Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 30-01 в 13-55

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выполнив задание, болотный огонек растворился. Мы с Темным вышли на улицу, прошли двор по диагонали, поднялись на третий этаж и какими-то окольными путями вновь вернулись к моей комнате.
  - А который час? - уточнила я, сбрасывая верхнюю одежду, и проходя к кухоньке.
  - А зачем? - уточнил Микарт.
  - Кушать захотелось. Вот и думаю, не рано ли еще или не поздно ли уже?
  На лице Темного отразился процесс мыслительной деятельности. Он медленно сел на заваленный подушками помост в чайхане, и нахмурил лоб.
  - Я не понял, - честно признался маг.
  Я остолбенела от его откровенности. И мне было уже совсем не смешно. Это настораживало.
  - Объяснять не стану, но кушать все равно хочется. Есть у вас обслуживание в номерах? - дурной вопрос. Есть, конечно, чай же мне приносили с булочкой...
  - На ужин была утка... - вспомнил маг.
  - Нет, слишком жирно. А вот от ветчины или бутерброда с бужениной я б не отказалась, - я мечтательно закатила глаза.
   Уже через несколько минут старалась громко не чавкать. К моей ночной трапезе присоединился и Темный. В чайхане сидели, чай пили, по-турецки не говорили.
  - И все же, Микарт, - я глянула на темного с прищуром, - я не увидела у вас тут ни одних часов. Как вы время узнаете?
  - А смотря с какой целью, - неопределенно махнул головой маг, разваливаясь на подушках, словно у себя дома.
  Хотя, он же и есть у себя дома. Это я - в гостях. Но с другой стороны, я не позволяю себе при гостях ходить вот в таком виде. Однажды я уже видела Микарта обнаженным. Но тогда и обстановочка была немного другой: свечи, звезды, гуляющий по башенной комнате ветер, и мое согласие на три условия...
  А сейчас... Он снова хвастался своим накаченным прессом. И я голову даю на отсечение, что и остальные части тела не сильно отличаются от того, что я уже видела. Кому-то природа дает ум, кому-то красоту, кого-то обходит своим вниманием, кому-то уделяет его слишком много. Порою мне кажется, сто маг сначала выстоял в очереди за силой, а потом попал на распродажу остатков ума.
  - Ну, вот как это - с какой целью? - не поняла я, переспрашивая и отворачиваясь от аппетитно выглядывающего торса. - Как вы просыпаетесь по утрам на работу? Как назначаете встречи?
  - Маг не ходит на работу, - гордо сообщил Темный. - А простой люд - с петухами. Встречи мы назначаем в конкретных местах - у "Коня" на ужин, у "Марины" на "Кадриль".
  От упоминания заведения легенького поведения, у меня засосало под ложечкой. Внезапно вспомнился Кильвар и меня снова обуяла злость:
  - Микарт! А ты чего разлегся?! - закипала я, при чем заводила сама себя и почти на пустом месте.
  - Не понял? - маг повернулся на бок и уставился на меня немигающими глазами.
  - Я спрашиваю, ты чего разлегся? Почему не ищешь брата? Почему ты не в седле? - говорила я и с каждым словом все больше убеждалась: язык мой - враг мой.
  Микарт медленно покрывался пятнами, принял вертикальное положение и вперился в меня взглядом голодного крокодила.
  - Вирай, ты ничего не забыла? - прошипел Темный, сверля во мне дырку.
  - А о чем я могла забыть? - теперь и я прожигала в мужчине дырку взглядом.
  - Ты тут по моей воле и не тебе приказывать, что и когда мне делать!
  - Ах, вот оно что! - я всплеснула руками. - Ты тут хозяин, а я никто и зовут меня никак! Правильно?
  Микарт удовлетворенно кивнул.
  - А по чьей милости я тут? - я пересела с попы на колени. - Кому, блин, напророчили какую-то хрень несусветную и вытащили меня с другого света?!
  - Я не просил себе такой судьбы! - Микарт начал повышать голос.
  - А тем более я не просила! И ниёр вурту! Это кто вообще придумал?! - я попыталась высмеять великого прорицателя и еще больше разозлить мага.
  Но результат вышел прямо противоположным - гнев мага погас, словно огонь, залитый водой. Темный молча поднялся на ноги, спустился с помоста, и направился к выходу. Обиделся, что ли?
  - Э, нет! Так не пойдет! - я ринулась за Темным. - Ты опять уходишь от ответа, Микарт!
  Я успела добежать до мага и схватить его за руку. Он остановился, резко развернулся и перехватил мою ладонь. Все так же молча поднес мою руку к глазам, чтобы рассмотреть узоры переплетающихся линий. Мне пришлось подойти ближе, чтобы руке не было больно.
  - Ну, и что ты там нашел? - уже более спокойно спросила я.
  - Ничего, - грустно ответил маг, отпуская руку. - Ничего.
  Мы стояли напротив и изучали друг друга. Мне всегда нравились коротко стриженные мужчины, и так был пострижен Микарт. Я всегда уважала тех, кто находил время на себя и занимался активными видами отдыха - плаванье, верховая езда, любой вид борьбы, кроме сумо, конечно. И Микарт снова был образцом.
  Столько энергии в нем, и столько несдержанности. Кидается в крайности. Верит в судьбу, произнесенную глупым предсказателем, и верит в силу физической боли. Бросается в огонь и растерянно разводит руками, когда не знает ответа и не желает продумывать ходы.
  - Микарт, как ты собираешься его искать? - тихо произнесла я, когда заметила, что глаза мага переместились ко мне на грудь, а язык прогулялся по пересохшим губам.
  Короткого взгляда хватило, чтобы понять - зря я снова вспомнила о Кильваре.
  - Не смей! Не смей вспоминать о нем при мне! Ты предназначена мне! И я убью каждого, кто встанет у меня на пути! - Микарт и не заметил, как перешел от слов к решительным действиям, и сейчас активно тряс меня за плечи.
  - Хорошо, Микарт, хорошо, - принялась я уговаривать мага спокойным голосом, - пусть будет по-твоему.
  Тряска прекратилась.
  - А скажи мне, пожалуйста, - я снова подошла ближе, погладила ворот его куртки, - а как ты меня нашел? Ну, тогда, когда ты отправил меня в снежную пустыню?
  Я стояла близко, смотрела на пульсирующую вену на шее мага, глаза поднять боялась.
  - Я не тебя искал, - прохрипел Темный, накрывая мою руку своей, - я шел по следам феруса.
  - А, - протянула я, догадываясь, - по огненным следам лошадки...
  - Да, - подтвердил мою догадку Микарт, сжимая мои пальцы.
  По коже пробежала горячая волна. Микарт плавно перетек еще ближе ко мне, продолжая своим дыханием шевелить волосы на макушке.
  - А как ферус нашел меня? - очень тихо произнесла я, наконец, осмеливаясь поднять глаза.
  Ну, вот, я все испортила - взгляд Микарта не был ни затуманенным, ни огненно-горячим. Темный хитро смотрел на меня сверху вниз.
  Я в мгновение ока сдала позиции и бросилась на утек. Но как всегда, просчиталась. На спину легла горячая рука, припечатывая меня к мужскому телу, вторая рука продолжала сжимать мои пальцы. Маг склонил голову, прижался губами к полыхающей коже виска и быстро заговорил:
  - Мой названный брат нашел тебя с помощью ведьмы. С помощью той Болотной Мыши, в камере которой ты уже побывала. Он променял твою жизнь на ее свободу. А она - самая гадкая из всех ведьм, встречавшихся на моем долгом жизненном пути. И он сделал это без моего ведома. Он обрек теперь целые деревни на вымирание, потому что она - ведьма.
  Поток слов иссяк, но Микарт продолжал меня держать. У меня начали подгибаться ноги от страха и усталости. Словно кто-то нарочно выпивал мио силы.
  Я закрыла глаза и запрокинула голову назад. Губы Темного переместились с виска на скулу, прошлись по щеке и спустились к отрытым губам. Но целовать маг меня - свою судьбу - не спешил.
  - Он нарушил данную своему народу клятву, - продолжал шептать маг, - он обещал оберегать свой народ от всякого рода напасти. И обманул людей.
  Я больше не хотела слушать. По щекам побежали слезы. Я продолжала падать назад, поддерживаемая Микартом.
  - Он бросил меня, чтобы опередить. И теперь расплачивается за свой выбор.
  Я резко раскрыла глаза. Кильвар, да чтобы рубил с плеча? Кильвар, который взвешивает каждое слово, прежде, чем произнести его вслух? Кильвар, который "семь раз отмерь и еще раз отмерь, а потом режь"?
  - Если бы не он, я бы замерзла, - попыталась оправдать воина.
  - Правда? - вкрадчивый шепот снова коснулся моих губ. - Замерзла бы? Потому что тебя никто не нашел?
  Я снова закрыла глаза, не замечая, что лежащей оказалась на полу, и придавленной Микартом. Нет, меня бы нашли! Я помню собаку... Она меня нашла... И хозяйка пса - целительница... Она бы меня согрела...
  - А ты просто взяла и подарила ему себя, - закончил Микарт, отстраняясь от меня.
  Я же, нахально ухмыльнувшись, глянула магу в глаза.
  - А тебе только это важно, да?
  - Ничего важнее и быть не может, - кивнул Темный, пристально глядя на меня.
  - А на что ты готов пойти, ради того, чтобы повернуть время вспять? - я приподнялась на локтях, оказываясь на одном уровне с магом.
  - Этого не может никто, - ухмыльнулся в ответ Темный.
  - Я могу, - ловко осадила я его. - Я могу избавить тебя от страданий. Вопрос в другом. Чем ты готов пожертвовать?
  Маг, наконец, поверил.
  - Говори свои условия!
  Как же приятно ставить условия!
  - Мы завтра же отправляемся на поиски Кильвара, той ведьмы, которая помогла ему найти меня, и используем все методы и возможности, чтобы как можно скорее вернуть его домой. Согласен?
  Микарт кивнул, соглашаясь.
  Я поднялась, проводила Темного до двери, и уже на самом пороге поманила пальчиком и шепча в самое ухо, сообщила:
  - А ничего и не было...
  
  
  
  Приглашаю всех присоединиться к моей группе в Контакте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"