Морозов Егор Викторович : другие произведения.

Невероятные приключения Автолика и Джоксера в Египте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторое время я играл в чатовой ролевухе на тему Зены - Королевы Воинов (ну кто не знает есть такой сериал). Пусть сам мне этот сериал и не нравился, но это было единственное тогда место, где я мог поролеплеить с Живыми людьми в он-лайне. Отыгрывал я Автолика - короля воров, имеющего вполне остроумный характер. На некоторое время мне надо было из этой ролевухи выбыть, и в итоге я написал вот такой отыгрыш на пятидневное отсутствие в игре. На незнакомые имена и названия не ругаться.

  Невероятные приключения Автолика и Джоксера в Египте.
  
  День первый. День второй.
  Отплытие.
  
  Итак, мы с Джоксером решили ненадолго отлучиться от нашей Зеновской компании, и поискать приключений на свою... голову в городе Каире.
  Как только взошло солнце, мы отправились в сторону Рима - дабы сесть на корабль. Путь был относительно легкий, и мы к полудню добрались до города.
  Однако, стоило нам приблизиться к воротам на перестрел (расстояние, необходимое для выстрела из лука), как увидели, что около ворот стоит стража и проверяет всех входящих, а также патрулирует вокруг стен, на которых висели _весьма_ непохожие плакаты нашей компании, в одном из которых я еле-еле узнал себя. Между прочим, циферка под ним была круглая. Наверняка, (не буду называть его имени) не поскупился, чтобы отомстить за волшебное кольцо.
  - Похоже, Цезарь осведомлен о серьезности намерений Зены - сказал я.
  Ну, сели мы, и пригорюнились.
  - У меня идея! - вскрикнул Джоксер. - А давай спрячемся в фуру какого-нибудь крестьянина, и проедем незаметненько! Эти римляне такие остолопы, что даже не заметят великолепия плана Джоксера Могучего!
  - Отличный план! - мне было завидно, что он догадался раньше меня, а куда деваться.
  Немного подождав, мы заметили две подъезжающие к нашему укрытию телеги.
  Мы решили спрятаться во вторую, так как она была с сеном, и управлял ею миролюбивого вида крестьянин. А в первой повозке была навалена куча арбузов (согласитесь, прятаться в арбузах куда сложнее, нежели в сене), да и сидел на ней грустного вида абрек.
  Остановив крестьянина, и в двух словах объяснив его задачу, подкрепив объяснения парой стеклянных драгоценностей, которые у меня всегда припасены на такой случай, мы закопались в сено поглубже, сделали два маленьких окошечка, и стали смотреть.
  Однако, то ли кобыла у мужика была дохлая, то ли ветер дул навстречу, но за то время пока мы добирались до ворот, я умудрился выиграть у Джоксера в домино моими непроигрышными доминошками, которые я в свое время "позаимствовал" у одного знакомого с севера.
  Когда первая телега приблизилась к стражникам, мы стали внимательно смотреть и слушать.
  - Что везешь, мужик? - подошел к вознице таможенник.
  - Да вот, арбузИков нарастил, прадавать будем, ваша царя кормить! - ответил тот.
  - А не скрываешь ты от нас каких иноземцев, али баб для торговли? - грозно спросил стражник.
  - Ой, что вы никак нет! - в сердцах запричитал абрек, и начал махать руками - зачем мне, бедному торговцу, да...
  - И вправду - сказал таможенник стражнику, - какой идиот будет прятаться в арбузах? Ты для острастки-то вилами потычь, и пустим его.
  Но стоило воину взять вилы, и решительно подойти к горе арбузов, как она рассыпалась, и из нее во все стороны выпрыгнуло человек пять, все как на подбор грузины, даже включая баб. Настоящих арбузов в фуре было не так уж и много...
  Предвкушая, что нам предстоит испытать, мы с Джоксером дождались, пока стражники разбегутся на поимки арбузных идиотов, а таможенник отведет торговца "куда следует", и выползли из телеги.
  
  - Я выдумал! Мы пойдем через канализацию! - Наконец выдумал я мысль.
  - Не думаю, что это хорошая идея - поморщился Джоксер - я Опасный, и не хочу путаться во всяких анализациях...
  - Да ты сам посмотри! - перебил я его и ткнул рукой в канализационный сток. - Там же стражников нет!
  И вправду. Стражников не было. То есть были, но они не подходили к стоку на пятьдесят шагов, как минимум, предпочитая обходить это место по полукругу, и продираться через рощицу, растущую неподалеку.
  - Ладно, уговорил... друг - пробормотал Джоксер, и мы полезли вперед.
  Только вот, стоило нам подойти к незримой границе "50 шагов", как мы сразу поняли в чем причина слоняния стражников.
  Вонь. Даже не вонь, а самый вонючий, едкий смрад, какой я только мог себе представить. По своему запаху он мог состязаться только с моими носками.
  - Я туда де подду! - сказал Джок, двумя руками зажимающий свой нос.
  - Тогда я туда тебя протащу! - громко сказал я, и, обхватив друга, нырнул в неизвестность...
  Последнее, что я тогда увидел - широко открытые глаза очередного стражника, который глядел на нас как на героев... А потом чернота из нечистот поглотила все и вся вокруг...
  
  - Тьфху! Ёмое... - кое-как я отплевался от налипшего на рот смрада, и вытащил из люка Джоксера. Бедняжка совсем выдохся и вырубился на второй минуте. Вывалив его на камни, я посмотрел сначала на расплывающееся зловонное пятно у моих ног, а потом и на такого же Джока, находящегося там же.
  "Ох и не дай бог захлебнется..." - промелькнула у меня в голове мысль.
  Одно хорошо - в таком виде нас не то, чтобы стражники, а родная мама не узнает!
  - Посмотрите налево! Здесь вы видите городское здание сената! - раздался рядом незнакомый женский голос.
  Резко обернувшись на звук, я увидел, мы вылезли из канализации прямо посреди сенатской площади Рима, и что совсем рядом от нас проходит группа туристов, постоянно галдящих на неизвестном языке, и щелкавших... пальцами, чтобы не забыть какой-нибудь пейзаж.
  - Не забудьте посмотреть налево, где вы увидите местных лиц без места жительства - не унимался гид.
  Посмотрев на Джоксера, я понял, что с ним неладное... похоже, что нечистоты залепили ему все дырки в организме, и он скоро он совсем задохнется. Я сразу догадался, как можно этому помешать, но всячески отгонял эту мысль от мозга...
  Ни-за-что! Никогда я не буду прикасаться губами к парню. Даже если на кону будет стоять его жизнь! Не знаю что имел в виду говоря о "искусственном дыхании" тот старый китаец, учивший меня, но тогда мы тренировались на красотках-девушках, а тут - Джоксер! :)
  Мало помалу я стал понимать, что он все-таки мой друг и даже немного наклонился, хоть и был всячески против этой идеи... Меня _вообще_ не тянет к парням.
  - Подавать им милостыню уже стало доброй традицией всех туристов Рима...
  Я внезапно понял, что около тридцати пар глаз неизвестного происхождения направлено прямо на нас с Джоком. Если я прямо сейчас на глазах у всей толпы с ним поцелуюсь - это будет конец моей карьеры и приключений, так как меня будет тошнить до самой смерти.
  - Кхе.. Кхе.... Что... - Внезапно Джоксер очнулся и открыл глаза. Я поспешно отстранился на пару шагов.
  Окружавшие нас туристы дружно загалдели, будто увидели ожившего мертвеца (хотя по сути так оно и было) и начали доставать из карманов и кошельков мелочь.
  Однако, стоило первому смельчаку с монетками подойти к нам поближе, как он дрогнул, и застыл на месте. Похоже он испытывал то же, что и мы около двадцати минут назад.
  - Yolkee Zeleniyui - проговорил он хрипло на незнакомом мне языке, и убежал обратно
  к группе.
  Итак, между нами и туристами встала трудная задача: "Отдать дань традиции, и не измазаться в дерьме". Они начали мееедленно подступать, и, сначала по одному, а потом все скопом наткнулись на невидимый барьер где-то в "10 шагах". Тут внезапно один из них, наверняка самый умный (я почему-то понял это, увидев у него на глазах стеклышки в проволочках) быстро заговорил на их наречии. Через минуту все туристы прониклись какой-то своей идее, и попросили о чем-то экскурсовода.
  - Пожалуйста, не двигайтесь! - Сказала она как можно дружественнее нам.
  Мы с Джоксером (который к тому времени покачиваясь умудрился встать) застыли на месте, пронизанные важностью момента. Мне было очень интересно, что предпримут эти иностранцы...
  Иностранцы предприняли очень неожиданный ход. Внезапно один из них, зажав монетку в кулаке размахнулся, и со всей дури кинул в меня. Монетка с бешеной скоростью залепила мне прямо в лоб, но, к моему удивлению, не отскочила, а прилипла. В прочем, не так уж это и удивительно, если учесть, что я был не совсем чистый... Да что говорить! Мы были по уши в дерьме!... которое к этому времени уже начало подсыхать...
  Но размышлять мне было некогда, так как в нас с Джоком полетел рой монет различного достоинства и калибра. Оставалось только уворачиваться, чтобы не получить в глаз.
  Но вот запас денег у туристов иссяк, они потоптались, и ушли с экскурсоводом, а мы, было, хотели перевести дыхание, как вдруг...
  
  - Это они! Лови их! - Услышали мы за спиной, и, обернувшись, увидели двух воинствующего вида бомжей, (настоящих, а не то, что мы) бегущих на нас с поднятыми кулаками. Стадный инстинкт сработал, и через мгновение мы с Джоксером уже бежали по улице, к счастью, по направлению к порту.
  Погоня не отставала - два бешеных оборванца, выкрикивающих ругательства следовали по пятам. Внезапно на Джоксера что-то нашло:
  - Воды! Воды! - закричал он во весь голос. И как по велению бога, сверху с фразой "на тебе воды" нам на голову обрушился ливень. Я, рискуя врезаться в столб, поднял голову, желая узреть бога, но успел увидеть лишь исчезающее в окне ведро. Это были помои.
  Видно нам обоим напрочь отшибло нюх, так как и дураку понятно, что _такое_ одной водой не отмоешь. Я сообщил об этом на бегу товарищу, но это вызвало только вторую волну криков:
  На этот раз Джок явно хотел попросить "Мыла, мыла!", но нос у него был залеплен... гхрм.. грязью, и в итоге вся улица услышала нечто похожее на:
  - Мало! Мало!
  - Ничего себе! Отнял у нас дневной заработок, и кричит! - Заорал один из преследователей.
  - Ага! Сам весь в деньгах, так ему еще и мало! - Крикнул второй.
  Посмотрев на Джоксера, сиявшего деньгами как новогодняя елка, на которую вылили ведро с помоями, я медленно стал понимать смысл происходящего.
  Похоже, что в центре города Рим бомжи вели нечто вроде борьбы за право собирать милостыню туристов, и, в конце концов, установили четкий порядок очередности. Судя по всему сегодня очередь была за этими двумя, но мы их опередили, и нечаянно собрали урожай за них. Я представил, что отнял зарплату у тех, кто, возможно, ждал ее несколько месяцев, и мне стало по-настоящему страшно.
  - Джоксер! Поднажми! - закричал я, выбиваясь из сил.
  И Джоксер поднажал. Да еще как! похоже, до него смысл происходящего еще не дошел но что он умел делать - так это ноги. Через пару минут, преследователи потеряли наш "след", который, к тому же еще и неприятно пахнул.
  Внезапно мы выбежали на причал. "Наконец-то" - вырвалось у нас обоих. И тут мы увидели его. То, за что мы бы сейчас отдали все богатства, включая налипшие на нас. Залив.
  Хотя вряд ли это был залив, слишком уж мелкий и узкий, хотя рядом и стояло несколько лодок... Но это не помешало нам с разбегу и с визгами, как детям забежать в воду! Кое как, отмывшись, мы выползли из воды (которая уже приняла наш цвет - нежно коричневый), и отправились, мокрые, на поиски корабля...
  
  - Приятель! Да ты как будто из канализации вылез, а потом в реку нырнул! - сказал капитан корабля, как только их увидел.
  - Кхе... :) - только и смогли сказать мы с Джоксером - так сколько стоит?
  - Два билета в один конец в Каир, говорите? тааак... Два на пять... да три в уме... делим на четыре... семь в остатке... - принялся считать тот.
  Впрочем, это с его стороны выглядело считаньем, на самом деле он просто выдавал вслух случайные цифры, как счетный оракул:
  - Три. Пять. Четырнадцать. Девяносто четыре.... ....Шестьдесят пять тысяч триста сорок три... .... да все умножить на два - на его лице выразилась бурная мыслительная деятельность... - итого с вас четыре золотых и сорок восемь серебряных монет!
  - У тебя деньги есть? - с надеждой спросил Джоксер у меня.
  - Нет... ;) - я с грустью вспомнил, что собранные нами деньги утонули вместе с...
  Но мои размышления были прерваны звонким звуком "шлеп!". При очередном движении Джока, из складок его доспеха вывалился кусочек "мусора" с поблескивающей монеткой внутри.
  - Э! Да это же золотой пятак! - С радостью воскликнул мой друг и, подобрав деньгу, протянул ее капитану. - Нате!
  Капитан поморщился, но денежку взял, и даже сдачу отсчитал и высыпал на ладони довольному Джоксеру. Тот был рад, что его доспех наконец-то помог, и вместо одной монетки он получил целых семь (5 по десять и 2 по одной серебряной)!
  
  Позже, уже на борту корабля я смотрел вдаль, размышляя, что же нас встретит на той неизвестной земле, в Египте... И вот уже стемнело. Вот крохотной искоркой показался на горизонте город, а я, собираясь идти в каюту вдруг вслух произнес:
  "А что же все-таки значит - Yolkee Zeleniyui?"
  
  День третий.
  Дворец Клёпы.
  
  По прибытии в порт Каир, налюбовавшись живописными видами кораблей, мы пошли искать подходящую таверну. Собственно, никаких сложностей это дело не вызывало, так как таверны выстроились стройным рядом у причала, перемежаясь со всяческими кабаками, борделями, складами, киосками, тюрьмами, пыточными камерами, и прочими общественными заведениями.
  Для проживания, мы выбрали сааамую дальнюю, ну или одну из сааамых дальних таверну. Но, когда мы уже договорились о цене, и прошли к номерам, произошел один очень: неприятный инцидент, в результате которого я лишился драгоценного камушка, и мило побеседовал со стариканом-хозяином. Историю эту я вам не расскажу, ибо она и сейчас заставляет меня краснеть.
  Итак, разобравшись с местом проживания, я решил выйти <погулять>. Все-таки не зря же я в Египет приехал, да?
  Выйдя на улицу, я как-то по-привычке сразу направился к ларькам <для прибывающих путешественников>
  - Эй! Ты ведь только что прибывший путешественник, да? - тут же закричал мне один из продавцов. - Падхади, не скучай, да тавар пакупай! - Заорал он на всю улицу, зазывая посетителей.
  - Ну привет. Что же у тебя найдется для низкоинтеллектуального туриста? - Загадал я ему, выглядывая среди барахла на стеллаже что-либо интересное:
  - : - некоторое время продавец молчал, как будто пытаясь разобрать незнакомое слово, и вдруг взорвался новой тирадой - Вах! Налетай! Для тебя, странник, у меня есть ооочень редкие бусы из Тьмутараканского янтаря! - С этими словами он сдернул с гвоздя одно из многочисленных ожерелий - угадай, откуда они, и я даже сделаю скидку!
  Я уже хотел было блеснуть логикой, насчет географических знаний, и сказать, что скорее всего из Тьмутаракании, но тут углядел содержимое темно-желтых бусин. В общем-то они представляли собой ни что иное, как грозь тараканов, поштучно закупоренных в застывшую смолу, и нанизанных старательным рабочим на ниточку.
  - Фу, что за гадость ты пытаешься мне тут всучить? - Я метко бросил бусы обратно на гвоздик. - Неужели у тебя нет ничего по-настоящему стоящего?
  - Есть, есть! Вот! Великолепное, в единственном экземпляре! Реликт! - Он вытащил из под стеллажа кольцо с большим изумрудом. - Существует легенда, в которой говориться, что настоящих героев оно делает невидимыми! - Продавец сделал страшное лицо. Мне с первого взгляда стало ясно, что это подделка.
  - Э: Нет. Такое у меня уже есть - сказал я, и вынул оригинал, который я не так давно украл у одного:. Знакомого. Глаза продавца приобрели максимальную квадратность, на которую были способны. - Мне нужна самая большая драгоценность в этом городе. - Одновременно я сложил руки в тайный знак, который любой вор узнает за лигу.
  - 8-[]? - Он долго не мог проговорить ни слова. В конце концов прошептал: Самая драгоценная вещь храниться во дворце! Это бриллиант Клеопатры! - И, дав понять, что беседа закончена, он повернулся и поспешно стал разбирать какие-то бумажки. Я без удивления узнал в одной из них Фальшивую Карту Пирамиды.
  Итак, узнав точку своего назначения, я отправился через всю площадь ко дворцу, на ходу вспоминая, как сам в детстве нарисовал не один десяток таких вот карт. У нас с друзьями даже соревнование было - кто мудреней лабиринт прорисует. Увлекательнееше занятие. Жаль, что оригинал я так и не встретил.
  Подобравшись вплотную к дворцу, я сильно удивился: Стражи не было. Почти. То есть у входа никого, а по самой площади ходило несколько стражников в гражданских тогах, заметные моему наметанному глазу.
  Значит, вход во дворец охраняется, но скрытно. Что бы это значило, я не понял, но зато появился стимул искать обходной путь. Собственно, я его быстро нашел. Во дворце, как всегда был не только парадные, но и задние ворота, включая те, через которые привозили еду. Именно через эти ворота я и пробрался, закопавшись в кучу дынь %). После увиденного в Риме это оказалось не так уж и сложно: Лишь бы их тут вилами разгружать не стали.
  
  Как все таки хорошо, что законы Римской империи и Египта во многом отличаются. Когда я вылез из телеги (как всегда, незамеченным) передо мной встал нехитрый выбор: куда идти дальше. Нехитрый, потому что любой вор, даже самый дилетант, знает, что все ценности хранятся в подземельях.
  Спустившись вниз по лестнице около кухни, я спокойным шагом пошел мимо длинного ряда бочек с разномастным вином, предотвращая всяческие позывы к дегустации. Как ни странно, но ни одного стражника за все время пребывания в подвалах дворца я не встретил.
  Выйдя в Главный Подземный Зал, в который вели все коридоры, я сразу увидел то, к чему так стремился. Посреди зала, на невысоком пьедестале, стоял ларчик из красного дерева.
  Ну я, не будь дураком, осторожно прокрался вдоль стенки, двумя беззвучными кувырками оказался около ларчика, и решительно открыл крышку.
  В сундучке лежал бриллиант, размером что твой кулак, завернутый в какой-то пергамент. К сожалению, я не успел его подробно рассмотреть, так как тут со стороны потолка и из других коридоров раздался громкий противный звон.
  <Сигнализация> - подумал Автолик. <Сам дурак> - подумал звонарь.
  Шаги бегущих стражников не заставили себя долго ждать, и я начал судорожно оглядываться в поисках выхода.
  Все коридоры без исключения были перекрыты, и воины все пребывали. Теперь я понял, почему тут было так тихо. Это была ловушка для таких как я. И отсутствие стражи у входа: Наверняка, я не первая жертва этого подземелья.
  Я побежал в сторону одного из ближних коридоров, и вступил в драку с тремя стражниками разом. Первому стражнику в живот попал секретный удар <школы старого китаезы> - . Стражник отлетел на три метра и стал судорожно пытаться вдохнуть. Второго я вырубил метким ударом <Пой-Ай-Тсам>. Когда третий, видя не счастливую участь своих соратников, придвинулся ко мне, меня вдруг осенило:
  <Настоящего героя это кольцо сделает невидимым> - прозвучал в голове голос продавца-халтурщика. Я молниеносным движением выхватил Настоящее Изумрудное Кольцо.
  - Да, сейчас самое время проверить принадлежность к героям, - с этими словами я одел кольцо и исчез. - Стражники еще некоторое время постояли, похмыкали, да и разбрелись по делам - и все как случайно в коридор с вином.
  Ну а как я потом до таверны добрался - это даже ребенок поймет.
  По пути я развернут свиток, и увидел, что он совершенно чист. Аккуратно сложив его, я засунул в задний карман. <Пригодиться> - подумал я, вспомнив Рим.
  А вот бриллиант оказался подделкой. Я даже вслух <высказал восхищение> начальнику местной стражи, который выдумал такой план отлова воров. Хорошо, что рядом никого не было :).
  
  В таверне я встретил мокрого как никогда (точнее, как два дня назад) Джоксера, который поведал мне о своих приключениях. А я в ответ рассказал о своих. Тут то Джоксер меня очень сильно удивил: Он вытащил из кармана карту, в которой я узнал Карту Пирамиды. Настоящую.
  
  День четвертый. День пятый.
  Пирамида.
  
  С трудом, разлепив глаза, я увидел перед собой засаленные доски пола и две кучи бутылок: пустых и полных (последних было не так уж и много). Покачиваясь, я встал, и стукнулся головой о столешницу. Кое-как, на корточках, с жуткими выражениями на неизвестных языках, я выполз из под стола, и увидел напротив себя Джоксера, мирно сопящего в таком же положении как и я совсем недавно.
  - Джоксер! - громко заорал я. Джоксер, дернувшись, попытался вскочить, и треснулся башкой об стол.
  - Какие-то тут потолки низкие: - Сказал Джокс, тряся головой от удивления. Тем временем я искал чем бы опохмелиться %).
  Пошатываясь как маятник, мы пустились в бесконечные блуждания по полупустому трактиру: Что встретит нас впереди?
  
  - Итак, вот вся наша добыча - произнес я ,обводя глазами небольшую кучку найденного. Там, кроме пары бутылок Каирского Темного, лежало три печенюшки, деревянная вилка с погнутым зубцом, и две замученные ириски. - Давай делить.
  Вскоре, от бедного завтрака не осталось ничего, кроме ничейной печеньки. Даже вилку кто-то съел. Мы с Джоксером некоторое время смотрели на несчастный <коржак> голодными глазами, после чего мой друг встал из-за стола, и полупьяной походкой направился к барной стойке. (Полупьяной, потому что одна нога забирала вбок).
  - Бааармэн! - Закричал он пронзительным голосом. С подозрительным звоном, из под стойки поднялся бармен.
  - Чаво? - Я незаметно отправил печенье в рот, и чуть не сломал зубы.
  - Мне пожалуйста водку с мартини, смешивать, но не взбалтывать. - Выговорил Джокс заплетающимся языком.
  - Хршо! - Бармен приступил к поиску целых бутылок, но внезапно повернулся: - А ты кто такой вообще?
  - Я Джоксер. Джоксер Могучий. Агент XWP. - Он сделал одну из своих любимых физиономий, чтобы бармен не усомнился в правильности его слов.
  - Аааа: - Бармен дал Джоксеру желаемое, а я в это время: сбегал в туалет, помылся, побрился, опохмелился, выкурил: Короче хорошо провел утро.
  Когда я выходил из душа, я наткнулся на Джоксера, держащего на вытянутых руках Карту. Судя по всему он собирался с ней в туалет :). Я молниеносным движением выхватил карту у него из рук.
  - Я пойду приведу себя в гигиенический порядок, проведу влажную санитарную уборку, и компенсирую кислотно-щелочной баланс. - Пробормотал Джоксер, и уронился в душ, громко распевая песню: <Да, я врал! Я думал, я смогу защитить тебя:>
  Я отправился разбирать набранные вчера: мысли, и заодно решил рассмотреть Карту, а когда вернулся в коридор, я услышал следующее: <Вария! Я хочу защитить тебя!...>.
  <Однако, в рифму> - Подумал я, и распахнул дверь в душ.
  Джоксер мылся мочалкой, больше всего меня удивило то, что он забыл снять с себя одежду. Я ему заорал: <Разденься, хмырь>, на что он ответил: <Да, да, да!!! Сейчас сниму одееежду я с себя и буду мыться очень долго я:>, он меня задолбал и я ответил тоже певучи: <Но скоро кончиться вода!!!> И метко пнул кран с водой, отчего он оторвался, и Джоксера окатило ледяной водой.
  <А? Что? Кто здесь?> - Раздались крики из душевой.
  
  Итак, собравшись внизу в бодром (и мокром) состоянии, мы решили обсудить сегодняшние дела. Мы решили отправится на поиски Пирамиды Клеопатры, как только Джоксер высохнет окончательно.
  Выйдя на улицу и окинув город смутным взглядом, мы сразу увидели искомую Пирамиду - она была самым высоким зданием в городе, а то как же, все таки там лежал прах Клеопатры.
  - Есть такая страна - Ебипет! - Произнес Джоксер.
  - :И живут там Ебиптяне! - Поддакнул я, и мы вместе отправились на поиски: то есть просто отправились вперед.
  Подойдя ко входу пирамиды, мы призадумались. Как же мы войдем туда?.. У Джоксера появилась идея, и он громко сказал:
  - Надо открыть дверь!
  - О! - И вправду, стоило мне дотронуться до двери, и она упала во внутрь с диким грохотом.
  Ы %)
  И мы зашли вовнутрь. Там было темно и страшно, дул сквозняк, выл ветер, и нам приходилось жаться друг к дружке как последним идиотам. И тут до меня дошло.
  - Факел! Нам нужно зажечь факел. - До меня дошло.
  Но прошло около двух часов, пока Джоксер пытался высечь из камня искру, а потом еще час мы искали сам факел. Наконец, каогда мы обрели свет, мы пошли по коридору вперед, и увидели развилку.
  - Эээ! Не! Мы не дураки, и не будем разделяться, как в глупых легендах! - Мы переглянулись, и пошли: В разные стороны.
  Джоксер пошел налево, он шел по темному коридору, на стенах которого была развешана гирляндами паутина, под ногами что-то постоянно пищало и хрустело, но он не испугался, и он отправился вперед. Через некоторое время он услышал шорох дальше по коридору и затаился.
  Тем временем я, Король Воров Всея Мира, шел по другому проходу в гордом одиночестве, и темноте. А что? Факел-то у Джоксера остался %). После нескольких поворотов и развилок, я увидел вдалеке впереди дергающийся свет. Выхватив меч, я побежал туда: И чуть не врезался в Джоксера, потому что он внезапно оступился, и попал нагой на поддавшуюся плиту. Пол внезапно ушел у нас из под ног, и мы полетели вниз, в темноту, истошно вопя. Как настоящие герои: <ААААААааааааа::>
  
  Когда мы наконец-то очнулись от долгого падения, то первым делом отыскали чудом выживший факел, а потом огляделись.
  Мы стояли в странном, заброшенном зале, и было ясно, что сюда уже давно не ступала нога человека. К нашему величайшему сожалению, выхода нигде не было.
  - Нееееет! Мы умрем здесь от голода и одиночества! - Закричали мы в один голос.
  Ну вот лично я от с тобой от одиночества точно не умру - успокоил я друга. - Не паникуй, может здесь где-нибудь есть подсказка.
  Обойдя все стены, мы выяснили, что зал имеет почти квадратную форму, и размерами что-то вроде 20х25 шагов. На одной из стен мы нашли странные письмена на незнакомом языке. Скорее всего, это были египетские иероглифы.
  Долго водя по нему пальцами, и угадывая, что где и как обозначают, мы совсем потерялись, и я прислонился к росписи спиной.
  Все наши раздумья внезапно прервал свет, исходивший, как выяснилось от одного из моих задних карманов. Заглянув туда, я обнаружил сложенный вчетверо пергамент, на котором неярким светом проступили буквы.
  Вынув его, развернув, и приложив к стене, я заметил, что он стал светиться сильнее. Похоже это было что-то вроде ключа к пирамиде, или около того. Надпись гласила:
  Зал из тысячи костей,
  Хранит клады королей.
  Река жизни протекает,
  Всем нам гибель предвещает:
  Ну, а дальше была сплошь непонятная технологическая информация.
  - Что это значит? - Недоуменно спросил Джоксер.
  - Сам не знаю - ответил я - наверно надо прочитать ниже.
  Еще некоторое время потратив на изучение пергамента, я установил, что дабы открыть проход, надо переместить второй снизу камень справа от двери, о чем я сразу сообщил Джоксу, пиннув каменный блок, находящийся на уровне моего колена. Тот едва поддался.
  Через пол часа, вусмерть поотбивав пальцы ног, мы затолкали каменный ящик в стенку.
  Внезапно что-то щелкнуло, и кусок стены с иероглифами отъехал в сторону.
  Мы прошли по проходу, и узрели необыкновенное зрелище: перед нами раскинулись штабелями кучи сундуков, некоторые из которых были открыты, поблескивая золотом и украшениями.
  У нас с Джоксером сразу загорелись глаза, и мы как загипнотизированные, с вытянутыми руками зашагали вперед, пока не наткнулись на стекло.
  Да, вы не ослышались - именно стекло. Совсем недавно изобретенное, а тут БАЦ - и в подземелье. Вообще по сути эта конструкция представляла из себя что-то вроде ящика, высотой чуть выше меня, а внутри нее плескалась какая-то жидкость.
  - Ой, а что это такое? - Изумленно повернулся ко мне Джоксер. Как будто я знал ответ.
  Но внезапно в моей голове появились горящие строчки: <:Река жизни протекает:>, и я понял, что теперь на самом деле знаю ответ.
  - Джоксер! Ты не поверишь! Согласно легендам, где-то под землей Египта скрыт источник Жизни, дарующий жизнь мертвым и придающий товарный вид старикам. Похоже мы нашли его!
  - О! Не верю своим ушам! - Воскликнул Джокс. - А давай, не теряя времени, прямо сейчас напьемся из него? - И полез по стеклянной перегородке, как заправской таракан.
  - Нет! - Я вспомнил последние слова стиха. - Это может быть опасно! Кто знает, какова правильная доза этого напитка! Может, мы попросту превратимся в стариков, или наоборот! Ты можешь себе представить, каково это - быть чересчур ЖИВЫМ? - Я подумал. - Вот я лично не могу!
  - Ок! Тогда я возьму немного с собой в бутылку, а потом разберемся. - Я кивнул Джоксеру, и он, достав из кармана невесть откуда взявшийся пузырек с вином, одним махом выпил его, и нагнулся, чтобы набрать Живой воды:
  Но тут внезапно выпитое ударило ему в голову - он поскользнулся, и бухнулся в воду.
  Пока он дико барахтался и кричал, я размышлял, как бы его спасти, ведь на такой глубине, да в доспехах, бедняга мог попросту утонуть.
  И передо мной встал тяжкий выбор: Разрушить источник, и спасти друга, или: Я просто не мог допустить второго, даже если для этого мне придется оставить весь Египет без артефактов.
  Когда остатки жидкости всосались в пол, а распластавшийся посреди осколков Джоксер перестал отплевываться, мы услышали странный шум. Резко обернувшись, мы увидели, что дверь закрывается. Немного помедлив, мы рванули к выходу.
  
  Кое как продравшись через почти закрывшийся проем, мы повернулись, и стали с сожалением глядеть, как сокровища королей навсегда становятся недосягаемыми для нас.
  Одновременно со звуком <Щелк> закрывшейся двери, мы услышали за спинами приятный женский голос:
  - Идиоты! - Да уж, точно приятный. Медленно повернувшись, мы увидели перед собой Клеопатру, экс-правительницу Египта. Она выглядела <слегка> разъяренной. - Как вы посмели разрушить хранилище Воды Жизни! Вы навлекли бедствия на весь Египет.
  <Ага. И все ради Джоксера> - хотел сказать я, и вовремя передумал, вспомнив, что последние строки на пергаменте предвещали гибель не нам с Джоксером, а _всем нам_.
  - К счастью, из-за вашей ошибки, я смогла принять некое подобие призрака, так как у меня нет тела. Но ваша ошибка исправима! Вы должны привести сюда Зену - Королеву Воинов, и только она может спасти эти земли от надвигающегося хаоса. Идите по тоннелю, и садитесь на первый же корабль! И поспешите!
  С этими словами, призрак исчез, а мы заметили справа от себя появившийся неизвестно откуда проход, идущий в гору. В конце тоннеля виднелся солнечный свет.
  Эх, и припустили же мы с криком: <СВОБОДА!!!>.
  
  Немного позже, уже на борту корабля идущего в Рим, Джоксер подошел ко мне, и спросил:
  - А ты что-нибудь из денег-то в той пещере подобрал?
  - Да: вот: - Я с натуральным видом выскреб из карманов куртки несколько золотых монет, и пару самоцветов.
  - : Я тоже только это: - Джоксер вынул горсть украшений с деньгами. - Жаль, что дверь закрылась. Мы ведь никогда больше туда не попадем.
  - Да! Как мы посмотрим в глаза товарищам, если они узнают, что мы из сокровищницы вынесли лишь пару монеток: А ты не заметил, что в городе почему-то никого не было?
  - Да, подозрительно, тока изредка бегали какие-то окровавленные жители: Странно! Ладно, хватит на меня сегодня призраков, денег и подземелий. До завтра! - Джоксер повернулся, и отправился в каюту. На ходу он вынул из потайного кармана великолепное золотое кольцо, и, подержав на ладони, что-то прошептал про Варию. : А за его спиной Автолик вытащил из-за пазухи Бриллиант, и картинным жестом поцеловал его: <Настоящий Бриллиант Клеопатры! Наконец-то я достал тебя>.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"