Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода#3 от 31-01 в 17:00

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - ...значит, мы на правильном пути, - закончил свою фразу один из стражей.
  - Набралась силой, - зло прищурился Микарт.
  Это про меня, что ли?
  - Я думаю, она тайник свой распотрошила. Мы же в прошлый раз ничего не нашли. А тут такая сила, да за каких-то пару-тройку дней, - снова предположил страж.
  - Думаешь, письмена древних?
  - А что ж еще? Ни разу не видел, чтобы тебя да твоя же стихия вот так... в пух и прах...
  - Да, - Микарт сжал губы, глянул куда-то в сторону, - сохраняется с течением времени...
  - Что? - не понял страж.
  - Система сохранения и восполнения энергии, - обернулся Микарт на подручного, - чем больше я сопротивлялся, тем больше страдал. Я сам подкармливал ловушку, поэтому и не справился с водой.
  - Да, - грустно протянул подчиненный мага.
  - Ты не видел, что там было? - Микарт глянул на стража, поглаживая рукой морду лошади, в мозгах которой я сейчас и пребывала: коню стало приятно, и мне тоже. Странно...
  - Не видел. Да и нашли мы вас не сразу, - разочаровал Микарта подручный.
  Темным потер подбородок, задумчиво глядя куда-то себе под ноги.
  - Ничего не помнишь? - догадался страж.
  Микарт отрицательно покачал головой.
  - Удар помню, затем темнота. А потом считал кто-то: раз, два, три, четыре... - Темный снова погладил лошадку, а я фыркнула.
  Не помнит он! Гад! Одежду мне принеси!
  Микарт вскинул голову, посмотрел мне прямо в глаза. Мне! Мне, не лошади!
  Если бы животное могло прищуриться, я бы заставила его это сделать. Но не смогла я, не смогла! Поэтому просто бросила сознание, и уткнулась носом в подушку.
  Темный не заставил себя долго ждать.
  - Подслушивать нехорошо, - произнес он, как только вошел в шатер.
  - Кто бы говорил о манерах, - пробурчала я, имея в виду его спасение - благодарности от мага я так и не дождалась.
  По шуршанию ткани я определила, что Микарт развешивает мои одежки для просушки. Силы экономит, а ведь мог бы просто испарить воду. Ладно...
  - А что не так с манерами? - Темный присел недалеко от меня, попытался поднять меня, потянув за плечо.
  Я дернулась, сбрасывая его руку.
  - Я есть хочу, - буркнула, высунув нос из подушек, и снова спряталась под одеялом.
  Микарт тяжело вздохнул.
  Что, милый, не нравится? А с кем поведешься, у того и наберешься... Манеры ему мои не нравятся... За собой бы последил!
  - Еда скоро будет готова, - откликнулся, хоть и не сразу Микарт. - Вирай.
  Я не отвечала.
  - Вирай, - снова позвал Темный, - что там было?
  - Где? - нехотя отозвалась я.
  - На озере.
  - Лед был, - совершенно искренне ответила я. И ведь не соврала! Ни разу!
  Маг шумно выдохнул.
  - Ладно, не хочешь говорить, и не надо, - Микарт стал повышать голос. - Но и благодарности от меня тогда не получишь!
  - Ах! - я задохнулась от возмущения, поднимаясь с подушек и поворачиваясь к Темному. - Да ты что?! Я не дождусь благодарности?! А за что меня благодарить? Я ведь ничего не сделала! Правда?
  - Вот ты мне и скажи, есть, за что тебя благодарить, или нет, - Микарт уселся по-турецки, сцепив пальцы в замок.
  Я от возмущения пыхтела, как самовар:
  - Но ведь ты же ничего не помнишь, - уточнила я детали, - как ты сможешь проверить, говорю ли я правду? Наплету сейчас с три короба, что это я героически вытащила тебя из воды, а на самом деле окажутся, что я и пальцем не пошевелила. Мне лошадок было жальче, чем тебя!
  - Ты не ответила на мой вопрос, - прищурился маг.
  - И не отвечу, - зло бросила я ему в лицо, - мне твоя благодарность до одного места!
  - А, так значит, все же тебя следует благодарить за свое спасение? - догадался маг.
  - Нет, - выплюнула я ему в лицо, и снова отвернулась.
  - А кому же тогда? - не унимался Микарт. - Там больше никого не было...
  - А тебе-то откуда знать? Ты что, из-под воды все видел?
  - Вирай, - позвал меня Темный, но я снова не ответила, - Вирай, ну, послушай! Вирай!
  Меня грубо схватили за плечи и развернули лицом.
  - Отпусти меня! - я попыталась выкрутиться, но огромное покрывало сковывало движения.
  - Вирай, не зли меня! Рассказывай все, что видела!
  - Это ты не зли меня! - оскалилась я. - Если ты не будешь раздавать призы за спасение утопающих, зачем тебе знать, что там произошло?!
  - Потому что я так хочу! Я хочу знать! - Темный уже орал, восстановив слишком скоро голосовые связки.
  - Вот так всегда! - не отставала я. - Тебе нужно! Ты - пуп земли! Остальные - никто!
  - Не надо так, - предостерег меня Темный. - Это неправда!
  - Да что ты говоришь?! Микарт, оглянись! Вокруг тебя только слуги! Ни одного друга! - пальцы мага больно впились в кожу плеч. - Мне больно, пусти!
  - У меня был брат!
  - Он у тебя и есть! - обрадовала я Темного.
  - Нет!
  - Да! Есть! Только найти надо...
  Микарт зарычал и отбросил меня на подушки.
  - Я-то тут при чем? - от боли и обиды покатились слезы. Я снова сжалась комочком, пряча нос в одеяло.
  В шатре стало тихо. Только полешки тонко попискивали в очаге. Всхлипнув еще пару раз, я вытерла слезы и подняла взгляд. Микарт, замерев, стоял у выхода, и сверлил меня взглядом.
  - Это ты спасла меня? - низкий голос, словно набат ударил в грудь.
  - Я! Я спасла тебя! И теперь жалею! - сорвалась я на крик.
  А Темный стоял и смотрел, как я плачу.
  - Я есть хочу, - всхлипнула я, снова спрятав нос в покрывало.
  Внезапно Микарт сорвался с места, в секунду оказался передо мной и порывисто обнял. Задохнувшись от крепкий объятий, от неожиданности, от неверия в случившееся, я молча открывала и закрывала рот.
  - Спасибо тебе, Вирай, - коротко произнес маг, и так же скоро, как обнимал, отстранился и направился к выходу.
  - Господи, - выдохнула я, - и надо было так долго трепать нервы?
  - Я не привык проявлять слабость, - отозвался Темный, стоя уже на выходе.
  - Это не слабость, Микарт, а учтивость, - покачала я головой. - Еще ни разу никто не обвинил человека благодарного за свое спасение в слабохарактерности...
  Вместо ответа Микарт с силой дернул полог, закрывая за собой проход в шатер. Я осталась одна.
  
  
  Приглашаю всех присоединиться к моей группе в Контакте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"