Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 05-02 с утречка))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Микарт, - продолжила я из-под укрытия, - ты меня слышишь?
  - Да, слышу, - буркнул маг, складывая руки на груди, - слышу - говори.
  - Вот смотри, она с нами играет. В первый раз послала бурю снежную, чуть не утопила тебя. А вот если бы утопила? Что тогда?
  - Тогда бы игра закончилась.
  "Ну, логично, конечно, - подумала я, стаскивая с себя грязное белье в полуприсядке, - но неправильно. С кем потом играть?"
  - А с кем бы тогда она играла? - озвучила я свои сомнения, шагая поближе к висящим на жердях кожаным жбанам - аналог душа.
  - Нашла бы с кем, - зло ответил маг, но я не услышала. - С Кильваром...
  Горячая вода освежала, бодрила... странно...
  - А вот теперь, когда она послала этих жутких собачек, - не отставала я с расспросами, - как долго бы она их натравливала?
  - Пока я бы не выдохся окончательно...
  - А как бы она узнала?
  Пауза затянулась. Микарт не отвечал.
  - Микарт? - позвала я осторожно. - Микарт?
  - Да, - грубо ответил маг, - я тут.
  Обиделся на меня что ли? За то, что задала вопрос, на который у него нет ответа?
  - Мойся! Я вернусь! - и ушел.
  Я почесала нос, зло глянула на увлажненную паром стену, и принялась намыливать волосы.
  Через четверть часа я была готова выходить. Было бы в чем!
  - Эй, есть кто-нибудь? Ну, хоть кто-нибудь? - я попыталась разглядеть в узкую щелочку хоть что-то.
  - Ваша одежда, госпожа Вирай! - вдруг отозвалась пустота, и у меня перед носом возник сверток.
  - Спасибо, - недоумевающее изрекла я, принимая дар.
  Одежда, конечно же, была не моя, но зато чистая. Почему я, уже несколько раз оказываясь в непонятном месте, до сих пор не научилась собирать себе походную сумку? Умная, говорите?
  Облачившись в безразмерную рубашку, сапоги и укутавшись в плед с головой, я вышла на улицу - прохладно. А если б лежал снег - было бы холоднее.
  Не успела я подумать, что не запомнила, в какой стороне мой шатер, как меня снова подхватили на руки и понесли.
  - Я подумал, - сообщил мне Микарт.
  Я же обратила внимание на то, что маг уже успел смыть кровь.
  - И к какому выводу пришел?
  - Она наблюдала за нами. В этот раз. Мы слишком близко подошли. И она на нас смотрела.
  Достойный ответ. Интересное решение.
  - А доказательства есть?
  Маг покачал головой:
  - Нет.
  - Значит, мы можем только предполагать... - расстроилась я. - И значит, не уверены, знает ли она про огненного мага в твоей команде.
  - К сожалению, - согласился со мной Темный, опуская на землю у порога шатра. - Дальше справишься сама.
  И быстро ретировался.
  У меня слипались глаза, но я заставила себя выпить много крепкого и очень сладкого чая. Перед тем, как крепко уснуть, у меня было еще несколько минут для того, чтобы подумать о Болотной Мыши. Если Микарт думает, что я выложилась до последней капли, думает ли так же и ведьма? Или она знает, что я могу зачерпнуть энергии из-под земли? А я могу, потому что убедилась в этом, когда Микарт оставил меня одну. Правда, эксперимент немного не удался - я еще не научилась дозировать, и меня снова повело. Чуть в обморок не грохнулась. Ну, да ладно. Думаю, еще будет возможность потренироваться.
  Попробовала "зацепить" сознание зверюшки - получилось. Причем, без особых усилий. Значит, эти две возможности моего сознания - автономны. Очень хорошо!
  Заснула, так и не дождавшись Микарта. А то, что он придет - была уверена. Любопытство, знаете ли, кошку сгубило...
  Ночью шел снег. И довольно долго, потому что, когда я попыталась выбраться из шатра, обнаружила насыпь чуть ниже колена.
  - Ты чего там застряла? - уточнил Темный, занеся руку для шлепка по общеизвестному и любимому месту для поглаживания и похлопывания, но так и не решившись на конкретные действия - у нас же состояние вооруженного нейтралитета...
  А я, действительно, застряла, потому что, перекинув свое бренное тело поперек крепкого мужского, перекрывающего выход, теперь не могла вернуться назад: Микарт перевернулся на бок, и по-хозяйски уложил тяжелую руку мне на талию.
  - Пусти меня, пожалуйста, - взмолилась я.
  Знаю я их - мужской - нейтралитет по утрам. Готов проиграть сражение, лишь бы выиграть битву.
  - Да, пожалуйста, - еще и помог перекатиться на место.
  - А почему мы спим? - хмуро поинтересовалась я, завязывая бейку на груди - за ночь рубашка растрепалась.
  - Нам некуда спешить, - отозвался, потягиваясь Темный.
  - Офигеть! - я злилась. - Как это - мы никуда не спешим? Или ты ждешь, пока Кильвара какие-нибудь туземцы заживо сварят и съедят?
  На поставленный вопрос получила в ответ взгляд, полный укоризны.
  Одевшись в сжатые сроки, Микарт откинул полог шатра и щелчком пальцев расчистил дорожки. Восстановился за ночь.
  Интересно, а я восстановилась? Решив не откладывать дело проверки в долгий ящик, нырнула под землю, зачерпывая огня, и вынырнула, зажигая одновременно все факелы, стоящие у шатров.
  Микарт обернулся, замерев, не дойдя до чужой палатки, уважительно закивал головой. Я же, не почувствовав головокружения или других симптомов недомогания, осталась довольна собой.
  Теперь, не спрашивая разрешения у Темного, я сама буду "отправляться на разведку".
  Лес вовсе не спал, как принято считать у нас. Лес дремал, сладко посасывая лапу, как медведь в берлоге, сонно приоткрывал глаза, и переворачивался, когда ему мешало спать яркое солнце.
  Самые лучшие разведчики - птицы: летают высоко и быстро, мозги у них, простите, куриные, много сил на "зацепить" тратить не надо. Концентрации, в смысле.
  Но, к превеликому моему сожалению, разглядеть что-то, даже с высоты птичьего полета мне не удалось. Видать, далеко мы еще от логова Болотной ведьмы.
  - Ты готова, Вирай?
  Конечно, готова? Чего мне готовиться? Вещей-то не увеличилось за ночь! Все свое ношу на себе...
  Меня снова усадили в седло, до этого снова заставили напялить на себя толстые рейтузы, хоть как я и не пыталась объяснить, что могу сама себя согреть, и попросили не геройствовать, и тем более, "не ходить в разведку".
  - Расскажи мне, как вы в прошлый раз поймали Болотную Мышь? - попросила я Микарта, когда мне надоело рассматривать конвой.
  Маг явно не желал отвечать, но я принялась ерзать совсем не в такт ходьбе лошади и невнятно постанывать, или глубоко вздыхать, или запрокидывать голову, закусывая или облизывая губу.
  - Мы взяли ее на живца, - наконец, не выдержал пытки Микарт.
  - Кто был живцом? - тут же оживилась я.
  - А как ты думаешь?
  
  
  
  
  
  Приглашаю всех присоединиться к моей группе в Контакте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"