
   Разговор с моим адвокатом получился тяжелый, и не только тем, что все адвокаты с вымороженными эмоциями и такое ощущение, что он пьет твои эмоции. Короче приятного мало, а если взять во внимание, что он докапывается до всего, прям в подробностях, то после разговора ощущение опустошенности и гадливости. Его очень интересовали мои отношения с Агейром, подробности измены, свидетельницей которой я стала, как же мне хотелось бы это забыть.
   Знаете, бывают такие женщины, которые как крепости держаться долго неприступными. Я была из таких, Агейр естественно мне понравился почти сразу, умный, красивый, сильный, мужественный, но у него был существенный недостаток он аристократ, из тех родовитых, которые блюдут чистоту рода. Поэтому понимая, что мне ничего не светит кроме временной любовницы, я решила даже не смотреть в его сторону, я для кого-то попроще. Но он начал осаду, его ухаживания, эмоциональные, выворачивающие душу наизнанку, все на грани, все почти срыв. То как он забирался по стене ко мне в комнату, чтобы поразить и подарить цветы или его защита от одногруппника, у которого, по-моему, была одна цель достать меня. Неожиданные встречи, провожания, когда я возвращалась из города вечером, поцелуи и страсть, которой невозможно было сопротивляться. Я влюбилась полностью без остатка, он пробил все мои щиты и всю мою защиту, это было и страшно, и волнительно. Я как будто не только физически, но и душевно представала перед ним оголенной. Помню, как он сообщил, что потомок древних, и что я его единственная пара, помню свой восторг и легкость, я почти парила от счастья, что теперь между нами все может быть настолько серьезно, насколько мы сами этого захотим. Окончание ВМВ, переезд и наша работа на правительство. Он ушел в дипломатический корпус, я же со своим даром оказалась во внутреннем отделе, чтобы пресекать преступления на политической основе, много аналитической работы, много секретов, связанных с неразглашением информации. Я не хотела работать во внутреннем отделе, мне по душе были исследования, но Агейр привезя в столицу, сразу познакомил со своим другом и тот ненавязчиво объяснил, что сотрудничать придется. Благо моя работа позволял еще заниматься тем, что нравится мне. Мы стали отдаляться друг от друга, все чаще он стал задерживаться на работе до утра или же вообще не приходил домой. А потом я наткнулась на готовящийся переворот и в очередной раз начала расследование, выявляя всю сеть злоумышленников. Работы было столько, что я стала путаться в днях и датах. Один сплошной тяжелый день, жутко и трудно и я совершила ошибку, я засветилась, правда поняла я это уже у Ниссы под крылом, тогда усталость сыграла со мной плохую шутку, я допустила ошибку.
   В один далеко не прекрасный день я решила сходить на работу к Агейру, мне казалось, мы уже вечность не видимся, наши графики не совпадали. В офисе мне сказали, что он ушел обедать в его любимый ресторан, что же чем не повод, заодно и поем, подумалось мне и я направилась в здание напротив офиса. Я как-то обрывочно помню все свои действия, вот я захожу в здание, киваю на администратора и собираюсь пройти в зала, передо мной выныривает из боковой двери официант с подносом заставленным разными блюдами, помню там даже десерт был ярко красный и на вид жутко аппетитный. Парень закрывает меня, а вот я сделав чуть шаг в сторону с непониманием смотрю на своего мужчину, который в этот момент целует неизвестную мне женщину, целует страстно и явно не в первый раз. Шаг обратно и вот я опять скрыта за официантом, разворот и я медленно выхожу из здания. Несколько шагов и я завернула за углом, мне нужно отдышаться, прийти в себя, почему так больно сделать вдох.
   - Девушка, вам плохо? - рядом с со мной останавливается женщина очень милая и правильная от такой беды не ждешь, - Ох, вы вся белая и труситесь, сейчас-сейчас, у меня у мамы такие приступы на нервной почве случаются, - и она суетливо лезет в сумку, чтобы достать воду, мой мозг замечает, что бутылка закупорена и она с трудом ее открывает, извиняясь, что нервничает, а после даёт мне и даже придерживает, чтобы я не разлила на себя.
   Помню два своих больших глотка, а после легкое послевкусие мяты, еще тогда я обратила внимание, что бутылка с обычной водой, откуда же мята. А женщина резко выровнялась, смотрела хмуро, а после, бросив 'извини', резко вонзила мне нож в бок. Боль, шок и мой мозг как будто до этого пребывал в прострации резко начинает работать на полную, а может даже больше, потому что я резко отклоняюсь и делаю вид, что падаю, она не мешает отступив на пол шага назад, чтобы не заляпать светлое платье моей кровью, на что собственно и расчет. Еще до того, как я успела упасть на тротуар, я призвала все свои силы и бросила их на переход. Тот вид перехода, который разрабатывала без финальной точки выхода, когда можно изменить направление уже в пути. Да только сознание я потеряла раньше, чем смогла проконтролировать свой выход, да и мысль начальная 'подальше отсюда' на стала критерием моего перехода. Вот и попала я далеко, от моего места убийства, хорошо, что еще силы закончились раньше и я упала не в середине океана, а в прибрежной зоне. А дальше повезло еще два раза, меня выловила представительница морского народа, у нее в предках явно были русалки, жаль только, сейчас русалок нет. Девушка просто обладает водной магией и может перемещаться под водой, чем собственное, такие как она и зарабатывает, добыча жемчуга, поднятие затонувших кораблей и драгоценностей, сопровождение кораблей, много что еще они делают, проживая на острове в глубине океана. Правда обычный народ до сих пор считает, что это настоящие русалки, а все потому что, заворачивая себя в кокон маги они создают ему форму хвоста для удобства. Так вот выловила меня она и оттащила Ниссе, которая ее ждала на берегу, пришла за ингредиентами и принесла на обмен зелья. Вот вдвоем меня они и спасли, вот только я выгорала магически, а яд в крови не дал восстановиться вовремя, и я перестала обладать активным даром темных сил. А вот вернув меня с того света они и поспособствовали моему новому дару. Ведь смерть она всегда оставляет следы, у меня это седые волосы, дар и первое время беспамятство.
   С Алисой мы потом виделись много раз, и в каждый ее приплыв к нашему берегу подолгу общались. Потом она предупредила, что выходит замуж и теперь очень нескоро приплывет в эти края, попрощавшись мы расстались и, наверное, уже не увидимся, но она пошла в новую жизнь и это чудесно.
   - Вы ведь понимаете, что все могло быть подстроено специально и ваш мужчина вам не изменял, - абсолютно неэмоциональный голос адвоката он прям как музыка звучит похоронная.
   - А что по-твоему он жрал ту девку? - я даже вздрогнула, когда бабка заговорила, появляясь рядом со мной, - А еще все девки, с которыми он мутил пока ты ему не дала, тоже явно его жрали, причем начинали с разных частей тела, кому что аппетитнее. Не верь! - строго буркнула она и уставилась на моего оппонента.
   - Мне без разницы, - ровно без эмоций постаралась донести свое отношение к прошлому.
   - Он потомок древних, вы его истинная пара, они не отказываются, тем более вы его любите...
   - Нет, - перебила я мужчину, начиная заводится, - любила, и на этом мы данную тему закончим.
   - Как скажите, просто я хочу быть готовым к тому, что по желанию древнего вы помчитесь к нему изменив полностью всю линию нашей с вами защиты.
   - А мы защищаемся? - опешила я.
   - Вы работали во внутреннем отделе исчезли накануне раскрытия заговора, после вы появляетесь, выводите деньги из королевства, продаете недвижимость и перебираетесь в свободные территории. Все это выгляди странно. Вы не назвали своего наследника, и я в курсе что ваш жених обращался к вашему счету, он хотел его или заморозить или перевести деньги, будучи его хозяином, чтобы в случае вашего появления и обращения к как вам думалось своему счету ему сообщили. Но банк отказал это еще один странный момент, что вы не назначили жениха наследником. Почему?
   - Ему от моих сбережений было бы не холодно не жарко, я же в случае своей подтверждённой смерти дала указания, что делать с деньгами.
   - Вы собираетесь вернуться на службу?
   - На мне больше нет клятвы, в момент констатации смерти все клятвы слетают, как и все обязательства, так что я не подданная больше королевства Инеи, и я не работаю на правительства, теперь я преподаватель в ВМВ и так я хочу, чтобы и осталось.
   - Я понял вашу политику, ну что же сейчас нас ожидает допрос внутренней безопасности. В случае если я останавливаю, вы на вопрос не отвечаете, мы не дадим им шанса навязать не один из предпочтительных для них исходов. Вы готовы? - честно нет, но надо покончить с этим, поэтому киваю, и адвокат выходит, чтобы пригласить представителей внутренней безопасности Инеи.
   Что можно сказать это были долгие три часа моей жизни, мне пришлось подтверждать свою личность, подтверждать факт смерти, а это жуть какая неприятная процедура. По двадцать раз рассказывать, как на меня напали, зачем я следила за Агейром, почему не вернулась и так по кругу.
   Были и предложения вернуться, но я упорно отказывалась мотивируя слабым здоровьем и страхом вновь подвести и не раскрыть заговор. Короче несла чушь, про любовь, прошедшую и боль разбитого сердца, про смерть ужасную, про жажду нести свет в массы и преподавать, короче несла все что угодно, лишь бы они поняли, что я нынче не интересный объект. Про потерю памяти, даже проверили, но тут они очень милые вопросы задавали, и я смогла, не соврав извратить правду так, что да, память теряла и все так плохо, так плохо. И дара больше нет, только теоретические знания, а где как не в преподавании их демонстрировать. Короче отстали, надеюсь навсегда, я подписала, что не буду разглашать информацию, которую получила в период жизни в Инеи и меня отпустили с миром. Чудно!
   - Вы отлично держались, я доведу дела до финального отказа властей Инеи на вас как на своего гражданина и бывшего сотрудника и после оповещу вас, ноя настоятельно прошу не покидать территорию свободных земель и на связь с бывшими коллегами не выходить. А также воздержитесь от романа с советником Нордом, поскольку это поставит крест на всех попытках отстоять вашу свободу.
   - Я вас поняла, - мужчина вышел, а я выдохнула, откидываясь на спинку кресла.
   - Этот потомок древних, - и почему у бабки это звучит как ругательство, - не оставит тебя в покое, ты же его гордость и выдавленную само значимость задела. Так что будет трепыхаться. Кстати на играх мы с тобой там быть не сможем, только если все будет очень плохо сможешь призвать кого из наших, но имей в виду скорее всего это будет непоправима ля нас, так что просто так не дергай.
   - И не собиралась, - отреклась я от планов взять с собой бабку, мне ее и тут хватает, вон лезет везде и подслушивает.
   - Хотя есть идея, - и она ушла в стену, а я застонала, вот кто мне скажет, почему я реально думаю, что ее идея мне аукнется?
   - Магистр? - ректор зашел в кабинет и посмотрел на инсталляцию 'страдающий магистр после многочасового допроса и общения с саркастической бабкой', - Все хорошо?
   - Просто чудесно, - бодро поднялась, практически не кряхтя с кресла и торжественно выдала, - мне нужно кого-то отравить, тьфу ты, то есть пойти кого-то поучить, нет, - я улыбнулась, - пойду, зачет какой-нибудь приму.
   - Завтра зачеты сдают, - ректор подошел ближе.
   - Ну значит не зачет, пойду проверю свою группу.
   - Короче просто пойдешь куда подальше? - он улыбнулся едва заметно.
   - На фик пойду, подышу, - абсолютно честно выдала и тоже слегка улыбнулась, - задолбали.
   - Верю, но последствия здесь более важны, а я уверен в адвокате он всего добьётся, так что есть шанс, что ситуация повернется в лучшую сторону. Кай просил передать, что зайдет вечером.
   - Спасибо, - я кивнула и попрощавшись вышла, домой у меня там курица некормленая, расчеты не считаны и чай не выпитый, столько дел...
  
   Глава 23
  
   Сессия прошла быстро и как-то безболезненно, по крайней мере для меня, нет мне конечно пришлось сидеть в аудитории и принимать задолженности до глубокой ночи, но это просто чуть раздражало, но не напрягало. Нина бедная сбилась с ног и устала отмывать все и инструктировать тех, кто сдавал или досдавал практическую часть. Вот кто рычал как зверь, мне кажется, она как личное оскорбление воспринимала каждый испорченный котел или пролитое на пол зелье. Кристаллы чистоты не справлялись, вытяжка так же часто не справлялась, но мы стоически пережили это смутное время. Правда все чаще наблюдала нервный тик у студентов, но тут ничего не поделаешь, они вообще к сессии какие-то запуганные стали. Как пить дать, накрутили себя страшилками, что будет с теми, кто мне не сдаст.
   На момент, когда закрылись все ведомости по приему всех задолженностей, оказались и те, кто придет сдавать по второй ведомости, а глядя на некоторых, то понятно, что и по третьей. А некоторые я думаю, и по третьей не сдадут и таким дорога прочь из ВМВ или перевестись на специальность, где проблемных дисциплин нет или они в меньшем объеме.
   Студенты выдохнули, даже те, кто не сдал все равно выдохнули, потому что они устали, и мне их где-то в глубине души даже чуть жаль было. Нет, оно естественно будь они сознательными и им оставалось бы только написать экзамены, а не сдавать текущие работы, но мы все не без греха и любому человеку свойственно откладывать на потом. Итак, сессия закрыта, а значит завтра открытие игр, которые по факту просто практика с соревновательным эффектом. Но для простоты, как меценатов, так и для самих студентов эта практика давно и прочно была переименована в игры.
   Открытие игр всегда ознаменовывается общей встречей всего ВМВ, и всех приглашенных гостей (читай тех, кто платит деньги ВМВ, чтобы мы в свою очередь обучали не только платно, но и бесплатно студентов). Мы все студенты, преподаватели и гости собрались в центральном зале, толпа получилась внушительная, но все равно места было много, строили ВМВ с размахом. Всем куратором предписано сидеть со своей группой, и после речи, которую толкнул ректор (хорошо толкнул, за душу прям взяло, да и меценатам понравилось, вон как сидят, сияя и главное все на грани приличия, и их поблагодарил, оказав внимания и рассказал какие они замечательные, но при этом выглядел очень достойно, не пресмыкаясь перед ними, короче ректор еще тот отличный политик). А после на сцену приглашались старосты всех групп каждого факультета и тянули жребий, каюсь, я была не в курсе, что там Инга тянет. Спасибо Светане объяснила, что помимо сектора, куда нас занесет для практики, мы еще получаем цель, помимо той, что просто выжить и догрести до ВМВ (мамочки!), как финишу всех злоключений.
   Меня очень интересно, куда там нас выкинут, просто в горах это может сыграть ключевую роль, что-то мне моя работа уже не очень нравится, просто из меня скалолаз так себе, я как бы ни разу не пробовала ползать по скалам, а вдруг нас на склон закинут.
   - Ребят, а все умеют по горам ползать? - на меня посмотрели очень выразительно, и я гордо возрадовалась, дети похожи на меня, - Жуть! - вердикт и маленькая надежда, что нам повезет.
   Ну как сказать повезло, по идеи мы у подножья скалы должны выбраться и у нас будет два варианта пути, первый через гору, но как известно умный в гору не пойдет, умный гору обойдет, но тут получается проблема. Если мы будем обходить гору, то не успеем по времени, а значит, практику нам не засчитают, мне, если честно от этого не особо плохо, но я как бы хотела, чтобы и дети справились, и чтобы плюшки на нас высыпались. Короче надо идти ритмично.
   - А может, мы сквозь гору пройдем? - это мы обсуждали уже после собрания, я выразительно посмотрела, что за бредовые идеи.
   - А есть возможность? - ну что делать, я люблю бредовые идеи.
   - Я видел схему внутренних туннелей, там возможно построить путь, и там нужна физическая подготовка среднего уровня, все потянут, - и почему этот здоровяк на меня смотрит, я тут не самая слабая, серьезно игнорируя выпад и согласно киваю так ненароком на девчонок поглядывая.
   Нет, в ком я не сомневаюсь так это в Варе, она, если что и меня дотащит, а вот Светана да Ирэн, да и Инга с ее шипами и цветными волосами не особо спортивные. Но как показала практика, они у меня все худенькие, щупленькие, но вполне выносливые. Дальше мы обсудили, что должны взять с собой и после народ убежал готовиться, и я пошла, собирать вещи и страдать, прощай удобная кроватка, спокойствие и комфорт. Надо не забыть курице еды насыпать побольше и Тому попросить приглядывать, а то вдруг одичает или будет совсем себя не спокойно вести, я имею, введу курицу, а не Тому. Везет человеку, у нее сейчас методические дни начинаются, будет готовиться к семестру, писать лекции, составлять задания для практических работ, а я по горам скакать, как коза буду, а потом еще всю базу методическую готовить для следующего семестра. Жизнь прекрасна!
   Спасибо ректору, хоть выдвигаемся завтра, а не сегодня сразу же после торжественного открытия игр (практики). Помимо основных вещей я еще раз перепроверила перечень тех веществ, которые могут пригодится в этом самоубийственном путешествии. И опять спасибо ректору, если бы не его совет, сейчас готовила бы кучу зелья, а так просто отсеяла, те, что не пригодятся.
   Все собрала, все приготовила и даже по маленьким мешочкам разложила реанимационные наборы трав и отваров для своих подопечных. Сходила в душ и сидя на кухне с чаем зашла в маг-сеть, наверное, хотела найти там сообщения от Кая, но было пусто и только ректор там выдавал ценные указания для всех кураторов и организаторов. Нас еще мило предупредили, что будет трансляция наших злоключений для всех желающих, чудно если позорится, то при всех. У меня сразу вопрос про 'кустики' появился, но ниже была расшифровка, что перед включением будет сигнал и время на приведения себя в порядок минута. Такие щедрые! А еще написали, что транслировать будут дневное время или же момент нападения или боя, прям спасибо, обнадежили, что будут и нападения, и бой!
   Стук в дверь отвлек от моих тихих психов при ознакомлении с положением игр, за дверь стоял Кай. Уставший, какой-то хмурый, но самое главное пришедший.
   - Привет, - он чуть улыбнулся и я отступая в бок пропустила в дом, -я соскучился, - не стал он далеко отходить и шагнув в дом сразу притянул меня к себе.
   Дверь я не закрывала, и когда ее закрыл Кай понятия не имею! У мужика просто талант он мне умеет мозги отключать одним поцелуем, я в шоке!
   - А давай ты заболеешь? - вот знаете вообще не к месту говорить, да еще и не пойми, что, мои мозги если что сейчас автономно работают, а он мне какие-то вопросы задает пришлось собираться и переспрашивать, он вообще, о чем.
   - Мммм?
   - Я переживаю, волнения вокруг этой практики какие-то странные, не хочу, чтобы ты пострадала, - нет каюсь мне было приятно, что он обо мне переживает, но он правда думает, что магистр пусть и с неактивным даром темного искусства этот тот, кого можно легко обидеть? - ты знала, что исполнителя твоего покушения убили? - я не определенно пожала плечами и выскользнула из его объятий.
   Находились мы уже в гостиной на диване, мило как попали сюда не помню, чудеса и только. Оглядевшись взглянула в окно, где давно наступила ночь, и как-то грустно мне стало. Нет, я знала, что моего исполнителя уже нет в живых, и да я сделала не так как просила Нисса, я не забыла про своего обидчика и пусть выше я еще не достала, но исполнителя я убрала. Забавно, но, когда я наняла спеца чтобы ее выследили, я очень надеялась, что это окажется такая жертва как и я, и Нисса окажется права, я смогу тогда ее простить и жить дальше искать выше. Но нет, та женщина была профессиональным убийцей, поэтому, когда мне сообщили что искомый объект, найдет и находиться в моем городе, решение я приняла не колеблясь. Вечерний поход в кафе, где обедала женщина, которая сейчас была на задании, невинное столкновение с официантом, несшим заказ и моя несостоявшееся убийца получила порцию яда в своем супе. И нет там была доза не смертельная, если бы оказалась умнее или более везучая, поняла отчего стало плохо.
   - Она пыталась убить, но жертва оказалась более проворная и вышла победителем в схватке, странно, что профессионал двигался так медленно и как-то странно повел себя, - Кай смотрел внимательно, но я не допустила и тени эмоции на своем лице.
   - Мне ее не жаль, если ты ищешь жалость на моем лице, то зря.
   - Но ты и не радуешься?
   - Я не вижу причины радоваться смерти другого человека, - то есть не я ее убила, я стала причиной ее смерти, ну что у меня был шанс выжить, и я выжила, у нее тоже был шанс, к сожалению, ей не повезло.
   - Иди ко мне, - он притянул меня к себе под бок, обхватывая руками, как будто укутывая, и я с какой-то заторможенностью поняла, что меня начало чуть трусить, - я найду того, кто отдал приказ тебя убить и все решу.
   Я еще вяло хотело спорить, что сама со всем разберусь, потом хотела возмутиться, что он в курсе видимо моего дела и диалога с адвокатом, а потом просто смолчала, вдыхая его запах и успокаиваясь. Я справлюсь со всем, всегда справлялась и сейчас справлюсь, и не буду ждать помощи, но, если он ее окажет я скажу спасибо, не стану фыркать и гордо кричать 'я сама'.
   - Фрея? - я повернула голову чтобы взглянуть в глаза Каю и пропала, хотя нет я пропала давно, просто сейчас я дала себе команду 'можно', хватит взвешивать все за и против, просто живи.
   Он касался моей кожи, а у меня было ощущения что после его прикосновения тело чуть покалывает в том месте, он обсыпал меня поцелуями, и мне казалось, что он обжигает своими губами. Я пылала в его руках, и я точно знала, чего именно я хочу, и он давал мне это. Знаете, очень редко, когда мужчина и женщина с первого раза получает то, что хотят, все-таки волнение и некая скованность дает о себе знать, да и нервничают часто. Сейчас же у меня было ощущение, что мы с ним напились и занимаемся сексом далеко не в первый раз, и я не про привыкание, просто уверенность что и как делать это было здорово. Дыхание сбитое, я лежу в его объятьях и пытаюсь осознать, что только что мы стали любовниками.
   - Фрея ты моя!
   - Угу! - а что лень говорить, это он не ленивый.
   - Ты не поняла, Фрея теперь я тебя всяким драконам не отдам.
   - Договорились, - и пока он не видел я лежала, улыбаясь в его бок, я сама к дракону не пойду, облезет, ящерица.
   И вот после этого меня опять целовали обнимали и вообще хочется на ректора психануть, у меня тут личная жизнь наладилась, а он меня в горы, вот же гад!
   Утром я честно проспала, точнее мне дали поспать дольше, чем я планировала, поэтому, когда Кай начал меня будить самым действенным, по его мнению, способом, мы слегка увлеклись, и прекрасный завтрак который он приготовил безбожно остыл и перестал быть аппетитным, зато я была прям вся сытая. И да теперь я опаздывала очень сильно, но это мелочи, Кай ушел к себе переодеться, я же поскакала к своей группе, встречались мы в аудитории, и сейчас примчавшись туда я первым делом раздала мешочки, которые вчера подготовила, а уже потом обратила внимание, что все мои студенты одеты в одинаковые комбинезоны и выглядят просто шикарно.
   - Магистр, тут и для вас костюм, - Светана протянула мне сверток, и я на автомате его взяла, - это ваша подруга для нас сегодня утром передала.
   Вау! И еще раз вау!
   - Через пятнадцать минут возле входа, с собой взять все вещи ! - на ходу скомандовала и умчалась переодеваться и брать свои вещи.
  
  
   Глава 24
  
   Все пошло плохо, вот прямо со старта, сначала я не успела попрощаться с Каем, ну и что мы только расстались, у меня тут влюбленность самый пик! Потом, когда я уже прибежала с вещами, какого-то лешего нас подвинули в очереди на отправку. И практически сразу забросили на нашу локацию, я только и успела, что пересчитать своих детей! А потом оказалось, что это не наша локация!
   - А где горы? - Светана, которая искренне кружилась вокруг своей оси, все надеялась найти ту гору, у подножья которой мы должны были оказаться.
   - Там! - Вильям хмуро смотрел в даль, я вот в эту самую даль тоже посмотрела, чтобы осознать это полный попандос!
   - Криворукие телепортисты, - мой тихий шепотом, потом оценивающий взгляд и очень умная и своевременная мысль, - уходим отсюда, быстро! - Взгляд на океан, который бушует рядом с нами, да-да мы вместо гор и одного сектора оказались у черта на рогах, возле океана и пилить нам теперь пару суток только до начальной точки, - Бегом!
   И что радостно мои дети побежали, и я вместе с ними, в конце нашего строя, первым побежал Вильям, ему то я команды и отдавала. Проблема заключалась даже не в том, что мы находились на побережье, где с лева океан, а справа отвесные скалы, а в том, что в океане начинался шторм. А что будет если ты окажешься на берегу, узком к слову, да в момент шторма? Правильно будет та самая 'жопа кита, точнее самая ее дырочка'!
   - Впереди тропа наверх! - кричит Вильям и я пытаюсь рассмотреть про какую тропу он говорит, и в ответ у меня только стон отчаянья.
   - Бежим дальше, это не тропа! - это ручей пересохший, но таким он будет не долго, просто тут еще дождь начался, а этот ручей бежит с вышины, мы не успеем выбраться, а сорваться по мокрым камням это верная смерть.
   Через десять минут осознала страшное, я начинаю задыхаться, подготовка у меня дрянь! Я даже себе пообещала, если выживу, начну тренироваться и бегать буду, по стадиону, хотя бы круг! Наш строй резко тормозит, и я врезаюсь в Варю, которая бежит передо мной.
   - Что? - сиплю я.
   - Змея! - отрапортовал Вильям и я уже хотела ругнуться, как он выдал, - Скальная красная, будем сцеживать! - и знаете, что ужасно, он не спросил, это он утвердительно скомандовал.
   Нет не скрою, я как куратор тут только для присмотра, так я не должна вмешиваться в их практику, но правда серьёзно будем сцеживать змею, когда тут шторм обороты набирает и дождь шпарит? Они у меня что совсем больные? И пока я пыталась хоть вздохнуть от возмущения и выдать не сумасшедшее ругательство, а вполне приличную команду, эти больные отчитались.
   - Сцедили! - и мне даже склянку показали, - Погнали, только народ теперь внимательно, чтобы не наступить на змей!
   И я даже умилилась, серьезно не наступить, да сейчас все будет очень-очень плохо, просто мы как раз на змеиный мыс и бежим, там на самом краю есть тропа, по которой у нас есть шанс подняться, а может и нет, но об этом не думать. На самый крайний случай у меня есть амулет переноса, и я могу увести группу как куратор, правда им тогда практику не засчитают, но лучше так, чем они погибнут.
   Сначала мы бежали, но после еще минут десяти перешли на шаг и да это не из-за детей, это я стала отставать и пыталась им махнуть меня не ждать, но 'дети' хмуро переглянувшись, замедлились. Так что идем ритмично, разок под ногами змеи скользнули, но мы уверенно подождали, пока они проползут, а с учетом, что они были не в восторге от встречи, то уползали они бодро.
   Идем мы, все хорошо, и тут Светана, как заорет, потом как начнет ржать истерично, нет, сразу было похоже, что она слезами захлебывается. Все от нее отскочили и дело даже не в том, что все испугались, просто нужном место для маневра, да так распределится, чтобы не помешать друг другу. Так что с точки зрения тактики все правильно.
   - Светана, что?! - заорала я не своим голосом, просто тут нервы на пределе и если она орет, то явно все плохо и нужна помощь. И вообще, чего она орет, так страшно?
   Но девушка только молчала и дергалась припадочно, я подскочив к ней пыталась понять, куда ее змея укусила или что она там ногу подвернула, сломала? Что?
   - Птичка, - хрипя, выдала эта больная, и первой моей мыслью было, что яд с галюцигеном, а значит у нас мало времени, до того, как мозг откажет.
   И тут, о ужас, мы реально увидели птичку, попугайчика, который сидел в ямку и на которого чуть не наступила Светана, но этот суицидник успел вылететь из-под ее ноги и отлететь на пару метров, опять сесть в ямку.
   - Магистр, реально птичка, - шокировано проговорила Ирэн, и все подтверждающее кивнули, что таки да птичку видят все.
   - Птичка, - прошептала я, пытаясь унять сердцебиение, - я с вами поседею, - глубокий выдох, - снова. Вильям птичку в руки и погнали, тут скоро кроме птичек еще катары будут.
   Катары вообще страшные морские твари, которые как раз в шторм и активизируются, и каждый мореплаватель знает в шторм не дай всевышний попасть в воду, даже если бросят спасительный амулет, что при контакте с водой надувается, шанса выжить практически, нет. И да, они одни не бояться разбиться о скалы, поэтому в прибрежной зоне охотятся, а тут мы такие бежим уже по щиколотку в воде, и волнами нас уже прилично накрывает. А значит, еще минут двадцать и будем по калено, а там шанс, что катары утащат уже приличный.
   Светана птичку у Вильяма забрала, чтобы парню руки освободить, да и видимо жалость проснулась, она вообще девочка жалостливая. И теперь мы похожи на настоящих пиратов, в смысле мы в воде по щиколотку бежим не пойми куда, зато с попугаем и нас могут сожрать катары.
   - Магистр мыс! - Вильям громко кричит, перекрывая завывание ветра, я ничего не отвечаю, сама вижу, что мыс, а еще вижу, что ливень хорошо смочил склон и наш подъем будет не просто трудным, а практически невозможным.
   Возле мыса мы все остановились, ребята продумывали, кто за кем ползет, а я судорожно осматривала все вокруг и с грустью понимала неизбежное мы уже по колено в воде и тот факт, что волны еще не утащили нас в воду, только благодаря тому, что это скалистое дно и здесь достаточно далеко мелко, было.
   - Мы уходим, - говорю спокойно, просто рисковать жизнями ребят я не буду.
   - Магистр, мы сможем, хоть вы то в нас поверьте, - спокойно просит Вильям.
   - Не сдохнем, - оптимистично заявляет позитив нашей группы Марк.
   - Магистр, пожалуйста, если уйдем аварийным порталом, считайте, что больше не студенты или даже не так, может не выгонят, но расформируют и с бюджета слетим, - Инга тараторит с не мысленной скоростью.
   - Если платно, то все сразу на улицу, - рыжий весельчак серьезен как никогда.
   Вот смотрю я на эти серьезные и отчаянные лица и блин понимаю, что я пропадаю! В смысле, ползем!
   - Вильям ты первый, как поднимешься, фиксируешь веревку и скидываешь ее как страховку всем остальным, чтобы можно было страховать подъем. Время на подъем у нас максимум пятнадцать минут, или поднимемся или поминай, как звали!
   - ДА! - хором орет толпа, а я себе обещаю еще раз их проверить на наличие суицидальных наклонностей, а еще себя проверю, потому что я-то тоже полезу.
   Вильям взлетел за пять минут, после того как он преодолел две трети, полез Марк, за ним еще трое парней, дальше решено было отправлять девчонок, тем более что Марк свою веревку тоже сбросил, и мы собирались поднимать сразу двоих. Правда веревка не доставала до пляжа, но там вначале тропы все еще было не так критично, а уже выше будет у девчонок страховка. Лучше всех естественно справилась Варя, ее вообще можно было первой пускать, она взлетела на мыс просто моментально, по-моему, даже Вильяма посрамив. А вот Ирэн сорвалась, благо веревку она все-таки обмотала вокруг талии, и парни смогли и удержать, и вытянуть, просто девушка, когда сорвалась головой ударилась об выступ и просто не могла не сфокусироваться не нормально реагировать. Грэг, который до этого страховал внизу, рванул вверх и вместе с парнями вытянул ее, просто он ее снизу чуть поддерживал, чтобы парни ее не как мешок с картошкой поднимали, просто после такого подъема мы могли ее только к лекарю отправить. А так парни даже крикнули, что она в норме, ну-ну. Я, стоя внизу судорожно отслеживала время и как бы не было страшно, катаров, которые уже кружили в метрах десяти от нас. Еще им слишком мелко, но до момента, когда они смогут к нам проплыть, осталось катастрофически мало времени.
   - Магистр теперь вы! - Стас который сейчас был последним студентом на пляже, хотя и пляжа то уже не было, пытался пропустить меня вперед. Вот только не смогу я так, я за них отвечаю, а значит.
   - Быстро лезь, я следом!
   - Магистр, я буду страховать! - он еще мне тут возмущается и перечет.
   - Я сказала, лезть! Значит ты ползешь и молчишь! - гаркнула очень напуганная, просто катары, уже во всю решили, что они проберутся между камнями к нам, стоящим по бедра в воде, - Быстро!
   И вот знает, что бесит, пока ты нормально говоришь, они тут спорят, а как гаркнула, как невменяема так он в шоке молча лезет. Просто до этого я как бы не орала на них, никогда, просто не зачем было, что я нормальным голосом не добьюсь послушания и внимания.
   Стоило парню вылезти на склон, я поползла следом, такое ощущение, что стоило мне выбраться из воды, как об скалы проскрежетали катары. Мне было не просто страшно, это был ужас, повезло что в прошлое мое появление в этом океане, рядом оказалась, та что спасла, а то чувствую недолго я бы проплавала, и если не яд убил бы окончательно, то эти подводные монстры. Резкий всплеск и коготь твари вспарывает землю возле моей ноги, как не заорала не знаю, по-моему, у меня просто дар речи отняло. Стас дернулся, видимо пытаясь резко развернуться чтобы помочь мне и не удержался, начал соскальзывать вниз, вот теперь я заорала, правда не гордое 'Аааааа', а более приземленное: 'твою ж...'.
   Дальше событие воспринимались как отдельные кадры событий, и я признаю себе, что поступила я совершенно не умно, и, пожалуй, только мой учитель сказал бы, что я поступила, так как должна! Видя, что парень сорвался и начинает скользить вниз и никак не может зацепиться, чтобы удержать свое тело (гадский дождь) я резко переместилась и опершись ногами и руками, затормозила его падение, ну как затормозила, мы просто скользить начали вдвоем, но медленнее. Стас, видимо почувствовав, что он уже не стой скоростью несется в пасть к катарам, которые походу даже салфетку повязали и 'сидели' там с открытыми пастями, ждали обеда, что упадет им в пасть и смог все-таки затормозить, а я вот нет, поэтому торжественно плюхнулась в воду. Дальше просто сюрреализм и чистое везение. Во-первых, катары никогда не останавливаться в воде, они в движение, а значит замереть под скалой не могли, второе они как любое голодное существо, что ждет падения своего обеда, обладают нетерпимостью, поэтому плавали они быстро и суматошно, даже как-то психовано что ли, третье шторм что набирал обороты, волны были уже огромные, и меня накрыло волной, но при этом, волны мешали и катарам, а вот четвертое, я никогда в жизни не прыгала так высоко. И вообще я считаю, что люди не умеют прыгать спиной (развернулась я еще при падении, когда меня волной накрыло, и я пыталась за камень в скале удержаться), так вот мой прыжок, когда я увидела открывающуюся пасть практически возле себя (не знаю может между нами и было расстояние, но мне показалось, что там всего пару сантиметров). С криком:
   - Двигай! - я сиганула, по-другому не скажешь.
   Мало того, я как какая-то обезумевшая кошка, умудрилась в воздухе развернуться и всеми двадцатью когтями вцепиться в скалу. Серьезно у меня было ощущение, что я когти на ногах впустила и ботинки порвала и держусь этими самыми когтями.
   Стас которые явно собирался скакануть за мной в воду (надо будет запинать этот его порыв, тоже мне спаситель) после мое душераздирающего крика рванул вверх, катары, по-моему, слегка в пространстве потерялись от моего же крика, и хорошо, что студенты сверху не свалились. Правда катары, команду 'двигай' тоже видимо знали, потому что выпрыгнули из воды (спасибо эволюции, они не могут жить на суше и не имеют лап как у животных), правда они имеют лапы, которые заканчиваются перепонками и когтями, а еще длинный хвост, на котором плавники такие острые как кинжалы. Вот когда эта ошибка эволюции падала обратно в воду, этим хвостом меня и задело, прямо по спине. Взвыв, я скомандовала сурово:
   - Быстрее! - а что если там сейчас открытая рана, то ради крови, которые они сейчас чувствуют могут и эволюционировать по быстрому,чтобы сожрать маленькую распластанную по скале меня.
   Стас ускорился, и мы с ним преодолели подъем в рекордные сроки, вот что значит правильная мотивация. Когда нас вытащили, я мельком взглянула на своих студентов и честно где-то там в душе удивилась, просто дикая паника на лице, Светана и Ирэн зареванные и продолжают выть, Варя та с такой силой сжимала топор, что сломала ему древко, и парни собранные, но напуганные.
   - Что там у меня со спиной? - кряхчу отползая от края, тут Вильям меня поднимает на руки и относит, ставит и все синхронно смотрят на мою спину.
   - Тут прореха, но последний слой ткани не разорван, - отрапортовал он мне, а я присвистнула.
   - Вот это ткань! - озвучивает мои мысли Инга, которая дрожит и явно не от холода, потому что как таковой холод в этом комбинезоне не чувствуется, - вот это я понимаю подарок!
   А я мысленно благодарю Лику, вот серьезно то был просто императорский подарок, костюмы из такой ткани, интересно ее разработка или Тая попытала и получила образец, которые военные для себя сделали. Что гадать, бесполезно, а спасибо скажу, причем так чтобы она поняла, что жизнь мне спасла. Мы с ребятами еще минут пять посидели под проливным дождем приходя в себя, девчонки почти успокоились, я видела, как Вильям прижимает к себе Светану, а Варя та за плечи обнимает Ирэн, а после кряхтя я скомандовала дальнейший поход.
   - Светан, как там птичка? - не к месту вспомнила я.
   - Улетела, - и девочка так тяжело вздохнула, а у меня случилась истерика, я стала смеяться, народ посмотрел на своего куратора как на больную, а после присоединился к моей истерике, а что пусть стресс смехом выходит, так даже лучше, чем слезами.
   - Магистр, - рядом стоял Марк, как всегда хмурый и весь такой нелюдимый, как будто черный властелин в печали, - до точки, где мы должны были высадиться больше трех суток ходу, - мда многовато, смеяться расхотелось, - но если мы пойдем сразу к точке, к которой должны были прийти, то время можно сократить до полутора суток, но придется использовать катакомбы, - все смеха как не было, это может быть нашему 'черному властелину' в катакомбах нормально, а вот нормальным людям там совсем не очень.
   - Катакомбы не безопасны, - озвучила я прописную истину.
   - Зато там сухо, - а вот это аргумент, смотрю на Марка и думаю, он правда считает это достойным аргументом, там нас вообще-то схомячить могут и будет нам сыро уже в желудке у твари какой-нибудь.
   Парень видимо по лицу понял, где я видела его аргументы, выдвинул следующее предложение, нехотя так, но все же.
   - Я проведу, я знаю безопасную дорогу, там один всего лишь опасный участок, но мы сможем пройти, - и почему он говорит, а мне так и хочется сказать 'не верю!', но я молчу.
   - Магистр, если трое суток только до точки А, то до точки Б мы будем еще пару дней ползти, а у нас не провизии и это будет критическое время, не засчитают, - Вильям озвучил правильные мысли, но блин так не хочется в катакомбы старого города.
   Точнее не так это была целая сеть катакомб, которая осталась от прежней цивилизации, возможно все это когда-то было городами, или одним большим городом, но после что-то случилось, наверное, просто время. И вот уже свободные территории и свободные они в первую очередь от застроек на поверхности земли, но вот катакомбы, они как были, так и есть.
   Я понимаю, парни правы, да и по настрою остальных своих членов группы понятно, все уже смирились, что мы идем в катакомбы, эх...
   - Веди, - говорю, глядя в глаза парню и пытаюсь передать одну мысль 'не угробь нас', и он, по-моему, понял.
   - Выдвигаемся, - теперь уже командует Марк и мы дружной толпой бодренько топаем через мыс, забирая все западнее по суше, чтобы через шесть часов беготни (ног я, по-моему, уже не чувствую) прийти ко входу в катакомбы.
   - Западный вход, - сказал так значимо, как будто все сразу все поняли, но мы ему киваем и он первый шагает в мрак подземелья, скалистая местность, чтоб ее!
  
   Глава 25
  
   Катакомбы, чтоб их! Знаете, что мы встретили, помимо тишины, темноты и отсутствие дождя? Темнота была относительной и уже минут через двадцать стали попадаться твари, которые светятся в темноте - миленько подумали мы и решили записать это в плюсы, а именно в улучшение видимости. Потом стали появляется разные ползающие твари, пауки и всякие мутирующие тварюки магического плана, тут вроде вполне понятно, что все плохо и надо бы страдать. Но нет, мы опять решили, что это полюсы путешествия по катакомбам, а именно мы же многих тварей ловили и сцеживали разные жидкости, ладно ловили они, я только все шире открывала глаза, в шоке. Когда из перепуганных детей, которые мне достались первого сентября, они превратились в ловких охотников на ядовитых тварей. И когда появилась эта циничность и желание все изучать?
   Сейчас я наблюдала картину, как мои дикие студенты ловили беззащитного скальника, чтобы соскрести с него слизь, что покрывает тело для защиты, животина была против, и забыв о том, что он опасный хищник с визгом носилась по пещере, где мы остановились на перерыв, на беду этого же скальника. С другой стороны, он же сам виноват, что полез к Светане, теперь же сам от нее и убегает, а она и еще четверо его загоняют.
   - Магистр - это точно взрослая особь? Просто я читала они очень опасные и для путников в скалах представляют серьезную опасность, - Инга подсев ко мне вместе со мной следила за потехой - поймай бедного скальника.
   Что ей сказать, что животина, даже не предполагала, что это не обычные путники, а жадные до знаний студенты, а еще до наживы, просто я уже поняла, что они многие экземпляры продадут и получат серьезные деньги. Так что сижу не мешаю, только удивляюсь, просто на крик скальника пришла еще одна особь, и если животные надеялись, что это остановит моих студентов, они ошибались, эти с криком дикарей стали ловить и вторую, ведь больше скальников - больше слизи! В конечном итоге все утомились, скальники не сопротивлялись и поделились секрецией. Студенты в свою очередь не стали их разделывать ради ценных внутренностей, а отпустили бедняжек с миром. Все угомонились, а после того как поели так еще и спать улеглись, выставив караул. Именно от крика нашего караульного глубокой ночью мы и проснулись, просто, как тут не проснуться, если детина орет не своим голосом:
   - Меня переваривают! Ааааааа, - и так на одной ноте.
   Мы к нему дернулись, а его и правда переваривает, огромная змея, когда-то видимо бывший удав, но сейчас после магического воздействия это была нечисть.
   - Интересно она трупный яд уже впрыснула? - после вопроса Марка, орать Грег стал еще сильнее.
   - Я умру! - завыл этот болезненный, а потом видимо передумал и заорал еще эмоциональней, - Мы все умрем!
   - Чего это вдруг? Сам и умирай, нечего было спать на посту! - вот тебе и нежность, и поддержка женщин, Инга сказала, как припечатала.
   Пока они все спорили и ругались, я успокоившись. Просто такая побудка она знаете и бодрит, достала из сумки парализующий спрей, и подойдя быстро обрызгала тварь, которая и правда переваривала руку Грега, захватив ее почти до плеча.
   - Вилям, сейчас нужно сделать надрез в затылочной области, только учти там кожа плотная и бить надо сильно, а после вырезать нервный узел, так регенерировать не сможет и только после этого распороть пасть с двух сторон для маневров. Иначе только голову рубить, но это не наш вариант.
   - Змее или Грегу? - я нахмурилась, о чем это он, - Резать кого надо змею или Грега? - он что серьезно, вон Грег аж завыл так отчаянно на одной ноте.
   - Змею, - во избежание двоякого толкования и не точно выполненного задания решила уточнить.
   - Понял, - и парень быстро подойдя, проделал все манипуляции, о которых я говорила.
   Потом пришлось сцеживать яд и проверять его степень опасности, оказалось, что змея видимо, впрыснула немного отравы, поскольку рука Грега даже не повредилась сильно, так что все можно нормализовать. Парня я отпаивала средствами, а именно противоядием и обще укрепляющим, руку забинтовали, намазав средством что вытягивает всю дрянь из ран, и только через несколько часов наложу заживляющую мазь.
   Грег чуть успокоился, видимо успокоительное, которое я ему тоже намешала начал действовать, потому что он, проходя мимо трупа змеи, еще и попинал ее.
   - Смотри над трупом надругался, изверг,- прокомментировала Инга, которая в этот момент собирала яд у змеи, жаль, что его немного, все-таки труп уже.
   - Магистр мы еще задержимся, я шкуру снять хочу? - думаете это Вильям или кто-то из парней предложили, нет это наша Варвара.
   - Конечно, - я вот даже немного растерялась, как она это будет делать, тут труп метров пять, здоровая толстая и вообще противно это.
   - Бате, на сапоги отдам или на ремень, а может даже на жилетку хватит, - мечтала эта милая девушка, которая быстро и грамотно разделывала труп.
   И главное так качественно снимала кожу, что я аж засмотрелась, как будто не первый раз это проворачивает, а ведь кожа очень плотная и крепкая, да из этой кожи можно легкий доспех сшить и при правильной выделке от попадания стрелы спасет. У этой твари только в затылочной области чуть тоньше кожа, и то Вильяму пришлось очень сильно бить, при этом я переживала, чтобы змея конвульсивно челюсть не сжала, а то остался бы Грег без руки.
   - Я ее иногда боюсь, - шепнул Вильям Стасу и тот в ответ глядя во все глаза на орудующую девушку только кивнул.
   - Надо выдвигаться, скоро сюда сбегутся и сползутся на пир, - Марк был прав, и мы продолжили свой путь, вот только побудка хоть и была резкая, да и адреналин зашкаливал, но стоило организму успокоиться и приноровиться к ритму, как захотелось жутко спать. Я стала зевать, а вместе со мной наш дружный строй, вот такой зевающей толпой мы еще часа три шли, а потом пришли к обрыву. Все крайне выразительно посмотрели на Марка, который собственно нас и вел, а он о чем-то думал и хмурился. Ему и правда стоило переживать, потому что, если он нас не туда привел его в этот самый обрыв и сбросят, сил возвращаться нет ни у кого.
   - Придется пробираться по карнизу, - я вот и карниз то до сих пор не вижу, и уж тем более не вижу место где бы я смогла пройти, - другой безопасной дороги нет, если идти другой дорогой мы наткнемся на кладку мантикор.
   - Безопасной? - как-то пискляво спросила Инга, видимо прикидывала как в карнизе, что опоясывает пропасть, может быть что-то безопасное, с учетом того, что этот самый карниз в ширину сантиметров пятнадцать максимум.
   Кто это так пыхтит? А это я от осознания, что мы тут гуляем рядом с семейством мантикор, что спали в относительной близости от них и что мало нам было скальников и разной мелкой нечисти и живности, теперь мы еще по карнизу невидимому должны пройти.
   - Жаль, раньше был мост, но чего нет того нет, - фаталист блин! - За мной! - вот скомандовал и подойдя к стене пополз по карнизу, который так назвать и язык то не поворачивается сказать, ползет он в одиночестве, просто все так рады, что аж с места не сдвинулись и тут нам прилетела мотивация, - кстати мантикора уже сорок минут шла по нашему следу! - все мы прям в очередь выстроились ползти по супер 'широкому' карнизу.
   - А что внизу? - решила проявить любопытство Светана, ой не к месту она это сделала, это мы все поняли, когда Марк стал рассказывать, и главное сам то гад уже на другой стороне.
   - Внизу подземная река, которая впадает в океан, а как раз под нами небольшая заводь, в которой любят отогреваться и отдыхать разные подводные жители, такие катары, дунклеостея, - и главное говорит все это скучающим голосом, а мы всей толпой на карнизе стоим, я вот честно старалась вниз не смотреть, но после того как он начал перечислять, мне даже показалось, что я там увидела шевеления и чьи-то глаза мне прямо в душу смотрели.
   - Твою мать, Мрак! - гаркнула очень перепуганная я.
   - Марк, магистр, - поправил этот флегматичный и абсолютно спокойный тип.
   - Один черт! Прекрати пугать народ!
   - Я и не собирался, но вам магистр стоит ускорится, вы в допустимой близости от прыжка мантикоры, - я по заведённой традиции шла последней и сейчас повернув голову смогла лицезреть, как огромная манитокора прикидывает как съесть маленькую меня.
   - Твою же налево, - шепнула в панике прикидывая, как уйти от прыжка и не попасть на обед к рыбкам.
   Крик сбоку от меня отвлек от прекрасного выбора смерти, и я успела заметить, как Вильям хватает Светану, которая сорвалась вниз и как он балансирует пытаясь не упасть вместе с ней, и да карнизек обвалился в месте где стояла Светана, вот самая легкая и такая досада.
   - Мантикора сейчас прыгнет, - напряженно проговорил Марк, не сводя взгляда с животного, которое подошло так близко к краю и так близко ко мне, - ускоряйтесь!
   А как ускоряться, если Вильям еще не до конца решил он вместе со Светаной падает вниз или все-таки нет. И балансирует, держа ее за руку, а второй пытается удержаться сам.
   - И пришла к нам бездна! - шепчет Ирэн, снизу послушался шум воды, когда из нее кто-то выпрыгивает, но пока этого кого-то видно не было.
   - Надеюсь они тут ползать по скалам не научились, - шепчу смотря вниз, при этом стараясь не терять из виду 'соседку'.
   Марк быстро шел по карнизу обратно и схватил за вторую руку Светану, правда для этого Вильяму пришлось поднять ее за руку, было такое ощущение, что мышцы на его руке просто лопнут, так сильно он напрягал руку, чтобы вытащить девушку. Марк затащил Светану на карниз и прижал к стене, девушку трусило так, что казалось вся скала ходуном ходить.
   - Успокойся и ползи иначе нас всех сожрут! - психанул Марк и девушка послушалась, а я вот прикидывала, что даже порталом их всех не соберу, просто не дотянусь, а значит даже спасти не смогу.
   Мы двинулись, и стоило мне начать движение, как мантикора прыгнула, за мгновение до этого я услышала шепот 'пригнись' и послушалась. Мантикора с пружинила об скалу в том месте, где была моя голова и оттолкнувшись вернулась на берег, жаль не упала, может и рыбок бы покормила, они бы не лезли сюда.
   Еще через пять минут мы все были на другом берегу, а на том берегу рассерженной кошкой ходила мантикора, явно сожалея, что осталась без обеда, очень захотелось показать ей крайне неприличный жест, но я сдержалась, не педагогично, мать его.
   - Мрак, тьфу ты Марк, - как-то голос у меня срывается.
   - И Марк сойдет, - флегматично бросил он, но мне почему-то показалось, что парню понравилось прозвище, а что ему прям идет.
   - Ты бы предупреждал заранее, если рядом будут те, кто хочет нас сожрать, да и дальнейшую дорогу хотелось бы обсудить.
   - Нас хотят сожрать, - вот серьезно я не ожидала, что прям так сразу, даже воинственный запал прошел.
   - Опять? - ну что еще скажешь, парень пожал плечами, мол что могу сделать если мы все такие аппетитные, а народ тут не балованный, готовый во всю жрать студентов ВМВ и кураторов, без деления по каким-либо признакам.
   - Нам бы чуть пробежаться, - опять же спокойно и абсолютно без нервов предложил он, а я судорожно оглядывалась, прикидывая откуда будут жрать, в смысле не с какой части тела, а с какого места нападут.
   - Куда? - ладно будем решать проблемы по мере наступления.
   - Туда, - он кивнул, присмотрелся, - и уже надо начать бежать.
   - Так побежали! - рыкнула я, и мы сорвались все бегом, вернусь, можно будет в сборной выступать по бегу с препятствиями, хотя я же хотела похудеть, я тут или похудею и подкачаюсь, главное, чтобы худеть я начал не вследствие потери отдельных конечностей.
   Хорошо бежим ритмично, вон дыхание у всех, какое сиплое, спотыкаемся почти синхронно и материм все вокруг, спасибо мысленно, по крайней мере, именно я так делала. А потом как-то неожиданно беготня закончилась, и мы выбежали к площадке, откуда пробивался свет.
   - Мы пришли, - спокойно говорит наш невозмутимый, а у меня одна мысль как пришли, там же полтора суток дорога должна была занять.
   - А сколько прошло времени? - сиплю, и то с трудом, мне кажется, легкие свои я сожгла, ощущение, что гарью надышалась пока варила самое вонючее свое зелье от головной боли.
   - Чуть меньше суток, это рекорд, - и он такой гордый, а мне хотелось заорать и ногами потопать, да у меня истощение организма всего и мышцы я чувствую все вот абсолютно все, даже те о которых и не подозревала.
   - Сейчас сдохну, - оповестила нас Светана и села на землю, Ирэн не стала отставать от подруги и тоже упала рядом, вот серьезно у нее подкосились ноги и она просто свалилась как мешок, Инга что-то сказала сквозь зубы и присоединилась к сидячим.
   - Тут есть сторожка, рядом с выходом, там можно будет поспать и отдохнуть, - все на Марка посмотрели крайне заинтересовано, а некоторые еще и плотоядно, - тут правда близко, - как-то видимо проняло его от наших взглядов, вон даже оправдываться стал, а то не человек,а берсек какой-то.
   - Пошли, если не далеко, - очень выразительно голосом подчеркнула реальное размещение сторожки.
   В этот раз Марк нас не обманул, сторожка и правда была близко, даже дорогой утомиться не успели, только вышли из катакомб, свернули прошли минут пять и вот она стоит ничейная.
   - А тут кто-то живет? - вот зря ты Светана такие вопросы задаешь, ой зря.
   - Уже нет, - а вот и ответ, девушка только открыла рот задать следующий вопрос видимо почему, но ее перебила Инга.
   - Мы рядом с катакомбами, когда зверье голодает оно идет на солнышко греться, питается светом, - и столько выразительного сарказма, что Светана покраснев, замолчала и стала как-то боязно оглядываться, да-да мы вроде уже вышли, но безопаснее стало лишь немного.
   В сторожке было сухо и даже относительно чисто, а еще здесь были медикаменты и минимальный сухпаек.
   - Кому-то это может спасти жизнь, - объяснил и так логичное Марк.
   Разместившись, мы быстро перекусили своими запасами и легли отдыхать, да сна было маловато.
   - Предлагаю четыре часа сна и опять начать поход, - Вильям по понятной причине оказался рядом со Светаной со своим спальником, только причина была понятна всем, кроме самой Светаны, может быть дойдет или он сам расскажет, почему всегда рядом и страхует.
   Вот никогда не думала, что когда ты преподаватель, то все личные отношения в группе так заметны и так бросаются в глаза.Стало забавно - это ведь и для наших преподавателей все эти страсти были известны и видны, как на ладони.
   - Четыре часа, это жесть, - Инга закрыла глаза и, по-моему, сразу отключилась.
   Мы последовали ее примеру, хорошо хоть на сторожке защитная сеть висит, но парни все равно решили, что будут сторожить, надеюсь чуть внимательней чем Грег, хотя его винить не получается, мало того, что парень пострадал, так он,как, впрочем, и все, банально устал.
  
   Глава 26
  
   Следующие двенадцать часов ничем приметным не запомнились, мы шли, ползли, иногда убегали от очередной желающей нами закусить твари, опять шли, собирали травы, ловили особо интересные экземпляры, иногда тварь, которая нам казалось интересной, оказывалась не по зубам и тогда мы с криком убегали. Орать приходилось эмоционально, но тихо, просто для наших увлекающихся стало прямо делом всей жизни поймать очередную зверушку, и даже когда я шипела и говорила, чтобы они ни-ни, эти упертые верили в себя. А после мы все убегали и после откровенно пинали наших героев, я вот им все кары обещала, Варя та только кулаки потирала, а девчонки так руки тянули, что посыл с выцарапываем глаз он сразу читался.
   Вот так мы весело и провели время, чтобы в конечном итоге оказаться возле горной гряды, к которой так стремились. Стоим на эту гряду смотрим и у меня глаз дергается, кураторство чтоб его и ректор чтоб и его, всех и чтоб...
   - Магистр, по координатам нам надо пересечь эту гряду по ущелью и там отметить координаты прибытия, мы пойдем? - вот смотрю на Ингу, которая как староста получала задание, и оно от ее прикосновения активируется и не пойму, она надеется, что скажу, что нет не пойдем?
   - Как у нас со временем? - стоим на гору смотрим как на врага.
   - До критической точки отставания еще шесть часов, потом мы не уложимся в регламент выделенного времени, - Инга смотрела на задание крутя перед собой проекцию горы, нашу текущую точку, точку окончания нашей миссии и пыталась найти не увиденное ранее, - но начнет действовать протокол отставания, там тоже есть запас времени и только после отведенных еще шести часов нам не засчитают практику. Как будем действовать? - и вся группа внимательно посмотрела на меня, я бы тоже на кого-то посмотрела бы, чтобы перенести ответственность, но где там.
   - Предложения по построению маршрута? - главный трюк всех преподавателей, предложи студентам найти выход, а потом или согласись, или опровергни, если конечно сам знаешь правильный ответ.
   Ребята долго обсуждали и пришли к единственному решению, идти придется, лучше всего не по самому ущелью, а по тропе чуть выше, в случае чего у нас будет место для маневра. И как оказалось не зря...
   Сначала все было хорошо, но пройдя почти час мы завернули за уступ, ущелье если смотреть сверху имело вид извивающейся змеи, где прямые промежутки, были до обидного короткими. Поэтому каждый раз мы с опаской выглядывали из-за следующего поворота, чтобы понимать обстановку. Так вот за поворотом шел бой, по склону сползались минары, каменистые твари, что высасывают магическую энергию из людей, а вместе с ней и жизненную. После нашествия минар, оставались только сухие мумии. И сейчас около десятка особей теснили группу, мне хватило нескольких секунд, чтобы понять, кто именно стал жертвой минар. Боевики четвертый курс, и в самом пекле Кай, который уничтожает минар обычным клинком и это правильно, попробуй он бить огненным мечом или любым энергетическим заклятьем, минары стали бы только сильнее и агрессивнее. Хотя твари так резво нападают, что чует мое сердце, до этого их хорошо так энергией полили.
   - Магию не использовать, только силу и, - я коварно улыбнулась, - зелья. Достали флакон номер 43, распылитель, на лицо повязки. Подходить с подветренной стороны. Инга активируй сферу наблюдения.
   Все мои слова сопровождались четкими действиями, которые ребята проделывали быстро и спокойно. Я специально попросила активировать сферу, чтобы наблюдатели увидели наши действия, моя группа заслужила получить дополнительные балы. И если до этого сфера активировалась с равными промежутками времени и в момент скачков адреналина больше чем у пятидесяти процентов группы, то сейчас все будет с нашего желания.
   - Наша задача обезвредить врага, добивать его будут боевики. Начали! - скомандовала и тоже натянула повязку, что закрывала лицо, оставляя открытыми только глаза, на них бы стоило одеть очки, но минары ядом не плюются, поэтому повременим, но очки у всех висели на шеи, так что при случае команду отдам.
   Народ рванул, что называется 'со старту в карьер', операцией командовал Вильям, он вообще не гласный лидер в группе, и что мне в нем нравиться, когда идет речь о том, в чем он не силен, он с легкостью уходит на вторые роли. Сейчас он движениями направляет ребят в обход, прикрыть девчонок, именно они я так понимаю по расположению будут разбрызгивать зелье. Не прошло и пяти минут, как все твари были обработаны зельем, задача которого замедлить минар это первое, а второе действие это покрытие их кожи маслянистой жидкостью, которая начинает разъедать камень вступают с магией в реакцию. А если взять за внимание, что минары при регенерации всю поглощённую магию отправляют в помощь организму, то сейчас будет весело всем, кроме минар. Ведь чем больше магии, тем сильнее повреждение. Люблю двухфазные зелья, прям нежной трепетной любовь!
   Хорошо, что еще то, что маги от этого зелья испытывают слабость и потерю магических сил, но не значительно и при попадании в организм. Сейчас я стояла чуть в стороне и наблюдала за работой своей группы, и чувствовал гордость, они молодцы, все быстро качественно, техника безопасности соблюдена, лепота. Они не только относительно себя все сделали правильно, но и умело обезопасили боевиков. А вот боевиков стоит погонять, как можно было не выучить минар, ведь в горы шли?
   Парни-боевики быстро осознали какую неописуемую помощь оказала им моя группа, да и Кай быстро заметил подкрепление и моментально стал крутить головой в поисках меня, а найдя как будто обласкал взглядом, зажигая кровь и даря тепло. Ох, пропала я совсем....
   Бой был завершен в считанные минуты, после чего моя группа (спасибо, неужели правила безопасности, которые я вбивала с помощью их же крови, когда они ранились и обжигались наконец усвоены) обработала перчатки в которых держали зелье, это касалось тех, кто его распылял, а так же были правильно убраны все вещи. Для похода у всех был пояс с зельями первой необходимости и в рюкзаках запах того, что может пригодится в самую последнюю очередь.
   - Магистр окаменелости минар собираем? - хозяйственная моя Варя.
   - Минимум, - слишком специфическое животное, чтобы его повсеместно использовать в зельях. И да сейчас почти все выжившие минары превратились в куски камней, и это на долго, жаль тех кто не выжил, но это их выбор.
   - Пригодиться, - бормотала Варя, уверенно собирая в специальные мешки части минар, которые уже превратились в камни.
   - Если посмотреть на то, что собирает Варя на протяжении всего похода, становиться страшно, что именно она собирается сварить и не ждет ли нас всеобщее отравление как минимум? - Инга со Светаной шептались, но я стояла уже ближе, поэтому расслышала и решила присмотреться к Варе, а то мало ли.
   Кай поблагодарил нас за помощь и только подошел ко мне, как начался ливень, и вот не спроста он, а еще не спроста оказалось, что дождь не из воды, при попадании на кожу, получался ожог.
   - Все в пещеру! - скомандовал Кай, и стал подталкивать и поддерживать тех кто отстает, при этом я видела он постоянно контролировал мое местонахождение.
   Пещера находилась за выступом и мы в ней оказались спустя пару минут, Родион сразу рвану к Ирэн и судя по тому как он ее к себе прижимает и пытается осмотреть ее возможные раны, там уже все очень серьезно и кто-то даже не скрывается больше, как в том далеком переулке. Вильям рядом со Светаной, и кто бы мог подумать Марк рядом с Ингой, а вот Варя она одна.
   Рядом со мной был Кай, который так же пытался увидеть повреждения и хмурил брови.
   - Со мной все в порядке, - успокоила я его при этом, сама осмотрела на наличие повреждений.
   Мне и моей группе повезло, Лика волшебница и наши комбинезоны обладают просто уникальными свойствами. Поэтому мы практически не пострадали, только кисти и голова, у тех кто не покрыл их, а лица все закрывали, так что хоть здесь все нормально. А вот боевики конечно, так себе, некоторые щеголяли безрукавками, чтобы подчеркнуть видимо рельеф рук, а некоторые были в порванных комбинезонах, видимо им прилично досталось. Так что у парней было больше повреждений, а еще у них были раны, и магическое истощение. Прием у одного настолько сильное, что он был на грани утраты дара.
   Оглядев всех, организовала местный лазарет, кому-то обрабатывала раны, причем себе я взяла самых тяжелых, остальных перепоручила своим ребятам, боевиков без повреждений отправила организовывать стоянку. Точнее не так, я Ка сказала, что мне нужен кипяток и удобные места, а он уже всех организовал привлекая и моих, что были без дела. Через час, критических больных больше не было, ребята приготовили еду, и даже заварили травы, точнее травы заварила Инга, добавив немного успокоительного сбора и энергетически поддерживающего. Я понюхав свое одобрение высказала улыбкой и просьбой налить мне, ей же проходя мимо шепнула: 'молодец'. В этой пещере мы заночевали, ну или просто отдохнули, вот только выйти на улицу мы не смогли часа через два нашего отдыха произошел обвал, и выход был перекрыт.
   Было решено идти в глубь пещеры, искать выход, потому что вход через который мы вошли откопать не представлялось возможным. Опять поход, как же я устала, и ребята все уставшие, как-то хочется ректора и всех меценатов в горы послать, к мантикорам, минарам, скальникам и другой дружной компании, так сказать к себе подобным!
   Через час блужданий мы вышли к пещере, в которой путь разделялся, моя группа как самые хитрые честно переложили принятие решений на боевиков, если что мы их потом еще морально поуничтожаем. Да только стоило нам организовать отдых, и что примечательно группы не перемешивались, только Родион рядом с Ирэн в открытую сидел, игнорируя свою группу. Я так смотрю тут прямо конфликт назревает, просто боевики вместо того, чтобы порадоваться нашей помощи, обиделись (смотри какие цаци, чуть не погибли, а все туда же, гордость, чтоб ее) так вот психанули они от того, что сфера передавала бой и следовательно все видели, кто именно помог крутым боевикам, старшему курсе, просто пятый выпускной без практики, у них она реальная вне заданий ВМВ, она связана с уже будущей работой. Так вот сидим мы такие, мои с одной стороны, боевики с другой, а мы с Каем по центру стоим обсуждаем дальнейшие действия, а хочется прижаться к нему, поцеловать, а вот этого всего не хочется.
   Толчок земли у нас под ногами, один слабый, второй чуть сильнее, а вот третий стал решающим для нашей пещеры для отдыха. Стал обваливаться свод.
   - Все в проход, - кричит Кай, и народ моментально рванул, вот только Кай не уточнил в какой именно проход, поэтому его группа рванула в правый, а моя в левый. А вместе с моей группой рванул и Родин, хотя как потом я узнала, он собирался утащить Ирэн в проход к своим, но камень упавший на их пути решил по другому. Поэтому уже Ирэн тащил Родиона в левый проход, мы с Каем еще несколько секунд стоим друг напротив друга, и я вижу как он борется между долгом и его эмоциями. Крик со стороны его студентов, кого-то прибило камнем, он срывается, но в последний момент оглядывается.
   - Сначала дети! - кричу ему и бегу к своим, по дороге помогая подняться одному из парней, что резко меняя траекторию споткнулся и растянулся под градом камней.
   Я больше ощущаю чем вижу Кая, и то как он скидывает камни с парня, как в последний момент заносит его в проход и огромный камень перекрывает еще один путь. Наш проход не долго был открытым, буквально минута и наш путь в обратном направлении так же перекрыт. Рядом со мной гаснет сфера, что активировалась в момент начала камнепада.
   - Такое ощущение, что нас загоняют в какую-то ловушку, чувствую себя крысой, - тихо всхлипывает Светана.
   - Ты если что самая симпатичная из всех возможных крыс, - 'утешает' ее Вильям, и мы все дружно смотрим на парня в недоумении, это что сейчас был такой комплимент, если да, то понятно почему до этого он их не говорил.
   - Это так мило, - шепчет восторженно Светана и мы вот честно все вместе подумали одну глубокую мысль 'не важно насколько ты сумасшедший, найди такого же сумасшедшего и будьте счастливы'.
   - Два дурака пара, - Варя она честная и прямая, и права.
   - У меня и правда ощущение, что нас ведут, - признается Марк, а после признается, - я чувствую магическое воздействие.
   И если я, читая анкеты и проводя знакомство с группой знала об уровне дара Марка, то вот остальной народ удивлен, просто они как раз все магически слабые, чтобы почувствовать такое слабое магическое воздействие.
   - В горе источник, и походу нам придется идти в его направлении, - добавляет Родион.
   - Чего это? - возмущается Стас.
   - Потому что у нас вариантов немного или вперед, или сидим тут ждем следующего хода того, кто нас загоняет, - Родион явно ели сдерживает раздражение, но вот Ирэн гладит его по руке, и он успокаивается.
   - Есть еще третий вариант, я сейчас активирую аварийный переход, - тихо говорю, жаль ребята далеко зашли, но жизнь дороже.
   - Не выйдет, переход активировать не получиться, магия в стенах специфическая, и судя по интенсивности она будет на протяжении всего пути к источнику, он явно и питает воздействие, мы в ловушке, - Марк осматривал стены медленно прохаживаясь.
   Я вижу это воздействие, хоть и не могу пользоваться даром, и я собиралась найти точку, где этого воздействия не будет и тогда активировать переход, но Марк прав воздействие будет на протяжении всего пути, у меня зашевелись волосы на голове, что за?
   - Вперед? - спокойно спрашивает Вильям и я как-то заторможено киваю, прикидывая насколько глубоко мы влезли в одно место и что за этим последует.
   - Марк, если заметишь, что воздействие уменьшается, скажи мне, надо попытаться отсюда уйти, перспективы вырисовываться не очень.
   - Согласен, - вот же спокойная мрачность, и мы опять толпой идем в неизвестном направлении, хотя почему неизвестном, просто прямо.
   И вот мне интересно, как Кай и его группа, а еще Родион со мной, а не с ним, а ведь Кай за него ответственный, я представляю, как он сейчас нервничает, с учетом роли Родиона в мировой политике.
  
  
   Глава 27
  
   Все наше время пока мы шли к источнику, я пыталась прикинуть, зачем нас туда ведут и чем это для нас закончиться. Рядом кружила сфера, она так и не погасла с момента начала землетрясенья и немного нервировала. Я замыкала шествие, впереди шел Марк и Вильям, после них Родион и Ирэн с девчонками. Наша дорога закончилась прозрачной пленкой, через которую было видно зал, с пульсирующим источником, который мерцал белым светом
   - Магистр, гляньте, - меня позвал Вильям, и я пройдя через ряды своих студентов остановилась возле пленки.
   Туннелей как наш выходящих к залу было несколько, и напротив нас в таком же туннеле за пленкой стоял Кай и внимательно смотрел на нас. Глаза в глаза, мне кажется, мы общались мысленно, хоть мне это было и не дано, я чуть улыбнулась, пытаясь бодриться, хотя этой бравады я не чувствовала, жутковато.
   Пленка перед нами вспыхнула и исчезла, а вот Кай стал, напряжен, просто его пленка осталась такой же нерушимой.
   - То есть мы фейс-контроль прошли и нас мило приглашают, - Марк чуть склонил голову в бок, изучая источник, мои молодцы, никто не рванул вперед, ждут команды, а я медлю, не нравиться мне все это.
   - Магистр, я так понимаю сзади идут те, кто будет нас торопить, - я оглянулась на голос Стаса и прислушалась к тому как скребутся когти по камню, за нашими спинами.
   - Вежливое приглашение стоит принять, - бодренько пролепетала я и вступила первой в зал, после того, как вся моя группа и Родион быстро зашли внутрь, опять появилась пленка.
   - Меня вот что интересует это мы шли, по туннелю, а у нас над головой какие-то твари сидели? -Светана с ее неуместными вопросами прям, любит добавить огонька.
   - Забей, - советует Инга и я как бы согласна, но меня вот вопрос, откуда взялись твари в пустом туннеле?
   В зале было пусто, но как-то совершенно не спокойно, мне очень хотелось подойти к пленке и поговорить с Каем, я не знаю, что мне делать и меня терзают смутные сомнения, что я смогу защитить своих детей. Сделала несколько шагов к Каю и поняла печальное, он говорит, но до меня не доносится ни звука. Он резко дернул рукой, пытаясь обратить мое внимание, на что-то за спиной, ну блииин....
   - М-м-магистр, - пропищала Инга и я вот очень медленно оборачивалась, потому что мне было до жуткого страшно.
   Больше в зале мы были не одни, от стен (вот серьезно там до этого никого не было) отходили какие-то жуткие монстры, и что-то меня терзают смутные сомнения, что они вообще живые.
   - Магистр источник, - я вот и не сразу поняла, о чем мне Марк пытается сказать, все мое внимание было приковано к ближайшем монстру у которого капала из пасти слюна, а потом еще кусочек этой самой пасти отпал, видимо не особо нужная часть.
   Захотелось пропищать так громко и на одной ноте, чтобы монстры тоже поняли,что так делать плохо. Усилием какой-то нечеловеческой воли и дерганьем за рукав меня Марком,а еще тем, что Светана таки запищала (вот все вперед куратора лезет), но ей Вильям рот свое лапой закрыл и стал медленно оттаскивать ее подальше от вновь прибывших. Рядом с источником стоял кто-то укутанный в плащ и вот что-то мне сразу показалось, что это глав-гад! Резкий взмах руки и те, кто до этого к нам шел медленно делают резкий выпад.
   - К бою! - резко орет Родион, видимо парень забыл, что он тут не среди боевиков, а среди зельеваров.
   - К котлу! - дразнит его Марк, но вот только меч достает, причем не обычный, а огненный клинок.
   Девчонок всех столкнули в центр круга, меня туда тоже собиралась запихнуть, чтобы парни нас защищали. Только я не девочка, а магистр темного искусства, пусть и без активного дара и я куратор, я в ответе за этих детей (прости что скажешь, эти дети здоровые и взрослые, но общей мысли это не меняет), поэтому меня запихнуть не смогли, я достала свои зелья, быстро перебирая в поисках чего-то позабористей, при этом командуя своим ребятам, ведь далеко не все из них хорошо умеют драться.
   - Помните о том, что здесь нет вытяжки и мы не на свежем воздухе, поэтому маски на лицо и думайте! - сказав, первой же и запустила пузырьком в специальном флаконе из тонкого стекла, что при толчке разбивается, вступая в реакцию, правда до этого надо снять с колпачка защиту.
   На мне, как и на остальных ребят была одета маска, свою запасную Марк дал Родиону, девчонки перестали паниковать (надеюсь это так) и стали уверенно обсуждать, перебирая зелья. А вот Варя не стала стоять в круге, она спокойно подвинула Стаса и стала рядом, достав из рюкзака топор (серьезно, она его с собой носила).
   - Магистр, а этих бить можно? - я скривилась, напрягая мыслительную деятельность, о чем она, а потом как озаренье мой запрет на драки.
   - Этих нужно бить с особой яростью или они нас или мы их! - и все завертелось, твари нападали, не зная боли и страха, некоторые пылали, но продолжали сове нашествие на нас, заставляя дергаться и работать на пределе скорости, просто их скорость была не человеческой.
   Один раз тварь схватила Ирэн, но Родион оказывается контролировал ее место положение, и успел подставить меч, чтобы когти не порвали девушку. А вот черепушку ему проломила Варя, да только в этом не было только, они были мертвы, поэтому убить мы их повторно не могли. Вот только оказывается трюк с Ирэн был обманным и стоило Родиону отвлечься одна из тварей хватила его и рванула к источнику, психанув я призвала духов, что спали в этом месте. Когда рядом с тварью материализовался дух мертвого мага, уровня магистра, тварь приостановилась, прикидывая как быстрее добраться к своему хозяину. А то, что она рвется к нему принести 'косточку' в зубах, стало сразу понятно.
   Я же преодолевая боль, направила духа на тварь, проблема была в том, что дух не хотел слушаться он оказался агрессивным, явно впитавшим в себя эманации всех смертей происходящих здесь, и он собирался захватить тело, но никак не подчиняться мне. Что-то горячее стекало по моему лицу под маской - кровь, я на пределе, но дух дергано слушается меня.Преградил дорогу твари, а после резко рванул на нее, нанося ей удары, тварь дергалась, пытаясь уйти от помехи, при этом нанести раны когтями своему сопернику не могла. Бедный Родион его трепало как игрушку, зажатую в подмышке, при этом н явно пытается выбраться, нанося удары своему похитителю, но без толку. Резкий выпад и тварь выпускает его из своих лап и парень,наконец,смог, сгруппировавшись откатиться, вырвавшись на свободу. Да только у меня силы тоже на грани, противостояние с духом тяжело дается, а еще ко мне рвануло еще две твари, Родион, встав в стойку, пытается прикрыть меня, да только такое ощущение, что мертвых становиться больше.
   - Я помогу! - кричит Родион, намекая на управление духом, но куда ему.
   - Нет, - почти шепот, усилие и я смогла заточить дух, да только это не Гектор, здесь заточения максимум минут на тридцать, а может и меньше, вот и получается, что я попыткой спасти Родиона, только добавила нам проблем.
  
   ***
   Кай с момента появления Фреи со студентами в туннеле пытался пройти сквозь пленку, да только это было бесполезно, защита тянула энергию из источника. Когда появились первые восставшие он понял, что счет идет на минуты и перестав долбить защиту, призвал свою силу это было ой как не просто, слишком долго он ее не использовал, такое ощущение, что как будто мышцы забыли как делать прием, а он резко начинает тренировку - тяжело. В свое время он учился на боевом, и магистр он по этому направлению, но в его роду все маги обладали силой земли. И именно к этой силе он сейчас обратился, сразу тяжело, но сила, наполняя его, давала мощь.
   Земля сильная стихия, она мощная, она неудержимая, в какой-то степени она медлительная, но не тогда, когда мужчина призывает ее чтобы спасти любимую женщину. Осознание для Кая, что призвав силу, он как пластилин мнет скалу, чтобы сделать себе бреж и рвануть к Фреи, было как констатация факта. Да она дорога, да она близка, да ради нее он положит здесь всех, и нет, долг он важен и наследника он защитит, но оказывается она важнее. Кай не из тех мужчин, кто будет метаться в своем осознание, нет он по своим ощущением моментально принял тот факт, что любит ее, а значит она будет его и не как временная любовница или спутница на некоторое время, нет она будет его женой и матерью его детей. Вот и порадует,наконец, родителей внуками, осталось мелочь спасти ее, и уговорить не сопротивляться.
   Он прорвал скалу толщиною больше десяти метров, и ворвался в пещеру, не став отпускать стихию земли, нет, погрести мертвых в скалу отличное решение, мертвые должны быть похоронены. Одна тварь со спины прыгнула на Фрею, женщина не видела ее и вовсю швыряла зелья, что наносили колоссальный урон тварям, но уже не успевала защитить себя, даже уклониться.
   Земля это не только почва, скалы, это еще растения, которым она дарит жизнь. Растения есть везде, даже глубоко в пещере. Вздох призвать растения, что своими тонкими стеблями опутали ноги мертвой твари, выдох и скала под ногами толкает, неся вперед сквозь бой, прыжок и голова твари отсечена мечом, что держит Кай. Он, наверное, навсегда заполнит ее взгляд, как она резко оборачивается, как смотрит широко раскрытыми глазами, и ее нижняя часть лица скрыта маской, но он уверен она ему улыбается, а ему хочется притянуть ее к себе, чтобы удостовериться что жива и невредима, но долг. Взмах и отсечь тварь от Родиона, что все это время пытался прикрывать наставницу и отслеживать безопасность Ирэн, и хоть бойцом он был сильным, да только в пылу бойни следить за двоими и быть внимательным к противникам сложно, на его теле было много ран, хоть и не глубоких.
   - Кай, твари в подчинении! - мужчина разворачивается к тому, кто управляет всем, как паук дергает за нити мертвых, и рванул к нему, да только закутанный в балахон не стал ждать, ушел порталом, оставляя заглушку на перемещения.
   Портал пробить не получилось, и Кай как и ребята из его группы делали свою работу, ту которую их учили делать все четыре года, защищать и драться с теми, что несет смерть мирному населению.
   - Ученица, я знаю, что ты взрослая и сама магистр, но иногда стоит просить помощь, а то уже неудачный опыт был, и хоронить второй раз я тебя отказываюсь. Хорошо хоть Тим поднял панику, эмпатически связанны с тобой, ох и устроили вы переполох, - учитель появился как никогда вовремя, с той стороны прорывая заглушку и сейчас не давая ей возможности восстановить свою работу.
   - Уводи детей! - командует Кай, собираясь прикрывать отход, если честно он ждал, что она будет спорить, и уже готовился стараться не кривиться, но она поступила очень разумно.
   Моментально скомандовав бежать к ней и, что приятно ребята бросились как будто она генерал, а они опытные бойцы, привыкшие, что команды генерала не раз и не два спасали им жизнь. Да только его бойцы посчитали, что они подчиняются другому 'генералу', что тоже в принципе правильно.
   - Прикрываем отход группы, Родион ты с ними! - ребята сразу же перестроились, а Кай усилил давление силой, чтобы быстрее похоронить восставших, да только они продолжали лезть не пойми, откуда, хорошо бы обвалить свод, да только тут ребята, а значит, работаем с тем, что есть.
   Меньше чем за тридцать секунд Фрея активировала аварийный переход для своей группы, забирая Родиона, которого за руку крепко держала Ирэн, напоследок он поймал ее обеспокоен взгляд, но она не дрогнула, шагнув вслед за детьми, а у Кая взыграла гордость, за то, что его женщина верить в него безоговорочно.
   - Кай, теперь твои, - магистр Урбан был сосредоточен, - быстрее, структура перестала быть стабильной, - теперь уже Кай не возмущаясь и не споря командует уход, активируя аварийный переход, при этом стоя возле магистра.
   - Мы уходим одновременно, - сообщил он своему старому учителю.
   - Да как скажешь, - ворчит он, продолжая сдерживать энергию, что фонтанирует вокруг нестабильного источника, - еще чуть-чуть, - он напряженно пытался убрать нестабильность, которая появилась в последствии активной эксплуатации источника, еще и так варварски, - уходим, - резко командует он и Кай моментально хватает его за локоть и утягивает в переход, напоследок отпуская силу, теперь пещера перестала существовать, как и те кто влачил подобие жизни, нарушая все законы мировоздания.
   - Эх тряхнул стариной, - радостно сообщает магистр Урбан, но Кай смотрит не на него, а на Фрею, которая оказывается некуда не ушла с места аварийного появления в стенах ВМВ, - ох молодежь, иди давай к ней, видишь как губы сжала в панике, да и руки слишком крепко сцепила в замок, потому что дрожат. Вот так годы идут девчонка стала женщиной, а все такая же ранимая и впечатлительная, ты только ей так не говори, а то старый учитель впадет в немилость.
   Кай только кивнул и быстро шагнул к Фреи, обнял прижимая к себе, удостоверяясь, что все позади и она жива, потом она наверняка пугает его, что выставил их особое отношение на всеобщее обозрение и студенты узнали, но сейчас ей все равно. Хотя студенты такой народ, что они видят все и по-моему знают, когда еще все только в самом начале.
   - Магистры, прошу в мой кабинет хочу услышать полный доклад о практике, - ректор как всегда не вовремя, да еще и появляется так неожиданно вечно.
   - С ребятами все в порядке? - игнорируя друга, Кай спросил глядя в глаза.
   - Отправила к лекарям, а вот твои вон стоят ждут команды, - я смутилась неожиданно и как-то совсем по девчачьи.
   - Все на осмотр, - резко командует он, при этом чуть отодвигаясь от меня, но не отпуская и вот я уже стою прижатая к его боку.
   А еще говорят парни меньше сплетники чем девчонки, ага конечно, видели бы вы как эти самые боевики во все глаза изучали нас с Каем и такой вид у них был: а он что, а она, а они? И главное глаза горят, при этом вид сурово неприступный, но я сразу поняла благодаря кому, сегодня в общежитии будут обсуждать личную жизнь двух магистров.
  
   Глава 28
  
   Разговор в кабинете ректора получился немного нервный, просто этот самый ректор изволил психовать, хоть внешне это и не было сильно заметно, он руки не заламывал, не кричал и не швырялся предметами, он хмурился и язвил, прям больше обычного.
   - То есть я правильно понял, что вас вел на эту бойню? - мы кивнули, а что тут говорить и так понятно, но лично у меня был еще один вопрос.
   - Кто испортил точку выхода моей группы? - вот только ректор отмахнулся.
   - Это случайность, - и хотел вернуть разговор в то русло, что волновало его, да только не на ту напал.
   - Серьезно? - я даже села ровнее, до этого облокотилась на спинку кресла, спина оказывается гудит и ноги слегка ватные от усталости и пережитого истощения и стресса, а он мне тут про случайность лепит, - нас выкинуло на берегу океана, в момент когда начинался шторм, варианты выжить были непозволительно низки, вы же сами мне говорили о том, что собираются мою группу расформировать если мы не пройдем практику, и кто-то явно решил помочь нам не пройти. А теперь вы говорите о случайности? Может мы еще случайно в той пещере оказались и совершенно случайно чуть не погибли и тварь схватила Родиона тоже случайно и именно его тащила к хрену в мантии? - ой, что-то я шипеть начала, просто кто-то орать начинает, а я вот в бешенстве шепчу.
   - Я сразу проверил, куда вас занесло, угроза была в пределах нормы, так что у вас были все шансы выжить, - он еще решил и обидеться на мои обвинения, совсем офанорел!?
   - Скажите это мантикоре и всем милым зверям в катакомбах, и не забудьте поблагодарит катар, за то что все-таки не сильно повысили угрозу потери нашей жизни, так слегка потрепали, мы же были в пределах нормы!
   - Было нападение? - Кай как-то весь смурной стал, и если же до этого при виде меня он чуть расслабился, нельзя же быть в напряжении столько времени и тоже в кресле развалился, то теперь он сверкал глазами молнии на друга и сидел на с прямой спиной, как будто готовый броситься в бой.
   - Сфера не зафиксировала, - вот так оправдание, да видимо ректор наш сам что-то таки понял.
   Поэтому быстро вызвал магсеть и стал входить в интерфейс сфер ища полную картину со всех сфер трансляторов.
   - Тут кто-то пытался хозяйничать, - сурово сообщил ректор и в этот момент я сразу поняла, он как-то сильно рассердился на то, что в его игрушке кто-то игрался, - да только у меня есть низший уровень зашиты, все копируется на мой личный сервер. Твою же мать! - ректор аж глаза округлил, просто в сфере-то как я преграждаю падение Стаса и последующий удар катара по мне смотрелся ой как эпично, как и тот момент с моим прыжком на скалу, прям женщина-кошка, и да костюмчик мне однозначно идет, Лика волшебница, надо бы не забыть ее отблагодарить, ой что-то я отвлеклась.
   А мужчины уже вовсю орали друг на друга, и я вычленила общую мысль: 'ты мне обещал, что она не пострадает и будет в безопасности', 'да я сам в шоке, все подстроено, это наши враги'. Вот как-то так, но другими словами, поэтому пока мужчины не переругались, надо было вмешиваться.
   - Я хочу чтобы это все так же вошло в трансляцию работы группы на практике, и то как мы спасаем боевиков и финальный бой.
   На меня глянули удивленно, а после в глазах ректора зажегся огонь понимания и какой-то каверзы.
   - Мы из вас героев сделаем, придется тебе Кай лаврами поделиться, в этой практике героем будет магистр Грай, а ее студенты воплощением профессионализма.
   - И почему мне кажется, ты и из этого выдавишь выгоду для себя, - Кай как-то устало опять откинулся на спинку кресло, видимо запал пропал.
   - Не себе, а для ВМВ и да я таким образом отстаю свою программу смешанного обучения и да смогу аргументировать по поводу бесплатного обучения в наших стенах, а ты что против? - о как вызов.
   - Я за, Фрея и так для меня герой, а я ее ребята молодцы, да что там, даже мои парни осознали как много она им дала, когда почти сразу определяли ядовитых тварей и умело им противостояли. И да показатель, что у нас все живы это лучшее подтверждение победы.
   - Не все, - ректор до этого внимательно следящий за чем-то в сфере, резко вскочил и куда-то молниеносно ушел.
   - Твою же мать, - Кай тоже подскочил, - иди отдыхай, - да только не говорил, смотри на него, щаз!
   - Могу по тому же маршруту и тебя послать, а мне надо в корпус лекарей, - умный мужчина глазами своими сверкнул, но спорить не стал, так что по этажам мы промчались вместе и вместе же вошли в корпус лекарей, откуда черный как туча выходил ректор.
   - Тео? - Кай шагнул к нему.
   - Ничего не смогли сделать, боевики второй курс, такая глупая смерть, решил выпендриться, - и ректор как-то даже чуть сгорбился, а я наверное только сейчас поняла, как на самом деле он относиться к своему детищу, к ВМВ, и ко всем студентам и преподавателем, он и правда несет за всех ответственность и не ту что по бумагам, а та что по совести и в душе, поэтому ему и так плохо, от того, что один мальчишка больше никогда не сможет вернуться на каникулы домой, прожить свою длинную жизнь, завести семью, этого всего не будет, из-за этой глупой смерти... - мне нужно сообщить родителям, - и это самое тяжелое он сам сделает, и будет стоять под проклятьями матери в гордом одиночестве, принимать на себя всю ненависть и обиду, это ему сердце будут рвать слезы матери, и хлестать упреками.
   Он быстро развернулся и ушел, я же повернулась к Каю, хотела предложить пойти с ним, чтобы помочь, поговорить.
   - Нет, он сам, это его ответственность и он никому не позволить сделать это за него, не тот человек, - Кай пальцем смахнул слезы с моих щек, а я и не поняла, что стала плакать, оплакивая студента.
   - Вот за это ненавижу нашу работу, - вдруг честно призналась ему и расплакалась уже вполне осознанно, - за то, что хочется гордиться своими детьми, знать, что они чего-то добились в жизни, радоваться их успехам, а не хоронить их, принимая их смерть, как смерть своих детей, это ужасно, - голос подвел и я просто зарыдала уткнувшись ему в грудь, а он гладил по голове и молчал, чтобы минут через пять моих слез заговорить.
   - Мы можем их только научить выживать, научить их так, чтобы в момент когда их жизнь весела на волоске всплыли знания вбитые на подкорку и они помогли им выжить. Быть на столько строгими, чтобы они боялись что-то не выучить или же забыть, пусть ненавидят и бояться, зато в момент когда эти знания будут стоить им жизнь, они вспомнят все наставления. Мы Фрея можем их только научить, а жить они будут сами, мы же уйдем в сторону, глядя на выпускников и желая им только побед...
   Этим же вечером состоялись похороны, на которых присутствовали все и студенты и преподаватели, сфера показывала кадры из жизни этого парнишки, его одногруппники прятали красные глаза, но при этом держались сильными, а вот девчонки, даже те кто не был лично знакомо с мальчишкой рыдали оплакивая его смерть и так и не случившуюся длинную жизнь. Был еще общий ужин, который должен был стать праздничным, а стал поминальным, я очень хотела уйти к себе, но сидела со своей группой и рассматривала их и все больше понимала, что не хочу узнать, что кто-то из них погиб. Закралась даже мысль все бросить и уйти, не могу и не хочу быть преподавателем, это слишком оказывается больно, слишком привыкаешь, слишком принимаешь все близко к сердцу, все слишком.
   Мне на плечо опустилась рука, я скосила глаза на учителя, что стоял рядом.
   - Это наша боль, наше проклятье, но и наша благодать, жить с ними, верить в них и всегда будет болеть за них сердце. И чем больше их будет у тебя в жизни на твоем преподавательском пути, тем больше будет твое сердце, и только так можно посвятить себя этому труду. Не думай глупости, твои мысли лучшее подтверждение тому, что я говорил тебе все годы, а ты не хотела слышать. Ты уже своя для этих ребят, уйдешь они справятся, но ты навсегда будешь для них предателем, - развернулся и как-то очень по старчески пошел прочь из столовой, а я вдруг подумала, а скольких своих учеников похоронил он, и как ему вложившему в каждого частичку себя, а ведь и меня он хоронил...
   - Вы собираетесь нас бросить? - голос Светаны дрожал, и я перевела взгляд на своих студентов, что сидели хмурый и как-то нахохлившиеся, как воробьи, что мнят себя грозными птицами и столько затаённой злости и обиды в их взгляде, и правда стану для них предателем.
   - Нет,- не верят, - Я прикидываю, как еще усилить и ужесточить ваше обучение, чтобы никогда не побывать на ваших похоронах.
   - Это хорошо, - вдруг сквозь улыбку расплакалась Светана, и как-то девчонки поддержали ее хлюпаньем носа, - учите, ругайте, травите, только не бросайте ладно, мы же только вам и нужны.
   Ну, все это запрещенный прием, я же сейчас расклеюсь, тоже мне! И как они то пробрались сквозь мою броню?
   - Отставить слезы, - грозно рычу, стараясь самой не плакать, - чтобы за завтра отчет о практике все написали и мне на сдачу! - и вот так дав команду тоже наглым образам смылась из столовой.
   - Рычит, - с каким-то умиленьем выдала Варя.
   - Буйствует, - поддержал Вильям, обнимая Светану.
   - Просто она нас любит! - такой выверт никто из ребят, кроме Вари да девчонок не понял, - Мать моя, всегда, когда за нас с братьями испугается всегда рычит, может даже огреть кочергой, да только потом сама закроется и тихо плачет, потому что за каждого сердце рвет.
   - Блин, бьёт значит любит? - Стас даже глаза выпучил, от этой деревенской истины.
   - В нашему случае травит,значит, любит, - Марк даже чуть улыбнулся, что для него было совсем не свойственно.
   И все постарались скрыть неуместные улыбки, жизнь продолжается...
   Меня поймал Кай, когда я в очень быстром ритме шла к своему дому, просто поймал и прижал к себе, целуя так, как будто хотел вытеснить все жуткие мысли из моей головы. И я бы с радостью вот так и попала бы в спальню, но у меня была одичавшая курица, что налетела на нас и с дерганным глазом соседка, что ждала возле моего крыльца.
   - Тамара? - мне даже как-то не удобно было спрашивать, что это с ней такое.
   - У тебя не курица, а исчадие ада, я не знаю как ты с ней выживаешь! - вот такое патетичное заявление, не тебе, 'здрасте' не 'до свиданье'.
   - Эммм, - что еще сказать даже не знаю, я в курсе, что моя курица не подарок, она меня еще в лесу достала до самых печенок, но чтобы прямо исчадие ада, это только, - а что был дождь? - и как-то жалобно у меня это вышло.
   - Три раза, - добила меня Тамара, дергаясь уже не одним глазом, а по-моему всей Томой.
   Я прикрыла глаза, представляя, что здесь было.
   - Марфа боится дождя? - как-то неуверенно решил вникнуть в суть проблемы Кай.
   - Боится?! - взвилась до этого всегда спокойная и приветливая женщина, по-моему, у меня больше не будет милой соседки-подруги, будет злобный монстр, - Она от дождя дичает и превращается в настоящего монстра! - и к сожалению это не преувеличение, моя курица и правда неадекватно реагирует на дождь, - Она разбила головой окно, когда хотела спрятаться от дождя, а после как бы я ее не закрывала в одной из комнат, она все равно каким-то совершенно невероятным образом пробиралась ко мне в спальню, - женщина уже визжала, - и клевала меня в голову, все время пока лил дождь! - я спрятала лицо в руках, стараясь сдержаться это просто провал, Как вон тоже лицо прикрыл ладонью, я присмотрелась, а этот ржет, - Она отодрала обои в гостиной, порвала все мои конспекты, практически разгромила мой дом, - и женщина как-то устало вздохнула, а после неожиданно, - спасибо тебе, Фрея, ты самый настоящий друг! - честно думала это сарказм и она мне в лицо что-то швырнет, но нет она обниматься полезла, у Кая вон по-моему глаз от шока и вывертела полета мысли Томары выпал.
   - Прости меня я совершенно упустила из виду, возможность ее реакции на дождь, и я все возмещу, - я еще придумывала аргументы, но она перебила, как-то начиная сиять своей милой и располагающей улыбкой.
   - Я вызвала ветеринара, после первого дождя, боялась, что она заболела и ты меня не простишь если с твоей курицей что-то станется, - да я блин регулярно хочу чтобы с ней что-то сталось, - он пришел, - и вот это 'он' с придыханием, мы с Каем быстро переглянулись, - помог с Марфой, он такой чуткий к животным, так с ней носился, много общался со мной, спрашивал откуда у меня такая странная и замечательная курица,я рассказала про тебя, он даже захотел познакомиться с моей подругой. Так что я обещала общий ужин, ты же не откажешь мне? - и столько искренности, а у меня почему-то ладони вспотели, я себя накручиваю?
   - Конечно, мы с удовольствием с Фреей поужинаем у вас, - вперед меня заговорил Кай, беря за руку, и крепко ее сжимая, видимо чтобы я не перечила.
   - Ой, это просто прекрасно, тогда давайте завтра! - и она, расцеловав и порадовавшись моему возвращению, убежала писать в магсеть своему ухажеру.
   - Только мне кажется все странным?
   - Ты про свою неадекватную курицу? - Как и я продолжали смотреть в след убегающей Тамары, она так забавно убегала, петляя как заяц, - В нее тяжело попасть с арбалета, с ее траекторией передвижения.
   - А надо? - честно я даже слегка удивилась.
   - Все может пригодиться, пожал он плечами. Надо проверит, возможно, мы с тобой два параноика, - теперь уже он смотрел на меня.
   - Быть вдвоем мне нравиться.
   - Абсолютно согласен, курицу кормить будем? - в ответ на его вопрос она так закудахтала, что стало понятно, если не покормим, выхватим пожёстче чем Тамара, - Ответ ясен, ты кормишь, а я пошел ставить чайник и заваривать чай, - и правда пошел и как-то это было нормально, обычно и совершенно не противоречило моим внутренним ощущением.
   Получается мне нравиться, что он готовит мне чай, заходя ко мне как в наш общий дом, получается я согласна с ним жить? Ух ты... Вот так и открывается самому себе шоковая информация, он на столько мне дорог, что я готова терпеть его на своей территории, мало того не просто терпеть, ном не это сильно нравиться, прям как и должно быть.
   - Стоит тут улыбается, хоть бы вспомнила про меня, совесть есть, ау?! - бабка, что материализовалась рядом, явно была не в духе, а значит сейчас и я стану не в духе, вот же зараза... - Бывший твой захаживал, от нашего ректора требовал тебя вернуть в ВМВ, беспокоиться, не знаешь чего? - я флегматично пожала плечами, кто его знает, - А еще на территорию пытались попасть, призрачный патруль не дал, да только зафиксировать и понять, кто сюда пытался пробраться мы не смогли, а после к подруге твоей хахаль пришел, и главное она же его сама через ворота провела и выписала пропуск. Курицу он твою спасал, да только она на него странно реагировала, как будто опасалась, а я думала она у тебя дура и никого не боится, - она опять замолчала, давая осознать.
   - Мы завтра к Тамаре идем на ужин, знакомиться с этим ветеринаром, - просветила ее.
   - Я пригляжу, не нравиться мне он. И Каю своему скажи, пусть на пацана сигналку повесит, что-то все не к добру.
   - Скажу, спасибо.
   - Почему никого из нас не призвала, когда в пещере жаренным запахло? - решила полюбопытствовать бабка.
   - Хотела загробной героической смерти? - я приподняла бровь, сдерживая улыбку, просто она так забавно старалась не выдать своей обиды, что я ее не позвала спасать себя, как маленькая
   - Одной смерти не миновать, второй не бывать, - изрекла она какую-то премудрость.
   - Скажи это некромантам, - фыркнула в ответ.
   - Мда, устарела премудрость, надо переиначить на память потомкам, - бабка даже лоб потерла, - Ты когда-нибудь вызывала духа предка, через живого потомка? - неожиданный вопрос.
   - Нет.
   - Почитай на досуге, - посоветовала, улетая эта странная бабка.
   - А пригодиться или для общего развития?
   - Как знать, как знать...ты мне еще должна услугу, не забудь, так что почитай... А еще у тебя в комнате книжка одна лежит, прочти как со своим закончишь развлекаться, эх я бы посмотрела, да для моей старой души это серьезна встряска, могу не сдержаться советы начать давать, а потом к ректору приставать, хорош он все-таки, видела бы ты его без одежды, ммм, - и вот серьезно она облизала свои призрачные губы, призрачным языком, как заправская куртизанка, я в шоке...
   - Я не хочу это знать и видеть - помахала рукой, намекая на бабку, что оглаживает себя по бокам, это перебор для моей ранимой психики, ее вон практика и так сильно ранила.
   Так что,развернувшись, я помчалась кормить курицу и под бочок к Каю пытаться развидеть представление бабки. В спину мне долетел ее смех и реплика 'ранимая молодежь нынче пошла', тоже мне шутница!
  
   Глава 29
  
   Ужин дома у Тамары был неоднозначный, нет, с одной стороны все было очень прилично и вроде как не должно было вызывать подозрения, но толи я стала какой-то недоверчивой, толи все-таки этот ветеринар Бернард был мутный. Весь вечер он шутил, спрашивал про нашу с Каем работу, клал руку на спинку стула Тамары, тем самым почти обнимая ее, при этом женщина вся цвела, она раскраснелась и была в диком восторге. И с одной стороны это вполне понятно, ей нравится мужчина, он демонстрирует свое положительное отношения, вот только вопросы. Вроде все в пределах нормы, но еще чуть-чуть и за гранью вежливости. Но если честно я даже не смогу объяснить, что именно было не так, просто он мне не понравился и точка.
   - И куда вы поедете на каникулы? - вот сидит с приторной улыбкой, челку свою мотыляет.
   - Каникулы? - я сама вежливость, Каю хорошо сидит молчит в диалог не вступает, просто молча ест, Тамара глазами влюбленными смотрит и тоже молчит, получается диалог только наш с ним, а я тоже хочу жевать и молчать.
   - Ну как же у вас есть возможность съездить к семье, побыть вне ВМВ, - и смотрит так внимательно.
   - Мне нет необходимости ехать куда-либо, слишком много работы, - вот любому человеку после такого ответа станет понятно, не лезь дальше с расспросами, но нет.
   - Но постойте, вы же не хотите сказать, что не поедите к родным? - и столько наигранного удивления.
   - У меня нет родных, - отвечаю ровно, без эмоций глядя прямо в глаза, да отстань ты уже.
   - А семья вашего жениха, - ах ты же провокатор хренов.
   - У меня нет жениха, - я не увидела я ощутила как напрягся Кай, продолжая смотреть в глаза этому любопытному.
   - Но, - договорить ему не дала Тамара.
   - Ой, да они только сошлись, я не думаю, что их отношения уже уровня помолвки, Берд, ты смущаешь Фрею, - и главное вот говорит явно верит в то, что мужик не понимает какие именно он задает вопросы.
   - Простите, я не хотел, - засунь свое ненатуральные извинения в свою полностью ненатуральную душонку, - просто я думал,что такая женщина как Фрея уже должна быть за мужем или как минимум обручена. Извините, что задал некорректные вопросы, мне просто очень интересно кто подруга моей Томочки, и это так хорошо, что вы не замужем, подружка невесты должны быть свободна, - все после этого нашу Тамару можно было выносить, она разве что не пищала от восторга, а он благосклонно улыбался, принимая это обожание и восторг.
   После столько громкого заявления мы еще выпили чай с десертом и сбежали, а Бернанд вместе с Тамарой вышли на крыльцо нас проводить. Домой я шла чуть на взводе, неприятный ужин, пока от моих мыслей не отвлек Кай:
   - А ведь он остается на территории ВМВ, Тамара выписала ему разрешение, как своему жениху...
   - Тебе он тоже не понравился? - с надеждой спрашиваю, нет вы не подумайте это нежелание обсудить кого-то, просто я не могу понять свою реакцию.
   - Что не одобряешь жениха подруги? - и хитро улыбается, - А может быть она твой выбор не одобряет?
   - Мне не нужно не чье одобрение, и я она мне хорошая знакомая, я не могу одобрять что-то или не одобрять, но да он мне не понравился и не могу понять почему.
   - Может потому, что его легенда хорошо проработана, но она лжива?
   - В смысле? - на меня прям, напал дух разоблачения и любопытства и немного детектива.
   - В город и правда заехал Бернанд, вот только всего две недели назад, а работает ветеринаром он всего четыре дня, информацию о его обучении я нашел, но там нет его изображения, чтобы сличить личность. А еще тот факт, что Тамара обращалась в одну ветеринарной клинику, а к ней пришли из другой. Я связался с первоначальной клиникой, и они сообщили мне, что сама Тамара отменила заказ, мотивируя, что нашла лучше специалиста, из другой фирмы. Каким образом? Ей он сообщил, что это судьба, и он заменял друга из другой фирмы, который заболел, - мы сидели в гостиной, продолжая строить догадки, - Я думаю, его сюда заслали не спроста так, вот только пока я не могу понять, кто цель, возможно, ты, поскольку через Тамару и твою курицу связь и тебя собираются выкрасть, или же это отвлекающая связь и на самом деле- объект Родион, а Тео считает, что это по душу Нины. Но как бы то ни было он под наблюдением.
   - Или же он это отвлекающий момент и есть некий другой злоумышленник, который попал на территорию ВМВ благодаря этому Бернарду.
   - Территорию усилили, Тео включил дополнительную защиту, но я попрошу тебя, не при каких обстоятельствах добровольно не уходи с территории ВМВ, если тебя будут выносить, и ты будешь сопротивляться - защита сработает, если тебя усыпят - защита сработает, а вот если ты выйдешь сама - то нет.
   - А если убудут выносить труп?
   - Труп? - Кай нахмурился, - Думаю нет,а что есть вариант.
   - Есть ряд зельев, что временно убивают, на самом деле нет, но это будет внешне и на уровне ауры как смерть, даже метки все померкнут.
   - Но не отключаться?
   - Нет.
   - Значит надо включить и эту возможность, только вот как...
   - А есть еще одержимость, - тихонько говорю, прикидывая всю проблему что назревает, Кай повернулся ко мне до этого видимо обдумывая вариант с метками и мнимой смертью, всем своим видом прося продолжить, - если человек будет одержим, он выйдет добровольно.
   - Твою ж... - ух даже как-то эмоционально для него, - это нереально предусмотреть.
   - Можно запретить выходить всем, - а что чем не мера.
   - Не получиться, сейчас дети разъедутся по домам.
   - А кто вернется не известно, управление призраками у кого-то на высшем уровне.
   - Фрея, мне нужно чтобы ты придумал, как пометить, дух человека, - я на него глянула, как будто он меня попросил всю планету на плечах подержать.
   - Это нереально, дух это абстрактная сущность, она не поддается сканированию, только если, - вот сначала выдала общеизвестное,а после уже мозг зацепился за идею, и чем идея более невыполнимая, тем интереснее.
   - Что?
   - Дух видит духа.
   - Мы можем использовать призрачный патруль, - вон даже ему прицепилось это название, - чтобы отследить кто принесет нелегала в себе.
   - Надо дать задание Хлое! - хором выдали мы.
   - Ты начальник патруля, попроси ее.
   - Сделаю, - как представлю, что она будет опять язвить, так зубы ноют,а меня еще книжка ждет,которую так и не прочла,вчера не до того было.
   Книгой которую мне подсунула Хлоя, оказался дневник, причем не абы кого, а Хлои Мирт Загрейн, и почему-то первой мыслью было, что это не просто совпадение имен. Чем больше я читала, тем сильнее у меня открывались глаза и мир начинал пульсировать иначе. Мне казалось, что это кровь шумит в ушах, при поднятии давления, а пульсация мира, который боится, что правда станет известна всем. Правда древних, великих умов, тех кто двигал магию и науку, тех кто превзошел любого отдельного взятого человека, и даже целые народы. Великие глупцы...
   Отложив книгу, я закрыла глаза, пытаясь смириться принять и осознать.
   - Фрея? - Кай сидящий на диване рядом со мной и читавший явно не такую интересную литературу, посмотрел чуть взволновано, - Ты побелела.
   - Я в шоке, - а что еще сказать, это правда, причем я в глубоком шоке.
   - Расскажешь? - умный мужчина, спрашивает, а не требует.
   - Чуть позже, когда осознаю и до конца все пойму, - пока я просто физически не могла озвучить то, что только что прочла, мне казалось слова выжгут мне горло.
   - Хорошо, - медленно проговорил, как будто взвешивая, точно ли стоит соглашаться с ожиданием, я придвинулась и поцеловала такого умного мужчину, - это я так понимаю за не настойчивость? - он чуть насмешливо скривил губы.
   - Чтобы закрепить успех, твоей тактичности и понятливости, - я улыбнулась погладив его ладошкой по щеке.
   - Я и в преть буду стараться если каждый раз ты будешь выдавать мне разные поощрения, - и вот по-моему сейчас кто-то будет занят совсем не дневником, а мне еще надо узнать все до конца, так что быстро чмокнув его в нос, отклонилась, выставив как щит дневник, со всей серьезностью показав, что сейчас я целиком и полностью занята.
   Он хмыкнул, и вроде не стал ничего делать, но его легкое поглаживание моих ног, которые я для удобства положила на диван и частично на него очень даже отвлекали. И были мысли поддаться такому приятному и легкому соблазнению, но взгляд уже во всю бежал по строкам, и я опять углубилась в чтения выпадая из мира. Помню он звал спать, но я буркнула еще чуть-чуть и он ушел в спальню сам, помню как дочитала дневник и сидела смотрела перед собой, а потом появилась Хлоя. Она сделала вид, что села рядом со мной на диван, зависнув где-то в паре сантиметров над ним, и тихо попросила:
   - Расскажи, что там, я не могу его прочесть, как бы не старалась.
   - Там твоя жизнь, твоя боль и раскрытие тайны древних, - гулко сказала, а после сглотнула какую-ту вязкую слюну.
   - Там сказано почему он ушел и не взял меня с собой, почему я осталась здесь без него, одна?
   Я посмотрела на эту старую женщину, пусть и духа и поняла, что не смогу ей соврать, как бы мне не хотелось ее ранить.
   - Это ты не пошла, но он сделал все, чтобы так и случилось, - я вздохнула побольше воздуха и начала пересказ ее жизни.
  
   Глава 30
  
   Хлоя родилась обычной девочкой с даром, в семье мелкого барона, в то время чуть ли каждый второй был бароном. Вот только, что это за барон, без баронства и с огромными долгами. Но ее отец в отличии от многих соседей, не стал сидеть сложа руки, а упорно работал, он вместе с матерью Хлои растил пшеницу, перерабатывал ее, молол и даже пек хлеб. Сначала понемногу, а с каждым удачным годом все больше и больше. И детей своих он растил в понимании, что любой честный труд важен и нужен, его дети работали чуть ли не с первых лет жизни. Но работа всегда была детям по силам и занимала от силы несколько часов в день, остальное время занимала учеба и вечернее чтение в гостиной, когда по очереди отец и мать читали сказки своим детям. Сначала сказки потом легенды, а после и общеразвивающие книги, это был своего рода ритуал и обычай. К шести годам Хлоя стала активно демонстрировать наличие силы и отец нанял ей учителя, ведь университета или любого другого высшего учебного заведения в их стране не было, только домашнее обучение и школы.
   Когда Хлое было тринадцать в их городке открыли первую школу магии, куда собственно девушка была зачислена, на открытии присутствовал меценат, тот кто собственно и поспособствовал открытию, молодой мужчина, древний. Хлоя как и любая девушка ее возраста конечно влюбилась в красавца, благодаря кому у нее есть возможность стать сильным магом. Мужчина казалось тоже заметил хорошенькую девчонку и все время открытия не мигая смотрел прямо на нее. После же официально открытия подойдя познакомился и пожелал хорошо учиться, а после развернулся и ушел на четыре года, унося с собой глупое девичье сердце, чтобы появиться вновь на выпускном.
   Все четыре года, Хлоя вспоминала его, его взгляд, то как он на нее смотрел как спрашивал и читал ее ответ, как говорил, все до мельчайших подробностей. Она честно пыталась его забыть и выкинуть из головы, но то ли голова была упертая то ли образ слишком въедливый, ничего не забылось. Поэтому когда он появился рядом и пригласил станцевать она вложила свою руку в его не мешкая. Так рука об руку, они через год вошли в храм, чтобы выйти из него уже мужем и женой. Он учил ее всему сам, она стала развиваться в магии все дальше и дальше, она мечтала об высшем учебном заведении, где учились бы после школы все магии, она мечтала увидеть мир где магии достигли небывалых высот и не каждый в своем маленьком умении, как определять погоду, чувствовать землю, направлять легких бриз, нет она верила, что можно развить магию до огромных высот. Хилар ее муж, во всем поддерживал свою такую умную и мечтательную жену и в какой-то момент так же загорелся идеей университета магии. Он собрал денег для постройки огромного университета по тем временам и когда все было построено и готово принимать первых студентов Хлоя забеременела, поэтому ректором стал Хилар. Хоть всю организационную работу, помимо денежной выполняла она, но так было правильно она женщина, она будет растить сына, у мужа больше возможностей развить их детище. Годы шли, первые выпуску, исследования, первые достижения, мир менялся, мир принимал развитие и пел песню победы. Вот уже их сын учиться в университета, помогая отцу в исследованиях, но Хлоя слишком поздно узнала, на что были направлены эти исследования.
   Древние - раса долгожителей и если средний маг проживал жизнь в сто пятьдесят максимум двести лет, сильный маг мог и до четырехсот дожить, то древние жили до тысяче лет. Долгожительство это отлично, но мир защищает себя, чтобы не было перенаселения, поэтому чем сильнее маг тем меньше детей может быть у него. Так маги если рожают троих это считается огромным достижением, а так максимум двое детей, у людей без магии может быть сколько угодно детей, пока позволяет здоровье роженицы. А древние рожали одного ребенка, если рождался второй считалась за благословение. Но беда была в том, что это не проблемы со здоровьем древних, это отсутствие пары. Мир принимая в свой дом новую расу, как будто наложил на них вето, относительно того, что древний может иметь семью только со своей истинной парой, от нее же может быть ребенок. Только эта идеальная пара как будто в насмешку рождалась так редко, и раса теряла свои преимущества долгожителей из-за их малочисленности.
   Хилар мечтал все изменить, если бы могла быть не одна истинная пара,а например две, или же чтобы дети рождались не только в истинном союзе, хоть что-то, чтобы помочь своему народу, друзьям что так и не встретили свою истинную пару, женщинам своего народа, что могут никогда не познать прелесть материнства. Истинная пара- эта была мечта любого древнего, в этом союзе пару ждало полное взаимопонимание, любовь и страсть, что не гасла годами, отсутствовали измены и даже намеки на то, что кому-то в истиной паре может приглянуться кто-то третий. Дети в такой паре всегда были древними, даже как в случае с Хлоей, что она была человеком, дети обладали всеми данными своего народа, и всеми преимуществами своей расы, они были идеальны.
   И со временем он нашел выход, он изменил геном, влез в саму структуру человека, как сущности, изменил код своей расы. Но он побоялся пробовать это на собственном сыне, поэтому решил проверить все на себе. Изначально казалось ничего не изменилось и он даже остановил исследование психуя на себя, что не может сделать такой подарок сыну, что никак не повстречает свою истинную пару. а потом у него появилась молодая секретарша, милая девчонка, так похожая в молодости на его прекрасную жену и в один из вечеров, когда он засиживался над документами она зашла к нему в кабинет, что-то говорила, улыбалась, он не слушал. Она подошла забрать какой-то документ, и резко выдохнув призналась что любит его так давно, а после наклонившись как-то отчаянно поцеловала, отстранилась попыталась донести мысль, что знает про не возможность измены, но для нее это самое ценное воспоминание, что она пронесёт через свою жизнь. А в следующее мгновение она оказалась сидящей на столе и ее жадно целовал Хилар, теряя голову от страсти, от вновь нахлынувших эмоций, как первый раз с Хлоей.
   Хлоя обо всем этом узнала от самой девушки, что рассказала ей, спустя пять месяцев безудержного рабочего романа, когда носила под сердцем ребенка Хилара. Ребенка.... Подтверждения того, что Хилар смог изменить свой код и уничтожить то волшебство, что было в истиной паре древних. Хлоя не простила, не ради их сына, не ради науки, во имя которой Хилар изменял, пытаясь доказать свою правоту как ученого. Она не простила и того, что Хилар провел изменений и над их сыном, да что там, изменённых было много, лишь единицы остались верны тому, кем они являются. Через год был бунт рождаемости, вне пары, без брака, родилась куча детишек, все были счастливы до первых трех лет жизни этих новых детей. Новое поколение не обладало тем набором данных, каким обладали дети рожденные в истиной паре, они стали полукровками. Были те, кто сразу схватился за голову, понимая что это приведет к ассимиляции и вырождению расы, но были и те, кто кричал, что главное дети есть, а их сила это мелочь. Вот только чем дальше, тем слабее были полукровки. Хлоя тоже стала бабушкой, чудной девчушки, жаль что ее мать не уделяла должное внимание ребёнку, продолжая крутить роман с ее сыном и Хлоя взяла на себя воспитание малышки, она к этому времени уже давно жила отдельно от мужа и даже перестала работать в университете, предпочитая частные уроки магии и различные исследования.
   А потом началась смертность детей, они болели неизвестным вирусом, что поражал только полукровок, он убивал их, как будто мир нахмурившись продолжал контролировать численность своих детей. Это было страшное время, матери рыдали над умирающими детьми, отцы рвали на себе волосы, было страшно, особенно когда выяснилось, что древняя что родила полукровку больше не могла иметь детей. Народ встал на путь вымирания и Хилар со своей командой опять взялся за исследования пытаясь найти выход.
   Выход был единственным, выяснилось, что те модификации что он провел под влиянием энергии, что течет в мире не обратимы, и все будет только ухудшаться единственный выход это уйти из этого мира, предварительно заблокировав изменения, и возможно когда-то они смогут вернутся. Было решено строить портал и забирать всех чистокровных и тех кто был истиной парой, оставив в этом мире полукровок, был найдет идеально подходящий мир. Хилар пришел к Хлое объясниться, просить прощения и умолять уйти с ним, но она отказала, он ушел навсегда из ее жизни. С сыном прощаться было тяжелее, но и его она отпустила в неизвестность надеясь, что там он найдет счастье, сыну же она и пообещала, что вернётся в университет и продолжит свою старую программу, ту, в которой любой с определённым уровнем дара имеет право на бесплатное образование, вне зависимости от пола и происхождения.
   Так в одно утро в мире больше не осталось ни одного древнего, но остались полукровки, потомки древних. Поколение за поколением, происходили изменения, о которых даже не подозревал Хилар, например выяснилось, что дети у полукровок также могут быть только от истиной пары, но зато изменять они могут с легкостью. Идеальной парой оказывается становился тот у кого максимально не похожий генофонд и структура магии, все вернулось на круги своя, только так сохранялся генофонд сильной расы одного из родителей. Вот только общественность так и не узнала причину ухода древних, зато все знали, что для потомков древних их пара единственная и самая дорогая, будь то женщина или мужчина. Народ придумал очередную сказку, очередную ложь, про истинную пару и идеальное совпадение, а не отличие, народу так было проще.
   Хлоя прожила долгую жизнь, много добилась для своего детища, воспитала внучку, которой повезло и она встретила свою пару быстро, и даже успела насмотреться как растет правнучка. А после здоровье стало подводить и тогда Хлоя приняла свое последнее решение, она провела ритуал закрепляя свой дух за университетом, становясь его духом хранителем, защитником всех студентов, стражем, вот только она прекрасно осознавала, что смерть сотрет знания, для этого был написан дневник, чтобы в момент пробуждения его прочел тот, кого она признает достойным, так и получилось она забыла почти все и она нашла ту, которую посчитала достойной.
   Фрея посмотрела на старушку, что сидела скукожившись и даже мерцала меньше обычного, как будто потускнела.
   - Мне так жаль....
   - И мне жаль, - она всхлипнула,а говорят духи не плачут, - тебя жалко, что столкнула судьба с потомком древних,а меня что встретила своего древнего. Пойду я, потом поговорим, надо пострадать, раз я тут в ссылке, - и она растаяла уйдя в стену.
   Фрея еще посидела в тишине привыкая к мысли, что это не она бракованная или Агейр лгал, что она его пара, нет просто поняла, что пара это как идеальная племенная кобыла,что даст самое сильное и самое лучшее потомство, что способствует выживанию новой расы 'потомков древних'.
  
   Глава 31
  
   - Поговорим? - Фрея прокралась в спальню и шмыгнула под одеяло, стараясь не разбудить Кая, но трудно разбудить того кто не спит, или же того кто спал, но ждал прихода.
   Ответом ему был тяжелый вздох, но скрывать она не стала, рассказала про историю древних, про потомков древних, не рассказала только про Хлою, это ее жизнь и не стоит пускать в нее всех. Раз доверилась Фреи, вот Фрея и помолчит.
   - А как же известное притяжение в паре?
   - Я над этим тоже думала и тут два варианта это или самовнушение на уровне психосоматики, как если к телу прижать 'раскаленную' палку мозг поверит, даже если окажется что палка была холодная, ожог останется, или же это на уровне магии, как ряд животных потомки вырабатывают феромон или на магическом уровне вибрацию магии, что так притягательна их идеальной паре.
   - То есть романтического варианта не будет? - вот же язва, и главное лежит тут такой с голым торсом, прижимает к своему боку и спину легко гладит, я уже вообще не хочу говорить про потомков древних, тут в самое время о своих задуматься.
   - Не будет, - ворчу, активно подползая выше, чтобы достать до его губ.
   - И ты согласна с тем, что у тебя к бывшему были только феромоны или привязка?
   - Ну почему же, - весь настрой сбил, я перестала красться в роли гусеницы к нему и замерла, опершись на согнутую руку - он сделал все правильно и я, будучи молодой влюбилась в идеального парня, а там наверняка сработали все эти фишки с потомками древних и вуаля, у меня вместо мозгов желешка, причем розовая.
   - Хлоя говорит сопли.
   - Хлоя строга ко всем, - хотя кто с ней будет спорить, чаще всего она права.
   - Так значит, он сделал все правильно, а я делаю все правильно? - и я резко оказалась под ним, он же нависая внимательно отслеживал все мои эмоции, вот как будто и не шуточно разговаривает, а и правда переживает, что я вернусь к потомку древних, вот как так, мы магистры темного искусства без активного дара, жуть какие упертые, а с учетом того, что нас уже убили, мы по одним и тем же граблям весело не скачем.
   - Покажи как ты делаешь, чтобы я удостоверилась, - промурлыкав прижалась бедрами к нему.
   - Фрея, ты моя, - кто бы спорил, я уже не буду, - а я твой, - вот это уже мне сказали касаясь губ, а дальше может он и хотел что-то сказать, но мне честно было не до того, смотри на него нашел время 'поговорить', мне наверстать всю мою никакую пятилетнюю сексуальную жизнь может надо,а он болтает.
   Когда через время я уже проваливалась в сон, мне вот послышалось, и пусть я сразу после такой реплике широко открыла глаза, но ряд лежащий Кай вовсю демонстрировал, что он тоже спит, а как же его 'люблю'?
   Утром мы проспали, и это,по-моему, становиться нашей нормой, поэтому пришлось собираться бегом и оставаться без завтрака, примчались мы к отправке студентов по домам вовремя, мне вот еще своим вливание сделать надо, да и Каю надо проконтролировать свою группу и подопечного в первую очередь.
   Наговорив своим, чтобы они вели себя прилично, глупостями не страдали и появились через неделю у меня в идеальном состоянии, то есть живые, здоровые, отдохнувшиеся, но без провалов в памяти, то есть со старту в начале семестра дам контрольную проверки остаточных знаний. И если я эти самые знания не найду, пусть пеняют на себя, они вздыхали, но соглашались, что будут молодцами и в последний вечер полистают конспект. На большее конечно и надеется не стоит, так что смиримся и с этим, все то время пока я с ними говорила, проводила инструктаж периодически поглядывала на Ирэн, какая-то она странная. Когда был дан сигнал, что следующие мои, я придержала ее за ледяную руку:
   - Все в порядке?
   - Нет, - девушка посмотрела на меня несчастными глазами, - нам не дадут быть вместе, - и всхлипнув пошла к площадке, я же проследила за Родионом, что не мигая следил за Ирэн.
   Вот он говорит что-то Каю, тот кивает и парень идет наперерез Ирэн, видимо хочет проститься, в этом возрасте расставание на неделю это уже смертельно, или может быть я язвлю, потому что в душе понимаю, что Ирэн права и ее забракуют как пару наследнику.
   Они стоят возле площадки, следующая очередь Ирэн, Родион гладит ее по волосам, целует щеки, ох, девчонка плачет, я отвернулась не правильно пялится на них, да и сердце рвется.
   - Фрея, дух! - бабка, что материализовалась рядом со мной, заорала дурным голосом, слышать ее речь не могли, пока она сама не захочет, но вот вой потусторонний услышали все, как и холод что повеял от нее.
   - Где? - я резко закрутила головой и успела заметить, что Родион оглянувшись хмуриться, но ступает на площадку вслед за Ирэн, вот они в круге и я наконец замечаю мерцание, ладно-ладно мне бабка пальцем ткнула, еще и проорав на ухо, где мои глаза и куда они должны смотреть.
   - Кай! - крикнув, мчусь к площадке в надежде помещать переносу, - Стоп! Остановите переход! - да только поздно.
   Ирэн ухмыляется так чужеродно, что сомнения отпадают, моя студентка так не смога бы даже если бы захотела, слишком добрая, и не испорченная, резко выброшенная вперед рука, и настройки перехода сбиваются, миг и на площадке никого.
   - Какого лешего? - орет Кай на порталистов, в ответ ему лепет о сбитых настройках видимо из-за количества пассажиров.
   - Гаденыш в девчонке засел и активировал вектор направления, - Хлоя летая вокруг площадки хмуриться, - надо отследить, куда она его потащила.
   - Я хочу знать точку выхода! - Кай проговорил это синхронно с бабкой, но его услышали, а ее нет.
   - Это не возможно, точка выхода размыта, - мужчина ответственный за переход даже руками разводит, чуть отступая от Кая в бешенстве.
   - Кай, в девчонке был дух, - подойдя тихонько шепчу.
   - Так и понял, это плохо Фрея, это очень плохо.
   А после он связался с ректором, с отцом Родиона, явно получал какие-то указы, что-то отрапортовал, через пять минут на площадке были посторонние в черной одежде и явно не гражданские. Началось расследование, я же отойдя к оставшемся своим студентам пыталась понять, куда могла увести 'Ирэн' Родиона, и зачем он так сильно нужен.
   - Магистр, я попрошу вас не уходить за пределы ВМВ, - ректор подойдя обратился был хмур и явно очень зол, еще бы такое происшествие.
   - Остальных детей отправят по домам?
   - Нет, на сегодня переходы на территории закрыты, - кивнув он ушел, я же повернулась к тем кто остался из моих. Не много, Инга, Варя, Марк и Вильям со Светаной.
   - Вы все слышали, будьте молодцами не нарывайтесь, и если вдруг почувствуете что с вами что-то не так, моментально сказали соседу и ко мне бегом марш. Понятно?
   - Магистр, что случилось с Ирэн? - Светана, ее любопытство до добра не доведет, причем меня, потому что я уже говорила,что врать студентам последнее дело.
   - В нее вселился дух и перехватив управление на телом ведь ребят у своему хозяину.
   - А хозяин что-то мне подсказывает, тот же упырь, что нас в пещере пытался убить? - Марку в мозгах не занимать, я только кивнула, - Предлагаю пораскинуть мозгами, магистр как насчет попытки сварить сыворотку против паразитов?
   - Мммм, - я внимательно глянула на своих ребят, у них глаза горели жаждой знаний, а нижнее девяноста просили приключений, и лучшим решением будет побыть с ними, иначе мне не улыбается искать еще их, а потом спасать, а потом получать и не орден, а по шее. Кай со своими ребятами явно был занят, поэтому ответ был на поверхности, - предлагаю отравить 'паразитов'.
   - ДА! - хором выдали мои голодные до знаний, так что пришлось на них шикать, сейчас нас же заметут и по комнатам разведут, меня так точно, вон один коситься, явно прикидывая, где я в больше безопасности. Так что лицо построже, кивнула Каю и увлекла ребят за собой в нашу аудиторию, заодно и бабку туда позову, будем проводить эксперименты.
  
   Глава 32
  
   - Ты вообще нормальная, тебе бабушку не жалко? - Хлоя зависла под потолком и оттуда на меня разве что ядом не капала, за мое милое предложение травануть ее.
   - Это поможет выработать защиту от вселения духа в тело, без специального обряда, ты ведь не думаешь, что Ирэн подвергли ритуалу?
   - Нет скорее всего оглушили и после вселили в бессознательно тело, но ты мне зубы не заговаривай, я еще жить хочу, у меня может только рассвет жизни, а ты? Давай кастеляншу отравим, она и так бабка вредная, а потом над ее духом надругаемся, в смысле будем травить и проверять, я даже буду записывать за тобой, могу ее кровью на стенах.
   - И что тебе она сделала? - вот серьезно говорю со взрослой женщиной, что прожила длинную жизнь, а такое ощущение, что с обидчивым подростком, и я ее же не до смерти отравить собираюсь.
   - Ничего, чтобы я хотела тебе рассказать! - отбрила меня бабка, - Ладно уговорила, сейчас приведу тебе дух старичка он все равно немного глуховат, так что и не поймет, что вы там с ним делать будете, а тело чье будет? - и смотрит так жадно, что мои даже чуть стушевались.
   - Мое, - Марк, ну тут и так все понятно, не Марк он, а Мрак, добрейшей души человек, от него так и веет добротой потусторонней.
   - Хорошее тело, - бабка даже облизнулась, она кстати нынче говорила так, чтобы слышали все, видимо сил в ней все больше и больше.
   - Ты знала, что в ВМВ есть сильный источник, к нему я и привязана, после твоего рассказа стала вспоминать все и довспоминалась, - это уже лично мне, так что никто другой не слышал.
   - До желания убить кастеляншу?
   - До желания жить! А она коза старая! Ни черта не понимает в духах!
   - Ясно, - ясного мало, но разговор стоит закончить, вон как ерепениться, - так что там с духом старичка?
   - Вот он, - и правда сквозь пол появился сухонький старичок, - сторожем был, да так и помер на рабочем месте, теперь вот у него новое рабочее место, подсобный материал для недоучек, - и уже громче, - Спасибо, что согласился помочь, без тебя никак безопасность нашего вуза не организовать! - и опять нормальным голосом, - Искренне считает, что только он был защитником ВМВ и без него шансов на защиту у нас нет. Он того, - она покрутила рукой возле виска, а я вот согласилась мысленно с тем, что они все того, и бабка в первых рядах.
   Мне сделали величавый жест, предлагая самой объяснить старичку что от него нам нужно, я набрала в легкие побольше воздуха собираясь тоже орать, но встретилась с умными и очень хитрыми глазами, воздух выпустила с шумом, чуть склонила голову, тонко улыбнулась и решила утолить свое удовольствие.
   - А он работал, когда и ты тут была?
   - А то, вечно бурчал на меня, старикашка противный, - Хлоя 'сидела' на столе и мотыляла ногами, совсем как девчонка.
   - Доставал?
   - Да больше я его, а чего он такой занудный был? - она на мой красноречивый взгляд даже 'подпрыгнула' на том, на чем до этого 'сидела'.
   - Что скажете? - я посмотрела на старика и улыбнулась.
   - Что поделать, знаешь какой красоткой она была, хоть и занозой в одном месте и язвой дикой, но у всех есть слабости, - спокойно и главное вполне себе нормальным не громким голосом проговорил старик.
   - Что? - бабка аж взъелась, - Ах ты старикашка брехливый, так значит, ты меня не помнил, не слышал, да ты!
   - 'Эх надо было еще при жизни к нему подойти, может что-то успели бы', - видимо процитировал старик, глядя на Хлою и она покраснела, серьезно кажется розовым мерцать стала.
   - Жесть, страсти за гробом, - выдала Инга, которая стояла за столом опираясь на него локтями и положив голову на сцепленные ладони, и взгляд как представление смотрит.
   - Мы с тобой потом поговорим, - прошипела Хлоя, и отвернулась от мужчины.
   - Я Морис, что планируем делать?
   - Если честно-то вас травить, после того, как вы в тело вселитесь, разрабатываем защиту от нелегалов, - призналась я Морису, просто как-то рука не поднималась в темную его использовать.
   - Хорошо придумали, верно, ну я согласен, где мое новое тело?
   - Тело мое, а ты будешь соседом временным, - Марк мрачно, в смысле в своем стиле проговорил.
   - Хорошее тело, - старик на парня как на средство передвижения смотрел с восторгом.
   - Староват дух.
   - Бывает, - мужчина пожал плечами, приводя все в шутку, - я готов.
   - Эксперимент номер один, состав один, время начала тринадцать сорок, приступаем, - Инга вела записи, и она же озвучила начало нашего эксперимента.
   И понеслось!
   - Что вы туда намешали, оно же прям расколбас устраивает!
   ***
   - Ты меня уважаешь?
   ***
   - Хлоя, ты такая красавица! Видели, какая она у меня! - и столько восторга.
   ***
   - Ой умора! - хихикает Марк, но явно голосом Мориса.
   ***
   - Что-то мне не хорошо, совсем! - парень тяжело задышал.
   ***
   - Не могу вселиться в тело, - в очередной раз ,по-моему, в двадцатый шестой, вдруг выдал Морис присматриваясь к всклоченному Марку, которому каждый раз приходилось бороться с духом, проверяя работу сыворотки, оба они работали на максимум, и сейчас парень явно был уставший.
   Я серьезно собиралась остановить эксперимент, когда мы добились такого результата.
   - А так? - Марк явно ослабил контроль над своим телом, в плане энергетического щита.
   - По прежнему, - Морис завис впритык к Марку, всматриваясь в структуру плетения.
   - А если так?
   - Нет.
   - Я полностью опустил щит, - Марк расслабленно стоял, давая возможность вселиться, такая расслабленность у неопытных магов достигается во время сна.
   - Ощущается давление, я могу усилить натиск, но тогда ты почувствуешь и выставишь щит, а щит я не пройду.
   - То есть у нас получилось? - Инга, прекратила делать записи и внимательно посмотрела на подопытных.
   - Если напоить этой сывороткой людей, то вместе с щитами есть отличная защита от подселения, - резюмировал Марк.
   - А точно сработала последняя сыворотка, а не все те, что мы влили в Марка? - Варя умница, я как раз обдумывала этот вопрос, нет нейтрализатор я давала ему после каждого опыта, но все может быть.
   - Давай на мне попробуем финальный вариант, - предложил Вильям и после моего кивка выпил сыворотку, результат подтвердился.
   - Остается вопрос как долго она будет действовать? - Инга аж в нетерпении подпрыгивала, как же опыт удался.
   - Один час двадцать минут для телосложения в восемьдесят шесть килограмм плюс минут два килограмма и исходной дозировки, - ребята посмотрели на меня как будто я им тут что-то невероятное выдала, - это просто расчеты, - пожав плечами я показала свои вычисления, что делала параллельно с проведением опыта, - для меньшей массы и уменьшения концентрации будет достигнуто практически тоже самое время, на десять минут больше. Концентрацию увеличивать нет смысла, могут быть осложнения, сейчас раствор безопасный.
   - Итак, у нас есть сыворотка, которая обезопасит студентов всего на пару, а после повторное применение, - Марк сидел расслабленно на стуле, - А еще не стоит забыть о щите, а это минимум второй курс, значит первый курс без защиты. Практичней эту сыворотку применить тем, кто пойдет на поимку преступника, вот для них это актуально.
   Я была согласна с рассуждениями моих студентов, проще поймать того, кому подчиняются духи, а не играться в защиту каждого отдельными мерами. Ребята еще обсуждали, что и как можно модернизировать я же залезла в маг-сеть, где высвечивалось новое сообщение от неизвестного адресата.
   'Магистр, если вам нужна ваша студентка живой, рекомендую выйти из ВМВ и идти вниз по улице в направлении центра города. В противном случае, готовьтесь получить ее труп. И да девушка останется жива, если из ВМВ выйдете именно вы. С уважением С.'
   - Магистр? - я непонимающе поднял взгляд на Ингу, которая, по-моему не первый раз ко мне обратилась.
   - Ммм?
   - Что случилось, магистр, вы побелели, - как-то неуверенно закончила она свой вопрос.
   - Я прошу из стен ВМВ никому не выходить, мне нужно найти магистра Логана. Объявился похититель Ирэн.
   - Твою же... - дальше непечатаемая лексика от Вильяма, - мы пойдем с вами!
   - Куда? - я уже взяла себя в руки и просчитывала, что я смогу предпринять.
   - Туда куда вы пойдете!
   - Нет, и это не обсуждается!
   - Возьми с собой сыворотку, - предложила Хлоя, и я была согласна, вот только сомневаюсь я, что меня не обыщут при посещении неизвестного пока места.
   - Возьму, - чего спорить, - ребята я на вас надеюсь, не делайте глупостей, дайте возможность во всем разобраться преподавательскому составу, ведь мы за вас отвечаем, - получилось как-то пафосно, и я непроизвольно улыбнулась, просто давно эти слова говорил мне мой учитель, и я не воспринимала их всерьез, что ж видимо зря.
   - Вы только будьте осторожно, - буркнула Варя и резко обняла меня, а знаете, что испытывает бедная жертва объятий медведицы, нет, вот и хорошо, я только захрипела, - я буду переживать, - вдруг начав шмыгать носом, выговорила она, и у меня у самой запершило в носу.
   - Мы все будем переживать, - всхлипнула Светана, и Вильям сразу же обнял девушку, и потому что она не сопротивляется становиться понятно, что они объяснились, и у меня в группе образовалась пара. Марк тоже обнял Ингу, и я порадовалась пара не одна и это хорошо.
   - Все будет хорошо, Вильям ты за старшего, уберите здесь все - улыбнулась передав тем самым уверенность которую не испытывала, а после быстро вышла из кабинета, хотела попросить Нину присмотреть, но ее на рабочем месте не оказалось, странно.
   Я быстро шла по коридорам ВМВ прикидывая, что и как лучше сделать, рядом плыла Хлоя, которая явно усердно думала, потому что то и дело проходила сквозь препятствия или проваливалась в пол, обычно же она старалась соблюдать видимость 'жизни'.
   - Фрея, как не крути все плохо, или ты не идешь, и девчонку кокнут или идешь, и кокнут всех. Если тебя кокнут, вернись сюда духом, а то я буду скучать.
   - Вот спасибо, - я даже с шага сбилась после такого доброго пожелания.
   - Ты книгу по духам прочла?
   - Нет, - не повезло, не успела заскочить в библиотеку.
   - Смотри, - и она материализовала передо мной страницу из книги, а это просто колоссальная силища должна быть у духа, я покосилась на бабку, но промолчала, впитывая знания, и знания эти были революционными, - уяснила?
   - Да!
   Мы завернули за поворот и оказались возле кабинета ректора, куда собственно я и стремилась, нет дурой я не была и не собиралась с криком 'бегу спасать' мчаться грудью вперед, нет только продуманный план, а значит мне нужны союзники и поддержка.
   - У меня новость! - зайдя в кабинет с порога заявила, находящимся в кабинете мужчинам.
   Двое по карте явно пытаются вычислить местоположение ребят, рядом два мага проводят ритуал отзыва крови, судя по кристаллу, испачканному в крови, а в кресле сидит правитель Яниса, чудненько.
  
  
   Глава 33
  
   Я медленно шла вниз по улице отдаляясь от ВМВ, о чего мне это стоило не передать словами. Нет сразу в кабинете у ректора меня выслушали и правитель даже головой кивал мол очень согласен, главное маяк на меня повесить и сына его найти. Вот только Кай как с цепи сорвался, он был категорически против моего участи в спасении девочки, я сердилась и готова была уже молнии метать, если бы умела, но вмешался еще один участник. В кабинет быстро вошел Агейр с еще двумя мужчинами и обратившись к ректору поставил в известность, что он как представитель Инеи будет принимать участие в поиске его гражданки. Да, Ирэн гражданка Инеи, у них с Родионом такое ощущение что вообще нет шанса быть вместе, вон даже по разные стороны от ничейных земель живут.
   - Как прекрасно, что вы успели вовремя, мы сейчас как раз обдумываем обменять гражданку вашего государства на магистра Грай, - ректор был прекрасен, жаль что его сарказм меня цепляет.
   Быстрый взгляд Агейра на меня и дальнейшие слова вызвали шок у всех.
   - Я требую наказания для студента Родиона Войда, как похитителя гражданки Инеи, а также запрещаю участвовать в поисках магистру Грай, это не в ее компетенции.
   - Следует заметить, что гражданка Инеи является похитителем, - начал ректор, но правитель Яниса не дал ему договорить.
   - Сынок ты со своей конторой заигрался. Ты правда думаешь, что я прощу вам факт исчезновения моего сына, нет даже не надейся, как ты там сказала гражданку вашего государства, вот ваше государство и ответит мне! Или ты думаешь, что ты не заменим, так имей ввиду, тебя как пешку разменяют в этой игре, я устал от твоих поползновений в жизнь моего государства, - да, рассердили правитель. Хотя его можно понять, сын пропал, еще и влюблен в не подходящую барышню, крови с него высосали прилично, а теперь еще и реплики недругов, - магистр Грай я бы хотел услышать ваш план.
   - При всем уважении... - ох, зря Кай хочет повлиять на короля.
   - Правитель... - да и Агейру стоит промолчать.
   - Меня не интересуют ваше мнения, я обратился к магистру! - громко пресёк все разговоры король, - Или вы сейчас двое пытаетесь мне сказать, что женщина стоящая здесь получила звание магистра темного искусства за красивые глаза и ее не стоит слушать? - кто-то сейчас отхватит и почему мне кажется, что это убуду я?
   - Инея готова предоставить гражданство и тебе не придется выполнять ни чьи указания, - начал меня убеждать Агейр, только вопрос в чем он меня убеждает?
   - Советник Норд, я не понимаю причину вашего возмущения,я как раз собираюсь спасти гражданку вашего государства,а что касается меня и моих поступков, то я поступаю согласно своей должности куратора, моя задача защищать детей, это если не брать во внимание совесть и тот факт, что мне не все равно на моих студентов.
   - Мда, если студенты узнаю, что про них говорит магистр Яд будут в шоке, - и знаете, когда ректор пересказывает прозвище, что дали студенты это шокирует, особенно если брать во внимание, что ты ни сном ни духом, про это самое прозвище, - А когда они узнают про ее героический поступок то их восторг можно будет черпать ложками.
   - Если, - припечатала злая я, - если они узнают. Итак, если все наговорились, то я пойду, от вас мне нужна метка и максимальное отслеживание, чтобы поймать направление вектора переноса, точку выхода я думаю вряд ли вы сможете уловить, но хоть направление.
   После моего монолога, мне быстро поставили магическую метку на ауру, один и тех магов, что иска по крови.
   - А еще ваше величество, я с собой возьму одного вашего предка, заточенного в камень, он станет проводником для того, чтобы вы поймали след Родиона, правда для этого мне возможно придется вселить его в вашего сына. Но я потом верну все на место, - а что еще добавить.
   - Тео, только что покинула территории ВМВ аспирантка Вонг, - Кай видимо только что получил эти сведения, потому что хмуро отслеживал реакцию ректора, - ее сопровождал ветеринар Бернанд.
   - Что? - ректор повернулся к Каю и его глаза метали молнии, - ВМВ закрыто для выхода.
   - Он посторонний, поэтому защита выпустила его, поскольку уровень допуска, а именно приглашение позволяет не учащимся покинуть стены ВМВ, у нее же уровень не студентки, да и вел он ее за руку, - а мне почему-то сразу подумалось о том, что Нина вторая жертва неизвестного маньяка, просто не верю, что девушка вышла бы из под защиты стен ВМВ, она же даже на выходные в город не ходила, все заказывала и сидела как в оккупированной крепости, а тут поход за ручку, не верю, хоть убейте, тьфу не накаркать бы.
   - Тео, прорабатываем обе версии, - Кай говорил спокойно, как с диким зверем, что явно находиться в бешеном состоянии, ректор только кивнул, отступая в управлении другу, видимо чтобы успокоиться, ох как же его скрутило морально, неужели все так серьезно у них с Ниной, хотя мне же Хлоя говорила.
   Инструкция от Кая, дополнительные метки, на одежде и разные магические примочки, что должны были позволить запеленговать мое местонахождение. И наконец я ушла из кабинета, Кай довел до ворот ВМВ, смотря хмуро и сердито, но я молчала, что говорить он считает, что прав он, ведь рисковать собой должны мужчины, а я считаю, что не могу рискнуть ребенком и такое ощущение, что не правы мы оба. Пройдя чуть вперед обернулась, что бы встретиться с обеспокоенным взглядом мужчины, что так неожиданно стал дорог мне.
   А дальше мой поход по городу, один раз меня пытались за руку утащить куда-то в переулок, но я вырвала руку, а после невзрачный мужчина убрал, того, кто так настойчиво звал к себе. Была мысль, что это и есть похититель, но почему-то мне казалось, что это не так, слишком умен, а тут как будто в спешке пытаются меня похититель, не чувствуется продуманность. Толчок чуть в бок и я оступаюсь на тротуаре, пришлось шагнуть в сторону, чтобы удержаться на ногах и я проваливаюсь в неизвестном направлении. Переход, в который я так продуманно угодила, полет сквозь пространство, меня окружал огонь, что не жег, но сжигал все метки, ох противник оказался намного умнее.
   - Что-то вы задержались, магистр, - передо мной стоял Бернанд и слащаво улыбался, вот и не верь потом интуиции, - неужели это правда и вы терпеть не можете студентов?
   - Истинная, - спокойно ответила, при этом осматриваясь вокруг, мне нужно понять, где я и какие шансы на положительный исход этой выходки.
   Мужчина засмеялся, как будто это была изысканная шутка.
   - Забавно, а эти двое все твердят, что магистр их найдет и спасет.
   - Они мне еще последний семинар не сдали, неужели вы думаете, что сомнительная участь в похищениях освободит их от сдачи семинара? - о чем только не поговоришь, лишь бы потянуть время.
   - О, я хочу посмотреть как вы будете их третировать, - глаза у мужчины горели любознательным огнем, а у меня закралась мысль, что это садист, причем моральный, то есть он реально хочет посмотреть как я морально буду наказывать студентов, а может он мазохист? Так я с удовольствием его понаказываю, он мне еще за Тамару ответит.
   Меня вежливо провели дальше, где в соседней пещере, а я склоняюсь что это именно пещеры, хоть стены и были обработаны, и полумрак мешал осознать до конца где мы, но запах и отсутствие сквозняка наталкивали именно на мысль о пещере. Землеройка какая-та, а не злодей. В соседней пещере, в углу в обнимку сидел Родион и Ирэн, ребята явно живы, и судя по зареванному лицу Ирэн уже не по властью духа.
   - Магистр, как и договаривались девушку мы отпускаем, хотите что-то ей сказать? - и столько предвкушения, эх ты маньячела недобитая.
   - Естественно, - я была само величие, гордость и брезгливость, если играть до достоверно.
   Ребята увидев меня дернулись, собираясь подбежать ко мне, но я не дала.
   - Я разочарована вашим безнравственным поведением Ирэн, прекратите обниматься и встаньте, когда с вами магистр разговаривает, студент Войд, отойдите от девушки, или уже не девушки? - ох помню была у меня в приюте такая учительница, что говорила таким противным голосом, как будто заточенным под чтения нотаций, - Если вы считает, что меня привлекает отчислить вас по причине недееспособности связанной с беременностью, то вы ошибаетесь,я несу ответственность за вас как куратор. Так что будьте добры немедленно выпейте противозачатное средство! - я стояло сцепив руки в замок и хмурилась, ребята передо мной стояли такие разбитые морально. Как будто их родная мать продает, - У вас есть данное зелье?
   - Нет, магистр, - голос Ирэн дрожал от сдерживаемых слез.
   - Нечего плодить бастардов, - злобно выдала я, и подойдя впихнула в руки флакон с зельем, - Пей немедленно и бегом обратно в ВМВ, вам еще стоит зайти к лекарю, убрать последствия!
   - Да как вы смеете? - Родиона бедного аж перекосило.
   - С вами студент Войд будет отдельный разговор! - прервала его реплику.
   Девушка всхлипнула и быстро сделала глоток, сжимая крепко флакон, она зажмурила глаза, и по ее щекам полились слезы, такое ощущение что и правда убивает своего не рождённого ребенка, то есть, твою же мать!
   - Возьмите, - она протянула мне флакон.
   - Оставьте себе,я так понимаю это будет не последний раз, когда вам понадобится это зелье.
   - Да ты! - заорал Родион, делая шаг ко мне, но Ирэн схватила его за руку.
   - А теперь прошу покинуть данное место и явиться в свое учебное заведение! - строго закончила пытаясь взглядом передать как можно больше, но что можно сказать глазами, я пыталась передать 'верь мне', но меня не понимали, - И не забудьте вам еще нужно переделать работу по расчетам массы тела пациента при варки индивидуальных зельев основанных на мхе схистостостега, вы совершенно не умеете считать, так что я думаю глупости вы делать не будете и наконец начнете учиться. И не советую пытаться перечить мне!
   Ирэн прекрасно считала, у нее отлично получались расчеты и я искренне считаю что из нее выйдет прекрасный зельевар или же аптекарь и она это чудесно знает. Поэтому ее шок на лице можно было списать на то, что она не понимает как так, ведь работу сдала, сама же Ирэн глядя на меня широко раскрытыми глазами явно начала понимать, что все это фарс.
   - Извините, магистр, - она всхлипнула и повернувшись к Родиону порывисто его обняла, я же начала нервничать, сейчас не выпустят ее и все мои манипуляции будут лишними, я же только махнула рукой поворачиваясь к зрителю моего экспромта.
   - Отправляйте ее, - величественно скомандовала я, мужчина до этого жадно ловивший каждое слово, ехидно засмеялся, но активировал переход, Ирэн шагнула в него неотрывно глядя на Родиона, все отлично, так и поступила бы любая другая испуганная девушка.
   Родион же смотрел на меня как на врага, мда, не догадался, а жаль.
   - Вам есть что мне сказать?
   - Никогда не подумал бы что вы такая, - сквозь зубы выплюнул он эти слова, я только пожала плечами.
   Первоначально я собиралась вселить в него дух Гектора и тем самым помочь запеленговать дух предка, но мне почему-то кажется, что сейчас попытайся я достать дух и об этом станет известно, поэтому пошла по второму пути. Сыворотка против вселения духа для Ирэн, ведь она в зоне риска, и пузырек, что она унесла с собой, метку наверняка сожгут, но остаточная магия останется как и знания Ирэн про мох, что растет только в глубоких пещерах, в горах, где добывают самоцветы, в наших горах. А еще он есть только в западной части и тот факт, что я его заметила здесь просто подарок не иначе.
   - Я надеюсь ты забрал у магистра все ее запасы зельев, - голос вновь появившихся звучал чуть глухо из-за капюшона что был наброшен и полностью скрывал лицо.
   Бернанад дернулся и в панике засеменил ко мне, почему-то не удивилась, что он только исполнитель, слишком много в нем слабостей, которым он потакает. Мужчина протянул руку требуя отдать ему мои запасы, я смерила его взглядом 'совсем кретин'.
   - Не стоит брать голыми руками зелья у магистра, не все они безопасны даже будучи в склянках, поэтому пусть выкладывает в котел, - у какой умный, что таить надежда отравить таким простым способом, как насильно забранные зелья из карманов зельевара было отличным планом.
   И мне пришлось выложить все свои запасы, судя по сканированию, что я ощущала, мне на слово здесь не верили, что в принципе и правильно.
   - Что Родион еще одна женщина тебя бросила, так же как и мать? - неожиданно проговорил неизвестный, парень вскинулся пытаясь призвать огненные клинки, но куда там, его явно блокируют, - Хотя нет мать тебя не бросила, ее убил твой отец, ну и ты заодно, своим рождением, - вот же манипулятор детской психики, я хотела было шагнуть к Родиону, чтобы одернуть парня, но не стала, не время еще, я очень на Кая надеюсь и его сообразительность, как впрочем и на Ирэн, - она бы и сейчас тебя не оставила, пришла бы за тобой и стояла бы рядом, защищая. Несправедливо, что ты жив, а она нет...
   Парень еле сдерживался чтобы не броситься в рукопашную на мужчину.
   - Я хочу ее вернуть, ведь вы с твоим отцом отняли ее у мира, у меня! Ты хочешь вернуть мать? - плохой вопрос заданный ребенку, что никогда не знал матери и считал себя виновным в ее смерти.
   - Да.
   - Ты поможешь мне?
   - Клятва! - ох парень, заключая сделку с тьмой готовься, что она тебя облапошит.
   И дальше без перехода слова древней клятвы, в которой прозвучало на обычном языке только имя женщины, видимо матери Родиона. Парень вслушался и кивнул, а дальше шок для нас с ним.
   - Ты призовешь ее дух и поместишь в тело, я же привяжу дух к телу, полностью возродив ее память и ее сущность, и она снова будет жить.
   - Хорошо! Но пусть она уйдет! - кивок на меня, смотри конечно, для этого меня сюда и звали, чтобы сейчас отпустить.
   - Нет, магистр при необходимости поможет тебе вытащить мать из-за черты, ведь твои силы не безграничны. Верно, магистр, вы же поможете своему ученику? - и у меня что-то ёкает в душе, чтобы вселить дух, нужно тело, - Пойдемте, время подошло, - и он развернувшись, активирует переход, что тоже плохо, а тут вообще хоть что-то хорошее будет...
  
   Глава 34
  
   В месте где мы оказались, в самом центре помещения стоял алтарь (естественно, как же без него и так ведь страшно), а на алтаре прикованная за руки и ноги лежала Нина. Я сразу подскочила к девушке, проверяя ее жизненные показатели и не надо мне говорит, что она нужна как сосуд нашему неизвестному, действия мои были сугубо на рефлексах.
   - Не стоит волнения магистр, но со своей аспиранткой вам стоит попрощаться, к сожалению это вынужденная мера, - да кто тебе козлу поверит что ты сожалеешь.
   - Вы хотите убить девушку? - ух ты Родион решил включить мозги?
   - К сожалению перенос ее духа не возможен, она будет до последнего цепляться за свое тело, я уже проверял.
   - Я не хочу участвовать в убийстве Нины! - чудесно, не все потеряно.
   - Тогда твоя девушка, которую ты так опрометчиво отпустил в ВМВ сейчас прыгнет с башни от неразделённой любви, и благодаря духу, что в ней сейчас находится. Вы ведь знаете, что переход на территорию ВМВ закрыт, так что Ирэн Бернанд отправил ко входу, где в нее подселился дух.
   - Тварь! - зло выплюнул Родион и склонил голову вниз.
   - Я хочу вернуть твою мать и я еще тварь? А как же назвать тебя, того, кто не хочет вернуть мать спасти ее из забвения, ради какой-то девки, неужели тебе посторонний человек важнее родной матери?! - капюшон слетел головы мужчины и я во все глаза изучала того, кто так долго плел свою паутину.
   И чем дольше смотрела, тем четче понимала, что уже видела его, что мы сталкивались по работе.
   - Гадаете откуда мы с вами знакомы? - вот чем меня пугают психи это тем, что еще мгновение назад он орал, а теперь вежливо улыбается, это не просто страшит это ужасает, - Я помогу вашей памяти, помните ваше последнее дело о заговоре в столице Инеи, прием на котором ловили одного из организаторов, о я тоже был в первых рядах, всегда интересно посмотреть как тебя ловят. Правда тогда поймали не меня, и все успокоились, кроме тебя, ты продолжила анализировать и искать не состыковки, твоя разработка с использованием магии тьмы для поиска причастных к убийству могла стоить мне жизни. Пришлось расстаться с твоей, но я сделал тебе подарок заметь показал истинное лицо советника Норда. Правда что таить и тут было двойное дно, ты должна была быть настолько убита морально, что в тебя должен был с легкостью вселиться дух, но ты даже в момент срыва оказалась сильна, поэтому я отдал команду убирать тебя. Кстати вот мне интересно это ты убила мою Незабудку, твою убийцу?
   - Ее убил ее же жертва, - могу собой гордиться голос не дрожит, а ведь я смотрю на того кто перечеркнул всю мою жизнь одним приказом, того кто растоптал всю меня.
   - Жаль, хорошая была девочка и актриса замечательна, но ничего бывает, сопутствующие потери, куда без них. Вообще кончено ты мне прилично нервы потрепала, я к тебе отправил Джонатана, но ты так умело его провела, что он с пеной у рта доказывал, что ты мертва, а в лесу сидит какая-то полоумная бабка, кстати отличная маскировка. И я сразу очень сердился когда к тебе рванул Агейр, но ты его смогла провести, а тут у него работка была, так что все сложилось неплохо. Было забавно наблюдать, как ты уверенно идешь в мою ловушку, как натыкаешься на мальчишку, которого третирует натравленный мною дух, до последнего не верил, что ты обладаешь такой силой, но ты удивила, - он мне даже пальцем погрозил, а я стояла как мешком по голове пристукнутая и просто представляла масштабы всей затеи и то как все сложилось, - вообще если бы Гектор свел с ума пацана, возможно было бы проще, но не такая высокая уверенность в успехе, а вот сейчас ты ведь попытаешься спасти своего ученика, или ты еще выбираешь кого спасать мальчишку или любовницу ректора. Кстати девчонка мне тоже нервы потрепала, я нашел ее давно, берег ее тело, по моему приказу ломали ее дух, но она оказалась бойцом, поэтому вариант с перемещением духа и отпадает, это до последнего будет бороться. Вон даже смогла растопить сердце магистра Грай и та заступилась за нее на экзамене, а ведь если бы ты не влезла профессора Салем выгнал бы ее, и довел до меня. Ах как я тогда сердился, бедный профессор даже предлагал убить тебя, как до этого убил профессора Олафа, хороший мужик был, и отлично давал зелья Родиону, чтобы подавлять его дар и подготовить к ритуалу, вообще-то это должен был стать нервный срыв и дар вырвался бы из под его контроля,я же управлял бы его силой, но знаешь то, что ты стала его учить и он так магически вырос даже лучше.
   - За что ты убил магистра Олафа? - время мне нужно именно время...
   - Он как узнал, что Вонг принесут в жертву отказался в этом участвовать, девчонка втерлась к нему уже в доверие и ему стало ее жалко, как тратить все те деньги что он получил от меня так было не жалко,а девку жалко, ну за жалость свою он и заплатил. Я и так слишком много времени тратил на Вонг, сначала ее жених, она должна была быть замужем к моменту ритуала,а потом я переиграл, как представил что кто-то будет официально владеть моим телом, так пришлось все менять,даже идеи подкидывать на побег, мне ВМВ знаешь почему подходило идеально и я вас всех туда вел? Потому что нейтральные территории, и пещеры, полные источников силы, древние были не дураки и место для университета выбрали идеально рядом с источниками силы, так что Нина жила училась, пришлось правда всех ухажеров ее отправлять, я хотел получить девственницу, как маленький подарок за мои труды. Ведь Мирослава и была девственной когда стала моей, мы любили друг друга, а потом династический брак и ее беременность от Родвана, а дальше рождения сына, не моего сына! А мне она так и не подарила ни единого наследника! А ведь только она могла это сделать! - он так орал что у него даже глаза кровью налились, минута и вот он опять спокоен, - Ты думаешь почему советник Норд в тебя так вцепился, для него больше нет идеальной пары, для зачатия, кстати почему ты так и не родила ему ребенка, физически ты здорова и должно была зачать в максимальный срок год полтора?
   - Я отличный зельевар, - убитым голосом прошептала в конец перепуганная я.
   Мне было страшно, просто как можно договорится с больным человеком,с тем, кто давно запутался в своих фантазиях, но при этом ему хватало мозгов управлять событиями и подстраивая их под себя, сколько лет он это готовил?
   - Вы давно знаете про Нину,что она для вас подходит? И почему не остановиться на ней, как на носители генома?
   - Эх ты так ничего и не поняла, мало чтобы подходило тело, там еще нужно совпадение духа и магической энергии, три составляющие представляешь какой низкий процент встретить такого спутника? Я искал так долго,что уже отчаялся,а потом подходящее тело, но не тот дух, вот тогда то я и вспомнил про семейные дневники, а там я и нашел этот ритуал, мои древние предки были молодцами, мой предок был гением, создателем ВМВ, спасителем всей расы древних, - твою же налево это н про Хилара, про мужа Хлои говорит?
   Самое ужасное пока он говорил, Бернанд (вернусь скажу Томе чтобы больше не смотрела на козлов) подготовил все к ритуалу, и остался последний аккорд, чтобы Родион стал на место и начал читать с книги формулу призыва, книгу даже поставили удобно, чтобы ему было легко прочесть, какие удобство, прямо сойти с ума!
   - А теперь на позицию мальчик! - Родион даже не двинулся, - Ладно добавим трагизма, - мужчина подошел к нему впритык, до этого пока изливал нам свой злодейский план он расхаживал, проверял работу Бернанда и вообще упивался восторгом, - ты ведь знаешь, что твоя мачеха беременна, нет не в курсе? Ты что же даже не в курсе что тебя как наследника сменят, нет а что ты не стабилен,с тобой много хлопот, ты так часто попадал в передряги в этом кончено не твоя вина, но кто это объяснит твоему отцу, что Агейр и его команда качественно работают, а ты был их целью, мне нужно было сменить наследника, чтобы ты был подавлен со всех сторон, так что я потока твоей мачехи, когда она решила,что хочет чтобы ее сын стал наследником. Стоит заметить, что для этого даже не долго пришлось работать, все попало на плодотворную почту тщеславия, так что тебя изводили, твой друг тебя подначивал на разные глупости, чтобы выставить тебя взбалмошным идиотом. Правителю Инеи это было выгодно, вот там пришлось долго работать, чтобы объяснить что им нужен на соседнем троне подконтрольный правитель, так что и твоего братика вырастят марионетку, но мне откровенно все равно, главное что будет жива Мирослава, и заметь я даже твою жизнь сберег, хотя для этого пришлось добавить себе сложностей. Когда твой отец решил,что тебе нужна нянька, собирался отправить просто телохранителя, но этого было мало, тебя бы убрали, ведь дисквалифицированный наследник намного хуже, чем мертвый наследник, так что дорогу твоему братцу расчищают еще даже до его рождения. Так вот к чему это я, мне даже пришлось пойти на уловку, и убить телохранителя, в момент нападения на тебя, зато тебе выделили лучшего, пса Логана. Нет серьезно, он как пес, если взял цель, его не сдвинуть и не сбить со следа, сколько раз он мне рушил все планы, скольких моих людей он убил. Кстати Фрея ты же в курсе что его именем детей пугают? - я была не в курсе, я тут вообще мало в чем в курсе была, - Но забавно как он изменился, когда у него появилась ты, хотя это портит мне планы, зря ты так, - и он так осуждающе посмотрел,что стало сразу ясно не доволен мной, гнида, - Так вот Родион не разочаруй меня, ты не нужен никому кроме своей матери, ради нее ты еще и жив, вот ради нее и ее любви к тебе, спаси ее! -проникновенно как будто смотрел в душу парню говорил он, - А еще чтобы твоя девка не сиганула с башни это еще один стимул, две жизни в обмен на одну не дорогую тебе. Как план?
   - В Ирэн невозможно подселить духа, я дала ей сыворотку от 'паразитов', - пришлось раскрывать информацию, нельзя чтобы он начал ритуал.
   - Она врет, такой сыворотке нет,чтобы ее изобрети надо было бы извести не одного духа, а кто же на это согласиться, - со знанием дела опроверг мои слова.
   - Или же быть главой призрачного патруля и попросить о помощи духов ВМВ.
   - Кем быть? - вон даже ко мне повернулся.
   - Ректор должность пожаловал глава призрачного патруля. Это после вашего демарша со студентом одержимым. Ведь ваш студент?
   - Да, они на практике в моих пещерах лазили, и один попался грех было не провести эксперимент, а потом его ломать стало и он стал выходить из под контроля, так что свихнувшись напал, я его удар направил на свои цели, ведь удар мог хорошенько ослабить защиту рода, что есть на Родионе. Моя Мирослава с последним вздохом поставила, говорю же любила его, хоть и не видела толком, так она будет и моих детей любить, как я люблю ее, - вот знаете его стоит пожалеть, провернуть столько всего, не жить,а строить бесконечную череду цепочек, чтобы вернуть любимую это дорого стоит.
   - Раз она не спрыгнет, ее столкнут, там еще профессор Салем ходит не при деле,а денежек захочет, так что будет отрабатывать. А если будешь противиться он с ней еще и поиграет, долго и со вкусом, он еще мужчина в самом рассвете сил. Так что отдашь свою девку на потеху, или все-таки перестанешь выделываться и спасешь мать?!
   - Прости, - шепнул Родион Нине, что одурманено смотрела на нас, и шагнул на место во главе пентаграммы, для призыва.
   Вот же!
   - Родион, нет, ее спасут, он не дотянется до Ирэн там, а сейчас погибнет Нина! - я пыталась достучаться до парня, но это было бесполезно.
   - Я хочу спасти свою мать...
   И что ты скажешь, что жизнь Нины важнее жизни его матери, о которой он мечтал всю жизнь, что можно сказать, чтобы убедить его? Я рванула к парню, не можешь помочь словами, помоги делом,я собиралась разрушить основу ритуала, но не смогла шелохнуться, меня обездвижили.
   А парень стал проводить ритуал, и все бы нечего, да только это какой-то не правильный ритуал,а потом стало понятно почему, Родин стал не руководителем ритуала,а еще одной жертвой, по другую сторону пентаграммы стал наш кукловод и стал читать слова призыва по живому потомку. Призыва предка. Твою же мать, сейчас у меня будет много трупов, а я не могу и рукой подвинуть, только сжимать и разжимать кулаки.
   Вот в ладонь от моих бесцельных сжатий опустилась подвеска котла, и я его моментально сжала крича Каю, что он мне очень нужен, вот прямо сейчас. Ведь Родион истекает кровью, кровотечение носовое, ушное, и наверняка внутричерепное, вот же.
   'У тебя активный дар', вспомнились слова Хлои, она уверена что у меня активный дар, и я просто этого не признаю. Стоит проверить и поверить в это, моет быть это будет последнее, что мне предстоит сделать.
   - Магистр, он сейчас потеряет сознание и может не очнуться, не хотите помочь? - тварь прекратил призыв, и сейчас с восторгом смотрел как полотно мира рвётся и тянет силы из Родиона,убивая его, точнее выжигая магически.
   - Не очень, - пропыхтела занятая я.
   - Все-таки ваш учитель ошибся, ужасный из вас получился учитель, - да кто спорит я не буду! А вот ты откуда это козлина знаешь, что и как говорил мой учитель большой вопрос!
   От меня отвлеклись и то хлеб, пришло время испытаний моих наработок, тех расчетов на которые я тратила все свое время, вот и проверим, как можно подтягивать внешнюю энергию и делать управляемый переход без дополнительных амулетов.
  
  
   Глава 35
  
   Основы магии твердят, что энергию маг берет из своих внутренних источников. Или же можно пропустить через себя энергию внешнего источника и получить какой-то процент магии, для накопления. Но мир это одна сплошная энергия, а значит можно ее использовать, причем, не прогоняя через себя, а концентрируя вокруг. Вот сейчас именно это я и хотела провернуть, притянуть энергию мира, не прогоняя через себя, а после активировать переход, причем с учетом того, что я была обездвижена я собиралась использовать еще и ту энергию, что окутывала меня в виде заклятья обездвиживания.
   Вдох-выдох, вектор силы, вдох-выдох, концентрация магии, вдох-выдох, заставить потоки наполниться, это было самое сложное, я не верила до конца, что я являюсь активным магом, что я не перегорела в том полете смерти, вдох-выдох отрешить все сомнения, вдох-выдох почувствовать энергию, что струиться во мне, вдох-выдох шаг в неизвестность. Статье и научной работе быть! Я смогла преодолеть расстояние в десять шагов, и шагнуть рядом с контуром, где гибли мои студенты! Одного взгляда на рисунок силы было достаточно, чтобы понять, мой ученик все-таки не разочаровал меня как человек. Нет, он не стал убивать Нину, он попытался перекроить ритуал таким образом, чтобы вызвать мать как духа, и не вселять ее в тело, мало того, он попытался еще и закрыть Нину призрачным щитом, последняя моя разработка, которую мы толком и протестировать не успели. Ну что сказать щит можно считать успешным, Родиону стоит пересдать все основы по ритуалам, чтобы знал, что можно, а что пагубно для жизни делать.
   Рывок нитей, и я перехватываю управление на себя, ох как неприятно, это если вежливо и без ругательств описать мои ощущения. Парень рухнул как подкошенный, но на него сейчас некогда отвлекаться, надо бы все здесь остановить, чтобы мы не получили разорванную грань миров, в которую рванет все те, кто живет в изнанке любого энергетически цельного мира. А там столько тварей, кружиться вокруг энергетического поля, мечтающих закусить живыми, и напиться энергией, так что работы больше, чем достаточно.
   - Все-таки решила помочь своему студенту, а чего не попросила освободить, или хотелось показать какая ты самостоятельная? - мужчина, стоящий напротив меня раздражал своим безумием, а еще отвлекал, а что будет, когда он поймет что именно я делаю.
   - Стенли? - рядом с нами появился дух красивой женщины, чем-то похожей на Родиона.
   - Мира! - мужчина, что все это затеял, поменялся на глазах, казалось, что он светиться от счастья, - Сейчас все будет, я нашел тебе тело, сейчас подожди милая, - засуетился он, пытаясь продолжить ритуал, ту его часть, что была рассчитана на него, но в нее сначала вмешался Родион, а теперь уже я, - Что за бред?! - ага это он попытался взять на себя управление, но поздно, здесь прочно держу я.
   - Что значит, ты нашел мне тело? - голос женщины звенел от недовольства, - Что ты творишь? Ты же тащил меня сюда разрывая энергетические каналы, я же сопротивлялась, Стенли! Мы все решили с тобой, еще двадцать два года назад, кто давал тебе право беспокоить мой покой, и решать, кому жить, а кому умирать!
   - Мама? - женщина молниеносно обернулась на это самое драгоценное слово для любой женщине, пусть то она дочь или уже сама мать.
   - Сынок? - шаг и рядом с Родионом, сидящим на полу опускается дух, что вглядывается в черты лица, родного ей человека, - Ты так вырос, мой мальчик! - и все-таки духи умеют плакать.
   - Мамочка, как же я скучал, - парень пытался резко обнять, но это невозможно сделать с бестелесным духом.
   - Мира, ты же хочешь быть вместе с сыном, я нашел тело, и мы сможем с тобой начать все с начала, прошу не противься! - и почему мне кажется, что последняя реплика была сказана и мне в том числе, потому что я изо всех сил противилась, и не отдавал управление в ритуале, пытаясь его завершить.
   - Что начать? Моя жизнь прошла, и я не жалею ни о чем, - сказала глядя через плечо, а после повернулась к сыну, что пытался запомнить и впитать в себя образ матери, пусть и слегка прозрачной, - у меня был любящий муж, долгожданный ребенок, которого я носила под сердцем, у меня была моя семья, я была счастлива, и я рада, что отдала все свои силы, чтобы мой сын был жив. А теперь Родион Войд, расскажите мне, неужели вас так плохо воспитал отец, что вы решили, что можете управлять жизнями и смертями других людей! - женщина вмиг превратилась в строгую и требовательную и вот этой метаморфозой она ставила под сомнения историю, которую нам поведал Стенли. Что якобы, ее насильно выдали замуж, а она милая и трепетная, что-то мне подсказывает, что она сама решила, какая будет проходить ее жизнь.
   - Нет, мам, папа хорошо меня воспитывал, - ребенок, а любой человек для своих родителей в первую очередь ребенок, счастливо улыбнулся, вот для кого-то даже тот момент, когда мама ругает драгоценен, ведь если ругает значит она есть, она не довольна, она хочет для тебя большего и от тебя тоже.
   - Я рада, - она улыбнулась, - а теперь верните меня туда откуда таким наглым образом вытащили, мне не место в мире живых, я свой путь закончила, и тем более мне не место в теле девушки что так отчаянно хочет жить, магистр? - чуть приподнятая бровь и я бы с удовольствием ей что-то бы ответила, но все мои силы и концентрация уходила на контроль за ритуалом и его по капле завершение.
   - Мирослава! Не смей от меня опять отворачиваться ты моя, ты стала ей двадцать три года назад и продолжаешь ею быть! - резкий удар силы, он брал в плен ее дух.
   - Стенли, мне жаль, что приходиться опять говорить, но видимо по-другому ты не понимаешь. Твои слова, когда мы стали близки были о том, что ты не собираешься связывать себя узами брака со мной, что я всего лишь любимая сегодня, и я будучи влюбленной ответила, что наши отношения будут моим подарком, но брака между нами не будет. Ты был доволен тем, что я не прошу на себе жениться и получаю удовольствие от наших отношений.
   - Но потом я узнал, что ты моя истинная пара! - перебил он ее, шагнув впритык.
   - И это поменяло что-то для тебя, не для меня, спасибо к тому времени как ты в себе разобрался, я прекрасно разобралась в себе и своих отношениях. Я рада и счастлива была те несколько месяцев, когда мы были вместе, спасибо, что скрывал от меня, что я такая не единственная, спасибо, что позволил тебя любить и спасибо, что помог разлюбить. Стенли, мой брак не династический, мой брак это союз с любимым мужчиной, с которым я была счастлива, который понимал меня и которому я мечтала подарить ребенка. Ты спрашивал, почему, если я твоя истинная пара я не родила тебе сына, все просто дети это не абстрактное 'надо', дети рождаются в семье, не семья ради детей, а дети в семье, в любви, в понимание, и в желание подарить новую жизнь. Тебе не нужны были дети в момент, когда мы с тобой учились и были вместе, так почему как узнав, что я твоя абстрактная пара ты сразу закричал о детях. Это говорит в тебе страх, что ты не оставишь потомство, твое наследие, та навязчивая идея твоих предков. Но это не правильно, нужно не хотеть хоть какого-то ребенка, главное с твоим набором генов, надо хотеть ребенка от любимой женщины, иа если это невозможно есть много детей, которым нужны родители. Или ты думаешь, что родителями становятся в момент рождения после зачатия, нет родители это тру это силы, вложенные в детей. Мне жаль, что ты не можешь иметь потомство ни с кем другим, мне жаль, что ты так зациклился, что даже не захотел найти любимую женщину, мне жаль, что ты тратишь свою жизнь на идею, которая вряд ли принесет тебе счастье. Ведь ты умеешь только брать, ставя свои желания на первое место. Я не люблю тебя, Стенли, я была влюблена так давно, что это уже забылось...
   - Зато я люблю тебя, - мужчина горел яростью.
   - Нет Стенли, когда любят, делают все по-другому, любят не за что-то, как в нашем случае за мой идеальный набор из тела и магии с духом, а вопреки всему. Спроси мужчин, что любят своих женщин, что никогда не подарят им детей, ты думаешь, они откажутся от любимых, нет. А ты не любишь, ты хочешь продолжения себя в новом человеке, это не любовь, это гипертрофированные инстинкты, что достались вам от предков, главное размножение, и ты этому не можешь противиться. Это твоя суть, то что заставляет тебя делать глупости, желание лишь оставить потомство.
   - Это ты так думаешь, а я знаю, что я чувствую, да я был не прав мне сразу надо было рассмотреть в тебе свою истинную пару и тогда мы были бы счастливы и я за это заплатил горем, что ощутил, когда ты умерла, ты меня уже наказала, так прости меня и подари свое прощенье. Подари мне возможность обнять тебя живую! Подари это не только мне, но и твоему сыну, ведь он винит себя в твоей смерти, - женщина до этого смотревшая грустно, но нерушимо чуть заметно дернулась от последних его слов, - хотя ты права я сам всегда все решал и в этот раз! Асур! - громкий приказ, и меня опутывает ловчая магическая сеть, а Мирославу начинает подтягивать к телу Нины.
   Я не успела, и сейчас сеть лишит меня сил и я потеряю сознание, паника худший советчик, вспомнились слова Ниссы: 'не паникуй, а думай, анализируй и делай, паника подруга истерики'. Что ты там говорил Стенли, о том, что твои предки создали ВМВ? Знаю я ту, кто может воспитать кого угодно! Момент и я бросаю управление ритуалом, и проговариваю форму призыва предка, посылая импульс в Стенли, он даже обернулся удивлённый, что я в принципе могу что-то в него послать, да-да-да неактивный дар, по-моему это миф, или же неправильное восприятие.
   - И что это значит, где тебя носит Фрея? - рядом с нами в центре пентаграммы появилась Хлоя, бабка прям мерцала недовольством, - Там все мужики с ног сбились, ищут тебя красотку, один до жути страшный делает перестройку гор, а ты тут рассиживаешь.
   - Кого-то ты сюда притащила, какую-то бабку? - вдруг резко заорал Стенли хотела ответить, что вселю ее в Нину и пусть мучается с ней, но такая шутка явно неуместна.
   - Так, а это кто такой хамоватый? - бабка тоже была не в духе, вообще день не задался, а тут еще некоторые хамят.
   - А это Хлоя, твой потомок, так что воспитывай! - я даже жестом предложила начать вот прямо сейчас.
   - Блин в семье не без урода, эй ты злодеюка, я так понимаю это все твоих рук дело? Точно в деда, тот вечно все создавал неумное, вместо того, чтобы нормально работой заняться, все сама. Ученый блин, - она сплюнула сквозь свои призрачные зубы, - того гада в другой мир отправила и тебя сейчас по тому же маршруту пошлю! Ты кретин про энергетический купол мира слышал? Ты бы хоть мат-часть прочёл, перед тем как злобные ритуалы проводить, да мозгами раскинул, кто сейчас сюда рванет, хотя чего сейчас, - она так тяжело вздохнула, - уже...
   И в щель, что до этого я пыталась сдерживать рванули призрачные существа, что здесь обретали плоть и явно ими руководствовались инстинкты, главный из которых - пожрать бы, видимо не жрали они явно очень долго.
   - Фрея, хватай своих недобитый и беги, а то добьют! - заорала Хлоя, вставая между нами и тварями щитом, - Мирослава, девочка придётся поработать, чтобы прежде времени не воссоединиться с сыном, и да милая, если не хочешь развоплотиться навсегда постарайся чтобы твой дух не убили, а ты мелкий поганец, тебя лупить надо было и плевать, что это не педагогично. Бегом марш, от тварей отбиваться, а то клянусь прокляну так, что умолять будешь добить тебя, а я и после смерти достану, как родственника любимого и явно недовоспитанного!
   Закусили Бернандом в миг, вот серьезно еще секунду он стоял, визжал и вот уже его обгладывают, разрывая на части его плоть. Вид окровавленного тела, язык не поворачивался назвать то что осталось человеком очень сильно стимулировал нашу поворотливость. Родион подхватил Нину и забросив ее на плечо стал отступать, я прикрывала их отход тем, что мельтешила и пыталась не попасться не на клык не на когти, пока везло. А вот дать бой я не могла, по причине того, что зельев меня лишили, а так боевая единица из меня так себе, Родион тоже нынче не в форме, после практически полного магического истощения он даже клинки призвать не мог. Зато мог призвать своих телохранителей, эту мысль я и попыталась ему донести, но пока до него доходило с трудом, просто говорить, когда задыхаешься от бега с препятствиями крайне сложно, так что понимание у него на нуле. Мы забились с ним в угол, где под прикрытием валуна я хрипя предложила позвать на помощь, парень кивнул, да только как оказалось мы опоздали. Поняли мы это, когда выглянули на крик такой характерный.
   - Когда я говорю Фрея, что это опасно, я вот именно себе так и представляю опасность в виде монстров, что будут пытаться тобой закусить! - я одним глазочком смотрела на этого невероятного мужчину, что пришел сюда сквозь стену, а говорят выражение 'я горы для тебя сверну' образное, нет, вон дерется тот, кто это в жизнь превратил.
   Стояли себе скалы никому не мешали, хорошие горы у нас были, а теперь у нас есть туннель, ох видимо в душе он у меня крот.
   - Как все закончиться я тебя под домашний арест посажу! И замуж возьму, чтоб все права были тебя под домашний арест садить! - все распалялся он, а говорят бой позволяет скинуть негативную энергию, вот сколько он ее скидывает, а она все прет и прет.
   - Если ты умрешь, я за тебя замуж не пойду! - пусть глупо, но страшно за него, тех, кто пришел закусить нашим миром слишком много, а он хоть и не один, но не бессмертный.
   - Кай, мальчик мой куй железо пока горячо, я тебя прикрою, а ты с нее обещание сейчас возьми, что по любому, если живой останешься, она за тебя замуж пойдет! - вот кто эту бабку просит влезать!
   - Фрея милая, так что насчет того, чтобы выйти за меня замуж? - опьянённый боем, Кай крутился на месте уничтожая захватчиков мечами, помогая себе камнями, земля как верный помощник давила тех, до кого не дотягивались мечи Кая, и я поддалась этому азарту и гордо крикнула.
   - Если мы выживем я согласна, но без ограничения моей свободы!
   - Смотри, какая ныне молодежь пошла, свободу ограничивать не хочет, в наше время муж тебе и бог и хозяин, а теперь какая, самодостаточная! - рядом с Хлоем оказывается материализовались духи из ВМВ, и это Мальком пришел на помощь.
   - Что значит бог и хозяин, ты о чем старый мечтаешь? - взвизгнула Хлоя, мне кажется или эти перепалки как знак того, что все еще борются, что хотят успеть пожить, пусть и вот так просто препираться.
   - О тебе, старой! - фыркнул Мальколм.
   - И ты молчал? Сразу бы так и сказал!
   - Да я о тебе еще живым был грезил и не ушел, потому что о тебе всегда мечтал, так что я с тобой теперь до конца мира!
   - Смотри, тебя за язык никто не тянул!
   - Слушайте, вы сюда, что отношения выяснить все пришли!? - возмутился наш ректор, что так же был в рядах спасателей.
   - Завидуй молча, вон смотри, Агейр хмуриться, что его пара замуж за другого пойдет, завидует, но молчит, ну или вынашивает план как нашу Фрейку сделать вдовой еще до свадьбы! - да Агейр тоже пришел спасать не пойми кого правда, ну или Хлоя права и он пришел под шумок убить кого-то.
   Пока я любовалась и вслушивалась в любовные противоборство наших приведений, одна из тварей запрыгнув на камень, за которым мы прятались, рванула прямо на меня. Ее когти только чуть зацепили меня, а дальше ее поглотила скала, что как волна нахлынула на нас, но вот отхлынув мы остались невредимы, как минимум телами, я промолчу про душевное состояние когда вас накрывает волна из скалы.
   - Фрея, надо завершить ритуал! - командует Хлоя, и мне хочется послать ее вот туда в прорыв, но я понимаю, что она права, но так не хочется оказаться в самом эпицентре.
   - Нет, пусть уходят! - кто бы сомневался, что Кай будет против.
   - Лорд Загрейн завершит ритуал! - поддакивает Агейр.
   - Смотри однофамилец, - бурчит бабка, а я с грусть понимаю, что Стенли этот не завершит портал, он конечно многое умеет относительно владения духов, но я наблюдала и сопротивлялась ему в момент перехвата ритуала с удивлением поняла, что у него это не дар, это навыки и амулеты, так что силы ему не хватит, не его это направление.
   - Иду-иду, - бурчу и выползаю из тыла, чтобы перебежками добежать до светящейся пентаграммы, через которую к нам рвутся нахлебники.
   - Фрея! - кричит Кай, я вот в этот момент подумала, что он орет что-то в духе 'уйди к плите женщина, там твое место', просто он в это 'Фрея' всегда так много вкладывает и нежность и горечь, и злость и недовольство, вообще в его исполнении универсально слово для выражения эмоций, но в этот раз он еще раскошелился на объяснения, - Пригнись! - я глупой не была, чуть ли не присест лежа приняла, - А теперь бегом в пентаграмму! Не оглядывайся! - сразу захотелось оглянуться, но я помню была когда-то легенда про бабу непослушную, что вечно оглядывалась, когда муж просил смотреть прямо и там с ней все плохо кончилась, то ли камень ей на голову упал, то ли еще что-то с камнем связанное. Так что я старалась не пойти по ее пути, поэтому бежала не оглядываясь.
   А заскочив в пентаграмму, честно призналась:
   - Хлоя, как закрыть этот прорыв, а то здесь не один ритуал намешан! - на меня выразительно глянули по-моему все присутствующие мужчины, мол за каким ты бежала если в этом ничего не понимаешь? Что им всем сказать, могу уйти в закат и сами пусть страдают.
   - Ушла бы ты Фрея в безопасное место! - решил поделиться мудростью Агейр, а я так сразу и представила, где же это безопасное место...
   - Здесь все на Мирославе замешано, поэтому распутай что-там намешали, а когда останется только основа базового ритуал, тогда Миру отпустишь за грань и грань же эту и закроешь, - вот сразу видно женскую солидарность, кривиться Хлоя не стала, а просто помогла, золотой человек, - про распутывание рассказывать или ты в курсе? - рано я саркастическую бабку в союзнике записала, на ее высказывание я только фыркнула и приступила к работе, абстрагируясь от всех внешних факторов по-другому, не получиться совладать, слишком многое здесь наплели, в попытке взять контроль, а еще каким-то седьмым чувством чувствовала, что Кай защитит.
   Я была права, он как крылья окутывал и защищал, разил тех, кто рвался закусить мною и не дал мне отвлечься. Ритуал я закончила в кратчайшие сроки, последним штрихом было отпустить в мир мертвых, ту что насильно была вытянута сюда. Я взглядом позвала ее, но она, кивнув, метнулась к Родиону, я из-за камня не видела, что она сделала и сказала, но думаю просто передала то, что испытывает мать к своему ребенку - любовь и поддержку.
  
   Глава 36
  
   Миг и она проходит сквозь пентаграмму, напоследок увернувшись от твари, что рвется сюда, я еще видела как оглянувшись она кивнула, а после я завершила ритуал, закрывая его, запечатывая, чтобы не осталось не стежка на энергетическом куполе мира, чтобы ни один монстр не прорвал ткань с той стороны. Когда последняя капля была вложена я упала без сил, но почему до последнего мгновенья пока мои глаза были открыты я была уверенна что не упаду на землю. Наверное так и понимаешь, что веришь тому кто идет с тобой по жизни за руку, или нет не так, так и понимаешь с кем стоит идти по жизни за руку, тому кому можешь довериться.
   Пробуждение было тяжелым, вязким и каким-то затяжным, я вроде приходила в себя, по крайней мере начинала себя ощущать в пространстве, но глаза открыть так и не смогла, опять засыпала. Что-то пила, но мозг даже не смогла классифицировать отвар, он отказывался нормально работать, предпочитая бредовые сны. Но все когда-то заканчивается, закончился и мой 'сон', медленно открыв глаза я постаралась понять, куда меня занесло. Судя по обстановке, это палата в лечебном крыле родного ВМВ, и то хорошо, значит я не у врагов, хмыкнула этой своей мысли и тут рядом со мной на кресле придвинутом впритык, кто-то зашевелился. Я попыталась рассмотреть кто тут играет мою личную сиделку, но ночь мешала мне узнать загадку века.
   - Солнышко мое, надо попить, - вот наверное это 'солнышко' меня и добило, просто другую причину почему я безропотно согласилась проглотить укрепляющий отвар и даже сначала не узнала чем собственно меня поют, совсем мне не свойственно, - я знаю не вкусно, но надо терпеть, скоро все будет хорошо и ты вернешься ко мне, вернись пожалуйста, - и вот эта мольба она полностью испортила мой сюрприз, просто я уже хотела подать признаки жизни 'мол так и так я уже жива и функционирую', но эта обескураживающая нежность, эти легкие касание к моему лицу и отчаянье в голосе, что-то мне в глаз попало, и я всхлипнула, - Фреюшка, тебя больно, сейчас, - Кай явно собирался рвануть или за врачом, или за лекарствами оставленными на такой случай, но я успела поймать его за руку, ой не до лекарств сейчас, сейчас один магистр темного искусства признается в любви.
   - Не уходи, - сипло хриплю ему, мда таким голосом только слова любви говорить, но блин нас магистров с верного пути ничто не свернет, - я люблю тебя, - вот сказала, какая я молодец, только почему рука, что я так крепко 'держу' закаменела и молчание, как-то не так я себе это представляла, как-то все не так, - Кай, блин ты уже хоть что-нибудь скажи, хотя нет ты лучше беги, вот сейчас я в себя приду.
   - То есть ты знаешь, что это я рядом, а не...
   - Нет, блин рядом со мной левый мужик, и я такая вся в растрёпанных чувствах думаю дай я ему в любви признаюсь, знаете магистр Логан у вас талант прямо!
   - Фрея! - и меня прижали к себе, зацеловывая, я вот даже потрепыхалась сопротивляясь, так одним мизинчиком на остальное сил не было, хотя нет на поцелуи были силы, сопротивляться не было.
   Минут через пять его сердце перестало рваться из груди и поцелуи становились все легче и больше в них было нежности, а не сумасшедшей надежды и срыва.
   - Ты бредила все эти четверо суток, - я прям присвистнула, вот это мозг у меня молодец столько времени сны сумасшедшие мне показывать, - звала Агейра, - я вот напряглась, а потом мозг видать сжалился и я вспомнила свой сон, в нем я с ним прощалась, прощала и отпускала окончательно и бесповоротно, - я решил, что очнувшись ты ждала его увидеть тут.
   - На кой лад он мне тут нужен? - что за глупые мысли у такого умного мужчины, или это он от недосыпа?
   Как там говорила Нисса, мужчинам нужно слышать то, что и так понятно, так же как и женщинам, ну что применим твои уроки в жизни. Хотя назвать уроками рассуждения на все темы в слух, трудно, но видимо из Ниссы была отличная учительница, потому что все ее рассуждения зацепились в моей голове, спасибо тебе родная.
   - Мне нужен только ты, когда бредила мне снились сны, в одном из них, я прощалась с Агейром чтобы начать новую жизнь без него. Кай, - тяжело вздохнув решила говорить до конца, - я скажу это последний раз если ты мне не веришь, то не стоит и пытаться продолжать отношения это будет бесконечная возня вокруг этой темы. Мне нужен только ты, я не люблю и не вернусь к Агейру, и я не хочу больше оправдываться за то, в чем не виновата, если ты не можешь смириться с этим фактом то лучше уйди сейчас, я порыдаю, повою, но соберу себя в целое. Но если мы будем вместе, а ты будешь меня подозрениями травить каждый день, я уже не соберу себя никогда. Я люблю тебя, но я не хочу растворяться в тебе, а потом до крови кусать губы от боли. Реши для себя, можешь ты быть с той у кого есть прошлое или же нет, и не мучай меня и себя, пожалуйста.
   Мы лежали на кровати, он прижимал меня к себе и молчал так долго, что мне показалось вечность, но все же он заговорил.
   - Ты права, мы закроем эту тему раз и навсегда и больше я не вернусь к ней обещаю, тем более, что лицо твоему бывшему я уже начистил, так что в принципе мне полегчало.
   - Что? - он еще и расхохотался как больной, - Как и когда? Кай, не ржи, расскажи мне!
   Но нет, сначала он хохотал, потом успокаивался, а потом все-таки решил рассказать мне, что я там проспала. И знаете это не справедливо, вот серьезно, я тоже хочу все это видеть, кроме момента с тлеющими трупами, но начнем по порядку.
  
   ***
  
   Фрею поймать в момент, когда она потеряла сознание он смог возле самой земли, извернувшись, чтобы убить очередную тварь. Положить на землю - этот вариант он даже не рассматривал, продолжая отбиваться держа ее на плече, да не очень романтично, но ему нужна хоть одна рука свободная, чтобы отбиваться. Все то время пока он уничтожал тварей в его голове крутилась одна мысль, что с ней, почему она без сознания, просто истощение, хотя кто сказал, что магическое истощение это просто. Или все же она ранена, хотя он и защищал, но ее достали? Чем дольше длился бой, тем сильнее он психовал, не имея возможности увезти ее отсюда в безопасное место. Переход не откроешь это дополнительная энергия, а значит пища для тех, кто остался по эту сторону энергетического купола мира, а еще возможность дать им уйти, рисковать безопасность мира он не станет, она же и не простит его в первую очередь. Именно так он будет оправдываться перед ней, и не скажет, что в какой-то момент плюнул на все и на мир и на жизни всех вокруг и попытался открыть переход. Но Тео слишком долго занимает пост ректора, он стал просчитывать глупые поступки на несколько шагов вперед, поэтому переход был заблокирован, а на меня глянул сердитый друг.
   Наконец настал тот момент, что внешнего врага больше не осталось, но остался тот, кто все это затеял.
   - Хочешь себе магистра, Норд, так делай свою работу! - резко гаркнул этот псих и что самое ужасное, Агейр дернулся, но бросив ему какой-то предмет рванул ко мне, только этого и не хватало, я поудобнее поправил свисающую с плеча Фрею, чуть придержав за такое аппетитное место внимательно отслеживая реакцию Агейра.
   Ну что сказать, мне, наверное, его даже немного жаль, но он сам виноват, а теперь она моя и это ему не изменить, только она может ещё что-то попытаться переиграть, но тогда мне придется признаться почему для многих мое имя как удар поддых. Вот только я допустил ошибку, отслеживая одного противника я упустил из виду другого, оказывается предмет, что до этого кинул Агейр, был вовсе не переходом о чем сразу подумал я, а накопителем, с помощью которого он призвал мертвых и попытался убить живых. А как оказалось целью Агейра было схватить Фрею и уйти вместе с ней, пока нас всех не убили огненной лавиной, мерзкая вещь.
   С Нордом мы схлестнулись, он наносил резкие удары, тесня меня и пытаясь заставить потерять равновесие, когда псих активировал огненную лавину, находясь в радиусе действия ловушки, стало сразу понятно, что 'псих' совсем не образное выражение. Тео растянул максимальный щит пытаясь прикрыть нас всех, я же продолжал отбиваться от совсем съехавшего с катушек Норда.
   - Отдай ее, дай мне ее спасти, - это был самый тяжелый момент, потому что на долю секунды я решил отдать Фрею лишь бы она выжила, но мне наверное повезло все-таки не пришлось принимать это сложное решение, потому что голос Фреи рядом со мной сказал вполне четко: 'не отдавай меня ему', а дальше и времени на раздумья не было.
   Человеческие факелы, которые кричат и умоляют помочь, мертвые, что рвутся к нам пылая, и Тео, что все сжимает щит, вбухивая в него просто огромную мощь своего резерва. Вспышка и нас накрыло призрачным куполом.
   - Умница девочка, - кряхтит бабка, что до этого металась, разрывая мертвых, - кончай драться проси помощь, переход в эту точку, ну же! Не разочаровывай она ведь не зря считает тебя самым-самым! - орет мне Хлоя, и я моментально вызываю помощь.
   К нам пришел магистр Урбан, видимо это вечный рок спасать своих учеников, даже тогда, когда они сами пришли спасти своих учеников. Вот и сейчас переход открыл он, в который мы рванули, хотя мне очень хотелось сделать подсечку Норду, чтобы он из этой безды не выбрался, нет человека - нет проблем, но чует мое сердце, кто-то будет недоволен и я сейчас даже не про Фрею, а про свое руководство.
   Встречали нас на территории ВМВ, правителя, по-моему до этого насильно держали, потому что стоило Тео втащить Родиона, которому все-таки досталось, опыта не хватило остаться невредимым, правитель рванул к нему. Схватил, прижал, требуя помощи и в этом действии не было место правителю, было место отцу, что все это время не находил себе места, переживая за своего ребенка.
   - Ирэн! - в бреду твердит парень и правитель начинает возмущаться.
   - Что за дети пошли, я тут с ума схожу, а он о девчонке своей думает, куда катиться мир? Да не дергайся ты, все с ней хорошо, в лазарете она, тоже к тебе все рвалась, пришлось усыпить, сейчас и тебя усыпим, но рядом с ней, так что проснетесь и любуйтесь, - бурчит он, отдавая команду маг-лекарю.
   Мы все как-то странно улыбаемся, ведь выжили, к сожалению не все.
   ***
   - Кстати, чтобы ты понимала, как здесь все было. Я когда уходил за тобой, отдал приказ ждать сигнала, чтобы идти на штурм, но некоторые подруги твои выяснили, что ухажёр обманщик, а потом подняли всю его подноготную и рванули в патруль, но не дошла, наткнулась на моих ребят. Подняла панику, угрожала, курицу твою усыпить пришлось, она на людей кидалась, они с Тамарой явно командой работали, сплочённой. Кричала если не найдут ее подругу, она здесь всех отравит. Видимо у тебя нахваталась, - многозначительно намекает, подмигивая и я возмущаюсь в ответ.
   - Да не травлю я никого! - пришлось ради честности добавить, - Просто так!
   - Вот и она не просто так видимо травила бы моих ребят при исполнении. Она достала моего помощника, который был координатором всей операции вот тут ей надо сказать спасибо, когда узнала, что мы в курсе где ты и что по сигналу туда отправиться группа захвата рванула к магистру Урбану и притащила его в штаб. Чтобы переходом управлял он, а не штатный магистр и именно это спасло нам жизнь, потому что магистр все-таки лучший в этом деле и его точность была просто филигранной, а с учетом того, что он дернул своего воспитанника и еще отслеживал эмоции, то нам просто невероятно повезло. Ты не знала, что магистр Урбан усыновил парнишку, которого ты притащила в ВМВ? - я отрицательно машу головой, а на душе становиться легче парнишка устроен по жизни, - Магистр же без детей, и хотя ему все ученики как дети, тут он парня оставил себе, мотивируя тем, что его привела ты, так что он как связующее звено, почти внук от тебя.
   - Я рада, - что еще сказать это правда.
   - Но магистр уже пообещал, что куратором у него будешь ты и точка, абы кому он своего ребенка не доверит, так что морально готовься, что ты не последний раз куратор, - мой стон был ответом на все вот эти хитрости и заговоры, - Там твоя группа к двери в палату паломничество устроило, мне их столько раз приходилось гонять, что как-то уже даже не удобно, ребята переживают, девчонки воют, все в соплях и слюнях. Так что давай приходи в себя, иначе тут больницу затопят слезами, что их 'миленькая совсем слабенькая', - и почему я сразу поняла, что он цитирует Варю.
   - А что Тома?
   - О, тут все замечательно, после того как она орала на моего помощника, потом кинулась на него с кулаками, а в момент перехода, когда он прикрывал наш отход, он еще и был ранен она над ним рыдала. И теперь ему повезло, он нынче накормлен, его холят и лелеют, вот почти как я тебя. Так что мы приглашены на свадьбу, но народ ждет, когда ты на ноги встанешь, потому что ты официально подружка невесты.
   - Ух ты, как они быстро! - как давно я не была на свадьбах, хотя нет, не правильно я ведь ни разу не была на свадьбе.
   - Да, мой помощник мужчина умный, так что у Тамары шанса не было, она его как накормила вкусным обедом, вот так сразу он и решил, да и говорит с такой женщиной ничего не страшно, если он без вести пропадет она всех заставит его найти. Так что смело можно доверить и свою жизнь и свою свободу. Кстати Родиону официально разрешено встречаться с Ирэн и ребята счастливы, так что можешь не переживать из-за них.
   - Да я и не переживала!
   - Конечно, - на меня смотрят такие шикарные все знающие глаза, что я решила не спорить, - твоя сыворотка от 'паразитов' отлично нам помогла, слишком много инфицированных было. И кстати Ирэн отпустили в ВМВ тоже с расчетом, что она будет инфицирована, я так думаю план не заканчивался на возрождении королевы. Не тот это человек, чтобы из-за любви столько лет строить планы и реализовывать их, я думаю править так же он собирался.
   Я на секунду представила всю цепочку этих заговоров и решительно выкинула эту мысль, не хочу я про это думать, вот просто не хочу, пусть думает этот сильный и умный мужчина, которому по должности положено, а у меня курица не кормлена, группа не построена, студенты не научены, и мужчина не обласкан, в общем дел выше крыше.
   - Я тебе уже говорила, что люблю тебя?
   - Вроде да, но я не против, чтобы ты это повторила еще много раз, а то знаешь ли, у меня седые волосы после этой вылазки и твоего беспамятства. Вот кто бы мне сказала, что на войне будет проще, чем в стенах высшего учебного заведения, будучи вроде просто магистром.
   - Куратором, чтоб его, - хором заканчиваем мы.
   - Люблю тебя, - шепчет он, целуя и у меня уже много сил, по-моему, даже крылья за спиной выросли.
  
   Эпилог
  
   Я мчалась через двор, бурча себе под нос, все что думаю нынче обо всех. И нет, это не нервы и разные домыслы и даже тот факт что я не мчусь, а качусь колобком не играет роли. Я четко дала понять, что куратором я больше не буду, вот одних выпустила, на свадьбах их побывала, даже у одних на рождении ребенка умудрилась оказаться. И не надо мне говорить, что в момент когда очень страшно человек зовет того, кому доверяет. Я вот была не готова, когда меня Инга вызвала с таким ужасом, что мне пришлось бросить группу на Нину и мчаться к ней, а потом вместе с ней к лекарям. И там же ждать рождения малыша. А Кай на это только одно выдал: 'нет, что ты тебя никто из твоих детей не любит, у вас дистанция в отношениях'. Я только ногами потопала, потому что аргументы кончились.
   Но знаете наверное не только мы преподаватели оставляем след в сердцах наших детей, но и они в наших, потому что я так и не смогла держать дистанцию со своими детьми и абстрагироваться от и проблем. Я твердила, что не плачу на свадьбе Ирэн и Родиона, чуть не убила Светану, когда она надумал себе глупостей и сбежала от Вильяма, а на него страшно было смотреть. Благо они помирились, но я думала поубиваю всех! Я рыдала, когда мои парни пошли работать в силовые структуры, зачищать от нечисти регион, и я же была первой кто примчался в госпиталь, куда привезли раненых ребят. Про то, что я была немного неадекватна и наорала на врача я пожалуй рассказывать не буду, благо парни живы и здоровы да и Кай вовремя появился, поэтому врач даже цел остался, не считать же за увечья его дергающийся глаз. Вообще это очень волнительно быть куратором, для этого надо иметь стальное сердце и не нервы, а канаты, и там душевным теплом делиться все дела, не для меня это и точка.
   Именно поэтому я четко дала понять, что больше не намерена быть куратором, мы с Тео серьезно поговорили прямо на их с Ниной свадьбе и он будучи счастливым пообещал, что я тоже буду счастлива. А сегодня что, даже не вызвал гад к себе, через декана передал, боится, что я ему всю его морду счастливую расцарапаю! На кой ляд мне эти дети и эта головомойка, с их проблемами, любовь вечно не разделенной, слезами и страданиями?
   - Пожалуйста, я правда не специально, - рядом на полигоне какой-то мальчишка лепечет перед четверокурсниками прижимая явно испорченную работу, судя по листам и виноватому виду.
   - А я тебе еще раз говорю, мне плевать хотел или нет, у тебя полчаса чтобы все восстановить! Исправляй как хочешь!
   Вот серьезно, Фрея надо идти мимо у тебя свих проблем выше крыши, но...
   - Я смотрю уважаемые боевики уже готовы сдавать мне зелья и яды, - а чем не повод, вот сейчас вместо Тео выхватят эти двоечники.
   - Ма-магистр, - о как, сразу наглость уменьшили в своем голосе и говорят тихонечко.
   - Группа? - это я рычу тому, который прижимает листики порванные.
   - Первый курс, направленья зелья, - вот я в ответ шиплю что-то нечленораздельное, вот почему как моя группа так самые обделенные, и это кучерявенький глазища огромные и явно проблемный.
   - Блин, мы попали, - стонет Герман, один из тройки четверокурсников, - магистр мы все поняли, этот из ваших, мы ему честно прощаем, что он на мой курсач вылил кофе, претензией не имеем.
   - Магистр, помилуйте, - вторит ему Эд, - нам еще экзамен у вас сдавать.
   - От парня отстали, курсач, - взмахнув рукой и я испарила кофе с листов, - идите сдавать.
   - Повезло тебе малец, с куратором - хлопнув мальчишку по плечу тихо говорит Герман. Я же в очередной раз осмотрев свое будущее чадо резко, ладно как бегемот развернувшись качусь домой.
   - Вот скажи мне Фрея, где тебя носит, вот серьезно тебе рожать с дня на день, я вот приехала помочь и что?
   - Я эксперимент заканчивала, между прочим у меня получилось наделять призраков материальности, правда не долго от силы минуту. Это прорыв! Мой призрачный патруль вот до сих пор в шоке!
   - Да-да-да, а теперь пошли собирать сумку причем быстренько.
   - Чего это, рано еще? - я еще возмущалась, но уже катилась ко входу и тут меня поймала схватка, - Хотя нет, самое время, - кряхчу примеряясь как бы где-нибудь присесть, при этом пытаюсь выровнять дыханье.
   - Блин, Фрея вот так и знала! - что знала не понятно, но звучит как обвинение, - Тома! - кричит Лика и мчится на верх, я же дошкандыбала до лавочки своей, усаживаясь сжимаю подвеску с котлом, посылая сигнал Каю.
   А дальше завертелось, Лика принесла вещи, Тома попыталась меня накормить (кто есть в момент родов?), поняв что я есть не буду на фоне паники сама стала есть. А потом появился Кай и все сразу стало хорошо. Хотя нет не так, хорошо все стало через пять часов моих мук, но когда он появился мне стало спокойно на душе, все у нас будет хорошо, ведь он рядом смотрит своими невероятными глазами и самым сексуальным голосом говорит мне: 'дыши милая, ты самая сильная'.
   - Дыши девонька, все прошли и ты пройдешь, - вторит Хлоя, находясь рядом и как будто все духи слетелись ближе, а в момент пика родов, казалось, что мой крик наполняет их силой, - ох сильна ты милая. Не рви грань, контролируй себя, там и за гранью за тебя переживают, есть кому молиться и просить для тебя сил! Дыши!
   Я справилась, но знаете я искренне считаю, что любая женщина после родов настоящий герой!
   Спасибо всем близким мне людям, за то что были рядом. К слову мой ребенок после появления на свет и оповещенья мира в виде крика, в ответ так же услышал крик от моих друзей, которых вызвала Лика и толпы студентов, хотела бы сказать бывших студентов, но бывших студентов не бывает. Один Кай, просто держал мою руку. Хот нет, не просто он держал так как будто ценнее в мире ничего нет, и с таким неповторим восторгом смотрел на дочь, что даже слова были не нужны.
   У меня было незабываемое лето, в котором я познавала своего ребенка, училась вместе с Каем как это быть родителем и просто жила. В этот год впервые в летнюю сессию экзамены принимала не я, а Нина как мой ассистент. А вот для четвертого курса Тео официально перенес сессию, потому что нечего бесить ревнивого мужчину. Не стали бы к Нине приставать, сдали бы ей, а так он их мною наказал. А как по-другому назвать, что он мне их поставил после трехдневного отсутствия сна из-за коликов малявки. А в сентябре я пошла знакомиться со своей группой, в этом году смешанных наборов было несколько, но мне по какому-то негласному правилу достались одни бюджетники и все с нелегкой судьбой, чтоб жизнь медом не казалась.
   Ох, и намаялась я с ними, много чего было, и на занятия с малявкой приходила, держа ее в рюкзаке на груди и даже в патруль ночью ездила одного освобождать. Ругала их, иногда казалось, что казню, но было и много хорошего, мой ребенок всю мою группу знает в лицо, по именам, а некоторых безумно любит. Она же для них, как младший ребенок в семье, в моей большой семье.
   Правда каждый год я честно психую на Тео, что эти точно последние и вот выпущу, чтобы в мою сторону как на куратора даже не смотрел. Он честно терпит, как и мои громкие крики, что я ухожу из преподавания и займусь наукой, и почему-то всегда это случается в конце года, когда все так тяжело, что хоть волком вой.
   Но знаете, когда-то учитель сказал: 'ты прикипаешь к ним сердцами, ты отдаешь им частицу себя, и твоя судьба смотреть как они взлетают, и мечтать об одном, чтобы они не упали'.
   На территории ВМВ прошли первые три года жизни моей дочери, и только потом мы с Каем приняли решение переехать, что-то мне подсказывает, что ему надоело, что к нам в любое время суток мог прийти кто-то из моих, кому жизненно необходима была я. Но дом он купил на соседней улице, так что в принципе ничего не изменилось, кроме того, что когда моим студентам поздно веером была нужна я, они пытались лезть через забор, за что были безжалостно наказаны ректором, но не прекращали изобретать всевозможные способы.
   Кай после раскрытия заговора вернулся на свою постоянную работу, правда всего на два года, а после ушел на пенсию и вернулся в ВМВ в роли магистра боевого факультета.
   - Мам, - я повернулась на этот крик и улыбнулась, мое солнышко мчалось через поляну ко мне сидящей в тени дерева с контрольными, - Хлоя говорит сейчас будет драка и наши опять выхватят. Мам, сделай что-нибудь!
   Вот же...детки! Когда малышка первый раз увидела Хлою, в режиме видимости только для меня, я испугалась, но после долгий исследований я выяснила, что мой дар перешел к ней, поскольку концентрация была слишком высокой, а еще во время беременности и после родов я наконец перестала твердить, что у меня нет активного дара. Дар есть всегда, просто случается страшное и человек не может им воспользоваться, он запирает сам себя, но стоит поверить себе, раскрыть свою душу и ты опять чувствуешь себя сильной и прежней. Хотя нет, чувствуешь себя лучше прежней...
   - Сейчас я им устрою, - собирая контрольные хмуро бурчу.
   - На то ты и мама, нам всем! - хохочет мое кудрявое чудо и мчится опять по полянке к Каю, с которым играет в мяч. Да устами младенца...
   - Хлоя, доложи обстановку, - идя через полигон прошу свою призрачную подругу, и улыбаюсь мужу, который следит за мной взглядом и так же улыбается, - ну что? - одними губами спрашиваю его, ведь насмехается же и повод я знаю, обещала что никакой работы куратора в выходной.
   - Люблю тебя, - отвечает он и я это не слышу ушами, но вижу глазами в каждом нашем дне, чувствую сердцем и ощущаю душой.
   - И я тебя! - а теперь улыбку с лица долой, пришло время воспитывать некоторых и чует мое сердце на ближайшей практике отравлю всех...достали!
  
  
   Любите то, что делаете, а если вдруг это не 'ваше' рискните, измените все, чтобы делать любимое дело. Будьте счастливы!
  
  

Оценка: 6.81*26  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"