Frost Valery : другие произведения.

История классической попаданки. Часть третья. Глава 5.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  
  Для того, чтобы привести себя в порядок, Ане понадобилось два часа. Облачившись в любимый халат, девушка в очередной раз не отказала себе в удовольствии пройтись босиком по коврам. Из-за дверей рабочего кабинета графа монакского доносились голоса: на повышенных тонах разговаривал Эдэр, второй собеседник соблюдал правила приличия.
  - Этого не может быть! Это невозможно! - чуть не топал ногами бывший наследник трона. - И сколько таких?
  - Более сотни. Список я смогу составить к завтрашнему утру.
  Ага, знакомый голос. Граф все-таки принял капитана и уже достаточно долгое время они обсуждают экономические и политические вопросы.
  Еще немного послушав мужчин, Аня открыла дверь и снисходительно произнесла:
  - Вы принесли мои серьги?
  Капитан подскочил с кресла, Эдэр застыл у стола. Брюнетка прошла мимо гостя, задев его нечаянно взглядом, и остановилась напротив графа, полностью игнорируя правила приличия. Выждав еще немного, хозяйка замка обернулась к стоящему у кресла мужчине.
  - Где ваши спутники? Я хотела бы показать им внутреннее убранство своей опочивальни.
  Рука графа дернулась, опрокидывая на пол бокал.
  - Покорнейше прошу простить меня, леди, - посетитель опустил голову, - но я пришел один.
  - Это похвально, капитан. Эдэр, - Аня резко развернулась к правителю, - мои серьги у вас?
  С трудом соображающий граф указал пальцем на середину стола. Аня удовлетворительно кивнула.
  - Я хотела бы, что бы вы поговорили с капитаном ... - Земная снова повернулась к гостю.
  - Капитан Нэгуэ, - мужчина коротко поклонился.
  Только сейчас Аня, наконец, определила, что было не так в главаре бандитов.
  - Почему вас называют капитаном?
  - Мне пророчили небывалый взлет по карьерной лестнице...
  - Но он не состоялся? - Аня перебила рассказчика, тот резко вскинул голову. - Оставьте нас, капитан Нэгуэ.
  Мужчина повиновался, вышел за дверь.
  Аня же развернулась к графу.
  - Я очень рад, леди Анна, что с вами все в порядке, - начал было улыбаться граф, но сбавил обороты под тяжелым взглядом графини.
  - Какого цвета нить? - не в бровь, а в глаз.
  Эдэр побледнел - Аня сделала правильный вывод - граф знал, но не признавался. Сделав два шага по направлению к мужчине, Аня залепила звонкую пощечину. Затем сгребла со стола серьги и направилась к выходу.
  - И еще, Эдэр, - девушка остановилась на полпути, - у него не офицерская выправка, проверьте. И он сильный маг, если мои наблюдения верны. Его шайка где-то неподалеку. Найдите и накормите. Они сработанная команда и будут хорошими подчиненными. Ничего им не обещайте. Выслушайте. И потребуйте конкретные планы действий. Остальное обсудим завтра. Спокойно ночи.
  Ох, уж это самолюбие, иногда перерастающее в самовлюбленность, а затем - в стервозность. Аня жуть как не любила самовлюбленных самодуров, но отказаться от торжественного хода пред очи ошарашенных бородачей не смогла.
  Утро началось крайне приятно: личное знакомство с "народом", активное обсуждение бизнес-плана по развитию региона, споры и субъективные мнения, горы книг из будущего, раздача указаний для создания прототипов новых для этого мира изобретений и тому подобное, и такое прочее.
  Аня была в ударе: такого взрыва эмоций - бодрящих, разгоняющих кровь, она не испытывала ровно с прибытия. Адреналиновый страх не в счет. Тогда был наплыв негативных эмоций. Зато сейчас...
  Беспрестанно улыбаясь, Аня заражала своим оптимизмом всех вокруг: сыпала шутками и анекдотами, рассказывала байки, придумывала интересные ходы.
  - Леди Анна, мы не можем настраивать против себя знать, - спорил с графиней Эдэр. - Вы себе представить не можете, что будет, если мы тотальным указом лишим знать их позиций.
  - Вы хотели сказать, Эдэр - оторвем от кормушки, - граф кивнул, - и вы боитесь восстания.
  Еще один кивок. Аня склонила голову набок, из-за чего длинный локон выпал из-за уха и запрыгал у правого виска.
  - Нам в обязательном порядке, Эдэр, необходимо показательное выступление. Мы сместим этого... как его? - Аня повернулась к капитану.
   - Драриж, - подсказал мужчина.
  - Благодарю, - тень улыбки, - Драрижа смещаем, на его место ставим другого дворянина. Естественно, мы не станем вот так с бухты-барахты забирать земли и титулы. Но у нас есть козырь. Зевс нашел свод законов или обязательств, датированный... - брюнетка защелкала пальцами.
  - Девятьсот восемнадцатым годом, - тут же подхватил эстафету Зевс, за что получил жест одобрения.
  - ...и в этом своде четко прописаны обязанности, которые должны выполнять дворяне. Мы создадим заново судейский институт, суд присяжных и будем судить вельмож. Но для начала, суд будет присуждать испытательный срок, за который этот самый вельможа, который желает оставить место управленца за собой, должен будет проявить себя настоящим руководителем, составить, опять же таки, бизнес-план и согласовать детали со старейшинами из простого сословия.
  - Вы понимаете, леди Анна, что это дело не одного дня?
  - А вы понимаете, мой дорогой граф, что дело не терпит отлагательства.
  Граф неохотно качнул головой.
  - Это нам с вами здесь хорошо, в нашем мирке. Аренда камней приносит немалый доход, авторские права на музыкальные произведения и патенты, доход от эксклюзива реализации драконьих овощей... Все это доход, но это моя заслуга. Моя, как бизнес-леди, - присутствующие закивали, признавая правоту иномирянки и радуясь пополнению собственного словарного запаса, - но не как правителя. Вы со своими возможностями да с возможностями Нэгуэ сможете успевать всегда и везде, руководить и контролировать. А без контроля, - Аня резко обернулась к слушателям и отметила каждого пристальным взглядом, - качества не будет. Один мудрый и богатый человек сказал, что оставить своих работников без присмотра, это все равно, что оставить свой кошелек открытым. И вы однозначно станете лучшим правителем, чем могла бы стать я. И решения вам зачастую придется принимать самостоятельно. Но...
  Аня замолчала, а все присутствующие замерли в ожидании.
  - ... война войной, а обед по расписанию, - напряжение, повисшее в комнате, лопнуло мыльным пузырем. - Давайте-ка быстренько пообедаем и снова примемся за работу.
  Предложение ее графского сиятельства поддержали все без исключения.
  - ... а мне, дорогой доктор Ватсон, эти звезды говорят о том, что у нас свистнули палатку, - закончила Аня и столовая в очередной раз огласилась истеричным смехом.
  Эдэр утирал слезы, Зевс, уткнувшись лбом в столешницу, тихо скулил, держась двумя руками за живот, еще не привыкший к панибратству капитан Нэгуэ, прикрывая белоснежным платком рот, сдерживался изо всех сил, лишь плечи дрожали: от смеха над приключениями знаменитой парочки, оформленными тонким английским юмором.
  В какой-то момент перед графом Эдэром появился поднос с посланием: бесшумный и незримый слуга, выполнив долг, поспешил удалиться.
  - Боюсь, что наша прислуга сегодня будет плохо спать.
  - Это почему?
  - Животы понадрывают: им же приходится подслушивать под дверью и смеяться беззвучно.
  Новый взрыв смеха перекрыл голос Эдэра. Когда все отсмеялись и успокоились, граф торжественно достал письмо из огромного конверта и громко сообщил новость.
  - Нас приглашают на свадьбу!
  У Ани перехватило дыхание. Состояние, словно окатили из лохани ледяной колодезной водой. Кровь отлила от лица, а пальцы предательски задрожали. Хотя и без дрожащих пальцев граф Эдэр увидел состояние соратницы и поспешил исправиться.
  - Его величество король Штрудэльтэль приглашает на празднество по поводу венчания младшей из дочерей. Желает лицезреть графа и графиню Монакских.
  - Эдэр, а мы с вами друг другу кто? - поспешила отвлечься Аня. - Мы брат и сестра? Или муж и жена?
  Стоявший доселе граф медленно опустился в кресло, часто моргая и сглатывая, он переводил взгляд с одного мужчины на другого, ища поддержки.
  - Да что вы, граф, помилуйте. На вас лица нет. Я же просто спросила. И в силу некоторых обстоятельств, - Аня сделала очень выразительные глаза, - я бы предпочла остаться незамужней и равной в правах графиней независимого государства Монако. Вы со мной согласны?
  Эдэр кивнул и быстро запил собственный страх большим глотком вина. Сидящие за столом деликатно молчали, уткнувшись в свои бокалы.
  - У вас принято дарить свадебные подарки?
  - О да, - глаза Гарда округлились, - и чем дороже будет подарок, тем...
  - ...тем более приближенным дарящий окажется к императорской "опе", - последнее слово Аня произнесла в нос, вызывая очередной приступ истерического смеха.
  - У вас есть идеи на этот счет?
  - О, Эдэр, у меня тысячи идей, - поспешила Аня уверить оживившегося собеседника. - Более того. Одна из идей поможет нам с вами ввести новую моду, и в ближайшем будущем обеспечить один из регионов нашего государства тысячами рабочих мест.
  Все посторонние предметы мгновенно исчезли из рук сидящих за столом, а несколько пар ушей приготовились жадно ловить каждое слово.
  Аня же испытывала терпение, выдерживая театральную паузу.
  - Ну, что же вы тянете! - Эдэр не выдержал первым то ли в силу болезни "недержание", то ли в силу положения на лестнице иерархии. - Что это за подарок?
  - Велосипед, - загадочным шепотом поведала Аня и резко закрыла рот двумя ладонями, словно только что выболтала государственную тайну.
  - Вело.. что? - естественно переспросили господа за столом.
  - Велосипед! Дайте бумагу и карандаш.
  Через минуту перед Аней положили требуемое, а еще через минуту на листе красовался рисунок первого в магическом мире велосипеда, знатно походящего на первый велосипед Аниного прошлого. Правда, в прошлой жизни на том средстве передвижения ездила тряпичная кукла, но внешний вид оба велосипеда имели одинаковый.
  - Вот тут сидит человек и вращает педали. За счет огромного переднего колеса и малой окружности педалей, надеюсь я правильно говорю... Ну, да к черту, главное, чтобы вы поняли. Так вот, за счет этой самой разницы, человек, делая несколько оборотов, продвигается на довольно приличное состояние. Для начинающих вот тут, - Аня указала на заднее маленькое колесо, - приделываются специальные страховочные колесики. А для спецов... простите, для опытных наездников эти страховочные колеса не нужны.
  - А как же без них ездить?
  - Держать равновесие и ездить, - вот так просто объяснила девушка.
  - Это будет очень дорогой подарок.
  - Это будут два очень дорогих подарка, - улыбнулась брюнетка, - которые окупятся с лихвой. Кстати, а король какой страны нас приглашает к себе?
  - Правитель Южной Кайи...
  - Это эльф, не так ли?
  - Совершенно верно, леди. Это светлый эльф. Не очень мудрый, но добрый.
  - Эко вы не лестно отзываетесь о соседе, граф.
  - Заслужил. За всю мою жизнь он не принял ни одного самостоятельного решения.
  - Все время забываю, что передо мной принц-переросток, - процедила девушка, наклоняясь к Гарду. - А кто же принимал за него решения?
  - Его жена.
  - Ну, это не есть проблема, если решения принимались правильные. - Аня подняла левую бровь, чем привлекла повышенное внимание капитана. Неужели потом перед зеркалом станет тренироваться?
  - Ну, да. Вообще-то решения были взвешенные и достойные королевской короны.
  - Тогда в чем же проблема?
  - Леди Анна, возможно... Нет, не так. Однозначно, в стране, откуда вы родом, если не правят женщины, то как минимум стоят у руля.
  - Разве это не одно и то же? - Аня судорожно искала ответ на собственный вопрос.
  - Нет, не одно и то же. Управлять и принимать решение - это мужское дело. А стоять рядом у руля и поддерживать мужское мнение - это женская работа.
  Аня понимающе замычала - то-то вы, граф, прислушиваетесь к моим советам. А потом будете водружать себе на чело лавровый венок сплетенный из чужих заслуг. Да и к черту! Пусть пользуются, пока леди в добром расположении духа.
  - Итак, велосипед. Давайте найдем мастера, который сможет сделать прототип. Сколько у нас времени, Эдэр?
  Граф поискал глазами цифры в письме.
  - Десять дней.
  - Отлично, Эдэр, приступаем сегодня же. И еще стоит подумать о вашем образе, о вашем имени и титулах, потому как не стоит забывать, что возможно, император Южной Кельтии тоже будет среди приглашенных. Вам, кстати, не будет слишком... м-м-м... обременительно присутствовать на празднике, когда рядом столько родственников?
  - Отца я бы с удовольствием увидел, - со злой ухмылкой произнес граф, - а матушку с удовольствием обнял.
  - А брат?
  - К нему у меня нет претензий. Он мне жизнь спас.
  Аня удивленно распахнула очи.
  - Он избавил меня от трона.
  - И заставил залезть на другой, - поправила брюнетка.
  - Но там трон был тюрьмой. А тут, рядом с вами, это не золотая клетка, это упряжка лошадей и я скачу впереди всех.
  Граф во время хвалебной речи встал из-за стола, обошел гостей и припал губами к Аниной руке. Девушка печально вздохнула.
  - Не сломайте шею, дорогой вы наш первооткрыватель.
  - А какой образ вы собрались мне создать, леди? - Эдэр решил перебазироваться поближе, посему сам либо с помощью слуги материализовал стул и втиснулся между Аней и драконом.
  - Мы будем с вами ассиметричной парой.
  Гард тихонько присвистнул, когда как на лице графа не дрогнул ни один мускул.
  - А еще мы изменим цвет ваших волос.
  - Пф, - граф откинулся на спинку стула, - это невозможно.
  Аня томно взглянула из-под ресниц.
  - Это с вашей магией невозможно. А с моей очень даже запросто.
  Мужчины дружно стали переглядываться.
  - А еще мы облачим вас в гусарский мундир, и вы сможете покорить сердце любой дамы.
  Выданное Аней предсказание вызвало у Эдэра снисходительную улыбку. Граф повернулся к дракону.
  - Вы слышали, Гард, любой!
  Дракон в ответ безразлично пожал плечами.
  - Позвольте вмешаться, ваше сиятельство, - наблюдательный капитан осмелился вступить в разговор.
  - Что такое, Нэгуэ?
  - Мастер, который вам нужен для сооружения прототипа уже здесь.
  - Один из бородачей? - догадалась Аня.
  - Совершенно верно, - кивнул капитан.
  Спустя десять минут окончившая трапезу компания спустилась во двор, чтобы наперебой объяснять мастеру, что и как необходимо сделать. Мастер, действительно, был Мастером с большой буквы. Государственные дела были позабыты-позаброшены, и до глубокой ночи вся честная компания шумно комментировала действия мастера.
  Конечно же, без посещения винного погреба не обошлось. Еще одним специалистом в команде Эдэра стало больше: Той не просто так занимался виноделием. Не выдержав взятого мужчинами темпа, Аня быстро сдалась и отправилась спать.
  На следующий день девушка была последней, кто узрел утреннее солнце: вчерашние поделки-посиделки никак не отразились на желании совершенствовать этот мир, и команда управленцев во главе с графом Эдэром приступила к работе.
  Таких образов и нарядов местная знать в жизни не видала. Даже больше - и в мечтах не представляла. Целью эпатажных одеяний было не вывести из себя хозяев и приглашенных, но лишь подчеркнуть прогрессивность и неординарность подхода ко всему в жизни правителя новопровозглашённого государства: в делах, в быту, в управлении страной, в личной жизни.
  - И вы считаете, леди, что вот эта дурно пахнущая смесь поможет изменить мой облик лучше, чем магия? - граф Эдэр сидел перед Аней, укутанный в простыню, с целлофановым пакетом на голове, под которым серебрилась фольга - процесс мелирования в самом разгаре.
  - Вы убедитесь, граф, точно так же, как убеждена я. Кроме того, если вам не понравится, мы запросто сможем вернуть все на свои места, и вы будете единственным двойником его сиятельства - императорского наследника.
  Эдэр не успел ответить - за окном раздались крики и звонкий хохот.
  - Что это там? - граф сорвался с места, запутался в простыне, несколько раз проскакал на одной ноге, попутно освобождаю вторую, и, наконец, выглянул в окно.
  - Ну, как ребенок, честное слово, - вздохнула Аня и тоже поднялась.
  Последние испытания свадебных подарков проходили во внутреннем дворе замка: мягкий песок, несомненно, мешал, но падать на твердые камни мощенной дороги первопроходцы отказывались.
  - Ну, а долго мне еще так сидеть? - заныл великовозрастный ребенок.
  - Эдэр, черт бы тебя побрал! Тебе о стране думать надо, а ты канючишь "отпустите погулять". Нагуляешься еще! - рявкнула графиня и указала на стул.
  - Это что - я?! - изумился Эдэр после двухчасового издевательства над собственным терпением.
  - Да, милый граф, именно так. Это, несомненно, вы. - Аня улыбалась: работа проделана колоссальная, зато результат превзошел любые ожидания.
  Мелирование в процессе превратилось в колорирование, острые ножницы и старые навыки школы парикмахерского искусства сделали свое дело, и теперь из зеркала на девушку смотрел красавец мужчина, с почти выбритыми висками и ассиметричной копной волос, оформленной гелем и сформованной в острые шипы.
   - Станьте ровно, граф, сие творение следует носить гордо. На вас будут смотреть, о вас будут шептаться. Вы переживете?
  - О, да, леди Анна, я смогу выстоять против склочных завистников.
  - Они будут судачить.
  - Пускай.
  - Они буду завидовать.
  - Наплевать.
  - Они будут криво смотреть.
  - Пускай ослепнут! - граф крутился перед зеркалом, довольный своим внешним видом.
   - Ну, что, Эдэр, ты свою задачу выполнил. И теперь свободен, как ветер.
  Граф непонимающе уставился на Аню.
  - Иди к своим друзьям.
  Эдэр сорвался с места, по дороге переодевая себя щелчком пальцев, а Аня подумала, что игра в "дочки-матери" порядком поднадоела.
  Для того, чтобы переоблачиться, брюнетке понадобилось четверть часа и двойное упоминание рогатого при попытке влезть в оказавшиеся тесноватыми кожаные брюки. Хмыкнув и подведя черту под собственными выводами, Аня накинула поверх шоколадной туники удобный замшевый жилет и зашагала к выходу.
  - Внимание, экспериментаторы! - девушка пыталась перекричать беснующуюся толпу вершителей судеб монакских подданных. - Давайте перебазируемся в парк - там дорожки удобные и будут нам помощниками в полевых испытаниях.
  - Так в парк или в поле? - не понял Гард.
  - В парк, родной, в парк.
  Конечно же, девушка предполагала, что конструкция винтажного велосипеда несколько сократит его маневренность и ходовые свойства, но то, что педали крутить будет невозможно - этого не ожидала.
  - Да что ж это такое?! - недовольно кряхтела Аня, пытаясь сдвинуть с места махину ростом почти с саму девушку. - Вы его из чего сделали? Из камня?
  Пока Аня выясняла детали рождения передвижного агрегата, Эдэр легонько подтолкнул недовольную наездницу мягкой воздушной подушкой и брюнетка, наконец, смогла прокрутить педали. А дальше пошло, как по накатанной: с диким довольным визгом Аня стала набирать скорость, за ней устремился Зевс, верхом на винтажном собрате, остальные участники экспедиции поспешили присоединиться к парочке, радостно улюлюкая и пытаясь не отставать, хотя бы и пешком.
  Ане приходилось постоянно притормаживать, так как по наклонным дорожкам тяжелая конструкция катилась свободно и грозилась не вписаться в очередной поворот. Парковая безмятежность то и дело оживлялась взрывами смеха, советами и выкриками, любопытные обитатели около парковой зоны старались на глаза господам не попадаться и незримо присутствовали на протяжении всего пути следования велосипедной компании.
  Накатавшись и насмеявшись вдоволь, Аня с удовольствием отметила, что плотно сидящие штанишки перестали давить, а значит, смех не только продлевает жизнь, но и улучшает обмен веществ. Или это не смеху спасибо?
  Настала очередь Гарда седлать круглоногого скакуна. Зевс напросился на еще один кружок по аллее вокруг колоннады, и два друга прилежно крутя педалями, скрылись за деревьями, устроив велосипедные догонялки.
  - О, я совершенно забыла! - Аня обернулась к Эдэру, - на руль велосипеда следует прикрепить звонок.
  - Зачем?
  - В случае наезда на пешехода его величество сможет оправдаться словами "я же предупреждал"!
  Нэгуэ и Эдэр дружно засмеялись. Монотонно, в одной тональности, как два брата-акробата. Одновременно со смехом из-за вереницы деревьев показались еще двое на велосипедах, точно так же хохочущих, догоняющих друг друга. И девушку охватило постыдное чувство одиночества, "третьего лишнего". Аня просканировала себя на скорую руку: совсем недавно, усевшись на велосипед и разогнавшись, брюнетка визжала не от страха, не от восторга, а от давно забытого чувства легкой свободы, выбора направления движения. Два мага, два изгоя и она - чужая. Не с кем поделиться, некому рассказать о беде, не с кем поскучать об ушедшем. Тоска кольнула сердце, затуманила разум, огородила от чужой радости.
  - Эдэр, - неожиданно прохрипела Аня, испугав мага.
  Прокашлявшись, попросила:
  - Достань мне бутылку красного сухого, пожалуйста.
  Эдэр достал. Брюнетка отмахнулась от бокала, протянула капитану бутылку с немой просьбой откупорить зелье, затем забрала посудину и направилась в глубь неухоженного парка. Уже отойдя на приличное расстояние, Аня обернулась: все еще веселящиеся Гард и Зевс неуклюже сползали с сидений, передавая бразды управления двум магам. Нэгуэ, решивший лихо закинуть ногу, не рассчитал с высотой, зацепился пряжкой сапога за какую-то невидимую деталь и, состроив довольно удивленно-умиленную рожу, подчинился земному притяжению, грохнулся вместе с косолапым другом. Хохот стоял несусветный. Аня тоже посмеялась бы со всеми, но вместо этого отхлебнула огненную жидкость прямо из горла, развернулась и затопала прочь.
  Постепенно ухоженные дорожки стали более редкими, ширина троп становилась все меньше и вскоре Аня обнаружила себя на территориях, давно не видавших ласковых рук садовника. Бутылка успела опустеть лишь на треть, но довольно активно отогнать подальше гнетущие мысли. Решив, что пора возвращаться и поблагодарив матушку-природу за то, что ландшафтный дизайн предусматривал уклон вниз, Аня бодро зашагала к замку.
  "Одиночество отрезвляет!" - решила Аня для себя и заткнула горлышко бутылки пробкой.
  Небо продолжало хмуриться, и совсем скоро Анин нос учуял грозу: воздух насытился влагой, хвое надоело хранить аромат и она с удовольствием благоухала, принимая комплименты от воздыхателей. Девушка замедлила шаг и подняла голову к небу. Первые дождевые капли увлажнили кожу, заставив, наконец, улыбнуться.
  Не обращая внимания на усилившийся поток и на потекшую тушь, Аня брела по тропинкам, вновь согревая себя вином. И уже совсем скоро почувствовала разницу в температурах: тела и воздуха.
  "Домой пора", - говорил рассудок.
  "Хорошо-то как!" - не обращало внимания настроение.
  Аня споткнулась. Одно мгновение, одно неосторожное движение - и рассудок победил.
  "Пора домой", - согласилась девушка и развернулась.
  На дороге стоял тот, кто терзал Анину душу. Одним своим существованием перечеркивал прошлое. Рушил будущее. Заслуживал уважение и презрение.
  Рука автоматически потянула пробку, вторая поднесла бутылку ко рту. Вино совсем неделикатно обожгло и в противовес верованиям - отрезвило.
  Не сказав ни слова, Аня развернулась, запуталась в ответвлениях тропы и наконец, выбрав одну, обратилась в бегство. Толстые каблуки гулко стучали об утрамбованную земную плоть, выбивая злость и страх из глупой головы.
  Кареглазый вырос стеной в пяти метрах от Ани, преграждая дорогу. Девушка неосознанно повернула. И снова преграда. Снова поворот и снова препятствие.
  Глядел бы кто со стороны, решил бы, что Аню загоняют, как дичь. Прямо в ловушку. Только никто не смотрел - дождь и глушь всех разогнали по домам.
  Земная металась, перепрыгивая с одной тропки на другую, углублялась в заросли парка, постепенно превращавшегося в лес, терялась в дороге, промокая все больше и больше.
  - Хватит! - Аня остановилась, грозно глядя на вновь выросшего, как из-под земли, мага. - Хватит со мной играть, пожалуйста.
  И это "пожалуйста" звучало не как жалоба или слабость, но как приказ - холодный, острый.
  - Я не хочу играть, - голос кареглазого миновав уши, колом вонзился в измученное сердце.
  - А чего ты хочешь?
  Аня, готовая снова бежать, остановилась на верхней ступени некогда обласканной архитектором лестницы, ведущей к небольшому каменному бассейну с фонтаном-львом.
  - Я боюсь признаться себе... в том, чего я хочу.
  Страх. Неуверенность. Лапки к верху.
  Вот что Аню больше всего бесило в мужчинах. Сильные мира сего на поверку оказывались слабаками.
  - Это очень вредно, не знать, чего ты хочешь! - зло выкрикнула девушка, приготовившись к очередному рывку.
  - А знать и бежать - это ли не вредно? - слишком спокойно произнес охотник.
  И дичь вдруг осознала, что все не без греха. Но в очередной раз принимать решение в одиночку Аня отказывалась. Поэтому потеряла опору, попыталась сделать шаг назад и оступилась на лестнице.
  Сотая секунды - Аня потеряла равновесие. Еще сотая - бутылка с радостным звоном раскрыла объятия каменному уступу. Еще доля - и девушка начала падение. Лестница довольно крутая и то, что случится дальше - лишь законное продолжение повествования о трусости и расплате за нее.
  Тело реагировало по-своему. А затуманенное вином и эмоциями сознание приняло решение больше не сопротивляться.
  Резким рывком прервалось Анино падение - кареглазый маг схватил улетающую девушку за руку и потянул на себя.
  Аня уловила момент, когда ее запястье заныло болью, чужая рука обвила талию, с силой прижимая девичью спину к горячему телу. Уловила момент, когда ухо обожгло чужое дыхание, а щеку царапнула щетина. Ноги подогнулись, а из груди вырвался стон. Щетина все еще царапала щеку, дыхание обжигало кожу, огромные и холодные капли небесной воды холодили шею. Аня сдалась. Не сейчас. Очень давно. Сдалась и теперь наслаждалась пленом. Сделала неосторожное движение, потянувшись за подбородком с ямочкой, и получила в награду страстные губы.
  Не дожидаясь второго шанса, кареглазый развернул девушку к себе, завладев безраздельно ее сознанием и телом. Стоя на краю пропасти, балансируя на лезвии ножа, те, кого связывала красная нить привязанности, забыли о мире. Вычеркнули себя из летописи времени и наслаждались мгновением.
  Легким движением пальцев пахнущий корицей мужчина материализовал на открытом месте шатер.
  Намокшие кожаные одеяния сопротивлялись, оберегая хозяйку от внешнего посягательства. Однако устоять перед шармом магии не смогли и позорно сдали позиции. Ни Аня, ни кареглазый изменщик этих потуг не заметили - были полностью поглощены друг другом. Мокрые от дождя чернявые локоны беззастенчиво вмешивались во взрослый разговор, мешали вкусить сладость поцелуев.
  Аня всем телом вжималась в горячую мужскую плоть, обвивала руками-лианами, ерошила волосы, вдыхала аромат дождя, забывая обо всем на свете. Позволяла безраздельно властвовать над собой. Мир переворачивался в головы на ноги, будоражил воображение, раскачивал на волнах.
  Где-то очень глубоко, на краю интуиции Анин радар сообщал, что никто не осмелился пересечь границу, что у девушки есть еще достаточно времени, чтобы забыть и не возвращаться в мир объективности.
  Аня верила своей интуиции, закрывала глаза, позволяла телу руководить сознанием и принимать любые дары.
  Дождь ограждал. Дождь дарил время. Дождь был союзником. Был наблюдателем. Был секундантом. Молчаливым и незримым. Был другом и был предателем. Потому что проиграл и уступил место солнцу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"