Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 01-02 с утречка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В состоянии безмыслия долго просидеть я не смогла. Вот ведь интересно, что за муха укусила Микарта? Чего он так взъелся на меня? Ну, предсказание, ну, подумаешь, судьба у него изменится... Но ведь это так абстрактно - "изменится судьба"... Да у меня судьба каждый день менялась по сотни раз: то начальство накричит - удавиться хочется, то сессия на носу - заливаешь горе и усталость спиртным и приключения, как из рога изобилия по голове... Да просто на улицу вышел, птичка тебе на плече отметилась - уже изменилась судьба! А этот, что? Знал все свою жизнь наперед, а теперь вот я пришла и все - конец счастливому беззаботному существованию? Откуда он знает, что без меня было бы намного лучше?
  Блин, надо будет у него спросить...
  И вот, про волка обмолвка: полог шатра откинулся, и вовнутрь вошел, поклонившись, Темный. В его руках пыхтел горшочек, казалось, даже крышечка подпрыгивает.
  Моя одежда высохнуть еще не успела, а кушать, завернувшись в толстое одеяло, не очень удобно. Да к тому же, и Микарт не собирался уходить. Поставил подле очага два горшочка и скрученный в трубочку тонкий лист лаваша.
  - Микарт, - максимально холодно обратилась я к магу - тот вскинул голову, - у тебя есть запасная рубашка? Моя еще не высохла.
  На миг взгляд красавчика стал отрешенным, а затем вновь сфокусировался на мне.
  - Запасной нет, - Темный поднялся, сбросил куртку, - мою наденешь?
  Я вздохнула, отведя глаза:
  - Да, давай.
  В сторону полетела кожанка, за ней - жилетка. Я намерено не поворачивала головы. Уж слишком живы были воспоминания о ночи в башне, да еще наслоились на неудачное пробуждение в одной постели с Кильваром, а еще недавний всплеск адреналина... Не стоило рисковать. Я же не каменная...
  Перед носом замаячила белая ткань, потянуло приятным терпким запахом. Коротко кивнув, но так и не повернув головы, я приняла одежду и забралась под одеяло.
  Рубашка, конечно же, была мне велика. Но я так всегда любила: надену специально купленную на несколько размеров больше матроску, или достану из закромов некогда связанный мамой модный в девяностые годы свитер, натяну на почти голое тело, еще гольфы, так, чтобы колени закрывали, и дефилирую по квартире. И просто, и удобно, и приятно.
  Вот и сейчас, выбравшись из-под одеял, не закатывая, натянула рукава на предплечья, и, накинув на голые ноги пледик, уселась по-турецки, завладев одним из горшочков.
  - А вилок нет, что ли? - насупившись, спросила у мага. Не люблю кашу ложкой кушать.
  Микарт, похоже, хотел сказать что-то обидное, даже раскраснелся... Вот, почему-то моя нагота его не смущает, а по поводу отсутствия вилки, страдает и пятнами покрывается.
  - Держи, - отвлек меня от наблюдений, протягивая руку - на ладони лежал трезубец.
  - У какой лошадки расческу спёр? - пошутила я, выхватывая столовый прибор.
  Темный не понял шутки сразу, прищурился, решая, как бы на этот раз побольнее укусить, а затем расслабился.
  - Приятного аппетита.
  Я аж поперхнулась. Уставилась на мага, часто моргая.
  Как там говорят? Что-то в лесу подохло?
  Никто из нас не спешил закончить трапезу. Оба понимали, что поговорить надо, но распределить роли задающего вопросы и отвечающего еще не успели.
  Блюдо было вкусным, хоть и чересчур перченым, как по мне.
  И стоило мне только набрать воздуха в легкие, чтобы выпросить воды, как Микарт поднялся, откинул шкуру и принял протянутый поднос.
  - Чай, - коротко и ясно.
  Поблагодарив за чуткое обслуживание, я взяла деревянный чурбачок и отодвинулась к стенке шатра, по дороге теряя покрывало. Потянулось было за ним, а затем плюнула, и просто протянула ноги к костру.
  В шалаше было довольно уютно и достаточно тепло, чтобы не испытывать дискомфорта, будучи облаченной в минимальный набор одежды.
  Моему примеру последовал и Микарт: отодвинулся от "стола", уперся спиной в стену из шкур и вытянул ноги. Правда, радиуса шатра не хватило, чтобы уместить длину ног Темного, поэтому маг переложил свои конечности, обутые, кстати, ближе к выходу. Хоть за это спасибо.
  Молча отхлебывая из чашки, я следила за огнем. А затем мне стало интересно: вот, мы сидим тут, в тепле и уюте, а как же стражи? Они где сидят? Просто на улице? Неужели босс о них не позаботился?
  Спрашивать не стала - снова вернулась к сознанию животных. Ах, вот оно как! Оказывается шатров было несколько. Даже для лошадок успели навес соорудить.
  - Что ты делаешь? - отвлек меня от созерцания строений Темный.
  Я нехотя перевела взгляд на мага. Тот, хоть и смотрел на меня холодно, однако дрожащий свет костра добавлял взгляду теплоты. Ух, ты, а я даже не заметила, что в шалаше стало темнее.
  Забыв про вопрос, я принялась разглядывать стены - ни единого окошка. Откуда же тогда бралось освещение? Ведь до недавнего времени в шалаше однозначно было светлее.
  - Что ты ищешь? - снова спросил Микарт.
  - Свет... было же светлее.
  - Было, - согласился маг, поднял руку и несколько раз хлопнул по шкурам.
  Плавной волной внутренняя обивка стала набирать яркости, светлеть на глазах, добавляя света и в пространство шатра.
  - Ха, - я улыбнулась, - технологии. "Умный дом".
  - Где? - не понял Темный.
  - Это, - повела я рукой по кругу. - не удивлюсь, если и ванная комната тут найдется.
  - Нет, - огорчил меня Микарт, - ванной комнаты нет. Есть сауна.
  Я расхохоталась.
  - Чего ты смеешься? - не понял снова маг. - Без сауны никуда. Особенно в такие холода.
  Я перестала смеяться. А ведь правда, чего проще? Помню, как-то по телевизору рассказывали, как из обычных деревяшек и целлофановых пакетов можно сделать походную парилку. Что стоит магу воды довести жидкость в считанные минуты до температуры кипения? Или насытить воздух горячей влагой? И если шатер устанавливается быстро, то одна из палаток, виденных мною на улице, вполне могла служить банькой.
  - Ладно, - согласилась я, - а как на счет уборной?
  Не к месту вспомнился говорящий сортир типа "Гостевой". Я хмыкнула, перебив магу желание отвечать. Микарт сложил руки на груди и отвернулся.
  - Ты спать со мной будешь? - спросила я и, увидев широко распахнутые глаза Темного, поспешила исправиться: - Тут? Спасть тут будешь?
  Темный медленно заскользил взглядом по моему телу - от головы до голых ног. Задержался в области лодыжек, и снова тем же путем вернулся к глазам. Меня от такого взгляда бросило в жар. Мышцы тела напряглись, дыхание сбилось.
  - Нет, - тут же охладил меня красавчик, и, устроившись поудобнее, сделал с точностью да наоборот - закрыл глаза.
  Я нахмурилась и подобрала ноги, обхватив колени руками.
  
  
  
  Приглашаю всех присоединиться к моей группе в Контакте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"