Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 13-02 в 12:55

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром мы все выбрались за пределы города. Погода стояла пригожая, улицы были пусты и полны рассветной свежестью. Меня удивило изобилие плакучих ив и их разнообразие в формах и разновидностях. Проезжая мимо полукруглых фонтанов-поильниц, мне безумно захотелось зачерпнуть рукой кристальной чистоты воды...
  Подумала и сделала. Как вечером. Микарт притормозил коня, обернулся на фонтан, и уже достал флягу, чтобы наполнить ее, как вдруг, почуяв неладное, развернулся ко мне. А я, глупая, вместо того, чтобы наивно захлопать ресницами, стушевалась и позволила испугу отразиться на лице. Дура!
  Сверкнув глазами, он направил коня ко мне, а подъехав, склонился и тихо, чтобы никто не услышал, сказал:
  - Я устанавливаю новое правило, - хоть тон мага и звучал ласково, на самом деле таковым не был, - каждый раз, когда ты без разрешения будешь залезать ко мне в голову, я буду тебя целовать. Это ясно?
  Да куда уж яснее? Лучше б выпорол!
  - Я спрашиваю, ясно? - уже по-настоящему злясь, произнес Темный.
  Я часто-часто закивала. За этим не заржавеет исполнить угрозу.
  Коляска тронулась, а Сивральвэ, все это время благоразумно молчавшая, склонилась ко мне и на ушко прошептала:
  - А как он узнает, была ты у него в голове или нет? И кто будет контролировать частоту твоих "заходов" и, соответственно, наказаний?
  До этого я сама не додумалась...
  Отправив коляску в город, снова таки воспользовавшись моими способностями, стражи выстроились по кругу, закрывая нас с Сивральвэ и Микартом от возможных опасностей.
  Перед тем, как сосредоточиться на прыжке, Микарт бросил странный просящий взгляд на меня. Или мне показалось? Ища поддержки у ворожеи, повернула голову, но та просто отвернулась. Делая вид, что рассматривает окрестности.
  Ладно, раз так... Додумать я не успела, сжимающий момент прыжка уже сжал мою сущность до точки...
  Контраста в погоде не было, и даже намека на "тропичность" - ни тебе пальм, ни кактусов. Только воздух был пропитан новыми ароматами. И довольно аппетитными.
  На сей раз Микарт держался лучше. Прикрыл глаза на какой-то миг, потряс головой, отгоняя муть из головы, а затем выпрямил спину и бросил на меня торжествующий взгляд.
  Я чуть руками не потерла - молодец! Значит, и для восстановления сил ему не придется прибегать к "запрещенному" приему.
  Но рано радовался народ! Темный, точно так же, как только что браво вскидывал подбородок, столбом рухнул на землю. А растерявшиеся стражи не успели его подхватить. Тяжело вздохнув, каждая по своему поводу, мы с Сивральвэ переглянулись. И следующим номером стал "вызов такси".
  - Где это мы? - спрашивала я у ворожеи, когда, уже рассевшись по местам, мы входили в поселение.
  Очень странное поселение, скажу я вам. Во-первых, так называемое такси, что приехало за нами по вызову стражей - я не справилась, потому что не смогла найти подходящего гужевого транспорта - было ничем иным, как повозкой рикши. Вот тут я и осознала всю глубину ошибки: я искала запряженное животное, а таковых просто не существовало. Молчаливые стражи, кидающие на меня красноречивые взгляды, погрузили мага на повозку, и теперь мы все вместе направлялись на постой.
  Во-вторых, домов я не видела, хотя людей было - не сосчитать. Они бежали, суетились... Мне вдруг показалось, что я вижу гигантских муравьев. Между собой люди не общались, не кричали и не поднимали головы, чтобы поздороваться, зато все изображали бурную деятельность и двигались так, словно у них в головах был встроен навигатор, который предупреждал о поворотах и преградах.
  - Так много холмов, - поразилась я, оглядываясь вокруг. - Хотя, это даже не холмы, а курганы какие-то.
  - Помолчала бы, невежа, - лениво зевнула Сивральвэ и я успела заметить, как она подмигнула одному из стражей - тот выдержал атаку, не моргнув. - Это не холмы и не курганы... что это вообще такое? Это дома.
  - Как дома? - возмутилась я не меньше ворожеи. - Они в норах живут?!
  Закатив глаза и театрально вздохнув, Сивральвэ взяла меня за руку:
  - Подожди с расспросами, Вирай, подожди. Сейчас все сама увидишь.
  И я ждала, но ровно до тех пор, пока мы не забрались на один из горбов. Дальше все стало ясным как день. Те холмы, что я приняла за курганы, были всего-навсего поросшие травами крыши домов. Ну, да, всего-навсего! Конечно!
  Каждый дом был врезан в бугор. Или, наоборот, на построенный дом была нанесена огромная куча земли и засажена травами? Потом выясню. В любом случае, каждый дом был неподражаемо индивидуален, на его крышу можно было забраться по склону, как по трапу.
  - Огороды они тоже на крышах держат? - решила посмеяться я.
  За что и получила снова уничижительный взгляд. И заткнулась.
  Нас довели до "котеджного" городка. Ну, вот тут я точно могла бы дать голову на отсечение: стоящие здесь дома-башни высились на три и четыре этажа изначально строились, а затем засыпались землей, которая засеивалась травами и цветущими растениями. С кручи самого высокого холма ниспадал шумный водопад. Абсолютно все жилища имели по несколько выходов - ступеньки-балкончики, а все окна покрывались вьющимся плющом, который по желанию, отодвигался, пропуская в комнаты солнечный свет.
  - Красота! - задрала я голову, рассматривая конструкции и забывая смотреть под ноги.
  Никто радости со мной не разделял, и я уж было подумала, что снова надышалась какой-нибудь дурман-травы.
  Нам с Микартом снова выделили отдельную комнату в холме пониже главного, стражей расселили исключительно по первым этажам, Сивральвэ настояла на люксе с окнами на восток.
  - Ты не представляешь себе, как восхитительно играет рассвет, отражаясь в каплях водопада. Я одарила ее презрительным взглядом. Как же, рассвет! Просто шум падающей воды будет отлично изолировать все звуки, которые будут издаваться страстными любовниками ведьмы.
  К черту, не мое это дело! Я бросила короткий взгляд на лежащего без чувств Микарта, и сердце мое сжалось от сострадания. Но чтобы более не испытывать жалости и не дать слабину, я с силой сжала кулаки, оставляя на внутренней стороне ладони следы от ногтей. Полегчало... надолго ли?
  Микарта очень бережно уложили на кровать, предоставив мне заботу об увечном, и вышли вон. Я стояла и растерянно смотрела на мирно посапывающего мага.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"