Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 29-01 в обед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ферус остановился, к превеликой моей радости, а то я начала бояться, что он так и пойдет дальше по воздуху и загремит вместе со мной прямо на покрытое льдом озеро.
  - Эй, ведьма, где феруса взяла? - невежливо поинтересовались у меня со стены.
  Вот ведь гады! Почему сразу "ведьма"? Ну ладно, пускай я не очень хорошо выгляжу с дороги.
  - А то вы - красавцы писанные! - огрызнулась я.
  Шутку оценили - заржали.
  - Ребятушки, впустите меня, пожалуйста, - заскулила я, - холодно тут у вас...
  А в ответ снова гоготание. Они там что, решили, что я бродячий цирк? Петросян на выезд?
  - Куда тебя, ведьма, пускать? В дом мага? Сама-то хоть понимаешь, куда пришла? Или жить надоело?
  - Знаю я все! - окрысилась я. - Микарт со своими товарищами отстал. Не ему тягаться с ферусом!
  Лошадь мгновенно подобралась. Ага, значит, понимает все-таки речь человеческую!
  - Пустите! - проблеяла я. - Я замерзла. И у меня есть пропуск! - вдруг сообразила я.
  - Чего? Какой пропуск?
  - Вот - конь! Уши, копыта и хвост!
  - Морока напустила на клячу безродную и предъявляешь тут фальшивку! - не поверили в замке. - Вали отсюда! Ведьма!
  Я с досады позеленела. Или от холода посинела?
  - Ладно, ферус, пойдем отсюда. Вот приедет Микарт, спросит с этих дурачков. А мы с тобой погреемся в другом месте.
  Конечно же, я не забыла, что являюсь законным жителем городка каменно-деревянного. Я снимаю уголок под крышей. Там и вещи мои остались. А, кстати! Сколько меня не было? Оставили за мной комнатушку? Вещи мои не растащили? Жаль, там денег нет - оставила кошель в гримерке со своей замечательной термо-накидкой.
  Ферус меня пожалел - сорвался с места и, нагреваясь по мере продвижения к городу, грел и меня.
  В доме, где я снимала коморку, не сильно обрадовались, но и не сильно огорчились. Уплачено было на неделю вперед, а отсутствовала я всего пару дней, так что - ни шатко, ни валко. Феруса забрали. Вот ему, как почетному гостю, обрадовались больше. То ли знаменитость он местная, то ли магию обольщения на хозяине дома испробовал.
  Сидя в кодушке с горячей водой, думала, когда же за мной придут? Сколько понадобится времени Микарту, чтобы добраться до замка? Сколько времени понадобится для выяснения обстоятельств, при которых меня выпроводили... не пустили в дом? Сколько пройдет минут, прежде, чем маг сообразит, где меня искать? У "Коня" меня нет, там вроде и не знают, где я живу. Но порасспрашивать люд на базаре - дело минтное, про новенькую, наверняка, уже знают, и обязательно покажут, где я снимаю уголок.
  Подарив Микарту на его воображаемые подвиги часа два, я расслабилась и откинула голову назад.
  И пропустила момент, когда могла что-то еще изменить.
  Дверь в мою каморку под покатой крышей распахнулась с таким грохотом, что затряслись стены дома.
  - Поднимайся! - скомандовал Темный, ворвавшись в комнату.
  Я поначалу перепугалась, думала, прибьет на месте. А потом подумала, а за что?
  - Не буду, - я снова откинула голову и закрыла глаза. - И двери закрой - дует.
  Дверь захлопнулась и снова с таким грохотом, что зазвенели стекла в окне.
  - Микарт, ты сядь, успокойся, чайку попей, - предложила я Темному. - Вижу, ты дождаться не можешь, когда мы на поиски Кильвара отправимся. Но разве не ты ставил ударение на том факте, что Кильвар - не девочка, справится со всеми сложностями сам?
  Похоже, Микарт успокоился. Я слышала его сопение, невнятное бормотание, затем скрип половиц и жалобное попискивание кровати - маг уселся на постель. Фу, как негигиенично!
  - Ты долго там еще? - буркнул Темный, обращаясь ко мне.
  - Пока вода не остынет, - лениво ответила я, и тут же пожалела - вода мгновенно стала охладжаться. - Микарт! Не смей! Гадина!
  Теперь воздух в комнате был теплее моей ванны. Мне таки пришлось подняться, благо и прикрыться было чем. Правда, только спереди: то полотенце, которое я скрутила роликом и подложила под голову, было в состоянии прикрыть лишь самые стратегически важные места.
  - Дай мне, пожалуйста, - я запнулась, не в состоянии определиться с заданием, - что-нибудь побольше.
  Микарт, не вставая с места, принялся оглядываться, взял в руки подушку.
  - Нет, не подушку, - оскалилась я.
  Со второй попыткой мне предложили мои же замшевые брюки - я фыркнула. С третьей попытки - куртку с барского плеча.
  - Микарт! Ты издеваешься?! - я покрылась мурашками. - Дай мне рубашку!
  Ой, зря я это сказала! Темный обрадовался, кинулся исполнять приказ - разделся до пояса и протянул мне свою рубашку.
  - У-у-у, - я закатила глаза от бессилия.
  А затем вспомнила, кто я. И испепелила одним взглядом предложенную часть гардероба. Вот, что значит практика!
  Маг изменился в лице. Посмотрел на догорающие ошметки рубахи, перевел взгляд на меня и глаза его не обещали ничего хорошего. Меня бросило в дрожь, но я устояла. Выдержала взгляд.
  Затем неуклюже выбралась из бадьи, прошлепала босыми ногами по деревянному полу, оставляя за собой мокры следы, и светя голой попой, гордо обернулась простыней. А затем и пледом.
  Микарт молча следил за моими передвижениями, поворачиваясь на месте.
  - Твои слуги меня не пустили, - пожаловалась я, задирая нос. - И обозвали меня "ведьмой".
  Темный молчал. Похоже не знал, что делать, и даже не догадывался, что ответить.
  - И еще, я осталась почти без одежды, - продолжала я жаловаться, не забывая при этом крутить носом. - В это я не оденусь, - я кивнула на брошенный на пол безразмерный балахон, подаренный целительницей, - а в этом будет холодно, - кивнула на рубаху, корсет и штаны.
  Микарт протяжно выдохнул, надув щеки. Я еле сдержала смешок. Спасибо холодному взгляду - отрезвил.
  
  
  
  Приглашаю всех присоединиться к моей группе в Контакте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"