Морозов Дмитрий Геннадиевич : другие произведения.

Этот безумный, безумный мир Марвел-11... почти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странный мир Марвел-11 - мир, где у всех героев меняется пол - супергерои стали супергероинями, а суперзлодейки - суперзлодеями. И соответственно наоборот. Мир, где победил матриархат, и где мужчина на вес золота, потому что на одного мужчину приходится несколько женщин. Мир, где женщины - сильный пол. Мир красивых женщин и очень красивых женщин. Мир, где место мужчины - у кухонной плиты. Мир, где властвует любовь...Минуточку!!! Кажется, что всё не так хорошо, как видится со стороны. Не нужно путать туризм с эмиграцией!


Этот безумный, безумный мир Марвел-11... почти.

  
   Странный мир Марвел-11 - мир, где у всех героев меняется пол - супергерои стали супергероинями, а суперзлодейки - суперзлодеями. И соответственно наоборот. Мир, где победил матриархат, и где мужчина на вес золота, потому что на одного мужчину приходится несколько женщин. Мир, где женщины - сильный пол. Мир красивых женщин и очень красивых женщин. Мир, где место мужчины - у кухонной плиты. Мир, где властвует любовь...Минуточку!!! Кажется, что всё не так хорошо, как видится со стороны. Не нужно путать туризм с эмиграцией!
  
   Когда-то, совершенно случайно("Случайности не случайны!") наткнулся на фанфик "В прицеле супергероинь" от ChaosGarten, прочитал его и понял, что фанфик мне пришёлся по душе.
   Там повествовалось о попаданце, занявшем тело молодого парня, проживающего в мире Марвел-11, где сильный перекос в сторону женского пола. Далее по сюжету главный герой обретает симбионта, созданного в недрах лабораторий корпорации LifeCorp, осваивает его возможности, собирает гарем, превозмогает жизненный трудности, проявляет героизм и свою подлую натуру... или геройскую, это смотря как посмотреть, и так далее.
   Заинтересовавшись, начал искать другие фанфики на данную тему, и нашёл их довольно много. Обрадовался было, но потом увидел, что они обычно начаты и тут же заброшены своими авторами. В основном одна-две главы и всё. Самое противное, что есть фанфики, у которых довольно хорошее начало, которое тут же и обрывается, как будто автору надоело этим заниматься или нашлись более важные дела. Другие же находятся в стадии написания, и до финала ещё далеко.
   Вот список фанфиков, которые меня зацепили сюжетом, или в которых поданы некоторые идеи, что могут быть применены к этому странному миру без особого желания плюнуть на это чтиво.
  
   https://author.today/work/70116 - "В прицеле супергероинь"
   https://ficbook.net/readfic/8395372 - "В прицеле суперзлодеек"
   https://author.today/work/64118 - "Хэмси в Марвел-11"
   https://author.today/work/78247 - "Хэмси в Марвел-11. Книга Вторая."
   https://author.today/work/74007 - "Солдат"
   https://ficbook.net/readfic/9785395 - "Обычный парень в странном мире"
   https://author.today/work/62765 - "Захмелевший среди цветов"
   https://ficbook.net/readfic/7592453 - "Потому что на 10 девчонок по статистике... 0,5 ребят"
   https://ficbook.net/readfic/7983030#part_content - "А это точно та вселенная?"
   https://author.today/reader/86759/688046 - "Марвел-11. Забывшийся"
   https://ficbook.net/readfic/8190378#part_content - "Demonslayer: Rising Dragon"
   https://ficbook.net/readfic/7783414 - "Джонатан Грей"
   https://ficbook.net/readfic/8821806#part_content - "Всё сложно, да?"
  
   Прочитав эти фанфики, я как-то сам для себя незаметно задумался - а зачем вообще придумали такой мир? И может ли он существовать? И если может, то как же в нём будет развиваться такое негармоничное общество? И что может ожидать там попаданца мужеского полу, неважно какого он внешне вида - обычного японского школьника типа ОЯШ, обычного русского студента модели ОРС, просто нормального мужчину в полном расцвете сил вида "мужик обыкновенный" и т.д.
   В общем задумался. Мой сумрачный разум с уровнем интеллекта, близким к нулю по шкале отрицательных чисел, начал биться над этой проблемой, разрываясь между нежеланием выполнять изначально идиотскую работу и желанием препарировать скальпелем логики такое интересное и немного скучное направление графоманства. В борьбе противоположностей вверх взяла, как и ожидалось, третья сторона - интерес к фанфикам по данной теме.
   Потому решил проштудировать доступные мне источники знаний, дабы иметь хоть какую-то точку опоры в своих безумных рассуждениях о не менее безумном мире, хотя и прикольном, как по мне. Но по мере рассмотрения мир Марвел-11 не стал мне казаться слишком уж безумным и синтетическим, а всё больше стал приближаться к реальности.
   Итак, приступаем к рассмотрению. Начнём с основ, заданных когда-то кем-то в недрах известной многим Marvell.
   Основы мира Марвел-11 таковы:
      -- Это планета Земля, с климатом и географией на 90% схожей с нашей.
      -- Есть некоторые несуществующие государства - Латверия, Симкария, Ваканда, Заковия, Транзия, Чёрная, Слорения, Мадрипур, Багалия, Дженоша, Атлантида. https://www.mirf.ru/worlds/marvel-strany-wakanda-latveria/
      -- Основное население той планеты Земля - люди.
      -- Люди преимущественно имеют женский пол, среднее соотношение женщин к мужчинам в мире Марвел-11 зависит от фантазии автора фанфика, и обычно колеблется от 5 до 20 женщин на одного мужчину.
      -- Кроме обычных людей в состав населения планеты входят - мутанты(Люди Икс и иже с ними), металюди(человеки с приобретёнными сверхспособностями), инопланетяне(с Криптона, Марса и так далее по списку), всякие потусторонние сущности(типа демона Дормаму, блейдовских вампиров made to Lamagra и прочая), боги и богини(Тор, Локи и прочие), искусственные интеллекты(Альтрон, Джарвис, Вижен и примкнувшие к ним подобные).
      -- Все, кто были ранее мужчинами, в этом мире имеют женскую ипостась, и наоборот - женщины имеют мужскую ипостась. Короче - глобальная смена пола всех героев, как главных, так и второстепенных.
      -- Технологически мир Марвел-11 ближе к нашему, но достаточно посмотреть на костюм Железной Леди или экзоскелет Скорпии, и уже видно, что кое в чём наша реальность была переплюнута по вопросу технологий. Фантастика, чё уж там...
      -- Во всём остальном соответствует нашему миру, разве что исторические события сдвигаются по датам в любую сторону или убираются по воле автора фанфика за ненадобностью.
  
   Вот как-то так. Тони Старк стал Анитой Старк, Питер Паркер - Петрой Паркер, Сильвио Манфреди(Седовласый) - Сильвией Манфреди, Курт Коннорс - Кэтрин Коннорс, Уилсон Фиск(он же Амбал, он же Кингпин) - Уиллой Фиск, Норман Осборн - Нормой Осборн, Николас Фьюри - Николь Фьюри и так далее.
   Фантазии авторов фанфика добавляют ещё кучу всякого, но то их проблемы. Я же просто пытаюсь рассмотреть сам вопрос существования мира, где население преимущественно женщины и как в нём жить мужчине, у которого несколько иное воспитание и сформировавшиеся или не очень взгляды на жизнь.
   Итак, у нас есть мир победившего матриархата. Кто его придумал - понятно более чем. Сценаристы из Marvel/DC!!! А любители гарема, сексуально озабоченные, бегущие от реальной жизни в мечтания(в том числе и от суровых американских законов о всяких "сексуал-харрасмент" и подобной дряни), пользователи особых медикаментов(нет, чистые наркотики сюда не входят) и ещё некоторые категории населения в возрасте от 16 до 96 - это есть пользователи и аудитория такого мира. Ну а Marvell/DC просто следуют тренду, чутко реагируя на глобальные потребности рынка и его отдельных секторов, узких и не очень. А за ними подтянулись фикрайтеры и графоманы, очарованные таким положением вещей. Как же, мир красивых женщин, готовых быть рядом с любым мужчиной, не важно, что у того наиболее развито - пивной мозоль на животе или мускул на руке.
   Оно-то может и так, но ведь дьявол кроется в мелочах. Потому обратим взгляд на некоторые неприметные на первый взгляд мелочи, без которых такой противоречивый мир как Марвел-11 не может существовать. Вернее может, но тогда он не будет миром Марвел-11.
   Вот примерный список этих мелочей.
      -- Соотношение женщин и мужчин - 1 к 5 ... 1 к 20.
      -- Все женщины как минимум красивы и т.д.
      -- Женщины везде, от уборщиц до глав государств.
      -- Мужчины - редкий вид, особо охраняются законом.
      -- Мужчин на всех не хватает.
      -- За мужское внимание - дикая конкуренция между женщинами.
      -- Политика гарема - один мужчина может иметь несколько жён.
      -- В основном рождаются девочки.
      -- Распространена практика искусственного оплодотворения и донорства спермы.
      -- Медицина не может обратить этот процесс вспять, учёные умы веками бьются над решением этой проблемы.
  
   Итак самое первое - соотношение мужчин и женщин. Даже если взять по минимуму, то пять баб на одного мужика - всё равно многовато.
  
   "Как оказалось, на этой Земле идёт огромный гендерный перекос в сторону женского пола. Примерно на каждого мужчину приходится восемь женщин. Поэтому почти везде женщины доминируют. Мужчинам же отводится роль хозяина домашнего очага. Разрешено многобрачие, причём количество жен не ограничено, сколько сможешь удовлетворить, столько и заводи.
   В этом мире мужчины поменялись с женщинами местами. Девушки зарабатывают, содержат своих мужчин, а те, в свою очередь, растят детей, получают подарки и капризничают. Фраза "насосать на телефон" в этом мире меняется на "нализать на мобилу"."
  
   И дело даже не в том, сможет ли он уделить всем им внимание, хватит ли у него здоровья на постельные подвиги хотя бы раз в неделю с каждой и т.д. Тут вперёд выходит вопрос с конкуренцией за внимание доступного мужчины. И ладно бы семья, там договорятся, составят график и все примут это, ибо деваться всё равно некуда, и лучше так, чем никак. А если мужик свободен и его внимания добиваются те же пять баб? Да тут такой мексиканский сериал может развернуться, причём с резким переходом в фильм ужасов, когда сопернице плескают в лицо серной кислотой или поливают её роскошную шевелюру концентратом лимонной кислоты, что бы волосики побыстрее испортились и выпали, что ужас-ужас! А ведь может у какой-то подруги переклинить, та выберет вариант "Так не доставайся же ты никому!" и убьёт объект вожделения.
   А если на почве полового созревания или долгого полового воздержания у неё крышу сорвёт? И хорошо если она будет одна. А если это будет организованная группа? Тогда сцена из фильма "ДМБ", пятая часть, где двое солдат срочной службы заперлись в карцере, что бы не удовлетворять пятьдесят женщин-военных, которые полгода мужика не видели(затрахали бы их девки до полного изнеможения!) сразу теряет свою юмористическую подоплеку. И это ясно осознал третий солдатик, Бомба, который не смог убежать от них. Фраза из этого фильма "В ту ночь Бомба потерял невинность... пятьдесят раз" в таком контексте вызывает не улыбку, а ужас. Недаром потом эту фразу вырезали из фильма.
   И что бы хоть как-то это сдержать и не допустить, начинают приниматься драконовские законы, которые возводят мужчин в ранг почти что неприкасаемых. Любое преступление против мужчины, даже простая пощёчина, карается самыми суровыми наказаниями. С одной стороны это справедливо - мужиков и так мало, без них род людской в мире Марвел-11 быстро вымрет, куда ж их ещё и тиранить. Но у медали есть и вторая сторона, как это верно подметил автор одного фанфика.
   Обратный эффект - мужчины, зная, что они защищены законом из-за своей редкости, начинают терять берега и приступают к насилию в семейном кругу, зная что им никто ничего не сделает, ибо даже за синяк, поставленный в порядке самозащиты, женщину упекут в тюрьму надолго.
  
   "Всё дело в том, что это была не очень благополучная семья, состоящая из одного мужчины и трёх женщин. В этой семье было четыре ребенка, все девочки возрастом от восьми до десяти лет. Насколько я понял, мужик только не давно получил пособие и начал пить. Его жены попытались упрекнуть его и мужик испытал сильнейший прилив ярости, от чего начал избивать своих жен. Они его боялись и не делали ничего, только защищались. Но вот лица у всех них были разбиты. Вскоре ему надоело их бить и он посмотрел на своих дочерей. И почувствовав их страх и его похоть, я не выдержал и зашел в переулок, после чего окутал себя симбионтом и нарастив немного массы, дабы ростом быть как взрослый человек, побежал на помощь.
   И надо сказать, пришел я вовремя, ибо он дочек тоже избил и самую старшую как раз раздел, снял свои штаны и пристроился у неё между ног."
  
   Как видно, не всё ладно в королевстве Датском. И почему авторы многих фанфиков старательно обходят такую тему в своём творчестве - непонятно. То ли всем так хочется, что бы мир Марвел-11 был идеальным миром, то ли толерантные такие, то ли просто боятся, что их за такое заплюют. Хотя многие со смаком описывают, как над женской версией Человека-Паука издеваются в школе женские версии школьных задир, но вот копнуть дальше, больше и глубже почему-то боятся.
   Наверное потому, что тогда такой светлый и желанный мир ничем не отличается от нашего, и является не тихой прозрачной заводью где правят бал исключительно суперлюди и подобные им, а малость загаженной проточной канавой, на берегах которой виден мусор, а в глубинах плавает не только крупная рыба, но и всякая нехорошая мелочь.
   "Но зато там все женщины красивые! Даже очень красивые!!!" - подсказывают со стороны. Верно, естественный обор никто не отменял. Какой ещё отбор? Обычный, когда самец выбирает самых красивых самок. А также самых умных, самых сильных, самых... в общем самых-самых. Соответственно остальным самкам попроще пришлось горько вздохнуть и вымереть. Вековая генетическая селекция, отбирающая самых лучших и красивых самок, просто не оставляет шанса женскому полу заиметь некрасивый вид. Случаи, когда внешний вид теряет товарный облик в ходе боевых действий, несчастных случаев и чего-то подобно в расчёт не берём, это может случится с каждым/каждой, это внешнее негативное воздействие.
   Отдельно идут всякие мутации, но опять же, это внешнее воздействие радиации, игр с генетическим кодом, всяких Х-лучей и волшебных фруктов, а не то, что пришло от предков. Кстати, мутанты, которые "люди Икс"(или всё же "люди Хэ"?) сюда не входят, они уже родились с такой мутацией.
   А вот такой интересный вопрос как вырождение в результате близкородственных связей в отношении мира Марвел-11 очень интересен. Ведь как получается - если нет притока свежей крови, одни и те же гены начинают тасоваться, и рано или поздно появятся уродцы женского полу, и чем дальше, тем их больше будет. А откуда приток свежей крови, если с мужиками напряг? Ведь мужчины наверняка "размазаны" по поверхности земного шарика очень неравномерно - где-то больше, где-то меньше. Значит нужно идти или ехать куда-то, хватать чужого мужика и спариваться с ним. А ведь того тоже будут яростно защищать - кому охота отдать свой кусочек счастья и радости пришлым лахудрам? И потому интересно, как же в этом мире возможно население в несколько миллиардов человек, из которых большая часть - красивые женщины. Как утверждают авторы фанфиков, без малейшего изъяна, с идеальными телами и лицами.
   Наверное, потому, что ранее мужиков там поболее было, примерно один к двум. И принимали они активное участие в жизни социума - воевали, работали, учились и учили. Или какое-то реликтовое излучение уничтожало все генетические отклонения, ведущие к вырождению. Либо же как-то захватывали добычу. А может просто покупали, в нашем мире такие вещи как крепостничество и работорговля были, и одни люди продавали других. Так чем же мир Маровел-11 хуже?
   Но раз мужиков там мало, и над ними так трясутся, что оберегают их от всех опасностей реальной жизни, то на их место должны стать женщины. Потому что кому-то нужно тушить пожары, разгребать завалы, водить поезда и пилотировать самолёты, воевать, плавить сталь и рубить деревья, а также выполнять множество других работ. И если слабый пол берёт на себя обязанности сильного пола, то его уже трудно назвать слабым. Конечно, это окажет своё влияние на развитие науки и социума, но не сразу.
   Но ведь в чём прикол - вместе с обязанностями, которые взвалил на себя слабый пол, он получает и права. Право на то что бы отдать приказ, причём иногда довольно жёсткий(или жестокий), и право требовать его выполнения любой ценой. Право на то, что бы решать, куда направить ресурсы и откуда их изъять. И всё остальное, что входит в права сильных и умных.
   А мужчинам, которые внезапно превратились в слабый пол, только и остаётся, что сидеть дома и вести домашнее хозяйство, встречая вечером свою жену или жён с работы.
  
   "В среднем мужчина к двадцати пяти имеет от трёх до пяти жён. Также в мире большинство профессий занято женщинами. Армия, полиция, государственный аппарат, частный бизнес. Они везде. Парни и мужчины ввиду такого бешеного спроса на них в большинстве случаев уступают ведущую роль девушкам. Перекладывая своё содержание и заработок денег на плечи женщин. А сами беря на себя роль домохозяев. А не редко ведут жизнь обычных паразитов-альфонсов полностью переложив все обязанности на плечи женщин."
  
   В принципе, в мире победившего матриархата(неважно по какой причине), коим и является мир Марвел-11, ничего плохого нет.
  
   "Заодно поискал места, куда можно пожертвовать деньги. Как оказалось, детских домов и приютов для животных было раз-два и обчелся. Что не могло не радовать. Все же этим миром правят женщины и у них более мягкий менталитет, вот и заботятся о детях и животных. С больницами было куда проще, их было много. Остановиться я решил на одной из достаточно крупных клиник, занимающихся тем, что предоставляют всю возможную помощь людям, которые случайно пострадали в разборках между героинями и злодейками, ну или чего-нибудь такого же экстраординарного. Читаури например."
  
   Что же, вполне логично - женщины более хозяйственны, более отзывчивы к чужим страданиям, материнский инстинкт очень силён, а значит действительно, в мире Марвелл-11 многое из того негатива, что есть в нашем мире, там будет в значительно меньшем количестве.
   Но не стоит думать, что в этом мире не будет войн. Они будут, разве что некоторые войны будут в немного меньшем количестве, в меньших размерах и будут меньше длиться. Каких-то войн не будет вовсе. Но ресурсы нужны всем, и рано или поздно это выливается в вооружённое противостояние. В том числе и в мире красивых женщин, который придумали сценаристы Марвел.
   По жестокости, кровавости и прочим сомнительным радостям, присущим любой войне они ничем не будут уступать войнам нашего мира. А то и превосходить их. Ведь не зря фразу "Война никогда не меняется!" создатели игры Fallout выдают в первые же секунды игры, как только она загрузится с диска.
   Женщины могут быть более жестокими, нежели мужчины. Особенно если у них есть власть и ресурсы, чтобы принести эту власть на штыках. И тогда горе побеждённой сопернице!
   Ни одна царица, королева или императрица не разбазарила свои территории, а наоборот, старалась приумножать их.
   Но зачем что-то приумножать, если некому передать в наследство? Значит нужно рожать детей. А что бы родить ребёнка, его нужно зачать! А процесс зачатия без мужчины практически невозможен. Единственная лазейка - искусственное оплодотворение. И начинают выстраиваться длинные очереди в банки спермы, потому что мужчин на всех не хватает. А кому хватило, вынуждены делить его ещё с несколькими женщинами.
   И потому в мире Марвел-11 семья, где один муж и три-четыре жены считается вполне нормальной средней семьёй. Этакий гарем, продиктованный обстоятельствами и жизнью. Нечто вроде того, как в средневековой Германии Папа Римский официально разрешил многожёнство, ибо в результате постоянных войн между тамошними феодалами тамошнее население сократилось на три четверти, и доходило до того, то иногда там на рынках продавали человеческое мясо. Вот и пришлось в нашем мире идти на такую непопулярную меру, что бы население там совсем не вымерло. Тот же шаг сделали правительства и в мире Марвел-11.
   Но не всем женщинам нравится такое положение вещей. Потому есть и крайности.
  
   "Хотя, если подумать, то почти у всех женщин этого мира такой взгляд на мужчин. Есть несколько исключений: Первый это женатые дамы. Они уже получили своё, так что, до других им дела нет. Второй, это чистые лесби. Ну, про них и так понятно. А третий вариант, это те, кто считают, что мужчины нужны только для продления рода и больше они ни на что не способны. Таких женщин никто не любит."
  
   Вот как-то так. Выверты людской психики, помноженные на пропаганду, сексуальное воздержание и социальный статус тоже собирают свой урожай, даже в мире победившего матриархата. И это ещё одна из возможных причин, которые могут лежать в основе вооружённых столкновений мира Марвел-11.
   Правда, там, на полях сражений, погибают женщины, изредка конечно и мужчины тоже гибнут в боях, но в основном там всю тяжесть войны выносят на своих плечах женщины. Ну и соответственно прочие организации - полиция, спецназ, госбезопасность, которым государство доверило оружие, наполнили женщины.
  
   "Причём, дамы в спецназе действительно были девчонками, в том плане что я не заметил у них следов, такой популярной в американской армии, гормональной терапии, и фигурки у полицейских валькирий были вполне себе женскими."
  
   Нет, мужчинам туда вход не закрыт, но они в силу воспитания и сложившихся условий предпочитают заниматься мирным трудом или жить на содержании своих женщин.
  
   "Но, наверное, самое главное -- мужчины здесь в меньшинстве. В прямом смысле. Примерно один к десяти. Не знаю, чем это вызвано, но никаких объяснений в интернете, наподобие вируса или чего-то ещё, я не нашел. Просто мужчины вот так редко рождаются.
   Это привело к тому, что почти все посты во всех организациях занимают только женщины, а многие мужчины сидят дома, воспитывают детей и занимаются хозяйством. Хотя, если мужчина захочет подать документы в какой-нибудь престижный университет или будет стремиться идти вверх по карьерной лестнице, ему в этом всячески помогут и предпочтут его сотням другим кандидаток. Поэтому мужчин здесь ценят, холят и лелеют. Из-за их нехватки во всем мире были разрешены полигамные браки. Вот, например, у отца этого тела (который был крупным бизнесменом. Это проясняло то, откуда такая хорошая квартира) было четыре жены и семь детей. Мальчик всего один - я."
  
   Редкий мужчина в мире Марвел-11 предпочтёт работать в рискованной профессии, хотя бы и относительно мирной, хотя бы тем же пожарником. О полиции, армии или спецслужбах лучше и не упоминать.
   Зато если такой появляется - он быстро становится объектом повышенного внимания со стороны женщин. Ещё бы - выбивающийся из шаблонов мужчина, не боящийся опасности и не впадающий в истерику при малейшем признаке трудности(даже неопасности!), работающий, а значит не пьющий и не наркоман, здоровый(и гены наверняка нормальные... почти, всё же он слегка того, раз решил работать на такой рискованной работе!), зарабатывает сам и не тянет деньги на содержание из своих женщин. Просто идеальный мужчина для женщин из мира Марвел-11!!!
   Правда тут тоже есть обратная сторона. На таких мужчин в мире Марвел-11 повышенный спрос. И некоторые женщины могут даже пойти на преступление ради того, что бы быть с таким рядом. Особенно если она и до этого имела нелады с законом.
   Что, непонятно? Попробую объяснить на пальцах. Предположим, где-то в мире Марвел-11 появился нормальный мужчина, в меру криворукий, в меру воспитанный и образованный, в меру храбрый, который не боится тяжёлой работы и готов за повышенную зарплату кайловать в спецназе или на стройке. И тут на него положила глаз красивая женщина, у которой за плечами ходка в Новый Алькатрас. Или недоказанное обвинение в убийстве с отягчающими обстоятельствами. Она может как-то поправить шансы в свою сторону? Вполне, если сильно захочет и у неё есть возможности. А если это супервозможности?
   Ага, вижу - стало понятно. В мире Марвел-11 всякие злодеи, бандиты и криминальные авторитеты тоже сменили свой пол, став женщинами. И потому им сложнее вдвойне найти себе постоянную половинку. Во-первых, свято соблюдается принцип "Это только моё!" и делить мужчину с другими жёнами ей будет трудно(особенно если следующие жёны никак с криминальной деятельностью не связаны). Во-вторых, шлейф преступлений и дурная слава довольно надёжно отсекает от таких подруг возможность стать законной женой. В-третьих, они могут быть банально сильнее и крепче, и сломать любимому мужу на пике испытываемого сексуального наслаждения пару костей для них вполне реально. Можно ещё найти с десяток причин. Потому и приходится тоскливо вздыхать вечерами, ощущая, как необратимо уходит время. И потому если подвернётся шанс, хотя бы с самыми минимальными надеждами на успех, суперженщины, в том числе и с криминальным прошлым и настоящим, тоже бросятся в схватку.
  
   "Так ещё и вскрывается причина одиночества злодеек -- они банально выносливее и сильнее простых людей, а ломать под собой парней им не хочется, если страсть захватит разум. А она захватит, после столько воздержания. Хотя Деметриус и подозревал нечто такое раньше, но сейчас до конца понял, почему героев-мужчин нет уже столько времени. Страх. Они бояться быть затраханными нимфоманками и злодейками с героинями, которые были бы не прочь устроить маленькую войну за достойного мужчину."
  
   И на всех таких неординарных по меркам мира Марвел-11 мужчин просто не хватит. И потому, что бы повысить шансы, суперзлодейки и супербандитки пойдут даже на крайние меры. Благо следы замести они сумеют.
   А потом будут наслаждаться обществом любимого мужчины, рожая ему крепких и здоровых дочек. А сыновей?
   А вот с сыновьями может выйти затык! И это будет для того мира нормой. Ведь там рождаются преимущественно девочки. Нет, может кому-то конечно и повезёт, и родится мальчик, но шансы на такое событие очень низки.
   Авторы разных фанфиков пытаются объяснить проблему с перекосом в рождении по разному. Я нашёл несколько причин, вот список.
      -- Магия.
      -- Инопланетное вмешательство.
      -- Использование генетического оружия.
      -- Изначально чуточку иное строение цепочки ДНК, никаких вмешательств извне.
      -- Уход от освещения вопроса. Просто есть факт, а объяснять его авторы не хотят.
  
   И упоминают в фанфиках, что учёные-дамы и немногочисленные учёные-мужчины пытаются решить эту проблему с давних пор. Но как всегда ничего не выходит. Не хотят в мире Марвел-11 мальчики рождаться чаще! И медицина здесь бессильна, и генные биотехнологии, могучая магия на пару с божественным влиянием - тоже.
   И продолжает мир Марвел-11 быть миром победившего матриархата на радость попаданцам в него. Тут ведь можно особо и не напрягаться, ты уже победитель просто по факту того, что ты мужского полу.
   И непонятно как вообще существует этот нелогичный мир. А ведь люди в нём живут, радуются жизни, сходятся и расходятся, любят, воюют, убивают, умирают, рождаются и так по кругу.
   А так ли он нелогичен и невозможен, мир победившего матриархата?
   Матриарха?т (от греч. ?????, ????? "мать" + ???? "господство, начало, власть"), также гинекокра?тия (от греч. ???? "женщина" + ?????? "власть") -- гипотетическая форма общества или социальной организации, в которой лидирующая роль принадлежит женщинам, в особенности матерям семейств этого общества
   Пред­став­ле­ние о матриархате рас­про­стра­ни­лось в свя­зи с мат­ри­ар­халь­ной теорией, со­глас­но ко­то­рой в ис­то­рии че­ло­ве­че­ско­го об­ще­ст­ва су­ще­ст­во­ва­ла все­об­щая ста­дия раз­ви­тия, ха­рак­те­ри­зую­щая­ся гос­под­ством жен­щин: ве­ду­щим по­ло­же­ни­ем жен­щин в со­ци­аль­ной и хо­зяйственной сфе­рах, мат­ри­ли­ней­ной (ма­те­рин­ской) ро­до­вой ор­га­ни­за­ци­ей, мат­ри­ли­ней­но­стью на­сле­до­ва­ния иму­ще­ст­ва и ста­ту­са, матрилокальностью или дис­ло­каль­но­стью брач­но­го по­се­ле­ния.
   Тео­рия матриархата обос­но­вы­ва­лась главным образом ги­по­те­зой об ис­то­рическом при­ори­те­те ма­те­рин­ско­го ро­да, а так­же от­но­си­тель­но вы­со­ким по­ло­же­ни­ем жен­щин в пер­во­быт­ном об­ще­ст­ве и его пе­ре­жит­ках в ря­де ар­ха­ических об­ществ (пре­сто­ло­нас­ле­дие по жен­ской ли­нии, осо­бая роль ко­ро­ле­вы-ма­те­ри, ле­ген­ды об ама­зон­ках и т. п.). Она вос­хо­дит к тру­дам Ж. Ф. Ла­фи­то, И. Я. Ба­хо­фе­на, Л. Г. Мор­га­на, Ф. Эн­гель­са и гос­под­ство­ва­ла в эво­лю­цио­низ­ме до начала XX века, в советской тео­рии пер­во­быт­но­сти - до 1960-х годов.
   Когда возникли идеи матриархата? Они возникли у Иоганна Бахофена, социолога-любителя. Он ввел идею гинократии, то есть власти женщин, которая потом закрепилась в науке под термином "матриархат". Дескать, пока жили собирательством или огородничеством, в обществе доминировали женщины, а с переходом к охоте стали доминировать мужчины. В частности, обилие изображений палеолитических венер является одним из доказательств. Но! Мы знаем множество культов Богини-Матери, и, в отличие от гипотетического матриархата, это конкретные примеры: почитание Кибелы на Ближнем Востоке, почитание Иштар-Астарты, имеющей черты Богини-Матери, почитание Кали в Индии, дравидские племена... Богиня-Мать у них или есть, или была в культуре - это мы знаем совершенно точно. Матриархат где? Социально доминируют мужчины. Случаи, когда обнаруживаются черты матриархата, это, скорее всего, обычай матрилокального брака.
   Матрилокальный брак - это брак на территории жены. В сегодняшней Европе такой брак очень четко выражен на Кипре: в семье рождается девочка, отец покупает участок земли, и, пока девочка растет, отец начинает на этом участке земли строить дом. Девочка выросла, вышла замуж, и, логично, она с мужем приходит жить в собственный новый дом. Если она захочет развестись, она бывшему супругу объяснит, где в этом доме дверь и как ею пользоваться.
   В настоящее время матриархальные общества с относительным доминированием женщин-матерей в некоторых сферах общественной жизни сохранились лишь в некоторых районах Тибета, южной части Алтая, Южной и Юго-Восточной Азии (например, народ ранатхари, проживающий в Индии и Непале, минангкабау, кхаси и гаро) и Африки (ашанти, йоруба и другие), где наряду с относительно высоким женским статусом типична также и полиандрия, а также матриархальный уклад сохранился у некоторых народов Микронезии.
   Некоторые черты матриархата сохранились в обычаях североафриканской народности туареги, где по-прежнему присутствует матрилинейность и часто матрилокальность, а также наличествует высокая роль женщины в социальной жизни племени.
   Есть в наше время, в нашем мире, удивительный народ, проживающемий в Индии, в штате Мегхалая, а также в соседних районах Бангладеша. Это родина народа кхаси, где правят женщины, где царит настоящий матриархат.
   Известно, что ещё в XIII веке в западной части Суматры существовало феодальное матриархальное государство Минангкабау. Материнско-родовая структура у минангкабау очень сложна и многоступенчата. Важнейшая социальная единица - это большая материнская семья "сапаруи", что означает "плоды одного чрева". Её ядро составляют родственники по женской линии, которые происходят от одной прабабки, живут в одном доме и имеют все права на имущество. Пришлая часть - это мужья женщин большой семьи; они принимают определённое участие в жизни сапаруи, где живут, но не имеют права на имущество этой большой семьи. При разводе всё имущество, а также дети остаются в клане жены, а мужчина возвращается в клан матери. Фактически абсолютной собственностью на землю и имущество у минангкабу обладают только женщины.
   Также интересные открытия преподнесло изучение жизни горной народности мосо, входящей в группу народов наси тибето-бирманской языковой семьи, проживающих в южнокитайских провинциях Юньнань и Сычуань. Мосо живут в типичном матриархальном укладе, не изменившемся с древнейших времен. Изучение матриархального уклада их жизни опровергает распространенное заблуждение о "бесправии мужчин" в матрицентрированном обществе. Мужчины племени мосо, помимо важной функции воспроизводства населения, отвечают за религиозные, магические и погребальные ритуалы, молятся о благополучии семьи. При этом в племени наличествуют все основные признаки матриархата, мужчина никогда не покидает семью матери, не занимается воспитанием своего ребёнка, да и имя отца ребёнку зачастую неизвестно. Воспитанием детей активно занимаются мужчины семьи - братья матери. Привычное сызмальства всем народам слово "отец" в лексиконе мосо отсутствует. Нет у них и традиционных семей. Однако матриархальные семьи мосо - часто многодетные, даже несмотря на ограничение рождаемости в Китае в последнее время. Хотя женщинам мосо принадлежит приоритет в решении экономических вопросов, политическая власть остается в руках мужчин
   А если обратить внимание на современные Европу и Америку? И не на всякие феминистические организации, а на реальных людей. Ба, да ведь там тоже в руководстве женщин хватает!
   Кто разбирается в политике - посчитайте, сколько нынче только министров обороны(!) в европейских странах - женщины. Их там десяток сидит! Это современные валькирии, не из мифов. И хотя главой государства является мужчина, опытной женщине повлиять на него можно. А если их несколько и они занимают пару-тройку ключевых должностей, то повлияют однозначно, причём в нужную сторону.
   А кто помнит "железную леди" Маргарет Тэтчер? А женщины-императрицы, помните таких? А женские боевые подразделения Красной Армии во время Великой Отечественной войны? В войнах индейцев-арауканов против испанского владычества участвовали и прославились десятки женщин, даже был большой отряд, состоящий только из женщин.
   Так что женщины вполне могут руководить и воевать, созидать и разрушать, и справляются с этим не хуже мужчин.
   И похоже что у человечества матриархат, ещё впереди. К нему идем, мелкими шагами в светлое будущее. Хорошо это или плохо - без комментариев, но в современной европейской цивилизации женщина постепенно приобретает гендерное преимущество. Сейчас идет очень плавно наступающий матриархат.
   А значит мир Марвел-11, где победивший матриархат - суровая реальность, вполне может существовать. Правда населения там будет поменьше, чем в нашем мире, но в остальном он мало в чём будет отличаться от нашего мира, даже если у него будут более продвинутые технологии и поддержка инопланетян и богов.
   У мира Марвел-11, где власть находится в руках женщин, меньше негативных сторон, но те, что есть, выражены гораздо отчётливее и выглядят на порядок страшнее. Потому не стоит питать иллюзий, что попаданцу придётся там очень легко. Кажущаяся лёгкость бытия может очень легко превратиться в кошмар. Интересно, не потому ли некоторые фанфики так и не продвинулись далее пары глав, потому что их авторы вдруг осознали, какую нехорошую тему они затрагивают?
  
   " - Пацан, не знаю, кто ты, - отсмеявшись продолжила бандитка, - но видимо ты и правда недавно в городе и не знаешь кто я такая и о моей репутации, но повеселил ты меня знатно, своими словами и поведением. Я даже не стану тебя убивать, такие симпатичные лаоваи весьма ценятся в борделях, просто изобью не тронув лицо и посмотрю, останется ли тогда с тобой твоя уверенность и глупость. А там, кто знает, - пожала она плечами, - если ты меня не разочаруешь, то я даже оставлю тебя себе, а не отдам моим девочкам."
  
   ВЫВОД: мир Марвел-11, где победил матриархат и власть находится в нежных и красивых женских руках, может вполне существовать. Но нужно помнить - в этом красивом и уютном доме, есть комнаты, в которые настоятельно не рекомендуется заглядывать любопытным, ибо называются они "пыточная" и "морг". А за красивым садиком из фруктовых деревьев и ухоженных кустарников не видно кладбище. Мир Марвел-11 может быть вполне реален, и быть, как всякая реальность - очень жесток.
   Помните об этом, когда отправляете туда своего литературного героя!
  
   В тексте использованы цитаты из фанфиков по миру Марвел-11 "В прицеле супергероинь", "Джонатан Грей", "Demonslayer: Rising Dragon", "Всё сложно, да?", "Солдат".

Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"