Мороз Ольга Игоревна : другие произведения.

Найди меня среди звезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.14*32  Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Иногда, чтобы встретить свою судьбу необходимо набраться смелости и выйти из своего маленького уютного мирка... в большой космос. Она землянка, а он представитель загадочной расы, но им суждено было встретиться, посмотрим, что из этой встречи получится. Закончено. Черновик. М. огромное спасибо за чудесную обложку!


1

  
   Все начиналось довольно стандартно, я снова опаздывала на работу. Иногда мне кажется, что опаздываю я на работу, потому, что мое подсознание пытается мне сказать, что не хочет там работать. Действительно, год назад мне пришлось сменить работу и вместо любимой, но практически не оплачиваемой работы, я устроилась в крупную фирму и не абы кем, а аналитиком - постановщиком. А по-русски мне приходиться анализировать огромный объем информации от пользователей со всеми их "хотелками", ну и если все не слишком заоблачно в стиле "пусть оно все за меня делает", и "я не понимаю как, но хочу чтобы так..." и не важно, что вещи просят иногда не совместимые, а даже противоположные. А после надо выдавать все требования пользователей нашим программистам.
   Пользователь захотел значит надо анализировать, ну а когда дают добро на очередное "крутое задание", надо придумать, как это все должен написать программист. Они у нас народ нелюдимый иногда объясняешь ему какую-то крутую схему со всеми наворотами, а он сидит ему все понятно, хоть пробилась ты над ней несколько дней, чтоб составить. Зато какая-то закадычная формула вызывает ступор и огромные круглые глаза, и объясняешь ее по несколько раз, а он видите ли не понимает, не верит, сомневается, а можно на примерах.....блин. И не важно, что для меня это и формулой язык не поворачивает назвать, а так детский лепит, но это мне. Для меня формулы как интересные книги, как любимые звери, которые ластяться к тебе и заглядывают в глаза, и ты сразу понимаешь, что они из себя представляют. Иногда формулы я люблю больше чем людей, но выбора, то особо и нет.
   Приходиться с людьми общаться, хотя иногда пользователей людьми и не назовешь в прямом смысле этого слова, ведь часто это совсем и не люди, а гуманоиды. Ведь наша компания давно уже работает во всем планетарном союзе. И внедряем мы наше чудо творение в большинстве крупных планет. Действительно, как же они без нас и нашей системы раньше жили? Мы же все для них, полная автоматизация и не важно, что теперь им приходиться больше времени тратить на то, чтобы занести кучу данных в систему, зато она им результаты выдает и всю свою жизнь, ты можешь просмотреть в истории системы. Правда, иногда пользователи не понимаю своего счастья еще и сопротивляться, ну тут в игру вступает то, что система у нас добровольно-принудительная и начальство заключила со всеми руководителями планет договоры. А те в интеллектуальных городах нашу систему всячески поддерживают, ну а мы на своем рабочем месте, выполняем поддержку и внедрение на новых активах.
   И вроде работа не пыльная, но не моя, хотя и оплачивают по высшему разряду. Собственно оплата труда, да и то, что в роботе заключена возможность работать с формулами, и убедило меня, что я хочу сменить работу.
   День сегодняшний не чем не отличался от предыдущих трехсот шестидесяти, все было однообразно и скучно до обеда, а вот после обеда меня вызвал наш начальник. Событие это странное, но не смертельное. Зашла в кабинет, там бываю не часто, когда бумаги пришла подписать ну и когда документы на квартиру принесла. Да везет, поскольку работаю я не на родной планете, то мне предоставляют жилплощадь. Начальник от бумаг голову поднял, взглянул, как мне показалось даже чуть удивленно, ну да не похожа я на работников своей сферы.
   Длинные рыжие волосы, зеленые глаза чуть раскосые, не большие губы, в общем, не красавица, но и не уродина, вполне миленькая и симпатичная худенькая девочка. Вот последнее очень актуально в своем не маленьком возрасте выгляжу я как девочка, только-только закончившую академию. Зовут меня, кстати, Александра, родители именуют Алекса, ну а близкие друзья Лекс.
   Так вот наш суровый, но интересный начальник сказал уставшим голосом:
   - Александра Стелс? - я кивнула головой, ну теряюсь я при виде серьезных мужиков в костюмах и облеченных властью, вот чтобы не выглядеть заикающейся и краснеющей дурой, просто помалкиваю. - Вам подписана командировка - смотрю удивленно, в голове проноситься "какая нафик командировка, я маленькая и я сижу в офисе, не надо меня не куда посылать". - Поедите с отделом внедрения, хочу, чтобы на месте оценили некоторые особенности новых пользователей и возможности не стандартного внедрения системы. - Он меня, что к аборигенам отправляет, какие особенности они для нас как клоны, разница только в расовой принадлежности, по-прежнему помалкиваю, но смотрю уже осуждающе. - Вылетаете на межпланетнике через неделю, командировка длиной в три месяца. - В ТРИ месяца????!!! Взгляд у меня уже близкий к бешенству, начальник тоже заметил, что смотрю я как-то подозрительно, поэтому решил быстренько разговор заканчивать. - Возражения не принимаются, ваши био- параметры (по ним у нас теперь людей идентифицируют) и билет переданы в космо-порт. Подпишите все файлы в отделе командировок, а так же ознакомьтесь с правилами и планом командировки. Свободны.
   Свободная, ха, хотелось высказать все, что я думаю про их крутые решения, но молча, разворачиваюсь и иду на рабочее место. Придя на свое рабочее место, увидела пропущенный вызов от мамы, понеслось...
   -Привет мам, - с экрана на меня смотрела рыжая женщина привлекательная, но возраст уже оставляет на ней следа, она у меня строгая, но хорошая и очень любит своих детей: меня и брата, причем меня любит воспитывать, а брата просто любит.
   - Как дела? Что там у вас нового? Что говорят? Ты ела? Что именно? Почему молчишь? - вот и как можно ответить ей, если она слова сказать не дает?! Но я привычная, когда поток вопросов на секунду прекратился
   - Все хорошо, мамуль, все по старому, ела, салат, я не голодная и кстати, я еду в командировку.
   - Какую такую командировку? Ты же не выездная, сидишь за своей системой и не куда, ты даже к нам с отцом не приезжаешь. Куда это ты собралась?
   - Была не выездная, ну а теперь лечу в турне по каким-то планетам для внедрения, и мам я же говорила, что приеду просто позже.
   - Позже это когда, твое позже каждый раз, ладно это как обычно. Ты главное будь осторожно, что-то слухи ходят, что у нас в трех секторах неспокойно даже вроде военные там форсируют, правда никто не говорит, что именно происходит, но вроде как корабли пропадают, надеюсь, вы там даже близко проходить не будете. Ты хоть одежду собой приличную возьми вдруг между своим внедрением будет время - погуляешь, познакомишься, вдруг что-то получиться.
   Вот как с ней можно? Все она успевает мне сказать и главное разговор у нас с ней обычно длиться не больше 3-х минут, но за это время она и новости расскажет и ц/у даст и умудриться по возмущаться, в общем, просто МАМА.
   Пришлось пообещать, что буду умницей, разумницей не куда не влезу, как я должна не попасть в опасный сектор если путь для космо-крейсера не я выбираю и командую не я, но проще согласиться с мамой чем приводить аргументы. Одеваться буду хорошо, как и кушать, и конечно буду знакомиться со всеми, кто проявит интерес, а вдруг судьба, а мы и не знакомы. Это что-то.
   После разговора с родительницей, пошла в отдел оформления командировок и всю дорогу думала, кто же меня спалил и подкинул идею начальнику, что мне надо слетать в командировку. Зайдя в отдел, к девочкам - администратором проекта, которые курируют много вопросов один из которых, и есть оформление командировок. Девчонки что-то бурно обсуждали, когда я зашла, а увидев меня, замолчали, и Юлька еще и смутилась, странно это. Ох, чую интегралом мне это не понравиться. Решила не дать им даже шанса опомниться со старта наехала
   - И как это понимать? Что вы знаете о моей командировке? - до этого, даже если почти весь наш отдел куда-то отправляли, я всегда сидела на месте и не дергалась только в режиме "сеанса присутствия" помогала нашим, что же изменилось?
   Юлька тяжело вздохнула, а потом, заискивающе улыбаясь и заглядывая в глаза, прощебетала
   - О, Лекс ты к нам так давно не забегала, мы уже соскучились, я тут нашла несколько объемных инструкций по плетению разных кос, может ты мне, что-то из этого сделаешь, хочется красавицей сегодня домой пойти. - Ага, значит, зубы заговаривает.
   - Юленька, а ты не боишься, что пока расчёсывать буду, волосы повыдираю? - Юлька прыснула от смеха.
   - Нет, ты не такая я же знаю, ты добрая и не способна так поступить со мной.
   Вот и как с ними можно, хотела побыть строгой и сердитой, а они даже шанса на это не дали.
   - Ладно, давай расческу и садить, что-нибудь сооружу - она радостно пересела ближе ко мне всучила расческу и закрыла в глаза, отдаваясь в мои руки, это, кстати, одна из черт расы Каас, они как кошки любят, чтобы их чухали. Каасы и внешне похожи на кошек - стройные гибкие, с милыми ушками на макушке и пушистыми хвостиками, волосы, язык не поворачивается назвать их шерстью у них длинные и чудесные на ощупь. Наша Юленька с белыми длинными волосами с маленькими ушками, огромными доверчивыми голубыми глазками и пушистым хвостиком, так же белого цвета. Но вся эта наивность меня не обманет, я знаю, какой плутовкой она может быть и вот тот факт, что она пытается меня отвлечь вызывает подозрение. То, что я и раньше расчёсывала и заплетала ее волосы, было, я вообще нашим девчонкам многим волосы заплетаю им нравиться, а мне не сложно. Я кстати многое такое умею, что не положено с моей специальностью, ведь у нас практикуется одна специальность - одно умение, которые совершенствуют в течение всей жизни, что очень способствуют тому, что у нас много талантливых и именитых мастеров в разной сфере. Ну а я как-то в далекой юности прочла про то, что раньше на Земле люди имели много навыков, и профессию могли сменить в течение жизни кучу раз. Да и вообще работать не по специальности, это меня вдохновило, и я тайком много изучила обучающих курсов не для специальности, а для души. Сейчас поменять специализацию и навыки нонсенс, причем за всю историю Союза, я про такое даже упоминание не встречало.
   А все по тому, что у нас детей еще в утробе матери, конечно, если это живородящие, а не выращенные детки проверяют и заранее знают к чему у ребенка способности. Анализируют, чего не хватает в нынешнее время на рынке труда, и подстраивают начальные показатели, ребенок рождаться уже талантливым в какой-то одной области. Ну а выращенных детей, заранее задаются параметры, которыми он должен обладать - это как зайти в магазин и на сенсоре задать все, что тебе надо и они это сделают, но как по мне это как-то, не интересно, что ли, мне нравиться экспериментировать, хотя мои способности математика к этому и не предназначены.
   Это у меня наверно от папы, ведь мама тоже математик, а вот папа он инженер, причем широкого профиля у него отлично, получается, чертить, конструировать и наверно поэтому еще и рисовать. Правда его рисунки - это как он говорит баловство и они слишком правильные, но мне все равно нравиться. Так вот однажды попробовав порисовать, я получила море удовольствия и картину природы, которой как говорит папа, в нашей системе не существует.
   После этого я много раз рисовала иногда города, такими как они, были в древности, по оставшимся изображениям и описаниям из старых книг, а иногда кода сильно задумываюсь, тогда я не произвольно начинаю что-то рисовать, вот 9 из 10 у меня получиться пейзаж на котором гора и речка возле нее, причем это может быть разное время года, но пейзаж всегда один.
   Я даже как-то искала такое изображение в системе и в книгах описание, думала, может, прочла или увидела, поэтому так заполнилось, и я на автомате рисую, но нет, такого изображения нигде нет.
   Вот когда я уже доплела красивую французскую косу, а девочки решили, что ничего кроме обычных вопросов про детей я задавать не буду, я спросила:
   - Так кого мне благодарить, за то, что я лечу в командировку?
   Юлька покраснела, отвела глаза и честно призналась:
   - Это я, ну извини, я знаю, ты против полетов, но там такой пилотный состав просто закачаешься и все кроме капитана холостые. - С каждым словом она говорила все тише и тише, последние слова практически прошептав.
   - То есть все ЭТО, только ради того, чтобы я осталась в открытом космосе с мужиками не женатыми?! - У меня даже дар речи пропал, многие были в курсе, насколько я боюсь открытого космоса, хотя знаю, что человечество уже давно бороздит просторы космоса и это так же нормально как раньше ездить на автобусе, но все равно мне страшно. Он пустой тихий и очень темный, ладно это просто фобия хоть и не значительная, пара успокоительных и я легко перенесла полет с моей родной планеты Земля, на текущую планету Кронас.
   - Просто первый помощник мужчина красавец, он как-то заходил к нам, когда ты была, он так глянул, сразу понятно заинтересовала, а ты даже не взглянула, поздоровалась и убежала. Вот я и решила помочь тебе, ну прости.
   - Ага, а теперь помоги мне отказать от командировки!
   - Не могу, я же знала ты будешь против и сразу твои био- параметры передала в космо-порт так что ты официально уже зарегистрирована и билет на тебя уже приобрела, в общем собирай вещи ты летишь.
   У меня не нашлось слов, я просто стояла и смотрела на эту хитрую кошку и сердилась, хоть она поочередно и краснела, бледнела и я понимала, что старалась она для меня, но все равно это жесть. Я не хочу в космос, я хочу после работы домой, взять книжку и читать, про приключения, про отважных женщин, про любовь и даже про этот дурацкий космос, но только читать! Юлечка смотрела с такой надеждой, что по не воле я улыбнулась и сказала, что все нормально, со стола взяла пластиковый бланк командировки, и попрощавшись ушла. Уже закрывая дверь, я услышала как Женя, вторая девочка из кабинета прошептала Юле "А ты уверена?", на что ей Юля ответила:
   - Ты забыла, что я каас, иногда мы предсказуем будущее, ну что я могу сделать, если ее судьба там в космосе. - После чего дверь захлопнулась и я не услышала продолжения, а возвращаться и выпытывать мне не хотелось, мне вообще ничего не хотелось.
   Я пришла на рабочее место, быстро покидала все свои наработки на личный инфо-зум, после чего собрала свои мелкие вещички, и пошла домой.
   Сборы дома много времени не заняли, я, как и обещала маме кинула в сумку не только любимые джинсы и "хамелеоны" - новая разработка в сфере моды, одеваешь и можешь выбрать любой интерфейс из заданных параметров, удобная штука, в моем "хамелеоне" правда совсем чуть-чуть вариантов, но и так сойдет, а так же то, что носила на работу, и последнее что положила - это платьице. После чего сходила в душ и легла, а уснуть не смогла, просто лежа и смотрела в потолок.
   С утра прихватив свои вещи и взяв пачку успокоительных уже выходила из квартиры, когда мне на глаза попался мой финд-фер - летательная доска, работающая на магнитном поле планеты. Удобная штука я ей увлекаюсь с подросткового возраста и что парадоксально, когда лечу на доске даже очень-очень высоко мне совсем не страшно, ну да действительно чего бояться в космос я же на ней улететь не смогу. Поэтому я решила, что раз уезжаю на три месяца доску тоже можно с собой захватить, хоть полетаю когда прибудем на планету.
   Такси взлетело и помчалась по скоростной аэро- трассе в строну космо-порта, настроение были хуже не куда, но я решила, что если уж предстоит полет, то можно будет закрыться в каюте и как-то перетерпеть. Зато потом новая планета, а судя по программе командировки, что посмотреть на этой планете есть и название живописное - Лазурь, так что возвращаем настроение хотя бы на отметку ноль и ждем когда все это кончиться, ну то есть начнется.
  

2

  
   Космо-порт был наполнен практически подзавяку, гуманоиды всех рас, что-то разгружали - загружали, некоторые просто спешили на посадочные места, в шаттлах витала обычная суматоха любого крупного порта. Я подошла с посадочным талоном к своему шаттлу и немедля зашла внутрь, чтобы отрезать себе пути к отступлению, а то еще сбегу, правда в моем случае - это будет автоматическая потеря работы, так что надо терпеть. Прошла, села на свое место и стала ждать вылета, прибыла в порт я максимально близко по времени к отлету, чтобы не торчать слишком долго, так сказать не соблазнять себя ожиданием.
  
   Минут через пять объявили, что сейчас произойдет вылет шаттла, а минут через 15 состыковка с основным кораблем и дальнейший полет. Глядя на людей, эх, привычка всех землян так говорить, ну не людей, а гуманоидов, народ был спокоен и продолжал заниматься своими делами не обращая внимания на то, что мы уже начинаем выход из атмосферы. Чувствуя приближающую панику, я выпила две капсулы успокоительных и закрыла глаза, про себя считая и перебирая любимые формулы. Прошла вечность, голос пилота попросил всех направиться по туннелю в приемник корабля для дальнейшего размещения. Лекарства начали действовать, я почувствовала себя спокойно и абсолютно расслабленно.
  
   Пройдя по туннелю в приемник корабля и приняв посадочный бланк, пошла размещаться в каюту, в которой мне предстоит прожить четыре дня. Минут через 30 корабль покинул орбиту планеты и отправился бороздить просторы космоса. Я включила музыку на зумме с мини передатчиками в ушах и старалась отвлечься, а потом я увидела как в гипер-прыжке расплываются звезды и это было прекрасно.
  
   Каждое утро, проснувшись и не вставав к кровати я принимала лекарство и потом, успокоившись блуждала по кораблю. В столовой встретила пилотов, видимо после пересменки, ребята уставшие сидели в самом углу и что-то жуя, обсуждали. Среди них и был предполагаемый для меня Юленькой несчастный, но по-прежнему не ёкнуло. Не знаю, может я старомодная, но верю в то, что когда перед тобой будет действительно твой суженный ты должна почувствовать это, ну или хотя бы что-то почувствовать. А я не чувствовала нечего, даже малюсенького интереса, хотя парень был хорош собой. Взяв большую чашку чая - это, кстати, моя слабость - зеленый чай с примесями фруктов и цветов. И пошла на смотровую площадку. Она была полностью покрыта стеклом, именно так воспринимался тот материал, из которого были сделаны все иллюминаторы.
  
   Стоя там, было ощущение, что ты летишь, опираясь только на финд-фер, если бы еще за окнами были не звезды, а небо с облаками и ветер трепал волосы. В какой-то момент, корабль ощутимо тряхнуло, и мы выпали из гиперпространства. Все мерцание звезд закончилось, корабль еще потряхивало и рядом с нами появилось еще четыре корабля, которые окружали нас. Как я понимаю, три из них ожидали нас именно в этом квадрате, а из-за четвертого нас выкинуло из гипера. Все закрутилось как при перемотки в нашу сторону полетели разряды которые беспрепятственно проходили нашу защиту, а из-за попадания в корпус по кораблю прошла энергетическая волна, которая отключила систему сопротивления и оповещения.
  
   Если бы я не стояла и не видела этого, то наверно даже не догадалась из-за чего мы вышли из гипера. Хорошие у меня таблеточки, даже сейчас я понимала, что на нас напали неизвестные, но все равно не нервничала, как будто смотришь фильм и он даже не очень страшный и ты совсем не переживаешь за главных героев. Спокойно понаблюдав, как к нам пришвартовывается, один из четверки, развернулась и пошла в каюту. Добралась я без происшествий, правда на моем пути возникли наши ребята из охраны, которые попросили не волноваться и закрыться у себя в каюте.
  
   Я не волновалась, зашла и закрылась, выпила еще таблеточку и стала ждать, минут через 10 ко мне в каюту зашли неизвестные. Два широкоплечих существа, в облегающих спецкостюмах, а ничего так костюмы - хорошие. Один из них обратился на общедоступном языке и вежливо попросил следовать за ними. Когда со мной вежливо я не сопротивляюсь или все-таки, потому что уже три таблеточки выпила, ну не в этом суть. Встав я прихватила свою сумочку со своими вещами и уже выходя захватила финд-фер, не знаю зачем и судя по выражению одного из сопровождающих он тоже не понял зачем он мне нужен, но противиться не стал. Вот так идя между ними, один спереди второй сзади, мы прошли к стыковочному шлюзу. Где в таком же составе было еще несколько троек, среди которых, два незнакомца и третья девушка - интересно все молодые. Хотя еще прогуливаясь по кораблю, я заметила, что женщин, девушек и девочек не так много наверно человек 50, из них молодых девушек приблизительно половина. Нас проводили по туннелю на их корабль, где разместили в большой каюте, там было много свободного места, каюта наверно приспособлена для того чтобы рассадить человек 50 точно, может у них здесь зона отдыха, а что вполне уютно, диванчики мягонькие.
  
   Девушки были перепуганы, некоторые плакали, у кого-то уже началась истерика, парочку даже были без сознания. А я стояла посередине комнаты и внимательно рассматривала товарок по несчастью. Минуты через две после того как привели еще двух девушек, корабль чуть дернулся и стал отдаляться от нашего бывшего корабля. В этот момент к нам зашли несколько неизвестных, вот странно в академии нас учили разновидностям рас населяющих уже открытые планеты, но этих в упор не могла вспомнить кто они, одно точно - гуманоиды.
  
   Рост где-то окало метр девяносто, светловолосые все как один, глаза вроде тоже светлые, на арийцев похожи, точно, но было в них что-то не уловимое, отчего точно понимаешь, что они не люди, хотя корни у нас могут быть и одни.
  
   Вперед вышел ариец и на общедоступном, проговорил:
  
   - От имени моего народа и капитана нашего корабля, рад поприветствовать вас у нас в гостях. - Это что же получается, они нас так ненавязчиво в гости позвали и почему от имени капитана, что сам не пришел 'гостей' встретить, тем временем парламентер продолжил. - Для вас создадут все условия для удобного путешествия на нашу планету. - О чувствую загостимся мы у них. - Прошу вас не волноваться и не расстраиваться. - Действительно чего волноваться мужики нас к себе на сабантуй позвали и не важно, что для этого они кораблик один обездвижили и приглашения так миленько преподнесли, без права отказаться, а вот про не расстраиваться вообще забавно, перед ним 26 девушек, посчитала от нечего делать, и они надеяться на спокойствие? - Сейчас вас разместят по каютам и принесут обед. - О, нас даже кормить будут, ничего себе.
  
   Нас попросили следовать за провожатыми, тех, кто не мог следовать по причине паники, истерики мужики несли или вели под руку, минут через 10 я уже стояла в своей новой каюте, со мной поселили еще одну девушку из расы каас, по имени Вика. Девушка приятная, истерик не закатывала, просто была в предобморочном состоянии, но вроде вменяемая. Еще минут через 15 к нам в каюту постучались, и зашел парень на тележке, у которого была еда, прям как в самолетах 21 столетия, он сильно краснел, и сбиваясь несколько раз извинился и предложил на выбор несколько блюд. Я взяла несколько тарелок, себе и Вике не особо присматриваясь, неудобно было отказываться, видимо парню и так было нелегко, попробуй, накорми целый табор истеричных женщин, и он явно мучился. После чего спросила, есть ли у него зеленый чай, на что парень в панике, пытался уточнить, что это такое и как ему это приготовить, видимо мои предположения были верными, и он на этом корабле исполняет обязанности повара. Так друг друга и не поняв, я спросила, могу ли я пройти с ним на кухню и поискать там, парень чуть в обморок не упал, но видимо идея, что нам должно понравиться здесь главенствующая и вообще мы же в гостях, поэтому заикаясь он попросил подождать, когда он разнесет еду остальным девушкам и придет за мной.
  
   Я поела, заставив поесть и Вику, правда пришлось пригрозить, вдруг это нас кормят последний раз, она ела и рыдала, зато ела. Минут через 20 пришел повар и попросил следовать за ним. По дороге я попыталась его разговорить, и начала с того, что хотела узнать, как его зовут, он такого вопроса он чуть в обморок не упал, попытался что-то проблеять про то, что это очень интимно. Что интимного в имени, его ведь так мама с папой назвали? В общем, он извинялся, но так и не признался, и я решила, что звать его буду Кок.
  
   Сообщив это ему, успокоилась, а парень посмотрел так внимательно на меня, но сопротивляться не стал. За выяснением имени мы добрались до кухни, ничего так уютно все в шкафах и бытовой технике, с аппаратом быстрого приготовления - удобная штука набираешь программу и получаешь то, что заказываешь, правда, как по мне так еда все-таки не такая вкусная, зато быстро и можно лениться.
  
   Кок подвел меня к шкафу, в котором стояли разные емкости с травами, перенюхав все, пришла к выводу, что просто чая у них, к сожалению, нет, но можно сделать вкусненький микс из травушек. Узнав где у них посуда, нашла большую пиалу, чашек, кстати, у них нет, тара на рюмки похожа, но не мой размер. Поэтому взяла пиалу по-больше, судя по глазам Кока, они ее используют не для питья. Накипятила воды и заварила свой травяной микс. Пока настаивалась заварка, решила разговорить скромнягу:
  
   - Кок, - он вздрогнул, но внимание свое на меня перевел - подскажи нам еще долго лететь?
  
   Замялся, но решил видимо ответить, наверно не интимная информация.
  
   - Два дня.
  
   Немногословно, но хоть что-то, судя по стандартной скорости в гипере, за два обычных дня мы пройдем до десяти стандартных квадратов, а что там у нас будет по соседству, в зависимости от направления. Ну, назад мы точно не полетим, там я думаю, наши военные уже всех на уши подняли, по нашему старому направлению тоже не полетим, смысл не было нас перехватывать так рано, если наши дороги совпадают, проще было бы нас пропустить подальше. Слева там вроде астероидные поля, а вот справа так называемый 'край', где вроде как нет обжитых планет, интересно.
  
   Пока размышляла, травка заварилась, налила себе и в маленькую пиалу Коку, он удивился еще больше, я вообще заметила, он очень любит удивляться и так смешно глаза выкатывает, еще чуть-чуть и точно выпадут. И села за стол по центру, он помялся, что-то побурчал, но так называемую чашку принял, поклонился - прикольно, и сел рядом. Попиваю 'чаек' размышляла над тем, зачем они нас в гости позвали и что еще не знают наши ученые и военные о других расах и мирах, хотя военные может, и знают, еще те, лишь бы секреты разводить.
  
   В это время в проеме появились два арийца. Они что-то обсуждали, язык был не знаком, кстати, зумм с нас так и не сняли, я глянула на дисплей, но язык определиться не смог, уже зайдя они, заметили нас с Коком и стали столбом. Такие яркие эмоции отображались на их лицах - загляденье, глаза они, кстати тоже забавно выкатывают. Я мило улыбнулась и сказала:
  
   - А мы тут чайком балуемся?
  
   Один, тот, который прочувственную речь при нашем появлении толкал, попытался что-то промычать, но это что-то было не членораздельное, а вот второй...
  
   Он очень похож на своих соплеменников, выше меня, но не сильно и волосы светлые, вроде все как у всех, но глаза, они как будто светились внутренним светом и умом, а еще он улыбнулся, и улыбка получилась такая светлая и заразительная, что я сразу ответила улыбкой в ответ.
  
   - Извините, мы не ожидали встретить кого-то из наших гостей в столовой, вам что-то не подошло или что-то не устраивают? - Спросил он все с той же дружелюбной улыбкой. Кок при этом весь побледнел.
  
   Немного растерявшись, я все-таки проговорила:
  
   - Нет, что вы, нас очень вкусно накормили, просто я хотела чая, а Кок не понял что это такое, поэтому я прошла с ним на кухню и сама выбрала, что мне хотелось. - И уже сказав все это, я поняла, что назвала повара именем, которое ему дала.
  
   Мой собеседник приподнял одну бровь, обозначив, что заметил 'имя' с которым я обращаюсь к своему соотечественнику. И переспросил:
  
   - Кок?
  
   - Ну, имя он мне свое не сказал, а обращаться на вы без имени не очень удобно, но против этого имени он вроде ничего не имеет, ведь так? - обращаясь уже к объекту разговора.
  
   Кок опять покраснел, но промямлил что-то вроде, что он безумно рад, что госпожа - отпад, я тут госпожа, назвала его так.
  
   Я решила уточнить, с кем имею честь общаться, на что мне сообщили, что тот, который речь толкал - помощник капитана, а второй собственно и есть капитан. Закачаешься, он еще и капитан. Решила быть гостеприимной, хотя бред - это же я у них в гостях, ну да неважно и предложила 'чаю'.
  
   Капитан, имя так свое и не сказал, но подошел, посмотрел в мою 'чашечку' хмыкнул, принюхался и согласился попробовать. Чего это он нюхает, думает что отрава, получилось очень даже не плохо, немного на нашу мяту, васильки и какие-то цитрусовые нотки похоже, хороший освежающий чай. Когда я встала и стала заваривать им чай, ну чтоб свеженький был, мужики удивились безумно, капитан даже попробовал дернуться, чтобы мне помочь, но я пресекла эту попытку и попросила присесть и подождать.
  
   Заварив, поставила на стол и разлила по не большим пиалам, мужчины взяли в руки и аккуратно хлебнули, прислушались видимо к вкусу и удивленно улыбнулись - понравилось.
  
   А я решила немного их разговорить:
  
   - Скажите, а где находиться ваша планета, и с какой целью мы туда летим, помимо того, чтобы побывать у вас в гостях.
  
   Мужики замялись, но капитан решил все-таки ответить:
  
   - Наша планета не входит не в один межгалактический союз, и находиться приблизительно в 27 квадрате, по вашей разметке, а причина полета пусть пока останется для вас сюрпризом.
  
   Не смогла не съязвить:
  
   - Хоть приятным или как получиться? - 27 квадрат, после 25-го территория считается не жилой и необследованной.
  
   Мужики покраснели, забавно это, у нас уже и не помню, когда последний раз видела мужика, который стеснялся, а эти чуть что сразу смущаются, но ответил помощник, что они очень надеются, что сюрприз будет приятным.
  
   Еще немного посидев с ними, я решила, что пора возвращаться к себе в каюту, сделала еще чая. Мужчины встали, поблагодарили за напиток и чуть поклонились, не знаю, может мне тоже надо было поклонится, но как-то я замешкала не зная что сделать и в конце концов просто кивнула. Капитан решил меня проводить. Уже в дверях каюты, я поблагодарила за приятную компанию, сделал шаг и развернувшись встретила с ним глазами и проговорила:
  
   - Меня, кстати зовут Алекса - улыбнулась ему, даже не знаю, зачем сказала ему свое имя, ведь Коку так и не сказала и вообще он вроде и не спрашивал.
  
   Капитан блеснул глазами и разулыбался как-то торжественно и проговорил:
  
   - Спасибо, могу я вас как-то отблагодарить за это.
  
   - За что, за это? За чай?
  
   - И за чай тоже, но вообще-то за оказанное вами доверие.
  
   Не зная, что говорить сбивчиво пробормотала:
  
   - Не стоит, мне не сложно и вообще - так и не договорив, замешкалась и быстро зашла в каюту. Закрыла дверь и прислонившись к ней, стояла и понимала, что щеки горят и я смущаюсь.
  
   Вика уже спала, сейчас по земному времени уже достаточно поздно, сходила в душ и решила, что тоже стоит поспать.
  
   Капитан еще постоял, продолжая улыбаться, и смотреть на дверь, как будто мог видеть, что за ней происходит и пошел на мостик, хороший сегодня все-таки день, операция прошла без осложнений и жертв, а это главное. Потому что они против насилия, потом 'чаек' забавное слово, аналог у себя в языке он так и не нашел, а потом Алекса, Алексенька, Лекси - приятно звучит.
  

3

  
   Глаза открыло, было еще очень рано, что непривычно, потому что очень люблю поспать особенно утром, проснулась от какого-то давящего беспокойства и волнения. Открыла глаза и долго смотрела в потолок, на соседней койке спала Вика, скрутившись как котенок, даже во сне она продолжала хмуриться, видимо сниться что-то не особо приятное.
  
   Взглянула в иллюминатор и увидела поток звезд, пришло понимание, что именно меня разбудило - это то, что перестают действовать успокоительные. Резко встав, нашла в сумки пилюльки, которые помогают мне не в пасть в истерику от текущей ситуации. На индикаторе бокса таблеток значилась цифра 2, а это значит, что еще двое суток я могу принимать данное лекарство, а потом бокс будет заблокирован и пока не пройдет положенный перерыв между приемом лекарственных средств, он будет не активен.
  
   Следовательно, еще два дня спокойствия, а потом будь, что будет. Радует только одно, что за это время мы уже должны будем покинуть космос и оказаться на планете. Сходила в душ и решила побродить по кораблю, заодно зайти на кухню и заварить себе 'чаек'.
  
   Корабль, наверно, из-за раннего утра был тихий, никто, никуда не спешил. Кухню нашла достаточно быстро, перед тем как зайти прислушалась, там было тихо, не хочется встретить кого-то.
   'Чай' был обжигающим и бодрил, сидя с ногами на стуле, наслаждалась напитком, когда в дверях появился капитан, видимо только из душа, потому что волосы еще мокрые и он весь какой-то домашний, что ли, дружелюбно улыбаясь, обратился:
  
   - Доброе утро, Алекса, не знал, что вы так рано встаете.
  
   - Да, я сама и не знала, что так рано могу вставать, просто не спалось, поэтому решила не валяться, а выпить чая, а вы будете?
  
   - Не откажусь - прошел и сел напротив меня, заварка была готова и я налила ему, отхлебнул и зажмурился, да с утра само то, мне тоже нравиться.
  
   - Алекса, расскажите о себе - ну его вопрос не удивителен, а вот то, как он при этом на меня смотрел...мммм, загляденье.
  
   - Расскажу только в обмен на информации о вас капитан - битый пиксель, я флиртую или что это только что было?
  
   Он рассмеялся, но согласился с таким обменом информации.
  
   Я рассказала ему о своей работе, о родных, которые остались далеко отсюда, полеты на доске, даже упомянула про рисование, не знаю почему, обычно я об этом не распространяюсь, а ему захотелось рассказать все-все, вспомнила куча веселых историй.
  
   Он слушал, смеялся вместе со мной и так внимательно изучал мое лицо и мимику, когда я рассказывала, что я даже смущалась, но говорить с ним было легко и приятно, и никакого дискомфорта не вызывало. Он оказался отличным слушателем, перестала рассказывать в тот момент, когда к нам в кухню зашел Кок, увидев нас он сначала побледнел, потом покраснел и не смог сказать ни слово, просто стоял и во все глаза рассматривал картину перед ним. А если посмотреть со стороны действительно душевненько получается, кухня, утро, я капитан и чай, сидим, общаемся, смеемся, как же уютно это.
  
   Капитан перестал улыбаться и обратился к Коку на их языке, к сожалению, я не поняла, что именно сказал капитан и что ответил Кок, но тот быстро побежал к кухонным аппаратам и на нас не оглядываясь, начал что-то ваять. После чего капитан обратился ко мне:
  
   - Извините, Алекса, мне пора работать, скажите - тут он запнулся, но продолжил - Коку, чтобы вы хотели съесть и он приготовит для вас это - я улыбнулась и поблагодарила за заботу, странно мне очень не хотелось, чтобы он уходил, а он продолжил. - Ну и поскольку я не успел совершить честный обмен информацией, которая интересует вас, я бы хотел предложить вам вечером попить 'чайку'?
  
   Я даже расцвела, получается, что разговор не заканчиваем, а продолжим вечером - это прям на свиданье похоже, о чем не преминула сообщить капитану, он задумался, видимо слушал перевод через лингво данного понятия, а потом смутился.
  
   Я не стала мучить мужика, а просто сказала, что буду рада пообщаться с ним еще раз. После чего он довольный ушел работать, а я еще чуть-чуть посидела, при этом Кок все время на меня подозрительно поглядывал, и ушла к себе в каюту, где застала интересную картину.
  
   Вика уже проснулась и сидя напротив помощника капитана что-то настойчиво ему объясняла. Помощник хмурился, но видимо отказывался понимать или верить, тут она увидела меня, подбежала, схватила за руку и начала тормошить со словами:
  
   - Ну хоть ты ему скажи, что моему чутью надо верить - это специфика нашей расы, а не заморочки, я все это говорю, потому что это важно, мне сон приснился - последнее она сказала как-то тихо и безнадежно.
  
   - А что именно тебе приснилось, я уже сталкивалась с предсказаниями от вашей расы - и не важно, что благодаря одному из них я сейчас в космосе. - Правда там было все на уровне предчувствия, а про сны я не слышала.
  
   - У меня в роду все были с усиленным даром, обычно это только предчувствие, а вот во сне мы видим образы. И вот сегодня под утро мне приснился сон, в котором на нас нападут два огромных корабля, я решила поделиться знаниями с помощником капитана, а он не верит.
  
   Помощник видимо решил закончить разговор, поэтому поднявшись, поблагодарил за информации и сказал, что отнесется к ней с должным вниманием, после чего вышел из нашей каюты. А мне вот стало интересно, как она нашла помощника, чтобы передать ему эту важную информацию, о чем решила расспросить ее:
  
   - Вика, а как это ты нашего помощника капитана нашла на корабле?
  
   Девушка засмущалась, но призналась:
  
   - Ну я не так, чтобы его искала, я просто шла и хотела найти капитана или кого-то живого, а встретила его вот и решила, что тоже вариант не плохой можно ему и рассказать, а он не поверил, сидел и просто смотрел на меня, странный такой. - После чего как-то замерла, как будто к чему прислушивалась - Сейчас начнется.
  
   И действительно как по команде наш корабль вышел из гипера и замер возле двух огромных межпланетных лайнерах, класса С. Вика посмотрев в иллюминатор схватила меня за руку и шипя как рассерженная кошка, потащила из каюты, по дороге бормоча, что ее никто не слушается, а ведь ей виднее.
  
   Я думала она тащит меня на кухню, но мы прошли мимо, и подошли к какой-то каюте очень похожей на склад, зашли внутрь.
  
   - Алекса, слушай меня внимательно тебе не как нельзя на эти большие корабли, чтобы не случилось, ты должна остаться на этом корабле, ты меня понимаешь?
  
   Я не очень что-то понимала, но с буйно помешанными не спорят, поэтому просто утвердительно махнула головой, а она продолжила.
  
   - Знаю ты сейчас не понимаешь, но доверься мне, спрячься в этой каюте, а когда вернетесь в гипер тогда выходи, за меня не переживай мне то как раз можно и даже нужно на тот корабль.
  
   С этими словами она быстро меня обняла и вышла, закрыв за собой дверь, я сначала думала посидеть чуть-чуть, а потом вернуться в каюту, но что-то в словах Вики меня убедило, да и про особенность ее расы я много слышала. Поэтому решила, что лишним не будет просто посидеть здесь, тем более не думаю, что это займет много времени. Уселась за коробками и минут через 15 задремала, когда проснулась, прошло часа три по ощущениями мы снова находились в гипере.
  
   Я вышла из каюты и не зная куда идти пошла по наитию на кухню, у меня даже дома любимое место это кухня, там как-то уютно что ли. Когда зашла там ни кого не было, поэтому уже наверно, по привычке заварила себе чай и уселась за стол, сегодня и не ела, но не особо и хочется. Наверно потому, что совсем нет настроения.
  
   Минут через 20, когда я уже собиралась уходить, в кухню зашел капитан, он был какой-то уставшим и замученным, как будто долго взъерошивал себе волосы, да и лицо осунувшееся совсем. Ощущение, что он весь сдулся. Прошел к столу, где стоит мой чай, не видя меня, я находилась сбоку от входа, поэтому если не повернуть голову, можно и не заметить, что там кто-то сидит.
  
   Я уже решила к нему обратиться, как он подошел к контейнерам с чаем и с силой скинул их, они с грохотом рухнули на пол, капитан еще пошвырял немного банки, и облокотился руками на стол, опустил голову.
  
   Была мысль тихонько мышкой выйти из кухни, но в этот момент он был так одинок, что, не знаю почему я поднялась и подошла к нему, положила свою рука на его и заглядывая в лицо спросила:
  
   - Тяжелый день?
  
   Он вздрогнул, перевел взгляд на меня и ошалел, такая гамма непередоваемых эмоций сменялась на его лице: удивление, недоверие, радость, ужас и полный восторг.
  
   - Алекса - а голос то какой-то хриплый - ты не улетела?
  
   Я как-то даже смутилась:
  
   - А что должна была?
  
   - Ну все девушки перешли на корабль конфедерации, когда я подошел, часть уже перешли к ним, и я не знал, где ты, проверил твою каюту, но там было пусто. Думал, уже не увижу тебя.
  
   Его слова были мне очень приятны и мне захотелось его немного успокоить:
  
   - Да я просидела в каюте с коробками, меня туда Вика отвела.
  
   А потом до меня дошло, если корабль был конфедерации, то я могла оказаться у 'своих' и в близлежащую неделю была бы дома, а то, что не в какую командировку меня бы не отправили - это 100 %, иначе я бы устроила скандал. А так я сама добровольно не пошла на спасительный корабль, а осталась сидеть тут. Это катастрофа.
  
   Видимо все эти мысли и эмоции отразились у меня на лице, потому что капитан нахмурился и проговорил:
  
   - Через день мы будем в порту, там мне надо будет отчитаться, а потом если хочешь, то мы отвезем тебя на одну из планет конфедерации, чтобы ты могла спокойно добраться туда, где хочешь оказаться.
  
   Сначала я испытала радость, ведь капитан давал мне надежду, что я попаду домой, а потом не знаю почему, но мне стало грустно, ведь это получается, что я вернусь к своей не любимой работе, к дому, где меня никто не ждет и опять одиночество. Я загрустила, но кивнула в знак согласия, а он видимо опять прочитав все по моему лицу, сказал:
  
   - Или ты можешь остаться тут и еще побыть с нами, посмотреть нашу планету - он говорил это быстро, боясь остановиться и с такой надеждой, что я его перебила и сказала:
  
   - С огромным удовольствием, спасибо за приглашение.
  

4

  
   Так началось мое путешествие на корабле 'фиров', именно так называется раса, к которой принадлежит капитан и весь экипаж. Оказывается у нас, с этой расой были общие предки, жизнь на их планете началась с того, что много миллионов лет назад корабль с Земли потерпел там крушение и выжившие организовали свою 'Землю', но мы с ними пошли по разным путям развития человечества.
  
   Если Земля в свое время пережила несколько военных компаний, в один из моментов война, даже вышла за пределы планеты. Наверно именно то, что вечные противники - сверх державы вышли в открытый космос, повлияло на то, что война закончилась, и бывшие противники стали союзниками и начали осваивать близлежащие планеты, со временем их интерес и возможности распространился на удаленные планеты, именно так постепенно организовался межгалактический союз. Сейчас в него входит около 1000 планет разделенных на 25 секторов и Земля в этом союзе имеет главенствующую позицию.
  
   После того как мы освоили космос, социальная сфера человечества сильно изменилась, хотя идеального общества из нас так и не получилось. Просто все так называемое не благополучное население вывезли на удаленную планету, тюрьму, сделали на другой планете, в общем сор из избы вымели, за коврик замели и делаем вид, что все у нас хорошо.
  
   Преступность сократилась в отдельно взятом секторе, а то, что у нас теперь есть отдельные планеты, где сплошной криминал, так это не наши проблемы.
  
   Многое было перенято от других рас и это не может не радовать, но вот про расу 'фиров' я в упор не слышала не в академии, не в книгах, даже в системе у себя на работе не встречала. Оказывается все очень, просто они с нами не очень контактируют, а точнее просто иногда захватывают наши корабли забирают всех молодых и не замужних девушек, при оговорке, что девушки должны быть именно не замужними капитан опять засмущался, но рассказ продолжил, с нами они не торгуют и вообще мне кажется, если бы не наши девушки вообще бы даром мы им были не нужны.
  
   Про это я не преминула сообщить капитану, что чем это интересно им наши девушки не для сексуального ли рабства? От такой постановки вопроса капитан приболдел, потом видимо через лингво до него дошло, что я имею виду он вес покрылся красными пятнами, потом как возмутился, что как я могла такое подумать, они бы не когда до такого не опустились.
  
   Ну, тут я слегка рассердилась и ляпнула, что мол естественно, ведь воруют они по доброте душевной, а потом такие все с чистыми помыслами сразу предлагают руку и сердце. Он бедный не понял, зачем нашим девушкам руки и сердца, даже чуток испугался, пришлось расшифровывать, что это значит.
  
   Бедный, так часто смущаться наверно вредно для здоровья, вон как давление скачет, то краснеет, то бледнеет - загляденье просто. Глазки отводит, щечки краснеют - песня. Что-то на издевательство потянуло, а стебать человека, битый пиксель, гуманоида не хорошо, с учетом, что восприятие сарказма у него как у ребенка, да и вообще, что тут такого не приличного в реплике про 'любовь до гроба' у них, что вообще сексуальное развитие не преподают.
  
   У нас в академии еще на первом курсе рассказали, что и как там, даже то с какими расами у нас, что получиться, ну а с какими нужно применить фантазию, а с какими однозначно извращение и на любителя, так любила шутить старая профессорша, а потом добавляла 'мне бы ваши годы я бы и не то попробовала'.
  
   Так вот, на этом корабле нет, не одной женщине и мне кажется, у них в их менталитете не принято упоминать никакие отношения между мужчинами и женщинами. Поэтому наш капитан так сильно и реагирует на любые упоминания, ну я отвлеклась.
  
   Мне стало безумно интересно для чего же им наши женщины, оказывается все очень просто, поскольку количество населения на планете не очень большое их ученые что-то там просчитали и пришли к выводу, что для увеличения и улучшения генома им нужно новое поступление крови, а с учетом того, как я уже и говорила, предки у нас одни, то наши девушки, им подходят лучше всего.
  
   Теперь самое интересное, оказывается перед тем как напасть они анализируют список пассажиров на кораблях и принимают решения стоит ли нападать или нет, а еще у них там целая очередь тех кому эти женщины достанутся, тут я очень возмутилась, но меня 'успокоили', что там все по обоюдному желанию, ага конечно.
  
   Но меня уверяли, что там за девушками ухаживают, уделяют внимания, они в свою очередь тают и выбирают себе мужа. Тут мне стало обидно, и во мне проснулась феминистка, спрашивается, почему только девушки им нужны, почему бы их женщинам мужиков не поворовать, оказывается, что женщины у них рождаются достаточно редко последние лет 300, стало быть, у их женщин выбор закачаешься, хороший мир.
  
   Получается, украли нас для сватовства с их местными самыми элитными мужиками. Представляете, их специально отбирают, для приезжих женщин, тестируют, так сказать дрессируют, чтоб они были хорошими мужьями, и главное старались увеличить популяцию новых маленьких фиров - закачаешься. И на все это им дается две недели, не смог завлечь барышню тебя из списка претендентов выкидывают так сказать за 'профнепригодность', жестко у них.
  
   Я от такого рассказа слегка приболдела, а потом вспомнила, что вроде как согласилась лететь на их планету и тут у меня началась паника - это что же получается, меня тоже заманивают на выбор мужика, исполнилась мечта моей мамы, я и куча мужиков и выбрать по любому придется. Попала я...
  
   Видимо эта глобальная идея нашему капитану в голову не приходила, что раз всех девушек отобрали, а я осталась то и отдуваться мне одной за всех, паника, паника. Он задумался, а потом так аккуратненько с заискивающей улыбочкой:
  
   - Алекси, а может вы бы хотели поработать у меня на корабле, у нас как раз в штате есть место аналитика, я был бы очень рад. И благодаря этому вы бы попали под статью работающая женщина - это отпад, фраза то какая 'попасть под статью', не стала ему расшифровывать, что именно меня так развеселило.
  
   - А что у вас, если женщина работает у нее другие права и обязанности?
  
   - Естественно если она работает, тем самым приносит пользу обществу, то тогда она может сама выбирать себе мужа, не из списка рекомендованных - удобно как в системе, нравиться песня, вот тебе список рекомендованных, ну это я отвлеклась - И соответственно не обрамлена рамками времени.
  
   А по человечески, раз работаешь, то и командуешь, в принципе у нас, то же самое, единственное ограничение у них хочешь, не хочешь, но после определенного возраста, придется всё-таки родить ребенка, на благо общества. Общество, чтоб его.
  
   В принципе выбор у меня ни большой или выйти в ближайшем космо- порту - этот вариант не особо устраивает, мне здесь интересно, как давно не где не было, второй вариант приехать и мне будут навязывать мужа. От такого я сбежала на другую планету от мамы, значит тоже не подходит, остается только вариант того, что я устраиваюсь здесь на работу. Не самый плохой вариант, главное чтоб платили хорошо, вы не подумайте я не меркантильная, просто привыкла быть самостоятельной, а заработок на прошлой работе (о как заговорила, уже бывшей работе) был хороший, к этому тоже быстро привыкаешь. В общем, решено, у меня новая работа, поздравьте меня.
  
   Это я и сказала, моему новому начальнику, как глазки то у него засветились, видимо тоже не горел желанием меня на планету на смотрины отправлять, приятно.
  

5

  
   Итак у меня новая работа. И самое приятное, что работа мне даже нравиться, мне предстоит анализировать поведение разных космических тел, просчитывать возможные траектории - это все было отдалено, похоже, на мою старую работу, но здесь было больше формул.
  
   То, как капитан меня представлял составу отдельная история, пришли мы на мостик и он так серьезно и грозно, познакомьтесь это наш новый работник и пауза. Естественно, имя то они свое не говорят никому, а тут вроде как надо что-то сказать, он и продолжил, на должность аналитика, опять пауза и глаза у всех увеличиваются, я реально начинаю опасаться за их здоровье. Тут один самый смелый, первый помощник, выразил общее мнение:
  
   - Как? Она же женщина? - заметил, какой хороший, действительно.
  
   А все гомонят, поддерживают, что тоже заметили, что я не мужик. Капитан бровки хмурит - красота, все при деле. Решила тоже что-то сказать:
  
   - А что собственно не так, я работала уже аналитиком в крупной компании, и в своем деле разбираюсь. - Пусть и не правильно себя хвалить, но констатацию факта никто не отменял.
  
   Приболдели, но по-моему мне не верят, ну вот мужики с другой планеты, а все то же самое, раз женщина, то сиди на кухне нет тебе место в интеллектуальном труде, все как везде, придется доказывать, что не дура. Права мама, она все время твердит, что какая я бы умная не была, а всегда буду для всех всего лишь бабой и дорогу мне надо пробивать и все время доказывать, что я лучшая.
  
   Мужики мне не особо поверили, но капитан их авторитетом задавил, так я начала работать. Сидела себе тихонько и снова радовалась куче формул, можно абстрагировалась от всего мира, иногда я замечала на себе задумчивые взгляды нашего капитана, он все чаще следил за тем, как я работаю. Сначала думала, что может, не доверяет и проверяет, как именно работаю, но он все больше подходил просто, чтобы постоять, все время спрашивал мое мнение по разным вопросам.
  
   Во время наших дискуссий мы иногда даже спорили, причем так эмоционально, но самое забавное, что он от этого спора получал такое же удовольствие, как и я. Как же приятно спорить с тем, у кого много аргументов. Так прошло два дня, а потом начались сложности. А именно, у меня закрылся бокс с успокоительными, и утро началось приближающейся истерикой, и приступом паники.
  
   Меня слегка трусило, я пришла на кухню и понимала, что все становиться критично и тут как назло в кухню зашел наш помощник капитана, с ним, кстати, с единственным у меня отношения не как не складывались. Если остальная команда после наших споров с капитаном и моих аргументов, начали верить, что я не дура, то помощник только рожу кривил. Главное не понятно, чем я ему не угодила.
  
   В общем, стою я на кухни, руки трусятся глаза все время слезятся, дышу, как будто бегала и тут заходит он весь такой серьезный. На меня глянул, сморщился, начал уходить, потом видимо понял, что это мое не нормальное состояние решил уточнить, что не так:
  
   - Аналитик, с вами все нормально? - конечно, блин я всегда такая, но сказать я ему нечего не смогла, лекарство окончательно прекратило сове действие, а у них есть одно побочное явления приступ после того, как я сдерживала панику с их помощью, пришел мощностью такой, что я просто потеряла сознание.
  
   Приходила в себя в темноте, когда глаза привыкли, увидела рядом с собой капитана. Он сидел рядом со мной и что-то читал на зуме. Увидев, что я пришла в себя, сразу заговорил:
  
   - Алекса, как ты себя чувствуешь - в вакууме каком-то, но молчу - врач сказал, что у тебя был приступ паники, только я не понимаю, что именно тебя так напугало, помощник, когда ко мне прибежал, не мог объяснить причину, а после того, как доктор все выяснил, он вообще впал в шок, он же не хотел тебя напугать, что он сделал не так, или это из-за работы, меня? - последнее он сказал как-то вообще тихо.
  
   Такая эмоциональная речь, прямо заслушаться можно. И тут до меня дошло, что сейчас все винят помощника, а капитан он же ранимый наверняка себя винит, битый пиксель.
  
   Я прочистила горло и начала каяться:
  
   - Тут такое дело, я боюсь открытого космоса - у капитана опять глаза увеличиваются, наверно это все-таки особенность расы.
  
   - Но как ты планировала работать в космосе?
  
   Хороший вопрос, как-как, не думала я, но так же не признаешься. Можно еще сказать, что мне не хотелось от него уезжать, и я рискнула, думала справлюсь, не вышло. Так тоже говорить не стоит, поэтому просто молчу пристыжено, он наблюдал за мной, потом улыбнулся и говорит:
  
   - Не переживай помощнику я скажу, чтобы он себя не корил, а то будет тут два пациента, у нас за такое вообще-то наказывают - вот как женщин берегут. - Ну, а доктор, тебе прописал пока капельки и добавки в чай, они за пару недель тебе полностью помогут, у нас с их помощью детей от фобий лечат. Ты отдыхай, а я пойду на мостик проверю работу, а то забросил совсем.
  
   После встал и направился на выход, а мне так совестно стало, получается, он не работал, здесь сидел, приятно
  
   - Спасибо, капитан.
  
   - Рэй, меня зовут Рэй.
  
   Он ушел, а я улыбалась, минут через 15 зашел врач, рассказал, почему так произошло, он практически повторил слова капитана, только научным языком. Тот факт, что я пила успокоительные, а в это время организм испытывал скрытый стресс, мне и аукнулось. Когда закончилось действие, начался Армагеддон в отдельно взятом организме...
  
   Доктор оказался дядька приятный и не напрягающий, единственное, что я заметила это то, что весь состав корабля - это молодые ребята, возраста по человеческим меркам в пределах двадцати пяти, максимум тридцати лет. Вот и доктору на вид было лет двадцать семь, приятный улыбчивый парень. Он меня поразвлекла, рассказывал веселые истории, а так же их местные легенды и сказки. Особенно мне понравилась легенда, про их главную достопримечательность гору 'Айя'.
  
   Давным-давно, когда корабль первых поселенцев только аварийно приземлился на планете, люди выбрались из разбитого корабля и увидели перед собой прекрасный вид. Гора, окруженная рекой, их так поразило тем, что вокруг царило спокойствие и величие пейзажа, что они решили основать поселение возле этой красоты. Наверно не хотели тягать все из корабля далеко, но в легенде все описывается особенностью этого места. А река оказалась не такой и спокойно и в разное время года из тихой и не большой превращалась в буйный и несдержанный поток.
  
   Люди начали обживать территорию, строить города. А корабль так и остался на месте посадки, возле горы. Точно неизвестно, что там нахимичили первые люди, но теперь попасть на гору и соответственно разбитый корабль никто не может, она закрыта невидимым полем, отключить которое не у кого не получается.
  
   Сначала люди пытались пробраться, там все-таки оставались какие-то приспособления, материалы, и их можно было бы использовать в быту. Но предки видимо это предвидели и решили, чтобы не растянули потомки обезопасить территорию. Попытки как таковые прекратились, теперь это перешло в вариант религии и говорят, что только избранный сможет пройти этот барьер, за который скрыто наследие всей расы.
  
   Именно с тех давних времен пришел праздник времен года, когда река меняет свое настроение, и абсолютно каждый, вновь ставший совершеннолетним должен попробовать пройти сквозь барьер.
  
   Так прям и вижу, стал совершеннолетним и вперед биться головой об барьер, да предки у них с юморком были. А может специально закрыли что-то там, но потомков не остановить будут долбить, пока не вскроют.
  
   Поговорив с доктором еще какое-то время, я начала 'клевать носом', а доктор, пообещав зайти чуть позже, ушел. Уже сквозь сон мне показалось, что заходил капитан, а может мне это только приснилось.
  
   Из медблока меня выпустили уже на следующий день, порекомендовав больше отдыхать и не волноваться, легко им сказать, что ж я специально что ли. Капитан сурово приказал не работать, но кто ж его послушает, мне в каюте сидеть не хочется, а то на стену полезу. Поэтому я сначала поблуждала по кораблю, а когда все с мостика ушли, наверно обедать уселась на свое рабочее место, хотела проверить кое-какие расчеты и быстро уйти, но увлеклась. От цифр меня отвлек голос капитана:
  
   - Алекса, что ты делаешь?
  
   -Мне кажется, тут немного неправильно коэффициенты в формуле расчета распределения рождаемости относительно ваших главных домов - оказывается он стоял у меня за спиной и рассматривал меня.
  
   - А я что говорил делать?
  
   Ой, получается я нарушила прямой приказ своего начальства, эх.
  
   - Отдыхать.
  
   - Вот именно, а ты...
  
   И тут я сказала абсолютную правду
  
   - Я так отдыхаю, а в каюте в одиночестве мне скучно и вдруг хуже станет.
  
   Он задумался, а потом подсел рядом и поинтересовался:
  
   - Так что там с формулой?
  
   Я сразу улыбнулась, приятно, когда тебя слушают и слышать, ведь мог бы рассердиться наказать, но нет, понял.
   Про формулы я могу говорить долго и трепетно, вот и в этот раз мой рассказ об вычислениях и объяснений их занял часа два не меньше, когда я наконец замолчала, капитан только пристально смотрел и молчал, а потом не с того не с сего:
  
   - А ты сегодня вообще ела?
  
   - Ну, еда для слабаков? - он в шоке - Шучу, но нет, я сегодня не ела.
  
   - Пойдем, поужинаем?
  
   - Это свиданье? - я вроде уже такое ему говорила, походу напрашиваюсь, или это я так кокетничаю, что я несу, он мой начальник, а я...
  
   - А если я приглашу тебя на свиданье, ты пойдешь?
  
   - А ты сначала пригласи, потом узнаем - улыбка сама собой появилась на лице.
   Капитан смотрел и улыбался, как у него красивая улыбка, добрая, и такая светлая. Куда меня все время заносит?
   - Алекса, я приглашаю вас на свиданье, хотя мне не много не понятно, что в вашей культуре и на вашем языке приписывают этому событию.
  
   Тут у меня произошел культурный шок, как это он не совсем понимает, сейчас еще пойдем корабль драить, вместо того чтоб погулять вдвоем. Капитан оказался мужик толковый, поэтому сразу решил прояснить
  
   - Но если ты мне расскажешь я смогу более точно выполнить указания, а значит, тебе будет комфортно.
  
   Отлично и что он мне предлагает рассказать ему о свиданье своей мечты? Хотя почему бы и нет, раз выпал такой шанс, а то если вспомнить все мои неудавшиеся свиданье, можно написать брошюру 'Практическое руководство, как не стоит проводить первое свиданье'
  
   - Свиданье - это когда вы вдвоем делаете что-то веселое или интересно, возможно смотрите фильм, а может, просто гуляете по каким-то красивым или особенным местам.
  
   - Ты хочешь посмотреть фильм или мы должны делать что-то, мы сейчас с тобой обсуждали расчеты - это было свидание? - тяжелый случай.
  
   - Нет, должна быть романтика или какая-то милость.
  
   - Милость? - Он такое наверно и слово не знает, но я молчу с не проницаемым лицом, сама не знаю, что я вкладываю в это понятие.
  
   Это ему явно не помогло, но задумался, а я решила пока не начал пытать дальше, надо идти есть.
  
   После обеда или ужина, тут как посмотреть, времени прошло очень прилично, заварила себе чай и пошла в каюте, сидела, читала новую книжечку. В дверь каюты осторожно постучали, открыла - капитан, красивый такой и серьезный, меня увидел начал улыбаться:
  
   -Лекси, пойдем погуляем и да, это свиданье - расставил все точки над Ё.
  
   Отлично, надо было еще ему сказать, что время надо назначать, чтобы девушка подготовилась, но придираться не хочется, тем более что я все равно в душ сходила и переоделась, так, что и так сойдет.
  
   Сначала мне казалось, что мы просто бредем по кораблю, но нет целью нашей прогулки была смотровая, с которой открывался просто чудесный вид на звезды, мелькающие в гипере, стоял накрытый стол, на котором был легкий ужин и даже свечи, очень красиво, а главное романтично, значит объект обучаемый.
  
   Вечер прошел как-то уютно, мне было с ним так легко, он очень интересный собеседник, почему мне такой мужчина не попадался дома, а здесь вот он идеальный мужчина: умный, внимательный, заботливый, шикарный, красивый.
  
   Как-то очень не заметно он в моей голове стал уже идеальный не к добру это, а если влюблюсь, что тогда, я и дома то бегала от отношений. Был у меня неудачный опыт, с разбитым сердцем, как-то не весело, и это отложило свой отпечаток, я банально боюсь отношений, точнее боли, что за ними последует.
  
   А тут за миллионы световых лет от привычной обстановки, здесь где у меня нет дома и я даже не имею ни каких прав и совсем не самостоятельная, хотя тут поправка, контракт со мной капитан заключил, значит, я хотя бы финансово не зависима. О чем я вообще думаю? Я на чудесном свиданье, на первом свиданье с шикарным мужиком, да и свиданье то первое за последние года два, а у меня хоровод мыслей. Что-то я отвлеклась, а он что-то говорил:
  
   - Лекси, а когда мы прилетим ко мне на планету, ты сходишь со мной на свиданье или тогда ты не будешь принимать мои ухаживание?
  
   Приплыли с чего это вдруг? Что за бред?
  
   - А почему я не должна принимать твои ухаживания - выражение то, какое заковыристое, - И да я с радостью схожу с тобой на свиданье, если кончено не передумаешь и пригласишь.
  
   Обрадовался, как будто ребенку конфету дали, как легко его сделать счастливым, но так не пойдет, что-то у них с культурой и отношениями между полами не все в порядке, надо бы выяснить ситуацию, а то попаду впросак еще:
  
   - Рэй - дернулся и засмущался, битый пиксель - А почему вы имена не говорите, и почему они такие интимные, и как у вас происходят ухаживания за женщиной, и в какой момент отношения переходят на другой более личный уровень?
  
   А что у меня вопросов накопилась уйма, и это даже не половина, а так затравка.
  
   Сидит, партизанит, и я молчу, ибо ответы очень получить хочется, и тему менять не буду. Сдался, тяжело вздохнул и начал рассказывать, лучше бы и дальше молчал бы, а то незнание законов не освобождает от ответственности, битый сектор:
  
   - У нас принято не говорить имена, пока ты не женат или пока не обручен, а обращаться по должности на работе или рода занятости, например капитан, помощник, доктор, пилот и т.д.
   - Когда же люди женятся, к их именам добавляется приставка Лан или Лана. - вздохнул так тяжело, но нет я не пожалею, пусть продолжает и только взглядом подтолкнула не замолкать.
   - Если ты называешь свое имя противоположному полу - это означает, что ты готова связать с ним жизнь и ты принимаешь его ухаживания, когда тебе в ответ называют свое имя это означает, что вы обручены. - пауза, а до меня начинает доходить весь масштаб катастрофы, обручены... И как бы я не была в шоке, дослушать необходимо, а то вдруг там еще что-то есть
   - После проходит обряд самой свадьбы у старейшин. - взгляд у него стал такой затравленный, ох нечисто тут все.
   - Когда ты назвала мне свое имя, я был очень счастлив, я даже не надеялся, что мне так повезет и такая девушка согласиться принять мои ухаживания. Когда ты заболела я так испугался, что могу тебя потерять и понял что хочу прожить с тобой не один день и сказал свое имя. - взгляд опустил, стыдно наверно ему.
   - Я спросил, примешь ли ты мои ухаживания, потому что это не честно, мы обручены, но ты же наших традиций не знала, поэтому если ты захочешь, то на планете можешь найти кого-то получше - и такая горькая усмешка, над собой.
   - Меня нет даже в ближайших двухстах кандидатурах, я упустил свой шанс, а поскольку ты при посторонних ни разу не назвала меня по имени, никто и не узнает. Я знаю мой поступок он подлый, и ты имеешь полное право перестать со мной, даже говорить, но я хочу, чтобы ты знала, если ты примешь решения от меня отказаться, тогда ради тебя я смогу никому ничего не говорить, главное чтоб ты была счастлива. - Голос полный тоски и такой больной взгляд, нормально, на бедную девушку так давить и пусть не специально, но вот эти опущенные плечи, голос, да и слова, я же не титановая.
   Все я в ауте. Вот и как прикажите реагировать на это все? Я блин обручена! Не поняла, он, что хочет отморозиться? Вот что за мужики, не спросил, предложение не сделал, но обручился, а теперь в кусты, нет так дело не пойдет. Боже о чем я сейчас, чувствую приближение паники:
  
   - Что-то мне не хорошо, я хочу отдохнуть, устала наверно.
  
   - Я понимаю, давай проведу, ты только не расстраивайся, я постараюсь тебя больше не беспокоить. - сразу поднялся руку предложил, это уже запрещенный прием, у нас мне не попадались даже зачатки кавалеров, а тут сама галантность.
  
   Дальше мы молча дошли до моей каюты он пожелал спокойной ночи и ушел, а я сразу отправилась в душ и стоя под струями воды, понимала, что я полная дура. Дура беспросветная, мужик - шикарный, мне нравиться, причем, если уж быть с собой до конца честной, нравиться он мне до безумия.
  
   Может ну его все это и перестать паниковать и так сказать 'нырнуть в воду не зная броду', ведь возвращаться к прежней жизни мне не хочется, причем совсем. Что же делать? Вдох выдох, как говорила Скарлетт О'Хара 'не буду думать об этом сегодня, подумаю завтра'. И кто бы сомневался, что ночью мне приснился Рэй и сон был такой приятны, ммммм закачаешься.
  
   Утром, когда я пришла на мостик народ уже во всю работал, правда капитана не было. Не много поиграла с формулами, поняла все-таки на какие коэффициенты мне надо заменить текущие, прогнала результаты с помощью програмулины и результаты были просто ошеломляющие. Я почти гений, ладно просто молодец, и это надо срочно рассказать капитану. Вот и повод!
  
   Окрыленная успехами я неслась по коридорам коробля, и прилетела в столовую, а с учетом того, что оказывается уже наступил обед то почти весь состав сейчас находился там и что-то жевал и обсуждал. Штатный состав корабля это приблизительно человек тридцать, видела я всех только раз, сейчас почти все сидели, ели.
  
   Естественно, когда толпа мужиков даже тихонько что-то говорят это шум и вот я пробралась к капитану, который сидел во главе стола, а вокруг него о чем-то спорил первый помощник с главным инженером, и обратилась к нему:
  
   - Капитан у меня важная информация - но сквозь этот шум естественно он меня не услышал, а дальше все как в тумане, логичных обеснений у меня нет, понятия не имею, что на меня нашло. Может виной стало то, что у меня был успех с расчетами, и я была в легкой эйфории, поэтому я потеребила его за плечо и так громко сказала - Рэй, у меня бешеный прорыв с расчетами рождаемости.
  
   Тишина, которая сразу наступила, просто оглушала после всего того гама. И тут до меня дошло, что и главное кому я сказала, зверь подкрался не заметно. Он молчал и смотрел на меня, и я поняла, что если сейчас назову его капитан, то он ничего не скажет, но ему будет очень больно, а главное как авторитет то упадет.
  
   Сегодня с утра я уже попытала доктора и оказывается еще год назад Рэй ухаживал за девушкой и она назвала его имя, а потом через неделю назвала по имени другого. И кто бы сомневался, назвала то главу рода, который сейчас правит. Она замужем, Рэй опозорен, правда я так и не поняла почему, но в итоге ему запретили ухаживать за 'приглашенными' девушками, и он должен ждать когда местная на него обратит внимание. А с учетом того, что он практически все время в космосе, то естественно шансы на то, что у него будет семья стремиться к нулю. Да и все местные девушки уже либо обручены, либо обещаны, либо выбирают из вышестоящих домов. Поэтому он потерял надежду.
  
   Решение пришло быстро и главное не вызвало не какого дискомфорта у меня в душе, я расправила плечи улыбнулась и смотря только ему в глаза четко и громко повторила:
  
   - Рэй - народ по-моему даже ахнул, не ну что за мужики впечатлительные - У меня серьезный прорыв в расчетах, я очень хочу тебе показать результаты, если ты конечно не против.
  
   Пауза, мне в театре надо выступать, в таком напряжение держу зрителей, и Рэй не подкачал:
  
   - Алекса, я с удовольствием посмотрю расчеты, можно даже прямо сейчас, только для начала, ты ела с утра?
  
   - Эээ, нет, я немножко увлеклась. - знаю это безответственно, и я взрослый человек и понимаю, что питаться нужно и желательно регулярно, но когда так прет, я не помню ничего
  
   Капитан это по-моему уже понял, и даже не ругает, умница, анне мужчина.
  
   - Тогда присаживайся, давай пообедаем, а потом проверим расчеты, если ты конечно не против - а глаза то какие хитрющие и мордяха такая довольная, не ну точно он ребенок, а я любима конфета, которую дали до обеда.
  
   Только сейчас заметила, что народ то наконец выдохнул и смотрит так умилительно, мне показалось или доктор даже слезу пустил, не ну точно странные они. Все улыбаются и продолжают обедать, только глаза косят, и стараются говорить тише или вообще молчать, видать хотят послушать наши разговоры.
  
   Во время обеда я рассказывала веселые истории с моей прошлой работы, народ ржал, а Рэй не отрываясь смотрел на меня, улыбался, смех у него приятый, только он походу почти ничего не ел, а может до этого, уже поел.
  
   Меня знаете, что интересует, вот получается, я его при всех по имени назвала, и он меня назвал, и теперь все знают мое имя, а не получится ли так, что они все могут за мной ухаживать. Сложно у них все, инопланетяне, что еще сказать.
  
   Когда вышли из столовой - это было первое что я у него спросила, помрачнел, насупился идет молчит, что не так. Он что решил, что я хочу, чтобы за мной ухаживал весь состав команды - псих, ладно будем обучать:
  
   - Рэй - дернулся, хорошее начало - Я спрашиваю потому, что мне не известны ваши традиции, но я бы очень не хотела, чтобы из-за моих слов, кто-то решил, что может за мной ухаживать, правда это не касается тебя. - Смотрит не доверчиво, даже по-моему скептично, как зверь недоверчивый, ладно продолжим
   - Я назвала тебя по имени вполне осознанно и взвешено, и я рада, что в ответ ты не постеснялся и назвал меня тоже по имени. - Плечи расправил, как мало человеку, нужно для уверенности в себе.
   - А теперь давай договоримся, я еще много раз буду задавать вопросы, возможно, такие которые для тебя кажутся странными, а может даже такие какие у вас дети не спрашивают, но ты не обижайся и не сомневайся во мне пожалуйста, а просто отвечай и разъясняй. Ведь если бы это спросил маленький ребенок, ты бы не обиделся на него, а все спокойно объяснил? Вот считай что я твой ребенок - и с этими словами я взяла его за руку и в каком-то спонтанном порыве прижалась щекой к его плечу, выше я не доставала.
  
   Он остановился и перевел взгляд с наших сцепленных рук на меня, а я так медленно отодвинулась и в немом вопросе уставилась на него. Кто его поймет, достался подарок. Да судьба умеет шутить, брат всегда подначивал меня, что я такая же не понятная, как и мой матанализ, я смеялась и говорила, что мы с моим любимым математическим анализом очень даже простые, в ответ же всегда слушала пожелание встретить такого же 'понятного и простого', накаркал мелкий. А тут у нас кто-то решил побыть констататором фактов:
  
   - Ты первая ко мне прикоснулась - ну все началось, очередной закидон - Спасибо - и легко поцеловал мою руку, которую держал.
  
   Меня как током ударило, даже мурашки побежали, от одного целомудренного касание его губ, ох толи еще будет.
  
   Продолжили идти на мостик, а я не удержалась:
  
   - То, что я сама тебя коснулась - это тоже что-то значит?
  
   Смеется, не ну нормально это?
  
   - Это значит, тебе не противно ко мне прикасаться, а любому мужчину это приятно, я вот все думал, как бы ненавязчиво к тебе коснуться, чтоб не испугать.
  
   Боже, где логика? Значит то, что мы уже обручены - это хорошо, но при этом может оказаться, что его прикосновения мне будут не приятны, я реально здесь сойду с ума, мужики и так не понятный существа, а с такими тараканами дикими так вообще ребус, а еще на женскую логику грешат. И тут ко мне пришла гениальная идея, если я не знаю ничего про их культуру возможно, и он не знает или не понимает, надо разведать:
  
   - Рэй - разулыбался, но хоть не дергается и то хлеб - А ты про взаимоотношения полов в моей культуре что-то знаешь?
  
   - Ну, я немножко почитал высказывания ваших ученых, но еще не все до конца понял, по поводу брачных игр.
  
   - Эмммм стесняюсь спросить, ученые рассказывали про игры между кем?
  
   - Ваш ученый рассказывал на примере обезьян, как происходят все этапы.
  
   Все тушите свет бросай гранату, как он еще не начал мне бананы вручать и блох выбирать, хотя для, начало их завести надо, а я все думала, почему он так на мои волосы смотрит - готовиться. Надо брать все в свои руки иначе будет все у нас не как у людей.
  
   - Рэй - улыбается, интересно когда-нибудь он привыкнет - А давай я тебе несколько фильмов порекомендую посмотреть, чтобы на примере кинематографа все это разъяснить, а ты мне тоже что-нибудь порекомендуешь.
  
   И не думайте, что фильмы я ему для взрослых предложу, надеюсь хоть здесь все нормально и ему не нужно объяснять, что и как, а вот наши романтические комедии обязательно подкину. Мы обручены и это прекрасно, но надо ему информации подкинуть иначе не дождусь я предложения по-человечески. А очень хочется, чтобы он на одно колено встал и кольцо мне одел, и не надо мне кольцо с брильянтом, самое простое, пусть не драгоценное, главное чтобы смотрел с любовью и этот маленький ритуал провел - романтично ведь.
  
   За разговорами о фильмах и разнице в культурах пришли на мостик.
  
   Ну что я могу сказать по поводу моих расчетов, Рэй был в шоке, казал он много и экспрессивно, но на своем языке, а потом видимо отредактированную и не такую эмоциональную версию мне выдал:
  
   - Это что-то, я в шоке, как до этого не дошли наши ученые - потом замолчал и уже тише добавил - Или не захотели до этого дойти, потому что это не выгодно. Ведь сейчас мы производим не законные акции, и если межгалактический союз возьмется он нас естественно найдет и тогда война.
   - А война - это прибыльно и естественно смена власти, ведь дом, который подверг опасности всю нацию уже никогда не сможет занимать прежнее главенствующее место. А если к этому добавить, что на операцию по 'приглашения девушек к нам на родину' отправили именно мой корабль, то теперешнему главе старшего дома не раз аукнется, что в разжигании войны виновен его младший брат.
   - Как интересно все складывается, ведь именно второй дом спонсировал исследования и именно они подвели все к тому, что было принято решении о данной операции.
  
   Интересно получается, туда куда я лечу у них там дележка власти, еще и жених брат главы державы, чем дальше тем страшнее. А еще мне вот, что интересно получается барышня ушла от Рэя к его брату - Санта Барбара, а не планета.
  
   - Сейчас мы меняем курс, и не заходя не на какие планеты летим домой, я понимаю я говорил что еще есть время чтобы ты привыкла, но это очень важно. От этого зависит судьба моей планеты. А еще я хочу тебя попросить, чтобы ты выступила со своими расчетами перед старейшинами. Ведь все мои выводы основаны именно на твоих расчетах, и без них я не смогу привести достаточное количество аргументов. Ты выступишь?
  
   Выступлю ли я перед целой аудиторией скептически настроенных людей (хотя про людей я загнула, мне еще доктор рассказывал, что наш генотип отличается, так что они не совсем люди, или совсем не люди, но мне так проще), и не просто выступить, а размести в пух и прах все их предыдущие расчеты, естественно да. Наверно это мой рай... Каждый ученый о таком может только мечтать.
  
   - Я конечно помогу тебе и повторю все, что рассказал тебе и обосную все свои расчеты.
  
   Он аж засветился, причем чтобы вы понимали буквально у него, слегка начали светиться глаза - это блин что за мутация?
  
   Оставлю пока этот вопрос и так голова кругом идет. Мы еще посидели, я перепроверяла в очередной раз значения и проводила разные вариации входных данных для программы, Рэй отдавал какие-то команды личному составу, что-то вносил в зум и вообще всячески работал, тем самым мешая работать мне.
  
   Вы когда-нибудь смотрели, как работает мужчина, который вам нравиться, я себя силком заставляла уставиться в монитор, правда с совестью я легко договорилась и пока происходила обработка в фоновом режиме данных, я рассматривала своего мужчину. Да своего, какой же он красивый очуметь. И все чаше ловила его взгляды на себе, от них становилось внутри тепло, он смотрел задумчиво, с нежностью, как бы лужицей не расплыться. Что-то я летаю.
  
   - Алекс, пойдем поужинаем.
  
   Хоть на край света, но про это скромно молчу и просто соглашаюсь.
  
   Ужин приготовил он, а я просто сидела в кресле, подобрав под себя ноги, и рассказывала ему о своей семье, о том, как прошло детство. Его интересовало все от любимой еды, предпочитаемых книг, до взглядов на разные разработки в сфере космос-строение и политики межпланетных связей.
  
   В свою очередь так же его пытала, он рассказывал много интересного, но для меня самое значимое было особенности их социума. Например, я узнала, что у них быть педагогом и учителем могут только избранные, и к их мнению прислушиваются и их слово решающее, и то, что в последнее лет пятьдесят женщин-преподавателей практически нет, осталась только старая гвардия.
  
   Причем это не из-за того, что женщины выродились, хотя это тоже, их слишком мало, и им больше нравиться сидеть дома, а не работать, жить за счет мужа. Вот это я не когда не понимала, и дело не в достатке, а в том, что сидеть дома - это же нудно, сидит женщина весь день дома, приходит муж вечером, а ты ему истории о том, что ты делала - стирала, убирала, готовила, нет это не для меня. Я бы хотела работать, но на любимой работе, чтобы это было для души, и приходя домой обсуждать детали работы, делится эмоциями и впечатлениями о прожитом дне. Да и мне кажется, когда жена работает не для того, чтобы прокормить семью, а по призванию у нее как будто крылья вырастают и уверенность, на такую женщину хочется смотреть и именно такими гордятся мужья, если они конечно адекватные.
  
   Капитан от таких моих рассуждений приболдел, но надо отдать ему должное со всей серьезностью заявил:
  
   - Ты как не урожденная 'фира', имеешь полное право поступать согласно, своих внутренних требований, если душа требует, то можно - а у самого глаза смеются.
  
   А я на ус наматываю, что мне тут оказывается многое можно, то, что требует моя душа, а знаете какая она у меня требовательная, закачаешься.
  
   Как-то не заметно разговор зашел за отношения в семье у моих родителей, что душа позволяет моей маме и тут у меня началась паника. Наверно любой человек понимает, что с ним будет если он не звонил своей матери на протяжении нескольких дней, особенно после того как его украли, а потом всех спасли, а про тебя нечего не известно. Мне хана, я уже труп, и спасенье мне не придвидеться. Я аж подскочила, с учетом того что свой зум я оставила на корабле корпорации и тут я без него, то возможно мама названивала много раз, и придумала она мне судьбу пострашнее всех ужасов, и это значит мне срочно нужен зум.
  
   - Рээээй помоги - я пропишала, судорожно дергаясь, пытаясь куда-то поежать, но все время возврашаясь - Мне нужно связаться с мамой сию же минуту.
  
   Вот отличный мужик, даже не стал задавать ни каких вопросов, просто сообщил:
   - Зум у меня в каюте, пойдем или ты тут посидишь, а я принесу.
  
   Какой тут посижу. Наверно стоило бы ждать зум тут, ведь пару минут погоды не сыграют, но усидеть я не могла, поэтому мы практически побежали к нему в каюту, со стороны я думаю это смотрелось весело. Ребята после романтического ужина несутся в каюту, о чем я только думаю. Когда мы вломились в каюту, на секунду я притормозила ведь тут я впервые.
  
   Думала, каюта будет безликая, но я ошиблась - это не каюта, это именно дом, здесь было куча мелких деталей, которые появляются, только если ты свое жилище воспринимаешь домом, а не временным пристанищем.
  
   Рэй вручил мне зум, причем его был с функцией голографического экрана, а не глаза. У моего была возможность вывода на очки изображения, а здесь наверно потому, что это не рабочий зум, все изображение выводилось на экран.
  
   Картина маслом, я только послала сигнал, как мама ответила и мне стало очень стыдно. Мама я эгоистичная гадина. Она была уставшая, осунувшееся и какая-то больная, глаза красные явно много и долго плакала и седые волосы, боже у нее вся голова седая. Она сфокусировала на мне взгляд и начла плакать, слезы катились по ее щекам и это были слезы облегчения, она улыбалась. Я сама не заметила, как начала плакать:
  
   - Мамуля, со мной все хорошо, прости дуру грешную.
  
   Мама еще повсхлипывала, а потом разразилась такой тирадой, ух как она меня ругала прям упоительно и с воодушевлением. Я узнала много нового про себя, про капитана, про космос, про мои мозги. Потом когда она чуть-чуть выговорилась, вспомнила про папу. Папочка у меня самый лучший и это без преувеличения, терпеть и любить маму, всегда поддерживать меня и брата и всегда гордиться своими детьми, он мой кумир.
  
   Папа появился рядом с мамой, и я увидела такое же осунувшееся и несчастное лицо, но при этом такое родное, глаза при виде меня прям ожили, он шумно выдохнул и потребовал отчет про все, что случилось. Я начала свой рассказ они внимательно слушали, когда я дошла до момента, что я вроде как обручилась и практически замужем у них был шок, но в этом весь мой папа, он быстро потребовал предъявить перед его очи своего будущего зятя.
  
   Я подняла взгляд на Рэя, оказывается все это время он очень внимательно слушал наш разговор, он без слов понял, что я от него хочу. Подошел и стал рядом со мной:
  
   - Мама, папа это Рэй мы обручены и по прибытию на его планету пройдем обряд бракосочетания, я бы хотела получить ваше благословение.
  
   Про благословение это я так сказала, для красного словца. Замера в ожидании ответа, мама на глазах расцвела, естественно такой мужчина и весь дочери достанется, а она уже и шанс потеряла меня отдать замуж, ну а папа внимательно так смотрит с прищуром.
  
   Знаю я этот взгляд, для не посвящённых он очень трудно переносим, но не для нас с мамой. От такого взгляда аж мурашки бегут, но Рэй даже бровью не повел, продолжал внимательно смотреть на моего папу, а потом заговорил:
  
   - Добрый день, меня зовут капитан Рэй Вонг, главнокомандующий эскадрилий и я хочу взять в жены вашу дочь, обещаю сделать все чтобы она никогда не пожалела, что не пересела на корабль межгалактического союза, а осталась здесь. Я очень надеюсь на то, что вы так же никогда не сможете усомнится в моих чувствах к ней. - На этой реплике я слегка выпала из реальности, это сейчас, про какие такие чувства он говорит - У вас прекрасная дочь, которую будет рад принять любой высший дом в свою семью, ну а если вы все-таки дадите свое одобрения для нашего союза, я буду очень счастлив.
  
   И замолчал весь такой напряженный и серьезный, может ему стоило сказать, что про благословение это не серьезно, и не надо было ничего такого им говорить, они ж против моего решения никогда не пойдут, даже если бы он был главным злодеем вселенной, главное чтоб я счастлива была. Родители не подкачали, переглянулись, за столько лет они уже так хорошо друг друга знают, что понимают без слов и папа начал излагать, парламентер, битый пиксель, у меня тут мужик в предынфарктном состоянии, а они издеваются:
  
   - Я вижу ваше намерения серьезны, и я очень надеюсь, что ваши слова окажутся правдой, иначе расстояние между нашими планетами не станет для меня преградой, чтобы найти вас и объяснить в чем и как вы были не правы.
  
   Папа что-то еще говорил, я сделала шаг назад и жестами показала маме, что это перебор, мама женщина не глупая, к папе повернулась, прижалась, он естественно отвлекся, всегда ведется, и тут она вставила свои пять копеек:
  
   - Дети мы так за вас рады, правда папа? - и такой влюбленный взгляд, ну что оставалось папе.
  
   - Поздравляю дети, Рэй Лекси мы благословляем вас.
  
   - Лекси, солнышко, а ты не хочешь подождать маму с папой и свадьбу устроить так чтобы мы были радом.
  
   Все мама отошла, и началось, сейчас чтобы я не сказала, она все равно сделает по-своему и если надо пересечет всю вселенную, но к нам успеет, а если не успеет, заставит все еще раз повторить. Рэй видимо что-то такое стал подозревать, поэтому сделал встречное предложение.
  
   - У нас обряд проходит в закрытом храме, где находятся только будущие супруги и старейшина, а потом есть еще обряд внешний, если вы не против, мы пройдем внутренний обряд не дожидаясь вас, а уже после вашего прибытия организуем внешний обряд, по проведению он больше всего похож на ваше представление о свадьбе - вот и когда он успел это вычитать и сравнить, чую рядом Фурье, пока он сегодня 'работал' много нового узнал.
  
   Родители сопротивляться не стали и оговорили, сколько им надо времени, чтобы оказаться на самой ближней планете к системе Рэя, откуда их заберет корабль. Мама сообщила, что им нужно начать готовиться, а то совсем нет времени и быстренько закончила разговор, папа на прощанье сказал, чтобы я была хорошей, и что у него камень с души упал, когда он меня увидел, и чтобы больше так с ними не поступала, не гуманно родителей так и изводить, да и брата в том числе, он между прочим в панике был.
  
   После окончании разговора я еще постояла, молча переваривая всю информацию, это что же сейчас произошло, я замуж прям выхожу, прям скоро и родители за меня рады, ух как мандражировать начинаю. Не заметила, как Рэй оказался совсем рядом и обнял - сразу стало спокойно и уютно, как будто его объятия сделаны специально для меня. Я прижалась к нему всем телом, вдыхая его запах, он пах свежестью и лаймом - приятно.
  
   - Ты не жалеешь, что все так обернулась?
  
   - Неа - улыбаюсь, действительно ведь не жалею.
  
   Он немного отступил от меня, и мне пришлось разжать объятия, сразу стало не уютно, после чего он стал на одно колено, а у меня замерло сердце, а потом начало биться как сумасшедшее.
  
   - Лекси, я прошу тебя разделить со мной жизнь и пройти объедение судеб. С того момента, как я тебя увидел, мне важно, какие звезды будут у нас над головой, на какой планете мы будем жить, главное чтобы рядом со мной всегда была ты. Выйдешь ли ты за меня замуж?
  
   К глазам подкатили слезы, я сглотнула ком в горле и тихо сказала:
  
   -Да - после чего он встал с колена, а я прыгнула ему на шею и уткнулась в него, чтобы он не увидел моих слез.
  
   Через минутку он поднял мое лицо, увидел слезы и нахмурился:
  
   - Почему ты плачешь, я сделал что-то не так?
  
   Вот и как ему объяснить, что женщины могут плакать не только от горя, но и от счастья. Чувствую, разрыв шаблона ему обеспечен.
  
   Я улыбнулась сквозь слезы, вот кстати, раньше не замечала за собой такой слезливости, наверно стресс:
  
   - Это от счастья.
  
   - Ага, а как понять, когда слезы - это хорошо, а когда - плохо.
  
   Слезы высохли, ученый, все ему надо объяснить, но объяснить ему я не чего не успела, только открыла рот с началом речи, как он наклонился и поцеловал меня.
  
   Дальше как в книжках, ноги подкосились, голова закружилась, и мурашки по коже открыли трассу, где они форсируют от головы до пят и обратно. Мне понравилось, нет, не так мне ОЧЕНЬ понравилось.
  
   Все, я счастлива у меня лучший мужчина во вселенной.
  

6

  
  
   За несколько дней мы долетели до планет Рэя, что можно рассказать о ней. Когда мы вышли в космопорту и направились к планетному транспорту, все встречные нами особи мужского пола уделяли слишком много внимания бедной мне, а по простому просто глазели удивленно, Рэй хмурился команда мрачнела, а мне было не уютно.
  
   Мы встретили какого-то генерала, с которым остановился для разговора Рэй, а этот вместо того, чтобы выслушивать, что ему подчиненный рассказывает, с меня глаз не спускает, и так неприятно стало, взгляд у него какой-то тяжелый. Генерал у Рэя поспрашивал, кого он привез на планету и получив ответ, что это невеста удивился, но как-то по злому. Попрощавшись, мы пошли дальше и чем больше мы удалялись от нашего корабля, тем мне не спокойней становилось, вот не когда бы ни подумала, что буду хотеть вернуться на корабль и подняться в космос, как интересно все меняется.
  
   Чтобы приободриться я взяла Рэя за руку, не знаю может так не положено, но мне все равно, мне страшно, а так становиться спокойней. Он посмотрел на меня, улыбнулся и обнял, шепнул на ухо:
  
   - Не бойся, я рядом, тебя никто не обидит. Веришь мне?
  
   - Верю, конечно.
  
   Так идя в обнимку, мы дошли до их транспорта, сели в это чудо техники, похожее на огромную стрекозу с прозрачными крыльями - красиво. И полетели домой к Рэю.
  
   Приземлились мы возле двухэтажного домика, не большого и уютного, с аккуратненьким палисадником, интересно кто за домом ухаживает пока Рэй в космосе, оказывается он попросил, и его мать приходит, присматривает, но убирает и все поддерживает в таком опрятном состоянии какой-то старый знакомый.
  
   Он давно на пенсии, своей семьи у него нет, вот он от скуки и копается здесь по-тихому. Когда мы зашли в дом нам навстречу, как раз выходил мужчина лет 50-60 с лопатой в руках, видимо шел в огород. Увидев Рэя он аж застыл, а потом заулыбался, и шагнув крепко обнял, сразу видно рад ему искренне, потом увидел меня. По традиции удивился, Рэй впервые не напрягся от того, что на меня смотрит чужой мужчина, а как-то весь выпрямился, плечи расправил и так гордо:
  
   - Клай знакомься это моя невеста Алекса. - И как гордый отец на ребенка смотрит.
  
   Клай, аж прослезился:
  
   - Боже, я думал, не доживу до этого, спасибо тебе, как же я рад за тебя, Рэй. Мне очень приятно с вами познакомиться, надеюсь, что мы с вами еще не раз сможем увидеться.
  
   Вот странно, этот дядька мне понравился сразу и безоговорочно, сразу видно без всякой задней мысли все говорит и радуется главное искренне.
  
   Клай отступил с порога, чтобы дать нам возможность зайти, я только собиралась сделать шаг в дом, как Рэй подхватил меня на руки и перешагнул порог, я очень удивилась, но было приятно оказаться у него на руках, я прижалась к нему, а он тихонько проговорил:
  
   - Я вычитал, что у вас принято внести невесту на руках в ее будущий дом, вот я и решил, что это очень хорошая традиция, а главная такая приятная и чуть сильнее прижал меня к себе.
  
   Я и не спорю очень приятная традиция, надо ему еще несколько приятных традиций подсказать, будем делать нашу совместную жизнь максимально приятной, мысли как-то быстро улетели в направлении кровати, клубники... Надо возвращаться мне что-то усердно пытаются сказать.
  
   Вынырнув из приятных фан
   тазий услышала, что Рэй настойчиво пытается получить ответ на вопрос:
   - Как тебе дом? Если что-то не так, ты говори, я постараюсь максимально сделать его комфортным для тебя, раньше я здесь бывал не часто, мне многое не требовалось, а теперь надо многое поменять, наверняка дом не очень приспособлен, для нужд женщины. - говорил он все Это осматривая все вокруг, и видно начал нервничать.
  
   Я отошла от него и начала рассматривать главную комнату, она была большая светлая, но какая-то пустая и дела не в отсутствии каких-то вещей, нет. Здесь был большой обеденный стол с удобными стульями вокруг, небольшой диванчик, дальше столовая переходила в кухню, тут вообще была тоска: стол разделочный, все для хранения еды и аппарат для выдачи запрограммированного из еды, и пара навесных шкафов.
  
   И все такое безликое, без деталей и индивидуальности. Пока я рассматривала первый этаж видела, что чем больше я смотрю, тем больше хмуриться Рэй, когда мы поднялись на второй этаж в его спальню, он совсем как-то сник.
  
   Спальня была большая, возле стенке стояла кровать, очень узкая рассчитанного на одного, шкаф деревянный для одежды и все. А вот кабинет Рэя он был самым ярким и обжитым помещением, на полках стояли книги разных рас, были как бумажные, так и электронные свитки, была куча маленьких каких-то моделей кораблей, причем как космических, так и планетных, на огромном столе стояла не до конца собранная модель с какими-то пометками.
  
   Она меня особенно заинтересовала, подойдя ближе, я видимо активировала рабочую панель и высветилась схема, на которой были расчеты, мельком глянув на формулы, сразу узнала формулы по динамике. Это расчеты аэродинамики и грузоподъемности, и тут меня осенило:
  
   - Это твоя модель? Ты конструируешь новые летательные аппараты. - Рэй засмущался, а потом неуверенно так:
  
   - Да это хобби просто, я так от нечего делать придумываю форму и какие-то детали, а потом стараюсь просчитать, полетит или нет, просто сами расчеты - это для меня немного скучновато, поэтому и работ куча не доделанных.
  
   Оглядев помещение я более внимательно присмотрелась к макетам и увидела тот аппарат, на котором мы сюда прилетели 'стрекозу'.
  
   - Эту 'стрекозу' тоже ты спроектировал?
  
   - Стрекозу? Да было дело, еще когда в академии учился, это уже на выпускном курсе когда был, решил поэкспериментировать и как-то понравилось, а потом Клай увидел и оттащил в отдел разработок они там все перепроверили и решили выпускать, вот теперь в обиходе они часто используются.
  
   И все это он говорил как самую обычная вещь, может он не понимает, что это невероятно, ведь его работы приносят пользу и используются, а он их на полку просто поставил и все. Надо будет взять на заметку и все его дальнейшие разработки патентовать и отдавать в этот их отдел разработок, пусть используют. Обществу польза, а нам патент и прибыль.
  
   Какой он все-таки у меня талантливый, а главное скромный и вообще самый лучший, и в каком-то своем порыве, я пересекла комнату, обняла его и поцеловала. Поцелуй получился какой-то нежный и неуверенный, наверно все-таки я немного стеснялась своего порыва, секунду он стоял ошарашенный, а потом обнял меня и поцелуй быстро трансформировался из нежного в страстный. Мозг помахал мне ручкой и ушел в забытье, а я плавилась в его руках, мне хотелось все и сразу и прямо сейчас.
  
   Отвлек нас от такого приятного занятия Клай, постучав в дверь, хоть она была и не закрыта, покашлял и очень извиняющемся голосом проговорил, что пришли родители и ждут внизу и что он уже пойдет домой, раз вернулся хозяин дома.
  
   Оторвавшись друг от друга, я видела, что Рэй слушает, но как-то не очень слышит, что ему говорят. И тут до меня дошло, что приехали родители, и сейчас меня будут с ними знакомить, а я вроде не скажу, что боюсь, но как-то опасаюсь. Но чему быть, того не миновать, поэтому выдохнув решила пока повода нет, не паниковать:
  
   - Клай, а почему вы уходите ,оставайтесь у нас чай попьем.
  
   Клай естественно не понял, что такое 'чай', поэтому Рэй улыбаясь, перевел более понятно и в конце добавил:
  
   - Попробуй, я думаю тебе понравиться, это такая традиция из дома Алекс, всех и всегда поить 'чаем'.
  
   - Ну если традиция, то я почту за честь оказанное гостеприимство.
  
   Было заметно, что предложение остаться в доме на чаепитие очень удивило, но и польстило мужчине, а я была довольна, потому что хороших людей нужно не обижать и держать рядышком с собой, потому что плохие сами прибиваются.
  
   Пока спускались, Рэй не удержался и спросил:
  
   - Так что по поводу изменений в нашем доме, мы сможем все сделать так чтобы тебе было уютно или придется перестраивать дом?
  
   Было заметно, что этот вопрос его по-настоящему волнует, поэтому постаралась ответить максимально честно:
  
   - Не буду говорить, что здесь все, так как я бы хотела, менять будем и много, но все это не ломая стены, мне нравиться этот дом, просто я добавлю в него уюта, если конечно ты будешь не против моих нововведений?
  
   - Я буду только за, главное, чтобы ты была довольна.
  
   И так приятно это было слышать, он готов доверить мне изменения своего дома, хотя он сразу обозначил, что дом теперь наш. Приятно это слышать, раньше жилье было только мое, не считая времени, когда я жила с родителями, теперь я буду вить гнездышко для нас. Приятные хлопоты, надо будет сегодня все продумать и завтра потянуть в магазины Рэя и начать веселиться.
  
   С этими мыслями я как раз зашла в общую комнату вслед за Рэям, красивая высокая женщина подошла к нему и с улыбкой обняла, после подошел статный мужчина и так же заключил в объятия Рэя. Видимо они не виделись давно, и действительно доктор что-то упоминал, что после того как его не признали на выборе, он все время проводил в космосе.
  
   Пока я разглядывала его родителей, они перебросились несколькими фразами, после чего Рэй повернулся ко мне, взял за руку и с улыбкой представил:
  
   - Мама, папа это Алекс, моя невеста.
  
   У родителей был шок, это уже даже не удивительно, нация вечно удивляющихся.
  
   Мама всхлеснула руками и так радостно:
  
   - Это просто чудесно, как я рада. - Резко шагнув ко мне, порывисто обняла. - Добро пожаловать в семью, меня зовут Хали, а этого красивого мужчину - Сайрон. - И она так кокетливо взглянула на отца, что сразу понятно, у них еще во всю бурлят эмоции и затухание страсти даже не начинается.
  
   И знаете, что я сразу поняла, что меня действительно приняли в семью. Улыбка и радость в глазах была такая искренняя, что хотелось плакать от счастья, я даже себе не призналась, что все-таки боялась того как на меня отреагируют родители. Отец так же не стал отступать от настроения матери, поприветствовал меня, а после поздравил сына:
  
   - Я рад за тебя, сразу видно тебе повезло. - И подмигнул, что это бы значило, поняли только они, для меня это осталось загадкой.
  
   Мне было уютно с ними, я не чувствовала себя чужой, после приветствия и объятий я быстренько усадила всех за стол и пошла на кухню готовить 'чай'. Рэй следом за мной зашел в кухню и обнял, заглядывая в глаза спросил:
  
   - Все нормально? Тебе комфортно, они не плохие...
  
   Договорить ему я не дала и перебила:
  
   - Все хорошо, не волнуйся и они замечательные, правда, они уже мне очень нравятся, хотя я их знаю всего пять минут, они не могут мне не понравиться ведь они твои родители.
  
   Такой ответ его явно приободрил и он уже весело помог достать мне все травы, что есть на этой кухне, выбор практически такой же как и на корабле, поэтому я легко составила свой сбор и вскипятила воду. Потом мы принесли чашки и я начала разливать всем мое творение.
  
   Народ пробовал с интересом, поглядывая на то, как я умастилась на стуле и прижалась к Рэю. И главное все это я проделала абсолютно не осознанно, просто хотелось быть у него под бочком, мне там уютно, увидев как на меня поглядывают родители смутилась и думала сесть нормально, а потом решила пусть все привыкают, а те, кто не привыкнут пусть терпят, мне так удобно, а им с нами не жить.
  
   Никто против не был, все посмеивались, но по-доброму подшучивали над Рэем, что теперь и он пристроен и все в его жизни поменяется.
  
   На это Рэй стабильно отвечал, что это лучшее изменение в его жизни, мне было приятно. Расспрашивали и меня о моей семье, о работе, о том, как прошло путешествие.
  
   Говорили под чаек часа два, видно, что родители соскучились и очень рады видеть сына. Потом стали прощаться, отец отвел Рэя и проговорил:
  
   - Теперь твоя карьера в космосе закончена, что планируешь делать, может, все-таки пойдешь работать в отдел безопасности к брату? - Рэй как-то весь помрачнел и сказал, что подумает над этим, но пока он не решил.
  
   А до меня дошло, что из-за меня ему придется бросить работу, ведь я не могу летать на военном корабле, точнее могу я же там работаю, но он видимо не хочет так проводить нашу жизнь, сложно это.
  
   Родители и Клай ушли, Рэй был задумчивый, я решила его немного растормошить и стала задавать кучу вопросов о его жизни, об особенности его планете вот так сидя на диване мы разговаривали, я слушала его, и мне было так комфортно в кольце его рук, как будто я маленькая, а он мне рассказывает сказки. Потом как-то не заметно мы перестали разговаривать, а стали целоваться и увлеклись.
  
   На краю сознания промелькнула мысль, что дальше уже остановиться не получиться и главное не хочется все мысли о том правильно это или нет, может стоит подождать, улетели в даль. Он мой мужчина, да что там он мой жених, и я хочу его.
  
   А то, как он хочет меня видно не вооруженным глазом, он подхватил меня на руки и перенес на второй этаж в спальню и на этой маленькой кровати, предназначенной для одного человека мы стали одним целым. Это было чудесно, мне так хорошо наверно не когда не было, все что он делал, моментально находило отклик во мне, все мое тело подыгрывало ему, каждое его касание вызывало стон и приятное тепло по коже. Я знала, что чувствует он что-то похожее и невероятное, мы как будто в этот момент были созданы друг для друга.
  
   После всего происходящего, прижавшись к нему засыпая, я еще успела подумать, что все-таки мне достался самый чудесный мужчина во Вселенной.
  

7

  
   Утром я проснулась одна, укутанная до ушей, видимо Рэй побеспокоился, чтобы я не замерзла, когда начала вылезать из своего кокона в комнату он зашел, у меня сразу появилась улыбка на лице, а он шагнул ко мне весь, светясь от счастья:
  
  - Как спала? Я не стал тебя будить, просто привычка просыпаться рано не куда не девается, вот я и постарался выбраться так, ч
  тобы не разбудить тебя.
  
  - И не разбудил, но уютней было, пока ты рядышком спал - сказала и засмущалась этого намека на то, что между нами было.
  
  Он в ответ лишь посмеялся:
  
  - Да спать, обнимая тебя это безумно приятно, только новую кровать я уже заказал, точнее каркас для нее, а дизайн весь на тебе. Хочу, чтобы тебе было удобно.
  
  Видимо ночью, я практически спала на нем, потому что когда он лег на спину мне места толком и не осталось, но я даже не расстроилась из-за этого, засыпая и слушая стук все более успокаивающего ритма сердца, что может быть приятней. Но он прав новая кровать там определенно нужна.
  
  
  - Пойдем, я бутерброды сделал и 'чаек' заварил.
  Все я лужица мне никогда, не единый мужчина не готовил завтрак, я в восторге.
  
  - Сейчас я быстренько в ванную сбегаю и спускаюсь - он поцеловал меня в нос и ушел вниз, а я бегом помчалась в ванную. Умывшись и приведя себя в порядок, задумалась, чтобы одеть, своих вещей у меня не было, поэтому решила, что похожу в одежде Рэя.
  
  Когда спустилась в столовую, бутерброды уже стояли на столе, как и две чашки 'чая', Боже как это приятно, когда о тебе заботятся.
  
  Рэй стоял ко мне спиной и что-то резал на разделочном столе, а я подбежала и обняла, крепко прижавшись к его спине.
  
  Он повернулся ко мне в пол оборота, потому что прижимала я его изо всех своих сил, и улыбнувшись проговорил:
  
  - Ты чего? Все нормально?
  
  -Нет - встав на цыпочки, прикоснулась к его губам в нежном поцелуе, а потом, отодвинувшись проговорила - Все не просто нормально все восхитительно.
  
   Когда сели за стол, сразу схватила первый бутерброд, мммм какая вкуснятина, никогда не ела таких бутербродов, с благодарностью посмотрела на мужчину и решила сразу задать все интересующие меня вопросы относительного нашего дома:
  
  - Рэй, а мы сможем сходить в магазин и кое-что прикупить из основного для дома, да и мне надо купить хоть какие-нибудь вещи, мне, конечно, нравится ходить в твоих вещах, но свои мне все-таки нужны? Я уже решила, что не буду набирать ничего дорогостоящего, только то, без чего на данном этапе быт устроить не получится, ну и себе прикуплю, надо же потратить свою зарплату, которую мне выплатили на корабле.
  
  Закончив говорить я продолжила жевать уже второй бутерброд, а Рэй хмуро на меня смотрел:
  
  - Я не знаю, как принято у вас, но у нас невеста и жена не за что не платит, ее полностью обеспечивает муж или жених, раз уж она решила стать парой для мужчины. Поэтому если тебе будет не сложно, я бы хотел придерживаться данного направления. И мне банально приятно будет тебе что-нибудь купить, точнее все купить. И вообще мне так долго не на что и не на кого было тратить деньги, что проверив сегодня утром состояние своего счета, с уверенностью могу сказать, что купить мы можем все, что тебе понадобиться. - он тяжело вздохнул, и продолжил, ему явно было не по себе.
  - Мне бы конечно хотелось привести тебя в оборудованный дом, но я как-то не ожидал, что в этом полете мне так повезет, поэтому извини, что тебе приходится тратить свое время и силы на то, что должен был сделать я. - он закончил свою длинную тираду, а я в это время сделал глоток чая, давая себе паузу, чтобы подобрать слова.
  
   Смотрит на меня так грустно и растерянно. Только вот я не поняла, он думает, что я бы радовалась, если бы пришла, а тут все есть и ничего менять нельзя. Живи, как тут устроили, ну уж нет, я очень хочу сама обустроить наш дом, подбирать все мелочи - это же самые приятные хлопоты, надо попытаться донести все эти мысли до моего мужчины.
  
  - Я не поняла, дом наш?- кивает - Так чего это я не должна была приложить свою руку к созданию уюта? Ты что хотел бы, что бы я чувствовала себя тут как в гостях? - отрицательно машет головой - Нет, так дела, не будет, да я всегда мечтала побыть дизайнером своего дома. Так что вариантов у тебя нет, мы идем по магазинам. - весело улыбнулась, схватив еще один бутерброд, откусив кусочек.
  
  А потом вспомнила, что когда-то читала статью, о том что мужчин больше всего угнетает и что им не нравится делать в семейной жизни и там по-моему на 3 месте был поход по магазинам, хотя та статья была о мужчинах 21 века, так что будем надеяться на лучшее, что мужчины с тех времен чуток изменились.
  
  После этого, пришла разумная мысль, может спасти своего мужчину и дать ему возможность отсидеться и не появляться на передовой, но передумала, как минимум я не знаю где здесь магазины, а как максимум я не много переживаю пока отправляться куда-то одна.
  
   Рэй меня не разочаровал, он согласился с моими доводами и по-моему даже не сильно расстроился, что мы идем совершать героическое дело - шопинг. Решив, что отправляться мы можем сейчас, потому что потом ему надо будет в штаб отчитаться, а он все равно тоже находится в центре, а значит, мы сможем оптимизировать свои перемещения. Сначала магазины, потом Рэй отправляется в штаб, а я поброжу по магазинам или посижу в кафе, а потом вместе домой. Мне нравится такой план.
  
  Быстренько собравшись, потому что и собирать то особенно нечего надела вещи, которые были у меня в сумке, хорошо все-таки, что я ее тогда при переходе на корабль фиров захватила, и быстро завязав волосы в узел, оказалась готова блуждать по магазинам.
  
   Список я составила у себя в голове еще вчера, а сейчас сидя в 'стрекозе', составляла более подробный список на зуме, чтобы в магазине не растеряться и ничего не забыть. А что я себя знаю, зайду за одним, в результате куплю совсем другое, а дома буду вздыхать, что надо опять идти в магазин и такие походы 'не за тем' у меня доходили до абсурда Когда я за один вечер четыре раза сходила в магазин за биокремом, а набрала всего кроме самого крема, на пятый я зашла и не глядя по сторонам взяла крем и практически бегом отправилась на кассу и четко решила ходить только со списками покупок.
  
  Когда мы подлетели к огромному комплексу с магазинами, список был уже дописан и немного пугал своими масштабами, я даже не догадывалась, что в обычной жизни мне нужно столько вещей, ну еще многое нужно для дома, как минимум там практически нет мебели, работа предстояла внушительная.
  
   Список я составила по принципу: первая необходимость; хорошо, чтобы было; можно обойтись, но все-таки; чтобы побаловать. Посмотрим, как будут проходить покупки, если Рэй действительно считает, что мы можем за раз потратить внушительную сумму денег, кто я такая, чтобы мешать ему. Бюджет я потом везти начну, это отличный способ знать, что тебе необходимо и на какую ерунду ты потратил столько денег. Ведь уже давно известно чек до ста не воспринимается как растраты, а это сумма не маленькая.
  
  На первом этаже нас встретил робот и предложил определиться с выбором последовательности магазинов, ну для себя я сразу решил, что первое покупаем то, что нужно домой, пока Рэй рядышком, а потом уже сама докуплю всякие мелочи для себя.
  
  В первом магазине я практически сразу влюбилась в предоставленные там экземпляры мебели, еще бы не влюбиться там была мебель из дерева, как в книгах по истории нашей планеты, когда люди еще бездумно уничтожали миллионы гектар леса. Вот уж не думала, что когда-нибудь увижу ее в живую не в проекции, да и потрогаю и даже куплю - этот вопрос даже не стоял, главное, чтобы цена не зашкаливала, а то натуральные продукты сейчас не достать и стоят они соответственно. Но представьте мое разочарование, когда я вся такая довольная трогаю свой будующий комод и с восторгом говорю о том, что никогда даже не мечтала потрогать изделия из дерева, а Рэй в ответ посмеиваюсь говорит:
  
  - Алекс, это не настоящее дерево, у нас запрещено использовать ресурсы планеты на такое баловство как товары обихода, просто наши ученые давно научились создавать материал который идентичный заданному, в данном случае это дуб.
  
  - Обман везде обман - тяжело вздыхая и до конца не веря проговорила я. Хотя умом я понимаю, их ученые молодцы, если бы наши до такого додумались, может и леса у нас бы сохранились.
  
  - Почему же обман все внешние и внутреннее характеристики соблюдены, так что отличить этот материал от настоящего дерева смогут единицы. Если тебе нравится, давай брать.
  
  Решив, что действительно чего расстраиваться, тем более, что у нас в домах все давно только из пластика, метала и стекла, так что даже если это просто крутой материал, комод мне все равно нравится.
  
  Так начались мои покупки по совершению нашего дома.
  
   Купила я много чего, не только мебель, но и посуду, даже нашла чашку своих размеров, бытовую технику, быт химию, занавески, пледы, скатерть, постельное белье и кучу всяких мелочей, которые просто обязательны в каждом доме, где живут, а не появляются перекантоваться.
  
  Через два часа продуктивного хождения и совершения покупок, Рэй вытянул меня поесть - это он правильно, я личность увлекающаяся могу и не заметить, что не ела и сколько сейчас времени.
  
   Так приятно было сидеть с ним в кафе, есть и болтать о том куда и что мы поставим, и знаете, врут все статьи, потому что моему мужчине это все было не в тяжесть он так же как и я увлеченно выбирал, мы даже спорили, правда только на тему техники, я хотела чтобы были функции ручного управления, чтобы была возможность самой готовить, а Рэй переживал, что тогда я буду уставать и надо брать только полностью автономное, но я вовремя вспомнила, что женщина и победила хитростью.
  
   Перевела разговор на то, какой мама готовит пирог, и что совершенно случайно я помню рецепт наизусть. Что это безумно вкусно и главное я очень хочу его приготовить для него и что у нас это своего рода обряд - готовить избраннику.
  
  Рэй был впечатлен такой традицией и мы купили технику с возможностью ручного управления, я тут же решила, что надо нам еще в продуктовый сходить, но Рэй меня не пустил, объяснив что это уж совсем не обязательно, потому что там все по образу склада и мы все можем заказать сидя в кафе. А смотреть и выбирать там нет смысла, все идеальное и идентичное, так что выбираем ассортимент, оплачиваем, дома все получаем. Отличная идея так точно купишь, то что надо, а не то, что попадется на глаза.
  
   Попивая чай, я сделала заказ, на продукты уже планируя, что смогу из них приготовить и пропустила момент, когда к нашему столику подошла девушка.
  
   А с учетом, что Рэй отлучился, подсела девушка именно ко мне и приветливо улыбнулась, я не поняла мы не знакомы, ведь я тут еще не кого не знаю, но вежливость не позволяла отреагировать агрессивно.
  
   - Извините, что помещала, просто я видела вас вместе с Рэй Вонгом, а мы в некотором роде родственники, вот я и набралась наглости к вам подсесть. - родственница, я улыбнулась, а в голове просчитывала, кто это может быть, и вот я не я буду, если это не бывшая, так которая теперь с братом первая леди.
  
   Девушка старалась выглядеть приветливой и очень доброй, но что-то меня царапало, хотя возможно я придираясь, все-таки любой женщине не приятно встретить бывшую своего мужчины.
  
   - Меня зовут Ксения Вонг я невестка Рэя, а вы?
  
   Хороший вопрос, нет то, что мы с Рэем уже решили пожениться и вроде как обряд планируем провести это да, но стоит ли это говорить ей, ведь мало ли вдруг это информация, которую не следует разглашать. Что же делать, вот и где этот мужчина, когда он мне так нужен, не готова я еще общаться с местными, надо было план разработать. Но отмалчиваться тоже не вариант, поэтому морду принтером и погнали.
  
   - Алекса Стелс, очень приятно познакомиться - дальше врага стоит дезориентировать и отвлечь - а вы давно на планете? Ведь если я не ошибаюсь именно вас привез капитан Вонг, а вы стали женой его брата, к сожалению имени вашего муже не знаю - я намеренно не называла капитана по имени, а фамилия как я уже узнала, служит индикатором, про кого разговор. Взгляд при этом у меня был открытый, и я всем видом показывала дружелюбие.
  
   Так вот по имени не обратилась не как не отреагировала на ее подначки, но с другой стороны ковырнула тем, что вроде как в курсе их под кулисных игр. Посмотрим на ее ответ, если нормальная, то я извинюсь, и буду разговаривать дальше.
  
   - О я смотрю, вы осведомлены наверно осуждаете? Но сердцу ведь не прикажешь. - она так грустно вздохнула, что я почти поверила. Почему почти? Не знаю, что-то царапает, я бы так себя на ее месте не вела, но может, просто по себе сужу, и придираюсь - Капитан Вонг привез меня на планету и познакомил с братом моим Дареном, и я поступила подло, назвав ему свое имя, хотя до этого говорила имя капитану. Знаете с этими их именами очень сложно, а я попав в затруднительную ситуацию не смогла адекватно все оценить, и только когда увидела Дарена поняла, что влюбилась. Вот такая история. А на планете я уже почти пять лет.
  
   Она вежливо улыбнулась и начала вставать, а я обругав себя в голове, поспешила исправить ситуацию.
  
   - Извините мне мою бестактность, что-то я совсем одичала, просто на корабле слышала разговоры и сделала неверные выводы. Не хотела вас обидеть. Выпьете со мной чаю?
  
   - Спасибо, я понимаю, мужчины иногда еще те сплетники. А вы к нам какими судьбами?
  
   Вот и что ответить, буду говорить правду, частичную.
  
   - А меня пригласили, я не зависимый эксперт, работаю в составе команды капитана Вонга, а сейчас мне планету показывали. И начали с приятных мелочей нужных женщине, а не работнику в открытом космосе - я улыбнулась, показывая, что шучу.
  
   И Ксения поддержала мой разговор, рассказала, что она сама космос не очень любит и что ей так же было неудобно, потом разговор плавно перешел на достопримечательности планеты и как-то съехал на мужчин. Что еще могут обсуждать женщины, естественно мужчин.
  
   - Алекса, не знаю, рассказали вам или нет, но вы как свободная женщина можете выбрать любого мужчину и поверьте, он будет этому безумно рад.
  
   - Прямо так любого? - интересного было, что скажет.
  
   - В принципе любого, но я рекомендовала бы не спешить, все-таки некоторые более состоятельные, успешные да и красивые - есть такой типаж женщин которым важен статус и внешняя мишура, но мне спасибо маме, которая мозги вправляла с детства, было плевать на обложку.
  
   Помню, давно мама принесла мне две конфеты, одна была в яркой обвертке, а вторая обычная, естественно маленькая я схватила яркую конфетку и развернув сунула в рот. Начала жевать и поняла, что глотать это брр, выплюнула. Мама дала вторую конфету я со скепсисом отнеслась, но развернула и в рот сунула. А там такая вкусняшка, просто язык проглотишь.
  
   - Лексе, тебе жить не с оберткой, поэтому выбирай конфетку по душе, а не смотри красивая она или нет.
  
   Вот с тех пор мне и неважно ни внешность, ни статус, а только отношение. Но это я и совсем немного таких же женщин, а есть те кому нужно совсем другое, выбор каждый делает сам.
  
   - Так что если хочешь, я могу познакомить - он весело подмигнула, а я старалась сохранить лицо.
  
   - Может тогда капитана выбрать, мужчина видный? - закинула я удочку на проверку.
  
   - Знаешь, может не стоит выбирать капитана, нет он мужчина хороший тут я не буду наговаривать, но понимаешь ему запретили ухаживать за приглашенными девушками. Поэтому подумай, стоит ли связывать свою с тем, кого наказали и кто в опале - она тяжело вздохнула - Наказали по моей вине.
  
   Я смотрела на девушку, и не могла понять какая она и зачем подсела и для чего ведет весь этот разговор? Может и правда решила предупредить, а может 'и сам не гам, и другому не дам', не понятно мне почему она лезет не в свое дело или все-таки просто хочет помочь девушке совей расы.
  
   - А меня не когда не смущали условности, но спасибо за совет и твое внимание.
  
   Она улыбнулась и что-то мелькнуло у нее в глазах, досада что ли, не знаю, после чего она поднялась и попрощавшись ушла, а я продолжила мешать ложкой в своем напитке, бездумно оглядывая окружение.
  
   Мало входных данных, мне нужно больше информации и для начал устройство этого мира, его законы, традиции и устои. Потом мне нужны подробности всего случившегося с Рэем и наконец надо разобраться с этими их проблема с формулами и теми кому это выгодно.
  
   Пока я обдумывала свои планы вернулся Рэй.
  
   - Не скучала? - он погладил меня по руке сев рядышком, ох и умиляют меня его попытки показать свою симпатию.
  
   - Меня развлекли - не успела еще закончить напрягся, весь смурной стал как туча. Кажется, даже воздух вокруг него загустел, но я не обращая внимание продолжила - с родственницей твоей познакомилась, неоднозначное впечатление о себе она оставила.
  
   Он еще некоторое время ждал продолжения, а я по-прежнему обдумывала ситуацию, поэтому была чуть отрешенная.
  
   - Кто именно тут был? - наконец решил он уточнить.
  
   - Ксения Вонг - больше ничего не стала добавлять, решила посмотреть что будет говорить, может натолкнет на какую-то мысль, все-таки взгляд со стороны он более не замылен.
  
   - Она пыталась тебя убедить, что я плохая пара? - говорит как будто робот эмоций нет, просто слова, но глаза, я уже давно стала замечать, что его глаза выдают полностью. Вот и сейчас там был шквал, злость, обида и надежда.
  
   И вот мне интересно он сразу понял, про что был наш разговор не наталкивает не на какие размышления?
  
   - Пыталась - и опять молчу, интересно ведь, пусть он говорит.
  
   - И что ты на это скажешь? - взгляд отвел, не доверяет мне, сомневаться.
  
   - Рэй - обернулся - Я давала повод усомниться в себе? - ох по-моему сейчас будет первая семейная ссора. Машет головой отрицательно и то хорошо - Так почему ты решил, что ее слова могли как-то на меня повлиять. Они меня заинтересовали, но только с той стороны, что это странно и стоит разобраться в этом по подробнее. - просветлел, ох уж эти инопланетяне, странные на всю свою инопланетную голову.
  
   - Ты не передумала? - интересно когда-нибудь мы перестанем ходить вокруг да около?
  
   - Не передумала и я быть твоей парой и женой? Не дождешься, я уже все решила, а перерешивать зная, что результат верный я не люблю. Так что торжественно мучайся, я твоя.
  
   - Почему мучиться? - но уже хоть улыбается.
  
   - Мама всегда говорила 'ох и намучается с тобой, твой муж', что она имела введу не знаю, сам спросишь, но мучиться можешь начинать. И вообще вот пришел, а поцеловать меня же скучала - каюсь я не особо любитель показывать отношения на людях, всякие там поцелуи, обняться да, но я вижу ему нужно именно такая модель поведения.
  
   Он до сих пор сомневается, что я его, а значит, будем убеждать и показывать, и я действительно соскучилась.
  
   Рэй сразу поднялся, обошел и наклонившись легко коснулся моих губ, при этом провел рукой по волосам.
  
   - Ммм, домой чего-то так захотелось - и смотрю хитро-прехитро, он оценил, проникся, но потом загрустил.
  
   - Нам нужно зайти в штаб они хотят с тобой познакомиться, а вот потом можно и домой.
  
   Я тяжело вздохнула, никакой личной жизни, а потом что-то щелкнуло, пусть будет пресловутая женская интуиция.
  
   - Рэй, а можно сейчас зайти в храм или куда там и провести обряд нашего единения, хочу быть уже законно парой. Во избежание так сказать.
  
   Мужчина в голове явно что-то прикинул, видимо выводы не радовали, поэтому он принял решение.
  
   - Сейчас проведем обряд, а все остальное потом, подождут. Иначе они могут создать сложности, хотя я в это сердцем и не верю, все-таки должны радоваться за меня. А вот разум, твердит работать на опережение.
  
   - Нравиться мне твой разум...
  
   - Только разум? - ничего себе мы научились флиртовать?
  
   - Не только, мне еще нравятся твои достоинства - и вот я не пошлая, его благородство тоже достоинство.
  
   Но Рэй явно подумал не о том, потому что покраснел, моя ты лапушка.
  
   - Пойдем скорее, что-то я тоже очень хочу домой.
  
   Я рассмеявшись дала ему свою руку и мы пошли на выход из этого кафе.
  
   ***
   - Серьезно, вы нам вены резать будете? Рэй, а нельзя там штампик поставить, информацию на чип скинуть, да просто в единой галактической сети наш брак зарегистрировать? Зачем сразу такие радикальные способы, руку резать, кровь смешивать. - знаю, веду как маленький ребенок, но я ребенок современно мира, а тут нож старенький, мало ли каких заразных им резали и мужик такой старый вдруг рука дрогнет и пережит вены, да я боюсь крови.
  
   - Лекси, это обычная процедура, здесь нет ничего необычного, у нас на планете обряд проводит только хранитель-старейшина и молодожены, а уже праздник для всей семьи и тогда нас внесут в реестр Галактического союза, но для жителей моей планеты главное именно этот союз. - я упорно держала руки за спиной - Криви боишься? - моя лапушка догадливая, кивнула - Так же сильно, как и космоса - задумалась, махнула отрицательно, космоса больше боюсь, он смотрел мне в глаза и с улыбкой говорил, может он гипнозом владеет?
  
   - Ты та, кто боясь все же рискнула, ты согласна была работать там, где тебя накрывает паника, а сейчас просто чуть-чуть крови, тебе даже больно не будет. Лекси это не просто ритуал - это очень важное событие, он объединит наш код ДНК, начнется перестройка, я очень хочу от тебя детей, а без этого будет много сложностей и опасностей. Да и пойми меня, я всю жизнь о тебе мечтал, что ты появишься у меня, и я приведу тебя сюда - он показал рукой на храм, так себе сооружение, мрачное, серое и не очень уютное, но у них очень важное и прямо священное
   - И вот ты тут, ты готова стать моей единственной, моим сердцем, моей душой, всем моим миром. И я благодарен тебе за то, что ты встретилась на моем пути и не побоялась ничего. Ты у меня самая смелая.
  
   Вот битый пиксель заговорил меня, руки в свои руки взял, в глаза заглядывал, речи свои приятные говорил, а в это время старикашка свое черное дело сделал, кровь мне пустил, но я и не заметила, заговорил он меня, эх, мы женщины любим ушами. Попалась.
  
   Старик заговорил что-то на непонятном мне языке, махал руками, кровь нашей смешанной в тарелке мотылял, вообще очень аутентично если бы там не моя кровь присутствовала, когда уже конец, мне срочно нужен антисептик с этими дикарями, в космосе они летают, а женятся, с помощью ножика. Жуть.
  
   Потом старик что-то нашептал очень величественно потому что мой вон как стоит, выровнялся, лицо воодушевленное, речь толкает в ответ, язык опять же не понятный мне, надо перевод потом затребовать.
  
   Смотрят на меня выжидательно, я бровь подняла 'мол чего надо?', хотели красивого ответа, надо было предупредить, стоят, молчат и я молчу, а потом решила надо что-то говорить, а то кровью истеку, я конечно стараюсь на руку не смотреть, чтобы не отчаяться, но все-таки.
  
   - Я согласна стать твоей женой, если что. А если надо что-то сказать, так вы мне подсказывайте я ваш язык не понимаю. - смотрю на своего великана, лапушка радуется, светиться, реально светиться и старик светить, все таки флуоресцентные, а потом взгляд руку опускаю, ее Рэй держит и моя кровь тоже светиться, как будто свечение от Рэя ко мне в кровь попадает, все баги системы, я теперь НЛО мутант.
  
   Смотрю на мужика очень так с прищуром, нахмурился, из себя статую воодушевленного боголюбия перестал изображать, думает, сейчас моя душечка додумается, мозг у него отличный орган.
  
   - Так и должно быть, все идет согласно традициям, теперь ты становишься фирой и наш будущий ребенок так же будет моей расы - вот спрашивается оно мне надо было, кем-то становиться, да и ребятенка еще даже не зачатого кем-то делать, хотела психануть, а потом глянула на мужчину рядом со мной и поняла. Надо все и до конца, подбородок вскинула, ему чуть кивнула и улыбнулась, буду крутым мутантом.
  
   - Отныне и на век вы единое целое, муж и жена - одна сатана, трудно воспринимать всерьез обряд, который для тебя ничего не значит, но виду я не подала, стояла тоже торжественная, если надо, могу еще что-то изобразить, но вроде нет, все довольны - Береги ее, понимай его, будьте целым, ранишь одного, больно другому, не раньте себя. Любовь ваш дар и кровь это подтверждает.
  
   Что-то сентиментально стало, но я держусь, а потом мой мужчина повернулся и наклонившись ко мне на секунду задержал свои губы возле моих, выдохнув:
  
   - Спасибо - а потом поцелуй, в котором море нежности и благодарности, и мне как-то даже не по себе стало, вот его как проняло, а тут ему концерты закатывало, даже стыдно стало, и я поцелуем попыталась выразить все свои эмоции, извинения, благодарность и любовь, как не крути, а он мне очень нужен, моему сердцу.
   - Теперь ты только моя, никто не сможет тебя забрать или помещать нам быть вместе, мы прошли обряд - он как пьяный улыбался, столько эйфории, мне даже страшно стало, что это его так кроет.
  
   - А ты мой, только в сети тоже зарегистрируемся, а то для моих этот твой обряд не будет считаться.
  
   - Кончено, все сделаем, а сейчас нам пара нас ждут. - и уже старику - спасибо отец, для нас честь, что именно ты нас объединил - не сказала бы, но это мое мнение.
  
   - Она твоя полностью, ты будешь менять ее, она же изменить тебя и не только. Ты привез подарок планете, и мы все ждем, каким он будет - это что намек какой-то пророчество или просто запугивание. Вроде как держи ее при себе, она опасна?
  
   - Я услышал тебя отец, спасибо за слова - и поклонился, я девочка вежливая тоже поклонилась, у старика глаза хитро блеснули, все он видимо понял, но оценил, покраснела.
   - Нам пора, что же теперь послушаем, что нам скажут в управлении.
  
   Мы вышли из храма и я решила задать вопрос:
  
   - Рэй - улыбнулся еще и руку погладил своим большим пальцем, просто моя ладошка у него в руке полностью помещалась - А почему ты старейшину отец называешь? Это вроде как святой отец? - это мне веры прошлого навеяли, в академии проходили по истории.
  
   - О, он точно не святой, а называю его так потому что он отец моего отца - он даже засмеялся.
  
   -Дедушка получается?
  
   - У нас такого понятия нет, но если ты так интерпретировала мои слова, то возможно - ой как не удобно, я думала это посторонний старик, а это родственник, покраснела иду молчу. - Ты ему понравилась, поверь мне, он когда брату с женой обряд проводил всем видом показывал, что не доволен, а у нас улыбался постоянно.
  
   Не заметила я такого, но это его родственник, значит ему виднее.
  
   Минут через пятнадцать мы подошли к штабу, Рэй хотел лететь туда, а мне так хотелось посмотреть планету, что он решил лишнее десять минут роли не сыграют, а я порадуюсь. Он у меня замечательный, сейчас только всем это докажу, если надо будет, и все я довольна.
  
   - Капитан вас ожидают, а девушка может пока посидеть в холле - к нам обратился парень, явно еще студент и во все глаза рассматривал меня, дикий народ.
  
   - Моя жена будет меня сопровождать, так что доложите, что я с супругой - парнишка не смог спрятать эмоции и во все глаза уставился на нас, но Рэй поднял бровь и вот он уже мчится докладывать - Ты только не волнуйся, все будет хорошо - он чуть прижал меня к себе и поцеловал в макушку, а я почему-то только сейчас стала паниковать, я замуж вышла и теперь пришла к 'врагам' они нас могут захотеть развести, нет так дело не пойдет.
  
   - Прошу вас ожидают - глубокий вдох, я справлюсь, нет, не так, мы справимся.
  
  - Добрый день, капитан Вонг - Рэй в ответ тоже поздоровался, я просто кивнула, тут вроде если ко мне не обращаются, можно вообще игнорировать - Мне доложили, что вы прибыли с последнего рейда с провалом, отчет предоставите в секретариате, а меня 6на данный момент интересует ваша спутница. Почему по протоколу вы не привезли ее в штаб в первые часы нахождения на нашей планете?
  
  Когда мы зашли и на нас сразу наехали я даже растерялась, и по мере всего монолога начальника изучала его. Высокий мужик, здоровый, с пушистыми бровями, на Брежнева из истории нашей планеты похож и как-то симпатии вообще не вызывает. Еще ему подавай меня надо было сюда тащить причем сразу. А этот все не успокоиться, продолжает.
  
  - Вы хоть понимаете, что многие уважаемые фиры ожидали прихода девушки. Я очень не доволен и это будет занесено в ваше личное дело, кроме этого информация будет передана руководству старшего дома. - он замолчал, видимо воздуха набирал чтобы еще за что-то моего мужа обвинить, а меня вот что интересует, этот хмырь случайно не из второго дома ли будет. Но спросить ничего не успела, заговорил Рэй, и столько достоинства, так корректно уважительно и при этом мне казалось он его каждым словом пришибает.
  
  - Адмирал Стоун разрешите вас познакомить с моей женой Лана Алекс Стелс, я к сожалению не могу понять причину вашего недовольства, я так понимаю вы пытаетесь мне сказать, что хотели бы познакомиться с моей женой раньше. Я понимаю, примите мои извинения я настолько был счастлив, что первым делом познакомил ее с родителями. - и молчит, я тоже молчу, только осторожно в глаза заглянула, а там бушует океан.
  
  - Капитан Вонг с чего вы решили, что совет примет ваш брак без обряда, я думаю девушке стоит пройти в соседнюю комнату и там дождаться объяснения, и в случае если окажется, что вы обманом вынудили ее к помолвке, в очередной раз - бедный Рэй дернулся как от пощечины, хотя может этот адмирал и не заметил - То в ваш адрес, как и вашего Дома будут выставлены санкции. А сейчас пройдите пожалуйста и ничего не бойтесь, вам не причинят вреда, а этот фир не сможет оказать на вас никакого давления - это он уже мне сказала, мужик меня хочет тот мужа увести, сейчас я озверею, и пусть сразу я растерялась, потому что как не крути, а тут серьезный начальник и он меня сразу в ступор вогнал, то теперь. Это мой муж и точка.
  
  - Рэй будь так добр объясни этому адмиралу, что я никуда от тебя не пойду и что я останусь рядом со своим мужем, а еще мне не нравиться, что меня пытаются куда-то увезти. Ведь по вашим и уже нашим законом, женщина после обряда может отказаться даже разговаривать с правоохранительными органами без мужа. - и сморю внимательно, вроде как я сомневаюсь в своих словах, на самом деле я уверенна.
  
  Мне по дороге Рэй ликбез провел в плане гражданского и семейного права, правда совсем немного и только основы, но хоть что-то.
  
  -Адмирал Стоун моя жена не отойдет от меня даже по вашему приказу и это я напоминаю прописано в наших законах, а с учетом того, что мы прошли обряд единения по крови, то малейшая попытка причинить вред моей жене и я буду вынужден применить силу, вплоть до статуса 'на поражение'. - к слову так сказать, пока мы тут ругались в кабинет вошли какие-то мрачные типы и они меня пугали, причем сильно, но Рэй вроде спокоен, и я стараюсь не паниковать, надо мужу доверять.
  
  Адмирал нахмурил свои величественные брови, в ник кто-то поселиться может и даже с комфортом, потом оглянулся на вошедших и махну головой, я так понимаю отменяя приказ.
  
  - Я должен убедиться, что девушка прошла все без принуждения и насилия - договорить не успел, Рэй его перебил.
  
  - Вы сомневаетесь во мне и моем слове? - звучит грозно, кто-то явно обиделся, что его авторитет пошатнули.
  
  - Капитан Вонг вы прекрасный руководитель и все мы знаем ваши заслуги перед нашим обществом, но сейчас разговор о девушке. Мне было доложено, что девушку удерживают против ее воли и она не осознает, что именно приготовила для нее наша планета. Поэтому прошу меня извинить, я буду наставить задать несколько вопросов вашей жене наедине. - надоели мне эти бадания, Рэй сейчас опять будет топать ногами и все пойдет по кругу, а я домой хочу, у меня почему-то голова все больше кружиться начинает и накатывает так противно, вроде все хорошо, а потом уши заложило потемнело, отпустило. Давление наверно. Надо заканчивать этот балаган и домой в кроватку, у меня там покупки не разложены и с мужем не отпраздновали мы свадьбу и тут мне надоело быть.
  
  - Я готова ответить на ваши вопросы, только в присутствии мужа и это не обговаривается, у меня секретов от него нет, а поскольку я еще не все реалии знаю, чтобы не возникли недопонимания он меня подстрахует. - смотрю прямо, показывая, что решение приняла и оно меня устраивает.
  
  Адмирал согласился, хоть и не хотя, не нравиться мне все это, причем сильно, но думать буду позже, сейчас бы побыстрее отделаться бы.
  
  Мне предложили сесть, спасибо догадались, я бы еще воды попросила, но у этих вражин ничего не хочется брать, еще отравят, адмирал достал какую-то пирамидку и активировал ее, она меня сразу заинтересовала. Явно какая-то новая разработка, только вот назначение не понятно, может записывающее устройство?
  
  - Что послужило поводом, чтобы в разговоре вы использовали анализатор слов? - Рэй мне кажется сейчас взорвется, он все время напряжен и на гране.
  
  - Девушка может не осознавать все моменты, а может постесняться сказать правду, поэтому я имею право использовать анализатор.
  
  Меня что на детекторе лжи еще проверять будут, достали, причем сильно.
  
  - Поскольку я продолжаю являться гражданкой галактического союза, то вы не имеет право не уведомив меня использовать любые ограничители меня как свободного гражданина. - планета дикарей, и не важно, что техника шагнула далеко и сами они круче тучи, но эти замашки бесят. Серьезные крутые мужики могут делать что хотят.
  
  Если в Рэйе это появиться буду резко убирать, не хочу жить под плинтусом, поскольку с моим мнением не будут считаться.
  
  - Скажите вы по собственно воле оказались на планете? - ну раз меня проверяют на ложь, говорим только правду и ничего другого.
  
  - Да - а что на планету я сама хотела вот на корабль не очень, но это другое.
  
  - Капитан Вонг объяснил вам все моменты заключения помолвки по нашим традициям?
  
  -Да. - объяснил правда уже по факту, но это не важно, не умеешь задавать вопросы не берись.
  
  Адмирал явно хотел развернутые ответы, но я этого не хотела, так что продолжаем тактику.
  
  - Вы добровольно согласились стать его женой.
  
  - Да! - тут и подтекста нет, у меня самый лучший мужчина, и я рада нашему браку, пока.
  
  - Вы прошли обряд единения крови?
  
  -Да. - сижу мило улыбаюсь, а адмирал явно нервничать начал.
  
  - Вы понимаете, что это означает? - далеко этому мужику до наших экзаменаторов, те все бы уже выяснили, а этот круги наматывает.
  
  -Да - я добила мужика он пятнами пошел, а что какие вопросы такие ответы.
  
  - Вопросов больше нет Адмирал? - муж решил прекращать этот фарс. Адмирал кивнул, что на этом все. - Вы все выяснили и больше никаких вопросов к моей супруге нет и не будет?
  
  -На этом все - это мужу, а мне - Добро пожаловать на нашу планету, я рад что наше общество получило такой прекрасный образчик женщины - комплименты не его сильная сторона.
  
  Но я вежливая поэтому тоже расшаркиваюсь, что очень рада и довольна тем, что моя судьба привела меня к ним и связала с мужем. Адмирал не в восторге, но делать нечего, наконец мы выходим из этого здания.
  
  И я сразу попадая в объятья мужа, он что-то говорит, но у меня окончательно шумит в голове и я плохо соображаю, поэтому только обнимаю его сильнее.
  
  -А теперь домой меня, эти вампиры все силы выпили - бормочу куда-то в район его шеи.
  
  Как мы попали домой, не знаю, видимо заснула. Когда открыла глаза, оказалось, что за окном уже темно, вечер, сколько же я проспала? Стоило мне зашевелится, как надо мной возникло лицо Рэя.
  
  - Ты как? - и голос такой тревожный, вот мужику не повезло, я при нем уже какой раз болею, не порядок. Пора с этим заканчивать, а то сбежит.
  
  - Вроде нормально. Только я не поняла, что это было, может перенервничала? - спрашиваю с надеждой.
  
  - Это последствия ритуала, я совсем не учел тот факт, что ты не с нашей планеты, а значит изменения могут идти по-другому, хорошо, что все миновало.
  
  То есть это не я припадочная и болезненная, это их ножик заразный, стало чуть легче. Просто все знают, мужики не особо любят, когда женщина рядом болеет, всем подавай бессмертного робота, а не живую женщину.
  
  - Теперь все будет нормально? Это разовая акция? - при этом мужа глажу по лицу, а то перенервничал, жалко его, ему жена я досталась.
  
  - Еще пару дней надо бы поберечься, но вроде моя кровь прижилась - ага смешение крови это вам не просто штампик поставить, суровая свадьба, не все невесты выживают, но вслух это не говорю. Он у меня мнительный переживать будет.
  
  - Может пойдем на кухню? Перекусим и чая выпьем? - перекусим это я скромно, жрать хотелось неимоверно, никогда за собой такого голода не замечала.
  
  - Это последствия ритуала, сейчас тебе нужно хорошо питаться, в организме происходят изменения, требующие энергии.
  
  На кухне оказались готовые блюда, наверно заказал где-то, но я не в претензии, вкусно и сытно, а вот чай уже Рэй сделал, знаете как легко понять, что этот человек вам родной. Помолчите вместе, мы сидели пили чай, смотря друг на друга и мне не хотелось ничего говорить и так хорошо, с ним и помолчать можно.
  
  Но потом я вспомнила, что у меня накопилось много вопросов и стоило бы это обсудить, начну пожалуй с уточнения информации.
  
  - Адмирал принадлежит ко второму Дому? - мой вопрос его явно удивил, но у меня удивительный муж, поэтому он ответил не став разводить демагогию.
  
  - Да, он старший брат наследника - как интересно, я думала, тут по старшинству передается власть, а видимо нет.
  
  - Он естественно заинтересован в том, чтобы ваш Дом перестал быть правящим, и он как твой начальник может давать тебе противоречивые приказы. Не спокойно в вашем 'королевстве' - я побарабанила пальцами о стол, прикидывая, что и как.
  
  - Наш - поправил меня Рэй, я не поняла - Наш Дом Лекси, ты моя жена и теперь это и твой Дом. - пристыдил, каюсь еще не осознаю этого, вроде мысленно обращаюсь к нему как к мужу, но до конца не понимаю всего.
  
  Да женщина выходит замуж не только за мужчину, нет, ей в придачу еще его все родственники и их тараканы достаются. А мне еще и проблемы масштаба планеты, а это не мой размер и профиль.
  
  - Наш, я привыкну - он кивнул принимая мои слова - Когда планируется выступление перед советом с моим отчетом?
  
  - Не раньше чем через неделю, я оповестил и оставил заявку на сбор, сейчас на планету вызывают всех действующих старейшин и представителей Домов, чтобы все получили информацию сразу и одновременно.
  
  Значит у меня неделя, чтобы оклиматизироваться, подготовиться и немного подумать над всей ситуацией, это очень хорошо.
  
   - Родители заходили, хотят устроить праздник по случаю обряда, но я им сказал, что мы ждем твоих родителей, поэтому чуть-чуть отложим. Теперь мама переживает, как все сделать, чтобы твои родители оказались довольны, а отец спешно делает заказы на мероприятие. Ты хочешь поучаствовать? - какой у меня он умный, фильмы пошли ему на пользу, там было что-то про организацию свадьбы.
  
  - Я бы хотела быть в курсе всех событий, но принимать активное участие наверно не буду. - он явно удивлен, видимо все женщины любят такие хлопоты. - Но мне бы хотелось иметь возможность вносить правки, все-таки будут и мои родные и я хочу свадьбу понятную и им.
  
  - Да это разумно, я скажу матери и она завтра к тебе заглянет, покажет наработки.
  
  - Спасибо - говорю глядя ему в глаза и вот не думаю я уже о всей этой суете, меня тут совсем другие мысли посещают.
  
  Смотрит внимательно, потому чуть вперед поддался и тоже глядя в глаза уточняет:
  
  - Ты себя уже хорошо чувствуешь?
  
  - Не знаю, возможно, сама до кровати не дойду - битый пиксель, что я несу? Хотя, мне нравиться и как глаза его светиться начали и то, что он явно все понял, и плавно обходит стол, наклоняется, осторожно берет на руки, прижимая к себе
  
  - Я отнесу тебя - зачем спрашивается и тут хорошо, и стол такой удобный?
  
  За поцелуем я потянулась сама, но он ответил не медля, и как понеслось все, его руки стали блуждать, а мне так хотелось ощутить его мощь, потрогать его всего и в голове такая приятная мысль 'это мой муж'.
  
  В спальне мы все-таки очутились, про то как он меня нес, можно анекдоты рассказывать, мы останавливались возле каждой поверхности и не прекращали поцелуи, как не врезались и не упали ума не приложу, ведь Рэй тоже был невменяемый.
  
  Я лежала на боку, прижавшись к нему, и выводила узоры на его груди, Рэй тяжело дышал, прикрыв глаза и гладил меня по спине, приятно, хочется урчать.
  
  - Раньше я мог только мечтать о женщине, которая станет для меня всем, потом и мечтать перестал и тут появилась ты, мне все время кажется, что все это не по-настоящему, и ты уйдешь, и я останусь один. Вот только пережив все эти эмоции я больше не смогу просто закрыться и делать вид, что меня все не волнует. Иногда мне страшно. Это странно? - он повернулся глядя на меня, а продолжила выводить узоры, видимые только мне.
  
  - Я на другой планете, вышла замуж по странному ритуалу и не понимаю всех масштабов, может оказаться, что наше представление о жизни совсем не совпадает и тогда окажется, что я не та, кто тебе нужен рядом. Я не женщина с вашего мира, и даже не та, кому все объяснили, я просто женщина, которая последовала за своим мужчиной - в голове всплыл образ декабристки, но я постаралась не смеяться и отогнала виденье - Поэтому страшно не только тебе, но мы ведь все преодолеем. Главное пообещай мне, чтобы не случилось как бы мы не обидели друг друга делом или словом, все надо обсуждать. Мы разные, а значит будут сложности.
  
  - Тебе хорошо со мной в постели? - глючная видюха, планета другая, мужики другие, а вопросы те же, самцы.
  
   - Очень - и еще и целую, он сразу откликается, только я не готова на второй заход. - Не сомневайся во мне и себе - говорю чуть отодвинувшись.
  
  - С тобой мне все время не понятно и боязно, это странные чувства, раньше их практически не было в моей жизни, но даже если они останутся со мной на всегда вместе с тобой я согласен. - вот какой он у меня, главное чтобы потом не пожалел.
  
  Меня все-таки целуют и соблазняют, а я быстро забываю, что хотела спать и отдыхать и откликаюсь на все его касания. Мне кажется, он изучает меня, как музыкант любимый инструмент, пробует, каждую струну, каждую ноту, и ему самому приносит огромное удовольствие, когда мелодия оказывается такой приятной. После я уснула до самого утра, и знаете, мы опять не поставили кровать, но мне было очень удобно и уютно. Это мое.
  
  8
  
  Утро принесло свекровь, рано принесло. Она вообще хоть дождалась восхода солнца, но это я про себя бурчу, просто уснули мы поздно, а точнее рано, и пришлось вставать толком не отдохнув. Но прохладный душ и я готова к свершениям, только чая надо выпить, а то свершения на голодный желудок не особо любимое мю занятие.
  
  
  - Лекси, доброе утро, я так за вас рада, поздравляю, папа тоже хотел прийти, но работа помешала. Давай сейчас мы с тобой все обговорим и обсудим - очень активная женщина, и прямо с утра, так же нельзя над людьми измываться.
  
  
   Я постаралась пробурчать в ответ, что-то вежливо нейтральное и потопала к столу. Мама следовала за мной, продолжая рассказывать и столько информации она высыпала мне на голову, изверг, анне женщина.
  
  
  - Вы завтракали? - остановилась и то хорошо, задумалась и неуверенно кивнула - Позавтракайте с нами, или чаю просто выпейте, а потом все обсудим, а то я еще не особо проснулась.
  
  
  - Ох, действительно, простите дети, что-то ваша мать, совсем не подумала, что вы можете быть заняты, надо было позже прийти - она оглянулась видимо прикидывая как тактично сбежать, только так дело не пойдет, меня уже подняли, так что день начался.
  
  
  - Ничего страшного, а сейчас за стол и расскажите мне, про что вы говорили.
  
  
  Я быстро настрогала бутербродов, сразу поставив в духовку творожные булочки. В действительности это тесто на запеканку или сырники, только я делаю их булочками и порционно, вкусно и удобно и не надо жарить на масле, а значит следить, сами приготовиться. Пока делались булочки, я доделала бутерброды и залила чай, достала все расставила на столе и села рядом с Рэем, он пока я хлопотала читал какие-то отчеты, попытался мне сразу помочь, но я отправила его работать. Я понимаю он пропустил время и сейчас ему нужно нагнать все упущенное, а с завтраком я и сама справлюсь.
  
  
  Когда мы расселись и начали есть, причем мама все не могла нахвалить несчастные сырные булочки, мне даже пришлось пообещать ее научить готовить, она с таки шоком на меня смотрела, но потом чуть не прыгала от радости. Планета эмоционально нестабильных.
  
  
  - Вы хотели нам что-то рассказать? - подтолкнула ее поток мыслей в нужное русло.
  
  
  - Да, в связи с тем, что мы немного переносим празднование вашей свадьбы в ожидании твоих родителей Лекси, я хочу предложить знакомство с нашими родственниками. Небольшие семейные посиделки - я только кивнула, а что нормальное такое дело, у нас семейные посиделки, как само собой разумеющееся. - Отлично, значит на завтра на вечер все и организуем, будут только свои, так что не переживайте.
  
  
  Надо было сначала на Рэйя глянуть, он оказывается сидел хмурый.
  
  
  - Мама, свои это сколько?
  
  
  - Сынок, ты женился, наконец, и сейчас весь наш Дом жаждет увидеть твою избранницу и супругу, это не шуточное событие. Поэтому - как-то подозрительно она храбрится - будут все - закончила спокойно и отпила чай.
  
  
  Смотрю на мужа, он сидит, закрыв глаза, и медитирует что ли.
  
  
  - А все это сколько? - спрашиваю осторожно, любопытства ради.
  
  
  - Около ста - все по-прежнему с закрытыми глазами сказал Рэй.
  
  
  Мать моя женщина, это круче чем свадьба, у нас свадьба на сорок человек это уже очень много, а тут, обед?
  
  
  - Отказаться можно? - сипло у меня как-то получилось это сказать.
  
  
  -Нет - жестко отвечает мама, и знаете что, не зря она воспитала двоих сыновей и приходиться матерью главы рода. Упустила я этот момент, не может слабая женщина воспитать сильных мужчин, она может быть мягкой, доброй, но сильной, потому что она должна с ними справляться. Битый пиксель.
  
  
  - Нет так нет, значит будем, дресс код и особенности мероприятия пожалуйста расскажите, а так же если можно информацию по всем родственникам для ознакомления и если есть какие-то семейные ритуалы, скажите заранее, чтобы не было сюрпризов, иначе ничего делать не буду - пауза, потом вспомнила - Помощь в организации или готовки нужна? - просто вспомнила, что на такую ораву попробуй наготовь.
  
  
  - Нет, все это уже решенные вопросы, по поводу одежды, это праздник так что не повседневное, но и не мероприятия высшего класса, так что все на ваше усмотрение. Ритуалов нет, вся информация есть у Рэя он тебе покажет. Учись сынок и она не страдает, а вы с братом вечно руки заламываете и начинаете искать пути, чтобы не прийти. Стыдно должно быть.
  
  
  - Она еще масштабы разрушения не представляет - тихо сказал мой муж с грустью глядя на меня, я в ответ подмигнула и улыбнулась. Прорвемся.
  
  
  Мама с нами еще посидела показала заготовки для свадьбы, место празднования, оформление, меню и другое мне все понравилось хороший у нее вкус да и организатор она отличная. Единственное на что я наложила свое табу, это платье, выберу сама и то, что нравиться мне, от нее попросила только координаты, где это можно сделать.
  
  
  Она не противилась, все рассказала и умчалась что-то контролировать и проверять, не женщина, а ураган Хали.
  
  
  - Мне надо было об этом подумать и заранее отказаться, но я был рассеян и она этим воспользовалась. Это мама. - каялся мне муж, обнимая меня, он меня пересадил к себе на колени и сейчас вовсю наслаждался блужданием рук по моему телу. Дорвался мужик до игрушки.
  
  
  - Это нормально и я не против, хоть и многовато у тебя родственников, но ничего. А ты мне обещал, что я смогу тут устроиться на работу - искоса поглядываю на него, закидываю удочку, а то вдруг рассказы о том, что могу заниматься чем то для души, только рассказы. Тянусь за бутербродом и стараюсь удобно уместиться на его ногах.
  
  
  - Как раз на вечере и познакомлю тебя, а там и поговорим. - откусил от моего бутерброда, вот так всегда. Скормила ему остатки, а себе взяла новый.
  
  
  Уже после завтрака и порции поцелуев оказывается ему надо сбежать на работу, официально перевестись с корабля на планету и сдать все дела. Я остаюсь дома меня ждут приятные хлопоты, буду делать перестановку и украшать наш дом.
  
  
  Правда тяжелое мне строго на строго запретили поднимать, но я и не Геракл тяжести тягать, а так подвигаю их.
  
  
  Я уже закончила с кухней, когда к нам в дверь постучали. Когда-то давно в детстве мама мне строго настрого запретила открывать дверь посторонним, я и сейчас не открыла, мало ли. Стук повторился, но я продолжила игнорировать.
  
  
  Правда к двери на носочках подошла, вдруг что говорят, но там молчат и я молчу, скорей бы Рэй пришел, нам с ним нужно выработать тактику. Кто-то может сказать, что я странная и сумасшедшая, но я на другой планете в другой цивилизации, можете считать меня параноиком, но мне проще подготовиться, чем делать по наитию.
  
  
  Стучать перестали и я выдохнула спокойней, пошла на вверх убирать и расставлять там мелочи, развешивать вещи и продумывать как и что мы поставим.
  
  
  Я уже закончила и даже в душ сходила, когда вернулся Рэй.
  
  
  - Лекси, а Клай приходил?
  
  
  - Мммм, возможно - мужа я обняла и легко поцеловала, но сбежать он мне не дал.
  
  
  - Ты не открыла? - догадливый он у меня.
  
  
  - Мы не обговорили, можно ли мне открывать и вообще как себя вести.
  
  
  -Лекси, ты хозяйка этого дома, вести себя ты можешь так как считаешь нужным.
  
  
  -Но я же не знаю норм, я могу себя вести, так как это принято у нас дома, а не как у вас, поэтому я ничего и не делаю, во избежание - перебила я мужа, пытаясь объяснить все свои тараканы.
  
  
  - Давай я пока буду тебя предупреждать, когда к нас кто-то собирается прийти, просто я просил его зайти помочь тебе - стало неловко, но виноватой я себя не чувствовала.
  
  
  -А почему он не зашел, вроде у него доступ был? - попыталась выкрутиться.
  
  
  - Я изменил код доступа с момента, как мы сюда переехали, поэтому для него теперь тоже нужно открывать и давать разрешение на вход. - смотрит с легкой улыбкой.
  
  
  - Ясно, может, позвонишь и извинишься за свою мнительную жену? - он на это только посмеялся.
  
  
  - Он скоро сам придет, мы созванивались. А еще я теперь вот что принес, а то неудобно без связи - он протянул мне коммуникатор и зум, модель я такую даже не видела.
  
  
  Сразу полезла в настройки посмотреть, что тут и как, подключила свой акаунт и сразу загрузила всю свою информацию. Полетели сообщения, текстовые, видео и даже информация с работы, я официально признана пропавшей без вести, не задача.
  
  
  Потратила где-то час времени, раскидывая почту, написала на работу, подтвердив намерения, что я увольняюсь, когда пришло подтверждение, даже дышать стало легче. Неужели нелюбимая работа может так давить и не давать возможность жить?
  
  
  В правоохранительных органах прошло верификацию подтверждая, что я это я и со мной все хорошо. Потом мы с Рэем заключили брак по протоколу межгалактического союза, и отпраздновали очередную свадьбу, завтра тоже праздновать будем. Затяжная у нас свадьба получилась.
  
  
  Пришел Клай, я перед ним искренне извинилась, объяснив, что у нас так не принято открывать и старые замашки сработали, и чтобы он не в коем случае не принимал это на свой счет. Мужчина вроде мне поверил, а то не хотелось бы хорошего фира обижать.
  
  
  Мужчины быстро расставили мебель, которая оказывается была сгружена в рабочем отсеке дома, я и не знала, что у нас есть такой 'гараж', они быстро ее перенесли и собрали, дав мне возможность вытирать и загружать ее на свое усмотрение, но я не спешила. Протерла от мнимой пыли, просто упаковка герметическая, но привычка она такая и оставила, стала накрывать ужин.
  
  
  Мужчин надо покормить, Клай был в восторге и очень стеснялся, что мы его к столу пригласили, поужинали в приятной компании, поболтали, посмеялись. Клай знал море историй про Рэя и с радостью мне их рассказывал, думала у меня живот лопнет, пресс болел, обозначая, что он все-таки есть. Рэй только фыркал, но быстро втянулся в подробности и уже сам дополнял рассказы. После ужина я еще разложила вещи, заправила новую кровать и порадовалась, все что купили, мне очень нравится.
  
  
  На следующий день предстояло знакомство с родственниками, я из тех женщин, которые не будут тратить кучу времени на прихорашивание. Я как нормальный человек естественно сходила в душ, помыла голову, накрасилась и одела единственно в моем гардеробе платье. Волосы заплела в французскую косу и одела туфельки. Нормально.
  
  
  Когда вышла готовая к Рэю он был так потрясен, что я даже растерялась, может у них не положено носить такую длину юбки или еще какие-то заморочки инопланетные. Все оказалось намного проще, он меня первый раз видел в платье и был под впечатлением, потом еще всю дорогу бубнел. Что надо было купить мне одежду не только повседневную, но и на выход, что он нее подумал, что не прав. Я откровенно потешалась над ним, когда его все-таки осенило, что я над ним ржу, он так хлопал своими глазами удивленно, что мне еще веселее стало.
  
  
  -Рэй, если мне понадобиться платье мы пойдем и купим или сама забегу, так что прекращай страдать по этому поводу. Зачем плодить кучу ненужных вещей? Куда мне потом в них ходить?
  
  
  - Ты кончено правильно говоришь, но давай все-таки купим парочку про запас, а то вдруг нас пригласят неожиданно, я не хочу, чтобы ты чувствовала себя не комфортно - ах он оказывается за меня переживает, моя ты прелесть.
  
  
  У него такой взгляд иногда, как будто я страшное существо и он не знает, как меня задобрить.
  
  
  - Рэй, а ты всегда понимаешь мотивы моих поступков? - молчит, но я жду ответа.
  
  
  - Я практически никогда не знаю, но я стараюсь, думаю, анализирую, строю догадки - вот это мужику заняться нечем.
  
  
  - А спросить? - мягко подсказываю, вообще мне смеяться хочется, он же получается со мной как на качелях, и укачать может.
  
  
  - Ты моя жена, я должен тебя понимать, если я не понимаю, я плохой муж - все тушите уже не свет, а меня, очень хотелось побиться головой об приборную панель, но система безопасности решит, что произошла авария и нас будут спасать. Поэтому рисковать не буду.
  
  
  - Рэй, пожалуйста спрашивай, когда ты много раз спросишь и получишь ответы, ты сможешь понимать меня, а так мы будем натыкать на непонимание. Понимаешь? - ой, как много слов 'понимание'.
  
  
  Опять молчит смотрит перед собой, но ведет 'стрекозу' осторожно, наверно обдумывает, я ему тоже не мешаю, а потом вспомнила.
  
  
  -Мне иногда тоже не понятны твои мысли и действия. Я плохая жена? - он бедный сразу побелел, на меня уставился головой машет еще и приговаривает, чтобы точно я прониклась, отрицанием.
  
  
  - Нет, что ты, кончено нет, ты самая лучшая! - закрепим.
  
  
  -Но по твоей логике ты меня не понимаешь, значит ты плохой, а я тебя не понимаю, выходит и я плохая. - пришибленный сидит, жалко его аборигена. - Или может мы молодожены, которые учатся друг друга понимать?
  
  
  -Да - сияет улыбкой, мама где логика, но главное понял. - буду спрашивать, так эмпирическим путем я выявлю закономерность! - моя же ты умница, прямо эмпирическим путем, будет жену понимать.
  
  
  Наивный, миллионы лет эволюции и мало кто из мужчин начал хоть что-то понимать, умеют только приспосабливаться.
  
   - Тогда и я буду спрашивать и все у нас наладиться - радуется, мне на этой планете, после каждого успешного диалога, хочется начать обниматься. В стиле ' мы справились, обнимемся' и все под музыку обнимаются, по плечу похлопывают, жуть, как в старых американских фильмах.
  
   Дальше последовал мой персональный шок, мы прибыли домой к родителям Рэя, начнем с того, что это хибара размером с футбольное поле, здоровая и красивая. Количество фиров в ней было зашкаливающим, я столько в одном месте первый раз видела. И все они очень эмоциональные, когда мы вошли кинулась к нам, как в дружной огромной семье, первая реакция прятаться. Но инстинкты были подавлены, на лицо натянута улыбка, но глаза меня видимо выдавали, они отчетливо транслировали 'панику'. Рэй обнял меня за плечи, чтобы не затоптали наверно и поочередно знакомил. Сколько их там еще?
  
   Потом к нам пробралась мама Рэя, разогнал всех, приглашая за стол, все помчались туда, обсуждая такую интересную новость.
   - Рэя, я думала ваша нация более сдержана в эмоциях - осторожно спросила, может я что-то не поняла.
   -Военные да, гражданские вот такие - со вздохом показал на удаляющуюся толпу.
   Надо внимательней присмотреться к окружающим, а то сейчас они меня просто сбили столку. Нас усадили за стол, где происходит семейный 'обед', куча блюд, шум, гам, но знаете мне даже понравилось, весело как-то. После обеда все прошли в гостиную где можно было пообщаться группками. Рэй помня об обещании познакомить меня с кем-то из университета, подробности не говорит отошел, а ко мне подошла группа женщин.
   - Значит наш капитан наконец женился, это очень приятная новость. Грядут изменения, вы же меня понимаете - с таким придыханием она говорила, правда я не в курсе о чем она говорила.
   Но сопровождающие ее понимали, а я давно выработала стратегию, просто улыбайся и молчи, все сами выболтают.
   - Это прекрасный шаг, и невероятный успех, мы будем голосовать за капитана. - и опять на меня зыркают, я все по прежнему не понимаю, но улыбаюсь. - Я рада, что он вас привез, это достойный ход, умного мужчины, он просчитался в предыдущий раз, но не в этот. Сначала обряд, потом знакомства с родственниками - и они так противно рассмеялись.
   Я так понимаю, мне намекают на то, что предыдущая пассия ушла к брату, какая прелесть. Моих ответов они так и не дождались и развернувшись перешептываясь направились курсировать дальше. Местные сплетницы, я так понимаю, скучно бабам жить, работать бы пошли, а то от скуки страдают.
   - Тебя не утомили еще? - оглянувшись, увидела стоявшую рядом со мной Ксению Вонг, она и интересовалась моим времени провождением.
   -Не соскучишься - улыбнулась в ответ.
   - Я так понимаю тебя посвятили в реалии жизни первого Дома? - я только неопределенно пожала плечами, вроде и посветили, но я не поняла, но не признаваться же в этом. - Значит капитан Вонг решил возглавить Дом, ведь теперь он женат. Похвальное решение - она говорила глядя поверх бокала куда-то в зал, проследив за взглядом увидела Рэя беседующего с пожилым мужчиной. - Осталось последнее условие, наличие ребенка, вы наверно и это уже успели? - и столько яду промелькнула, но вот на опять взяла себя в руки и мило улыбнулась.
   И чтобы это значило, нет про то, что для управления Домом нужно быть женатым это я поняла, и про то, что тут видимо возможны выборы, про ребенка не понятно. Ведь нынешней глава бездетный, но женатый, интересно.
   - Вы все быстро сделали, даже объявление уже есть о сборе Домов - она уперлась в меня взглядом, пытаясь что-то увидеть, но я безмятежно улыбалась, пока не поговорю с мужем, рот не открою. - На ту лошадку поставила, или это ты так мечтаешь стать первой леди? - ответить хотелось и много, но я только вежливо улыбаюсь.
   - Я еще плохо ориентируюсь в вашем... - хотела сказать серпентарии, но передумала - законодательстве и течении жизни. А сейчас извини, мне к мужу надо, зовет - меня действительно подзывал Рэй. Спаситель мой.
   Ксения еще что-то хотела сказать, но мне было не интересно все ее попытки покапать на меня ядом. К мужу я подошла с улыбкой, нет правда мне все эти милые женщины настроение не испортили, просто взяла на заметку устроить допрос.
   Мужчина к которому меня подозвал Рэй оказался один из проректоров местного университета, очень умный дяденька, который минут пятнадцать не мог въехать и окончательно поверить, что я не шучу и действительно хочу работать преподавателем.
   - Но зачем вам это? - и так руками разводит, как будто ищет причину такому издевательству над его бедной психикой - Вы же женщина, вы вышли замуж, как же так? - мужика было жалко, правда искренне.
   - А у вас в университете женщины преподаватели есть? - решила немного прервать нытье
   - Да почетная лана Кроп, заслуженный профессор, она ведет одну из самых фундаментальных наук. В свое время она училась не на нашей планете и узнала много нового, когда вернулась ввела новые аспекты и разделы в науке. Правда к сожалению, она собирается на покой, возраст у нее уже очень почетный, но мы так этого не хотим. Прекрасный специалист - с таким восторгом он говорил об этой женщине, и знаете впервые я слышало как мужчина на этой планете говорит о женщине как о профессионале, а не о прекрасном цветке, который украшает дом.
   Вот как угодно, но я хочу добиться, чтобы и меня воспринимали как человека, как профессионала, а не просто женщину. Вы не подумайте я не из тех, кто кричит о том, что место женщины где угодно но не дома, я всегда хотела свой дом, семью, но на этой планете мне кажется все слишком утрированно. Если женщина то сиди дома не работай, носи платьица, порхай и на тебя смотрят как на ребенка, вроде при деле, но и дело не серьезное. Хотя та же мама Рэя очень деятельная женщина и много делает, но тут возможно сыграло тот факт, что она мать главы рода и это воспринимается как норма.
   Еще не разобралась до конца, но я очень хочу работать в университете, это моя мечта и мне бы хотелось, чтобы она стала явью. Тем более сейчас не стоит остро вопрос денег и существования, а значит можно пойти по этому пути.
   С милым дядечкой мы договорились, что я приду к нему на работу, расскажу какие именно ввела дисциплины свои пожелания, он проверит мои знания, точнее специалист, которого он пригласит и тогда будем решать, буду ли я работать или нет.
   После этого ничего особенного не было, пообщались с разными родственниками, я познакомилась с братом Рэя, в принципе нормальный мужик, жесткий, немного самоуверенный, но это нормально, но так отторжения не вызвал.
   Уже вечером спросила мужа:
   - Рэя, а почему не было детей? Или их нет просто? - что-то меня это напрягло.
   -У нас очень мало детей рождается, поэтому их берегут, ни были на празднике, просто в отдельной комнате - а я вспомнила наши посиделки, всегда с толпой детворы, которая носиться, что-то делает, а тут все чинно, скучно.
   -А расскажи-ка милый друг, что за вопросы по поводу твоего возможного баллотирования на пост главы Дома и как это связано со мной?
   - Ты сердишься? - осторожно спрашивает. Я удивилась, но ответила честно.
   -Да вроде нет, с чего вопрос?
   -Ты меня по имени не назвала - пипец, приплыли, значит если я его по имени не называю, то все я сержусь, как тут жить?
   - У нас принято еще и уменьшительно ласкательными именами друг друга называть, всякими 'солнышками', 'зайками', 'мышками', 'пупсиками' и другим зверьем и это не значит что сердимся, это значит наоборот привязанность и приятно так.
   - Что может быть приятней слышать имя из уст родного? - ответил вопросом, а я задумалась, ведь действительно имя оно уникально, а вот 'зверье' нет.
   Очень давно в студенческие годы, была у меня знакомая, которая всех своих ухажеров 'коть' называла, мы с нее смеялись, предлагали или номера дать или как-то разнообразить, а она фыркала и говорила, зачем такие сложности, так я точно не перепутаю, вот такая любовь. Так что логика Рэя мне наверно ясна, и даже близка.
   - Ты прав, и я не сержусь, это я так показывала, что вопрос серьезный.
   -Понял - он улыбается, чуть проведя рукой по моему лицу, ему вообще нравиться обводить мои черты лица, как будто запоминает или рисует. Приятно очень - Ты хотела бы стать первой леди Дома? - вопрос не в бровь, а в глаз.
   -Нет. То есть, если ты хочешь стать главой Дома, то я тебя поддержу и буду помогать и леди этой буду, но тут главное твое желание. Если отдельно брать меня, то я к такому никогда не стремилась. Нет во мне таких честолюбивых планов, вот преподавать и профессором стать, это да, это есть. А чего хочешь ты? - надеюсь моя сбивчивая речь его не расстроила.
   - Знаешь меня никогда не спрашивали чего хочу я, мы с братом учились всему одинаково, но у меня возникала страсть к космосу, к построению моделей, а у него к власти. На малом совете, было решено, что он более подходит для управления Домом, и я не спорил, я этому был даже рад. - такая грустная улыбка, на секунду осветила его лицо. - Но время шло, он был не женат и ему стали выдвигать разные ультиматумы, но брат хотел любви, а потом прилетел я с его будущей женой, ты знаешь я думаю он любит ее. Сейчас же распределение сил поменялось, а после того, как будут обнародованы данные твоих расчетов, Дарен вряд ли сможет быть главой. - он тяжело вздохнул, но продолжил, а я же во всю изучала его лицо мимику, пытаясь научиться его 'читать' - А если это так, то возможно мне придется стать главой - он опять замолчал, глядя куда-то в сторону невидящим взглядом.
   - Рэй - тихо позвала мужа, он оглянулся даже улыбнуться попытался, я взяла его руки в свои, попыталась показать свою поддержку и еще раз задала вопрос - А чего хочешь именно ты? - молчит, думала не ответит, но он все-таки сказал.
   - Хочу проектировать модели, растить наших детей, путешествовать с тобой, жить и не быть главой - последнее прозвучало так как будто он признался 'я убийца детей', вот трагичная нация.
   -Если ты этого не хочешь, какие могут быть вопросы, значит мы будем жить, так как хотим этого мы - он не понимающе уставился на меня, и даже попытался перебить.
   -Но обязанность, ответственность... - и так понятно что будет говорить, поэтому продолжаю.
   - Это не твоя мечта быть главой, а брата, у тебя твоя жизнь и твой путь. У нас не будет второй жизни, чтобы прожить ее, по своему, значит надо эту жить, чтобы потом не жалеть. Я не хочу смотреть, как тухнут твои глаза, я и так переживаю, что из-за меня ты отказался от космоса, не хочу еще смотреть, как ты становишься равнодушным к жизни. Мне это не надо!
   -Но все женщины мечтают, это такая честь, я... - смотрю скептически - Но не ты - заканчивает и молча смотрит мне в глаза. Киваю.
   Молчали мы минут пять, я не давила, он не спешил, потом все-таки пришел к чему-то в своей умной голове и медленно, как будто решаясь на что-то крайне важное и сложное начал говорить.
   - Если ты меня поддержишь - пауза и вопросительный взгляд, киваю, что таки да, поддержу, даже нет сомнения - Я откажусь от предложенной чести и не буду выдвигать свою кандидатуру, а при совете поддержу опять брата, он этого очень хочет - кривая ухмылка - а я же уйду с военной службы и буду проектировать модели транспорта и не только - и представляете он покраснел, мать вашу, признался в том, кем хочет работать и покраснел. Это не выносимо и неописуемо, но именно это меня в нем так волнует, его крайности суровый капитан, нежный и заботливый муж, расчетливый стратег и стесняха, он прелесть.
   Не выдержала кинулась к нему на шею, и в поцелуи постаралась показать все свои эмоции, свою страсть, восхищение и...любовь. Когда целоваться мы перестали, он уткнувшись мне в волосы гладил по спине, потом чуть отодвинул меня от себя и выдал:
   - В твоей культуре есть такое красивое словосочетание, оно мне очень нравиться, я изучил, оно четко отражает все мои чувства эмоции и мысли относительно тебя - заинтриговал так - Я люблю тебя - и так у него это просто легко и главное искренне получилось, что я даже растерялась, потому правда взяла себя в руке и ответила.
   -Я тоже тебя люблю Рэй - улыбается, кивает, что вот оно то, что он так дано хотел, и целует, невероятный инопланетянин, он изучил и только потом выдал мне, прелесть. Накатили эмоции я весело рассмеялась, он не понимал почему я себя так веду, и так забавно улыбался в стиле ' я еще разберусь в чем шутка, а пока прикинусь понимающим' - Ты бесподобен, я рада, что ты появился в моей жизни.
   - Поверь я рад этому намного больше, ты моя жизнь, без тебя я бы продолжал скитаться в космосе и наверно там бы и встретил свою смерть -он говорит, а у меня мурашки по кое, как такое может быть, он запросто об этому рассуждает, а мне его жалко сразу стало, ведь он смирился, действительно смирился.
   - Так все погрустили и хватит, у нас все хорошо, а будет еще лучше. У меня вот еще вопрос, а что там про беременность первой леди? - быстро сменила тему, а то в носу щипать начало, еще развоюсь. Он видимо все понял, но настаивать не стал и с легкостью ушел от той темы.
   - Пока у главы Дома нет детей его могут сместить, но как только он становиться отцом, его статус закрепляется и сменить на посту его могут только при смерти или его желании или чем-то из рук вот невероятного. Как предательство всего народа к примеру, но такое было в истории один раз, в основном если боги послали тебе детей ты достоин того, чтобы вести за собой всех детей нашей планеты - битый пиксель, нет материнка сгоревшая, видюха глючнутая. Боги?!
   -У вас тут верят в Богов? - осторожно спрашиваю.
   - Кончено - улыбается с такой улыбкой, что сразу понятно, фанатики они тут все - Мы же чьи-то дети, у нас верят в то, что есть высшая сила. Не смотри так, мы не повернуты на этом, но это часть нашей культуры - смотрю с опаской, он рассмеялся - У тебя такое живое воображение, что мне уже страшно, да и мимика тебя выдает. Никаких страшный ритуалов или других странностей, просто вера и часть культуры, а ну и поход на гору Айя, тебе вроде Док рассказывал - киваю, что да помню историю связанную с горой - Не переживай тебя никто не заставит верить, но это еще один элемент нашего бытия.
   Сложно, как же сложно, когда разные нравы устои, все равное, стало грустно, но он почувствовав мое настроение прижал к себе, и тихо стал покачивать приговаривая.
   - Просто прим это ив се, не надо переживать, ты и так все так легко и хорошо воспринимала, неужели это станет переломным для твоей психики.
   -Вот еще, все нормально, я осознаю, все это - машу рукой вокруг себя, вроде как на воздух намекаю, нет правда я опешила, просто современный мир какие боги, какое сверхъестественно мы осваиваем во всю космос, но это так отступление. Ладно мне тут жить, так что просто не удивляюсь и все.
   - Ты такая красивая в платье - вот это я отвлеклась, а меня тут во всю решили совратить - Мне так нравиться на тебя смотреть, ты у меня самая лучшая - ой прям таки, но приятно, как впрочем и любой женщине, когда ее хвалить ее мужчина. Меня поцеловали и мир с его устоями ушли далеко и надолго.
  
   9
   Утром после завтрака и разговоров не о чем, но при этом о важном, как это? Просто мы говорили о детстве, о планах на будущее, о мечтах, о реалиях, и вроде ничего серьезного, решения никакие судьбоносные не принимали, но и очень важно с другой стороны. Так вот после нашего затянувшегося завтрака мы отправились в университет на мое собеседование, не буду лукавить, меня прилично трусило, Рэй сначала посмеивался, потом насторожился, а в конце вообще не хотел, чтобы мы куда-то шли, раз меня так это беспокоит. Пришлось брать себя в руки и прогонять этот мандраж, точнее делать вид, что его вроде как и нет.
   Стоило мне переступить порог этого великолепного заведения, как я сразу выровнялась и все тревоги ушли куда-то далеко, я в университете! До кабинета я шла во всю рассматривая окружающее пространство и спешащих студентов и степенных преподавателей. На нас тоже поглядывали с интересом, но с разговорами не лезли, а мы ни с кем не останавливались, изредка Рэй только кивал знакомым.
   Здание, по которому мы сейчас шли построено наверно было еще в прошлом веке. Тонкая лепнина, даже удивительно, что такие цветы из камня сделаны, а не настоящие, высокие потолки, огромные окна, практически на всю стену, широкие подоконники, на которых так удобно сидеть студентам, мозаичный пол, явно наборной. Я с улыбкой вспомнила свою учебу, я люблю учиться и всегда любила, и сейчас сразу уловила непередаваемый и незабываемый дух знаний, молодости, веры в себя и свое будущее, приправленный толикой нетерпения, так присуще молодым и жажда жизни. Мне хорошо тут, я очень хочу, чтобы это здание, точнее комплекс стал мне вторым домом.
   - Мы пришли - отвлек меня Рэй - Потом расскажешь чему ты так улыбаешься и радуешься? - я только киваю, а потом одними губами 'всему', он удивленно вскинул брови, но ответ мой принимает.
   Зашли в приемную, где поднялся парень секретарь, узнав причину провел нас в кабинет к проректору, во все глаза изучая, когда-нибудь я привыкну.
   - Капитан Вонг, я рад что вы все-таки пришли вместе с супругой, я вчера весь вечер обдумывал ваши слова и пришел к выводу, что это очень нужно нашему университету. Новые молодые кадры, слишком стал стар наш педагогический состав, встряхнем их - дедок улыбнулся, потряхивая рукой, представляя, что он кого-то трясет. - Сейчас подойдет профессор Кроп она же и проведет собеседование, а пока Капитан не уделите ли мне немного времени - Рэй с сомнением глянул на меня, но увидев уверенность, согласился и подошел к родственнику.
   В это время в кабинет зашла Женщина, у меня даже челюсть упала. Красивая статная дама, на первый взгляд не старая, но потом присматриваешься и понимаешь, что видишь только ее ярко голубые глаза, на все лицо и именно они отвлекают от всего образа. Волосы подстрижены в строгое 'каре', темно синего цвета костюм с пиджаком и юбкой до коленка и лодочки на не большой каблуке. Это эталон женщины преподавателя, именно такой когда-то давно я помню свою бабушку, красивую и строгую и ее фотографии и комментарии 'настоящая женщина может быть прекрасна хоть в тряпье, но при этом нести себя с достоинством' при этом, бабушка всегда выглядела идеально. Мне очень хотелось бы в ее возрасте так выглядеть и чувствовать себя так же, уверенно умиротворенной, все-таки я очень молода, и рядом с этой женщиной я чувствовала себя девочкой несмышленой.
   - Здравствуйте - приятным голосом заговорила она - приятно познакомиться с коллегой. Я профессор Кроп, про вас я многое слышала и рада, что мы смогли познакомиться, как мне к вам обращаться?
   - Здравствуйте, я на планете не давно, вроде по вашим традициям я лана Александра... - вот тут заминка, а я не знаю у меня фамилия поменялась или нет, смотрю беспомощно на Рэя, тот в ответ кивает, значит новая фамилия и новая жизнь - Вонг.
   - Как только тебя устроят в университет и ты подтвердишь свои знания совету, тебе дадут звание, тогда приставку 'лана' можно не добавлять, вот такие льготы у работающих женщин - и она весело улыбнулась. Какая пенсия она явно молодая еще. - Итак, твое направление?
   - Высшая математика, математический анализ, и в принципе все подразделы - сразу определила любимые и родные предметы и заодно разделы.
   - Вик, ты нашел мне замену? - я с удивлением смотрю на профессора, а она на проректора и вот у меня вопрос, если она его по имени, значит они муж и жена, надо было раньше узнать, а так сиди гадай - Это ты намекаешь, что пора на пенсию, ах ты, я тебе дома устрою - меня не взяли? - Разложение в ряд Фурье - без перехода спросила у меня.
   Я моментально ответила, просто это рефлексы, так наши преподаватели муштровали нас, да и работа в университет дала свой отпечаток, поэтому сейчас я не задумываясь начала рассказывать, ища взглядом где бы написать более подробно, для разъяснения, меня прервали взмахом руки.
   - Признаки сходимости Даламбера? Дифференциальные уравнения первого порядка? - и опять четко и по существу, глядя в глаза и максимально понятно донося информацию - Все Вик, она моя, оформляй ее, остальное будут выяснять на завтрашнем совете, я хочу чтобы она пока вела базу для первого и второго курса, потом и остальные возьмет. - на меня смотрели с улыбкой и было ощущение, что она потирает руки. - Это просто подарок, я покажу этим мужланам - а вот и первая местная феминистка.
   - Ната, без фанатизма! - попытался умереть ее пыл проректор.
   - Спасибо Вик - и столько благодарности в словах и взгляде.
   - Я рада - он улыбается ей.
   - Все лана Вонг пойдемте за мной, капитан мы будем в третьем корпусе в моем кабинете - Рэй кивнул и ободряюще мне улыбнулся.
   По дороге профессор рассказала много интересного, она действительно жена проректора и она давно мечтает, что появиться преемница, но такая не находилась, по поводу пенсии это шутка, но она хочет разгрузить свой день, внуки появились, а она вечно занята. Поэтому пока старшие курсы она будет вести, а потом и их мне отдаст если я буду справляться. Вообще женщина оказалась просто отличной, умной, даже не так, остроумной, интересной, проницательной и живой. Она рассказывала, а я ловила себя на мысли, что иду заглядывая ей в рот, на столько интересно.
   Мое будущее место работы мне полностью понравилось, не большой стандартный кабинет с общим холлом, большое окно, стол из светлого 'дерева', стеллаж с электронными папками и доска, вот она моя любовь.
   - Осматривайся, все необходимое пиши, тебе доставят завтра, потом заходи ко мне, обсудим вопросы и планы лекций и завтрашний совет.
   Осматривалась я не долго, а потом прошло вотчину профессора Кроп, там было вино этот кабинет годами принадлежал ей, все пронизано ее духом и характером, в каждой мелочи.
   Подготовка к совету, это просто я должна буду рассказать свою тему диссертации, практически предзащита, потом если все будет хорошо, в чем она не сомневалась, мне дадут звание, и через день вперед к студентам. План лекций она мне выдала полностью на весь год, правда полностью расписаны были только первые потом стояли лишь темы и ее уверенное:
   -Сделаешь под себя, преподавание это творчество, я не дам тебе бумажку с четким следованием лекции, ты все создашь сама, а начало для затравки и чтобы успела.
   Меня перло по-другому это не скажешь, я аж подпрыгивала чуть-чуть, так мне скорее хотелось заняться работой.
   - Сработаемся - весело резюмировала женщина, и я была с ней согласная, мне уже комфортно.
   Под кабинетом меня ждал Рэй, я выбежала и сразу повисла у него на шее, хорошо студенты вокруг не было.
   -Меня взяли.
   - Я не сомневался, ты этого так хотела, да и трудно не увидеть твою страсть к формулам. Ты молодец, я горжусь тобой.
   Какие важные слова, как часто нам их не хватает, и вот сейчас он сказал это легко и повседневно, как будто он уже много раз был горд за меня, как будто мы давно вместе, да действительно он мой муж целиком и полностью, подаренный космосом.
   -А сейчас праздновать - решил муж и потащил меня на выход, я шла пританцовывая, все не могла успокоиться.
   ***
   - Вик, она чудесная, спасибо тебе - женщин обняла мужа прижимаясь к нему.
   - Я сразу хотела ей отказать, а потом присмотрелся и в этом маниакальном взгляде узнал тебя, а значит ей месте тут, пусть горит и греет этим светом студентов.
   - Она еще всем покажет, умница и голова светлая и знания, да и память, да это именно та преемница о которой я мечтала.
   ***
   Отпраздновали мы в кругу нашей маленькой семьи и больше никого не надо, я только родным отзвонилась и рассказала, мои зная про мою мечту, бурно реагировали и обещали, что уже через пару дней будут, их везут с ветерком, так что примчаться.
   На следующий день был совет, все прошло намного проще, чем когда-то у меня в Академии, я с легкостью рассказала и заново доказала свои выкладки по теме, правда меня пытались 'завалить' и изначально смотрели с таким недоверием, белка заговорила не больше, а потом ничего прониклись. Профессор Кроп с таким видом слушала меня и смотрела на совет, что прямо видно, женщина ликует.
   Меня поздравили и па-ба-ба-бам и присвоили степень доцента, кандидата технических наук, ура, нет, не так. УРА!
   Рэй так за меня переживал, думала придется его отпаивать успокаивающим, но вроде сам отошел.
   -Я так со времен экзаменов на капитана не волновался, ох и то тогда было проще, а тут как начали эти тебе вопросы задавать, я чуть не озверел - уже вечером в объятьях друг друга признался мне. Я только улыбалась разомлевшая, сегодня я получила то к чему так долго шла дома и так и не дошла, обстоятельства все изменили, и мне просто хорошо и спокойно, начинается новый этап и надо новую мечту придумать. Вот только на совете Домов выступлю и можно будет не отвлекаться на эти вопросы.
  
   10
   Я думала сначала пройдет совет, а уже потом приедут родитель, но все оказалось немного по-другому. Через три дня после присвоения мне степени, Рэй разбудил меня очень рано, я только не могла понять, что он от меня хочет и что происходит, а все почему, потому что мой любимый муж насмотрелся наших фильмов и с утра пораньше выдал мне гениальную реплику, с нотками паники и удивления:
   -Только что звонили из космо-порта, теща приехала! - какая теща, чья, ничего не понятно, поскольку я была крайне сонной, то проговорила первое, что пришло на ум.
   - Поздравляю несчастного - и отвернувшись к стеночки попыталась продолжить спать, не тут то было.
   - Все настолько плохо? Лекси, что мне делать? Лекси не спи, тещу надо встретить? - я здраво рассудила, что если бы я была тещей, я бы хотела чтобы меня встретили, я же злая, а значит зять пусть поднимется не свет не зоря и тащиться встречать. Значит и эту тещу надо несчастному встретить.
   - Тещу надо встретить, однозначно. - и вот сон почти накрыл меня, но нет Рэй быстрее.
   - Тогда я поехал - и он утопал, я сначала обрадовалась, а потом какая-то мысль не давала покоя, пришлось даже перевернуться на спину и упереться взглядом в потолок. Вот поймала!
   У фиров нет понятия теща, следовательно, это чья теща приехала? Мозг пробуксовал, но все-таки стартонул и выдал, теща Рэя, мама приехала, и я спрыгнула с кровати, понеслась следом, чтобы остановить мужа и поехать с ним. В голове роилась толпа мыслей, в духе, почему не сказали, что подлетают, да и вообще мы недавно разговаривали, они не предупреждали, что прилетят раньше. Рэя я все-таки остановила, и вернула готовить чай, сама же помчалась в душ и одеваться.
   В космо-порт мы все-таки опоздали, правда максимум минут на пятнадцать, родители успели выгрузиться и даже пройти первичную регистрацию, когда мы к ним подлетели, я все это время Рэя за руку как на буксире тащила, просто он собирался идти, а мне надо было нестись.
   Когда мама с папой меня увидели было много визга и объятий, а там как черт из табакерки вынырнул откуда-то брат, он тоже прилетел, вот шифраторы не слова нес казали, что малой тоже прилетает.
   Все были зацелованы, затисканы по несколько раз и вообще, я очень рада, прямо даже не догадывалась насколько рада.
   Когда первая волна объятий прошла, причем Рэю тоже досталось от мамы, его она тоже обнимала и поцеловала в обе щеки, папа в этом плане сдержанней, он просто пожал руку, брат как всегда отличился:
   -Да он же здоровый сестрица, хотя, такой тебе и надо. Суровый не местный инопланетный мужик. Вот она сила его выдержки. Добро пожаловать в семью - и он хлопнул Рэя по плечу, мой муж проследил за движением, задумался, видимо оценил, что это шаг социального общения.
   - Спасибо, очень рад попасть в вашу семью - после чего тоже стукнул брата - я не смеюсь, правда не смеюсь, хорошо, что посоле своего стука, он моего мелкого брата поймал и не позволил ему носом пол пропахать.
   Мой брат, хоть и младше, но меня выше, да он в принципе достаточно высокий, я так думала пока Рэя не встретила, вот только худощав слегка.
   - Попал так попал или это мы попали. Мать как его прокормить, он же здоровый и сильный - потирает ударенное плечо.
   - Нормально его прокормить - вступилась за мужа, а то прямо устроили тут, мой инопланетян, а они его как своего изучают. - Пойдемте все скорее, что тут стоять. Вы как сначала домой, купаться есть и на экскурсию или хотите отдохнуть?
   - Отдохнули уже по полной, давай экскурсию - решил за всех мой спокойный папочка.
   Да семейка у нашего папы еще та, мы все эмоциональные шебущные, один он спокойный и уравновешенный, так среди мамы и брата, я тоже кажусь спокойной, просто они гипер активные.
   Дальше все события слились в сплошное 'ох и ах', форма нашей 'стрекозы' - ох, смоделировал это Рэй - в два раза больше 'ах', полетели - 'ох', пейзажи - 'ах', дом - 'ох' и все в таком духе. Вообще моим очень все нравилось и они с удовольствием выражали свои чувства и эмоции, фотографировали, комментировали, спрашивали Рэя, он как местный житель с легкостью мог ответить на любой вопрос, от 'что это за цветок?', до 'как устроен тот или иной аппарат', кроме этого Рэя быстро втянулся и уже не ждал вопросов, а работал заправским гидом. Даже я открыв рот слушала, как он рассказывает, мы часто зависали над интересными строениями или объектами, дорога домой заняла много времени, но никто не спешил и не торопил.
   Дома все как обычно, когда приезжают гости, всех размести, душ они оккупировали, в это время я на кухне приготовила завтрак, после толпой поели и спланировали, как проведем день. Правда, пришлось вносить коррективы, родители Рэя хотели познакомиться, так что мы договорились на вечер у нас на ужин. Единственно готовить я полный ужин не стала, мы много заказали, а я приготовила только мясо и салат, мама же приготовила десерт, свой знаменитый пирог, как в детстве, пальчики оближешь.
   День и вечер прошли чудесно, наши родители быстро поладили, а тут еще брат юморист, все время вклинивался и шутить без остановки, уже за чашкой чая и кусок пирога я подлезла под бочок к Рэю, а моя мама как и всегда прижалась к папе, на что муж тихо прокомментировал:
   - Это оказывается у вас норма так сидеть - я только фыркнула, да то, что мы видим в детстве в родительский отношениях стараемся привнести и в свои взрослые отношения. У этой теории есть и обратная сторона, если ребенок видит что-то, что ему очень не нравиться, то он будет всеми силами этого избегать, ном не всегда нравилась нежность родителей, поэтому, да скопировала этот стиль общения.
   Обговорили мы и нашу предстоящую свадьбу, с мамой решили завтра с утра идти за платьем, да я заходила сама, но окончательно не выбрала, хотела сделать это с мамой, она мне нужна, потому что это свадьба и я очень хочу чтобы она мне помогла. Это такое таинство дочери и матери, хотя может я слишком много в это вкладываю.
   Уже ночью, когда все разошлись по комнатам, лежа в обнимку обсуждали сегодняшний день и Рэя мне рассказывал свои впечатления:
   -Фиры эмоциональные, но на фоне твоей мамы и брата, просто замороженный, но мне это так нравиться, так тепло и здорово, хорошая у тебя семья. - пауза - У нас семья. Мы же теперь одна большая семья?
   -Угумс, по-другому никак, они не отстанут и нас в покое не оставят, мы всегда были дружной толпой, так что привыкай, они будут у нас частыми гостями.
   - Я буду рад. - хороший у меня муж, я только сильнее к нему прижалась, радуясь, что все складывается именно так, принял мою семью еще и рад им, хотя посмотрим что он скажет через пару лет.
   - А если они еще станут бабушкой и дедушкой, то пиши пропало - уже в полудреме проговорила. Тело под моей рукой и ногой, которую я на мужа закинула напряглось, просто камень какой-то, а не мягкий и удобный муж.
   Медленно открыла глаза и встретилась с напряженным взглядом светящихся глаз, жуть, а не инопланетянин.
   -Что? - осторожно спрашиваю, а то мало ли, что его так накрыло.
   - А ты бы этого хотела? - голос аж звенит от напряжения.
   Если честно очень хотелось пошутить, разрядить обстановку, но один взгляд на светящегося мужика и шутки в сторону, надо говорить, как с диким зверем.
   - Хотела бы я стать матерью? - кивает - Естественно, я хочу большую семью, хочу детей. Когда люди женятся это и предполагает, что они нашли того самого, с которым бы хотели завести детей.
   -Детей? - и такое ударение, что слово во множественном числе. Напряг он меня, может я тут зря распинаюсь, и он совсем не хочет детей, а я ему так со старту, хочу и много. Но лучше все выяснить сейчас.
   - Да я хочу как минимум двоих детей - смотри четко и строго в глаза, если он против пусть говорит прямо мне.
   Тут тело напротив расслабилось, разулыбалось, а потом вообще смеяться начало, вот нормальный он?
   - Детей...Детей! Лекси, я тебя люблю! У меня нет слов и эмоций, чтобы передать, как сильно я тебя люблю - и меня заграбастали в охапку, стали прижимать целовать и вообще занялись мы собственно репетицией деланье детей.
   Не понятный инопланетянин, это видимо так напрягся, думал я не захочу детей, это он зря, но беседу о том, что надо поговорить на все важные темы, да и не особо важные, но нужные тоже нужно провести, если не будет диалога не будет нормальных отношений.
  
   11
  
   На следующий день мы с мамой пошли выбирать мне платье, Рэй все не мог понять почему ему нельзя с нами, но после того как теща шикнула и сказала традиция, от нас быстро отстали и муж вместе с остальными моими мужчинами пошли бродить в 'интересные' места.
   С платьем все получилось просто и быстро, я зашла описала все свои требования и парень, который был консультантом, быстро принес нам несколько моделей. Когда я вышла из примерочной к маме, у нее в глазах появились слезы. Платье, которые мы окончательно одобрили, нужно было немного укорачивать, ладно не немного, а сантиметров на десять, но нам пообещали, что уже завтра мы сможем его забрать. Подобрали аксессуары и разные мелочи, выбрали платье маме. С ее экземпляром все получилось проще и сложнее, мы выбрали платье, но оно оказалось чуть-чуть велико ей в талии, парень сразу предупредил, что они это платье могут подогнать по фигуре в течении часа.
   Мы решили это время посидеть в кафе, заказали чай с вкусностями, я рассказала маме подробности моих приключений, она слушала периодически вставляя едкие замечания, касающиеся моей 'сообразительности и гениальности', но в целом она уже проще к этому отнеслась. Первый страх, что я погибла или пропала прошел и они оттаяли. Время отведенной на корректировку платья вышло и мы собрались идти забирать, но тут к нашему столику подсела Ксения, принес не легкую.
   - Можно мне с вами поговорить лана Алексии? - вот вроде и вежливо, а хочется нахамить в ответ и уйти, вот с чего у меня на нее такая реакция, ревность сто процентов, другой причины нет.
   - Лекси, ты останься, а я пойду заберу наши покупки, а потом подойду сюда.
   -Хорошо мам. - смирилась, что свалить под предлогом очень занята не получиться, мама она такая. Хотя если бы я дала знать, мама бы меня утянула.
   Когда мама ушла я пригласила Ксению за наш столик и снова заказала чай, был еще один сорт, который я хотела попробовать и перед заказом между этими двумя выбирала. Девушка тоже заказала себе чай и видимо собиралась с мыслями, чтобы начать говорить, я ее не торопила.
   - Лекси, я буду с вами разговаривать как с землянкой если вы не против - я махнула подтверждая, что все нормально, тем более мы одного пола - Скажите капитан и вы планируете сместить моего мужа на посту главы Дома.
   Я не знала, что ей сказать, просто не знаю доступная эта информация или нет, видимо заметив мое колебания, она решила добавить.
   - Этот разговор не официальный и за пределы этой комнаты никуда не выйдет, чтобы ты мне не сказала.
   - Тогда я могу сказать, что пока мы не планируем такие действия.
   - Пока?
   - Я не знаю, что будет в будущем, но мы с мужем не хотели бы такого развития событий. - она удовлетворенно кивнула, а потом меня отвлек зум, звонил Рэя пока я подтвердила, что еще мы заняты и пока нас забирать не нужно, девушка сидела молча.
   После разговора я пригубила чай, а вкус так себе, предыдущий был вкуснее, заметив с каким жадным интересом Ксения смотрит на меня я напряглась, вдруг она меня траванула.
   - И что в чае? - с деланным равнодушием спросила, при этом под столом вызывая Рэя, включая режим записи разговора, вдруг меня куда-то увезут, так хоть зацепка будет.
   - Противозачаточное, растет тут одна интересная травка, возле водохранилища. - она откинулась на спинку стула и абсолютно честно начала рассказывать. - у меня была очень нелегкая жизнь, так бывает когда растешь в приюте без родителей, когда меня 'пригласили' на эту планету я решила, что это отличный поворот судьбы и не прогадала. Изначально мне надо было просто устроиться в жизни, хорошая мордашка и фигура давали неплохой шанс, и я выбрала капитана, мужик не плохой, можно потерпеть. Правда уже на планете я узнала, что у него есть брат и его должность повыше, значит и судьбы будет у меня получше. Единственно встретившись с Дареном, я немного потерялась, влюбилась, как дура - она со смехом это сказала, как будто это прокол всей ее жизни. - А теперь самое интересное капитан улетает и я понимаю соперников у моего мужа нет, и еще чуть-чуть времени и его должность станет пожизненной. Но тут приехал брат и привез жену, все стало шатко. Теперь же если ты забеременеешь, Дарену не видать поста главы Дома, а мне очень нравиться быть первой леди. - она сделал глоток и продолжила - У меня не получается забеременеть, потому что до этого зная какая нелегкая жизнь у матери одиночки я вколола себе противозачаточные, срок их подходит к концу и я бы не хотела просто не успеть. - я молчала, мне нечего было сказать этой женщиной - Трава безвредная в малых дозах, так что не волнуйся.
   - Откуда такие навыки в травах? - буднично спросила, просто если сейчас начну показывать свои эмоции она может замолчать.
   - В приюте старуха разбиралась в них, а я часто ей помогала - не легкая у нее жизнь, так не жалеть.
   - А здесь где траву нашла? - меня очень заинтересовал вопрос с водохранилищем, а еще я хотела бы узнать скорость всасывания, может я успею промыть желудок, я хоть и не планировала сейчас беременеть, но вот травить себя не позволю.
   - Возле водохранилища она у них растет, лаже странно почему не выкорчали, она же в почву попадает, но это проблемы местных, и их реалии с рождаемостью.
   Вот, если окажется что трава как-то влияет на женщин это можно исправить, только мне очень не верится, что эта нация до сих пор не поняла причину и не проверила на наличие примесей основные моменты жизни: вода, земля. Воздух и продукты питания. Хотя мало ли.
   - Прости, но ничего личного, я это делаю для себя и мужа, он хочет быть главой, а я его слишком люблю - хоть тут хорошо, а то оказалась бы просто стертой и было бы мужика жалко, а так они друг друга стоят. А она может по-другому любить не может. - Я надеюсь, ты не станешь кричать об этом на каждом углу, да и траву в крови вычислить после пятнадцати минут нельзя - вот и повод для откровений, она как раз минут пятнадцать разговорами меня и занимала, а теперь доказательств нет. Кроме записи, но об этом она не знает. - До встречи. - развернулась и ушла, стервозина.
   Я же отставила чай, тоже вопрос в чашке же сеть примесь, или я что-то не понимаю и она не определиться. Сидела я задумчивая, правда воды заказала и пила воду побольше, выпила еще сорбента, перестраховалась, хотя я не чувствовала что она мне соврала, и вроде даже спокойна была. Сейчас я просто старалась систематизировать информацию, но это я спокойна была, а тут в кафе влетел муж, хорошо, что Ксения уже ушла, он бы ее убил. От больницы я не отбрыкалась и мы схватив маму. Которая только подошла полетели в больницу, где я сдала анализы крови на все, у меня ее откачали прилично, но Рэй не мог успокоиться и хотел меня оставить под наблюдением, но тут я уже взбунтовалась. Врач поняв, что мужика не угомонить отправил его купить там что-то, а со мной решил поговорить.
   - Я понимаю, когда женщина в таком положении ее муж всегда неадекватно реагирует, но я не вижу поводов для беспокойств плод развивается нормально, да и срок очень маленький.
   - Стоп - перебила я врача - Плод?
   - Да, ребенок, уже вторая неделя - мамочки мои, меня разбил смех, врач даже порывался дать успокоительного, думал это истерика.
   Как тут не смеяться меня травят чтобы я не забеременела, а я уже, правда потом пришел и страх, а вдруг трава может вызвать выкидыш, теперь уже я доставала врача, чтобы он все проверил, чашку ему с чаем вручила, но там ничего не нашли только допустимые примеси. Надо идти на дело и собирать цветочки для анализа.
   Когда вернулся Рэя я попросила доктора оставить нас на минутку, он с понимающей улыбкой вышел, но мне не дали сказать не слово.
   - Прости меня, надо было тебя не пускать саму, я не досмотрел. А вдруг с тобой что-то случиться - он ходил из угла в угол, и вообще был не в себе, он меня не слышал, а мне надо быть услышанной, решил без подготовки.
   - Рэй - обернулся, хорошо - Я беременна. - молчит смотрит, медленно глаза начинают увеличиваться, зрачок наоборот вытягиваться и светиться начинает эти же глаза, ой что сейчас будет.
   - Прямо сейчас? - мать моя женщина, рука-лицо, нет завтра.
   - Да, я уже беременна, срок почти две недели - подчеркиваю слово уже, но он тормозит. Минуту стоял на меня смотрел, потом как скакнет, я даже на кушетки назад откинулась, страшно стало, да и неожиданно, я думала он замерз.
   - Спасибо - и меня заграбастали, потом правда отстранили и началась мое персональное веселье - Ты ничего не хочешь? - вот меня этот вопрос умиляет, беременность две недели какие желания, но все равно приятно.
   - Домой хочу - начал я, но меня схватили на руки и сразу потащили на выход, да мой питекантроп в пещеру тащить добычу, стала хихикать и прижиматься к мужу.
   Вышли под дверью стоит моя мама, бровь вскинула, в стиле 'это что за номер', но зять ее быстро просветил.
   - Мы беременны!
   - А ну если Вы беременны тогда да, тогда она сама ножками не может ходить - я только веселилась, сейчас его отпустит первый шок пройдет и можно будет говорить, а пока пусть несет ему так проще, просто руку я свою ему на сердце положила, а оно так стучит, просто жуть.
   - Теперь постельный режим, совет отложим месяцев на - взгляд на меня - года на два - я только улыбаюсь, наивный мужчина, я его потом просвещу, про беременность и земную женщину, но пока молчу, пусть отойдет.
   Мама идет сзади веселиться, только при этом кто-то украдкой глаза вытирает, ладно разоремся со всем разберемся.
   Что я могу сказать вечером меня ждал накрытый стол родственники, правда только со стороны Рэя только родители и пытка положить меня, но я это пресекла и Рэю все вопросы раскрыла, пока хорошо себя чувствую никаких попыток уложить меня и ущемлять и совет будет.
   Он пыхтел сердился, пытался подействовать на меня через родственников, но я была непреклонна, правда потом уже ночь, под бочком объяснила ему, что это важно для всех и меня в том числе, как жительницы этой планеты и для меня это не страшно, правда пришлось согласиться, что если они будут меня нервировать он им всем устроит, но это пожалуйста.
   Родственники кстати Рэя рыдали и обнимали меня, ладно рыдала только мама, папа только улыбался и не позволил себе и слезу пустить, а мама она такая, все были рады, на радостях и про меня забыли, они все и мои в том числе, уже обсуждают кто родиться и что надо, пусть играются, без меня все равно ничего глобальное не решат, а так пожалуйста.
   - Люблю тебя шепчет муж - а я только сонно улыбаюсь и в ответ твержу, что я сильнее.
  
   12
  
   На следующий день рано утром мы с Рэем отправились собирать цветочки, очень хотелось бы поругать идейного вдохновителя, но этим человеком была я, поэтому скромно соплю себе под нос, и страдаю могла бы еще поспать, хоть пару часиков.
   Если честно, то муж предлагал мне никуда не ехать, он собирался сам с парнями со своего корабля обойти водохранилище и нарвать всех видов цветов, так как название нам Ксения не сообщила и внешний вид не описала.
   Но когда мы прибыли на место и встретились со всеми сопровождающими, слегка опешили, вся территория вокруг водохранилища была просто усыпана желтыми цветами. И вот знаете, что странно они все стали собирать цветы и травы, как будто не замечая желтенькие.
   - Рэй, а вы по какой-то только вам ведомой причине не собираете желтые цветы? Или этому есть логическое обоснование?
   - Так это же 'материнка' - смотрит как на маленького ребенка не смышленого.
   - Это ты мне название сказал, а причину по которой вы ее не собираете? - что-то я совсем запуталась.
   - Это трава полезна и не несет никаких ядовитых веществ, она у нас возле всех водохранилищ и водоемов растет.
   - А ты реплику 'в капле лекарство в ложке яд' никогда не слышал? - о вот он опять задумался, молчит, анализирует и вид у него такой забавный, взгляд вдаль чуть прищуренный, вот губы поджимает, сейчас выдаст решение.
   - Я соберу и эту траву и попрошу в отделе исследований проверить концентрацию и длительное употребление. - я кивнула, соглашаясь с его решением.
   Что я могу сказать толпа мужиков с целью насобирать гербарий страшная сила, они за час собрались все вид растений на этом несчастном водохранилище и даже в него нырнули, за водорослями. И когда я говорю все, я подразумеваю абсолютно все, я уже за природу бояться начала, еще выкорчуют все, просто травы они рвали по принципу: цветы, листки, стебли и корни, то есть брали и экземпляры выкорчевывали. Знатно попахали землю, даже жалко стало. Была такая умиротворенная красота, а теперь дикие кроты постарались, зато справились быстро. Мы на обратном пути заехали в исследовательский центр все сдал на изучение, и вот интересно было, что им перед этим Рэй сказал, просто сегодня выходной, но нас встретил полный состав нескольких исследовательских групп и работать они начали с фанатичным блеском в глазах.
   - Капитан я думаю к завтрашнему утру мы все изучим и прогоним с новыми требованиями. Спасибо за примеры почвы - а я думала они просто не аккуратно выкорчевывали, а это оказывается заданием было.
   Рэя попрощался, поспросил держать его в курсе всех событий и малейшие новости ему сообщать и мы поехали домой.
   - А как ты заставил выйти работать? Что-то пообещал? - спросила уже когда летели домой в стрекозе.
   - Можно и так сказать - улыбается муж - Просто подкинул им задачу, где призом стоит возможность наших женщин беременеть - да вот это приз. - Сейчас на планете живет окало двадцать миллионов жителей из них процент местных женщин не достигает и тридцать процентов, еще около десяти процентов это женщины других рас. Детей на данном этапе у нас не насчитывается и пятнадцати процентов - мне стало страшно от этих цифр - при этом население достаточно молодо, но за последние сто лет показатель рождаемости упал просто до невероятных низких значений. Наши ученые предполагают, что если мы не исправим эту ситуацию, то с вероятностью в восемьдесят шесть процентов наша раса погибнет или раствориться в других более жизнеспособных расах.
   Мне стало грустно, просто сейчас в моем животе растет и крепнет, как раз представитель этой расы, и я очень хочу, чтобы у него был дом и он не почувствовал себя одиноким, хотя почему он, нет там она, точно она. Ощущение, что я жду дочь пришли как мимолетные, но я ощутила просто стопроцентную уверенность. Посмотрим, что мне подсказывает интуиция.
   - Поэтому ученые готовы не только в выходной работать, но вообще перестать отдыхать, как - то вымирать никто не хочет - с кривой ухмылкой закончил Рэй.
   - Все будет хорошо - уверенно сказала, глядя на мужа, я правда в это верю, не может быть по-другому.
   - Я надеюсь. Хоть мне и повезло и если все будет хорошо, я познаю что такое стать отцом, но мне очень хочется чтобы это ощутили и другие фиры. - он аккуратно положил руку на еще плоский живот и засветился. Мой фонарик, опять сильные эмоции видимо сейчас это что-то теплое.
   Дома мы были накормлены тещей, после чего веселой толпой отправились гулять, по дороге забрали мое платье и недостающие компоненты, в этот раз наш путь лежал по воздуху мы с высоты изучали планету и все ее красоты, да наша планета давно перестала быть зеленой, сейчас живую траву и деревья на Земле можно встретить только в заповеднике, который оберегают лучше чес раньше все сокровища мира. А здесь все было зелено, трава, цветы, деревья, мы часто приземлялись, чтобы побродить и подышать. Да многие земляне опьянели бы тут от такого воздуха, кислорода было столько, что хотелось лечь подышать возле какой-то трубы, чтобы в порядок прийти. Мы очень многое потеряли практически уничтожив свою планету.
   Я молча смотрела на кроны деревьев лежа на спине, на пледе, пока мои гуляли и рассматривали все вокруг.
   - О чем думаешь? - Рэя подошел и сел рядом со мной, стал перебирать мои волосы.
   - О том, что мой далекий дом с каждым днем становиться дальше, а эта планета все ближе, и что я очень хочу чтобы наши дети жили лучше чем мы. Так думаю все родители я знаю - я улыбнулась и повернула голову к мужу, он с такой любовью перебирал мои волосы, как будто рассматривал что-то драгоценное.
   - Это нормально, хотеть для детей лучшей жизни и в наших силах именно такой ее сделать. Мы воспитаем детей так, чтобы они не портили, а наоборот улучшали, тогда нашим внукам достанет еще лучше жизнь и так по цепочке дальше - философ мой. - А по поводу дома, так кровь в тебе все сильнее привязывает тебя к планете, планета любит своих детей и ей хочется, чтобы они всегда возвращались домой, а зов крови это основа. Даже если потеряться в космосе и без навигации, только по зову можно вернуться домой. - наручники у меня в крови и навигатор в одном флаконе.
   - Какие у нас дальше планы? - спросила, умостив голову ему на колени, и опять стала изучать небо.
   - Завтра ты станешь мое женой по светским традициям - я удивленно посмотрела, просто планировали вроде ни так. - Чуть-чуть переиграли, просто не все еще приехали на совет, а для свадьбы все готово - он еще что-то хотел сказать, ноя не дала.
   -Чего ты опасаешься Рэй?
   - Мне нужно обезопасить тебя по максимуму - тяжело вздыхает и смотрит осуждающе, просто если его спросить прямо он мне не соврет, не знаю особенность или личная инициатива, но проверено - Обряд дал мне права тебя защищать, но для нашей жизни и твоих прав тебе нужно стать женой и таким способом, завтра ты станешь фирой, и твое слово будет очень веским.
   -Думаешь старикашки не поверят мне?
   -А почему старикашки? - он даже опешил, а я скривилась, знаю не хорошо так, но я часто запоминаю ассоциациями и не знаю почему, но для меня совет Домов, как совет старейшин, а старейшины - это и есть старикашки.
   - Это я оговорилась - буркнула, но муж явно не особо поверил, но наставить не стал, умный муж,
   - Кроме того, тогда твое слово вместе с доказательствами из лаборатории и записью из зума - пронюхал, я ему про запись не говорила - будут иметь вес по поводу поступка ланы Ксении - вот это поворот.
   Нет вы не подумайте я не собиралась простить и подставить вторую щеку, нет, я собиралась исключить ее из своего окружения по всем вопросом и не пересекаться с ней, но я не собиралась 'выносить сор из избы', но муж видимо решил иначе, только мне это не особо нравиться. Она же жена его брата, не получиться, что из-за дурной бабы перессорятся два брата, да и я вроде как косвенно буду причастна
   - Может не стоит в это лезть? - осторожно спрашиваю - Она же родственница, семья это ведь важно - и замолкаю под его строгим взглядом.
   - Да, Лекси семья это важно, а она имела наглость попытаться обидеть мою семью, она отравила тебя, и пусть все получилось не так, как она хотела, но вдруг бы оказалось, что у тебя аллергия на это или ты бы пострадала, что тогда. Я не буду наставить на ее заключении, она женщина, но промолчать я тоже не могу, у нас другой устой общества. А в семье, которая так важна, вообще неприемлемо такое отношение. И в первую очередь мне жалко брата, если он не знал - замолчал, а вот и самое страшное, то о чем я старалась не думать, все же продолжил - Если же он был в курсе намерений своей супруге и не пресек их, он виноват и виноват очень сильно. Но я надеюсь он не знал, ведь он мой брат - и таким растерянным он стал, а мне его так жалко стало, вот ты большой сильный, самый сильный, умный строгий и самодостаточный, но у тебя проблемы в семье и ты как будто снова маленький и беззащитный. Да мы беззащитны перед родными и самыми близкими, и ранят нас сильнее именно они.
   - Я рядом, и он не знал, я думаю это инициатива Ксении, сам говорил у вас другие устои, а она выросла в другой среде, для нее этот поступок не страшный, она просто оберегала то, что ей дорого, правда не знаю это семья или положение. - Рэя прижимал меня к себе, как будто пытался во мне найти уверенность в том, что он делает все правильно, но я не знаю, правильно это или нет, но подержу в любом случае.
   Наше обнимашки прервали родители, мама с восторгом рассказывала
   - Только что мы видели белку, реальную живую белку и она тут скачет, нет вы представляете, скачет по веткам и низко, мы ее даже смогли сфотографировать. Ой не могу, белка живая! - и все в таком духе, мы только улыбались ее энергии, я правда тоже хочу белку посмотреть живую, муж пообещал потом ее приманить и показать.
   А еще узнав, что у нас на планете давно нет домашних животных, сказал что если захочу мы выберем и себе кого-то оставим, хочу-хочу, я всегда в детстве мечтала о собаке или кошке, хоть рыбок бы завела, но у нас давно нет живых и остались только книги и история, как это было в древности.
   Этим же вечером после ужина, мы расположились все в гостиной и мама во всю пичкала зятя фото из моего детства, Рэй каждую фотографию так изучал, что мне не по себе становилось. Потом ночью он объяснил, что таки образом пытался представить как будет выглядеть наш малыш, мда, а я уже черте что подумала.
   Потом после фото, пошли истории наших проказ и веселые байки из учебы в школе и академии, естественно, то что родители знали, а потом мама резко подорвалась и убежала, со словами:
   -Я совсем забыла, специально ведь брала и не отдала, запамятовала - ураган понесся в комнату, там что-то шуршало и слышно бормотание - Ну где же, где? - потом крик камачи - Ага, нашла! - и топот обратно.
   Когда мама вернулась в комнату в руках она держала книги, настоящие бумажные, наследство еще от пра-пра- и еще много раз пра-бабушки, мы в детстве даже в руки их брать боялись, хотя мама регулярно их нам читала, правда больше наизусть, чтобы лишний раз не листать, но все же, и вот они тут, а как же слова 'это наследие'.
   - Лекси, мы с папой отдаем нашу семейную реликвию вам с Рэем, и нашим будущим детям
   - Мам -растроганно пропищала я, уже протягивая руки к книгам.
   Как же я их люблю, да у нас их столько раз хотели купить коллекционеры, но мама всегда отмахивалась, а когда те узнавали, что их дети читают вообще в ужасе рвали волосы на голове, но мама была непреклонна 'книги нужны чтобы их читать и кто как не детские умы должны познавать все самое главное из книг'. И вот сейчас наше богатство, а это именно так, одна такая книга стоит столько, что можно себе космический корабль купить и еще останется, перекачивали нам.
   Я осторожно провела пальцами по обложке, практически не касаясь, мои любимые, давно не виделись, сразу нахлынули воспоминания, на улице зима, холодно мерзко, а дома тепло, чисто уютно и пахнет пирогами, а мы садимся и мама читает нам, со временем читать буду я, потом брат и каждый раз это как погружение в чудо. Сейчас много книг электронных и с легкостью можно прочесть любую историю, что в прочем мы всегда и делали наша семья еще те фанаты книг, но вот купить такую, чтобы в руках поддержать мы уже не могли. Рэй с интересом следит за мной, видимо отслеживает эмоции, а я перебираю книги, их всего шесть, достаю последнюю и улыбаюсь 'Сказки из-за Грани', смотрю на маму она начинает смеяться.
   Да по истории нашей семьи наш дальний предок автор этой книги, и вроде как ходят семейный легенды, что история правдива, и он описал то, что с ним приключилось. Мы в детстве под впечатлением от такого поворота судьбы с братом все мечтали связаться с кем-то из-за Грани, а наша бабушка во всю нам в этом потакала, а мам призналась, что тоже таким страдала и уже ее бабушка ей потакала. Итак из поколения в поколения, так что для нас это маленькая семейная хохма.
   - Пусть теперь твой малыш, изучает книжку и пытается поговорить с кем-то оттуда - мама весело улыбается, а на меня накатило, может гормоны, хотя рано.
   Я выросла, окончательно выросла, теперь нельзя, если все плохо в школе прийти и нажаловаться маме, залезть к папе под бочок и слушать его истории, теперь у меня муж, я скоро сама стану мамой и уже ко мне будет кто-то прибегать и жаловаться, уже я буду для всех центром и солнышком. Стало страшно, как же страшно вырастать.
   Я порывисто обняла шепнув 'люблю тебя мамуль', она погладила меня, как в детстве и улыбнулась у нее в глазах слезы.
   - Так развели, тут сырость, прекращайте - папа насупился, а мы весело бросились ему на шею.
   - Куча мала! - крикнул брат и кинулся сверху пытаясь щекотать, правда меня папа больше оберегал, чтобы живот случайно не задели.
   Когда мы угомонились я взглянула на Рэя и не выдержала захохотала у него было такое выражение лица, глаза огромные на выкате, рот открыт, не готов мужик к такому отношению, у него разрыв шаблона, ничего приучим.
  
   13
  
   Следующий день получился очень волнительным и самое тяжелое то, что Рэй был хмур я долго не могла понять, что не так, потом решила, не мудрствуя лукаво, а спросить на прямую:
   - Рэй, можно тебя на минутку - мне как раз сделали прическу, и скоро надо будет надевать платье, а пока я сбежала и решила поговорить с мужем, а то меня это все начало напрягать и очень сильно.
   - Да, конечно - при этом взгляд отсутствующий.
   - Что не так? - сфокусировался на меня уже хорошо. Молчит, мы партизана чуть-чуть расшевелим - Говорю, почему ты такой пришибленный тебя что-то волнует или ты чем-то не доволен, что у нас случилось?
   - Свадьба... - приплыли, у меня даже руки опустились - Сегодня важный день я волнуюсь - это у него хмуростью волнение выходит?
   Я тяжело вздохнула да нелегко нам придется, мало того, что мы знакомы не так давно, разные расы, другая планета и устой, я еще и беременна, а знаете не одна женщина добрее и милее в этом состоянии не стала, особенно когда плохеть будет. И мы совсем друг друга не знаем, что-то мне так страшно стало и почему-то сбежать захотелось. А вдруг мы не сможем жить вместе, а вдруг мы перестанем окончательно понимать друг друга, эти вдруг у меня в голове роились и умножались, паника добро пожаловать, давно не виделись!
   Пока я удрученно начала себя накручивать, муж взял слово.
   - Свадьба это хорошо, только мне не нравиться, что ты волнуешься нервничаешь и суетишься, в твоем состоянии это вредно. Вот я и думаю, может надо было все отменить, и сделать совсем маленькое торжество. - главное рассказывает это, как будто сам с собой разговаривает, и так мысли в слух.
   - Что бы я нервничала по-маленькому? - вмешалась в поток его мыслей.
   - Что? - удивился, переварил, усвоил, качает головой, ладно шутки в сторону.
   - Может, и надо было все отменить, но я очень хочу пройтись в платье, показаться тебе такой красивой, чтобы мои родители посмотрели на меня, в тот момент, когда я официально стану твоей. И пусть все технически уже свершилось, но праздника ведь не было. Не волнуйся за меня, а я обещаю меньше паниковать. Только и ты тогда будь более радостным, а то по твоему лицу такое впечатление, что тебе все это в тягость. - последние сказала глядя в пол, что поделать, мы женщины очень мнительны.
   - Лекси - он обнял меня, аккуратно прижав - Я беру в жену, ту которая стала для меня свеем, та которая в скором времени подарит мне самое большое сокровище нашего мира, и ты думаешь мне в тягость? Да я бы хотел запереть тебя в комнате уложить и кормить витаминами, а не смотреть, как ты спокойно бегаешь по ступеньками, что-то кому-то командуешь. Ты бежишь, а у меня в голове ты падаешь и теряешь ребенка или не дай бог с тобой что-то случается, я же все время в напряжении. Мне не в тягость это событие, я ему рад, но мне в тягость, что я не могу тебя защитить от всего в этом мире.
   - Ну ты загнул, меня нельзя закрыть в комнате и не выпускать, я одичаю - смотрю не улыбается, а я так хотела чуть разрядить обстановку.- Но я могу тебе пообещать быть осторожнее, потому что я ответственна за двоих. Устроит? - кивает и целует, хоть это решили и то чуть легче стало.
   Как много еще будет моментов недопонимания, страшно просто, пока я 'акклиматизируюсь' тут, пока мы станем чувствовать друг друга, да сейчас легкие вопросы, но ведь дальше больше. Как жить, как воспитывать детей, что нормально у них и у нас, как мне к этому всему привыкнуть? Да поздновато, Лекси ты такие вопросы стала задавать? Влюбилась и мозги перестали функционировать, умница, битый пиксель, ладно поздно сбегать от него, я уже к нему привязана сильнее, чем можно, кровью, ребенком и сердцем, так что вперед одеваться и на выход.
   Я еще раз поцеловала мужа и медленна ушла в комнату, хотелось быстренько побежать, потому что время не резиновое, но жалко мужа, его вот как все напрягает, как бы крышу не сорвало, от такого постоянного стресса, может ему какие травки заварить или витаминки попить. Надо проконсультироваться, о, а у них интересно есть психотерапевт для фиров? Такой эмоциональный дядька, который в трудные ситуации обнимает и говорит 'все будет хорошо, друг' и печеньком кормит, если есть нам такой нужен, или может семейный психолог, хотя такая профессия у них не особо востребовательная, семей не много.
   - Рэй- обернулась чтобы спросить, а он не моргая следит за мной, даже ком в горле образовался, муж-маньяк - А у вас есть специалисты по психике или там семейный психолог?
   - У тебя проблемы? - шаг ко мне, мамочка, я что только один его шаг прошла, я ведь так старалась или он может делать гигантские шаги - Почему ты раньше не сказала? Да и я балбес, тебе так тяжело приходиться, а я тебя не поддержал.
   - Ну допустим все у меня хорошо, по крайней мере пока и не глобально, да и ты поддерживаешь, ноя вот думаю, а кто тебя поддерживает?
   - Не понял.
   - Если ты будешь за меня все время волноваться, сам можешь сорваться, я переживаю - улыбается, мне не понять местных мутантов.
   - Волнуешься за меня - и так у него это умильно прозвучало, он сейчас сюсюкать начнет, я нахмурилась, ничего меня сбивать с настроя, я же сейчас ржать буду, он бровки домиком сделал, а на такой махине это пипец как смешно смотрится.
   - Да волнуюсь, ты большой сильный, но и тебе нужна поддержка. Так что есть специалисты? Если да, мы должны сходить!
   - Я запишу нас на прием - и продолжает улыбаться, голову на бок склонил, взгляд 'моя собака заговорила', не буду комментировать, поэтому только спасибо, и сваливаем от него и его щемящей нежности.
   За него же мама переживала или после мамы этим никто не страдал, и он отвык, вот как его проняло, зато не такой задумчиво напряженный и взгляд маньяка, но того, который затискать готов, а не следить не моргая.
   Мама помогла меня одеть, поохала, что я невероятно красива, поахала, что я так выросла и она старая карга, и давай рыдать, пришлось маму успокаивать, а она сквозь слезы ржет:
   - Это просто нервы, не обращай внимания. Так, а ты покушала? Нет бегом съела фрукты, и бутербродик, давай и никаких отговорок - вот так и живем, мама тоже стала нестабильной, муж таким и был, одна надежда на папу и брата.
   Надежда сдохла, папа увидел глаза на ровном месте, брат торжественно скачет и радуется, и все думает, что потребовать с жениха, за такое сокровище как я. Приходиться напоминать чтобы не наглел, он возмущается, что он зря мечтал меня сбагрить, дурдом на выезде.
   Но вроде все готовы, все приготовлено и вот сигнал, мы спускаемся вниз, садимся и летим к месту назначения, я категорически отказалась лететь с мужем, пусть увидит меня в платье уже на месте, он сопел бурчал, но летим мы в разных аппаратах.
   На месте мне еще раз приглаживает платье, мама целует и уходит к гостям, брат который заранее выторговал у Рэя какую-ту крутую штуку, ближе рассмотреть я не смогла, но и ладно, отдал меня Рэя, но ему меня не показали, папа с этого смеется и говорит, что у нас семья евреев 'невесту отдали, оброк взяли, но в руки ее не дали'.
   И вот музыка мы с папой выходим на дорожку, вдоль которой сидят гости, впереди возле арки из цветов, вряд ли настоящих, стоит Рэй, красивый до умопомрачения, что-то я нервничать опять начинаю, гости поднимаются поприветствовать невесту, а у меня мандраж.
   Опускаю глаза смотрю на мыски своих туфелек, на кружево платье, и только потом опять поднимаю глаза на Рэя, все по-прежнему, стоит на месте и улыбается, радостно так, а я чего-то нервно скалюсь, ох и фотографии будут.
   Мы делаем первые шаги, папа крепко держит, вдруг сбегу, но я не сбегу я иду к тому, к кому меня зовет сердце, даже два сердечка.
   Мы подошли папа отдал меня ему, я обнимаю папу, и вот он сел обратно к маме, которая еле сдерживает слезы, а я смотрю на мужа, хорошо мы смотримся вместе.
   Маленькая рыженькая я, в облагающем платье, которое от талии расширяется к низу, платье под горло, шея груд и спина вся в кружевах, но тонких еле заметных, как паутинка, по подолу платье и лифу изредка кружевные цветы, в волосах фата, дать традициям из прошлого Земли. В детстве мне очень нравились невесты в таких платьях, и пусть земляне давно перешли на другие виды тканей, мода изменилась, мне нравились именно такие платья как раньше. Смотрю на мужа, он в строгом черном костюме, белоснежной рубашке и бабочке, высокий стройный и весь мой, я смотрю ему в глаза и вижу свое отражение, вот глаза чуть начинают светиться, он сдерживает эмоции, но сейчас я точно знаю, это восторг, любовь и какое-то даже обожание. Я пытаюсь одними глазами передать, как он для меня стал дорог, как я рада этому событию и что я очень счастлива.
   Клятвы, мы клянемся друг другу, что отныне мы единое целое, что целый мир будет только для нас, что мы сделаем все, чтобы быть счастливыми и любить всегда, и пусть в нашей любви рождаются дети, как подарок небес, как награда за любовь. Слышу всхлипы, мама Рэя не сдержалась и тихо плачет на плече у мужа.
   Слова распорядителя, несколько подписей, прижатые отпечатки пальцев и вот мы официально еще раз уже не помню какой по счету, мы муж и жена.
   Стало смешно, я наверное единственная женщина, которая так много раз за одного итого же мужчину, без разводов выходила замуж. Космос!
   Нас поздравляют, дарят подарки мы всем улыбаемся, позируем и фотографируемся, пришли нас поздравить и Рэя брат с женой, муж напрягся, но я осторожно поглаживаю его по руке и он чуть-чуть успокаивается, мы семья и мы разберемся.
   - Поздравляю брат, будьте счастливы и пусть боги подарят вам детей.
   - Спасибо, брат - и так подчеркнуто 'брат' прямо хочется усомниться, но я только улыбаюсь, у меня работа такая, если брат и понял что-то, то виду не подал, его жена попыталась нас обнять, но Рэй жестко это пресек, она поджала губы, но говорить ничего не стало, а я опять мило улыбаюсь, змеюке надо улыбаться.
   - Я надеюсь, мы завтра сможем поговорить? - видимо решил выяснить вопрос.
   - Кончено, брат - и меткий взгляд на Ксению, напряглась девка, а я улыбаюсь так предвкушающее, пусть нервничает зараза, у меня из-за нее муж нормально не спит и по ночам слушает, дышу я или нет.
   Потом был ужин, много гостей, но все так серьезно и официально, скучно. Мы станцевали танец молодоженов, красиво было, музыка такая тягучая с резкими переливами, Рэй который умудрился, не уча со мной танец, вплести в канву несколько поддержек, и повторы такие красивые, я в танце была ведомой, и мне это понравилось, ему легко довериться.
   А после нас еще промариновали и отпустили, муж хотел остаться ночевать у родителей, ведь все происходило на территории Первого Дома, но я отказалась, хочу домой, и не быть в гостях. Мои родители и брат остаются тут погостить, а мы можем остаться только вдвоем, благодать.
   По дороге домой нас основательно тряхнуло, какой-то дикий водитель нас чуть не снес и умчался не остановившись, муж побелел весь и до конца поездки спрашивал точно ли все нормально, капец. При этом он стал очень собран и все время поглядывал на экраны с камер заднего вида, переволновался или наоборот знает что-то или заметил неладное, завтра об этом поговорим, не хочу портить ночь на такие разговоры.
   В дом меня внесли на руках, он так удивился, когда я попросила, правда я хитрая сразу разговор начал с того, что со мной все в порядке, а у нас есть традиция. Ему понравилось, сказал, что готов эту традицию целыми днями осуществлять. Как хорошо дома, вот так и понимаешь, что обзавелась домом, там где тебе комфортно и спокойно. Я улыбнулась, муж помог вылезти из платья, расплести волосы, при этом возмущался зачем такие странные штуки мне в голову пихали, дремучие мужики, это аналог невидимок, только они и правда становятся полностью цвета волос и их определить можно только прощупав, вот этим он и занимался, щупал меня, периодически ища невидимки совершенно в неположенных местах, было весело, я хлопала его по рукам и просила не отвлекаться, он пыхтел, что просто проверяет. Хорошо нам вместе, если встретите того с кем можно дурачиться и быть собой даже в дурости держите его, он ваш, вот мой сейчас тащил меня в душ и при этом приговаривал, что точно уверен где-то еще есть невидимки и он обязан меня от них спасти.
   Утром меня ждал завтрак в постель, брат мужа просветил 'романтические закидоны и хитрые штучки' для настоящих мужиков, вот теперь эту хитрую науку осваивает Рэй.
   Впереди тяжелый день, сегодня разговор с представителями великих Домов и невеликих тоже, а Рэю еще брата воспитывать по поводу его жены, и да, вчера водитель, который нас чуть не протаранил, был очень странным и с отключенным опознавателями. Все это говорит не в пользу этого дня, но делать нечего надо вылезать собираться и вперед на свершения.
  
   14
  
   День большого совета Домов настал, что за жизнь, сплошные нервы, с утра меня тихонько потрушивало, тихонько, чтобы муж не заметил, а то не будет мне не совета, ничего не будет.
   Я еще раз открыла свои наработки, и просмотрела формулы, я беру не только распечатку моих расчетов и проверок, но и программу, которую при необходимости смогу запустить и показать все наглядно. А еще у меня появилась идея, а что если прямо там запустить программу с измененными весами коэффициентов и посмотреть, как именно построиться моя 'сеть распределения'.
   На днях мы разговорили с Рэем и я поинтересовалась, как выглядят представители младших домов, муж смеялся долго и издевательски, хотя нет издевательство мне просто показалось. Оказывается все мои знакомые и есть представители младших Домов, а из старших это только противный военный, которому отчитывался Рэй и собственно родственники мужа.
   А вся команда корабля Рэя, Клай, все они из младших Домов, после этого мне еще больше захотелось им помочь, хорошие ребята.
   Сегодня на завтрак я получила творог, муж оказывается на днях, вот что-то мне показывает, что прямо вчера, поговорил с моей мамой и уточнил, что именно мне надо для вынашивания ребенка. Просто как не кути, но мы немного отличаемся, я имею ввиду людей и фиров. Мамуля, пусть всегда будет здорова, сразу выдала перечень продуктов, требование больше гулять и дышать свежим воздухом, не нервничать и качественно питаться, не урывками. Теперь у меня есть распорядок, он как список высвечивается на холодильнике, на рабочем столе всех персональных систем, на зуме у мужа, короче куда я не приду везде есть список, с точным указанием времени и что я должна делать. Если это прием пищи, то что именно это за пища и какой вес. Когда я уточнила, как он вес еды выяснил, мне с неподражаемым спокойствием и как само собой разумеющееся, объяснили он попросил доктора на основе моих начальных показателей провести динамику, как именно я должна набирать вес. Доктор в свою очередь делал запрос в галактический союз, чтобы ему предоставили информацию о беременности женщин расы 'человек', нормальное течение беременности. И они, внимание, советом докторов с привлечением научного какого-то отдела расчетов вычислили, сколько мне творожка на завтрак надо съесть. Нехило?
   Сейчас я ела творог и внимательно изучала своего мужа, просто его прогрессирующая забота начинает меня тревожить, как бы не стал считать как часто я по-маленькому бегаю, с него станется.
   - Лекси, я вижу твой взгляд и я так понимаю ты серьезно чем-то озадачена. Просто если тебе что-то нужно ты говори.
   - У тебя там еще какие-то сюрпризы есть по течению моей беременности?
   - Сейчас - он достал свой зум и начал в нем что-то читать и выяснять, при этом он говорил отдельные реплики - Какая неделя? Ага, значит это у нас на следующей недели. Вот это важно. Ага анализы! - пришлось прервать.
   - А что там у тебя?
   - Беременность расписанная по неделям, сегодня купил это приложение, отличая вещь - все выносите меня - тут даже динамика веса уже записана, это просто отличный инструмент - глаза горят, фанатик.
   - Супер, ты молодец - мужа надо хвалить, мужья они такие без похвалы загибаться начинают.
   Мой сразу расцвел, улыбается, ластиться начал, пусть играется в приложение.
   - Рэй, а кто будет моим акушером?
   - Акушером?
   - Ну у кого я буду наблюдаться, кто потом мои роды принимать будет?
   - Роды принимать? - и вот оно осознание, ой не могу, мужик понимал, что я беременна, даже приложение скачал, как беременность должна проходить, но в его светлой голове не появилась мысль, что этого ребенка придется родить. - Я думал это операция будет, чтобы все под контролем, весь совет докторов будет присутствовать.
   Куда я попала, мало того, что они решили, что мне нужно кесарево, а если все хорошо, почему самой не родить, так он еще планирует толпу мужиков нагнать, так надо это пресечь.
   - Рэй, кто сейчас мой врач, к кому мне обратиться за вопросом и советом?
   - Лекси, что не так, я скачал куча медицинских приложений и интеллектуальных программ, описывай симптом я найду, и доктор все будет проверять и контролировать.
   - Что за доктор? -сейчас я первый раз нарычу на мужа, если он не догонит, что я хочу
   - Семейный! Нашего Дома.
   - Доктор с практикой акушера, он роды принимал?
   - Ну он нас лечит, лекарства прописывает если что. - так зайдем с другой стороны.
   - Рэй, кто принимал роды у твоей мамы и еще кто там у вас недавно рожал? - молчит.
   - Лекси - начал осторожно - я чувствую ты сердишься, но пока я не могу понять причины - еще бы, не ты беременная женщина, которой походу не дадут нормального акушера - объясни мне подробно я пойму и что-то обязательно придумаю, у тебя будет все самое лучшее.
   - Я не на тебя сержусь, а на ситуацию, но все равно извини. Начнем с малого. У вас на планеты естественным путем проходят роды или только операцией? - хоть бы - хоть бы, нет...
   - Кончено только операция - все на этом можно разговор и закончить - Естественные роды у нас не практикует, это такая боль для женщины, и возможные последствия и ребенку больно, нет только операция! - угу разогналась.
   - У нас на Земле не так!
   - У вас рожают сами? - и он даже ко мне чуть поддался вперед
   -Да.
   - Лекси...- вот-вот осознавай проблему.
   - И я тоже планировала родить сама, если не будет патологий. Так что у нас проблема мне нужен толковый акушер, которого нет в принципе на вашей планете, потому что акушер должен быть практикующий, а не начитанный.
   - Я... Мы...Полетим на Землю и там ты родишь! - вот мой мужчина, сразу все придумал только не правильно, но это мелочи.
   - Рэй перелет это тяжело, я боюсь летать это стресс и значит лекарства, что вредно малышу, и законодательная база, ребенок родиться на планете Союза и будет его гражданином, я принципе не против, но тогда он попадет под юрисдикцию наших и ты официально не будешь его отцом - видели как летом резко темнеет небо перед грозой, я вот только что это явление на лице мужа увидела.
   - Это. Мо. Ребенок.
   - Это. Даже. Не оспаривается - я тоже могу так с паузами и расстановкой говорить.
   - Хорошо - и кивает величественно, забавно.
   - Так вот полет не выход - мягко говорю и за руку держу, а то его даже трусить начало, видать ели сдерживается, чтобы тут все не раскрошить - Есть еще вариант, у меня очень хорошая знакомая, подруга, врач акушер. Я напишу ей, и возможно она согласиться сюда прилететь. Ее смогут доставить? - вот небо после грозы прояснилось, весь посветлел, ох уж эти эмоциональные инопланетяне.
   - Да! Это отличная идея, связывайся с ней!
   - Сейчас?
   - Кончено чего ждать, тебя надо наблюдать ив се проверять. - попала я все-таки.
   -Хорошо.
   Разговор с Соней прошел вполне предсказуемо охи ахи, где я пропадала, потом моя нехилая просьба подкрепленная, суммой которую готов заплатить Рэй, он ей предложил оплатить год практик на нашей планете, в тройном размере ее обычной зарплаты, а она специалист нехилого уровня, соответственно и зарплата достойная. Соня сначала ошалела, потом по возмущалась, что она подруге и так поможет, но на мой закономерный вопрос на что жить будешь и как организуешь себе отпуск. Она только фыркнула, со своим глав врачом она разошлась, отпуска у нее уже шесть лет не было. А если мой муж согласиться, что она напишет статью, про детей двух разных рас, и она выступит на симпозиуме, то она готова собирать чемоданы. Муж на все дал добро, он готов за ней хоть сейчас отправлять корабль. Когда Рэй отошел поговорить со знакомым капитаном, он моих родителей привез и договориться о рейсе. Соня начала меня пытать:
   - Это все твое? - киваю - Какой экземпляр, какой генофонд, какой мужчина. Мне срочно нужно к вам, давно хочу стать мамочкой - я только посмеиваюсь, она как рассказала мне, что для ребенка выберет самого крутого отца по генам и по моему она решила, что это будет фир - Ты обязана будешь меня познакомить с серьезными и такими же мужчинами.
   - Это вовремя тут как раз перестройка, в смысле мужики свободные будут и готовые на свершения, только Сонь, у них если ребенок родился тебя уже не отпустят, будешь вечно женой, как и малыша тебе не отдадут, только в комплекте с папашей.
   - На всю жизнь говоришь? - она поправила свои очки, вообще Соня очень аппетитная женщина, стрижка каре с волнистыми волосами, грудь четвертого размера, тонкая талия и бедра не маленькие. Про таких говорят фигура 'песочные часы', при этом большие голубые глаза и светло-русые волосы, курносый носик и маленькие губки, сама она маленькая и аппетитная как булочка. Только зверь по страшнее любого монстра, когда своих рожениц защищает, то лучше пойти и самому покончить жизнь самоубийством. - Решено вылетаю, своему скажи чтобы в двадцатом секторе меня подхватили, я туда на транзите, а там перевалочная станция, можно какому угодно кораблю сесть. И пусть будут готовы я буду тащить все свое оборудование, я к вам мигрирую на ПМЖ.
   - Ура! - я даже в ладоши похлопала, рядом будет подруга и акушер в одном флаконе, жизнь стала лучше.
   Пришел Рэй они договорились о датах переезда, и разных нюансах, в стиле муж сказал, что аппаратура у них очень мощная, но если ей надо, то руководство планеты для нее все закупит и обустроит ей кабинет по ее требованием. Из этого получалось, что Соня все продает и летит на легке, а парни все закажут и привезут и ей не париться и им хорошо. Муж сразу предложил приобрести для нее дом поблизости, а не в новых кварталах, просто тут одна пожилая пара переезжает к детям на другую сторону планеты и им дом не нужен. Соня повизжав, что это круто и она хочет себе домик, согласилась, что Рэй все подготовит и приобретет. Все остались довольны друг другом.
   - Я рад что все так легко решилось - с улыбкой сказал муж, поглаживая плоский живот.
   - Легко? За ней высылают звездолет, ты покупаешь оборудование и дом и организовываешь ее на работу, где будет свой кабинет, и это мало?
   - Но вед у тебя будет акушер того уровня, который ты хотела? - то есть для него найти мне акушера основная цель и способы достижения ее не имеют значения - Кроме этого это женщина, которая летит сюда добровольно, а это плюс - хитрая улыбка -Летит с одним из отличных капитанов - мой муж сводник.
   Пока мы все выясняли с Соней говорили, прошло много времени и бегом собралась и мы вылетели на совет.
   Подлетели мы к зданию местного штаба, та нас провели в отдельную комнату, в соседней как мне объяснил Рэй сейчас находятся парни из отдела исследований, которые травы и цветы проверяли. Нас вызвать будут по очереди, но слышать мы можем все, для этого тут экран. Наш доклад первый. Муж нежно поцеловал и попросил не нервничать иначе он вмешается и будет не очень хорошая ситуация, но ему важнее наше с малышом здоровье.
   - Рэй, а почему малыш?
   - Потому что с вероятностью в девяносто шесть процентов это будет сын. Наша генетика, девочки реже рождаются.
   - Посмотрим - сказала и поджала губы, там точно дочь, я знаю.
   Когда нас пригласили в комнату совета, я слегка удивилась. Полукруглое помещение разделенное на секторы, а перед ними трибуна с экраном позади, но удивило меня не это, каждый сектор заканчивался шикарным местом. Сейчас все места были заняты, а вот в секторах количество фиров вирировалось. И знаете что примечательно, чем выше номер дома, тем меньше его представителей.
   - Младшие Дома более многочисленны?
   - Да! - как они с таким подходом до войны не докатились, но молчу.
   Итак мне предоставили слово, мы поднялись на кафедру я подошла к трибуне, а Рэй остановился с краю, в случае чего, чтобы он смог прийти мне на помощь.
   Я не люблю ходить вокруг да около, да и это не научное собрание, тут нужны факту, поэтому поехали, как меня зовут и кто я они в курсе, значит начнем с основного.
   - В расчетах рождаемости Домов была допущена огромная ошибка. Характер ошибки подразумевает специальное ее допущение. Если посмотреть на расчеты предоставленные мне для начального анализа мы видим следующие показатели рождаемости, на данный момент лидирует Первый и Второй дом, именно их ученые и предлагают развивать в дальнейшем представлением женщин именно для мужчин этих домов, если посмотреть более внимательно на прогноз, то через десять лет Второй Дом опередит Первый - в зале началось волнение, конечно это прямая угроза власти, Второй Дом тихо ликует, довольный, что я это обнаружила, только фишка не в этом - Еще через двадцать лет Дома выродятся полностью - шок был мне ответом. - с изначальными результатам если смотреть не только на показатель рождаемости, но и на показатели смертности и распределения более здорового потомства и распределение более талантливого потомства, Второй Дом выродиться полностью. Это первый этап - все свои слова я подтверждала графиками и цифрами, которые сделал еще на корабле - Сейчас покажу вам, как будет выглядеть коэффициенты рождаемости при привлечение разных Домов, пока без указания номера Дома - на экране появились очень хорошие и высокие показатели, все одобрительно загомонили.
   После того как они внимательно вникли и прониклись цифрами, я убрала затемнение с номеров Домов, гробовая тишина и гвалт недоверия от старших Домов и восторг от младших. Продолжим.
   - Эти цифры возможны только в одном случае, если буду прекращены распределение женщин и попытка продвижения только высших Домов. Боле подробно вам про это сможет рассказать генетик, но если просто, то вы скрещиваете первые пять Домов на протяжении очень большого времени, и они уже в большей степени родственники, а значит гены начинают выдавать брак. Я поменяла ошибочные данные и вот как выглядит рождаемость сейчас - слайд, все молчат, да Рэй прав грустно осознавать, что вы вымираете - Вот смертность - еще страшнее - Количество женщин, детей. Ваше маниакальное желание скрыть сколько у вас в Доме женщин и детей привело к тому, что этим воспользовались и сейчас вот такая картина. Если бы вы позволяли браки между разыми по уровню Домами, то давно выровняли рождаемость. - показатели которые вычислила моя программа - И смогли остановить катастрофу. Кроме этого самое главное, приток новой крови не должен затрагивать только старшие Дома, тогда возможно все откатить назад.
   Я еще привела ряд вычислений, запускала программу, показывала, что это все имеет обоснование и базу, что были поправлены коэффициенты, какие именно коэффициенты, мой доклад и дальнейшее мое уничтожение длился час, до тех пор пока я не пошатнулась, душно тут было. Дальше как в кино.
   Муж резко подскочил и взял на руки, скомандовал открыть все окна и запустить вентиляцию, мужики вспомнили, что я женщина, а тут к ним особое трепетное отношение. А потом Рэй потребовал врача для меня, все окончательно перепугались меня провели в комнату где померили давление упало сильно, перенервничала я все-таки, муж вот недоволен. Пошел разобраться, там после нас выступили еще ребята их выступление я в комнате выслушало оно было кратким и емким, в воде есть примесь цветка, который вызывает частичное временно е бесплодие у женщин и замедление движения сперматозоидов у мужчин. Планета не убивает своих детей, это просто случайность, которую можно исправить. Ребята предоставили вычисления, я их сразу прогнала через свою программу и мои показатели были даже выше, они видимо подстраховались и занизили уровень. Народ потребовал подтверждение. Они замялись, просто их подтверждения это я и Рэй, заставила мужа вернуться и толкнуть речь в стиле 'вот они мы ваши показатели'. Когда все поняли, что я в положении и что это произошло благодаря тому, что Рэй долго был в космосе, там вода проходит какую-то супер очистку, я эту водичку не пила, точнее пила, но мизерно, мне она по вкусу не нравиться и муж мне покупал, так вот мужики начали бесноваться. Обсуждая прорывы. Уже была дана команда выкорчевать всю траву возле водохранилища основного и запустить очистку как на кораблях.
   Потом к нам в комнату зашел брат Рэя поговорить и муж не стал ходить вокруг да около.
   Рассказал про Ксению, и ее попытку напоить меня травой, про то, что он не хочет быть главой и поддержит брата, но только пусть не допускает жену никуда. Рэй расслабился, когда мы выяснили, что брат не сном инее духом о поступке жены, был так расстроен, что такие эмоции не сыграть, просто он как глава обязан ее наказать и жестоко. Решила я тут влезть, а то еще придумают что-то, я потом мучатся буду.
   - Для нее самое страшное наказание, если ты вывезти в дом в дали от цивилизации, приемов, и все возможных мероприятий, запретить посещать открытые мероприятия и быть первой леди номинально. - на меня смотрели очень внимательно, но мужчины меня поддержали.
   - Наверно я так и сделаю, она будет прощена только после рождения ребенка - я посмотрела скептически и мужчина с такой надеждой - нескольких детей... - выдохнул, а не сказал, я кивнула подтверждая его слова.
   После этого братья еще переговорили, я не особо вникала и на конец, нас отпустили домой. Правда Рэю пришлось через час вернуться, были разговоры по поводу смешения главы Домов, как я поняла Второй Дом был жестоко наказан, они перестали иметь вес в политике и управлении, но с другой стороны им так же разрешалась ухаживать за женщинами и заключать браки, члены дома были с этим согласны, а главу никто не слушал, он подставил всех.
   Упростили структуру Домов, тут началась демократия, я только посмеялась, но Рэй этому был доволен, теперь каждый дом выдвигал своих членов и из них формировались команды для управления разными областями.
   Дарен Вонг остался главой первого Дома, но его сместили с поста управления планеты, теперь эту должность занял серьезный вдумчивый мужчина, назначению которого были рады большинство Домов, причем искренне и полностью. Как я понял он крутой специалист и зарекомендовал себя очень хорошо.
   От мужа отстали больше никто не давит, чтобы он возглавил Дом и он выдохнул спокойно. Жизнь вошла в спокойное русло.
  
   15
  
   Когда прилетела Соня я думала буду ходить по потолку, потому что она провела диагностику и оказалось, что у меня двойня, мальчик и девочка. Кстати наш милый акушер вышла замуж за капитана корабля, который ее доставил и в скором времени сама забеременела, после чего устроила целую бучу по поводу того, что ей нужна помощница, а лучше несколько.
   По прошедствию девяти месяцев на планете впервые за сколько там лет были естественные роды, я орала в родильном зале, а под дверями сходил сума мой муж. Дети родились здоровыми и красивенькими, но это так Рэй сказал, как по мне так красные и немного поцарапанные, но муж сказал красивее ничего не видел в совей жизни, правда потом подсластил пилюлю, что я красивее.
   Я стала для женщин планеты чем-то вроде эталона, на меня стали ровняться, женщины вышли из тени, оказывается многие мечтали работать, но устои и требования Домов это не допускали, хотя официально это и не подтвердили. Так вот женщины стали осваивать профессии, работать, и вести активный образ жизни. Стали приглашать женщин с других планет, теперь реально приглашать, Соня помогла у нее знакомая владеет брачным агентством, так вот когда она продемонстрировала профили местных мужчин, к нам началась миграцию.
   Теперь посещение мероприятий Дома не считалось за работу, и многие вели активную социальную жизнь. Я стала куратором первой группы, где в составе было целых четыре девушки из пятнадцати фиров.
   Профессор Кроп ушла на пенсию, но продолжает консультировать и проводит разные семинары, мы написали с ней несколько работ, которые опубликовали в галактическом союзе. Мои родители которые уезжали, но вернулись к моим родам, через год, окончательно перебрались на эту планету, а потом через четыре года, сюда переехал и мой брат с женой, так что моя семья вся рядышком, чему я безумно рада, у моих детей есть прекрасные бабушки и дедушки, которые больше балуют чем воспитывают, но я это тихо терплю.
   Ксения через три года родила сына, и знаете что женщина изменилась, да она не стала любить своего мужа, оказалось что любви не было, только расчет и желание жить лучше, только ребенка своего она любит маниакально, и на почве этой любви у них мужем стало налаживаться. Я даже с ней негласно помирилась, теперь мы здороваемся на мероприятиях нашего Дома.
   Наши с Рэем дети получились веселыми и активными, сын во всю осваивает направление отца, а вот дочь пошла тропой искусства, она с радостью рисует при чем ее картины это что-то невероятное, я вещаю все ее работы, правда теперь не одна я мечтаю получить от нее хоть рисунок, она слишком популярна.
   Муж после рождения детей свозил меня на их священную гору, представьте мой шок, когда оказалось, что именно эту гору я рисовала в своих малых попыток порисовать. Мама после рассказа даже привезла эти рисунки и действительно все точно.
   За купол так никто и не смог пройти, но это пока, глядя на своего сына, который активно дружит ос всеми малышами вокруг и является их предводителем эти бандиты туда все-таки попадут.
   Мы с мужем через десять лет сделали еще одного ребенка, дочку, которая стала всеобщей любимицей, милая добрая и очень внимательная, для малышки самым близким человеком стала старшая сестра, чему я безумно рада. Наши дети растут, но каждую неделю я достаю книги и мы их читаем.
   На годовщину 'наших свадеб' муж презентовал мне двадцать семь печатных книг, я думала голос сорву так визжала, потом не менее громко визжала малышня. Для Рэя это по-моему лучшее 'спасибо' его семья довольна и счастлива.
   Со временем я стала деканом, Рэй возглавил огромный отдел разработки и моделирования, и мы решили вспомнить молодость и родить еще малыша, просто дети растут и так не хватает этих беззубых улыбок, а мы что мы еще молодые, просто срок жизни здесь около ста пятидесяти лет, поэтому в сорок я еще очень молодая женщина.
   Планета ожила, из домов слышится детский смех, периодически играют свадьбы и грани между Дома очень стерлись, что не может не радовать, теперь нормально дружить и любить не важно в каком Доме ты родился, главное чувства. Ой чуть не забыла, мы же ходили к психотерапевту, я не смогла я засмеялась, это оказался мужчина который чуть что лез обниматься и говорил 'все будет хорошо', все как в моей глупой фантазии на эту тему.
   В день совершеннолетия наших первенцев эти двое прошли сквозь купол, я так испугалась за них, что помчалась следом, муж естественно тоже, он схватил меня за руку в момент моего прорыва и тоже перешел купол. Это был корабль старый, полный истории тех, кто сюда прилетел, там не было никаких тайн или чего-то секретного, а вся система охраны работа по принципу ДНК, наше с детьми похоже на первых жителей максимально, а Рэй прошел потому что я его держала за руку, очень крепко, мне потом влетело, он сильно испугался, но быстро оттаял.
   На корабле мы узнали откуда прилетели первые 'фиры' историю, которая была утеряна. Сын потом снял защиту через пару лет, а дочь часто рисовала картины из прошлого фиров, они потом издали совместную книгу, которая стала первым томом истории планеты и теперь по ней преподают начало в школе, более сложная и обширная версия преподается в университете. Я горжусь нашими детьми всеми, младшая дочь стала психотерапевтом и очень помогает детям и взрослым, а наш последний ребенок сынок, стал капитаном корабля, именно он через много лет откроет потерянную планету откуда привезет себе жену, и станет первооткрывателем.
   У нас прекрасная жизнь, я не буду рассказывать как мы жили, главное что мы жили, любили и были счастливы каждый день в мелочах.
   Спасибо далеким звездам, что так распорядились и среди них я нашла того, кто для меня стал всей вселенной.
  
  
Оценка: 5.14*32  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"