Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 04-02 в 11:00

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первыми забеспокоились лошади.
  - Отпустить коней! - скомандовал маг, а затем обернулся ко мне: - Держи их вместе.
  Вот как! А кто только что говорил о доверии? И скажите мне, пожалуйста, куда вести коней, если не знаешь, откуда придет опасность?
  Ой, мама! А опасность оказалась везде!
  Нас окружили: из леса со всех сторон на дорогу вышли животные внешне похожие на волков, но, наверное, покрупнее, да и в груди пошире. Абсолютно белоснежные, даже оскалившиеся пасти отливали синевой, а глаза казались слепыми.
  - Ведьма, - прошипел Микарт.
  У меня подгибались ноги, сердце ломало ребра изнутри, ни о каком контроле сознания лошадей и речи быть не могло. Я невольно потянулась рукой к Микарту, цепляясь за его меховый жилет.
  - Отстань, - маг раздраженно сбросил мою руку, но я снова вцепилась в мех. - Да, отстань ты!
  Снежные звери стояли, не шевелясь. Из раскрытых пастей, в отличие от нас, не вылетало ни малейшего облачка пара.
  - Они живые? - тихо спросила я.
  Микарт на меня шикнул. И вместе с этим простым звуком началось.
  Снежные чудища одновременно взвыли и бросились на стражей. Кони, вылив весь свой страх в ржание, бросились наутек, разбивая стой обороняющихся воинов.
  Волки лошадей не трогали. Уворачиваясь от тяжелых копыт, они летели навстречу бойцам, и напарываясь на острие меча, рассыпались снежным прахом. Круг обороняющихся сужался. Микарт махал мечом направо и налево, бросался в зверей сгустками энергии, развеивая нападающих в полете. Ото всюду неслись выкрики. Лес вдруг наполнился звуками жизни.
  Чудовища все прибывали и прибывали. Кого-то из стражей задело ледяными клыками - пролилась первая кровь. Я крутилась на месте, окруженная битвой за жизнь. Очередная ловушка ведьмы схлопывалась вокруг меня. Охвативший ужас пробрался под одежду, заскреб когтями между лопаток. Я остолбенело наблюдала за резкими выпадами, за сверкающими молниями клинками.
  - Вирай! Вирай!
  Громкий окрик ударом по голове вернул меня к реальности.
  - Вирай! Помогай! - Микарт был абсолютно бледен. И тем ярче выделялась алая кровь на его разодранной щеке.
  Ровный круг обороны то там, то тут давал трещины - стражи падали и поднимались, подходили ближе к лесу и откатывались вовнутрь окружности. Снег на дороге постепенно приобретал розовый оттенок, смешиваясь с кровью дерущихся.
  Отвлекшись на меня, маг пропустил удар: ледяной хищник бросился на Темного со спины и, взлетев на плечи, повалил уставшего воина на снег. Только сейчас мои рефлексы сработали как надо - в каждой руке образовалось по огненному шару. Они в доли секунды сорвались с ладоней и помчались хвостатыми кометами в сторону Микарта.
  - Голова! - только и успела я крикнуть. Хорошо, что маг понял меня правильно. А вот стихийное животное не сообразило - подняло морду, оскалившись на меня. Шары ударили в цель: чудище взорвалось искрами и в секунду растаяло, окатив Темного ведром воды.
  Окрыленная маленькой победой, я принялась разбрасываться горящими сферами.
  "Фьють" и "пш-ш-ш" раздавались повсеместно, но все равно недостаточно часто, чтобы исправить ситуацию. Слишком много материала для создания монстров...
  - Все в круг! - крикнула я, но никто не послушался, или не услышал. - Микарт! Микарт! Прикажи всем в круг!
  Отбив очередную несимпатичную мордаху, Темный обернулся ко мне.
  - В круг! - последний раз приказала я, и закрыла глаза, загребая из подземного источника побольше энергии.
  - В круг! В круг! - все же скомандовал маг, и стражи, одновременно отбросив на максимальное расстояние врага, бросились ко мне.
  Одновременно с последними шагами воинов, я втянула носом разгоряченный боем воздух, и выдохнула огнем. Мир, испугавшись, сжался комочком у меня на ладони, а затем, почувствовав силу, ринулся во все стороны одновременно. Широкое кольцо пламени стеной разошлось от нашей когорты, превращая снег и лед в воду и пар. Я испытывала невероятный подъем, я видела глазами зверей и птиц, как опадающая по мере отдаления от эпицентра стена огня, оставляет за собой голые ветки деревьев, не трогая зелень хвои.
  - Получилось! - прошептала я на выдохе и открыла глаза.
  Небо посветлело.
  Вокруг зашевелились стражи, все еще готовые к новым атакам, держали оружие наготове. И чтобы их успокоить, я мысленно позвала их подкованных и навьюченных друзей назад.
  - Пятак! Тима! Госконь! Иди сюда, дружок! - раздалось со всех сторон - воины подзывали своих коней.
  - У, проклятый ятедамбль! - вдруг взорвался Микарт.
  А я думала, день так прекрасно продолжается. Вон, даже птицы запели. Наверное, решили, что весна пришла. Я улыбнулась, пребывая в легком опьянении.
  - Ты чему радуешься, Вирай? Чему улыбаешься? Нас чуть не убили! - грозно вещал Микарт, размахивая руками и пытаясь вытереть текущую ручьем кровь из уха. Надо же, не везет ему с этим ухом: то я бутылкой, то снежный волк зубами...
  - Но не убили ведь, - я снова улыбнулась.
  А Темный продолжал буйствовать: подлетел к дереву, стал кромсать его мечом. Кора и щепки разлетались в стороны. Я поспешила убраться подальше. Что-то подсказывало мне, что мое состояние легкой эйфории не затянется надолго...
  Я брела сквозь лес, уходя от дороги, гладила руками мокрую от растаявшего снега кору деревьев. Все глуше становились человеческие голоса и радостное ржание лошадей. То тут, то там стал попадаться снег, а я ведь думала, что довольно далеко погнала волну пламени. Я подняла голову, чтобы увидеть черные сплетения тонких ветвей.
  - Вирай, ты куда собралась? - раздалось за спиной. - Стой!
  - Нет, нет, - тихо сказала я, отгораживаясь от мага рукой, - мне надо отдохнуть немного.
  - Ты с ума сошла? Куда ты уходишь? - не услышал меня Темный, продолжая приближаться. - Вирай!
  - Микарт, отстань...
  - Что ты там бормочешь? Нам надо возвращаться! - Темный схватил меня за руку и дернул, разворачивая к себе лицом. - Идем! - уже не прося, а приказывая, произнес маг.
  - Нет, Микарт, отпусти...
  - Да, какого ятедамбля?! Быстро пошли! Еще ничего не закончилось!
  Я вырвала руку, сверкая глазами.
  - Мне надо побыть одной! Отпусти меня!
  Микарт снова поймал меня за руку, на этот раз вырваться не получилось.
  - Мне надо отвлечься, Микарт! Пусти! - кричала я на мага, но он не слушал.
  Глаза его вдруг загорелись огнем, губы расплылись в хищной улыбке.
  - Тебе надо отвлечься? Я тебе помогу, - и начал наступать.
  Небо снова потемнело, начал падать снег, но Микарт этого не замечал - сорвал с меня накидку, развернул, заламывая руку, и прижал лицом к широкому стволу старого дерева, выхватил нож и в две секунды разрезал шерстяные рейтузы.
  - Микарт, не надо! Что ты делаешь?!
  Меня развернули, оставив руку заломленной за спину, прижали спиной к дереву и избавились от остатков мешающей одежды. Маг зверствовал, не обращал внимания на крики и плач. Я попыталась призвать энергию огня, но сделала только хуже - у меня закружилась голова, я совсем обессилила.
  - Пусти! Пусти меня! - молила сквозь слезы, но все без толку.
  Микарт повалил меня на снег. Растрепавшиеся волосы моментально промокли.
  - Ты хотела отвлечься, - шептал Темный, разрезая на мне замшевые штаны, - мы с тобой отвлечемся. Я тоже устал. Устал от вечной гонки. Мне тоже надо отвлечься.
  Пока Темный занимался своими брюками, я извернулась и, ударив его ногой в плечо, ринулась на утек.
  - Помогите, - вырвался сиплый крик, но никто не услышал. Я пыталась бежать, но тягучая масса засасывала меня, не пускала, я ворочалась, словно муха, попавшая в мед.
  - Не убежишь! - вновь зарычал Темный. - Ты моя судьба! И ниёр вурту... И ниёр вурту...
  Микарт схватил меня за лодыжку, потянул на себя. Я упала лицом в снег, загребла серую кашу рукой. Темному удалось снова перевернуть меня на спину и навалиться всем телом на меня, выбивая рывком весь воздух из груди.
  - И ниёр вурту... и ниёр вурту... - повторял Темный, пытаясь словить мои губы.
  Я вертела головой, пыталась ударить его в бок согнутой ногой, шарила руками в поисках палки. Но вместо хоть какого-то подходящего оружия натыкалась на гнилую листву. Внезапно рука почувствовала холод, я обернулась, чтобы посмотреть - что? Сосулька! Длинная толстая сосулька! Откуда она здесь?
  Не обращая внимания на потуги Темного, я схватила то единственное, что попалось под руку, замерла на секунду, привлекая своей недвижимостью внимание мужчины. Микарт оторвался от меня, подняла голову, чтобы встретиться со мной взглядом.
  - И ниёр вурту! - выплюнула я магу в лицо и со всей силы воткнула острый край сосульки в висок.
  Уши заложило. Я снова смотрела в глаза чужой смерти. Застывший взгляд темных глаз навсегда врезался в мою память.
  Я качнула бедрами, чтобы направить в сторону падающее на меня тело. Но вместо того, чтобы упасть Микарт замер и вдруг моргнул. Я закричала. Голову мотнуло в сторону, словно от удара. Я закрыла лицо руками и разрыдалась.
  - Вирай! Вирай! Очнись! Хватит! Слышишь!
  Кто-то отодрал, наконец, мои руки от лица.
  - Открой глаза, прошу тебя! Вирай!
  Я мгновенно успокоилась. Голос знакомый и такой просящий.
  Я открыла глаза. Тело все еще содрогалось от недавних рыданий, но голова постепенно освобождалась от мутного марева нереального мира.
  - Ты очнулась? Ты уже со мной?
  Я часто заморгала, пытаясь различить лица собравшихся вокруг меня людей. Было темно и холодно. Особенно спине.
  - Где я? - еле ворочая языком, проговорила я.
  - Со мной, Вирай, со мной. Давайте шатер.
  Меня подняли на руки, прижали к груди и куда-то понесли.
  - Куда? - снова просипела я, не понимая, почему ничего не могу рассмотреть. - Почему темно?
  Темный хмыкнул:
  - Потому что - вечер.
  Уже вечер? А когда он успел наступить?
  - Почему ты живой? - не унималась я.
  Микарт дошел до какого-то места, сел на что-то, поправил меня, усаживая поудобнее, укрыл накидкой.
  - А почему я должен был быть неживым? - удивился маг.
  Я смотрела на его левый висок - совершенно целый. Не продырявленный сосулькой череп. Из уха больше не текла кровь - черной коркой застыла на коже.
  - Так это от меня ты отбивалась? - вдруг сообразил Темный. - И ты меня убила?
  - Что? - не сразу поняла я. - Пить...
  Микарт кивнул, махнул кому-то рукой, и уже через мгновенье возле нас материализовался страж. А потом ушел, оставив горящую факелом ветку и флягу с водой.
  
  
  
  
  
  Приглашаю всех присоединиться к моей группе в Контакте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"