не знаю кто : другие произведения.

Как Девица Платочковица храм спасла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БЕЗОБРАЗИЕ!!!

  Как Девица Платочковица храм спасла.
  
  В одном православном храме на клиросе пела девица красоты и благочестия великого. Кроме благочестия и красоты отличалась она еще тем, что всегда носила на голове платочек, в то время, как другие певчие повадились не только ходить в храм с непокрытой головой, но еще и петь в таком виде. За это и прозвали девушку Платочковица, что значит "носящая платочек". Настоятель слегка ругал девушек, но жестких мер не принял, за что и был наказан.
  
  Однажды пришли во время литургии в храм цыгане: в грязной вонючей одежде, громко разговаривая на своем языке, с орущими детями и лающими собаками и стали требовать чтобы настоятель их причастил. По пути к чаше очистили несколько кружек для пожертвований и украшения с икон поснимали. Но настоятель отказал им и велел убраться из храма вон. Даже когда предложили заплатить за причастие частью только что украденного добра - все равно гнал их прочь настоятель с еще большей ревностью. И сквернословили цыгане, и хулили Бога и угрожали настоятелю расправой, но, боясь народа, все же ушли. Делали это они не из за желания причаститься тела и крови Господа, а потому что нужно это было им для магического ритуала.
  
  Но когда служба кончилась - пришли всем табором, окружили храм и потребовали причастить их, общещая, в противном случае облить храм бензином и поджечь. Прибыла милиция, но цыгане дали дали ей денег, и милиция уехала как ни в чем не бывало. Казаки, охраняющие храм, увидев агрессивные намерения цыган поторопились на митинг о возрождении монархии в России и так же покинули в храм.
  
  Увидев беззакония - вскипело ревностью сердце девицы Платочковицы. Развязала она свой платок, и, напевая 90 псалом, пошла навстречу цыганам. Но цыгане, увидев ее красоту, начали предлагать совершить с ними блудный грех. И подняла девица с земли камень, сложила вдвое свой платочек, раскрутила его над головой и метнула камень платком, как из пращи. Попал камень в голову главному цыгану, который больше всех сквернословил и хулил Бога и пробил череп. И потекли из раны мозги и моча. Упал цыган мертвый, и посыпались из его карманов монеты. И начали цыгане их собирать и делить их, дерясь и ругаясь.
  
  В это время к храму приехали бандиты, чтобы отпеть убитого в разборке братка, и, увидев дерущихся и ругающихся цыган, ожесточил Господь сердца их, и стали бандиты бить цыган, иных убили, иных покалечили, иных просто прогнали. И отпели они своего убитого братка, пожертвовали на храм много денег и обещали защищать храм.
  
  С тех пор все клирошанки полюбили девицу Платочковицу, и ни кто не смеялся над ней, даже напротив - всегда носили платки. А настоятель, узрел во всем происходившем Божье вразумление, и для поддержания благочестия запретил певчим носить джинсы и повелел носить длинные юбки.
  
  Тогда не было в России Царя, и каждый делал то, что сам считал правильным.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"