Морозов Егор Васильевич : другие произведения.

Помощники

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О моих юных помощниках в детском саде.

  - Ну вот, еще немного и будем ждать снег, - проговорил я про себя, когда закончил заполнять мешок листьями. Подобрав грабли, я побрел к последнему неприбранному участку и начал сгребать опавшие листья в красно-желто холмик.
  Довольный своей работой я огляделся.Стояли последние в этом году теплые дни. На голых ветках тополя радостно чирикала стая воробьёв, обсуждая последние сплетни, а безродный рыжий кот Васька, сладко растянувшись за решетчатой оградой, совсем не обращал внимания на базарный гомон. С кухни потянуло ароматом творожной запеканки. Я зажмурил глаза и повернул лицо навстречу солнечным лучам - "Хорошо-то как!".
  
  - А я вам помогу.- раздалось внезапно откуда то снизу. Меня от неожиданности передернуло, и грабли выпали из руки.
  - А может не надо,- еще не придя в себя ответил я, и развернулся к источнику голоса. Сквозь коричневую роговую оправу на меня смотрели две черные бусинки девочки из старшей группы, щека была вымазана чем-то зеленым, а испачканная одежда свидетельствовала о том, что прогулка у ребят уже идет давно и насыщенно. Ее круглое лицо выглядело совершенно серьезно.
  - Помогу, помогу, - не принимающим возражений тоном ответила девочка и, подняв с земли упавшие грабли, от души размахнулась. Она ловко смахнула верхушку кучи с листьями и пошла на вторую попытку, но ее бесцеремонно прервали:
  - Юлька, тебя НинВасильна уже потеряла, - скороговоркой прокричал курносый мальчик в расстегнутой куртке.
  - А что это ты тут делаешь, наперебой протараторили девочки-близнецы, подтянувшиеся вслед за мальчиком.
  - Я помогаю дяде дворнику листья убирать - с важным видом проговорила помощница и вытерла рукавом нос.
  - Мы тоже будем помогать,- сказал мальчик и полез в мешок с копной листьев в руках. Дети его окружили и стали держать мешок с трех сторон, а он, громко смеясь, начал в нем прыгать. И вот после третьего прыжка мальчик медленно, медленно полетел в сторону лежащих кверху зубьями граблям. Как-то повлиять на ситуацию я не успевал и лишь только наблюдал с замершим сердцем, как ребенок летел прямо на зубья. Лишь в последний момент его тело невероятным образом выкрутилось и малыш упал в сантиметре от опасного инструмента. Как ни в чем не бывало, он вскочил на ноги и побежал к мешку, но там уже была очередь. Юлька залезла в мешок головой вниз и только ноги торчали наружу.
  "Все, пора пора закрывать этот балаган, а то доведут до инфаркта", подумал я и попытался сбросить с себя оцепенение.
  - Вот вы где, - раздался пронзительный голос, и меня словно отпустило.
  - Вся группа уже стоит и ждет их, а они тут развлекаются, мешают работать человеку. - разошлась НинВасильна (а судя по всему это могла быть только она), - простите пожалуйста Иван Федорович, не углядела
  - Мы помогали наоборот, - возмутилась Юлька.
  - Еще мы листья в мешке трамбовали, - опять наперебой заверещали близняшки.
  - А то я не видела, - усмехнулась воспитательница, - марш быстро на участок, обед уже остывает.
  - Помогали, помогали, ребята. В следующий раз уж приглашу снег отгребать, - наконец-то я смог вставить слово.
  - Ух ты, класс, а трамбовать его в мешки будем? - не унимался мальчик, но моя спасительница уже схватила его за руку и потянула за собой, одарив меня очаровательной улыбкой.
  "Какая интересная женщина, и даже мое имя знает. Как же я ее раньше не замечал", - подумал я, наблюдая за уходящими помощниками, подгоняемыми терпеливой наставницей, - "может им починить чего-нибудь надо в группе, хороший повод поближе познакомиться."
  Я постоял так еще несколько минут, пытаясь запомнить момент и мечтательно принялся завершать уборку.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"