Frost Valery : другие произведения.

Идеальный Дворецкий. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава рассказывает про бои без правил и в грязи, про разговор в душе, появление призраков и старых друзей...

  http://jmbook.us/avtory/valery-frost/idealnyj-dvoretskij - все тут
  Глава 5.
  2 мая.
  
  После ужина были назначены бои в лечебной грязи. Народ безумствовал. Поначалу я хотела сбегать к себе в номер за фотоаппаратом, но затем убедилась, что лучше не напрягаться, а познакомиться-таки с журналистами, и затем выпросить у последних хорошие снимки.
  Василиса покоряла всех, с кем знакомилась - отцовская фамильная черта. Снова закралось подозрение, что не только Костя мог продать душу за удачу. Но я отмахнулась от богохульных мыслей и снова обратилась в слух - какой-то иностранец рассказывал про поход на базар в соседний поселок и показывал на пальцах, как много нужных бесполезностей ему втюхали местные предприниматели.
  Одесса - жемчужина у моря...
  Я в очередной раз проявила слабость - заключила пари и отправилась за купальником. Мне предстояло вываляться в грязи по самое 'не могу'. В буквальном смысле.
  Не знаю, кто был более пьяным - я или моя противница, а может, то не алкоголь был причиной позорного побоища, но мы обе все время промахивались и никак не могли выйти на контакт. Нас периодически поливали сверху водой, чтобы грязь не высыхала и не покрывала нас коркой.
  В итоге, я выиграла и бой, и пари. Призом стал ужин с самым обаятельным и привлекательным, вдохновителем и идейным заводилой - Мазуром Константином, а пари заключалось на желания. Мои желания.
  Впрочем, эстетическое наслаждение получили все - и проигравшие пари, и наблюдатели. Заботу о придумывании желаний я возложила на хрупкие плечи Василисы. Сама же отправилась в душ.
  - Катерина?
  Я подпрыгнула от неожиданности, прижала шланг к груди, закрываясь от возможных посягательств на девичью честь.
  - Антон, что вы тут делаете?! Это женская раздевалка!
  - И это единственное место, которое не прослушивается и не просматривается.
  - Да что вы говорите? - Рука так и тянулась сдернуть занавеску и закутаться в нейлон. - И номера тоже прослушиваются?
  Он, наверное, кивнул, забыв, что я ничего не вижу.
  - А подождать никак нельзя?
  - Подождать?
  Что за новости? Я слышу растерянность?
  - Да, вы правы. Я подожду у дверей.
  Неимоверно! Нереально! Просто невозможно, чтобы такой уравновешенный, предусмотрительный, опытный мужчина дал такую промашку! Что-то случилось и очень серьезное.
  Поскорее закончив с водными процедурами, я выглянула за дверь - в коридоре было пусто. Вернувшись снова в раздевалку, набрала номер. И снова подпрыгнула от неожиданности - звонок раздался в непосредственной близости от меня.
  - Да что ж такое?! - Пора лечить нервы, пить успокоительное.
  - Простите, что напугал, - снова холодная обходительность. - Боюсь, что у нас проблемы. Вашу комнату убирали не просто так.
  Я пыталась задать вопрос, но вставить свою баночку мне не позволили.
  - Камеры слежения показали, что в вашу комнату, как и в комнату Василисы Константиновны проникал злоумышленник женского пола, одетый в форму горничной нашего заведения. Думаю, она искала какую-то информацию. Если у вас есть эккаунты, советую их проверить и сменить все, абсолютно все пароли.
  - Что они искали? - Я все же успела задать вопрос - дворецкому тоже надо дышать.
  - Почему - они?
  - Не думаю, что мне оставили бы золотые украшения, если бы это было банальное ограбление. А там, где нужна информация, обычно работает команда. Кто-то готов купить, кто-то должен добыть и продать. Значит - они.
  Лунный свет, сочившийся в круглое витражное оконце, отразился в хитрых глазах.
  А почему это мы без света разговариваем? И кто его вообще выключил? Вот же клуша!
  Я дернулась к выходу.
  - Катя, вы куда? - Опешил от моей прыти дворецкий.
  - Пароли менять! - Злобно кинула я и помчалась по коридору.
  На одном из поворотов зацепилась рукой за что-то острое и порезала руку. Чертыхаясь и проклиная собственную беспечность и наивность, добежала до лестницы и, перепрыгивая через ступеньку, наконец, добралась до номера. Аптечки, конечно же, в королевских апартаментах найти не удалось.
  - Будьте любезны, пригласите врача, - спустя полминуты просила я телефонную трубку.
  - А врачей до завтра не будет, - ответствовал оператор ночного бдения.
  - Тогда пришлите хотя бы аптечку, - рана очень болела и сильно кровоточила, полотенце пропиталось алым. Я злилась на себя, на поспешность, неаккуратность, вспыльчивость.
  В дверь аккуратно постучали и этот звук, уже успевший приобрести ассоциацию с появлением дворецкого, окончательно сорвал крышу.
  - Почему так долго?! Давай уже, заходи!
  Перепуганная Вася мялась на пороге, держа в руках лекарский сундук наперевес. Узрев сие худосочное безобразие, я моментально сменила гнев на жалость и махнула рукой.
  - Ты где так порезалась?
  Девушка рассматривала три неглубоких длинных разреза на ладони у основания большого пальца.
  - Почему так крови много?
  - Не знаю, - я покачала головой.
  - Не знаешь, где порезалась, или не знаешь, почему так много крови?
  - Думаю, Вася, что если идти по кровавым следам, то можно будет найти ответ на первый поставленный вопрос. А на второй ответит тебе лишь специалист.
  Девушка улыбнулась и достала зеленку. Я тут же возмутилась и потребовала йод.
  Чуть позже, рассматривая белесые полосы лейкопластыря на руке, услышала от уходящей Василисы:
  - Спокойной ночи.
  - Сладких снов, - ответила я.
  Про желание посмотреть отснятый материал я напрочь забыла - слишком много впечатлений на сегодня. Мне же пожелали спокойной ночи? Вот и надо использовать желание.
  Луна бессовестно подглядывала в окно. Шторы пропускали белесые лучи, а зеркало напротив окон многократно усиливало свечение. Я крутилась с боку на бок, пока не нашла в себе силы встать и отвернуть напольное зеркало в резной раме от окна. Комната враз потемнела, а моя измученная душа обрела покой. Но до кровати я так и не дошла - меня остановил громкий гудок поезда.
  - Даже сюда слышно? - Удивилась я.
  В ближайшей округе не помнила я железных дорог. А гудок явно паровозный, еще и заковыристый какой-то. Но то, что я услышала дальше, вообще ни в какие рамки не лезло: после двух длинных и трех коротких гудков раздался колокольный звон. Нет, не церковный. Бил колокол корабельный. Мне когда-то такой подарили - звонкий и тяжелый. Со странным названием - рында.
  Визг трущегося железа и пыхтение паровой машины полностью выбили меня из колеи. Затем все резко смолкло, только собаки брехали вдалеке. Небо было чистым-чистым, ни намека на дождь.
  Еще раз потерев виски, я забралась под одеяло, чтобы проснуться с первыми петухами.
  
  3 мая.
  
  - Ты ночью ничего странного не слышала? - Вместо 'доброго утра' сказала я.
  - Нет, а что? - Василиса не обиделась, даже внимания не обратила, ловко выхватила из корзинки с выпечкой подрумяненную булку и намазала ее маслом.
  - Мне, наверное, сон приснился. Но я так явственно слышала звук паровоза, отправляющегося со станции...
  - Ай, Катя, это все потому, что кто-то очень много пьет, - перефразировала и сымитировала мультяшного героя девушка.
  - Вась, я серьезно.
  - Как ваш лечащий врач, Катерина Станиславовна, - Василиса ткнула в меня ножиком, - могу предположить, что вам пора лечить нервы. Отправляйтесь-ка на курорт, попейте водички.
  Я окончательно поверила в то, что ночные видения были лишь сном, и развеселилась.
  - Как твоя рука?
  Я похвасталась повязкой, покрутив запястьем.
  - Уже совсем не болит, - соврала, но кто проверять будет?
  - Папа обещал сегодня приехать, - Вася склонила голову на бок.
  - Конечно, он приедет, и не сомневайся, - поддержала я подругу, - он же мне ужин должен при свечах!
  Вот уж приз так приз. Надо было вываляться в грязи, как свинья, чтобы выиграть то, что могла бы и так попросить.
  - Что у вас с рукой?!
  - И вам доброго утра, Антон.
  Дворецкий выглядел паршиво - заостренный нос, бледная кожа, мешки под глазами. У меня кольнуло под ложечкой - не самый лучший признак. Я почувствовала жалость.
  - Антоша, что с тобой? - Первой, как обычно, вмешалась Василиса. - Ты как будто ночь не спал! Это из-за папиного приезда, да?
  - Да, - кинул изголодавшейся по вниманию Васе малосочную косточку, и снова переключился на меня. - Что с рукой?
  - Порезалась, когда брилась, - я провела пальцами по подбородку, озадачив мужчину. Но не Васю - она-то помнила недавно просмотренный в моей компании мультфильм, цитату из которого я и позаимствовала. Девушка захихикала в кулак.
  Налет беспокойства за другого человека мгновенно слетел с лица дворецкого.
  - Вы скажете мне, где порезали руку?
  - А вы спросите у своих подчиненных, - посоветовала я, - думаю, кровавый след от моей комнаты привел бы их к источнику беспокойства.
  Мужчина заложил руки за спину, коротко кивнул, благодаря и прощаясь, и покинул наше развеселое общество.
  - Слушай, Вася, а почему он дворецкий, если и за безопасность отвечает, и за персонал?
  Губы девушки растянулись в улыбке - я приготовилась к очередной пакости.
  - А это вообще-то не его должность. Дворецкий - это его фамилия.
  Пакостью, конечно, назвать утайку информации нельзя, разве что - 'припрятать козырь'.
  - Ты меня удивила, Василиса. Признаюсь честно, даже не догадывалась.
  Весь день ярко светило солнце. 'Синоптик-ю-эй' обещал безоблачное небо вплоть до праздника великой Победы. Большинство отдыхающих тут же ринулось на пляж, а те, кто всю жизнь провел на побережье - отправились на экскурсии.
  - Слушай, Вася, а наших гостей предупредили, что купаться в лимане можно, но очень осторожно?
  - Не поняла, о чем предупреждать? О заблудившихся акулах? - Девушка не теряла бодрости духа даже под палящим солнцем.
  - Нет, но я, например, помню, как неосторожно мы себя повели с мамой, когда искупались тут, и до корпуса шли такой походкой, словно держали коленями огромные тыквы.
  Василиса хрюкнула и уточнила:
  - Это почему?
  - Потому что соль, которой, как ты знаешь, в этой воде слишком много, высохла и кристаллизировалась, прилипнув к волоскам на ногах. И каждый шаг натирал внутреннюю часть бедер, словно наждаком.
  Подруга покатилась со смеху.
  - Как две жабы? Шли в раскорячку? Мишка косолапый по лесу идет... - Сама изобразила и сама рассмеялась.
  Мне тоже было весело. Сейчас. Но не тогда. Откуда ж было знать новоприбывшим курортникам, что возле лимана в двух местах бьют ключи пресной воды, и в них можно обмыться, смыть соль?
  Отсмеявшись, Вася меня успокоила:
  - Для таких рисковых везде поставили душевые кабинки.
  - Какой же твой папа предусмотрительный!
  - А вот это как раз не папа, - возразила девушка, - это предложение поступило от Антона.
  И снова Дворецкий! Это знает, то умеет, наш пострел везде поспел! Просто идеальный какой-то мужчина. Робот, а не человек. Ненавижу? Да!
  - А что, твой отец давно Антона знает?
  Мы неспешно шли вдоль кромки воды, ломали соляной наст, хрустели песком.
  - Ну, я фамилию Дворецкого периодически слышала. Но чаще он стал появляться, как только запустили проект 'Куяльник'. Знаю, что он пресек кражу строительных материалов в больших объемах, вычистил ряды кадров. По-моему, даже сам тендер помог выиграть.
  Я уважительно закачала головой. Странно, почему Олеся не упоминала о столь колоритной и важной личности? А ведь мы общались каждый день вплоть до ее... до ее ухода.
  Я еще раз перебрала четки воспоминаний, но упоминания хотя бы подобной фамилии не нашла.
  Мы продолжали медленно шествовать в сторону теннисных кортов, как вдруг Василиса остановилась, как вкопанная, а я, задумавшись, врезалась в ее спину.
  - Ты чего?
  - Смотри, Катя, кто-то статую из аллеи сюда притащил, - девушка указывала на черно-серое изваяние добротной нимфы, - и бросил!
  Я представила себе шутника, который, судя по габаритам статуи, работал в компании, надрывался и сдался у воды. Может, под этим колоссом и утонувшую лодку можно будет найти?
  Тем временем статуя сменила очертания, медленно развернулась к нам и совершенно нормальным человеческим голосом сообщила:
  - Никто меня не тащил, я сама пришла.
  - А-а-а! - Заголосили мы и одновременно ринулись спасать собственные шкуры. Наши ноги зацепились - мы с визгом и криками рухнули в воду.
  Дольше всех смеялась черно-мраморная нимфа.
  А вечером вырубили свет. Прямо за ужином.
  Гости поначалу притихли, но когда не смогли вытащить из расставляющих в срочном порядке свечи официантов необходимую информацию, принялись роптать и ругаться.
  Положение спас аниматор.
  - Леди и джентльмены! Игра продолжается! Сегодняшний вечер мы проведем с вами, подражая предкам: без электричества, без телефонов и интернета, при свечах и только с живой музыкой. Никаких караоке! Никаких футбольных матчей! Только вы, свечи и романтика! А развлекать нас будут лучшие танцоры. Если вы уже поели, прошу вас перейти к сидячим местам по периметру зала. Официанты уберут ваши столики. Да-да, мужчина, они в буквальном смысле уберут ваш стол - вам не за чем будет сидеть.
  Гости прониклись и спешно стали покидать нагретые местечки.
  На самом деле электричество никто не отключал. Однако атмосфера интимного средневековья распространилась и на верхние этажи: коридоры и лестницы освещались мерцающими огнями. Свечи, пускай и электрические, давали не очень много света, но достаточно, для того, чтобы больше не цепляться за торчащие гвозди и без происшествий добраться до постели.
  Проходя мимо коридора, ведущего в крыло с процедурными комнатами, я подивилась своей вчерашней смелости. Ведь в душ я пошла совершенно одна, и меня ничего не пугало. Я знала, что горит свет, что за высокой конторкой ресепшена спрятался дежурный, что смена свежих охранников пристально наблюдает за моими передвижениями и сможет прибежать на помощь в любой момент. Вот почему я не боялась вчера? А сегодня боюсь. Боюсь того, что камеры отключились вместе со светом, боюсь того, что те, кто обыскивали мою комнату, захотят обыскать и меня, боюсь шороха теней...
  Перехватив поудобнее врученный недавно мне подсвечник, я ступила в темный коридор второго этажа. До моей комнаты оставалось пройти каких-то пятьдесят метров, но уже на расстоянии пяти мне начинали мерещиться видения.
  - Нам не страшен Серый Волк... - начала я петь, делая первый шаг.
  Пыталась одернуть себя - откуда столько страха? Ты же взрослая девочка!
  - Где ты бродишь, Серый Волк? Глупый Серый Волк...
  Я резко обернулась - показалось, что сзади кто-то подкрадывается. Но никого не увидела. И не потому, что освещение плохое, а потому, что нервишки лечить надо!
  Хлопнув себя по лбу, я поставила канделябр на пол и достала мобильный телефон.
  - У меня же есть фонарик, - шептала я почти неслышно, выискивая среди приложений необходимое в данный момент. - Есть!
  Яркий луч света, сравнимый лишь со вчерашним полнолунием, разогнал тьму на почти десять метров вперед. Однако контраст между моим световым пятном и темнотой остального коридора практически лишил меня обзора.
  - Да и черт с ним! Так дойду. Нам не страшен Серый Волк...
  Песенка резко оборвалась - я испугалась и замерла на месте. Кто-то шел навстречу, переговариваясь и смеясь. Переведя дух и в очередной раз пожурив себя за глупые подозрения, я вежливо опустила фонарик, чтобы не светить в глаза идущим. Стало видно намного больше: шагающие навстречу люди - две пары леди и джентльменов - разговаривали по-французски и дружелюбно улыбались друг другу.
  - Ух ты, кто-то решил совсем вжиться в роль, - произнесла я немного завистливо и улыбнулась гостям грязелечебницы. - Бон суар!
  Но мое приветствие проигнорировали - остановились у одной из дверей и, не обращая внимания на мое присутствие, скрылись из виду.
  Могу поклясться на Библии - двери комнаты при этом не открывались!
  - Где ты бродишь, Серый Волк? Глупый Серый Волк... - прошептала я последнюю строку заклинания для обретения смелости и нервно сглотнула.
  - Я к вашим услугам, мадам...
  На этот раз я не подпрыгнула от неожиданности, не закричала - я застыла мраморной статуей. Боялась пошевелиться, и даже не смела дышать. Луч яркого света запрыгал по коридору.
  - Катя, с вами все в порядке?
  У меня не было слов: сначала он страшное, но симпатичное привидение, а потом - сама учтивость. 'Я вас напугал? У вас сердечный приступ? Простите, я не хотел. Принести вам водички?'
  - Принести вам водички? - Я зло сверкала глазами.
  - Мне водички? - Переспросил Антон. - Мне не надо водички. Может, вы хотите?
  Губы скривились, как перед плачем, но я решила, что сейчас главное - выяснить, галлюцинировала ли я?
  - Антон, вы давно здесь?
  - Я здесь родился.
  - Ай, - я махнула на него рукой, словно отгоняя назойливого комара. - Вы только что ничего не видели?
  - Вас видел.
  - А кроме меня?
  - Катя, не морочьте голову, скажите прямо.
  - У нас планировалась костюмированная вечеринка в стиле конца девятнадцатого столетия?
  - Не знаю, но могу уточнить.
  Чем больше времени отсчитывала минутная стрелка, тем меньше мне верилось в увиденное мной.
  Ответа от уточняющего я не дождалась - почти в самом конце коридора открылась дверь, выпуская в холл шум большой компании и парочку фигур внушительных размеров.
  - Всего хорошего! Приятного отдыха! - Прозвучало со знакомыми нотками.
  - Костя, - прошептала я, мгновенно забыв про страхи, - приехал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"