Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 14-02 в 20:00

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В комнате было тихо. Микарт лежал на кровати, о чем-то задумавшись. Взгляд его был устремлен в одну точку. Войдя и обнаружив Темного в таком странном состоянии, решила не откладывать дело в долгий ящик и сразу взять быка за рога.
  - Микарт, - маг лениво повернул ко мне голову, - ты знаешь способ, который поможет защитить мозги от посягательств?
  Темный нахмурился.
  - Ты знаешь, как защищаться от таких, как я?
  Теперь маг уже понял, чего я от него хочу, приподнялся на локте, но продолжал молча следить за ходом моих мыслей.
  Я присела на постель. Теперь нас разделяла длинная диагональ мягкого ложе.
  ... Итак, в синем углу - маг огня - Вирай, десятикратный чемпион подстав и обломов. В красном углу - маг воды - Микарт, похититель женских сердец и ни разу кратный чемпион в настоящей любви!..
  - Я не хотела навредить тебе.
  Темный хмыкнул, но глаз не отвел. По-моему, никто обвинять меня не собирался, а ждали продолжения покаяния.
  - Ты ничего не хочешь сказать? - я склонила голову, прищурила глаза.
  Микарт отрицательно качнул головой. Снова.
  - Ты веришь в то, что я не хотела?..
  - Хватит, - прервал меня Темный. - Знаю, что не ты.
  - И знаешь, кто?
  Пронзительный взгляд заставил меня поежится, но, сглотнув, я отогнала все возможные мысли об отступлении, и вскинула голову.
  - Знаешь, - подытожила я все виденное. - И мы снова возвращаемся к изначальному вопросу - ты знаешь, как ставить защиту?
  - Нет, - Микарт поджал губы, стал перебирать ткань покрывала пальцами.
  Не понравилось мне это. Знает, но молчит.
  - Хорошо, - я хлопнула ладонью по постели, поднимая крохотный вихрь пыли. - Ты поможешь мне узнать.
  - Как?
  - А как вы с Кильваром в прошлый раз поймали ворожею?
  Темный опустил глаза, стал чесать под носом. Ну, товарищ, это совсем худо. Так открыто заявлять, что знаешь, но не расскажешь.
  Я пересела к магу поближе, положила ладони на сгиб его руки и заглянула в глаза.
  - Микарт, хороший мой, послушай, - я состроила скорбную рожицу, - не я твой враг, а она. Помнишь, ты говорил, она любит играть. Но пока нам от этих игр не холодно, ни жарко. Вернее, нам и холодно, и жарко. Я уверена, что у нее есть знания, как защититься от посягательств на сознание. И я смогу достать эти знания, но мне понадобиться твоя помощь. Так, как вы смогли ее поймать?
  - Теперь и ты решила поиграть? - Микарт прищурился, наклоняясь ко мне. Затем замолк на время, задумался. - Тебе будет неприятно узнать - как...
  Нет, дорогой, меня уж этим не испугаешь. Все вы одним миром мазаны.
  - Соблазнил и отвлек?
  Микарт прикрыл глаза и качнул головой.
  - Отлично, так и сделаем.
  Темный расхохотался. А когда успокоился, был крайне удивлен моим отрешенным видом.
  - Ничего не получится, - серьезно сказал маг. - Я не в ее вкусе, если ты понимаешь.
  Я понимала. Прекрасно понимала. Только задумка была другой.
  - Знаешь что, Микарт, - я зло прищурилась, сверля глазами мага. - Я справлюсь сама!
  Темный опешил.
  - Не сможешь!
  - Смогу! - возразила я и вдруг резко дернула на себя мохнатый шарик образа Микарта, посылая ему образ моего поцелуя с Кильваром.
  Реакция не заставила себя долго ждать.
  - Ты опять?! - взревел Темный, хватая меня и подгребая под себя.
  Не дожидаясь от меня ответа, он, как и обещал, привел в исполнение приговор. Поцелуй за каждое вмешательство в сознание. Это был не первый поцелуй с магом, но этот хоть был ожидаем мною - я успела отрешиться от эмоций.
  Поцелуй на долго не затянулся, у меня было время отпрянуть, гневно взглянуть и дать пощечину.
  - Один-один, - процедил сквозь зубы довольный маг, а я продолжила воплощать в жизнь свой план.
  Убравшись подальше от кровати и мага, я выбрала место у столика - совершенно неудобное для обороны, и снова послала мысленный образ. На этот раз - самого Темного в объятиях ведьмы.
  - Да ты что творишь?!
  Я не успела заметить, как Микарт переместился, наверное, прыгнул, и мои губы вновь обожгло жаром. Когда почти задыхающийся от волнения маг оторвался от меня и заглянул в глаза, я готова была переходить к финальному аккорду.
  - Так ты со мной играешь! - догадался маг. Ноги его предали - Микарт пошатнулся, пришлось выставить руку и упереться в стену позади меня, чтобы не упасть. Но меня-то он из объятий выпускать и не собирался.
  - Это не игра, - совершенно холодным голосом сообщила я, и занялась сознанием Темного вплотную.
  На этот раз "сцепку" нашу я держала долго и посылала не отрывочные образы, а полнометражный фильм. Глаза мага остекленели, он внимательно смотрел на то, что я показывала. Опасаясь, что за нами подглядывает ведьма, я снова отвесила звонкую пощечину и вырвалась из объятий. К сожалению, ментальный контакт пришлось прервать, но самое главное я успела передать магу.
  Я уже стояла у двери, когда Темный очнулся. Обнаружил мое отсутствие в своих руках и развернулся, пытаясь найти пропажу. Я стояла у двери и бросала игривые взгляды на Темного.
  - Ты опять?! - совершенно натурально заорал на меня маг и ринулся за мной.
  Но не тут-то было! Я успела выскочить в коридор и захлопнула дверь прямо перед его носом.
  Микарт догнал меня уже на улице. Люди отдыхающие и работающие ошарашено пялились на нас, когда я, вещая на всю округу о недостатках Темного, пыталась убежать от мага. А он догонял, хватал за руки, прижимал к себе и целовал. Затем получал пощечину и очередную порцию образов. И все повторялось заново.
  Я обещала его приучить к постоянным дозам, а он - к регулярным проявлениям симпатии. В легкой, но страстной форме. Судя по улыбкам некоторых постояльцев, подобные выяснения отношений были частыми гостями в жизнях людей, посему, нас никто не останавливал и не гнал в номера. Мы забавлялись, люди веселились. Стражи делали ставки, а Сивральвэ, как я успела заметить, благодаря пролетающим мимо ее окон птицам, почти потирала руки, наблюдая за нашими с Микартом играми.
  В конце концов, решив, что наигрались мы достаточно, я одарила Микарта последним образом и отправила к себе в комнату. Следующим этапом должно было стать посещение ворожеи.
  - Я могу зайти?
  Двери комнаты ведьмы были приоткрыты, словно ждали меня, но я все равно вежливо постучала в косяк.
  - А, Вирай, заходи, милая, заходи, - ворожея стояла у окна и курила длинную тонкую сигаретку.
  Я была удивлена - раньше дурных привычек за ворожеей не замечалось. Хотя, что это я? Дурных привычек у Болотной Мыши было не сосчитать.
  - В общем, Сивральвэ, у меня к тебе вопрос. Если это не ты мне в голову залазила, значит, кто-то другой? - я прошла в комнату, присела на край комода, взяла в руки тонкое длинное перо из икебаны, заменяющей в интерьере живые цветы. - Возможно, нам на хвост уже сели те самые спецы, о которых ты мне рассказывала?
  Ворожея повела бровью, выпуская тонкую струйку дыма.
  - А возможно, - продолжала я ощипывать перышко, - это было мое сердечное желание - придушить Микарта. И какая-нибудь местная дурман-трава меня подтолкнула к решительным действиям?
  Похоже, ворожее очень понравились мои версии - она продолжала благоразумно молчать.
  - Так вот, если это дурман-трава, дай мне противоядие. А то не дай бог, сорвусь...
  - Противоядие... - задумчиво протянула ведьма.
  - А если это агенты, тогда научи защищаться.
  Глаза ведьмы засветились. В ее головке, очевидно, складывался новый план.
   - Хорошо, - согласилась Сивральвэ, заставляя меня напрячься. - Я помогу. Научу. Но с одним условием.
  Я тяжело вздохнула - бесплатно только птички поют.
  - Я устала в дороге, - почти прохныкала ворожея, сбрасывая пепел с сигаретки и укладывая недокуренный наркотик в пепельницу, - я хотела бы поскорее добраться до места назначения.
  Я следила, как медленно прохаживаясь по комнате, Сивральвэ собирала разбросанные вещи.
  - И что я могу сделать? - подогнала я ведьмины соображения вопросом.
  - Ты можешь помочь Микарту восстанавливать силы.
  Мы скрестили взгляды - настороженный и игривый.
  - Я уже думала об этом, - обрадовала я ворожею, - но у меня есть вариация поставленного тобой условия.
  Сивральвэ улыбнулась, ожидая продолжения рассказа.
  - Я заставлю Микарта восстановить силы, но без моего участия.
  - Как? Он не согласится идти к гетерам без тебя. А ты, как я понимаю, не любитель подсматривать, - легкий оттенок похоти окрасил взгляд ворожеи в черный.
  - А я и не стану подглядывать. Я поведу Микарта в "сцепке" прямо в объятия рабынь страсти, он восстановит силы и вернется к нам. Посвежевший и готовый к дальнейшим путешествиям. И я буду повторять этот прием из раза в раз...
  - Погоди, - Сивральвэ остановила меня жестом, - он заметит вмешательство.
  - Не заметит, - уверила я ведьму, - я наловчилась.
  - Ага, как же! Видела я твое "наловчилась", - мышь ткнула пальцем в окно.
  На этот жесть я покровительственно улыбнулась.
  - Так, - я тоже указала пальцем на окно, - я приучила Микарта к своему "вмешательству". - Я ковырнула воздух пальцами. - Он чувствует мое грубое вмешательство. Но я ведь могу и ласково. И он не заметит...
  Я снова с вызовом взглянула на ворожею. Болотная Мышь, конечно же, мне не поверила.
  - Покажи, - сообщила повелевающе о своем желании проверить мои новые способности Сивральвэ.
  Я, более не говоря ни слова, поднялась, оставила общипанный остов пера на комоде, и вышла из номера.
  Предложив ведьме разыграть небольшую сценку, я пропустила ее первой в нашу общую с магом комнату, и продолжила веселым голосом:
  - А одноногий ей говорит: ноги в этом деле - не главное!
  Комнату залил громкий звонкий смех.
  Маг напряженно следил за нами.
  - Эй, Микарт, - кивнула я в сторону Темного, - погода хорошая, не желаешь прогуляться?
  Темный скривился поначалу, а затем, словно просияв лицом, согласился. Я, обернувшись к ворожее, подмигнула. Гуляли мы недолго, ровно до темноты, а затем от меня снова поступило предложение:
  - А давайте-ка гульнем! Завтра все равно не надо рано вставать, а выпить жуть как хочется!
  И снова Микарт меня поддержал. И снова я подмигнула ворожее.
  Гулянка затянулась. Местный кабак оказался приличным заведением, с веселой музыкой, и с красивыми прислужницами. Я мысленно посылала Микарту образы, подготавливая его к решительным действиям, а сама следила, чтобы наши с Сивральвэ бокалы оставались полными. Технику "ласковой" сцепки я продолжала тренировать на обслуживающем персонале. Девушки охотно менялись местами, наперебой старались угодить и выставить себя с более пышной стороны перед магом, нам с ведьмой оставалось лишь заговорщицки перемигиваться и пить за здоровье собравшихся.
  Не знаю, поддалась ли Сивральвэ всеобщему настроению, либо претворялась - залезать к ней в голову я не рисковала. Но четко следила за переменами своего настроения.
  - Похоже, кому-то придется потесниться сегодня, - склонилась ко мне Мышь, взглядом указывая на облепленного девушками Микарта.
  Я хрюкнула в стакан, изображая невоспитанность и распущенность собственного Нарва.
  - А ты подвинешься? - спросила у ворожеи, и тут же получила утвердительный ответ.
  Неужели Сивральвэ согласится принять меня у себя, в надежде выиграть время?
  - Молодец! Хвалю! - аккуратно похлопала она меня по ладошке.
  - Так ты научишь меня защищаться? - напомнила я о сговоре.
  - Научу, но завтра. На трезвую голову.
  На том и порешили. А уже через час я поднималась по лесенке на последний этаж, в комнаты под водопадом.
  Последним из моих ментальных посланий Темному, был приказ хорошенько развлечься. Чтобы даже подглядывающий комар носа не подточил!
  Грохнувшись на кровать, не раздеваясь, чем очень взбесила ведьму, я засопела. Лишь бы не уснуть! лишь бы не уснуть!
  И я не уснула... Не знаю, откуда у меня появилась эта способность, или она у меня с рождения была, но спала я пускай не с открытыми глазами, но с открытыми ушами. Был момент, когда я почувствовала нежное касание. Ментальное. Явно - ворожея. И решила показать ей сон. Про Кильвара. Чтобы не повадно было заглядываться на чужое счастье.
  Прием сработал. Я услышала, как Сивральвэ фыркнула, обозначая свое отношение к увиденному, и забралась под одеяло.
  Подарив ей час спокойного сна, призвала Темного. Тот явился через минут пять, взлохмаченный, но сосредоточенный. Я попыталась в полумраке комнаты разглядеть следы ночных развлечений, а затем одернула себя и приступила к воплощению последней стадии плана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"