Огромную кляксу на белом снегу Кильвар поначалу принял за местную нечисть, даже за оружие схватился.
- Скорее помогите мне! - вдруг произнесла клякса женским голосом.
Воин спешился, и медленно стал подбираться к "кляксе" - вдруг, все-таки нечисть?
- Ну, чего стоишь пнем?! Я не смогу ее сама дотащить до дома!
- А вы кто? - странно, но Кильвар все еще сомневался в реальности происходящего.
Были уже случаи, когда нечисть болотная напускала морока на человека, заманивала в ловушку, а затем... Нет, лучше не думать о том, что могла сделать нечисть с человеком. Порою попадались трупы... Бр-р-р! Вдруг в этот раз тоже морок?
Внезапно черная говорящая клякса сорвалась с места и, в миг оказавшись возле воина, отвесила звонкую оплеуху. Кильвар схватился за щеку:
- Ничего себе - морок!
- Дурень ты! Какой я тебе морок?! Девушку спасай!
Ну, в принципе, она права - мороки не будут давать оплеухи.
Сорвавшись, наконец, с места, Кильвар подбежал к месту, где присела женщина.
- Вирай! Вирай! - звал воин.
И как ни странно, я услышала. Только сил говорить не было. Мне было тепло и уютно в снежной берлоге. Ничего не беспокоило. Я плыла на теплых волнах безмятежности.
Ну, и зачем вы меня дергаете? Оставьте меня, прошу... Я проросту травой... Я развеюсь пеплом... Я побегу весенними ручьями... Я буду поить землю с рук...
Кильвар, оставь меня... Я вернусь ветром и буду играть твоими локонами... Я застану тебя одного в лесу и прольюсь летним дождем... Куда прольюсь? Как куда? За шиворот! Намокнет твоя рубашка, плечи... Кожа станет влажной и горячей... И я испарюсь...
Боже, почему так больно? Оторвите мне ноги - они болят! Отрежьте мне руки - они мучают меня! Избавьте меня от уха - его уже все равно нет, оно осталось там, примерзшим ко льду. Откройте мне веки... Ой, нет, это не из моей оперы...
- Хватит... - просипела я на выдохе.
- Нет, не хватит! - произнес мой палач.
Что он делает? Что? Режет по живому...
- Отстань... - взмолилась я.
- И не подумаю! Думаешь, если произнесла три загадочных слова, то навеки будешь принадлежать ему? В том ятедамблевском предсказании было сказано, что жизнь его круто изменится, и ни слова больше! Так что, и ниёр вурту драм - я найду тебя первым!
Так вот кто ты - мой палач!
- Кильвар, отпусти меня...
- И не подумаю! - ответил воин, продолжая растирать мне конечности.
А ведь если бы обморожение подобный массаж мог прийтись мне по душе.
- На вот, намажь этим, - произнес незнакомый мне голос, а в нос тут же ударил резкий и абсолютно неприятный запах.
- Фу, гадость! - озвучил мои мысли Кильвар.
- Зато полезно! - огрызнулась неизвестная. - Было бы лучше, если бы у тебя, воин, вместо четырех мечей было бы четыре руки. Но так как ты обычный двурукий, греть ее придется всеми возможными способами.
- Понял, - снова озвучил мои мысли Кильвар, и запустил пальцы в вонючую мазь.
Меня укутывали, пеленали, вынимали из-под одеял поочередно части тела, растирали, массажировали. А мне казалось, что кроме дикой головной боли и той конечности, что подвергается пыткам, у меня вообще ничего нет. Не существует Вирай. Разлетелась кусочками. И теперь придется собирать по всему свету.
- Это надо выпить, - донеслось до меня сквозь пелену тумана.
- Сейчас, - зашевелился воин и просунул руку мне под затылок. - Вирай, милая, давай выпьем. Пожалуйста.
А мне не лень выпить, но даже открыть глаз - больно.
Кое-как Кильвар залил в рот обжигающую жидкость. Я понимала, что это лекарство, и что оно должно быть полезным, но зачем в лекарство добавили так много медицинского спирта, понять так и не смогла. Конечно же, часть питья пролилась и затекла в ухо, испачкала шею.
Я слышала, как смеялся надо мной воин, ласково обзывая замарашкой. Чувствовала, как его пальцы вытирали испачканную кожу. Но самое главное - я чувствовала его прикосновения! Я возвращалась, хоть и с болью, в реальный мир.
Я застонала.
- Что случилось? - тут же забеспокоился Кильвар.
А как ему объяснить, что я вдруг свой сон назвала реальностью? Что я знаю, есть и другие миры? И самое главное - что этот мир абсолютно нереален?