Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 11-02 с утречка))

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однако, стоило Микарту появиться в моей комнате, пресловутые бабочки в животе запорхали с утроенной силой. Хорошо, что их кроме меня никто не видит и не слышит.
  Темному было отведено спальное место в чайхане, где он довольно удобно расположился. И даже предложил присоединиться к нему. Я вежливо и вразумительно объяснила - нам подобного счастья и даром не надо, и со спокойной совестью провалилась в сон.
  Утром мы собрались во дворе. Ни единого следа - все запорошено белоснежными хлопьями. Хрустящими. Резными.
  - Итак, все готовы? - Микарт внимательно осмотрел вытянувшихся по струнке стражей - никто и глазом не моргнул.
  Когда взгляд прищуренных глаз остановился на мне, я, гордясь предусмотрительностью, выставила вперед руки, показывая, что собранный с собой саквояж весит меньше лебединого пера.
  - Что это? - не понял Микарт.
  - Моя одежда, - пояснила я, - сменная.
  Темный утомительно покачал головой, а Сивральвэ умиленно скривилась. Я оглянулась в поисках поддержки - все снисходительно морщили носы. Кроме как у меня, больше ни у кого не обнаружилось поклажи.
  - Хотя, - Микарт Кэрроловским котом материализовался у меня за спиной, нежно обнимая и шепча на ухо, - если ты все же решишься помогать мне восстанавливать силы, то можешь брать с собой хоть весь гардероб.
  Напоследок Темный сжал меня, прижимаясь своим рельефным телом, легко дунул в волосы, и отошел на середину двора - стражи мгновенно обступили мага, собравшись в круг. Ни говоря ни слова, Микарт прикрыл глаза, снова кольнув меня взглядом, и неслышно зашевелил губами.
  Меня, как уже это бывало раньше, сжало в одну крохотную точку, а затем разбило на тысячи осколков. Пришлось зажмуриться, а когда я вновь открыла глаза, вокруг царствовало лето.
  Микарт все еще стоял, окруженный своими людьми, и глаза не открывал. Все молчали, боясь пошевелиться, словно боялись - вот-вот чудо-погода испарится. Привычно чирикали воробьи, издалека доносились заливистые трели певчих птиц, и невыносимо душно пахли луговые травы.
  - Держите его! - в мои попытки адаптироваться ворвался оклик Сивральвэ.
  Я непонимающе уставилась на нее, а она испуганными глазами - куда-то мне за спину. Пришлось оборачиваться, чтобы узнать - отчего такой переполох.
  Микарт падал. Тюком оседал на землю. И если бы не стражи, молниеносно подхватившие босса, лежать бы Микарту, растянувшись на травке. А может, так даже и лучше было бы?
  - Что с ним? - я безразлично повела подбородком, хотя внутренности скрутило в морской узел. - Солнечный удар?
  Ответом мне стал разгневанный взгляд ворожеи. Сивральвэ, оставив меня разбираться с собственной совестью.
  Показавшиеся поначалу суетливыми, движения стражей вскоре приобрели упорядоченный характер. Микарта забросили на плащ, растянув и превратив в походный вариант носилок. Я бессовестно наблюдала за происходящим со стороны, не принимая участия в процессе, за что и была пристыжена.
  - Вирай! - Сивральвэ, если бы могла дотянуться, дала бы подзатыльник. - Чего стоишь столбом?! Давай нам лошадей!
  Странное, не присущее мне чувство пофигизма полностью завладело разумом. Я, лениво кивнув, отвернулась от бегущих в неизвестном мне направлении мужчин, и "забросила удочку". Лошадей не нашла, зато обнаружила непонятное рогатое животное, запряженное и тянущее телегу на массивных колесах. До сознания этого животного достучаться было проще простого - никаких желаний, кроме травки пожевать. Вот его, этого вьючного, я и развернула на девяносто градусов, отправляя навстречу стражам.
  - Да что с тобой такое? - я все-таки получила подзатыльник от ворожеи. - Сосредоточься!
  - Я, наверное, устала, - промямлила я, решив полежать на травке. Ноги не держали, подгибались.
  - Эй, эй, эй! Ты чего? - забеспокоилась ведьма, пытаясь удержать меня в вертикальном положении. Бестолку.
  Я аккуратно приземлилась, умостилась, и закрыла глаза. Удивительно, но я до сих пор держала связь с вьючным животным. Возница, не понимающий поведения своего питомца, громко ругался, обещал пустить скотину на колбасу, если она сейчас же не повернет обратно на дорогу, лупил длинной тонкой палкой - зверю было все нипочем.
  - Вирай, Вирай, - меня трясли за плечо, но отзываться не хотелось. Хотелось плавать в этом удушливом пчелином воске, улетать на волнах дурмана.
  Сквозь пелену тумана я слышала обрывки фраз. Каменная пустошь... климат перешейка... травы... иди сюда... тащи... А мне было абсолютно наплевать на того, кому приказывали меня куда-то тащить. А еще больше было наплевать на перешеек - какое смешное слово...
  Первый проблеск сознания совпал с насильным вливанием в меня какой-то отравы.
  - Пей, пей, - приговаривала Сивральвэ, заставляя открывать рот и запрокидывая голову. Горечь заваренных трав на короткий миг прояснило голову, а затем я снова погрузилась в сладкий сон.
  ... - Тебе здесь нравится? - спросил лежащий рядом Микарт.
  Я повернула голову и обнаружила точеный профиль Темного, прикрытый несколькими слоями золотистых колосков. Затем снова повернула голову и подставила лицо солнечному свету.
  - Нравится, - согласилась я, - но чего-то не хватает...
  Меня вырвало. Прямо на пол. Некрасиво. Я пыталась избавиться от содержимого желудка, силилась отогнать слабость. Кто-то бережно убрал волосы со лба и подал стакан воды.
  - Эх, ты, - удрученно начала Сивральвэ, - каменная девушка.
  Я непонимающе уставилась на нее, а затем, почувствовав, что сил сидеть ровно больше не было, упала на подушки.
  - Как... какая я тебе каменная девушка? - сипло произнесла я - горло царапало наждаком. - Что с Микартом?
  - Храпит твой Темный! - отвернувшись, сообщила ворожея. - А вот ты...
  Что там я - дослушать не успела. И не захотела. Посплю - потом поговорим.
  Проснулась я затемно. В моей опочивальне тускло светились швы на стенах. Словно кто-то промазал углы и плинтусы светопоглощающей смесью, и теперь она светилась флуоресцентным светом, мягко касаясь ресниц и не травмируя глаза.
  Чувствовала я себя бодренько. Голова немного побаливала, но не той болью, которую нельзя перетерпеть. Попробовала подняться - получилось. Оглядела себя - переодета. Спасибо неизвестному дизайнеру - майка и шорты. Пускай не трикотаж, но тоже очень миленько.
  За спиной кто-то тяжело вздохнул, перепугав меня до смерти. Я по инерции оттолкнулась от кровати и в повороте присела на корточки, исчезая из поля зрения того, кто ворочался на постели. Медленно поднимая голову - интересно же рассмотреть, кого уложили спать со мной! - стала приподниматься на ногах, пока не узрела уже знакомую фигуру и подозрительно хищный взгляд.
  - Микарт! - я готова была топнуть ногой от досады. - И тут от тебя покоя нет!
  Темный ухмыльнулся, переворачиваясь на бок, и нервируя меня своим полуголым видом.
  - Я же говорил тебе - без меня ты теперь никуда, - если бы я не знала про его болезное состояние, подумала, что хриплый голос относится к этапу соблазнения.
  - Да, поняла я уже, поняла, - пробурчала я, поворачиваясь в поисках питья. - Ты даже в сны мои пробрался...
  Если бы я смотрела не в другую сторону, а на Микарта, смогла бы увидеть искреннее удивление на его лице. Которое, впрочем, долго не задержалось - сменилось довольной улыбкой мурчащего кота.
  - Фу, а что вообще случилось? - спрашивать у бессознательного мага "что случилось" было огромной глупостью, но почему-то меня тянуло на "поговорить".
  - Я немного перестарался, - перекатившись на спину, доверительно сообщил Темный, - надо выбирать расстояния поменьше.
  Ага, выдохся, значит! Вот она - пресловутая мужская самоуверенность! И кого ты хотел покорить этой выходкой, Микарт?
  - Хотел поскорее добраться до брата, - словно прочитав мои мысли, продолжил Темный.
  А я задумалась - стоит ли ставить галочку в графе положительных черт мага? Наверное, еще подождем...
  - Ну, что, ты готова помочь мне восстановить силы? - приподнявшись на локтях и демонстрируя результаты изнурительных тренировок, спросил маг.
  И вот, на тебе! Галочка в графе "дебета" уравновешивается галочкой в графе "кредита".
  - Знаешь, Микарт, - я все-таки не сдержала язвительности, - судя по твоему настрою, сил у тебя - хоть отбавляй. Так что, веселись без меня.
  Сказала, и сама пожалела. Перед глазами тут же встала красочная картинка из борделя. Рассердившись на саму себя, я залпом выпила остатки воды и с силой, чуть не перевернув крохотный столик, поставила стакан на поднос.
  
  
  
  
  Приглашаю всех присоединиться к моей группе в Контакте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"