Frost Valery : другие произведения.

Иногда говори "нет". Попаданцы. Чужие у нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновление от 05-07


   ##PRODOLGENIE## 05-07
  
   - Ирка. Ирка. - кто-то позвал шепотом.
   Ковалева очнулась и принялась вертеть головой.
   - Я тут, Ирка. Тут.
   Девушка, наконец обнаружила говорившего.
   - О, Светка, а ты чего шепотом?
   За невысоким забором стояла местная красавица, девушка класса "кровь с молоком".
   Когда Ира подошла к подруге, та продолжала во все глаза таращиться на работающих в саду мужчин и не осмеливалась поднять голос, так и разговаривала полушепотом.
   - А кто это? - Светка кивнула в сторону иномирян.
   - Помощники, - Ковалева безразлично повела плечом.
   - Наняла, что ли? - возмутилась деревенская красавица.
   - Да какое там! Студенты по обмену, - рыжая решила пошутить.
   Светка засомневалась:
   - Чего-то они какие-то старые для студентов, - и наконец, перешла на нормальный тон.
   - Учиться никогда не поздно.
   - А он женат?
   - Кто?
   - Ну, тот, беленький.
   - Бертор? Нет, - протянула Ковалева и хитро прищурилась.
   Не обратив внимания на заминку подруги, местная красавица принялась щебетать с пущей силой:
   - Ах, как славненько, что он свободен. Ой, - вдруг осеклась молодуха, - а может, он тебе нравится, а я того?
   Ковалева покачала головой и закатила глаза:
   - Я не в его вкусе, - с долей ехидства сообщила Ира.
   - Ох, как хорошо, - Света поправила прическу и снова спохватилась, - то есть, не хорошо. Это плохо. Ну, то что он этого... Ну, типа, ты не в его...
   Ира отмахнулась от подруги.
   - Приходи вечером на шашлыки лучше. Я вас познакомлю. Только они не разговаривают по-нашему.
   - Это ничего, - Светка подмигнула, - мужчина и женщина всегда найдут общий язык.
   И в доказательство своим словам высунула розовый язычок, аки змея, пошевелила кончиком. Ковалеву передернуло - дурное буйное воображение всегда подсовывало картинки из чужой интимной жизни в таких красках, что Ире приходилось краснеть.
   - Свет, - крикнула Ковалева в след уходящей подруге, - а в твоем магазине сигареты есть?
   Вместо ответа, удалившаяся на приличное расстояние деваха кивнула и зазывно махнула рукой. Бросив плед, Ковалева лихо перепрыгнула через забор и побежала догонять подругу.
   - О, как у тебя теперь тут по-современному, - Ира крутила головой, осматривая обновленный интерьер сельского магазина.
   - Ну, так сервис, ежкин кот! - гордо задрала носик Светка. - Тебе какие?
   Спустя пять минут бесполезно потраченного на разговоры времени, Ковалева выбралась на солнышко и чиркнула зажигалкой - не сработала.
   - Блин! - прошипела Ира и зачем-то потрясла приборчиком для высечения искры.
   В ту же минуту под нос услужливо подсунули зажженный огонек.
   - Пафиба, - промямлила Ира и прикурила сигарету.
   Сначала выпустила струю дыма в небо и только после этого подняла глаза на все еще не отходившего обладателя работающей зажигалки. Зря смотрела.
   - Серега, - уныло заметила Ира и невежливо отвернулась, чтобы побыстрее вернуться домой.
   - Даже не поздороваешься? - некогда любимый мужчина попытался воззвать к девичьей совести.
   Ира отрицательно покачала головой и продолжила путь в направлении дома. Мужчина не отставал.
   - Так близкие люди не общаются, - продолжал давить на девушку собеседник.
   Ира отмалчивалась, делала вид, что мужчины нет - пустое место. Сигарета предательски выскользнула из дрожащих пальцев. Ковалева остановилась, удрученно склонив голову, от обиды поджала губы, но за новой сигаретой не потянулась - еще один лишний контакт с бывшим ее не прельщал.
   - Ир, ну, давай поговорим, - настаивал мужчина.
   Ира сорвалась с места, позади раздалась отборная ругань. Девушка не оборачивалась, бежала к дому. Вот и спасительный забор рядом.
   - Ирка, стоять! - взревело рядом и запястье обожгло болью.
   - Пусти, урод! - Ковалева попыталась вырваться. Мужчина держал крепко.
   - Я хочу поговорить.
   - Я не хочу!
   - Мы же с тобой не чужие друг другу, - не отпускал руку мучитель.
   Ира скривилась:
   - Чужие! Давным-давно чужие.
   - Не забывай - нас связывает прошлое.
   - Прошлое... Ты прав - прошлое. Ушедшее. Забытое. Лучше б его не было, - выплюнула Ира, снова пытаясь освободить руку.
   Мужчина взбесился, вывернул кисть. Ира с писком упала на колени. Бывший спутник жизни отрыл рот, чтобы сказать что-то обидное, но вместо этого закатил глаза и кулем упал на мокрый асфальт.
   - Ирра, казка фин иш ниху? - заботливые руки помогли подняться.
   - Ага, Гриттер, сказке финиш именно такой, какой ты и сказал, - Ира потирала ушибленное запястье.
   Руку перехватил киллер, стал прощупывать суставы. Ковалева ненадолго залюбовалась нахмуренным лбом, но вдруг вздрогнула.
   - Ты его убил? - глаза широко распахнулись и уставились не мигающе на киллера.
   - Дурдень ка була, - лоб не разгладился.
   - Черт!
   Ира вырвала руку и присела возле "трупа". Трясущейся рукой потянулась к шее, нащупала пульс и облегченно выдохнула. Над головой раздался смешок.
   - Ирра, миграша шиза васька, - Гриттер умиленно растянул губы.
   - Дурак ты, Гриттер. Но спасибо.
   Ира зашагала к калитке.
   - Эм? - донеслось вопросительно за спиной.
   Ковалева обернулась: киллер стоял над поверженным, смотрел на Иру, разведя руки в стороны.
   - Да брось ты его, - отмахнулась девушка, - сам виноват.
   - Ирра! - Бертор радостно махала руками. - Ряботать!
   - Здрасьте, - Ковалева возмутилась, - сам работай!
   - Риночка, ты не поняла. Это он слово выучил наше, - вмешалась Ковалева-старшая, - умный.
   - Ну, да, наверное, - промямлила девушка, засовывая очередную дозу никотина в рот, - вечером мясо будем жарить.
   - А кто это там с тобой разговаривал? - перебила мать.
   - Светка в гости хотела зайти. Я ее на шашлыки пригласила.
  
   Вечером разъяснить задачу мужчинам оказалось проще простого. Как только Бертор увидел замаринованные куски мяса, готовые прыгнуть на шампур, заурчал котом, облизнулся и потер руками.
   - Огонь! - скомандовала Ковалева, указывая на печку-барбекю и протягивая два топора.
   Ровно две минуты спустя в темном зеве очага полыхал огонь.
   Также пришлось напомнить Гриттеру про дозу белого порошка: мужчина, как всегда скривился, но просьбу выполнил.
   - Бертор, милый, - улыбнулась Ира после первого глотка, - сегодня придет первая кандидатка тебе в жены. Ты готов?
   Викинг заинтересованно поднял взгляд, немного подумал, покопался в себе и утвердительно кивнул. Киллер хмыкнул.
   - Но-но, - укусила Ира, - будешь хамить, мы и тебе спутницу жизни обозначим.
   Длинный поспешил ретироваться к жарившемуся мясу.
   - Добрый вечер, - промурлыкал женский голос из-за угла дома.
   Все дружно повернули головы. Из темноты выплывала царевна-лебедь. Бертор шумно вдохнул.
   Светка выбрала правильный образ: толстая коса покоилась на пышной груди, обтянутой вышиванкой, алая лента венчала чело, красный кушак подпоясывал расшитую цветами плахту.
   - Светка, - восхищенно пролепетала Ира, - ну, ты красавица.
   Подруга зарделась, словно девка на выданье. А, кстати, почему "словно"?
   Ковалева очнулась первой, глянула на викинга и невольно потянулась за салфеткой, дабы не дать подлому слюноотделению испортить облик воина.
   - Светочка, проходи, родная, - защебетала Любовь Егоровна, - присаживайся.
   Светка-Украинка проплыла мимо все еще ошеломленных мужчин, бухнула на стол бутыль с настоящей сивухой.
   - Я это пить не буду, - спешно заявила Ковалева и надула губки.
   - А для тебя я тоже принесла, - промурлыкала гостья, на мгновенье оторвала взгляд от викинга и указала на тень за углом дома.
   Ира облегченно вздохнула: ожидала нового фокуса от Светки с вытаскиванием новой бутылки из пышных закромов родины. А все оказалось совершенно прозаично: целлофановый пакет с артелью стеклотары алкогольного и безалкогольного наполнения.
   - Гриттер, будь другом, помоги, - попросила Ира из-за угла. Отрывать Бертора от созерцания неземной красоты девушка не спешила. Да, наверное, и не стоит. Сегодня.
   Гриттер шел, оглядываясь и спотыкаясь.
   - Что, понравилась? - решила кольнуть Ковалева киллера, когда тот нагнулся за пакетом.
   - Да она ж его в бараний рог скрутит, - шепотом доверился мужчина.
   Ира прыснула.
   - Но он, кажется, будет только за, - подытожила хозяйка бала. - Гриттер, а как они общаться будут? Может, Светке стоит тоже порошка капелюшку подкинуть?
   - Нет, нельзя пока. Ты представляешь, какая реакция будет?
   - А давай сначала всех напоим, а потом подсыпаем, а все побочные эффекты, вроде взаимопонимания, спишем на огненную воду. И кстати, расскажи про принцип работы порошка.
   - Все просто. Кто пьет, тот и начинает говорить на бижювском.
   - То есть, я говорю с тобой, не задумываясь над переводом, а моя мама и Светка нас не понимают?
   Киллер кивнул.
   Мясо прожарилось на славу. Гриттер от сивухи отказался. Бертор же после каждой выпитой чарки крякал и закусывал зеленым лучком, как истинный казак. Еще до первой порции алкоголя, Гриттер предупредил друга, чтобы не терял головы, и что в какой-то момент Светка получит дозу порошка, облегчающего понимание.
   Момент настал тогда, когда устроившие соревнования по поглощению алкоголя гости решили признать ничью, так как руки, тянущиеся за новой порцией, промахивались и пытались ухватить несуществующие стопки - в глазах двоилось. Киллер незаметно подсыпал порошок, пока Ира отвлекала собравшихся очередным пошлым анекдотом.
   А затем Любовь Егоровна вздохнула о собственной молодости и ушедшему здоровью, затянула народную застольную.
   Одна песня полилась за другой, зычный голос гостьи перекрывал мелкое сопрано хозяйки. Викинг пытался подпевать, зачастую не попадал в тональность, чем безмерно веселил гостью и удосуживался физического контакта в виде похлопывания по руке.
   Выслушав очередную душещипательную историю про дивчину и лихого казака, викинг грохнул кулаком по столу и запел густым басом:
   - А викинг пошел за пивом...
   Гриттер, выпивший не много, но достаточно, тут же подхватил вторым голосом.
   - Кабаре-дуэт Академия отдыхает, - шепнула Светка на ухо подруге и влилась в хор.
   Фокус с взаимопониманием прошел на "ура": абсолютно все участники застолья, не сговариваясь, приписали сивухе волшебные свойства и забыли до утра.
   Когда гости дошли до кондиции, Светка предложила прогуляться. От предложения взять теплую куртку, заверив, что замерзнуть ей не дадут.
   Киллер ринулся было за другом на прогулку, но Ковалева вовремя дернула мужчину за руку, шикнула и покрутила пальцем у виска.
   - Ты куда?! Без тебя разберутся.
  
   Утро началось традиционно.
   - Твою ж дивизию!
   Ковалева стояла с открытым ртом, не донеся железную кружку с колодезной водой буквально на пару сантиметров. День обещал быть солнечным, но осеннее утро уже не будет таким теплым, как раньше. И вот, стоя на одной ноге, упершись коленом в колодец, Ковалева возмущалась и восхищалась, глядя на разминку киллера. Восхищалась, потому что даже после жестокой попойки киллер нашел в себе силы встать ни свет, ни заря и приступить к ежедневной разминки. А возмущалась, потому что гость был опять наполовину раздет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"