Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. ПродаЉ2 от 31-01 в 15:15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Илистое дно противно ускользало из-под ног, я несколько раз пыталась нащупать относительно твердое место и несколько раз уходила под воду с головой. Это плохо. Вряд ли мне удастся высушить волосы огнем. Всхлипывая и ругаясь, на чем свет стоит, я не замечала ничего вокруг себя. Первый адреналиновый шок прошел, наступала пора истерики. Избавившись, наконец, от остатков одежды, я швырнула превратившуюся в тряпку рубашку на берег.
  - Эй, поосторожнее! - обиженно и сипло отозвалась суша.
  Я даже не стала оборачиваться - так ему и надо! Не смог справиться со своей стихией? Жалкий, жалкий маг!
  Слезы снова полились ручьем. Надо срочно отвлечься. Рыбки... рыбок жалко... ведь тут живут рыбки? Я их, должно быть, уже сварила и теперь сижу в несоленой рыбной похлебке.
  Попытав счастья, я мысленно просканировала водное пространство - ни единой живой души. Может, уже все умерли? Тогда почему никто не всплыл? Или из-за тумана не видно?
  - Это ты воду кипятишь? - хрипло уточнил Темный, присаживаясь рядом со мной. Обнаженный до пояса, с расцарапанным лицом и руками.
  Я отвернулась, не желая отвечать.
  - Ты же маг огня, как ты можешь подогревать воду?
  - Так же, как лава подогревает термальные источники, - буркнула я, и сама испугалась столь быстрого ответа.
  Так вот откуда я потянула энергию! Я, даже не задумываясь, нашла источник огня! Где-то там, глубоко под землей бушует огонь, а я смогла призвать его силу и подогреть воду! Ну, я сильна! И я теперь могу в любой момент достать кусок энергии из-под земли! Ну, я теперь непобедима! Хо-хо!
  - Ну, и чему ты радуешься? - скучно поинтересовался маг, поворачиваясь в мою сторону.
  Я снова надула губы. Мало того, что ни разу не услышала "спасибо" за спасение, за обогрев, за то, что я вообще есть! Так еще и грубит мне! Гад!
  Помолчав некоторое время, я все же решила заговорить. Повернулась к магу, набрав полную грудь воздуха, чтобы высказать все, что о нем думаю, но застыла с открытым ртом, потому что Темный, судя по всему, тоже намеревался высказаться. Так и сидели по уши в теплой воде, с размазанными слезами и кровью по щекам, смотрели и ждали, что кто-то начнет первым.
  - Я...
  - Вот они!
  - Они здесь!
  Вот и поговорили. Я поджала губы и отвернулась. Стражи появились, как нельзя кстати. Так и не сказав ни слова, Микарт поднялся из воды.
  - Мы потеряли вас, - оправдывался кто-то, - это было предупреждение?
  Наверное, Микарт приказал молчать одним взглядом, потому, что все разговоры мгновенно прекратились. Я не стала поднимать голову, чтобы уточнить, где и чье было предупреждение, и почему все вдруг замолчали.
  - Все на месте? - уточнил Темный, отойдя от меня на приличное расстояние. Надеюсь, он подхватит воспаление легких и... и... нет, нельзя. Нам еще Кильвара искать.
  Меня оставили одну. Кожа на пальцах сморщилась, волосы прилипли к шее. Ушли, бросили... Теперь что? Мне придется звать на помощь? Потому что сухой одежды мне достать неоткуда... Или?
  Я обернулась к замерзшему вороху шмоток. А если попробовать и землю прогреть? Но все равно надо разложить эту дорожную экипировку, чтобы нормально просохла. И кроме того, нужен камень. Его-то нагреть легче, чем кусок земли. Нет, бесполезная идея!
  Я снова отвернулась к воде, придумывая слова пожалостливее, чтобы выпросить сухую одежду.
  Через пять минут обдумывания, я решилась. Ну, и по закону жанра - не успела.
  - Вставай, - хрипло прозвучало у меня за спиной. И как обычно, ни прошу, ни пожалуйста.
  - Не могу, - тихо ответила я, намекая на наготу.
  - Я не буду на тебя смотреть, просто вставай, - устало произнес Микарт.
  Я все же обернулась: оказывается, Темный пришел не с пустыми руками - он принес простыню и шерстяное одеяло. Откуда только достал?
  - Не смотри! - приказала я, и - о, чудо! - маг отвернулся, продолжая держать мои новые одеяния в распахнутых объятиях.
  Я поднялась, ступила на снег, обжигаясь холодом, подпрыгнула и вмиг очутилась подле Микарта. Услышав или почувствовав, что я на месте, Темный обхватил меня руками, закутывая в теплый плед, затем накинул на голову нечто, похожее на капюшон, и подхватил меня на руки. Я сжалась в комочек, пряча нос в складки одеяла. Вот ведь... совсем недавно не дышал вообще, а сейчас вон, какой сильный. Не доверил никому из своей банды забрать меня из джакузи.
  Вот так молча, сопя от натуги, Темный взобрался по склону, а затем, меня снова сжало в одну точку и развеяло во вселенной. Когда я разлепила веки, вокруг царил теплый полумрак. Я высунула нос из-под одеяла и удивленно вытаращилась на Микарта.
  - Это походный шатер, - пояснил маг, опуская меня на шкуры, - не думал, что придется им воспользоваться. Сейчас принесу твою одежду, придется подождать, пока высохнет.
  Темный поднялся, но видимо, слишком резко - его качнуло, повело в сторону. Я дернулась, испугавшись, что маг сейчас грохнется в обморок, но Микарт остановил меня жестом.
  - Не надо, сейчас пройдет, - он опустился на одно колено, опустил голову.
  Только сейчас я поняла, что то странное чувство, когда все внутренности сжимались в клубок - это неотъемлемая часть "прыжка".
  - Ты зачем это сделал?! - я подползла на четвереньках к магу.
  - Что сделал? - не поднимая головы, переспросил Микарт.
  - Прыгнул зачем? Зачем перенес нас? Шатер далеко? Не мог перепоручить меня своим стражам? - я тараторила без умолку, задавая ненужные сейчас вопросы. Микарт поморщился от боли. И я, наконец, заткнулась.
  Облегченно вздохнув, Темный поднялся. Странно посмотрел на меня, и развернувшись, вышел, так и не сказав ни слова.
  Я перебралась к горящему посреди шатра огню. Подняв глаза, привычного отверстия в крыше не увидела. Опять эта замечательная система вентиляции...
  Через минут десять мне стало интересно, что происходит снаружи. Но не выглядывать на мороз в неглиже да с мокрыми волосами ума еще хватило. Я просто разлеглась на подушках и "присосалась" к сознанию лошадок. Выбрав ту, возле которой стоял Темный, аккуратно "внедрилась" в систему и навострила ушки.
  
  
  
  Приглашаю всех присоединиться к моей группе в Контакте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"