Frost Valery : другие произведения.

Иногда говори "нет". Продолжение от 10-07

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем маленький кусочек :))

  ##PRODOLGENIE## 10-07
  
  Скромность и непритязательность, впитанная с материнским молоком, наслоившийся скептицизм по отношению к собственной внешности, ракушечным панцирем покрывал суждения Ковалевой. Комплекс неполноценности не позволял даже в годы разбитной молодости поднимать глаза на первых красавцев курса. Ира не заглядывалась, даже чуть-чуть, даже тайком. Лелеяла в мечтах размытый образ своего собственного принца, но надежда встретить такого мужчину теряла объем, превращалась в черно-белую фотографию, вклеенную в семейный альбом, заброшенный на чердак и покрытый толстым слоем пыли. Бесполезный, по сути своей, но чтимый традициями, раз в год занимающий достойное место на семейном совете, вытираемый влажной тряпочкой.
  Именно к своему черно-белому плоскому образу Ковалева обратилась при виде скользящего меж стволов киллера. Образ начал приобретать четкие абрисы, насыщаться красками и объемом. Ира рывком головы попыталась сбросить оцепенение - она испугалась. Не тот человек. Не сейчас.
  - Риночка, милая моя, а что ты кушать будешь? - Ковалева-старшая материализовалась из воздуха.
  - Ох, мам, наверное, до обеда - ничего.
  - Плохо?
  - Паршиво - не то слово.
  Привычным движением Любовь Егоровна забросила ведро в колодец. Ира дождалась, пока цепь вновь накрутиться на барабан, и схватив полное ведро, направилась к дому.
  - Да твою ж дивизию! - ведро вырвалось из рук, но ни единая капля не вылилась. - Гриттер! Предупреждать надо!
  Крайне довольный своей детской выходкой киллер стоял с ведром и белоснежно улыбался.
  - Ирра, куршлак до дом.
  - Это он говорит, что до дома сам донесет, - подсказала мама рассерженной дочери.
  Ковалева была абсолютно трезвой, посему удивилась комментарию матери - та вчера пила не в пример скромнее гостей.
  - Не поняла, мам, ты его поняла?
  - Тю, а чего ж его понимать-то? Решил помочь, забрал ведро и сам, сказал, донесу. До дома, - подчеркнула последние слова Любовь Егоровна и первая зашагала к крыльцу.
  Гриттер галантно, насколько это можно было сделать голышом и наперевес с жестяным ведром, уступил дорогу девушке.
  К обеду подтянулась честная компания, покинувшая веселье еще вчера вечером. Светка все так же плыла, загадочно улыбалась и сыпала шутками. Бертор, не дожидаясь уединения, кинулся к другу, размахивая руками и что-то тараторя. Гриттер лишь бодро кивал, улыбка не сходила с его лица - радовался за викинга.
  Ковалева не стала расспрашивать: и так по лицу видно - все довольны.
  - А давайте всей компанией ко мне в баньку? - предложила Светка, вглядываясь в ошалевшие глаза викинга.
  - Нам сегодня уезжать, - поспешила напомнить Ира.
  - А ты не можешь их оставить? - Ковалева-старшая молящее уставилась на дочь.
  - А как же обмен...
  - Ой, да ладно заливать, - Светка махнула рукой на подругу, - студенты... Тоже мне. Никогда врать прилично не умела. Да, Любовь Егоровна?
  Мать виновато отвела глаза и усмехнулась.
  - Заговор? - догадалась Ира. - Ну, и ладно! Мне же легче. А пускай остаются - научите их уму-разуму. А в баню... Давай! Гони этих, - Ира кивнула носом в парочку пришельцев, - в баню. Пускай дрова колят.
  Света хитро улыбнулась:
  - А уже все готово.
  Поход в баню совместился с внеплановым приобретением в особо крупных размерах: любитель авто-механик, давно и безнадежно влюбленный в Ирку, решил преподнести подарок, и презентовал возлюбленной ретро-автомобиль. Отреставрированная и выкрашенная в цвет молодой травы отцовская "Волга" поражала воображение.
  - Я поставил туда гидроусилитель руля, всунул мерсовский движок, заменил сальники, подтянул ролики ремня ГРМ, отрегулировал коромысла, ускорил бендикс, подогнул маховик, втулки стабилизатора от "Мазерати" подобрал, обул в гудиероские тапки, а в багажнике лежит летний вариант катков.
  Пока чудо-механик объяснял все преимущества дареного железного коня, Ковалева хлопала глазами: девушке представлялся прокачанный лось с берушами в ушах и застрявшими коромыслами в рогах, затянутый кожаным ремнем, в домашних тапочках и лисим манто вокруг худой шеи, а во лбу трехконечная звезда "Мерседес".
  Ира подарок приняла, тем более, что с документами все было в полнейшем порядке: машина-то родная, оставшаяся от отца, перешедшая по наследству от деда, и в техническом паспорте старого еще образца Иринино имя стояло в графе "право на вождение".
  - Ну, Вовка, ну, мастер! - не могла нахвалиться чужим подарком Светка, усаживаясь на пассажирское сидение. - И салон кожей обтянул. Как пахнет-то! Ирка, понюхай!
  Ковалева не спешила нырять в воспоминания, робко провела рукой по выпуклому крылу машины, грустно вздохнула.
  - Вот это мужик! - не унималась подруга. - Золотые руки! И до сих пор в холостяках! А, Ирка? Уведут же!
  Залившийся краской здоровый мужик - зрелище то еще. Ковалева зло зыркнула на Светку и в очередной раз поблагодарила за подарок.
  - Я вечером зайду, Вов, хорошо? - мужчина кивнул. - И сразу домой поеду.
  Банька растопилась на славу. Раскрасневшиеся лица Бертора и Светки излучали силу и здоровье, в то время, как худосочная Ковалева пошла пятнами и доставила множество беспокойства заботливому киллеру. Пришлось выводить девушку на свежий воздух.
  - Ирра, ти коза... хорошо? - удивил познаниями языка иномирянин.
  Ковалева глубоко дышала, закрыв глаза и облокотившись о стену баньки. Гритте, не дождавшись ответа, усадил девушку на скамью у сруба и, присев рядом, обнял за плечи.
  - Сейчас пройдет, - выдавила из себя Ира и слабо улыбнулась, - сейчас пройдет.
  - Дила коза парь бубень, кшися.
  - Не ругайся, Гриттер, все в порядке.
  Лицо, действительно, стало терять болезненный окрас, глаза снова заблестели. Киллер покрутил в руках лицо девушки, убедился под всеми углами, что красные пятна исчезли. Ира закрыла глаза, позволяя себя пытать, опустила плечи. Однако этот невинный жест обеспокоил длинного, он ринулся оттягивать веко, заставляя Иру открыть глаз.
  - Ты что делаешь?! - Ковалева шлепнула по руке. - Больно ведь!
  Успокоившись, Гриттер, отпустил скандалистку и уставился в закатное небо, зажав ладони в коленях. Ире зачесалось курить. Завернутая в плед, девушка вытащила одну руку и дотронулась до плеча киллера:
  - Гриттер, принеси сигареты, пожалуйста, - Ковалева изобразила процесс курения, чтобы мужчина понял, чего от него хотят.
  Длинный кивнул и ушел. Ровно через тридцать секунд выскочил из дверей красный, как рак, но с сигаретами. Протянул Ковалевой пачку, затем вытащил и себе, чиркнул спичками, подкуривая тонкие стручки, и шумно втянул дым. Удивленная Ира наблюдала, как киллер сначала закашлялся, разразился руганями, выбросил сигарету и еще сплюнул вдогонку. Не понимая, что стало причиной столь неадекватного поведения, Ковалева отрыла рот чтобы спросить, но так и не произнесла ни звука - девушку перебили все возрастающие в тональности стоны, доносившиеся из маленького окошка под крышей баньки.
  - А, - понимающе протянула Ковалева, - вот чего ты такой... красивый.
  И затянулась дымом.
  Как и обещала, Ира зашла за машиной вечером. Под пристальным наблюдением Гриттера, отблагодарила механика дорогой бутылкой какого-то заморского напитка и выдала разрешение покопаться в сарае отца - за три года никто не удосужился там прибраться, а уж выбросить что-либо, и подавно никто не осмелился.
  Киллер, насмотревшийся за время пребывания в новом мире на технический прогресс, внимательно следил за манипуляциями Ковалевой, проехал с девушкой несколько дворов и высадился возле знакомых ворот. Пока Ковалева-старшая руководила погрузкой всяких вкусностей и лобызанием с дочерью, Светка все пыталась встрять с советами и вопросами. Ира подругу нагло игнорировала.
  - Все, мам, все. Я наберу, когда доеду.
  Любовь Егоровна в очередной раз поцеловала дочь и, наконец, отпустила. Шутить совсем не хотелось. Ира коротко махнула рукой, усаживаясь за руль. В груди защемило. Но девушка решительно провернула ключ и с пробуксовкой сорвалась с места. Даже сама испугалась.
  
  Глава 4.
  
  - Ирка, это твое?!
  Конечно же, Ковалева не преминула похвастаться новоприобретением.
  - Это ж раритет!
  - Агам, - согласилась девушка, поглаживая лакированный бок зеленой "Волги", - с втулками от "Мазерати" и гудиэровскими тапками.
  - Ты хоть сама поняла, что сказала? - щуплый мальчишка-курьер раскуривал очередную сигарету, вызывая вопросом громкий хор смешков.
  - Что у нас тут такое? А, опять Ковалева - звезда? - Виктор Андреевич намеренно рано прервал показательные выступления. - Главное, работать так же резво, как хвостом крутишь.
  Еще раз хмыкнул, оглядел машину и широким шагом устремился к входным дверям.
  - Вот обломщик кайфа, - пробурчала Ковалева, не смевшая поднять глаза на начальство и огрызнуться хотя бы на одно замечание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"