Морозов Егор Васильевич : другие произведения.

Зловещий гость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гости разные бывают

  Плохое предчувствие появилось еще с утра. В груди поселилась необъяснимая тревога, не ритмично билось сердце и аппетит совершенно отсутствовал. Я ползал из угла в угол и не мог понять, что происходит. Марина пыталась меня погладить, но я лишь огрызнулся и сильно ее поцарапал. "Да что ж с тобой происходит, - произнесла она и начала вязать шарф. При этом она пела такие грустные песни, что хотелось зареветь.
  Когда раздались три глухих удара в дверь, я понял - вот чего я боялся.
  Ясно. Нужно срочно спасаться. Я скрылся в дальней комнате в самый угол под кроватью. Сердце готово было выскочить из груди, но большим усилием воли я привел в мысли в порядок и успокоил свое учащенное дыхание и сильное сердцебиение - от этого сейчас зависела моя жизнь.
  Барабанной дробью по комнатам стучали шаги. Меня уже искали. Шаги приближались. Я увидел ступни, которые замедлили свой ход, как раз у моего убежища. Я затаил дыхание и взмолился, - Господи я больше не буду красть колбасу.
  Ступни развернулись к окну. Я с облегчением вздохнул, но в этот миг чудовище упало на пол и посмотрело на меня с изуверской улыбкой, - Барсик, Барсик, вот ты где. Кыс, кыс, кыс. Я вжался в стену насколько это было возможно, - не возьмешь! - Бабушка, я его нашел. А где у тебя швабра?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"