Морозов Николай : другие произведения.

Помощь из космоса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    8 июля - теперь день любви, семьи и верности. В этот день СМИ говорят о том что россия вырождается потому что люди не могут создать семьи. Пролетающие мимо инопланетяне решили помочь братьям по разуму. Рассказ написан с изрядной долей юмора на церковно-общественную тему.


   Помощь из космоса
  
   Вася хотел создать семью. В том, что мужчина возрастом немного за тридцать хочет создать семью, нет ни чего плохого, скорее похвально. Конечно, у Васи были недостатки: единственный сын матери одиночки, живущий с ней в двухкомнатной квартире - это определенно избалованность плюс набор психологических комплексов. Но были и хорошие качества: мужик не пьет, не курит, не матерится, не хулиган, не гуляка, а в многочисленных паломническо-трудовых поездках по монастырям сделался еще и мастером не все руки. Пусть не умеет очаровывать женщин - всегда найдется барышня, которая присмотрит такого мужичка и женит на себе, и оба будут счастливы: он получит "вторую маму с дополнительной функцией сексуальные услуги", а она получит тихого домашнего подкаблучника. Однако такой семье помешало сложиться одно обстоятельство: в какой-то момент Вася вспомнил, что он крещенный. Он начал ходить в храм и даже прислуживал в алтаре, но, что самое страшное, начитался книжек про православное супружество! Религия тут не виновата, не виноваты и авторы книжек. Просто у каждого человека хватает дури в голове, а прикрытая религией, на фоне всеобщего религиозного невежества, эта дурь выглядит благообразно, и, как самому человеку, так и окружающим кажется добродетелью. Короче, Вася стал создавать православную семью и занялся поисками идеальной невесты. Книги, статьи в православной прессе и проповеди священников о супружестве быстро сформировали искомый идеал. Девушка должна быть девственница, из многодетной семьи, умная, здоровая, кроткая, смиренная, целомудренная, благочестивая, любящая детей, богобоязненная и так далее - перечислять можно долго. Сразу были забракованы Василием, засидевшиеся в девках, тридцатилетние "старухи", разведенные, курящие и даже пользующиеся косметикой и носящие брюки. С ними Василий даже отказывался разговаривать. Зато активно приставал к восемнадцатилетним девушкам - певчим из церковного хора, и, конечно же, сразу получал решительный отказ. Во-первых, Вася не умел очаровывать женщин, а во-вторых, его дурь слишком бросалась в глаза, когда он начинал разговор о перспективах семейной жизни с приглянувшейся ему красавицей.
   Но Вася не унывал. Получая отказ за отказом от девушек, а порой и строгие замечания от их родителей и духовников он снова и снова регистрировался на сайтах православных знакомств, ходил на церковноприходские чаепития и иные мероприятия, где можно знакомиться, знакомиться и знакомиться. Если бы Василием вовремя заинтересовался психиатор, то он, наверное, смог бы написать научную работу на тему "православие головного мозга" или "обалденный синдром желания создать православную семью". Но с психиатором Вася так и не встретился....
  
   Это случилось 8 июля, в День памяти святых Петра и Февронии Муромских. С 2008 года этот день стал в России официальным государственным праздником: Днем семьи, любви и верности. В разных городах страны в честь этого дня открывались памятники Петру и Февронии, а средства массовой информации пересказывали житие этих святых, попутно вещая разными словами примерно следующее: "Россия самая большая и самая православная страна на планете, и страна погибает потому что не рождаются дети из за того, что не создаются семьи. Для преодоления возникшей проблемы стараниями супруги президента организован отмечаемый сегодня праздник". По крайней мере, так расшифровал теле и радио передачи бортовой компьютер, оказавшегося недалеко от Земли космического корабля инопланетян.
  
   В этот день Вася в очередной раз отправился создавать православную семью. Отстояв литургию и молебен с акафистом Петру и Февронии, он пошел в парк, где проходили праздничные мероприятия. Окинув опытным взглядом собравшуюся вокруг сцены, толпу, Вася с сожалением заметил, что хороших православных девушек здесь нет. У всех не только юбки выше колена, но и все простоволосые и накрашенные косметикой! Абсолютно все! И виной тому не жара, а женская развращенность! Отметив, что в толпе нет девушек, годящихся ему в жены, Василий начал тусоваться в "бомонде". Он задал один, заранее заготовленный вопрос о супружестве трем разным священникам, потом дал интервью какой то журналистке, где подробно изложил свои взгляды на супружество, и даже сумел получить бесплатную консультацию известной на всю страну свахи, которую часто показывают по телевидению. Слова свахи не столько разочаровали Васю, сколько заставили задуматься. Вася считал себя хорошим женихом: без вредных привычек, с московской пропиской, не бабник, не урод, молодой, сильный, умный, умеет готовить и мастер на все руки.
   - Все это устарело лет на сорок, - сказала сваха. Сейчас мужчине не надо уметь вворачивать шурупы в стену или чинить пылесосы. Этим занимаются профессионалы. И умение готовить еду тоже не в моде, когда столько ресторанов и полуфабрикатов. А вот ни одна уважающая себя женщина в наше время не будет жить со свекровью! Поэтому если своей квартиры не имеешь и не зарабатываешь столько чтобы снимать - то однозначно не жених. Желание иметь детей для мужчины похвально, однако гораздо важнее иметь средства на качественное медицинское обслуживание, воспитание и учебу. При вашем уровне доходов вы можете претендовать только на состоятельную пожилую даму, которой нужен молодой любовник. А так как вы ищите девушку до 25и лет, то наше брачное агентство ни чем не может вам помочь.
   Только тогда Вася задумался о деньгах. Он ни когда не стремился к богатству, его не интересовали не роскошные особняки, ни лимузины, ни престижные курорты. Конечно, сваха с телевидения не авторитет для христианина, однако для православной семьи тоже нужны деньги! Хочется покупать рукописные иконы, ездить в заграничные паломничества, а главное - жертвовать на храмы и заниматься прочей благотворительностью. Вася вспомнил, с каким трепетом знакомые священники разговаривают со спонсорами. "Если я стану богатым, буду жертвовать на храмы деньги, какой-нибудь, батюшка обязательно выдаст за меня замуж свою дочку! Он ее благословит, а она, как послушная дочка, выйдет замуж, если не по любви, то по благословению! " - так теперь думал Василий.
  
   И тут он увидел ее! Она выделялась из толпы, причем не только одеждой. Длинная черная юбка почти до земли, белая кофта с длинным рукавом и белейшей белизны платок. Вася сразу перестал думать о том, как хорошо было бы разбогатеть, и ринулся вперед к очередной попытке создать семью. Как опытный охотник, он присмотрелся к жертве. Девушка вела себя очень не уверено. Вот она с явным интересом рассматривает стенд с фотографиями, вот просматривает, какие то книжки, вот подошла к батюшке и что-то спросила, и тот отпрянул от нее и спешно скрылся в толпе. Это было воспринято Васей как расположенность к знакомству. Что может сказать такая благочестивая девушка священнику, чтобы тот отпрянул от нее? Только одно: попросить познакомить с хорошим человеком, чтобы выйти замуж! В книжках о православном супружестве пишут: "православных женщин намного больше, чем православных мужчин, и они замучили священников просьбами помочь выйти замуж".
   Приблизившись к девушке, Вася заметил еще одну особенность - удивительно белая кожа. Учитывая жаркое лето, напрашивается вывод: девушка здесь недавно, следовательно, не москвичка, следовательно, не избалована и согласится жить в квартире со свекровью. Ее большие голубые глаза просто излучали благочестие, целомудрие и кротость. Девушка смотрела прямо на Василия, и он расценил это как любовь с первого взгляда. Вася был так очарован прекрасной незнакомкой, что не мог ни чего сказать, только молился про себя: "Господи! Помоги мне создать хорошую православную семью!"
   Девушка начала разговор первой:
   - Мы правильно поняли, что вы хотите создать семью, но у вас не получается?
   - Да! Я уже десять лет молю Бога, чтобы он помог мне создать семью, но все равно ни чего не получается.
   - У других такая же проблема?
   - Наверное. Вот полчаса назад батюшка говорил, что у многих молодых людей и девушек эта проблема.
   - Мы получили ваш сигнал бедствия и поспешили на помощь.
   - Какой сигнал?
   - Ваша планета испускает в космос информацию посредством электромагнитных волн. Насколько мы поняли, ваша самая большая и православная страна погибает, потому что не рождаются дети, а дети не рождаются потому, что не создаются семьи. Мы правильно расшифровали ваш сигнал?
   - Об этом все говорят, особенно сейчас, ведь сегодня День любви, семьи и верности!
   - Мы правильно поняли, что этот день специально назначила ваша царица, чтобы звать на помощь тех, кто поможет вам преодолеть возникший кризис семьи?
   - Правда. Только не царица, а жена президента.
   - Не важно как называется титул, главное, что это делается с согласия с вашими властителями.
   - Да. День памяти Святых Петра и Февронии Муромских теперь государственный праздник - День семьи любви и верности.
   - Петр и Феврония со Святой Земли? Мы их очень любим. В нашем храме есть даже икона с частицей их мощей. Они же покровители симбиоза!
   - Петр и Феврония не из Иерусалима, а из Мурома.
   - Но ведь с планеты, где родился, жил, страдал и воскрес Иисус Христос?
   Вася думал, что девушка просто дурачится, и воспринимал это, что он ей понравился. Но про "планету где родился, жил, страдал и воскрес Иисус Христос" было сказано настолько серьезно, что Вася подумал что у кого то из двоих не все дома. И он спросил:
   - А вы кто?
   - Мы - это я и мой Платочек, точнее - ПлаточеГ, потому что он головной. Мы поймали в космосе сигнал бедствия с вашей планеты и поспешили на помощь. Это долг каждого космонавта, если принял сигнал бедствия - надо помочь.
   - Платочек? - удивился Василий.
   И тут у него в голове зазвучал необычный голос. Телепатия, догадался Василий.
   - Платочек - это представитель негуманоидной цивилизации платочкообразных. Вступая в симбиоз с гуманоидами, как правило - девициоидами, платочки получают способность испытывать чувства. В свою очередь разум девициоида от этого союза многократно увеличивается. Так как вступивший в симбиоз Платочек размещается на голове - он называется платочеГ, чтобы не путать со свободными платочками.
   - Гуманоид? - только подумал Вася, как тотчас получил телепатический ответ:
   - Гуманоид - это разумное существо, тело которого устроено так же, как человеческое тело Иисуса Христа. Только гуманоиды способны к религии. Зато платочкообразные способны к телепатии, телекинезу, перемещению во времени и пространстве. Платочкообразные могут еще многое из того, что не могут гуманоиды....
   - Что вам нужно, чтобы создавать семьи? - спросила инопланетянка.
   В другой ситуации Вася мог бы долго излагать то, что прочитал в книжках о православном супружестве. Но сейчас, когда перед ним стоят инопланетяне, ни чего не приходило на ум.
   - Мы хотим вам помочь, только скажите, что вам нужно для создания семьи? Какие вещества, материалы, приборы, части тела, научные знания? - уточнила вопрос девушка.
   Вася не мог вспомнить ни чего разумного. Если сказать "нет взаимной любви", то, как потом объяснять что такое "любовь"? Если сказать, что не встретил "подходящую" девушку, то, как потом объяснить что значит "подходящая"? Если сказать, что сделал девушке предложение, но она отказала, то, что ответить, когда спросят "почему"?
   - Вы много читали про православное супружество, но, как мы поняли, вы не специалист по созданию семей. Что говорят ваши специалисты? - услышал Василий телепатический голос Платочка и тут же вспомнил про сваху. Сваха говорила, что нужны деньги на квартиру, на медицину, на образование.
  
   - Вам для создания семьи нужны деньги? - спросила девушка и добавила - Мой ПлаточеГ замечал эту мысль не только у вас, но и у многих других индивидуумов. Мы не знаем, что такое деньги, в нашей галактике они не используются. Как мы поняли, это универсальная субстанция, из которой делаются все материальные ценности на вашей планете.
   - У вас коммунизм? - удивился Вася.
   - Нет, у нас христианская цивилизация. Если кому-то нужны какие-то вещества, материалы, предметы - он обращается к своему духовнику, и если тот считает это душеполезным - то пишет благословение на получение просимого. И с этим благословением надо идти на склад или в магазин! Еда, одежда, предметы гигиены выдаются свободно, так как нужны всем. Эксклюзив типа женских брюк - только на заказ по особому благословению. Если духовник не в силах решить вопрос - он передает его архиерею, и вопросом занимается специальная епархиальная комиссия.
   - Но ведь прошение можно подделать, духовника можно обмануть? - возразил Василий, на минуту представив себе то, что сказала инопланетянка.
   - Разумные существа так не поступают, - услышал Василий полный удивления телепатический голос платочка.
   - Обманывать братьев по вере? Обманывать духовника? - удивилась инопланетянка, - У нас так не поступают.... Но вернемся к деньгам. Это точно, что всем на вашей планете нужны деньги для создания семей и размножения?
   Вася испугался за то, что если он скажет да, то что подумают о землянах инопланетяне и уклончиво ответил:
   - Спросите у других людей!
   - Так мы и сделаем, - согласилась инопланетянка.
   В это время на сцене окончили выступление какие то христианские рок-музыканты. Ведущая собралась объявить следующий номер, как вдруг замерла, открыв рот, а потом голосом охрипшего робота произнесла:
   - А сейчас слово нашей сестре по разуму и вере из далекого космоса!
   - Ой! Что сейчас будет... - подумал Вася.
   Инопланетянка вышла на сцену и начала сходу:
   - Братья и сестры во Христе! Мы приняли ваш сигнал бедствия. Насколько мы поняли, ваш вид погибает по причине снижения рождаемости, которая возникла из-за того, что у вас не получается создавать семьи. Один из представителей вашей цивилизации, ссылаясь на мнение специалиста по созданию семей, сказал, что для создания семьи нужны деньги. Все ли с этим согласны?
   В толпе засмеялись, захлопали, засвистели. Кто-то кричал "Да!", кто-то кричал "Нет!" Возле сцены ответственный за мероприятие священник, что-то выговаривал ведущей, активно жестикулируя. Слов Вася не слышал, но было понятно и так: "Кто такая? Почему дали слово без моего разрешения!"
   А девушка продолжала:
   - Я в космосе уже семь лет. На десятилетие мне подарили ракету, сейчас у меня и моего Платочка трансгалактический звездолет. Долг каждого космонавта, услышав сигнал бедствия, в первую очередь спешить на помощь. На этот случай на корабле имеется контейнер с нанороботами, которые могут производить из себя и имеющихся в наличии веществ любые химические соединения, приборы, биологические ткани. Думаю, что ваши деньги - не исключение. Но прежде, чем активизровать рой нанороботов, я хочу уточнить: деньги - это единственное что нужно для создания семей? Или есть что-то еще, что не делается из денег?
   И тут священник, ответственный за мероприятие, решил вмешаться.
   - Сестра! Я не знаю, откуда вы прилетели... - начал он.
   - Галактика Эклиссия, звездная система Просфора Центавра, планета - Правый Клирос. Я там учусь в гимназии на факультете церковного пения, и на завтра у меня назначена пересдача экзамена по сопромату.
   Толпа разразилась смехом и аплодисментами. Послышались шутливые выкрики:
   - А зачем певчей сопромат?
   - А юбка в невесомости не задирается?
   Девушка удивительно серьезно на них ответила:
   - Я очень не люблю сопромат, но это обязательный предмет. Наш ректор говорит, что каждый разумный христианин должен знать сопромат. Редко кто сдает его с первой попытки! Что касается ношения юбок, то на космических кораблях используется искусственная гравитация. В открытое космическое пространство выходим только в скафандрах. Под скафандр вообще то надевается специальный костюм, однако, если в открытый космос ненадолго, то можно в обычной одежде влезть в скафандр. Надо только юбку поднять и аккуратно заправить. Если же крестный ход или молебен на планете с непригодной для дыхания атмосферой, то женщины поверх скафандра надевают специальный юбкозаменитель.
   - А юбка под скафандром не помнется? - крикнул кто то.
   - Наша одежда не мнется, - спокойно ответила девушка.
   С трудом сдерживая смех, батюшка продолжил:
   - Что для создания семьи нужно много денег - это вредный миф, который распространяют средства массовой информации. Если вам интересно, что важно в семейной жизни, то я советую почитать книгу Ильи Шугаева "Один раз и на всю жизнь" - написано простым языком легко читается и даже с юмором. А теперь я, как ответственный за проведение праздника, попрошу вас покинуть сцену!
   И вдруг священник замер в неестественной позе, с открытым ртом. Это вызвало очередной взрыв смеха и аплодисментов в толпе. Народ воспринимал все как часть одного представления.
   - Батюшка! Почему вы говорите одно, а мыслите другое? Вы говорите, что для создания семей не нужно много денег, но при этом думаете, где бы найти оставшиеся сто тридцать восемь миллионов пятьсот тридцать тысяч рублей на ваш православный комплекс имени Петра и Февронии, который будет включать в себя храм, ЗАГС, женскую консультацию, молодежный лекторий! Так все-таки нужны деньги для создания семей или нет? - спросила инопланетянка.
   Батюшка вновь обрел способность к движению, и уже более миролюбиво начал:
   - Конечно, деньги нужны. Но деньги это только средство. Если деньгами умело распоряжаться, то можно сделать много добрых дел...
   И дальше начался монолог про замечательный православный комплекс, предназначенный помогать молодым людям создавать семьи.
   Инопланетянка сошла со сцены и вернулась к Василию.
   - Батюшка подтвердил наше предположение. Я активирую рой нанороботов и улетаю. Мне надо к экзамену готовиться.
   В это время кто-то в толпе крикнул:
   - Смотрите!
   Множество голов, фотоаппаратов, видеокамер и мобильных телефонов взметнулись в небо. Там сверху спускался огромный блестящий диск, на котором мигали буквы "Святые Петр и Феврония Молите Бога о нас!" С этого диска во все стороны летели белые ромашковые лепестки. Толпа аплодировала. Даже батюшка окончил свой монолог и тоже аплодировал. Жестом он подозвал к себе инопланетянку. И тут Вася вспомнил, что забыл сказать ей самое главное:
   - Простите, не знаю, как вас зовут, но выходите за меня замуж!
   - Зачем? - удивилась девушка, - у меня ПлаточеГ есть!
   И тут Василий услышал телепатический голос платочка:
   Она маленькая еще. Ей только семнадцать лет.
   - Я подожду годик, - подумал Василий.
   - Пока для нее пройдет год, на вашей планете пройдет 50 лет. Так что ищите себе невесту на своей планете. Денег у всех теперь будет достаточно.
   Девушка под бурные аплодисменты вышла на сцену и объявила:
   - Нанороботы сейчас создают распределенный в пространстве биоэлектронный мозг, который определит, как устроены ваши деньги, и после этого они будут возникать везде в нужных количествах из воздуха, воды и грунта. Сигнал к активации - мысль человека о нужном количестве денег нужного типа. То есть будут синтезироваться бумажные деньги, пластиковые карты, драгоценные металлы, электронные деньги на банковских счетах. Система самообучаема, и новые типы денег, например, карточки на продукты питания, будут осваиваться автоматически. Так что создавайте семьи, плодитесь и размножайтесь! А мне пора, у меня завтра пересдача сопромата.
   Все аплодировали, и ни кто даже не подумал спросить про инфляцию....
   Из диска ударил в землю столб света, девушка вошла в него и исчезла. Потом исчез столб света, а вслед за ним и сам диск. Только белые ромашковые лепестки все кружились и кружились в воздухе.
   Народ продолжал аплодировать. Кто-то заметил, что ромашковые лепестки ведут себя как-то странно. Упав на землю, они распадались в белый порошок на подобие муки и этот порошок выстраивается в сложные геометрические фигуры, а потом исчезает. Некоторые лепестки просто растворялись в воздухе без следа
   А праздник продолжился своим чередом и закончился под вечер.
   Василий все-таки познакомился с девушкой, но опять неудачно: у нее был жених. Потом Вася познакомился с другой "девушкой", но она оказалась скорее бабушкой, чем девушкой - у нее двое взрослых сыновей.
  
   Космический корабль мчался назад в далекую галактику Эклиссия. Девица сделала сотню земных поклонов, чтобы не возгордиться из за своего доброго поступка. Потом она достала учебник по сопромату. Сопротивление материализму, или сокращенно - сопромат - всегда считался одним из самых трудных предметов для гуманоидов, живущих в христианском обществе. Христианство в том объеме, что на Земле изучают в духовной академии, в Эклиссии изучают в начальных классах гимназии. Догматика, литургика и другие церковные науки даются детям легко - ведь то, что они изучают - это просто очевидные для них вещи. В средних классах изучают философию и нехристианские религии, которые, в общем то просто ошибочные мнения, и зная правильную веру нетрудно понять причины ошибочных мнений о Боге и мироздании. Гораздо сложнее понять, что такое материализм - теория о том, что все в мире - это просто движение материи по определенным законам. Это просто не укладывается в голове гуманоида-христианина. Однако космос населен не только способными к религии гуманоидами. Есть еще разумные, но неспособные к религии существа. И материализм - это единственная форма их мышления. Даже Платочки, которые состоят в симбиозе почти с каждым девициоидом - и то материалисты, но это не мешает им бывать вместе с девициоидами в храме. Являясь высокоразумными существами, платочкообразные не вмешиваются в религию, не пытаются познавать то, что им не дано. Христианам приходится изучать сопромат, чтобы успешно контактировать с иными цивилизациями.
   Девушка открыла в учебнике параграф "Цель семейной жизни глазами материалиста" и принялась читать. В это время раздался сигнал вызова, и на экране возникло голографическое изображение покрытого слизистой чешуей лица (или морды) с огромными глазами длинными усами и маленьким ртом.
   - Вас вызывает НИИ землеведения! Что вы творите! Какого (писк) вы выпустили в атмосферу ваш (писк) рой нанороботов??? Немедленно делайте временную петлю, так чтобы вас на Земле совсем не бывало, и больше, чтобы ни каких действий без согласования с нами. Понятно (писк)?
   - Трансгалактический Звездолет N578-355 на связи. В чем дело? Почему сквернословие в эфире? - ответила девушка.
   - Какого (писк) вы здесь оказались? Это (писк) единственный заповедник псевдоразумных гуманоидов в этом секторе галактике! А вы приперлись, как к себе домой и выпустили рой!
   - Мы приняли сигнал бедствия с этой планеты. Действуя на основании параграфа 23 Устава Звездоплаванья, мы немедленно двинулись на помощь. Прибыв на планету, мы вступили в контакт с разумными гуманоидами, которые подтвердили, что их цивилизация погибает из-за того, что они не могут размножаться, так как не могут создавать семьи, из за того, что им не хватает денег. Мы, действуя на основании параграфа 48, активизировали разработанный специально для этих целей аварийный контейнер с нанороботами, запрограммировав его на производство денег. Теперь местные гуманоиды смогут снова создавать семьи и размножаться!
   - (длинный писк) а вы не подумали, что тем самым вы обесцените деньги? Вам известно такое понятие как инфляция?
   - Не понимаем проблемы. Если не хватает воды - нанороботы производят воду, не хватает кислорода - они производят кислород, повреждены конструкции звездолета - они восстанавливают поврежденные конструкции и приборы, травмировано тело живого организма - они восстанавливают поврежденные ткани. В данной ситуации для создания семей не хватает денег - нанороботы производят деньги! В чем проблема?
   - (длинный-длинный писк) Что девициоиды настолько глупы, насколько красивы - знает весь космос! (писк) а ты, платочкообразный, неужели не мог своим колоссальным разумом понять, что деньги это не вещество из которого изготавливаются материальные ценности, а искусственно выдуманная мера ценностей, применяемая при обмене этими ценностями между индивидуумами.
   - Я живу в Эклиссии, у нас христианское общество и в нем не используются деньги, - ответил Платочек. У нас от каждого по способностям, каждому по потребностям, все дела делается по любви к ближнему и во славу Божью. А на счет временной петли, я подсчитал, это невозможно. Мешает естественный спутник планеты - Луна. Если ее разрушить или сдвинуть - то это приведет к экологической катастрофе на населенной гуманоидами планете. В свою очередь, я попрошу объяснить причину, по которой производство денег опасно.
   - (писк) Чем опасно? Да эти гуманоиды без денег сначала перестанут работать, а потом поубивают друг друга в борьбе за материальные ценности, которые сами же перестанут производить. Деньги не только средство обмена ценностями, но и опора для власти. Кто имеет деньги, тот платит их воинам, политикам, ученным и они поддерживают эту власть. Когда деньги будут у всех, они обесценятся, потеряю силу - существующая власть падет. Начнется борьба за власть, в которой перебьют друг друга те, кто не перебил друг друга в борьбе за материальные ценности. Но самое страшное, что земляне имеют оружие, которым можно уничтожить все живое на планете несколько десятков раз. Погибнет единственная цивилизация псевдоразумных гуманоидов в этом секторе галактике! И что нам теперь делать (писк)?
   - Вы изучаете землю - вот и изучайте дальше. А я сообщу ситуацию свому духовнику, он, передаст это в епархию. А там уже соборными усильями разберемся. Земля нам всем дорога как святыня. На ней началось сотворение мира, на ней же История и окончится. Христианская церковь не даст ей погибнуть! - сказала девица.
   - (писк) фанатики религиозные (писк) - злобно сказал негуманоид из НИИ и отключился.
   - Молодец, решила практическую задачку по сопротивлению материализму! - похвалил Платочек. Теперь вот только разберись, зачем материалисту создавать семью. Главное - разберись, как с точки зрения материализма сочетается любовь к детям с одной стороны и порождение их в мир, в котором их ждет неминуемая смерть. Тогда пятерка по сопромату тебе обеспечена!
  
   Колян Платков
   2011г. Январь

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"