Frost Valery : другие произведения.

Ф Л Р :: Иногда говори "нет" (Попаданцы. Чужие у нас) Продолжение от 02-07

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ##PRODOLGENIE## 02-07
   - Ты же говорил - до утра, - Ковалева прищурившись, выжидала ответа от киллера.
   - Ирра, - Гриттер заискивающе склонил голову и заглянул в глаза, - ты, наверное, до сих пор пьяна. Вот эликсир и действует до сих пор.
   - Ладно. Хорошо. Значит так, пока мы друг друга понимаем... Все еще понимаем, - Ира сделала ударение и подперла указательным пальцем небо, - слушаем меня внимательно. Я иду на работу. Вы остаетесь дома. В квартире два телевизора - не подеретесь. У тебя, - Ковалева ткнула в киллера, - есть канал с ублюдками. Тебе, - палец воткнулся в Бертора, - канал сплетен. Изучишь, какие экземпляры в нашем мире незамужних баб существуют. Вечером, если мне удастся сплавить ваше золото и получить за него хорошие деньги, мы вас приоденем. Если денег будет мало...
   Ира причмокнула губами и развела руки в стороны.
   - Что тогда? - уточнил долговязый.
   - Вагоны будете разгружать, - буркнула Ковалева и поспешила на выход.
   До обеда рыжая, если бы не курила, сгрызла бы все ногти: оставить за главного в пустой квартире викинга, поручить объяснения неандертальцу об устройстве удобств - риск тот еще. А вместо обеда Ковалева помчалась в ювелирный.
   - Ну, что я могу вам сказать, девушка, - толстая бабенка в круглых очках и фиолетовых кудряшках морщила нос, крутя монету в пальцах, - здесь всего пять граммов. Это чуть больше полторы тыщи.
   Теперь сморщилась Ковалева: "тыща" прозвучала для ее тонкой натуры, как скрип камня по стеклу.
   - Нумизматы, конечно, заплатят больше, - продолжала тетка.
   - Мне некогда, - отрезала Ира, - давайте полторы.
   Руки дрожали: там в офисе, во второй шухляде снизу Ковалева оставила годовой оклад и премию. Это по меркам ювелирного.
   - Ой, а что это у тебя? - Ковалева дернулась, как от удара током - над столом зависла любопытная Варвара. - Какая красивенькая. Виктору Андреевичу понравится.
   - Варя. Дорогая моя. С чего ты решила, что Виктору Андреевичу может понравится этот пятак?
   - Так он же у нас нумизматик, - приклеенные ресницы вспорхнули с насиженных мест и зацепились за густые брови. Варваре пришлось поморгать и зажмуриться.
   - Нумизмат, - исправила Ковалева автоматом, а сама уже высматривала место на собственном столе, чтобы и непривлекательно, но и заметно положить "копеечку".
   Добытые честным путем полторы тысячи приятно грели душу.
   День закончился неожиданно скоро: работа спорилась, звонящие не надоедали, планы на вечер заставляли ноги выплясывать кадриль под столом.
   - Ковалева, ты чему радуешься? Отчетному периоду? - как всегда насмехающийся начальник стоял в дверях.
   Хорошее настроение моментально сдуло ветром с запахом дорогих духов.
   - Работа для меня, Виктор Андреевич, всегда праздник, - пробурчала рыжая.
   - Зарплата для тебя - это всегда праздник. А работа твоя, дебет-кредит - бумажная могила, - сказал, как плюнул.
   На душе стало гадко. Но кто-то очень добрый в доме напротив дернул створку окна и закатное сентябрьское солнце прыгнуло задорным солнечным зайчиком прямо Ковалевой в лицо и жить стало веселее.
   - Виктор Андреевич, - Ира загадочно улыбнулась уже уходящему начальству, - а вы, говорят, любитель...
   Большой босс замер в нерешительности: Ковалева заигрывает?
   - Любитель, - подтвердил шеф, - только чего?
   Вместо ответа Ира ноготком подтолкнула монету - та с легким шелестом пролетела по столешнице и ударилась в пластиковую коробочку.
   - Это что? - шепотом переспросил начальник, склоняясь низко-низко над столом и боясь притронуться к денежке.
   Шедший мимо кабинета работник отдела рекламы замер в проходе и прикрыл рот рукой. В широко распахнутых глазах читалось: "Какая славная поза! Начальство нагнулось, чтобы воздать должное рабочему-крестьянскому люду!"
   Ковалева недобро сверкнула глазами: шел мимо - проходи, не задерживайся.
   - Откуда это у тебя такая славная монетка? - Виктор Андреевич наконец, набрался смелости и аккуратно взял в руки кругляш.
   - Подарок, - тут же нашлась Ира.
   - Хороший подарок, - протянуло начальство, - хороший...
   Шеф замялся, перевел взгляд на подчиненную, затем на другую подчиненную, но так и не закончил предложение.
   - Зайди-ка ко мне в кабинет, - и поспешил ретироваться.
   Ира, предвкушая незабываемый кураж, шла по пятам босса.
   "Нумизмат - это хорошо, - думала Ковалева, мысленно потирая руки, - запрошу три тысячи, как минимум, за каждую."
   Аккуратно прикрыв за собою дверь, Ира осталась стоять, ожидая, когда шеф соизволит вернуться на землю.
   - Откуда, говоришь, у тебя эта монетка?
   Рыжая вжала голову в плечи: от мужчины в дорогом костюме, пошитом на заказ, повеяло холодом подземелья - отвечать перехотелось. Да и просить денег тоже.
   - Подарок, - еле слышно произнесла Ира.
   - От кого? - не унимался шеф.
   Ковалева, словно испуганная, но бодрящаяся черепаха, высунула голову из панциря:
   - От знакомого, - и снова спряталась.
   - От близкого?
   - Виктор Андреевич, ну, что вы пристали? - не выдержала напряжения Ира. - Знакомый, прибыл с Аляски, привез подарки. Вот я и решила похвастаться.
   - Контрабанда? - босс сам подсказал ответ.
   Ира кивнула.
   - Хороша, - еще раз подтвердил свой вывод шеф и зажал монету в ладони. - Пять.
   - Что пять?
   - Даю пять тысяч.
   Ковалева фыркнула. Босс скрипнул зубами:
   - Пять с половиной.
   Ира нервно сглотнула, попятилась назад, но уперлась в двери.
   - Наличкой, - пискнула девушка и на всякий случай, прикрыла глаза.
   - Договорились.
   Виктор Андреевич потянулся за кейсом, водрузил чемодан на стол и открыл крышку. Немного прошуршали бумаги и через мгновенье на столе Ковалева обнаружила аккуратный веер из нескольких бумажек одинаково выкрашенных в цвета зеленой листвы.
   Ира не двигалась с места: вот сейчас и следовало бы сказать, что монета-то не одна. И ценность ее от этого резко уменьшается. Но Ира была не в себе от увиденного, язык благополучно был проглочен.
   - Ковалева? Жива?
   Короткий кивок, больше в знак благодарности за переключение в режим разморозки, и легким движением руки зеленые бумажки превратились в пустое место.
   - Ковалева! - Ира застыла с протянутой к дверной ручке рукой. Пальцы, держащие в руках богатство, свело судорогой. - А тебе только один подарок привезли?
   Ира кивнула, не оборачиваясь.
   - Ну, ладно. Иди уже.
   И Ира не пошла - побежала. Следовало срочно выкурить успокоительного.
   Дома царили тишь да порядок. Медленно заглядывая в каждую комнату по порядку, Ира заранее готовила себя к непредвиденным расходам. Но беспокойство оказалось напрасным - два малознакомых субъекта мирно сидели на кухне и ждали своего пайка.
   - Мне надо с вами поговорить, - Ира дрожащими руками выставляла покупки на стол.
   - Мирра граша кудэло сих. Дурдень квази модо куль?
   - Да, да, снова дурдень. И Квазимодо наш гадостный кучу нервов выпил, - Ковалева кивала головой, но на мужчин не смотрела. - Давай пить!
   Покупки закончились, хозяйка квартиры уселась на свободный стул и выставила на стол бутылку красного. Мужчины сидели, не двигаясь.
   - Пить давай! - настойчиво повторила Ира, тыкая пальцем в бокал. - И микстуру свою тоже давай.
   Гриттер понял, но свел брови к переносице и грозно произнес:
   - Тырын детс пита буль.
   - Это нам с вами будет трындец, если вы со мной сейчас же не поговорите нормально! - Ира снова постучала пальцем по бокалу.
   Гриттер отрицательно покачал головой.
   - Хорошо, - многообещающе произнесла Ира и достала из сумки деньги.
   Затем откопала два альбомных листа, нарисовала на каждом по огромному кругу и положила рядом.
   - Земля, - Ковалева тыкнула пальцем в один круг, - мой мир, - обвела рукой вокруг себя. - Ира здесь живет, - снова палец в пустой круг.
   Затем рука переместилась на соседний лист.
   - Ваш мир, - мужчины все еще слушали, не подавая признаков разумности, - Гриттер жил там. Бертор жил там. Потом Гриттер и Бертор прыгнули сюда.
   Два импровизированных человечка из указательных и средних пальцев прыгнули с одного листа на другой. И так семь-восемь раз, пока повторение прыжков не вызвало у слушателей ответную реакцию и кивание головами в знак понимания.
   - Отлично! - Ира выложила деньги на "Землю" и монеты на "параллельную реальность". - Ваши деньги. Мои деньги.
   Снова закивали, умницы.
   - Гриттер отсюда. Бертор отсюда. Гриттер один. Бертор два. - рыжая активно разгибала пальцы. - Третий был?
   Увидев третий разогнутый палец, мужчины переглянулись и заспорили на своем языке. Ира долго сидела, подперев щеку рукой и слушая перебранку. Затем, не выдержав, откупорила бутылку и разлила в бокалы вино.
   Гриттер под напором Бертора и обстоятельств нехотя всыпал щепотку белого порошка в бокал хозяйки дома.
   - Так что, мог быть третий из вашего мира? Как он, кстати, называется? - Ковалева допивала первый бокал.
   - Мы не знаем, сколько представителей нашего мира попало к вам. Ни до нас. Ни после нас. Жрецы тянут жребий. Судьба преподносит подарок. Кто, куда отправится - никто не знает.
   - Мир наш называется Нитун, - молчаливый Бертор горько вздохнул и опустошил свой бокал.
   - Ладно, будем исходить из худшего варианта, - мозги работали на удивление слажено. - Я так понимаю, вы здесь застряли надолго.
   Мужчины хором шмыгнули носом.
   - Вам нужно, во-первых, одеться, чтобы не выделяться, во-вторых, убраться пока подальше отсюда. Сейчас идем в магазин, а на выходных едем в деревню.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"