Мороз Ольга Игоревна : другие произведения.

Новогодний подарок. Здорово!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Маленькие истории в подарок вам под елочку. Будьте счастливы, мои дорогие! Волшебства вам в новом году, любите и будьте любимы!

    С наилучшими пожеланиями, ваша Оля.



История N 1

Здорово!

   В первые в жизни я опаздывала на поезд, нет серьезно я всегда очень ответственно отношусь к планированию своей жизни. И в этот раз у меня тоже все было распланировано, но мой начальник, еще тот нехороший человек решил покачать права. То они видели те не доволен результатами отчета, и главное претензии по цифрам ко мне, а ничего, что я эти цифры от начальников его отделов получила? То он считает, что канун нового года -- это не повод раньше с работы уходить. Да бог с ним пораньше уйти, он же не хотел и вовремя отпускать. Но я в этой фирме уже три года работаю, поэтому к таким вывертам была готова, и билет взяла на последний поезд, держа в запасе время. Но последней каплей стало, когда он начал рассказывать, что я не заслужила премию, и плевать ему, что все готово заранее, что я тут дневала и ночевала и про отгулы, которые вес год зарабатывала, он тоже не помнит, а отпуск в нашей милой фирме не положен никому кроме директора. Короче я психанула, так масштабно, написала по своему желанию, получила выплату по зарплате, спасибо бухгалтеру Лене, золотой человек, вот только она и может нашего Веньяминов Степановича к ногтю прижимать. А после с чистой совестью удалила сводный годовой отчет, который последние две недели делала по ночам, чтобы была возможность съездить к родителям в соседний городок на праздники.
   Я маме обещала с папой, что в этом году точно приеду, еще мелкие так просили, что я дала сама себе обещание, костьми лягу, но приеду. Костьми ложиться не придется, трудовой легла, которую запихивая в сумку пыталась не плакать. Как-то перед праздником осознать себя безработной стало жутко.
   - Плюнь на нашего козла с высокой горки, вернешься от родителей, я тебя к куму своему отправлю, они как раз искали человека привести всю документацию в порядок. Так что не смей реветь, давно тебе было пора отсюда бежать, а то смотри все скинул на тебя, считай всю фирму сама тянешь, а этот только помыкает. Это мне пять лет до пенсии, а у тебя вся жизнь впереди! - Лена обняла меня на прощанье, и взяла обещанье, что, если за праздники работу не найду, обязательно ей позвоню.
   От этой заботы стало чуть легче, действительно что я раскисаю, пока будут праздники выкину свое резюме в сеть, может что-то и найду. Вот так вот подбадривая себя, собрала свои немногочисленные вещи, хорошо в рюкзаке место есть, схватили свои пакеты с подарками родным и рванула на автобус, прикидывая успею или нет доехать д вокзала. Моно было бы и такси вызвать, но есть огромный шанс, что они пятнадцать минут будут искать машину, а после пришлют смс "что в вашем районе машин нет". Поэтому по-простому, бегом на остановку, хорошо хоть офис в центре находиться и дальше пусть повезет!
   Автобус приехал минут через пять моих танцев на остановке, холодно жуть, я пока сердилась и мчалась на остановку даже вспотела, а теперь холодно просто жуть. Запрыгнув в автобус посмотрела на часы, итак я еду на вокзал в притык. Спасибо всем водителям, что в помине не знают правила, из-за их мы умудрились объезжать аварию, а, следовательно, из автобуса я выпрыгнула и даже не замедляясь понеслась к перрону. Вот в принципе на этом моменте и могла закончиться моя история, потому что мне оставалось каких-то десять метров, и я успела бы запрыгнуть на поезд, но случай все решил иначе.
   На меня налетел какой-то мужик, врезавшись в меня, он своей громадой свалил меня на землю, а все потому что кто-то постелил плитку, которая чуть подмерзнет становиться катком. На несколько секунд у меня выбило весь воздух из легких, в глазах потемнело, но гудок поезда быстро вернул меня в чувство. Поезд тронулся, мне показалось я тоже тронулась умом в этот момент, как я по-другому доберусь к родителям 31-го вечером?
   Меня резко вздернули на ноги, схватили за руку и потащили, первые пару шагов я была в шоке, еще два шага билась мысль - "это похищение?" А после стало плевать, потому что тащили меня в сторону поезда, который плавно набирал ход. Поэтому ускорившись уже вовсю перебирала ногами в надежде догнать поезд. Момент взлета и меня как мешок с картошкой забрасывают на площадку, ладно я бы хотела сказать, что я такая вспорхнула и взлетела как пушинка. Но нет как картошка приложилась, и кряхтела как бабка, рядом приземлился мужчина...
   - Тебе сюда надо было да? - вот после этого вопроса и стоило прыгать обратно идти мешком к родителям, и никогда не встречаться с этим странным на всю голову парнем.
   - Да, - неуверенно отвечаю, потому что в голове прикидываю, а что если мне было бы не сюда нужно, то меня что все-таки похитили бы.
   - Хорошо, что я это понял! - он поднял меня снова на ноги, и отряхнул куртку при этом сияя как начищенный самовар.
   - Спасибо, - с запозданием поблагодарила того, кто собственно и был виноват в моем таком низком полете.
   - Здорово, куда теперь?
   - Ээээ, - а вот и разумный ответ, просто я не поняла он что со мной?
   - Слушай это нереально здорово, я никогда не ездил на поезде! - отчиталось это патлатое чудо и подмигнул мне, - Так что погнали, чего стоишь?
   Мне искренне не хотелось с ним куда-то идти, ну его болезненного, но кто меня спрашивать будет, он уже схватил меня за руку, тут кончено я могла бы вырваться, но он второй рукой схватил мои пакеты с подарками и потащил меня в глубь вагона.
   - Я Трой, - гордо выдал этот как оказалось иностранец, или может у него родители с придурью, ну в смысле креативные.
   - Маша, - медленно отвечаю ему, прикидывая псих он или нет, прост если псих надо вести себя осторожнее, с ними вроде спорить не надо.
   Парень что тащил меня как буксир остановился повернулся и медленно по слогам проговорил:
   - Ма-ша! Здорово! Ты мой первый местный контакт! - значит все-таки иностранец, хорошо хоть говорит нормально и вроде даже понимает, а то что восторженно идиотический такой, видать все в диковинку.
   Еще четыре вагона на буксире, и я отбираю свою руку, я на месте, отдаю свой билета, дальше картина маслом это чудо иностранное не имеет билета. И спрашивается его лез в поезд без билета? Я попыталась объяснить ситуацию проводнице, но проще было усмирить крокодила. Трой оставил мои вещи махнул рукой и пошел весело на разборки с начальником поезда, приговаривая:
   - Это нереально здорово! Конфликт! - я ему в спину мысленно пожелала удачи и выдохнула спокойнее, два часа езды, и я буду в родном городке.
   Да не далеко я уехала от отчего дома, но почему же даже эти километры иногда так тяжело преодолеть и вырваться из вечных забот? Раньше, когда училась могла рвануть в пятницу вечером домой, а утром в понедельник ни свет, ни зоря добираться в город, чтобы успеть на пары, а сейчас все выглядит сложнее и труднее, или это только восприятие?
   Атмосфера в вагоне была предновогодняя, кто-то, как и я выйдет в близлежащем городке, а кто-то встретит новый год в дороге. Люди были более дружелюбны, веселы, чудесная атмосфера. Устроившись на своем месте пожалела об одном, что не взяла с собой ничего перекусить, но ничего скоро я буду дома, а там мама наверняка наготовила столько всего, что можно три дня есть не прекращая. Родителям я так и не позвонила не сказала, что буду точно, хоть и обещала неделю назад, но все равно пусть будет небольшой сюрприз.
   - А я думал, что потерял тебя, - рядом со мной на сиденье плюхнулся Трой, я аж вздрогнула, - что теперь будем делать?
   - Ехать, - автоматически ответила я и прикусила язык, что вообще происходит, чего он ко мне привязался?
   - Долго? - нахмурившись уточнил он.
   - Я два часа, а ты?
   - И я тогда два часа. А потом что?
   - А потом я домой, а ты по своим делам! - надо заканчивать эту странную "дружбу" с этим чудиком, он нахмурился, как будто что-то прикидывая.
   - Ну тогда и я пойду домой, - решил он, и улыбнувшись стал рассматривать все вокруг.
   Минут через пять к нам подбежала маленькая девочка, что, глядя на этого огромного парня, что строил ей морды и дурачился из соседнего купе, всучила ему мандаринку. После чего научила ее чистить, избавляясь от всех беленьких прожилок, которые складывала в огромную ладонь Троя, а дальше даже покормила такого послушного дядю. А он ел и хохотал приговаривая, что его еще ни разу не кормили принцессы с рук, мужчина хохотал, а вместе с ним и все наше купе, да и соседнее. Чего они ржут все, маленькая девочка кормит незнакомого мужчину с рук, блин да тут впору волосам на голове дыбов ставать, но родители спокойны, и я тоже решила не заморачиваться, отвернувшись к окну.
   Еще минут через пятнадцать в нашем купе собрались все дети из вагона, и с открытыми ртами слушали сказки "дяди Троя", стоит сказать, что сказки и правда были не стандартные и очень интересные, я тоже слушала, глядя на заснеженные поля что проплывали мимо нас в окне. Особенно мне понравилась сказка про замершее озеро и девочку, которую спас рыцарь Льда. Ох и издергалась я под эту страшноватую сказку, а малышня пищала не передать словами, да они так визжали в особо опасных местах, что я сама еле сдерживалась чтобы не визжать с ними в один голос.
   Все когда-то заканчивается, вот и мое время вышло, в нашем городе две остановки поезда, первая на самом краю, а вторая с другой стороны города. Если выйти на второй мне потом добираться через весь город, а вот если выйти на первой станции да пробежать через лесок, то дома я буду через пол часа. И в обычный день я вряд ли бы побежала через лес, все-таки с возрастом становишься умнее или просто осторожнее, но в канун нового года, как-то больше вериться во все доброе. Да и просто быстрее хотелось к родным, поэтому решительно встав, я одела куртку, завязала шар, нацепила чашку и схватив свои пакеты и рюкзак пошла к выходу. Еще один минус этой остановки, что она длиться всего четыре минуты, а значит времени на спокойный выход нет. Троя отвлекли малявки, что утащили его в соседнее купе и я даже чуть взгрустнула, что не попрощалась с этим странным парнем.
   Долго грустить по этому поводу времени у меня не было, стоило поезду остановиться, а проводниц опустить ступени, как я проворно соскочила вниз, попрощавшись бодренько рванула в сторону леса. Время не ждет! Уже вступая на тропинку, что обминает станцию и уводит в лес, услышала быстрые шаги по снегу за моей спиной, что приближались. Как любой нормальный человек, я чуть испугалась и рванула быстрее, ладно тут я не как умный поступила человек, стоило бы вернуться на станцию, на свет в люди в конце концов, но нет я рванула в лес. Я уже бежала, не разбирая дороге и стараясь не упасть, когда меня все-таки догнали и схватили за руку, с разворота я припечатала пакетами, что сжимала во второй руке и завизжала. Рядом со мной тоже заорали, но более грубым голосом, пришлось все-таки открыть глаза, которые с перепугу я зажмурила и лицезреть картину, как моя рука, без сигнала от мозга лупит схватившего меня Троя за руку, по голове. Он же только пригибается и орет что-то не понятное.
   - Ты чего так пугаешь?! - возмутился он, когда до меня дошло, что это не какой-то неизвестный маньяк, а вполне известный псих и перестала орать, правда бить его не перестала, поэтому каждое его слово перемежалось звуком удара пакета. Пришлось призвать к порядку руку и пойти в словесное наступление.
   - А ты чего за мной гнался?
   - Так решили же, что идем домой!?
   - Кто решил? - я чуть не взвыла, прикидывая за что мне так повезло, неужели за то, что отчет удалила?
   - Ну ты же сказала, что идешь домой, я тоже согласился идти домой, так что чего ты начинаешь. Идем?
   Мне вот искренне захотелось бросить все на пол, и начать орать, стуча ногами и размахивая руками, но при этом, спасибо опыту и маме, что привила мысль, что сначала диалог, а после неадекватные реакции. Так вот:
   - К кому ты идешь домой? - знаю странный вопрос, но с этим человек, все странное становиться нормой.
   - К тебе! - да чтоб тебя об елку приложило!
   - А давай ты пойдешь к себе домой, а я к себе? - помниться мысль про психов была, так что не кричу, а предлагаю даже вежливо и очень-очень спокойно, и плевать что глаз дёргается
   - Не, мне к себе нельзя, во-первых, далеко, а во-вторых меня брат прибьёт, так что идем к тебе! - вот не знаю я его брата, но уже искренне ему сочувствую и симпатизирую, у него брат больной!
   - Маш, я так есть хочу, кроме мандаринки во рту весь день ничего не было, - и так жалобно смотрит, и я почему-то вздыхаю и молча поднимаю пакеты, ругая себя мысленно на чем свет стоит.
   При этом прикрывая свой дебилизм отмазкой, про то, что не так страшно будет через лес идти, все не одна. Минут через пять ходьбы пришла здравая мысль, что я скажу родителям, а дальше каюсь не сдержалась и застонала. Они же мечтают о женихе для меня, о внуках, а я им туту в новогоднюю ночь образец шикарного мужика приведу, да кто мне поверит, что он псих и сам увязался. Хотя нет, сестра точно поверит, что он псих, по ее искреннему сестринскому мнению, только псих ко мне и прицепиться.
   Трой забрал у меня пакеты и весело шел рядом напивая какую-ту песенку, вот так и понимаешь, что отстала от жизни, я в упор не знаю такого хита.
   - Где твой дом Трой? - решила наладить контакт с психом, в ответ мне прилетел замечательный ответ.
   - Маша, а эти волки твои? - блин вы знаете человека, который по лесу со своими волками ходит? Блин да у нас уже двадцать лет волков в этом лесочке нет! - Так твои, Маша? - аааааа.
   - Нет! - честно отрекаюсь от не своего хозяйства!
   - Тогда, наверное, стоит поспешить, они собираются на нас напасть?! - и все это спокойно с каким-то странным интересом, - Здорово! - в ответ на его "здорово" я только застонала и зашевелила ножками быстрее.
   Петляли мы как дикие зайцы, и если я при этом внутренне тряслась, но молчала, то этот хохотал, за что меня жизнь столкнула с этим припадочным? Что сказать попытка убежать провалилась и в момент, когда на спину моему спутнику прыгнул зверь, я просто дико заорала! Но знаете, что самое страшное, когда сквозь свой страшный крик я услышала его хохот и повизгивание "волков". Во-первых, "волки" оказались двумя соседскими хаски, которые упорно сбегают от хозяина "побегать по лесочку", а во-вторых мой спутник или сильно сумасшедший, или очень идиот. А как иначе отнестись к его заявлению:
   - Ох, Маша хорошо мы повеселились, и ты так смешно бежала. А как-орала-то песня просто! - и ржет припадочный, я вот человек почти спокойный, рукоприкладство совсем не уважаю, но он меня бесит.
   И да, я опять его начала бить своими многострадальными пакетами, благо там все не бьющееся, иначе подарки бы я не довезла.
   - Эй ты чего обиделась? - я в ответ только рычу, слов нет, псих видимо стал чуть-чуть вменяемый, потому что поспешил извиниться, - Прости, что-то я не подумал, что ты так сильно испугаешься, - хорошо, что собачатин я уже отогнала и они повизгивая помчались дальше резвиться в снегу.
   Молча развернулась и пошла домой, мама говорит во всем нужно искать плюсы, вот и я в сложившейся ситуации старались их найти: я согрелась пока бежала, и мы пробежали прилично, так что идти не далеко осталось. Из минусов это чудовище прется следом, и знаете, что самое ужасное мне его жаль прогонять, сколько приключений пережили. У меня за последние полгода столько адреналин не скакал. Домой мы дошли минут за семь, а после зайдя во двор постучалась в дверь, улыбка сама выползла на лицо и отказывалась оттуда уползать. Я дома!
   Стоило двери открыться и папе увидеть меня, как все закружилось, он сграбастал меня в охапку, крикнул маме, а следом примчались младшие и в общем сплошной бардак, где тебя обнимают, тискают, задают миллион вопросов и не ждут ответов. Хорошо хоть наше кубло уверенно продвигалось от двери в глубь дома, я даже каким-то чудом смога разуться, будучи полностью обнятой. Сама я вовсю обнимала и целовала родных, стараясь не расплакаться, давно их не видела, соскучилась просто жуть.
   - Ой, а Машка парня привезла! - воскликнула моя сестрица, что в этом году будет поступать в университет в моем городе, мы с ней уже обсуждали ее проживание со мной, что очень радует, как ее, так и меня, - Хорошенький, сестрица колись, где нарыла?
   - На вокзале! - честно ответила я, - И это не мой парень...
   - Блииин, ну дурында, - вот и комплименты от сестры.
   - Мам, Трой неместный и я так понимаю ему негде отмечать новый год, а с учетом, что он мне очень помог, - ага сначала помешал врезавшись, - мы же его не выгоним? - не совсем логично закончила я.
   - Конечно, - мама вся светилась, ей если бы я привела вселенское зло и объяснила, что благодаря нему добралась домой, мама бы и его приняла, главное я дома.
   - Ты уверенна, что-то просто знакомый, а не кто-то ближе? - папа...
   - Нет, что вы Маша мне как родная, но мы не пара! - когда я успела ему родной стать? Вот хочется возмущаться, но я молчу и улыбаюсь, пусть заливает.
   - Тогда все за стол, надо поужинать, время еще есть, - мама она такая мама.
   Есть впервые за весь день было хорошо, правда после плотного ужина захотелось поспать, но я отогнала эти мысли. После ужина уделила время мелким, близнецы заметно выросли все-таки семь лет, но остались теми же шкодами. Расспросила их обо всем, параллельно играя в настолку, которую они обожают. Я им даже в подарок их три коробки привезла, под елочку положу, как спать уйдут. Про Троя я совершенно забыла, он помогал папе, после болтал с мамой и с сестрицей.
   - Мышуля, а ты к озеру не пойдешь? - мама заглянула из кухни, где она украшала праздничный торт в виде елки, я недоуменно глядела на свою маму и не понимала за каким она меня посылает к озеру, так хорошо сидим.
   - Твоя мама мне рассказывала про ваши семейные традиции, и вспомнила про твой поход к озеру, - Трой стоял в дверях и внимательно на меня смотрел, вот вроде даже улыбается как обычно, но как-то искусственно что ли он напряжен, пришла мысль.
   - А озеро при чем? Точнее я к нему каким боком? -я правда недоумевала, о чем они.
   - Ну как же, ты каждый год раньше ходила к озеру, перед самым новым годом отнести печенье, рассказать про ушедший год, - начала перечислять мама и как-то замолчала.
   - Не заливай что забыла, как каждый год туда ходила, - сестра оторвалась от телефона, в котором усердно листала ленту, - а еще меня с собой брать отказывалась, мы с мамулей грешным делом думали у тебя там парень, - сестра начала смеяться, - но у тебя все стабильно пусто. Хотя вон, троя привела.
   - Он не мой парень! - нахмурившись рыкнула я, что примечательно Трой тоже прокомментировал:
   - Мы не пара!
   - Да пофигу, - и почему в этой ее небрежности слышатся какие-то другие эмоции?
   - Так что к озеру пойдешь? Я печенье собрала, - мама была явно растеряна, я уже и рот открыла отказаться от сомнительной чести грести к озеру ночью, ну и что, что оно в пяти минутах ходьбы...
   - Я бы хотел посмотреть на озеро что не замерзает зимой даже в самый суровый мороз, - влез с своим любопытством Трой.
   - Вот проводи гостя, покажи достопримечательность нашу, - влез папа, после того, как он по дорожке к озеру наставил фонарей, ему уже не страшно за меня, пришла эта мысль и я сама ей же и удивилась. В упор не помню ничего про озеро, а надо же это вспомнила.
   - Ну пошли, коль не шутишь, - буркнула я и пошла одеваться.
   - Бабушка была бы рада, что ты продолжаешь ее традицию, - мама обняла меня, и после вручила корзинку с печеньем.
   А меня пронзило воспоминание, вот мы с бабушкой ходим к озеру, она рассказывает красивые сказки, про мир куда можно попасть через самое сердце озера.
   - Стоит угашать, гостей, мы должны с ними дружить, не к чему нам свары, - приговаривает она и я по-взрослому киваю, хотя мне лет пять отраду.
   Дойдя до озера даже глаза зажмурила, так красиво было вокруг, пар поднимался от озера, поэтому деревья вокруг были все заледенелые - сказка, да и только.
   - И почему озеро не замерзает? - напомнил о своем присутствии Трой.
   - Там на дне в самом центре горячий источник бьёт.
   - Тьфу, я думал легенду какую расскажешь, все-таки новый год на носу, а ты мне сводку фактов, - я улыбнулась на его такую бурную реакцию.
   Вот взрослый человек, а просит сказки, хотя психи они по возрасту к детям приравниваться. Что же можно рассказать не жалко.
   Рассказывают, что-то озеро путь в другой мир, и до тех времен он будет работать, пока озеро теплое, оно как нить соединяет два мира. С той стороны живет интересный народ, он как отраженье нашего, и там есть идеальная пара для любого из того мира, и если подойти к озеру и очень сильно захотеть, то озеро может казать твою судьбу. А если уж решишься найти свою вторую половину, то нужно нырнуть ко дну и коснуться самого сердца озера, чтобы тебя перенесло к тому, кому ты предназначен. Я рассказывала эту старую бабушкину сказку и улыбалась, как вздохнуть детство. Опять поверить в сказку...
   - А печенье? - разрушив очарованье влез Трой.
   - А печень в упор не помню зачем, оставлю на берегу, может это гостинец тому, кто с той стороны озера, - я улыбнулась показывая, что это шутка, но корзинку пристроила с краю.
   - Вот же... - как-то обреченно буркнул Трой и резко шагнув ко мне спросил, - а куда смотреть, чтобы увидеть другой мир? - мы стояли с края мостика, который уходил в глубь озера, помню в детстве с него прыгали, когда летом купались.
   Махнув я прошла к краю моста и ткнула на воду, что в темноте ночи светилась чуть голубым, красотища невероятная. Помню девчонками приходили сюда гадать, как давно это было.
   - И что ты видишь? - шепнул Трой, с какой-то странной надеждой, вот же человека захватил дух сказки.
   - Воду, - со смехом ответила ему, оборачиваясь.
   - Маша, там кто-то есть, посмотри! - очень взволновано проговорил парень и у меня сердце замерло, жутко блин, лес, ночь, озеро и утопленник!
   Я осторожно обернулась и посмотрела в воду, стараясь раньше времени не рать, там и правда, как будто с глубины кто-то пытался вынырнуть, да не мог.
   - Маша, помоги ему! - заорал на меня Трой, а я даже отпрыгнула от испуга, причем подальше от края, нашел спасателя, - Маша, я плавать не умею, спаси его!
   - А вдруг его не надо спасать? - на меня глянули как на дуру, а что вдруг это уже труп, просто живенький, ой что я мелю, там человек тонет.
   - Хреновый новый год, Трой и таким он стал, как ты на меня упал! - орала я парню, при этом сбрасывая пуховик и скидывая кроссовки.
   Не знаю, где были мои мозги, наверное, их отшибло еще при падении на вокзале, иначе я ничего объяснить не могу, не про свою осторожность, не про разумность и "взрослость", короче мысленно крича на себя матом, я все-таки прыгнула в воду. Как по-другому если там человек гибнет, не так нас родители воспитывали, чтобы отвернуться от чужого горя и пройти мимо...
   В два грибка я оказалась возле дна, и все никак не могла найти того, кого видела стоя на мосту, даже паника подступать начала, и я задергалась сильнее, в после руки ухватили за корпус человека. Судя по тому, что он дёргается, все-таки живой, мамочки пусть он будет не зомби, да-да современные кинематограф диктует свои ненормальные мысли и идеи.
   Приложив усилия, я потащила свою ношу к поверхности жадно желая вздохнуть. Несколько секунд и вот мы уже на поверхности, а у меня в руках парень, симпатичный к слову сказать, я мило улыбнулась уже предвкушая как он будет меня благодарить за спасение, а я буду отмахиваться, мол обычное дело, спасаю всех подряд на завтрак обед и ужин, но не тут-то было.
   - Маша, тебя зачем туда потянула? - гаркнул вроде как незнакомец на меня, - А ты какого органа лыбишься, припадочный, - что сказать с этой репликой я согласна, - мать в истерике, отец беснуется, какого лешего ты поперся на Землю? - резко заорал незнакомец, и я честно чуть отодвинулась от него, походу психические отклонения они заразны, и что-то глядя на себя в озере в новогоднюю ночь, начинаю склоняться к мысли что я тоже того...
   - А если бы ты опять утонула? - вдруг перенес незнакомец свой гнев на меня, а меня подмывала уточнить, что значит "опять", я как бы не разу не тонула!
   - Тонул тут ты! - вдруг обвинительно ткнула его пальцем, продолжая удерживать свое тело на поверхности воды, и если телу было хорошо, тепло, то голова стала чуть подмерзать, хоть и в пару, да на улице мороз знатный.
   - Я тебя спасал! - дружно крикнули мы друг другу.
   - Я тебя спасала!
   - Стоит обратить внимание, братец, что она прыгнула в воду спасать тебя, так что технически она, - он выделил это слово, - спасала, опять акцент, - тебя! - припечатал Трой и даже стал ровнее, выпучив грудь колесом, прям захотелось подзатыльник дать, так бесил.
   - Трой, - и столько в это имя незнакомец вложил эмоции, что сразу стало понятно они знакомы и Трой его изрядно достал, сильнее прям чем меня.
   - Да, Трой, - зло гаркнул в ответ до этого этот весельчак, - а ты идиот раз готов размениваться на полумеры. Вот она прыгнула в оду спасать тебя, рискнула собой, а ты...
   - Трой, - вот это предостерегающе, а мне очень хочется продолжения, что эти психи тут за комедию ломают.
   - Кому ты легче делаешь, себе или может быть ей? - орала в ответ Трой.
   - Она ничего не помнит! - вдруг заорал незнакомец, а я ушла под воду, не специально, это у меня на рефлексах, я вообще подумываю тихонько под водой проплыть и потом огородами домой и поминай как звали.
   Маневр не удался, меня выловил незнакомец, с обеспокоенными глазами цвета ночи в которых блестя отраженье звезд, хотя откуда звезды он же на меня смотрит. Так, о чем я тут?
   - Маша, ты как? - и не дожидаясь моего ответа, просто я как-то неопределенно плечами пожала, за которые меня собственно и держали на расстоянии близком, потом чуть отодвинули, - Нужно одеяло и полотенца, давай Трой беги, если она вылезет так на сушу, моментально заболеет.
   Это он правильно говорит на улице так-то минус пятнадцать, а я решила в озере покупаться, Трой что-то в ответ буркнул и пошел к дому, а мы остались вдвоем, и как-то мне неуютно, просто уходит знакомый псих, а незнакомый тут остаётся, а я с ним в озере, ночью.
   - Маша... - вот умеет человек одно имя сказал, а столько эмоций, хотя не понятно, что бы эти эмоции значили, - я же говорил Маша, что не смогу отпустить, ты же уехала, зачем ты пришла к этому озеру? - вот монолог, по-моему, ему мои ответы не нужны, рассматривает с маниакальным блеском в глазах меня, и мне бы бояться, но я видимо сильно головой повредилась потому что, я его откуда-то знаю, а еще мне так хочется оказаться ближе...
   - Мышуля, что же ты делаешь, - а дальше серьезно я вот ни на сантиметр не сдвинулась, как болталась на одном месте, так и осталась болтаться, но почему-то меня крепко обнимали и как-то неожиданно поцеловали. Я думала вода теплая, почти горячая, не губы что коснулись меня были обжигающие.
   Мы ушли на дно, и да себе можно признаться, я даже мысли не допустила отбрыкаться поиграть в оскорблённую невинность, нет я сама, по-моему, за этим поцелуем потянулась.
   А потом как вспышка, мне шесть, и я падаю в озеро, я до этого уже умела плавать папа научил, но страх плохой советчик, и я вместо того, чтобы вынырнуть и вздохнув поплыть к берегу, стала захлебываться водой, на секунду даже сознание потеряла. Но вот меня подхватывают руки и на берег меня вытягивает парнишка лет десяти, угловатый и забавно длинный, он смотрит перепуганными глазами на меня, спрашивает, как я и мы болтаем весь день на пролет. Его зовут Михаэль, но я малявка быстро переделала его имя в "Миша". С Мишей мы дружим много лет, все лето встречаясь возле озера, даже точнее в озере, а с приходом осени, Миша всегда уезжает учиться. И только на новый год мы видимся, жаль только без звука, только осмотреть сквозь озеро на лучшего друга. Которому я усердно ношу печенье, его любимое, что, впрочем, и сегодня я принесла. Мне семнадцать, наш первый поцелуй, это был самое шикарное лето, хотя для влюбленных любая пора года прекрасна. Потом мой отъезд в соседний город учиться, но я продолжаю любить, а потом наша сора. Три года назад... я не хотела уходить в его мир, вед там я ничего не знаю, а он не мог жить в моем ведь там у него обязательства, а я хотела реализовать как специалист, что зря столько лет училась, старалась. Сора получилась громкая, и мои страшные слова: "лучше бы я и не понимала о тебе". Я убегала от озера в слезах, и с каждым шагом забывала каждый год своей с ним дружбы, любви, наши теплые дни и чудесные новогодние ночи, я забывала нас.
   - Миша, - хрипло твержу ему в губы.
   - Маша, - вторит он мне, продолжая неистово целовать, как будто хотел наверстать упущенные три года, - ты моя? - вопрос что он задавал каждый раз после разлуки и мой мгновенный ответ-стон.
   - Да!
   - Я значит за полотенцами бегаю, бред несу ее родителям, а они как больные целуются. А где мое спасибо? Слышите, эй вы? - где-то там над ухом галдит Трой, младший брат Миши, а мне плевать, я дышу Мишей, даже под водой.
   - Я же не отпущу тебя, Маш, один раз смог и то, как сердце вырвал, больше не смогу, Машуль...
   - Тут такое дело, я походу поумнела, -смеюсь ему, сияя счастьем, - фиг уйду!
   - Маш, я останусь жить тут, к лешим эти походы к озеру и украденные дни, я хочу тебя рядом все двадцать пять часов в сутки.
   - Двадцать четыре, - смеюсь ему, точно зная, что больше никаких расставаний.
   - А я тебе сразу говорил лучше у нас, там на час больше тебя у меня будет, -наша старая шутка.
   - Нет я за вас безумно рад, что скрывать, я для вас на такие жертвы пошел, но у меня к тебе братец вопрос, ты если что меня перед предками прикроешь? - и именно в тот момент я с ясностью поняла, то что не давало мне покоя всю нашу дорогу с Троем, он еще совсем юный, ему же явно максимум лет восемнадцать, только в этом возрасте любое приключение в кайф, и любой экстрим - это здорово!
   - С учетом того, что есть все шансы завалить сессию, тебя надо не только от родителей отмазывать.
   - Мих, не оставь брата в беде, я тебе вон девушку вернул, в е как ты заказывал, она сама сиганула в воду к тебе, все было в точности. Знаешь ли, как сложно было ее сюда притащить, она же ничего не понимала, и сама как примороженная эмоционально. Это тебе не начертательную магию сдать, тут мне вся смекалка пригодилась. Так что это, ты там постарайся, Маш ты его попроси, - и такая жалобная мордашка.
   А я в воде крепко обнимала Мишу за шею, прижимаясь вся, желая раствориться в нем. Как я могла отказаться от него, от себя, ради чего? Карьеры, самореализации, тьфу и только, что мне стоит, я в любом месте реализуюсь. Лена права я специалист, а значит работу найду в любом месте, а вот парня как оказалось я не просто так найти не могла все эти годы, и даже случайные свиданья были просто ужасны, поэтому и бежала я от них всех, сломя голову, потому что давно и прочно влюблена.
   - Мих, а ты, когда сваливал сюда, кого-нибудь предупредил? - севшим голосом спросил Трой.
   - Да куда там, я тебя пытался отследить, почувствовал, что ты возле портала, а потом Машу увидел и рванул, а что? - и Миша стал озираться, при этом продолжая одной рукой держать меня за талию.
   - А то, сын, что у меня, что один сын о матери не думает, что другой, и если тебе еще простительно, то ты Трой, - и женский голос из грозного сорвался на еле сдерживаемый рыдания, - куда ты полез без подготовки в незнакомый мир, да еще и без поддержки? - голос звучал над озером, но физически тут никого не было, чудеса и только.
   - Мам, а помнишь ты дочку хотела, так вот знакомься это Маша, и я ее тебе нашел, будет теперь твоя!
   - Это я ее нашел, и она теперь моя!
   - Ты ее потерял, а опять ее нашел я, короче мамуль, прости, я был не прав, но что не сделаешь ради семьи, да? - и вот судя по реплики, чую Трой своей маме ее же реплику и вернул, кстати о семье.
   - Марья, что происходит? - голос отца был сух и официален, как будто мне снова пятнадцать и я плохо себя веду, в силу переходного возраста.
   - Папуль, это Миша, мой парень! - врага, то есть родителя надо сбивать с воинственно настроя самым действенным образом.
   - Нет, я ее жених, максимум пару дней, а после законный муж.
   - Маша? - и столько недоумения в голосе папы, а то ночь, озеро и два больных в нем обниматься.
   - Что ты заладил, Маша, да Маша, видишь ребенок счастлив? - влезла моя мама.
   - Катя, ничего что она зимой ночью в озере купается? - папа даже руками всплеснул, мол вы что совсем все тут с дуба рухнули?
   - Ну она же там не одна, и она счастлива, - мама она, просто прекрасна, и не пробиваемая. Вот что значит у человека мечта сбивается, меня замуж забирают, а я знаю, о чем говорю, она с моих двадцати лет загадывает одно и тоже, мою счастливую жизнь с мужем и детьми.
   - Вот это я понимаю пример, старшей сестры! - шепчет младшенькая, хорошо хоть мелких тут нет.
   - Вот и я о том же, - поддакивает Трой, вот чия бы корова мычала.
   Так стоп, меня замуж забирают?
   - Миш? - тихонько шепчу любимому.
   - Маша, ты выйдешь за меня замуж, под небом двух миров?
   - Да! - сияя отвечаю.
   - То есть и правда ты нашел его невесту? - это голос мамы парней, и судя по моим родным они не в восторге от голоса из неоткуда.
   - Мам, я если берусь делаю все качественно, - и столько самодовольства.
   - Вот качественного и закончи универ! - припечатывает мать, - Сын, забирай ее домой, чтобы опять не сбежала, я знаешь ли не железная, смотреть на страданье ребенка, и вообще дочку хочу, давно уже, а ваш отец только сыновей вот...
   - С новым годом! - шокировано говорит сестра, и действительно мы даже не заметили, что год уже начался, - Я в шоке! - а это, наверное, должно стать нашим слоганом.
   - Скажи здорово? - толкает ее в бок Трой, с видом человека, что только что осуществил что-то нереальное.
   Домой к Мише мы сразу не отпарились, сначала мои нас к себе затащили, а через несколько часов мы-таки отпарились в мир Миши, страшновато мне было, но оно того стоило. Счастье вообще стоит всех усилий, что вы к нему приложите, и даже чуточку больше.
   Знаете, говорят, как новый год встретишь так его и проведешь. Что могу сказать правда это, потому что мы за следующий год с Мишей только и делали что постоянно в озере оказывались, переходя из одного мира в другой, и всегда замирали целуясь, потому что именно так мы и встретили новый год. Счастливые и целующиеся!

История N 2

У природы нет плохой погоды

   - Искусница Лерой, какой прогноз был сегодня запланирован? - меня сурово отчитывал мой руководитель и наставник погодного агентства.
   - С девяти до шести дождь, - отвечаю глядя в пол, хотя хочется вскинуть голову и ответить что-то такое эдакое, но нельзя.
   - Поэтому я наблюдаю гололед в отдельно взятом городе, даже нет в отдельно взятом районе города? - он вскидывает бровь намекая, что как бы совсем это не по протоколу, и что сказать, да наблюдает, да я действовала не по инструкции и да я не права по их мнению...
   - Это погрешность! - а то отмазки мое второе имя.
   - Валерия Лерой, вы лучшая ученица погодного колледжа будете утверждать, что не смогли рассчитать верно температуру воздуха, земли, учесть ветер и общее состояние окружения и поэтому вместо проливного дождя сейчас изморозь и гололед?
   - Не предвиденные ситуации, - ой знаю звучит по детски, ну а что сказать, что я устанавливая погоду за все это время умудрилась так прикипеть душой к людям внизу, что стала следить за ними, что является не позволительным с точки зрения этики, а еще что самое ужасное у меня появились любимчики. И пусть моя помощь совсем не значительна им, но она есть, то солнышко лишний раз выйдет когда она гуляет, то ветер обдует ее когда жарко, и так по мелочи.
   - Лера, хватит заливать мне погодные шары, ты что надумала? - наставник прошел в глубь комнаты и сел в кресло, я же повернулась к нему, он кивнул на соседнее кресло ля отдыха, прошла села, - Знаешь, когда я был молод и только начал сидеть на погодном шаре, я увлекся одной женщиной, точнее тогда еще девочкой, на столько она всегда радовалась любой погоде, что просто не было сил не следить за ней, - он тяжело вздохнув замолчал.
   - И что потом? - не выдержала я.
   - Потом она выросла встретила своего мужчину и жила долго и счастливо и уже ее дочь радовалась любой погоде, это тяжело ты привыкаешь, они становятся близкими тебе. Ты ведь уже привыкла к кому-то? - и что врать он и так все знает, поэтому лишь сокрушённо киваю.
   - Это парень и девушка, просто если бы вы их видели вы бы сразу поняли, что они суждены друг для друга и живут не далеко, но ни как не встреться... - я замолчала глядя в никуда.
   - Если она поскользнётся есть шанс что упадет к нему в руки? - абсолютно равнодушно спрашивает наставник и я опять киваю, да вот такой у меня простой и может быть глупый план.
   - Стоит добавить влаги в воздухе, иначе лед будет не таким скользким, - советует наставник и я удивленно на него смотрю, серьёзно это же не по правилам.
   После чего он встал и вышел из комнаты, а я посидев минутку поднялась и рванула к погодному шару, изменяя вводные данные, сейчас посмотрим чем вы там занимаетесь. А занимались они ерундой, она бродила по магазину, а он явно собирался уехать с парковки этого магазина. Что за люди!? Я чуть не взвыла, да так они до старости не встретятся. А дальше начался мой персональный квест, я маневрируя только погодой, и я плюну в любого кто скажет что погода ничего не решает, задерживала парня и всячески желала чтобы девушка быстрее выскочила из магазина. И вот час Х, я вся вспотела, пока старалась не пустить одного настырного с парковки, ох он у меня и буксовал и застревал, короче ему было явно не сладко. И сейчас парень нервно ходил вокруг машины приговаривая, то-то про "заколдованную" - забавно.
   Девушка хотела пойти в другую сторону - щаз! Но ветер и лед под ногами заставил идти совсем в другую сторону обходя парковку с другой стороны, между ними десять метров, восемь.
   - Лера! - рядом надо мной кричит Варя из соседнего отдела, который за составление идеальны пар и их встреч отвечает, - Ты что творишь!? - так я тебе и скажу.
   Ну же давай, еще шаг, горсть снега в лицо, ветер чуть сильнее, чтобы он развернулся, вот маленькая лужа, что стала льдом и она падает. Давай не подведи, к тебе в руки летит твое счастье! Ииииии... Она попыталась удержаться на ногах, ты смотри какая упертая, точно ему по стать, но я тут не просто так уже лишний час перерабатываю, давай.
   - Лови! - кричу, и плевать что он не услышит, может хоть почувствует, а потом будет говорить про интуиции, ага знаем проходили, еще на первом курсе.
   Поймал, она правда его пакетом стукнула, но это мелочь, хотя она ему нос разбила, но ведь это тоже не страшно?
   - Лера, да они не пара, неужели ты не видишь? - Варя надо мной стоит как цербер, вот же.
   - Не вижу! Вижу идеальную пару, они же такие похожие, и такие разные, они как будто специально друг для друга созданы.
   - Нет, ее идеальный парень с вероятностью в семьдесят шесть процентов встретиться ей на пути через десять дней, а его идеальная девушка через пол года, правда там вероятность шестьдесят один процент.
   - А их общая вероятность?
   - Сорок семь процентов, меньше пятидесяти ты же знаешь вообще не вариант, - дав се это я знаю, проходила на лекциях, но ведь они подходят.
   - Сейчас только им праздник испортишь и сама расстроишься, прекрати и не мешай делать нам нашу работу, - она погладила меня по плечу извиняясь за резкость, но она права, я мешаю, но кто бы мне объяснил почему они мне так кажутся идеальными вместе?
   Варя ушла, а я смотрела как девушка извинившись выдала кучу салфеток, а парень уныло покивал уехал со стоянки, больше я его не держала, сорок семь процентов, что тут еще сказать.
   Я уже отпустила шар, чтобы не смотреть на них вблизи, и просто решила проверить общую погоду, опаньки, какой такой снег, ведь в сводке на три дня его и в помине не было. Не тот это город, чтобы на новый год у них снег был, у них если не дождь уже победа, неужели это я своим вмешательством в общую погодную картину? Если да, мне хана.
   Пришло сообщение от начальника: "и чего ты ждешь, сводку видела?".
   Видела, то я видела, но как-то боязно, эх была не было, пусть люди порадуются мягкому снежку, в самую сказочную ночь в году, что у них, что у нас.
   Время близилось к девяти вечера, когда я не удержавшись опять приблизила шар, чтобы глянуть на таких интересных ребят. Она куда-то бежит, неужели что-то забыла в магазине, а он? А он бежал ей на перерез, или мне кажется? Да нет, вот же догоняет, а она быстрая, но ничего чуть-чуть замедлим, видишь скользко притормози. Она и правда скорость сбросила и он ее догнал, окрикнул, она развернулась. А дальше мне не надо быть работником отдела любви, чтобы понять, это именно тот момент, который потом вспоминают пары через много лет, как самый значимый, самый важный и самый первый. Она улыбается, он что-то рассказывает, мило краснея и теребя волосы на затылке, и вот они вместе идут в магазин, вот бы послушать.
   - Валерия Лерой! - я аж подпрыгнула и не важно что с момента встречи ребят, я стою, неожиданно, же, а тут на пороге начальница Варьки, - Блестящая работа, их совпадение растет и уже достигла восьмидесяти девяти процентов это рекордное совпадение этого года, как насчет перевода в мой отдел?
   Когда-то давно это была моя мечта, но меня определили в погодницы, потому что таланта не хватила, как впрочем и направления силы, а тут прямо исполнения мечты, еще и у ребят вроде все будет хорошо, тут в дверях за спиной Варькиной начальницы замелькал мой наставник и я бесшабашно улыбнулась, нет уж мне и на моем месте хорошо.
   - Спасибо, но я люблю свою работу, погода она может многое, может создать ощущения сказки, может подтолкнуть ветерком друг к другу людей, а может согреть так, как греют объятья матери. Это моя работа, я на своем месте, - женщина на мою речь улыбнулась, а наставник подозрительно тер глаза.
   Она мне кивнула и ушла, напоследок шепнув моему начальнику, что хорошая замена растет.
   - Они вместе? - наставник вошел в комнату, я счастливо улыбнулась кивая, - Снег запустила? - опять киваю, - Это хорошо, а то там детвора о нем так мечтала...
   Вот те раз, мой строгий наставник оказывается тоже поддаётся влиянию людей, и их потакает их маленьким мечтам.
   - С праздником тебя ученица!
   - И вас с праздником учитель!
   - Это был хороший год, только помни чем больше ты открываешь сердце, тем больше там оказывается людей за которых оно болит.
   - По своему опыту? - смотрю смеясь.
   - А как же иначе, ох Лера, то ли еще будет, - и он смеясь вышел из кабинета, а я улыбаясь подкорректировала параметры шара и собралась домой, где меня ждут родные и близкие.
   - С праздником ребята, - шепнула в шар, - Будьте счастливы!
   Вьюга подхватила мои пожелания и понесла в мир людей, где на одну пару стало больше, где теперь все ярче разгорается звездочка любви! Взаимной чистой любви...
  
   Не стройте себе условностей, не ограничивайте себя и свое счастье, просто любите и слушайте свое сердце, этот работящий орган иногда знает по больше чем умная голова!
   Любви вам, мои хорошие, счастья, здоровья и конечно же волшебства. Помните если верить в чудо, оно обязательно сбудется. С новым 2019 годом!
   Ваша Оля.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"