Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 03-02 с утречка))

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда нас доставали из-под завалившегося шатра, я думала. Когда меня взял на руки и перенес в свою палатку один из стражей, я размышляла. Когда я сидела, вдыхая терпкий запах мужской рубашки, я спорила с собой. Когда я слышала шаги неподалеку от шатра, я прислушивалась к разговорам. Но ни разу не тронула сознание животных. Не хотела, чтобы Темный снова засек меня подслушивающую.
  А еще я силилась вспомнить, за что произвела Микарта в ранг злодея. Потому что он был похож на одного плохого дядю из моего прошлого? А так ли это? Теперь я уже сомневалась. Кукушкина я видела всего один раз на фото. Из морга. На его настоящее живое лицо смотреть отказалась. Да и улик было предостаточно. Зачем мне видеть живые глаза того, кто уже мертв?
  Моя психоаналитик предположила, что Темный - это прообраз преступника. Вот я и окрасила все в черные цвета. Да и поведение Микарта при каждой нашей встрече назвать правильным - грубо польстить.
  Из-за беготни в догонялки и уточнения о Темном некоторых деталей, образ врага смазался в моем подсознании. Теперь я не любила Темного за то, что он гнобил меня, брата. Нет, не ненавидела... Но и не особо симпатизировала ему.
  И все почему? Потому что, изменив тактику общения, за несколько приятно проведенных минут успела поверить в исправление неисправимого? Думала, укротила строптивого? Ага, как же!
  Он ведь даже по-человечески не смог выразить благодарность за спасение жизни!
  Идиотка! Дура невозможная! Поскорее найти Кильвара и завершить миссию, блин!
  Воин... рассудительный, прямой, умный, изворотливый, предусмотрительный... трусливый и заботливый, блин! Вспомнилось утро в доме целительницы и его обоснованный отказ.
  Господи! О чем я думаю?! Чем я занимаюсь?! Я должна ответы искать, а не удовлетворять свои плотские желания! Все! Теперь буду думать о деле! Только о деле!
  За размышлениями меня застал один из стражей. Я встала, запахнула поплотнее одеяло, позволила взять себя на руки. Помощник Темного молча отнес меня во вновь установленный шатер и ставил одну. Больше уютной эта меховая пирамида мне не казалась.
  Очень хотелось увидеть Темного, чтобы еще раз извиниться за брови, и еще раз услышать ответ на свое "прости"... Стоп! А ведь он не простил! А ведь он снова ничего не сказал! Вот гад!
  Я злобно топнула ногой. Ну, все! Хватит жалеть его!
  - Где моя одежда?
  Шмотки оказались на месте. И уже высохшие. Быстро переоблачившись в свой походный наряд, я демонстративно вывесила мужскую рубаху прямо перед входом. Теперь каждый, кто вздумает засунуть сюда нос, непременно поздоровается с одеждой Темного.
  - Иждраште! Как говорил Бучма, - вспомнился мне человек-паук.
  Закутавшись в два одеяла, я повернулась спиной ко входу и заставила себя заснуть. И мне наплевать, придет сюда теперь кто-то или кое-кто ночевать, или не придет. Наплевать! Я сплю! И до петушиного крика меня не будить!
  Когда полог шатра в очередной раз открыл проход с улицы, я крепко спала. Поэтому и не видела, как в шалаш заглянул Микарт. Не видела, как он уткнулся носом в свою рубашку, повешенную прямо перед дверью. Не слышала, как он аккуратно сняв свою одежку с крючка, поднес ткань к лицу и, закрыв глаза, вдохнул оставшийся на рубашке мой запах.
  Утро порадовало ярким солнцем. И как ни странно, пением птиц.
  Я бодренько выскочила из шатра. И похоже, встала одной из первых. Возле стоянки коней я обнаружила сани. Однако, пересчитав лошадок расстроилась - похоже, сани придется оставить здесь. Либо двоим из стражей придется делить со мной скамью для пассажиров.
  - Как спалось? - раздался знакомый голос за спиной.
  Я, не оборачиваясь, показала в небо большим пальцем. Меня так и подмывало обернуться, но я упрямо шла к лошадкам, выбарывая у любопытства еще одно очко в пользу гордости.
  Уж не знаю, понял ли мой жест Микарт, или нет, но объясняться с ним я не желала. Главное - найти Кильвара и выяснить со всеми отношения.
  После вечернего переполоха с участием животных ни один из коней не пропал. Я огляделась в поисках оврага с подогретым мною озерцом. Нет, ничего. Думаю, за ночь все успело остыть и затянуться толстым слоем льда.
  К лошадям подошел один из стражей.
  - Простите, а нам еще долго ехать до Болотной ведьмы?
  Головорез хмыкнул, посмотрел на меня, как на умалишенную, и, отвязав коня, ушел прочь.
  - Не задавай глупых вопросов, Вирай, и не будешь выглядеть глупо, - рядом появился Темный.
  На его замечание отреагировала холодно, повернулась, сжав кулаки, и приготовившись увидеть ужасы обожженного лица. Однако, ошиблась. Ни намека на ожог. Брови и ресницы на месте.
  Сердце зашлось в дикой пляске.
  "Ах, ты гад! Ах, ты сволочь! Все подстроил! Все спланировал! Разыграл!"
  Но внешне я сохраняла спокойствие. Лишь зрачки на миг расширились. А прилившую к лицу кровь удалось замаскировать морозным румянцем.
  - Болотная Мышь нас в гости не звала, и адреса нам не оставляла, - продолжал говорить Темный, седлая скакуна. - Нам придется заехать на хутор, оставить там сани. В лес мы с ними не поедем. А если не будет сведений, что ведьма здесь, придется посылать ей весточку и ждать, пока сама придет.
  Я стояла напротив Микарта, нас разделял лишь круп лошади и целая ночь приключений.
  - А почему бы нам сразу не послать ей весточку и не подождать, пока она придет? - решила уточнить я.
  - А кто вас, женщин, поймет? - маг прищурился, сверля меня взглядом. - Когда вас зовешь, вы не приходите. А когда вас не ждут, являетесь.
  Дискутировать на эту тему не было ни малейшего желания. Старый, как земля, миф о женской логике трансформировался в шутку, в драму, в философию. Не то время, и не то место. Я просто кивнула, соглашаясь в доводами Темного.
  - Вы меня с санями на хуторе оставите?
  - Зачем? - не понял Микарт, замер, дожидаясь ответа. Лошадь недовольная остановкой, фыркнула и дернула головой.
  - Я же не умею ездить верхом, - напомнила я, - буду помехой.
  - Нет, - обрадовался чему-то маг, - ты поедешь с нами. Верхом или пешком. Поедешь.
  Последние слова прозвучали, как угроза. Из-за них по спине пробежались мурашки.
  
  
  Приглашаю всех присоединиться к моей группе в Контакте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"