Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту: Я найду тебя. Опять Прода от 22-01 в 16-00

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Клиенты разошлись рано. На улице свирепствовала метель, и я даже задумалась, а стоит ли топать домой? Может, лучше напроситься на постой в соседнюю с заведением Коня гостиницу? Тем более, теплоты во взглядах самого трактирщика не наблюдалось.
  И спать неохота. Может, взбодриться и пробежаться по темным пустым улицам? Поиграть с судьбой в "съедобное-несъедобное"? В смысле, я - съедобное или нет?
  Вот так, стоя на пороге непопулярного уже заведения, по моей вине, к слову сказать - непопулярного, я обратила внимание на яркие огни над крышами близлежащих домов. Что это там? Такие заманчивые, такие необычные. Очень похожие на бьющие в небо лучи прожекторов.
  В принципе, если в доме у Темного было электричество, то почему бы какому-нибудь городскому казино не использовать подобный рекламный ход? Вот так я думала, а ноги сами переступали, неся меня в направлении огней.
  Уже через несколько поворотов и низких арок я очутилась на еще одной круглой площади, похожей на ту, что встречала выходящих из "Коня" людей. И все бы ничего, да только попала я на праздник не души, но тела.
  - Вот блин, - я даже присела, надеясь, что меня никто не увидит, - занесло же меня на улицу разбитых... ой, красных фонарей!
  Тихим ходом, задом-задом, я решила выбираться, но не успела - меня заметили.
  - Ух, ты! Какой образчик! - меня подхватили за талию, подкравшись сзади, и немного покружив, поставили на землю.
  Ну, в снег, конечно, не на землю, но довольно удачно - на расчищенное место.
  - И сколько стоит такая красота?
  - Музейный экспонат - руками не трогать, - повторила я недавнюю шутку, но в этот раз сработало с точностью да наоборот.
  - О! У нас тут сокровище!
  - В единственном экземпляре!
  - Эксклюзив!
  Их было трое, а я одна. Даже нет. Не так. Их было трое, а меня в шесть раз меньше. Ой, мама!
  - Дяденьки, пустите меня, - заблеяла я тоненьким голосочком, надеясь, что страдающих педофилией здесь в меньшинстве или вообще отсутствуют, - мне мама сказала домой идти сразу.
  - Так вот сразу и пойдешь! - согласился один.
  - Сразу после работы! - откликнулся второй.
  И втроем стали наступать на меня, заставляя снова двигаться задом. И что прикажете делать? Бежать некуда, сдаваться нет ни малейшего желания. Что делать?
  Покрутившись на месте, удостоверилась - я в ловушке. Чем-то забава этих троих привлекла и других посетителей заведений красочных витрин. Может, стоит сослаться на короткую память и вспомнить, что у меня тут есть покровители?
  А вдруг они не знают Кильвара? Или еще хуже - знают и имеют на него зуб?
  Ох, как не хочется прибегать к последнему и самому неприятному способу... Стоп, а почему последнему?
  Пятясь назад, я осторожно нащупала застежку браслета и, дернув за язычок, расстегнула побрякушку. Жаль, что сегодня я вышла без подарочного обмундирования. Зато моя сила огня всегда со мной!
  Я остановилась и выпрямилась, превратившись в миг из затравленного зверя в благородное животное. Жираф - никак не меньше. И судя по вытянувшимся лицам, образ длинношеего животного у меня вышел на сто процентов.
  - Желаете горяченького? - решила я для начала получить согласие участников, да еще и при свидетелях.
  - Чего? - три разных голоса, но все как один произнесли одинаковый вопрос.
  А я уже тянула силу стихии через пальцы-трубочки. Тело мгновенно согрелось, кровь закипела в жилах.
  - Три корочки хлеба, - продолжала я удивлять публику, - а к ним, пожалуйста, пингвинов! Прожаренных!
  На последних словах выбросила руки вперед, отправляя в полет два пылающих ядра.
  - Ведьма! Ведьма! - раздалось со всех сторон. И понеслось!
  В меня бросались снежками, шапками, всем, что попадалось под руку. Спасибо хоть, за оружие не схватились. Что, в принципе, странно.
  Я прицельно била в ноги атакующим со всех сторон людям. Ну, как прицельно? Куда кинула, значит туда и целилась. Столбы снега взметались вверх, засыпали моих противников брызгами.
  А затем все остановилось. Словно волна безмолвия накрыла с головой, откатываясь от берега, пробежалась по ступеням домов. Люди притихли и уставились мне за спину.
  Ну, конечно, как обычно, пока я моргаю, происходит все самое инверсное. И как обычно, у меня за спиной.
  Адреналин, ударивший в голову и завладевший телом, развернул меня на сто восемьдесят, и заставил скривить мордашку.
  - Микарт, - елейно промурлыкала я. - Тебя-то мне и надо.
  На занесенной снегом арене воцарилась гробовая тишина. Кто-то по незнанию, выпав из дверей борделя, попытался выяснить, что происходит, однако ему тот час приказали заткнуть пасть. Очень невежливо попросили. С неба медленно опускались искрящиеся хлопья, и даже ветер утих.
  - Зато ты мне до... на... - темный никак не мог корректно выразить мысль.
  - Ну, давай, договаривай! - попросила я, шагая прямо к магу. - Мне всего-то надо - поговорить.
  - Иди ты... с птичками разговаривай! - и развернулся, чтобы уйти в помещение увеселительного заведения.
  - Эй, ты куда?! - свое возмущение подобным поведением я подкрепила крохотным зарядом энергии и направленным ударом в стену. Шарик размером с грецкий орех разбился о преграду, отбрасывая горячие искры в лицо магу.
  Микарт дернулся, развернулся ко мне и оскалился.
  Мне фокус с ядрышком понравился - это значит, я уже контролирую свою силу, - и я решила повторить. Ой, зря!
  Стоило мне сделать выпад в сторону водного мага и пустить крохотных зайчиков прямиком в ноги Микарта, как тут же снег, что только что мирно лежал на земле, поднялся, превратился в снежного барса, и в секунду схряпал моих зверят. А одного просто лапой придавил!
  По зрительским рядам пробежала волна восхищения. Кто-то совсем пьяный начал аплодировать. Этого тоже вежливо попросили.
  - Ах, так?! - разозлилась я и потянула силу, чтобы на этот раз сотворить нечто большее.
  Да не тут-то было!
  То ли сноровки не хватило, то ли навыков... Микарту хватило одного взмаха ресниц, чтобы разгадать мою задумку. Легким, еле заметным движением руки, он бросил мне в лицо пригоршню снега, ослепляя и сбивая с мысли.
  Э, нет, пехотинцы не сдаются!
  Я стряхнула с лица капли воды и снова потянула силу. На этот раз Микарт решил не ограничиваться пригоршней. Он спрыгнул на землю, перелетая через три ступеньки, рукой, словно экскаваторным ковшом загрёб снег и рывком отправил в меня.
  Моментально усвоив урок, я махнула рукой, создавая огненную арку с падающим каскадом лавы. Ударившись в огненную преграду, снежная масса взорвалась паром и взлетела к небесам. Однако, и моей пламенеющей дуге тоже досталось - часть снега превратилась в воду и с громким шипением опала на землю.
  - Микарт! - крикнула я удаляющейся спине. Маг, закончив атаку, развернулся и потопал к своим развлечениям. - Стой! Мы не закончили!
  Я ринулась вдогонку. Но на первом же шаге меня ждал сюрприз! Воды больше не было - был лед. И я, как истинный представитель клоунского сословия, поскользнулась, и, задрав ноги выше головы, хряпнулась на многострадальный зад. В воздух взметнулась накидка, и, опустившись после непродолжительного полета, накрыла меня с головой. Народ разразился смехом.
  Ох, как же мне стало обидно! И не потому, что я так позорно обнажилась, а потому, что пропустила момент, когда Микарт, шевельнув одним пальцем, подставил мне подножку.
  Сидеть на льду - дело не особо приятное, а тем более, вредное. Как кофе по утрам: не только вредно, но и полезно!
  Бурча себе под нос совсем не приличествующие девушке слова, и прислушиваясь к комментариям со стороны зрителей, я выпуталась из тканевого плена, и попыталась встать. Ага, конечно! Для начала следовало принять коленно-локтевую позу. Вот народ рассмешила! Даже местные дамы выбежали поглядеть, потому как в толпе послышались повизгивания. А затем и предложения некоторым принять точно такую же позу, только в отдельных кабинетах. Фу, пошляки!
  От разговора с Микартом я не отказалась, даже после позорного полета и последующего падения. Отряхнувшись и поправив прическу, я направилась к дверям, за которыми пропала несколько минут назад широкая спина мага.
  Бордель! Одно слово - бордель!
  Громкая визгливая музыка, извлекаемая нетрезвыми музыкантами из раздолбанных инструментов, не менее визгливые танцовщицы на сцене, и еще более визгливые бабочки легкого поведения на коленях, руках, груди и шеях клиентов. Тоже осоловевших и потерявших стыд.
  Дым столбом, прокуренные стены, залапанные руками зеркала на стенах и шустрые уборщики с метелками и совочками, собирающие меж столов осколки битой посуды и результаты несварения желудков.
  Ах, нет! Есть еще одно слово - притон! И это не по-французски...
  Микарт чувствовал себя здесь, как дома. Видно было, что ему наплевать на все вокруг. На Темном, в прямом и переносном смысле слова, висели три девицы. Крашенные всклокоченные блондинки. Полукруглый диванчик, на котором и восседало товарищество, кажется, считался здесь, Ви-Ай-Пи зоной. Как ложа в опере - поближе к сцене, на возвышении. В этот приватный кабинет вели с десяток пологих ступеней, которые тоже не пустовали: Микартовы головорезы возлежали на лесенке, как на топчанах, а гетеры всех мастей возлежали на слугах мага. Беспутство!
  Я стояла и сверлила глазами гнездышко разврата. Мимо меня то и дело проплывали дамы в неглиже, предлагали присоединиться, ну, или хотя бы раздеться.
  Вспомнив, что до сих пор стою в верхней одежде, решила последовать совету. Однако приглядевшись к публике, передумала, и оставила накидку на плечах. Выбирая дорогу, чтобы добраться до веселящегося объекта для беседы по душам, я стала вертеть головой. И, ну, надо же! обнаружила интересную картину.
  В подобной ложе, что занималась Микартовой когортой, восседали три уже виденные мною ранее девушки. Ну, те самые, которые культурно метелили приставших к ним с расспросами молодых людей. Ну, тех, что были одеты, как я - в кожаные корсеты, белоснежные рубахи, высокие сапоги и замшевые брюки.
  Но не это главное. Самое интересное, что девушки тоже неплохо проводили время - для них танцевали мужчины. Раздетые, естественно! В набедренных повязках и кожаных латах. Очень экзотично для местного климата. Девушкам явно захотелось лета. Единственное, что огорчало - мужчины танцевать не умели. Они потрясали конечностями, периодически проворачиваясь на месте, словно не пытались увлечь, а старались испугать внушительными размерами частей тела. Хотя, похоже, посетительницам нравилось. Ну, и пускай! Вот вырасту и открою свое заведение с мужским стриптизом! Ох, и попляшут они у меня!
  Замечтавшись, не заметила, как проделала весь путь и остановилась подле ступеней на развратный Олимп.
  - Меня пропустите? - спросила я у стражников покоев.
  Ответом были презрительные взгляды мутных глаз и недовольное фырканье. Однако, стоило мне совершить попытку и сделать шаг на первую ступень, стражи тут же активизировались и преградили мне путь остроносыми мечами.
  - Ладно, будь по-вашему!
  Где там дамы, которые желали, чтобы я присоединилась? А где те три корочки хлеба, которые желали горяченького? Все на месте? Ну, так представление начинается!
  
  
  
  
  
  Приглашаю всех присоединиться к моей группе в Контакте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"