Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 12-02 в 11:00

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Принцип "стыковки" я поняла довольно быстро, поэтому, когда длинное мохнатое щупальце вновь потянулось ко мне, я пресекла его попытки подключиться на корню, и сама ужалила Темного, показав картинку из знакомого мне прошлого - комната, кровать, питье с ядом...
  - Что это? - сдавленно произнес Микарт, заставляя открыть глаза, прерывая сеанс.
  Меня переполняло чувство самодовольства. Я сидела, ухмыляясь и не замечая, как побледнел маг, как судорожно сжались его пальцы, буквально раздирая обивку кресла.
  - Что это было? - еще тише повторил Темный.
  Такой тон мага мне не понравился - я присмотрелась.
  - Ой, мама, - произнесла я, еле шевеля губами.
  - Что ты сделала? - буднично спросила ведьма, изучая узор на ковре. - Показала ему что-то?
  - Ага, - не отрывая переруганного взгляда от Микарта, ответила ворожее.
  - Ты не должна была этого делать, - укорила она меня. - То, что ты можешь видеть, благодаря своим способностям, на тебя никак не действует. А вот те образы, которые посылаешь ты, могут и убить.
  - Ка... как? - я продолжала наблюдать за магом, напряженно вслушивающимся в разговор.
  - Все, что переживала тогда ты, почувствует и твой оппонент. А если в твоих воспоминаниях участвуют все субъекты "сцепки", тогда можешь умножать эмоции многократно. Теперь ты понимаешь, какое оружие я даю тебе в руки? Вирай... Вирай!
  Только окрик Сивральвэ смог оторвать меня от созерцания привидения, похожего на Микарта. Назвать Темного человеком сейчас не представлялось возможным.
  - Большая сила - большие возможности, Вирай, - ворожея смотрела на меня, вкладывая в каждое слово подсмысл, - и великая ответственность. Ты можешь убить мыслью, понимаешь?
  Про убить - понимала, про мысль - нет.
  - И более того, ты можешь растянуть мучения, задав вектор направления.
  - Бомба замедленного действия, - прошептала я, - смерть с уведомлением об отсрочке...
  - Поняла только про отсрочку, - отмахнулась ведьма, - только это все равно не столь важно. Тебе еще надо тренироваться. Убить легко, контроль - вот, что по-настоящему важно.
  - Сивральвэ, - негромко позвал Микарт, прерывая наш разговор.
  - Да, красавчик?
  Меня снова кольнуло в области сердца - это мое выражение.
  - Сладких снов, - пожелал Темный, переводя взгляд на меня. Я поежилась от холода.
  - И вам не скучать, - загадочно произнесла ворожея, поднимаясь с пола. - До завтра.
  И исчезла за дверью.
  Мы продолжали сидеть - я на ковре, Микарт в кресле - и сверлить друг друга взглядом. Или нет... возможно, только я сверлила...
  В любом случае, зрительный контакт не прекращался. Даже тогда, когда Темный сменил позу, медленно перетек из кресла поближе ко мне.
  - Где это было? - тихо-тихо произнес он, отгоняя все звуки прочь. Теперь я не слышала ничего кроме его вкрадчивого шепота.
  - Далеко...
  - Когда?
  - Наверное, в другой жизни...
  Мир сконцентрировался вокруг нас. Микарт стоял на коленях, опираясь на руки, и ласкал взглядом.
  - Тебе было больно?
  - Ни капельки...
  - Но было страшно...
  - Нет, - я качнула головой, и это скоротечное движение запустило маховик.
  Глаза Темного забегали по моему лицу. Испуганно. Беспомощно.
  Рукой Микарт потянулся ко мне, заправил трепетным движением локон за ухо. Теперь и я забеспокоилась.
  - Тебе было страшно, - догадалась я, накрывая своей ладошкой мужскую.
  - Где бы это ни было, когда бы это ни случилось, - быстро заговорил Микарт, словно боялся, что слова убегут от него, - я не хочу, чтобы это повторялось.
  Что я могла ответить? И надо ли было отвечать? Но я ответила...
  - Если ты не будешь ставить условия впредь, этого не случится...
  Маг мгновенно переменился в лице: глаза вдруг наполнились темнотой, превращаясь в черные дыры, рука, так ласково нежившая меня, вдруг вцепилась в волосы, запрокидывая голову.
  Из-под ресниц тут же брызнули слезы. Не из-за боли, а от обиды.
  - Хватит! Хватит! - закричала я, вырываясь и оставляя клок волос в руке у мага. - Я так больше не могу! Это все твои перепады настроения! Ты к каждой ложке меда добавляешь бочку дегтя! Убирайся! Убирайся! Не хочу тебя видеть!
  Микарт дернулся в попытке схватить меня снова, но я увернулась и запрыгнула на кровать.
  - Уходи! - я швырнула в Темного подушкой, но не из желания поиграть, а просто под руку больше ничего не попалось.
  - Я обещал тебя никогда не бросать, - холодно ответил Темный, дергая за сплетенные мною косички по краю пледа, - и сегодня я от тебя не уйду.
  - Хорошо, - я вдруг успокоилась, - спи.
  Микарт не заметил резкой перемены в моем настроении. Наверное, привыкнув к своим, уже не замечал похожих выходок в исполнении других. А у меня созрел план. И я собиралась воплотить его в жизнь этой ночью.
  
  
  
  
  
  
  
  Приглашаю всех присоединиться к моей группе в Контакте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"