Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Е Щ Е Прода от 22-01 в 12-00

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я зажмурилась и даже успела прикрыться рукой, однако ничего не произошло. Вжав голову в плечи, я аккуратно выглянула из-под ладони. Напротив меня, возвышаясь, как Гулливер над лилипутами, стоял хозяин корчмы, а у его горла, ослепляя блеском, замер клинок. Я медленно повернула голову, ведя взглядом вдоль клинка, и замерла с открытым ртом. Кильвар, презрев правило "локти на стол не ставить", водрузил на столешницу свои сапоги. Не снимая их. Стоял и сверлил злым взглядом трактирщика. А в руке держал короткий меч, острие которого и царапало кожу под подбородком толстяка.
  - Не сметь! - не шевеля губами, прошипел Кильвар.
  - Понял! - Конь поднял руки. - Осознал и принял! Милая леди, вы можете быть свободны.
  - Эм? - не поняла я.
  - Вы можете идти домой. И больше не приходить на работу.
  Я удивленно и с большой долей страха глянула на бывшего теперь нанимателя. Мой взгляд перехватил Кильвар, мгновенно принял решение и, сделав выпад, пустил кровь обидчику. Теперь страх испытывал Конь.
  - Стоп! Не надо! - попыталась я предупредить кровопролитие.
  Никогда бы не подумала, что Кильвар способен на такую горячность.
  - Мы сами во всем разберемся, - я отвела клинок в сторону и, махнув рукой, попросила воина спуститься со стола. Негигиенично это. - Многоуважаемый Конь, будьте так любезны, пройдемте со мной.
  Зло зыркая на Кильвара и демонстративно вытирая кровь, страдалец нехотя, но подчинился. Шел за мной, шаркая ногами по полу, напоминая мажордома из говорящего с деревьями здания усадьбы.
  - Конь, во-первых, я прошу прощения за невыполнение своих обязанностей. Такого больше не повторится, - в закрытом для посетителей помещении кухни я покорно опустила голову, но это абсолютно не удовлетворило здоровяка. Он засопел, грубо оттолкнув меня, прошел в кладовую, долго и громко чем-то гремел, а затем вышел снова на кухню, и уставился на меня, скаля зубы.
  Ну, что ж, мы тоже кусаться умеем. Но сначала пряник.
  - Во-вторых, Кильвар был неправ, и я прошу прощения за него...
  - Ты. Свободна. - Отчеканил толстяк, снова сдвигая меня со своего пути.
  - Ах, как жаль, - я уперлась одной рукой в столешницу, а другой принялась накручивать на палец кончик косы, - как жаль, что на этой площади больше нет других заведений, в которых я могла бы найти работу.
  Не сбавляя шага, хозяин таверны обернулся, чтобы хмыкнуть и выразить крайнюю степень не-озабоченности чужой судьбой.
  - Или есть? - я замерла, воткнув взгляд в потолок, со мной замерли и все на кухне. - Да, наверное, пойду-ка я к Эйсеру. У него и зал попросторнее, и зрителей поместится побольше. И выходов у него два, так что, когда придет Микарт...
  Полотенце все же отправилось в полет, но, слава Богу, не в мою сторону, а прямиком в корзину для грязного тряпья.
  - Иди! - огромная лапища махнула в сторону зала. - Всем работать!
  Ну, что ж, работать, так работать!
  Сколько раз, проходя мимо, замечала внимательный взгляд Кильвара. Блондин, хоть и делал вид, что читает, меня, да и окружающих тоже, обмануть не смог. Заранее переместившись в торец стола, выложив на столешницу свой угрожающего вида меч, воин походил на зоркого сокола, который в любой момент может сорваться с места и накостылять по самое "не хочу".
  Сюда соления, туда пива, здесь просят мяса, там требуют музыки - голова пошла кругом уже ближе к полуночи. И когда мне дозволено было выйти на свежий воздух, Кильвар последовал за мной.
  - Знаешь, тебе ведь не обязательно здесь работать.
  Мы стояли на заднем дворе, освещенным призрачными огоньками пешеходных семафоров. Я куталась в свою накидку, которая почему-то вдруг перестала хранить мое тепло, и мелко дрожала всем телом. Не накидка дрожала, конечно, а я. А Кильвар, прислонившись плечом к забору, отсекал любую возможность вернуться в тепло: справа - забор, слева - сугробы.
  - А где мне работать? - уточнила я, подув на замерзшие пальцы.
  - Тебе вообще не надо работать, - воин протянул руку, завладел моими ладонями, потянул на себя, так, что мне пришлось встать на шаг ближе к мужчине, и сам подул на пальцы. Стало теплее.
  - Я так не могу, - попыталась я выдернуть ладони, но не вышло - Кильвар держал крепко. - Мне пора. Отпусти, пожалуйста.
  И воин меня отпустил. Еще на секунду сжал ладонь, вытянул руку, и отпустил.
  В таверну я вернулась одна, и за беготней из кухни в зал и обратно, не заметила, как исчез из таверны светловолосый воин.
  
  
  Приглашаю всех присоединиться к моей группе в Контакте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"