Мороз Ольга Игоревна : другие произведения.

Сказки из-за Грани. Возрождение стихии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.36*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты одна из семерки возрожденных стихий. Твоя жизнь течет обычно и буднично, ты не лидер и всегда играешь на вторых ролях. В один момент все меняется, теперь ты Единственная представительница водной стихии, на которую начата охота. Сможешь ли ты справиться, выжить и вернуться домой? Придется, только помни, обучение никто не отменял, и если уж тебя отправили по программе обмена, так будь добра учись, даже среди толпы магов. "Настоящая ведьмочка никогда не сдается, а если сдается, то это тактическое отступление" М. спасибо за чудесную обложку!Закончено. Спасибо за редактирование книги!


1
  
   Меня зовут Катерина Солод и это моя история. Еще недавно я была обычной ведьмочкой в одной из Граней миров, но судьба распорядилась иначе, мне была уготована судьба спасти нашу Грань, закрыв ее от страшных монстров. Вы можете сказать, что мне повезло, я стала значима, и очень важна для всех жителей. Но это не так. Все не так, начиная с того, что монстры, которые к нам ломились, совсем не монстры, а те, кто так яро хотел уничтожения нашей Грани путем соединения ее с остальными, не выяснены, заканчивая тем, что я как была обычной, так и осталась. В закрытии Грани я играла второстепенную роль, собой не жертвовала, всех не спасала, обо мне можно сказать одним словом - обычная.
   Единственное мое отличие, как впрочем, и остальных девушек нашей группы в том, что я возрожденная стихия Воды. Я сама вода, она подчиняется мне в полном объеме, только в учебе это не сильно помогает. Потому что преподают нам не узкую специализацию, а полный курс "Подрывника", где я не на первом месте, а так, в конце. Знаете, у нас хорошая группа, мы дружны, но иногда я ловлю себя на мысли, что я все время где-то в конце, на подхвате, я тихое, спокойное течение, а так хочется стать кем-то больше, стать океаном.
   Мои мысли были прерваны, в комнату забежала Ника, подруга затараторила, быстро собирая сумку:
   - Общий сбор, нас срочно собирает декан, какие-то изменения в программе обучения.
   - Какие изменения? Нас расформировывают? - ахнула я, это было самой страшной темой наших последних разговоров. В положении Академии четко прописано минимальное количество студентов в группе - семь, а нас после закрытия Грани осталось шестеро, наша Анна пожертвовала собой и ушла в другую Грань.
   - Без понятия, только что встретила Ташу, она и передала, что у нас десять минут, все должны прийти в 345 аудиторию. Так что поспеши.
   Я не стала ничего говорить, а воспользовавшись советом, оделась и, взяв сумку, которая, в отличие от сумки Ники, была собрана, направилась к двери. В спину мне слышались приглушенные ругательства, Ника опять что-то не может найти. Пришлось остановиться и подсказать, куда на этот раз она запихнула свой амулет связи. Вот не зря их делают на веревочке, можно на шее носить, но нет, для подруги это слишком немодно, зато вечные поиски. Вызовы от меня, пожалуй, самые популярные, именно таким способом Ника обычно и находит свой амулет, но сегодня я и так видела, где он лежит. Вернулась, подняла его, он валялся на полу под столом, и отдала подруге.
   - Спасибо, - она резво запихнула его в сумку и пошла на выход, а в этой сумке она его в упор не слышит, зачем, спрашивается, искала. Я только глаза закатила, но послушно пошла следом.
   По дороге Ника рассказала, что объявили результаты практики, как я и догадывалась, у меня высший бал только по водной части.
   В этом году наша практика проходила очень интересно, нас разбили на пары, и практику также разбили на этапы. Мне понравилось у русалок, там я с удовольствием познавала свою стихию, помогала им, и вообще, чувствовала себя комфортно, а вот остальные прошли менее радужно, меня даже передернуло при воспоминании. Что уж и говорить, когда нас отправили к подножью вулкана, который просыпался, чтобы мы "прочувствовали мощь", мощь была, не спорю. И именно от этой мощи мне было не очень радостно, и да, я согласна, очень глупо пытаться затушить лаву водой, да, будет много пара и он обжигает, но в ту минуту это было единственное мое решение и оно провальное. С учетом того, что наблюдатель моей практики сильно пострадал, хотя его потом вылечили, "но осадок остался". Так что оценка у меня была средней.
   В аудитории собралась вся наша группа, на лицах присутствующих один вопрос "расформируют или нет". Узнаем, вот уже Инга Христофоровна зашла, сейчас все будет.
   - Уважаемые студенты, сегодня стала окончательно известна дальнейшая судьба вашей группы. К сожалению, ректор не пересмотрел постановления высших школ о количестве студентов в одной группе. Изначально было два пути решения, это объединить вас с какой-то другой группой, сделав сборную, но специфика вашего направления сделала это невозможным. Второй вариант - студенты по обмену, - мы молча слушали, декан сделала паузу, давая возможность нам до конца все понять.
   - К нам кого-то пришлют? Добавят до нужного количества? - осторожно спросила наша староста.
   - Логично... - проговорил наш куратор, который все это время стоял недалеко от декана. Причем, по его виду сразу становилось понятно, он не доволен и сейчас сердится.
   - Нет, - тяжело вздохнула декан, и продолжила. - Вас отправляют по разным учебным заведениям на год, для увеличения ваших знаний и умений. По окончанию этой программы, через год, снова пройдет совет, относительно дальнейшей судьбы группы, - она с виноватым видом посмотрела на нас. Видимо, она старалась отстоять нас, но не вышло.
   - Можно подробней? - попросила Таша, а мы все с обескураженным видом сидели и молчали. Слов не было, это что же выходит?
   - Да Таша, сейчас ваш куратор раздаст направления. Димитрий Владленович, пожалуйста, - куратор быстро вскинул руку, и перед каждой на парте возник лист с именем и названием места, куда предстоит отправиться, а также там была предоставлена краткая информация.
   Мы все вчитались в предложенные листы, а после я задала мучивший меня вопрос:
   - Мы отправляемся все вместе, или у каждого свой путь?
   - Для каждой предполагают отдельную программу обучения. - Ответила Инга Христофоровна, а мы с девчонками переглянулись. Нас разъединяют, мы перестанем быть единой командой, вот что читалась на лицах.
   - Это только на год, - тихо сказала Ева, но в тишине аудитории это услышали все, как-то не так я представляла себе начало этого года, совсем не так.
   - Девушки, я постараюсь отстоять вас, или, в крайнем случае, найти для группы еще одну студентку, хотя это и нереально. Неклассическая магия не проявлялась. А вы не отчаивайтесь, и обязательно покажите с лучшей стороны нашу Академию.
   Обязательно, бежим и волосы назад. На смену шоку пришла злость. Это издевательство, мы поступили в конкретную Академию, а теперь нас будут футболить, как душе угодно.
   Я еще раз посмотрела на свой лист, и только сейчас задумалась, а не тупо прочла, меня отправляют на Юг, на острова. Не может быть! Это же Школа водной стихии, узкая специализация, ну, хотя бы по своему направлению буду учиться.
   - Завтра в восемь утра отправление через порталы, из аудитории магистра Смерть, она же и будет курировать вашу отправку, не опаздывать. И, девочки, это всего лишь год, - мы грустно закивали.
   Декан ушла, куратор еще провел инструктаж, выдал дополнительную литературу по предстоящим учебным заведениям и отправил собираться. Да, занятие нужное. С учетом того, что я отправляюсь на юг, то нужно перебрать вещи.
   С девчонками мы договорились, по прибытию, за неделю найти место, из которого будем осуществлять множественную связь, пентаграмму вызова, рассчитанную не на пару собеседников, мы знаем, а значит, проблем быть не должно.
   В комнате Ника шумно собиралась, ругая наше руководство, ректора, Академию и даже Грань, вещи летели во все стороны, периодически она все бросала, садилась на кровать и начинала причитать. Ее взрывной характер не мог найти достойного выхода эмоциям.
   - Ника, все будет хорошо, тебе ведь понравилось само направление если отвлечься от того, что нас туда не по собственной воле отправляют?
   - Да, я, когда маленькая была, мечтала там учиться.
   - Я буду скучать, - сказала подруга, а я решительно пересекла комнату и обняла ее.
   - Я тоже, - мы посидели в обнимку, и начали опять сборы, времени мало, а вещей много.
   Уже поздно ночью, мы с девчонками попрощались, чтобы утром сильно не лить слезы, и пошли отдыхать, вставать через четыре часа.
   В аудиторию к магистру Смерть я пришла самой первой, вообще-то мы шли вместе с Никой, но уже на подходе она вспомнила, про очень красивое платье, которое оставила, а оно ей просто жизненно необходимо, поэтому, побросав вещи, помчалась обратно. А я зашла в кабинет, там был лаборант, который в очередной раз проверял пентаграммы.
   Для удобства на полу уже были нарисованы шесть пентаграмм, так что уйдем мы одновременно.
   Минут через пять подошли девчонки, а еще через пять примчалась Ника, и руки ее были пусты:
   - Не такое уж она и шикарное, так себе, так что обойдусь - она прошла, вздернув носик к своим вещам, неугомонная.
   Появилась администрация Академии, нам выдали документы, которые мы все пристроили в карманы, мало ли, вдруг вещи потеряются, послушали лекцию, чтобы мы были молодцами, и пусть прибудет с нами Грань.
   Началась отправка, магистр Смерть напомнила, чтобы ее не опозорили, и активировала все пентаграммы, моя засветилась ровным белым светом, впереди шаг к новой жизни, по крайней мере, на год.
   Когда я уже занесла ногу, чтобы перейти, то заметила странное свечение, конторе расползалось по линиям, но инерция не знает пощады, шаг то я уже сделала и вес свой перенесла, поэтому в портал я шагнула, услышав вскрик лаборанта, который приглядывал за переносом, что-то кричал магистру.
   Но для меня это уже осталось вне слышимости, очутилась я на берегу водоема. Странно, думала, окажусь сразу в Школе, а теперь придется вещи тащить, которые в руках держу. Вещи я опустила на песок и оглянулась. За спиной у меня лес, впереди вода. Осмотревшись, поняла, что это озеро, просто очень большое. Не поняла, произошел сбой? Где я?
   Рядом кто-то застонал. Я, подпрыгнув, оглянулась, возле самой кромки воды лежало тело. Сделав несколько шагов, поняла, что это женщина, очень старая женщина, и она явно пострадала. Я рванула на помощь, опустившись на колени, перевернула ее более удобно на спину, до этого она как будто завалилась на бок.
   - Женщина, что с вами, я могу вам помочь? - сама же судорожно пыталась понять, чем я могу ей помочь. Где я, не знаю, куда бежать и кого искать, тоже. Да, ситуация, капец.
   - Ты пришла, - тихо пробормотала старуха, у женщины, видимо, бред.
   - Да, пришла, как вам помочь? - я постаралась устроить ее удобней и, призвав воду, осторожно обтерло ее лицо.
   Такое ощущение, что она высохла, лицо было как из бумаги, мне стало очень страшно, вдруг это болезнь.
   - Значит, все не зря, - тем временем продолжала бабушка. - Как зовут тебя, дитя?
   - Катерина, - я начала паниковать, пытаясь придумать выход, и не находила его. - Где мы, куда мне сбегать, чтобы позвать помощь?
   - Катерина, Кати, хорошее имя. Вместе со мной из нашей Грани уходила стихия воды, именно на это они и рассчитывали, истребляя мой народ и убивая меня, но они просчитались, - бабка закрыла глаза и рассмеялась. - Я не пожалела своего посмертия, я готова заплатить такую цену, чтобы призвать сюда стихию воды, тебя Катерина. Я вызвала тебя, потому что иначе наша Грань обречена. Только помни, не верь тому, что тебе будут рассказывать и навязывать все вокруг, верь своему чутью и стихии в твоей крови, не совершай моей ошибки, - бабка закашлялась, а у меня волосы на голове зашевелились. Куда я попала?!
   - Где я? - еще раз более требовательно спросила, сейчас гуманности во мне мало, меня выдернули из моей Грани, если верить бабке, причем, здесь есть те, кто охотится на стихию воды.
   - Четвертая Грань, Королевство воды, бывшее ныне королевство. У меня мало времени, поэтому запомни главное, тебе нужно в Академию Четырех Стихий, найдешь там Влада из клана Южного ветра, передашь ему, что Ная из клана Тихой воды ушла, но прислала замену, и что "Я была не права, во всем, как и он, смотри шире". Запомнила? - я кивнула, хотя она лежала с закрытыми глазами и не могла увидеть моих телодвижений. - Прости меня, девочка, за мой поступок, но у меня не было выбора. Или так, или смерть миллионам. Ты сильный маг, я чувствую, твоя сила странная и уникальная, и ты обязательно справишься, - я была настроена менее оптимистично, и вообще, что-то поплакать захотелось.
   Тут бабушка выдала, какую-ту замысловатую фразу на непонятном мне языке и превратилась в пепел. Вот передо мной лежала женщина, раз - и только пепел и одежда, потом и пепел унесло ветром ввысь, а я в ступоре бухнулась на свою пятую точку, пытаясь осознать все масштабы моего плачевного состояния.
   Я в другой Грани, одна, причем, буквально. Кроме этого, здесь что-то наподобие войны, если не она в чистом виде, и мне хана. Я сидела, глядя на воду, и не могла придумать, что делать дальше. Хотя тут я, конечно, не права, про Академию я запомнила, а то, что там есть хоть один маг, настроенный ко мне положительно, уже радует. Ну, по крайней мере, я так решила. А вот как туда добираться? И куда туда? И как отсюда выбираться? Какие у меня интеллектуальные вопросы.
   Но с песка я встала, проговорила ритуальную фразу для прощания с усопшим и шагнула к воде, хотела помыть руки, да и вода меня всегда успокаивала, а спокойствие очень нужно.
   В воде ко мне пришла информация. Да, когда-то я такое читала, что вода - это информационная база всей Грани, но у себя дома мне такое было не дано, сейчас же четко пришли мыслеобразы того, где я, что видело это озеро. А видело оно немало, в том числе и смерть Наи. Насколько я выпала из реальности, не могу и представить, вокруг по-прежнему тишина. Я взяла свои вещи, хорошо, догадалась рюкзак взять, так что сейчас у меня на спине здоровый рюкзак, а в руках сумка с мелкими вещами, ее я прицепила к рюкзаку, освободив себе руки, пригодится.
   Что же, надо искать выход из этой ситуации, а для этого надо не стоять на месте. Вода камень точит, двинулись.
  
   2
  
   Из информации, которую передало мне озеро, я уяснила, что идти мне необходимо на восток. Вроде, именно оттуда всегда приходили двуногие. Так что именно в том направлении и лежал мой путь. Вы когда-нибудь ходили по заброшенным местам, местам, где одновременно погибло все население? Если не ходили, то и не ходите. Это просто удручающее зрелище, меня охватила такая тоска и боль, что хотелось забиться в угол и тихо сойти там с ума. Тишина, не слышно ничего, даже животных и птиц, пустота, и только иногда мне попадалась тряпки, как после смерти Наи. Я понимаю, что это чьи-то вещи, все, что осталось от живых.
   Наверно в любое другое время, я бы останавливалась на отдых, но не сейчас. Мне физически было плохо тут, поэтому, хоть усталость через два часа ходьбы начала давать о себе знать, я упорно шла вперед. Да, спортивной меня не назовешь, я еле сдала все экзамены, где хоть косвенно необходимо было демонстрировать физическую силу. Так что пешие прогулки это не мой любимый вид отдыха, да еще и с рюкзаком. Еще через час движения, в голове стала составлять список вещей, которые мне не особо нужны и их можно выложить, чтобы идти было легче, еще через час, поняла, что вещи мне не нужны, а вот еда была бы очень кстати.
   Я прошла по пустынным улицам ранее наверно оживленно поселка, домов много, только жителей нет. Была мысль зайти взять еды, но я трусиха и не рискнула, да и жутко это, как будто в могиле копошишься. Так что обойдусь водой, давно пора было чуть похудеть.
   Вообще я стараюсь относиться к своей внешности философски. Ну, чуть полновата, но не критично. Да, для нашей Грани внешность самая заурядная, волосы до лопаток темно-каштанового, почти черного цвета, глаза карие, на солнце больше к янтарю отливают, лицо милое, кожа светлая, губки бантиком и бровки домиком. Обычная я, скучная, хотя талия тонкая, ну и все женские прелести у меня есть в нужном размере. Вот сейчас, как сгоню пару лишних килограмм и буду симпатичной. Я старалась думать, о чем угодно, кроме своей судьбы, так было легче рассуждать, что зря волосы не заплела, да и одежду не походную одела, но останавливаться я не стала, меня подгоняли две мысли: тут есть опасность, и надо быстрее пересечь 'мертвую зону', еще бы еды найти.
   Когда по моим внутренним часам прошло больше шести часов безостановочного шага, я решила остановиться. Меня смущало, что я не могу понять, какое сейчас время суток. Сюда я попала по нашему времени утром, тут иду, получается, почти весь день, только, как было небо серое, так оно и есть. Жуткая Грань. Хорошо, хоть погода - поздняя весна, а то превратилась бы я в ледышку, а у меня в рюкзаке только летние вещи. Хотя нет, вроде, в последний момент я куртку и брюки засунула, если похолодает. Переоделась, после чего призвала стихию и подозвала к поверхности земли ручей, чтобы напиться и умыться.
   Стоило мне опустить руки в воду, как пришла информация от ручья. Он течет под землей, и там, где выходит на поверхность, видел живых. С одной стороны, какие-то злые, а вот с другой - группа магов, их он не охарактеризовал.
   Вопрос стал ребром. То, что там, где 'плохие', я не пойду, и ежу понятно, а вот стоит мне идти знакомиться с магами или продолжить свой путь одной, дилемма?
   Принять окончательное решение я так и не успела, за меня все решили. Я только спрятала свои вещи обратно в рюкзак, когда с веток ближайшего дерева на землю спрыгнул объект полностью в черном, даже лица не видно только глаза, раскосые. Я инстинктивно попятилась назад, и врезалась во что-то большое и твердое, Грань миленькая, пусть это будет дерево, даже дерево с руками, нет все-таки тоже объект, только огромный, он еще мне лапу на плечо положил, я и присела под ее весом.
   - Клан? - этот гибкий по деревьям скачущий начал разговор. Диалог начался, только чувствую, будет он не продуктивным.
   - Нет клана, - отвечаю, как можно более уверенно и четко, чтобы не подумали, что я вру, просто начнут пытать, признаюсь во всем, даже в геноциде детей и зверей, не терплю я боли.
   - Как без клана? - пробурчал громила, действительно, как?
   - Жизнь тяжелая, - покаялась я, даже плечом попыталась изобразить печаль. Одним плечом, второе не двигается, а скоро меня окончательно перекосит под таким давлением.
   - Выгнали? - сочувствующе буркнул здоровяк, я задумалась.
   - Нет, не приняли, - говорю честно.
   - Вот гады, обрекли! - возмутился все тот же бугай, второй при этом только смотрит на меня подозрительно.
   - И не говори, мне теперь одна дорога, - вздыхаю тяжело.
   - В тени? - ахнул мой собеседник. Кто такие тени, в душе не представляю, но что-то не хочется мне туда.
   - Нет, замуж! - мужик даже руку убрал и отступил.
   - Ребенок, не дури, это не конец жизни, не надо так радикально, - нормальный мужик? Или тут замуж хуже смерти?
   Вообще мой план был прост, я собираюсь добраться до местной Академии, там быстренько найти некоего Влада и связаться с девчонками, они меня не бросят, и вместе мы что-то придумаем.
   - А почему ребенок? - тем временем решила возмутиться.
   - Так печати Академии на тебе нет, хотя магия присутствует, значит, ты еще ребенок, - он гений логики.
   - Ребята, а вы кто? - решила для себя попытаться разобраться, просто они заговорили про Академию.
   - Лазутчики, - гордо заявил бугай, а второй выругался, причем очень интересно, я поняла, что это ругательство, только по интонациям и пыхтению здорового.
   - Слушай, Вид, ты что, издеваешься? - окончательно психанул второй. - Фиг нам что-то засчитают! Ты нарушил все правила, я тебе говорил, нечего было пропускать последние пары с инструктажем, так тебе захотелось повеселиться, а теперь нам практику не засчитают, и будем мы веселиться. - О, как его пробрало, а этот здоровый голову опустил, явно понял что-то.
   - Слушай, - обратился ко мне бугай, - а ты нас не выдашь?
   - Кому? - не поняла я.
   - Да в Академке, наставнику.
   - Нет, - твердо и уверено сказала я.
   -Вот видишь, она нормальная, - весело добавил Вид.
   - Если с собой возьмете, - решительно перебиваю его, они и обалдели.
   - Ага, нормальная, - саркастично добавил этот хам.
   - Куда взять? - не понял Вид.
   - В Академию. Я туда пойду, раз ты меня замуж отговорил идти, - смотрю открыто и честно. Вообще прикольный он, немного странный, но ничего такой.
   - Видж, я тебя прибью, честно, подарила Грань напарника! - пробурчал первый.
   - Не, мы так не можем, - попытался отговорить меня, но не тут, то было.
   - Ладно, тогда сама доберусь и сразу заложу вас наставнику.
   - Грэг, - беспомощно проговорил здоровяк и замолчал.
   У них в дуэте Видж явно отвечает за силу, но никак не за логику, я перевела взгляд, на этого Грэга, ожидая его дальнейших действий, еще и с ноги на ногу переступила, некомфортно мне.
   - Твое имя и какая твоя стихия? - сразу перешел он к расспросам.
   Вот, и что мне ответить? Вдруг они все-таки и плохие, а я им тут сообщу, что у меня за стихия, и меня и прикопают тут в лесочке.
   - Катерина, - медленно проговорила, и решила быть осторожней. - Стихия еще не проснулась, - я слышала, у нас в Грани такое есть, когда дар чувствуется, но он спит.
   - Бедная, - это опять Видж, я постаралась скрыть улыбку, просто он явно тут добротой страдает, а второй нет, вон даже глаза закатил.
   - Видж, серьезно? Она врет, а ты сразу веришь! - психанул он, я напряглась.
   - А вдруг нет? - резонно заметил здоровяк, мой ты хороший, и такой добрый, и доверчивый.
   - А знаешь, это переходит все границы, мы должны были ее обезвредить и вызвать патруль, или доставить ее в приемный центр, а ты с ней диалоги ведёшь!
   - Так скрутить никогда не поздно, а вежливым надо быть, тут, может, и поздно быть, испортим о себе первое впечатление, - его прервал выкрик напарника.
   - Мы, Грань тебя пристукни, боевые маги! Какая, бездна, вежливость? Наша работа в другом заключается, ты не забыл про войну? - я навострила ушки, мне вообще все их диалоги давали граммы информации, а в нынешнем полном ее отсутствии это хоть что-то.
   - Так война когда-нибудь кончится, а мы так и очерствеем с тобой, да и до войны нам далеко, еще минимум два года учебы, - он, как огромный медведь, переступал с ноги на ногу, ведя этот диалог.
   - Что ты предлагаешь? - устало спросил Грэг.
   - Давай ее возьмем с собой, если она огненная, будет заложницей, если нет, нас в любом случае похвалят.
   - Ага, так похвалят, что хоть бы отмахнуться от такой похвалы. Одевай блокираторы. - С этими словами мой большой и дружелюбный стал быстрым и резким, он так легко скрутил мои руки, хотя в оправдание могу сказать, было неожиданно, но не больно. После чего подхватил мои вещи и посмотрел на напарника.
   - Поселок проверять пойдем, - меня даже передернула от мысли, что придется туда возвращаться.
   - Что там? - заметил мою реакцию Грэг, я ответила честно.
   - Пустота, никого живого, - тихо проговорила, глядя себе под ноги. - Удручающее зрелище.
   - Твоя работа? - сурово спросил он, я даже от удивления на него уставилась с открытым ртом. Этот больной решил, что я уничтожила целое поселение?
   - Ты нормальный? - воскликнула я. Если честно, очень хотелось на него наорать и еще и послать, но сдержалась.
   - Разберутся с тобой, если это ты, тебя уничтожат, убийца, - зло высказал этот, даже не знаю, как его назвать. О, мужлан недоделанный!
   - Я не думаю, что это она, - тихо проговорил Вид, я с благодарностью глянула на него. - Открывай аварийку уходим. - На это невыносимый мужик только зыркнул и процедил сквозь зубы:
   - Держи ее крепче, во избежание, - и разломал какой-то шарик, появилось марево, куда меня и втолкнули, придерживая за локоть.
   Будем надеяться, там будет кто-то адекватный, а то эта не гостеприимная Грань меня уже сильно напрягает.
  
   3
  
   Из портала мы вышли в каком-то округлом помещении, распределительный центр, что ли? Откуда меня, по-прежнему, под белые рученьки повели на выход, коридор закончился быстро, и вот я в кабинете, где сидит усталый мужчина. Он поднял на нас глаза и сразу изменился.
   - Грэгориан, докладывайте - строго приказал он, а мне даже стульчик не предложили, что-то эта Грань мне уже очень сильно не нравится. А этот Грэг, видимо, в их дуэте главный. Ну, что же, послушаем.
   - Проходили практику на территории водного королевства, клан Тихой воды, наша задача была выяснить, что за магическое возмущение имело место быть. На момент прибытия никаких следов обнаружено не было, шли по спирали, как и учили, уже собирались входить в поселок, как был замечен бредущий объект. Проследили, в надежде выяснить более подробную информацию, и оценивали степень опасности, после чего объект был повержен и заключен в антимагические наручники, активировали аварийный портал перемещения для доставки опасного преступника. - Это я преступник выходит? Еще и опасный? Ой, как мне польстили. А еще меня заинтересовал один вопрос.
   -Это вы, извращенцы, за мной следили, когда я переодевалась? - стала наступать я на этих двоих, пылая праведным гневом.
   - Нет, что ты, я отвернулся - сразу сдался Вид, а Грэг только хмыкнул, явно намекая, что он никуда не отворачивался.
   Своими словами привлекла внимания мага, который слушал доклад.
   - Ваше имя и клан? - строго спросил он у меня.
   - Катерина, без клана. - И сразу решила обратиться. - Мне нужен Влад из клана Южного ветра, у меня для него послание, - я ожидала реакции от мага, но она последовала совсем от другого участника беседы.
   - Что тебе нужно от дяди? Ты подосланный убийца огненных? - он даже маску сорвал свою, хотя до этого находился в ней, там был обычный парень серые глаза, черты лица обычные, ничего выдающегося, волосы у него тоже были светло-русые.
   Он дернулся ко мне, и такой у него вид грозный был, что в первую секунду я хотела спрятаться за здоровяка, но потом вспомнила, что я вообще-то ведьмочка. Поэтому:
   - Стоять! Я не убийца, а ты бы нервишки подлечил, кидаешься, как больной, - видимо мой окрик подействовал, как фактор удивления, потому что все замерли, и уже совершенно по-другому на меня посмотрели, а я еще раз обратилась к магу.
   - Я не убийца и не имею никакого отношения к вашей войне и проблемам. У меня есть последние слова умирающей, и я передам их в любом случае, потому что это была ее воля. Так что, будьте добры, пригласите его, а потом мы будем выяснять подробности моего здесь пребывания, - маг еще наверно минуту рассматривал меня очень внимательно.
   Потом сжал камень на цепочке и явно к кому-то обратился, ну или он просто глаза закрывает, чтобы вздремнуть, с его внешним видом и хронической усталостью ему бы не помещало.
   Минуты через две в кабинет зашел подтянутый мужчина, со светлыми волосами и глазами как у Грэга, он оглядел нас беглым взглядом, кивнул племяннику и обратился к магу:
   - Что случилось Ян, что за спешка?
   - Тут девушка тебе слова умирающей передавать собралась, с нами не говорит, послушаешь? - он кивнул в мою сторону, и Влад оглянулся, да мужчина представительный, явно военный, выправка чувствуется, чем-то на наши тени похож.
   *Тени - отряд из Грани Катерины (книга 'Пусть мне повезет') - отличаются умением входить в тень, боевой мобильный отряд.
  
   - Я вас внимательно слушаю, - обратился он ко мне.
   - Мне можно говорить при этих магах? - решила первым долгом уточнить, он на секунду задумался, и кивнул, неуверенно кивнул.
   - Ная из клана Тихой воды ушла, но прислала вместо себя замену, и еще цитирую: 'Я была не права, во всем, как и ты, смотри шире' - проговорив, я замолчала, выжидательно смотря на этого Влада.
   - Вы это замена?
   - Да, - я даже кивнула, подтверждая свои слова.
   - Вода? - опять решил он уточнить, и я так же кивнула. - Сними браслеты, - это уже Виду, тот быстро щелкнул, и с меня сняли эти штуки.
   - Ян, я ее забираю, судя, по ее словам, наша группа не успела спасти Наю, и теперь эта девушка последняя среди магов воды. - Вот ту во мне взбрыкнула моя суть.
   - Ведьмочка, - поправила, гордо вскинув голову.
   - Не понял?
   - Я не маг, я ведьмочка, - для особо непонятливых повторяю.
   - Ведьм не существует, - авторитетно заявил Грэг, я не менее авторитетно посмотрела на него, вроде как уверен, даже бровь подняла одну, до этого долго репетировала этот взгляд.
   - Откуда ты? - Влад умеет задавать умные вопросы.
   - Меня вытянуло из другой Грани, я так понимаю, именно это и сделала Ная, после чего умерла, а меня к вам отправила обучаться в Академию Четырех стихий. Так что, вы меня зачислите? - в кабинете стояла гробовая тишина.
   - На первый курс прием закрыт, как, впрочем, и на любой другой, а без базы тебя не возьмут ни в одну группу - начал объяснять Влад, а я вспомнила, что у меня есть направление, я быстро его достала и протянула Владу.
   Да, Грань не та, но направление же есть, вот пусть и устраивают меня учиться, мужчина бегло прошел взглядом по всему документу, потом начал вчитываться более уверенно, а я порадовалась, он может прочесть, значит, и я смогу читать их тексты, хоть с языками проблем не будет.
   - Ян, прочти, - он отдал документы другому, тот вникнул быстро, после чего, откинувшись на спинку стула, устало проговорил, дали бы мужику поспать, ему явно живется нерадостно.
   - Свободная ведьмочка, последний маг Воды, еще и наследница Наи и ее клана, ах да, и зачислить ее надо на второй курс, а у нас там группа вот этих охламонов. Я ничего не забыл? - уточнил он, Влад нахмурился. - Хочу на пенсию, Влад, очень я туда хочу.
   -У нас пенсии не бывает
   - Это меня и огорчает. Все документы подготовлю, можешь ее забирать, и этих молодцов захвати.
   Мы вышли в коридор, откуда, спустившись на первый этаж, на улицу. И вот тут, что примечательно, заходило солнце, значит, не все так плохо, и у них не всегда серо и пасмурно.
   - Пойдем, я определю тебя в общежитие, а вы, - он взглянул на парней, - завтра встретите Катерину возле общаги и проводите в кабинет на пары, чтобы она не заблудилась. Ясно? - если Вид сразу кивнул, он, кстати, тоже освободился от маски. Парень был светловолосый и голубоглазый, короткая стрижка и очень добрые черты лица, то Грэг нахмурился, чем-то я парню не нравлюсь. - Грэг?
   - Я понял, сделаем, - после чего, не прощаясь, ушел куда-то, Вид все-таки очень вежливый, он нам пробасил 'До свиданья', и пошел догонять напарника.
   - Идем, по дороге расскажу тебе общую информацию, чтобы ты начала вникать, а завтра загляни в библиотеку. - Это я и так собиралась делать, мне нужна вся доступная информация.
  
   4
  
   Когда мы чуть-чуть отошли, я обернулась назад, чтобы оценить здание, из которого только что вышли, и ахнула. Высокое здание с покатыми черепичными крышами, невероятной лепниной, вокруг здания как будто кружили драконы. На флюгере сидел дракон, который смотрел вдаль, такое ощущение, что это живое существо, которое замерло и покрылось каменой крошкой. Вокруг здания разбегалось множество дорожек, которые причудливо изгибались, и перемешивались в зеленой траве. Множество цветов, деревьев, я попала в какой-то парк, даже в резиденции нашего Императора было не так красиво, надеюсь, он не узнает мои не патриотические мысли.
   Влад давал мне возможность оценить все по достоинству, не отвлекая пока разговорами, когда мы чуть отошли, и поднялись на холм, тут вся территории холмистая, как оказалось, то мне пришлось повторно ахнуть. А кто бы не ахнул, если мы находились на огромном острове, а вокруг нас бескрайней океан. У меня такое ощущение, что даже кровь забурлила, порыв ветра принес запах солоноватой воды, я и забыла, что стою не одна в непонятной и очень чуждой Грани.
   - Все маги воды так реагируют, впервые увидев этот океан, говорят, это из-за того, что мы находимся в водах силы. Здесь по дну проходят источники магической силы, и именно это так вас привлекает. - Я была не согласна с его выводами, но говорить ничего не стала.
   Смысл объяснять, что меня заворожил в первую очередь вид, не знаю, если вы были хоть раз на море, то должны меня понять, а уж если вы были в самом центре океана, то вы сейчас закрыли глаза и вспоминаете эти упоительные мгновения единения с природой. Вдыхаете полной грудью, и ваши легкие готовы разорваться от такого 'вкусного' воздуха. Это сила, но совсем не магическая, это сила природы. Когда отошла от первого восторга, смогла рассмотреть, что вокруг острова летают маленькие острова, нет, я не ошиблась, именно летают. Я даже присматриваться стала, думаю, вдруг голова кругом пошла, и мне это кажется. Влад видимо понял, что привело меня в замешательство, потому что объяснил.
   - Это летающие острова, они являются полигонами нашей Академии, там у вас будут проходить практические занятия. - Увидев мой вопрос на лбу, сразу ответил. - Это явление природы, которое основано как раз на линиях магической силы, вам на истории нашей Грани будут это рассказывать. - Я благодарно кивнула, принимая такой ответ - Я понимаю, ты хочешь еще посмотреть, но сейчас надо тебя отвести и поселить, а вот потом сможешь пройтись.
   Пришлось согласиться и уйти с этого места, хотя меня как нитями там привязало, очень уж красочный вид, но ничего, мужчина прав, я смогу прийти и все рассмотреть позже, да и не только это место, наверняка есть еще достойные места.
   Пока мы блуждали по дорожкам, по направлению к жилому комплексу, я узнала краткую историю этой Грани.
   В этой Грани есть четыре вида стихий: огонь, вода, земля, воздух, ни каких смесей и дополнительных стихий нет, все узконаправленно. На территории всей Грани существуют четыре королевства, где каждым правит сильнейший маг, кроме магов есть и обычное население, не обладающее магическими силами. Раньше маги жили в мире, все было хорошо, соседские отношения. Но все изменилось, когда более пятидесяти лет назад маги огня развязали войну.
   Маги слишком самонадеянны, поэтому, когда огонь напал на воду, те не стали просить помощи, нет, они посчитали, что с легкостью смогут отбиться, ведь, по их мнению, вода сильнее. Они просчитались, когда к вам приходят те, кто готовился к войне, они сильнее. Когда было уничтожено большинство магов воды, все-таки они обратились за помощью, но пока остальные пришли на помощь, осталось только два немногочисленных клана воды. На мой закономерный вопрос, почему маги огня начали именно с воды, и зачем такое жестокое, полное уничтожение, Влад ответа не знал или не захотел отвечать. Просто я не могу понять, вот пришли завоеватели, вот они почти победили, значит, вся территория принадлежит им, но они не останавливаются, они хотят захватить всю Грань, или за что-то мстят, или что? Но тут, видимо, этим вопросом не модно задаваться.
   Когда стали гибнуть маги воды, начался 'перекос сил', магический фон перестал быть стабильным и единственным оплотом магии осталась Академия Четырех стихий. К сожалению, последние десять лет она была по факту Академией Трех стихий, но вот Ная совершила то, что сделала и здесь появилась я. Он так внимательно на меня посмотрел, что сразу стало не по себе, и очень захотелось собрать вещи, и обратно домой. На территории Академии запрещены все виды неприязни чужой магии, запрещены дуэли и многое другое, они всеми силами стараются поддерживать нейтралитет. Сейчас здесь учатся и маги огня, и хоть это не терпят, но внешне все остается прилично. Зашибись! Тут есть те, которые мечтают меня, как подвид мага воды, прихлопнуть. Жизнь становится все краше.
   Поскольку мне повезло, и я уже год обучалась магии, то меня зачислят на второй курс, но разницу по предметам я обязана досдать. Руководство идет мне навстречу, и практику я сдавать не буду, мне засчитают мою домашнюю, и то хорошо.
   За разговорами мы дошли до общежитий. Да, Грани разные, а принципы одни и те же, девочки отдельно, мальчики отдельно, два здания соединенных между собой стеклянными переходом, и увитые разной зеленью, красиво. Я так поняла у них на этом чудо острове всегда одинаковая погода, теплое лето.
   В общежитии меня быстро определили в комнату, жить мне предстоит одной, и от этого стало не много грустно, была надежда, что я смогу подружиться с соседкой, сразу вспомнилась Ника и грусть по дому стала сильнее, как там девчонки, поняли ли они что я попала в беду.
   Вместе с грустными мыслями мы помылись, переоделись, и спать тоже легли вместе, правда уснуть мы с ними долго не могли, я их уговорила свалить по-доброму, они отказывались, так и провозилась почти до утра, а потом забылась беспокойным сном.
   Утро началось с мелодии, приятной в ней было только вступление, а потом дикая какофония звуков, сразу ностальгия по дому проснулась, вместе со страдающим стоном, не могли тут что-то, более приятное уху придумать. Изверги!
   Собралась я быстро, год учебы принес свои плоды, я теперь просто солдат по скорости сборов и приведению себя в порядок. Завершив все утренние процедуры, подхватила сумку и вышла на улицу, с интересом рассматривая студентов, просто вчера они как-то мне не попались на глаза.
   А сейчас я рассматривала девушек, выходящих из общежития, и у меня появлялись смутные подозрения, что я не впишусь, минут через десять, когда я уже пожалела, что так рано вышла, пришли мои провожатые.
   Грэк фыркнул, видимо, это вместо 'доброе утро', а вот Видж был более приятным собеседником, он рассказывал, как мне повезло, и что у нас отличная группа, и мне обязательно понравится. Я только кивала, что говорить, понятия не имею. Кто его знает, как жизнь сложится, но этот большой оптимист был абсолютно уверен, мы подружимся.
   Привели меня в небольшую, светлую аудиторию, где почти все места были заняты.
   - Катерина ты устраивайся, где тебе удобно, ты не обидишься, если мы не сядем с тобой? - неловко бормоча, спросил Видж, - просто у нас система партнерства, и мы с Грэгом партнеры, а значит, должны сидеть вместе.
   - Нет, конечно, спасибо, что довели до аудитории. Если не сложно, еще расскажешь мне, где главные достопримечательности, а именно, столовая и библиотека?
   - Да, конечно, - весело пробасил здоровяк, Грэг ничего не ответил, вот вредный тип.
   Они плюхнулись за второй стол, а я осторожно пошла вдоль столов, выискивая себе место, где можно сесть, никого при этом не потеснив, а то еще сразу настрою против себя кого-то. Не хотелось бы. Свободный стол нашелся возле окна, он был самый последний, так что выбирать особо не приходилось. Я села и посмотрела в окно. Если вы когда-нибудь переходили в другой класс или школу, или просто приходили в уже сформированный коллектив, вы меня поймете, было неуютно. На меня искоса все смотрели, приглядывались, оценивали, иногда что-то уточняли у парней, приведших меня.
   Я остро ощутила нехватку подруг и знакомой обстановки, я очень хочу домой, за такими грустными мыслями я не заметила приближения еще одного студента этой группы.
   - Это мое место, - он явно обратился ко мне, но я, поглощенная своими мыслями и видом из окна, не сразу это поняла, поэтому с сильным торможением ответила.
   - Я уже села здесь, других свободных нет, но я могу подвинуться, - при этом я осторожно отодвинулась к окну, вместе со стулом, тут, и правда, сидели по двое, так что это не должно было вызвать проблемы.
   - Ты не поняла, Я тут сижу! - вот после этих слов я и взглянула на своего собеседника.
   Высокий парень, подстрижен, практически, под ноль, на правом виске шрам, который, как наконечник стрелы, рассекает его висок, синие глаза, и темные волосы, то что от них осталось после стрижки. Крупный, но не такой, как Видж, а более гибкий и менее грузный. Он был одет в черную водолазку и черные брюки, притом, что здесь достаточно тепло, но парня это не смущало. Он подождал, пока я его рассмотрю, и в нетерпении поднял бровь, это он видимо намекает, чтобы я выматывалась из-за стола, я скосила глаза на аудиторию и поняла неприятное, уступать нельзя.
   Просто сейчас абсолютно все прислушивались к нашему разговору, и столько недовольства и еще не понятных мне эмоций отражалось на их лицах, что я поняла, надо стоять до конца, иначе буду девочкой для битья.
   - Я подвинулась, можешь садиться, - окровенено грубить или хамить я не привыкла, да и не считаю нужным так делать, только если в ответ на откровенную грубость.
   Парень еще постоял, задумчиво меня рассматривая, после чего хмыкнул и сел рядом, народ что-то прогудел, но я не разобрала. Что же, у меня появился сосед, надо налаживать контакт.
   - Катерина, можно просто Кати, - вежливо представилась, поворачиваясь к нему в пол оборота, я еще руку протянула для пожатия, но он так посмотрел на нее, что я сделала вид, что это поправить сумку хотела, которая на спинке стула висит.
   Если честно, я решила, что он не представится, и так и будем молчаливыми соседями, но парень меня удивил, он все-таки назвал свое имя.
   - Кирьян, - после паузы добавил, - можно просто Кир, - я сразу улыбнулась, контакт налажен. А он так задумчиво на меня смотрел, как будто не мог в голове решить задачу, что за чудо-чудное перед ним сидит.
   Парень мне так и не улыбнулся, но мне показалось, что он чуть-чуть оттаял, как то, то ли чуть расслабился, или просто напряжение ушло, но я успокоилась.
   Буквально через пару минут пришел преподаватель, суровый мужчина, уже в возрасте, его лицо частично было обожжено и все в шрамах. Как он так поранился, и почему не залечил сразу, ведь магия исцеления может убрать почти все шрамы.
   - Зовут меня Богдан из клана Дрожжи земли. У нас принято перед обращением к преподавателю добавлять приставку 'тан', то есть, ко мне, как и к другим преподавателям и уважающим гражданам надо обращаться тан Богдан, имя клана можно не добавлять. Ясно? - и смотрит на меня, я кивнула, подтверждая, что не безнадежна и элементарные вещи понимаю. - У нас в группе прибавление, Катерина последний маг воды, - вся группа обернулась ко мне. И вот теперь я увидела во взглядах жалость, но мне она была не нужна, я не потеряла близких, но они об этом не знали.
   Я смотрела четко перед собой, не зацикливаясь на взглядах любопытных.
   - Наша система обучения рассчитана на боевых напарников. До того, как к нам в группу попала Катерина, Кирьян был без напарника, я вижу, вы сели вместе, значит, и напарниками быть не против. - Он не спрашивал, он утверждал. Я взглянула на соседа, он сидел белый и смотрел на свои руки, сложенные на столе, чего это с ним стало.
   - С тобой все нормально? - тихонько спросила у него, а то вдруг ему плохо.
   Он не ответил, немногословный тип, а раньше я была молчуном, да по сравнению с ним, я просто не замолкаю.
   - Тан Богдан, но ведь она вода, - задал вопрос преподавателю Грэг, вот не думала, что его что-то интересует про меня.
   - Я в курсе и предвижу ваш второй вопрос. Да, Кирьян маг огня, но они станут напарниками. На территории Академии нет никаких конфликтов магов. Так ведь? - и очень тяжелый взгляд, которым он обвел всю аудиторию, как-то даже захотелось под стол спрятаться, неприятный такой у него взгляд, душу выворачивает. - Еще вопросы есть?
   - Ты можешь отказаться, - еле слышно сказал Кир, я посмотрела на него, и мне кое-что стало понятно. Если тут маги огня развязали войну, и их все не особо любят, то понятно его отчуждение.
   Добавим тот факт, что я последний маг воды, значит, предыдущих просто уничтожили его соплеменники. Он думает, я тут ему вендетту устрою за всех ушедших? Это вряд ли. Во-первых, он явно не причем, ему не столько лет, чтобы быть во главе начала войны, плюс он учится в Академии, и во-вторых, мне жаль магов погибших, но лично я не имею претензий к этому конкретному магу. Вот, может, если бы такое сделали с моими родными, тогда я бы и хотела всех убить, и ненависть цвела бы махровым цветом. Но я тут чужая, и эта ненависть мне чужда. Эти мысли я ему не стала пересказывать, а просто ответила.
   - Не считаю нужным, или ты против такого напарника, как я? - ух ты, удостоилась даже взгляда, такого долгого и изучающего.
   - Будешь мстить и спиной к тебе лучше не поворачиваться? - кривая ухмылка, а я растерянно смотрю, как все запущенно.
   - Нет, буду нещадно эксплуатировать, - нахмурился, но меня этим не испугать, мы целый год с силовиками учились. - Конспекты буду требовать за прошлый год, помощи попрошу в изучении того, что отличается от моих знаний, и так, по мелочи. Тут вкусно кормят? Или есть невозможно? - парень даже выровнялся, я порвала ему шаблон мира, а что делать пусть привыкает, это тебе не обычные маги. - И да, забыла. Тан Богдан, я не маг, - народ заинтересовался и преподаватель в том числе, - я ведьмочка, а это совершенно другое. - Смотрю, чуть вздернув подбородок.
   Не хватало мне еще под мага косить, нет, нам чужих лавров не надо. Я ведьмочка - и точка, а это между прочим гордо, да если мои узнают меня не поймут, ведьма и прикидывается магом, нонсенс.
   - Ведьм не существует, - уверенно сказала девица со второй парты, тут вообще с девушками была напряженка, нас было всего четверо.
   Две сидели вместе, а одна явно была девушкой одного из парней и сидела с любимым, ну и я, вот, с молчуном.
   - Я миф, - буркнула, что за бред, дикие маги.
   - Значит, тан Влад сказал правду, - протянул преподаватель и посмотрел на меня очень заинтересовано. - Это будет интересно. - Он потер руки и уже к аудитории. - Вам повезло, в вашей группе есть ведьма, и мы это обязательно изучим и будем использовать, - ох что-то мне уже не нравится идея отстаивать свою магическую принадлежность, но внутренняя вредность не дала спасовать.
   - Ведьмочка, не ведьма.
   - Есть кардинальные отличия?
   - Да!
   - На следующее занятие жду отчет по отличиям данных понятий, и кроме этого, характеристика, отличающая вас от мага. - Зашибись! Пришлось кивнуть и мотать на ус. Помалкивай, Катерина, молчание - золото.
   - Не повезло тебе, ведьмочка, ты хоть защищаться-то умеешь? - с такой грустной и безнадежной жалостью спросил Кир, что сразу стало ясно, он уже обрек себя меня защищать и помогать. - Так что, партнер?
   - Чуть-чуть умею, только вот я немного не поняла, мне нужна будет защита?
   - Кати, тут война, и ты последний маг, - мой красноречивый взгляд, и он исправляется, - последняя ведьмочка, ты теперь заветная цель Императора огня. Так что да, защита - это теперь приоритетная задача. И пожалуйста, давай договоримся, без меня сильно не гуляй.
   - Будешь нянчить? - грустно так стало.
   - Нет, эксплуатироваться, - хмыкнул он, а я повеселела. - У нас принято оценивать боевые двойки, и только в середине второго курса из нас образуют квадр, а пока мы напарники, и если что-то случится, то отвечать будем вдвоем. Мы теперь самые близкие здесь, - и такая хитрая улыбка, что я не смогла не улыбнуться в ответ.
   Не все так плохо, у меня есть напарник, и это здорово.
   - Не повезло тебе, Кир, - решила своим долгом предупредить и заранее пожалеть парня. Он в удивлении приподнял бровь, намекая, что ждет дальнейших объяснений. - Тебе в напарники ведьмочка досталась, бедный ты, бедный, - и тихо рассмеялась, смотря на озадаченное лицо напарника.
   - Надо будет почитать твой доклад, чувствую, там много интересного будет написано, и хоть буду знать, на что меня подписали.
   - Сам подписался, надо было отказываться, - гордо смотрю на преподавателя, вообще, вся наша беседа была шепотом, потому что тут лекция идет.
   - Да, сейчас, от такого счастья не отказываются, так что получай меня себе в радость. - Он мне подмигнул, а я еле сдержала смешок.
   Дальше мы послушали лекцию о современных тенденциях в защитной магии, плетение всевозможных защитных чар. Из всей лекции я уяснила главное, лекции - это общая информация, они нужны, чтобы понять, как потом пробивать щиты одногруппников и строить свои, а вот практика у нас у каждого индивидуально проходит. Мы разобьемся на секторы и будем учиться вместе с преподавателем по той же стихии отрабатывать защиту и нападении. А у меня, получается, преподавателя нет. Чем дальше, тем веселее.
   - Жизнь, как в сказке, чем дальше, тем страшнее, - бурчу себе под нос, записывая новую информацию, а рядом хмыкает Кир. - Интересно, хоть принц будет? А то кривая сказка.
   Сегодня всю первую половину дня были лекции, а вот уже после обеда начиналась практика. Кир, как и обещал, показывал мне Академию, наши учебные аудитории, с этим было проще, мы сидели в одном классе и только на специализированные предметы куда-то ходили, те, которые требовали дополнительного инвентаря. Для меня стало шоком, что у нас есть физическая подготовка, и мне предстоит сдать зачет по этому предмету, я даже поплакать решила. Но Кир не дал, предупредив, что теперь его успеваемость зависит и от моей, поэтому вперед, на полосу препятствий с завтрашнего дня, я только стонала и бурчала, жизнь - боль.
   Вообще от нашей Академии здешняя отличалась не сильно, да, чуть по-другому устроен учебный процесс, другие предметы, но отношения те же, да и понятия такие же, поэтому адаптируюсь, куда я денусь, тем более рядом есть, кого пытать и мучить.
  
   5
  
  
   - Да чтоб вас всех, да со всех сторон, - бурчала я, устанавливая свой личный рекорд по отжиманиям. Все сделала, все, что смогла и как смогла.
   - Катерина, я четко дал задание отжиматься, а что выполняешь ты? - навис надо мной страшный, вредный, гадкий маг, он же преподаватель физической подготовки и магического боя, гадский гад, а вообще Гадион, суровый мужик с садистскими наклонностями.
   - Я уже отжалась! - решила все-таки потрепыхаться.
   - Сколько раз? Два? - я начала пыхтеть громче, вообще-то десять - А я сказал сорок раз, - да, говорил, но такое я и на смертном одре не выполню. - Пока не сделаешь сорок, не засчитаю, - резко высказал и пошел третировать кого-то другого, а я перевернулась на спину и раскинула руки, хорошо, травка под телом, небо голубое, благодать.
   Когда я сказала, что это пыточное заведение похоже на нашу милую Академию, я ошиблась, нет, ничего похожего, там я училась, здесь я мучаюсь.
   Началось с того, что у них все маги обязаны пройти физическую подготовку, лекционным материалам выделяют первую половину дня, а потом, после обеда, лучше не плотного (это я методом проб и ошибок выяснила), мы отправляемся на полигон, и над нами начинают измываться по полной.
   За эту длинную неделю я четыре раза была в маг-пункте, и все разы не смогла сама дойти до комнаты, меня мой верный напарник тащит каждый раз, приговаривая, что ему досталась доходяга. Я не спорю, моя физическая подготовка равна даже не нулю, она, по-моему, в минус уползла, но 'не виноватая я'.
   Тут еще нарисовалась проблема, поскольку я последний маг воды (никто не должен знать, что я себя так тоже называю, их я из вредности поправляю, заставляя говорить ведьмочка), так вот, у меня нет мага тренера. Сначала я должна была сама тренироваться, только мы такое не учили, и я не знаю все эти приемы, поэтому результат был нулевой. При проверке Гад в меня бросил чем-то гадским, и я чистой стихией попыталась отразить, в результате не помогло, он швырнул второй раз, тут я применила 'зеркальный щит', но меня ругали, вроде не по правилам делаю. Где логика?! У них война, а я тут не по правилам воюю.
   Правда, потом мне объяснили, что я должна уметь применять приемы и этой школы, иначе становлюсь беззащитной от местных магов. Поэтому мне выдали свитки с приемами и отправили бабочек ловить. Гады, все гады, хоть и зовут так одного только. Каждый день я, как сверх умная, стою и учу все эти позы. Йога, убиться, какая-то. Магии в этом нет, я, стоя на одной ноге, должна 'как вода перетечь в другую позу'.
   Изначально я даже порадовалась, думаю, покочевряжусь и уйду, проверить никто ведь не может, но прилетела птица обломинго. Этот Гадион, не увидев рвения, назначил мне еще и утреннее занятие, за час до подъема, под его наблюдением. Я, как одинокий придурок на пригорке, корчу из себя то страуса, то цаплю.
   Просто этот мужик меня явно невзлюбил, и вот я не считаю правильным его причину, подумаешь, замученная, запыханная студентка, после четырех кругов вокруг комплекса, при попытке обратиться, сбивалась после начала имени 'Гад... Гад...', он почему-то обиделся, а потом я еще, дурында, когда чуть отошла, спросила: 'А ваше имя сокращается как-нибудь? А то после марафона не выговорить', вот после этого пришел ко мне писец.
   Теперь я дольше всех корчусь здесь, страдаю, бегаю, падаю и умираю, а уже когда Гад меня отпускает, Кир, спасибо тебе мил маг, он меня тащит или в комнату, или в маг-пункт, смотря по обстоятельствам.
   - Кати, так нельзя, тебе надо стараться, Гадион, он мужик хоть и строгий, но свое дело знает, а ты его бесишь. - Кир, неся меня на руках, распекал, а я так уютно устроилась, у него на ручках тепло и хорошо, и шатает так, в такт, можно вздремнуть.
   - Я не специально, - решила все-таки оправдываться. - Он прямо нарывается, и знаешь, мои силы не бесконечны, он все-таки нарвется. Ведь у вас раньше ведьмочек не было? А теперь есть! - я очень хищно улыбнулась, гордая собой, Кир при этом внимательно меня рассматривал, поэтому я решила сгладить, а то еще не даст пакостить. Улыбнулась невинно, не поверил, тоже гад, хоть и по-другому зовут, будет мешать, пяткой чую.
   Вы не подумайте, я вообще не злобная, и даже не мстительная, но этот тип меня изводит, я девушка, а не солдат, я так не могу, и я домой хочу. За эту неделю я выяснила, где в этой Академии можно найти аудиторию для связи и сегодня собираюсь идти на дело, мне нужно связаться с нашими. Просто у нас есть уговор, если кто-то не выходит на связь, девчонки активируют все свои силы и начинают насильно искать. Просто у нас после закрытия Грани* было несколько покушений, и теперь все строго. А когда ведьмочки, пусть и не полный круг образуют, то меня засекут и в другой Грани, а там уже будем думать, как меня вытащить. Я очень надеюсь, что девчонки меня не бросят. Е
   *Закрытие Грани - книга 'Повезло, так повезло'
  
   Кир принес меня в комнату, я, кряхтя, выровнялась и торжественно проговорила:
   - Спасибо тебе, напарник мой! - весь величественный момент испортил этот.
   - Знаешь, раньше я думал, что это хорошее слово, но ты так часто его употребляешь и иногда не к месту, что я уже не совсем рад, когда ты меня так называешь.
   - Это потому, что у тебя раньше напарника не было, - решила я, кряхтя усаживаясь на кровать. - Просто никто тебя не любил раньше, а теперь у тебя появилась я, и не любят нас двоих. - Закончила, грустно вздохнув.
   - Еще бы нас любили, если ты умудряешься вляпываться во все. Меня раньше избегали и ненавидели тихо, а теперь жалеют, зато тебя ненавидят громко.
   - Это громкое заявление, - возразила тихо умирающая я.
   - Меня, страшного мага огня - и жалеют, мало отцу шока, будет еще и позор, - он сел за стол, и закатил глаза, показывая, что он просто в шоке от этого. Правда, как-то слишком вдохновенно он это сказал, подозрительно.
   - А кто у нас отец? - решила узнать поподробнее.
   - Отец у нас разный, - хитро улыбается.
   - Вредный маг!
   - Противная ведьма!
   - Ведьмочка! - хором проговорили, я, исправляя, а он, видимо, исправляясь. После чего рассмеялись.
   Да, дела у нас идут не очень хорошо, а все дело в том, что когда я изначально пыталась работать с их направлениями боя, то часто у меня не получалось, и что-то выходило боком, в основном одногруппникам и выходило именно боком.
   То мой зеркальный щит отобьет, и все полетит в ничего не подозревающего соседа, то я, убегая от атак, создам водную лужу, и в нее упадет одногруппница. Короче, им есть за что меня не любить, но самое главное, больше всего страдает именно Кир, он ведь напарник. И действительно, это слово 'напарник', как я только не употребляла, да и он сам так часто стал цедить его сквозь зубы. А кто виноват, что я, когда нервничаю, магия откликается совсем не так, как надо. Да и этой Грани я ещё не привыкла, точнее, к её магическим потокам и нитям силы.
   Короче, Киру надо памятник ставить, это притом, что он огненный маг и очень взрывоопасного характера, но как показала практика, он терпелив.
   - Задание делать будем? - грустно спросил он, мне тоже взгрустнулось, там столько надо писать, что можно до утра делать, а мне еще на дело.
   - Давай через пару часиков засядем? - предложила, в уме прикидывая, что помоюсь, переоденусь и успею связаться, а потом и домашку сделаем.
   - Тогда пойду, пока приведу себя в порядок и отдохну от тебя, - я ему только рожу скорчила.
   Вообще у нас с ним хорошо отношения сложились, он оказался очень умным и приятным собеседником, кроме того, по сравнению с его выдержкой, я кажусь более активной. На мой закономерный вопрос, почему он такой приторможенный, он объяснил просто, с детства дисциплина и выдержка, иначе можно спалить все вокруг. Вот так маленькому магу огня не дашь конфетку, а он в тебя огненной плетью, и конфетка поджарилась. Поэтому как бы я его не доводила, он терпеливо все сносит. В оправдание себя скажу, довожу не специально, просто он как самый близкий, чаще всего и попадает от моих экспериментов, ну и по мелочи, когда я в чем-то пытаюсь разобраться, он так же ближе всех и гасит откаты тоже он.
   Как только за Киром закрылась дверь, я, страдая, но более шустро погребла в душ, хорошо это смежное помещение, и не надо идти в другой конец коридора. Вода делает чудеса, я меняла температурные режимы и наслаждалась, то обжигающей, то ледяной, то спокойно теплой водой, благодать.
   Из душа я вышла нормальной ведьмочкой, а не инвалидом на все части тела, надо было бы сходить поесть, но время не ждет, поэтому сумку на плечо и вперед, к свершениям.
   К лаборатории я дошла спокойно, подумаешь, шастают тут студенты, это нормально, а вот уже дальше пришлось красться, не хочу объяснять, что и с кем я буду делать. Спасибо Грани, внутри никого не было, так что незаметно шмыгнула и, закрыв за собой дверь, приступила к работе.
   Пентаграмма вызова, максимально все точно изобразить и проверить все знаки, а то еще перепутаю, но магистр Смерть вбивает знания намертво, все было идеально, и я, шагнув внутрь, стала ждать отклика. У девчонок есть еще минут пять, время в наших Гранях совпадает, так что с этим накладки быть не должно.
   Прошло уже десять минут, а результата ноль, отчаянье стало заползать в сердце, мне не выбраться отсюда, но паниковать я начала слишком рано. Мигнул контур и вот передо мной лицо Таши.
   - Жива... - выдохнула она, я, сдерживая слезы, только кивнула. Вот и осознание пришло, я в чужой Грани, тут нет родных, и мне очень страшно, а еще ничего не получается, но это так.
   - Если она жива, давай я ее сама прикопаю где-нибудь, я тут себе места не нахожу, а она жива, - вклинилась Ника.
   - Думаешь, было бы лучше, если бы она была уже мертва? - с интересом спросила Яна, ага, рабочий профессионализм, бррр.
   - Думаю, что мы имеем право на объяснения! - твердо сказала Ника.
   - Так давайте дадим ей сказать, - заметила Дарья.
   - Как же я по вас соскучилась, - выдохнула счастливая от осознания того, что не одна ведьмочка.
   - Это мы потом обсудим, - вмешалась Таша, - а сейчас четко и, по существу.
   - Меня вытянули обрядом в Четвертую Грань, тут война, и на магов воды идет охота, меня причислили именно к магам, ведьмочек тут нет, - сразу объясняю. По тому, как вытянулись лица девчонок, сразу стало ясно, они в шоке, как нет ведьмочек. - Сейчас я в Академии Четырех Стихий, зачислена на второй курс, что делать дальше и как вернуться, понятия не имею.
   - К тебе придти не проблема, мы потом просчитаем, и я вектор переноса смогу построить, - заговорила Ева, она в этом вопросе, наверно, больше нас разбирается. - Вопрос в другом, если призвали обрядом, то могли привязать кровью, а это значит, так легко мы тебя назад не вытянем, нужно узнать условие привязки и обряда. Сможешь?
   - Та, кто призвала и обряд провела, мертва, - грустно призналась я.
   - Надеюсь, это не ты ее или все же...? - с надеждой и восторгом уточнила Яна.
   - Совсем что ли? - опешила я.
   - Все это, конечно, грустно, но как там с образчиками мужского вида? - встряла Ника.
   - Есть очень достойные кандидатуры, - мысленно перед глазами почему-то представила Кира. - Ты нормальная? - с запозданием возмутилась я. - Сама только о мужиках и меня...
   - С пути праведного свела, - перебила подруга, я только нахмурилась. - За тебя переживаю, а ты говоришь, что мужики есть, причем, судя по твоему задумчивому взгляду, представила себе кого-то конкретного, так что не все так плохо у тебя, - и она весело рассмеялась, я махнула рукой. Ника, она такая, ее не переделаешь.
   - Девочки, давайте серьезней, - строго сказала Таша. - Итак, план работы следующий, ты, Кати, узнаешь, какой обряд был проведен, и какое условие твоего пребывания, мы со своей стороны узнаем подробности, вычисляем, куда в случае чего направляться к тебе. И при малейшей опасности, ты активируешь аварийный амулет, и мы мчимся к тебе. Ева, на тебе расчеты и максимальная готовность, будешь нашей опергруппой.
   - А ты, Кати, к парням присмотрись, вдруг... - опять встряла Ника.
   - Ведьмочка! - сердито протянула я.
   - Чем и горжусь! - уверенно ответила она.
   - Нашим преподам я передам, что ты учишься, и этот, по крайней мере, семестр не филонишь, чтобы у тебя проблем с учебой дома не было - сразу видно, что она староста - Родителям сообщим, что с тобой хорошо, но запрет на связь, только с Академией, и мы поддерживаем связь. Вот, про связь, надо установить дату выхода.
   - Давайте через неделю, а если не выйду на связь, то каждые три дня делайте запрос.
   - Если ты не выйдешь, мы к тебе примчимся, - нахмурившись, сказала Ника.
   - Не целесообразно, вдруг обстоятельства, только нас в этой Грани и не хватает, - заметила Дарья, она молодец, вдруг, и правда, просто не смогу выйти на связь, а они панику устроят.
   - Вас этой Грани, точно, не хватает, и мне в том числе, - хлюпнула я носом, ничего не могу поделать, я одна, и меня это тревожит.
   - Мы мысленно и морально с тобой, а ты наш агент в стане врага, так что будь бдительна! - шутливо пригрозила Ника, я ей благодарно улыбнулась.
   Потом мы попрощались, и я осталась в одиночестве в этой лаборатории, навалилась тоска, надеюсь, что я привыкну. А пока бегом обратно в комнату, скоро придет Кир, надо делать домашнее задание. Еще бы перекусить, но он у меня парень умный, наверняка что-то прихватит, уже уяснил, я маленький, несчастный проглот, который обожает яблочки. О, поняла, я яблоневая плодожорка. Вот с этими мыслями я бежала в общагу и улыбалась, надо мыслить позитивно.
   Меня все равно отправили по программе обмена, так что, как не крути, я была бы в новом месте и в одиночестве, а тут просто немного трудностей, в виде огненных магов и их жаждой прибить всех водных, хотя я вот тут неделю и еще никто меня убить не пытался. Накликала.
  
  
   6
  
   Я уже успела примчаться в комнату, разложить сумку и приготовиться писать домашнее задание, когда пришел Кир. И да, он мужчина-мечта, потому что принес еды, много еды, и яблоки там были. Сгрузил все это богатство передо мной на стол и жестом пригласил есть. Меня уговаривать не надо, так что я схватила бутербродик и начала активно жевать, запивая чаем, надо на ужин сходить. Есть в этой Академии плюс, тут еду можно добыть в любое время суток, правда, кухарки такие дерганные и злые, хотя тут все понятно, толпа диких мужиков, вечно хотящих есть, жуть.
   Пока я жевала, Кир сел рядом и, разложив все книги, начал писать отчет, я пока только одной рукой пролистывала, намечая, что и сколько надо написать.
   Одно из заданий было классификация магов и история Грани. Что тут классифицировать? Их всего четыре, или я неправильно понимаю задание, или я чего-то не знаю?
   - Кир, у вас сколько стихий?
   - Четыре? - ответил он, не поднимая головы от задания.
   - Ага, а в чем суть тогда классификации магов? По стихиям ведь? - я, правда, этого не понимаю.
   - Кати, я, по-твоему, какой маг? - ответил он вопросом на вопрос, и оторвался, наконец, от своего задания.
   - Маг огня, - уверенная в своей правоте, ответила я.
   - А дальше?
   - А есть еще дальше? - я даже глаза вытаращила, решила предположить, - хороший маг огня, не нападающий на мага воды, свою напарницу, - и смотрю так умильно, вроде как благодарна.
   - С этим не поспоришь, ты только моим не говори, что я 'хороший маг огня'. - Он, хмыкнув, продолжил, - по стихиям ты правильно все говоришь, только вот у тебя спрашивают виды магии. А это, как ты понимаешь, подразделы стихий. К примеру, некоторые маги огня могут бить молниями, а некоторые маги земли могут работать с металлами и драгоценными камнями. Поняла мысль?
   Я сидела и смотрела широко раскрытыми глазами на Кира, я с этой стороны не разу на стихии не взглянула, ведь, действительно, получается я воспринимаю стихию в чистом виде, но ведь каждая стихия изменчива.
   - Это здорово! Надо бы поэкспериментировать, вот что маги воды могут? - я даже ерзать на стуле начала от нетерпения.
   Напарник эту мою реакцию заметил и тихо посмеивался, но мучить долго не стал и начал мне приводить примеры, и чем больше он говорил, тем больше мне хотелось срочно все пробовать, вот прямо сейчас.
   - Так успокойся, у нас домашнее задание, а твои эксперименты давай оставим на работу с маг-тренером, - я сразу сдулась.
   - Где же мне взять этого тренера, если они все того... - договаривать не стала и так понятно, решила перевести тему, поскольку Кир нахмурился, ему явно напоминания о геноциде водников неприятны, видимо, все ждет, когда я его обвиню, не дождется. - Кир, а у тебя тут тренер есть, ведь тебе тоже положен?
   - Есть, тут работает один маг огня, очень старый и очень талантливый, - он мельком на меня взглянул, а потом уставился в окно и на меня больше не обращал внимания, но рассказывать продолжил. - Он не поддержал претензии правителя огня к другим народам, и высказался против, после одного инцидента он уехал вместе со мной в Академию, где начал преподавать.
   Вот интересно получается, явно ведь не чужой человек.
   - Это твой родственник? - решила осторожно выпытать.
   - Наставник, он с детства меня учил, - уголки губ чуть дрогнули, явно хорошие воспоминания. - И он продолжает меня учить. - Кир постарался последними словами поставить точку в своем повествовании, а меня начало кусать любопытство.
   - Дальше не расскажешь? - решила не ходит вокруг, пусть признается.
   - Не сейчас, просто решил развеять твои мысли, что я тут без тренера. А теперь давай писать, а то не успеем.
   Пришлось соглашаться, но зарубку себе я поставила, будет у меня еще пара вопросов, но раз не хочет сейчас отвечать, узнаю позже. И еще мне нужно в библиотеку, я совсем ничего не понимаю в этой Грани, а это плохо.
   Занимались мы еще часа три, потом Кир ушел, а я еще позанималась дополнительно, по тем книгам, что у меня были, и отправилась спать.
   Утром пришло гадство, точнее Гад, который меня помучил и отпустил, признав бездарью. И вот нет, чтобы признать, что он просто ничего в магии воды не смыслит и соответственно во всех этих стойках, нет, он просто меня считает бездарью, достали.
   На пары я пришла агрессивной и взвинченной, Кир благоразумно молчал, уже знает, нельзя меня трогать, пока не успокоюсь. Остальные тоже уже чуть-чуть меня узнали, поэтому во избежание 'шальной магии' не подходили.
   Первой парой был какой-то новый предмет, я даже не заглянула в название, просто быстро прошла в аудиторию и уселась за нашу парту, Кир сел рядом. Момент, когда в нашу аудиторию вошел пожилой мужчина, я пропустила.
   - Я настолько вам неприятен, студентка, что вы даже на меня не смотрите? - прозвучал строгий голос, к кому он обратился, я не знала, но решила полюбопытствовать, перевела взгляд с окна на мага, и вздрогнула.
   Предыдущие слова явно были в мой адрес, поскольку вся группа смотрела сейчас на меня широко раскрытыми глазами и явно закапывала, а меня прорвало.
   - А вы тут причем? Меня Гад достал и ваше военное учреждение, и то, что у меня нет маг-тренера, и всякие некомпетентные меня заставляют делать ничего не значащие упражнения. А вот к вам у меня пока претензий нет. А за то, что на вас не обратила внимания, приношу свои извинения, не заметила, неуважение этим высказать не хотела, - сказала, и меня отпустило, правда, потом пришло понимания, стоило бы помолчать.
   - Кати-и-и-и, - простонал Кир и уронил голову на руки.
   А я что? Сижу, смотрю на мага, он на меня, я не соврала и сказала только правду.
   - Гад, это я смею предположить, Гадион? - я кивнула. - Последний маг воды? - опять киваю, но уже осторожно, вдруг сейчас запустит чем-нибудь, чтобы и последнего мага не было. - Интересно получается, - он взглянул еще и на Кира, - я думаю, смогу вам помочь в дальнейшем, я маг огня тан Стоун. - Точно, прихлопнет, но без свидетелей, нет ведьмочки, нет проблемы. О, действительно.
   - Я последняя ведьмочка воды, - задумалась, звучит глупо, но зато честно, - как-то так, - решила добавить и смягчить улыбкой.
   - Попал ты, друг, - не понятно кому он это сказал, но Кир голову с рук поднял, и выровнялся. - Завтра начнете индивидуальную работу со мной, а сегодня после занятий зайдите ко мне в кабинет.
   Группа ахнула, ясно, меня уже расчленили на органы, и этот маг их себе по банкам раскладывает.
   После этого несанкционированного оха, преподаватель закатил глаза, давая понять, что он думает обо всех умственных способностях, и начал лекцию. Рассказывал он очень интересно и познавательно, приводил примеры использования магии стихий. Рассказал примеры из истории и даже уделил внимание тому, что в Грани нет ведьм, что у них совершенно другая основа силы, и хоть они тоже стихийны, но совершенно по-другому у них все работает.
   После пары я пометила себе какие темы мне нужно найти в библиотеке, вообще то я туда уже заглядывала, но взяла только учебную литературу, а сейчас собиралась сходить и взять то, чего нет в перечне обязательного, но то что мне надо знать.
   - Кати, ты как нормально? Ты не волнуйся, наставник, он адекватный, и я пойду с тобой, - все это Кир сразу проговорил, после того как Стоун ушел из аудитории.
   А я и обалдела, что может быть не так?
   - Нормально, конечно, очень интересно твой наставник рассказывает предмет. А по поводу похода, не убить же он меня собирается? - и я весело улыбнулась, только улыбка моя померкла, шутку не оценили.
   - Тан Стоун адекватный маг огня, он не давал повода думать, что он может причинить вред кому бы то ни было без причины, и направление магии не является весомой причиной, - Кир говорил таким тоном, словно замораживал меня.
   - Кир, да я ничего такого и не хотела сказать, не обижайся, если моя шутка показалась тебе не смешной. - Я сжала его руку, а он вздрогнул.
   - Первое время от нас с наставником все время ждали, что мы начнем убивать магов, и будем вести себя как завоеватели. Любая моя победа в ученических боях считалась чуть ли не признанием, что я готов нападать и убивать. Даже мысли были начать проигрывать, но их я отмел, я не буду показывать слабость.
   Мне стало его жалко. Как это - жить там, где тебя ненавидят просто потому, что ты маг огня, а значит, сейчас начнешь убивать? Бред чистой воды.
   - Кир, мне все равно, какого цвета магия, я общаюсь с тобой, потому что ты мой друг и напарник, и ты меня полностью устраиваешь. А поводу наставника, я вообще не беспокоюсь, хотя нет, вру. Он что, собирается учить меня магии воды?
   - Не знаю, он, кончено, очень талантливый педагог, но он маг огня, так что нет даже предположения.
   После этого занятия у нас был еще ряд дисциплин теоретических, а потом, после обеда начались и практические, мое наказание.
   Сегодня мы должны были отрабатывать в паре, меня поставили в пару с магом земли, он придирчиво осмотрел, но говорить ничего не стал, и на том спасибо.
   Кстати, нас, наконец, отправили на летающие острова. Для этого, оказывается, есть стационарные амулеты, которые использовал преподаватель, когда группа собралась. А еще он нас предупредил, чтобы мы не опаздывали, иначе добираться будем своим ходом. Миленько. А на зачет реально должны будем своим ходом туда притопать.
   Когда мы, наконец, оказались на острове, я постаралась не визжать от восторга, но получилось плохо, на меня косились, но потом, видимо, мой явный восторг пробил стену отчуждения, и одногруппники стали более лояльно воспринимать мою реакцию. А я пробежалась к краю и с восторгом уставилась перед собой. Парящий остров, слева Академия, она прекрасна, чудное зрелище, огромное строение, при этом такое красивое и дорожки, зелень. Мечта. Шагнула еще ближе к краю и взглянула вниз, да, тут высота метров пятьдесят, дух захватывает, а еще водопады, которые как будто поддерживают остров. Правда, потом я узнала, что это не водопад, там принцип воды другой, вода как гейзер, наоборот, бьет в остров, но красоты меньше не становиться от этого.
   Я стояла, ветер хлестал меня по лицу, вещи чуть заморосило соленой водой. Когда через несколько минут меня окликнул преподаватель, я повернулась и наверно выглядела сумасшедшей, потому что один из студентов ляпнул:
   - Неадекватная, чокнутая.
   - Да ладно, как будто ты так не смотрел первый раз вокруг, нечего тут строить из себя. Нормальная у нее реакция, все мы такими были, - девушка мне подмигнула показывая, что я нормальная. А я такой не была, да мне тут визжать хочется и носиться кругами, чтобы это чудо природы рассмотреть, но не дали, заниматься заставили.
   Вот и стоим мы с парнем друг напротив друга, ждем команды, сегодня мы должны научиться противостоять разным видам магии, а потом поработать с напарником.
   Я бы с удовольствием рассказала, что я с легкостью отбила первую волну атаки, перепрыгнула через пласт земли, который на меня летел, а потом водой сбила с ног здоровяка, но нет, он чуть дернул землю, и комья полетели в меня, а я споткнулась и упала, глупо растянувшись. А он меня еще сверху припорошил, так что до конца занятия мне еще грязной пришлось ходить.
   Потом мы с Киром отрабатывали работу в паре, точнее, мы отбивались, когда на нас нападала другая пара. Ну, как отбивались, точнее, отбивался он, я за спиной исполняла фигуру 'стой и не мешай', правда, меня и там достали, пришлось лететь носом в землю, я крот.
   Когда нас перенесли обратно на основной остров, я была грязная, злая и очень сердитая на себя. Я бездарь и совершенно не понимаю, как мне надо биться магией, нас не учили этому в Академии, там нам показывали только щиты на практики у Шторма и основы, а тут война.
   - Кир, так и знай, я начинаю не любить магов огня, - он в удивлении поднял бровь, а я продолжила. - Что им стоило угомониться, я бы тогда не учила всю эту ерунду, и вообще, дома сидела бы, и училась тому, что мне дано, я же не боец, я ведьмочка. Мы по природе созидатели, а не разрушители. - Очень хотелось найти столб и побиться об него головой, но его не было, пришлось терпеть.
   - Кати, у тебя получится, просто ты как ребенок в магии, но это поправимо. Не забыла, тебе к тану Стоуну.
   - Забудешь тут! - я свернула и побрела к административной части, не буду переодеваться, пусть терпит грязную, не хочу время терять, мне еще домашнее задание делать.
   Кир меня все-таки сопровождал, мы дошли до кабинета, где меня ожидал крайне интересный разговор.
   Если сокращенно и без всех лишних слов, то да, тан Стоун собирается меня учить, поскольку магия воды и огня чем-то схожи, хотя источник и разный. А еще он для меня подобрал инструкцию, по которой будет происходить отработка навыков, то есть он вроде и становится моим наставником, но учиться я как бы продолжаю сама. Прелесть! На мой закономерный вопрос, зачем это ему надо, не проще было бы не трогать меня, он ответил неожиданно.
   - Катерина, ты напарница Кирьяна, и это уже решено, на тебя начнется охота, и я даже удивлен, что пока не было попыток. Мой ученик при всем своем нелегком характере и репутации магов огня, он тебя в беде не бросит, а значит, теперь я отвечаю не только за него, но и за тебя. Я не дам его подставить и в попытке спасти тебя погибнуть, а значит, выводим тебя на уровень нормального мага, а не миленькой ведьмочки, - я вспыхнула, сощурила глаза, хотела ответить какой-нибудь колкостью, но не смогла, просто кивнула, принимая такой ответ, и вышла из кабинета с абсолютно ровной спиной.
   - Ну как? - спросил меня на выходе из здания Кир.
   - Твой наставник теперь и мой наставник, так что он теперь наш общий, - к себе я шла быстро и стремительно, откуда силы взялись, не пойму.
   - Это хорошо, - начал он, но глянув на меня, свой пыл смирил. - Для нашей пары - это удобно, - после чего, не прощаясь, ушел к себе, мужики - непонятные существа.
   Грязная, злая и уставшая ведьмочка очень хотела бы отдохнуть, но нельзя, завтра какие-то тесты, а у меня успеваемость никакая. Поэтому, приведя себя в порядок, засела учиться, хотя я не учусь, пока я только мучаюсь.
  
   7
  
   Я завалила тесты, не смогла ответить даже на минимальный бал, который разрешается не пересдавать, такими темпами меня отсюда отчислят на съедение магом огня.
   - Кати, почему ты не сказала, что не готова? - после занятия спросил Кир, действительно чего это я?
   - Я не готова, и наверно никогда не буду готова. - Сказала, продолжая головой лежать на парте, очень бы хотелось стукнуться посильнее, но это не поможет.
   - Надо было сказать, и я бы помог.
   - Списать здесь нельзя, сказать, что-либо во время теста никто не может. Чем бы ты мне помог тогда? - мне даже интересно стало, до этого апатия навалилась.
   А кто бы отреагировал по-другому, если вас прилюдно унижают и говорят, что вы бездарь, и даром что последний маг воды, такие не выживают, потому что глупость размножаться не должна. Я не плачу и это уже моя личная победа.
   - Я бы с тобой позанимался, - герой напарник у меня, но наивный.
   - Кир, я не знаю ни-че-го, абсолютно, ни про вашу Грань, ни про виды магии, ни про приемы, и уж точно я совсем не ориентируюсь в ваших хитросплетениях магии и отношению к ней. Поэтому, если бы ты даже просидел со мной весь вечер, помогло бы это мало.
   - Кати, у нас через несколько дней тест по магии, не сдашь, и возможно отчисление, а тебе еще надо досдать дисциплины прошлого года, - он явно не умеет подбадривать, вот совершенно.
   - Я догадываюсь, - буркнула и опять уткнулась носом в парту, просто до этого я голову поворачивала, на соседа смотрела.
   Больше он ничего не говорил, и я была за это благодарна, просто отчаянье, оно такое уже в районе горла, и осталось чуть-чуть чтобы пролиться.
   Следующая пара прошла для меня опять в тумане, нет, я понимаю все слова, что говорит преподаватель, и они даже складываются в предложения, но вот смысл ускользает, а как тут понять 'магия это все вокруг', 'магия часть мира' - просто какие-то лозунги, и такая вся лекция.
   После обеда пришло время индивидуальной работы, я уже морально готовилась к тому, чтобы постоять в очередной позе 'зю' и потом пойти в столовую, но все сложилось иначе.
   - Катерина, отойдите в дальний сектор, - ко мне со спины подошел тан Стоун, я даже вздрогнула, не ожидала.
   Пришлось переходить в совсем другое место, просто остров, который мы используем для занятий, разделен на несколько участков, и вот сейчас мне предложили прогуляться к самому краю, я не против, там можно видом любоваться, наивная.
   - Ты посмотрела те свитки, что я тебе вчера дал? - киваю, смотреть то я их смотрела, толку мало, там опять позы. - Ничего не поняла, - он не спрашивал, он утверждал. - Катерина, как образуется магия? Как ты применяла магию у себя в Грани? - это легко, у меня даже улыбка на лице появилась.
   - Магия внутри меня, в крови, когда я должна выполнить магическое действие, я просто концентрируюсь и вызываю магию, после чего происходит, по большей части именно задуманное действие.
   - Хорошая оговорка, про 'большой части'. Это, возможно, верно в пределах твоей Грани, но не тут, - сейчас выпадет глаз, как это может быть неверно? Это закон магии, если магии нет в крови, ты не сможешь ее применить, закон рождения магически одаренных существ един. - У нас есть магия в крови, которая просто обозначает, можешь ты работать с потоками или нет, другими словами маг или нет, а вот самая магия она вокруг, - о, очередное 'бла-бла' - Смотри пример, мне надо создать огненный шар, у себя дома ты бы скопила магию, перекачала бы ее в руку и создала форму, и, наверное, поэтому ваши маги обладают более широким спектром навыков и стихий, но не мы. Я магией поднимаю температуру вокруг своей руки, и тем самым сам воздух воспламеняется. Заметь, не призываю, а именно повышаю температуру, мои умения и навыки - это работа с огнем и температурой. Понятно?
   - Не совсем.
   - Еще раз, если маг земли хочет ударить противника, он обращается к земле, которая вокруг него, и своей силой вызывает ее и бьет напрямую землей
   - А маг воды? - начало появляться смутное понимание того, что я вообще с другой стороны все это время пыталась подобраться к магии.
   - Вода вокруг тебя везде, даже в воздухе сосредоточены крупицы влаги, ты как маг воды, можешь ее 'перекачать' себе и создать с помощью этой влаги уже нужные вещи: щиты, плети или любой другой нужный объект, для тебя вода, как пластилин.
   Я затихла, пересматривая свои знания и переворачивая для себя Грань, у нас с детства твердят магию внутри тебя, и от твоего резерва зависит сила, тут же получается - только умение и концентрация?
   - От чего зависит сила мага?
   - От скорости обращения к стихии, от силы духа, навыков, умений и опыта. - на мгновение он остановился, потом хитро улыбнулся и продолжил, - от незаурядного мышления и неординарного подхода, и, пожалуй, от хитрости. Так что у тебя есть все возможности стать сильным магом, и перестать быть только ведьмочкой, - заманчиво. - Начнем?
   - Да, - выдохнула я готовая к свершениям.
   Сначала он пытался научить меня концентрировать влагу из окружающего пространства, а потом передумал, и мы подошли к краю острова, где вытекал тонкий ручей, он и стал моим учителем. Я как будто загребала в невидимые руки воду и пыталась лепить разные вещи, просто пузыри или продолговатые овалы.
   Когда первый раз смогла 'зачерпнуть' воды и рассматривала перед собой, пришло понимание, это и просто, и сложно одновременно, но я смогу.
   Теперь все эти позы 'зю' перестали быть бессмысленными, оказывается именно так проще всего направлять силу, вкладывая в движение свою силу для посыла воды, два часа тренировки пролетели, как мгновение, и вот уже тан Стоун останавливает меня и отправляет отдыхать.
   По территории Академии я брела в полном ступоре, ведь если бы не тан, то я бы наверно так и корчила бы все эти позы, не понимая, что и как я делаю, теперь же появился шанс доучиться.
   Когда до общежития осталось каких-то тридцать метров, рядом со мной пронесся огонь. Почему рядом? Так я просто споткнулась и, пытаясь удержать равновесие, оступилась, а так бы огонь очень точно бы в меня врезался. Оглянувшись, увидела неизвестных в черной одежде и масках, и вот они, беря меня в кольцо, явно замышляли что-то недоброе.
   Первая самая правильная реакция, и вот у меня она была однозначной - надо валить отсюда, но не тут-то было, меня окружили. Когда один из них переспросил:
   - Это точно она?
   - По описанию подходит. Берем! - ответил второй, а еще трое безмолвствовали.
   Мне очень захотелось, чтобы меня никуда не брали. Со всех сторон в меня полетела огненная сеть, и уклониться от такого как-то не особо возможно, я среагировала молниеносно, сработали навыки работы на практике у Шторма, я выставила щит.
   И да мой зеркальный щит - это еще та подлянка, так что мужики, не ожидавшие от меня такого поворота событий, еле уклонились, а одного все-таки зацепило. Наверно стоит объяснить, почему они использовали сеть, хорошо, что тан Стоун мне объяснил многие моменты, сейчас меня хотят взять живьем и перекрыть мне доступ к стихии. Если мага воды окутать огнем, тогда как бы он не старался сконденсировать себе для удара влаги, она будет сразу же испаряться. Когда-то Ник сказал, 'учите физику, там реально много крутого', ну что же, он был прав, и теперь я пересмотрела все свои знания и взгляды на магию, теперь все через призму физики.
   Стала понятна и атака магов огня именно на магов воды в первую очередь, ведь вода - это антипод огня, а значит, самый сильный противник, хотя воздух может заглушить огонь или разжечь его сильнее, а земля может потушить своей мощью, просто закрыв в себе. У каждой стихии есть свои и плюсы, и минусы, и только в равенстве сила.
   Маги продолжили свои атаки, а я пыталась придумать, как выкрутиться, мыслей толковых не было, пока я только отражала щитами и спасало меня то, что это не их школа и они были шокированы, но шока на долго не хватит, мне нужно выбираться.
   Меня вместе с нападающими резко накрыло куполом воздуха, который создавал резкие завихрения, а потом вокруг меня появилась стена из земли, у меня клаустрофобия, по-моему, начинается, хоть бы не закопали, а за стеной начался бой, интересно, кто мои спасители. В этом саркофаге я просидела наверно пару минут, хоть и показалось, что вечность, потом земля так же неожиданно как появилась, втянулась обратно в толщу земли, и стало все, как было, а рядом со мной, стояли трое моих спасителей.
   - Кати, ты как? - первый заговорил Кир, он был сосредоточен, вот только шрам немного порозовел, значит, волнуется, я недавно эту закономерность выяснила.
   - Вроде нормально, - я перевела взгляд на остальную парочку и вздохнула, это действительно была парочка влюбленных из нашей группы. - Спасибо вам, ребята, что помогли и спасли.
   - Да не вопрос, - ответил парень. - Все вот он сделал, - ткнул в Кира, - мы так, мимо проходили, вот решили поразмяться, - веселая шальная улыбка, а девушка рядом только глаза закатила.
   Я посмотрела на Кира, он же, ожидая чего-то, смотрит неотрывно и нервно, так, тараканы растут, и я их явно не понимаю.
   - Спасибо, Кир, - говорю осторожно, мало ли, что.
   - И все? - он аж подобрался, а я задумалась, действительно все ли, а потом вот не зря я Нику вспоминала, шальная ведьмочка.
   Потому что только ее влияние могло так на меня подействовать, что я сделала то, что сделала, быстро шагнула и поцеловала его в щеку, причем, пришлось, чуть ли не подпрыгнуть, и еще раз сказала:
   - Спасибо, что помог и в беде не бросил, ты настоящий напарник.
   - Напарник, - протянул он, глядя на меня, как зачарованный.
   - Так, меня, чур, не целовать, а то Тара, она ревнивая, еще закопает тебя, а Кирьян ее, мне придется мстить, и помрем одной милой компашкой, - я обернулась на говорившего парня, а девушка рядом просто качала головой в стиле 'и с этим я живу'.
   - А ты сам сказал, все сделал Кир, так что вам и простого спасибо хватит, а если нет, то у меня все равно больше ничего нет, - и я развела руки, показывая, что гол как сокол. - Но могу что-нибудь придумать.
   - Хватит и спасибо, - ответила девушка и утянула парня за собой, он явно еще хотел поболтать, но все-таки пошел следом, надо бы выяснить их имена.
   - А где маги, которые напали?
   - Ушли аварийным телепортом, - и смотрит по-прежнему очень внимательно.
   - Так, напарник, ты если от меня чего-то ждешь, то говори, а то меня прям напрягают твои гляделки.
   - Жду, когда обвинять начнешь, - ага, не, ну, несложно.
   - Хорошо, - и начала причитать. - На кого ты меня оставил, обещал ходить рядом, а бросил, а если бы я, горемычная, тут ласты склеила, как бы ты жил? Позор на твою стриженую голову, ой-ей. Сойдет? - он стоит, глаза вытаращил.
   - Ведьма ты, Кати, даром, что ведьмочка, - я только плечами пожала. - То есть, меня в нападении ты винить не собираешься? - на всякий случай, видимо, уточнил мой странный и непостижимый друг.
   - Нет, а что, надо?
   - Кати, ты очень странная, - серьезно?
   - Ты страннее, я тебя вообще через раз понимаю, - призналась и подошла ближе, уткнувшись ему в плечо головой, запоздало пришел страх, он неуклюже постучал меня по спине.
   - Уже все нормально, я оповестил наставника, он передаст в ректорат и защиту проверят, потому что у нас перемещаться могут только преподаватели с помощью их амулетов, другие блокируются, - и он замолчал, а недосказанным осталось то, что возможно магам огня помогал кто-то из Академии, прелестно! - Пойдем, провожу в комнату.
   - Ага, проникся, - съязвила я, а он только улыбнулся, и прижал меня к себе, потому что меня, оказывается, трясти начало, и я от него отлепляться не захотела, он мой напарник, вот пусть и терпит.
  
   8
  
   На следующий день ничего не напоминало о том, что я могла погибнуть. Я, если честно, даже поспать смогла нормально, меня как будто отключило, легла и сразу проснулась, так что жаловаться смысла не было. Утром, стоя под струями воды, я поняла, очевидно, я здесь надолго. А значит, пора учиться нормально и уметь за себя постоять. А значит с новыми силами на тренировку к тану Стоуну.
   Когда открыла дверь, наткнулась взглядом на напарника, который стоя напротив моей двери, подпирал стену.
   - Эммм?
   - И тебе доброе утро, - бодро ответил Кир. Я только беспомощно на него смотрела, с утра мозги не очень варят. - Больше ты одна не ходишь, так что я с тобой, пошли, наставник не любит ждать, - и он развернулся и пошел на выход с этажа, а мне ничего не оставалось, как топать следом.
   Это он, получается, инициативу проявил меня оберегать, или ему такое задание дали, и вот, чтобы это могло значить, что внутри так противно стало от мысли, что он не хочет со мной возиться, а надо. Мысли гоним и догоняем напарника.
   - И долго так парочкой ходить будем? - он бросил на меня быстрый взгляд, смысл которого я не поняла, но ответил.
   - Всегда, - лаконично очень.
   - Бедный, - проговорила и вздернула нос, а что, сам решил, пусть сам и страдает.
   - Это кончено настораживает, но я этому рад, - не поняла, он рад, что теперь страдает? - До этого было скучно. - И этот 'напарник' взял и рассмеялся, глядя на мое вытянувшееся лицо. Издевается. Запомним. Напарник решил, что он бессмертный, исправим.
   Тан Стоун нас ждал, подойдя и поздоровавшись, он активировал амулет переноса, и мы оказались на одном из островов, на самом дальнем. Я сразу помчалась исследовать территорию, не устаю удивляться этой красоте.
   - Катерина, начни, пожалуйста, с первого этапа 'сбор стихии из предложенного источника', - я сразу вернулась на поляну, где протекал ручей и приступила к занятиям.
   Сегодня не в пример лучше я освоила, как понять воду, как моими силами и стараниями менять форму, вытягивая в жгут и двигать вокруг себя. Мысленно вспомнив стойки мага воды, я постаралась все воспроизвести, и у меня, о чудо, это получилось практически с первой попытки.
   Рядом со мной происходила тренировка Кира, и если сначала он просто концентрировался, и не знаю, дышал что ли по-умному, или еще что-то, то потом начались активные действия. Это завораживает, вот Кир резко выставляет ногу вперед и резким ударом выкидывает руку вперед, одновременно с этим как будто проводит прием ногой в прыжке, и с руки срывается огненный сгусток, который летит в наставника, тот легким движением уклоняется, как они природу не ранят, странно.
   Это как единоборства, прыжки, блоки, удары, и все это на фоне срывающегося огня, просто невероятно. Я, если честно, даже про себя немного забыла, поплатилась потерей концентрации, а, следовательно, мокрой одеждой.
   Пришлось вернуться к своей тренировке, потому что наставник грозно зыркнул в мою сторону, я даже отвернулась от них с видом 'я очень занята и до вас мне нет никакого дела', но где там. Дальше тан Стоун стал нападать, а Киру предлагалась уворачиваться и защищаться, и вот тут почему-то я стала нервничать, страшно за него, хоть страх и иррациональный. Просто, когда летит огненный сгусток с огромной скоростью и прямо в лицо, волей-неволей испугаешься, но это, видимо, касается только меня, потому что мужчины ничего не боялись, а продолжали свой бой.
   Тан Стоун провел серию ударов, такую быструю и стремительную, что я и рассмотреть половину не смогла. И вот я вижу, что Кир теряет внимание, и один из ударов летит прямо ему в лицо, и отбить он его вряд ли успеет, дальше я себя не оправдываю, я просто вскрикнула и дернулась, результат этого весьма оригинален. Мокрый и злой напарник, зато целый и не обожженный, и веселящийся наставник, который просто умирал со смеху, а я, стоя перед Киром, только кривилась, будет ругать.
   - Катиии, издеваешься? - нет, как можно!
   - Я не специально, я...
   - А это, милый друг она тебя спасала таким нехитрым способом, и заметь, спасла же! - и он опять рассмеялся, тоже мне наставник.
   - Кати, не надо меня ТАК спасать, - тоже мне, еще надо выбирать, как именно спасать.
   - Катерина, я должен тебя похвалить, ты провела идеальную диверсию и смогла деактивировать направленный удар, на примере ты увидела противодействие стихий в чистом виде. Я доволен тобой.
   - Доволен он, - буркнул Кир, но тан Стоун услышал.
   - А ты сейчас нам покажешь, как можешь работать с невысокими температурами. Высуши одежду, не воспламеняя все вокруг. - В ответ мой сдержанный напарник выругался заковыристо, грозно на меня взглянул, думала воспламенюсь, и окончательно психанул.
   - Мне и так нормально! Продолжаем!
   - Я дал задание, - обманчиво мягко ответил тан Стоун, и Киру пришлось подчиниться, он бухтел, ругался и пытался высушить одежду, получалось откровенно плохо, рукав начал дымиться. - Контролируй дыхание! - и уже мне.
   - Для магов огня по своей сути самое сложное работать с небольшими и сверхбольшими температурами, легче резко поднять температуру и ударить огнем, но это не всегда хорошо. Выдержка - наше слабое место, тебе как магу воды надо учиться не только своей силе, но и слабости оппонентов. Кир, что еще сложно дается магам огня?
   - Концентрация, - и футболки больше у напарника нет, обуглилась. Он скинул ее и остался с голым торсом, я не сглотнула. Это не я! И не краснела я, просто там мышцы и рельеф, а так и не скажешь, вещи все скрывают. И я смотрю в другую сторону, стыдно почему-то. - Дисциплина - это наше главное оружие, если ты перестаешь самодисциплинироваться, ты начинаешь сбиваться. Есть маги огня, которые могут работать с молниями, энергией в чистом виде, но это единицы, и я не среди них.
   - Пока... - за него закончил наставник. - Еще!
   - Умение работать с малыми температурами, и работа с огнем на расстоянии, чем дальше объект, тем сложнее.
   Из этого я поняла страшное, они все учатся с детства убивать и противостоять магом остальных стихий.
   - Магия воды, очень схожа с огнем, малые температуры - и ты работаешь со льдом, большие - и в твоих руках пар. Задумайся над тем, что может дать тебе вода, и это будет твоим планом тренировок, - а я только губу раскатала перечислить невероятные вещи, но запал сразу упал, и наставник почувствовал это. - И помни, тут идет война, и все то, что ты сможешь противопоставить, может тебя спасти. Еще несколько тренировок вы будете работать отдельно, а потом начнете тренироваться бороться друг с другом, - мы с Киром уставились в глаза друг, другу пытаясь осмыслить сказанное.
   - А разве мы не напарники? - решил все-таки озвучить и мои мысли Кир.
   - Работать в связке вы тоже будете, теперь график такой: утром тренировки индивидуальные, после обеда вы противники, после ужина партнеры. Ясно? - мы завороженно кивнули. - А теперь продолжим, Катерина отрабатывай свои приемы.
   Я отвернулась от мужчин и уставилась вдаль. Мысли путались, но одна четко стучала в голове, я должна научиться всему, ведь через несколько месяцев нас отправят на практику межсеместровую, и я стану жертвой. А жертвой я быть совершенно не хочу, поэтому начали.
   И я опять поднимаю воду, и начинаю выполнять все фигуры, сделав себе заметку, дома выучить фигуры до конца, это лишним не будет.
  
   9
  
   В диком ритме пролетела неделя, отведенная на подготовку к первому модулю, по результатам которого могут отчислить. За это время я, наверно, окончательно осунулась, но и выучила многое. Сейчас, стоя перед зеркалом, я себя не узнавала, раньше я немного, но страдала из-за лишнего веса. Нет, не так, он был не лишним, но худышкой я никогда не была, у меня были приятные округлости, сейчас же моя талия уменьшилась и вот, если быть объективной, мне это очень нравится. Правда, есть и минусы - стационарные, ничем не изводимые синяки под глазами. Я в очередной раз взглянула в свое лицо и со вздохом закрутила длинные волосы в пучок на голове, после чего надела штаны и майку. Мы с девчонками из нашей группы, хм, моей старой группы давно переняли моду носить джинсы, и пусть ткань была не совсем джинсовая, но модели были очень похожи, спасибо журналам Евы, которые она для нас регулярно добывала.
   Это стало нашей униформой, как нередко мы над собой подшучивали, а что поделать, если это просто невероятно удобно. Вот и сейчас оделась, проверила, все ли взяла в сумке, и отправилась на выход. Мне предстоит первый тест, от которого зависит мое дальнейшее обучение.
   За прошлую неделю я много в знаниях продвинулась, как минимум я уже достаточно уверенно владею водой, точнее я хорошо ее 'зачерпываю' и 'леплю' разные фигуры, могу при этом даже двигаться, а не только стоять, закусив губу от напряжения.
   С Киром за это время мы тренировались каждый день, бывало, и ссорились. А как можно с ним не нервничать, если он меня чуть лысой не оставил? Думала, озверею и прибью его, а только взорвалась и окатила ледяной водой, за что меня тан Стоун похвалил, просто я так рассердилась, что смогла даже температуру воды понизить, почти до льда. Один раз я неожиданно огрела напарника водой в очень интересном месте, просто мое задание было управлять водяным потоком, который я стремительно перемещала в небе, над головой. А потом мой поток должен был обходить движущиеся преграды. В это время Кир так же управлял огнем и прицельно бил огненными стрелами, я кружила водой вокруг него, а потом он так резко дернулся, я тоже, и вот у него пятно на том месте, где сидят, он почему-то психанул, и дальше я от него уматывала. А он с криком 'ведьмочка, ты надо мной просто издеваешься, я маг огня с мокрыми штанами', гнался и запускал в меня 'огненных ос', прием наверняка по-другому называется, вот только эффект от них, как мелкие укусы ос, и не палит, только жжет. Так вот я бегу, он запускает в меня этих ос, потом кричит про мокрые штаны, и я начинаю хохотать, от этого он еще больше звереет и бежит быстрее, так круги мы и наматывали, пока наставник нас не успокоил, он то и заметил:
   - Знаешь, Кир, раньше твоя выдержка никогда не давала сбой, в любой ситуации ты себя контролировал и только рядом с Кати ты срываешься. С чего бы это?
   - С того, что мне достался в напарники сущий демон, нет, сущая ведьмочка, а у всех других маги, - он так обиженно сказал, что я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. На это я только плечами пожала, что могу сказать, да, я ведьмочка, а не маг, и этим, кстати, горжусь.
   А чтоб он не расслаблялся, я ему за шиворот уронила несколько капель ледяной воды, хочу уметь делать лед. Кир дернулся, медленно обернулся и пообещал, что ко мне придет писец, я не расстроилась и так ведь понятно, этот самый писец у меня в жизни поселился прочно, поэтому только улыбнулась во все свои зубы.
   Сейчас, вспомнив наши тренировки, опять не смогла сдержать улыбку, весело они у нас проходят, а уж когда мы противниками становимся, там вообще веселье. Если кто-то не понял, то, когда я вокруг него водой вожу, это вроде мы в одной команде. А потом начинается веселье. Он в меня огненными стрелами швыряет, я в ответ только и успеваю их гасить, про полноценные атаки речи не идет, мне хорошо дается только диверсия, вода за шиворот или ледяной пот, только тан Стоун утверждает, что это он за атаку не считает, а жаль, дестабилизация противника - очень хорошая вещь. Мнению ведьмочки не верят, а другое я не умею, так что продолжаю диверсии, хоть весело от этого.
   Радует меня то, что стоит нам выйти за пределы полигона, он же остров, как все недовольства улетучиваются, и Кир мне не мстит и ведет себя со мной, как, наверно, и должен вести себя друг, нам легко вместе, и от этого мне немного грустно, ведь я уйду.
   С девчонками из моей Грани я связываюсь регулярно, но никаких новостей нет, они уже высчитали координаты, куда им за мной переноситься, только пока это не выход, зато есть от этого и плюс, в случае если мне будет угрожать смертельная опасность, они придут на помощь, переместившись ко мне, только вот я сомневаюсь, что в такой ситуации их позову, подставив тем самым под удар.
   Итак, тест. Волнуюсь из всей группы только я, остальные азы знают прекрасно, а все остальное выучили, я же учила все с нуля. После теста нас обещают разбить на четверки-тройки, ну логично, полноценную четверку из стихий можно сделать только одну, ведь неудачница-вода, одна на всю Академию. Но я не унываю, и мне все равно, что я услышала, как одни очень 'приятные' маги обсуждали между собой, что лучше не полная четверка, чем такая вода в команде, что их сразу маги огня накроют, а если не добьют, то сама водица и добьет случайно.
   Я старалась не реагировать, но приятного в этих словах мало, и потихоньку я стала закрываться от одногруппников, не стать нам друзьями. Да, не зря говорят, маг ведьме не товарищ, а соперник.
   Вот и у меня есть только напарник, и то, потому что заставили, а так и он бы, наверное, сбежал. Так, мысли грустные прочь!
   Тест я сдала, еле преодолела необходимый минимум. Преподаватель, озвучивающий результаты, не смог не заметить, что он безмерно рад, что я переползла отметку 'полный ноль', и уже на отметке 'это знают даже младенцы'. Было неприятно, но я старалась не показывать виду. Ну, не блещу я знаниями и ладно, да я не гений учебы, но я стараюсь изо всех своих сил выучить все. Очень бы хотелось сказать, что я не виновата, что меня сюда перетащили. И знания совсем для меня новые, и подход к магии иначе, только я и себя хорошо знаю, я продолжаю течь по течению, я не стремлюсь перекроить все под себя. Да, я выучила все позы мага воды, и регулярно их практикую, но как зарядку, а не как то, что должно у меня рефлекторно получаться. У меня проблема, я продолжаю считать себя ведьмочкой, хоть я давно должна была осознать, здесь я маг воды.
   После оглашения результатов некоторые 'милые' студенты из нашей группы посмеялись над тупой мной, Кир от этого только мрачнел и выглядел так, как будто сейчас начнет боевые действия, но мне это было совершенно не надо, поэтому я постаралась ему улыбнуться, улыбкой передавая, что не все так плохо.
   Как только нас освободили, я быстро отделалась от Кира и умчалась из учебного корпуса, на свободу, подальше от этих магов. К воде. Решение было спонтанным, но быстро осуществимым. Я убежала в самую отдаленную часть острова. Жаль, нельзя перенестись на летающие острова, но у меня амулета нет и доступа в том числе. Так что буду радоваться тому, что есть, а есть тихий пустынный берег и выход к воде, такой большой мощной и мудрой.
   Я зашла в воду по колени, перед этим подвернув штаны, и опустила руки в воду, с удовольствием бы искупалась, но не раздеваться же, а вдруг кто заметит, не хочу. От воды моментально пришел отклик, она была мне рада, она так давно не чувствовала магов воды, а без них ей совсем одиноко. Вода же мне чуть-чуть приоткрыла завесу устройства этой Грани.
   Давным-давно маги четырех стихий жили в мире, и каждый отвечал за свою часть Грани, наличие магов каждой стихии обусловлено тем, что только так будет порядок, Грань не будет 'трясти', не будет катаклизмов, она будет в равновесии. Когда стали гибнуть маги воды, Грань стала расшатываться, частые штормы на морях, цунами, ливни, грады и еще множество водных катаклизмов, все это часто стало сотрясать Грань. Вода как мыслящее существо, пусть и не в том смысле, как мы это привыкли понимать, пыталась дать понять, уйдет последний маг воды, и Грань может погибнуть. У меня от этой информации даже мурашки побежали. Страшно! Теперь это такая ответственность, получается, мне и уйти нельзя, своим уходом я могу спровоцировать страшное.
   Сейчас Грань по-прежнему не стабильна, но вода признала наличие мага воды, и сейчас все не так печально. Да, где-то на окраинах продолжаются бедствия, но постепенно все идет на убыль. Тут, кстати, сыграл роль тот факт, что я не маг, а возрожденная стихия воды, а значит, сильнее любого ранее существовавшего мага воды (еще бы на практике что-то уметь, а то только громкий титул), и не маловажный пункт - я ведьмочка, а ведьмочка - это созидатель. Так что вода, как большой и ласковый зверь, еще ворчит, но уже подстраивается под меня.
   Считывать информацию у меня получилось так легко и естественно, как будто я всегда это делала, кроме этого пришел отклик, и вода слилась со мной, обучая и показывая Грань. Я была маленьким ручейком, который течет в лесу. Была грозным океаном, который штормит и кидает на своих волнах шхуну. Была судоходной рекой, на которой рыбаки ловят рыбу. Я была всей водой этой Грани, а с другой стороны оставалась ведьмочкой Катериной, странное и непонятное состояние. Вода мне указалала на мои ошибки, что я воспринимаю воду как некий объект, а должна воспринимать, как часть себя, но при этом эта часть внешняя. Голова идет кругом от таких объяснений, с учетом того, что все приходит образами, а не словами. Понимания мне мало это добавило, да и идет в разрез со словами тана Стоуна, или я так понимаю неправильно, разберемся.
   А еще мне вода показала непонятные кадры, вроде как трое закутанных в черные одежды мужчин, это я по фигуре так подумала, что-то рассказывают грозному огромному мужчине, и он ревет, как буйвол, швыряя огнем вокруг. А они уходят, и вот не знаю почему, но мне показалось, что эта троица сказала гадость и довольна этому факту. Это прошлое, и не знаю, почему вода решила мне это показать, но это, видимо, очень важно, значит, переломный момент в истории этой Грани. Мне не хватает информации, точнее, ответов на свои вопросы, вот прям так и чувствую себя персонажем из серии 'хочу все знать'.
   Еще очень много всего показала мне вода, показала магов воды прошлого, как они работали с водой, и вот впервые я увидела это со стороны. Да, я совершенно не так все делаю. Я попросила, и вода не один раз мне показала эти приемы, точнее, это была просто жизнь магов, а для меня лучшие уроки. На мой восторг вода ответила легким смехом набегающих волн, ведь я так радовалась, что смогу, пусть таким странным образом, но учиться, у той, кем я управляю. Хотя, ощущая воду, я поняла самое основное, я не хочу управлять водой, я хочу ее в напарники, пусть это безумие, но именно это утвердилось во мне, как что-то важное. И главное, и я была довольна принятому решению.
   Потом от воды пришел отклик, что к нам идут, и за секунду до того, как меня окликнули, вода перестала показывать 'картинки'. Оказывается, я так и стояла практически на четвереньках, с руками в воде, и руки у меня все сморщились, да и ноги уже замерзли, а на берегу обеспокоенный стоял Кир.
   - Что ты тут делаешь? - да, тот еще вопрос. Ответ учусь, подскажет, что у меня не все хорошо с головой, поэтому.
   - Я так напряжение снимаю и отдыхаю - а что, почти правда.
   - Не замерзла? - не поверил.
   - Немного есть такое.
   - Выходи, скоро тренировка, я тебя везде искал, - прозвучало слегка обиженно.
   - Извини, надо было сказать, куда иду, но я и сама не представляла, что добреду сюда, - я улыбнулась, извиняясь, он только кивнул.
   - Постарайся больше так не делать, нападение никто не отменял, а если тебе нужно одиночество, и ты от меня устала, как и от всех, просто скажи, я буду знать, где ты, и мешать не буду, - не хорошо получается.
   - От тебя я не устала, но мне надо было разобраться в себе, а вот одногруппники, эти да, утомили, - я вышла и уже обувалась, стоя радом с напарником.
   - Ты должна дать отпор, Кати. Мы маги, мы не терпим молчания, и, если тебе не нравится, дай всем понять, пусть осознают, что за свои насмешки они могут получить. Ты же терпишь и молчишь, они принимают это как слабость и давят еще больше.
   - Маги, - со вздохом протянула я, достали меня эти маги.
   - Да, маги - это не подарок, - он весело ухмыльнулся, - но есть и плюсы, покажи, что ты сильная, и никто не посмеет больше тебя задирать и насмехаться, а пока они прощупывают тебя. Мне, знаешь ли, тоже тяжело не заступиться за тебя, но, если я влезу в обыденные вещи, ты не сможешь уже вернуть авторитет, поэтому пожалей мои нервы, покажи им, что они зря достают ведьмочку, - и он убрал с моего лица волосы, я только фыркнула на этот жест, но пряди постаралась пригладить.
   - Пошли тренироваться, напарник, и да, я постараюсь сделать так, как ты говоришь. - Я гордо расправила плечи, а он весело ответил.
   - Другое дело, а то со мной ведьмочка, а рядом с ними человек-тихоня.
   - Ты кого человеком назвал? - и я стукнула его в плечо, выше все равно трудно дотянуться. - Я ведьмочка, а вам, магам это сулит одно, неприятности! - после чего я сформировала льдинку и уронила за шиворот напарнику, и весело начала от него убегать.
   - Ведьмочка! - взревел он и погнался за мной, а я, улюлюкая и хохоча, от него мчалась, петляла, еще и лужи подставляла под ноги замороженные.
   Да слияние с морем дало плоды, мои знания уложились более грамотно, и я могу работать с разными температурами воды, наставника ждет сюрприз...
   Если кто-то думает, что Кир не может меня догнать, то зря, бегаю я плохо, но он почему-то упорно не догоняет. Я думаю, причина в том, что ему самому нравится такой, чуть детский стиль общения, а что, даже суровому и смурному магу огня нужна отдушина, видимо, у конкретно этого мага этой отдушиной стала вредная ведьмочка.
   - Ай! - меня больно в попу ужалила 'огненная оса', за что он схлопотал.
   - На святое ироды покушаются! - заорала я и побежала быстрее, при этом я запустила просто толпу снежинок, которые, падая на мага, испарялись, тем самым пекли, как паром обдают. Сильно никто из нас другого не калечил, делали только неприятно, но вот, если вдруг все это придется делать в полную силу, но такие снежинки могут оставить очень много ожогов.
   А пока мы только веселились и дурачились, примчались на площадку, откуда наставник перенесет нас на полигон.
   - Сущие дети, хоть и взрослые. За что мне это? - но при этом глаза его лучились весельем, что-то мне подсказывает, что наставник доволен, что его подопечный, наконец 'оттаивает' и выражает эмоции, дурачится и живет, а не только механически выполняет действия, ни с кем не контактируя.
   Моя заслуга! Гордо подумала одна ведьмочка и пропустила 'осу', эх, а отомстить пока не получится, сейчас переход, а там надо уже и работать. Но я запомню, потом отомщу и забуду.
  
  
   10
  
   - Упор лежа! - орет тренер.
   - Да лежу я, причем, с удовольствием, - бурчу тихонько я, потому что услышит, добьет.
   - На позицию, начали. Атаки, Варан, мне нужны от вас атаки! Виджей, прекращай медлить, это был удобный момент для молниеносной атаки! - орет тан Гадион уже второй час, и как, бедный, горло не посадил еще. Скорее бы посадил, может быть, в тишине хоть что-то бы получилось.
   Сегодня мы сдаем нормативы по магическому бою, в моем случае, избиению младенца Катерины. Причем, это конечно, недостойно настоящей ведьмочки, но я злорадствую, не у всех получается нужный уровень показать, так что сегодня слышится не только мое имя вместе с едкими комментариями, нет, остальным достается прилично, хотя я все равно рекордсмен среди неудачников.
   - Кати, вправо, - это уже Кир, мы работаем в паре, его мне тоже жалко он, бедный, делает все за двоих, а все равно наша пара проигрывает, хотя себя жальче.
   Я, знаете ли, устала получать комьями земли по телу, у меня грязь в волосах, точнее, в грязи есть мои волосы, у меня подранная одежда, спасибо ветреным магам, они вовсю развлекаются.
   Особенно хорошо получается у них работать в паре, земляной поднимает комья земли, а ветряной разносить это в пылевую бурю, в таком шквале грязи и мусора, очень весело хрустит грязь на зубах.
   Я ненавижу магов, вот, правда, они почему-то все прониклись тем, что меня как последнюю стихию воды, нужно хорошо подготовить к бою, поэтому, когда сегодня тан Гадион толкнул прочувственную речь, очень вдохновились.
   - Если мы не покажем Катерине ее слабые стороны и не научим использовать сильные, скорее всего, уже через месяц на практике она погибнет, что негативно скажется на нас всех, поэтому бить в полную силу. Начинаем!
   Вот после этого, даже те единицы, которые относились ко мне нормально, стали атаковать в полную силу, чтобы 'помочь научиться'. Кир в полную силу учится меня защищать, а я в полную силу валяться на земле в надежде, что лежачих не бьют, и, если прикинуться дохлой, от меня отстанут.
   Не отстали, нет, они хорошие, земелькой меня присыпали, вроде как, так более правдоподобно, если помер, будь так добр быть закопан, но я-то еще жива, пришлось, отплевываясь, вставать и пытаться дать бой.
   Самое паршивое то, что тому же Киру я уже научилась давать отпор, пусть незначительный и больше раздражающий, и издевательский, но все же, а вот остальным не знаю, у меня блок что ли, но я не могу применить ни один из своих навыков, просто не успеваю, туплю.
   Поэтому на земле так часто и валяюсь, особенно, когда земляные эту самую землю под ногами раскачивают, и она летит на встречу с моим бренным телом и не менее несчастным лицом.
   Оп, опять падение, в этот раз мордой в грязь, меняем позицию, я поднялась на четвереньки, и вот честно, хотела сбежать таким неподобающим образом, но окрик Кира не дал мне шанса.
   - Кати, поднимайся и давай уже, хоть что-то делай! Ведьмочка, не начнешь мне помогать, я перейду в стан врага, чтобы тебя добить! - гадский Гад и ученики его тоже гады, но поменьше.
   Тан Гадион в этот момент весело хохочет, ему все кажется забавным.
   - Ты умерла! И снова умерла! - это он меня подбадривает так. - Нет, не поднялась, умерла!
   'Ненавижу Гадов!' мысленно орала, и почему-то поднималась в очередной раз, один из милых одногруппников едко издеваясь, послал мне в лицо очередной ком земли и чего-то еще, вот это чего-то еще и его ухмылка меня добили.
   Я резко выровнялась и перетекла в позу номер семь, красиво так отставлена нога, вес перенесен на одну ногу, руки выставлены в жесте отражения, а потом резкий удар рукой, рубящий, и вот водная плеть сбивает этот летящий ком, а следующая плеть бьет нападавшего, взбесили меня!
   Дальше я не мелочилась, пятая, шестая, четвертая и восьмая позиции, все получили по серьезным ударам водой, где-то как жгут, где-то плетью, а где-то арканы, и многие другие веселости. И вот самое забавное то, что они растерялись, забыли, как блокировать водные удары. Да, магов воды давно нет в Академии Четырех стихий, а значит, и знаний этих нет.
   Теперь уже мы с Киром, пока народ не опомнился, били сдвоенными атаками, нас этому тан Стоун обучил. Мы одновременно бьем по объекту, и со стороны кажется, что огонь сплетается с водой, красиво, наверное, смотрится, голубое и оранжевое.
   Разойтись и покалечить народ нам не дали, тан Гадион остановил бой.
   - Наконец, думал, не доживу, и ты так и не поднимешься с колен, - я поморщилась, вот даже когда хвалит, гад он. - Нормативы всем засчитаны, хоть и скрепя сердце, я подумаю и решу, кто объединится в четверку, Академии нужна боевая четверка, высшего уровня.
   Все напряженно молчали. Как по мне, они боятся попасть к нам с Киром в команду, хотя нам и без них хорошо. Я перевела взгляд на Кира, тот подмигнул, так, я что-то не знаю.
   - Результаты будут в течение двух дней, а сейчас все могут быть свободны, кроме Катерины, - вот же, не успела сбежать.
   Я, опустив плечи и голову, подошла к преподавателю, ожидая очередной выволочки за то, что я бездарь и 'совсем не маг'.
   - Откуда тебе известна техника боя мастера Вереса? - приплыли, видимо мое полное непонимание вопроса подтолкнуло его задать уточняющие. - Мастер Верес один из великих мастеров, он был магом воды, считается, что знания его стилистики боя утеряны, но я обратил внимание на характерные позы и то, в каком порядке ты их совмещаешь, это не классический бой мага воды, ты как будто совмещаешь разные стихии.
   Все, можно заворачивать меня пока я тепленькая, ничего я не знаю и не понимаю вообще.
   - Тан Гадион, кто такой магистр Верес, что за техника, и вы вообще, о чем?
   - Мда, погорячился, - и уже как будто себе, - может, случайность и совсем не та техника, да наверняка, - и уже мне. - Вопрос снимается, хотя... - он сделал паузу. - Покажи мне серию своих ударов, я буду атаковать, а ты начни давать отпор, - я тяжело вздохнула, не хотелось бы, но видимо выбора нет.
   Вообще, как бы тан Гадион меня не бесил, мужик он все-таки наверно толковый, и как тренер, и как преподаватель. Да и если отрешиться от того, что он меня достает, еще и внешне симпатичный, у него светлые, белые волосы, зачесанные назад, лицо, хоть и не красивое, но интересное, всегда сведенные брови, и взгляд из-под них темных глаз очень пронзительный, глаза, кстати, синие. Про то, что выглядит он здоровым и тренированным, и речи можно не вести, и так понятно, все-таки не зря он физподготовку и имитацию магического боя преподает. Сейчас он впервые будет меня атаковать, а меня осенило, я не знаю, какой стихии он маг и к чему мне готовиться.
   Атака началась неожиданно, еще бы, я еле успела отпрыгнуть, маг воздуха! В меня несся воздушный поток, и знаете, мне не нравится драться с воздушниками, их атаки не видны, вот земля - другое дело, хоть видно, чем в морду припечатывают.
   Дальше я еще немного поскакала, а потом опять 'включился' режим 'бесит, все бесит'. И я стала сама атаковать, из воды строя себе щит, при этом ледяными иглами активно швыряя, и вот не знаю, как остальные маги, может, им этика не позволяет, но я вот иглы со спины завожу, и оттуда бью, а что?
   - Катерина! - и чего мы такие не довольные? Я уже и так заметила, что все остальные бьют в лицо и они такие правильные, только мне кажется война - это не благородное дело, и на войне все средства хороши, могу, буду бить и сзади, и сбоку, и хитрить буду.
   Это я пока не применяю свои умения, как ведьмочки, просто стараюсь развиваться как маг, а при реальной опасности пусть держат карман шире и радужный щит, и весь арсенал ведьмочки будут моими спутниками, а те, кому это не нравится, могут идти лесом и полем.
   Видимо мой мыслительный процесс как-то отразился на лице, потому что тан Гадион задумчиво меня рассматривал.
   - Просить придерживаться стандартов тебя, понимаю, бессмысленно, но может, это и поможет победить магов огня, твой не магический подход, а ведьминский. Я не знаю, говорили тебе или нет, но осталось чуть больше трех месяцев, и Академия не сможет игнорировать угрозу, а значит, мы ввяжемся в бойню, и все студенты будут на передовой, и ты в том числе. Так что, если у тебя есть хитрости, вспоминай их и готовься, ты как символ, что хозяин огня не покорил воду, будешь мишенью.
   Я все это понимала и сейчас, подняв взгляд в небо, очень захотелось послать всех и уйти, но я не могу, и не потому что не хочу, Грань не отпустит. А я не герой, и бить себя в грудь, и говорить, что готова жертвовать собой ради чужих мне магов, ради не моей Грани и не родных мне существ, не могу, я не привыкла врать и лицемерить себе. Хотя маленький червячок укусил, в этой Академии появились те, кто мне дорог, и от этого мне труднее отрешиться от их проблем, я не хочу, чтобы они гибли на глупой войне самовлюбленного идиота.
   - Катерина, ты наверно не знаешь, хозяин огня, или император огня, как его называет народ - это реальная фигура, живая, - тан Гадион стал расхаживать, как будто на лекции, - и вот давным-давно было пророчество, - о, и тут не обошлось без этой мути. - Что появиться маг воды, последний маг, - он внимательно посмотрел на меня, меня даже передергивает. - И именно он может покорить страну огня, он заставит ее стать на колени и признать свою силу. Видимо император огня решил, что надо действовать на опережение и предупреждение, началось уничтожение магов воды. Мы, остальные маги других стихий, были слишком глупы и самонадеянны, вступили в войну слишком поздно, и вот последний маг воды бежал, она спряталась, но ее выследили. Она умирает, я думаю, в этот момент хозяин огня ликовал, но нет, появляешься ты. Сейчас вся наша Грань повернула взоры на тебя, ты наша надежда, ведь сейчас уже ничто не остановит хозяина огня, - фаталисты хреновы, нет чтобы собраться, настучать этому хозяину. Нет, им подавай мага из пророчества, и только так, а то, что всей толпой бы навалились, и все было по-другому, нет. Но это так, мысли в голове.
   - Спасибо, что рассказали, я действительно этого не знала. А где гарантия, что я последний, что после меня не появится более последний маг воды? - тан Гадион очень озадачено на меня посмотрел, да сама задумалась, звучит глупо, но факт.
   Может, если я смогу уйти, то Грань призовет более мощного мага воды, или может, он родится и именно он сможет выполнить условие из пророчества, ну не чувствую я себя магом воды, и я чужая тут.
   - Просто поймите, я ведьмочка, но никак не маг воды, - меня не дослушали, он перебил и с усмешкой проговорил.
   - Катерина, ты только что дралась со мной и отражала атаки, ты смогла застать меня врасплох и твоя техника, это смесь техник великих мастеров магии воды. Знаешь, пророчества всегда очень мутные и неточные, но лично я думаю, что если тебя закинуть в стан врага, то во дворце хозяина огня им будет несладко, и он точно склеит ласты. - О, мое выражение применил, они тут совсем по-умному ругаются, и мне не очень понятны, так что я употребляю свои 'домашние' ругательства, я думала, он не слышит, как на занятиях я во всю ругаюсь, поди ж, услышал и запомнил. Даже покраснела немного.
   - Или же я прикажу долго жить, - хмуро возразила.
   - Я подберу тебе толковую команду и позже расскажу, что от вас будет требоваться, пожелания есть?
   - Дома меня оставить не рассматривается? - а что, надежда, она такая, еще трепыхается. Тренер только головной качнул
   - Тогда можно тех, кто меня хоть терпеть может, а не захочет прикопать в уголку, - тяжко вздохнула, надо смирится или сделать вид, что смирилась.
   - Резонное замечание, - задумчиво говорит он, - вот видишь, я бы подбирал более сильных, и не смотрел бы на фактор совместимости, а ты же поставила первоочередным вашу совместимость, ты мыслишь, как командный игрок. Был опыт? - я кивнула, вспомнив закрытие нашей Грани, да, мне бы мою команду и хана бы пришла магам и этому их хозяину, я бы на него Нику и Ташу натравила, и был бы мужик бедный, если бы выжил.
   - А хозяин огня женат? - мой вопрос застал тана Гадиона врасплох, он даже фразой своей подавился и вытаращился на меня, как на больную, а что, сбор информации - первоочередная задача ведьмочки в стане врага.
   - Да, у него есть жена и дети. Ну и вопросы, умеешь ты шокировать. Зачем тебе это?
   - Лишним не будет, а что пригодиться, не знаю, вот может, я ему проблемы в личной жизни устрою, и он забьет на войну, - на мое невинное замечание тренер расхохотался.
   - Да, прав тан Стоун, ты мыслишь совсем не логично и не стандартно, и от этого безумно интересно, что твориться в твоей голове, и что ты учудишь.
   - Это просто мы с разных Граней, вы с мужской, а я с женской.
   - У вас женское общество? - удивился он.
   - Неа, нормальное у нас общество, там ведьмочки и ведьмы есть, а у вас тут прямо зоопарк магов, вы без ведьм одичали и воевать стали, у вас даже женщины маги, что вообще не в какие ворота, чтобы женщина и маг, страшно это.
   - Ты мне мозг взрываешь, - признался он, рассматривая меня широко раскрытыми глазами, а я вот даже обиделась, нормально?
   - Вы мне его уже в самом начале взорвали, так что сами виноваты.
   - Ладно, с тем, что мы разные я понял, но знаешь, не надо нам ведьмочек и ведьм, пожалей бедных магов.
   - Надо, очень надо, я тут одна с перевоспитанием не справлюсь, вы тут дикие и закостенелые, у вас тут всякие хозяины войны устраивают, вместо того, чтобы подумать, что уйдет одна стихия и все ее подопечные сойдут сума, не в буквальном смысле, мало вам цунами, потопов и штормов, вы тут еще получите. - Не знаю почему решила поделиться информацией, которую мне 'рассказала' вода
   - Это проверенная информация? - он даже поддался чуть вперед, я слегка отступила и кивнула, а потом решила добавить.
   - Только не говорите, что маги не заметили, что твориться с Гранью с момента как убивают магов воды?
   - Заметили, но надеялись, что это временное явление. - Он криво ухмыльнулся. - Ты стала еще ценнее. Знаешь, наверно не стоит тебе этого говорить, но даже после победы, если это у тебя получится, тебя не отпустят. Да что там, при поражении тебя спрячут, как залог более спокойного состояния Грани, - меня прошиб ледяной пот, а потом отпустило, что они могут сделать, против десанта из ведьмочек.
   Я кивнула, принимая слова и благодаря за предупреждение, кто предупрежден, тот вооружен, а девчонкам я эту информацию передам, пусть подготовятся.
   - Я рад, что ты все поняла, ты умная девочка ты что-то придумаешь, а теперь можешь быть свободна. Я передам информацию ректору и вынесу решение о четверке.
   Когда я вышла с полигона, меня, оказывается, ждал Кир. Он сидел прямо на земле и изучал пламя между пальцев, тренирует низкие температуры, сразу определила. Я уже по цвету пламени научилась оценивать, что и как он делает.
   - Что он от тебя хотел? - вскинув голову, спросил напарник и потушил пламя, я тоже подошла и села рядом, чтобы ему голову не задирать, хотя он, сидя, не так уж и ниже меня.
   - Полный попадос. Надо мне с хозяином огня драться, накостылять, и будет вам всем счастье, а нет, то меня запрут и будут холить и лелеять, иначе Грань сойдет с ума и, скорее всего, многие погибнут, если не все.
   - Приплыли, - вот и этот заразился словечками, он лег на спину и уставился в небо.
   Тут вообще в норме валяться на травке, даже толком лавочек нет, все сразу садятся на землю, и я переняла эту привычку, мне нравится, а что, чисто и трава приятная.
   - Как думаешь, у меня есть шанс? - я знаю ответ, но все равно спросила.
   - Не знаю, Кати, но я помогу, не брошу, - он глянул на меня, сейчас я сидела рядом, и вот после таких слов, я весло завалилась на него обнять, он самый лучший!
   - Спасибо тебе, ты настоящий друг! - а он чего напрягся весь, как будто сейчас гадости буду делать? Ну нет, у меня сентиментальный момент, у меня есть тот, кто готов пойти весело помирать вместе со мной.
   А потом он аккуратно обнял меня одной рукой, и вот лежу я на его груди, широкая, кстати, грудь и почему-то так волнительно стало. Так, мысли глупые долой! Поднялась, смущенно поправила пропаленную футболку и, кстати, всю грязную
   - Ой, я тебя испачкала, - и попыталась убрать ком грязи с Кира.
   - Не ты, а земляные, так что до тебя тут уже все было испачкано, - он поднялся, сев рядом. - Ну что, пошли в общагу, приведем себя в порядок, а потом в столовую?
   - Да, я хочу мыться, иначе стану чухаться и превращусь в кикимору болотную.
   - Кто такая кикимора? - такие вопросы я часто слышу, и мы давно установили некое подобие обмена информацией. Точнее, я просто рассказываю про свою Грань, про ее обитателей, а такие вопросы помогают не прыгать в рассказе. Просто сложно охватить все, это у них есть маги и люди, у нас все не так, разнообразие рас, намного больше.
   - Выглядит как я, страшно грязное существо, а вот магия, сейчас расскажу, - и мы поднялись, я продолжала рассказывать, одна тема цепляет другую, кто такие болотники, почему с водяными не в ладах, и так далее.
   Но мне нравится, про дом напоминает, да и Киру интересно, он с таким любопытством все слушает, что мне не жалко, часами болтать. И у него есть секрет, он старается все это зарисовать и подписать, как-то наткнулась на его альбом, когда домашку вместе делали, и я искала его конспект, а он ходил нам за книгой. Рисует он очень талантливо, особенно мне понравился рисунок, наверно в первый день сделанный, там я удивленно смотрю на него, сидя за нашей партой, он меня очень интересно воспринимает, такой красивой, живой, яркой, и даже в карандаше видно все это. Я себя такой в упор не чувствую, а он вот как видит, приукрашивает, художник. Ему раскрывать, что знаю про увлечение, не стала, а только иногда подглядываю, что он интересного наваял. Мне кажется, Кир давно узрел, что я шпионю, но он молчит, и с его молчаливого одобрения я и сую свой нос в альбом. Мне очень нравится, вот и сейчас, рассказывая, я постаралась передать все подробности внешности, он же рисовать будет, а мне потом интересно глянуть на то, что получится.
   За разговором потекло наше обычное времяпровождение.
  
   11
  
   На следующий день после новой тренировки эти изверги решили, что очень хорошо с утра пораньше пробежаться и выполнить комплекс упражнений. Когда я добрела до финиша, на меня все смотрели со смесью жалости и пренебрежения, я даже выровнялась под таким взглядом, чтоб вам всем было весело жить, и встала в строй. Уже там я послушала про бездарей, слабаков и корм для магов огня, вот на этих словах даже на Кира взглянула, а он, видимо уловив мой полет мысли, щелкнул зубами, я вздрогнула, но увидев улыбку во все его белые зубы, сощурив глаза, одними губами проговорила 'месть'.
   Напарник понял и только хмыкнул. Зря. В это время тан Гадион все-таки решил объявить состав сформированной четверки, это, как и ожидалось я, Кир и парочка, которая недавно меня спасла от нападения. Вот уж неожиданно. Остальных тоже объединили в четверки, но это были четверки только из земляных и воздушных магов.
   После распределения нашей четверке необходимо было задержаться, чтобы получить инструкции.
   - С сегодняшнего дня я хочу, чтобы вы начали плотно общаться, тренироваться дополнительно, - я не сдержалась, взвыла. Какое дополнительно! Я тут с основным не справляюсь, но мои потуги не заметили, шовинисты, ласты им в печень. - Через месяц вы выдвигаетесь на практику, точнее, это не совсем практика, вы должны будите попасть в страну огня и остановить повелителя, - легче простого! - Поскольку амулет вас туда не доставит, мы отправим вас на самую удаленную точку, а уже от нее вам придется двигаться пешком. Ясно? - все кивнули. Я нет, мне не ясно. И вот сначала природная молчаливость хотела сыграть со мной плохую шутку, но видимо, меня эти маги испортили, я молчать отказываюсь.
   - Скажите, тан Гадион, а разве в программе обучения Академии Четырех стихий предполагается ритуальное самоубийство студентов второго года обучения? - все внимание мне родимой, а меня начинает нести. - Вы, правда, думаете, что четверо недоучек смогут пробраться в страну, которая живет в режиме войны, дойти до императора, которого наверняка защищают, капец как, и после этого выполнить размытое пророчество. Нам флешмоб устроить 'встань на колени, устрой прикол'? Как вы себе всю эту абсурдную ситуацию представляете? - у меня еще было много слов, но меня перебили.
   - Катерина, ты последний маг воды, это твоя судьба.
   - Грань надвое сказала! С какого перепугу вы так решили, и вообще, почему никто не спрашивает моего к этому отношения, я не хочу никуда ломиться, и умирать смертью великомученицы так же не собираюсь. Нашли козу отпущения! Сами взяли и потопали, и там устраиваете, а мне и так хорошо, - вот честно, знаю, что так не делают, но меня накрыло. Я что, самая крайняя? Поэтому, не спрашивая разрешения, развернулась и умчалась прочь, меня пытались окликнуть, но мне было не до того.
   Я все пылала, такое ощущение, что меня сейчас разорвет от гнева, как будто горный поток несется, набирая обороты, и его уже не остановить, кто-то да пострадает. Вот, во избежание этих жертв, я мчалась к воде, к ней, родной, которая меня понимает и которая мне так близка в этой такой далекой Грани.
   Дальше я свои действия могу объяснить только полной потерей контроля и дикой яростью. Почему эти маги считают, что я должна мечтать пойти умереть за их Грань, почему я не могу отказаться и где гарантии, что пророчество про меня?
   Я влетела в воду с разбегу, не снимая спортивную одежду, как была в майке и мягких штанах, так и помчалась, только обувь скинула по дороге, а забежав в воду, нырнула.
   Когда вода сомкнулась над головой, мне даже дышать стало легче, как бы глупо это не звучало, ведь под водой дышать я не могу. А еще появилось ощущение, что вода вокруг меня кипит, хотя нет, не ощущение, я и правда повысила градус воды прилично. Мощные гребки, и я стремлюсь ко дну, там в толще тихо и спокойно.
   От воды приходит ощущение, как будто меня держат на руках и покачивают, а я, как вредный карапуз, барахтаюсь, пытаюсь куда-то лезть. Я расслабилась, а вода, чуть покачивая, улыбалась, не в прямом смысле, нет, просто от нее шли именно такие эмоции, мягкой понимающей улыбки.
   Воздух закончился, и я вынырнула, только для того чтобы вдохнуть, хотела опять нырнуть, но передумала, вместо этого легла на спину и попросила воду отдрейфовать меня подальше от берега. Вода легко выполнила мою просьбу, а потом начался очередной сеанс связи.
   Вода показывала мне, что может случиться, если маги огня продолжат захватывать мир, смещая 'полюса' магии. Оказывается, и расположение стран магии было неспроста, каждая страна находилась на источнике силы, сгустке нитей магии, и вот сейчас пострадал источник магии воды, следом будет воздух, и тогда уже ничего не вернуть. Я смотрела самый страшный фильм в моей жизни, как цунами и торнадо уничтожают поселения, как земля дрожит, как ливни затапливают сушу. Я рыдала, а мои слезы, стекая со щек, попадали снова в воду, Грань будет уничтожена, и самое страшное, что откроются границы и тогда, самой Грани не станет, она объединится с ближайшей. Вот тут проблема, смотря в какую сторону будет перекос, но есть вероятность, что Грань, в которую вольется эта, будет моей родной. И это объедение - это ничто иное, как столкновение двух равных, а значит, выживет та Грань, какая будет сильнее и подготовленнее. Вода считает, что даже тогда маги огня не остановятся, и будут продолжать пытаться захватить Грань за Гранью, зачем это им и почему такими жертвами, ни я, ни вода не знали.
   Я открыла глаза и смотрела в небо над головой, в душе поселилась пустота. Да, я по-прежнему не герой, но теперь речь идет не о чужой Грани, а о родной, от самой себя и своих мыслей стало мерзко. Пока все эти проблемы не касались моего дома, я готова была сбежать и ничего не делать, а теперь я понимаю, что пойду к этому императору огня и, если надо, убью его, но не допущу всех этих смертей, даже риска того, что может пострадать мой дом и мои родные.
   Я не ведьмочка, я циничный маг, хотя нет, даже маги не такие циничные, тот же Кир готов пойти против своего народа и остановить беду, надвигающуюся над их Гранью, а я, живя тут, воспринимала все это, как будто не мое дело. Я тут проходом, а ведь все жители могут погибнуть. В войне могут погибнуть все мои одногруппники, преподаватели, все, кого я знаю.
   Я выровнялась на воде, благо для меня она как мягкий пружинистый ковер, когда это надо. И сейчас я встала на воду и побежала, прыгая с волны на волну. Я пыталась убежать от себя и от того, что чуть не предала все идеалы и стремление, все обещания и вдолбленное с детства воспитание 'Помоги тому, кто нуждается в помощи, где делом, где словом, ты ведьмочка, а значит, ведаешь и не можешь пройти мимо беды'.
   Недостойна я быть ведьмой, когда вырасту. После этой мысли я подпрыгнула и нырнула в воду, а от нее пришло удивление, почему я ругаю себя, ведь я приняла решение. А мысли - это как волны, они могут набегать и убегать, раскачиваясь из стороны в сторону, от хороших к плохим. И в этом нет ничего дурного, так и должно быть, живые не могут идти одним путем, как действиями, так и помыслами. А вот то, что приняла сторону и решила во чтобы то ни стало помочь, вот самое главное.
   А потом вода показала мне жизнь какого-то паренька, как он был отшельником, как он сердился и ненавидел вех вокруг, потому что ему не повезло и у него не было родителей, и как ему пришлось добиваться всего в жизни самому, его отчуждение и злость. Страсть к воде и умение ею управлять, страсть к женщине, которая заменила ему весь мир, его жену. Ее смерть и его горе, но он не обозлился вновь, нет, он стал учителем и собирал по всей Грани тех, кто остался в одиночестве, помогал найти себя, обучал магии. Последние кадры из его жизни: он стоит на волне и с улыбкой смотрит вдаль, в его душе мир и покой, он ждет часа, когда увидится с женой, и расскажет ей, как она его изменила, что он смог победить себя. Оказывается, это один из основоположников Академии Четырех стихий, маг-основатель.
   Вода поистине волшебница, не знаю, как она выбирает, что мне и когда показать, но всегда все вовремя, вот и сейчас эта история, она дала возможность не судить себя строго. Я не довольна собой, но я принимаю свое несовершенство и постараюсь исправиться, стать сильнее.
  
   ***
  
   - Кирьян остановись, ей надо побыть одной, и принять свою судьбу, - после того, как Катерина умчалась, Кир хотел бежать следом, но оклик тана Гадиона его остановил.
   - Не хочу оставлять ее без присмотра, ведь уже имело место нападение на территории Академии, а она беззащитна, - он попытался донести свои тревоги, а главное, Кир понимал, сейчас он из вежливости еще пытается объясниться, но, если его не поймут, ему все равно на субординацию, она важнее.
   - Ты ошибаешься, она уже не беззащитна, а если к ней кто-то полезет в ее нынешнем состоянии, то могут и погибнуть, ее стихия вода. Она как тихая и спокойная, так и буйная, порывистая. А сейчас она уже владеет техникой боя магистра Вереса, и я думаю, не одного его, так что теперь ее так просто не взять. Неужели вы все думаете, что, если бы она было не готова, ее бы кто-то отправил? - он обвел взглядом студентов, стоящих перед ним и криво улыбнулся. Думают, еще как, никто не ведает ее потенциала, и это хорошо. - Ваша задача помочь ей, не сделать за нее работу, нет, только страховать и помогать. И она вас удивит своей силой, - а теперь свободны.
   Когда все уже стали расходиться, тан Гадион задержал Кира.
   - Присматривай за ней, не только за ее жизнью, но и ее состоянием. Сейчас ее качает из стороны в сторону, просто Грань привязывает ее к себе, водой, силой всеми доступными способами, и от этого она нестабильна эмоционально. Но скоро все успокоится, и она станет полноправным жителем этой Грани. Ты должен отговорить ее возвращаться. - Как обухом по голове.
   - Тан Гадион, при всем уважении, но там ее дом, вы бы хотели вернуться к родным? - Кира аж потряхивало, как его бесят, когда так легко распоряжаются свободой. Жизнь живого существа, именно от такого он бежал, и вот там, где нашел приют, тут такие же.
   - Ее дом тут, и со временем ты это поймешь. Если она уйдет, ты за ней последовать не сможешь, подумай над этим, - первой реакцией было возмутиться. Да, она его напарница, но там ее жизнь, она уйдет, так ей будет лучше. А потом червяк сомнений, начал точить, а как же он?
   Отогнав эти мысли, он, не говоря ни слова, развернулся и ушел, ему надо найти напарницу, пока она не наломала дров.
   Навязчивые мысли кружились в голове. Почему он думает о ней? Просто потому, что она напарница или же? Хватит себе врать! Огненное кольцо, резко отступило от Кира, он в бешенстве на себя. Он умудрился проморгать тот факт, на который только что указал ему преподаватель. Он влюбился в свою напарницу, и сейчас он стал четко понимать, что, отпустив ее, обречет себя быть несчастным. Как все не вовремя, и что ему теперь делать, как поступить?
  
   ***
  
   Когда я вышла на сушу, там, пристроившись на камне, сидел хмурый Кир. Стало стыдно, щеки опалило огнем. Да, я веду себя истерично, а ведь для них это все важно, это их дом, а я тут маюсь вопросом, спасать или не спасать.
   - Прости меня, - он поднял на меня хмурое лицо, - у тебя напарница истеричка, я не специально. И да, я пойду к императору огня и сделаю все, чтобы помочь, - я постаралась улыбнуться и сгладить прошлое впечатление, а он, взглянув мимо меня, смотрел вдаль на море.
   Я аккуратно присела рядышком. Посидим, я как раз обсохну. Кир решил иначе, вскинув руку, он мгновенно высушил мою одежду, правда, ощущения ужасные, как будто на вас погладили костюм, он паром обдал вас полностью, а еще тот факт, что вода была соленой, сейчас все мои вещи были в белых разводах, волосы почти дыбом стояли и кожа стала стянутой.
   Кир, рассматривая меня, озадаченно хмурился.
   - Вода была соленной, - решила ему помочь, говорить было сложно, кожу стянуло капитально.
   - Ага, соль испарилась, - капитан очевидность, кивнула, подтверждая. - Надо это учесть в следующий раз, - и на том спасибо.
   - С тобой все хорошо? - я пыталась пригладить волосы, что было нереально, с такой-то укладкой.
   - Мне не нравится, что ты идешь в страну огня, хозяин огня убьет тебя при первой возможности, а помимо него там будет куча магов огня, которые с удовольствием с тобой расправятся в надежде на благосклонность повелителя, - меня передернуло. - Но, выбора, видимо, нет? - что я могу сказать, только пожала плечами, видимо нет. - А значит, надо быть готовыми ко всему, кстати, ты познакомилась с остальными членами нашей команды?
   Я покраснела, да, впечатление обо мне и так не радужное, теперь, наверно, вообще ниже плинтуса.
   - Да нет, они, я думаю, все понимают, так что не парься, но надо познакомиться и начать заниматься, работать в четверке. - Я кивнула, напарник говорит, значит так лучше. - Пойдем знакомиться?
   Я сначала хотела зайти переодеться, но все получилось иначе. Мы их встретили, они шли в нашу сторону, видимо, тоже искали, чтобы познакомиться.
   - Ага, значит, я правильно определил ваше расположение. Ну что, мы теперь команда, а это почти семья. У нас есть рассудительная Тара, маг земли, уверенная, строгая и очень основательная. - Девушка флегматично взглянула на балабола, а он продолжал. - Есть душа компании, рубаха парень и отличный воздушник, причем, очень скромный парень Стив. - Он раскланялся, как на сцене. - А дальше загадочный тип, всегда хмурый, но очень опасный маг огня Кирьян и темная лошадка, девушка, на которую мы все смотрим с ожиданием. Какая же ты, Катерина, ведьмочка воды?
   - А такое бывает, ведьмочка воды? - растерянно уточнила.
   - Ну, ты же есть, значит, теперь бывает. Ты не отвлекайся, все представление команды мне портишь, ты должна была сказать какая ты, эх. Ладно, ты подумай, а в следующий раз, когда я буду нас представлять, ты скажи вовремя.
   - Хозяину огня нас представишь? - поинтересовалась Тара.
   - Могу и ему, дядьке будет приятно знать, кого он решил порешить в самой жестокой форме. О, Кир, а какая самая жестокая форма убийства у магов огня?
   - Серьезно? - Кир аж руками всплеснул, и так это забавно смотрелось, просто он был на голову выше Стива, и сейчас поза была комичная у них обоих, что мы с Тарой не выдержали и засмеялись, на нас сразу уставились удивленно.
   - Стиви, пусть это останется тайной, сюрприз, ты ведь их любишь, - посмеиваясь, проговорила Тара.
   - Не без этого, сюрприз так сюрприз. Так что, когда начнем тренироваться? - он без предисловий скакал с одной темы на другую, и я сразу решила, что он балабол, только не вязалось это с тем, что его девушка на него смотрела хитро.
   Играет, наверняка играет такую роль, видимо, ему так удобней.
   Дальше мы немного поболтали, а я все присматривалась к ребятам, не вызывали они у меня в душе отторжения, хорошие они, и видно, что любят друг друга, приятно на них смотреть.
   Парень был гибкий с лохматыми волосами, которые все время норовили залезть ему в лицо, он был весь подвижный, юркий, и хоть выглядел более изящно, чем Кир, но реально было видно, что он хорошо тренируется, а не сидит сиднем.
   Девушка была ниже, даже ниже меня, сантиметров на шесть, у нее была короткая стрижка, каре, миловидное лицо, черные глаза в обрамлении пушистых ресниц, она часто улыбалась, и тогда появлялись милые ямочки. Как я поняла, она немного стеснительная и из-за этого сдержанная. Но стоило нам познакомиться и начать общаться, стало понятно, что они со Стивом не совсем разные, много общего у них в характере все-таки есть.
   Ребята пришлись мне по душе, Кир сначала хмурился и был букой, но даже он постепенно стал относиться к ним с симпатией, правда, со Стивом они вечно цеплялись, на что мы с Тарой только хихикали.
   Полетело время наших совместных занятий, работу в четверке надо довести до автоматизма.
  
   12
  
  
   Месяц подготовки пролетел просто как один день, а как по-другому, если с этими гадами силы оставались только на поспать. Я приходила и падала просто замертво, и просыпалась в той же позе. Организм давно перестал пытаться дать сигнал бедствия, он отказывается подчиняться такой глупой хозяйке, поэтому каждое утро я, преодолевая жуткие боли и полное истощение, вставала с кровати. Внешне я стала похожа на зомби, что при последнем контакте связи мне мило сообщила Яна. Добрая девушка с открытой душой, но она права, черные круги, вечные синяки и полная апатия. Да меня такую показать императору огня, он от инфаркта помрет или со смеху.
   Вот и сейчас, стоя перед зеркалом, я нацепила майку и штаны, а волосы заплела в две косы, если силы кончались, руки дрожали, пока плела. Остановилась, замерла, всматриваясь в свое отражение. Что можно сказать, этот семестр был очень познавательный, новые техники, новые знания. Я должна быть признательна этим магам, сейчас я стала сильнее, как физически, так и магически. Уже не так легко победить меня в бою один на один моим одногруппникам. А вот внешний вид, тошно, поэтому мазнув взглядом последний раз, отвернулась, не хочу на себя смотреть, на скуле ссадина, на шее синяк, руки побитые, ногти подстрижены под ноль, и все равно в таком виде, как будто я зомби выкапывала руками. Ноги вообще отдельная больная тема, там ничего живого нет, и что уж таить, как девушка я просто временно потерянна, потому что это нравиться не может. Надеюсь, хоть это все не навсегда.
   Выйдя из комнаты, столкнулась с Тарой.
   - Готова? - вместо привета.
   - Угум. - я тоже не образец вежливости, но сейчас это прощается.
   Вчера до поздней ночи мы пытались отработать удар всеми стихиями одновременно, проблема в том, что удар должен быть скорректирован и выверен, если кто-то вкладывает силы больше или меньше, чем остальные, идет перекос, и нас бьет своими же силами, приятного от этого мало. У нас не получается, так что все мои синяки и ссадины - это результаты вчерашней бойни. Ребята выглядели не лучшим образом, и та же Тара сейчас прилично хромала, она ногу растянула, у Стива обожжена рука, мне даже пришлось ему водяную корку делать, чтобы он сознание от боли не потерял, правда, ему руку подлечили немного.
   Что меня очень расстраивает так это то, что тут нет магии жизни, а значит, лечить маги не умеют. Поэтому оказывают первую помощь и обычные медикаменты, а значит, ходить нам всем с увечьями до тех пор, пока сами не пройдут.
   Кир пострадал меньше всего, его капитально проморозило, и если не простудится, то все нормально.
   - С парнями в столовой встречаемся?
   - Ага, они должны были уже дошкандыбать, а потом экзамен и на построение.
   Да, сегодня экзамен промежуточный между семестрами, причем теория. Практику мы сдавали весь семестр, и тот, кто не сдал, уже давно отчислен, хотя нам повезло, у нас группа в этом плане сильная, так что сдаем теорию, и семестр закрыт. Правда, теория по всем предметам по всей информации, и длится экзамен семь часов, но зато отмучаемся один раз.
   В столовой все были хмурые, просто покалеченных много, ведь тренировки есть у всех, это обязательно, и экзамены сейчас тоже у всех курсов.
   Мы сели к парням и принялись за еду. Кир переложил мне в тарелку листья салата, которые он почему-то не ест, и на поднос дополнительное яблоко. А я со своей тарелки отдала ему кусок мяса, я такое с утра есть не могу. А тут такие огромные порции, наверно, из-за того, что большинство магов мужчины, которые много едят, хотя и девушки тут не страдают плохим аппетитом. Та же Тара сейчас очень хорошо запихивает себе куски мяса, и она съест всю порцию, уже проверено. А вот я долго уговаривала разносчицу выделить мне на утро кашки, меня не поняли, решили, что это блажь. Поэтому я ем салат, овощи, а вот мясо отдаю другу, он же не очень уважает 'траву', поэтому с легкой душой с ней расстается.
   Когда наши друзья впервые увидели наш обмен едой, были озадачены, а Кир просто заметил:
   - Кати не хочет мясо, она с утра такое не ест.
   - А что еще Кати не ест и не любит? - сразу спросил Стив.
   - Не любит спорт, зато обожает плавать, нравиться природа, яблоки любит и малину, - как ни в чем не бывало перечислял Кир, а я даже растерялась, просто я про него такие подробности в упор не знаю, может, я не наблюдательная? - Когда озадачена, начинает тереть ухо, - я молниеносно убрала руку от лица. - Если сердить пожимает губы, - и тут пришлось среагировать, потому что губы я поджала. - Когда смеется, закидывает голову, но старается выражать эмоции редко, очень добрая, отзывчивая и не терпит несправедливости. Если такое видит, тогда в ней просыпается дремлющая до этого ведьмочка, и она хитрая, вредная и очень мстительная, и месть всегда изощренная, - закончил Кир и отпил компота, а мне подвинул чашку с чаем.
   А я пыталась подобрать слова, а потом плюнула и начала пить чай, вкусно с малинкой.
   - Да, мужик, весело тебе - заметил Стив, и как ни в чем ни бывало, стал пытать Тару по поводу домашнего задания.
   А я задумалась, что совсем ничего не знаю про Кира, и это как-то неправильно, что мы за друзья, если я даже не знаю его любимый фрукт?
   - Кир, а что любишь ты?
   - В смысле?
   - Ну, ты про меня так много знаешь, а я совсем ничего не знаю, вот хочу восполнить пробелы, твои любимые и не любимые вещи, кто твои родители, ты один в семье или у тебя есть братья, сестры? - Кир аж посерел лицом, поджал губы, но потом, видимо, передумал, и все же ответил, а то знаю, проходили, может просто закрыться и молчать.
   - У меня есть и братья, и сестры, люблю смородину, рисовать, как ты уже выяснила, - я смутилась и покраснела, уткнулась взглядом в салат, заметил мое вторжение, - много читаю, нравится история нашей Грани и не только, боевые искусства и многое чего еще, все и не припомнишь.
   После чего, не глядя, продолжал есть. Немного, но хоть что-то, а вот то, что не захотел говорить про семью, я заметила, но давить не буду.
   С этого разговора прошло достаточно времени, и вот сейчас Кир опять переложил мне еды и продолжил есть сам, а я механически пожевала, не чувствуя вкуса, и пыталась не уснуть, уронив голову в тарелку. После нам предстоял экзамен, в этот раз нас привели в огромный зал, где уже были расставлены столы, предполагалось сидеть по одному, и расстояния между столами было очень приличное, чтоб не списывали, хоть это и невозможно, преподаватели ведь тоже маги.
   Я, если быть честной, даже не переживала, просто эмоций не было. Я как будто пустая, меня за этот месяц пережевали и выплюнули много раз, и сейчас, сев за стол, я просто ждала, когда все кончится, и можно будет пойти отдохнуть. Сегодня в честь экзамена нет физических упражнений, только по желанию.
   Нам раздали вопросы и потянулись часы монотонной работы, я механически все писала, не сильно задумываясь над вопросами и ответами на них. Нет, вы не думайте, мы с ребятами готовились, они меня гоняли, а еще у меня был отличный бонус за счет слияния с водой, я многое знала из истории Грани, и видела всю эту историю буквально. И сейчас просто вопросы оказывается не такие уж и сложные, если учить, только несколько заставили меня остановиться, чтобы подумать и на несколько я не смогла совсем ответить, не знаю я еще нюансов магии других стихий. Мы хоть с ребятами и обсуждали плюсы и минусы наших стихий, но этого мало для полного ответа.
   Был вопрос, который я удивленно рассматривала. Он гласил так: 'Перечислите великих магов воды и их деяния, а также секреты техники', просто мне-то вода показала, но остальные этого знать и не могли, очень много данных были секретными, а значит, сейчас утеряны. Но мне они доступны. И теперь вопрос, остальные этой информацией не владеют, значит не ответят, и мне не хочется выдавать свои знания, поэтому я тоже уверенно поставила прочерк и перешла к следующему вопросу. Кстати, потом, как оказалось, у ребят такого вопроса и не было, у них под этим номером был вопрос про магов - основателей Академии. И что это за шутки и почему мои вопросы были не такие как у всех? Я, кстати, еще несколько несостыковок нашла в своих вопросах, но ответа у меня не было, поэтому решила не заморачиваться, а в голове отметила, не расслабляться и быть наготове.
   Может, повелитель огня подкупил преподавателей, и из меня хотели вытянуть информацию и сделать это законно, и не привлекая внимания? Все возможно, я этот вопрос отложу и с девчонками обсужу, и Киру сказала, от него у меня секретов нет.
   После окончания экзамена у нас был час на отдых и ужин, а потом нас ждал ректор и преподаватели нашего курса. На встрече нам объявили результаты, похвалили, все справились, хоть и с разными баллами, и раздали задания на практику. Всем группам надлежало собраться к завтрашнему утру и быть готовыми отправляться на задание, а сейчас свобода!
   На предложение Стиви пойти погулять я только покачала головой и пошла к себе, мне надо собраться и предупредить девчонок, что, возможно, связь будет не скоро.
   В пентаграмме привычно отразились девушки, которые бегло осмотрели меня и улыбнулись, переживают. Мы поболтали, обсудили возможности нашей связи и решили, что они дождутся от меня весточки, а если я попаду в беду, то план с амулетом и их приходом сразу вступит в действие. Я только кивала, они обеспокоенно поглядывали и, увидев, что я никакая, быстро закруглили разговор и отправили отсыпаться, на прощание Ника мне шепнула:
   - Будь умницей, выживи. Кстати, как там твой красавчик - напарник? - а я сразу тепло улыбнулась, он тут самый родной и близкий. - Все ясно... - протянула она.
   - Ничего тебе не ясно, мы всего лишь друзья, не выдумывай! - вскипела я и, спрашивается, чего завелась?
   - Не буду! - миролюбиво ответила она и, весело улыбнувшись, махнула мне рукой.
   А я, отойдя от пентаграммы, обернулась, на меня внимательно смотрел Кир. Я даже растерялась, как-то я расслабилась и не проверила даже, чтобы нас не подслушивали, да, прокол.
   - Давно тут?
   - Да, - поговорили, что ему дальше говорить, я не знала.
   - Всего лишь друзья? - не поняла я вопроса?
   - Ты мой самый близкий друг, ты же напарник, - я постаралась интонацией выделить слово так, как обычно мы его кривляем.
   - Ясно, - после чего он повернулся и, уже выйдя, в дверях, не оборачиваясь, добавил. - Ты бы собралась и отдохнула, завтра тяжелый день.
   Нормально? И что это было, но бежать, догонять и спрашивать я не решилась, просто удивленно осмотрелась вокруг, ища ответа и не находя его, ведь я тут одна совсем одна, а тот, кто близок, ведет себя очень странно. Устал, наверно. Точно, он намаялся. Экзамен, да и тренировки и его вымотали, поэтому не буду заморачиваться. Убрав следы своего пребывания здесь, пошла собираться и отдыхать, завтра начинается наша практика и поход на императора, ох, то ли еще будет.
  
  
   13
  
   Мы стояли напротив тана Гадиона, он сверлил нас серьезным, чуть злым взглядом. Ладно, злым он сверлил только меня, потому что я 'кулема, которая проспала', но я не специально, честно, просто почему-то Кир не пришел как всегда меня будить, а я проспала и сейчас стояла, толком нечесаная. Хмурая и не выспавшаяся тоже, просто вчера долго не могла уснуть, крутилась, вставала часто, да банально страшно мне.
   - Итак, ваша задача. После того, как амулет вас перенесет, вам необходимо встретиться с вашим проводником и, выполняя его указания, следуя советам, добраться до страны огня. Ясно? - мы почти дружно кивнули, я в этот момент пыталась пристроить рюкзак, чтобы не держать его, а он норовил упасть. - На поход вам отводится максимум месяц, именно столько, скорее всего, времени понадобиться армии хозяина огня, чтобы начать полномасштабную войну на территории объединенных земель. В идеале этого нельзя допустить, там слишком большое количество мирного населения. - При слове 'война' и 'мирное население', в груди завязался тугой ком, ненавижу войну. - Если не успеете, активируйте амулет обратного переноса, он настроен на вас, так что никто другой вернуться не сможет по нему. И будьте осторожны, Кир, ты командир команды, у тебя опыта больше и знание местности.
   Напарник кивнул, хоть и с запозданием, видимо, не сразу согласился, но быстро взвесив все плюсы и минусы, принял решение соглашаться с назначением.
   - Выдвигайтесь, амулет обратного переноса, - он протянул Киру цепочку с кулоном, которую тот сразу надел себе на шею. После чего мы взяли сумки в руки, я свой рюкзак закинула на плечи, нас последний раз осмотрели, и, кивнув своим мыслям, тан Гадион активировал амулет. Поехали!
   Оказались мы в небольшом подлеске. Сразу просканировав пространство вокруг, узнали, что мы тут в глубоком одиночестве, все разошлись по сторонам, чтобы выяснить обстановку.
   Через пять минут нас позвала Тара, оказывается с ее стороны, недалеко от нас находится поселение, которое с пригорка, на котором мы стояли, хорошо видно. Конечно, поселение - это мягко сказано. Правильнее сказать, город. А я поймала себя на мысли, что еще не выходила за пределы Академии, а значит, и не видела ничего другого. Интересно, как живет эта Грань, какие у них дома, улицы, народ, в конце концов, а то судить о всей Грани, зная только студентов и преподавателей, неправильно.
   - Подождем здесь до обеда, если проводник не придет, зайдем в город, узнаем все подробности и построим путь. - Кир быстро принял решение, после чего мы вернулись на лужайку, расселись и стали ждать этого загадочного проводника.
   Стив от нечего делать болтал безумолку, рассказывал забавные истории из жизни его клана, как они познакомились с Тарой, и она его закопала, в буквальном смысле, а он бедный несчастный был поражен ее красотой.
   - Поразился ты, когда я тебя сделала на раз и даже не запыхалась, дальше по своим делам пошла.
   - Это, конечно, да, но неужели ты не была поражена, когда я к тебе прилетел на крыльях любви? - настаивал Стив, очень ему хотелось признания своих заслуг, Тара на это только рассмеялась.
   - Конечно, я поразилась, когда через час, ко мне в окно на втором этаже 'что-то постучало', и это что-то было грязное, пыльное и да, летающее. Так что поразил ты меня в самое сердце, ведь испачкал мне гардину, подоконник и ковер.
   - Женщина! Цени романтика! - возмутился парень.
   - Ценю, - и она быстро чмокнула его в нос.
   - То-то же, - он довольно растянулся, положив голову ей на колени.
   - Стив, а как ты летаешь? - не удержалась я.
   - Да я не так чтобы летаю... - протянул он, и, чуть смутившись, все-таки объяснил. - Это управление потоками, я могу поднять свое тело в воздух и лавировать так, но не долго, а тогда, я вообще-то очень плохо даже это проделывал, поэтому просто упал к Таре в объятья. - Тара весело засмеялась, и мы тоже. Просто как представлю, парень влетает в окно и сносит с ног девушку, будучи грязнючим, романтика в стиле магов.
   Еще ребята рассказали, как они поступали в Академию, что оказывается Тара сбежала из дома, потому что ее родители были против такой жизни для дочери. Они хотели, чтобы она 'вышла замуж за достойного мужчину с хорошим капиталом и тем самым приумножала достаток семьи'. Да уж, у нас такое давно не практикуют, хотя может, великие рода этим еще страдают, но крайне редко, у нас свобода выбора.
   Задумалась, как бы я поступила в такой ситуации. И если признаться честно, то вряд ли смогла бы пойти против воли родителей, я их слишком люблю. Но тут еще дело в том, что они во мне души не чают, поэтому никогда бы не заставили идти против своей души.
   Так вот, Тара сбежала, за ней отправили погоню, и она серьезно думала, что Стив это один из преследователей, поэтому встретила его крайне агрессивно и весь его интерес списала на задание доставить непутевую дочь.
   И только когда он вместе с ней дал отпор магам, нанятым отцом для ее возвращения, она поверила ему, и они вместе добирались до Академии, вместе убегали, и вместе поступили, а уже после того как их зачислили, Стив обнял девушку, поцеловал и просто сказал, теперь ты моя, а я твой. Тут я незаметно вытерла сентиментальные слезы. Что могу сказать? Хоть ребята и рассказывают смешно, да только видно, что для них это все важно, потому что на словах про 'ты моя', Тара засмущалась и прижалась к Стиву, а он перестал быть баламутом и сказал это как-то даже серьезно. Видимо для них это не просто слова.
   Потом ребята пытали меня на предмет жизни в другой Грани, мне было не жалко, я рассказывала курьезы из учебы нашей группы, немного рассказала про девчонок, чтобы они представляли, про кого я говорю. От вопроса Тары про сердечную привязанность я отмахнулась, а потом, взглянув на Кира, решила все-таки немного уточнить, что парня там у меня нет, замуж там не собиралась и вообще, одинокая, никому не нужная ведьмочка. Еще один взгляд на напарника, и я попалась. Он сидит и изучает меня, мы встретились взглядом, и я свой отвела. Хочу знать, о чем он думает. Если бы я была чуть более самоуверенной, то решила бы, что я ему нравлюсь, и он испытывает ко мне страсть, или же это просто мужское чувство собственности? Вроде как, не нужна, но буду ревновать и следить, чтобы никто другой не увел. Ох, не знаю, но то, что напарник давно и прочно засел у меня не только в голове, но и в сердце, это факт. И как с этим быть? Что-то есть на дне его глаз, эмоции, то, как он на меня смотрит, как носит на руках, и пусть я не права, и нельзя смешивать чувства и дружбу, и я уйду отсюда, но как же мне хочется быть с ним.
   Так, глупости в сторону! И тут о чем-то разговор, а я пропустила начало со своими мыслями и этим девичьим 'хочу - не хочу, могу - не могу, а он, а я'. Нет, надо брать себя в руки. Идем в логово повсеместного зла, а я тут развожу полемику, еще бы ромашку в руки взяла, эх, где моя колода, сейчас бы раскинуть, хотя нет, мозги отшибла. Какое раскинуть на себя! Это запрещено, да и не увижу я ничего, а хочется хоть одним глазочком, чтобы понять, что мне делать дальше и чего ждать?
   - Кати, - тихо позвал меня Кир, я даже вздрогнула. - О чем ты думаешь?
   Чуть не брякнула о тебе, но вовремя язык прикусила, и изобразила что-то рукой, в стиле 'обо всем и не о чем', при этом предательски краснея.
   - Врать ты не умеешь, - он продолжал изучать меня взглядом, отчего я еще больше смутилась. - Настаивать не буду, - и на том спасибо. - Но когда-нибудь ты мне скажешь, о чем ты думала, что у тебя такое лицо было, и губа закушена, - он, подтверждая свои слова посмотрел мне на губы, а меня как жаром обдало, вот, он вроде меня не касается, а я чувствую, как по губам прошло тепло, потом по щеке, и спустилась по шее.
   - Ты! - возмутилась одна крайне растревоженная ведьмочка.
   - Я! - и наглая улыбка.
   - Что ты делаешь? - получилось почему-то обвинительно.
   - А на что похоже, Кати? - и так вкрадчиво звучит, даже нотки чуть мурлыкающе появились, нет, серьезно, этот гад маг меня соблазняет, или я все выдумываю?
   Прищурилась и внимательно отслеживаю, пытаюсь понять, издевается или все-таки соблазняет. Не поняла, решила не накручивать себя, со временем разберусь.
   Пока мы тут с Киром в гляделки играли, на нашей поляне появился еще один персонаж. Высокий смуглый мужчина, который стоял, прислонившись плечом к дереву, при этом одет он был в кожаные штаны и рубашку без рукавов, на ногах ботинки, на плече висела сумка. Серьезно, кожаные штаны. Тут вообще-то жарко, или я чего-то не понимаю в строение мужчин, и им в жару в таких штанах совсем не жарко.
   - Ну что, смертники, готовы? - Стив подскочил, встав в оборонительную стойку мага воздуха, Тара же наоборот удобней села и руками оперлась на землю, тоже готова атаковать, видела я у нее уже такую тактику.
   Она вообще, как маг земли очень сильная, и тактики все ее неординарные и очень нелогичные, но при этом очень действенные.
   Я взглянула на Кира, но тот даже позы не поменял, хотя воздух вокруг нас и нагрелся сильнее, чем было.
   - Мы тебя заждались, проводник, - медленно сказал наш капитан, - и да, когда идешь с подветренной стороны, помни еще и о банальном треске веток.
   Проводник, а это был именно он, Кир правильно понял, только хмыкнул, а потом все-таки добавил.
   - Ну, что же, шанс есть, может, вы и потрепыхаетесь, но все равно, перестаньте быть беспечными. Вы не на прогулку вышли, вы идете в стан врага. Мое имя Лен, и да, я ваш проводник. - Он прошел на поляну, осмотрел наши сумки беглым взглядом, очень внимательно посмотрел на Тару, а потом перевел взгляд на меня. - Вот ты какая, последний маг воды, хороша, - я нахмурилась, и почувствовала, как рядом напрягся Кир, и позу поменял, интересно. - Сейчас идем в город, вам нужна провизия, там же я покажу вам маршрут, с вами я дойду только до основного тракта, а дальше сами.
   Вот не нравится мне этот тип, и даже не могу понять, почему, а он, не дожидаясь нашей реакции, развернулся и пошел. Нам предлагалось его догнать. Ну, догнать, так догнать. Вещи мы не разбирали, поэтому, быстро подняв сумки, пошли следом.
   - Скользкий тип, - шепнула мне Тара, что же, не одной мне он не приглянулся, или это женское чутье на мужиков, которое просто кричало, он явно не из хороших парней.
   Вообще я считаю, что каждая женщина с одного взгляда может определить хороший перед ней мужчина или нет, в плане отношений и дальнейшей жизни. В нас это заложено на уровне инстинктов, ведь именно так раньше выбирали себе женщины мужчин для продолжения рода и жизни. Но женщины очень редко, когда верят своему внутреннему чутью, и поэтому так часто обжигаются, вот и я уже обожглась один раз. Думала, встретила своего мужчину, оказался не только не мой, но и не мужчина, а мерзкий тип, который попил много моей крови, не буквально. А еще долго доставал, говорил и делал много гадостей, преследовал, угрожал, да и вспомнить этот период своей жизни без содрогания не могу, ну его, прошло все и хорошо. Я и в Академию сбежала, чтобы спрятаться, а ведь он был у меня первым и пока единственным мужчиной, моим инициатором, но, как оказалось, он был больной и хотел себе ведьмочку, как вечную батарею для своих сил, маг.
   Настроение резко упало, и, взяв вещи, я шла не в радужном настроении.
   - Что такое? - тихо спросила Тара, заметив изменения в моем настроении.
   - Воспоминания. И не нравится он мне, - кивнула головой на проводника.
   Ответил мне Кир, который шел замыкающим в нашем строю.
   - Значит, он к тебе не подойдет, и при первой возможности отделаемся от него, не волнуйся, я прикрою, - я только улыбнулась своему заботливому напарнику, хороший он у меня. И вот тут все мое женское чутье просто кричит, надо брать, а я сопротивляюсь. Да, иногда бабы дуры. Он чуть придержал меня, чтобы я отстала от Тары. - Расскажешь, что за воспоминания заставили в такой гримасе исказить лицо, тебя обижали?
   - Может быть, когда-нибудь, расскажу, - решила не отвечать отказом, но и не сказала да.
   - Я подожду, всегда подожду тебя, - прозвучало, как будто не к этой ситуации, и я не поняла, что он хотел сказать мне, но переспрашивать не стала, мы вышли на дорогу, ведущую к городу.
   Минут сорок ходьбы, и вот мы у забора, ограждающего город от внешнего мира, очень внушительного забора, такого, что не перелезешь, даже если задаться целью.
   - Это столица страны земли, - ахнула рядом Тара - Зачем мы сюда заходим? Нам ведь нужно держаться подальше от больших городов.
   Меня тоже смущал маршрут, а Кир нахмурился, но пока молчал. Ладно, посмотрим, что нас ждет в этом городе.
   Лен что-то шепнул страже, они посмотрели на нас долгим взглядом, но применив магию, открыли для нас ворота прямо в литой стене, и мы, опасаясь, но вошли в этот город.
   Внутри все было из камня, город поднимался ввысь, много улиц, которые серпантином описывали центр, а наверху стоял дворец. Но нам не туда, мы, свернув на боковую улицу, пошли вслед за нашим проводником. Вел он нас долго, мы так хорошо поблуждали и, наконец, пришли к трактиру, где он снял для нас две комнаты, после чего предложил перекусить. И за едой он расскажет всю информацию. Повода отказаться не было, поэтому мы расселись все за столом в ожидании рассказа.
   А меня немного потряхивало, какой-то не очень благонадежный трактир, или это я придираюсь, просто он явно не из дорогих и перспективных, а из тех, что попроще, но все равно что-то царапало внутри.
   - Итак, юные путешественники, сейчас вы в столице страны земли, отсюда самый близкий путь в столицу страны огня. Завтра вы выдвинетесь в путь, надеюсь, вы не откажитесь переночевать в нормальных условиях и не предпочтете ночевать под открытым небом? - он ехидно улыбнулся, а я точно поняла, хочу под открытое небо. - Вот ваша карта, по который вы будете следовать, на ней отмечен ваш путь, завтра проведу вас на тракт, после чего помашу ручкой, следующий проводник будет на стыке земель огня и земли, так что постарайтесь не потеряться.
   Вот же вредный тип! Ребята тоже хмурятся и морщатся, он явно пришелся всем не по душе. После ужина мы поднялись в номера. Он, спасибо Грани, с нами не пошел. А вот тут заминка, я-то думала, девочки налево, мальчики направо, но Тара и Стив давно живут вместе, поэтому они не видели причины и сейчас спать в разных номерах, так что мне выбора не оставили, и моя постель будет в одном номере с Киром. Проходя дальше по коридору, у ребят комнату сразу на входе была, Тара мне тихо сказала.
   - В этом нет ничего страшного, и пора открыть глаза, Кати, - я только плечом дернула, сводница нашлась мне.
   В номере нас ждал очередной сюрприз, кровать была одна, вот не зря мне этот Лен не понравился, явно специально это сделал. Вредный маг, правда, не знаю маг чего он, но то, что он маг и вредный, точно.
   За спиной хмыкнул Кир, закрыл дверь, мы еще потоптались на пороге, но потом он быстро все прекратил.
   - Так, выдыхай, подумаешь, одна кровать. Мы с тобой вполне на ней поместимся, а если ты собираешься устроить скандал, что это не допустимо, то просто скажи, и твой несчастный напарник ляжет на пол, где будет мучится всю ночь, - я уже, набрав в легкие воздуха, шумно выдохнула, не смогу так сделать, а этот, по-моему, именно на это и надеялся, маг.
   - Я в душ, - буркнула и потопала мыться. Нужно лечь, предыдущая ночь у меня была бессонная, подъем завтра с рассветом, так что времени поспать остается немного. Вышла из душа и, не глядя на напарника, легла с краю, укрывшись одеялом, вот и не знаю, как, но я чувствую, он над моим настроением и поведением веселится.
   А мне не весело, я буду спать в одной постели с тем, кто мне безумно нравится, и при этом нужно виду не показать, или же наоборот, показать, и Тара права, я же взрослая женщина, а чувствую себя гормональным подростком.
   Пока я раздумывала над своим неадекватным поведением и скачками настроения, Кир вернулся из душа. И знаете, что? Он не надел футболку, нет, он нацепил только мягкие штаны, это что, заговор? Я сейчас слюнями изойду, а этот медленно подходит, ложится рядом и тихо мне так.
   - Спокойно ночи, Кати, - какой спокойной?! Я сейчас озверею, у меня тут разум с гормонами вступил в неравную войну, причем, он явно проигрывает, он же один, а гормонов толпа.
   - Спокойно ночи, Кир, - цыц, охальники! Никакого разврата, мы на задании.
   Прошло меньше минуты, и он стал дышать спокойно и глубоко, уснул. Гад этот маг, как он может спать? Ведь рядом в его постели девушка, неужели ему совсем ничего не хочется? Вот не любила магов и не люблю, все как один гады.
   На этой оптимистичной ноте я и уснула. Проснулась оттого, что кто-то прижимает меня к кровати и зажимает рот. Ничего себе, подъем! У меня сердце сейчас из груди выскочит, страшно-то как, аж в глазах темно. Нет, в глазах темно, потому что тут ночь, Кати, не тупи!
   - Тихонько, не дергайся и успокойся, это я, - голос Кира на самое ухо и успокоил и возмутил. Весь мой подавленный гормональный бунт решил взять реванш, - кто-то пытается пробраться к нам в комнату, - бунт отменяется, нас собираются убить.
   А то, что именно убить, а не обокрасть, я знала точно, хоть и не знаю, откуда, но пришло ощущение дикой опасности и захотелось спрятаться за широкую спину Кира. Мысли опять помчались не туда, да еще и ладошка у меня одна была прижата к его груди, и я ее слегка пошевелила, чтобы ощутить упругость кожи.
   - Кати! - рыкнул напарник, а я что, я лежу, ни звука не издаю, я само послушание, только рукой поглаживаю его грудь, но это не я, она сама. - Кати, мне надо тебя защитить, а я сейчас думаю совсем о другом, поэтому, пожалуйста, помоги мне, перестань так делать ручкой. Вот, как выберемся, так и будешь делать, и вообще, можешь делать все, что захочешь в своей изучающей манере, - хорошо, что ночь и не видно, как я покраснела и смутилась. Но мысль мне понравилась. Изучить Кира очень хочу, прямо руки чешутся, а он горячее стал.
   Наука требует узнать причину, поэтому я чуть поерзала, чтобы лечь удобнее, и хотела приступить к дальнейшему изучению, а что лежим просто так.
   - Не ерзай, - простонал он, уткнувшись мне в шею.
   - Не ерзаю!
   - Вот и не ерзай, моя ведьмочка. - Глубокий вдох, он что там, меня нюхает? Точно, нюхает, хм... - Сейчас мы встанем, ты возьмешь рюкзак и мою сумку, и я открою визитерам, пробиваемся с боем к ребятам и от них уходим. Ясно? - да что тут не ясного, все предельно просто. Стой, навьюченная вещами, пока шикарный мужчина будет меня спасать, оставаясь полуголым, очень хочется возмутиться. Он что, одеться не мог? Но гормоны на меня шикают, они за его одеяние, точнее раздевание. У меня растроение личности, ужас, маги на меня плохо влияют.
   Еще один вдох в районе шеи, и он встает одним плавным движением. Я так грациозно встать не смогла, еле корячилась, подхватила рюкзак, надела его, а сумку в руки взяла, потом подумала и на плечо закинула, вдруг моя помощь пригодиться, я не бесполезная.
   Дальше Кир не утруждал себя открыванием двери, он ее просто выбил, предварительно проверив, готова ли я. Мы, ведьмочки готовы ко всему, кажется.
   За дверью оказались трое мужчин бандитской наружности, первого Кир снес огненной плетью, второго ударом кулака в челюсть, действенно как, и главное, неожиданно, а вот с третьим они повоевали, кстати, тихо в трактире больше не было. Выбивание двери не предполагает тишину и спокойствие, я так и топталась на входе, осматривая все вокруг, вдруг что-то увижу, смогу предупредить напарника.
   На шум из комнаты выскочил Стив, увидев нас, полуголых, ладно полуголый только Кир, я, между прочим, в футболке и шортах. И пусть они коротенькие, но я не голая, я даже обулась, а вот напарник остался босиком, ему так удобней, он может швырять огнем не только с рук, но и с ног, когда первый раз увидела, очень удивилась.
   Стив, быстро сориентировавшись, отдал команду Таре, а сам подключился к избиению третьего нападавшего, вдвоем они его все-таки смогли победить, и бесчувственное тело упало к нашим ногам.
   - Вам испортили романтическую ночь? - этот вредный еще и подмигивает так, пошло.
   - Не неси чушь, готовы? - Тара в этот момент вышла из двери, так же навьюченная сумками, как и я, правда, она успела полностью одеться, прислушавшись к чему-то, она нас не порадовала.
   - Внизу чувствую еще четверых, за окнами еще троих.
   - Идеи? - сразу спросил Стив, а Кир в этот время быстро обувался и натягивал футболку.
   - Можем уйти под землю, я когда-то читала, что город отстраивали несколько раз из-за того, что маги шалили, и под городом есть целая сеть старых улиц и домов, которые просто ушли под землю. - Мы все посмотрели на Кира, да, он капитан, и ему принимать решение.
   - Веди! - после чего забрал свою сумку у меня, закинул на плечи, и мы начали спуск на первый этаж.
   Там опять завязалась драка, но мы с Тарой не вмешивались, она пыталась почувствовать пространство, как она мне когда-то сказала, она видит пустоты, своим магическим зрением, присущим только очень сильным магам земли. Вот и сейчас она осматривала комнату, а потом уверенно подошла к одному месту в стене, рядом с дверью, что ведет на кухню.
   - Тут - уверенно проговорила и, заставив породы сдвинуться, открыла лаз в землю, вот не хочется мне туда спускаться, хоть и ступеньки девушка сделала, но все равно неуютно там и холодом веет.
   У парней вся потасовка набирала обороты, теперь против них дрались не просто бандиты, но и маги. И я понимала, что парням надо по любому вывести из строя магов земли, иначе мы далеко не уйдем, поэтому они тратили все свои силы, чтобы обезвредить их.
   Вот Кир подныривает под руку одному из бандитов и с ноги бьет второго, при этом с его рук слетает огненное кольцо, которое захватывает мага, но он выставляет стену.
   А меня как током ударило, какого я стою и просто смотрю, я что, просто человек? Нет, я маг воды, а значит, тоже что-то могу. Дальше, уже не сильно размышляя, я ледяной плетью ударила в висок одному магу. А он, увлеченный дракой со Стивом, этого не заметил, и был отправлен в нокаут. Кир же справился сам, он вышиб дух из второго мага, при этом серьезно подпалив его. Не сдержался, потерял контроль, и сейчас, я вижу, нервничает. Да, убивать никто не хочет. Я быстро конденсирую воду и тушу вещи, которые уже серьезно горели на маге, на ожоги кладу лед, чтобы не умер от болевого шока, Кир только кивает. Он расстроен, причем сильно. Но ничего, маг выживет, а если думать более широко, они собирались нас убить, о чем я и говорю Киру, когда мы начинаем спуск. Он принимает мои слова и берет за руку, чтобы я не упала.
   Тара закрыла проход, мы под землей. Неуютно, причем, не мне одной, парни тоже чувствуют себя не в своей тарелке, одной Таре хорошо, она в родной стихии, ну что же, дальше путешествие под землей. Будем надеяться, что хоть оно будет спокойным.
  
  
   14
  
   Путь наш занял довольно долгое время, а если взять во внимание тот факт, что мы толком не спали, не ели, и идем уже часов шесть, то становится понятно, что скоро кто-то озвереет. Настроение даже не пыталось подниматься с отметки 'полная лажа', и упорно склонялось к пункту 'гори оно все ясным пламенем'. Мы перестали разговаривать, чтобы не срываться друг на друге, а только молча шли. В какой-то момент Тара резко остановилась и тяжело вздохнула:
   - Не томи, давай уже, добивай нас, - попросил Стив.
   - Впереди группа людей, подробности не знаю, но нам их не обойти. Если бы я отдохнула и поела, то смогла бы проложить туннель, но не в этом состоянии, - она обернулась к нам и, с извиняющимся выражением лица, пожала плечами. Да, проблема.
   - Понять, как они настроены, нет возможности, кроме как опытным путем, а значит, идем, но меняем построение. И будьте готовы к атаке. - Кир, отдав нам, считай, приказ, сам стал вторым в нашей четверке, меня взяли в 'коробочку', а ведущей стала Тара.
   Это и логично, она при случае поставит щит из земли, Кир ударит огнем, а Стив накроет воздушным куполом, а я - это я, самый бесполезный и оберегаемый член команды. Яхуууу, самооценка, ты куда, не надо уползать под плинтус!
   Но я молча становлюсь на отведенное мне место и не показываю даже вида, что я чем-то не довольна. Кир прав, сейчас он как капитан отвечает за наши жизни и всю операцию в целом, поэтому его построение верное.
   Когда через пятьдесят метров и четыре поворота мы вышли в огромной пещере, я даже остолбенела. Просто до этого где-то Тара нам делала проход, где-то мы шли по уже готовым туннелям, но высота потолка никогда не превышала двух, двух с половиной метров, сейчас же, подняв голову, я просто не увидела потолка. Нет, он там был, но терялся где-то в темноте, мы находились перед входом в подземный город, прекрасный и странный. Причудливые дома, как грибы, улицы, которые петляли всевозможным образом, даже фонтан был, на центральной площади, куда скорее всего мы и вышли. Ну это я решила, что место, где мы сейчас топчемся и неприлично рассматриваем, открыв рот, это центральная площадь. Сейчас на ней находилось человек восемь, которые что-то бурно обсуждали, и двое никак не соглашались с остальными. Причину их спора мы не слышали, да и не особо интересна она была.
   Тут нас все-таки заметили, и теперь уже эти люди удивленно таращились на нас. Да картина маслом 'нас не ждали, а мы приперлись'.
   - Кто вы? - звучно заговорил один из мужчин и сделал шаг к нам навстречу.
   - Путешественники, - ответил Кир, а мы дружно на него глянули, путешественники, так путешественники.
   - И куда вы путешествуете, и как оказались в нашем городе? Кто вас провел? - голос с каждым вопросом становился все более подозрительным, да, нам не рады.
   Хотя мужиков можно понять. Если это какое-то секретное место, то действительно, живут они тут спокойно, а потом раз, и незнакомые личности выползают.
   Тара взглянула на Кира, ожидая его решения, что и как мы будем говорить, он ответил на взгляд и чуть кивнул, дал добро.
   - Провела сюда своих друзей я, правда, куда сюда, я не знала, а просто уводила от преследователей. И сразу объясню, сюда смогли пройти мы потому, что я маг земли. - Мужики напротив нас напряглись, что-то им явно не понравился тот факт, что Тара маг земли.
   - Остальные тоже маги или люди? - и мы снова украдкой смотрим на Кира.
   - Это имеет какое-то значение маги мы или нет?
   - Имеет, - веско ответил предводитель местных, мы напряглись, ой что-то мне не нравится тут. - Если вы маги из городских и пособники магов огня, то будете уничтожены, - о, как непримиримо говорит. Явно ему на больную мозоль наступили маги огня, хотя они тут потоптались всем знатно.
   - Мы маги из Академии Четырех стихий. Как и все студенты, давшие клятву, мы будем бороться против тех, кто несет смерть мирному населению и развязывает междоусобную войну.
   - Студенты?! - он так радостно проговорил, что мы напряглись - Это отлично, добро пожаловать в Деринкай, подземный город магов земли, один из немногих городов, не подвластных магам огня, куда еще не добрались его лазутчики и агитаторы.
   - А что, народ ведется на агитацию магов огня? - встряла я со своим вопросом не к месту, и прежде, чем подумать, ляпнула.
   - К сожалению, да. Многие считают, что хозяин огня освободит народ от неподъемных налогов, многие простые люди, магически не одаренные, считают, что маги их ущемляют. А хозяин огня твердит, что освободит от такой кабалы. - Я стояла с выпученными глазами, это кто же в такую ересь поверит?
   - Бред чистой воды, - вырвалось у меня, и мне с улыбкой хоть и очень грустной кивнули, что таки да, бред.
   - Пойдемте, пообедаем, вы, кстати, вовремя, у нас сегодня бои, так что будет вам развлечение. Вы же останетесь у нас погостить? Ох, что-то я совсем, меня зовут Алан, я маг земли, как, впрочем, почти все население нашего города. - Мы поочередно все представились. Кроме Алана, который здесь вроде главы города, нам представились и остальные его спутники. Признаюсь, честно, не запомнила, потом постараюсь наверстать.
   Уже сидя за обедом, после того как первый голод мы быстро утолили, Кир уточнил у Алана, в чем была причина спора, который мы застали, если не секрет. Алан посмеялся и ответил.
   - Да какой уж секрет, ребята возмущались по поводу того, что у нас один боец выпал. Заболел и лежит с горячкой, жизни ничего уже не угрожает, но выступить на боях не может, а значит, у нас одного боя не будет. А там хороший боец, самый сильный и бой должен был быть интересным.
   - А что за бои, расскажите поподробнее, - попросила я.
   - Это бои магов земли, так что сражаются техникой, выигрывает тот, который из круга вытолкает соперника или же полностью его обезвредит. - Я глубокомысленно покивала, хотя и не совсем поняла, что они имеют виду, скорее всего, что-то наподобие ученических боев.
   Но взглянув на своих спутников, закралась у меня мысль, что я неправильно понимаю, потому что у народа глаза горели, а Тара, та вообще - взгляд сумасшедшего.
   - Вы знаете, если можно, я бы поучаствовала? - осторожно предложила Тара, а Стив напрягся, да, ему не в радость отпускать девушку на неведомые бои.
   - Правда? Это отличная новость, наши будут очень рады, а то такой бой срывался. Только вот я не знаю, кто будет вашим соперником, хотя на такой случай у нас предусмотрена сетка на выбывание, - он сделал паузу, - да это будет оптимальный вариант. Так что, Тара, вы можете себя показать во всей красе и даже выиграть главный приз.
   - А что за приз? А то, кто его знает, может, в семье не нужная вещь? - встрял Стив, он уже перестал так явно паниковать, знает ведь, если Тара уперлась, то ее не переубедить, поэтому надо смириться.
   - Помимо титула, еще амулет-накопитель... - ответил Алан.
   - Тара, солнышко, ты должна его выиграть! - быстро затараторил Стив. - Я в тебя верю, нам нужен этот амулет! - провыло это патлатое чудовище.
   Мы с Киром на это только рассмеялись, а Тара, прижавшись, поцеловала парня и кивнула, вроде как согласилась, что да, будет стараться выиграть.
   Мы еще какое-то время посидели за столом, слушая рассказы про Деринкай, историю о том, как сюда спустились местные жители, а со временем стали приходить беженцы из других городов, про партизанскую деятельность, которую они вовсю ведут. Мы слушали с открытым ртом, просто столько невероятного. Алан отличный рассказчик, истории получались в меру веселыми, в меру трагичными и очень увлекательными. Он наверняка что-то приукрашал, что-то опускал, но мы были не против, интересно послушать про подземную жизнь.
   После такого затянувшегося обеда, Алан спохватился и отвел нас, чтобы мы поселились, оставили вещи и немного отдохнули, пообещав, что за нами через пару часов придут.
   После того, как мы искупались, решили устроить военный совет.
   - Тара ты уверена, что тебе это нужно участвовать в боях? - первый вопрос, который задал Кир.
   - Да, мало того, что я очень хочу этого, так это еще отличный опыт, который может пригодиться. - Сразу же ответила Тара, и по тому, как блестят ее глаза, стало понятно, хоть привязывай ее, сбежит и пойдет участвовать.
   - И мы заручимся поддержкой жителей этого подземного города, что тоже может быть нужным, мы ведь в бегах, и за пределы наземного города, вроде еще не вышли, нас могут попытаться поймать. А Алан сказал, что своих они не сдают, так что надо стать своими, - я только улыбнулась на эту откровенную поддержку Стивом Тары, да, повезло им, они есть друг у друга.
   - Ну что ж, раз ты знаешь, что делаешь, я не против. Но мы тебя страхуем, и если я увижу, что тебе грозит опасность, то сразу же вмешиваюсь, и мы уходим, - принял окончательное решение Кир.
   Я во время этого разговора молчала, мне сказать нечего, я не знаю ничего про эти бои и совершенно не имею понятия, опасно это или нет, и что из этого получится, так что молчу и слушаю.
   - После боев, если все будет нормально, ночуем и выдвигаемся, если же что-то пойдет не так, то уходим без промедления, всем вещи взять с собой. - Мы дружно кивнули, показывая, что поняли слова капитана.
   После еще поболтали о разном, при этом строя на карте маршрут, Стив и Кир периодически порыкивали друг на друга. Вообще, если посмотрит не посвященный, решит, что они вечно сорятся и не терпят друг друга, но это не так, у них своеобразные отношения, но они одна команда и готовы уступить.
   Я пристала к Таре на тему того, как она жила у себя дома и не участвовала ли она раньше в боях. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что она боец со стажем, и так развлекалась еще дома. А по ее виду не скажешь, внешность обманчива. Я, следуя своим мыслям, перевела взгляд на Кира, который склонился над картой и что-то втолковывал Стиву, а он как будто почувствовал мой взгляд, резко поднял на меня глаза. Я смутилась и отвела взгляд. Что со мной? Это напарник, и у нас нормальные отношения, но после памятного пробуждения под ним, что-то во мне сместилось, и теперь я смотрю на него другими глазами. Вот чувствую, организм заговор устроил, и бедный мой мозг остался в меньшинстве, все проголосовали за соблазнение напарника. Ужас, я охальница. Но он такой...
   - Кати... - рядом со мной, оказывается, стоит Кир и, судя по лицу, он давно зовет, при этом глаза смеются, вот же маг. - Мы все решили, так что я иду в номер, ты идешь отдыхать или здесь останешься? - звучит как предложение, и вот я, честно, ни о чем таком не думаю. А то, что уши пылают, щеки и шея, так это просто так и никак не связано с картинками в моей голове.
   Я глубоко вздохнула, и это язык сказал раньше, чем мозг отдал команду.
   - Иду отдыхать, - и я как завороженная приняла руку Кира, встала и пошла следом за ним.
   - Как все запушено, - тихо буркнул Стив, а судя потом по звуку, за свои слова он получил тычок от Тары, спасибо ей.
   - Кати, о чем ты думаешь? - неожиданно спросил Кир.
   И что мне ответить? О тебе, о номере и о том, что мы там останемся в одиночестве?
   - Об отдыхе, - а что, это все можно и так назвать.
   В ответ он тихо рассмеялся и ничего не сказал, только открыл для меня дверь, пропуская вперед. Я зашла и замерла, потом спохватилась, затылком чувствую, что он потешается над моей озадаченностью.
   Катерина, это твоя комната, так что перестань быть мямлей и хватит разжижать мозг, собралась, прошла к себе на кровать и легла, сказано отдыхать, значит, будем отдыхать. Я собралась и выполнила все мысленные указания, когда уже легла и укрылась пледом, раздеваться я не стала, скоро вставать, а вещи я переодела они чистые, не хочу опять оказаться в шортах и майке, если вдруг, что-то произойдет, Кир тоже прошел и лег на свою кровать.
   Между нашими кроватями был небольшой проход, и лежали мы лицом друг к другу. Что мне делать? Он нравится мне невероятно, но я боюсь испортить отношения, да и я, вроде как, собираюсь уйти после миссии, а это не способствует налаживанию отношений.
   - Знаешь, ты не похожа на всех девушек магов нашей Грани, ты другая, более нежная, хрупкая и открытая. Ты яркая, и рядом с тобой мне становиться легче. Кажется, что все плохое из жизни уходит только от того, что ты рядом весело смеешься или дурачишься. Я рад, что ты попала к нам, и мы встретились, хоть это и эгоистично. Ведь тебя выдернули из дома, - он замолчал, беря паузу. А я ничего не стала говорить, только смотрела на него, давая возможность высказаться, да и такие моменты откровения не в духе Кира. - Я очень боюсь, что с тобой что-то случится, и я не смогу тебя спасти, прикрыть как напарник, - он закрыл глаза, давая время обдумать его слова.
   - А я боюсь, что не справлюсь, и у вас тут начнется страшное из-за моей несостоятельности, как мага и бойца. Погибнут миллионы, и самое страшное, что погибнешь ты, так что мы в одинаковых состояниях, вдвоем боимся, что налажаем, - он открыл глаза и улыбнулся мне.
   - Спи, Кати, тебе, и правда, надо отдохнуть, - и я послушно закрыла глаза. Правда, в душе я пишала и сердилась, почему он не делает первый шаг, что за издевательство? Ведь я прекрасно понимаю, что дорога ему, и не только как друг и напарник, да и ночью явно все почувствовала, а сейчас что ему мешает, ведь мы вдвоем в комнате?
   Я лежала с закрытыми глазами и накручивала себя, момент, когда Кир встал, я пропустила, была занята самокопанием и поиску тайного смысла.
   - Не хмурься, - он погладил складку между моих бровей, и я вздрогнула, раскрыв глаза. - Чтобы тебя ни беспокоило, мы со всем справимся, - я на это кивнула, от досады закусив губу, не буду ему говорить ничего, не буду. - Вот зря ты это делаешь, - поскольку взгляд я свой отвела, то на эти слова я озадачено повернулась, не понимая, о чем он.
   А Кир, оказывается, наклонился надо мной, и сейчас между нашими лицами осталось несколько сантиметров. Я судорожно сглотнула и облизала пересохшие губы.
   - Катиииии, - простонал он и, наклонившись, накрыл мои губы своими, впрочем, дальше он ничего не делал, давая возможность отстраниться, если я решу сбежать. Но я не сбегу, и пока мозг там еще что-то обдумывал, тело среагировало само, я чуть прижалась к нему и совсем немного раскрыла губы.
   Дальше меня захлестнули эмоции. Он целовал меня страстно, безудержно и при этом невероятно нежно, крепко прижимая к себе. Не знаю, сколько прошло времени, но когда мы оторвались друг от друга, оказывается он сидит на моей кровати, а я сежу на нем. В упор не помню, как происходили изменения положения моего тела в пространстве, как я сюда забралась?
   - Кир, - прозвучало так растеряно, да и не знаю, что сказать, хоть и надо ведь, наверно, что-то сказать.
   - Ты моя, - и он покрепче прижал к себе, не давая возможность сбежать, обдумать, - ты очень давно моя, только вот я сомневался, нужен ли тебе, - он замолчал, смотря вопросительно. Ох, что же это творится!
   - Нужен... - больше похоже на то, что я выдохнула, а не сказала это слово. И он опять потянулся за поцелуем, да и я не стала отклоняться, сама, впереди Грани всей, помчалась к нему навстречу. Грань миленькая, я пропала, что же мне делать и как дальше жить?
   Сколько еще времени мы целовались, понятия не имею, мозг психанул и ушел в отставку, гормоны эту отставку приняли строем и воплями радости, предатели все и мозг и эти, которым подавай большего, чем просто поцелуи.
   Но зайти дальше нам не суждено было, в дверь постучали и с той стороны Стив громко проговорил.
   - Чтобы вы не делали, прекращайте, мы через пятнадцать минут выходим.
   - Вот бы и приходил бы через пятнадцать минут, - шепотом сказал мне Кир, уткнувшись своим лбом в мой, а я хихикнула. Да, дурость, но вот это ощущение, что мы почти попались, было безумно волнительно, и даже не знаю, что еще, но будоражило просто по дикому, извращенка я.
   - Вы там живы? Вы меня слышите, так и знайте, ради вашего спасения я вломлюсь в эту дверь, и пусть вам потом будет стыдно, а мне познавательно, - вот гад.
   - Слышим мы тебя, иди уже, сейчас спустимся, - громко проговорил Кир.
   - О, вы все-таки живы, и даже вменяемы, какие молодцы! - судя по затиханию голоса, Стив все-таки отстал от нашей двери и пошел к себе.
   - Кати? - я молчала и только, уткнувшись ему в шею, тихо смеялась. - Все нормально?
   - Ага, - я подняла лицо и улыбнулась ему открыто и очень радостно, - ситуация - песня.
   - Не без этого, знаешь, он иногда меня бесит, но хорошо, что он помешал, пусть будет не так, - и он подмигнул мне, а я кивнула, а что, мне и целоваться просто так понравилось. - Пойдем, надо выходить, - и он встал вместе со мной на руках. - Вот так бы всю жизнь и носил, - сказано это было на грани слышимости, видимо, это больше себе, чем мне, но я услышала, и от этих слов, так тепло на душе стало. Стив прав, все слишком запушено, я влюбилась и даже не заметила этого.
   Потом меня все-таки поставили на пол, дав возможность привести себя в порядок и собрать сумку. Те мелочи, что я доставала из ее, да и вещи после стрики уже высохли, а сам он сбежал в ванную, откуда я очень скоро услышал шум воды, коварная улыбка намертво поселилась на моем лице. ДА! Мы, женщины такие, нам нужны такие подтверждения, что мы сводим мужчин с ума, что они убегают от нас в холодный душ, чтобы привести себя в норму. И пусть это во мне говорит ведьмочка, но я этому безумна рада.
   Минут через десять мы все стояли внизу. Ребята, спасибо им огромное, никак не показали своего отношения к нашей ситуации, и даже не косились, все было как обычно. Подошел Алан, и мы отправились на бои, болеть за Тару.
  
  
   15
  
   Идти пришлось довольно долго. В результате мы оказались в огромной пещере, по периметру которой, в скале были выдолблены ступени-сиденья, а в центре, на огромном валуне находился каменный круг - арена.
   В центре круга прямо из земли вынырнул маг, жутко это смотрится, когда маги земли используют землю, как воду.
   - Сегодня мы собрались на шестые величайшие бои магов земли. Правило всегда только одно, выбей соперника за пределы круга, или же, если соперник не может сопротивляться, это так же приравнивается к проигрышу. Наш сегодняшний фаворит Скала будет по очереди драться со всеми претендентами на чемпионство. Так что у всех бойцов есть шанс победить лучшего. Начинаем! - после чего ведущий одним прыжком взлетел на трибуну, где приготовился судить бои без правил.
   Кстати, раньше я думала, маги земли могут высоко прыгать за счет опыта и тренировок, но Тара показала мне все медленно. Оказывается, они просто выращивают землю у себя под ногами, тем самым именно глыба земли поднимает их на высоту, а из-за скорости этого не заметно, хитрые.
   Первый бой был у Скалы против Пожирателя, огромный мужик, которому, наверно, и Кир до подмышек только доходит, а я, так вообще, только до пояса вступил на арену-круг, и та дрогнула. Да он просто попрыгает, и от этих вибраций Скала упадет вниз.
   Оказалась, я просто предсказатель, Пожиратель действительно стал бить ногами в землю, тем самым раскачивая круг, Скала не стал дожидаться, когда же его скинут вниз и ударом ноги, послал в соперника кусок породы, здоровяк даже не попытался уклониться, он принял этот камень на грудь, даже не покачнулся.
   - Мамочки, - пискнула я. - Тара, ну его, эти все бои, пойдем отсюда, - я взглянула на подругу, но она сидела хмурая, но спокойная. Ладно, попытаюсь успокоиться и я.
   Почему для своего успокоения я взяла за руку Кира, понятия не имею, но это было очень гармонично и правильно, да и он не сопротивлялся, а только чуть сжал мою руку, передавая свою уверенность.
   Тем временем бой набирал обороты. Скала изо всех сил бил камнями, но не сдвинул Пожирателя и на метр к краю, в то время, когда Пожиратель схватил огромную глыбу и ударил ей в соперника. Скале пришлось резко уходить в сторону, а там оказалась, что круг закончен, я уже решила, что бой окончен, но как бы не так. Скала в падении изогнулся и 'вырастил' для себя карниз, от которого оттолкнулся руками и вернулся на арену. Он еще и карниз захватил, им же запустив в Пожирателя. Этого тот не ожидал и отступил, при этом Скала как-то по-особенному топнул ногой, и кусок породы под ногами Пожирателя резко поднялся вверх, тем самым оставляя его без равновесия, а уже следом в него летел огромный камень, который и выбил Пожирателя за пределы круга. Лететь, кстати, ему было прилично, упал он с высоты метров двадцать, как не разбился, для меня секрет. На мой вопрос Тара пожала плечами и просто ответила:
   - Смягчил для себя землю, тем самым погасил удар, - понимай, как хочешь, можно было и так ответить, но дальше с вопросами я не приставала, так как начался второй раунд.
   Теперь против Скалы выступал юркий борец, который не останавливался ни на минуту, все время прыгал с места на место. Как при этом в него попасть, я не знала, но знал Скала. Он что-то высматривал и, при очередном прыжке, просто сбил бойца с траектории полета, и уже опять полюбившемся зрителю камнем выбил за пределы круга. Этот бой продлился намного меньше, чем предыдущий, народ бесновался, все приветствовали Скалу и пророчили ему чемпионство.
   - Мне этот мужик нравится, здорово дерется! - воскликнул Стив, повернувшись к Таре, но наткнувшись на ее очень 'довольный' взгляд, только хекнул и отвернулся, бормоча. - Вот, землеройка, да чтоб ты сам с круга спрыгнул, да чтоб тебя подняло и прихлопнуло. - Тара улыбнулась одним уголком рта.
   Дальше был бой Скалы с каким-то кротом. Серьезно, этот маг просто делал ходы в круге и, перемещаясь под землей, резко выныривал, отправляя в соперника камни-снаряды, теперь уже Скале пришлось попрыгать, чтобы не схлопотать огромным снарядом по лицу. Но и тут бой продлился наверно минут пять от силы, после чего, когда крот в очередной раз вынырнул на поверхность, то просто не успел сориентироваться и получил огромным камнем по голове, от чего банально потерял сознание. Ему рефери, он же ведущий засчитал проигрыш.
   После этого боя арену приводили в порядок, два мага земли запустили дрожь на арену, и круг сам утрамбовался, на нем не осталось и маленького камешка, все втянулось и опять смотрелось монолитным сооружением.
   Следующий раунд. Теперь против Скалы вышел парень, которого рефери назвал подающим надежды бойцом по имени Кремень. Их бой был более наглядным, и длительность так же показывала, что бойцы на хорошем уровне и не сильно отличаются друг от друга мастерством, но Скала все-таки победил. Наверно сыграл роль опыт, он ведь боец со стажем.
   Они били друг в друга снарядами, выбивали почву из-под ног, устраивали каменные ловушки. Вот одна такая ловушка и стала для Кремня роковой. После череды ударов, когда Кремень провел молниеносную серию блокирующих и атакующих приемов, он перегруппировывался для, наверно, очень удачного удара, потому что даже с трибуны было видно блеск его глаз и то, как он чуть улыбается, вот только Скала видимо предугадал этот шаг. Когда Кремень занес ногу, чтобы переступить и отправить в соперника каким-нибудь камнем или еще чем, Скала резко сжал руку, и нога Кремня попала, как в зыбучие пески, он чуть дернулся, не ожидая такого поворота. А Скала тем временем как будто зачерпнул землю, где стоял Кремень в огромный ковш и просто выкинул за пределы круга, вот так просто. Но, в то же время, было видно, что этот прием стоил ему просто невероятных сил, потому что он наклонился, опершись на свои колени и пытался отдышаться.
   Ведущий сделал паузу, позволяя бойцу прийти в норму, перед следующим боем.
   А следующим бойцом, который должен сразиться со Скалой объявили Ворчунью, пауза была несколько секунд, после чего Стив хлопнул себя по лбу, развернулся к Таре и мимикой указал ей на арену. Ее лицо при этом надо было видеть:
   - Убью, - одними губами, и Стив нервно сглотнул.
   После чего Тара спрыгнула с сиденья и умчалась к арене.
   - Ворчунья? Серьезно? - я смотрела на Стива, а он только рукой махнул.
   - Не напоминай, когда Алан спросил про псевдоним Тары, я отмахнулся и сказал, что она вечно ворчит, так что я все равно не подберу то, что ей понравится, так что можно без псевдонима, но он видимо решил по-своему. Мне хана?! - мы с Киром дружно кивнули, при этом стараясь не смеяться.
   - Сегодня впервые на эту арену ступила нога девушки, маг земли, Ворчунья! - Тара от такого представления опять скривилась и зыркнула в нашу сторону, от чего Стив сполз по сиденью вниз, стараясь слиться с местностью. - Удастся ли ей продержаться хоть минуту против победителя Скалы? - зал взорвался криками, большинство из которых были нелестными в адрес всех женщин и Тары в первую очередь.
   - Женоненавистники хреновы, - возмутилась я, и уже громче, стараясь перекричать толпу, - Ворчунья, покажи им! - после Стиву: - Вот, и как рифмовать ворчунья? Стив, ты издеваешься просто?! - он на мой укор тяжело вздохнул и пожал плечами, да что уже сделаешь.
   - Бой! - проорал рефери и прыгнул на свою смотровую вышку.
   А мы приготовились к зрелищу, я думала, Тара сразу начнет атаку, поднимет комья земли и сделает что-то эффектное. Но она просто стояла, только ее поза выдавала, что она тут не мимо проходила, нет. Ноги чуть расставлены, руки вниз, в обманчивом расслаблении, стоит и ничего не делает, зал начал улюлюкать, что-то в духе, что пора домой.
   - Мне даже неловко драться с девушкой, обычно я предпочитаю бои и победы с девушками в другой плоскости, - пошутил Скала, пошло оскалившись.
   - Что, и там не дают и приходиться все брать боем? Бедненький, даже там не чемпион, - после комментария Тары, зал заржал, аки кони. Да, хорошо она его, а мужика накрыло, он озверел и резко выкинул руку вперед, ударив кулаком в камень, который поднял на уровень лица, отправляя его в полет в Тару.
   - Маг, теряющий контроль над эмоциями, теряет преимущества, - прокомментировал Кир, а я задумалась. Это и ко мне относится. Раньше я была очень спокойная, но эта Грань на меня так влияет, что эмоции часто стали брать вверх надо мной, надо бы взять все под контроль.
   Камень летел в лицо Тары, но она по-прежнему не делала никаких попыток уклониться или же предотвратить удар, у меня все замерло в душе, когда до ее лица оставались считанные сантиметры, она резко уклонилась, при этом повела руками, как будто делала какое-то танцевальное па. Руками взмахнула вправо, и камень, подчиняясь ее движениям, описал полукруг и помчался навстречу Скале.
   - Она перехватила контроль над его снарядом, - прокомментировал Кир для меня, Стив при этом сидел серьезный, сосредоточенный, и на нас внимания не обращал, сейчас я увидела, как сильно он за нее волнуется, как любит, спала маска дурашливого балбеса.
   Сейчас рядом со мной сидел собранный парень, девушка которого может пострадать, и, судя по тому, как закручивается вокруг кистей воздух, он все время начеку, хотя, если он вмешается, она будет сердита, но лучше сердита и цела.
   Скале пришлось уворачиваться от своего же снаряда, интересно, а почему он не сделал как Тара, этот вопрос я задала вслух, и Кир мне ответил.
   - Эта техника, которую практикую единицы, я тоже не знал, что Таре это подвластно, она сильный маг земли.
   Тем временем Скала не терял время зря, он поднял в воздух десятки камней, которые послал в Тару, отклониться или перехватить десяток снарядов, это нереально, но она и не стала этого делать. Когда камни уже почти долетели до нее, она закрылась двумя глыбами, которые образовали своеобразную пирамиду, по которой, зацепив, прокатились несколько камней. Дальше, вот честно, не знаю, как она знала, что вокруг спокойно, но она улучила момент, буквально секунду, пока Скала поднимал следующий заряд, и ударила сама.
   Скала резко прыгнул, как эквилибрист, честное слово, камень пролетел в недопустимой близости, при этом он сам отправил камень в Тару, а сам приземлился на одну руку, выполнив стойку, от которой все заверещали, вот только Тара, как будто этого ждала. Камень, не долетев до нее, резко развернулся и ударил в Скалу, который продолжал красоваться, стоя на одной руке. Его полет за пределы круга был в гробовой тишине, а Тара молча повернулась к рефери и чуть приподняла бровь, да уделала она его хорошо.
   - Ворчунья, победитель! - просто меня аж подмывало от того, что тут царство мужчин. И каково же было мое удивление, когда еще с десяток женских голосов стали скандировать ее прозвище! - Вот вам, мужики! - это уже услышали только мои спутники, Стив сидел и неотрывно смотрел на Тару, и по тому, что вихри от рук истаяли, я понимаю, он успокаивается.
   - Какая ты, оказывается, азартная! - шепнул Кир, а я аж поежилась, не ожидала, да и приятно. Это чересчур, так волнует.
   Таре вручили пояс победителя, и амулет-накопитель.
   - Моя ж ты лапушка, все для меня любимого, - загребущие руки Стива сразу сцапали амулет, а Тара только глаза закатила.
   Правда, потом, когда мы отвернулись, я боковым зрением заметила, как он резко прижал ее к себе и с очень серьезным видом что-то сказал на ухо, а она покраснела и подставила лицо для поцелуев, дальше подглядывать я не стала.
   Мы возвращались обратно в местный 'отель', когда дорогу нам заступили пятеро бугаев.
   - Ребята, я честно выиграла, так что все претензии надо бы оставить на ринге, - высказалась Тара.
   - А к тебе вопросов и нет, поздравляем, можете проходить, - мы двинулись, но они продолжили - А вот ты, мелочь, задержись, за тебя слишком много готовы заплатить, - попали!
   На нас резко помчалась глыба земли. Я так понимаю, меня хотят поймать в своеобразную клетку. Я и пискнуть не успела, как Стив поставил купол, Тара вырвала почву из-под их ног, а Кир ударил огненной плетью.
   Нападающее опешили. Я уверена, больше всего их смутило именно то, что среди нас маг огня. Попали два, и по тому, как скривился Кир, я поняла, что он ругает себя. Он был инкогнито, и никто не догадывался, что нам помогает огненный, сейчас же мы это рассекретили, молодцы.
   Один не успел отреагировать, и был снесен огненной плетью, двое завязли в земле и не могли вырваться, а вот еще трое оказались проворнее. Пока двое одновременно били в нас камнями, третий скрылся из поля зрения, как мы его упустили, ума не приложу, просто проход узкий, тут обожженный орет, эти двое не молчат, и еще двое нападают, за последним никто не следил. Поэтому, когда меня резко дернула и земля просто кинула куда-то в сторону, я только чудом смогла удержать подобие равновесия. Оказавшись в руках бандита, даже толком испугаться не успела, он приставил к горлу нож и потребовал всем остановиться.
   Кир смотрел неотрывно, мне показалось, он даже не моргал, Стив тихо ругался сквозь зубы, а Тара поигрывала камнем, у мужика, взявшего меня в плен дрожала рука.
   - Слушай, ты давай осторожнее, а то прирежешь еще раньше времени, - возмутилась я, при этом из воздуха нагнетая воду в руку, этому приему я активно тренировалась, и пока он не очень хорошо получался, в плане больших объемов, да и время занимал прилично.
   - Замолкни! - рявкнул и все-таки оцарапал мне горло.
   - Ты не жилец, - спокойно проговорил Кир, и вот не знаю, как мужику, а мне стало страшно. Жутко это было, абсолютное равнодушие и при этом сумасшедшие глаза, с таким видом действительно убивают.
   - Заткнитесь все, сейчас мы уйдем, и если хотите увидеть подружку живой, не мешайте нам, иначе я убью ее. Все ясно? - ему никто не ответил, все продолжали молчать и изучать его, как подопытный материал.
   Меня дернули за руку, заставляя двигаться на выход, в этот момент влаги у меня в руках скопилась нужное количество для моего приема, этого, конечно, мало для полноценного боя, но сейчас у меня другая цель.
   Я покрыла горло льдом, и резко ударила нападавшего локтем в живот, он, заорав, попытался меня прирезать, но щит изо льда, отвел нож, после чего я извернулась и ударила его водной плетью по руке, выбивая нож. Дальше я ничего не успела сделать, направленный удар огня, и стена из земли закрывает от нас врага, припечатывая его в стену, что с ним произошло дальше, я не знаю. Я повернулась к Киру, чтобы он остановил огонь и не убивал нападающего, но он меня опередил. Схватил в охапку, и стал ощупывать, требуя обеззаразить рану и, подхватив на руки, куда-то понес. На мой писк о том, что нельзя убивать, он внимательно посмотрел, но ответил.
   - Это враги, они доставили бы тебя хозяину огня, а он, поиграв бы с тобой, убил. Ты, правда, считаешь, что надо оставить им жизнь?
   - Да, я так считаю! - меня начало трясти, и это не отходняк от нападения, это страх, что я стану причиной смерти живых людей. - Пожалуйста, я не могу, - я старалась не заплакать, для этого пришлось говорить чуть ли не шепотом.
   - Кати, идет война, или ты, или они, - но увидев слезы, которые я пыталась сморгнуть, он выругался. Но взмахнув рукой, что-то сделал, после отдал команду Таре, - зафиксируй, но не убивай. Скажем Алану, что тут предатели, пусть судят.
   Если Тара и удивилась этой команде, но спорить не стала, я через плечо увидела, что она землей фиксирует их и переглядываться со Стивом, после чего они нас догнали.
   Алана мы встретили по дороге, выслушав нас, он вызвал патруль, и они умчались ловить преступников и пособников хозяина огня. Мне обработали царапину, и мы решили не оставаться ночевать, вдруг отрядов, посланных за нами, не один, а несколько, не стоит задерживаться и терять преимущество во времени. Так что, попрощавшись со всеми, мы отправились дальше в путь.
  
  
   16
  
   Идти пришлось очень долго, мы дважды останавливались на ночлег, и чем дольше мы находились под землей, тем больше портилось мое настроение. Вечером, сидя возле костра, для меня было шоком, когда Тара, послушав землю, 'выловила' нам хвороста с поверхности, поэтому костер у нас был всегда. Так вот, сидя возле костра, я, не моргая, смотрела на огонь и ни о чем не думала, мы уже поужинали и в принципе собирались спать.
   - Кати, потерпи, осталось недолго, - я непонимающе уставилась на Тару, просто, может, я пропустила начало ее слов, потому что суть я не особо улавливала.
   - Потерпеть?
   - Да, завтра к вечеру мы выйдем на поверхность, и тебе станет легче.
   - Легче? - чувствую себя умственно отсталой, повторяю основную мысль, а саму эту мысль уловить не могу.
   Видимо, по-моему полностью безинтеллектуальному лицу девушка что-то заподозрила, так как решила объяснить недалекой мне, что же со мной творится.
   - Кати, каждый маг питается своей стихией, она влияет на его настроение, его суть и его природу. Если долго мага огня держать в море, то его начнет, - она задумалась, - ломать, да ломать, подходит под описание. Ты же сейчас проходишь привязку не только к своей стихии, но и к Грани, а мы под землей, ты же ни разу не попыталась призвать свою стихию, у тебя ломка.
   - Призвать свою стихию? - мой градус интеллектуальности падает на глазах, я в недоумении оглядела сводчатые стены пещеры, позвать стихию...
   - Мы под землей, но в недрах земли ведь так же есть источники и вода, что мешает тебе обратиться к ней.
   - Ее отсутствие, - спасибо Грани, я стала потихоньку понимать, о чем она.
   - Если ты не видишь воду, это не значит, что ты не можешь ее призвать, - нет, то, о чем она сейчас говорит, я знала, и даже когда-то призывала ручей, но я при этом стояла на поверхности и просто поднимала и тянула его к себе, а тут...
   Звонкий хлопок по лбу, был слышен далеко. Это я не удержалась, ведь действительно балда, даже не попыталась почувствовать воду, пусть где-то далеко, но она по любому должна быть, мы ведь в земле.
   Резво подскочив, я подбежала к стене, положила руку на нее и стала слушать себя, свою стихию, через минуту я услышала далекий отголосок, глубоко под нами текла подземная река, и сейчас я тоненький ручеек тянула к себе, он сопротивлялся, ему было тяжело пробивать породу, но он старался. Когда минут через десять, под моей рукой стало мокро, я не сдержала воплей победителя. Понадобилась еще минут пять, чтобы усилить поток, и вот маленький ручеек течет по стене, пришлось еще потратить время, чтобы помочь ему после того, как он стечет по стене вернуться обратно в объятья реки, чтобы не подтапливать тут ничего, а то вдруг обвал.
   Когда я, довольная, умылась и повернулась к Таре, та мне только кивнула, показывая, что оценила мои старания, после чего тоже умылась, вода - это хорошо, вода это благо живых.
   - Тара, я ведь правильно поняла, что без 'общения' со своей стихией маг становиться эмоционально подавлен?
   - Иногда не только подавлен, у магов огня чаще происходят всплески агрессии, когда стихия вырывается из-под контроля, - я сразу насторожилась, ведь Кир, тут тоже под землей, а потом опять захотелось хлопнуть себя по лбу. Он, в отличие от меня, тут и огонь разжигал, да и освещал нам проходы, так что он со стихией общается, а вот Стив?
   - Стив нормально реагирует на то, что мы так долго под землей?
   - Мы старше и опытнее, поэтому он держит себя под контролем, да и воздух вокруг нас есть, но ему не хватает простора, и тут он немного унылый, ты ведь заметила? - я сразу посмотрела на парня, и уголки рта слегка дернулись, он сидел смурной и водил палкой по земле, рисует что ли.
   Когда мы к нему подошли, я засмеялась, да мысль, что он рисует, была в корне неправильной. Он рыл лабиринт, по которому сейчас бежал какой-то жук, а он его тренировал. На наши комментарии, он отмахнулся и продолжал подбадривать жука.
   - Женщины, не обращай внимания, они не оценят наши мужские дела.
   - Пойдем, не будем мешать мужчинам играть, - я позволила себя увести, продолжая хихикать над парнем. - Теперь постарайся хотя бы раз в день обращаться к своей стихии, это твоя суть, не забывай об этом.
   На следующий день, как и обещала Тара, мы вышли на поверхность. Воздух опьянял, ощущение солнца на коже, давало организму радость, да и то чувство, что ты больше не похоронен заживо, не могло не радовать. Знаете, только когда долго чего-то у тебя нет, начинаешь это ценить. После затяжного сезона дождей, радуешься солнышку, после зимы весне и так по кругу, да, мы не постоянны в своих радостях, но в этом весь шарм.
   Часть пути у нас прошла вдоль реки, и это было чудесное время. Каждый день я тренировалась со своей стихией, оказывается, перед походом тан Стоун передал Киру свитки, которые ему доставили тайно, и в них были приемы магов воды. Я вовсю выполняла приемы, 'отращивала' себе щупальца из воды и атаковала ими отдыхающих ребят, охотилась на рыбу, да и развлекалась от души, у меня уже здорово получалось, через пять дней мы отошли от реки.
   Дальнейшую дорогу рассказывать скучно, мы шли, кое-где умудрялись ехать, останавливались на ночлег, всегда только в лесу, в поселки и города заходили за провизией и узнать последние новости. В общем, зверею я по-тихому от этого вынужденного пешего турне. Два раза на нас нападали. Один раз разбойники, а один раз отряд, в составе которого были маги. Тут нас знатно потрепало, но мы умудрились отбиться и уйти. Вот и сейчас, стоя на опушке, мы размышляли, Тара говорит, впереди нас ждет засада. Она слышит сквозь землю. Но вот обойти её мы можем только через Темный лес, мои попытки выяснить, почему у леса такое название, просто игнорируют. Правда, потом Стив смилостивился и объяснил, темно там, смурно и, вроде как, мало кто его проходит, в чем причина, он не знает, но туда идти неохота. За нас все решил отряд, отправленный нам навстречу, так что, хочешь-не хочешь, но мы свернули в Темный лес.
   Название он свое оправдывал. Минут через тридцать неба над готовой не стало, везде были ветки, огромные вековые деревья смыкались над нашей головой. Если не знать, что сейчас разгар дня, то такое ощущение, что поздний вечер. Чтобы как можно сильнее оторваться от преследователей, нужно было идти, не останавливаясь, часов восемь. Вы когда-нибудь хотели в потемках по лесу? Нет? И не ходите. Раз десять я чуть не упала, спасибо Киру, который умудрялся меня ловить, сколько раз мне по лицу, рукам, да по всей мне попало ветками, даже не сосчитать, сколько раз я ноги подворачивала, так же останется секретом. Вообще лес хорошо преодолевала только Тара, но она просто сканировала землю и знала, где корни и буераки, а вот от веток она уклонялась качественно, но даже ей перепадало.
   Не люблю лес и природу, что-то недолюбливать начинаю, хочу удобства, помыться нормально, а не обмыться, кровать хочу и кушать не на земле, а за столом, да и другие, более приземистые дела, мне тоже нравится только в цивилизации. Не стать мне фанатом походов. Я давно уже не считаю, сколько прошло времени, иду механически, отмахиваясь от комаров, мошкары и веток. Недавно Стив сказал, что уже перевалило за полночь, а мы все идем, я даже предложила сдаться в плен, пусть нас доставят хозяину огня. Сэкономим ноги и с комфортом доберемся в точку назначения, но меня не послушали, еще и шикать стали, не благодарные, я же для всех стараюсь.
   - Впереди есть жилье, - слова Тары вывели меня из подобия какого-то транса, я, не понимая, таращилась в темноту, пытаясь рассмотреть хоть что-то.
   - Сколько?
   - Один человек, - Тара замолчала, ожидая решения Кира.
   Он же, взглянув на меня, принял какое-то решение.
   - Веди.
   И мы пошли куда-то, левее той тропинки, по которой брели до этого.
   Минут через тридцать, перелезли через овраг и вышли к маленькому, покосившемуся домику, землянке, где в окне тлела одинокая свеча. Подойдя к двери, Кир в нее постучал, минут пять была тишина, а потом резко распахнулась дверь, я аж подпрыгнула, вцепившись в Стива, который стоял возле меня. Судя по его дыханию и тихой ругани под нос, он так же не ожидал такого поворота от двери.
   - Здравствуйте, мир вашему дому. - На нас с порога смотрела бабулька, укутанная в шаль, платок скрывал почти все ее лицо и были видны только глаза и немного морщин. - Позволите ли вы нам переночевать у вас, мы же в свою очередь готовы помочь по хозяйству с утра.
   Бабулька стояла и продолжала молчать, под ее взглядом я видела, даже Кир поежился, но продолжал излучать доброжелательность, женщина не стала утруждать себя разговорами, просто отошла от двери, позволяя нам войти, ой что-то мне тут неуютно. Указала нам на лавки, показала лежаки, а потом проскрипела, что во дворе есть колодец, где можно набрать воды, а на столе сухари, на тот случай если мы голодны.
   Кушать хотелось, но организм, почувствовав, что он больше никуда не должен идти, решил отключиться, я легла на тюфяк, который мне постелил Кир, и моментально отключилась, надеюсь я не проснусь на столе, в качестве основного блюда. Во сне я почувствовала, как меня обняли, прижав к груди, и стало так уютно, что я окончательно забылась сном без сновидений, в тепле и комфорте.
  
   17
  
   Утром милая женщина объяснила, оказывается, она здесь не живет, тут что-то вроде сторожки, а она приходит, собирает травы на продажу и, если задерживается, то ночует. Вчера она очень удивилась, увидев на пороге путников, пришедших с непроходимой части леса. Выпив отвара, мы отправились за ней, она обещала вывести нас из леса к ее поселку, звали, кстати, милую женщину Микки.
   Через час мы действительно вышли на пригорок, внизу которого раскинулся поселок, Кир даже хмыкнул при виде этой цивилизации:
   - Я думал в Темном лесу нет поселений. - объяснил он мне.
   - А мы и не в Темном лесу, он остался у нас за спиной, просто мало кто знает, что если правильно идти, то через этот лес можно сократить приличное количество времени и расстояния. Сейчас вы в стране огня, в приграничном поселке, мы самый южный поселок нашей большой страны.
   Сказать, что мы напряглись - это ничего не сказать. Мало того, что мы, получается, сократили приличное количество километров, так и по времени выиграли очень даже. Теперь вопрос стоит в другом, надо ли нам идти в поселок, или же скрываться и продолжить пробираться в столицу.
   - Никто вас не обидит, дети, пойдемте, вы устали и нормально не ели, - женщина не стала ждать от нас дальнейших слов, а уверенно пошла вниз, мы же, переглянувшись, решили все-таки выйти из тени.
   Тара буркнула, что это может быть ошибкой, но Кир решил, что нам надо попробовать, может, так будет даже проще добраться до столицы, если мы откровенно и смело пойдем, как коренные жители страны огня. Хитро, но мне кажется, может сработать.
   Дома у Микки мы переоделись, искупались и под ее четким руководством, чуть изменили свою одежду, все это она делала, абсолютно не скрываясь и как само собой разумеющееся, а после утащила нас на рынок. Под предлогом, что молодые люди обещали помощь и могут сейчас помочь, принести продукты и отнести высушенные травы на продажу.
   - Вот заодно и проверим нашу легенду, - решил Кир и, уверенно подхватив мешок, вышел на крыльцо, капитан решил, так что и мы последовали за ним.
   Рынок был, как и куча других рынков. Наверно, неважно, какая Грань, рынок всегда будет одинаковым, шумно, толпа, все снуют, кто-то зазывает свой товар, кто-то дико торгуется, а есть и просто зеваки, которые вышли погулять, побродить без дела. Мы с Тарой относились к последним, делать нам было нечего, парни разнесли товары, следуя указаниям бабушки, а после просто были носильщиками, а Микки скупала необходимое.
   Вечером нас ждал праздничный ужин, Микки попросила задержаться, а уже если мы хотим, то с утра можем продолжить свой путь. За столом мы ели вкусное блюдо, картошка, мясо, овощи, приготовленные в котле, над огнем, чуть с дымком, пальчики оближешь.
   Мы почти доели, когда Стив, бурно жестикулируя, рассказывал интересные истории из жизни его клана, мягко обходя вопрос, что именно это за клан. И вот, в момент накала страстей, он резко дернул рукой, зацепил кувшин с морсом, и тот полетел на Микки. Мы ахнули, и тут вода замерла на мгновение, а потом сама собралась обратно в кувшин.
   За столом стояла гробовая тишина, я сидела ни жива, ни мертва.
   - Я ведь правильно понимаю, вы маг воды? - очень тихо спросила я, страшась своего собственно голоса.
   Бабушка откинулась на спинку стула и сложила руки перед собой, глядя в одну точку.
   - Я маг воды из северного племени, последний маг воды, - сказав это, она гордо вскинулась и посмотрела на нас.
   - Данные устарели, - ошарашено ляпнул Стив, - вы теперь предпоследний маг воды.
   - Как это? Родился новый маг воды? - и столько надежды было в ее лице, позе, голосе, что я не смогла молчать. Хоть и собиралась не признаваться, но все получилось по-другому.
   - Я маг воды.
   - Спасибо, - шепнула женщина куда-то в потолок и, посмотрев на меня, расплакалась. Мы и опешили от такого поворота, а она продолжала плакать, как будто в слезах растворялось отчаяние. - Я уже не верила, что когда-нибудь доживу до того, как все пойдет по другому руслу. Порадовали вы старую бабку, не зря жизнь прожила. Страшно, когда чувствуешь, как погибают один за другим маги одной с тобой крови и стихии, я уже не верила, что можно что-то изменить. Смирилась, а тут ты, последний маг воды, наше спасенье. Видимо Грань услышала мои просьбы.
   Дальше Микки рассказала свою историю, оказывается, она попала в плен, когда еще хозяин огня требовал, чтобы всех магов воды привозили к нему, но ей повезло, она смогла сбежать. Это потом император огня поменял свое решение, и магов воды уничтожали на месте при обнаружении. А она так и не смогла вернуться домой, потому что дома уже и не было, и она решила остаться в этом поселке, всегда можно сбежать тайными тропами Темного леса, да и привыкла за эти годы.
   Мы просидели так наверно несколько часов, Микки рассказывала про войну, которую она пережила, рассказывал про время, которое еще помнит, она была очень стара, непозволительно стара и цеплялась за жизнь, только ради одного, чтобы не был уничтожен последний маг воды. Вот только силы покинули ее, она давно не практикует, но еще что-то помнит. Естественно, когда она предложила поучить меня, моему счастью не было границ. Неужели настоящий учитель, той же стихии, я уже и не надеялась на такое счастье.
   Утром мы никуда не ушли. Кир, видя мою мольбу в глазах, отдал команду задержаться и выучить все, что знает эта женщина. Поселила она нас, кстати, очень забавно - девочки налево, мальчики направо, и 'чтобы никакого баловства, малы еще'. Я была не против, у нас с Киром после последнего и, пожалуй, единственного поцелуя, ничего не было. И я не скажу, что не хочу ничего, нет, но как-то всегда не вовремя и не понятно. Запуталась я, короче, и хочу, чтобы он сделал первый шаг, и вроде, он его уже делал, теперь надо мне, или же не надо, не к месту это. А-а-а-а-а, спасите! Не знаю, пусть все идет, как идет.
   Следующее утро началось очень рано, мы с Микки ушли из дома в сторону леса, там, на пригорке, она рассказала, как выживала все эти годы.
   - Кати, вода есть везде, она вокруг тебя в воздухе, в растениях, повсюду, прислушайся и присмотрись, - женщина резко крутанулась, опустив и отставив руку, как будто зачерпывала, что-то вокруг себя.
   Когда она опять стала лицом к Кати, в руке у нее была вода, которой она позволила стечь на пальцы и сразу превратила в лед. После чего, размахнулась, и в дерево полетели пять ледяных игл.
   - Это не заметное оружие, оно убьет, но при этом не останется и следа, лед тает, а вода испаряется, вода невидимый убийца, - мне было страшно, но я отогнала страх, впитывая знания.
   Опустив взгляд, я смотрела на цветы, до этого окружавшие нас, сейчас вокруг Микки было выжженный круг, все пожухло и стояло мертвым.
   - Или ты, Кати, или они, помни всегда, - и я принимала эти знания. - Еще идея, откуда можно добыть воду?
   - Один раз на тренировке я очень вспотела, и пот упал на руки, в момент атаки, соединяясь с водой, я думаю, при необходимости воду можно добыть из пота, - неуверенно предположила я.
   - Ты молодец! - она даже сиять начала, - ты абсолютна права, и я рада, что ты думаешь не стандартно, а по-другому, более изощренно и творчески. - Я даже покраснела от этой похвалы. - Когда-то давно в нашей Грани не было магии, но постепенно она стала проникать в нашу Грань и в сердца ее жителей, знаешь ли ты, кто был первым магом воды? - я отрицательно качнула, мне не известна история этой Грани. - Луна, да-да не удивляйся, так и было, именно Луна управляет приливами и отливами, она отвечает за всю воду нашей Грани, и вот маги смотрели на нее и учились так же управлять водой, как и она. Мало кто помнит это, но ведь это наша история, я рада, что рассказала это тебе, знания не должны умирать, они должны переходить, наполняя молодые умы.
   Я слушала, как сказку, про то, как появились первые маги воды, про их приемы. Микки наглядно показывала некоторые приемы, объясняя, как дышать, откуда черпать силу, и все то, что я читала и пыталась самостоятельно понять, постепенно, как будто укладывалось правильно у меня в голове, не обрывочно, а цельной картиной.
   Мы целый день и вечер тренировались, и практиковались, такое ощущение, что за этот день я узнала больше чем за все месяцы учебы в Академии. Я не заметила, как наступила ночь, увлеченная знаниями, которые лились на меня, не останавливаясь, и мы оказались на поляне в лесу.
   - Есть еще один прием магии воды, - тихо сказала женщина, глядя на луну, мне даже показалось, она стала моложе. - Ты чувствуешь силу полной луны, Кати?
   Я действительно чувствовала больше энергии в полнолуние, часто не могла уснуть, как будто меня распирало изнутри, и сейчас, прислушавшись к себе, я поняла, это сила, мои силы возросли, и сейчас я могу очень многое, то, на что раньше, может, и не хватило бы сил и смелости.
  
   ***
   - А где Кати? - Стив потянулся и подхватил со стола наполненную отваром чашку.
   - Ушла с Микки тренироваться, - ответила Тара и поцеловала парня, он обнял ее и задумчиво пил отвар.
   - А мы что будем делать?
   - Резонный вопрос, - ответил Кир, который сидел на крыльце и смотрел на поселок, - можем пойти, пройтись.
   - Почему бы и нет, да и купить немного припасов можно, - Тара еще раз поцеловала своего парня и пошла собираться.
   В поселке сегодня было не спокойно, многие продавцы старались быстрее все продать и поскорее сбежать домой, если еще вчера все были более дружелюбно, то сегодня чаще хмурились.
   - У них что, у всех скачки настроения, почти как у тебя, Тара, - заметил Стив оглядываясь вокруг, и от этого пропустил тычок в бок.
   - Получишь! - зашипела Тара.
   - Уже, милая уже, сначала предупреждаешь, потом делаешь, а не наоборот, - после чего отпрыгнул, так как Тара, собиралась отвесить еще один ему тычок.
   - Вы не знаете, все ли хорошо в поселке, а то мы не можем понять, почему все так взвинчены, - Кир подошел к торговцу фруктами и пытался выведать, хоть каике-то данные.
   - От чего же не знать, сегодня полнолуние, страшное время, в эту ночь пропадают люди, и больше их никто не видит, поэтому и спешат все поскорее оказаться дома, чтобы не стать следующей жертвой.
   - Тааак, - Кир резко повернулся к друзьям. - Уже вечер, а Кати нет, нам нужно пойти ее искать, а то мало ли.
   Ребята моментально стали серьезными и согласно кивнули, куда идти, правда, было непонятно. Но словоохотливый торговец подсказал, что обычно все пропадают вблизи леса, так что выбор не большой.
   Быстро дойдя до леса, они остановились, и Тара стала слушать землю.
   - Это странно, но я слышу голоса...
   - Не переживай, шизофрения лечится - уверено сказал и улыбнулся Стив. Тара только закатила глаза, показывая, что она думает по поводу его умственных способностей. - Где-то под землей есть люди, и они явно там не по-своему желанию, поскольку слишком много негатива в голосах.
   - Сможешь нас туда отвести? - Кир был напряжен, и сейчас безумно ругался в душе, надо было идти вместе с Кати, а не оставлять ее одну. А если с ней что-то случится? Он гнал эти мысли, потому что уже знал, пострадает она, и магия вырвется из-под контроля, а значит, этого поселка больше не будет.
   Он знает историю, когда-то давно мужчина потерял свою семью, и на один город на земле стало меньше. Пламя такой температуры прокатилось по улицам, и остались только обожженные и оплавленные камни и черная земля, на которой ничего не растет. Он бывал в этом городе, там до сих пор никто не селиться, как памятник тому, что нельзя забирать у магов их по праву, а семья для магов - это самое ценное. Кир даже не заметил, как причислил Кати к своей семье, она для него родная, самая дорогая, единственная, и сейчас, возможно, она в опасности, а может, уже пострадала и истекает кровью.
   - Эй, дружище, если не собираешься делать из нас шашлык, то, пожалуйста, прекращай нагнетать. Я против вечеринки мокрых маек, тут только Тара, а она моя девушка, так что закругляйся с психами, а мы пока отойдем, - этот, чуть насмехающийся и веселый голос Стива, сработал как стопор. И только взглянув на друга, он понял, что веселится тот для вида, а в действительности, он так внимательно и хмуро на него смотрит, да и магия воздуха окутывает его не зря, думал, что сорвался.
   - Спасибо, я в норме. - Стив в ответ сжал его плечо, тем самым высказывая свою поддержку, и Кир это оценил, Грань смилостивилась, и у него появилась любимая и друзья.
   Тара провела их своими тропами, и вскоре они стояли над курганом, куда Тара открыла проход, дальше девушка вела их по тропам, которые сама и создавала. Когда перед ними открылась пещера, в которой сидели десятки людей, пристегнутых цепями, компания просто замерла.
   - Откуда вы здесь? - Стив подошел к первой женщине, и начал отстегивать ее.
   - Ведьма заманила нас сюда, у нас не было ни единого шанса.
   - Ведьма?
   - Травница, - ответила уже освобожденная женщина, без сил опускающаяся на землю.
   - Микки? - почему-то шепотом спросила Тара, в ответ ей уверенно кивнули, а кто-то даже выкрикнул что она самая, старая ведьма. - Я здесь разберусь, идите за Кати, Стив, ветер, - и парень понял ее.
   Он, действительно, может с помощью ветра запускать поисковики, и есть шанс, что они быстро найдут Кати.
  
   ***
  
   - Кати, впусти в себя силу, прими ее, - я послушно пыталась выполнить наставления, больше расслабляясь в лучах полной луны, которая осветила весь небосклон. - Когда я попала в плен, нас поместили в пещере, изнутри обшитой металлом, мы висели в клетках, высоко над землей, воздух высушивали, чтобы не было даже грамма влаги. Воды нам давали такой минимум, что потом я годами не могла напиться. Над нами проводили опыты, - женщина отвернулась от меня, изучая взглядом луну, а я чувствовала ее боль, горечь и дикую тоску. - Я не буду тебе рассказывать все эти ужасы, нечего молодой девушке такое слушать. Однажды ко мне в клетку заползла крыса, я была прикована, и она не боялась меня, ползала по мне, а я ее даже скинуть не могла. К тому времени они уже убили во мне все живое, но этот страх к крысам и к тому, что они могут кусать и пить кровь, был сильнее разума.
   Женщина замолчала, возвращаясь в недра своей памяти, сейчас она снова переживала плен и то, как по ней ползет крыса, царапая своими коготками, меня передернуло от отвращения, а она в этом существовала.
   - В какой момент пришло озарение. Не знаю, может, в тот, когда эта гадкая крыса впилась мне в руку и стала жадно пить кровь, а я даже заорать не могла. Но я призвала свою магию, надеясь хоть на каплю влаги. Но мне отозвалось много жидкости, при этом крыса замерла, я минуту рассматривала ее, пока не поняла, я управляю крысой. Она отпустила мою руку, отползла подальше, и там я ее убила, просто иссушив ее тело, я выгнала всю ее кровь, эту жидкость я вылила за пределами камеры и стала думать.
   Тошнота подступила к горлу, я как представила все это, то еле сдержалась, чтобы не распрощаться со своей едой. Как она выжила?
   - Это было полнолуние, с тех пор я практиковала новую магию воды, магию крови, и преуспела, благодаря этому я пленила охранника и заставила вывести меня из плена, после чего убила его, а сама скрылась здесь, в землях магов огня, продолжая свое благое дело.
   - Какое? - страшная догадка терзала меня, но я не хотела в это верить.
   - Я уничтожу магов огня, медленно, уверенно, пусть по одному, но я не остановлюсь. За мою семью, за любимого, они все сдохнут! - сейчас на меня смотрела не милая старушка, а сумасшедшая женщина, которая пережила плен телом, но не пережила разумом.
   Мне стало страшно, по-настоящему страшно, как может быть только рядом с сумасшедшим, от которого ты не знаешь, чего ожидать.
   - А сейчас я обучу тебя этой магии, мне нужна преемница, я слишком стара, но, если не передам эти навыки, не смогу уйти, а мне давно пришло время, поэтому учись и запоминай, и забирай мой дар, Кати.
   - Нет! - я сказала даже раньше, чем подумала, а ведь сумасшедшим не отказывают, они от этого звереют.
   - Нет? - очень мягко и вкрадчиво переспросила женщина, делая шаг ко мне, я же сделала следующую ошибку, отступила от нее, неосознанно показывая, что я ее боюсь, хотя это и правда.
   - Микки, мне это не надо, я не хочу практиковать эту магию.
   - По-другому тебе не победить хозяина огня, я в курсе предсказания, и что ты должна поставить на колени страну огня. Так вот, ты станешь великим магом крови и поставишь их на колени. Захочешь - и они будут плясать, ведомые только твоим желанием, - и она дико рассмеялась, продолжая приговаривать, - хозяин огня, танцующий под твой ритм. Жаль, не увижу этого, но я сделала так много, я дам тебе шанс на победу. Готовься!
   - Микки, нет, мне это не нужно, я не хочу! - уже я выкрикнула, мне казалось, она может меня заставить, и я была права.
   - Раз не со мной, то значит, ты не достойна этих знаний. Придется мне пожить еще, ожидая более умного мага воды, а тебе тогда не жить, мне свидетели не нужны, - и перед тем как я смогла среагировать, она захватила управление моим телом.
   Это ужасно, это мерзко, я стояла и не могла пошевелить ни рукой, ни ногой, я больше не принадлежала себе, мое тело меня предало.
   - Я иссушу тебя, а потом подожгу, и все решат, что тебя поймали маги огня и убили. Жаль, я думала, ты станешь достойной, я ошиблась, - она резко сжала руку в кулак, а я почувствовала, как моя кровь густеет, еще несколько мгновений - и мое сердце не сможет гонять такую густую кровь, а значит, смерть.
   Я согнулась под давлением ее магии, мои руки оперлись о землю, мысленно я костерила себя и прощалась со всеми, а потом луна, которая до этого спряталась за тучу, как будто не хотела смотреть на это безобразие, выглянула, освещая меня, и я почувствовала силу, чистую силу воды.
   Я вытянула влагу из земли вокруг себя. Да, растения мгновенно высохли, но у меня появилось оружие, и я больше не под контролем ее магии крови.
   - Я сильнее, Микки, - выпрямившись, я мгновенно сделала круг руками, посылая воду плетью в ведьму.
   - Хороша! - довольно протянула ведьма, мгновенно впитав воду из ближайших деревьев, и два огромных великана осыпались трухой, а мне навстречу понеслась лавина воды с огромной скоростью.
   Но я давно усвоила один важный урок, часто не нужно быть сильнее противника, можно его силу использовать против него же. Вот и сейчас я поднырнула под струю воды, и взмахнула руками, как будто накидываю на плечи шаль, после чего с другой стороны себя отправила всю эту воду обратно на ведьму. Я как будто пустила струю по другой траектории и, обогнув себя, добавила воды и силы, и уже ведьма должна справиться с этой мощью.
   - Жаль, что ты не хочешь стать следующей ведьмой крови, такой талант пропадает зря, - как она, блин, еще успевает разговаривать? Я тут только отслеживаю потоки воды и дыхание контролирую, а она еще болтает, чувствую себя озадаченной.
   В этот раз она высушила еще четыре дерева и ударила в меня, но я навстречу ее потоку послала свой, в последний момент обратив его ледяным щитом, и вода растеклась по нему, после чего не стала ожидать дальнейших действий, а опять ударила по ней плетью. Ведьма не ожидала такого, поэтому пропустила удар и отступила назад, а я спеленала ее водой, как веревкой. Про то, что для меня вода как пластилин, из которого я могу слепить, что хочу, я поняла давно, но не практиковалась, вот и пришло время испробовать все свои замыслы.
   - Я понимаю, боль потерь затмила твой разум, но нельзя жить ненавистью. Кому ты мстишь? Простым жителям? Ты ведь не солдатам мстишь, которые тебя пытали, нет, ты мстишь таким же жертвам, как и была сама. - На меня смотрела сгорбленная старуха, давно выжившая из ума.
   - Кати! Ты в порядке, - я на секунду оглянулась на такой родной голос напарника, как услышала дикий смех, уже понимая, что совершила недопустимое, отвлекаясь от неповерженного противника, резко оглянулась.
   - Они сами пришли, Кати, сами и заплатят за это.
   - Твоя магия на меня не действует - зло выкрикнула ей, а она опять противно рассмеялась, этот смех злодея бесил меня больше всего, как в паршивом кино.
   - На тебя нет, а на них? - я взглянула на парней, а они доставали ножи из-за пояса и ринулись меня атаковать, неуклюже, как куклы, которыми управляет кукловод.
   - Что за бред? - взвыл Стив. - Ладно бы, если бы я делал такое в постели по желанию Тары, а так подстава!
   - Кати, что это и почему я не могу вернуть себе управление телом! - крикнул Кир, при этом замахиваясь на меня, а мне пришлось резко поднырнуть у него под рукой.
   - Это магия крови, ведьма вами управляет! - я чуть не плакала, как драться с друзьями, я понятия не имела.
   - Сзади, Кати, - проорал Стив, и я резко отпрыгнула, а он же сам рубанул воздух, в том месте, где секунду назад была я.
   - Спеленай нас, Кати, давай! - спасибо, мой хороший, даже сейчас ты не поддаешься панике, а мыслишь здраво.
   Я резко втянула в себя воду из травы, и тонкими плетями попыталась опутать парней.
   - Нет, так дело не пойдет, - ведьма ударила по моим плетям своими, и я потеряла управление, потому что паниковала как никогда. Мне было страшно за них, до дрожи, вот и концентрация была слабее. - Знаешь, ведь они могут драться друг против друга, - с этими словами она развернула парней лицом друг к другу, и хоть они стояли с разных сторон поляны, с такой силой бросила их ножами вперед, что если они встретятся, то просто пронзят друг друга насквозь.
   У меня не было и секунды, я не успела бы создать щиты или опутать плетями, даже столкнуть одного с траектории другого, я не успевала, абсолютно ничего, хотя.
   В одно мгновение лес окутала тишина, и только луна продолжала смотреть на нас сверху, как немой созерцатель, всего этого кошмара.
   Все замерло, и парни остановились, а потом стали двигать руками.
   - Спасибо Грани, я опять принадлежу себе, это было страшно, - сказал Стив, продолжая себя ощупывать, а у меня по щекам текли слезы, я подняла глаза на старуху, а она мне улыбалась.
   В этой улыбке больше не было сумасшествия, только печаль, усталость и свобода, она стояла, не шевелясь под силой магии крови, я остановила ее, не дала даже возможности шевельнуться.
   - Теперь ты, Кати, последний маг воды, маг крови, используй эту силу, уничтожь магов огня, за всех магов воды, которые погибли в жаре этой войны - после она остановила свое сердце, просто взяла и прекратила доступ своей крови к сердцу, секунда и она падает на землю мертвой, а я отпускаю ее кровь. Смотрю на свои руки, мне кажется они в крови, как будто я погружала их ей внутрь и там шевелила. Я упала на колени, и рыдания сотрясали меня.
   Кир подхватил на руки, пытался что-то сказать, но увидев мой взгляд, замолчал.
   - Морозит, - тихо шепнула я.
   Мы ушли с этой поляны, Кир передал меня на руки к Стиву, а сам вернулся, я слышала, как трещит огонь, но от этого мне стало еще хуже, я убийца, пусть не я остановила ей сердце, но я приняла ее дар, и она убила себя.
   - Слушай, хватит рефлектировать, подумаешь, бабка скончалась, а у тебя теперь есть суперсила. Стремная суперсила, так это не страшно, тебя же не заставляют ею пользоваться. А я буду за тобой следить, как только ты того, мы тебя сразу этого, - Стив головой показывал, что того и этого, а у меня на губах мелькнула улыбка. Он веселый парень и наверняка сильно испугался, но пытается подбадривать меня. - И мы, кстати, там, под землей нашли кучу народу, которых она бросила умирать без воды и еды, она мстила всем - и женщинам, и детям, и старикам. Она сошла с ума, так что все, тему закрыли.
   Подошел Кир и забрал меня к себе на руки, после чего поцеловал в висок и сказал просто и уверенно.
   - Мы на войне, Кати, и сегодня ты спасла нас со Стивом, а могла и не успеть, подумай об этом, в тот момент, когда решишь себя корить. Или мы, или знания. А знания - это не приговор, ты не обязана их использовать, а вот знать обязана.
   После чего уверено понес меня из лесу, а я, прижавшись к его груди, слушала как бешенно стучит его сердце, испугался, причем, явно не за себя, а за меня.
   - Спасибо, что ты у меня есть, - сказала куда-то в район сердца.
   - Спасибо Грани, что привела тебя, - ответил он.
   После мы встретили Тару, которая сказала, что в поселок мы не возвращаемся, иначе не избежать нам вопросов, а этого нам не надо, так что мы отошли чуть в глубь леса и начали обходить поселок, часа через четыре остановились на ночлег, я шла сама, ведомая за руку Киром.
   - Ты молодец, спасибо, что спасла его для меня, - уже на привале сказала мне Тара и крепко обняла, а я опять расплакалась.
   Я на войне, Грань, как же так! Я не готова, душевно и морально, я не могу убивать, это надо остановить.
   Это была последняя моя мысль перед тем, как я уснула в кольце рук Кира.
  
   18
  
   Мы углублялись в страну огня все больше и больше, тем самым подходя ближе к ее к столице, а значит, и к хозяину огня. Все мы были от этого не в лучшем настроении, но меня стал волновать Кир, чем дольше мы идем, тем более замкнутым и сердитым он выглядит. Мы даже умудрились поругаться на пустом месте, когда на привале я решила позаниматься магией воды, он вспылил на меня и ругал за то, что я неосторожна.
   - Мы в стране врага! Пойми ты, наконец, и начинай быть осторожней, если хочешь выжить.
   Я очень хотела выжить, но я совершенно не ожидала от моего всегда спокойного напарника такой агрессии на пустом месте, мы отошли от тракта, глубоко в лесу, и рядом никого нет, а мне необходимо заниматься магией, если я хочу выжить.
   Выяснять отношения я не стала, просто прекратила урок и отошла в сторону, через некоторое время Кир сам подошел и попросил прощения, но легче не стало, нет, я ему простила, он переживает за меня, но мне не нравится то, что с ним твориться. А еще через день наступил переломный момент, по амулету с Киром связался тан Стоун и сообщил, что маги огня начали полномасштабную войну на уничтожение всех непокорных, у нас нет больше времени мы должны вернуться или же попытаться прорваться к императору.
   - Ваши предложения? - на военном совете дал нам возможность высказаться Кир.
   - Мы не можем отступить, сейчас, когда мы уже на территории страны огня мы можем попытаться, потом же, я думаю, у нас не будет возможности сюда прорваться, они ужесточат контроль. А значит, выбор очевиден. - Стив, говоря это, рисовал прутиком на земле, а Тара в подтверждение кивнула, после чего все уставились на меня.
   Я опустила глаза, подленькая мыслишка сейчас сбежать и сложить лапки была очень юркой и все крутилась в голове, да только видимо что-то изменилось во мне. Не могу я просто бросить эту Грань разбираться со своими проблемами.
   - Я думаю, мы должны продолжить поход, но продумать пути отступления, - уверено сказала и заглянула в глаза напарнику, в его глазах мелькнуло отчаянье и пропало, он принял мой ответ.
   - Как миленько, сидят посиделки устроили, Кирюша познакомишь? - рядом с нами стояла высокая, красивая девушка, вот только весь ее вид, да и отряд магов огня за спиной не внушали симпатии.
   - Вы знакомы? - не знаю, почему я хотела это знать.
   - Ух, ты как ловко привести последнего мага воды, не надо было за ним бегать по всему материку, ты ее привел к нам сам. Умно! Я горжусь тобой! - и столько яда и сарказма в каждой реплике, почему только Кир молчит, я посмотрела на него, глаза опущены, кулаки сжаты и желваки играют на скулах.
   - Кир, что происходит? - осторожно коснулась его руки, и он вздрогнул.
   - Ой, не может быть, так она твоя подружка? Какая милота, принц страны огня и последний маг воды, вашу историю будут в театрах ставить. Любовь, которая не преодолела войну, предательство и смерть любимой, после чего принц огня покончит с собой. Кирюша, а мне нравится такой план. Убьешься сам? - и она, как не в чем ни бывало, стала рассматривать свой маникюр, а я еще раз попыталась достучаться до Кира, хоть разумом и понимала слова больной.
   - Кир, объясни ты мне все.
   - Милочка, он не станет, это же мой братик. Ему проще замолкнуть и уйти гордо, а потом сопли на кулак наматывать, папочка наказал - ушел, мамочка сдохла - он вообще в депрессии, бедненький, бросил свою семью.
   - Замолчи, Кирина! - зло процедил сквозь зубы Кир, и я не узнала его голос.
   - Ах да, воспоминания о мамочке для нас болезненны, имейте в виду, поковыряйте там своим сочувствием, - и она состроила расстроенное выражение лица, а после издевательски нам улыбнулась.
   - Да, братишка, привести живого последнего мага воды для отца, чтобы он лично прикончил ее и похоронил это отродьевское племя, очень по-родственному. Я рада, что ты опомнился и решил все-таки отомстить за старшего брата! - последние слова она выкрикнула ему в лицо. Было жутко, ее лицо исказила просто дикая злоба и ненависть. - Взять их! - абсолютно спокойным голосом проговорила она - и вот эта резкая смена настроения напугала еще больше, мы даже не дернулись, я продолжала гипнотизировать взглядом того, кто стал таким близким, не желая верить в его предательство, а он сидел и ничего не делал.
   Отчаянье начало затапливать, неужели это все правда? Не верю, не мог он так!
   - Кирюша, сейчас твоя подружка заплачет, видимо предательство ее ранило, - и опять скорбное выражение лица, а после дикий хохот. - И да, попытаетесь сопротивляться, будете уничтожены, и начнем мы именно с водной, ясно?
   Отряд, окруживший нас, состоял где-то из двадцати магов и да, они были сильнее, поэтому ребята безропотно позволили заковать себя в кандалы.
   - Ах, чуть не забыла, тебя, Кирюша, ждет отец, так что поспеши, или проводить?
   - Кир, - тихо позвала его, но он так и не взглянул на меня, отчего становилось трудно дышать, или это невыплаканные слезы начинают душить.
   Меня резко вздернули и встряхнули так, что даже зубами клацнула, повели к этой Кирине.
   - Моя принцесса, мы готовы, - отчитался солдат, и я по-новому посмотрела на эту девушку.
   Она же достала амулет переноса и собиралась его активировать, когда я последний раз взглянула на Кира, в этот раз он тоже смотрел на меня и хмурился, пождал губы и кивнул своим мыслям, я же медленно отвернулась, не хочу это чувствовать.
   - Слушай, тебя даже жаль, сначала сердце разбили, потом вырвут, грусть-тоска... - доверительным шепотом сообщила мне принцесса и активировала амулет.
   Оказались мы в помещении, целиком из металла, в узком проходе, после чего нас провели в огромный зал, где под потолком висели клетки, вот туда нас и затолкали, после чего опять подняли над землей.
   - Не очень как-то ситуация, - грустно сказал Стив. - Девчонки, вы нормально?
   Мы дружно ответили, что да, на что он нам ответил.
   - А я нет! Спасите меня, раз у вас все хорошо, - Тара фыркнула, я промолчала. - Они нагревают воздух, видимо научились пленить магов воды и сейчас создают условия, в которых ты не сможешь колдовать, может, пока не создали, что-то замутим?
   На меня накатила апатия, хотя умом я понимала, Стив прав, нельзя тут сидеть рассиживаться, надо попытаться выбраться.
   - Есть и плюсы.
   - Какие это? - недоверчиво спросила Тара, усаживаясь на пол клетки.
   - Помнишь план Кати, сдаться в плен и с комфортом добраться до столицы и хозяина огня, он реально работает, все как по плану.
   - А в плане было, как мы отсюда выбираемся, если земли я не чувствую, воды нет, и воздухом тоже не особо получиться помочь?
   - Это план Кати, дальше она не рассказывала, но сейчас самое время. Давай, Кати, жги!
   - Дальше план не проработан, - грустно улыбнулась Стиву, я понимаю, он пытается не дать нам опуститься в уныние. Спасибо ему за эту заботу.
   - Ой, подумаешь, любимый парень предатель, ничего страшного, бывает и хуже?
   - Что будет хуже? - поинтересовалась Тара.
   - Прикинь, если бы Кати оказалась предателем, вот это реально страшно.
   - Стив - это идиотизм!
   - Что да, то да!
   - Меня не было всего пятнадцать минут, а вы уже записали меня в предатели? Вы серьезно? - мы взвизгнули, когда рядом с нами заговорил Кир, причем громче всех кричал Стив.
   - Кто так подкрадывается! Мы в плену, а ты нас пугаешь, за неположенное обращение с пленниками я выставлю ноту протеста! - Стив встал в клетке, гордо расправив плечи, вот только клетка по высоте ему была маловата, поэтому поза получилась не такая воинственная, как надо.
   - Кати, посмотри на меня, - я подняла взгляд от пола и посмотрела на напарника. - Я должен был сказать, что я бывший принц огня. Но мне было стыдно признаваться в этом, я много раз представлял, как скажу тебе: 'Мой отец хозяин огня, который убивает миллионы невинных, но я не такой, давай вместе убьем моего отца', - я на такую реплику фыркнула, Стив рассмеялся, а Тара, как обычно закатила глаза. - Ты сможешь меня простить?
   - Прощать надо только за это, или есть еще что-то? - влез Стив.
   - Ну, еще надо извиниться за то, что я ничего не сказал Кирине, и не стал противиться вашему захвату? - он так виновато на меня смотрел, что стало его жаль, но я прогнала эти чувства.
   - Это ты молодец, хорошо заметил, - встрял Стив, - мы теперь в клетках на цепи, а ты пришел с нами задушевные разговоры вести?
   - Я пришел сказать, что у меня есть план, - хмуро буркнул он.
   - Так с этого и надо начинать 'Любимая прости, но у меня есть план, друзья не сердитесь, потом накостыляете мне за молчание и стресс'! Ясно? А теперь давай план, - он подполз ближе к краю и уставился на Кира.
   - Столицу огня собираются штурмовать, в это время я освобожу вас, и Кати покорит хозяина огня.
   - Глазками красивыми, или есть какие-нибудь детали покорения? Может ей что-то вкусное забацать или песню? Дружище, план не очень.
   - Другого нет, если есть варианты - вперед, но рисковать напрасно Катериной я не мог, поэтому позволил увести, а тут, оказывается, блокираторы поставили, и магия перемещений не работает, только стихии, я даже увезти вас из дворца не смогу. Так что думайте план!
   - Если разговор так повернулся, то твой план нормальный, ты только детали придумай, а мы тут посидим, поскучаем. - Стив прилег на дно клетки, подперев голову.
   - Кати, скажи хоть что-нибудь.
   - Я не знаю, что сказать, ты принц огня я это поняла, что из этого следует без понятия, - пожала плечами. - Мы напарники, Кир, ты забыл об этом? Неужели ты думаешь, я бы тебя не поняла, зачем эти секреты? Ты хоть представляешь, что я чувствую?
   - Догадываюсь, ведь ты от меня скрываешь свои разговоры с подружками и ваши планы, так что да, приблизительно я понимаю, что ты чувствуешь, - я вспыхнула, признавая его правоту.
   - Я не скрывала от тебя информацию, что я дочь всемирного зла и наследница этого же зла!
   - А я и не наследник, я отказался от этой чести, меня тоже сердит, что девушка, которую я люблю, собирается уйти после того, как убьет моего отца, прямо праздник! - язвительно прошипел он, а я в ступоре смотрела на того, кого так давно люблю, и кто сейчас мне признался в любви!
   - Вот это страсти! - восторженно протянул Стив, а я на него шикнула, весь момент портит. - Чувак, это самое романтичное признание в любви, она пленница, висит в клетке, а тут ты, восторг!
   - Стив, замолчи! - прикрикнула я на друга.
   Правда, дальше поговорить нам не дали, пришли охранники, и Киру пришлось уйти. Сегодня нас не кормили, говорить с друзьями на тему подслушанного разговора я не захотела, а только обговорила вопросы относительно нашего бегства.
  
   19
  
   Ночью меня разбудила Тара. Оказывается, она подслушала разговоры охранников, и информация не подождет до утра. Кир будет биться на дуэли с его полоумной сестрицей, за право жизни.
   - Что за право жизни? - спросонья тяжело понять, о чем она говорит, и почему Стив так сильно хмурится и ругается.
   - Кир ушел из семьи, как я понял, ему не было дороги назад в страну огня, но он сознательно, чтобы помочь нам, рискнул своей жизнью. Сейчас он должен доказать своему отцу и народу, что заслуживает жить и считаться магом огня.
   - Бред, - в шоке проговорила я.
   - Это реалии магов огня, - пожал плечами парень. - Тара, я так понимаю, по результатам может еще измениться наследование трона? Ничего они такого не говорили?
   - Было про очередность, но вскользь, возможно, это очередность на престол.
   - Эта сумасшедшая его убьет, она давно считается единственной наследницей императора, ведь все думают, что других в живых нет. - Меня царапнула эта фраза. И вроде, все логично, ведь если Кир ушел его могли объявить мертвым для семьи, но все же.
   - Расскажите про семью Кира - попросила друзей.
   - Да ты наверняка больше нас знаешь, - махнул рукой Стив.
   - Не факт, - медленно ответила Тара, рассматривая меня. - Она ведь не знала про то, кто он, как и мы, но в отличие от Кати, мы хоть про семейку императора в принципе знаем.
   - Да, что-то я туплю, еще и по больному ей. Кати, не обращай внимания на нас, слушай, что мы знаем, - я только губы поджала, неприятно осознавать, что он так мне не доверял, что не рассказал, кем приходиться местному узурпатору.
   - Маги нашей Грани живут достаточно долго, поэтому тот, кто начал эту войну сейчас ее и ведет. Местный император. Никто не знает причины этой войны, но ходят слухи, что была жестоко убита жена императора, сразу после рождения двойняшек, я так понимаю нашего Кира и его сестрицы Кирины. А еще, вроде как, был первый сын, наследник, но информации о нем нет, скорее всего, тоже погиб, иначе бы сейчас он был главным претендентом на престол. Так вот, жена императора убита, и буквально через несколько дней маги огня впервые совершили военную акцию против племени воды. Возможно, это связано, но никто не понимает, зачем маги воды могли поступить так с женщиной, и они ли? - Тара замолчала, а я переваривала информацию. И сразу вспомнились виденья, которые мне показывало море, ох, не чисто тут, совершенно.
   Я хлопнула себя по лбу, и звук получился очень гулким, даже смутилась, точно, пустая башка.
   - Народ, тут есть какое-нибудь озеро или река, вообще вода, которая была бы близко к императорскому дворцу?
   - Утопиться хочешь или их затопить? - по-деловому спросил Стив, он все мечтает, что мы придумаем план, но его все нет, хотя сейчас начинает что-то вырисовываться.
   - Нет, топить никого не буду, а вот считать информацию хочу, вы знаете, когда никто не может сказать причину войны, вполне возможно, что ее никто не знает, или кто-то хочет скрыть эту информацию, чтобы правда не остановила войну.
   - Ну, ты и закрутила! Тара, ты ее поняла?
   - Вполне. Тут есть подземная река, она течет под дворцом и не только, именно благодаря ей не просыпается местный вулкан, на склоне которого стоит столица. Подойдет?
   - Она выходит на поверхность или только под землей течет?
   - Сейчас, - Тара закрыла глаза и минут на десять 'ушла в себя'. - Я чувствую пустоты, которые оставляет вода, и во дворе они есть.
   - Фонтан с горячей водой! - резко выкрикнул Стив.
   - Что?
   - Это их достопримечательность, фонтан с кипятком, он в самом центре. Они еще рисовались, мы такие суровые, что у нас даже вода - кипяток, для украшения, - Стив бурно жестикулировал, от чего стукнулся головой об потолок клетки, это он, бедный резко встал, а рост его явно превышает допустимый.
   - Кипяток, - уныло проговорила я, представив, что надо руки в него окунуть, а потом в очередной раз хлопнула себя по лбу. Кати, ты маг воды, а не просто ведьмочка, а вода твоя стихия, надо - станет не кипятком. - Мне нужно к этому фонтану! - уверено проговорила я.
   - Сейчас? - осторожно спросил Стив, руками намекая на то, что мы вроде как в плену.
   - Я могу узнать, почему началась война, если она берет свои корни из этого дворца, и кто убил мать Кира, это может стать переломным моментом, - я в нетерпении ждала их решения. Как самой в этом жарком воздухе создать воду, я не знала, а значит, я без оружия, и чтобы выбраться, мне нужна помощь. - Еще и Кир дерется на дуэли, вдруг ему нужна наша помощь? - попыталась найти веский аргумент.
   - Влезем, и его убьют, как слабого, - сразу предупредил Стив, и я приуныла. Не хотелось бы, но, если увижу, что он может погибнуть, вмешаюсь, может, сможем уйти, а просто смотреть, как он гибнет, я не стану.
   - Кати, если ты считаешь, что мы уже насиделись в плену, значит, пора выбираться. Пока мы ничего не делали, потому что у Кира был план, но я так понимаю, все пошло не по его плану, а значит...
   - Импровизация, девоньки! - весело закончил Стив, и мы дружно заулыбались, да, видели мы его атаки, они страшны именно импровизацией. - Тара, солнышко выпустили любимого отсюда, - на что девушка ему очень проказливо улыбнулась и закрыла глаза, а я поняла, что у них есть козырь в рукаве.
   Тара сильно вцепилась в прутья клетки и сжала руки так, что даже костяшки побелели. Я с просьбой в глазах посмотрела на друга, и он совсем как Тара закатил глаза, после подмигнул и начал комментировать действия своей девушки, все оказалось просто и безумно сложно одновременно.
   Приблизительно год назад Тара со Стивом попали в переделку. Подробности он замял, рассказал только общую информацию. Ребята оказались в пещере, изнутри обитой железом, слой был такой толстый, что Тара никак не могла достучаться до земли, только чувствовала ее. В этой пещере они просидели два дня, в надежде, что кто-то их найдет, и они выпутаются. Но время шло, воды и еды не было, а помощь все не приходила. Тогда Стив стал рассуждать о мироустройстве Грани, о том, что есть четыре элемента стихий, и все создано из них. Такими нехитрыми логическими цепочками они дошли до того, что металл - это часть магии земли, а значит, наверняка есть мастера, которым он подвластен. Тара сразу загорелась, ведь это хоть и призрачный, но шанс на спасение, она изучала металл, взывала к нему и его связи с землей, и не прошло еще одного дня, как она смогла разорвать толстый слой метала. А дальше уже была толща земли, в которой она сделала туннель, и ребята смогли выбраться.
   Сейчас же Тара применяет свои умения. Так вот почему они изначально были так спокойны, просто они знали, что смогут выбраться даже из металлической ловушки, а это выходит, что Тару ничего не удержит, она величайший маг земли. Я с восторгом посмотрела на девушку, которая уже раскурочила прутья своей клетки и спрыгнула вниз, подошла к нам. Подняла под собой почву и вот она уже на одном уровне со Стивом, освобождает своего парня, потом они вдвоем освободили меня. Тара вскрыла решетку, а Стив помог выбраться и спуститься.
   - Ну что, пошли штурмовать фонтан? - неуверенно спросил Стив.
   - Может окольными путями и без штурма? Тара проведешь? - я с надеждой посмотрела на подругу, и та кивнула, соглашаясь с участью проводника.
   - За мной, - она приложила руку к стене и, вскрыв защиту, сделала туннель, перед тем как в него шагнуть, мне пришла гениальная мысль.
   - Тара, может ты починишь клетки, чтобы не оставлять следы и не раскрывать твоего преимущества, это может в дальнейшем пригодиться. Девушка уже идущая по туннелю, резко остановилась и вернулась, кивнув, признавая мою правоту.
   А потом со Стивом мы наблюдали, как быстро она восстановила клетки, и убрала все следы нашего пребывания здесь, а уже потом зашла следом в туннель и закрыла его изнутри.
   Сейчас если стражники придут, то увидят пустые и абсолютно не поврежденные клетки, замечательно!
   Поход по туннелю занял достаточно долгое время, пару раз мы выходили на поверхность, чтобы 'послушать' обстановку, но или еще никто не кинулся, или же скрывали в тайне наш побег, оба варианта возможны.
   В один из подъемов на поверхность, Тара узнала, что бой Кирьяна-изгнанника и принцессы Кирины, назначен на полдень. Я почему-то стала сильнее нервничать, хотя и не сомневалась в напарнике, но мне было за него страшно, и страх нарастал, после того, как я узнала, что принцесса в совершенстве владеет техникой боя - молния, а Кир ведь так ее и не освоил.
   Надеюсь, у нас все получится. Место проведения мы тоже выяснили, и Тара сразу сказала, что знает, где это, она уже ориентируется во дворце. Так что осталось только 'послушать' воду, а потом поддержать друга.
   Возле фонтана было пустынно, вообще народа во дворце было не особо много, но фонтан, видимо, абсолютно непопулярное место времяпровождения. Не знаю, кому пришло в голову вывезти бурлящую воду и создать из этого фонтан, хоть и красивый, но скульптор явно был немного не от Грани сей.
   Пара влюбленных, явно принадлежащая к разным видам магии, судя по характерным атрибутам. Парень маг огня и девушка маг воды, они в схватке, не то бой, не то любовная горячка, и от их соприкасания идет пар. И красиво, и жутко, на лицах смесь восторга и муки. Меня даже передернуло, ведь явно обоим от касания друг друга и больно, и невероятно приятно, ведь они оба так этого желают.
   - Мы не на экскурсии, - Стив ощутимо толкнул меня в бок, и я отмерла, до этого я, не подавая признаков жизни, рассматривала фонтан.
   Сейчас же я быстро шагнула к нему впритык, захватывая управление паром, чтобы он меня случайно не обжег. Тан Стоун может мной гордиться, я запомнила основное, магия без контроля ранит даже своего носителя, поэтому всегда все должно быть под контролем, мысли и эмоции в первую очередь.
   Остудив воду, до терпимой, я опустила ладони в свою стихию, осторожно здороваясь с ней.
   Эта вода была другой, более жесткой, если такое вообще можно сказать про воду, суровой, ей приходилось тушить вечное пламя вулкана, и пока вода старается, она сдерживает мощь огня, но стоит ей дать слабину, и огонь возьмет власть, и уничтожит как ее, так и все живое.
   Вода приняла меня, узнала, ей про меня уже 'рассказывали', и она очень хотела познакомиться. В этот раз я попробовала сформулировать мысленно вопросы, чтобы получить более точные ответы в кратчайшие сроки, а то у нас нет времени.
   То, что открыла для меня вода, было поразительно, банально и чудовищно в одном флаконе. Трое мужчин в черной одежде, замотанные с ног до головы (их, кстати, мне уже море показывало, еще в Академии), появляются возле этого фонтана, где удобно устроилась женщина, у которой только что забрали накормленных младенцев, а она осталась в кресле качалке. У ее ног мальчишка лет восьми что-то мастерит, а она нежно гладит его кучерявые белые волосы, он при этом забавно морщиться, но втихаря прижимается сильнее к руке матери, явно радуясь этой ласке.
   Женщина взмахивает рукой, концентрируя влагу, и фонтан перестает выдавать пар, а бьет струями воды. До меня доходит, что эта женщина маг воды, я еле сдержалась, чтобы в шоке не отклониться, если я правильно понимаю, сейчас я смотрю на императрицу, по крайней мере, свой вопрос воде я задала как ' последние часы жизни императрицы'. Тут один из тройки выходит вперед, и женщина резко меняет позу, она напряжена, жаль, нет слов. Я бы хотела знать, что она говорила, тем временем он ей что-то говорит, и она резко поднимается, схватив сына за руку и подталкивает его к выходу, закрывая ледяными щитами.
   Но мужчина выкидывает руку вперед, и щит разлетается, при этом я не могу понять, что за стихию он использует, в женщину кидают, чем-то парализующим, потому что она больше не двигается, а ребенка хватает второй, вышедший из тени, женщина кричит, по ее лицу текут слезы, а мужчина напротив так мерзко ухмыляется.
   Но я рано решила, что эта женщина сдалась, видимо инстинкт матери сильнее всего, даже того заклятия, которым ее связали. Струя пара резко бьет в говорившего с ней, он жутко вскрикивает, по крайней мере, у него такая мимика, и хлестко бьет ее. Но она уже окончательно освободилась от пут, и кидает в него ледяные ножи, он падает, но не думаю, что он мертв, такие так просто не умирают.
   В это время выходит третий. Вот с ним схватка у женщины была жесткой и очень кровавой, платье в некоторых местах порезано и течет кровь, но женщина раз за разом нападает, пытаясь отбить и спасти сына. Потом они поступили подло, сыграв на инстинктах, в ребенка полетело что-то гадкое, и женщина рванула ему наперерез, не успевая построить щиты, или точнее, сомневаясь, что ее щиты это выдержат. Она права. То, что в нее кинули, это сгусток тьмы, я знаю, про что говорю, это оружие моей Грани, и это наводит на дополнительные вопросы. Женщина падает, корчась от боли, но при этом последние силы тратит на щит для сына, только вот она его не ставит вокруг, нет, о Грань, как же так? Она берет свое последнее дыхание, свою магическую силу и свою сущность, и накладывает на сына абсолютную защиту. После чего умирает, по-прежнему протягивая руки к ребенку, за жизнь которого так отчаянно дралась. Слезы душат, хорошо, что вода транслирует это все уже напрямую мне в мозг, а не перед глазами, иначе сейчас бы я больше ничего не увидела, слезы текли по щекам сплошным потоком.
   Один из 'черных' пытается ударить ребенка и моментально получает отдачу, при этом ребенок даже не задет, судя по характерным движениям, мужик в бешенстве, он подбегает, хватает женщину за волосы, но она уже мертва, и он с силой пинает ее, как мерзко, он обращается с ней, как будто она мешок. Твари, какие же твари!
   Тут встает третий, что-то говорит, и они задумываются, после чего, он открывает портал и это портал необычный, нет, это разрыв Грани. Мамочки! Все даже хуже, чем могло бы, и в этот портал утягивают упирающегося малыша. Через какое-то время, мне его, кстати, как в ускоренном режиме показали, приходит стража, бледнеют охранники и убегают, я так понимаю, за императором, мужчина влетает и стареет за секунды. Он хватает женщину пытается ее встряхнуть, что-то кричит, видимо мужчина, который пришел, лекарь, и он говорит неутешительную новость. Император прижимает голову женщины к своей груди и как сумасшедший раскачивается, оплакивая любимую, и я так понимаю, единственную любовь своей жизни. Было жаль его, их всех, ведь сейчас на моих глазах произошла трагедия.
   Дальше изображение меняется. Император сидит на троне и в зал входят трое в черной одежде, а вот это я видела, они что-то говорят ему, и он вскакивает, тогда они дают ему что-то, и он потерянно смотрит в свою руку, а после орет, как буйвол.
   Дальше вода все-таки мне показала, что в руке у императора, холодок догадки скользнул по спине, амулет с мгновенным изображением, у меня такой стоит на столе дома, там кадр, где изображен ребенок в темном помещении, и этот ребенок - наследник. Вот только такие камни-амулеты с изображением не делают в этой Грани, а у нас есть, или есть еще какая Грань, где это доступно, и я рано делаю выводы.
   А потом император в своем кабинет ведет военное совещание, просто мужчины за столом явно военные, судя по одежде, и на карте император показывает на земли воды, отдавая приказ к уничтожению, генералы переглядываются, но после следующих слов императора вскакивают, и такая жажда мести у них на лицах, что сразу понятно, война началась в тот же день.
   Вода перестает показывать мне картинки, сейчас пытаясь добавить мне спокойствия, да, оно мне пригодиться. И пусть все это было так давно, но последствия слишком ужасны, и мне придется как-то донести страшные вещи до императора, но перед этим:
   - Я знаю, почему началась война, - на меня смотрели ребята, и в их глазах была огромная жажда знать ответы. - Это внешнее вмешательство из другой Грани, рычаги давления на императора огня, это сын, наследник, и я так думаю, месть за смерть жены.
   - Что мы будем делать с этой информацией?
   - Как нам это поможет? - хором спросили друзья, а я чуть прикрыла глаза и поняла, мне нужна помощь. И эту помощь мне может оказать только, моя команда ведьмочек. Это уже не вопрос только этой Грани, нет, тут что-то глобальное, и факт разрыва Граней наталкивает на мысль, что мы не победили в прошлый раз.
   - Сейчас мы идем поддержать Кира, и в случае необходимости, спасаемся бегством. А после я должна кое с кем связаться, но для этого мне нужны определенные условия.
   - Амулет связи? - Стив хмурится и роется у себя в карманах.
   - Амулет тут не поможет, я должна связаться со своей Гранью, - шок и полное непонимание было мне ответом.
   - Ты собираешься сейчас уйти? - осторожно уточняет Тара.
   - Нет, я бы и раньше не ушла, иначе ваша Грань погибнет, да и есть у меня личная причина остаться, а теперь это все уже касается не только вашего дома, но и моего, и возможно, многих других Граней. Вы мне поможете?
   - Легко!
   - Не сомневайся, - опять хором ответили ребята, и от этого стало так тепло на душе.
   - Слушай, Тара, давай прорепетируем говорить хором еще и одно и тоже. Прикинь, как здорово бы все это выглядело в такие волнительные и очень важные моменты нашей битвы, - и Стив стал в позу победителя-мыслителя, как сам он ее называет и устремился вдаль. - Так, прорепетируем потом, у нас гости, ходу! - резко побежав к Таре, при этом хватая меня за руку, да я ближе всего стояла к нападающим.
   Тара сразу открыла проход, и мы умчались в него, а нам в спину уже летели плети огня. Да, расслабились мы, ребята, хорошо, что друзья так быстро реагируют и понимают друг друга с полувзгляда. Неужели мне хочется сказать спасибо тану Гадиону за команду, нет, вряд ли, спасибо Грани, что так все устроила, и совсем малость гаду.
  
   20
  
   После того как за нами сомкнулась толща земли, бежать мы сразу перестали, смысла нет, сюда маги огня не проберутся, замучаются копать.
   - Тара, отведи нас, пожалуйста, к месту проведения поединка, - попросил Стив, запуская свою магию, для очистки воздуха от пыли и затхлости, да дышать под землей все-таки очень неприятно.
   Девушка только кивнула и прорубила слева туннель, в который мы шагнули, я оглянулась назад, но за нами земля опять встает на место. Такое впечатление, как будто нас накрывает волной, только не воды, а земли, бррр, страшно это. Я ускорила шаг и пошла рядом со Стивом, он уже, по-моему, привычный, и не пугает его то, что мы можем быть похоронены под огромной толщей земли.
   Минут через пятнадцать, по заверениям Тары мы оказались на месте, вышли мы из стены на балконе, где, пригнувшись подползли к перилам, вид внизу поражал. Огромный зал, все в черно-красных тонах, толпа народу, на возвышении, возле дальней стены трон, на нем восседает Император, вид хмурый, подвид деспот. По периметру остальные любознательные, а в центре на круге, где в камне вмуровано пламя, танцующее по кругу, стоят Кир и его сестрица. Она с таким видом, как будто уже победила, и сейчас принимает поздравления, бесит.
   Вперед вышел мужик, наверно местный ведущий этого бедлама, и объявил, что сейчас поединок жизни между наследниками великого Императора страны огня. Напоследок объявил, что маги воды повержены за их вероломство, и поскольку остальные народы имели наглость противиться воле истинного императора Грани, то будут завтра уничтожены. И огонь возвыситься над всеми стихиями, как самый сильный и достойный. После этих слов, пламя по залу взметнулось ввысь, а все бодро проорали слова радости, правда, не очень членораздельно, суть уловила, смысл нет.
   - Как-то у них нерадостно все проходит, да и обстановочка удручает, Кати, может, ну его, не оставим тебя Киру, а то еще придется тут жить, нудьга. Я теперь понимаю, почему наш капитан такой угрюмый, он не социопат, и это прогресс, с такой-то не здоровой обстановкой вокруг, - Стив покачал головой, а Тара согласно кивнула, а потом добавила.
   - Не зря он сбежал. Какие у нас планы? - она посмотрела на меня, это я видела боковым зрением, при этом все мое внимание было сосредоточено на том, кто стал так дорог и близок.
   Мы пропустили начало, что-то крикнул 'ведущий', и Кирина резко ударила молнией точно в грудь Киру, одним ударом остановить ему сердце, чтобы не закричать, я засунула себе в рот, рукав от кофты, всем сердцем желая ему победы. Кир, может, с точки зрения магии слабее, но вот с физической стороны, явно сильнее, резкий нырок и он подныривает под смертельным залпом.
   - Кир учился на нейтральной территории, а эта принцесса училась на исконных землях магов огня, поэтому она сильнее, и он это прекрасно понимает, так что его тактика подловить ее и не подставиться при этом самому, очень удачна. - Комментировал для меня Стив, они давно с Тарой поняли, что, когда я знаю больше, мне легче, чем, когда я в неведении.
   Она бьет молниями без остановки, ему уже тяжело маневрировать, но он продолжает изматывать ее, при этом работая огненной плетью, что тоже правильно. Для этого удара ему не надо подходить ближе, тем самым он не подпускает и ее к себе. Они кружат по залу под сполохи синей молнии и росчерки огня, как будто танцуют самый смертельный танец. Если бы это был не Кир, или я не знала, что проигравшему смерть, я бы восхитилось и видом, и силой, и пластикой бойцов, но сейчас сердце замирало с каждым ударом. Удар, перекат, прыжок. Вот чуть вскользь она прошла по нему своей силой, и у него на плече задымилась рубашка. Он резко делает обманный ход и бьет плетью не рукой, а ногой с разворота. Она явно этого не ожидала от брата, что не может не радовать. Ей пришлось отступить, чтобы погасить рукав своей одежды, но он не дает ей возможности опять взять инициативу в свои руки. Удары стали быстрее, более высоки температуры, это видно по цвету пламени, и более сосредоточен Кир. Он готовит решающий удар, я знаю это выражение лица, он готовится бить, не знаю, на поражение, или все же пожалеет сестру и ударит, чтобы обезвредить ее и все.
   Но все пошло не так, нас выследили, оказывается у магов огня есть дрессированные животные, которые берут след даже если жертва под землей и сейчас на балкон вывалился отряд, который пустили по нашему следу.
   - В сторону! - резко крикнул Стив, при этом активируя свою силу и ударив воздушной волной по нападавшим.
   Я кувырком ушла влево, Тара вправо, на месте остался только Стив, он же и начал бой.
   - Тара, уходим! - я хотела возразить, что без Кира не уйду, но, оглянувшись увидела жуткое, своим вмешательством мы устроили переломный момент битвы, вот принцесса, нападет на Кира, он еле уворачивается, но ей все равно, она уже обратила свой взор на нас.
   Одним толчком она начинает свое восхождение по стенам к нам на балкон, она маг или паук? Кир, чудом ушедший от удара, приземлился на колено и задрав голову смотрит на меня, доля секунды мы встретились глазами, мой страх и его паника. Дальше уже напарник стартует и с другой стороны взбирается на балкон к нам, не успевает, его пытаются задержать слуги Кирины, по ее окрику.
   - Этого задержать, но не убивать, сама убью, водная моя, я принесу ее голову отцу, за нашу мать! - глаза горят диким блеском, слетевшего в конец сумасшедшего, но это все фиксируется отстраненно, при этом я встаю в стойку, отбивая удары огненных стрел.
   Тару окружили, и она ведет бой, бьет кусками стен и балкона, вот рушит императорское имущество, не порядок, так Кир и без дома останется, Грань, о чем я думаю? Я прозевала удар, но Стив успел поставить воздушный щит, который отправляет нападавшему его же удар.
   - Оттай, Кати, надо действовать! - и этот его окрик, действует пробуждающе, я действительно до этого слышала все, как через вату, но вот звуки вернулись.
   Нырок, и ледяные иглы находят своих жертв, жалят, после чего превращаются в пар, двое обезврежены, но вот на балкон спрыгивает принцесса.
   - Такая милая девочка, а так плохо себя ведет, придется наказать, - и она, наклонив голову к плечу, смеется каркающим смехом, жуткая она у тебя.
   - Слушай, Кир, а это не заразно сумасшествие, а то может надо ее в изолятор? - Стив как всегда отвлекает своей болтовней противников, давая нам шанс.
   Я ударила по принцессе, водной плетью, при этом на полу создав корку льда, я ей не противник, она сильнее, а значит, я должна быть хитрее. От плети она легко уворачивается, а вот на льду чуть поскальзывается, и я успеваю ударить иглами, от части которых она не увернулась, а зашипела дикой кошкой, одна игла рассекла ей щеку.
   - Дрянная девчонка, ты будешь подыхать медленно, на огне, а я буду наслаждаться вонью твоего подпаленного тела.
   - Кати, ну их это семейку императора, сумасшествие передается по наследству, а тут образчик абсолютного больного, я против, чтобы ты с Киром детей делала, вдруг что прорежется, - справа кто-то натурально зарычал, а я продолжала уклоняться от ударов принцессы.
   Один удар я никак не могла отбить, выставила все возможные щиты, но она била с такой яростью, что я просто не могла ничего ей противопоставить. В последний момент, когда уже срывалась молния в меня и нас разделяла каких-то пара метров, ее руку перехватил Кир, уводя удар в потолок, а не в меня.
   - Наконец, я уже думал, ты решил так от нас отделаться, и вернуться в семью! - весело прокричал Стив, который носился вокруг своих нападающих, на ветряных крыльях, он так вертляв, что поймать его просто нереально, как поймать ветер.
   Кир с Кириной затеяли рукопашный бой, где от каждого удара вздымалось пламя, а я прикрывала его спину, потому что верные слуги принцессы, норовили помочь своей хозяйке.
   - Надо уходить, - спокойным тоном сообщила Тара и эта очевидная новость, произвела реакцию взрыва.
   Стив подхватил меня, помог выйти из угла, в котором меня зажали, а Тара стала отступать к стене, которой ее так уверенно не подпускали, вот уже мы втроем стоим спина к спине, отбивая удары, Тара открыла проход, и мы сдерживаем нападавших, ожидая Кира.
   Он резко бьет ногой по Кирине, и она чуть отлетает назад, да его вес больше, и как бы не была сильна она, он мужчина, и это его преимущество. От следующего удара она падает на пол, а он мчится к нам, перепрыгивая нападающих.
   Прыжок и вот он рядом, очень хочется его обнять, но времени нет, мы почти ступили в проход, когда Кир остановился от оклика своего отца, император стоял на балконе недалеко от нас и смотрел на своего сына.
   - Кирьян, неужели ты уйдешь с ними, ты опять отворачиваешься от своей семьи? - голос похож на раскаты грома и напарник замирает, медленно оборачиваясь.
   - Эта война ошибка, и ты это знаешь. Маму этими смертями не вернуть, как и брата, неужели ты не понимаешь, всю бесполезность затеи, то что это приведет к концу? - Кир стоял и то, каким голосом он говорил было странно, таким эмоциональным, как открытые нервы.
   - Ну, брата, может, и можно вернуть, - тихо сказала я, но меня услышали.
   - Водная, что ты говоришь? - грозно спросил император у меня, а я очень хотела бы себя пнуть. Вот чего полезла, надо было смолчать, с другой стороны это шанс.
   - Я знаю, что случилось много лет назад, возле фонтана с кипящей водой, - уверенно проговорила я, глядя в глаза императору, и он подался чуть вперед.
   - Расскажи! - потребовал он.
   Но сказать хоть слово я не успела, вмешалась принцесса.
   - Кому ты веришь, отец? Лживой водной, она и ее племя виновны в смерти матери, в том, что страна живет без наследника, и ты будешь ее слушать? - она истерично взвизгнула, после чего ударила в меня молнией.
   С учетом того, что стояла она полу боком и вроде как на меня не смотрела, отреагировать от неожиданности я не успела, но успел Кир, дернул сильно на себя, при этом резко разворачиваясь, удар пришелся ему в спину и он как подкошенный упал ко мне на руку и я вместе с ним осела на пол.
   Дальше все закрутилось, Тара поставила каменный щит, Стив ударил волной воздуха такой мощи, что половину просто снесло с балкона. Ребята помогли, подхватили Кира, и мы шагнули в проход, а за нашими спинами он захлопнулся.
   Я по-прежнему держала Кира и толком ничего не понимала, он не может так умереть, ведь правда? Это неправильно, а кровь на моих руках, говорила о том, что все возможно, и отсутствие дыхания так же, в стену за нашей спиной ударила огненная мощь и мы отшатнулись.
   - Уходим, они сейчас прорвутся, - скомандовал Стив, при этом подхватив и вскинув Кира себе на плечо, и мы помчались по проходу.
   А я все твердила у себя в голове 'этого не может быть, он будет жить!'
   Дальнейшее я могу объяснить только тем, что во мне что-то переключилось, как тумблер. Я играла по правилам этой Грани, я маг воды, а не ведьмочка и возрожденная стихия воды, хороша, надо в Академию Четырех стихий, пожалуйста, потом идти войной на императора с размытым заданиям и тут вперед, но вот только я ведьмочка, а не маг! Я не позволю никому забрать у меня любимого, вся моя ведьминская суть, как будто стирала налет, который образовался с моим появлением тут. Хватит, я буду действовать и поступать так, как считаю правильным, без оглядки на их мнение.
   - Тара, выведи нас к воде, - девушка на мою команду оглянулась, но говорить ничего не стала, только повернула коридор, по которому мы бежали, чуть вправо.
   - Выйдем на поверхность, надо попробовать активировать амулет переноса, но для этого отойдем подальше от дворца, иначе не сработает, - продумывал пути к отступлению Стив, но я так не думала, хотя пока говорить ничего не стала, мы будем действовать по-другому, это я понимала четко.
   Я упорно прислушивалась к дыханию Кира и чем дальше, тем реже я его слышала, последние пятнадцать метров дыхания не было, Стив который видимо тоже прислушивался, сорвался на запредельную скорость, стараясь быстрее вынести его из туннеля, Тара работала своей магией так быстро, как пожалуй не каждый магистр сможет, а я внутреннее пустела и зверела одновременно, если Кир не выживет я уничтожу этот дворец и его обитателей. Мои внутренние барьеры сорвало, как будто горный дикий поток прошелся по небольшому устью, сметая все на своем пути.
   На поверхности мы оказались возле маленького озерца в лесу, недалеко от дворца, значит вышли за его пределы, хорошо.
   Дальше я не стала ничего объяснять, просто потребовала положить напарника в воду, и сама залезла следом, обняла его, положив руку на сердце и на спину, в месте ранения.
   Вода мгновенно отозвалась, радуясь мне, как самой любимой младшей сестре, а я мысленно, образами умоляла ее помочь, вода не понимала, что я хочу, но готова была сделать все, главное, чтобы я знала, что надо делать.
   Я не знала, но догадывалась, вода медленно просочилась в рану, стала 'зализывать' ее, а я же применила свой дар ведьмочки. Магия исцеления, минимум есть у любой из нас, сейчас я эту магию пропускала через воду, как будто через увеличительное стекло, и запускала в напарника, всем своим существом желая, чтобы он очнулся, сердце под рукой неуверенно стукнуло, как будто сомневаясь, а есть ради чего стараться и гонять кровь. Я усилила магию исцеления, при этом тихо звала его, надеялась, он услышит меня даже из-за грани и вернется ко мне. Еще удар, более уверенный, и опять пауза, эти паузы убивали меня, как будто гвозди вбивались в мое тело своим молчанием.
   Опять удар, мощный и следом еще и еще, сердце застучало быстро и настойчиво, как будто он бежал ко мне, и сейчас сердце еще не успокоилось, или же ему нравилось снова быть живым, чувствовать себя и гонять кровь. Рана на спине затягивалась не так быстро, но все же, но он по-прежнему был без сознания. А я все звала, просила вернуться ко мне окончательно. Когда на спине от ранения остался только розовый рубец, Кир открыл глаза, сразу уперев их в меня и столько там было волнения, паники, видимо он сомневался, что успел закрыть меня, и я сказала то, о чем так долго думала в этом ужасном коридоре, тюрьме, во время поединка и лечения.
   - Я люблю тебя, напарник, и это не лечится, - он улыбнулся бледно, но глаза засияли.
   - Я люблю тебя, моя непостижимая ведьмочка, и не отпущу, - после чего потянулся ко мне, и я не стала противиться, сама нагнулась и поцеловала его.
   Разом схлынул страх, паника и полное бессилие, которое я на мгновение, но ощутила там, в туннеле, когда сердце больше не билось.
   - Не делай так больше, я не переживу, если ты еще раз умрешь у меня на руках, - он улыбнулся, а потом мы забыли, что не одни.
   - Если быть точными, то умер он у меня на руках, так что это мои должны быть слова, - я не обернулась на Стива, а только улыбнулась шальной улыбкой, а на берегу кто-то получил тычок, и сейчас во всю возмущался. - За что? За правду?
   - За несвоевременную правду, - исправила Тара, а парень только пыхтел и бурчал, что он никому не нужен, и бурчал до тех пор, видимо пока не получил от девушки поцелуй.
   - Выбирайтесь из воды, времени у нас в обрез, я думаю, погоня уже недалеко, - поторопила нас Тара, и пришлось перестать обниматься и действительно выбраться из воды, напоследок я 'погладила' мысленно озеро, благодаря его за все, вода в ответ была так рада, что смогла помочь, что я опять улыбнулась.
   - Уходим в Академию, - командует Кир, и я знаю, сейчас они все будут против, но выбора нет.
   - Нет, мы остаемся! - на меня уставились три пары глаз, в которых читалось непонимание. - Но должны отойти и сбить погоню с пути, у меня есть план! - Стив явно хотел возмутиться, Тара смотрела оценивающе. А я ждала самого главного решения нашей жизни, поверит ли мне он, пойдет ли следом или решит, что он командует, и мое мнение не имеет значения. Три удара сердца он молчал, а потом сказал, отдавая команду, не зная, что она решающая в его и моей жизни.
   - Это ошибка, - встревает все-таки Стив, и одновременно с ним говорит Кир:
   - Обходим озеро, идем лесом, я знаю дорогу, где мы собьем след, - вот и решение, назад пути нет, я для него не просто любимая, я по-прежнему напарник.
   - Спасибо, - говорю тихо, - за доверие, напарник, - и он непонимающе смотрит.
   - Ты сдал самый главный тест твоей жизни, друг, - хлопает его Тара по плечу. - Ты поверил и услышал, это дорогого стоит, идемте, время поджимает, я их уже слышу.
   - О чем она? - он удивлен.
   - Потом расскажу, но она права, - и я весело ему подмигиваю. - И да, я не уйду из этой Грани, только разве что с тобой! - я отвернулась и уже не увидела, дикую счастливую улыбку Кира.
   Он в этот момент был безумно счастлив, она с ним, его, и остается. Остальное поправимо, надо, он и трон получит, если она захочет править, хотя на это вряд ли будет ее желание. Уже по дороге Кир уверенно взял меня за руку, но я не сопротивлялась. Я была счастлива даже от такой маленькой поддержки и нежности, от того, как он большим пальцем чуть гладил мою кисть. Скорей бы все это кончилось, у меня тут личная жизнь налаживается.
  
  
  
   21
  
   Чтобы вы понимали, след нам удалось сбить после того, как мы сначала прошлись под болотом, это было дикое ощущение. Тара провела нас под землей при этом, когда мы вышли на поверхность, она упала без сил, и дальше Стив нес ее на руках. Земля слишком неустойчивая была, и девушка не только прокладывала путь, но и поддерживала своды, чтобы нас не затопила размякшая вода, я помогала ей, как могла, старалась отводить от нас воду, но все равно дорога была тяжелой. А потом нам необходимо было пересечь реку, тут ребята уставились на меня, и я их понимаю, маг воды тут один, точнее, одна и, значит, мне разбираться с этой трудностью.
   Не мудрствуя лукаво, я из воды сделала ледяную доску, как для серфинга, и когда все стали на нее, просто потоками воды понесла ее к противоположному берегу. Стив, который безумно любит скорость, не зря он маг воздуха, был в полном восторге. Тара же, наоборот, была напряжена и очень нервничала. Она, когда не чувствует под собой почву, вообще становится нервной, и только Кир с восхищением на меня смотрел, и от этого его взгляда было очень тепло на душе.
   - Ты прекрасна, когда так сосредоточена, когда вызываешь магию воды, ты волшебна, еще прокатишь как-нибудь? - тихонько похвалил он меня, я же в ответ покраснела и пообещала непременно прокатить с ветерком.
   Для меня это новое чувство, когда так явно мною восхищаются. Волшебна, скажет еще! Ведь сам маг, значит, волшебник. Но в душе горел такой теплый огонь, норовя перерасти в бушующее пламя, когда он незаметно целует меня в макушку, при этом гладя руки, я даже не догадывалась, что могу так остро реагировать на такие мимолетные и очень скромные ласки.
   На противоположном берегу, куда я нас доставила, причем, с легкостью, это моя маленькая гордость и победа, мы отошли в лесок и там остались. Оказывается, столько воды собьет поисковики магов огня, и нас никто не разыщет, а тот факт, что мы прошли под болотом, наглухо отобьет нюх, у животных, пущенных по следу, так что можно успокоиться и начать действовать.
   - Мне, чтобы связаться со своей Гранью, нужна комната для связи, потому что пентаграмма связи очень сложная, а на земле я ее не нарисую, - я по кругу обходила площадку, надеясь найти хоть мало-мальски подходящее место.
   - Это можно сделать, да, ребята? - Стив, который тоже обходил нашу стоянку, повернулся к Таре и Киру, те, в свою очередь, ждали объяснений. - Тара, ей нужна идеально ровная площадка, Кир эту землю надо обработать пламенем высокой температуры, я остужу, и у нас будет площадка для связи. Подойдет? - я, уже было отчаялась найти в лесу, среди буреломов место, радостно закивала.
   Тара за пять минут сделала площадку пять метров диаметром, идеально ровной, такой и пол в Академии может позавидовать, после чего уступила место Киру. Он, встав, выбросил пламя, которое окутало утрамбованную землю, выжигая ее и делая твердой, как камень, Стив же - это пламя затушил и мгновенно остудил готовую площадку. Сейчас я стояла на идеально подходящей площадке, осталось самое сложное - нарисовать пентаграмму связи, причем, полностью, не исправить дополнения к обычной пентаграмме, а сделать все с нуля. Надеюсь, память меня не подведет, иначе магистр Смерть окажется права, только вот мне легче от этого не станет. 'Эти знания не раз спасут вашу жизнь, поэтому учите так, чтобы знать, вы сможете себе помочь или же умрете, возможно, мучительно'.
   Сейчас я обратилась к своей памяти, стараясь абстрагироваться, я не в реальной жизни, а на паре, сейчас, если ошибусь, магистр Смерть выдаст колкое и едкое замечание, мне будет стыдно, но это не страшно. Только не думать, что из-за своей ошибки я могу погибнуть. Да, есть такая вероятность, что, если что-то перепутаю, последствия будут непредсказуемы.
   Еще раз осмотрела пентаграмму, которую рисовала обугленной веткой, черное на черном, но все-таки видно.
   - Все в порядке? - ко мне сзади подошел Кир и мягко обнял за плечи, я кивнула. Не доверяю своему голосу, что-то мне страшно, и все кажется, в третьем круге перепутала символы. - Мы подстрахуем, если направить силу нескольких стихий, будет серьезная мощь, так что тебя мы постараемся обезопасить.
   - Умели бы вы еще щиты ставить, - обреченно проговорила и сама же добавила, - да только это магия другого порядка, не стихийная, хотя... - вдруг осенило, - Кир, а сели ты выпустишь огонь, но как будто не будешь его поджигать, такое возможно? Вроде кокона из силы?
   Он задумался, чуть прищурившись, явно прикидывал в уме, что из этого может получиться.
   - Не пробовал, но стоит попробовать, - после чего отошел подальше и попытался произвести манипуляции, но безрезультатно, хотя это я так думала, он же повернулся, и глаза у него были очень большие и выразительные.
   - Я чувствую силу вокруг меня, одна искра и все вспыхнет, сам воздух будет гореть! - столько восторга, кто-то дорвался до игрушки, - Стив попробуй и ты, правда, надо еще научиться 'втягивать' эту силу, так что пробуй подальше, а то мало ли.
   Еще один большой ребенок сразу попытался выпустить силу и минут через пять, после подробного инструктажа от Кира, у парня тоже получилось, теперь его глаза напоминали плошки.
   - Отпущу, и будет буря - судя по глазам, очень хочет отпустить, прям руки чешутся.
   - Так, я тоже хочу попробовать, теперь для меня подробно, - действительно, Тара решила не отставать от парней, хотя она и так не отстает, а иногда и обгоняет по мощности и уровню знаний.
   Еще минут пятнадцать ушло на попытки Тары выпустить силу вокруг себя, она оказалась способная и тоже справилась с этим заданием.
   - Один неверный шаг, и землетрясение в радиусе километра нам гарантировано.
   - Из вас получается серьезная боевая сила, - я смотрела на их сосредоточенные лица и понимала, что сейчас они ощущают себя сильнее. - Только вот сила без вектора и контроля, это великая опасность, пффф, говорю, как тан Стоун. - Кир весело рассмеялся, а я скорчила мордаху.
   Наставник, действительно, всегда говорил, что мы должны контролировать свою силу и нести за нее ответственность.
   - Как оружие последней меры, подойдет, - уверенно проговорил Стив, и все кивнули, принимая, что на крайний случай, возможно, придется этим воспользоваться.
   Дальше был ритуал, мне повезло, я сдала этот экзамен. Нарисовала с нуля пентаграмму со всеми поправками и изменениями, и смогла вызвать девчонок, ответила мне Таша, она же остальным передала сигнал, что необходимо подключиться.
   Я рассказала все, что узнала от воды, а также немного из наблюдений, под конец попросила Кира, рассказать версию, которая бродит среди племени огня.
   Он подтвердил, что маги огня обвинили магов воды в убийстве императрицы и похищении наследника, были даже доказательства, свидетель, что пришедшие маги, использовали силу воды. Когда же напоследок я выдвинула свою теорию, на меня сначала посмотрели, как на сумасшедшую мои же спутники, а девчонки переглянулись, потом же хлынул ряд вопросов.
   - Ты, правда, думаешь, что наследник в нашей Грани, и что те трое магов, убийцы императрицы были отсюда? - в очередной раз переспросила Таша.
   - Смотрите сами, они прожигали Грань, это я четко видела, выглядели не как местные, использовали силу некромантии, забрали наследника, а после дали императору амулет с мгновенным изображением, которые в обиходе у нас, но совершенно отсутствуют в этой Грани. - Я сделала паузу, и в этот момент заговорил Кир.
   - Кати, ты думаешь, он жив? - голос сдавлен, а я призадумалась.
   - Думаю, да, а еще, мне кажется, что наследник - это рычаг давления на императора, чтобы он не прекратил войну в надежде вернуть сына. А теперь самый главный вопрос, зачем кому-то из нашей Грани нужна война в этой?
   - Кати, это не просто война, ты сама говорила, тут глобальное уничтожение магов воды, подчистую, а что будет, когда Грань теряет один из столпов-носителей магии? - задумчиво проговорила Ева, глядя на меня внимательными голубыми глазами.
   - Эта стихия выходит из-под контроля, - как зачарованная, начала я говорить. - Действительно, вода мне 'рассказывала', что маги стали гибнуть и вода взбесилась, ливни, цунами, штормы и это был минимум, если погибнет последний, то катаклизмы обрушатся, не останавливаясь, и может наступить конец Грани.
   - Когда наступает конец Грани, она схлопывается, - мы все посмотрели на Ташу, которая сейчас раскрывала нам знания, неизвестные доселе. - Я прочла одну теорию, естественно, не подтвержденную, хоть что-то полезное от этой программы обмена, - мы все улыбнулись, да, эта программа добавила нам приключений. - Так вот, в этом случае Грань схлопывается с близлежащей, и в результате удара образовывается одна Грань, та, что была сильнее. А тут вариантов немного, у вас сейчас катаклизмы, одной стихии нет, значит вы бы не выжили.
   Все потрясенно молчали, действительно, это получилось бы чудовищно.
   - Кому это может быть выгодно? - Ника развеяла тишину, которая стояла после слов Таши.
   - Кому угодно, наверно, фанатикам, больным, тем, кто мечтает объединить все Грани, - стала перечислять Ева.
   - Объединить все Грани... - повторила как эхо я. - А не это ли мы смогли пресечь, когда запечатали Преисподнюю? Что если план был глобальнее?
   - Вамматар? - Таша, стала постукивать себе по бедру, нервное.
   - Как вариант? - Ева пожала плечами.
   - Что с этим будем делать? - Яна посмотрела на свои ногти и весело улыбнулась.
   - Чего ты радуешься? - встряла Ника.
   - Мы только что выяснили информацию, которая, возможно, станет ключевой, мне рыдать? - тонкая бровь поднялась вверх, не дождавшись ответа, она продолжила. - Кроме того, теперь зная первопричину, возможно, мы сможем вычислить, кто этим промышляет. Осталось последнее.
   - Что именно?
   - Кати должна остановить войну, и прекратить гибель Грани, мы же, в свою очередь, поищем наследника.
   - Как вы будете его искать? - мне уже нравился план, потому что он был, и девчонки готовы помогать.
   - Кровь, - лаконично ответила Яна и посмотрела на Кира, и тут мой большой и грозный напарник чуть передернулся, девчонкам незаметно, а я почувствовала, скрывая свою улыбку, посмотрела на него, ожидая ответа.
   Вытерпеть взгляд Яны и просьбу поделиться кровью не каждый сможет.
   - Что мне надо сделать, чтобы поделиться, - чуть запнулся Кир, - своей кровью?
   - Кати, ритуал добровольной передачи крови, консервируй каплю, я вытяну отсюда силовыми линиями. Ева, исправь в пентаграмме ключевой показатель, - девушка кивнула и скрылась из виду, я же повернулась к напарнику и, улыбнувшись, проколола палец, после собрала капли и произнесла закрепляющие заклятие.
   Теперь кровь появится у Яны в том виде, в каком она могла вытечь из пальца добровольно и в первую секунду, всегда свеженькая, шутит Яна на это.
   - Кати, мы тебе нужны? Может, для поддержки, давай мы перейдем? - Таша внимательно всматривалась мне в лицо, и как бы мне не хотелось попросить их прийти, это будет глупо, поэтому покачала головой.
   - Лучше найдите мальчика, это будет самый главный козырь, а мы постараемся справиться с ребятами своими силами, - кивнула на притихшую команду, Таша кивнула, соглашаясь, уже хотела оборвать сеанс, как помешала Ева.
   - Кати, знаю, ты летать не любишь, но это может дать вам выгоду, поэтому я кое-что тебе приготовила, - это сумасбродка куда-то исчезла, а когда вернулась в ее руках было две метлы. - На всякий случай, вдруг сломаешь, - смущенно проговорила она и стала производить ритуал отправки, по заданным координатам, тут сложнее, чем с кровью Кира, но она с легкостью справилась.
   И вот передо мной чуть подпрыгивают две метлы, а я скривилась, как будто лимон съела, летаю я плохо, очень плохо, но Ева права.
   - Спасибо вам большое, - поблагодарила подруг и кивнула, Ника сразу подняла большой палец, чуть закусывая нижнюю губу, да-да, Кир мне тоже приглянулся. Она права, он шикарен, я только чуть сильнее раскрыла глаза, а потом быстро подняла одну бровь, и легкая улыбка. Наши гляделки никому не заметны, а нам понятны.
   - Кати, если что-то идет не так, активируй амулет, мы придем, не рискуй понапрасну собой, ребятами и Гранью, - напоследок припечатала Таша, после чего сеанс был закончен.
   - Кати, - позвал меня Стив, поскольку я стояла, задумавшись, все крутила в голове полученную информацию. - Это летает? - вопрос и выделенное голосом это, заинтересовали меня, оглянулась, друг стоял напротив метел и во все глаза их рассматривал. - Кто мог придумать летать на метле? - удивленно спросил, ища ответа, видимо, у меня.
   - Ведьмы, - кратко ответила и тоже посмотрела на метлу.
   - Страшные женщины эти ваши ведьмы, если летают на этом, - с таким благоговением проговорил он, что я задумалась о его душевном спокойствии. - А я смогу? - он повернулся ко мне, и я поняла, по любому сможет. Слишком по -дикому горят глаза и невероятное желание, кивнула, и меня подхватили на руки и стали кружить, подкидывая.
   Мои верещания прервал Кир, который быстро забрал у Стива, а то еще уронит, сумасшедший.
   - Заводи ее, я хочу попробовать, - бодро прыгая вокруг, потребовал Стив.
   - Ладно, - мстительно добавила я, растряс меня, гад, аж подташнивать начало.
   Я подошла к метле, взяла ее в руку, краткое заклятие передачи в собственность, и вот метла уходит в руки к Стиву, ему же я показываю, как садиться и как стартовать. Когда он уселся, я коварно улыбнулась и скомандовала:
   - Вперед!
   Метла попалась из бойких, старт произошел мгновенно и скорость развила она сумасшедшую, парень вцепился в нее и держался, крича благим матом. Метла несла его точно в гущу деревьев, он столько раз получил по лицу ветками, что странно, как еще не упал. Я сознательно не отдала приказ вверх, а то еще разобьется, но глядя, как сейчас он продирается через кусты, пожалела о своем решении.
   - Стив, она должна чувствовать твои движения, что ты орешь и тянешь, - проорала ему вслед, надеюсь, он меня услышал, для его же блага.
   К ребятам повернулась чуть улыбаясь.
   - Ведьма ты, Кати, - буркнула Тара, смотря туда, куда улетел ее любимый, я пожала плечами, есть такое дело. - Он хоть не разобьется?
   - Нет, если будет преграда, которая не совместима с жизнью, метла остановится, но так он быстрее разберется, как летать, или же больше не полезет, лучше так чем рисковать в стане врага, - уверенно сказала я, тоже поглядывая в сторону, куда унесся друг.
   - Коварная, - шепнул Кир и прижал к себе, сопротивляться не стала, а потом еще и обернулась в кольце рук, при этом как бы случайно прижимаясь сильнее. Кира уговаривать не надо было, меня сразу поцеловали и целовали до тех пор, пока рядом не проорал Стив.
   - Это улет! Меня сейчас на части разорвет, от счастья! - это чудо сидело на метле, зависшей рядом с нами, и дико скакало.
   - Я запомню, - спокойно сказала Тара, при этом коварно пряча улыбку.
   - Ээээ, от счастья, что я сейчас смогу тебя прокатить, - нашелся парень и умильно заглянул в глаза.
   И самое забавное, что один, что вторая прекрасно понимают, что придуриваются, но им нравится эта игра.
   - Как насчет слетать к дворцу? - продолжила Тара, обнимая Стива.
   - Ненавижу летать, - грустно сказала я, но к метле подошла, а сзади Стив весело хмыкнул, мало ему досталось.
   Я уже села на метлу, когда небо окрасилось красным, а Кир побелел, причем резко и весь.
   - Что такое? - я бросила метлу и подбежала к парню, хватая его за руку.
   - Я объявлен вне семьи, я враг страны огня, и сейчас каждый маг огня обязан убить меня или же пленить.
   - Тю, чи не проблема, тебе почему так взбледнулось, мы и до этого были не в фаворе.
   - До этого, магия не указывала, где мы находимся, а сейчас, любой ближайший маг почувствует зов и пойдет ко мне, чтобы убить или пленить, - Кир уже справился со своим шоком и говорил спокойно. - Нам надо разделиться, иначе нас быстро схватят, - решил он и попытался пойти взять свою сумку.
   - Нет, даже не думай! - резко бросила я, он удивленно остановился. Да, знаю, он прав, так будет безопасней, но сейчас все ведьминское существо кричало - не отпускай его, погибнет, а меня с детства учили - верь себе, так что сейчас я поступлю нелогично, но правильно. - Мы летим во дворец императора, нам нужно с ним поговорить!
   На меня смотрели, как на буйно-помешанную, но я была уверена в своих словах, поэтому, если надо, привяжу его к себе, но не отпущу.
   - Если это магия крови, то возможно, рядом с твоими носителями она будет сбоить? - предложила Тара, я не поняла, и она объяснила доходчивей. - Во дворце еще император и принцесса, и у всех кровь общая.
   - Может сработать, - медленно сказал Кир, но глянул на меня хмуро, ну и пусть, зато я так чувствую. - Подвезешь меня?
   - Главное не угробить тебя, - обреченно сказала и полезла опять на метлу, при этом с завистью глядя на Стива, хотя он маг воздуха, логично, что ему полеты легко должны даваться.
   Хотя, вон, Тара не блещет желанием полетать с ветерком, но стоически села сзади парня.
   - Без выкрутасов, иначе замурую потом в земле, - сразу предупредила она его, и по тому, как он сник, я поняла, выкрутасы планировались.
   - Полетели, - скомандовала и сама тронулась, медленно набирая высоту, я не асс полетов, но тренировки в отделе Шторма дали свои плоды, я лечу, а не сразу падаю, еще и везу пассажира, все не так плохо, и против воли я весело улыбнулась, прорвемся.
  
   22
  
   Дорога обратно ко дворцу заняла намного меньше времени, вот только мы все рано опоздали, на центральной площади сейчас происходил сбор войск и переброска их к столице племени земли. И судя по тому, как активно идет переброска, они этим были заняты все время, пока мы отсутствовали.
   Я опустилась с краю, в нас не стреляли, не пытались подбить, нет, по команде Императора, который тоже тут находился, нам дали возможность встать на землю.
   - Отец, послушай нас, - первым заговорил Кир. Принцесса, которая стояла рядом с императором, только хмыкнула на обращение напарника.
   Император промолчал, продолжая хмуро смотреть на Кира, и тот от этого взгляда явно чувствовал себя ужасно.
   - Позволь тебе рассказать, что случилось с матерью, и где, возможно, сейчас Захарий, - на имя, я так понимаю, наследника, император дернулся и сузил глаза, но продолжал молчать. - Отец! - уже больше похоже на мольбу, чем обращение, вот только император по-прежнему глух к просьбам своего сына.
   - Ты так и не понял, ты, братец, теперь преступник. Ты отречен от нашего народа, так что для отца оскорбление разговаривать с тем, кто предал свою семью, - принцесса говорила это все, даже не глядя на Кира, она изучала свой маникюр, выдра лысая.
   - Отец? - но император по-прежнему был безмолвным, после чего мой гордый напарник, мой любимый, опустился на колено перед своим отцом и заговорил, глядя в пол - Император, позвольте обратиться к вам, вашему верному рабу и донести информацию, которая стала известной.
   Я дернулась, мне очень хотелось его поднять, чтобы он не унижался перед этими убогими, вот только в этот момент, наконец, заговорил Император, чтоб ему пусто было!
   - Тебе отказано в слове, твоя лояльность империи не доказана. Убрать! - велел император, отворачиваясь, и меня накрыло, так обращаться к своим близким я никому не позволю, а тут еще принцесса добавила:
   - Уберите это ничтожество с моих глаз, Император ясно выразил свое отношение, - и самое ужасное то, что Кир по-прежнему не попытался встать, он как будто растерял всю свою силу. Гады огненные!
   Когда к нам двинулся отряд, чтобы взять под стражу Кира, я продолжала смотреть на Императора, и такая ярость поднималась во мне, меня как будто затопило.
   Я не видела, как сгустились тучи над нашей головой, только чувствовала, как от статического электричества чуть покалывала кожа, как воздух наполнялся озоном, а я все смотрела на Императора, понимая, что хочу уничтожить его.
   Кир медленно поднялся с колен, так и не подняв голову, после, не глядя сказал фразу, смысл которой я в тот момент до конца не поняла:
   - Империя не нуждается во мне, я не нужен империи, империя потеряна.
   - Как был слабаком, так им и остался, весь в нашу беспомощную мать, сама сдохла и наследника не защитила, - зло сквозь зубы сказала Кирина.
   Все, это был предел, с неба обрушился ливень, капли побарабанили по магам, оставляя ожоги, и только вокруг нашей команды, как будто купол был из воды, а дальше, я резко выкинула руку, и вода спеленала Императора. Он попытался вырваться, вот только во время дождя нет никого сильнее мага воды, это я тоже уже знала, а сейчас шел не просто дождь, нет, мне помогала сама стихия, обрушивая тонны воды на землю. Принцесса попыталась ударить в меня огнем, да только Кир резко перехватил огонь, перенаправляя его обратно. Тогда она снова ударила молнией, вот только в этот раз Кир поймал молнию руками, присмотрелся к ней, как будто удивился этому факту, глядя на искрящийся комочек у себя в руках, после бросил его обратно в принцессу, добавляя к молнии еще и огня.
   Я не следила за дракой, это вода транслировала мне картинки, капли барабанили по всему и всем, а вода показывала, что 'видели' капли. Сейчас я как будто была всем и ничем, везде и в то же время стояла по-прежнему на площади, сжимая водой императора. Он прекратил сопротивление, видимо понял, бесполезно, а я все не могла усмирить свою ярость, и чем больше я сердилась, тем сильнее сжимала его, он начал хрипеть, задыхаясь, а я все не могла остановиться.
   Потом почувствовала руку у себя на плече и тихое 'Контролируй себя' и меня отпустило. Спасибо другу, который даже во время боя умудрился успокоить, помочь. И он взял меня за плечо не рукой, а порывом ветра, но я все равно ощутила это как дружеское пожатие.
   А дальше к моему дождю добавились сильнейшие порывы ветра, стихии сплетаясь в одну, разбрасывали военных. Меня же осенило, сейчас повсюду вода, а значит, возможно узнать информацию. Резко дернула императора к себе и он, пролетев всю площадь, как на веревочке, еле устоял на ногах, когда я перестала тянуть.
   - Узнаешь все сам, раз такой упертый, что не хочешь услышать сына! - и схватила императора за руку, при этом попросив воду, показать картинки последних минут жизни императрицы.
   Опять я в омуте воспоминаний, надеюсь, император увидит все так же ясно, как и я, и поймет, наконец, что он обрек свою Грань на гибель, поверив лживым словам трех уродов.
   Я не знаю, сколько длился наш сеанс связи, когда вода показала все, я прервала контакт, напоследок послав мысль, что наследник жив и, скорее всего, в другой Грани, но его там ищут и вернут домой.
   Император еле устоял на ногах, и этот совсем не от нашего сеанса, нет, этот от знаний. Его слегка пошатывало, он сгорбился и смотрел невидящим взглядом, оглядывая все вокруг, а бой вокруг нас продолжал идти своим чередом. Вот Тара выставляет каменный щит, а потом им же оттесняет нападавших. Вот Стив сбивает потоками воздуха близлежащих огненных, а другим меняет направление струй огня. Кир, тот вообще кружился вокруг меня, не подпуская свою сестру, и не давая ей причинить мне вред, напарник.
   - Вы можете мне его вернуть? - я, увлеченно отслеживая позиции боя вокруг, даже не сразу осознала, что вопрос император задал мне.
   - Что?
   - Вы вернете мне сына? - в этот раз он спросил более уверенно, а не так потерянно, я не успела ответить, а он продолжил торговаться. - Что для этого надо сделать? Что вы хотите?
   - Что я хочу? - эхом повторила и посмотрела на мужчину более внимательно, он не молод, даже по меркам магов, и он устал, причем, сильно. - Вашего сына уже ищут, скорее всего, его найдут в близлежащие сутки, а после попробуют перевести сюда. А что я хочу? Остановите эту глупую войну, неужели вы не понимаете, что это выгодно тем, кто хочет уничтожить вашу Грань?
   - Если я остановлю нападения на страну земли, вы вернете мне сына? - он хочет от меня получить четкий ответ, вот только его у меня нет, и я не знаю, что ему сказать.
   - Я сделаю все, что смогу, если он жив, мы его вернем домой, - я верила в то, что говорила, я знаю, мои девчонки меня не подведут, они помогут.
   - Прекратить огонь! - команда была произнесена мощно и властно, и огненные маги остановились, командиры отрядов быстро наводили дисциплину среди тех, кто не услышал с первого раза слово Императора. - Военная экспансия прекращается, всем вернуться в свои гарнизоны, ожидать следующих распоряжений, - маги переглядывались, и медленно начали расходиться, некоторые переспрашивали, правильно ли они поняли.
   - Отец, что происходит? - принцесса требовательно уставилась на императора, ожидая ответа.
   - Я останавливаю эту войну. И завтра, если все будет, как мы договорились, - быстрый взгляд на меня, - я подпишу мирные договоры со страной земли и воздуха, а также с последним магом воды.
   - Ты не можешь, - шепотом сказала она, глядя широко раскрытыми глазами. - Как ты посмел? Неужели ты веришь этой выскочке, водной?! Ты должен был убить ее, или же не мешать, а ты посмел принять мир! Нам не нужен мир, мы завоюем эту Грань и всех непокорных уничтожим! - она под конец уже кричала, а император только поморщился.
   - Ты забываешься, дочь! - сказа он голосом, пробирающим до костей.
   - Это ты забыл все то, что вкладывал в мою голову и в сердца своего народа, ты предал те идеалы, которые нам внушал, как ты мог? Хотя, чего ожидать, ты такой же, как и этот предатель, ты слаб, а народ огня может возглавлять только сильный маг огня, - после чего без замаха или предупреждения просто ударила молнией в правителя страны огня.
   Как-либо отреагировать никто не успел, мне кажется, и сам император до конца не верил, что дочь посмеет ударить по нему, поэтому не защищался. Когда молния ударила в его грудь, я думала, я оглохну, от криков и шума, которыми взорвалась площадь. Кир резко дернулся, хватая падающего отца, а принцесса только презрительно хмыкнула и, отвернувшись, отдала приказ:
   - Этих запереть, потом их казню, когда покорю все земли, а до этого пусть не сгниют в подвалах. Если вы упустите их, я заживо вас зажарю. Ясно? - она отдавала приказ своим подчиненным с таким видом, как будто чай просила, она больная. - Продолжить десантироваться, у страны огня теперь императрица! - после чего уверенно шагнула в портал, и все пришло в движение, как будто до этого Грань замерла в шоке, от происшедшего.
   - Кир, надо уходить! - он не слышит меня. Я подбежала, дернула за плечо, он только резко дернулся, сбрасывая мою руку. Я замерла, не зная, что делать. - Кир, пожалуйста, мне не можем тут остаться, - получилось жалобно, я пыталась не плакать, я понимаю, хоть местный злодей и узурпатор, но он его отец, и сейчас было жалко не императора, а сына потерявшего отца.
   - Он жив, - хрипло сказал Кир, и все изменилось, я резко присела рядом с ним на колени, соображая, чем могу помочь ему.
   - Дай я, - я призвала воду, сформировав шар из воды, который наполняла своей силой, после чего, опустила его на грудь мужчине, где алел огромный ожог, как раз напротив сердца.
   С такими ранениями не живут, но он еще жив, а значит, нельзя просто ожидать его смерти, нужно действовать. Вода мягко окутала рану, проникая в поры на коже, чтобы исцелить рану. Кир поняв, что я не уйду и помогаю его отцу, перестал просто сидеть над телом, а начал помогать ребятам сдерживать, направленную на нас атаку, оказывается, у принцессы много сообщников, считающих ее достойной императрицей.
   Император продолжал быть без сознания, рана затянулась, но не зажила до конца, а больше я ничего сделать не могла, я не лекарь.
   - Он стабилен, но без сознания, - озвучила свой вердикт, и тут произошел переломный момент в нашем сопротивлении.
   Справа к нам спешила группа магов во главе с одним из генералов, помню его из картинок воды, он показывал известный во всех Гранях жест, что он безоружен и не причинит нам вреда, руки подняты с раскрытыми ладонями к нам.
   - Мы заберем императора и поможем вам. - Я взглянула на Кира, он кивнул, подтверждая, что можно доверять, ну для разнообразия можно.
   Мы отступили, позволив им взять императора на руки, и прикрывали их отход или они наш, вообще мы вместе выбирались с этой площади.
   - Как только пройдем через арку, уходим порталом, - скомандовал Кир, и мы согласно кивнули, продолжая отстреливаться от теснивших нас магов. - Генерал Цонг, вы уведете императора и скроетесь, пока все не успокоиться. Я надеюсь, вы слышали, что император отдал приказ прекратить нападение, донесите эту информацию своим бойцам.
   - Будет исполнено, Ваше Высочество, - Кир дернулся, но ничего не сказал по поводу этого обращения.
   Мы прошли сквозь арку, и два портала одновременно сработали, генерал увел свой маленький отряд, мы же, быстро схватившись за руки, перенеслись с помощью своего амулета, знать бы еще, куда.
   Вышли мы, как сразу я решила, в поле. Ошиблась, у меня за спиной расположился огромный город, находящийся сейчас в осаде, окруженный войсками огненных магов, которые вовсю уничтожали стены, пытаясь прорваться внутрь. Заряды летели, пронзая небо огненными вспышками, врезаясь в защиту города, в некоторых местах пронзая ее, с той стороны маги земли и маги воздуха, пытались удержать защиту и бить в ответ.
   - Нам туда, - легко и непринужденно сказал Кир, после чего направился в сторону города, ребята пожали плечами и пошли следом, и только я в шоке смотрела им в спину.
   - Куда? Вы что с ума сошла? Как мы пройдем сквозь осаду?
   - Не сквозь, а под... - меланхолично поправила Тара, не замедляя шаг, а я в очередной раз попинала свою недогадливость и пошла догонять команду.
   Нас ждал увлекательный поход и очередная заварушка, что-то устала я сильно, а конца и края этому не видно. Хотя, если все, как мы спланировали с девчонками, то возможно, скоро все кончится, так что держись, ведьмочка, никто не говорил, что будет легко среди магов воевать.
  
  
   23
  
   Чтобы пройти в безопасности, пришлось идти очень глубоко под землей, настолько глубоко, что там толком не было воздуха, и, если бы не Стив, который бесконечно запускал свою воздушную магию, мы бы, наверное, задохнулись.
   Когда вышли уже за стеной города нас встретил вооруженный отряд, хорошо хоть сразу не стали убивать, а послушали наше путанное объяснение, потом меня, правда, заставили демонстрировать магию воды, в подтверждение, так сказать. После идентификации, что мы не враги и не партизанский отряд, нас все-таки пропустили и даже выделили две комнаты, чтобы мы могли поспать. Еще помню, как сходила в душ, и вышла, легла на кровать, а дальше провалилась в сон без сновидений. Уже не видела, как Кир вышел из душа, как укутал меня и лег рядом, как перебирал волосы, гладил лицо, я просто спала, и мне было очень спокойно.
   Утром проснулась от того, что мне что-то щекочет кожу на лице, разлепила глаза и резко дернулась, но сдвинуться не получилось. Потом до сонного мозга дошло, что все хорошо, и я перестала брыкаться и вырываться. Кир спеленал меня и крепко держал в своих объятьях, это его дыхание у меня на щеке разбудило, и это он не дал мне сбежать. Я расслабилась, а потом повернулась к нему лицом, он, позволив развернуться, опять прижал крепко, а меня начал разбирать смех, такой, слегка истеричный, и который так тяжело сдерживать, особенно, когда ситуация не подходящая.
   Видимо мои дерганья и попытки не смеяться, для этого даже пришлось в него уткнуться, все-таки разбудили парня, увидев мою странную реакцию, он сначала нахмурился, а потом сам разулыбался.
   - Я хочу всегда так просыпаться, видя твою улыбку.
   - Это нервный смех, - улыбаясь, исправила его, смех больше не распирал, но настроение было хорошее.
   - Я все время боюсь, что отвернусь, и ты исчезнешь, а я так и останусь тут один, без тебя, - он тяжело вздохнул, а мне стало не по себе.
   Ведь если он все время об этом думает, как этого его мучает.
   - Я же тебе сказала, что не уйду, перестань уже так думать, - я провела пальчиком по его лбу, разглаживая складку.
   - Сказала, а вдруг это не будет от тебя зависеть? Вдруг тебя заберут насильно, или же ты сама в какой-то момент поймешь, что эта Грань не твой дом, и уйдешь?
   Я растерянно смотрела на парня, не понимая, чего он хочет от меня.
   - Я не знаю, что будет завтра, и как повернется наша жизнь, но я не уйду, мой уход означает смерть для этой Грани, это... - я не договорила, взглянув в его потемневшее лицо, что я не так сказала?
   Кир резко встал, и начал собираться.
   - Кир? Что не так?
   - Все так, нам пора, мы долго спим, а вокруг идет война.
   Он вышел, а я осталась сидеть на кровати, не понимая, что сказала не так.
   - Идиотские маги, ни капли не понятно, что у них в голове, и есть там вообще хоть что-то? - в сердцах пробурчала, падая обратно на кровать спиной.
   Еще минут пять я тупо пялилась в потолок, а потом все-таки встала, привела себя в порядок и отправилась на поиск кого-то, владеющего информацией и едой.
   Когда вышла из комнаты, удивилась, так много народу, а в комнате было тихо, здесь же жизнь шла своим чередом, все бегали, что-то обсуждали. На улице ярко светило солнце, а вот крики, слышные от стены, мне очень не понравились. Побежала на шум и вовремя.
   Оказывается, магов земли теснили маги огня, которые сейчас входили в город.
   - Ночью принцессе огня надоело ждать, когда ее военные прорвут защиту, и она вышла вперед, ударила цепью из молний по защитникам города, которые стояли на стене, а дальше дело техники, пока мы пытались унести раненых и заменить новыми бойцами, маги огня прошли первые ворота, а сейчас они вошли в город окончательно. - Тара, которая стояла рядом со мной, смотрела суженными глазами на магов огня, шествующих по столице магов земли с яростью.
   - Мирные жители? - мне было стыдно, я спала и ничего этого не слышала.
   - Увели под землю, женщин и детей, магам огня до них не добраться, остались только те, кто будет сражаться до последнего, а еще прибыли маги из Академии, так что, возможно, мы сможем что-то сделать.
   - Ой, какая встреча, - пропела принцесса, которая вышла на площадь следом за своими бойцами, - последний маг воды. Да, в нашей Грани так трудно найти достойных исполнителей, но не волнуйся, дорогая, они будут наказаны, что упустили тебя и моего братца. Он ведь тоже здесь? - она стояла недалеко и вовсю потешалась над ситуацией.
   - Недалеко, - ответил Кир, он оказывается, стоял чуть в стороне.
   - Ты забыл, как надо встречать свою императрицу? - она по-птичьи наклонила голову вбок, рассматривая брата, а я у меня сжались кулаки, утро не задалось.
   - Император жив и находится в безопасности, а ты всего лишь его дочь, которая нарушила приказ, а потом осмелилась напасть на Императора, если не забыла, за это наказание - смерть, - он говорил спокойно, даже немного с ленцой.
   - Какая досада, ничего, я исправлю эту оплошность, и он будем мертвее всех мертвых, как и ты братец, как и твоя подружка, и все эти глупые маги. В этой Грани отныне запрещены все виды магии, кроме огненной. Уничтожить носителей запрещенной магии! - и она, развернувшись, махнула рукой, а отряд, который до этого стоял по стойке смирно, резко выбросил в нашу сторону огонь.
   Начался переполох, маги выставляли щиты из своих стихий, пытаясь отбить атаки огненных, опять началась бойня, а я смотрела в спину уходящей принцессе, она всем своим видом давала понять, что ей все равно судьба и жизни всех вокруг. Достала!
   Под моими ногами начала просачиваться вода, образовывая лужу, в центре которой стояла я, чувствуя, как окончательно зверею.
   - Предателя - моего братца убить с особой жестокостью, а тело доставить ко мне, - это был ее последний приказ, и мой окончательный срыв.
   Дальше все происходило так, как будто я смотрю со стороны, вот маг огня убивает рядом со мной защитника города, вот Тара сносит мага огня, просто сплющивая его двумя глыбами, которые она вытащила из земли, жуткая смерть, как, впрочем, любая из насильственных смертей.
   Это все происходит, потому что одни решили, что могут решать, кому жить, а кому умирать, а другие пошли у них на поводу, во мне подняла голову ярость ведьмы. Ни одна ведающая не позволит гибнуть невиновным, не потерпит уничтожения живых. И сейчас я решила, что остановлю смерти, чтобы мне это не стоило.
   Меня резко поднял поток воды, пронося над головами убивающих друг друга магов, все мое внимание занимала удаляющаяся фигура сумасшедшей, плюющей на жизни других. Плеть, отделившаяся от основного потока, дернула принцессу за ноги, но она каким-то образом почувствовала это, и увернулась, я смогла только зацепить ее.
   Развернулась и мерзко пропела:
   - Поиграем, детка! - отвечать ей что-либо я не стала, не заслужила.
   В меня полетели просто бешенные, не прекращающиеся потоки огня, с разных рук и ног она била хлестко, быстро, на поражение. Я же, спустившись на землю, отражала удары водой, все больше понимая, что мне не хватает скорости, маги воды более медлительны, а значит, мне нужно преимущество.
   Тучи сгущались над городом, образовывая грозовой циклон, который в момент, по моему желанию, прорвало, обрушивая потоки воды на дерущихся. Тут она не могла уклоняться, вода жгла ее не менее болезненно, чем огонь, оставляя ожоги, и как она ни старалась, не могла уклониться от дождя. Руки ее покрывали пятна паровых ожогов, как и лицо. Когда в очередной раз я обожгла ее, она взвыла и позвала кого-то, за шумом драки и воды, я не услышала, кого.
   Каково же было мое удивление, когда рядом с ней из земли вынырнул парень, который мгновенно создал над принцессой каменный щит, не дававший мне сдерживать ее.
   - Я хочу спалить здесь все, поднимай зажигательные камни, - после чего молчаливый спутник, маг земли, ударил по земле, отчего та вздрогнула.
   Я подняла голову и увидела зависший над городом каменный свод, что они собираются делать, додумать не успела.
   - Зажигай! - скомандовала принцесса, и все эти камни были подожжены, после чего, маг земли, опять ударил по земле. И вся эта громада понеслась на город, взрывая строения и разрушая все вокруг, огонь с камней перепрыгивал на строения, и вот уже вся столица пылает, везде слышны крики раненых, а сколько уже никогда не закричат, похороненные огненными камнями? Рядом со мной просвистел камень, но кто-то вовремя дернул меня за руку, обернулась. Кир.
   - Надо прятаться! - сквозь вой и шум кричит он мне, вот только я, выдирая руку, не уйду, иначе все пропало, и все смерти бессмысленны.
   Вместо ответа ему, кричу Таре:
   - Обезвредь мага земли, - я уже увидела, что он готовиться на второй заход, а принцесса рядом с ним торжественно улыбается, после чего целует, я так понимаю, своего любовника, предавшего народ и убивающего своих же.
   - Поняла! - отвечает подруга, ныряя под землю, ох и жутко это все-таки выглядит.
   - Кати! - Кир пытается меня утащить в безопасное место, но я не позволю, он отпускает руку, встретив мое сопротивление. - Я позабочусь о сестре, постарайся потушить огонь, иначе мы задохнемся здесь, - после чего быстро целует и убегает, выстреливая огненными иглами в Кирину.
   Потушить огонь, ага, это хорошо, вот только тут надо много воды, где я столько возьму?
   - Стив! - друг дерется справа сразу с тремя магами огня, я помчалась ему на помощь, мне нужна его помощь, а для этого он должен быть свободен.
   Три ледяные иглы вонзились в три тела, обездвижив их, да я научилась бить в определенные точки, после чего маг не умирает, а просто теряет сознание, вот только если мы не потушим огонь, то эти трое просто задохнуться или сгорят. Не думай об этом, ты не убийца.
   Сквозь шум и периодическое отбивание ударов огненных, я рассказываю Стиву, что мне от него нужно, хорошо друг сразу это понимает и начинает помогать.
   Мой план прост, я попросила его согнать мне все тучи, до которых он дотянется, я же 'выжимала' каждую подчистую, заливая столицу, вот только это медленно и неэффективно, огонь шипел, но пробирался дальше, захватывая все больше и больше, пожирая, огонь ненасытен, а моя вода не может его остановить.
   - Выпусти силу во вне и ударь из всех сил, - советует друг, продолжая нагонять тучи и чуть разгоняя дым, сильно тоже нельзя, иначе огонь, получив поддержку воздуха, горит еще сильнее.
   Точно, я закрываю глаза, слушая все водой, которая продолжает литься из туч над головой, выпуская силу. Вода радуется ей, как родной, хотя она и есть родная, а после отпускаю все предохранители, и всю свою мощь отдаю Грани.
   Я 'вижу' закрытыми глазами, как вода просто окутывает огонь, гася его, Стив, увидев мои действия, лишает некоторые пожары кислорода, мешая ему разгораться, а потом запускает проветривание, разгоняя пар и дым, чтобы люди и маги могли дышать.
   - Получилось, - слышу, как через вату, сил нет, кажется, я стою и не падаю только на внутреннем упрямстве, - я не знал, что маг воды может наделить свою стихию разумом, - зачем наделять, думаю я, она и так живая, а от воды приходит шелест-смех, оказывается, это только я так 'вижу' и чувствую стихию, потому что сама возродившаяся стихия воды.
   Вода берет меня в кокон, пытается вернуть силы, вот только я как решето, все проливается сквозь, я не могу вернуть силу обратно внутрь себя, слишком много выпустила, я перегораю, хоть думала это и невозможно.
   - Кати, помоги, Кир ранен, - орет Стив, и Грань резко дергается, я как будто делаю глубокий вдох, выныривая, как из воды, из состояния оцепенения, и вместе с дыханием в меня врывается моя же сила, шатаюсь, но вода поддерживает меня, как верная подруга.
   Разворачиваюсь и вижу, что у Кира рука весит плетью, а принцесса продолжает бить, Тара в это время уверенно теснит мага земли, не давая ему возможности поднять камни для следующего залпа, это хорошо, потому, что я не уверена, что мне хватит сил, опять все потушить.
   Зато у меня есть силы для другого, только я не успеваю, Кир резко бьет здоровой рукой, и у него срывается молния. От неожиданности принцесса теряет секунду, которой хватает, чтобы она не уклонилась, точнее, она-то уклонилась, вот только разряд в нее все равно попал, и она падает, завалившись на бок. Я делаю несколько шагов, мне надо помочь напарнику, я не прикрывала его, и его ранили, а ведь мы столько времени потратили, тренируя парный бой. А я его подвела, иду к нему, надо помочь, может, смогу вылечить, он развернулся, видит меня и тоже начинает идти ко мне, а сзади шевелиться принцесса, вот только я это замечаю с торможением, а он вообще не видит и не слышит в этом гвалте. Он смотрит только на меня, я открываю рот, хочу закричать ему, чтобы он уклонился и обернулся, а она уже бьет ему в спину молнией.
   Дальше мне показалось все замедленно, сработали инстинкты, выработанные в команде ведьмочек: поставить щит на того, кто рядом и не какой, не магический, а ведьминский из своей сырой силы. Резко ударить в ответ, вот только вода еще не до конца во мне успокоилась после выброса, и я поступаю по-другому, хотя думала, что такое больше не повторится. Я вскидываю руку и перехватываю управление телом принцессы себе, ее кровь замерла, позволяя мне решать, как дальше быть, течь или замереть, умереть или же жить. Я не стала убивать, нет, только обездвижила. В это мгновение молния попадает в щит, и Кир, резко отпрыгивая, кидает наперерез молнии струю огня, он видимо решил, что принцесса бьет в меня, и попытался защитить. Нет, напарник, в этот раз я, как и положено, прикрыла твою спину.
   Пот течет градом, или это слезы, не поняла, кто-то подбежал и спеленал принцессу, какими-то цепями, в которых нельзя использовать магию. Тара смогла победить магистра магии земли. Да, я не зря думала, что она сильнее, пожалуй, она великий маг земли этой Грани. Стив смог полностью убрать последствия пожара, а сейчас запускает в легкие воздух тем, кто уже не дышит в надежде спасти их. А я стою, смотрю в глаза напарника, очень хочется ему многое сказать, спросить, почему он обиделся утром, но я молчу, и он молчит.
   Ко мне подбегает тан Гадион, оказывается, все это время они сдерживали основные войска магов огня, а мы разбирались с одним отрядом. Ужас, я думала тут целая армия, а тут был один передовой отряд.
   Он нам и сказал, что прибыл император огня и остановил нападение, сейчас будет подписан мирный договор, но до этого он хочет видеть тебя и своих детей.
   Дальше все как во сне, я шла, меня вели, голова была ватная, вот зал, в котором сидят три правителя, три императора соседних земель и ни единого мага воды, стало обидно за свой народ, с каких пор стала думать, что он мой?
   В это время они что-то говорили, благодарили, поздравляли, прервала, надоело, вскинула руку, и все замолчали:
   - Где были вы все, когда народ огня уничтожал магов воды? Почему не пришли на помощь, не укрыли? Каждый сам за себя, отсиживался в своих домах, надеялся, что его это не коснется, коснулась всех! Сколько погибло? А ведь этого можно было избежать, но вы поленились узнать первопричину и встать горой за тех, которые, как и вы, организовывают баланс этой Грани. Вы были на краю, своей глупой политикой чуть не уничтожили всех, - я посмотрела в глаза каждому и поняла, что возвращаются чувства, я начинаю сердиться. - Отныне в этой Грани будет баланс, не посмеете вы больше убивать друг друга. Иначе я уничтожу таких бездумных правителей, как вы, - они попытались дернуться, вот только я захватила власть над кровью раньше, - пока вам в голову не пришла мысль убить меня, напомню, уйду я - и вы все мертвы, погибну - и туда же вам дорога. Советую думать и принимать верные решения. Я смогу обезопасить свой будущий народ, отныне вы обязаны сообщать, если в семьях ваших народов родятся маги воды, и они переходят под мою защиту. Понятно?
   Я отпустила их кровь, и они кивнули. Я чувствовала их страх, потому что отчетливо слышала, как стучит кровь в их венах, бежит, набирая обороты, они испытывают бурю эмоций.
   В середине зала заклубился туман, из которого вышли три ведьмочки: Таша, Ева, Яна. Посмотрели на меня, бровь Таша подняла, я кивнула, подтверждая, что все хорошо, после чего, она сжала амулет и из тумана вышла Ника, держащая парня за руку, высокий красивый, и взрослый, я видела этого парня, но тогда он был мальчишкой.
   - Захарий, - прохрипел император огня, и парень сразу обернулся на это имя.
   - Отец? - чуть удивленно и радостно переспросил он, дальше были объятья, минут на пять мы выпали из жизни, переждали бурную встречу отца и сына. Второму бы своему сыну так радовался бы, гадский маг, но это мысли только в моей голове, виду я не подала.
   Когда в зал ввели принцессу, я не стала ждать, когда они решат ее судьбу, повернулась к девчонкам, которые присматривались к окружающим и попросила:
   - Мне нужна ваша помощь, - девчонки сразу шагнули ко мне, не спрашивая, что я хочу сделать.
   А хотела я, не много - не мало, а заблокировать магические силы у этой магички, повинной в смерти стольких людей и магов.
   Запечатали мы ее силы не магии, точнее, не совсем магией, я из ее крови вытянула магию, а девчонки запечатали дар, ведьминским проклятием, спасибо Яне, постаралась. Когда принцесса без сознания упала на пол, император дернулся, но услышав наш приговор, только скорбно опустил плечи, да, это жестко, но не жестоко, она осталась жива.
   - Я закрою ее в покоях, она больше не сможет ничего сделать, - тихо сказал он, все уже знали, что из-за этого огненного камнепада погибло очень много, и не только те, кто остался на поверхности защищая город.
   Один из камней пробил подвал дома, под которым затаились мирные жители, женщины и дети, среди них не было магов земли, и они не смогли выбраться и задохнулись, восемнадцать детей, шесть женщин и четыре старика. Когда я увидела их тела, выносимые из-под земли, во мне что-то умерло.
   Одно дело, когда ты идешь на войну, понимая, можешь погибнуть, и совсем другое, когда смотришь на смерть тех, которых защищал, тех, кто должен был еще прожить длинную счастливую жизнь. Женщины прижимали детей, старики своими телами закрывали малышей, вот только дым проник в легкие им всем, задушил своим едким составом. Поэтому блокировка магии - это малость, которую я могла сделать, убить - слишком милосердно, и я не убийца, просто не смогу, а просить девчонок не посмею.
   - Кати, нам пора уходить, - Ника дергает за руку, и я выныриваю из воспоминаний.
   - Уходить, - повторяю за ней и перевожу бездумный взгляд по залу, натыкаюсь на Кира, который стоит неподалеку. - Уходить... - шепчу, жаль, что с ним так и не поговорила.
   - Останься, - просит он, а я молчу, зачем он просит, ведь и так сказала, что не уйду, сейчас вот девчонкам повторю, и все.
   - Мы накачали амулет магией воды так, что на первое время им хватит, а потом мы зарядим еще, амулет связи есть, тебе не обязательно тут оставаться, - Таша пытается мне объяснить, а я продолжаю смотреть на напарника. - Что скажешь?
   - Я остаюсь, - тихо, но уверенно. Девчонки переглядываются, наверно решили, что это после всех событий, я чуть тронулась умом. А я смотрела в глаза тому, кого так безумно люблю.
   Он делает несколько шагов и опускается на колено, что сейчас будет? Кати, не тормози, тебе уже что-то говорят? А тут еще Ника пнула в бок, да, подруга вернула в реальность этой Грани.
   - Силой огня, текущей в моей крови я, Кирьян из племени огненных драконов...
   - Сын императора страны огня, - добавляет император, который тоже встал, правда не на колено, а так просто, стоит на своих двоих. Кир услышал добавление отца и повторяет его, видимо, в семью вернул его таким нехитрым способом, свекор у меня будет еще тот гад всех гадов гад.
   - Сын императора страны огня, прошу тебя, Катерину, последнего мага воды, повелительницу страны воды, ведьмочку из чужой Грани стать моей спутницей в этой жизни и всех последующих, - что он там про императрицу говорил? А сейчас чего все молчат, Кати, пей антитормозин.
   - Я согласна, Кирьян, стать твоей, в этой и всех других жизнях, под небом этой и всех других Граней, на веки вечные, - слова, между прочим, не сама придумала, вода нашептала. Теперь я ее еще и слышу, шизофрения мой верный спутник, хоть бы такой припадочной, как принцесса, не стать.
   Он резко встает и притягивает к себе, а дальше мы долго и со вкусом целуемся.
   - Все, девчонки, она с нами не возвращается, так что мы пошли. Кати, солнышко, не забудь подруг на свадьбу пригласить, - теребит меня Ника, но я все понимаю, а оторваться от мужчины не могу, я слишком долго ждала этого, хоть и не признавалась себе. - Нет, она для Грани потеряна, для всех, пошли, мы выйдем на связь, не забудь время и дату, - вот тут я все-таки отстраняюсь от Кира и резко поворачиваюсь, обнимаю каждую, благодарю за помощь. Они весело улыбаются и уходят через Грань к себе домой, а я остаюсь... Дома? Да, у меня новый дом, вот только надо еще родителям сказать, и свадьбу, да они правы, хочу свадьбу, и чтобы подруги были рядом.
   - Я люблю тебя, Кати - Кир снова притягивает меня к себе и опять целует.
   Дальше была кутерьма, во время которой я все забывала спросить, что там за императорство?
  
   24
  
   Кир сказал, что ждать долго он не хочет, поэтому свадьбу мы организовали за неделю. Помню разговор любимого с моими родителями. Ох, и бушевала мама, папа только молчал и хмурился. Родители были расстроены, что я теперь в другой Грани, куда им дорога закрыта.
   - Катюня, а как же детки, мы что, внуков и не увидим? - мама уткнулась в папино плечо и затряслась от слез.
   Я растерянно посмотрела на Кира, который весь стал хмурый, потом перевела беспомощный взгляд на папу, а он мне улыбнулся и заговорил, поглаживая маму.
   - Милая, давай заставим ее вернуться домой? - я в шоке стояла и молчала, только глаза вылупила, Кир рядом дернулся, но промолчал. - Она вернется, будет жить опять с нами, плакать ночами, днем перестанет интересоваться жизнью, будет страдать по любимому и со временем начнет ненавидеть нас? Как тебе план? - мама даже плакать перестала, она вытерла слезы и с удивлением посмотрела на отца, а он на полном серьезе продолжил. - А что, мы с тобой уже в возрасте и должны быть эгоистами. А внуки? Она замуж выходить не захочет, значит, внуков не будет, но это не главное, главное, что она будет рядом.
   - Что ты такое говоришь? - растеряно произнесла мама.
   - Тебе не понравился мой план по разрушению жизни нашей единственной дочери? - папа такое удивленное лицо сделал, трагикомедия, не меньше.
   - Я не хочу портить и ломать жизнь нашей дочери! - возмущенно воскликнула мама еще и ногой топнула.
   - А ну раз нее хочешь, тогда давай быстренько дадим им наше разрешение, порадуемся и, наконец, перестанем рыдать. А еще молодого человека поздравим, а то он скоро утянет нашу девочку и даже разговаривать с нами не даст, - папа, как ни в чем не бывало, повернулся к нам, а я ему улыбнулась, постаравшись передать этой улыбкой все, что я чувствую к этому удивительному демону.
   - Мы поговорим с тобой дома, я это так просто не оставлю, манипулировать мною, - мама сузила глаза, папа же на это наклонился и поцеловал, быстро увернувшись от маминого шлепка.
   - Дорогие наши, мы очень рады, будь счастлива, доченька! А где находится твое счастье, в этой Грани или в той, решать только тебе.
   - Тем более, магические технологии далеко шагнули вперед и, возможно, дочь все-таки привезет внуков нам, - мама - она такая мама.
   - Пусть сначала их сделают, а то они заняты разговорами со стариками, вместо того, чтобы, - пауза, - внуков нам делать, - мама согласно кивала, потом в конце, конечно, возмутилась, когда осознала, что именно говорил отец.
   Но благодаря папе и его шуточкам, обстановка разрядилась, и мы смогли дальше все обговорить, для свадьбы нарисуют пентаграммы, и мои родные смогут все увидеть почти вживую, а мои ведьмочки, те пересекут Грань, чтобы побыть подружками невесты.
   Потом был долгий разговор с девчонками, они рассказали, как искали наследника, Яна запустила ритуал, вот только парень сбежал и сигнал все время петлял. Ева на метле догоняла его, потому что он скакал как заяц по всей Грани, пытаясь сбросить с хвоста, как нас, так и преследователей.
   Потом Ева его все-таки догнала, и утащила в контору Шторма, где ему подробно все рассказали и привели доказательства, а уже он в свою очередь рассказал, про свою жизнь и то, как он сбежал. Оказывается, парень не промах и в тринадцать лет сбежал, он выучился, много путешествовал, но периодически его пытались поймать, вот тогда он показывал все навыки сноровки ухода от погони.
   Он добровольно согласился вернуться домой, а когда узнал, что там война, так вообще стал девчонок поторапливать, но они, как мы и договаривались, ждали сигнала с моего амулета, чтобы прийти в нужную точку и в нужное время.
   Вечером перед свадьбой меня пригласили на совет к трем императорам, объявили, что поскольку пока я последний и единственный маг воды, то должна войти в совет как четвертый правитель, Императрица воды. Попыталась отречься, возмутились, что рушу порядок, пришлось согласиться. Мне выдали карту, где отметили границы моей страны с нулевым населением. Правда, когда я высказала вслух, что я императрица без народа, на меня удивленно уставились, потом стали объяснять, что да, нет магов, но вот люди-то есть, так что предстоит мне знакомиться с подданными.
   Ночи перед свадьбой не было, мы с Киром помчались в страну воды, где в столице, сохранился полуразрушенный дворец, я хваталась за голову и сопела, правда, Кир меня оттеснил, отправил говорить с советниками и разными людьми, имеющими власть в городе, а сам куда-то умчался.
   С распорядителем и мэром города пришли к выводу, что меня завтра надо показать народу вместе с мужем, и что на центральной площади перед дворцом пройдет знакомство нас с народом, сопела, но согласилась, выбора нет. Сказали надо, я кивнула, остальное мужчины сказали, сделают и решат сами. Они, кстати, мне радовались, как родной, и неважно, что почти из кроватей их подняла. Но они и не надеялись уже быть свободными, а не рабами магов огня. Когда войска отступили, они ждали худшего, а им Грань подарила Императрицу, которая остановила войну, я краснела, особенно когда они в ноги падали, пока их подняла, думала, сгорю от стыда.
   Уже под утро, когда я уставшая и злая перенеслась в дом Кира, он меня успокоил и отправил спать. Засыпая, все перечисляла, что мы не сделали.
   Утро началось с поцелуя и чая в постель, сонно потянулась, поспала я всего четыре часа, что для уставшего организма крайне мало, но все что было, все мое.
   - Чай с энергетиком, так что минут через пять сон как рукой снимет, - я благодарно улыбнулась, делая большой глоток. - Наконец я дождался этого дня, - он коснулся лица, провел по щеке и убрал темную прядь с лица. - Вставай, скоро придут тебя готовить, увидимся...
   - У алтаря, я буду в белом! - перебила его и поцеловала.
   Минут через десять, когда нам все-таки удалось оторваться друг от друга, он тяжело вздохнул и простонал:
   - Когда же этот день кончится? Долго, очень долго! - я скромно промолчала, сама сейчас хотела бы, чтобы скорее настал вечер этого дня, а лучше ночь, брачная.
   Мысли умчались в далекие дали, и я, покраснев, села обратно на кровать.
   - Все, я ушел, иначе лесом свадьбу, и украду тебя, и никто мне не сможет помещать.
   Через полчаса, когда я после душа ела салат и ждала парикмахера, ко мне в комнату завалились девчонки, визг, гам и много сентиментальных слез, вот что последовало после их прихода. Дальше они все взяли в свои руки, быстро соорудили мне прическу, нанесли макияж, подправили все ведьминскими чарами, чтобы потом ночью даже после душа, я была как будто из салона. Макияж у меня был очень естественный, нежный, подстать платью. Легкое воздушное и в тоже время совсем не пышное. Заниженная талия, открытые плечи и пояс на талии, в этом платье я сама себе просто безумно нравилась. Платье мне, кстати, девчонки раздобыли, в этой Грани принято выходить замуж в ритуальной одежде клана, но у меня не было клана, только одна деталь в моем образе наталкивала на мысль, что я из клана воды. Синий пояс и рисунок на платье, хоть это белое на белом, но при должном освещении видно, что подол расшит и имитирует волны.
   - Ты волшебно прекрасна, - тихо говорит Ника, и все дружно кивают, а потом опять в глазах слезы. - Я так рада, что ты, наконец, счастлива, - я хотела спросить, откуда она знает, что я счастлива, но она сама продолжила. - Ты сияешь, когда говоришь о нем, а когда он рядом, сразу все становится понятно, - я порывисто обняла подругу, а потом и всех остальных девчонок.
   - Спасибо, что вы пришли и рядом со мной в этот день.
   - Пора! - скомандовала Таша и активировала амулет переноса.
   Белоснежный храм, в который мы вошли, возвышался монументальной громадой над головами, при этом создавая ощущение воздушности. Вот такое неоднозначное впечатление он производил. Четыре колоны, вокруг которых вились знаки четырех стихий, стихий, которые сплетались в танце, в вечном противостоянии и единении. Красиво, даже мурашки побежали, волнительно, а тут еще увидела Кира, стоявшего возле огромного камня, местного алтаря.
   Шла к нему и думала о том, что совсем недавно появившись в этой Грани, была зла, обижена и недовольна этой ситуацией, а теперь я счастлива, иду навстречу любимому мужчине. Спасибо, Грань, спасибо тебе, Ная из клана Тихой воды, ты пожертвовала своим бессмертием души, чтобы призвать в свой дом ту, которая стала возрожденной стихией, я прослежу, чтобы Грань не забыла ту, что отдала так много.
   Я подошла, вложила свою руку в руку Кира и несмело улыбнулась, волнуюсь. Дальше были какие-то речи, не запомнила, я вообще стала плохо соображать, голова кружилась, и было очень волнительно. Меня из этого состояния смог вывести только сам обряд, мы протянули соединенные руки над камнем, и там вспыхнул огонь, окутывая руки, потом была земля, которая сковала их, следом ветер, который пощекотал и наконец вода, которая обмыла наши соединенные кисти.
   - Пусть огонь вашей любви всегда пылает, ваша семья будет тверда как земля, жизнь легка, как ветер, а счастье чистое, как вода. Отныне и навек, вы муж и жена. - Проговорил местный хранитель, откуда он вылез, понятию не имею, не видела до того, пока он не заговорил.
   Нас стали поздравлять, я посмотрела на девчонок, рядом с ними стояли мои родители, точнее проекции, девчонки постарались, они все видели, но были нематериальны, и обнять их у меня не получилось. Зато я видела, что они счастливы, мама во всю рыдала, а папа вроде как держался, только глаза блестели подозрительно. Потом Кир повел меня на улицу, где нас ожидал народ огня, ясное дело, принц женится. Я истерично хохотнула, а Кир только головой покачал, да, чудная, а что поделать. Из Храма мы вышли и остановились на ступенях, внизу, куда ни посмотри, стояли люди, маги страны огня.
   - Приветствуйте принца Кирьяна и принцессу Катерину, - я только усилием воли не захихикала, нервное, точно. - Императрицу страны воды, - мужик -распорядитель просто молодец, так удивил народ.
   А народ этот взял и опустился на колено, я побелела, еще коленопреклонных огненных мне не хватало.
   - Пророчество исполнено, народ огня стоит перед тобой на коленях, моя повелительница, - шепчет Кир, а я стою в шоке. Вот не думала, что этот бред исполнится, видимо недооценила местных оракулов. - Кто бы мог подумать, что это будет в момент свадьбы, сейчас все старцы рвут свои бороды, не смогли просчитать такой расклад, - он весело улыбается, и мои нервы отступают.
   Потом было наше знакомство с народом воды, там тоже были крики и народ на коленях, дурная привычка, надо будет искоренить. Люди славили свою императрицу, я смущалась, мэр был в восторге, все удалось. Думала, вернемся в дом Кира, но он, подняв меня на руки, занес во дворец правителя воды. Оказывается, он попросил Тару, и она вместе с еще несколькими магами земли убрала разрушения, отремонтировали стены, залатали дыры в камне. И вообще, потрудились на славу, правда, отреставрировали полностью с мебелью и всем одну комнату - нашу спальню.
   - Ты не сердишься, что не тронный зал первым отремонтировали? - спросил Кир, развязывая шнуровку моего платья.
   - Да на кой мне тот зал, а вот спальня - очень нужная вещь, - я дрожала от его прикосновений и поцелуев и о троне вообще не думала, потом разберусь как-нибудь.
   Эта ночь была наша, наконец. Мы могли и раньше ее провести вдвоем, но Кир сказал, что уж неделю он потерпит, зато я буду уже его полностью и не в спешке, терпели мы с трудом, а сейчас просто дорвались друг до друга, шепот признания, и много нежности.
   - Я люблю тебя, очень-очень.
   - Я сильнее... Моя...
   Народ, кстати, гулял до утра, радуясь празднику. Наши друзья и родные тоже отрывались. Я перед свадьбой познакомила Тару, Стива и девчонок, они сразу приняли их в наш коллектив, и сегодня вместе куролесили. А потом к ним затесался и наследник, которого уже через пару дней коронуют, и станет у нас новый император огня. Посмотрим, что он принесет этой Грани. Но если начнет баловаться, получит и этот маг от ведьмочки, потому что хватит нам войн, мира хочется и любви, много любви...
  
  
  
  

Оценка: 6.36*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"