Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 21-01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так как наелась я сытно, то и спалось мне довольно сладко. Проснувшись в хорошем настроении, засобиралась на работу. Вот ведь, странно: там работать тянет, здесь - в своем сне - зачем-то тоже на работу устроилась. Не проще было бы разузнать у Темного, что там гласило пророчество, и повесить все заботы о себе на его плечи?
  Э, девушка, стоп! Придумала тоже! Микарт твой враг! Не стоит об этом забывать. Ты должна показать свою независимость, силу и ум! И раз они оба играют в игру, значит и мне стоит включится в эту игру. И при всем моем желании показать свою независимость, силу и ум, я должна играть бледную мышь, овечку и дуру. Вот так вот...
  Спрашивать напрямую даже и пытаться не стоит - соврут. Как пить дать - соврут! А вот в неформальной обстановке, да еще и Коня подговорить. Сказать ему, что буду работать за бесплатно! Ой, нет, так нельзя! Кошельки-то не валяются на дороге россыпью. Значит, надо будет думать.
  И, как оказалось, думать придется быстро - в заведении у Коня было невозможно пусто.
  - А где все? - спросила я у скучающего у стойки трактирщика, сбрасывая с себя накидку. - Или еще не время? Хотя, в прошлый раз в это же время у тебя был аншлаг.
  Бармен медленно обернулся и с презрением глянул на меня.
  - Чего? - удивилась я взгляду, выражающему вселенское недовольство. - Я что ли виновата?
  - Ты! А кто же еще?! - процедил сквозь зубы трактирщик.
  - Я?! Я-то в чем виновата?
  - В том, что пришла!
  - Так ты ж сам меня позвал! Сказал, приходи, если хочешь работать! - принялась возмущенно оправдываться я.
  - Не сейчас пришла, а тогда! Жаль... плохо... тьфу, - похоже, кто-то не в состоянии сформулировать мысль, - паршиво, что ты вообще пришла. У меня большая половина посетителей приходили посмотреть на первую встречу Микарта с его судьбой. А теперь что? Ни судьбы, ни Микарта! Ни клиентов!
  - А-а-а! - тут же сообразила я, и тот час же составила план дальнейших действий. - Конь, послушай.
  Я по дружески попыталась приобнять трактирщика за плечи, но в силу своего "недо"-роста, просто похлопала его по лопатке. Усадила его на стул и остановилась напротив.
  - Это все легко исправить, - улыбнулась Коню, - твои клиенты приходили поразвлечься. Им хлеба и зрелищ подавай. Их надо вам - мы дадим! Только тебе надо будет сегодня и завтра пустить слушок, что еще не все кончено. Ведь у нас с тобой еще осталась не услышанная часть пророчества, правда?
  Трактирщик утвердительно качнул головой. Какая сообразительная умница, этот здоровяк!
  - Значит, Микарт еще вернется за своей "судьбой", - я ковырнула воздух пальцами. - А судьба его где?
  - Где? - не понял бармен.
  - Работает у тебя, дурья башка! - и я выдала щелбан. - Так что, давай, вперед и с песней. Будем заниматься вирусным маркетингом - продвижение в массы. Иди на базар и рассказывай, что история продолжается. И снова на сцене большого театра "У Коня"!
  Звонкий шлепок по заднице послужил знаком к старту. Хорошо, что это был не мой зад!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"