Мороз Павел Геннадьевич : другие произведения.

Приложение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приложение к "Другая сторона магии"

  Транснациональные отраслевые корпорации
  
  1. 'Саммер технолоджи' - специализация на производстве космических кораблей и техники, космические перевозки, машиностроение и авиастроение. Разработали гипердвигатель.
  2. 'Вирт-М' - специализация на виртуальном пространстве: разработка виртуальных игр полного погружения, обучающих программ. Разработали и внедрили Вирт-привод.
  3. 'Кален генетикс' - специализация клонирование, работа с геномом человека, животных и растений, биоинженерия. Впервые смогли клонировать человека с заданными характеристиками и внести изменения в уже сформировавшуюся особь.
  4. 'Токио роботикс' - специализация робототехника, производят экзоскелеты (всего пять классов) и роботов любого назначения.
  5. 'Юджин фарм' - специализация на производстве медицинской техники и препаратов, в том числе биочипов.
  6. 'Нанотех' - специализация нанотехнологии.
  7. 'Гугл корп' - специализация компьютеры и программное обеспечение.
  8. Корпорация 'Гея' - специализация на добыче природных ресурсов на Земле и в космосе.
  9. 'Арм групп' - корпорация с долевым участием всех отраслевых корпораций, специализация: разработка и производство оружия.
  
  Крупнейшие государства Земли
  1. Евразийский Союз: вся Европа плюс Россия.
  2. Китайская Федеративная Республика: Китай, страны Юго-Восточной Азии.
  3. Индийская Республика
  4. Исламский Халифат: страны Ближнего востока, Средней Азии, Северной Африки.
  5. Американская Федерация: страны Центральной и Южной Америки, за исключением Перу.
  6. Североамериканские Соединенные Штаты: Канада и северные штаты США.
  7. Австралия.
  8. Япония.
  События истории Земли:
  1. З0-40-е годы 20 вв. - рост националистических и неонацистских настроений в Европе и США, приход к власти умеренных неонацистов. 'Белый бунт' - принудительная депортация арабов, турков и других не-европейцев из Европы. Война между Европейским Союзом и недавно образованным Исламских Халифатом. Распад США на северные - 'белые' и южные - 'черные' штаты.
  2. 2040-50 гг. - начало освоения Марса и пояса астероидов. Образование Евразийского Союза и Китайской Федерации.
  3. 2058 г. - начало Великой депрессии, мировая экономика в кризисе.
  4. 2066 г. - пик кризиса, корпорации выкупают долги государств. Отмена антимонопольных законов. Начало формирования отраслевых транснациональных корпораций.
  5. 2070-2090 гг. - успешное клонирование человека, создание Вирт-привода полного погружения. Строительство колоний на Марсе, Европе и Венере. Начало активной разработки ресурсов пояса астероидов.
  6. 2099-2107 гг. - Мааримский конфликт (конфликт между крупнейшими добывающими компаниями различных стран Земли за ресурсы пояса астероидов и Марса). В 2107 году окончание конфликта, объединение бывших противников в транснациональной отраслевой добывающей корпорации 'Гея'.
  6. 2129 г. - изобретение гипердвигателя со скоростью S-3 (в 3 раза превышает скорость света).
  7. 2136 г. - первая межзвездная экспедиция.
  8. 2153 г. - найдена первая пригодная для жизни планета вне Солнечной системы. Колония Новая Земля.
  9. 2166 г. - создание первого успешного прототипа устройства телепортации. Телепортация не-живых объектов массой до килограмма на расстояние до 3 метров.
  9. 2170-90 гг. - второе поколение гипердвигателей - S-11, основание колоний на Ромулане и Гардарике.
  
  
  Градация рангов магов Калиона в зависимости от уровня:
  Ученик 0-10 ед.
  Маг 10-60 ед.
  Мастер 60-150 ед. (для перевода в этот ранг необходимо обязательное владение магией Астрала)
  Магистр 150-250 ед.
  Архимаг 250 - до бесконечности
  
  Глоссарий
  
  * СКК-109 'Каракум' (Смешанный карабин Картера) - основное оружие корпоративного спецназа: стреляет пулями, разгоняемыми электромагнитным полем из верхнего ствола, энергетическими импульсами из среднего и сгустками плазмы из нижнего ствола.
  * Френч - простонародное название экзоскелета, также амуниция десанта и спецназа.
  * Рободок - простонародное название роботизированного медицинского комплекса, полевой доктор. Способен оказать первую помощь солдату прямо на поле боя и даже провести несложную операцию.
  * Муравьиный цех - производственный комплекс, состоящий из завода по производству нанитов-рабочих и собственно производственных линий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"