Декабрьский ветерок играл с двумя пушистыми снежинками в свете неоновых огней. Они неспешно пролетали мимо магазинных вывесок, рекламы сигарет и прокладок с крылышками, мимо надписей "Merry Xmas" и "Happy New Year", а потом также неспешно возвращались обратно. И снова мимо вывесок, прокладок, мимо merry и happy.
Люди, едущие в разноцветных машинках домой, люди сидящие в тёмных квартирах у моргающих разноцветными огнями ёлок, люди, гуляющие по улицам, проспектам, переулкам, разные люди, пьяные и трезвые, влюблённые, одинокие, бедные и богатые, здоровые и тяжело больные, мужчины и женщины, негры, арабы, китайцы и остальные - все ждали праздника...
А праздник что-то не торопился.
И маленький Джорджи ждал праздника, ждал нетерпеливо. Он всё теребил отца за рукав пижамы и настойчиво спрашивал: "Ну, скоро там?! Скоро?!!" А отец Джорджи, Большой Джордж, только вяло отмахивался - он ведь тоже ждал праздника...
На самом деле Джорджи не совсем маленький, точнее говоря, совсем не маленький, а очень даже большой, в этом году ему исполнилось пятнадцать. Но и родители, и дядюшки с тётушками называют его Малыш Джорджи; то ли потому, что отца зовут Большой Джордж, то ли потому, что IQ у Джорджи только 71. Но это совсем не важно в канун Рождества.
В прошлом году Джорджи тоже ждал Рождества, и тоже очень сильно, но Санта обидел его с подарком. Санта подарил его папе новый костюм, маме - кухонный комбайн, а ему самому какую-то игрушечную железную дорогу. Пусть она длинная, пусть там два паровозика, которые ездят сами, шлагбаумы, которые открываются и закрываются, пусть она стоит $475,3, но ведь он хотел ружьё, просто ружьё с настоящими пулями, и в этом году хочет.
В этом году поведение Джорджи было ещё лучше, чем в прошлом. Он очень старался угодить Санте, чтобы тот угодил ему. В табеле у Джорджи за этот год было только три двойки, и даже одна четвёрка - по рисованию. В этом году Джорджи каждую неделю ходил в церковь и даже выучил один псалом, который начал учить в позапрошлом году. В этом году он побил только семерых мальчиков и двоих девочек, и даже не просто так, а за то, что дразнились. В этом году Большой Джордж даже дал ему попробовать пива, хотя Джорджи попробовал его 6 лет назад вместе с первой сигаретой и продолжал пробовать регулярно. Но это совсем не важно в канун Рождества...
Джорджи надоело сидеть и ждать праздника в доме. "Я схожу посижу на крыльце," - сказал он родителям. Достав из холодильника бутылку "Pepsi", он пошёл и сел на крыльце. Сделав несколько глотков, мальчуган посмотрел на улицу и увидел старика с белой бородой и большим мешком за спиной. "Санта! - обрадовался Джорджи. - Он несёт мне ружьё". Старик тоже заметил Джорджи и улыбнулся.
- Эй, малый, бутылочку оставь!
- А ты ружьё мне принёс?
- Чего?
- Ружьё, с настоящими пулями. Я заслужил.
- Ты пей давай!
- Нет, я правда хороший. Я заслужил.
- Ты чё дебил, что ли?
Джорджи поднялся и, допивая "Pepsi", подошёл к старику.
- А ты хоть настоящий-то?
- Самый настоящий... Неси бутылку старому Садди. Старику Садди нужны денежки.
- А где ружьё? Ты мне должен подарить ружьё.
- Нет у меня ружья. Если хочешь, подарю пендель.
Джорджи усмехнулся - он понял шутку, только не понял, почему Санта называл себя Садди. В не очень умной голове Джорджи зародились смутные подозрения. Он протянул старику пустую бутылку. Старик схватил её жадно и снял мешок с плеча:
- Спасибо, малый, хоть за это. Счастливого Рождества!
- А ружьё?
Старик громко засмеялся.
- Нет, малый. Ты точно дебил.
"А может это не Санта?" - подумал Джорджи и со всей силы дёрнул старика за бороду, да так, что тот подскользнулся.
- Бля-а! - только успел прокричать старый Садди перед тем как его глаз пробила жердь частокола.
Джорджи перепрыгнул через забор и заглянул в мешок - там лежали пустые стеклянные бутылки - ружья не было. "Эх! Не настоящий Санта! А борода настоящая!?!" - горестно вздохнул Джорджи и, пнув тело старика кулаком, пошёл ждать праздника в дом.