Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 10-02 с утречка))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда я, наконец, соизволила выйти, в доме стояла кромешная тень. И гробовая тишина. Либо спят все, либо ушли.
  - Долго ты...
  Меня дернуло, как от удара током.
  - Микарт! Проклятый ятедамбль! - влажное полотенце полетело в темноту, предположительно в место расположение самого мага но, не добравшись до цели, воспарило в воздухе. - Какого черта ты здесь делаешь?
  - Я тебе уже говорил, - маг подставил руку, и на ладонь легло уже высохшая банная принадлежность. - Я теперь одну тебя никуда отпускать не буду.
  Я укоризненно покачала головой. И попыталась пройти мимо сидящего на ступенях мужчины. Его рука перекрыла мне путь, цепко ухватив балясину. Обойти его с другой стороны не представлялось возможным - слишком узка лесенка, слишком широкие плечи.
  Я молча ожидала, когда маг соизволит поднять шлагбаум. Мне нечего было ответить на провокационное "никогда от тебя не отстану", поэтому я просто ждала.
  Сначала Микарт перестал дышать. Затем его рука дрогнула, переползла на мою коленку. У меня скакнуло давление - уши заложило.
  Надо было стоять и я стояла. Надо было терпеть и я терпела. По разгоряченной коже волна за волной скользил студеный зимний ветер. Глаза готовы были закрыться, выдержка - предать. Микарт резко обхватил руками, почти подбивая меня под коленки, но я устояла. Притянув к себе, Темный уткнулся лбом мне в живот, согревая жаром своего дыхания. Меня затрясло так, что пришлось схватиться за перила.
  - Ты замерзла, - вдруг заметил маг, и отпустил, чтобы тут же подхватить на руки.
  В комнате с огромной кроватью под тяжелой тканью балдахина все так же загадочно плясали тени.
  Мы продолжали молчать. Я избегала взглядов Темного. Отчаявшись, Микарт отпустил меня. А я снова смотрела на него чужими глазами.
  Как это странно и завораживающе - знать, что рядом с тобой лежит мужчина, считающий тебя своей единственной. И как насмешка судьбы - предпочитать видеть рядом с собой другого.
  Я никак не могла выровнять дыхание, сердце норовило споткнуться и замереть, испугавшись падения в бездну. Мне было интересно, у того, кто сейчас не дышит у меня за спиной, мысли о чем?
  Я видела - Микарт не спал. Но задавать вопросы посчитала лишним. Завтра предстоит долгая дорога. И что изменилось, после того, как он сказал "больше не оставлю тебя одну"? Ведь так было и раньше... я убегала - он догонял. Он убегал - я догоняла. Детские игры...
  Судьба... предназначение... навеки вместе... Стоп! Судьба и навеки вместе... Как там говорили про гадание? Появится кто-то и скажет три волшебных слова и судьба Темного изменится. Но он утверждает, что я его судьба, и жизнь его изменится только со мной. То есть во второй половине предсказания, снова тавтология - я могу предположить, что судьба Микарта изменится только рядом со мной. И раз он так сильно держится за меня, значит, должна измениться к лучшему!
  Как хорошо... Хорошо-то как! Теперь можно и поспать.
  Как ни странно, но в родовое поместье Темного - в замок на острове - мы не поехали, а прыгнули. Я и хмурый Темный. Стражи помчались верхом, а Сивральвэ предпочла преодолеть расстояние, разделявшее хутор и замок, по воздуху.
  Первым делом меня накормили, не спрашивая, чего я хочу, но принесли именно то, о чем я мечтала, подбирая слюнки и принюхиваясь к запахам, доносившимся из кухни. Пока я занималась нежным мясом мелкого зверька, Микарт размазывал кашу по тарелке. В прямом смысле.
  - О чем думаешь? - невоспитанно - с набитым ртом - спросила я.
  - О дороге, - взгляд Темного, как и его мысли, блуждали где-то далеко за пределами моего понимания. - Большое количество прыжков - трата большого количества энергии. И даже глубинных запасов.
  - Так, и?
  - Восполнять придется, - маг соизволил взглянуть на меня.
  От таких взглядов, знаете ли, хочется провалиться под землю или бегом бежать в кровать. Я отказывалась принимать игру в гляделки, как и те намеки или сигналы, что посылал сейчас Темный. Чего надо - говорите прямым текстом.
  - Очень жаль, что я не могу тебе помочь, - я снова вернулась к поглощению пищи.
  - Почему? - маг обиженно насупился.
  Вместо ответа задрала ногу выше стола и в очередной раз продемонстрировала подарок ворожеи.
  - Мне твоя огненная сила без надобности, - скривился маг, возвращаясь к прерванному разговором процессу - размазыванию каши по тарелке. - Мне другое может помочь...
  - Покажи мне какой-нибудь документ, в котором четко описывается и экспериментально доказывается, что это что-то "другое" помогает восполнить энергетический запас мага, и я подумаю над твоим предложением.
  Я вытерла руки полотняной салфеткой и встала из-за стола.
  - Ты не покажешь мне на карте, куда забросил Кильвара?
  
  
  Приглашаю всех присоединиться к моей группе в Контакте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"