Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 18-02 в 18:20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А почему его надо вызволять? Он что, не может отвоевать свою свободу?
  - Да в том-то и дело, что чем выше ты забираешься, тем могущественнее твой хозяин. И он не станет отпускать хорошего бойца, на котором можно денег заработать.
  - Это что, лига какая-то? Первый меч по версии Аш-Би-О в супер-тяжелом весе? - я развела руками.
  - Не знаю, что такое "Аш-Би-О", но то, что Кильвар не может не быть первым мечем - точно!
  - А почему бы ему не опуститься до середины списка? - выдвинула я еще одну версию, обходя Микарта со спины и останавливаясь между магом и ворожеей.
  Я ждала ответа на поставленный вопрос, а на меня смотрели две пары глаз с четким осознание, что я - дура!
  - Что? - не поняла я. - Опять пресловутое мужское эго?
  Оба собеседника тяжело вздохнули.
  - Так ладно, о незыблемых истинах позже поговорим, - я сделала жест рукой, отсекая прошлое, - вы говорили о каких-то тренировках. Я так понимаю - кто-то будет принимать участие в боях. Правильно?
  Двое хором кивнули.
  - Отлично! - настроение мое взмыло ввысь ракетой. - Значит, я могу отдохнуть!
  Я еще немного поворчала, уходя на нос корабля, собираясь принять расслабляющие солнечные ванны под приятную музыку волн.
  И вот же ж гады! Ждали, пока я улягусь, и только потом приступили к моей обработке.
  - Вирай, - добавляя в голос нотку сожалению и соблазна, позвал меня Микарт, присаживаясь рядышком, - Вирай...
  Предчувствуя неладное, я отвернулась, чтобы тут же наткнуться на улыбающуюся ведьму. Гадостно так улыбающуюся... Загадочно...
  - Ну, что? - я села так, чтобы видеть обе нахальные морды. - Опять кому-то что-то внушать?
  И снова два тяжелых вздоха.
  - Трындец какой содержательный диалог у нас! Быстро выложили все на бочку и закрываем тему!
  Сказала, как отрезала! И похоже, перестаралась: эти двое не поняли что и на какую бочку, и куда там кого закрывать...
  Я ждала, нервически постукивая пальцами ног по палубе.
  - Тебе придется научиться долго работать в сцепке, - наконец сообщила Сивральвэ. - Тебе придется держать связь с Микартом так долго, как то потребует обстановка.
  Я задумалась, проигрывая варианты дальнейшего поведения. Так как время, подходящее для моментального возмущения и отрицания своих возможностей было упущено, я прибегла к плану "Б" и закусив губу, выдала:
  - Не думаю, что смогу.
  - Поэтому нам и придется много тренироваться, - обращаясь, словно к маленькому ребенку, произнес Микарт. И попытался погладить меня по руке.
  Одарив его тяжелым взглядом, но не убрав руку, отвернулась к Сивральвэ.
  - И зачем это?
  - Ты выйдешь на арену.
  Помните, как в Библии? Сначала было Слово.
  Так вот и у меня - сначала был шок. Потом случился ступор. Затем - помутнение разума. И под конец - истерический смех.
  - Да вы шутите! - и попыталась лечь.
  Не вышло - Микарт подставил под спину руку и вернул меня в вертикальное положение. Вот, были бы у меня наушники, воткнула бы в уши, и послала бы всех подальше.
  Почему все во мне нуждается, но никто не носит меня на руках?! Микарту я нужна, чтобы восстанавливать силы после прыжков. Сивральвэ я нужна, как ментальный маг. Себе я нужна... потому что нужна! И как с этим жить дальше?
  - Что от меня требуется?
  Облегченно вздохнув, маг и ворожея стали говорить одновременно, но сбились и Микарт вежливо уступил даме место. Очаровательно!
  - Микарт будет находится вне арены. Далеко. Но ты зацепишь его сознание. Он будет видеть твоими глазами. Ты будешь двигаться, как он. Кильвару ничего не говори, пока он не узнает технику. Как только он поймет, кто перед ним, можно будет говорить.
  - Погоди, - перебила я ведьму. - А я буду драться в гриме?
  - Нет, - раздраженно разуверила меня ведьма. - Ты будешь сама собой. Но ты должна учесть, что Кильвар вряд ли поверит сразу, что это ты. Скорее всего, он подумает, что это подстава, чтобы ослабить его внимание. И даже если ты станешь его уверять, он тебе не поверит.
  - Даже интимным подробностям? - вставила я свою баночку.
  Микарт гулко зарычал.
  - Ша! - прикрикнула на него Сивральвэ, и снова перевела взгляд на меня. - В любом случае, только когда он поймет, кто перед ним, ты сможешь его спасти.
  - Как? - я все еще не вникла в суть задумки.
  - Я вас вытащу прямо с поля боя, - вступил низким голосом Микарт. - Только вам нужен будет физический контакт.
  - Близкий? - сразу уточнила я.
  Темный снова скрипнул зубами, но сдержался, хоть и было видно - вот-вот взорвется.
  - Достаточно взяться за руку.
  Я удовлетворительно кивнула.
  - Хорошо. А если я вдруг "сорвусь с крючка"?
  - Постарайся этого не делать, - предупредила ворожея.
  - А если все-таки? - настаивала я.
  - Тогда просто убегай от драки.
  - А мне сил хватит противостоять Кильвару? Это ты вон, натренированный, - я ткнула пальцем в каменную грудь мага, - а я?
  Пускай на короткий момент, но Темному стало приятно от моего прикосновения.
  - Я готов делиться с тобой и силой и знаниями, - маг низко склонил голову.
  - Хорошо, ладно, с этим понятно, - я принялась разминать пальцы, разгоняя онемение, - а потом? Ты потратишься на меня, потратишься на "прыжок"... Что потом?
  Я хотела услышать, что мы спрячемся в укромном месте, или что мы сразу прыгнем на корабль и отплывем, спасаясь от погони, и мне не придется во второй раз служить зарядным устройством для севшего аккумулятора.
  Куда там!
  - Посмотрим по обстановке. Сначала надо узнать, у кого Кильвар в собственности.
  Понимая, что до начала новых испытаний у меня времени, как кот наплакал, я прилегла, закинула руки за голову, вытянула ноги и закрыла глаза.
  - После обеда начнем, - сообщил Микарт и поднялся. - Стол будет накрыт под водой. Я заберу тебя из каюты.
  
  
  Приглашаю всех присоединиться к моей группе в Контакте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"