Frost Valery : другие произведения.

Шедевральные харьковчане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шедевральный кусочек из жизни современных Харьковчан. Не мое. Взято во временное пользование с сайта http://kharkovchanin.kh.ua

  Шо - от "что", универсальная частица, междометие и местоимение в одном лице. Примеры использования: "Шо?" ("Простите, я не расслышал(а)", "А шо?" ("А почему Вы спрашиваете?), "А шо!" ("А почему бы и нет!"), "Чёрти шо" ("Чёрт знает что").
  
  Ля - от "глянь", "гляди", "вы поглядите" - междометие, выражающее недовольство. Пример использования: "Ля, а шо?" ("Посмотрите! Ну и что здесь такого?")
  
  Тю - междометие, выражающее недовольство, так же может использоваться как заменитель удивлённому "хм...". Пример использования: "Тю, ля, а шо?" ("Нет, в самом деле, что здесь такого?")
  
  Сышь/Сышишь - от "слышишь" - междометие, выражающее недовольство. При произношении нужно вскидывать подбородок. Пример использования: "Тю, сышишь, а шо, ля?" ("Я еще раз спрашиваю, что здесь такого?").
  
  Это самое - связка, не несущая смысловой нагрузки, но позволяющая выиграть время, чтоб сформулировать фразу или мысль.
  
  Короче, Короч - связка слов, не несущая смысловой нагрузки.
  
  Ну - частица, выражающая согласие. Часто в сочетании со словом давай означает до-свидания. Ну, давай - значит пора расставаться.
  
  Та - частица, выражающая несогласие или просто отсуствие интереса. Пример использования: "Та короче!" ("Ну хватит!")
  
  Пример для тренировки: "Не застебай, оно ля облягает! Тю, та я ж похудала!" ("Не застёгивай, получается слишком облегающе! Брось, я же похудела!").
  
  Уппс...
  
  Ну и наконец, вернейшая опознавательная примета харьковчанина (только для гостей нашего города, потому что харьковчане и без нее друг друга определяют безошибочно, если не понимаете почему - перечитайте этот пост еще раз!). Нужно всего лишь спросить собеседника, откуда он, если в ответ услышите: "Из Харькова" - перед вами такой же приезжий, как и вы.
   Ни один(!) харьковчанин, будь у него хоть три университетских образования, не скажет вам, что он "из Харькова"... Только "С", "С Харькова" и никак не иначе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"