Морозов Егор Васильевич : другие произведения.

Мокрое свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неудавшееся свидание мастерового Ванюши

  Ванюша - белобрысый подмастерье небольшого роста, быстро вышагивал после воскресной службы. Опять он хотел пригласить на свидание Полинку - девку задиристую и языкастую. Подшучивала над ним постоянно, но притягивала сильнее любого магнита. А вот и она. Выставилась из окошка второго этажа, и увлеченно лузгает семечки.
  - Здравствуй Полинка, пойдем погуляем? - с ходу же начал Ванюша.
  - Не, не хочу., - щелкнула семечкой Полинка, - Скучно с тобой.
  - Карпу Михалычу новую синему привезли, - все еще не терял надежды Ваня.
  - Вот с Карпом Михалычем и пойду? - сплюнула очередную шелуху Полина.
  "Так и знал, больше ноги моей тут не будет" - Ваня развернулся, чтобы уйти...
  - Стой, - вдруг подобрела она, - да пошутила я. Подожди немного вот здесь, а я сейчас спущусь.
  "Ух", - обрадовался, расстроенный уже было Иван и принялся ждать Полинку под ее окном. Весело насвистывая под нос Варяга и с предвкушением, смакуя, как пойдет рядом с Полинкой, Ванюша улыбался и совсем потерял счет времени.
  Из забытья его вывел поток воды. Он внезапной обрушился сверху. Это Полинка опрокинула на него помойное ведро. Смахнув чешую с левой щеки Ванюша в сердцах выкрикнул только, - "да кому ты нужна с такою родинкой?". Хотел было еще добавить - "кроме меня", но в этот момент Полинка чуть слышно отрезала, - "сам ты уродинка". И хлопнула ставнями так, что стекла зазвенели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"